АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

пошаговые рецепты, простые и быстрые от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты супа с ячневой крупой и мясом, курицей, овощами, сыром, капустой

2018-07-03

Оценка
рецепта

4.8

10118

Число
просмотров

10118

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

58

(Ккал)

58 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический суп с ячневой крупой и мясом

Ячневую крупу не часто используют в рационе, а зря. Из этого продукта можно сварить не только кашу. Очень вкусными и сытными получаются супы. Есть несколько разных рецептов, лучшие из которых собраны здесь. В классическом варианте ячневый суп представляет собой мясное первое блюдо, здесь оно на говяжьем бульоне. Рецептура заправочная, для обжаривания овощей можно использовать любое масло.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. ячневой крупы;
  • 4 картофелины;
  • 400 г говядины;
  • 2 л воды;
  • 80 г моркови;
  • 4 горошины перца;
  • 1 лавр;
  • 25 г укропа;
  • 60 г лука;
  • 3 ложки масла.

Пошаговый рецепт классического супа с ячневой крупой

Шаг 1:

Мясо вымыть, добавить к говядине рецептурное количество воды, поставить на плиту. После удаления пенки кинуть перец и маленький лавровый листок. Готовить бульон в течение двух часов. Если говядина не совсем свежая или от старого животного, то можно время продлить. Затем кусок вынимаем, а бульон процеживаем от специй.

Шаг 2:

Заливаем бульон в кастрюльку и снова ставим вариться. Ячневую крупу нужно обязательно промыть, делаем это холодной водой. Заливаем, размешиваем, сливаем все, что всплыло. Повторяем еще два раза. Закидываем в кастрюлю с бульоном и готовим 25 минут.

Шаг 3:

Теперь суп можно посолить, после чего добавляем к ячневой крупе нарезанную кубиками картошку. Размешиваем, готовим ее до мягкости. Мясо к этому моменту уже остыло, его можно порезать или просто поломать руками, добавляем в конце варки.

Шаг 4:

Очистить морковку и небольшую луковицу. Порезать мелко. Но морковку по желанию можно и натереть. Обжариваем на любом масле. Перекладываем в практически готовый суп, ориентируемся по мягкой картошке.

Шаг 5:

С овощами провариваем ячневый суп еще минутку, после чего запускаем петрушку. Так как лавр и перец добавлялись в бульон, больше ничего не нужно. Плиту выключаем, а суп разливаем по тарелочкам.

Суп будет намного вкуснее, если при варке бульона в кастрюлю добавить не только специи, но и овощи, коренья. Обычно это лук репчатый (можно кидать с шелухой), морковка, корешок сельдерея, петрушки. Так как говядина готовится долго, закидываем все это через час кипения.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с ячневой крупой, сосисками и сыром

Без мяса тоже можно приготовить замечательное и насыщенное блюдо с ячневой крупой, если пойти на некоторые хитрости. Здесь упрощенная рецептура с плавленым сыром и сосисками, которые легко заменяются колбасой или любыми копченостями. Крупу лучше сразу залить холодной водичкой, пусть постоит до закипания воды.

Ингредиенты

  • 3 сосиски;
  • 2 ст. л. ячневой крупы;
  • 2 картофелины;
  • 1,5 л воды;
  • 1 морковка;
  • 1 сырок «Дружба»;
  • 1 луковица;
  • зелень.

Как быстро приготовить ячневый суп

Шаг 1:

Пока вода закипает, промываем и немного размачиваем ячневую крупу. После этого ее добавляем и готовим около двадцати минут. Появилось свободное время. Можно порезать картофелины, очистить и подготовить лук с морковкой. Картошку добавляем в кастрюлю, ячневый суп можно подсолить.

Шаг 2:

Лук и морковку режем любым способом, но не крупно. Освобождаем от пленок сосиски и режем кружками. Если будет использоваться колбаса или копчености, то делаем любые кусочки на свое усмотрение.

Шаг 3:

Наливаем масло, разогреваем в сковородке, закидываем лучок, через минутку морковку и даем овощам немного обжариться. Добавляем сосиски. Готовим вместе. Не нужно сначала обжаривать сосиски и потом добавлять овощи, лук с морковью просто могут не дойти до готовности, а колбасные изделия подгорят.

Шаг 4:

Если картошка почти сварилась, закидываем в кастрюлю сосиски с овощами из сковородки. Пока они закипают, открываем сыр, нарезаем или натираем. Закладываем следом, размешиваем. Даем супу с ячневой крупой потомиться минутки четыре на слабом огне.

Шаг 5:

После растворения сырка нужно блюдо попробовать на соль, добавить специи, закинуть зелень и можно выключать плиту.

Не все сыры растворяются в бульоне. Выбираем самый обычный плавленый сырок в фольге. Допускается добавление мягкого плавленого сыра из ванночки. Также обращаем внимание на вкусовые добавки, не все сочетаются с сосисками и ячневой крупой.

Вариант 3: Суп с ячневой крупой и курицей

Для куриного бульона лучше всего взять кусочки с косточками, отлично подходят шеи, крылышки, спинки и голени. Указано примерное количество птицы. Суп без заправки, можно его отнести к диетическим вариантам.

Ингредиенты

  • 400 г курицы;
  • 2 л воды;
  • 3 ложки крупы ячневой;
  • луковица;
  • три картофелины;
  • зелень, специи;
  • болгарский перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

В воду забрасываем вымытые кусочки курицы и начинаем готовить бульон. Домашнюю птицу варим после закипания около 40 минут. Если птица фабричная, то достаточно 20 минут, после чего вводим промытую крупу. Даем покипеть 25 минут.

Шаг 2:

Режем картошку, луковицу и болгарский перец. Бульон с крупой солим. Добавляем картофель, через несколько минут лук. Даем провариться супу еще семь минут, бросаем болгарский перец.

Шаг 3:

Остается доварить ячневый суп до полной мягкости картошки. После этого кидаем зелень и специи на свой вкус, выключаем плиту.

Если нужно приготовить низкокалорийный ячневый суп, то с курицы обязательно снимаем кожу, а картошку исключаем либо хорошо вымачиваем, чтобы вышел крахмал.

Вариант 4: Капустный суп с ячневой крупой

Этот суп готовится со свежей капустой без добавления картофеля. Используем любой бульон на свой вкус, кусочки мяса или птицы приветствуются.

Ингредиенты

  • 2 л бульона;
  • 0,3 ст. ячневой крупы;
  • маленькая морковка;
  • 300 г капусты;
  • три помидора;
  • луковица;
  • перец болгарский;
  • масло, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хорошо промытую крупу отправляем в бульон и провариваем около получаса. Шинкуем белокочанную капусту, добавляем, размешиваем, солим, продолжаем варить.

Шаг 2:

Лук и морковку, обжариваем на масле, добавляем перец, даем немного обжариться с ними. Помидоры режем кусочками, вводим к овощам и готовим вместе минут семь. Проверяем капусту. Если она уже готова, перекладываем в суп заправку.

Шаг 3:

Как только суп закипит, убавляем огонь. Даем блюду потомиться минут семь. Кидаем зелень, специи, можно заправить ячневый суп чесноком, острым перцем.

Можно готовить потрясающий ячневый суп с кислой капустой, но ее предварительно тушат до мягкости в сотейнике или в сковородке, иначе время варки может значительно затянуться.

kopilka-kulinara.ru

Суп с ячневой крупой: пошаговый рецепт с фотографиями

Июль 11, 2018

Невероятно полезный и очень вкусный суп с ячневой крупой должен занять почетное место в домашней кулинарной книге. Ведь готовится он на удивление просто и быстро. Продукты найдутся в холодильнике, а ячневая крупка продается в магазине. В итоге получается аппетитное первое блюдо для разнообразия меню. Такое кушанье благоприятно скажется на пищеварении и иммунитете. Его можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясо – 200 г;
  • крупа ячневая – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Мясо (свинину или курицу) режем на кусочки, моем и кладем в холодную воду, налитую в кастрюлю. Ставим емкость на огонь и варим после закипания 1,5 часа. Не забываем снять пену.

Для большего навара можно опустить в воду две-три очищенные картофелины, которые за время варки мяса разварятся и придадут бульону особую густоту.

Очищаем овощи, моем их.

Картофель режем кубиками. Морковь трем на терке, а репчатый лук режем кусочками помельче.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем измельченные лук и морковь и жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости. Минут 5-7 будет достаточно.

Спустя указанное время в мясной бульон кладем порезанный картофель. Варим 10 минут.

Следом отправляем ячневую крупу. Варим еще 10 минут.

Затем добавляем жареные лук и морковь. Солим, приправляем специями.

Варим последние 10 минут.

При желании в готовый суп с ячневой крупой добавляем измельченный укроп или петрушку. Можно положить зеленый лук. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем 10-15 минут.

Свежий супчик янтарного оттенка порадует взгляд и вызовет аппетит. Взрослым и детям будет полезно отведать первое блюдо, сваренное из забытой крупы. В старину она часто была на столе у наших предков. И сегодня ничто не мешает вернуться к истокам. Тем более, что кушанье и вправду получается вкусным.

Название

Суп с ячневой крупой: пошаговый рецепт с фотографиями

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Суп с ячневой крупой

Суп с ячневой крупой

Суп с ячневой крупой . Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простого супчика, который легко приготовить и приготовление его не займет много времени. Однажды я застряла в раздумьях, какой бы суп приготовить. Вспомнились мамины супы. Приезжая к ней в отпуск, каждый раз удивляюсь ее супам. Вроде бы в них ничего особенного нет, и на вид простые,крестьянские, но они обладают неповторимым вкусом. И я вспомнила,что в них присутствовала крупа, ячневая. Я решила тоже добавить в суп ячневую крупу. И мне настолько понравился суп, что теперь я его готовлю намного чаще,чем другие. Не только потому,что он прост в приготовлении, но и потому,что он моему организму очень пришелся по душе. Все дело в ячменной крупе, которая обладает полезными свойствами  для нашего организма.

Ячневую крупу получают из ячменя. А польза ячменя очень высока. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Он считается лидером по содержанию  кальция,марганца, калия,железа. Содержание клетчатки помогает пищеварению и выводу вредных продуктов распада из организма. Благодаря большому содержанию пищевых волокон ячневая крупа усваивается дольше,чем другие крупы, поэтому создает длительное ощущение сытости, что способствует избавлению от лишнего веса, и при этом не повышает уровень сахара в крови больных диабетом.

И еще этот суп, думаю, будет очень кстати в дачный период. Почему? Все очень просто. Как правило,летом не очень хочется есть. А работать надо и надо откуда то брать силы. И вот этот легкий суп как раз и даст нам и сытость, и силы. К тому же не добавит лишних килограмм.

Ингредиенты для ячменного супа:

  • 4 -5 картофелин
  • 100 гр. капуста ( примерно)
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • ½ ст. ячменной крупы
  • банка тушенки
  • 2 ст.л. растительное масло
  • соль,перец по вкусу
  • зелень укропа, петрушки

 Как приготовить ячменный суп:

Согреть воду.

В кастрюле разогреваем пару ст. ложек растительного масла, отправляем туда нашинкованные репчатый лук и морковь. Тушим минут 5-7.

Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и ячневую крупу.

Заливаем горячей водой.

Когда суп закипит, добавляем туда мелко нашинкованную капусту.

Затем тушенку.

Конечно же, суп можно сварить и на бульоне, с мясом говядины или свинины, или же с мясом птицы (курица,индейка). Все дело вкуса.

Добавляем соль по вкусу, перец горошком (черный,душистый) и лавровый лист.

В конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа (петрушки,сельдерея).

Варим суп с момента закипания после загрузки картофеля 20-25 минут.

Суп готов! Можно дать ему еще настояться минут 15.

 

Суп с ячневой крупой

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Суп-пюре из щавеля

    Суп-пюре из щавеля.  Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…

  • Овощной суп с репой

    Овощной суп  с репой,морковью, луком -пореем, картофелем и рисом. Такой вот простой в приготовлении и…

  • Суп-пюре из тыквы

    За окном зима, снежная и морозная. И до настоящей весны нам, жителям севера, еще ой…

food-receptkphoto.ru

Читать Невероятно полезный и вкусный суп с ячневой крупой. Лучшие рецепты приготовления

Рецепт супа с ячневой крупой относится к литовской традиционной кухне. На родине его принято готовить на наваристом мясном бульоне с добавлением множества вкусных, полезных и ярких овощей. Такое блюдо всегда получается очень ароматным, а главное – питательным.

Суп с ячневой крупой превосходно подходит и для детского питания, и для рациона взрослых людей. К тому же, такое угощение положительно влияет на работу пищеварительного тракта. Именно поэтому столь полезное блюдо стоит готовить хотя бы раз в неделю.

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления вкуснейшего супа с ячневой крупой вам потребуется минимальный набор продуктов. Заранее подготовьте:

  • 0,7 кг свинины либо говядины на кости;
  • 5-6 средних картофелин;
  • крупную луковицу;
  • такую же морковь;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г ячневой крупы;
  • 2 л воды;
  • соль, специи и зелень на ваше усмотрение.

Как видите, все необходимые продукты достаточно просты и наверняка найдутся в каждом доме.

Пошаговый рецепт супа с ячневой крупой с фото

Шаг 1. Промойте мясо в проточной воде, поместите его в кастрюлю и залейте подготовленной водой. Сварите обыкновенный бульон: доведите жидкость до кипения, после чего сбавьте мощность до минимума, томите мясо 1,5-2 часа.

Шаг 2. Полностью готовую свинину достаньте из воды. Дайте ей немного остыть, после чего отделите мясо от костей и нарежьте аккуратными маленькими кусочками. Теперь верните его обратно в кастрюлю.

Шаг 3. Очистите все подготовленные овощи и вымойте их. Картофель нарежьте мелкими кубиками и отправьте в бульон. Когда он закипит, добавьте ячневую крупу.

Шаг 4. Мелко нашинкуйте предварительно очищенные лук и морковь. Отправьте их на раскаленную сковороду, поджарьте на сливочном масле до золотистого оттенка.

Шаг 5. Пассерованные овощи добавьте к остальным продуктам в кастрюлю. Посолите бульон, проварите его еще в течение 5 минут.

Шаг 6. В завершение остается лишь добавить в суп с ячневой крупой мелко нашинкованную зелень и подать горячее блюдо к столу.

Вот и все, как видите, в процессе приготовления столь необычного лакомства нет совершенно ничего сложного. Так что обязательно сварите это угощение для своей семьи хотя бы раз.

Рецепт куриного супа с ячневой крупой с фото

Такое угощение всегда получается невероятно вкусным, сытным и ароматным. А о пользе ячневой крупы можно рассказывать бесконечно. Тем более, если дополнить ее множеством разнообразных овощей и диетическим куриным мясом. К тому же, именно благодаря столь яркому составу угощение всегда получается очень красивым и даже нарядным.

Овощи понижают питательную ценность супа, обогащая его состав всяческими минералами и витаминами. А обыкновенная ячневая крупа делает столь низкокалорийное блюдо по-настоящему сытным. В общем, такой суп весьма хорош собой и, однозначно, заслуживает почетное место на любом столе.

Для приготовления вам потребуется:

  • 2 л воды;
  • 0,5 кг любой курятины: голени, бедрышки, крылышки, скелеты — подойдет абсолютно все;
  • 120 г ячневой крупы;
  • крупная головка лука;
  • небольшая морковь;
  • 4 маленьких картошки;
  • примерно 100 г кабачка;
  • столько же баклажанов;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и другие специи по вашему вкусу.

Энергетическая ценность супа с ячневой крупой, приготовленного по этому рецепту, составляет всего лишь 40 ккал на 100 г.

Как сварить

Первым делом нужно приготовить мясной бульон. Для этого тщательно вымойте курицу, положите ее в кастрюлю и залейте водой. Томите мясо на минимальном огне в течение часа. Не забывайте периодически снимать появляющуюся пенку.

Из готового бульона достаньте мясо, после чего процедите жидкость, чтобы она стала прозрачной. Затем верните кастрюлю на плиту.

В кипящий бульон отправьте вымытую крупу. Варить ее следует 15-20 минут на слабом огне.

Тем временем вымойте и почистите овощи. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите с помощью терки. Картофель, баклажан и цуккини нашинкуйте аккуратной соломкой. Кроме всего прочего, можете взять еще и помидор, его следует натереть на терке или мелко нарезать.

Теперь по очереди добавьте в бульон все подготовленные овощи, всякий раз дожидаясь закипания воды. Сначала отправьте в кастрюлю морковку и лук, потом картошку, а в самом конце — помидор, баклажан и кабачок. Варите все ингредиенты до полной готовности.

Напоследок отправьте в будущий суп с ячневой крупой пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованную петрушку. Дайте бульону еще разок закипеть на несколько секунд, после чего снимите с плиты.

После остывания ячневая крупа разбухнет, из-за чего суп станет очень густым. Но сразу после приготовления он будет обладать обыкновенной консистенцией.

Если же вы не хотите готовить столь густое блюдо, добавьте вдвое меньше зерна.

Низкокалорийный куриный суп с ячневой крупой готов к употреблению. Осталось лишь разлить его по тарелкам и подать к столу.

Молочный суп

На самом деле ячневая крупа забыта незаслуженно. Ведь она позитивно влияет на работу кишечника, весьма полезна для эндокринной и мочеполовой системы. Ее нередко рекомендуют дерматологи, назначая пациентам различные диеты. И именно с молоком эта незатейливая крупа в особенности вкусна. К тому же, такое угощение можно смело давать маленьким детям.

Для приготовления молочного супа с ячневой крупой вам понадобится:

  • 3 столовых ложки зерна;
  • стакан воды;
  • столько же молока;
  • столовая ложка сливочного масла.

Процесс приготовления

Здесь все предельно просто:

  • Промойте крупу, залейте ее водой.
  • Варите в течение 20 минут на маленьком огне. Не забудьте слегка посолить блюдо.
  • Когда вода впитается, влейте в кастрюлю молоко, проварите угощение еще 10 минут.
  • В завершение отставьте получившийся суп, дайте ему немного настояться.

    Источник: fb.ru

    pogotovim.ru

    Суп с ячневой крупой — рецепт с фото

    Рецепт супа с ячневой крупой можно отнести к литовской кухне, а суп называется бабушкиным, возможно, потому что готовится на хорошем мясном бульоне, а для густоты и сытости в него кладут ячневую крупу, как известно все бабушки стремятся накормить свою семью сытно и вкусно.

    Рецепт супа с ячневой крупой

    Порций: 4 порции
    • 700-800 г свинина или говядина на косточке
    • 300 г картофель
    • 1 шт. лук репчатый
    • 1 шт. морковь
    • 30 г масло сливочное
    • 80-90 г крупа ячневая
    • 2 л вода
    • соль
    • зелень

    Как сварить суп с ячневой крупой

    1. Мясо, промытое в воде, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят бульон.

    2. Мясо, сваренное до готовности, вынимают, отделяют от косточек и режут на кусочки.

    Возвращают в кастрюлю.

    3. Картошку нарезают достаточно мелкими кубиками и кладут в бульон.

    Когда бульон с картошкой начнет кипеть, добавляют ячневую крупу.

    4. Лук и морковку для заправки режут мелко.

    Жарят их до изменения цвета на сливочном масле.

    5. Овощи перекладывают в суп, солят его и варят еще пять минут.

    Остается положить зелень и подать горячий ячневый суп с мясом на стол.

    cookeda.com

    Суп с ячневой крупой | TOPPOVAR

    Простой, но очень вкусный овощной суп с ячневой крупой. Ячневая крупа удачно сочетается с овощным ассорти и корнеплодами. Такой суп можно приготовить на мясном бульоне или сделать постным на воде.

    Описание приготовления:

    Благодаря разнообразию овощей суп получается ароматным и вкусным. Ячневая крупа отлично дополняет овощи. Количество ингредиентов корректируйте по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • Картофель  — 2 Штуки
    • Лук-порей, стебель  — 1/2 Штуки
    • Морковь  — 1 Штука
    • Пастернак  — 1 Штука
    • Перец болгарский  — 1 Часть
    • Крупа ячневая  — 3 Ст. ложки
    • Вода  — 1  Литров
    • Соль  — 1 Щепотка
    • Перец черный  — 1 Щепотка
    • Лист лавровый  — 1 Штука
    • Лук зеленый  — По вкусу

    Количество порций: 4

    Как приготовить «Суп с ячневой крупой»

    Подготовим ингредиенты.

    Корень пастернака и морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.

    Добавляем нарезанный брусочками картофель.

    Промываем и добавляем в суп ячневую крупу.

    Минут через 10 добавляем нарезанный тонко лук-порей и болгарский перец.

    Насыпаем соль по вкусу и добавляем лавровый лист. Варим до готовности.

    Овощной суп с ячневой крупой готов, подаем горячим. Для вкуса посыпаем черным перцем и нарезанным зеленым луком. Кушайте на здоровье!

    Совет от повара:

    Такие овощные супы с крупой лучше готовить на один раз, не оставляя на следующий деть, так как теряются вкусовые качества блюда. Свежий супчик всегда вкуснее и полезнее.

    Лучшие рецепты на сайте

    toppovar.pro

    Рецепт Суп с ячневой крупой

    Вкусный суп с ячневой крупой, приготовленный в домашних условиях, станет отличным вариантом сытного и полезного обеда или ужина. Суп можно сделать как на мясном бульоне, так и на обычной воде. Рецепт подходит всем худеющим, а также всем, кто придерживается правильного/диетического питания.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/11 ингредиентов
    • Картофель — 2 Штуки
    • Лук-порей (стебель) — 1/2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Пастернак — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Часть
    • Крупа ячневая — 3 Ст. ложки
    • Вода — 1 Литров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец черный — 1 Щепотка
    • Лист лавровый — 1 Штука
    • Лук зеленый — По вкусу
    Jocelyn_food Пока без рейтинга 25.81

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Морковку и корень пастернака очищаем, нарезаем на кусочки, добавляем в кастрюлю с кипящей водой.
    2. Добавляем брусочки картофеля.
    3. Ячневую крупу промываем и добавляем в суп. Добавляем тонко нарезанный лук-порей и болгарский перец через десять минут.
    4. Добавляем лавровый лист и соль. Варим суп до готовности.
    5. Подаем с рубленным зеленым луком.

    Ключевые слова:
    ID: 117531

    foodman.club

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *