Супы со сметаной, 305 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 2 штуки
Свежие шампиньоны 500 г
Лук репчатый 1 штука
Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
Сливочное масло 40 г
Лавровый лист 1 штука
Вода 500 мл
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Суп со сметаной и овощами – рецепт легкого блюда
Редко у кого ежедневное меню обходится без первого. Но иногда на приготовление сложного блюда с мясом совсем нет времени. В такие дни меня выручает рецепт легкого супа со сметаной, овощами, рисом.
Из минимума продуктов можно приготовить вкусный и легкий овощной сметанный суп. Он особенно полезен, когда хочется разгрузить свою пищеварительную систему. Также сметанный суп можно предложить ребенку или больному человеку.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- рис – 50 г
- сметана – 150-200 г
- сливочное масло – 50-60 г
- зелень петрушки
- соль
- лавровый лист
- перец черный горошком.
Как приготовить сметанный суп:
- Картофель и морковь очистить и промыть. Картофель нарезать кубиками среднего размера, а морковь – крупной соломкой. Совет: суп будет выглядеть намного аппетитнее, если овощи нарезать фигурным ножом. Количество овощей не принципиально, оно зависит от личных предпочтений. Кто-то любит жидкий суп, а кому-то по душе суп погуще.
- Луковицу очистить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить и припустить в нем нарезанный лук. Совет: сливочное масло придает супу наиболее мягкий и нежный вкус.
- Когда лук приобретет светло-золотистый цвет, переложить его в кастрюлю с водой. Туда же добавить подготовленные морковь и картофель. Поставить на огонь. Совет: суп не должен сильно кипеть.
- Рис перебрать и несколько раз промыть. Совет: для супа лучше взять длинозерные сорта риса, которые не развариваются.
- Засыпать рис в кастрюлю с овощами. Посолить по вкусу, добавить в суп перец черный горошком и лавровый лист. Варить на маленьком огне до готовности, примерно 20-25 минут.
- Добавить в суп сметану и перемешать.
- Варить при закрытой крышке еще 3-5 минут. При необходимости досолить.
- Сервировать легкий сметанный суп с зеленью петрушки.
Автор статьи
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Овощной суп со сметаной и рисом
Рекомендуем приготовить овощной суп с рисом и сметаной. Суп получается очень вкусным и насыщенным.
Сметана появилась на территории Киевской Руси. Из сметаны готовили драники, кексики, различные завтраки. Сметану добавляли к вкусному борщу. Однако почему же её назвали сметаной? Оказалось, что слово сметана происходит от слова сметать. Сливки «сметались» с поверхности свежего молока. Затем продукт оставляли закисать и готовили сметану.
В 19-ом веке один немецкий инженер спроектировать сепаратор. И с этих пор сметану стали производить в индустриальных количествах.
Врачи рекомендуют заменять сливочное масло на сметану, чтобы предотвратить появление высокого количества холестерина в крови.
- Триста миллилитров тридцатитрёхпроцентной сметаны
- Сто тридцать граммов риса
- Сто семьдесят граммов помидоров
- Одна-две моркови
- Головка репчатого лука
- Сто пятьдесят граммов картофеля
- Литр воды
- Чайная ложка соли
- Четверть чайной ложки приправы асафетида
- Пять граммов укропа
- Чёрный молотый перец
- Начнём с того, что выберем кастрюлю для сметанного супа. Заливаем в кастрюлю литр только что закипевшей воды. Ставим на средний огонь.
- Рис пересыпаем в сито. Промываем рис. Затем пересыпаем рис в кастрюлю и варим около пяти минут.
- Пока берём картофель. Для начала моем картофель. Затем очищаем. Картофель режем на две половинки, затем нарезаем картофель небольшими кубиками.
- Нарезаем очищенный репчатый лук мелкими кубиками.
- Очищаем морковь и нарезаем её четвертинками кружочков.
- Перекладываем овощи в кастрюлю. Варим ещё около пятнадцати минут.
- Обдаём помидоры кипятком. Затем очищаем помидоры. Нарезаем помидоры маленькими неравномерными кусочками.
- Приправляем суп солью и приправой асафетида. Добавляем перец. Перекладываем в суп помидоры. Варим до полной готовности картофеля.
- Самое время добавлять сметану. Подождём пока суп вскипит.
- Вот теперь суп можно снимать с огня.
- Мелко нарезаем укроп. Украшаем укропом сметанный суп.
А теперь я желаю всем-всем приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Легкий сметанный суп | Застолье-онлайн
Из минимума продуктов можно приготовить вкусный и легкий овощной сметанный суп. Он особенно полезен, когда хочется разгрузить свою пищеварительную систему. Также сметанный суп можно предложить ребенку или больному человеку.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
рис – 50 г- сметана – 150-200 г
- сливочное масло – 50-60 г
- вода – 1,5-2 л
- зелень петрушки
- соль
- лавровый лист
- перец черный горошком.
Как приготовить сметанный суп:
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/supy/legkii-smetannyi-syp.htmladminпервые блюдаИз минимума продуктов можно приготовить вкусный и легкий овощной сметанный суп. Он особенно полезен, когда хочется разгрузить свою пищеварительную систему. Также сметанный суп можно предложить ребенку или больному человеку. Категория: первое блюдо. Способ приготовления: варка. Ингредиенты: картофель – 5-6 шт. лук – 1 шт. морковь – 1 шт. рис – 50 г сметана – 150-200 г сливочное масло…
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Супы со сметаной и курицей, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Грудка куриная на кости 1 штука
Вода 1,2 л
Лук репчатый 1 головка
Корень сельдерея 300 г
Морковь 2 штуки
Пастернак 300 г
Картофель 500 г
Лавровый лист 1 штука
Черный душистый перец 5 штук
Соленые огурцы 4 штуки
Огуречный рассол 170 мл
Сметана 200 г
Сливочное масло 30 г
Укроп 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
eda.ru
Крем суп со сметаной, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Бекон 4 штуки
Сливочное масло 15 г
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Томатная паста 3 столовые ложки
Бульон 4 стакана
Тимьян 2 стебля
Лавровый лист 1 штука
Сливки ¼ стакана
Помидоры в собственном соку 375 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Сметана по вкусу
Зеленый лук по вкусу
eda.ru
Суп со сметаной за 20 минут
![](/wp-content/uploads/sup-so-smetanoj-recept_11.jpg)
Никогда бы сама не додумалась добавить тертые на терке кабачки в суп, если бы не этот рецепт, с которыми сегодня хочу поделиться с вами! Мало того, что на готовку понадобится меньше получаса, так это еще и изумительно вкусно. Главное — используйте качественные продукты и жирную сметану.
Калории: 407 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 28.8 г
Углеводы: 24 г
Все продукты необходимо подготовить сразу, потому как процесс приготовления супа со сметаной пойдет очень стремительно. В куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец и чесночную пудру.
Кабачок натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
Зелень укропа или любую другую, по вкусу, рубим ножом.
Пассеруем лук на смеси растительного и сливочного масел. Далее добавляем к нему специи: паприку, чесночную пудру и тимьян. Тщательно перемешиваем. Приправы при обжаривании на сковороде раскрываются намного лучше. Сразу такой аромат по всей кухне!
У меня сковорода с высокими бортиками, поэтому продолжать готовить суп я буду в ней. Добавляем горячую воду из чайника, примерно 1,3 литра.
Когда бульон закипит, забрасываем наши фрикадельки. Ждем 3-5 минут пока схватится белок и можно переходить к кабачками.
Натертые кабачки выкладываем в общую массу и аккуратно перемешиваем, чтобы не развалить фрикадельки.
Когда суп закипит снова, добавляем сметанку и перемешиваем до однородного состояния.
В завершающем шаге высыпаем в суп нашу рубленную зелень и снимаем суп с огня.
Сметанный вкуснейший суп готов. Можно приглашать всех к столу!
Чтобы сформировать фрикадельки без труда, время от времени смачивайте руки в воде. И имейте ввиду, что из жидкого фарша фрикадельки могут развалиться в кипящем бульон, текстура фарша должна быть довольно плотной.
Рада была поделится таким замечательным рецептом! Оставляйте свои пожелания и отзывы.
А также присоединяйтесь к сообществу в Instagram, там вы всегда сможете найти простые рецепты на любой случай!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
vse-ochen-prosto.ru