АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Супы со сметаной, 305 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 2 штуки

Свежие шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Лавровый лист 1 штука

Вода 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Суп со сметаной и овощами – рецепт легкого блюда

Редко у кого ежедневное меню обходится без первого. Но иногда на приготовление сложного блюда с мясом совсем нет времени. В такие дни меня выручает рецепт легкого супа со сметаной, овощами, рисом.

Из минимума продуктов можно приготовить вкусный и легкий овощной сметанный суп. Он особенно полезен, когда хочется разгрузить свою пищеварительную систему. Также сметанный суп можно предложить ребенку или больному человеку.


Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 50 г
  • сметана – 150-200 г
  • сливочное масло – 50-60 г
  • вода – 1,5-2 л
  • зелень петрушки
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошком.

Как приготовить сметанный суп:

  1. Картофель и морковь очистить и промыть. Картофель нарезать кубиками среднего размера, а морковь – крупной соломкой. Совет: суп будет выглядеть намного аппетитнее, если овощи нарезать фигурным ножом. Количество овощей не принципиально, оно зависит от личных предпочтений. Кто-то любит жидкий суп, а кому-то по душе суп погуще.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить и припустить в нем нарезанный лук. Совет: сливочное масло придает супу наиболее мягкий и нежный вкус.
  3. Когда лук приобретет светло-золотистый цвет, переложить его в кастрюлю с водой. Туда же добавить подготовленные морковь и картофель. Поставить на огонь. Совет: суп не должен сильно кипеть.
  4. Рис перебрать и несколько раз промыть. Совет: для супа лучше взять длинозерные сорта риса, которые не развариваются.
  5. Засыпать рис в кастрюлю с овощами. Посолить по вкусу, добавить в суп перец черный горошком и лавровый лист. Варить на маленьком огне до готовности, примерно 20-25 минут.
  6. Добавить в суп сметану и перемешать.
  7. Варить при закрытой крышке еще 3-5 минут. При необходимости досолить.
  8. Сервировать легкий сметанный суп с зеленью петрушки.

Автор статьи

Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru

Овощной суп со сметаной и рисом

Рекомендуем приготовить овощной суп с рисом и сметаной. Суп получается очень вкусным и насыщенным.

Сметана появилась на территории Киевской Руси. Из сметаны готовили драники, кексики, различные завтраки. Сметану добавляли к вкусному борщу. Однако почему же её назвали сметаной? Оказалось, что слово сметана происходит от слова сметать. Сливки «сметались» с поверхности свежего молока. Затем продукт оставляли закисать и готовили сметану.

 

В 19-ом веке один немецкий инженер спроектировать сепаратор. И с этих пор сметану стали производить в индустриальных количествах.

Врачи рекомендуют заменять сливочное масло на сметану, чтобы предотвратить появление высокого количества холестерина в крови.

  • Триста миллилитров тридцатитрёхпроцентной сметаны
  • Сто тридцать граммов риса
  • Сто семьдесят граммов помидоров
  • Одна-две моркови
  • Головка репчатого лука
  • Сто пятьдесят граммов картофеля
  • Литр воды
  • Чайная ложка соли
  • Четверть чайной ложки приправы асафетида
  • Пять граммов укропа
  • Чёрный молотый перец
  • Начнём с того, что выберем кастрюлю для сметанного супа. Заливаем в кастрюлю литр только что закипевшей воды. Ставим на средний огонь.
  • Рис пересыпаем в сито. Промываем рис. Затем пересыпаем рис в кастрюлю и варим около пяти минут.

  • Пока берём картофель. Для начала моем картофель. Затем очищаем. Картофель режем на две половинки, затем нарезаем картофель небольшими кубиками.
  • Нарезаем очищенный репчатый лук мелкими кубиками.
  • Очищаем морковь и нарезаем её четвертинками кружочков.
  • Перекладываем овощи в кастрюлю. Варим ещё около пятнадцати минут.

  • Обдаём помидоры кипятком. Затем очищаем помидоры. Нарезаем помидоры маленькими неравномерными кусочками.
  • Приправляем суп солью и приправой асафетида. Добавляем перец. Перекладываем в суп помидоры. Варим до полной готовности картофеля.
  • Самое время добавлять сметану. Подождём пока суп вскипит.
  • Вот теперь суп можно снимать с огня.
  • Мелко нарезаем укроп. Украшаем укропом сметанный суп.

А теперь я желаю всем-всем приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Легкий сметанный суп | Застолье-онлайн

Из минимума продуктов можно приготовить вкусный и легкий овощной сметанный суп. Он особенно полезен, когда хочется разгрузить свою пищеварительную систему. Также сметанный суп можно предложить ребенку или больному человеку.


Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 50 г
  • сметана – 150-200 г
  • сливочное масло – 50-60 г
  • вода – 1,5-2 л
  • зелень петрушки
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошком.

Как приготовить сметанный суп:

  • Картофель и морковь очистить и промыть. Картофель нарезать кубиками среднего размера, а морковь – крупной соломкой. Совет: суп будет выглядеть намного аппетитнее, если овощи нарезать фигурным ножом. Количество овощей не принципиально, оно зависит от личных предпочтений. Кто-то любит жидкий суп, а кому-то по душе суп погуще.
  • Луковицу очистить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить и припустить в нем нарезанный лук. Совет: сливочное масло придает супу наиболее мягкий и нежный вкус.
  • Когда лук приобретет светло-золотистый цвет, переложить его в кастрюлю с водой. Туда же добавить подготовленные морковь и картофель. Поставить на огонь. Совет: суп не должен сильно кипеть.
  • Рис перебрать и несколько раз промыть. Совет: для супа лучше взять длинозерные сорта риса, которые не развариваются.
  • Засыпать рис в кастрюлю с овощами. Посолить по вкусу, добавить в суп перец черный горошком и лавровый лист. Варить на маленьком огне до готовности, примерно 20-25 минут.
  • Добавить в суп сметану и перемешать.
  • Варить при закрытой крышке еще 3-5 минут. При необходимости досолить.
  • Сервировать легкий сметанный суп с зеленью петрушки.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/supy/legkii-smetannyi-syp.htmladminпервые блюда

    Из минимума продуктов можно приготовить вкусный и легкий овощной сметанный суп. Он особенно полезен, когда хочется разгрузить свою пищеварительную систему. Также сметанный суп можно предложить ребенку или больному человеку. Категория: первое блюдо. Способ приготовления: варка. Ингредиенты: картофель – 5-6 шт. лук – 1 шт. морковь – 1 шт. рис – 50 г сметана – 150-200 г сливочное масло…

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Супы со сметаной и курицей, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Грудка куриная на кости 1 штука

    Вода 1,2 л

    Лук репчатый 1 головка

    Корень сельдерея 300 г

    Морковь 2 штуки

    Пастернак 300 г

    Картофель 500 г

    Лавровый лист 1 штука

    Черный душистый перец 5 штук

    Соленые огурцы 4 штуки

    Огуречный рассол 170 мл

    Сметана 200 г

    Сливочное масло 30 г

    Укроп 20 г

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Сахар по вкусу

    eda.ru

    Крем суп со сметаной, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Бекон 4 штуки

    Сливочное масло 15 г

    Чеснок 4 зубчика

    Лук репчатый 1 штука

    Морковь 1 штука

    Пшеничная мука 1 столовая ложка

    Томатная паста 3 столовые ложки

    Бульон 4 стакана

    Тимьян 2 стебля

    Лавровый лист 1 штука

    Сливки ¼ стакана

    Помидоры в собственном соку 375 г

    Соль по вкусу

    Черный перец горошком по вкусу

    Сметана по вкусу

    Зеленый лук по вкусу

    eda.ru

    Суп со сметаной за 20 минут

    Никогда бы сама не додумалась добавить тертые на терке кабачки в суп, если бы не этот рецепт, с которыми сегодня хочу поделиться с вами! Мало того, что на готовку понадобится меньше получаса, так это еще и изумительно вкусно. Главное — используйте качественные продукты и жирную сметану.

    Калории: 407 ккал

    Белки: 9 г

    Жиры: 28.8 г

    Углеводы: 24 г

    • Все продукты необходимо подготовить сразу, потому как процесс приготовления супа со сметаной пойдет очень стремительно. В куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец и чесночную пудру.

    • Кабачок натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.

    • Зелень укропа или любую другую, по вкусу, рубим ножом.

    • Пассеруем лук на смеси растительного и сливочного масел. Далее добавляем к нему специи: паприку, чесночную пудру и тимьян. Тщательно перемешиваем. Приправы при обжаривании на сковороде раскрываются намного лучше. Сразу такой аромат по всей кухне!

    • У меня сковорода с высокими бортиками, поэтому продолжать готовить суп я буду в ней. Добавляем горячую воду из чайника, примерно 1,3 литра.

    • Когда бульон закипит, забрасываем наши фрикадельки. Ждем 3-5 минут пока схватится белок и можно переходить к кабачками.

    • Натертые кабачки выкладываем в общую массу и аккуратно перемешиваем, чтобы не развалить фрикадельки.

    • Когда суп закипит снова, добавляем сметанку и перемешиваем до однородного состояния.

    • В завершающем шаге высыпаем в суп нашу рубленную зелень и снимаем суп с огня.

    • Сметанный вкуснейший суп готов. Можно приглашать всех к столу!


    Чтобы сформировать фрикадельки без труда, время от времени смачивайте руки в воде. И имейте ввиду, что из жидкого фарша фрикадельки могут развалиться в кипящем бульон, текстура фарша должна быть довольно плотной.

    Рада была поделится таким замечательным рецептом! Оставляйте свои пожелания и отзывы.

    А также присоединяйтесь к сообществу в Instagram, там вы всегда сможете найти простые рецепты на любой случай!

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    vse-ochen-prosto.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о