АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Совет по быстрому приготовлению вкусного ужина

Конец рабочего дня… Опять проблема: что приготовить на ужин? Может быть, бутерброды? А, может, вкусные салаты из простых продуктов… Или что-нибудь повкуснее?..

Современный ускоренный темп сказывается абсолютно на всех областях нашей жизни. Вот и не хватает времени почитать любимый журнал, посмотреть интересную телепередачу, сходить в кино, посидеть в компании друзей. К сожалению, очень часто такой бешеный ритм, который диктует нам современная эра новейших информационных технологий, сказывается на нашем питании. Всё чаще мы прибегаем к использованию полуфабрикатов, быстрых супов и непонятных пакетиков с сухими смесями, из которых каким-то чудом с помощью кипятка и пары минут ожиданий, на нашем столе появляются те или иные кушанья. Дом Советов рекомендует проявить фантазию в кулинарном деле и уделить совсем немного времени кухонным делам, чтобы угостить свою семью и себя любимых вкусным и полезным ужином.

ШАУРМА

Итак, возвращаясь с любимой работы, на который мы порой так выкладываемся, что сил практически не остается, прекрасной половине человечества нужно совершить, как минимум, еще один маленький подвиг – приготовить ужин.

Давайте попробуем подойти к этому процессу творчески. Думаю, многие полюбили шаурму, которую можно купить практически на каждом шагу, но немногие решаются на такую покупку, причины бывают самые разные. Между тем, ее легко приготовить самим. Для этого нужно мелко порезать капусту, потереть морковь и огуречик, порезать вареную колбасу кубиками и заправить майонезом и кетчупом, по вкусу можно посолить. Лаваш разрезается на две половинки, и в каждую закладывается такой салатик. Теперь две минуты даем потомиться в микроволновке, и блюдо «пальчики оближешь» готово.

ГЛИНЯНЫЕ ГОРШОЧКИ

Следующее блюдо готовиться дольше, но оно такое вкусное, что время окупиться с лихвой! Сначала отвариваем картошку в мундире. Как только она будет готова, очищаем, разрезаем на мелкие кусочки. Теперь нам понадобятся два (или более) глиняных горшочка. Дно смазываем майонезом и укладываем картошку, сверху посыпаем специями, травами, можно положить консервированные шампиньоны или кусочки овощей, и опять покрываем майонезом.

Осталось поставить горшочки в духовку и подождать 20-30 минут. А пока печется картошка, можно приготовить следующее блюдо.Подробнее про рецепт жаркого в горшочке

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Поистине мясо по-французски прочно ужилось на русском столе! Наверное, хотя бы один раз, но каждая хозяйка готовила это изумительное лакомство. Чтобы процесс запекания в духовке продвигался быстрее, нужно взять не сырую, а уже вареную картошку. Мясо режем на мелкие кубики, перемешиваем в майонезе со специями и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Далее следует слой из нарезанной тонкими ломтиками картошки, который тоже покрывается майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и немного добавляем все того же майонеза, чтобы сыр не подгорел. Теперь осталось поставить в духовку и подождать минут… Пожалуй, совсем немного, а о том, что кушанье готово, оповестит приятный аромат из духовки.

ДЛЯ СУПРУГА

Редкий мужчина с прохладой отнесется к мясному блюду. Между тем, мясо приготовить очень легко и очень быстро. Весь секрет в нарезке: чем тоньше и меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся. Нарезаем длинными тонкими полосками свинину или говядину, мешаем в глубокой тарелке с майонезом и приправами. Теперь осталось выложить эти кусочки на противень или разместить на сковороде и поставить на средний огонь. Чтобы кусочки не пригорели и остались сочными, нужно их часто помешивать и при необходимости заливать кипяченой водой. Готовое мясо неплохо было бы посыпать свежей зеленью, на горячих ломтиках она распространит наиприятнейший аромат.

ПАСТА ПО-РУССКИ

Конечно, паста громко сказано, потому что речь пойдет о простых маленьких макаронах и тонкой лапше, которые варятся от силы минут 10. Далее разжариваем их на сковороде, добавив сливочного масла и пару-тройку сосисок, мелко порезанных на кружочки. Вместо сосисок отлично подойдет колбаса, а можно добавить фарш. Натираем сыр, а еще лучше, нарезаем кусочками и тоже добавляем в лапшичку. Получается очень сытно и вкусно.

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА

Приготовить картошку тоже можно очень оригинально. Для этого жарим ее как обычно, а в конце жарки добавляем тертый чеснок, морковь и сыр. Получается очень вкусно, если в картошку добавить тушенку.

ГРЕЧНЕВЫЕ ХИТРОСТИ

Кстати, тушенка также хорошо идет с гречневой кашей. А чтобы быстро сварить гречку, на ночь ее нужно залить водой. Существует еще один очень интересный способ приготовления гречки. Берем гречку, кладем в термос нужное количество, добавляем соль-сахар по вкусу и заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем до утра. Таким образом, каша на завтрак готова, или на ужин, если то же самое сделать утром.

Таким образом, чтобы быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный ужин, нам нужно иметь под рукой несколько основных ингредиентов: картошка, яйца, мясо, сыр, морковь, лапша, гречневая каша, колбаса, масло (сливочное и подсолнечное), майонез и специи. Как правило, они являются постоянными жителями наших холодильников, а тушенку, грибы, чеснок и многое другое мы покупаем время от времени. Конечно, блюда с большим количеством майонеза не подойдут для ежедневного приготовления, особенно для тех, кто следит за своим весом, но как палочки-выручалочки два-три раза в неделю они заметно выручат любую хозяйку.

Солянка

Солянки отличаются острым вкусом и высокой пикантностью. Зачастую солянки служат одновременно и первым и вторым блюдом. Сравниться с ними по питательности могут разве что некоторые блюда восточной кухни: харчо, пити, шурпа. По технологии приготовления различают солянки жидкие и густые.

Рецепт, как очень быстро приготовить рыбу на ужин

Рецепт хорош для повседневной и праздничной трапезы. Быстрота приготовления совсем не означает ухудшение вкусовых качеств запеченой рыбы! Рекомендую! А, чтобы еще быстрее было, то покупайте в магазине рыбное филе рыбы без костей. К примеру,филе морского языка. Разморозьте его в микроволновке и в духовку…

В летний период очень быстро можно приготовить окрошку на ужин. Все тонкости окрошки на кефире. И, конечно же, лето дарит нам много свежих овощей,блюда из которых вкусны и полезны. Предлагаем вашему вниманию статью : Что приготовить на ужин быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Другие интересные статьи этой рубрики

Что приготовить на ужин быстро и просто, и недорого – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Картофель 10 шт. Колбасные изделия (ветчина, карбонад, сосиски, колбаса или отварное мясо) 2 нарезанных кружочка для каждой картофелины Сыр 2 ломтика в каждую картофелину Небольшой пучок петрушки или любой зелени Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Несколько зубчиков чеснока – по вкусу

Приятного аппетита!

Паста карбонара

В качестве быстрого ужина предлагаем вам приготовить итальянскую пасту карбонару.

Классическая карбонара готовится без сливок и с добавлением жирноватой и соленой, а не копченой щековины. Однако иногда в соус для этого блюда добавляют и жирные сливки, а щековину заменяют на копченый бекон или любое другое мясо.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300-400 гр.
  • Свиная щековина или грудинка – 200-300 гр.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Закипятить в кастрюле воду, добавить спагетти, оливковое масло, посолить и отварить до готовности, следуя инструкции приготовления спагетти на упаковке. Переваривать их не нужно, желательно, чтобы в середине макаронные изделия оставались чуточку твердоватыми, как любят итальянцы – «al dente».
  2. Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг, дав стечь воде. Однако 1 стакан воды слейте в отдельную емкость – она нужна для приготовления соуса.
  3. Нарезать свинину некрупными кубиками. На разогретой глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить туда же измельченный чеснок и нарезанное мясо.
  4. Мясные кубики обжаривать на среднем огне 5-7 минут, чтобы растопить жир, при этом само мясо должно остаться мягким.
  5. В глубокую миску отправить 1 целое куриное яйцо и 3 желтка, отделенные от белков, приправить щепоткой соли и молотого черного перца, хорошо взбить.
  6. Натереть сыр на крупной или мелкой терке.
  7. Когда свинина обжарится до нужной консистенции, снимите сковороду с огня, добавьте к мясу готовые спагетти, 1 ст. ложку сливочного масла и взбитые яйца.
  8. Перемешивайте карбонару очень тщательно, чтобы яйца не свернулись комочками, постепенно вводя в блюдо стакан воды от спагетти и натертый пармезан, замешивая соус средней густоты.
  9. Приготовленную карбонару разложить на порционные тарелки, присыпать свежемолотым черным перцем и щепоткой натертого пармезана.

Приятного аппетита!

Теплый овощной салат

Несмотря на то, что все компоненты этого салата очень простые и доступные, блюдо получается потрясающим! Теплый салат с грибами и пекинской капустой отлично подойдет не только для повседневного, но и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300-400 гр.
  • Капуста пекинская – 250-300 гр.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Зерна кунжута – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Петрушка свежая – 1 небольшой пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ст.л. или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытую пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
  2. Мелко нарезать небольшие пучки свежего лука и петрушки.
  3. Луковицу и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой или же натереть на крупной терке.
  4. В сковороде разогреть 1-2 ложки подсолнечного масла, слегка обжарить лук, добавить морковь и обжарить овощи до готовности, слегка подсолить.
  5. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой, отрезать, если нужно, нижнюю часть ножки, обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать тонкими слайсами.
  6. Убрать из сковороды обжаренные овощи, долить немного подсолнечного масла и на сильном огне быстро обжарить шампиньоны до приятного золотистого цвета. Время приготовления – 3-4 минуты в зависимости от количества грибов. Долго и на медленном огне эти грибы не жарят – пережаренные шампиньоны становятся твердыми, потому что из них выпаривается вся жидкость. В конце приготовления шампиньоны немного посолить.
  7. Чтобы не дать салату остыть, горячие шампиньоны быстро соединить в салатнице с теплыми овощами и нарезанной пекинской капустой, нарубленным зеленым луком и петрушкой (если вам не нравится свежая зелень в салате, ее можно не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус).
  8. Заправить салат оливковым маслом холодного отжима и соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу, присыпать кунжутом, украсить веточками петрушки.

Совет: поскольку шампиньоны сильно ужариваются, мы рекомендуем не экономить, а взять их побольше для получения более насыщенного грибного вкуса. Хотя салат подается на стол в теплом виде, но и его остывший вариант очень хорош. Приятного аппетита!

Лосось, запеченный в духовке под сырной шубкой

Запеченный лосось, приготовленный по нашему рецепту, получается сочным и очень нежным. Лосось отлично гармонирует со свежими, запеченными или приготовленными на пару овощами, с консервированным зеленым горошком, отварным картофелем и рисом.

Ингредиенты:

  • Лосось (тушка или стейки) – 1 кг.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Для соуса:

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сметана – 2 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Любая свежая зелень – 1 небольшой пучок.

Процесс приготовления:

  1. Вымытую тушку лосося просушить бумажным полотенцем и нарезать на стейки, а еще проще купить готовые рыбные стейки.
  2. Подготовленную рыбу посолить и натереть специями по вкусу со всех сторон.
  3. Свежую зелень вымыть и нарубить, смешать со сметаной и майонезом, добавить в соус немного свежевыжатого лимонного сока или несколько тоненьких лимонных долек.
  4. Форму для запекания выстелить фольгой и слегка смазать растительным маслом, чтобы рыба снизу не пригорела.
  5. Уложить на фольгу стейки или тушку. Если вы готовите стейки, выкладывайте их одним слоем, рядом друг с другом.
  6. Полить рыбу соусом и щедро посыпать сыром, натертым на крупной терке.
  7. Плотно завернуть рыбу в фольгу и поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 30 минут. Поскольку каждая духовка печет по-своему, температуру и время приготовления блюда определяйте индивидуально.
  8. Примерно через 30 минут достаньте рыбу, сверху откройте фольгу и проверьте готовность блюда. Если хотите получить румяную корочку, включите верхний режим запекания (гриль) и подержите готовую рыбу в духовке еще 5-7 минут, не заворачивая в фольгу.

Нежный лосось под сырной шубкой готов! Приятного аппетита!

Обжаренное куриное филе

Сегодня мы откроем вам секрет приготовления сочнейшей куриной грудки. Это блюдо можно отнести к диетическим, потому что готовится оно почти без масла. А еще – на удивление быстро. Самое главное в данном рецепте – это в точности соблюдать технологию его приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные филе – 2-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Растительное или оливковое масло для жарки – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку (или филе) нарезать на порционные куски не тоньше 1 см, обмыть, обсушить бумажными полотенцами, не отбивать, посолить и натереть специями по вкусу, оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Для правильного приготовления филе нужно включить плиту на максимальную мощность, поставить на конфорку антипригарную сковороду с толстым дном, слегка смазать растительным маслом и очень хорошо накалить.
  3. На раскаленную сковороду добавить лимонный сок, смешанный с чесноком, и чуть-чуть прогреть – это придаст курочке дополнительные лимонно-чесночные вкусовые нотки. Но если вам не нравится чеснок и (или) лимон, пропустите этот шаг.
  4. Замаринованное филе отправить на разогретую сковородку, накрыть крышкой и обжаривать ровно 2 минуты. Крышку не открывать.
  5. Перевернуть филе на другую сторону, снова накрыть крышкой и жарить 1-1,5 минуты, после чего полностью выключить плиту и оставить филе на плите под крышкой еще на 5-10 минут.
  6. Если у вас электрическая плита, которая слишком медленно остывает, сковороду с филе можно передвинуть на холодную конфорку. Пока филе настаивается под крышкой, не поднимайте крышку, чтобы не выпустить необходимый жар. Готовое филе не держите на плите более 10 минут, иначе оно пересохнет.

Приятного аппетита!

Соблюдая наш рецепт в точности, вы получите сочное, нежное, очень вкусное, не сырое, но в меру прожаренное куриное филе с красивой, румяной корочкой.

5 простых и изысканных блюд

Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук — 300 г
  • Чеснок сушеный — щепотка
  • Тмин — щепотка
  • Картофель — 1 кг

Как приготовить гуляш

Говяжью лопаточную часть или голяшку моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками длиной 1,5-2 см. В растопленном жире жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Уменьшаем огонь, добавляем красный молотый перец и быстро перемешиваем. Продолжение рецепта читайте здесь.

Куриные ножки Дюшес

Ингредиенты:

  • Груша 4 шт
  • Куриные голени 6 шт
  • Лук 2 шт
  • Палочка корицы 1 шт

Как приготовить куриные ножки Дюшес

Смешайте коричневый сахар, паприку, белый молотый перец и соль. Залейте смесь кипятком и дайте настояться 20 минут. В это время обжарьте нарезанный кубиком лук в казане на разогретом масле до золотистого цвета. Чтобы узнать продолжение рецепта куриных ножек Дюшес, читайте тут.

Паста с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца 1 шт
  • Сливки 120 мл
  • Лук 20 г
  • Шампиньоны 40 г
  • Курица 60 г
  • Паста 120 г
  • Пармезан 20 г

Как приготовить пасту с курицей и грибами

Пасту отвариваем в подсоленой воде до готовности по инструкции на упаковке.  Затем откидываем пасту на дуршлаг и сливам воду. Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем до готовности. Добавляем сливки, ставим на маленький огонь и томим в течение 10 минут. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Фрикадельки из индейки

  • Лук 1 шт
  • Яйца 1 шт
  • Йогурт/кефир 200 мл
  • Лимон 1 шт
  • Орехи кедровые (можно взять любые орехи) 50 г
  • Индейка 500 г

Как приготовить фрикадельки

С индейки снимаем кожу, а мясо перекручиваем на фарш. Орехи слегка обжариваем на сковороде в течение 2-х минут. В фарш добавляем рубленый лук, изюм, яйцо, кинзу, кумин, орехи и подсолнечное масло. Чтобы узнать рецепт фрикаделек полностью, читайте здесь.

Свиные биточки в соусе из лисичек

Ингредиенты:

  • Свинина 150 г
  • Мука 20 г
  • Яйца 2 шт
  • Сухари панировочные 20 г
  • Лисички 100 г

Как приготовить биточки из свинины

Свиную вырезку нарезаем ломтиками, отбиваем, солим, перчим. Яйца взбиваем венчиком. Зелень, лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Свинину панируем в муке, яйцах, сухарях и обжариваем в сковороде или во фритюре на растительном масле 5-7 минут, а затем отправляем на 10 минут в духовку. Чтобы узнать рецепт соуса из лисичек, читайте здесь.

Свинина по-быстрому — рецепт тушеного мяса

Автор: Povarixa

Порций: 3-4

Время приготовления:

Мягкие, нежные кусочки свинины, гарнир, политый вкусной подливкой – по-быстрому приготовить такой ужин можно в полчаса.

Ингредиенты
  • 450-500 г мякоти свинины
  • приправа для свинины
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 3-4 ст. ложки кетчупа
  • 1 луковица
  • соль и перец
  • 1 десертная. ложка 4,5% уксуса
  • 4-6 картофелин
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла (для пюре)
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Нарезав кусок свинины ломтями (поперек волокон) в 9-12 мм, делим ломти на тонкие брусочки, посыпаем приправой, перемешиваем с полукольцами репчатого лука и чуточкой подсолнечного масла.
  2. Пока на конфорке греется вода для варки картошки, быстро очищаем эту самую картошку, промываем, нарезаем. Когда останется очистить пару картофелин, ставим на другую конфорку сковородку с 1-2 ст. ложками растительного масла – для перекаливания.
  3. Картошка – в кастрюле, масло пошло легким дымком – выкладываем половину свинины, чтобы жарилась в один слой, солим, посыпаем смесью перцев, которые над сковородой прокручиваем в мельничке, через 2-3 минуты посветлевшую и начавшую подрумяниваться мясную соломку вынимаем и загружаем следующую порцию.
  4. Между тем картошка уже кипит 3-4 минуты в открытой кастрюле, солим ее и под крышкой оставляем тихонько кипеть до готовности, еще минут 13-15.
  5. Как всегда, на дне сковородки после жарки остался небольшой карамелизованный слой, и мы делаем дегласирование – проще говоря, не снимая с сильного огня, добавляем уксус, немножко воды и деревянной лопаткой соскабливаем этот слой, пока масса не растворится. Так мы сделаем соус вкуснее.
  6. Положив томатную пасту или кетчуп, помешиваем, через минутку возвращаем в сковородку мясо. Если нам нужен соус погуще,  посыпаем мясо ст. ложкой муки, помешиваем еще минуту-полторы и подливаем горячей воды. Либо обходимся без муки и эти минуту-полторы просто перемешиваем свинину.
  7. В закрытой сковороде на огне поменьше среднего свинина за 12-15 минут станет мягкой. У нас есть время дать ей протушиться, пока мы делаем пюре – хотя можно подать картошку и так, кусочками, политую соусом. И вполне еще успеем настрогать салатик или нарезать маринованные овощи.
СоветМясо будет мягче и вкуснее, если за 12-24 часа замариновать его вместе с репчатым луком и подержать это время в холодильнике. Да и время готовки еще сократится.

Блюда на ужин: дешевые, легкие и быстрые рецепты — пять вкусных блюд, которые не займут много времени

Ужин может стать приятным завершением трудного рабочего дня. Именно поэтому многие хозяйки уделяют особенно много внимания вечернему приему пищи. Но иногда привычные блюда надоедают и хочется порадовать семью чем-то интересным, внести новые идеи в домашний рацион. Далее вы узнаете простые и очень вкусные варианты блюд, на приготовление которых не уйдет много времени.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Шакшука

Шакшука, как приготовить, www.gastronom.ru

Национальное блюдо Израиля. Шакшука представляет из себя яичницу, приготовленную вместе с томатами, болгарским перцем и специями. Эти ингредиенты найдутся практически в каждом холодильнике, что можно назвать несомненным плюсом этого вкусного и быстрого рецепта. Об этом блюде мало кто слышал, поэтому удастся впечатлить гостей и сделать привычное меню более интересным. Его по праву можно назвать одним из лучших рецептов на скорую руку.

Что понадобится для приготовления 2 порций:

Приготовление:

  1. Подготовьте луковицу, очистите от кожуры, измельчите.

  2. Мелко порежьте чеснок.

  3. Сладкий перец и томаты нарежьте кубиками.

  4. Подготовьте сковороду, разогрейте. Отправьте на нее измельченный лук, обжарьте до золотистости.

  5. Потом добавьте мелко нарезанный чеснок.

  6. Поджаривайте еще несколько минут.

  7. Всыпьте туда томаты и болгарский перец.

  8. Добавьте специи.

  9. Все тщательно перемешайте и тушите в течение получаса. Первые несколько минут сковорода должна быть накрыта крышкой, а затем готовить без нее.

  10. За это время практически весь сок от овощей должен выпариться.

  11. Возьмите деревянную лопатку. Сделайте ей “отверстия” для яиц в овощной массе. Вбейте в каждую лунку по яйцу. Добавьте соль и перец.

  12. Нужно тушить под крышкой около 10 мин.

  13. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски, Фото: Смакота

Популярное украинское блюдо. Многие хозяйки знают не понаслышке о трудности приготовления этого блюда. Готовая котлета должна подаваться на специальной гренке, куда после разрезания котлеты по-киевски стечет сливочное масло. Приготовьте такое блюдо мужу, и он будет просто в восторге.

Какие продукты понадобятся для приготовления 3 котлет:

  • куриная грудка — 1,5 шт;

  • сливочное масло — 30 г;

  • куриные яйца — 1 шт;

  • сухари для панировки — 100 г;

  • мучной порошок — 3 ст.л;

  • соль, черный молотый перец — по вкусу;

  • растительное масло (рафинированное) — 1 литр;

  • зелень — при желании (в оригинальном рецепте в масло ничего не добавляется, но многие предпочитают добавлять зелень).

Приготовление:

  1. Возьмите грудку и очистите от жировых прослоек, косточки. На формирование одной котлеты по-киевски уходит примерно половина куриного филе.Далее прижмите ладонью мясо и обрежьте нижнюю часть.

  2. Разрежьте грудку на 2 части. В идеале нужно взвесить полученные кусочки. Филе на каждую котлету должно весить 80 грамм.

  3. Накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Толщина не должна превышать 5 мм.

  4. Добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Возьмите сливочное масло и разделите на 3 куска по 10 грамм.

  6. Используйте перчатку и сформируйте из масляного бруска овальную “котлету”.

  7. Чтобы масло хорошо держало форму, поместите его на какое-то время в холодную воду.

  8. Теперь пора приступать к формированию котлет. Отбитое филе положите на доску гладкой стороной вверх, на край мяса положите масло.

  9. Заверните края отбитого филе таким образом, чтобы они полностью покрывали масляной брусок. Теперь можно дальше заворачивать. Следите за тем, чтобы мясо полностью покрывало масло. Края отбивной нужно загнуть внутрь и сворачивать рулетом.

  10. Намочите руки и прижмите ладонями котлету. Это поможет выйти лишнему воздуху.

  11. Сформируйте таким образом 3 котлеты.

  12. Затем выложите на тарелку и отправьте в холодильник на полчаса.

  13. Через 30 минут начните подготавливать яичную смесь. Вылейте яйцо в миску, добавьте соли.

  14. Хорошо взбейте с помощью вилки.

  15. Подготовьте панировку. В разные емкости всыпьте муку и сухари.

  16. Панировать котлеты нужно в таком порядке: мучной порошок, затем яйца, сухари, яйца и опять сухари. Положите котлеты на доску и отправьте в холодильник на 30 минут.

  17. Теперь нужно подготовить кастрюлю, в которой будут жариться котлеты по-киевски. Залейте в нее растительное масло в таком количестве, чтобы оно полностью покрывало котлеты. Температура масла не должна быть ниже 140 градусов.

  18. Пора выкладывать котлеты во фритюр. Делается это с помощью шумовки.

  19. Жарьте на среднем огне в течение 5-6 минут. Если сомневаетесь, что котлеты готовы, надрежьте кончик первой котлеты.

  20. Достаньте котлеты и выложите на блюдо.

  21. Вкусные котлеты по-киевски станут прекрасным гарниром к картофельному пюре, спагетти или гречке. После такого ужина в восторге будут все члены семьи.

Паста с брокколи, ветчиной и тянущимся сыром

Паста с брокколи, ветчиной и сыром, receptomio.info

Многим детям плохо даже от мысли о брокколи. Они предпочитают вредные вкусняшки, но нужно найти правильные рецепты, которые помогут изменить их мнение. Именно после пасты с брокколи они непременно поймут, что можно покушать что-то вкусное и одновременно полезное для организма. А специи сделают вкус пряным и интересным.

Какие продукты понадобятся:

  • паста — 500 г;

  • брокколи — 0,6 кг;

  • ветчина — 0,4 кг;

  • твердый сыр — 0,3 кг;

  • специи (средиземноморские травы) — 2 ч.л;

  • масло сливочное — 80 грамм;

  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи разберите на соцветия.

  2. Отправьте в подсоленную кипящую воду и варите около 5 минут.

  3. Натереть твердый сыр на крупной терке.

  4. Нарежьте ветчину полосами.

  5. Кусочек масла отправьте на сковороду, растопите, добавьте растительного масла (2 ложки). Это поможет избежать подгорания сливочного масла.

  6. Затем отправьте на раскаленную сковороду ветчину, добавьте средиземноморские специи и готовьте до румяности.

  7. Затем добавьте соцветия брокколи и готовьте еще 5 минут.

  8. Далее нужно сварить пасту, после того, как она будет готова, слейте остатки воды и добавьте все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешайте. Подавать в горячем виде.

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски, Фото: Гармония Тела

Излюбленное блюдо детей. Специи придают картофелю интересного вкуса. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, а результат приятно удивит. Картофель по-деревенски — превосходный быстрый рецепт для тех, кто хочет недорого поесть. Такая идея понравится как ребенку, так и парню. А если сготовить к картошке легкий овощной салатик, то получится еще вкуснее.

Что необходимо на 2 порции:

  • картошка — 650 г;

  • растительное масло — 2 столовые ложки;

  • специи: соль, паприка, куркума, сухой чеснок, сухая горчица, кориандр, тимьян, майоран и укроп.

Как готовить:

  1. Очистите картофель, хорошо промойте.

  2. Нарежьте аккуратными дольками одинакового размера.

  3. Картофельные дольки отправьте в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 4 минут.

  4. Слейте всю воду и дайте картофелю остыть.

  5. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  6. Соедините все специи и добавьте к ним масло.

  7. Все тщательно перемешайте.

  8. Далее нужно добавить масло со специями к картошке.

  9. Тщательно перемешайте, чтобы весь картофель был в маринаде.

  10. Противень застелите фольгой и выложите на него картофельные дольки. Выпекайте около получаса.

  11. Но главное ориентироваться на состояние картошки, так как духовки у всех работают по-разному.

Картофель “Дюшес”

Картофель «Дюшес», veganejdan.blogspot.com/

Блюдо выглядит по-праздничному, а главное рецепт простой в приготовлении и недорогой. Внутри картофель получается очень нежным, а снаружи видна аппетитная корочка. Рецепт также отлично подойдет в качестве ужина для мужа или парня.

Какие ингредиенты нужны для приготовления 8 порций:

  • картошка — 750 грамм;

  • масло сливочное — 50 грамм;

  • сливки (нежирные) — 40 грамм;

  • твердый сыр — 30 г;

  • соль — по вкусу;

  • черный молотый перец — по вкусу;

  • мускатный орех — щепотка;

  • желток яйца — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Сначала подготовьте духовку. Разогрейте ее до 220 градусов. А противень необходимо застелить пергаментом.

  2. Картофель очистите и нарежьте на кубики, отправьте в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала картошку на 5 см.

  3. Всыпьте соль.

  4. Картошка должна закипеть, после чего можно уменьшить огонь и варить еще 10-15 мин. Потом слейте воду и дайте картофелю остыть.

  5. Картофель переложите в глубокую миску и мните до состояния пюре. Затем отправьте в полученную однородную массу сливочное масло, хорошо перемешайте.

  6. Влейте сливки, добавьте сыр, соль, перец и мускатный орех.

  7. Хорошо перемешайте.

  8. По очереди добавьте желтки, каждый раз хорошо перемешивайте. Пюре готово.

  9. Далее отправьте его в кондитерский мешок. Для приготовления картофеля “Дюшес” нужно использовать насадку-звездочку.

  10. Выдавливайте пюре из мешка на подготовленный противень. Расстояние между “бугорками” должно быть такое, чтобы они не соприкасались. В идеале ширина должна быть 7 см, а высота — 5 см. А теперь нужно отправить в холодильник, чтобы пюре зафиксировало форму.

  11. Параллельно с этим растопите сливочное масло, к нему добавьте остатки сыра и тщательно перемешайте.

  12. Достаньте картофель из холодильника и смажьте его полученной яичной смесью.

  13. Отправьте в духовку. Запекайте 20 минут до появления красивого золотистого цвета.

Пастуший пирог

Пастуший пирог, Фото: Patee

Национальное блюдо Англии. Пастушьим пирогом принято называть картофельную запеканку по английски. Получается дешево и очень вкусно.

Что потребуется для приготовления 1 пастушьего пирога:

  • картофель — 1 килограмм;

  • фарш (лучше использовать говядину, но подойдет и любой другой) — 500 грамм;

  • луковица — 1 штука;

  • чеснок — 1 зубчик;

  • консверв. кукуруза — 1 банка;

  • соус для барбекю — 150 грамм;

  • любой сливочный сыр — 225 грамм;

  • сливочное масло — 25 грамм;

  • твердый сыр — 100 грамм;

  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Сначала нужно подготовить духовую печь. Разогрейте ее до 180 градусов.

  2. В это же время сварите предварительно очищенный картофель.

  3. На раскаленной сковороде обжарьте фарш, измельченный лук и чеснок до готовности.

  4. Когда ингредиенты будут готовы, добавьте кукурузу и соус.

  5. Картошка уже готова, слейте с нее жидкость, отправьте туда размягченный сливочный сыр и масло, посолите и поперчите. Нужно мять до состояния пюре.

  6. Противень нужно намазать растительным маслом. Сверху высыпать содержимое сковороды. А на него — картофельное пюре. Сверху посыпать тертым твердым сыром.

  7. Запекать в духовке полчаса. Блюдо готово, подавать в горячем виде. Такая оригинальная идея придется по душе даже ребенку.

Полента с грибами

Полента с грибами: рецепт, unileverfoodsolutions.ru

Блюдо часто подается в ресторане. Грибы прекрасно дополняют кукурузную крупу. Этот вкусный рецепт отлично подойдет для вегетарианцев. Ингредиенты стоят очень дешево, а вкус получается изысканным.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • кукурузная крупа — 150 грамм;

  • оливковое масло — 0,5 ст.л;

  • грибы — 200 грамм;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • луковица — 1 шт;

  • помидоры в собственном соку — 200 грамм;

  • соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Кукурузную крупу промойте под проточной водой несколько раз.

  2. Затем отправьте вариться в кастрюлю с кипятком.

  3. При варке кукурузную крупу необходимо периодически помешивать. На приготовление потребуется примерно полчаса.

  4. Подготовьте форму, в которой будет формироваться полента. Смазать дно оливковым маслом.

  5. В форму высыпать кукурузную крупу. Дать остыть.

  6. Тщательно промойте грибы, нарежьте пластинами.

  7. Мелко нарежьте лук, смешайте с грибами. Отправьте на раскаленную сковороду и жарьте до появления золотистого цвета.

  8. С помидоров в собственном соку снимите кожуру, добавьте в сковороду.

  9. Протушите в течение 6 минут. Добавьте соль и перец.

  10. Когда полента остынет, нарежьте ее на порционные кусочки. А сверху кукурузной крупы выложите грибы. Простое блюдо готово. Многие хозяйки с целью сэкономить время готовят кукурузную крупу в мультиварке. Полента с грибами также отлично подойдет на обед.


В условиях загруженного графика быстрые и легкие блюда — то, что нужно для хозяйки. Они помогут сделать ужины незабываемые, при этом не тратя на них кучу времени.

Готовим для большой семьи: лайфхаки и рецепты

Как быстро приготовить блюдо, рассчитанное на большое количество едоков — от мала до велика? Что нужно, чтобы в любой момент мама была готова накормить ораву проголодавшихся детей и взрослых, если они внезапно нарисовались на пороге?

Со стороны часто кажется, что готовить на большую семью сложно. Практика показывает, что особой разницы нет — на приготовление еды на четверых или на восьмерых тратится примерно одинаковое количество энергии. Разве что кастрюля или сковородка требуется побольше, да подготовке нужно уделить больше внимания. Последний пункт содержит в себе несколько хитростей: если их знать и применять, то готовка не будет отнимать все время у мамы, которая часто в данном случае выступает и шеф-поваром.

  1. Выделите один день в неделю на подготовку заморозок: превратить в фарш пол-килограмма мяса и три килограмма по времени примерно одинаково, но на неделе вам не придется заново собирать-разбирать и мыть мясорубку. Нарезать для обжарки не одну морковку, а три — не бог весть какая задача, но на неделе вам не придется «вспоминать», что у вас вдруг нет овощей в зажарку для супа.
  2. Привлеките к помощи домочадцев: достаточно составить список необходимого, сделать покупки и потом провести всем вместе пару часов на кухне. Можно включить любимые песни погромче — и совместить чистку-нарезку-раскладывание по пакетам с веселыми танцами. Заготовленное на неделю нужно разложить по порционным пакетам и убрать в морозилку.
  3. Если выкроить пару минут посреди шума и гама и запланировать, что за чем вы будете делать — эти минуты сэкономят вам ощутимое количество времени и нервов. Например, мясо для супа можно поставить вариться перед прогулкой с детьми (только не забудьте поставить себе напоминалку), рис для плова или фасоль замочить с утра, десерт приготовить в начале — и поставить замораживаться, и так далее. Опытные в гастрономических победах многодетные мамы утверждают, что при должной организации за час вполне реально приготовить обед из трех блюд на большую семью.
  4. Морозильная камера — очень полезное устройство. Разумнее всего вложиться в покупку отдельной, если у вас в доме живет большое количество людей. Очень хорошо закупать сезонные продукты, когда они стоят дешево, и морозить впрок: по осени разумно купить ягоды и грибы, даже в обычных пакетах они прекрасно долежат до весны, а у ваших детей будут витамины. Да и вам не придется ломать голову — с чем бы вкусным приготовить пирог? 

    В тройке необходимого — духовка и мультиварка. Они экономят время и усилия повара.

  5. Держите дома фрукты и полезные снэки — гренки, сухарики, хлебцы: всякий раз когда кто-то пристанет к вам с вопросом, когда же обед или ужин, можно предложить по-быстрому перекусить.
  6. Раз в неделю хорошо готовить блюдо, которое будет долго стоять в холодильнике — буженину, паштет, заливное из рыбы или мяса.
  7. Десерт всегда помогает насытиться. Даже если вам совершенно некогда или не хочется готовить, «подсластите пилюлю». На обед в этом случае вполне могут быть обычная картошка, запеченная в духовке под сыром и чесноком, а на десерт — самый простой манник — на его приготовление уходят минуты (плюс время на выпечку), зато все будут сыты и счастливы.
  8. Другой полезный и быстрый вариант десерта: в тот день, когда вы будете заниматься подготовкой заморозки на неделю, между делом можно испечь пару бисквитов на пекарской бумаге. Их нужно остудить и тоже убрать в морозильную камеру. Если у вас без предупреждения появились гости любого возраста, можно быстро сообразить восхитительный десерт, который вполне может поспорить по питательности с полноценным обедом. Достаточно нарезать бисквит на ломтики и плотно выложить ими блюдо или форму. Измельчить в блендере любые замороженные ягоды или фрукты, прибавить туда замоченный по инструкции желатин и убрать на час в холодильник. При подаче покрыть взбитыми сливками или обычной сметаной, смешанной с сахаром.
  9. Накормить большое количество едоков может быть еще и довольно дорого — в случае, если нужно сэкономить, спасением могут оказаться разного рода рагу: даже небольшое количество мяса на кости даст довольно наваристый бульон. Хитрый способ сделать блюдо питательнее и ароматнее — использовать маленький кусок копченого сала или грудинки — его нужно порезать на мелкие кусочки и обжарить до шкварок вместе с луком и морковкой. Это не так дорого, а блюдо приобретет приятный дымный привкус.
  10. Ничего страшного не случится, если раз в неделю семейство будет обедать полуфабрикатами или едой, купленной на вынос. В крайнем случае, можно договориться с няней, бабушкой или кем-то из подруг, чтобы мама могла получить полноценный выходной день от кухни. Это важно, потому что даже у самого терпеливого и любящего детей человека могут начать сдавать нервы от ежедневной необходимости мыть-резать-жарить.

Плов в кастрюле

Да, это блюдо очень близко по вкусу к настоящему восточному плову — но готовится из курицы или остатков любого мяса — и в кастрюле. Главное, чтобы крышка плотно прилегала.

  • курица — 1 штука, залить водой и варить около двух часов, подсолив воду,
  • рис — 500 граммов, залить кипятком на час-полтора, держать под крышкой,
  • морковь — 2 средних,
  • луковицы — 2 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • изюм или барбарис— горсть, вымыть предварительно,
  • соль, зира — по вкусу,
  • масло для обжарки.

Когда курица сварится, ее нужно вынуть из кастрюли и отложить в сторону — дальше ее нужно будет разобрать и нарезать на кусочки, в кастрюлю они вернутся позже. Одну луковицу нарезать довольно мелко и сжечь в раскаленной сковороде до темно-коричневого оттенка в масле. Добавить туда же порезанную на брусочки морковь, обжарить до светлого оттенка, затем добавить вторую луковицу. Если вы готовите плов с сырым мясом, его нужно отправить в сковороду на этом этапе, обжарить до корочки. Сложить в кастрюлю с бульоном, засыпать замоченным рисом, посолить, добавить специй (зиры или хмели-сунели), 

Добавить изюм или барбарис, долить водой, чтобы она закрывала рис на два пальца, положить чеснок головкой (верхний слой шелухи снять), накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 40 минут. После этого влить стакан кипятка, выключить газ и держать плов под крышкой еще минимум полчаса, не открывая.

Шарлотка или ягодный пирог

  • яйца — 4 штуки,
  • мука — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • сода или пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • соль и корица — по щепотке,
  • яблоки или ягоды,
  • масло для смазывания формы.

Форму смазать маслом, выложить туда нарезанные яблоки или ягоды. Все ингредиенты взбить миксером до пышного состояния, вылить в форму и запекать около получаса в разогретой духовке до золотистого цвета. Подавать горячей с ванильным мороженым или холодной — можно посыпать сахарной пудрой.

Шакшука

Это блюдо отлично подходит для сытного завтрака или даже ланча, но вполне может и заменить быстрый ужин, когда готовить долгое блюдо совершенно некогда.

  • яйца — по 2 на едока,
  • помидоры — 2 шт.,
  • сладкий перец — 2 больших,
  • лук репчатый — 1 большая,
  • зеленый рубленый лук— для посыпки при подаче,
  • зелень — любая, порубить для подачи,
  • чеснок — пара зубчиков,
  • соль, специи — по вкусу,
  • кабачки, баклажаны или любые другие сезонные овощи ,
  • сыр, потереть на терке — 200 гр.

На большой сковороде быстро обжарить по очереди лук, чеснок, сладкий перец, один помидор (все нарезать ломтиками), второй помидор превратить в густой соус в блендере с небольшим количеством воды, залить овощи, тушить примерно 10 минут. Посолить, добавить специи, вбить аккуратно яйца, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, готовить еще около 7-10 минут. Перед подачей посыпать луком и зеленью.

Макароны по-флотски (усовершенствованная версия)

На флоте тоже нужно кашеварить на большую толпу голодных моряков, так что этот вариант прошел испытание в полевых и морских условиях. Блюдо тоже исключительно легко и быстро готовить: при минимальных усилиях и небольшом количестве компонентов можно сытно накормить большое количество людей. Вместе с фаршем в рецепте можно использовать остатки бекона, колбасы или сарделек — нарезать мелкими кусочками. Также хорошо обжаривать любые овощи — баклажаны, кабачки, тыкву, они придадут соусу отменный вкус.

  • паста любая (от одной упаковки, по количеству едоков): отварить в соленой воде до состояния аль-денте,
  • фарш — примерно 350-500 гр.,
  • лук — 2 больших,
  • помидоры — 2 больших или готовая томатная паста,
  • овощи, чеснок — опционально,
  • соль, специи — по вкусу,
  • зелень — порубить,
  • сыр — опционально, потереть,
  • масло для обжарки.

Варить пасту и готовить фарш с соусом нужно одновременно — тогда на все уйдет не больше 20 минут. Пока паста варится, на сковороде обжарить лук до золотистого цвета на сильном огне, выложить фарш туда же, помешивая, обжарить. Добавить измельченный в блендере помидор или готовую пасту, потушить на медленном огне под крышкой около 15 минут. Смешать с готовой пастой, с которой вы уже слили воду. Сыр можно добавить сразу или посыпать порционно при подаче. Если времени немного больше, можно приготовить сырный соус на основе яиц, муки и тертого сыра и запечь в духовке.

Паштет

Это блюдо прекрасно тем, что можно нарезать овощи довольно крупно, печень подойдет и мороженая — можно брать пополам куриные печенки и говяжьи субпродукты. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее — но в теории можно хранить в холодильнике до 5 дней.

  • печень — 300 гр,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • сухие грибы (опционально) — горсть, замочить или отварить по-быстрому в микроволновке,
  • помидор (опционально) — 1 шт.,
  • чеснок — несколько зубчиков,
  • яблоко (лучше кислое) — 1 шт.,
  • масло для обжарки — 2 ст. ложки,
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 150 гр.,
  • соль, специи — по вкусу.

Обжарить ингредиенты в такой последовательности: морковь, лук, печень, грибы и помидор, если вы их используете, яблоко, чеснок. Солить и добавлять специи в самом конце. На все должно уйти не больше 15 минут, иначе печень станет слишком жесткой. Остудить, измельчить в блендере или через мясорубку, тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом, его можно заменить на половину стакана сливок. Проверить на соль и специи, добавить, если необходимо. Убрать в холодильник под фольгу или в форме с крышкой.


— поделитесь с друзьями!


Читать дальше

Вот что приготовить на ужин быстро и вкусно!

Быстро, сытно, вкусно!

Ингредиенты:

  • Полколечка колбасы
  • Сыр 50-100 грамм
  • Шпинат 1 пучок
  • Петрушка рубленная 2 ст.л.
  • Масло для жарки

Готовим:

  1. На сковороде раскаляем масло.
  2. Кидаем резанную колбаску и сыр (квадратиками).
  3. Выкладываем на тарелку и посыпаем обильно зеленью.
  4. Солим.

Картофель  в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель 300 грамм
  • Лук 1 шт.
  • Зелень
  • Масло

Готовим:

  1. Картофель режем на четвертинки, насыпаем в форму, добавляем масла и отправляем в духовку 180 градусов (минут на 15 – после проверить готовность…)
  2. На раскаленном масле пассируем лук.
  3. Соединяем лук с готовым картофелем и посыпаем зеленью.

Салат Витамин

Ингредиенты:

  • Помидор 1 шт.
  • Капуста 50 грамм
  • Половинка моркови
  • Ломтик хлеба 1-2 шт.
  • Оливки штук 10-15
  • Половинка-четвертинка луковицы
  • Соль
  • Масло растительное

Готовим:

  1. Все измельчаем.
  2. Соединяем.
  3. Заправляем маслом.

Салат Лапша

Ингредиенты:

  • Лапша 200-300 грамм
  • Капуста одна четвертая шинкованной среднего размера качана
  • Рубленные перья зеленого лука
  • Одна небольшая морковь
  • По желанию острый перец и сок лайма
  • Сливочное масло 50 грамм для заправки

Готовим:

  1. Отвариваем сухую лапшу (на одну часть лапши две части воды) покипит минут десять и готово.
  2. После слива воды добавить сливочное масло.
  3. Шинкуем остальные ингредиенты и смешиваем после того как лапша немного остынет.

Вяленные томаты – Гармония

Ингредиенты:

  • Томаты 0,5-1 кг
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Готовим:

  1. Помидоры режем платинами толщиной примерной 5-10 мм.
  2. Раскладываем в один слой и отправляем вялится в духовку минут на двадцать (180 град.)
  3. Вынимаем, перекладываем в тарелку поливаем маслом.
  4. Солим, перчим. Наслаждаемся.

Паста по Итальянски с помидорами

Ингредиенты:

  • Макароны ракушки 500 грамм
  • Полкило (можно килограмм) мелких томатов.
  • Чеснок три зубчика
  • Чайная ложка соли
  • Щепотка базилика
  • Тертый сыр по вкусу
  • Столовая ложка сливочного масла для заправки.

Готовим:

  1. Отвариваем в течении 10 минут ракушки (на одну часть макарон две части воды)
  2. Слить воду добавить масло
  3. Добавляем резанные томаты, базилик, солим, вносим масло и сыр.

Вечерний бутерброд

Ингредиенты:

  • Яйцо
  • Два ломтика хлеба
  • Две сосики
  • Перец
  • Лук половинка
  • Соль

Готовим:

  1. Поджариваем каждый ломтик с двух сторон.
  2. Поджарить яйцо и сосиски, лук.
  3. Посолить. Поперчить.

Картофель в микроволновке по французски

Ингредиенты:

  • Картофель 300 грамм
  • Колбаса варенная или сосиски 200 грамм
  • Сыр 50-100 грамм
  • Перец. Соль. Базилик.
  • Яйцо 3 шт.

Готовим:

  1. Картофель, сосиски нарезаем и выкладываем.
  2. Сыр натираем. Взбиваем яйцо выливаем на сосиски с картофелем. Посыпаем сыром.
  3. Солим, перчим, приправляем базиликом.
  4. Отправляем в микроволновую печь (на макс. Мощность) у меня готовится в течении приблизительно 10 минут.

Это не духовка жар никуда не денется – можете открывать и проверять сколько хотите.


Ужин в кружке — Симпатия

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки (180 г) спагетти, разломать на короткие палочки
  • 1 1/2 чашки (355 г) воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • (120 грамм) любимой колбасы варенной или копченной
  • 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
  • 1 чайная ложка масла

Готовим:

  1. Все ингредиенты смешать и распределить по кружкам (до самого верха не заполнять). Кроме сыра
  2. Отправить кружку (отправлять по одной кружке) на 3-4 минуты можете немного вилкой перемешать, посыпать сыром и отправить еще на столько же.

Ужин по мужски!

Ингредиенты:

  • Колбаса копченная 100 грамм
  • Картофель 3 среднего размера
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло для жарки подсолнечное или сливочное грамм 50

Готовим:

  1. Жарим сперва картофель, потом колбасу, затем яйцо.
  2. Выкладываем на одну тарелку, посыпаем зеленью и вкушаем.

Рекомендуемые рецепты:

This entry was posted in Завтраки.

Лучшие хрустящие куриные бедра с чесноком и розмарином

Брайан Вудкок

Победитель, победитель, куриный ужин! Эти бедра, обжаренные на сковороде, получаются невероятно хрустящими благодаря технике выравнивания с использованием сковороды, утяжеленной суповыми банками.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 20 минут

2 ст.

свежий лимонный сок

1/4 чайная ложка

хлопья красного перца

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

8

маленькие куриные бедра с костью и кожей (всего около 2 1/4 фунта)

8

зубчика чеснока, удаленных крошек и кожуры

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Взбейте в миске бульон, лимонный сок, горчицу, розмарин и перец. Приправить солью.
  2. Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, 1-2 минуты. Приправить курицу солью и перцем. Поместите в неглубокую сковороду кожицей вниз. Поместите вторую сковороду меньшего размера на курицу и придавите ее суповыми банками.Готовьте, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 7-9 минут.
  3. Снимите банки и сковороду. Переверните курицу и убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте чеснок и готовьте, пока курица не станет готовой, 2–3 минуты. Переложить курицу на блюдо; резервная сковорода. Добавьте исходную смесь в зарезервированную сковороду. Готовьте, соскребая коричневые кусочки, пока они немного не загустеют, 1-2 минуты. Выложите курицу ложкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший итальянский рецепт начо из картофельных дольок

Брайан Вудкок

Картофельные начо, приготовленные по-итальянски, со спелыми помидорами, сыром моцарелла и свежим базиликом.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 (24 унции.) пакет замороженный розмарин чеснок жареный картофель

1 нарезанный цуккини

3 ломтики нарезанного бекона

2 (8 унций) куриных грудок без кожи и костей

1 чайная ложкаитальянской приправы

Кошерная соль и черный перец

2 ст. оливковое масло

1 1/2 c. тертая итальянская смесь из пяти сыров

1 пт. Помидоры виноградные, разрезанные пополам

1 Нарезанный зубчик чеснока

2 чайная ложкабальзамический уксус

1/3 c. Рваные свежие листья базилика

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 475 ° F.Выпекать жареный картофель с розмарином и чесноком в духовке, кабачки и бекон в один слой на слегка смазанном маслом противне, помешивая один раз, 15 минут.
  2. Тем временем приправьте куриные грудки итальянской приправой, кошерной солью и черным перцем. Готовьте в сковороде среднего размера с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем или сильном огне до полной готовности, по 5–6 минут с каждой стороны; нарезать. Выдвиньте картофель в середину противня и сверху выложите нарезанную курицу и итальянскую смесь из пяти сыров. Выпекайте, пока сыр не расплавится, 3-4 минуты.
  3. Тем временем смешайте виноградные помидоры, чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Приправить кошерной солью и черным перцем. Выложите томатную смесь и базилик поверх картофеля. Подавать немедленно.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

простых идей для ужина | Для тех ночей, которые вы не хотите готовить

Вы ​​ищете простые идеи для ужина на те ночи, которые вам не хочется готовить? Вот краткий обзор супер простых блюд, которые можно приготовить, не затрачивая много времени, усилий и умственных способностей.

Привет, друзья!

В последнее время у меня был небольшой обеденный спад. Я сосредоточен на том, чтобы выжить в течение дня, и у меня не остается много мозговых сил для планирования ужина. Мне нужны простые идеи для ужина, которые я могу приготовить быстро и без особых раздумий. У всех есть свои фавориты, верно? Обычные обеды большая часть семьи ест без жалоб. Блюда мы можем спрятать в морозильной камере и быстро вытащить для размораживания или просто бросить на сковороду и поставить в духовку.

Я обратился к своему сообществу в Instagram, чтобы спросить их, какие блюда подходят для их дома, и мне показалось, что есть много хороших ответов, поэтому я собрал их, чтобы поделиться.

Безусловно, 5 самых частых ответов были:

  • Мексиканская ночь: Тако, салат из тако и миски для буррито, которые вы сделаете сами, также являются хитом. Если вам нравится, добавьте немного овощей фахита. Вы можете облегчить это, предварительно нарезав перец и лук. Храните их в морозильной камере, так что все, что вам нужно сделать, это бросить их в горячую сковороду.
  • Завтрак на ужин: Яйца, блины, французские тосты, вафли. Используйте упакованную смесь или достаньте немного из морозильной камеры, чтобы вам было еще проще.
  • Спагетти: Пакет с макаронами, банка с соусом и иногда фрикадельки. Также было очень распространено хранить мясной соус в морозильной камере, чтобы его можно было просто разморозить и подать к свежеприготовленной лапше.
  • Паста песто с куриной колбасой: Приготовьте лапшу или тортеллини, бросьте песто и добавьте кусочки куриной колбасы. Перемешайте овощи на противне, пока готовится лапша, и смешайте их, если вам нравится.
  • Ньокки на сковороде с куриной колбасой — Есть много вариантов, но это один из моих рецептов, и я был шокирован тем, сколько людей сказали, что делают это регулярно. Супер простой ужин, который вы можете приготовить, используя замороженные ньокки в коробках и даже замороженные овощи, если хотите.

Вот еще несколько простых идей для ужина:

  • Курица-гриль + крахмал + овощи -> Попробуйте мой маринад из 4 ингредиентов перед приготовлением на гриле, выберите рис / картофель и т. Д. И ваши любимые овощи и добавьте соус барбекю или ваш любимый соус!
  • Цыпленок на гриле + картофель фри + брокколи -> Купите курицу или сделайте ее самостоятельно, просто приготовив целую курицу в мультиварке, быстрорастворимом котле или фритюрнице.Замените брокколи жареными овощами.
  • Макароны с сыром в коробках + замороженный горошек + куриная колбаса -> Замените белую фасоль вегетарианским вариантом или пропустите зеленые овощи и добавьте немного тыквы.
  • Лосось + стручковая фасоль + заправка для салата + рис -> Выложите лосось на противень с стручковой фасолью, сверху полейте заправкой для салата (я люблю итальянский) и запекайте. Подавать с рисом. Или замените лосось на куриную грудку и стручковую фасоль на морковь и картофель и используйте медово-горчичную заправку.
  • Курица + барбекю или соус из буйвола + картофель фри + салат -> Приготовьте курицу с соусом в мультиварке или растворе быстрого приготовления. Измельчите и подавайте на булочки с картофелем фри и гарниром. Или попробуйте мою курицу с хумусом быстрого приготовления.
  • Мясные деликатесы + рулеты в форме полумесяца + сыр -> Обвалять сыр и мясо в рулетах в форме полумесяца и запекать. Подавать с сырыми овощами и фруктами.
  • Грубая индейка + сладкий картофель + сыр и сальса -> Приготовьте индейку с приправой тако. Разогрейте сладкий картофель в микроволновке.Посыпьте картофель мясом тако, сальсой и сыром.

  • Креветки или чечевица + замороженные овощи + паста карри + кокосовое молоко -> Смешайте белок с овощами, добавьте пасту карри и кокосовое молоко. Подавать с рисом и нааном.
  • Индейка на гриле с сыром + консервированный суп -> Или любая комбинация вашего любимого быстрого и легкого супа и бутерброда.
  • Итальянские сосиски + перец + лук -> На гриле или запеченные на противне.Ешьте булочки или как есть!
  • Равиоли / тортеллини + нарезанные кубиками помидоры + молодой шпинат + пармезан -> Приготовьте пасту, обжарьте на сливочном масле и чесноке с помидорами и молодым шпинатом. Сверху посыпьте пармезаном. Добавьте креветки, чтобы получить дополнительный белок.
  • Салат цезарь в пакетиках + курица-гриль или куриные палочки + тортилья -> Сделайте обертку «Цезарь» с курицей и подавайте с фруктами. Если хотите, замените другой салат из пакетов или ваш любимый салат и заправку.
  • Приготовленная курица + замороженные овощи + бисквитное тесто -> Приготовьте курицу и овощи с небольшим количеством муки и бульона.Добавьте немного сливок. Доведите до кипения, бросьте в бисквитное тесто, накройте крышкой и дайте вареникам приготовиться!
  • Остаток курицы + замороженные овощи + рис -> Обжарить курицу и овощи, добавить рис (и яйца, если хотите, взбить) и немного соевого соуса, чтобы приготовить жареный рис. Замороженный эдамаме, чтобы сделать его вегетарианским.

Нужно больше идей? Проверьте эти сообщения:

Легкое питание по будням

Быстрое семейное питание

Легкое питание для кладовой и морозильной камеры

Наслаждайтесь!

– Линдси–

ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЕДУ КАК ПРОФЕССИОНАЛ?

Получите мои 3 лучших совета !
Плюс быстрые и полезные идеи рецептов прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю!

7 советов, как приготовить пищу в будние дни быстрее и проще

В идеальном мире семейный ужин означал бы здоровую сбалансированную еду, приготовление которой занимает всего несколько минут и не разрушает бюджет вашего продуктового магазина.Большинству из нас ужин в будние дни кажется невозможным.

… До сих пор! С помощью авторов TODAY Жана Чацки и Джой Бауэр, по-настоящему сытная еда больше не является просто стремлением.

Эксперты посетили СЕГОДНЯ, чтобы показать, что с небольшим планированием, небольшим приготовлением еды и несколькими легкими изменениями вы можете создавать здоровые обеды, не перегревая свой кошелек.

Конечно, здоровое питание начинается с продуктового магазина. Чацки и Бауэр рассказали СЕГОДНЯ о способах сокращения калорий и расходов в продуктовом магазине в начале этой недели.Но что вы будете делать со всеми сезонными и продаваемыми продуктами, когда вернетесь на кухню?

Джой Бауэр поделилась советами, которые помогут вам перенести здоровую пищу из тележки с продуктами на тарелку.

1. Приготовьте ужин утром.

Для легких будних ночей планирование ужина следует начинать с утра. Джин сказала, что лучший способ сэкономить на продуктовом магазине — это ходить туда только раз в неделю. Это означает, что часть белка вашей недели — сырого цыпленка или говядины — будет храниться в морозильной камере.Начните свой день с того, что перенесите замороженное мясо из морозильной камеры в холодильник для разморозки.

«Так заманчиво разморозить на прилавке, но это может попасть в опасную температурную зону — и бактерии быстро размножаются», — предупредил Бауэр.

2. Начните использовать мультиварку.

Да даже летом — все равно работает как по волшебству. Бауэр даже называет ее мультиварку «волшебным котлом». Бросьте ингредиенты в мультиварку перед работой, и ужин будет готов, как только вы вернетесь домой.Попробуйте эти летние рецепты мультиварки на этой неделе.

3. Выполните «двойное окунание».

После того, как семья доедет до здорового обеда, Бауэр рекомендует вам «двойное окунание». Или заверните остатки ужина и положите их в холодильник на завтрашний обед. Одним легким шагом вы убрали обед и упаковали завтраки в полдень.

4. Двойные или тройные рецепты.

Если вы действительно хотите получить больше отдачи от затраченных средств, удвойте рецепт, чтобы у вас было много вещей, которые можно взять с собой на остатки, а также заморозить, чтобы поесть гораздо позже.

5. Начните собирать рецепты.

Наличие набора рецептов позволит легко узнать, какие ингредиенты вам нужно собрать во время еженедельной поездки на рынок. Не забудьте купить достаточно для того, чтобы «дважды окунуться» в остатки обеда. Подходите к рецептам творчески и находите новые блюда, которые нравятся вашей семье!

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

6. Разложите замороженные остатки.

Еще один важный способ в полной мере использовать ваши новые привычки — это маркировать замороженные продукты и датировать их.После маркировки вы можете организовать морозильную камеру так, чтобы продукты, срок годности которых истек, были впереди и сверху!

7. Проявите творческий подход!

Планируйте вкусные варианты, используя одну и ту же основу рецептов. Например, Бауэр рекомендует делать гигантскую партию фрикаделек. Затем вы можете использовать их в течение недели в различных рецептах, таких как фрикадельки со спагетти, фрикадельки для пиццы с тортильей или кебаб с фрикадельками с жареными овощами.

Внеся несколько изменений в свой распорядок покупок и приготовления пищи, вы сможете сэкономить много времени и калорий.Сначала может показаться, что покупка продуктов раз в неделю и размышления об утреннем обеде — нереальные изменения. Но на практике эти здоровые привычки освобождают семейное время и делают ваши личные цели достижимыми.

Люди — существа привычки. Воспользуйтесь этими простыми приемами, и вы станете счастливее, здоровее и богаче.

17 советов для более быстрого, здорового и легкого ужина в будние дни

• Держите интересные, готовые к употреблению специи под рукой, например, измельченный кориандр, семена фенхеля, тмин, куркуму, корицу и имбирь.Используйте щепотку этого и еще щепотку, чтобы оживить любую еду. Предварительно приготовленные смеси специй, такие как дукка и заатар, также можно использовать по вызову, чтобы добавить мгновенную текстуру и аромат.

• Купите курицу на гриле на рынке или запеките ее в воскресенье. Потратьте несколько минут на измельчение мяса и хранение его в контейнере в холодильнике, чтобы всего в нескольких секундах от него были куриные кесадильи, курица и рис (с авокадо и лаймом), сливочные салаты с курицей и многое другое.
• Заполните свою кладовую консервированными белками хорошего качества из моря — например, тунец, сардины, осьминоги, копченые мидии — и, возможно, банку причудливого перца. Поджарьте несколько кусочков предварительно замороженного хлеба (см. Выше), натрите поджаренные кусочки зубчиком чеснока и наслаждайтесь.

• Да ладно, макароны. Само собой разумеется, что вы всегда должны иметь немного в кладовой, но измените свои вкусовые характеристики с помощью этих приправ, которые на удивление хорошо работают в качестве соусов.И если вы еще не освоили соус в стиле cacio e pepe , состоящий из суперсливочных (но без сливок) пасты, воды / оливкового масла / парфюма, мы настоятельно рекомендуем его.

Омлет Людо Лефевра. Фото: Майкл Грейдон и Николь Херриотт

Майкл Грейдон и Николь Херриотт

Если у вас достаточно умственной энергии, чтобы купить в магазине две вещи, сделайте из них яиц и сыр. Попробовать только что приготовленный омлет станет напоминанием о том, что жизнь прекрасна.

• Морозильник — ваш лучший друг. Храните строительные блоки, такие как очищенные от скорлупы эдамаме, шпинат, нарезанный зеленый лук (потому что их всегда слишком много в пучке), томатный соус и говяжий фарш. Таким образом, у вас всегда будут полезные ингредиенты, которые можно добавить в пасту, жаркое и т. Д. Там также может быть замороженная пицца, но кто смотрит?

• Поджарьте несколько видов корневых овощей (морковь, свеклу, сладкий картофель, пастернак) на нескольких противнях. Как только вам надоест добавлять их в зерновые тарелки и салаты в течение недели, смешайте их с супом.Используйте эту матрицу для всех ваших нужд обжарки.

Один из наших любимых быстрых приемов: самые простые и сырные макароны

Приготовьте ужин быстро, не выходя из грязной кухни

Приготовление еды дома — отличный способ сэкономить деньги и хорошо поесть, но как насчет того времени, которое вы тратите, и этого? грязная кухня ?! Учтите эти советы, чтобы сделать это быстро и аккуратно.

Вы когда-нибудь устраивали званый обед, на котором вы готовили несколько дней, а потом, казалось бы, столько же времени уходит на то, чтобы убрать беспорядок? Вы сидели на ужине в День Благодарения, наблюдая, как ваши гости за считанные минуты съедают еду, которую вы готовили часами, в то время как груды блюд насмехались над вами со стороны? Вы мечтали приготовить ужин, и беспорядок волшебным образом исчезнет?

Приготовление отличных блюд не обходится без кухонных обязанностей; это часть сделки.

Я предполагаю, что устранение последствий — одна из вещей, которые удерживают людей от приготовления еды дома; к черту сбережения денег. «Пойдемте гамбургеры, — говорят они, — чтобы нам не пришлось убирать беспорядок».

Возможно, я сам виноват в этом. Кхм.

В течение последнего года я работал над тем, чтобы оптимизировать свое время на приготовление еды, чтобы в итоге у меня не было беспорядка на кухне. Я хочу, чтобы мы ели хорошо и недорого и не оставляли много работы тем, кто будет на КП в ту ночь.Кто знал, что рецепты быстрого приготовления тоже можно будет легко очистить? Я этого не делал, но теперь, когда я думаю об этом, это большое дополнительное преимущество быстрого обеда.

Как быстро приготовить ужин, не выходя из грязной кухни

Вот 7 стратегий, которые работают вместе, чтобы помочь вам сэкономить деньги без беспорядка.

1. Покупайте сыры, уже измельченные и нарезанные.

Вы сэкономите время и силы — вам не придется чистить ножи, терку или разделочную доску.

2.Полагайтесь на обед из одного блюда.

Запеканки, соте, тушеные блюда и даже салаты можно приготовить в одной емкости. Одна сковорода для приготовления или смешивания означает, что нужно очистить одну сковороду.

Салат из риса и черной фасоли

3. Готовьте овощи перед мясом.

Во избежание перекрестного заражения через разделочные доски и ножи сначала нарежьте чистые овощи, а затем мясо. Промойте разделочную доску один раз.

4. А еще лучше нарезать овощи на несколько дней на обед.

Это универсальное занятие по приготовлению блюд поможет вам сэкономить время на приготовлении еды, а также поможет убрать все в течение недели.

5. Полюбите французский и смешайте заправку для салата в той же миске, в которой вы будете ее подавать.

Просто добавьте зелень и начинку и перемешайте как обычно. Не будет ни банки, ни лишней посуды для мытья.

6. Собирайте капли с разделочной доски противнем с бортиком.

Прежде чем вы начнете резать на этой доске, чтобы сок стекал по всем столешницам, поместите доску на противень с бортиками.Беспорядок будет локализован, и его легко убрать.

7. Используйте палку или погружной блендер для разглаживания соусов и супов.

Это не только быстрее, чем переливать горячие жидкости в блендер или кухонный комбайн, но и у вас будет меньше посуды для мытья.

8. Чистите на ходу.

Это правда, что старый резерв по-прежнему остается в силе. Если вы вымоете кастрюлю, как только закончите с ней, на кухне не будет беспорядка, когда еда закончится.

Прелесть быстрого приготовления в том, что оно просто и вкусно.Соусы готовить на той же сковороде, что и мясо. В обед из одного блюда входят овощи, белки и злаки. Обертывания содержат легко взбалтываемые начинки. Все эти методы упрощают уборку, так что вы будете на кухне только потому, что хотите, а не потому, что вам нужно. Пусть это будет год без грязной кухни!

Быстрый ужин приготовить несложно. Они могут быть такими же вкусными, как и давно приготовленная еда. Но посуды для мытья будет меньше.

Какая ваша любимая стратегия быстрого приготовления еды, не беспокоясь о беспорядке на кухне?

Нет идей для ужина? Попробуйте эти 30-минутные блюда и рецепты

В течение недели иногда мы думаем о приготовлении курицы, иногда мы думаем о приготовлении мексиканской еды, но большую часть времени мы думаем об этом… время. И как получить обед на столе с ограниченным его количеством; это постоянная проблема для всех нас, домашних поваров, даже если мы застряли дома в изоляции.

Это 30-минутные идеи ужина, которые вы можете добавить в свой план питания или просто положить в задний карман, когда у вас ничего не запланировано. Если есть гарнир, вы можете приготовить его, пока основное блюдо тушится или запекается, а иногда и в режиме быстрого приготовления, и через полчаса вас все равно не будет на кухне, а еда будет на столе.

Cheyenne Cohen

Горстка ингредиентов превращает фунт креветок в потрясающий, быстрый и легкий ужин в будние дни менее чем за 30 минут. Креветки — один из продуктов, которые я всегда храню в морозильной камере: они быстро размораживаются и быстро готовятся. Мед и чеснок смешиваются с небольшим количеством лимонного сока, соевым соусом и хлопьями красного перца, чтобы получился быстрый и ароматный соус. Подавать с рисом (не забудьте приготовить рис, прежде чем начинать креветки, они готовятся за считанные минуты) и простым зеленым салатом.

Связанные

Cheyenne Cohen

Модифицированная и более простая версия стейка au poivre. Это рецепт, который стоит приготовить, когда у вас есть желание стейк с чем-нибудь, но всего около 5 минут, чтобы это что-то произошло. Стейки просто обожают горчицу и перец — это вневременная выигрышная комбинация. Соедините его с обжаренным швейцарским мангольдом и киноа.

>>

Пытаетесь есть меньше мяса? Попробуйте эти блюда без мяса в этом месяце. Cheyenne Cohen

Как и в случае со всем жареным картофелем, приготовьте и нарежьте все ингредиенты перед началом процесса приготовления, так как время приготовления на сковороде или воке довольно быстрое.И снова вы захотите подать это с рисом, и снова это должно быть первое, что вы должны поставить на плиту, чтобы убедиться, что рис готов одновременно с жаркой. Коричневый рис немного превысит получасовую отметку, но это, безусловно, вариант.

Cheyenne Cohen

Конечно, я иногда открываю банку с приготовленным томатным соусом, нагреваю его, пока готовится паста, и называю это вечером. И это нормально. Но хотя это и есть пища, она вряд ли удовлетворит душу. Это подводит нас к пасте.С шелковистым сливочным соусом, основанным на натуральном цельном молоке для его пышности и насыщенности, он кажется декадентским и в то же время домашним. Сочетайте с хрустящим зеленым салатом, чтобы создать текстурный и цветовой контраст.

Сопутствующие товары

Другие рецепты и советы от профессионалов кулинарии

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *