АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Ужин: быстро, вкусно и легко! | Еда от ШефМаркет

Диетологи рекомендуют не перегружать организм лишними калориями в вечернее время. Поэтому, если вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, рецепты с фото помогут вам в этом. Еда должна быть наполнена витаминами, минеральными веществами, аминокислотами и другими ценными компонентами. При этом она должна быть сбалансирована по белкам, жирам и углеводам. Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна.

Не стоит употреблять на ужин продукты, обладающие высоким гликемическим индексом. Они обладают возбуждающим действием. А вот молочные продукты наоборот успокаивают. Поэтому их лучше использовать для приготовления вечерней трапезы.

Что вкусного приготовить на ужин?

Если вы ищите рецепты на ужин простые и вкусные, то обратите внимание на различные творожные запеканки. Они питательные, легкие и отлично подойдут, как для взрослых, так и для детей.

Творожную запеканку можно сделать сладкой, нейтральной или соленой по вкусу. В первом случае следует добавить свежие или засушенные фрукты. Солоноватый привкус придаст сыр. Зелень оттенит пресный молочный привкус.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог – 250 грамм;
  • Кефир – 2 столовые ложки;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Любая свежая зелень – 1 пучок;
  • Низкокалорийный сыр – 100 грамм. Отлично подойдут рассольные сыры;
  • Сода – ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

  • Взбиваем в миске куриные яйца до однородности;
  • Добавляем к яйцам протертый через сито творог;
  • Соду гасим в кефире и смешиваем с натертым сыром и нарубленной зеленью;
  • Смешиваем все компоненты между собой;
  • Выпекаем блюдо 35-40 минут при 180 градусах;
  • При желании можно добавить хрустящую сырную корочку. Для этого за 5-10 минут до окончания приготовления посыпаем запеканку тертым сыром.

Дополнить творожную запеканку можно салатом из свежих сезонных овощей. Отлично подойдут все виды капусты, овощи зеленого цвета (сельдерей, огурцы, цуккини, сладкий перец), тыква, болгарский перец, томаты.

Вам также может понравиться:

Хрустящий яблочный штрудель из слоеного теста
Мясные гнезда из говяжьего фарша
Самый вкусный японский бисквит
Ароматные кутабы с сыром: полезный рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

Как приготовить романтический ужин за час Быстро, вкусно, красиво

Задумывая романтический ужин дома, хочется и вторую половинку удивить, и не превратить готовку в каторгу. Главное — правильно распределить ресурсы, действовать быстро, запланировать меню, не требующее долгого времени и неимоверных усилий. Food.ru расскажет, как приготовить романтический ужин за один час, а впечатлить им надолго.

Каким должен быть праздничный ужин

Вариантов два: либо готовить то, что быстро делается, либо то, что можно и даже нужно соорудить накануне. Неважно, какой варианта выберете вы, романтический ужин должен отвечать нескольким условиям и быть одновременно:

  1. Праздничным, поэтому суточные щи, которые готовятся заранее, однозначно не подойдут, да и нарезанные накануне майонезные салаты тоже лучше оставить для других случаев.

  2. Сытным: вероятнее всего и вы, и ваша половина приступите к нему после трудового дня, то есть изрядно проголодавшимися.

  3. Легким, особенно если после романтического ужина планируется продолжение.

  4. Разнообразным и необычным: одинокая сковорода жареной картошки вряд ли считается у кого-то блюдом для торжественных случаев.

  5. Простым в сервировке: накрыть на стол нужно быстро, а менять тарелки и носить туда-сюда перемены блюд в процессе ужина мигом превратит праздник в обычное дежурство по кухне.

  6. Простым в употреблении: мало кто вспоминает этот важный нюанс, но согласитесь, сложно назвать романтическим ужин, в котором после каждого блюда нужно идти мыть руки.

  7. Безопасным: еще один немаловажный пункт, так как негуманно подавать речную рыбу, мясо которой пронизано тонкими косточками. Опасно готовить блюда, требующие поджигания в момент подачи. Расспросите партнера подробнее о возможных аллергических реакциях, чтобы романтический ужин не закончился вызовом скорой.

Романтический фуршет

Хороший вариант — просто приготовить то, что не требует использования столовых приборов. Например, несколько видов канапе. Итальянская классика в виде кубиков дыни, обернутых в прошутто на шпажках, может соседствовать с закуской, в которой помидорки-черри чередуются с кусочками моцареллы и листиками зеленого базилика.

Рядом можно разместить канапе из вареной ветчины и оливок, а также что-то необычное, например, кубики сыра, перемежающиеся мягким изюмом.

Сборка канапе занимает минуты, сервировка и того меньше, а рецептов много. Так что можно составить прекрасно сбалансированный ужин на любой вкус, в котором, несмотря на некоторую легкомысленность, будет все, что нужно для здоровья.

Порционные холодные закуски

Выглядит празднично, когда экзотические холодные закуски подаются порционно. Представьте хрустальные бокалы с креветочным коктейлем: на две трети они заполнены розовым соусом, а бортики укрыты очищенными вареными креветками.

Или половинку авокадо, наполненную смесью мякоти с креветками, йогуртом и кусочками ананаса.

А до чего хорош тартар из красной рыбы, поданный в небольших прозрачных пиалах: измельчите малосольную красную рыбу, смешайте с тертым имбирем, цедрой лайма, солью, черным перцем, зеленым луком и лимонным соком.

Подобные блюда готовятся быстро — можно уложиться за один час. А поскольку они изначально холодные, приготовить и подать на стол можно сразу несколько.

Нарезка

Если хочется чего-то более привычного, но быстрого, то мясная и сырная тарелки — ваше спасение. Главное — не смешивайте сыр, мясные продукты и рыбу. Сделайте одно блюдо из нескольких сортов рыбы: малосольная семга или форель, копченый лосось, балык, украсьте ломтиками лимона.

На сырной тарелке разложите несколько сортов сыра, причем не только те, что полагается резать. На блюдо поставьте розетки с вареньем или джемом.

К мясной тарелке в зависимости от ее содержимого можно подать острые соусы, хрен или горчицу.

Важно

Не выкладывайте любую нарезку за час до начала ужина — она потеряет вид.

Горячие блюда

Традиции ужина требуют в меню горячих блюд. Сразу представляются долгое запекание в духовке жаркого и подобные варианты. Нас же интересуют блюда, которые можно приготовить за один час, в идеале — поставить на стол вместе с холодными закусками и салатами.

  • Самый простой вариант — средиземноморский: стейки из свежей рыбы обжарьте с двух сторон, присыпьте тимьяном или орегано, а посолите уже в тарелке, заодно сбрызнув лимонным соком или бальзамическим уксусом.
  • Если рыба не подходит, то максимально быстро готовится куриная грудка — как целиком с последующей нарезкой, так и в виде эскалопов. К ней можно сделать несколько разных соусов. Готовить курятину легко.
  • Если хочется мяса, возьмите хороший стейк и обжарьте его на сильном огне до состояния medium — medium well. Это занимает не более 12 минут. Можно добавить розмарин, а соль использовать не обычную, а какую-нибудь экзотическую, например, тибетскую розовую.

Гарниром ко всем трем блюдам послужит обычный листовой салат, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Его готовить всегда просто и быстро.

Логистика

Самое важное, если нужно уложиться в один час и сделать все красиво, — распределить очередность действий. Начинать готовить романтический ужин нужно с тех блюд, которые будут подаваться холодными, а также с тех, что не раскиснут и не дадут сок, если того не требует рецептура, конечно.

Например, если в каком-то блюде вы используете свежие яблоки, то либо оставьте это на самым последний момент, либо, если это салат, сбрызните лимонным соком: резаные яблоки в контакте с кислородом мгновенно темнеют и теряют привлекательность.

То, что может заветриться, должно быть либо приготовлено одним из последних, либо надежно укрыто.

Что можно сделать?

Украсить праздничный стол и сами блюда. Например, расставить свечи, шпажки для канапе воткнуть в половинки яблока, апельсина или грейпфрута. Между канапе расположить коктейльные зонтики и другие милые украшения.

Прочитайте о других быстрых блюдах:

Узнаем что сварить на ужин быстро и вкусно

Как известно, работа не придает сил никому, поэтому вечером все приходят домой уставшие. Но не это главное – важнее то, что все приходят домой голодные. А сил на приготовление полноценного блюда не остается. И каждый раз возникает вопрос: «Что сварить на ужин быстро и вкусно?». Можно, конечно, просто сделать себе какую-нибудь минимальную закуску, но ведь не хочется кушать что попало. Выход есть, так как существует множество рецептов вкусных блюд, которые не требуют особых усилий и готовятся за полчаса или даже быстрее.

Омлет с крабовыми палочками

Обычно если задуматься над тем, что сварить на ужин быстро и вкусно, в голову в первую очередь приходят блюда из яиц. Яйца — универсальный продукт, их можно варить несколькими способами, жарить, взбивать, запекать, в общем, рецептов с ними предостаточно. А если подключить немного воображения, то можно из яйца и нескольких других ингредиентов приготовить себе роскошный ужин. Так что если перед вами стоит вопрос, что сварить на ужин быстро и вкусно, определенно выбирайте яйцо. Только не варите его, а подготовьте небольшие формочки, смазанные маслом, туда выложите нарезанные кубиками крабовые палочки и зелень (ветчину, колбасу, отварное мясо, жареные грибы и т.д.). После этого разбивайте яйца и выпускайте по одному в каждую формочку. Посолите и потрите сверху немного сыра. Все это займет у вас не больше пяти минут, после чего можете ставить формочки с яйцами в духовку и запекать их около 15 минут. За 20 минут вы приготовите прекрасное и сытное блюдо на ужин.

Рыбные рулеты

На вопрос «Что сварить на ужин быстро и вкусно?» есть множество ответов. Если у вас в холодильнике есть соленая рыба (желательно семга или лосось, но вполне можно обойтись и чем-то поскромнее), то вы останетесь только в выигрыше от такого расклада. Из вареных яиц и семги получаются безумно вкусные рулетики. Возьмите 100 или 200 граммов рыбы, нарежьте ее тонкими полосками, так же поступите и с яйцом, предварительно его очистив. Если у вас есть листья салата, то они станут отличным дополнением для вашего блюда. Целиком они вам не нужны, так что смело рвите их на кусочки и добавляйте к рыбе с яйцом. После того как начинка будет подготовлена, берите то, из чего вы будете делать сами рулетики. Лучше всего для этих целей подходит лаваш – по его поверхности распределите начинку, сверните и нарежьте порционными кусочками. Вот и готов ваш ужин всего за 15 минут, им не стыдно поделиться и с другом, если, конечно, вам не будет жалко делиться таким деликатесом.

Рисовый пудинг за полчаса

Если же вы спрашиваете себя, что можно приготовить на ужин быстро и вкусно из сладкого, то тут также есть интересный выход. Этот рецепт подойдет только в том случае, если у вас в холодильнике оказалась готовая рисовая каша. Если нет – тоже не беда, поставьте варить рис, пока будете готовить основное блюдо, и он как раз сварится в подходящий момент. А перед этим вы можете взбить яйцо с сахаром до состояния пены. Вылейте образовавшуюся пену вместе с 2 стаканами молока в кашу. Все это хорошо перемешайте и разлейте по формочкам, которые разместите на водяной бане, – и через 15 минут у вас будут невероятно вкусные рисовые пудинги. И теперь вопрос о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно (и дешево), стал совсем неактуальным: вы точно знаете, что нужно делать.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: вкусный ужин — рецепты — 3 мая 2021

Ужин — самый важный прием пищи, он играет ключевую роль в процессе похудения. Правильно подобранное на вечер меню не только поможет похудеть в короткие сроки, но и улучшит работу желудочно-кишечного тракта, даст энергию и бодрость по утрам и даже изменит качество вашего сна (научно доказано, что после плотного и позднего ужина людям снятся кошмары или просто неприятные, непонятные сновидения).

Что приготовить на ужин

Если ваша цель похудеть, запомните главные правила ужина:

  • 1. Не употреблять сложные углеводы (макароны, крупы, картофель). Вечером в вашей тарелке должен преобладать белок и клетчатка.
  • 2. Размер порции не должен быть большим. Ужин должен составлять 20-30% от дневной нормы. То есть самые большие по объему приемы пищи — это завтрак и обед.
  • 3. Ужинать за 3 часа до сна.
shutterstock.com

С точки зрения баланса микроэлементов — идеальный вариант ужина — легкий салат. Мы предлагаем вам сразу 7 вариантов этого блюда, чтобы ваше недельное меню, было максимально разнообразным.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

1. Листья салата
2. Тунец консервированный — 1 банка
3. Огурец — 1 шт
4. Яйца вареные — 3 шт
5. Сметана или оливковое масло — для заправки

Приготовление:

1. Листья салата порвать.
2. Огурцы и яйца нарезать кубиками.
3. Добавить тунец.
4. Заправить оливковым маслом или нежирной сметаной.

shutterstock.com

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

1. Пекинская капуста
2. Вареные яйца — 3-4 шт
3. Кукуруза — 1 банка
4. Огурец — 1-2 шт
5. Сметана
6. Горчица
7. Соль

Приготовление:

1. Капусту промыть и нарезать полосками.
2. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Добавить к капусте.
3. Добавить кукурузу и посолить.
4. Для заправки смешать сметану с каплей горчицы.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

1. Огурец — 1 шт
2. Крабовые палочки — 200 гр
3. Яйца вареные — 3 шт
4. Кукуруза — 1 банка
5. Укроп
6. Классический йогурт
7. Горчица
8. Соль

Приготовление:

1. Огурец, яйца и крабовые палочки режем кубиками.
2. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.
3. Заправляем классическим йогуртом с добавлением небольшого количества горчицы и соли.

shutterstock.com

Салат с семгой

Ингредиенты:

1. Руккола — 70 гр
2. Огурец — 1 шт
3. Черри — 100 гр
4. Семга слабосоленая — 150 гр
5. Болгарский перец — 1 шт
6. Оливковое масло

Приготовление:

1. Рукколу промыть, просушить.
2. Огурец нарезать полукольцами, черри — напополам, болгарский перец — кубиками.
3. Семгу нарезать небольшими кусочками.
4. Все соединить и заправить оливковым маслом

Салат с кус-кусом

Ингредиенты:

1. Кус-кус — 100 гр (в сухом виде)
2. Сыр Фета — 100 гр
3. Болгарский перец — 1 шт
4. Помидоры Черри — 100гр
5. Кинза
6. Оливковое масло

Приготовление:

1. Заливаем кус-кус 150 мл кипятка, добавить 2 ч.л оливкового масла и соль.
2. Нарезаем болгарский перец и фету кубиками, черри напополам.
3. Добавляем готовый кус-кус, перемешиваем и добавляем кинзу.

Салат с фасолью

Ингредиенты:

1. Консервированная фасоль — 1 банка
2. Кукуруза — 1 банка
3. Огурец — 1-2 шт
4. Сухарики ржаные — 1 пачка
5. Сметана или классический йогрут
6. Соль

Приготовление:

1. Огурцы нарезать кубиками, добавить отжатую от сока фасоль и кукурузу; и сухарики.
2. Посолить и заправить сметаной или классическим йогуртом.

shutterstock.com

Салат с фунчозой

Ингредиенты:

1. Фунчоза — 100 гр (в сухом виде)
2. Огурец — 1 шт
3. Болгарский перец — 1 шт
4. Морковь — 1 шт
5. Соевый соус для заправки

Приготовление:

1. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5-7 минут.
2. Огурец, морковь и перец режем тонкими полосками.
3. Морковь с перцем обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла (5-7 мин).
4. Соединяем обжаренные овощи, огурец и фунчозу. Заправляем небольшим количеством соевого соуса.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Что приготовить на ужин . Быстро. Вкусно. Не дорого.

Что приготовить на ужин . Быстро. Вкусно. Не дорого.

Время, на сегодня самый дорогой ресурс, его всегда не хватает. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного ужина, на приготовление которого потребуется буквально 30 мин.
Нам потребуется:
Куриная грудка-1 шт.
Картофель-1,5 кг.
Морковь -3 шт.
Луковица-1 шт.
Сметана -2 столовые ложки.
Молоко-1 стакан
Подсолнечное масло —
Столовый уксус (9%) -чайная ложечка
Приправа » Морковь по — корейски-1 чайная ложка.
Соль.

Подготовим овощи.
Приготовление:
Ставим вариться картофель, отправив туда не большой кусочек лука и пару штк лаврового лисика.
Пока закипает картофель, натрём морковь на крупной тёрке.
Шинкуем лук.
Половину натёртой моркови и лук на сковородку.
В ту часть моркови,которая осталась, (это будет у нас салатик), добавляем растительного масла столовую ложку, и совсем немного столового уксуса (9%) буквально чайную ложечку. Туда же добавляем чайную ложку приправы , хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Не забываем помешивать зажарку.
Подготавливаем куриную грудку. Снимем с неё шкурку и режем на крупные кусочки.
Отправляем кусочки мяса к зажарке, перемешиваем и накрываем крышкой.Солим по вкусу.
Когда мясо почти готово, добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем. Даём потушиться ещё 5 мин.
Тем временем картофель сварился, выкидываем лук и лаврушку, сливаем воду, доливаем молоко и даём закипеть . Делаем пюре.
Вкусный бюджетный ужин для всей семьи готов.
Блюдо конечно не ресторанной подачи, но вы точно будете сыты и довольны.
Приятного аппетита.

 

Распечатать рецептРаспечатать рецептБудем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!

Задать вопрос

Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.

Оцените данный рецепт(ы):

Мне нравится Не нравится
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: рецепты с фото

Каждая хозяйка, вечером после трудового рабочего дня думает что приготовить на ужин быстро и вкусно. Как известно в вечернее время нельзя переедать, это вредно для организма. По этой весомой причине необходимо готовить на ужин легкие, но сытные блюда.

Таким образом, человек сможет наесться и при этом не навредить фигуре. Желательно знать какие блюда лучше готовить на ужин., если человеку важно как он выглядит. Во время приготовления ужина нужно помнить, что калорийная еда на ночь пользы точно не принесет.

Что приготовить на ужин быстро: легкие полезные блюда

Чтобы утолить чувство голода и принести пользу для организма, можно приготовить творог со свежими фруктами и ягодами. С помощью такого полезного блюда удастся быстро наесться. Творог смешивают с сухими фруктами. Если человек не хочет набрать вес, творог желательно заправлять не жирным кефиром, рекомендуется использовать небольшое количество сахара.

Помимо творога на ужин можно кушать и другие молочные продукты: брынзу, сыр, йогурт. Легкий ужин точно не навредит фигуре.

Рыба продукт тоже низкокалорийный, и она отлично подойдет в качестве легкого ужина. Из рыбы можно на ужин сварить легкую уху, в которой будет содержаться мало калорий. Рыбу так же как и курицу готовят с помощью пара или духовки.

Запеченная рыба с зеленью и овощами получается очень вкусная. Важно помнить, что рыбу для приготовления ужина нужно покупать не жирную. Жирная рыба содержит много калорий.

Люди, следящие за здоровьем и фигурой часто готовят на ужин овощные супы или салаты без майонеза. Такой полезной едой можно вполне наесться и не навредить при этом фигуре.

В вечернее время на ужин можно поесть фруктовый салатик или просто фруктовое ассорти. Унять чувство голода можно с помощью фруктового фреша или коктейля.

На ужин можно сварить вкусную молочную кашу, хоть и принято молочные блюда кушать на завтрак. Но и в качестве ужина оно отлично подойдет.

Что приготовить из курицы: самое простое блюдо на ужин

Курица считается низкокалорийным продуктом, в случае, если ее правильно приготовить. Вареная курица отлично подойдет в качестве легкого перекуса в вечернее время. Следует помнить, что в куриной кожице содержится достаточно много калорий, поэтому курицу лучше кушать без шкурки.

Курицу на ужин можно готовить на пару, с помощью пароварки или мантышницы. Куриное мясо получается нежным и мягким. Очень вкусно приготовить курицу можно в духовки: запечь вместе с овощами, которые подать в качестве вкусного и полезного гарнира.

Курица тушеная с овощами — быстро и просто

Список ингредиентов:

  • 1 небольшая курица;
  • 15 г муки пшеничной;
  • 90 г жира;
  • половина корня сельдерея;
  • по 1 шт. лука, моркови, томата и картофеля;
  • 6 г красного перца паприки;
  • специи, чеснок.

Как готовить тушеную курицу на сковороде с овощами:

Берем небольшую курицу, весом около 1 килограмма, солим ее изнутри и снаружи. Кладем в сотейник с растопленным жиром и обжариваем курицу со всех сторон, до того момента пока кожица не подрумянится.

Достаем обжаренную курицу из сотейника. В тот же жир добавляем морковь, предварительно натертую на мелкой терке, лук — нарезанный дольками, помидоры и сельдерей — нарезанные кубиками. несколько минут обжариваем овощи. После обжарки овощей в сотейник добавляем муку и паприку.

Заливаем мясным бульоном или кипяченой водой. Даем закипеть.
В получившийся соус кладем курицу с нарезанным картофелем, лавровым листом, чабром, перцем, солью и тушим на небольшом огне 11-15 минут. Добавляем 2 дольки чеснока. Оставляем блюдо готовится на медленном огне, пока курица полностью не потушится и не приготовится.

Перед подачей к ужину тушеной курицы на стол, следует ее разрезать на части и залить процеженным соусом и положить сверху картофеля пюре.

Видео-рецепт: Цыпленок табака на сковороде за 20 минут

Что приготовить на ужин быстро и сытно в мультиварке

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Согласно рецепту у вас должна получиться вкуснейшая тушеная картошка с говядиной в мультиварке, которую по вкусу посыпают зеленью. Для этого блюда следует правильно выбрать мясо, чтобы во время приготовления оно получилось нежным и сочным.

Мясо выбирайте не сухое с небольшими жировыми прослойками. Все пленки тщательно зачистить, мясо помыть и высушить бумажным полотенцем.

Мультиварку включаем в режим «Жарение» наливаем подсолнечное масло и обжариваем говядину (потребуется полкило), порезанную небольшими кусочками, минут десять-пятнадцать, а в это время чистим лук и морковь. Затем две луковицы нарезаем, а две морковки натираем на крупной терке и отправляем к говядине. Туда же добавим томатную пасту и сухую паприку, чтобы продать блюду яркости вкуса и цвета.

Периодически перемешивая, обжариваем мясо с овощами еще 15 минут. Картофель (6-7 шт.) нужно обмыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и выложить в мультиварку. Все ингредиенты посолить, приправить молотым черным перцем, перемешать, добавить кипяченой воды и готовить в режиме «Тушение» 40 минут.

Получается вкусное и сытное блюдо в мультиварке, на приготовление которого ушло минимум времени. Тушеное мясо — идеальное блюдо для семейного ужина.

Видео-рецепт: Быстрый плов в мультиварке

Что приготовить сытное из рыбы

Простой рецепт сочной рыбы на пару к ужину

Рыба, приготовленная на пару, безусловно, полезное и диетическое блюдо. Но нередко она получается при этом сухой и безвкусной. Однако по этому рецепту рыба неизменно будет сочной, ароматной и очень аппетитной.

Понадобится:

  • рыба – семга, форель, треска, речная щука;
  • смесь прованских трав;
  • зелень петрушки;
  • лимонный сок;
  • масло нерафинированное оливковое;
  • сливочное масло;
  • соль.

Пропорции зависят от желаемого количества порций.

Как приготовить:

Рыбу нарезать средними кусочками, положить в чашку.
Посолить, посыпать прованскими травами и мелко покрошенной петрушкой, сбрызнуть соком лимона и маслом оливы.

Тщательно перемешать рыбу со специями и оставить на полчаса, можно дольше.
Переложить в чашу пароварки, готовить около получаса в зависимости от вида рыбы.

Когда рыба приготовится, на каждый ломтик положить по маленькому кусочку сливочного масла. Вкусная рыба на пару готова, можно звать семью на ужин к столу. Подавать с любым гарниром.

Видео: Рецепт рыбы в сливках на сковороде

Что приготовить простое и вкусное на ужин в духовке

В духовке на ужин люди часто готовят овощные запеканки, такие блюда очень полезные. Следует готовить их часто, тем более что разных рецептов запеканок очень много. Каждый день на ужин можно готовить разные запеканки.
Отличным вариантом легкого, бюджетного и самого быстрого ужина является запеканка, приготовленная в духовке из популярных продуктов: мясной фарш и картофель.

Картофельная запеканка с фаршем

Несмотря на то, что блюдо считается достаточно простым в исполнении, его можно превратить при необходимости в самый настоящий кулинарный роскошный шедевр, который подойдет и для праздничного стола и для ужина в будни.

Запеканку быструю из мясного фарш и картофеля дополнительно рекомендуется украсить любой свежей зеленью, нарубленной очень мелко. А побаловать близких, а также лучших друзей такой быстрой запеканкой из мясного фарша и нежной картошечки можно в любое время года.

Итак, для приготовления понадобятся:

  • луковица среднего размера салатная белая — две штуки;
  • сыр на свое усмотрение любого твердого сорта — 120 г;
  • картофельные клубни без пятен и иных изъянов — 450 г;
  • пряная свежая зелень любая — на свое усмотрение;
  • фарш из любого сорта и вида мяса по своему вкусу — 420 г ;
  • куриные свежие яйца крупные — четыре шт.;
  • перец сладкий сочный болгарский — три шт.;
  • каменная соль среднего помола — на свой вкус;
  • помидоры среднего размера с сточной, но плотной мякотью — две шт.;
  • специи любые для блюд из мяса — на свой вкус;
  • майонез густой — 120 г.

Как быстро приготовить картофельную запеканку с мясом в духовке:

Для запеканки подготовить необходимо прямоугольную форму не очень большого размера, которую изнутри смазать необходимо обильно ароматизированным растительным маслом. В такую форму в дальнейшем нужно будет выкладывать послойно все компоненты, а начинать готовку такого блюда следует с картошки.

Почистить и промыть все картофельные клубни, крупными дольками их нарезать, смешать эти дольки с растительным маслом перед запеканием.

Такой способ готовки запеканки считается более длительным, так как дольки картофеля запекаться будут достаточно долго, а тем, кто не слишком хочет тратить время на готовку, рекомендуется просто сырые клубни натереть крупно, затем по дну выбранной формы распределить равномерно.

Кстати, если натереть картошку, а не нарезать ее дольками, блюдо получится на вкус более нежным и мягким.

После подготовки картошки можно заняться и фаршем, который приготовить можно из любимого мяса, причем, если выбрана была курица, то запеканка из нее получится очень сочной.

Итак, после того, как было выбрано мясо, его любым удобным способом превратить необходимо в фарш, а если нет для этого специальных устройств, том мясной продукт нужно будет только порубить очень мелко.

Далее присолить немного приготовленный домашний фарш, приправить его любимыми какими-то специями и по своему желанию сбрызнуть немного солью.

После подготовки домашнего мясного фарша можно заняться и овощами, а начинать нужно с помидоров и перчика болгарского, которые должны быть предварительно промыты. Кружочками нарезать помидоры, а из мякоти болгарского перчика приготовить нарезку в виде длинных полосок.

Что же касается лука, который должен быть очищен от шелухи, то его нужно тонкими полукольцами нарезать, затем выложить на картофель, сверху разложить мясной фарш равномерным слоем, дополнительно разровнять его. На измельченное мясо сверху выложить и овощи, тоже разровнять, присыпать рубленой зеленью и создать майонезную редкую сеточку, после этого заготовку для запеканки необходимо готовить в течение тридцати минут в горячей духовке, предварительно прогретой до 190 градусов.

Минут за десять до полного окончания приготовления такой быстрой запеканки влить в форму сверху равномерно яичную взбитую смесь, как только она схватится, добавить тертый сыр.

Вынимать вкусную и нежную запеканку из духовки нужно минут через пять, затем ее нужно только нарезать порционными не очень большими кусочками и подавать к столу вместе со сметанным соусом.

Видео: Простой рецепт запеканки из цветной капусты

Как вкусно приготовить ужин? Что можно приготовить на ужин быстро?

Статья поможет вкусно приготовить ужин за несколько минут.

Интернет пестрит рецептами разнообразных и интересных блюд. Однако, зачастую, на их приготовления необходимо потратить кучу времени и средств. А там хочется после долгого трудового дня прийти домой и сварганить что-то за пару минут, и при этом чтобы блюдо оставалось полезным, вкусным и эстетичным.
Проявив немного смекалки и организованности можно легко справиться с данной задачей.

Рецепты горячего ужина: быстро и вкусно

Блюда из курицы наиболее подходящие для ужина. Мясо курицы доступное, вкусное, полезное и быстро готовиться. При помощи разнообразных специй можно получить интересные и богатые вкусы, которые смогут удовлетворить даже самых изысканных гурманов.

Считается, что курица хорошо сочетается с такими специями как тимьян и розмарин; лимонный сок и соевый соус также способны оттенить вкус курицы. Вообще курица хорошо сочетается практически с любыми специями, поэтому не нужно бояться добавлять свои любимые приправы. Если вы не хотите вникать в вопросы сочетаемости специй, можно приобрести специально приготовленные для курицы смеси.

Быстрый рецепт вкусных окорочков на ужин

Окорочка отличное блюдо для представителей сильного пола и детей. Самый легкий рецепт окорочков, который сможет приготовить даже самый неопытный повар, заключается в том, чтобы намазать окорочка уже готовыми приправами для курицы, положить их в пакет для запекания или на противень, и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 мин. В это время сварить макароны из твердых сортов пшеницы и приготовить какой-нибудь легкий салат. Питательный и вкусный ужин готов!

Для любителей более изысканной пищи можно предложить следующий рецепт:
500 г куриных ножек
2 зубчика чеснока

2 луковицы
300 г грибов шампиньонов
горсть любой зелени
1/2 стакана белого вина
соль и перец
Способ приготовления: Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок нарезать мелкими слайсами и нашпиговать ими ножки. Обжарить ножки со всех сторон на сковороде до образования золотистой корочки. Затем убавить нагрев, закрыть крышкой и тушить минут 20-25. В это время нарезать лук полукольцами, грибы на 4-6 частей. Положить все к курице и жарить еще около 5-7 минут. Посолить, поперчить и влить вино. Тушить на слабом огне пока не выпариться вино (около 10 мин.). Готовое блюдо украсить зеленью.

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку на ужин?

  • Куриная грудка по праву занимает почетное место среди полезных продуктов. Грудка курицы содержит много белка и практически не имеет жира, поэтому приверженцы правильного питания обязательно включают грудку в свой рацион
  • При правильном приготовлении мясо остается сочным и при этом очень питательным
    Приготовление грудки в духовке — самый оптимальный вариант, который позволяет получить вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо
  • Возьмите куриную грудки, обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите грудку смесью специй (соль, красный и черный перец, тимьян, розмарин, чеснок, сушенный имбирь). Выдавите на грудку сок из половинки небольшого лимона. Заверните в фольгу и отправьте в духовку на 20-25 мин при температуре 180 градусов

Еще один рецепт для любителей жаренного мяса. Разрежьте грудку вдоль на несколько кусочков. Каждый кусочек нужно отбить. В миске немного взбить яйцо, добавить 2 столовые ложки майонеза и 1 чайную ложку муки.

Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Обмакнуть кусочки грудки в полученном кляре и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Изумительные отбивнушки за пару минут!

Как быстро и вкусно приготовить рыбу на ужин?

Следующий совершенно необходимый продукт — рыба. В состав рыбы входят много полезных микроэлементов и аминокислот. Многие недолюбливают данный продукт, так как рыбу нужно чистить, а это малоприятный процесс.

Однако современная пищевая индустрия предлагает уже очищенную рыбу в виде филе, что позволяет сэкономить массу времени и избежать неприятного процесса. Рыбу можно запекать в духовке, готовить в пароварке, жарить и даже варить, но независимо от способа приготовления, рыба всегда готовится очень быстро и поэтому идеально подходить для ужина. Вот несколько легких рецептов:

Для любителей полезной и малокалорийной пищи можно предложить следующий рецепт:
Приготовить легкий маринад для рыбы, для этого смешать соевый соус, лимонный сок, немного соли и перца. Окунуть филе рыбы в такой маринад на пару минут, завернуть в фольгу или бумагу для запекания и положить в пароварку. Через 10 минут рыба готова. К такой рыбе на гарнир идеально подойдут овощи на пару или рис

  • Для тех, кто хочет получить более сытное блюдо можно рыбу обжарить в кляре. Для кляра смешать 2 чайных ложки муки с яйцом, посолить и поперчить. Обмакнуть рыбу в полученную смесь и обжарить с двух сторон по несколько минут. При желании перед жаркой рыбу можно дополнительно обвалять в сухарях

Макароны на ужин: быстрый и вкусный рецепт

Макароны — замечательная придумка человечества. Вкусные, сытные, быстро готовятся. Существует великое множество сортов и видов макарон. Макароны из твердых сортов пшеницы подойдут даже для тех, кто тщательно следит за своим весом.

Придумано много рецептов из макарон, но самый быстрый и распространенный способ — это варка. В макароны можно добавлять практически любые ингредиенты: от мяса до овощей. Любители изысканности могут добавлять морепродукты. Различные соусы способны разнообразить блюда из макарон. Вот несколько самых простых и быстрых рецептов:

  • Макароны с сыром. Сварить макароны указанным на пачке способом. Натереть сыр на средней терке (лучше всего пойдет пармезан, но этот сыр достаточно дорогой, поэтому можно взять любой другой, который вам нравится). В кастрюлю с еще горячими макаронами высыпать сыр и перемешать. Блюдо готово

Для тех, кто не может без мяса можно порекомендовать следующий рецепт.

Взять 1 большую луковицу и морковь, при желании можно доварить лук-порей и сельдерей. Все измельчить и обжарить.Пока овощи обжариваются, взять куриную грудку, порезать на маленькие кусочки и добавить к овощам. Приправить любимыми специями. Обжарить все вместе минут пять. Можно добавить полстакана белого сухого вина и подождать пока оно выпариться. Вино добавит легкую кислинку и характерный вкус. Если нет вина — не беда, можно легко обойтись и без него. Овощи с мясом смешать с готовыми макаронами, блюдо можно декорировать зеленью и подавать на стол.

 Ужин с грибами: быстро и вкусно

Грибы отлично могут разнообразить рацион. На полках магазина можно встретить различные грибы: опята, шампиньоны, лисички и т.д. В сезон грибов можно прикупить свежие боровики, маслята и другие. Любые грибы, кроме шампиньонов, предварительно нужно обваривать в течении 10-15 минут в подсоленной воде. Вот рецепт, который идеально подойдет для быстрого и вкусного ужина:

РЕЦЕПТ: Гречка с грибами. Любые грибы, которые найдутся в доме, обжарить с луком. Если грибы замороженные, то их нужно разморозить и сначала обжарить грибы, тем самым выпарив всю воду, и только затем добавлять лук. Грибы с луком слегка посолить. При желании при жарке можно добавить нежирную сметану, получится соус. В это время сварить гречку. Гречку взять в пропорции 1 часть гречки на 2 части воды. При соблюдении такой пропорции вся вода при варке испаряется, и гречка получается рассыпчатой. В тарелку выложить гречку, наверх выложить смесь из лука и грибов, полить сметанным соусом. Приятного аппетита!

Ужин из овощей: быстро и вкусно

Ужин из овощей идеально подойдет для дам, строго следящими за своим весом. Мужчин таким ужином накормить вряд ли получится. Овощи лучше всего готовить на пару, так сохраняется вся польза продукта.

Идеальным ужином будет смесь из соцветий брокколи и цветной капусты. Овощи положить в пароварку, приправить и готовить 20 мин. Все — ужин готов. При желании можно все посыпать сыром или сделать соус бешамель.

Для соуса потребуется 30 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка муки и 1 стакан молока. В сотейнике растопить масло, обжарить на нем муку и вылить молоко. Все хорошо перемешать (чтобы было удобнее можно взять венчик) и варить до загустения.

Что можно приготовить на ужин быстро и вкусно на ужин: советы и отзывы

Чтобы получить быстрый и вкусный ужин необходимо помнить о некоторых правилах:

  • лучше всего составлять меню заранее, в выходной день. Потратив один раз немного усилий, в последствии экономится масса времени. Четкое меню поможет составить список продуктов, которые необходимы на каждый день, поэтому на поход в магазин не потратится много времени
  • блюда должны состоять из ингредиентов быстрого приготовления, это, как правило, курица, рыба, овощи. Такой выбор продуктов поможет приготовить не только быстрые блюда, но и полезные
  • готовить нужно проверенные блюда, т.к. незнакомый рецепт занимает больше времени, да и конечный результат может не устроить. Однако, и сводить все к нескольким блюдам не стоит. Поменяв или добавив лишь несколько компонентов в хорошо знакомом рецепте можно получить совершенно новое блюдо, что позволит разнообразить ваш стол
  • по возможности вовлекать членов семьи в процесс приготовления ужина. Муж или дети помогут сделать ужин быстрее и веселее

Отзывы:

Елена, 31 год
Для меня и моей семьи самым идеальным вариантов для получения быстрого ужина является готовка на несколько дней вперед. Один раз потратишь немного больше времени, зато потом нужно просто разогревать еду.


Тамара, 29 лет
Моим спасением являются полуфабрикаты из магазина. Например, рис с овощами — быстро, вкусно и полезно. Просто надо высыпать все в кастрюлю, добавить немного воды и все — через 20 минут ужин готов.
Кристина, 27 лет
Я просто составляю меню на неделю. Блюда выбираю легкие, хорошо знакомые и отработанные до автоматизма. Это позволяет приготовить мясо, гарнир и салат за пару минут.

Видео: Как быстро приготовить ужин из ничего

Видео: Как приготовить ужин за 15 мин?

Лучший рецепт макарон с чили и сыром

Макароны с сыром остаются одним из наших любимых блюд, независимо от того, сколько нам лет. Этот макинтош с чили немного меняет ситуацию и делает это более сытным блюдом, которым можно поделиться. Сделайте это в разгар зимы, чтобы пробудить свою душу и взять ложку, чтобы покопаться!

Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1

большая белая луковица, нарезанная

1

(15 унций.) банка жареных нарезанных кубиками помидоров

1

(15 унций) консервированная фасоль, слитая и промытая

3 в.

куриный бульон с низким содержанием натрия

12 унция

макаронные изделия, такие как орекьетте или ракушки

Свежий зеленый лук, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, затем добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 5 минут. Слить жир.
  2. Верните кастрюлю на огонь и добавьте нарезанные кубиками помидоры, фасоль, порошок чили, тмин, кайенский перец, куриный бульон и макароны и доведите до кипения.Варить, пока паста не станет аль денте, 14-15 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте чеддер, пока он не растает.
  4. Украсить зеленым луком и подавать.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Чугунная эмалированная чугунная печь Le Creuset Signature объемом 5 1/2 кварт, круглая французская (голландская) духовка, вишневый (вишнево-красный)

Ле Крезе Амазонка.ком

$379,99

Линдси Фанстон Исполнительный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от соленых огурцов до кровавой мэри, написания статей о тенденциях в еде и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

10 безумно вкусных рецептов ужина менее чем за 15 минут

Быстрые и простые рецепты ужина менее чем за 15 минут

Застряли дома, но лень готовить? В те трудные времена социального дистанцирования рестораны не вариант.
Не бойся, я тебя прикрою!

Вот 10 вкусных и полезных рецептов ужина менее чем за 15 минут, которые вы легко приготовите всего за 15 минут и заставите с нетерпением ждать ужина весь день 🙂

Что делает их идеальными?

Вкусно, недорого и быстрее курьера.

Они сделаны из шкафа, так что не волнуйтесь, если вы не смогли сделать покупки в продуктовом магазине.

Эти идеи рецептов ужинов настолько просты в приготовлении и удовлетворяют вас, что для большинства из них достаточно одной кастрюли. Меньше беспорядка, меньше уборки!

Они полезны для здоровья и отлично подходят для всей семьи.

Так что лучше попросите кого-нибудь накрыть на стол, так как ужин будет подан через 15 минут.

Когда вы испытываете «тягу к пицце», вам будет нелегко избавиться от этого образа красных помидоров и расплавленной моцареллы.Не надо! Этот чрезвычайно быстрый и простой рецепт удовлетворит вас и оставит улыбку на вашем лице.

Супер простая моцарелла алла пиццайола

Не берите еду на вынос с этим сытным, вкусным и простым рецептом, который требует всего несколько ингредиентов и готовится в кратчайшие сроки.

Значит, я знаю, что у нас будет на ужин?

Веганское кокосовое карри

Я часто делаю фриттаты. Если у меня в холодильнике осталось только несколько яиц? Фриттата. Мне нужно сделать быстрый

обед принести на работу утром? Фриттата.Если я не знаю, что приготовить? Фриттата.
Фриттата спасла меня от голода в бесчисленное количество голодных будних вечеров 🙂
Мало того, что это быстрое и легкое блюдо, вы можете заменять различные ингредиенты, чтобы каждый раз делать его по-новому.

Фриттата с луком и зеленью

Этот быстрый и легкий красочный суп очень прост. Наполненный вкусом и свежестью, он требует всего несколько ингредиентов, а на его приготовление уходит всего 15 минут!

Гороховый суп с жареным лососем

Этот рецепт до безобразия прост.Это прекрасный наполнитель для ланч-боксов на любой день, и я также подаю его в качестве закуски к летним барбекю. Вкусно, быстро и красиво. Не могу винить 🙂

Салат из кускуса

Если вы хотите увеличить потребление белка, вам понравится это вкусное блюдо!

Всего несколько простых ингредиентов, и вы готовы к работе. Мой совет — сделать большую партию, так как этот рецепт идеально подходит для приготовления пищи.

Сатай с курицей и арахисом

Если говорить о том, как быстро приготовить еду, когда в шкафу никого нет, я не могу это пропустить! Только бы аромат выложить вместе с рецептом 🙂

Спагетти с чесноком, маслом и чили

Вам нравятся простые и быстрые рецепты выпечки на противнях, где всю работу делает ваша духовка? Я тоже!
Можно приготовить всю еду одновременно и в одной кастрюле – и выглядит красиво.

Средиземноморская треска ‘Sheet Pan’

Идеально подходит для согрева зимним вечером. Этот простой, быстрый и полезный рецепт идеально подходит для разогрева.

Сковорода с фасолью

Вы когда-нибудь пробовали это блюдо? Шакшука традиционно представляет собой яйца пашот в остром томатно-перечном соусе. В моем варианте я делаю все зеленым, используя свежий молодой шпинат вместо помидоров. Это простой рецепт на одной сковороде, который станет украшением вашей кухни.

Зеленая шакшука

В заключение

Говорят: «Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет», но иногда хорошие вещи приходят примерно через 15 минут.
Да, возможно, я срезал несколько углов, но не пожертвовал вкусом.

Так что больше никаких отговорок, завязывайте фартук и приступайте к готовке 🙂

Прочитайте это, если вы хотите знать, как сэкономить время и деньги на кухне.

простых и быстрых блюд, которые можно приготовить на ужин на этой неделе

Планирование питания не должно быть таким сложным. Прокрутите вниз, чтобы узнать о наших простых блюдах, которые вы можете приготовить на ужин на этой неделе.

Блаженство с фрикадельками

Возьмите пакет с фрикадельками и храните их в морозильной камере.Если вы хотите быстро перекусить после занятий или работы, разморозьте фрикадельки и подрумяньте их на среднем огне в кокосовом масле. Есть три вкусных и простых в приготовлении блюда:

Классические фрикадельки и макароны

Попробуйте классику и посыпьте фрикадельками спагетти с томатным соусом. Чтобы приготовить домашний томатный соус, варите свежие или консервированные помидоры в кастрюле на среднем огне в течение 30 минут. Добавьте лимонный сок, соль, чеснок и лук по вкусу.

Ананасовый сюрприз

Если вы не в настроении есть макароны, смешайте кусочки ананаса, зеленого перца и кусочки помидоров с соевым соусом или жидкими аминокислотами в сковороде на среднем огне в течение 15–20 минут.Тем временем приготовьте порцию коричневого риса. После приготовления добавьте фрикадельки.

Альфредо и Гриб

Если ни от одного из этих блюд у вас не текут слюни, то от этого. Бросьте горсть грибов и брокколи в сковороду, пока брокколи не станет мягкой и ярко-зеленой. Используя коричневый рис, подавайте фрикадельки, посыпанные грибами и брокколи и сверху соусом альфредо.

Вкусный мед

Мед — один из наших любимых ингредиентов для приготовления пищи.Он не портится слишком быстро и немного проходит долгий путь. Вот три простых рецепта с медом:

Кисло-сладкие креветки

Добавьте брокколи в сковороду на среднем огне и готовьте до ярко-зеленого цвета. Добавьте кокосовое масло, мед и соевый соус или жидкие аминокислоты по вкусу. В кастрюле с кипящей водой варить замороженные креветки 3-4 минуты. Смешайте приготовленные креветки со смесью из брокколи и наслаждайтесь.

Жареный цыпленок с медом

В миске смешайте яйца, муку, соль и перец.Используя курицу на свободном выгуле, сбрызните каждый кусок чайной ложкой воды и окуните в смесь. Поместите курицу в большую сковороду с кокосовым маслом или во фритюрницу и готовьте до коричневого цвета. Когда жареный цыпленок будет готов, сбрызните каждый кусочек медом и положите в посуду, пригодную для духовки. Готовить при 300 градусах 7-10 минут.

Бекон с медом

Выберите вашу любимую листовую зелень для салата (наш шпинат) и смешайте с чайной ложкой меда. Пока листья маринуются, приготовьте 2-4 полоски бекона и нарежьте их кусочками.Бросьте бекон в салат и посыпьте засахаренными орехами пекан, козьим сыром и небольшим количеством бальзамического уксуса. Ням!

Какие ваши любимые рецепты легкой еды?
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.