АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Что приготовить на ужин из курицы: 5 рецептов

Не знаете, что приготовить на ужин из курицы? Хочется вкусный, быстрый, а главное простой ужин в домашних условиях? Мы подобрали 5 чудесных рецептов блюд из курицы, которые легко можно сделать на своей кухне. Сочная куриная грудка с сыром, нежные куриные бедрышки с горошком. Или сытные макароны с курицей, грибами и помидорами? Каждый найдет рецепт на свой вкус!

Куриные бедра с грибами и зеленым горошком

Ароматные куриные бедра с шампиньонами, морковью и зеленым горошком – сытный ужин для всей семьи. Нежное куриное мясо, сладковатая морковка, обжаренные грибочки и зеленый горошек. Потрясающее сочетание вкусов и простота приготовления приведет вас в восторг! Это вкуснейшее горячее блюдо становится еще лучше с нежным картофельным пюре.  

Паста с курицей, грибами и помидорами

Паста с курицей, грибами и помидорами – вкусный ужин за 10 минут из обычных ингредиентов, который удивит своей простотой. Макароны и куриная грудка – это просто чудесное сочетание, а вместе с овощами они превращается в удивительное блюдо. Весь рецепт готовится в одной сковороде, что сокращает время приготовления. Сытный и полноценный ужин на скорую руку для вашей семьи, которая точно захочет добавки! 

Последний видео рецепт

Куриные бедрышки с цветной капустой и грибами

Нежные куриные бедрышки с цветной капустой и грибами – простой ужин в духовке, который сможет приготовить любая хозяйка в домашних условиях! Отличный букет специй превращает обычные куриные бедра в потрясающе вкусное и ароматное блюдо. Цветная капуста впитывает в себя эти чудесные ароматы и становится хорошим дополнениям к приправленной курице.

А обжаренные грибочки и сметана только делают это блюдо еще лучше.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Куриная грудка с грибами и красным сладким перцем

Сочная куриная грудка с грибами и сладким перцем точно понравится вам и вашим близким. Простой и проверенный рецепт, по которому вы будете готовить снова и снова. Филе куриной грудке слегка обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке. Благодаря такому способу приготовления, куриная грудка не будет сухой и порадует своим вкусом. Хорошо подобранные специи придают нежному куриному мясу особую пикантность и аромат.

Гуляш из куриных бедрышек с кабачками и грибами

Потрясающий гуляш из куриных бедрышек с кабачками и шампиньонами – простой рецепт очень вкусного блюда. Кусочки куриного мяса просто тают во рту, а овощи и специи только подчеркивают бесподобный вкус этого чудесного блюда. Хотя традиционный гуляш готовится из говядины, этот рецепт только выигрывает благодаря более бюджетным куриным бедрам и чудесному вкусу.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин из курицы.

Что еще приготовить вкусного?

Куриные бедрышки на сковороде: рецепт на скорую руку

 

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки,
  • соль,
  • помидоры,
  • лук,
  • масло растительное.

Сложно испортить курицу. Как всегда говорил мне мой папа, ее можно либо сжечь, либо пересолить. Все, что бы вы ни придумали сделать с курицей, имеет право на существование. Ее тушат как с овощами, так и с ананасам либо мандаринами. Поверьте, только попробовав ту или иную композицию, вы можете реально понять: нравится вам или нет.

Малыши и охотнее идут на компромисс и соглашаются пробовать новые блюда для детей, если они красиво украшены. Например, обычные бутерброды могут стать праздничными, если выложить из ингредиенты в виде рожиц или картинок.

Итак, о курице. Часто в моих рецептах встречается фраза «если у вас мало времени, приготовьте»… Да, и снова именно такой вариант. Идем гулять с ребенком либо в кино, а затем быстро готовим курицу и также быстренько все вместе ее съедаем! Готовить будем на сковороде.

Приготовление куриных бедрышек на скорую руку:

1. Перед тем как отправиться на прогулку, достаньте бедрышки, чтобы они успели разморозиться. Либо купите по пути домой охлажденные — еще меньше забот! Тщательно вымойте их и посолите.
Выложите на сковороду с растительным маслом и нарежьте кольцами репчатый лук. Его лучше спрятать под низ, чтобы бедрышки жарились на луковой подушке.

 

2. Помидор натрите на терке либо пропустите через мясорубку. Можно быстренько перетереть его погружным блендером — очень удобно!
Полейте помидорной массой бедрышки, не жалея. Накройте крышкой и тушите до готовности приблизительно 30 минут.
Пока вкуснятина готовится, моем ручки и помогаем маме сервировать стол.

Ах, да! Еще нужно отварить домашнюю лапшу.

 

3. Спустя некоторое время бедрышки готовы!

Выкладываем их на отваренную домашнюю лапшу и поливаем получившимся томатным соусом — просто и безумно вкусно!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления куриных бедрышек:

— мамочкам, ратующим за здоровый образ жизни, чуть не забыла посоветовать снять кожу, а те, кто любит ее
— оставьте и не расстраивайтесь — ведь так вкусно!

— удобно всегда под рукой иметь домашнюю заготовку — соус из помидор и перца, которая вполне может заменить свежие помидоры в любое время года (готовится без консервантов и прочих вредностей — натуральный домашний продукт!)

— сделать лапшу можно впрок заранее и высушить — получается намного вкуснее магазинной!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Запеченные куриные бедрышки » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео


Этот рецепт позволяет приготовить при минимуме усилий сразу и гарнир, и главное блюдо. Вот именно за это я его так люблю! Весь процесс занимает около 60 минут, но из них собственно на работы — минут 15, остальное — ожидание вкусного ужина. После работы так не хочется торчать у плиты, но как же хочется съесть приличный ужин. И тогда я призываю на помощь вот этот мой проверенный рецепт. Кстати, этими запеченными бедрышками и чудесными карамелизированными овощами можно накормить не только всю семью, но и пару-тройку гостей. Просто добавить к ним легкий овощной салатик, бутылку вина и вечер удался, ужин на столе!

Ингредиенты:

Картофель6-7 шт.

Морковь4-5 шт.

Красный лук1 шт.

Чеснок1 головка

Растительное масло5 ст. л.

Куриные бедрышки1,2 кг

Соль и перецпо вкусу

Сушеный тимьян1 ч.л.

Сушеное орегано0,5 — 1 ч.л.

Сушеный базилик0,5 — 1 ч.л.

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Предварительная подготовка овощей

    Карошку для этого рецепта лучше не чистить. По-моему,  в результате блюдо получается интереснее. Поэтому нужно как следует вымыть картофель. Лук,  морковь,  чеснок —  чистим. В это время ставим духовку разогреваться до 220-230 градусов Цельсия (450 по Фаренгейту).

  • Шаг 2: Режем овощи

    Картофель,  лук,  морковь режем крупными кусками. Хочу подчеркнуть,  лук нужно резать кусочками покрупнее, так как блюдо готовится при достаточно высокой температуре и лук может подгореть,  если будет порезан мелко. Чеснок резать не нужно,  его просто делим на зубчики. Кладем все овощи в глубокую миску,  поливаем растительным маслом (4 ст.л.), солим,  перчим.

     

  • Шаг 3: Выкладываем овощи и куриные бедрышки на противень

    Бедрышки предварительно нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Кладем сначала наши овощи,  а сверху —  куриные бедрышки. Бедрышки сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим.  Затем посыпаем блюдо тимьяном, орегано,  базиликом.

  • Шаг 4: Запекаем куриные бедрышки в духовке

    В разогретую духовку ставим противень с блюдом на 40-45 минут.

    Блюдо готово,  когда бедрышки покрылись хрустящей корочкой,  а овощи стали мягкими. Духовки все разные,  поэтому контролируйте,  пожалуйста,  процесс запекания.  Если ваша духовочка сверху запекает слабовато (мой случай), то можно на пару минуть поставить бедрышки под гриль. Вот фото готового блюда. По-моему,  оно великолепно! Приятного вам аппетита,  дорогие кулинары!

Попробуйте пофантазировать и добавить в это блюдо какие-нибудь другие овощи, например, брюссельскую купусту. А сами бедрышки можно перед жаркой намазать смесью меда и горчицы.
 
Сохраните этот полезный рецепт на своей страничке в соц. сети, чтобы не потерять 🙂

Куриные бедрышки в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных бедрышек в духовке:

1 готовим маринад.
В начале в большую тарелку или миску добавляем необходимое количество паприки, чесночного порошка, соль и черный молотый перец. После перемешиваем компоненты в однородную сыпучую массу.
Далее промываем лимон под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем берем терку с маленькими отверстиями и натираем цедру лимона в небольшую тарелку. Оставшуюся часть цитруса перекладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. После выдавливаем сок из половинок лимона с помощью соковыжималки в туже тарелку с цедрой. Теперь выливаем сок с цедрой в большую тарелку к специям. Добавляем оливковое масло и перемешиваем маринад до однородной консистенции.
2 подготавливаем курицу.
Размороженные куриные бедра промываем под прохладной проточной водой, перекладываем на разделочную доску и зачищаем от жира. Куриную кожу с мясных кусочков можно оставить или убрать по собственному вкусу.
3 маринуем куриные бедрышки.
Подготовленные куриные бедрышки перекладываем в тарелку с маринадом. Руками тщательно промазываем поверхность каждого кусочка. Затем накрываем тарелку пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 20 — 60 минут пропитываться маринадом. Чем дольше куриные бедра будут мариноваться, тем вкуснее получиться мясо.
4 выпекаем куриные бедрышки .
С прошествием нужного времени достаем тарелку с куриными кусочками из холодильника, убираем пленку. Духовку разогреваем до 200 — 210 градусов Цельсия. Затем в форму для запекания выкладываем куриные бедра. Дно формы смазывать маслом не нужно, так как в маринаде уже содержалось достаточное количество масла. После того как мы уложили все кусочки, а температура достигла нужного значения, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем мясо примерно
30 — 40 минут
до красивой поджаристой корочки. Далее помогая себе кухонными прихватками, достаем форму из духовки.
5 подаем куриные бедрышки в духовке.
Горячие куриные бедрышки можно заранее разложить по тарелкам или подавать в общем красивом блюде. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, отварные макаронные изделия или различные крупы, а также легкие салатики. При этом гарнир можно полить ароматным соком, который образовался при выпекании. Наши поджаристые куриные бедрышки готовы можно звать всех за стол и приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Лучше всего для такого маринада использовать свежевыжатый сок лимона, но если у вас нет соковыжималки, тогда попытайтесь выжать сок руками. Не прибегая к готовым сокам из магазинов, так как при тепловой обработке они могут горчить.

– — В данном рецепте смесь специй можно дополнить кейенским сушеным перцем. А также регулировать по собственному вкусу их количество. Или применять любую другу комбинацию различных специй, которые подходят к мясу курицы.

– — Помимо бедрышек таким способом можно запекать и другие части птицы.

– — Замороженные куриные кусочки необходимо правильно разморозить. Самый лучший способ, это поставить мясо в холодильник на ночь. При этом в упаковке необходимо сделать несколько отверстий снизу и сверху, чтобы курица проветривалась, а оттаявшая жидкость вытекала из пакета. Если вам необходимо разморозить курицу побыстрее, тогда положите ее в тарелку с холодной водой и периодически меняйте ее. Размораживать курицу в микроволновой печи не следует, так как при такой разморозке она теряет большую часть своих полезных свойств, а также значительно ухудшаются ее вкусовые качества.

Куриные бедрышки тушеные в мультиварке

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

ВКУСНЯТИНА НА УЖИН из Куриных Бедрышек.

Как просто и вкусно приготовить куриные бедра.

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1ВКУСНЯТИНА НА УЖИН из Куриных Бедрышек. Вся семья сыта и довольна! Вкуснейшее блюдо, можно приготовить на обычный ужин или праздничный стол, съедается моментально! 6 шт куриные бедра 2 отварных яйца 40 г сыр любой 1-2 ч. л майонез или сметана 2 зубчика чеснока 3 ст. л зеленый лук соль, перец, кориандр по вкусу 1 яйцо + 0. 5 стакана муки для панировки 50 мл растительное масло запекать 25 мин 180С(360Ф) 6 pcs chicken thighs 2 boiled eggs 40 g cheese any 1-2 tsp mayonnaise or sour cream 2 cloves of garlic 3 tbsp green onions salt, pepper, coriander to taste 1 egg + 0. 5 cups flour for breading 50 ml vegetable oil bake 25 min 180С (360F)
Дата: 2020-06-27

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 4

Geporg
Спасибо за рецепт.
Сделал небольшие изменения.
По начинке:
Перед готовкой ходил за грибами и набрал немного свежих подосиновиков.
Порезал крупными кусками (чтоб мелкие куски не темнели. Уже сваренные и порезанные грибы на воздухе остаются светлыми.
Подсолил воду. Довел до кипения, снял пену, 5 мин. поварил и на дуршлаг.
Порезал мелкими кусками 1х0. 5см примерно. Чуть посолил. Слегка обжарил на среднем огне и добросил мелкопорезанную луковицу. Все дожарил до бело-золотистого цвета.
После охладил, добавил в начинку.
Вместо майонеза — сметана. Следовательно — больше специй (соль, перец) в начинку.
Забыл посолить и поперчить мясо перед укладыванием начинки и заворачиванием. Ничего страшного. Пропиталось соком начинки и стало в меру посоленным и поперченным.
Ну и как у вас далее по рецепту.
Из-за грибов начинки вышло больше, можно было бы разделить на 8 или даже 10 рулетиков. Но было всего 6. Получилось только обернуть начинку мясом. Но вышло очень вкусно. С пюре — вообще шикарно.

Natalya
Milenia, вы никогда не пробовали класть фисташковое песто?
Кстати оно подходит к любому мясу, придает тонкий вкус и аромат.
Попробуйте.
Ваши рулетики приготовлю на выходных.
Milenia, под некоторыми видео, я у вас спрашивал какой паприкой вы пользуетесь ( острой, сладкой, или копчёной.
К сожалению ответа не последовало.
С уважением Наталья

Alex
Ну сейчас начнётся священная война тех, кто допускает тепловую обработку майонеза и и тех, кто соблюдают ортодоксальность майонеза как холодного соуса.
Извините, милления, но в рецепте, заменять майонез сметаной, — это совсем разное получается.

Надежда
Девочки! Что бы звук от отбивания был меньше и не прыгала разделочная доска — подложите под доску тонкое полотенце. Это для тех кто не знал.

Что приготовить на ужин из куриных бедрышек?

В настоящее время на полках магазинов все чаще можно встретить филе бедра курицы. Почему этот продукт так популярен? Бедрышки – это самое вкусное “место” курицы. По сравнению с грудкой, филе бедра намного нежнее и сочнее, при этом оно не менее диетическое. Бедрышки – это идеальный вариант для вторых блюд. Они отлично получаются в жареном, тушеном, вареном и запеченном виде. Хорошо сочетаются с готовыми овощами, салатами, крупами и т. п. Мясо из курицы дают маленьким детям, людям после болезни и с аллергическими реакциями. Рецепты из бедрышек могут смело брать на вооружение девушки, следящие за фигурой. В этой статье вы узнаете, что приготовить на ужин из куриных бедрышек.

к содержанию ↑

Филе бедер курицы: калорийность, пищевая ценность и способы приготовления

В 100 г бедер содержится 22% суточной нормы белка, жиров — 20% и углеводов — 0%. Мясо богато витаминами группы В и витаминами A, D, D3, E и К. Содержит микроэлементы: калий, цинк, железо, фосфор и натрий, легкоусвояемый белок, аминокислоты. Употребление в пищу филе куриных бедер подарит чувство сытости надолго, без ощущения тяжести.

Куриные бедра можно просто отварить или запечь в духовом шкафу. Время готовки в среднем – 35-40 минут.

Готовое бедро подают с соусом, чтобы раскрыть вкус курицы. Можно выделить несколько вариантов, которые подходят к курице: сливочно-чесночный, соус карри, томатный соус и кисло-сладкий. Сделать их самостоятельно не составит большого труда. Но если вы ограничены во времени, то все эти варианты можно легко приобрести в любом магазине.

Далее мы расскажем о самых популярных рецептах приготовления куриных бедрышек на ужин.

к содержанию ↑

Филе куриных бедер в мультиварке

Томленое мясо бедра с овощами в мультиварке – весьма насыщенное, легкое и вкусное блюдо. За счет тушения, овощи сохраняют большую часть витаминов и микроэлементов. Такое блюдо можно кушать людям с проблемами ЖКТ (язва, гастрит и т. д.), диабетикам и людям с избыточным весом.

Возьмите этот рецепт на вооружение в сезон осенних овощей.

Ингредиенты:

  • Филе бедра – 700 гр.;
  • Картофель – 300 гр.;
  • Цукини – 2 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грунтовый перец – 3 шт. ;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, паприка, куркума, базилик.

Готовим:

  1. Почистите все овощи, кроме баклажана, и нарежьте кубиками.
  2. Порезанный баклажан посолите и отложите на 15 минут. Делается это для того, чтобы убрать из овоща лишнюю горечь.
  3. Курятину порежьте на кусочки маленького размера.
  4. Поставьте мультиварку в режим “Выпечка”, добавьте масло. Как только масло немного нагрелось – выложите филе, лук и измельченный чеснок. Обжаривайте в течение 10 минут.
  5. Добавьте морковь и оставьте готовиться еще на 5-10 минут.
  6. Сбрасываем и заново ставим режим “Выпечки”, добавляем картошку, перемешиваем и ждем 8-14 минут.
  7. Когда картошка стала мягкой, добавляем отжатые от лишнего сока баклажаны и кабачки.
  8. Спустя 5-8 минут выкладываем остальные ингредиенты: перец, томаты, пасту и специи. Хорошо все перемешиваем.
  9. Ставим мультиварку на 20 минут в режим “Каша”.

к содержанию ↑

Чахохбили из куриных бедер

Национальное грузинское блюдо. На родине его готовят из порубленной на куски курицы. Мы же рассмотрим более удобный и не менее вкусный вариант с бедрами.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 900 г.;
  • Лук-репка – 3 шт.;
  • Томаты – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 120 гр.;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Белое сухое вино – 200 мл.;
  • Чеснок – 4-6 зуб.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Специи: соль, хмели-сунели, ткемали, смесь перцев.

Готовим:

  1. Возьмите сотейник и разогрейте в нем немного подсолнечного масла. Вымойте и обсушите курицу, отправьте обжариваться на среднем огне с обеих сторон до золотого цвета корочки.
  2. Нарежьте колечками лук и обжарьте на отдельной сковороде.
  3. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, переложите его к мясу.
  4. Параллельно снимите кожицу с томатов и нарежьте их небольшими кусочками.
  5. Добавьте помидоры в чахохбили. Посолите и поперчите, добавьте соус Ткемали, хмели-сунели и вино. Оставьте томиться на небольшом огне полчаса.
  6. Избавьте чеснок от кожуры и измельчите. Вымойте и нашинкуйте кинзу.
  7. В готовое блюдо добавьте чеснок, зелень и все перемешайте. Дайте чахохбили постоять 15 минут под закрытой крышкой.

к содержанию ↑

Шашлык из бедер в духовке

Отличный рецепт для тех, у кого времени в обрез, но тем не менее хочется побаловать себя чем-то вкусным. Можно купить готовый соус для маринада. На гарнир к шашлыку хорошо подойдет салат из свежих овощей или припущенный рис.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра или филе бедра – 800 гр.;
  • Томатная паста – 4 ст. ложки.;
  • Соль и черный перец;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Сушеная паприка.

Готовим:

  1. Если вам не удалось достать филе бедра, смело берите бедрышки целиком. С помощью филейного ножа снимите мясо с кости. Косточки потом вы можете использовать на бульон.
  2. Режем филе на кубики среднего размера.
  3. Смешиваем томатную пасту, паприку, соль и перец, измельченный чеснок и кинзу. В полученном соусе маринуем курицу в течение 1-1,5 часов.
  4. Пока филе маринуется, берем шпажки и заливаем их холодной водой.
  5. По прошествии указанного времени, насаживаем мясо на шпажки. Примерно по 4-5 кусочков на одну штуку.
  6. Шпажки раскладываем либо на решетке, либо на небольшом противне и отправляем в духовку на 30-40 минут.

к содержанию ↑

Куриные бедрышки в кляре

Сытное, вкусное, но при этом калорийное блюдо. Оно, конечно, не на каждый день, но изредка можно побаловать себя и своих близких таким деликатесом. Отлично подойдет и как второе блюдо на ужин, и как закуска к пиву.

Дополнить блюдо можно гарниром из запеченного молодого картофеля или тушеных сезонных овощей.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг;
  • Куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Соль, красный перец, орегано, сухой чеснок, паприка;
  • Молоко – 100 мл;
  • Растительное масло.

Готовим:

  1. Подготавливаем курицу: промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Кожу оставляем.
  2. Делаем кляр. Смешиваем муку, специи, яйцо и молоко. Тесто для кляра должно получиться по консистенции как на оладьи.
  3. Каждое бедрышко окунаем в кляр и отправляем жариться в глубокую сковороду. Не жалейте растительного масла.
  4. Обжаривайте до корочки золотого цвета со всех сторон. После жарки выложите бедрышки на бумажные полотенца для того, чтобы стек лишний жир.

Совет! Если у вас нет молока, вы можете использовать воду. Также хорошо получается кляр на темном пиве.

к содержанию ↑

Жареные куриные бедра

Крайне простой рецепт, с которым справится даже новичок. Требует минимальных трудозатрат. Используйте любой набор специй. Хорошо подойдут: сухой розмарин, орегано, тимьян, прованские травы. К жареным бедрам подойдет любой гарнир: свежий овощной салат либо тушеные овощи, припущенный рис, отварной или запеченный картофель.

Ингредиенты:

  • Бедрышки – 500 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Растительное масло;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец, сушеный базилик.

Готовим:

  1. Моем бедра, чистим и измельчаем чеснок.
  2. К курице добавляем майонез, измельченный чеснок, специи и все перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса. Обратите внимание, что кожу крайне желательно оставить на курице.
  3. В большой сковороде с толстым дном разогреваем масло и жарим курицу с двух сторон на сильном огне до получения корочки.
  4. Как только появилась корочка, уменьшаем огонь до минимального, прикрываем крышкой и оставляем на 15-18 минут. Периодически переворачиваем.

Совет! Вместо свежего чеснока можно добавлять сушеный.

Теперь, познакомившись с этими простыми и популярными рецептами приготовления куриных бедер, вы всегда сможете приготовить вкусное блюдо из этого ингредиента на ужин для всей семьи или даже праздничный стол.

Поделиться в соц. сетях:

35+ Легкие рецепты из куриного бедра

Этан Калабрезе

Просмотр галереи 36 Фото

1 из 36

Тушеные куриные бедра

Они выглядят потрясающе и даже вкуснее.

Получите рецепт в Делише.

2 из 36

Хрустящий бальзамический цыпленок

Осенью все хрустящее, включая курицу.

Получите рецепт в Делише.

3 из 36

Тосканская курица в медленном приготовлении

Сначала обжарьте курицу, чтобы кожа стала хрустящей.

Получите рецепт в Делише.

4 из 36

Курица с клюквенным бальзамиком

Идея праздничного ужина.

Получите рецепт в Делише.

5 из 36

Цыпленок с бальзамическим базиликом

Готово за 30 минут или меньше.

Получите рецепт в Делише.

6 из 36

Куриные бедра в медленном приготовлении

Совершенно не злюсь на то, насколько это просто.

Получите рецепт в Делише.

7 из 36

Куриные бедра во фритюре

Вы сойдете с ума от липкой глазури.

Получите рецепт в Делише.

8 из 36

Куриные бедра на гриле с медовым бальзамиком

Не ошибетесь с медовым бальзамиком.

Получите рецепт в Делише.

9 из 36

Куриные бедра, запеченные в чесночном масле

Чесночное масло . .. привет ?!

Получите рецепт в Делише.

10 из 36

Сливочный цыпленок с паприкой

Ужин всех звезд по будням.

Получите рецепт в Делише.

11 из 36

Глазированная курица из яблочного сидра

Идеальный рецепт из курицы на осень.

Получите рецепт в Делише.

12 из 36

Куриный фрикасе

Вы хотите полить соусом все .

Получите рецепт в Делише.

13 из 36

Греческая курица с чесноком

Любители чеснока, эта курица для вас.

Получите рецепт в Делише.

14 из 36

Каччиатор с курицей в сковороде

Этот легкий куриный ужин станет вашим любимым занятием в будние дни.

Получите рецепт в Делише.

15 из 36

Курица в глазури по-тайски

Этот соус трещина .

Получите рецепт в Делише.

16 из 36

Сливочно-лимонная курица с диким рисом

Предупреждение: вы будете зависимы от этого лимонного соуса.

Получите рецепт в Делише.

17 из 36

Курица шрирача с медом и брокколи

Покопайтесь в сочных куриных бедрах в сладко-остром соусе.

Получите рецепт в Делише.

18 из 36

Цыпленок и картофель с чесноком

Кремовое блюдо из одной кастрюли, для которого мы созданы.

Получите рецепт в Делише.

19 из 36

Цыпленок с чесночным бурбоном

Эти сочные куриные бедра похожи на изысканные ресторанные блюда.

Получите рецепт в Делише.

20 из 36

Куриные бедра Ranch с рисом

Заправка Ranch очень быстро меняет вкус.

Получите рецепт в Делише.

21 из 36

Сковорода с курицей пикката

Этот лимонный цыпленок на одной сковороде — абсолютный победитель.

Получите рецепт в Делише.

22 из 36

Куриный лист BBQ

Накормите всю семью.

Получите рецепт в Делише.

23 из 36

Цыпленок в медово-горчичной сковороде

Это не цыпленок твоей мамы.

Получите рецепт в Делише.

24 из 36

Курица в бальзамической глазури

Этот сладкий, острый цыпленок — идеальный ужин в будние дни.

Получите рецепт в Делише.

25 из 36

Курица с медом и чесноком

Ужин из курицы на сковороде, такой простой, что вы будете впечатлены собой.

Получите рецепт в Делише.

26 из 36

Хрустящий жареный цыпленок

Жарить или умереть.

Получите рецепт в Делише.

27 из 36

40 зубчиков курицы с чесноком

Факт: чесночное дыхание стоит того.

Получите рецепт в Делише.

28 из 36

Курица с медом и лаймом

Обычная курица и рис приобретают сладкую и острую нотку.

Получите рецепт в Делише.

29 из 36

Кленовый цыпленок и морковь

Прекрасные вещи происходят, когда вы отходите от кленового бекона.

Получите рецепт в Делише.

30 из 36

Цыпленок с лимоном и картофель

Этот простой цитрусовый ужин с курицей — настоящий победитель.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Майкл Ла Корте Редактор рецептов Майкл Ла Корте — редактор рецептов в Delish, где он освещает тенденции в области питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучший рецепт куриного фрикасе — Как приготовить куриное фрикасе

Паркер Файербах

Соус в этом блюде просто рай — вам захочется полить им всего .Он может соперничать с тем, что есть в наших тосканских масляных ньокки, которые являются одним из самых популярных соусов на свете.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 фунт.

Куриные бедра с кожей и на костях

Перец черный свежемолотый

1

крупная морковь, очищенная и нарезанная

2 ст.

мука универсальная

2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2 ст.

свежемолотая петрушка

2 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой неглубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем, затем добавить в сковороду и варить до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите на тарелке.
  2. В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите, затем добавьте лук, морковь, сельдерей и грибы и готовьте до мягкости 5 минут.Добавить муку и варить 1 минуту. Влейте вино, соскребите со дна кастрюли кусочки и уменьшите количество вина наполовину, 7 минут.
  3. Добавьте бульон и сливки, приправьте петрушкой, тимьяном, солью и перцем. Добавьте курицу обратно в сковороду и тушите, пока курица не прожарится, а соус не загустеет, 15 минут.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

barnesandnoble.com

18,00 долл. США

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт тушеных куриных бедер

Эмили Хлавац Грин

Эти тушеные куриные бедра — не шутка. Они очень ароматные, нежные и нежные, и, к счастью, вам понадобится только ОДНА кастрюля, чтобы их приготовить!

Итак, что же такое тушение? Это двухэтапный процесс приготовления, который включает сначала обжаривание (или поджаривание), а затем медленное кипячение в жидкости, такой как вино или бульон.В результате получается супер нежное мясо с ароматной корочкой. По сути, это лучшее из обоих миров!

Здесь куриные бедра тушатся в роскошной ванне с имбирем, чесноком, луком-шалотом, белым вином (или саке) и соевым соусом, а затем поливаются кунжутным маслом, семенами кунжута и зеленым луком. Вуаля! Ужин подан. Это очень простой рецепт, но конечный результат действительно особенный. Лучше всего подавать его с рисом, а также с рисом с цветной капустой, если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 20 минут

6

куриных бедра с костью и кожей (около 2 1/2 фунтов.)

Перец черный свежемолотый

8 унция.

мелкий лук-шалот (очищенный и разрезанный пополам, если большой)

3/4 c.

саке или белое сухое вино

1 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

1 ст.

обжаренное кунжутное масло для сервировки

Поджаренные семена кунжута, для сервировки

Тонко нарезанный зеленый лук для сервировки

Вареный белый рис, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °. В большой глубокой жаростойкой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте курицу в сотейник кожицей вниз и готовьте 6 минут до золотистого цвета. Перенести на тарелку.
  2. Добавьте имбирь, чеснок и лук-шалот в сковороду и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавить вино и варить, пока не уменьшится наполовину, около 3 минут. Добавьте соевый соус, воду и сахар и доведите до кипения.
  3. Уложите курицу кожей вверх в неглубокой сковороде, заправив ее между луком-шалотом.Переложите сковороду на среднюю решетку духовки и тушите курицу без крышки примерно 35 минут, пока она не станет полностью готовой. Снимите курицу со сковороды.
  4. Верните сковороду на сильный огонь и готовьте, пока соус не загустеет, 3 минуты. Полить куриные бедра соусом и кунжутным маслом.
  5. Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Подавать с рисом.

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт с курицей и рисом паприки

Ужин всех звезд по будням.

КУПИТЬ: Le Creuset Cast Iron Skillet, $ 199,95, amazon.com.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

4

с костью и кожей на куриных бедрах

Перец черный свежемолотый

1

красный перец, тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приправить курицу солью, перцем и 1 ч.л. паприки. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета, примерно 6-8 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты, затем переложите на тарелку кожей вверх; отложить.
  2. Верните кастрюлю, чтобы нагреть и нагреть оставшееся масло. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата.Добавить перец и варить 4-6 минут до мягкости. Приправить солью, перцем и оставшимся перцем. Добавить рис, куриный бульон и сливки и довести до кипения. Верните курицу в сковороду и накройте. Варить на медленном огне около 20 минут, пока рис не станет мягким и курица не будет готовиться.
  3. Добавьте шпинат, пока он не увядет, и подавайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

7 лучших рецептов куриного бедра

Готовы ли вы к лучшим рецептам куриного бедра ? Когда дело доходит до вкусных обедов, я немного помешан на куриных бедрах.От блюд на одной сковороде до классических запеченных куриных бедер — этот нежный кусок мяса всегда гарантирует сочные ощущения.

5 причин любить куриные бедра

Давайте разберемся с многовековыми спорами о том, что лучше — куриные бедра или куриные грудки? Дело не в том, что один лучше другого, это просто разных . И то и другое можно употреблять как часть здоровой и полноценной диеты. Но вот пять причин, по которым я люблю рецепты вкусных куриных бедер:

  • Невероятно сочные: Куриные бедра более жирные, чем куриные грудки, и это неплохо. Это дает больше аромата и сочности.
  • Трудно пережарить: Если у вас часто получаются сухие, мягкие, пережаренные куриные грудки, переключитесь на куриные бедра. Более темное мясо останется влажным, даже если вы случайно его переварите.
  • Экономично: Куриные бедра с костями составляют примерно 1/3 стоимости куриных грудок без кожи и костей. Это огромная экономия, когда речь идет о здоровом питании при ограниченном бюджете и обслуживании большой семьи.
  • Универсальность: Когда дело доходит до жарки, обжаривания и тушения, куриные бедра — ваш лучший друг.Они одинаково хорошо справляются с высокой температурой и продолжительным временем приготовления.
  • Crispy Skin: Я оставил лучшее напоследок, потому что, честно говоря, речь всегда идет о хрустящей, золотистой, насыщенной вкусом кожуре. Он держит маринады, зелень и приправы, как босс.

Легкие и полезные рецепты куриных бедер на ужин

Если вы (как и я) поклонник простых, но вкусных и впечатляющих ужинов, продолжайте читать. Эти рецепты куриных бедер покажут вам, как запекать, обжаривать и обжаривать бедра с лучшими сладкими и солеными растениями, маринадами и соусами.

Цыпленок и рис на одной сковороде

Ничто не сравнится с легкими ужинами на одной кастрюле, особенно когда они так хороши. Этот рецепт сияет яркими нотами средиземноморской кухни и идеально пропеченного пушистого риса.

Цыпленок терияки

Кто сказал, что нельзя есть курицу терияки ресторанного качества прямо дома? С этим простым домашним соусом терияки, тушеными овощами и свежим рисом — вкусный ужин подается всего за 20 минут.

Хрустящие куриные бедра, запеченные

Пора отказаться от фритюрницы и выбрать запеченные куриные бедра. Они не только очень нежные, но и имеют восхитительно хрустящую кожицу. Все благодаря секрету смеси сушеных трав.

Цыпленок с кориандром и лаймом

Хотите ярких, смелых ароматов? Эти скромные бедра пропитаны лучшим чесночным ароматом кинзы и лайма с ноткой липкой сладости. Затем быстро обжарить на сковороде для получения идеальной золотистой кожицы.

Жареный бальзамический цыпленок с брюссельской капустой

Еще один восхитительный способ приготовить куриные бедра — прямо на противне. В этом рецепте используется домашняя бальзамическая глазурь, которая идеально покрывает курицу, брюссельскую капусту и нарезанный кубиками лук.

Цыпленок с базиликом и кумкватами

Это еще одно блюдо со сковородой, которое действительно придает блеск сезонным кумкватам. В жареном виде нарезанный кумкват становится восхитительно сладким и прекрасно сочетается с цыпленком с базиликом.

Курица с медом и горчицей с травами

Если вам нужен легкий рецепт запеченного куриного бедра, то эта курица с горчицей и медом — фаворит в будние дни. Просто обмажьте курицу сладким и соленым маринадом, запекайте 40 минут и готово!

Как приготовить еду и хранить остатки

Самое замечательное в куриных бедрах — это то, что они остаются сочными и ароматными даже после того, как они лежат в холодильнике или морозильной камере и разогреваются. Это делает их вашими лучшими друзьями, когда дело доходит до приготовления еды.

  • Хранение : остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев в герметичном контейнере.
  • Для разогрева: это действительно зависит от рецепта, но чаще всего вы можете разогреть в микроволновой печи остатки на пару минут, пока мясо не прогреется. Если вы хотите, чтобы кожица была хрустящей, разогрейте ее в духовке до 350F.

Хотите еще рецептов? Просмотрите все рецепты курицы на этом сайте, чтобы вдохновиться бесконечным обедом.

7 лучших рецептов куриного бедра

Рецепты куриных окорочков — это лучший выбор для впечатляюще простых и здоровых обедов! Наслаждайтесь жареным цыпленком с базиликом и кумкватами для яркого вкуса. И не стесняйтесь менять кумкваты с помидорами черри на круглогодичную альтернативу.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Положите куриные бедра, нарезанный кумкват и красный лук в чугунную форму или форму, пригодную для духовки.Полейте все оливковым маслом и пальцами убедитесь, что все покрыто, включая обе стороны курицы.

  • Приправить курицу сушеным базиликом, солью и перцем.

  • Перенесите противень в духовку и готовьте 40-50 минут или до полной готовности.

  • Если вы хотите, чтобы верхняя часть курицы была более золотистой, включите ее на последние 5 минут приготовления.

калорий: 341 ккал, углеводы: 7 г, белок: 19 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 111 мг, натрий: 91 мг, калий: 324 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 170 МЕ, витамин C: 14 мг, кальций: 38 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

35 ароматных рецептов куриных бедер для легких обедов

]]>

Вы предпочитаете куриные бедра или куриные грудки? В то время как в мире часто бывает множество идей о том, как использовать куриные грудки, мне часто было труднее найти вкусные и простые рецепты куриных бедер, которые подошли бы нашему плану питания. Видите ли, мой муж гораздо больше предпочитает куриные бедра куриным грудкам.Это означает, что мне часто нужны новые идеи для их сервировки, чтобы добавить немного другого вкуса к нашему обычному меню.

Куриные бедра Рецепты

Ниже вы найдете на выбор несколько блюд из куриных бедер, от простых вкусов до сложных блюд в соответствии с вашими потребностями. Большинство из этих рецептов идеально подходят для занятых людей, которым нужно простое приготовление, но иногда вы найдете рецепт, который займет немного больше времени. Независимо от того, что вы попробуете, вы обязательно найдете что-нибудь в этом списке, чтобы добавить в свое еженедельное меню.

Куриные бедра с травами и грибами

Иногда лучше простой, и это в случае с этим простым в приготовлении рецептом. Куриные бедра, приправленные приправами, и ваши любимые овощи — это легкая еда, которую легко приготовить в одном блюде. Подается отдельно или с дополнительными гарнирами, это всегда хит в нашем меню.

Источник: Scrambled Chefs

Рецепт жареных куриных бедер по-гречески

Греческий вкус может быть одним из моих любимых, поэтому неудивительно, что моя семья любит эти жареные куриные бедра с традиционным греческим вкусом.Вы можете подавать это с салатом из нута и домашним хумусом для идеального обеда.

Источник: Scrambled Chefs

Рецепт запеченного куриного паприкаша по-домашнему

Насыщенный и согревающий, этот куриный перец — идеальное блюдо для комфортной еды. Куриные бедра с добавлением насыщенности делают его идеальным для сервировки с вашей любимой пастой или картофелем. Мне нравится моя с этой простой домашней яичной лапшой, когда это возможно.

Источник: Scrambled Chefs

Джулия Чайлдс Coq au Vin Chef’s Recipe

Технически этот рецепт готовится как из куриных окорочков, так и из куриных бедер, но его определенно стоит добавить в этот список.Это традиционный французский рецепт, который сложно приготовить, но на самом деле он очень прост, если следовать этому руководству от Фанни.

Источник: Scrambled Chefs

Лучше, чем курица на вынос, рецепт тикка масала

Индийские карри всегда популярны на нашем обеденном столе, и эта тикка масала абсолютно наполнена ароматом и богатым соусом. Куриные бедра идеально подходят для этого блюда и хорошо подходят для придания соусу еще большего аромата. Не забудьте взбить партию этого ароматного риса в индийском стиле, чтобы подать его вместе с этим рецептом.

Источник: Scrambled Chefs

Ароматный карри Дхансак с чечевицей

Если вы любите острую пищу, этот рецепт можно добавить в свое меню. В этом рецепте чечевица добавляет текстуру и протеин и обязательно станет отличным дополнением к вашему меню. Если уровень тепла для вас слишком высок, его легко отрегулировать по своему вкусу.

Источник: Scrambled Chefs

Подлинный пикантный рецепт карри с курицей и арахисом

Сочетание сладкого и соленого, курица с арахисом — одно из карри, которое вы не ошибетесь, добавив в свое меню. это восхитительный рецепт с богатым соусом, который хорошо сочетается с любым рисом, но особенно с простым приготовленным на пару белым рисом.

Источник: Scrambled Chefs

Рецепт куриных бедер в бальзамической глазури

Хрустящая кожица, насыщенный соус и ароматный розмарин превращают обычные куриные бедра в аппетитно вкусное блюдо для всей семьи. Это определенно легкий выбор, который лучше всего приготовить в вашей любимой чугунной сковороде или в голландской печи.

Источник: Mommy Musings

Куриные бедрышки быстрого приготовления с травами

Если вам нравится использовать Instant Pot для легких блюд, то этот рецепт — то, что вам нужно.Готова за считанные минуты, из нее получается нежная курица с богатым грибным соусом, которая отлично сочетается с вашей любимой лапшой или рисом.

Источник: Craft Create Cook

Цыпленок и пельмени в медленноварке

Эту курицу с клецками, готовую по самым комфортным рецептам, легко приготовить, и они идеально подходят для согрева в холодный зимний день. Мне нравится удобство этого рецепта dump and go, и вам понравится, как он понравится всем за обеденным столом.

Источник: Craft Create Cook

Куриные бедра, фаршированные сыром и беконом

Теперь это блюдо, которое мои подростки были бы рады увидеть на столе! Хрустящий бекон снаружи и плавление сыра с каждым кусочком — это божественно! Я бы подал это вместе с запеченным картофелем в мультиварке для легкого ужина в будние дни.

Источник: DIYnCrafts

Рецепт полезной и вкусной куриной пасты

Эта комбинация идеально приправленной курицы, помидоров и грибов создает идеальное блюдо, которое можно подавать вместе с вашей любимой пастой на ужин. Мне нравится, как это демонстрирует богатство ваших любимых овощей вместе с курицей.

Источник: DIYnCrafts

Курица и картофель в сливочном соусе

Иногда вам нужно все вместе, и этот рецепт поможет.Мне очень нравится сливочный соус и богатые землистые тона прованских грибов и трав в этом рецепте.

Источник: DIYnCrafts

Лучший рецепт курицы и брокколи

Еще один простой рецепт подражания с этим блюдом готов менее чем за 30 минут! Это напоминает вам о вашей любимой курице с брокколи на вынос, а с учетом быстрого времени приготовления обязательно заменит меню на вынос в вашем еженедельном плане питания.

Источник: DIYnCrafts

Рецепт с курицей и киноа с чили

Мне нравится этот богато приправленный чили с белой фасолью и киноа, а не более традиционная пинто или фасоль.На самом деле, это отличный выбор, богато приправленный и идеально подходящий для обеда или обмена с друзьями и семьей.

Источник: DIYnCrafts

Рецепт запеченной курицы с беконом с приправами

Бекон и курица снова объединяются в восхитительное блюдо. Хотя для этого нужны крылья, бедра и голени, при желании вы можете использовать это только с бедрами.

Источник: DIYnCrafts

Куриные бедра в маринаде с укропом и кето

Если вы когда-нибудь ели курицу в маринаде, то вам понравится этот рецепт куриных бедер! Он подходит для кето-диеты и подается с рисом из цветной капусты, но вы можете подавать его с любой из ваших любимых гарниров.

Источник: наш ваби-саби

Рецепт куриной запеканки с лимоном и маком

Похоже, это была бы восхитительная запеканка или горячее блюдо, которое можно было бы подать к любому обеду. Запеканки с комфортной едой всегда пользуются успехом в моем доме, и эта имеет яркий лимонный вкус, но при этом сохраняет ту основу супа-пюре, которую я люблю.

Источник: Домотканая гортензия

Куриные бедра без костей в азиатской глазури во фритюрнице

Мне нравится моя фритюрница, и поэтому я просто обожаю этот рецепт.Азиатские ароматы всегда популярны на нашем обеденном столе, и этот вариант быстрый, простой и насыщенный, сохраняя при этом сочную курицу, а не пережаренную.

Источник: Skinnytaste

Куриные бедра, запеченные с медом и соей

Ничто не сравнится с богатством этого вкуса! Ода азиатским вкусам в простой еде на сковороде, это определенно фаворит в нашем доме. Идеально подходит к рису и любым овощам.

Источник: Cafe Delites

Хрустящие куриные бедрышки

Иногда просто лучше, и весь этот рецепт — о простоте.Идеально хрустящая кожица — это то, что мой муж хочет от своей курицы, а эта запеченная версия дает вам именно это без жарки во фритюре.

Источник: соленый зефир

Запеченные куриные бедра на ранчо

Еще один простой, но вкусный выбор — это версия запеченных куриных бедер в ранчо. Я считаю, что этот действительно нравится детям и хорошо сочетается практически с любым гарниром.

Источник: Sweet C’s

Куриные бедра Dijon в лимонной глазури

Если у вас не так много времени или припасов, но вы хотите немного приподнять курицу, эта глазурь — «самая удивительная глазурь на свете».Мне нравится сочетание вкусов и то, как получается восхитительное сочетание, одновременно богатое и яркое.

Источник: Критик рецептов

Куриные бедра с грибами в сковороде

Для получения землистого вкуса и насыщенного соуса это блюдо из жареных грибов и курицы является обязательным в вашем меню. Я люблю этот рецепт с приятной стороной домашнего картофельного пюре или этого рецепта пюре из цветной капусты.

Источник: Damn Delicious

Куриные бедра в кремовом тосконе

О боже мой! Насыщенные, сочные куриные бедра, окутанные идеально сливочным соусом с нотками свежих трав и свежих и вяленых помидоров, наверняка восхитительны!

Источник: Вид с Большого острова

Куриные бедра с медом и чесноком

Эти липкие сладкие куриные бедра с богатым чесночным вкусом — идеальный способ подать домашний вечер еды на вынос с простым приготовленным на пару рисом и жареными овощами.

Источник: Десерт на двоих

Острые куриные бедра в сладкой и пикантной медовой глазури

Разве это не звучит совершенно восхитительно? Мне нравится идея подавать это с легким салатом для яркого обеда, наполненного всеми вашими любимыми вкусами.

Источник: Once Upon a Chef

Жареные куриные бедра с кунжутом на одной сковороде

Я признаю, что обычно, когда я вижу рецепты на Bon Appetit, я знаю, что они будут восхитительны, но, вероятно, немного «много» для буднего вечера. Однако этот рецепт звучит не просто вкусно, а просто в приготовлении!

Источник: Приятного аппетита

Куриные бедра с лаймом и медом

Думаю, это было бы восхитительно с тарелкой риса с кинзой и лаймом или даже со свежей киноа и черной фасолью! Отличное дополнение к вашему меню, простое и доступное.

Источник: Альбом Юлии

Куриные бедра с медом и горчицей, 5 ингредиентов

В нашем доме много горчицы, но когда дело доходит до ее родственной медовой горчицы, мы все должны признать, что аромат стоит нашего времени.Этот рецепт демонстрирует восхитительный вкус с минимальным количеством ингредиентов. Для меня это прекрасно!

Источник: Здоровые сезонные рецепты

Куриные бедра с луком-шалотом и шпинатом

Идеальное сочетание вкусов и вкусов — в этой простой сковороде, наполненной полезной зеленью и сочными куриными бедрами, которые вы любите.

Источник: Вкус дома

Низкоуглеводная капуста и куриные бедра

Это отличный вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, но при этом обладает восхитительным вкусом для всех. Капуста — идеальная основа для этого и прекрасно сочетается с простыми ароматами томатов и трав.

Источник: Cooking LSL

Куриный салат с киноа и кукурузой на гриле

Этот салат — отличное дополнение к вашему меню с простыми ингредиентами и ярким свежим вкусом. Куриные бедра идеально подходят для приготовления на гриле и перемешивания с простой киноа и вашими любимыми травами и овощами.

Источник: Cooking LSL

Запеканка с курицей Фахита

Фахитас всегда популярны в нашем ресторане, и эта запеканка, на мой взгляд, делает это еще проще и лучше! Такой восхитительный, наполненный ароматом и хит для всех за вашим обеденным столом.

Источник: Joy Filled Eats

Запекать запеканку из курицы и картофеля

Эта кремовая запеканка — универсальное блюдо, которое можно быстро приготовить, и отличное детское блюдо, которое можно добавить в свое меню. Свежая зелень, слои овощей и курица, а также тонны сыра превращают его в восхитительную запеканку, которую можно добавить в свое меню.

Источник: Уголок Валентины

Запеканка с курицей и рисом

Я не смог бы составить этот список, не включив в него самые горячие блюда.Куриные и рисовые запеканки — популярный выбор на обедах и семейных встречах, они идеально подходят для увеличения бюджета и обеспечения легкости приготовления еды.

Источник: Ужин в зоопарке

Выход: 4

35 вкусных рецептов куриных бедер для легких обедов

Куриные бедра — звезда этого списка вкусных рецептов, которые обязательно понравятся вашей семье! Здесь тонны разнообразия, от основных вкусов до сложных карри, чтобы дать вам более чем достаточно для выбора при составлении плана меню.

Состав

Рецепты куриных бедер в этом списке
  • Куриные бедра с пряностями и травами
  • Жареные греческие куриные бедрышки Рецепт
  • Запеченный куриный паприкаш по-домашнему, рецепт
  • Джулия Чайлдс Coq au Vin Chef’s Recipe
  • Лучше, чем курица на вынос Тикка Масала Рецепт
  • Ароматный карри Дхансак с чечевицей
  • Подлинный пикантный рецепт карри с курицей и арахисом
  • Куриные бедра в бальзамической глазури Рецепт
  • Куриные бедра быстрого приготовления с травами
  • Курица и пельмени в медленноварке
  • Куриные бедра с начинкой из сыра и беконом
  • Полезная и вкусная куриная паста Рецепт
  • Курица и картофель в сливочном соусе
  • Лучший рецепт курицы и брокколи
  • Рецепт с курицей, киноа и чили
  • Рецепт запеченной курицы с беконом с приправами
  • Куриные бедра в маринаде с укропом Keto
  • Куриная запеканка с лимоном и маком Рецепт
  • Фритюрница с азиатскими глазированными куриными бедрами без костей
  • Куриные бедра, запеченные с медом и соей
  • Хрустящие куриные бедра, запеченные
  • Запеченные куриные бедра на ранчо
  • Куриные бедра Dijon в глазури с лимоном
  • Куриные бедра с грибами в сковороде
  • Куриные бедра в сливочном тосконе
  • Бедра куриные с медом и чесноком
  • Острые куриные бедра в сладкой и пикантной медовой глазури
  • Жареные куриные бедра с кунжутом на одной сковороде
  • Куриные бедра с медом и лаймом
  • Куриные бедра с медом и горчицей, 5 ингредиентов
  • Куриные бедра с луком-шалотом и шпинатом
  • Низкоуглеводная капуста и куриные бедра
  • Куриный салат с киноа и кукурузой на гриле
  • Запеканка Фахита с курицей
  • Запекать запеканку с курицей и картофелем
  • Запеканка с курицей и рисом

Инструкции

Приготовьте вкусные блюда для всей семьи, используя этот список из более чем 35 рецептов куриных бедер!

Куриные бедра с кориандром и лаймом — все для здоровья

Куриные бедра с кориандром и лаймом очень сочные, немного хрустящие и полные аромата. Этот рецепт не только восхитителен, но и невероятно прост в приготовлении, и у вас не будет времени на его приготовление. Приготовьте эти куриные бедра заранее для легкого обеда или сделайте их для быстрого ужина в будние дни.

Куриные бедра с ароматом сочной кинзы и лайма

Куриных маринадов никогда не бывает слишком много, верно? Я не уверен насчет вас, но курица — один из наиболее часто приготовляемых и употребляемых в пищу источников белка в моем доме. Хотя я также стараюсь есть большое разнообразие мяса и морепродуктов каждую неделю, если я действительно в затруднительном положении и просто не могу понять, что приготовить на ужин в этот вечер, у меня всегда есть пачка куриных бедер без костей и кожи. в морозилке, которую я могу приготовить.

Все мы знаем, что курица без правильной приправы может быть скучной, поэтому этот рецепт курицы с кинзой и лаймом нужен вам в жизни. Курица замаринована в восхитительном маринаде из свежего чеснока, сока лайма, рубленой кинзы и специй. После того, как курица замаринована, она отлично готовится, пока не станет немного хрустящей снаружи и сочной внутри.

Этот рецепт лучше всего носить с собой в рюкзаке. Маринад также хорошо подойдет для креветок или свинины.Это, естественно, не содержит глютена, легко приготовить и соответствует требованиям Whole30.

Reader Любимые рецепты с курицей

Куриный маринад с кинзой и лаймом

Оливковое масло: Основа маринада — оливковое масло. Выберите оливковое масло с прекрасным вкусом, которое вам нравится.

Кинза: В маринад добавляют много свежемолотой кинзы, а после ее приготовления посыпают курицу сверху.

Сок лайма: Свежий сок лайма придает яркость маринаду и хорошо сочетается со вкусом кинзы.

Свежий чеснок: Свежий измельченный чеснок всегда лучше всего, так как он придает аромат маринаду.

Хлопья красного перца: Не стесняйтесь оставлять их, если вам не нравится немного тепла.

Соль, перец и специи: Любой хороший маринад для курицы должен содержать соль и перец. В маринад также входят тмин и перец.

Инструменты, необходимые для приготовления этого рецепта

Как приготовить лучшие куриные бедра с кориандром и лаймом

Шаг первый: Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и взбивайте до однородной массы.

Шаг второй: Затем добавьте куриные бедра в большую миску. Залейте курицу маринадом и с помощью кухонных щипцов перемешайте курицу, пока она не будет хорошо покрыта маринадом. Если у вас мало времени, дайте курице мариноваться до пятнадцати минут при комнатной температуре.Если у вас есть немного больше времени, накройте миску и дайте куриным бедрам мариноваться до двух часов в холодильнике.

Шаг третий: После того, как курица замариновалась, пора готовить. Куриные бедра хороши тем, что их трудно пережарить, в отличие от куриной грудки. Это отличный вариант, если вы все еще оттачиваете свои навыки приготовления курицы. Вы можете приготовить эти куриные бедра на сковороде на плите или на гриле, в зависимости от того, что вам больше нравится.

Чтобы приготовить их на плите, нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее чайную ложку масла. На курицу из маринада уже нанесено достаточное количество масла, поэтому вам не нужно добавлять много масла в сковороду. Затем добавьте куриные бедра и готовьте по пять-шесть минут с каждой стороны или до тех пор, пока не перестанет розовый цвет и внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

Шаг четвертый: Когда курица будет готовиться, переложите ее на сервировочное блюдо.Закончите курицу с добавлением свежего сока лайма и мелко нарезанной кинзы.

Советы и рекомендации по приготовлению идеально приготовленных куриных бедер
  • Убедитесь, что ваши куриные бедра полностью погружены в маринад, чтобы они могли впитать весь этот сочный маринад.
  • Не бойтесь горячей сковороды. Когда вы добавляете курицу в сковороду, она должна слышно шипеть. Если у вас есть горячая сковорода, у курицы появится вкусная и слегка хрустящая корочка.
  • Не трогайте куриные бедра! Когда вы впервые добавляете курицу в сковороду, у вас может возникнуть желание переместить ее, но не делайте этого. После того, как вы добавите курицу в горячую сковороду, оставьте ее в покое и дайте ей готовиться, не двигая, в течение полных пяти минут, не двигая, прежде чем перевернуть.
  • Не перегружайте сковороду при приготовлении курицы. Вы не хотите, чтобы куриные бедра соприкасались или сжимались на сковороде во время приготовления. Это помогает курице образовать вкусную коричневую корочку.Если ваша сковорода не может вместить все куриные бедра одновременно и не переполнена, готовьте курицу партиями.

Могу ли я использовать куриную грудку вместо бедер?

Да! Мне нравится, что сочность куриных бедер хорошо сочетается с этим рецептом, но при желании вы можете использовать куриную грудку. Если вы используете куриную грудку, не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины куриной грудки. Они будут полностью приготовлены, когда они перестанут быть розовыми и их внутренняя температура достигнет 165 градусов.

Что подавать с курицей

Распечатать

Состав

  • Куриные бедра без кожи и костей без кожи, 2 фунта
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Метод

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме куриных бедер, в небольшую миску и взбивайте до однородной массы.
  2. Затем добавьте куриные бедра в большую миску. Залейте курицу маринадом и с помощью кухонных щипцов перемешайте курицу, пока она не будет хорошо покрыта маринадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *