АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Вкуснейшая сладкая выпечка на кефире. Лучшие 8 рецептов

1. Вкусные пышки на кефире

Ингредиенты:

✓ 1,5 ст муки

✓ 1 ст кефира

✓ 1 яйцо

✓ 3 ст. ложки сливочного масла

✓ 2-3 ст. л. сахара

✓ 1/3 ч. ложки соды

✓ 1/4 ч. ложки соли

✓ растительное масло для фритюра

Приготовление:

Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.

Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленное масло и снова вымешиваем.

В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).

Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску.

Даем пышкам подостыть и можно кушать.

2. Кексы на кефире

Ингредиенты:

✓ Кефир- 250 мл

✓ Растит.масло — 2 ст.л.

✓ Мед- 1,5 ст.л.

✓ Яйца- 1 шт

✓ Сахар — 0,5 ст.

✓ Сода- 0,5 ч.л.(не гасить)

✓ Сухофрукты — от 50 гр (можно орехи :girl_yes: )

✓ Мука- 1,5 ст.

Приготовление:

В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты, муку- в самом конце.

Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3.

У меня силиконовые, потому ничем не смазывала их.

Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

3. Пирог на кефире

Ингредиенты:

✓ 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре

✓ 1 стакан сахара

✓ 1 яйцо

✓ 2 стакана муки

✓ 1/2 л кефира

✓ 1/2 ч. л. соды

✓ изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)

✓ ванильный сахар

Приготовление:

Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость.

Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу.

Вбить яйцо и продолжать взбивать. Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар.

В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.

Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться.

Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу.

Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.

4. Булочки на кефире

Ингредиенты:

✓ 375 гр. муки первого сорта

✓ 0,5 ч.л. соли

✓ 250 мл. кефира комнатной температуры

✓ 2 ст. л. теплой воды

✓ 12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей

✓ 2 ст. л. сахара

✓ 1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек

✓ по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.

Приготовление:

В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой.

Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто.

Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое.

Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.

Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей.

Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема.

Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов.

Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.

5. Кекс на кефире

Ингредиенты:

✓ Яйцо — 4 шт.(1 — целое и 3 белка)

✓ Масло растительное — 100 мл

✓ Кефир — 100 мл

✓ Сметана -1 ст.л.

✓ Сахар — 1 стак.

✓ Мука — 3 стак.

✓ Коньяк — 2 ст. л.

✓ Изюм — 1 горсть

✓ Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.

✓ Разрыхлитель -3 ч.л.

✓ Соль — немного

✓ Ванилин-по желанию

Приготовление:

Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир. Затем сахар, разрыхлитель, соль, коньяк и цедру.

Вмешать муку. Добавить изюм. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (у меня силиконовая, потому только слегка смазала маслом).

Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой (у меня ещё немножко какао).

6. Шоколадные маффины на кефире

Ингредиенты:

✓ Кефир — 0,5 стак.

✓ Мука — 1 стак.

✓ Какао-порошок — 3 ст. л.

✓ Сахар — 100 г

✓ Яйцо куриное — 1 шт

✓ Сода — 1/4 ч. л.

✓ Ванилин (На кончике ножа)

Приготовление:

Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.

В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды.

Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто.

Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.

Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется.

Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С.

Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот».

7. Ягодные маффины на кефире

Ингредиенты:

✓ 150 гр любых замороженных ягод (у меня черника)

✓ 1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный)

✓ 300 гр кефира

✓ 1 яйцо

✓ 150 гр сахара

✓ 1 п. ванильного сахара (10 гр)

✓ щепотка соли

✓ 1 п. разрыхлителя (15гр)

✓ 275 гр муки + 1 ст.л.

✓ 1/2 ч.л. соды

✓ 75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.)

Приготовление:

Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать.

Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать.

Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.

Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками).

Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром.

Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.

8. Открытый пирог на кефире с яблоками

Ингредиенты:

✓ 600г муки

✓ 150г сахара

✓ 1,5 ч. л. соды

✓ 300мл кефира

✓ 200мл светлого сиропа (я беру яблочный)

✓ 200г сливочного масла

Начинка:

✓ 500г яблок

✓ при желании 2 ч. л. корицы

✓ при желании 2 ст. л. сахара

Приготовление:

Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло.

Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его.

Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см.

Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога.

Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Пирог на кефире в духовке: пошаговые рецепты с фото

Кефир – это не только любимый многими полезный кисломолочный напиток, непременный ингредиент правильного, лечебного питания. Он также чрезвычайно популярен в составе рецептов нежного теста для различной выпечки. С ним выпечка в духовке всегда воздушная, легкая, с нежной структурой, приятным молочным ароматом. Булочки, пироги на кефире немного влажные, долгое время не черствеют, сохраняя свежесть.

Вкусный, быстрый пирог в духовке – не только сытная еда, но также полезный для здоровья продукт, ведь состав включает целебный ингредиент, продлевающий жизнь. Речь идет о том же питательном кефире. Кавказские долгожители считают кефир и его производные национальным напитком. Они десятилетиями не открывали рецепт изготовления кефирного грибка, который сохраняет здоровье, дарует плодотворную жизнь, ясность ума.

Чем хорош кефир для пирогов

Для выпекания в духовке кисломолочный напиток подойдет любой жирности, приветствуются также его разновидности – бифидок, биокефир. Конечно, при термообработке в духовке не все полезные свойства, полезные микроорганизмы сохраняются. Но пирог получается на диво хорош – пушистый, воздушный.

Тесто на кефире напоминает бисквитное, потому что состав схож – мука, яйца, сахар. Плюс присутствия кисломолочного продукта – соду гасить уксусом не придется, ее успешно погасит молочнокислый напиток. Некоторые рецепты теста содержит жирную основу – сливочное масло. Это сделает выпечку посуше по текстуре, зато в духовке он станет сдобным, следовательно, вкусным, сытным. Поскольку кефир хорошо поднимает тесто, пирог при соблюдении рецепта в духовке получается высоким. Его разрезают горизонтально на 2-3 коржа, промазывают кремом или вареньем, джемом, сметаной с сахаром, а затем снова собирают. Получится прекрасный сладкий десерт.

Разнообразие рецептов кефирных пирогов

Рецептов пирогов на кефире столько, что можно запросто придумывать каждый день новый, ни разу не повторившись, довольно долго. Они различаются ингредиентами, а также начинкой:

  • сладкой – варенье, джемы, свежие, консервированные или замороженные ягоды, фрукты, творог;
  • несладкой – мясо разных видов, рыба, консервы, грибы, капуста, различные сочетания овощей, зелень, сыр.

Кефирное тесто по разным рецептам можно разнообразить, добавив приправы, специи, например, мак, корицу, кардамон. Вкусные добавки, такие как какао, орехи, сухофрукты, яблоки, цукаты привносят новые оттенки вкуса, аромата. Многие сладкоежки вынуждены соблюдать диету, но иногда так хочется выпечки! То же можно сказать о поклонниках правильного питания. Они готовят пирог в духовке не таким калорийным, убрав из рецептуры сливочное масло или яйца. Занятые хозяюшки часто практикуют быстрый пирог в духовке, так называемый наливной или ленивый, из жидкого теста. Его не нужно месить, раскатывать на столе, делить на части, формировать. Процесс до смешного легкий – смешать все ингредиенты, потом вылить на подготовленную начинку, поставить в духовку.

Процесс выпечки на кефире не отличается от другого теста. Духовку так же необходимо заранее прогреть, а время выпекания обычно варьируется от 20 до 30 минут. Готовность определяют стандартным способом «сухой шпажки». Кроме духовки, с выпечкой прекрасно справятся мультиварка, обычная сковорода, микроволновая печь.

Рецепты пирогов на кефире, представленные здесь, опробованы, проверены на практике. Возможно, какие-то из них понравятся вашим домашним, станут любимыми, традиционными. Мы будем рады, если среди рецептов отыщете тот, который покорит сердце с первого укуса. Обязательно напишите об этом в комментариях к рецептам.

Рецепты пирогов на кефире относятся к числу наиболее популярных среди профессионалов сферы кулинарии. Вкусный и полезный десерт получается только в результате продуктивной работы на кухне. Рецепты заливного пирога на кефире предусматривают наличие большого числа питательных веществ в составе при низкой калорийности изделия. Блюдо подойдет для людей, придерживающихся принципов правильного питания. При помощи молочного продукта можно приготовить выпечку с абрикосами, вишнями, клубникой либо малиной.

Что нужно знать о пирогах на кефире

Главным ингредиентом рецепта пирога на кефире с духовкой выступает молочный продукт, представляющий собой полезный компонент. Его используют целенаправленно для лечения и профилактики заболеваний. При соблюдении ряда правил готовки блюда вы получите прекрасный десерт:

  • При содержании кефира в составе позволяет заменить уксус, используемый для гашения соды в процессе замешивания теста;
  • Маленькое количество сливочного масла, добавленного в кефир, делает десерт суше, однако насыщеннее;
  • Для готовки допустим молочный продукт любой жирности;
  • Добавление просроченного средства строго запрещено в выпечке;
  • Ингредиенты для блюда готовят после создания теста, чтобы оно успело настояться.

Структура изготовления представляется в статьях, представленными на сайте. Профессионалы кулинарного искусства рекомендуют подавать выпечку немного остывшей, примерно, через 30 минут после духовки.

тесто на пирожки жареные, булочки на скорую руку, рецепты в духовке с фото, простые рецепт

Выпечку на кефире очень часто делают из-за того, что она получается не такой калорийной и жирной, как на сметане

  • Время готовки: 10-40 мин.;
  • Порции: 15;
  • Ккал.: 193,1;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,9 г / 31,6 г.

Существует много видов выпечки на кефире. Приготовление теста с добавлением кефира займет мало времени, а результат превзойдет все ожидания. Выпечка на кефире имеет воздушную структуру и нежный вкус. Хозяйкам, которые не любят возиться с тестом, но любят баловать семью вкусненьким, рецепты десертов на кефире придутся по вкусу.

Содержание материала:

Вкусная выпечка на кефире на скорую руку

Что может быть приятнее приготовления вкусной выпечки с минимальной затратой усилий. Тесто на кефире – отличный вариант для хозяек, которые привыкли ценить свое время.

Видов выпечки на кефире существует великое множество. На быструю руку можно приготовить кулинарные шедевры на кефире, которые оценят все члены семьи. Это блинчики, оладьи, лепешки, пирожки, булочки, манники, пироги.

Оладьи на кефире – самый быстрый рецепт выпечки. Подавать их можно на завтрак в виде отдельного блюда, на обед – в качестве десерта.

Многие любят выпечку на кефире, так как она получается вкусной и воздушной

Быстрые оладьи можно приготовить в четыре этапа:

  1. Добавить в кефир соль и сахар. Помешать.
  2. К муке добавить разрыхлитель.
  3. Просеять муку в кефир. Хорошо помешать. Тесто должно быть довольно жидким.
  4. Жарить до появления румяной корочки.

Традиционно оладьи подают со сметаной, джемом или вареньем. Еще одним вариантом быстрой выпечки являются пирожки на кефире.

 Ингредиенты

Пирожки на кефире готовятся просто, а их нежный вкус удивит любого гурмана.

Основные ингредиенты:

  1. Пшеничная мука первого сорта – 550 гр.;
  2. Кефир – 300 мл.;
  3. Сметана (нежирная) – 50 мл.;
  4. Сахарный песок – 1 ч.л.;
  5. Каменная соль – 1 ч.л.;
  6. Сода – 1 ч.л.;
  7. Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Состав для приготовления пирожков очень простой. Начинку можно приготовить на свой вкус, учитывая предпочтения каждого члена семьи.

Печем жареные пирожки на кефире

Казалось бы, что может быть проще приготовления пирожков, однако даже для такого простого блюда существует секретные приемы, которые отличают пирожки, одни от других.

Технология для приготовления теста:

  1. Просеять муку. Добавить в нее сахар, соль и соду (можно погасить уксусом).
  2. Сделать в муке лунку, добавить 1 ст. л. масла растительного.
  3. Перемешать кефир со сметаной. Медленно залить его в муку, помешивая все до приобретения тестом комковатого вида.
  4. Налить в тесто 1 ст. л. растительного масла.
  5. Вымесить пирожковое тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Тесто приобретает красивый вид и становится мягким на ощупь.
  6. Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем. Дать постоять 15-10 минут.

Пирожки на кефире получаются очень вкусными и сытными, при этом приготовить их довольно легко и быстро

Пока пресное тесто настаивается, необходимо заняться приготовление начинки. Ее можно приготовить из квашеной капусты с обжаренным луком и морковью. Вкусная начинка получается из риса и яйца, начинка из мясного фарша и жаренных грибов. Даже простая начинка из картошки сделает пирожки не менее вкусными. Начинка может быть и сладкая, тогда при приготовлении теста нужно использовать больше сахара.

Важным моментом является правильное использование кефира и сметаны. Они должны быть не самой первой свежести. Лучше всего перед приготовлением теста поставить кефир на ночь в теплое место. Также можно приготовить тесто на основе кислого молока.

После того, как кефирное тесто и начинки готовы, остается сформировать пирожки. Жарить их на подсолнечном масле, на среднем огне. Пирожки должны приобрести золотистый оттенок, а благодаря соде – пышность.

Выпечка из творога и кефира

Часто в холодильнике остаются кефир и творог, который есть уже никто не хочет, а выбрасывать жалко.

Существует отличное решение – творожная запеканка, которая готовится моментально, нужно просто смешать ингредиенты и отправить запеканку в духовку. В тесто можно добавлять фрукты, нарезанные кубиками: яблоки, груши, сливы.

На 150 г. творога необходимо взять 5 ст. л. манной крупы. Смешать все с яйцом, кефиром, ложкой подсолнечного масла, 1.5 г. погашенной соды, 3 ч. л. сахарной пудры. Хорошо все перемешать. Выпекать в духовке 40 минут, температура должна быть 180-100 градусов. Форму предварительно посыпать манной крупой, сбрызнуть растительным маслом и посыпать корицей.

Рецепты выпечки на кефире очень простые. А десерты из кефирного теста получаются нежными, пышными и очень вкусными. Приготовление разнообразных оладий, пирожков, булочек, запеканок, пирогов из теста с использованием кефира будет быстрым и приятным. Если под рукой не окажется кефира, его можно смело заменить кислым молоком.

Выпечка на кефире пошагово с фото

Для начала, просеиваем муку, затем добавляем в нее соль, сахар и соду

Тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться комковатого вида

Перемешав сметану с кефиром, заливаем эту массу в муку. После этого, наливаем в получившееся тесто 1 столовую ложку растительного масла

Месим тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам

Накрываем тесто пищевой пленкой на 15 минут

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирожки на 40 мин при температуре 100-180 градусов

Пирожки готовы, когда на них появилась румяная корочка. Можно доставать из духовки

Выпечка на кефире (видео)

Пирог на кефире со смородиной – вкусная и полезная выпечка всего за полчаса

Вкусный домашний пирог со смородиновой начинкой – изумительное лакомство, которое пекут многие хозяюшки. Это отличный десерт, которым можно порадовать не только всех членов семьи, но и гостей. Вариантов приготовления такой выпечки великое множество. Пирог на кефире со смородиной – один из самых популярных рецептов. На его приготовление не требуется много времени и продуктов.

1. Пирог на кефире со смородиновым вареньем

Это легкая, пышная и очень нежная на вкус выпечка готовится на быструю руку, поэтому ее рецепт должен быть у каждой современной хозяюшки.

Необходимые продукты:

  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Сахарный песок – 1/2 стакана.
  • Смородиновое варенье или джем – 300 г.
  • Кефир – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Пищевая сода – пол чайной ложки.
  • Щепотка соли.

Засыпать соду в смородиновое варенье, перемешать и оставить на четверть часа.

Соединить яйца с сахаром и взбить на пену. По концовке добавить к яичной массе щепотку соли и перемешать с вареньем. В конце нужно влить кефир и еще раз перемешать все продукты.

В жидкую массу подсыпать просеянную муку небольшими порциями в 2-3 захода. Должно получиться густое тесто. Обмазать форму для выпекания размягченным сливочным маслом и присыпать манкой или мукой.

Выложить тесто на пекарскую форму и отправить выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут.

Сверху его можно присыпать пудрой и посыпать кружочками топленого шоколада. Быстрый, ароматный и пышный пирог с вареньем из смородины готов. Это лакомство подают к чаю или кофе. Также он хорошо сочетается с молоком.

2. Пирог на кефире с красной смородиной и творожно-кокосовыми шариками

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – большая пачка (400 г).
  • Ягоды красной смородины – 180 г.
  • Стружка кокоса – 50 г.
  • Сахар – 130 г для теста и 70 г для шариков.
  • Кефир или простокваша – 230 мл.
  • Крахмал – 50 г.
  • Масло растительное – ? стакана.
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
  • Щепотка соли.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Желтки яичные – 2 шт. для творожных шариков.
  • Яйцо – 1 шт. на тесто.

Взбить творог блендером. Добавить к творожной массе стружку кокоса, сахар, яичные желтки и крахмал. Хорошенько перемешать все продукты и сформировать из них шарики среднего размера.

Уложить на дно пекарской формы пергамент. Сверху на его поверхности равномерно разложить творожные шарики. Следующим этапом будет приготовление заливки. Соединить все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить масло с яйцом и кефиром.

Вылить жидкую массу в сухую смесь. Тесто для заливки должно получиться по консистенции жидкой сметаны. По концовке добавить красную смородину и аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились.

Залить кокосовые шарики жидким тестом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Как только верхушка подрумянится, пирог можно доставать.

Сверху его присыпают сахарной пудрой и после остывания подают на стол. Творожно-смородиновый пирог делают, как со свежей, так и замороженной ягоды.

3. Заливной пирог с черной смородиной

Эта ароматная и вкусная выпечка со смородиновой кислинкой станет праздником не только цвета, но и вкуса на любом столе. Заливной пирог готовится очень быстро.

Для ее приготовления потребуется:

  • Мука пшеничная – 240 г.
  • Сахарный песок – 160 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Черная смородина – 350 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Смешать ванилин, яйца и сахарный песок, взбить на пену. Соединить растопленное и охлажденное сливочное масло с кефиром и влить в яичную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси.

Обвалять ягоды смородины в сахаре или в муке и добавить в тесто, перемешать. Смородина, обваленная в муке или сахаре, не осядет на дно, поэтому этот момент желательно не упустить.

Пекарскую форму смазать кусочком сливочного масла, присыпать сверху манкой или мукой и вылить жидкое тесто. Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 30-35 минут.

Извлечь смородиновый пирог из формы, после остывания присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Это бесподобное лакомство подают к чаю и кофе.

4. Смородиновый пирог на кефире с яблоками

Рецепт приготовления этого десерта довольно увлекательный. Во-первых, все ингредиенты должны быть теплыми, во-вторых для этой выпечки подойдет, как свежая, так и замороженная ягода, которую нужно предварительно разморозить.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 1 литр.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 2 пачки.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Мука пшеничная – 4,5 стакана.
  • Ягоды черной смородины – 1,5 стакана.
  • Кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра для посыпки верха пирога – 3 столовых ложки.

Кроме этого потребуется кусочек сливочного масла для смазки формы, сама пекарская форма с высокими бортами, миксер для взбивания яиц, глубокая емкость для теста, поскольку его получается много.

Подогретый до комнатной температуры кефир смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. Размешать все продукты. После этого тесто немного подымится, в результате действия разрыхлителя. Взбить яйца на густую белую массу, как для бисквита. Добавить ее к кефирной смеси и еще раз взбить. После этого всыпать сахарный песок и взбить все продукты третий раз.

Топленое сливочное масло смешать с яично-кефирной массой. По концовке всыпать муку в несколько заходов, при этом, не забывая помешивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Засыпать в тесто ягоды, перемешать. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и добавить в тесто, еще раз перемешать.

Вылить жидкое тесто в заранее подготовленную форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывая то, что теста получается много, время выпекания пирога составляет около 2 часов.

В процессе выпечки необходимо регулировать температуру: через час ее можно повысить до 210 градусов, чтобы верхушка подрумянилась. Затем, через 10-15 минут, убавить. Верхушка пирога может растрескиваться из-за постоянно выделяющегося смородинового сока. Но в этом нет ничего страшного.

Испекшийся яблочно-смородиновый пирог извлечь из формы только после остывания. Сверху для красоты его можно присыпать тонким слоем сахарной пудры, нарезать на кусочки и подать на стол.

Пирог сырный на кефире ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если у Вас не совсем выходит дело с какими-то сложными пирогами и любой другой несладкой выпечкой, могу предложить Вам пирог, который не требует к себе особенного трепета и внимания, а также кулинарного умения. Этот рецепт предлагает Вашему вниманию моя мама — Марина Ивановна, большая любительница вкусно накормить свою семью, внуков и нашего папу. Сегодня у неё была несладкая выпечка, а именно — сырный пирог с колбасой на кефире. Спасибо тебе мамочка за простой и доступный рецепт и как всегда ждём от тебя еще прекрасных рецептов домашней кухни!

Потребуется:

  • Яйца куриные — 2 шт. крупные.
  • Кефир — 1 стакан (граненый)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Колбаса варёная, ветчина или сосиски — 200 гр.
  • Масло сливочное
  • Сухари панировочные или манная крупа

 

Как приготвить вкусный сырный пирог на кефире с колбасой:

Взбить яйца с солью венчиком. Соду добавить в кефир, перемешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам. Добавить муку, хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. В него добавляем сыр, натертый на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками, соломкой. Все добавить в тесто. Перемешать.

Противень или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень (форму) и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей Вашей духовки). Выпекайте пирог до румяности. 

Готовый пирог с сыром и колбасой разрежьте и подавайте в качестве основного блюда, просто к чаю, в качестве перекуса или на завтрак. Конечно, такой пирог Вы можете взять с собой в дорогу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Простой ванильный пирог на кефире

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

На тесто у вас уйдёт буквально 5 минут, а сама выпечка получится мягкой и воздушной.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты для пирога

Ванильный сахар

½ ч. ложки

Масло растительное

150 мл

Разрыхлитель

18 г

Сахарная пудра

по вкусу

Ингредиенты для сиропа

Приготовление

  1. 1․

    В миску разбейте яйца, частями всыпайте смесь обычного и ванильного сахара с щепоткой соли. Взбивайте, чтобы кристаллики полностью растворились.

  2. 2․

    Добавьте растительное масло и ещё раз взбейте. Залейте кефир комнатной температуры и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем, добавьте в яично-кефирную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков. Тесто должно напоминать густую сметану.

  4. 4․

    Дно разъёмной формы застелите пергаментом и вылейте в неё тесто.

  5. 5․

    Запекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой.

  6. 6․

    Для сиропа насыпьте сахар в сотейник. Залейте водой и варите 10 минут на огне ниже среднего, постоянно помешивая.

  7. 7․

    Готовый пирог достаньте из формы, слегка остудите, смажьте сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

    Вместо сахарной пудры можно использовать орехи или кокосовую стружку.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Пирог на кефире: лучшие рецепты кефирных пирогов

Тесто на кефире для пирога является очень удобным в приготовлении. Его можно сделать пресным с пищевой содой или разрыхлителем. Вкусным получается также дрожжевой рецепт пирога на кефире. Пирог можно готовить сладким или с овощной и мясной начинками. Для сладкой выпечки самым простым вариантом является кефирный пирог, напоминающий бисквит. Из пирогов с несладкой начинкой самыми простыми являются заливные, которые не нужно раскатывать. Они требуют минимум усилий и времени на приготовление. Как печь осетинский пирог на кефире, вы узнаете, дочитав статью до конца. Может быть, среди рецептов вы найдете тот, который покорит ваше сердце.

Быстрый пирог «Зебра» на кефире

Продукты на рецепт

  • кефир 255 г;
  • сахар 205г;
  • разрыхлитель 10 г;
  • постное масло 85 г;
  • мука 305 г;
  • яйца куриные 3 шт.;
  • какао-порошок 42 г;
  • ванилин 1 г.

Приготовление

  1. Подготавливают продукты для теста. Яйца смешивают миксером с сахаром до образования пышной пены. Потом соединяют их с кефиром, растительным маслом без запаха (около пяти столовых ложек), хорошо перемешивают. Всыпают муку с разрыхлителем и ванилин. Должно получиться тесто без комков сметанообразной консистенции.
  2. Делят готовое тесто на две части. В одну часть добавляют какао, в другую ложку муки (чтобы тесто было одинаковым по густоте). В подготовленную форму выливают по очереди светлое и темное тесто. Желательно тесто набирать разными ложками, чтобы не смешивать цвета.
  3. В разогретую духовку ставят выпекать пирог на 30 или 40 минут при температуре 200 градусов. Перед тем как доставать проверяют готовность пирога, прокалывая его деревянной зубочисткой.

Простой рецепт шоколадного пирога

Продукты на рецепт

  • мука 265 г;
  • яйца 1 шт.;
  • сода пищевая 5 г;
  • пряности;
  • сахарная пудра 10 г;
  • варенье 205 мл;
  • кефир 105 мл;
  • какао 48 г;
  • растительное масло 50 г.

Рецепт приготовления

  1. Этот пирог получается вкусным из абрикосового или яблочного, не очень густого варенья. Желательно не брать варенье вишневое или из черной смородины, которое при реакции с содой даст синий цвет. Варенье выливают в миску и насыпают в него чайную ложку соды, перемешивают. Скоро последует реакция, появиться обильная пена.
  2. Соединяют кефир с яйцом, сахаром и растительным рафинированным маслом без запаха, вливают вспенившееся варенье, перемешивают. Из специй можно взять просто ванилин или цитрусовую цедру или добавить набор из имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики (по маленькой щепотке каждого компонента).
  3. После специй добавляют просеянную муку (около двух двухсот граммовых стаканов), смешанную с какао. Тесто должно получиться сметанообразным по консистенции. Выливают тесто в подготовленную форму. Ставят в горячую духовку. Выпекают пирог при температуре 200 градусов около 30 минут. Проверив готовность, достают вкусный пирог на кефире, и присыпают сахарной пудрой.

Простой пирог с яблоками

Продукты на рецепт

  • сливочное масло 105 г;
  • сахар 195 г;
  • пищевая сода 3 г;
  • пряности;
  • яблоки 520 г;
  • яйцо 3 шт.;
  • кефир 100 мл;
  • мука 265 мл.

Рецепт приготовления

  1. Подготавливают все необходимое для пирога. Кефир смешивают с содой и оставляют на некоторое время. Яблоки моют, очищают от кожуры, и нарезают тоненькими дольками. Сливочное масло растапливают. Муку просеивают.
  2. Взбивают миксером или венчиком яйца. Когда яичная масса увеличится в размере, всыпают сахар, и продолжают взбивание. Соединяют все компоненты теста вместе. В яично-сахарную смесь добавляют растопленное масло, кефир с содой и всыпают пряности. Это может быть корица или ванилин. Все хорошо перемешивают. Всыпают муку (около двух небольших стаканов). Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.
  3. Подготавливают форму для выпечки, смазывая ее маслом, и насыпав на дно немного сухарей. Выкладывают в форму порезанные яблоки, а поверх наливают тесто. Ставят пирог в горячую духовку. Выпекают 35 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей украшают верх пирога сахарной пудрой.

Пирог на кефире рецепт «Улитка с вишней»

Продукты на рецепт

  • кефир 195 мл;
  • разрыхлитель 10 г;
  • ванильный сахар 10 г;
  • мука 510 г;
  • масло сливочное 200 г;
  • соль;
  • свежая вишня 505 г;
  • сахар 110 г.

Рецепт приготовления

  1. Муку просеивают, и смешают ее с разрыхлителем. Сливочное масло не топят, оно должно быть нетвердым. Добавляют в муку щепотку соли, ванильный сахар, столовую ложку сахара, перетирают до однородности.
  2. Затем в миску к продуктам подливают кефир, и замешивают мягкое эластичное тесто, которое должно не липнуть к рукам. Тесто раскатывают в пласт толщиной около 3 мм. Разрезают пласт на полоски шириной 8 сантиметров и длиной около 20 см.
  3. На середину каждой полоски выкладывают вишню (без косточки), посыпают сахаром, и защипывают в виде длинных «колбасок» Форму для выпекания смазывают или застилают промасленной бумагой. Выкладывают «колбаски» спиралью, и ставят в горячую духовку.
  4. Выпекают около 25 минут до образования румяной корочки, при температуре 190 градусов. Готовый пирог украшают сахарной пудрой.

Пирог с картошкой

Продукты на рецепт

  • кефир 495 мл;
  • пищевая сода 10 г;
  • картошка 1010г;
  • лук репчатый 110 г;
  • сливочное масло 85 г;
  • орегоно;
  • молоко 50 г;
  • яйцо 1 шт. для смазывания;
  • мука 560 г;
  • маргарин 245 г;
  • соль 10 г для теста + 5 г для начинки;
  • твердый сыр 90 г;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло 34 мл.

Рецепт приготовления

  1. Для этого пирога тесто нужно будет раскатывать. Поэтому маргарин не топят, а достают заранее из холодильника. Приверженцы здорового питания могут заменить маргарин в тесте на такое же количество сливочного масла, потому что оно полезнее.
  2. Начинают приготовления с варки картофеля. Небольшие клубни хорошо моют, но не чистят, кидают в кипящую воду и варят до готовности двадцать минут. В конце варки картошку немного солят в воде. Когда при проколе вилкой, картофель будет мягкий, воду сливают, и ставят клубни остывать.
  3. Кефир выливают в миску с высокими краями, чтоб не убежал, когда будет пениться, всыпают в него чайную ложечку соды. Хорошо перемешивают, и оставляют на пять минут, чтобы прошла реакция гашения соды.
  4. Муку насыщают воздухом, и очищают от посторонних примесей при помощи просеивания. Около стакана отсыпают, остальную муку смешивают с размягченным маргарином или сливочным маслом, перетирая до состояния крошки. Яиц в тесте нет, поэтому в муку добавляют кефир с содой, солят, вымешивают мягкое тесто, которое можно сформировать в ком. Муку досыпают по мере необходимости. Готовое тесто можно сразу раскатывать, не ставя предварительно в холодильник, но если есть время, можно поместить его в целлофановый пакет, и положить «отдыхать» полчаса на холод.
  5. Когда картофель остывает можно приготовить остальные составляющие части начинки. Репчатый лук для этого мелко нарезают, предварительно помыв и почистив. Отправляют его подрумяниваться на сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Все время помешивают, чтобы он не сгорел. Когда лук приобретет светло-золотистый оттенок, сковороду выключают, а лук перекладывают в миску для приготовления начинки. Остывший картофель очищают от кожуры, толкут вместе с поджаренным луком и сливочным маслом, добавляют по вкусу соль, черный молотый перец и орегано (его можно заменить прованскими травами, базиликом или сушеным укропом). Твердый сыр натирают на терке, смешивают с толченой картошечкой. Начинка готова.
  6. Тесто достают из холодильника, разрезают его на две части, и раскатывают по размерам противня, на котором пирог будет печься. Остатки теста, если они есть, обрезают острым ножом и используют для украшения верха пирога. Нижняя часть пирога должна быть немного больше верхней, чтобы можно было на противне согнуть из теста бортики для начинки. Противень смазывают маслом или застилают промасленной бумагой. Переносят при помощи скалки нижнюю часть пирога на противень, формируют бортики, как у корзины. Выкладывают в «корзину» из теста начинку, накрывают верхним пластом. Защипывают края пирога, чтобы растаявший сыр не убежал. Верх пирога накалывают вилкой в нескольких местах, так он не вздуется, и сохранит форму. Яйцо сбиваю с двумя ложками молока. При помощи силиконовой кисточки смазывают верх пирога яичной смесью, чтобы готовая выпечка имела привлекательный вид.

Из остатков теста вырезают цветочки, листочки или любые другие фигурки, и выкладывают поверх пирога. Духовку предварительно разогревают. Выпекают в духовке около 40 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог подают с кисломолочными напитками или чаем.

Пирог с капустой и филе

Продукты на рецепт

  • куриное филе 210 г;
  • соль;
  • кефир 295 мл;
  • сода пищевая 5 г;
  • мука 320 г;
  • масло растительное 50 г;
  • специи;
  • капуста белокочанная 205 г;
  • лук репчатый 55 г;
  • майонез 195 г;
  • яйца 2 шт.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления начинки пирога, шинкуют тонко капусту. Лук нарезают мелко или полукольцами. На сковороду наливают масло, разогревают и кладут лук и капусту. Обжаривают капустный фарш, помешивая его ложкой, несколько минут, пока он не приобретет мягкость и светло-бежевый оттенок. Филе моют, режут на небольшие кусочки и отправляют в капусту. Через пять минут солят капусту и филе, добавляют специи по вкусу (например, черный молотый перец). Накрывают капусту с мясом крышкой на две минуты, уменьшив огонь. Готовую начинку перекладывают в миску для остывания.
  2. Подготавливают форму для выпечки, и замешивают тесто. Оно будет жидковатым. Совсем жидкое тесто делать не нужно. Если муки недостаточно, добавьте немного, чтобы тесто напоминало густую сметану. Смешивают кефир с содой, отставляют на несколько минут. Просеивают муку. В кефир добавляют майонез, щепотку соли, яйца и муку. Замешивают тесто. Выливают половину теста в форму, сверху кладут начинку, потом опять наливают тесто. Пекут в духовке около 40 минут. Готовый вкусный пирог на кефире можно смазать сливочным маслом, или за пять минут до готовности, нанести на его поверхность желток, смешанный с ложкой молока. Выпечку подают, как самостоятельное блюдо или к первым блюдам вместо хлеба.

Осетинский мясной пирог

Продукты на рецепт

  • мука 640 г;
  • молоко 205 мл;
  • сметана 42 г;
  • сахар 10 г;
  • говядина 410 г;
  • специи;
  • соль;
  • дрожжи 2 ч. л.;
  • кефир 195 мл;
  • яйца 1 шт.;
  • масло сливочное 50 г;
  • зелень 1 пучок.

Рецепт приготовления

  1. Сухие дрожжи разводят в стакане теплого молока с двумя чайными ложками сахара и муки. Через десять или двадцать минут, когда дрожжи в молоке разойдутся, и появиться небольшая пена, приступают к замешиванию теста.
  2. В большую чашку для замеса теста наливают молоко с дрожжами, теплый кефир, сметану, растопленное, но не горячее сливочное масло, яйцо и соль. Перемешав жидкие компоненты, всыпают муку, и делают мягкое тесто, как на хлеб. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто будет подходить в теплом местен 2 часа.
  3. Говядину перекручивают на мясорубке, добавляют в нее измельченную зелень, щепотку красного и черного молотого перца и соль.
  4. Готовое дрожжевое тесто делят на три равные части. Из каждой части раскатывают круг, в середину которого кладут начинку. Края круга растягивают и защипывают над начинкой, получается три круглые лепешки с мясной начинкой внутри. Выпекают пироги в духовке двадцать или двадцать пять минут при температуре 200 градусов. Румяная корочка на пироге появится, когда он будет готов.
  5. Тесто, из которого пекут осетинские дрожжевые пироги на кефире, подходит и для других начинок. Благодаря кефиру оно долго не черствеет. Такие пироги можно приготовить с капустой, картошкой, грибами, зеленью и сыром.

Приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

 

Пирожное мягкое на кефире

Как насчет рецепта идеального мягкого бисквитного пирога ? Что ж, идеально, потому что это рецепт, приготовленный одной бабушкой… моей <3.

Воссоздание этого восхитительного торта заняло совсем немного времени, потому что моя бабушка использует такие измерения, как «примерно», «по вкусу» и «как обычно». Но немного покопавшись в старых заметках, нам удалось прийти к точному и невероятному рецепту. Этот мягкий и ароматный пирог имеет отчетливый запах масла и легкое послевкусие ванили .

Моя бабушка рассказывала мне, что она начала использовать ваниль или лимонную цедру намного позже. Почти всю адскую жизнь она использовала простых вкуса , таких как масло, яйца и сахар, но всегда добавляла секретный ингредиент. Этот ингредиент — кефир или его разновидность — простокваша, которая легко доступна в Польше. Кефир делает этот не слишком сладкий сливовый пирог нежным и просто сказочным. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Пирог мягкий на кефире

Пирог мягкий на кефире – простой рецепт традиционного пирога.

Ингредиенты

  • 225 г муки для выпечки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г белого сахара
  • 250 г мягкого сливочного масла (я использовала масло Lurpak без запаха)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 яйца и 3 желтка комнатной температуры
  • 135 мл кефира комнатной температуры
  • мука и масло для сковороды
  • сахарная пудра
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, свяжитесь со мной в комментариях ниже или на моих социальных каналах.Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы оценить его, нажмите на звездочки выше или напишите мне, почему он вам не понравился в комментариях.

Примечания

Мягкий и вкусный бисквит на кефирном молоке.

6.4.18

Инструкции для мягкого пирога

Для этого рецепта все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Я использовала несоленое классическое масло Lurpak. 250 г, если быть точным… ну я просто не могу спорить с бабушкой о количестве яиц и масла в ее торте.

Просейте муку, соль, сахар и разрыхлитель в миску. Добавьте мягкое масло и с помощью электрического миксера начните медленно смешивать масло с мукой, пока у вас не получится смесь, богатая крошками.

Добавьте экстракт ванили или цедру лимона. Включите миксер на низкую скорость и постепенно добавляйте яйца. Продолжайте медленно перемешивать, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.

Хорошо очистите миску, чтобы на дне не осталось муки, и в этот момент добавьте кефир. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.

Переложите тесто в слегка смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки (у меня 30 х 11 см).

Выпекать в предварительно разогретой статической духовке при 175°С в течение 1 часа – 1 часа 10 минут. Начните проверять точку выпечки, используя зубочистку, которую вы должны вставить в центр пирога примерно через 55 минут выпечки.

Выньте из формы для духовки и дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

много любви. Б.

шт. Если вам понравился этот рецепт, вы также должны попробовать: Клубничный торт на каждый день

Заметки к рецепту

Этот рецепт был создан благодаря сотрудничеству с Lurpak.Превосходное датское масло, идеально подходящее как для профессиональной выпечки, так и для домашнего использования.

Ягодно-ванильный кефирный торт – выпечка для глаз

Легкий ванильный торт, с ягодами внутри и прослоенный взбитыми сливками, этот торт — идеальный весенний десерт! На вкус он немного похож на клубничное песочное печенье, и его так легко есть! Моя мама любит этот торт, поэтому в этом году я приготовлю его на десерт ко Дню матери.

Этот пост спонсирован Lifeway Kefir, но мнения и мысли принадлежат мне.Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным EyeDocBakes!

При приготовлении торта, особенно голого торта, коржи должны быть действительно превосходными. У этого пирога идеальный мякиш — он пушистый, но влажный, и все это благодаря кефиру в тесте. Кефир — это полезный кисломолочный продукт, который можно пить, добавлять в смузи или использовать для улучшения выпечки! Кефир имеет отличный острый вкус и богат кальцием, витамином D и белком! В этом торте я использовала ванильный кефир, поэтому мне даже не пришлось добавлять ванильный экстракт в тесто.Сам торт готовится без миксера, так просто! Я использовал стационарный миксер для приготовления домашних взбитых сливок без добавления дополнительного сахара и использовал его для наслаивания тортов вместо традиционной глазури из масляного крема. Благодаря этому торт получился очень легким и по-весеннему. Я также добавила клубнику и чернику в тесто и между слоями — но вы можете добавить любые ягоды, которые вам нравятся!

Что вам понадобится. . .

  • яйца
  • сахарный песок
  • растительное масло
  • Lifeway Ванильный кефир
  • лимон
  • мука
  • разрыхлитель
  • соль
  • клубника
  • черника
  • густые сливки

Приготовление теста

  1. В большой миске смешайте яйца, сахар и масло.Затем добавьте ванильный кефир (из-за ванильного вкуса вы можете пропустить ванильный экстракт), лимонный сок и цедру и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Разогрейте духовку до 350F.
  2. В отдельной миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Просейте это во влажные ингредиенты, а затем сложите силиконовой лопаткой.
  3. Нарежьте 3-4 большие ягоды клубники мелкими кубиками и добавьте клубнику и чернику в небольшую миску с 2 столовыми ложками муки. Слегка посыпьте мукой — это поможет фруктам не опуститься на дно вашего коржа.Всыпать ягоды в тесто. Смажьте маслом две 6-дюймовые формы для кекса и застелите дно пергаментной бумагой. Вылить тесто двумя равными частями в каждую форму. Выпекайте 45-50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр лепешек, не будет выходить чистой. Дайте остыть. После полного остывания используйте выравниватель для торта, чтобы разрезать каждый корж на две равные части, чтобы у вас было 4 круглых коржа.

Сборка крема и торта

  1. Добавьте густые сливки в миксер. Я не добавляла дополнительный сахар и обнаружила, что торт имеет идеальный уровень сладости.Если вы предпочитаете, вы можете добавить 1-2 столовые ложки сахара в густые сливки. Используйте насадку-венчик, чтобы взбить сливки до жестких пиков.
  2. Используйте большую ложку или лопаточку, чтобы добавить слой взбитых сливок на нижний слой торта. Сверху украсьте ягодами и следующим коржом. Снова добавьте взбитые сливки и ягоды и добавьте третий слой. Еще раз добавьте взбитые сливки и ягоды и накройте четвертым и верхним коржом. Добавьте несколько ложек взбитых сливок сверху и добавьте ягоды.

Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать.. .

  1. 6-дюймовый слоеный морковный пирог
  2. Вишневое печенье
  3. Лимонно-черничный пирог

Пробовали этот рецепт?

Не забудьте отметить меня в инстаграме @eyedocbakes, если вы сделали это, я бы хотел это увидеть! Вы также можете поделиться моим рецептом на Pinterest и Facebook, если он вам нравится, и подписаться на нашу рассылку по электронной почте, чтобы никогда не пропустить новый рецепт!

Давай закрепим!

Ягодно-ванильный кефирный торт

Легкий ванильный торт, с ягодами внутри и прослоенный взбитыми сливками, влажный и воздушный на кефире, этот торт — идеальный весенний десерт!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: ягодный торт, черничный торт, торт, легкий торт, слоеный пирог, день матери, торт ко дню матери, десерт ко дню матери, голый торт, шестидюймовый торт, клубничный торт, клубничное песочное печенье , взбитые сливки

  • 3 яйца
  • 1½ чашки гранулированный сахар
  • ⅓ чашка овощной масла
  • ½ чашки ванильный kefir
  • ½ среднего размера лимона созные и Zelested
  • 2 чашки муки
  • 2 TSP выпечки порошок
  • ½ TSP соли
  • 4 -5 больших ягод клубники или больше по вкусу/украшению
  • 20-30 ягод черники или больше по вкусу/украшению
  • 2 стакана густых сливок
  • В большой миске взбейте яйца, сахарный песок и растительное масло.Добавьте ванильный кефир Lifeway (из-за ванильного вкуса вы можете пропустить экстракт ванили), лимонный сок и цедру и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Разогрейте духовку до 350F.

  • В отдельной миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Просейте сухие ингредиенты во влажные, а затем перемешайте силиконовой лопаткой.

  • Нарежьте 3-4 большие ягоды клубники мелкими кубиками и добавьте клубнику и чернику в небольшую миску с 2 столовыми ложками муки.Слегка посыпьте мукой — это поможет фруктам не опуститься на дно коржа. Всыпать ягоды в тесто.

  • Смажьте сливочным маслом две 6-дюймовые формы для выпечки или разъемные формы и застелите пергаментной бумагой внутреннюю часть дна. Вылить тесто двумя равными частями в каждую форму. Выпекайте 45-50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр лепешек, не будет выходить чистой. Дайте остыть. После полного остывания используйте выравниватель для торта, чтобы разрезать каждый корж на две равные части, чтобы у вас было 4 круглых коржа.

  • Добавьте густые сливки в стационарный миксер. Используйте насадку-венчик, чтобы взбить сливки до жестких пиков.

  • Используйте большую ложку или лопаточку, чтобы добавить слой взбитых сливок поверх основного слоя торта. Сверху украсьте ягодами и следующим коржом. Снова добавьте взбитые сливки и ягоды и добавьте третий слой. Еще раз добавьте взбитые сливки и ягоды и накройте четвертым и последним коржом. Добавьте несколько ложек взбитых сливок сверху и добавьте ягоды, чтобы закончить.Нарежьте и наслаждайтесь!

Peach Crumble Kefir Cake — Cherry on my Sundae

Опубликовано: · Изменено: Автор: Cherry on My Sundae

Сегодня я вместе с Lifeway Kefir создаю прекрасное лето торт!

Когда я выхожу на рынок и вижу перед собой изобилие косточковых фруктов, я не могу не волноваться. Я всегда покупаю слишком много и в итоге съедаю несколько персиков и нектаринов каждый день.Но я никогда не жалею об этом, они просто слишком хороши! Когда мне удается не есть их свежими, я люблю использовать фрукты для десертов. Персики легко могут стать изюминкой любого торта в этом кефирном пироге с персиковой крошкой. Соедините сочные желтые персики с ванильным кефиром, и у вас получится невероятно влажный нежный пирог с прекрасной овсяной крошкой из орехов пекан.

Персиковый крошка кефир торт

Курс: десерт

Кухня: American

Кухня: Take

Серьсы: 10

Серьсы: 10

Автор: Вишня на моих Sundae

Ингредиенты

OAT SECAN CROLL
  • ½ стакана (113
  • ¾ чашки овса (70 граммов)
  • ½ чашки коричневого сахара (100 граммов)
  • ½ чашки нарезанных сырых орехов пекан (55 граммов)
  • ¼ чашки универсальной муки (40 граммов)
Торт

  • 1 фунт желтых персиков, полутвердые
  • 1 ½ чашки универсальной муки (218 граммов)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки сливочного масла, размягченного (113 граммов)
  • ¾ чашки сахарного песка (150 г)
  • 3 больших яйца
  • ½ чашки мадагаскарского ванильного кефира (125 мл)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • сахарная пудра для посыпки
  • Инструкции

      5 градусов Ф.Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для кекса диаметром 9 дюймов.

    • Раскрошите овсянку с орехами пекан. Растопить масло и дать немного остыть. Смешайте масло с овсяными хлопьями, коричневым сахаром, орехами пекан и мукой, пока они хорошо не перемешаются. Отложите.

    • Приготовьте торт. Нарежьте персики ломтиками толщиной ½ дюйма и отложите в сторону.

    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    • Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в чаше стационарного миксера до получения легкой и воздушной массы, около 2-3 минут.Добавляйте яйца по одному, полностью вбивая яйцо перед добавлением следующего. Добавьте ванильный кефир и ванильный экстракт, перемешайте.

    • Добавьте сухие ингредиенты, постоянно перемешивая. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и разложите сверху ломтики персиков. Сверху посыпьте крошкой из овсяных пеканов. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

    • Посыпать сахарной пудрой и подавать при комнатной температуре.

    **Полезные советы и типичные ошибки

    Что делает этот кефирный пирог с персиковой крошкой таким особенным? Все сводится к свежим спелым персикам, ванильному кефиру и овсяным хлопьям. Объедините все эти элементы вместе, и у вас получится один выигрышный торт.

    Чтобы приготовить этот десерт, начните с измельчения орехов пекан. Персики и орехи пекан идеально сочетаются друг с другом, поэтому в этом рецепте имело смысл использовать только орехи. Смешайте охлажденное растопленное масло с овсянкой, коричневым сахаром, сырыми орехами пекан и мукой до получения однородной массы.Вы хотите использовать сырые орехи пекан, так как позже они будут запекаться в духовке.

    Далее приготовьте торт. Метод приготовления этого торта довольно стандартный, требующий взбивания сливочного масла с сахаром, добавления влажных ингредиентов, а затем сухих ингредиентов.

    Мне понравился вкус мадагаскарского ванильного кефира, но вы также можете использовать и простой вкус. Я лично люблю добавлять кефир в выпечку, потому что он придает десерту прекрасную влажность и насыщенность, намного лучше, чем другие ингредиенты.

    Вылейте тесто для торта в смазанную маслом форму, затем разложите сверху концентрическими кругами нарезанные персики. Убедитесь, что вы используете полутвердые спелые персики, потому что, если они будут слишком мягкими, они просто превратятся в кашу. Вам не нужно очищать персики от кожуры, но вы можете, если хотите.

    Посыпьте кефирный пирог с персиковой крошкой овсяной крошкой и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

    Дайте торту полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте! Этот десерт лучше всего есть при комнатной температуре.При желании можно даже поставить его в микроволновку на пару секунд.

    Этот кефирный пирог с персиками — образец отличного летнего десерта. Идеально сладкий и влажный пирог сбалансирован сочными персиками и хрустящей начинкой из орехов пекан. Мне так понравилось, что, возможно, придется делать это ежегодно!

    Чтобы получить больше вдохновения, попробуйте этот пирог с инжирным джемом и фундуком!

    Лабне сыр кефирный с грецким орехом Слоеное тесто — Пряный – lemasbakery

    Слоеное тесто представляет собой слоеное легкое тесто из слоеного теста, состоящего из теста и масла.Промежутки, которые образуются между слоями, оставшимися от таяния жира, проталкиваются (заквашиваются) водой, превращающейся в пар в процессе выпечки. Наше слоеное тесто представляет собой слоеное легкое тесто с начинкой из одного из лучших лабне кефирных сыров, дробленых грецких орехов и молотого красного острого перца. Это так вкусно и так богато.

    Кефирный сыр Лабне  – популярный сыр в Восточно-Средиземноморском регионе Леванта. Его традиционно изготавливают путем слива сыворотки из слегка подсоленного йогурта. Это густой и сливочный йогуртовый сыр и более здоровая альтернатива обычному сливочному сыру.Он также достаточно богат, чтобы его можно было использовать в качестве заменителя сметаны.

    Лабне кефирный сыр и слоеное тесто с грецкими орехами – острое часто подают теплым на завтрак или обед или ужин с салатом из свежих садовых овощей, обычно это часть еды. Это идеальная закуска, закуска или даже поздний завтрак!

    Пекарня Lema’s Bakery Слоеное тесто с сыром и грецкими орехами и кефиром  — острое приготовлено из ингредиентов высшего качества, чтобы оправдать ваши ожидания и превзойти их.

    Хлебобулочные изделия Lema продаются в замороженном виде или в форме; он упакован в небольших количествах, чтобы удовлетворить ваши потребности.

    Для приготовления; Разморозьте слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре примерно на 10 минут, за это время разогрейте духовку до 400 o F, затем выложите слоеное тесто на противень и поместите его в середину духовки на 20-30 минут до готовности. слои поднимаются вверх и становятся пушистыми и имеют золотистый цвет.

    Состав: Мука пшеничная, масло сливочное, соль, сыр лабне кефирный, орехи грецкие, перец красный жгучий.

    Хранение: Хранить в морозильной камере вдали от солнечных лучей.

    Сделано в США

    Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства

    Кофейный торт на кефире без глютена | Эрин Сэндс

    Кефир — кисломолочный напиток, содержащий в три раза больше полезных бактерий и дрожжей, чем обычный йогурт. Дрожжи в кефире медленно работают в течение ночи, чтобы заквасить это безглютеновое тесто, придавая этому пирогу удивительно легкую крошку!

    Польза кефира

    Кефир — богатый источник белка, кальция и витаминов группы В.Он более мощный, чем йогурт. Йогурт содержит полезные бактерии, но кефир действительно может колонизировать кишечник. Помните, что все болезни начинаются в кишечнике, поэтому мы хотим, чтобы там росли полезные бактерии. Сильные антибактериальные свойства кефира также защищают кишечник от различных вредных бактерий.

    Хотя традиционные молочные продукты могут вызывать воспаление в организме, кисломолочные продукты потенциально могут защитить от рака. Многие люди с непереносимостью лактозы часто могут переваривать кефир, потому что он содержит меньше лактозы, а также ферментов для ее переваривания.

    Кефир также можно приготовить из кокосовой воды, которая прекрасно подходит для этого рецепта, если у вас аллергия на молочные продукты. Дома тоже легко приготовить.

    Выпечка с кефиром убивает некоторые полезные бактерии, но большая часть полезных питательных веществ остается.

    Распечатать рецепт

    Кофейный торт на кефире без глютена

    инструкции

    Приготовь торт

    1. Просейте вместе сухие ингредиенты в миску среднего размера.

    2. Взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске, а затем добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте.

    3. Плотно накройте миску и дайте постоять при комнатной температуре до 8 часов или в холодильнике на ночь.

    4. Когда будете готовы выпекать, смажьте маслом форму для выпечки размером 9 X 13 дюймов. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    5. Выложите тесто для торта в подготовленную форму и отложите в сторону.

    Сделать топпинг

    1. Просейте вместе миндальную муку и соль. Нарежьте мед и холодное топленое масло вилкой или ножом для печенья, пока не получите небольшие кусочки.

    2. Половиной смеси посыпьте торт. В небольшой миске смешайте корицу и какао и равномерно посыпьте сверху.Посыпать оставшейся начинкой.

    3. Выпекать 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть.

    Примечания к рецепту

    Этот торт очень хорошо замораживается, а также может быть легко превращен в маффины!

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Эрин Сэндс — сертифицированный эксперт в области кулинарии, специализирующийся на использовании продуктов питания и питательных веществ для укрепления здоровья и борьбы с болезнями.

    Кефирный десерт

    Десерт на кефире, напоминающий вкусный молочный кисель, с темной крошкой печенья «Орео» – лучшее лечение для тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания.

    Приготовление: 50 минут

    Порций: 2

    Ингредиенты

    Как приготовить желе на кефире с шоколадным печеньем:

    Направления

    1. Желатин залить 50 мл кипятка, размешать и оставить на 5 минут для набухания.Затем снова тщательно перемешайте до полного растворения в воде.
    2. В глубокую емкость влить кефир, добавить сахар, добавить сметану. Все взбить венчиком или миксером.
    3. Влить в смесь растворенный в воде желатин и снова взбить. Так как сметана и кефир холодные, то готовьте блюдо в более быстром темпе, иначе желатин начнет «схватываться».
    4. Кефирную массу разлить по стаканам или мискам и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    5. После этого достаньте застывшее желе и украсьте его печеньем Орео, слегка покрошив его на поверхности десерта.Сверху положите ягоды и листья мяты.
    6. Подавать кефирный кисель к столу. Детям такое блюдо следует давать с осторожностью, так как оно холодное и может простудить горло!

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Чебуреки на кефире

    Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка.Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…

    Хлеб на кефире

    Идеальный рецепт хлеба на кефире с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Кефир – Булочка

    Рецепт идеальной булочки на кефире с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Кефирный коктейль

    Если вы следите за своей изящной и стройной фигурой, то этот коктейль из кефира и абрикосов именно для вас.Ингредиенты Кефир – 500 грамм Абрикосы – 3-5 шт. Зелень любая (мне сегодня подали кинзу) — по вкусу Кубик льда (по желанию) Проезд Берем блендер и…

    Кекс на кефире

    Классический капкейк на кефире – это беспроблемная, быстрая и в то же время замечательная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями. Кефирная корочка c…

    Кекс на кефире

    Приготовить кекс на кефире, это очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует особых усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 I…

    Кекс на кефире

    Приготовить кекс на кефире, это очень просто и доступно даже начинающему кондитеру.Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует больших усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 Ин…

    Кексы на кефире

    Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно!) Ингредиенты Кефир — 300 г Сливочное масло (или маргарин) — 200 г Яйца — 3 шт. Сахар – 1,5 стакана Мука – 2 стакана Ванилин – 0,5 г Сода – 1 чайная ложка. без слайда Направления Готовим все необходимое. Смешать яйца с сахаром.Бит…

    Кефир – Заправка

    Идеальный кефир – рецепт заправки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Кефирный напиток

    Идеальный рецепт кефирного напитка с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Кефир Зефир

    Попробовал сделать зефир на кефире.У меня получился сливочный десерт — очень вкусный и полезный, но не как зефир. Он понравится даже тем, кто не любит кефир. Ингредиенты Кефир 2,5% – 900 мл Сметана 15% – 0,75 стакана Сахар – 1 стакан Желатин – 1-2 ст…

    Кефир Овсянка

    Идеальный рецепт овсянки на кефире с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Оладьи на кефире

    Блинчики остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие.Для меня этот рецепт оказался просто идеальным. Попытайся! Ингредиенты Кефир – 0,5 л Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1/3 ч.л. Мука пшеничная / Мука (стекло 250 мл = …

    Кефирный коктейль

    Рецепт идеального кефирного коктейля с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кефирный смузи

    Идеальный рецепт смузи на кефире с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Вафли на кефире

    Очень простые нежирные вафли можно приготовить на кефире или кислом молоке. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Кефир – 1 стакан Мука – 1 стакан Масло растительное – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Способ применения Смешать яйца с сахаром. Взбить миксером…

    Кефир с абрикосами

    Предлагаю вам приготовить коктейль из кефира с добавлением абрикосов и кинзы.Но вы можете развивать свою фантазию дальше… Надеюсь, что этот необычный коктейль вам понравится и такие напитки будут желанным гостем на вашем столе. Ингредиенты Кефир — 0,5 л Ап…

    Кефир с медом

    Сладкий кефир с медом — это вкусно! Приготовление: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Кефир – 500 г Мед – 50 г Приготовление Приготовить кефир и мед. Смешайте мед с кефиром и взбивайте до полного растворения меда. Кефир с медом разлить по бокалам и подавать.Подробнее…

    Самса на кефире

    На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка прекрасно дополнит вкусовую картину. Вам обязательно понравится, попробуйте! Готовить: 2 часа Порций: 5 Ингредиенты Куриный фарш – 300 Грамм Кефир – 250 Ми…

    Окрошка на кефире

    В летнюю жару, когда нет аппетита, спасет окрошка.Чтобы окрошка получилась вкусной, основные ингредиенты нужно взять в равных пропорциях. Порций: 2 Ингредиенты Яйца вареные – 100 г Картофель вареный – 100 г Телятина вареная – 100 г Огурец свежий –…

    Комментарии к записи «Кефирный десерт»

    Кефирный торт с клюквой и апельсином | Калона Супернатуральный

    Удовлетворите свою тягу к сладкому этим клюквенно-апельсиновым кефирным тортом. Добавление пробиотиков из кефира дает дополнительный бонус!

    Ингредиенты

    Для торта
    Для глазури
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 ст.л. апельсинового сока
    • 1/2 ч.л. ванили

    Рекомендации по приготовлению клюквенно-апельсинового кефирного торта

    1. Разогрейте духовку до 350°F.Распылите антипригарный спрей на противень размером 9 x 5 дюймов. Застелите дно прямоугольником пергамента. Присыпьте бока мукой и удалите излишки.
    2. В кухонном комбайне измельчите клюкву, пока она не станет крупно нарезанной. Отложите.
    3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и цедру апельсина.
    4. В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, кефир, масло, яйцо и ванильный экстракт. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности (не переусердствуйте).Выложите клюкву.
    5. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме и выпекайте 45–55 минут. Остудить в форме 20 минут. Выньте кекс на решетку, чтобы он полностью остыл.
    6. Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы.
    7. Поместите торт, все еще лежащий на решетке для охлаждения, на противень, застеленный вощеной бумагой. Сбрызните торт глазурью и дайте ему постоять, пока глазурь не затвердеет, около 30 минут.
    Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Для торта

    Для глазури

    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 столовая ложка апельсинового сока
    • 1/2 ч.л. ванили

    1. Разогрейте духовку до 350°F.Распылите антипригарный спрей на противень размером 9 x 5 дюймов. Застелите дно прямоугольником пергамента. Присыпьте бока мукой и удалите излишки.
    2. В кухонном комбайне измельчите клюкву, пока она не станет крупно нарезанной. Отложите.
    3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и апельсиновую цедру.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.