АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда со сметаной: 1404 рецепта что приготовить со сметаной

Блюда со сметаной: 1404 рецепта что приготовить со сметаной — «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1404 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Александра Яценко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вержбицкая

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Che

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алёночка Цюренко

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Плотникова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Silence

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: naomi

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sveta Lipatskova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Выпечка на сметане по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Легкая выпечка

Автор:
Константин Маркович

В этой статье вы найдёте традиционный рецепт самой нежной и воздушной выпечки на сметане. Всего 40 минут вашего времени, несколько доступных ингредиентов, этот рецепт – и у вас замечательный праздничный десерт. Вы узнаете, как получить тесто без комочков и правильной консистенции. Научитесь формировать кексы с рисунков внутри. А пошаговый рецепт с красочными фото поможет разобраться в каждом шаге приготовления этих кексов.

Кухонная техника и утварь: миксер, ёмкости разного объёма, ложка, сито.

Ингредиенты

Также вы можете ознакомиться с рецептом на видео, где уделят внимание каждому шагу в приготовлении кексов на сметане.

Теперь вы знаете, как побаловать себя и своих близких нежной выпечкой. Кексы отлично подходят в любое время года, а сделать их более нежными можно с помощью сметаны. Разнообразить вкус кексов можно с помощью ягод, орехов или кусочка шоколада внутри. Также можно фантазировать с подачей кексов на стол, можно присыпать верхушки кексов сахарной пудрой или, наоборот, полить растопленным шоколадом. Обязательно приготовьте такой вариант кексов, и вы останетесь довольными.

Ингредиенты

Куриные яйца
2 шт.

Сахар
150 г

Соль
щепотка

Сметана 20%
200 г

Мука
225 г

Сода
1 ч. л.

Уксус 9%
1 ч. л.

Какао
1 ст. л.

Время приготовления:

45 минут

Последовательность приготовления

  1. В глубокую ёмкость разбиваем 2 яйца. Взбиваем их миксером до образования пышной пены.
  2. Добавляем сахар и соль к яйцам. Взбиваем миксером до однородной консистенции и полного растворения кристалликов сахара.
  3. Добавляем сметану и перемешиваем.
  4. Просеиваем муку в ёмкость с яйцами и замешиваем миксером однородное тесто без комочков.
  5. Соду нужно загасить уксусом и также добавить в тесто.

  6. Делим тесто на две равные части, разлив их в 2 ёмкости. В одну часть теста добавляем какао и все тщательно перемешиваем. Приступаем к формированию кексов.
  7. В середину формочки для кексов выкладываем 1 чайную ложечку белого теста, а на неё выкладываем 1 чайную ложку шоколадного теста. Так по очередности заполняем формочки кексов. Сначала белое тесто, шоколадное тесто, и снова белое и шоколадное.
  8. Железную форму или противень смазываем маслом и ставим наши кексы. По желанию, можно нарисовать рисунок на кексах деревянной палочкой.
  9. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
  10. Подавать кексы на стол можно, присыпав их сахарной пудрой и украсив лепестком мяты.

Видеорецепт приготовления

Выпечка из сметаны рецепты | Что можно испечь из сметаны

Думаем, что вам знакома ситуация, когда в холодильнике накапливается, сметана различных дат выпуска, а единственное, что объединяет все пакеты это подходящий к концу срок годности. Как правило, обычно такую сметану пускают на оладьи, но если пофантазировать, что испечь из сметаны, то можно придумать довольно большое количество вкусных и не притязательных рецептов. Для того чтобы вам не пришлось слишком долго фантазировать приведем вашему вниманию рецепт, что испечь из сметаны.

Выпечка из сметаны — рецепт сметанного торта

Для того чтобы испечь из сметаны торт, вам пригодятся:

  • 3 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 500 гр. сметаны
  • 200–250 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. Соды

Как испечь из сметаны сметанный торт?

  • Для того чтобы испечь торт из сметаны, отделите белки от желтков, при этом следите, чтобы желтки не попали в белки, иначе те не взобьются. Белки поставьте взбиваться, для этого прекрасно подойдет миксер или венчик. Отдельно положите в посуду: растопленное сливочное масло, сметану, желтки, соду и муку.
  • После получения пышной белковой массы для торта из сметаны к ней добавьте сахар и взбейте до твёрдых пиков. Тщательно перемешайте ингредиента во второй посуде (желтково – сливочно – сметанная смесь)
  • Постепенно вводите белки во вторую часть теста для торта из сметаны. Осторожно вымешивать ложкой снизу вверх. Из теста, которое получилось, выпекать два коржа. Их нужно испечь в смазанной жиром форме мин 20–25 при закрытой духовке при температуре 200 – 220 градусов.
  • После извлечения из духовки и остывания коржей, смешивайте крем.
  • Если коржи торта из сметаны слишком поднимутся, и будут толстоваты их можно разрезать пополам, затем промазать сметанным кремом и оставить пропитываться, после чего торт в дополнительной пропитке сиропами не нуждается.

Выпечка из сметаны — рецепт пирога

Предлагаем вам приготовить легкий, очень нежный и вкусный воздушный пирог.

Ингредиенты:

  • 2 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 6 шт. яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • ванилин и лимонная цедра – по вкусу.

Как испечь из сметаны пирог?

  1. Для того чтобы испечь из сметаны пирог, взбейте густую сметану, добавьте в нее желтки, сахар, муку, ванилин и натертую цедру с половины лимона.
  2. Смешайте массу со взбитыми белками и уложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в духовку на пятнадцать минут.
  3. Такой пирог можно испечь из сметаны также можно подавать с фруктами, что сделает из него настоящий торт.

Выпечка из сметаны — рецепт сметанника

Конечно же, что можно испечь из сметаны, как не всеми любимый торт, который любят и взрослые и дети.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • 1. 5 ст. густой сметаны;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1. 5 стакана просеянной муки;
  • 3 ч. л. какао–порошка.
  • Для крема из сметаны:
  • 500 гр. густой сметаны;
  • 1 ст. сахара.

Как испечь из сметаны сметанник?

  1. Соду погасите в сметане.
  2. Смешайте сметану с яйцом, добавьте стакан муки и какао–порошок. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком.
  3. Для того чтобы испечь из сметаны пирог, влейте тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в течении 20 минут.
  4. Выньте готовый пирог из духовки. Готовность проверяйте зубочисткой.
  5. Приготовьте крем из сметаны: сметану взбейте с сахаром миксером или венчиком.
  6. Готовый корж разрежьте вдоль на несколько частей, смажьте сметанным кремом и поставьте в холодильник для пропитки.

Выпечка из сметаны — рецепт рыбного пирога

Представляем вам на удивление легкий способ как испечь из сметаны соленый пирог. В качестве начинки можно взять любые рыбные консервы.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • стакан сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • рыбная начинка (сайра, горбуша, сардины, лосось).

Как испечь из сметаны рыбный пирог?

  1. Разогрейте духовку.
  2. Перемешайте все ингредиенты. Замесить тесто для пирога из сметаны. По консистенции оно должно получиться, как средней жирности сметана.
  3. Вылейте половину теста на смазанную маслом сковороду, выложите рыбную начинку и залейте остальной частью теста.
  4. Испечь пирог из сметаны до готовности приблизительно в течении 30 минут.

Рецепт желе из сметаны

Сметану можно использовать не только в выпечку. Из нее получается отличное желе!

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. сметаны любой жирности
  • 100 гр. сахара.
  • 2 пакетика по 25 гр желатина
  • Небольшие формочки для заливки.
  • 25–30 гр. любых цукатов

Приготовление желе из сметаны

  1. Сметану хорошо смешайте с сахаром до его полного растворения.
  2. Желатин для желе из сметаны растворите в 40–50 мл кипятка, мешайте до полного исчезновения комков, осторожно введите в сахарно – сметанную смесь.
  3. Добавьте цукаты и разлейте по формам.
  4. Если хотите получить деле из сметаны немедленно то оставьте в морозилке, если обладаете большим терпением, то оставьте в холодильнике до получения желеобразной массы, которая не будет растекаться.

Выпечка на сметане получается нежной, вкусной и не сухой. Сметану добавляют в тесто, в начинки, в крем, в помадку и глазурь.

Теперь вы знаете, что можно испечь из сметаны много вкусных, ароматных и аппетитных блюд.

Вкусный пирог на сметане рецепт с фото пошагово

Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога.

Сахар (3/4 стакана) растереть с яйцами.

Добавить соду гашенную уксусом, все перемешать.

Добавить ванилин, сметану (1 стакан) и сгущенные сливки. Все перемешать.

Добавить муку и перемешать. Тесто должно быть немного гуще густой сметаны.

Добавить сливочное масло (100 гр.) и хорошо размять.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом (10 гр.) и выложить 1/2 теста. Во вторую половину теста добавить какао-порошок (3 столовые ложки), перемешать и выложить в форму для запекания. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на один час.

Сварить помадку. Для этого в кастрюльку добавить оставшийся сахар, сметану, сливочное масло и какао-порошок. Прокипятить ее около 5 минут все время помешивая.

Достать пирог из духовки, извлечь его из формы. Полить пирог помадкой. Дать немного постоять, примерно около часа. Пирог готов. Подавать лучше с чаем. Но можно с любым другим напитком на ваш вкус. Приятного аппетита!

Как приготовить торт из сметаны: рецепт с пошаговым фото

Главная Рецепты тортов Торт из сметаны: секреты приготовления в домашних условиях (с фото)

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт из сметаны в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта из сметаны4…

Сметанные десерты любят все. И многие хозяйки отдают предпочтение торту из сметаны. Если у вас возникает вопрос «Почему?», значит, вы никогда не делали это блюдо.

Прелесть сметанных тортов состоит в том, что у них совершенно несложная рецептура, а вкусовые качества, напротив, отличаются невероятной сочностью и легкостью. Подойдет сметанный торт и для повседневного угощения, и для торжественных мероприятий.

  • Кухонная техника и утварь: миксер или блендер, венчик, глубокая емкость для теста, формочка для выпекания.

Необходимые продукты

Приготовить в домашних условиях торт сметанный классический довольно просто, если есть под рукой подробный рецепт и список продуктов.

Для теста нам потребуются:

Сметана 250-300 г
Сахар 1 ст.
Сливочное масло 100 г
Мука 1,5 ст.
Яйца 3 шт.
Сода 1,5 ч. л.
Мед По вкусу
Ванили По вкусу

Для крема нужно взять:

Сахар 1 ст.
Сметана 350 г

Особенности выбора продуктов

Несмотря на то что рецепт торта Сметанник не отличается сложностью, наша цель – не просто выпечь тортик, а получить вкусный десерт. А для этого продукты нужно выбирать правильно.

Чтобы тесто не опускалось, не рекомендуют резко закрывать дверцу духовки – это заставляет опускаться выпечку.

  1. Для этого торта сметану для теста и крема нужно выбирать повышенной жирности. Тогда крем получится воздушным и не будет растекаться.
  2. С мелким сахаром сметана взбивается легче. Я, например, использую сахарную пудру (только использую меньшее количество – пудра слаще, чем сахар).

Если нежирную сметану на ночь подвесить в марлевом мешочке, она будет взбиваться не хуже, чем жирная.

Как приготовить торт из сметаны в домашних условиях

Рецептов приготовления выпечки со сметаной много, но у каждой хозяйки есть свой, особенный секрет его приготовления. Однако общее все-таки имеется – десерт получается мягким, нежным и невероятно вкусным. Главное условие, которое следует соблюдать, – готовьте с душой и вниманием к деталям. Сегодня я расскажу о самых популярных десертах: классическом сметаннике и варианте со сгущенкой. Итак.

Рецепт № 1. Торт Сметанник классический – отличное украшение любого праздника, хотя его приготовление и потребует времени, но рецепт с фото пошагово окажет немалую помощь даже начинающим кулинарам.

Шаг 1. Включите духовку на разогрев. Да, именно это нужно сделать в первую очередь, поскольку тесто замешивается достаточно быстро.

Шаг 2. Растопите 100 грамм сливочного масла.

Шаг 3. В глубокую емкость вбейте 3 яйца, добавьте стакан сахара и хорошенько взбейте.

Шаг 4. Положите 200 мл сметаны и опять взбейте.

Шаг 5. Добавьте растопленное охлажденное масло, взбейте.

По желанию можно в тесто для торта на сметане добавить мед.

Шаг 6. Постепенно, не переставая замешивать, всыпайте 1,5 стакана муки и 1,5 чайной ложки соды (гасить ее не нужно).

Тесто для сметанного пирога должно быть слегка жидким.

Шаг 7. Вылейте 1/3 часть теста в формочку для выпекания.

Шаг 8. Поставьте замес в духовку и оставьте на 30-45 минут.

Оставшееся тесто также разделите пополам и выпекайте.

Шаг 9. Достаньте коржи и дайте им остыть. Если они получились высокими, их можно аккуратно разрезать ножом вдоль.

Шаг 10. Обрежьте выступающие края коржей.

Шаг 11. Выложите корж на плоскую тарелку и хорошо промажьте его кремом. Остальные коржи выложите сверху, перемазывая кремом каждый.

Шаг 12. Верх торта и его бока покройте остатками крема.

Для ускорения пропитки коржи можно наколоть вилкой.

Рецепт № 2. Сметанник со сгущенкой. Этот рецепт немного отличается от Сметанника классического, однако нисколько не уступает ему по вкусу. Для его приготовления вам понадобятся те же продукты плюс сгущенка. Итак, начинаем.

Шаг 1. В глубокой миске взбить 2 яйца.

Шаг 2. Высыпать в яичную смесь стакан сахара, добавьте ½ банки сгущенного молока, соду и 250 мл сметаны.

Шаг 3. Хорошо перемешайте ингредиенты. Для этого рекомендуют использовать миксер, но мне больше нравится пользоваться блендером. Если таковых не имеется, можно взять простой венчик.

Шаг 4. Всыпьте 1,5 стакана муки и замесите тесто до плотной консистенции. В противном случае бисквитный торт со сметанным кремом будет жестким.

Шаг 5. Разделите тесто на 4 одинаковых части, заверните их в пищевую пленку и оставьте на час.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 200ºC.

Чтобы коржи получились мягкими и нежными, их следует горячими замотать в пищевую пленку и в таком виде дать им остывать.

Шаг 7. Раскатайте тесто на довольно толстые коржи.

Шаг 8. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него коржи. Многие даже не догадываются, что испечь торт из сметаны быстро и вкусно удастся за 10-15 минут.

Шаг 9. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть.

Шаг 10. Обильно смажьте каждый корж.

Шаг 11. Верхний слой и бока покройте оставшимся кремом.

Рецепт крема для торта из сметаны

Когда коржи испекутся, можно приступать к приготовлению сметанного крема для торта, рецепт которого предельно прост: оставшуюся сметану нужно смешать с сахаром и хорошенько взбить до образования пышной массы. Приготовленный крем рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут. Кстати, если в сметанный крем добавить желатин, его можно использовать не только для оформления тортов, но и в качестве самостоятельного блюда.

Правильный сметанный крем при наклонении емкости не растекается.

Вариант № 2. Разрезать на кусочки 200 грамм сливочного масла, добавить 200 грамм сгущенки и взбить в однородный крем.

Как красиво оформить и подать торт из сметаны

Что касается оформления торта со сметанным кремом, то особенного рецепта тут не существует – каждый может украсить его на свой вкус. Некоторые предпочитают посыпать выпечку арахисом или грецкими орехами, некоторые – сахарной пудрой, безе или кусочками шоколада. Все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений и наличия продуктов в доме.

Мне, например, понравился десерт, которым меня угощала подруга. Этот бисквит со сметаной был украшен арахисовой присыпкой. Для этого берут арахис, немного подсушивают его, измельчают ступкой и посыпают верхний слой.

Перед подачей торт нужно убрать на 12 часов в холодильник (или другое прохладное место), чтобы он пропитался.

Чтобы бисквит не подсох, рядом можно положить разрезанное яблоко.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Даже будучи малоопытным кулинаром, можно легко приготовить крем для торта из сметаны и сахара и тесто на сметане. Главное, что от вас потребуется при изготовлении этих блюд, – не лениться и соблюдать некоторые правила.

  • Обязательно просеивайте муку. Так ваш торт получится высокий и пышный.
  • Не жалейте крем. Обильный слой сладкой пропитки сделает блюдо сочным и вкусным.
  • Сметана для теста может быть немного постоявшей, однако для сметанного крема обязательно нужен свежий продукт.
  • Если в сметанный крем для бисквитного торта добавить немного обжаренных измельченных грецких орехов, десерт приобретет нежный ореховый привкус.
  • Если вы – поклонник фруктов, можете прослаивать коржи кусочками любимых ягод и фруктов.
  • Если в тесто добавить процеженное малиновое или черносмородиновое варенье, торт получится еще вкуснее.
  • Чтобы тесто не подгорало, в духовку нужно поставить миску с водой.
  • Перед тем как готовить крем, сметану следует охладить.
  • Если вы забыли предварительно выложить масло из холодильника, его можно растопить на паровой бане или в микроволновке.
Любой рецепт сметанника можно усовершенствовать в домашних условиях, используя рекомендации с фото. Можно, к примеру, в одну из частей теста добавить растопленный шоколад (черный или молочный – на свой вкус) или какао. Таким образом у вас получатся белые и шоколадные коржи.

Если вы украшаете торт свежими ягодами или фруктами, поверхность верхнего коржа нужно смазывать белком. Так удастся избежать впитывания сока.

Видеорецепт торта из сметаны

В принципе сметанник, рецепт которого представлен выше, – довольно простой рецепт. В Интернете сегодня можно найти множество разнообразных вариантов приготовления тортов из сметаны. Мне, например, понравилось видео, в котором подробно показаны все шаги по изготовлению сметанного десерта

Здесь хозяйка предлагает испечь сметанник с какао.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Описанные рецепты – небольшая часть того, что можно испечь из сметаны. Если у вас есть идеи, как можно усовершенствовать сметанный торт, чем его украсить или собственный рецепт, поделитесь своими успехами и предложениями на нашей странице. Наши читательницы будут благодарны за интересные рецепты, подкрепленные фото.

Ваши родные будут любить вас еще больше, а гости никогда не застанут врасплох, если вы будете знать, как приготовить сметанник. И не бойтесь экспериментировать с классическим вариантом, включая в рецепт любимые продукты.

Печенье на сметане | Рецепт печенья на сметане — быстро и вкусно!

У печенья на сметане много достоинств. Прежде всего, оно ассоциируется с быстротой приготовления: 15 минут — и готово! И всегда получается очень вкусным, если учтены некоторые нюансы, касающиеся теста. Быстро и вкусно — рецепт печенья на сметане легко описать именно так.

Печенье на сметанном тесте всегда очень нежное и мягкое, долго не черствеет. Более того, на второй-третий день выпечка становится даже вкуснее, чем только что вынутая из духовки. Если, конечно, для приготовления использовалась хорошая, качественная сметана высокой жирности. Хорошо, если она будет домашней, хотя можно испечь вкусное печенье и на магазинной сметане, добавив в тесто кусочек сливочного масла.

Можно ли приготовить печенье на сметане без масла?

Да! Но при условии, что сметана домашняя и очень-очень жирная, как сливки. Она должна быть густой и буквально резаться ножом. Если у вас сметана жирностью 40 %, увеличьте ее количество до 220 грамм и смело убирайте из списка ингредиентов сливочное масло.

Но найти такую сметану достаточно сложно, в основном рынок предлагает жирность 20-21 %. Поэтому в тесто добавляется сливочное масло, которое повышает процент жирности. Ведь, как известно, чем больше жира, тем мягче и нежнее печенье. Ни в коем случае не используйте так называемый «сметанный продукт» — в его составе доминируют растительные жиры и стабилизаторы, поэтому выпечка может получиться сухой и невкусной!

А что, если масло заменить маргарином?

Вместо сливочного масла многие хозяйки используют для выпечки сливочный маргарин. Разница при их использовании существенна. Если взять сливочное масло, печенье получится мягким, если маргарин — более хрустящим, песочным. Все дело в растительных жирах, которые входят в состав маргарина. Чтобы печенье на сметане с маргарином было вкусным, придется немного изменить технологию приготовления. Колобок из теста должен будет полежать в холодильнике не 30 минут, а 1-2 часа, чтобы растительные жиры «схватились».

Можно ли использовать прокисшую сметану?

Если сметана слегка прокисла, ее можно смело использовать для приготовления печенья. После термической обработки она будет абсолютно безопасна для употребления в пищу. На вкусе печенья это никак не отразится. Единственная рекомендация — добавить в тесто чуть больше сахара и щепотку ванилина.

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • сахар 1 ст.
  • соль 1 щеп.
  • 20 % сметана 4 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • пшеничная мука 450 г
  • разрыхлитель 11 г

Быстрый и вкусный рецепт приготовления печенья на сметане

  1. В первую очередь берем сливочное масло, выкладываем его в миску и оставляем на 30 минут при комнатной температуре для размягчения. Не нужно подогревать или топить его на водяной бане! Мягкое масло растираем с сахаром (1 стакан = 200 мл) до однородности — удобнее всего использовать для этого обычную столовую вилку.
  2. В получившуюся маслянистую смесь добавляем сметану, соль и яйца. Снова все перемешиваем вилкой.
  3. Добавляем 200 г просеянной муки, продолжая размешивать тесто вилкой. Затем всыпаем пакетик разрыхлителя — я предпочитаю импортные разрыхлители, с ними выпечка всегда получается рассыпчатой. Если вы используете другой разрыхлитель, его количество добавляйте согласно рекомендациям производителя, обычно указывается вес пакетика в расчете на муку, которую он способен поднять.
  4. Добавляем оставшиеся 250 г муки и вымешиваем тесто руками. Должен получиться мягкий и не липкий колобок. Если тесто все же липнет к рукам, можно добавить еще пару ложек муки. Но слишком крутым его делать не стоит, иначе печенье потрескается при выпечке. Заворачиваем колобок в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы масло слегка застыло. На холоде в тесте будут активно происходить процессы развития белка, который содержится в муке, за счет чего оно станет более эластичным. И еще один плюс — с охлажденным тестом всегда легче и приятнее работать.
  5. Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем в пласт толщиной в 5 мм. А затем вырезаем печенье любыми формочками: звездочками, сердечками и пр. Если специальной вырезки нет, можно воспользоваться обычным стаканом — его нужно перевернуть вверх дном, приложить к тесту, сильно надавить и слегка провернуть.
  6. Противень выстилаем пергаментной бумагой (смазывать не нужно, так как в тесте достаточно жира). Сверху раскладываем наши заготовки из теста на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенье поднимется и увеличится в размерах. Если хотите, чтобы печенье получилось румяным, сверху присыпьте его сахарным песком.
  7. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 15 минут. Внимание! Духовка обязательно должна быть горячей, когда вы ставите в нее печенье, иначе тесто просто поплывет!

Подаем сметанное печенье к чаю или к молоку. Оно очень мягкое и нежное, в меру сладкое.

На заметку

  1. Готовое печенье можно присыпать сверху сахарной пудрой или покрыть глазурью.
  2. Если вы хотите, чтобы печенье приобрело медовый аромат, добавьте в тесто 2 столовые ложки меда, уменьшив количество сахара вдвое.

Кекс на сметане — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 В миске соединить яйца, сметану и сахар

2 Взбить венчиком

3 Добавить мягкое сливочное масло

4 Еще раз взбить венчиком

5 Добавить муку с разрыхлителем

6 Выложить тесто в форму для кекса

7 Выпекать кекс при 190 градусах 40-45 минут

Рецепт «Кекс на сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

25 лучших тортов со сметаной

Эти s наши пирожные с кремом навсегда изменят ваш способ выпечки! Каким же глупым я был, когда считал, что сметана предназначена только для начос и печеного картофеля.

Продолжая создавать красивую и вкусную выпечку, я обнаружил, что сметана — это отличное дополнение к тортам! Поверьте мне в этом!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Сметана — это давний ингредиент для выпечки, хотя большинство не знакомы с ее использованием в выпечке. Из-за содержания жира и влаги оно является отличной заменой масла в тортах.

Когда вы используете сметану в выпечке, вы обнаружите, что ваши торты упругие, влажные и со сбалансированным вкусом.

Я составила список из 25 моих любимых рецептов сметанных тортов, и я обещаю, что каждый найдет что-то для себя. Наливайте сметану и приступайте к выпечке!

Я обожаю шоколадный торт.Скорее всего, если вы приготовите этот торт, вы тоже будете им.

Это лучший рецепт торта ко дню рождения, особенно если вы готовите торт за пару дней. Слои не высохнут, и все будут в восторге от вашего восхитительного шоколадного торта!

Есть что сказать о райском пироге.

В этом рецепте снижено содержание масла и заменено сметаной. Это приводит к тому же богатству, но более легкому пирогу.

Это красивый подарочный торт, если вы хотите испечь его для своих друзей и семьи.Он такой красивый, простой и сбалансированный по текстуре и вкусу.

После выпечки сметанного кекса вы намазываете и поливаете вкусной, сладкой и терпкой глазурью из маракуйи, которая пропитывает торт.

Кофейный торт — это первый торт со сметаной, который я попробовала, поэтому, естественно, мне захотелось поделиться этим невероятным рецептом с вами.

Этот рецепт сочетает в себе восхитительный вкус сметаны в торте с пикантной, насыщенной начинкой из сливочного сыра и орехов пекан.

Торт «Красный бархат» очень просто приготовить с нуля. Вы будете поражены тем, как легко вы можете приготовить сказочный домашний торт «Красный бархат».

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В этом рецепте рекомендуется использовать муку для торта и сметану, благодаря чему коржи получаются невероятно легкими и влажными. Эти слои идеально сбалансированы сладкой и насыщенной глазурью из сливочного сыра.

Меня невероятно удивила нежная сладость этого торта. Это замечательный летний сладкий торт.

Этот рецепт основан на основе сметанного бисквитного пирога, украшенного свежей клубникой и сбрызнутого простой глазурью из сахарной пудры. Ням!

Это простой рецепт классического кофейного кекса с орехами пекан.

Простые слои теста для штрейзеля с орехами пекан и густого сметанного теста для кофейного торта. Вы можете легко изменить ингредиенты штрейзеля по своему вкусу дома!

Мне трудно отказаться от чего-нибудь с соленой карамелью.

Этот рецепт чизкейка показывает, насколько восхитительно острая сметана вместо густых сливок в рецептах чизкейков.

Обратите внимание, что этот чизкейк необходимо испечь и полностью остудить перед подачей на стол, лучше оставить на ночь. Не планируйте есть этот десерт, пока он только что вышел из духовки!

Ищете прохладное летнее угощение для следующего барбекю? Или как насчет того, чтобы перенести тропики в помещение, борясь с зимним холодом?

В любом случае, этот торт — победа.

Богатый и маслянистый торт такой вкусный и влажный, и его так легко приготовить. Поделитесь им с друзьями и семьей или заморозьте ломтиками для ночных угощений.

Не передать словами, какой вкусный этот торт – ой, я имею в виду экспресс!

Вкус мокко этого торта настолько нежный, что эспрессо и горько-сладкий шоколад гармонично сочетаются с богатой текстурой сметаны.

Если вы ищете более сладкий или насыщенный торт для подачи, вы можете сделать шоколадный ганаш на основе эспрессо или заменить горько-сладкий на молочный шоколад.

Торт с маком довольно популярен в европейских странах, и, попробовав его, я понимаю, почему.

Меня поразил изысканный вид и вкус этого торта. Текстуры, вкусы и слои были впечатляющими по отдельности и вместе.

Семена мака и грецкие орехи в этом рецепте создают прекрасную текстуру в сочетании с мягким, насыщенным сметанным тестом для торта.

Шоколадный ганаш и дульсе де лече придают торту бесспорно восхитительную сладость.

Не суди о книге по обложке.Этот рецепт на самом деле представляет собой миндальный сметанный торт с вишневой начинкой и глазурью.

Невероятно вкусный сметанный торт, мне он понравился без глазури и начинки. Думаю, с ягодной начинкой тоже будет очень вкусно!

Кому нужен пирог с ревенем, когда можно есть пирог с ревенем?

Серьезно, этот деревенский и терпкий пирог — восхитительное летнее лакомство. Этот торт намного менее сладкий, чем другие торты, из-за кислого ревеня.

Этот торт хорошо сочетается с заварным кремом из ванильных бобов или имбирного молока.

Контраст поджаренной сладкой хрустящей кокосовой стружки в сочетании с нежным, влажным тортом — это то, что этот торт из Луизианы сделал правильно.

 Это идеальный десерт, которым можно угостить своих гостей после пикантного каджунского варения.

Не обманывайтесь, вкус этого торта совсем не похож на рис Ньютона.

Инжир — вкусный осенний фрукт, сочный, сладкий и с землистым ягодным вкусом.В этом торте в тесто для торта выложен слой инжира, поэтому он действительно насытит слои торта.

Не позволяйте фотографии обмануть вас, начинка для вишневого пирога не обязательна.

Или сменный. Все, что соответствует вашей фантазии! Я лично люблю черничный чизкейк.

В основе этого рецепта лежит простое приготовление насыщенного чизкейка, по текстуре напоминающего чизкейк в стиле Нью-Йорк.

Если вы ищете менее сладкое тесто для торта с более натуральным вкусом, вы его нашли.

После того, как кексы были собраны и покрыты глазурью, этот рецепт напомнил мне о теплом молоке и меде, и они были просто божественны.

Вам понравится их нежный аромат с натуральными ингредиентами.

Святой банановый пирог, Бэтмен!

Я не уверен, что когда-нибудь буду так смотреть на банановый хлеб. Конечно, это хорошо, но зачем довольствоваться штрафом, если можно съесть банановый пирог?

Вы когда-нибудь ели за завтраком кусочек десерта и чувствовали себя немного виноватым?

Ну, а как насчет того, чтобы просто приготовить десерт на завтрак и назвать его равным?

Этот яблочно-кофейный торт просто райский.Весь вкус яблочного пряника, вся влага и сочность сметанного пирога.

Сделайте себе одолжение и сделайте два, чтобы заморозить один.

Я бросаю вам вызов. Вместо самого торта со сметаной это делает шоколадный ганаш.

Сметанный ганаш получается очень насыщенным и однородным, а также восхитительной альтернативой традиционной глазури для ваших кексов.

Эти драгоценные камни — прекрасные цветы в мире хлебобулочных изделий для завтрака.Это потрясающие личные торты, которые идеально подходят для любой встречи, от завтрака до ужина.

Они немного более утомительны, чем другие торты, просто из-за списка ингредиентов, но глазурь потрясающая и стоит затраченных усилий.

Бранч лучше всего сочетается с вкуснейшим пирогом с черникой. Еще лучше, если этот бисквит будет сытным, легким по текстуре и насыщенным на вкус.

Несмотря на более длинный список ингредиентов, этот рецепт очень прост.Вы будете регулярно готовить сметанные пирожные после того, как впервые приготовите этот рецепт.

Можем ли мы заключить договор, чтобы приносить этот торт на праздничные застолья?

Я не люблю индейку с клюквенным соусом, но после большой тарелки картофеля с начинкой и соусом я определенно могу насладиться вкусным кусочком этого влажного, острого клюквенного перевернутого пирога.

Если вы когда-нибудь планируете испечь детский торт ко дню рождения, добавьте этот рецепт в закладки прямо сейчас!

Этот рецепт белого торта идеально подходит для раскрашивания слоев и персонализации вашего торта.

Детям понравится, как оригинально можно украсить белый торт, а взрослым гостям понравится вкус самого торта!

Мне кажется, или кто-то еще в детстве думал, что это просто более легкие пирожные?

Зная, что я делаю сейчас о приготовлении сметаны для более насыщенного торта, я думаю, что этот шоколадный торт был глазированным пирожным.

Техасский листовой пирог — это классический пирог со сметаной, приготовленный на большой сковороде, чтобы накормить толпу.Шоколадная глазурь является обязательным дополнением к этому южному основному продукту.

Рецепт трехслойного сметанного торта с глазурью из сливочного сыра | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

Сметанный торт:

Кулинарный спрей с антипригарным покрытием для смазывания сковородок

2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

Щепотка соли

1 1/2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 1/2 стакана сахарного песка

3 больших яйца

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/2 стакана молока

3/4 стакана сметаны

Глазурь из сливочного сыра:

Одна упаковка сливочного сыра на 8 унций при комнатной температуре

1 пачка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахарной пудры

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 лимона, сок

Сметанный торт с грейпфрутом — Просто царапайте

Сметанный торт с грейпфрутом удивительно влажный, яркий, с цитрусовой и терпкой сметаной.Вкусный торт лучше всего подавать к кофе или чаю!

Увидев, что сегодня пятница, а все , я подумал, что мы должны отпраздновать это тортом.


Рубиново-красный грейпфрутовый торт, если быть точным.


В прошлую пятницу ко мне доставили большую старую коробку грейпфрутов {спасибо TexaSweet}. Коробка пришла немного поврежденная и помятая {спасибо доставщику!}, но когда я открыл ее и увидел эти красавцы , все было забыто. После того, как я сделал этот торт, я выжал один грейпфрут, процедил его в стакан и выпил.ТАК чертовски хорошо!

В ожидании прибытия моих грейпфрутов я разработал план, как я собираюсь сделать часть торта. Я позаимствовал рецепт из этого поста и технику из этого поста, немного поменял местами ингредиенты, и *пуф!* этот прекрасный торт (по вкусу немного напоминает Froot Loops #notevengonnalie)… родился.

Для торта вам понадобится обычное: мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, молоко, {растопленное} масло. Вам также понадобится немного сметаны и два грейпфрута!

Начните с измерения 1 стакана сахара и высыпьте его в большую миску.


Измельчите грейпфруты, пока у вас не получится две столовые ложки, а затем добавьте их в сахарницу. Пальцами втирайте сахар в цедру, пока текстура не станет похожа на мокрый песок.


Разрежьте грейпфрут пополам. Я использовал соковыжималку, а затем процедил свежевыжатый сок грейпфрута, пока у меня не получилось 3 столовые ложки.

Далее в миску с грейпфрутовым сахаром разбиваем и добавляем два яйца, грейпфрутовый сок, добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько все взбиваем.

Затем в меньшей миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Также хорошенько взбейте его, чтобы разбить комки и немного взбить.

Затем в небольшой миске или мерном стакане смешайте полстакана сметаны и две столовые ложки цельного молока. Это просто упрощает добавление в тесто.


Попеременно добавьте треть сухих ингредиентов, затем треть сметанной смеси, пока все не смешается.Вылейте тесто для торта в форму для хлеба. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 45 минут или пока тестер не выйдет чистым. НЕ перепекайте!


Перед тем как вынуть кекс, дайте ему остыть в форме в течение 10-15 минут.


Затем проведите ножом по краю, касающемуся формы, а затем используйте пергаментную бумагу, чтобы поднять ее на решетку, чтобы закончить охлаждение. А теперь иди постирать.


Для глазури взбейте 1 стакан сахарной пудры, 1 столовую ложку сметаны (с горкой) и разбавьте цельным молоком.Ага, попробуй НЕ пить эту дрянь. Попробуй.


Энннн, потом я полила ею весь торт. Бу-я!


Срез.

Подавать.

И пожрать! Я бы хотел, чтобы у меня был метаболизм двенадцатилетнего ребенка, потому что я бы съел все это за наносекунду. Как будто в одну секунду там просто лежит красивый торт, а потом *пуф!* его нет, и единственное доказательство — крошки на моем подбородке. Аааааааааа… снова двенадцать.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт пирога с грейпфрутом и сметаной, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Моя кулинарная книга  Simply Scratch: 120 полезных домашних рецептов, приготовленных легко  уже доступно! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ  для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Выход: 12 порций

Сметанный торт с рубиново-красным грейпфрутом

Торт «Сметанный с грейпфрутом» изумительно сочный, яркий, с цитрусовой и терпкой от сметанного крема.Вкусный торт лучше всего подавать к кофе или чаю!

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

  • 1 чашка сахарного песка
  • 2 столовые ложки цедры грейпфрута, рубиново-красного грейпфрута
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки сока рубиново-красного грейпфрута, свежевыжатого и процеженного
  • 1/3 чашки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного 9028 9028 1½ чашки неотбеленный универсальный MULE
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка выпечки
  • 1/2 чашки сметаны
  • 2 столовые ложки цельного молока
для глазури:
  • 1 чашка сахарного сахара
  • 1 ложка сметаны
  • 1-2 столовые ложки цельного молока
  • Разогрейте духовку до 350° и застелите форму 8×5 пергаментной бумагой, затем сбрызните кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте сахар и две столовые ложки цедры грейпфрута. Пальцами растирайте цедру с сахаром, пока она не станет похожа на мокрый песок.

  • Добавьте два яйца, грейпфрутовый сок и растопленное масло. Перемешайте, пока эти ингредиенты не будут включены.

  • В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Дайте ему хороший венчик, чтобы удалить и комки.

  • В небольшой миске или мерном стакане; соедините сметану и молоко и перемешайте до однородности.

  • Начиная с муки и заканчивая сметанно-молочной смесью. Чередуйте и по трети каждого, пока все хорошо не перемешается.

  • Вылейте тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте 45 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте пирогу отдохнуть в форме в течение 10 минут, прежде чем провести ножом по краю и с помощью пергаментной бумаги вынуть пирог из формы.

  • Дать пирогу полностью остыть на решетке.Тем временем приготовить глазурь, смешав сахарную пудру, сметану и разбавив ее молоком.

  • Сбрызните глазурью остывший торт и дайте ей застыть в течение нескольких минут.

Порция: 1 ломтик, Калории: 242 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 3 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 50 мг, Натрий: 253 мг, Калий : 58 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 27 г, витамин А: 276 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 46 мг, железо: 1 мг

Автор: Лори Макнамара

Курс: Десерты и сладости

Кухня: Американская

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Примечание: TexaSweet никоим образом не компенсировала мне этот пост. Они просто прислали мне партию своих великолепных рубиново-красных по доброте душевной, и я написал в блоге об использовании этого грейпфрутового сметанного торта… это так просто. Мое мнение — мое собственное, и я люблю эти грейпфруты!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

ТОРТ СО СМЕТАНАМИ — The Southern Lady Cooks

Пряник сметанный – любимец моей семьи.

Этот пирог со сметаной очень хорош. Если вы когда-нибудь задумывались, что делать с остатками сметаны, этот торт со сметаной в торте и кислой глазурью решит вашу проблему, к тому же торт получается вкусным. Замечательный торт к любому празднику и событию. Ознакомьтесь с самыми популярными рецептами тортов на нашем сайте.

Пряник сметанный хорош осенью года или в любое время, когда вы хотите десерт для друзей и семьи.

1 стакан белого сахарного песка

1/2 стакана сливочного масла или маргарина, размягченного, или 8 столовых ложек или 1 палочка

3 яйца

1 стакан сметаны

2 стакана муки общего назначения

3 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1 1/2 чайной ложки молотой корицы

1 чайная ложка молотого мускатного ореха

1 чайная ложка душистого перца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/4 стакана молока

1/2 стакана грецких орехов, нарезанных

Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните 2 круглые формы для кекса или одну круглую форму кулинарным спреем. Взбить сахар и масло до пышности. Вбить яйца и сметану. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, душистый перец в другой миске. Взбиваем миксером яйца и сахар. Добавьте ванильный экстракт и молоко и продолжайте взбивать. Всыпать орехи. Выпекать от 35 до 40 минут. Остудите 10 минут, прежде чем вынимать из формы.

Глазурь из сметаны

от 3 1/2 до 4 чашек сахарной пудры

1/4 стакана сливочного масла или маргарина, размягченного

1/3 стакана сметаны

1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Взбить все ингредиенты до однородной консистенции.Распределите между слоями и поверх торта.

Примечание. Вы также можете испечь этот торт в форме для кекса 9 x 13.

 
 
 
 
Примечание. Этот торт прекрасно сочетается с карамельной глазурью или глазурью из сливочного сыра. Вы можете найти эти рецепты в разделе глазури. Наслаждаться!

Сметанный пирог со сметанной глазурью

Чудесный торт, который подойдет для любого случая.Это отличный способ использовать оставшуюся сметану.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Сметанный торт

Количество порций: 1 торт

Автор: Южная Леди Кука

  • 1 стакан белого сахарного песка
  • 1/2 стакана сливочного масла или размягченного маргарина или 8 столовых ложек или 1 палочка
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 3/289 9028 4 ч. Ингредиенты
    • от 3 1/2 до 4 стаканов сахарной пудры
    • 1/4 стакана сливочного масла или размягченного маргарина
    • 1/3 стакана сметаны
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните 2 круглые формы для кекса или одну круглую форму кулинарным спреем. Взбить сахар и масло до пышности. Вбить яйца и сметану.

    • В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и душистый перец. Смешайте с яйцом и сахаром миксером

    • Добавьте ванильный экстракт и молоко и продолжайте взбивать. Всыпать орехи. Выпекать от 35 до 40 минут. Остудите 10 минут, прежде чем вынимать из формы.

    Глазурь из сметаны Указания

    Вы также можете испечь этот торт в форме для кекса 9 x 13.

 
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram.
 
Не забудьте приколоть сметанный пряник!
 
 
 
 
© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя .
 

Сохранить

Другие рецепты

Сметанный пирог со сметаной — выпечка Джеммы побольше и смелее

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Мне очень нравится рецепт этого сметанного пирога! Если вы никогда раньше не пробовали выпечку со сметаной, это идеальный рецепт, который превратит вас в любителя сметаны!

Мой домашний пирог со сметаной – это идеальное количество сладости и такой густой вкус! Сметанный крем отлично подходит для использования вместо молока в таких рецептах, потому что его кремовая текстура гарантирует, что вы всегда получите невероятно влажный торт! Мне также нравится вкус, который придает сметана этому пирогу.Прекрасные тонкие ноты ванили и миндаля прекрасно сочетаются с легким привкусом сметаны. Это идеальный торт на каждый день!

[ И если вы ищете праздничный пирог, попробуйте мой рецепт ванильного пирога! ]

Обратите внимание на это! Это очень большой торт! Ею можно накормить до 16 человек, поэтому требуется столько сахара, муки, яиц и т. д. Можно разделить рецепт пополам и выпекать меньше времени. Вы также можете испечь этот пирог в двух формах для хлеба размером 9 ″ x 5 ″ вместо плоской формы, поэтому обязательно ознакомьтесь с моими советами ниже!

Что такое сметанный пирог?

Сметанный пирог — это бисквит, который гарантированно будет идеально влажным каждый раз, когда вы его выпекаете, благодаря ключевому ингредиенту — сметане! Это удивительно ванильный, слегка миндальный, плотный торт, который отлично сочетается с чашкой горячего кофе.

Что нужно для приготовления сметанного пирога

  • Мерные чашки и ложки
  • Форма для выпечки на 12 чашек (или две формы для хлеба размером 9″ x 5″ — см. примечания ниже)
  • Электрический миксер
  • Чаши для смешивания

Как приготовить сметанный пирог

Это отличный рецепт, который можно носить с собой, чтобы порадовать большую компанию или просто насладиться утренним кофе! Вот как вы делаете сметанный бисквит (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже):

  1. Разогрейте духовку до 325°F (165°C).Подготовьте большую сковороду на 12 чашек с маслом и мукой и отложите в сторону.
  2. С помощью электрического миксера смешайте масло и сахар на средней скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет бледной и воздушной.
  3. Добавьте экстракты ванили, миндаля и лимона, затем яйца, по одному, пока не смешано. Добавьте сметану.
  4. Смешайте муку, пищевую соду и соль в небольшой миске и постепенно добавляйте их к влажным ингредиентам, пока они полностью не перемешаются. Не перемешайте.
  5. Вылейте тесто для бисквитного теста в подготовленную форму и сильно постучите ею по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на центральной полке около 65–75 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Это большой торт, так что это займет некоторое время!
  7. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут, а затем переверните его на решетку до полного остывания.
  8. Непосредственно перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.

Советы шеф-повара Джеммы по приготовлению сметанного пирога с фунтом

  • Не забудьте хорошо смазать форму маслом и посыпать мукой, чтобы бисквит не прилипал.
  • Для лучшего подъема убедитесь, что все ингредиенты достигли комнатной температуры.
  • Без сметаны? Попробуйте приготовить этот торт на домашней сметане!
  • Я использую комбинацию экстрактов ванили, миндаля и лимона, потому что эти ароматизаторы вместе чудесно смешиваются со сметаной, создавая наилучший вкус, но вы можете просто использовать весь ванильный экстракт, если он у вас есть под рукой. Все равно будет вкусно!
  • Мне нравится подавать это с сахарной пудрой и домашними взбитыми сливками и свежими ягодами, но вы также можете сделать простую глазурь, чтобы сбрызнуть сверху: смешайте 1 стакан сахарной пудры с 4–6 чайными ложками воды или до тех пор, желаемой толщины достигнута, а затем сбрызнуть остывший пирог.
  • Если вам нужен лимонный вкус, но нет лимонного экстракта, вы можете вместо этого нарезать цедру 1 лимона!
  • Получается большой пирог, но он очень хорошо замораживается. Вы можете разрезать его на отдельные порции, прежде чем заморозить, чтобы вы могли легко разморозить только то, что хотите съесть.
  • Это тесто можно разделить на две формы размером 9″ x 5″ и выпекать примерно 45-60 минут.
  • Если ваш бисквит сильно подрумянивается, накройте его фольгой на оставшееся время приготовления.

Как хранить сметанный пирог?

Остатки сметанного пирога можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.Если вы хотите, чтобы он дольше оставался свежим, его можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

  

Приготовь больше торта!

И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Blder Baking!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Со сметаной в качестве секретного ингредиента мой рецепт пирога со сметаной каждый раз получается влажным и нежным.

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 16 человек

Ингредиенты

  • 1 чашка (8 унций/225 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 3 чашки (24 унции/675 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 чайная ложка лимонного экстракта*
  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • 1 чашка (8 унций/225 г) сметаны комнатной температуры
  • 3 чашки (15 унций/426 ​​г) универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • Сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325°F (165°C) и смажьте маслом и посыпьте мукой большую сковороду на 12 чашек.Отложите.

  • С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар на средней скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет бледной и воздушной.

  • Добавьте экстракты ванили, миндаля и лимона, затем яйца, по одному, пока не смешано. Затем вмешайте сметану.
  • В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль, а затем постепенно добавляйте к жидким ингредиентам, пока они полностью не перемешаются, но не перемешайте.

  • Налейте в подготовленную форму, а затем плотно постучите ею по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  • Выпекайте на центральной решетке 65–75 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Это очень большой торт, так что это займет некоторое время.

  • Дайте остыть в форме в течение 15 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.

  • Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Для более длительного хранения заморозьте на срок до двух месяцев.

Примечания к рецепту

Экстракт лимона: если у вас нет экстракта лимона, вы можете снять цедру с 1 лимона.

Присылайте свои фото этого рецепта

11 изображений

Сметанный торт с вариациями Рецепт

Поместите все ингредиенты в Миксерную чашу и взбивайте в течение 5 минут. Получается густое тесто. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 9 дюймов. Выпекайте при температуре 350 ° в течение примерно 45-50 минут или до готовности теста.

Охладите в течение примерно 10–15 минут, прежде чем вынимать из формы. Подавайте как есть или украсьте ломтиками свежих фруктов и Cool Whip.

Вариации:

Для КОФЕЙНОГО ТОРТА ШТРЕЙЗЕЛЬ Приготовьте тесто.Смешайте коричневый сахар, корицу, сахар и орехи. Хорошо перемешать. Вылейте 1/2 теста в подготовленную трубчатую форму. Высыпать 2/3 смеси для штрейзеля на тесто, затем вылить оставшуюся смесь. Сверху посыпать оставшейся смесью для штрейзеля. Выпекать при 350° 45-50 минут.

Для ШОКОЛАДНОГО ТОРТА используйте тот же метод, но используйте смесь для шоколадного торта и растворимую смесь для шоколадного пудинга. Вылейте 1/2 теста в подготовленную трубчатую форму. При желании посыпьте сверху половиной кусочков мини-шоколада и половиной измельченных орехов. Вылейте на него оставшееся тесто, посыпьте сверху оставшимися чипсами и орехами и выпекайте, как указано выше.

Для БАНАНОВО-ОРЕХОВОГО ТОРТА используйте тот же метод, но используйте быстрорастворимый банановый пудинг и добавьте измельченные орехи.

Для ШОКОЛАДНОГО БАВАРСКОГО ТОРТА используйте тот же метод, но используйте смесь для шоколадного торта и растворимую смесь для шоколадного пудинга. Выпекать по инструкции. Когда остынет, разделить на 3 слоя. На нижний слой выкладываем начинку для вишневого пирога. Поместите средний слой поверх него. Распределите прохладный венчик по этому слою. Поместите верхнюю часть поверх этого. Покройте весь торт Cool Whip. Украсить. Сверху украсьте мараскиновыми вишнями по краю торта.Сверху посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Для ЛИМОННОГО ТОРТА используйте тот же метод, но используйте быстрорастворимый лимонный пудинг. Когда кекс вынут из формы и еще теплый, полейте верх торта тонкой глазурью, приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы ею можно было полить торт.

Для КЛУБНИЧНОГО ТОРТА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ используйте тот же метод, но используйте 1 упаковку растворимого пудинга из белого шоколада и добавьте белый шоколад для выпечки в тесто.Когда пирог будет готов и остынет, смешайте вторую упаковку пудинга, как указано на коробке, но используйте только 1 3/4 стакана молока. Когда застынет, смешайте с 2 столовыми ложками Cool Whip. Разделить бисквит на 3 слоя. Нижний слой смазать пудингом, сверху клубникой. Накройте вторым слоем и повторите с пудингом и клубникой. Поместите верхний слой. Покройте весь торт оставшимся Cool Whip. Украсьте внешний край торта половинками клубники. Сверху посыпьте измельченными орехами и тертым белым шоколадом. Охладите пару часов перед подачей на стол.Также отлично сочетается со свежей малиной вместо клубники.

Клубничный сметанный торт | 12 Помидоры

Спросите любого, какой у него любимый фрукт, и, вероятно, многие ответят, что клубника — самый вкусный фрукт. Клубника прекрасна в свежем виде в качестве начинки, но мы не всегда видим ее в выпечке, и это настоящий позор. В торте клубника становится еще слаще и нежнее. А этот рецепт клубнично-сметанного торта делает его еще вкуснее, если в тесто для торта добавить жирную сметану.Это действительно особенный торт, но есть еще кое-что. Последним шагом в этом рецепте является приготовление простого клубничного соуса. Соус доводит уровень вкуса и подачи до 11.

Чтобы начать этот рецепт, вам нужно приготовить тесто. Взбейте вместе яйца и сахар в большой миске. Добавьте сметану, оливковое масло и ваниль, хорошо перемешайте. Затем смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске и медленно добавляйте эту сухую смесь во влажную на треть. Вы можете использовать цельномолочный йогурт вместо сметаны, но мы не рекомендуем использовать для этого торта нежирные молочные продукты, потому что вкус просто не будет прежним.

Следующий разрезать 6 унций клубники пополам. Отложите их на потом. Затем нарежьте еще 6 унций клубники.

Вылейте половину теста в выстланную 9-дюймовой разъемной формой форму. Добавьте нарезанную кубиками клубнику, затем залейте сверху оставшимся тестом. Наконец, положите половинки клубники срезом вниз на верхнюю часть торта.

Выпекайте в течение 45-55 минут при температуре 375˚F и дайте остыть, прежде чем пытаться вынуть из разъемной формы. Вы можете использовать другой тип формы, если у вас нет разъемной формы, но стенки будут не такими аккуратными и чистыми.Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.

Для соуса проще некуда. Просто разрежьте пополам 16 унций клубники и высыпьте их в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 1/4 стакана сахарного песка и взбивайте до образования однородного пюре. Если вы когда-либо смешивали нарезанную кубиками клубнику с сахаром в качестве начинки для тортов или мороженого, то это то же самое, но в удобной форме соуса.

Полейте соусом отдельные кусочки торта или наполните соусник или сливочник соусом и подавайте вместе с тортом, чтобы каждый за столом мог решить, сколько он хочет.

Этот вкусный торт прекрасно подойдет для презентации, он одновременно сытный и свежий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.