АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пирог на кефире на скорую руку рецепт с фото пошагово

Вкусный, мягкий, из доступных продуктов! Быстро и просто! Пирог на кефире – самая простая выпечка на скорую руку. Готовить его не только быстро, но и невероятно просто. Доступные ингредиенты, наверняка, есть на кухне у каждой хозяйки. Получается он мягкий, с чуть влажноватым мякишем и очень вкусный.

Пирог на кефире на скорую руку

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

На вес состава: в одной порции (94 г)во всех порциях (844 г)100 г

Углеводы 66% 39 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог на кефире на скорую руку? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир можно взять любой жирности. Достаньте его заранее из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Растительное масло используйте без запаха.

  2. Шаг 2:

    Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Это обогатит муку кислородом и будет способствовать лучшему подъему пирога при выпечке. Готовый пирог получится более пышным.

  3. Шаг 3:

    Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин (на кончике ножа). В этом случае ванилин смешивайте с мукой в шаге 2.

  4. Шаг 4:

    Взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.

  5. Шаг 5:

    Добавьте кефир, перемешайте венчиком. Миксер можно больше не использовать.

  6. Шаг 6:

    Влейте растительное масло, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте все до получения однородного теста консистенции негустой сметаны.

  9. Шаг 9:

    Перелейте тесто в форму для выпечки. Подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Я использовала форму диаметром 22 см.

  10. Шаг 10:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 35-40 минут до румяного цвета. Готовность пирога проверьте шпажкой. Она должна выходить из середины сухой, без следов теста. Время и режим выпечки могут быть другими. Обязательно учитывайте особенности работы своей духовки.

  11. Шаг 11:

    Готовому пирогу дайте остыть. По желанию можно быстро украсить верх пирога растопленным шоколадом или глазурью. Или просто слегка присыпать сахарной пудрой. Я еще использовала то, что было под рукой — маршмеллоу. Приятного аппетита!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Кефир, Растительное масло, Разрыхлитель, Пшеничная мука

рецепт с фото пошагово, в духовке

К чаю всегда можно испечь в духовке пирог с вареньем на кефире на скорую руку. Помните такой? Если выпечка вам незнакома, то рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления. Быстрым он называется потому, что не нужно тратить драгоценное время на подготовку начинки и теста, очень удобно.

Такой пирог пекла для меня мама, когда я училась в школе. Мне всегда нравилось смотреть, как она быстро-быстро перемешивает варенье с содой. То начинает пениться, менять свой цвет. К слову, цвет теста для пирога не очень аппетитный, всегда отдает серостью. Но это только тесто. Сам пирог получается, как надо. Рекомендую этот рецепт тем, кто вообще боится связываться с выпечкой. В этом случае у вас все получится.

Для приготовления понадобится любое ягодное или фруктовое варенье, поэтому берите то, какое больше любите: смородиновое, клубничное, земляничное, малиновое, абрикосовое, вишневое и т.д. Если вы любите начинку с кислинкой, возьмите варенье из черной смородины, как это сделала я, будет очень вкусно и ароматно. Список продуктов очень простой, наверняка все уже есть в ваших закромах.

Ингредиенты:

  • стакан смородинового варенья;
  • ч.л. соды;
  • стакан кефира;
  • 100-120 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г пшеничной муки.

Как приготовить пирог с вареньем на кефире в духовке

Вареньице перелейте в глубокую миску. Добавьте к нему соду.

После добавления соды цвет варенья может немного измениться, ничего страшного в этом нет, просто наступила химическая реакция.

В чашку разбейте куриные яйца, а затем всыпьте муку, влейте кефир, перемешайте. Добавьте в смесь сахар. Если вареньице у вас кислое, то сахара добавляйте побольше.

Еще раз перемешайте содержимое чашки. Лучше ложкой.

Выпекать пирог можно на противне или в форме для запекания. У меня была форма. На дно выложите пергамент, чтобы низ пирога не прилип ко дну. Пергамент немножко смажьте маслом. Теперь возьмите миску с тестом и вылейте ее содержимое на дно формы. Остатки с миски соскребите ложкой, а затем тесто разровняйте по форме, оно должно распределиться равномерно по всей площади. Постучите по бокам формы, чтобы тесто заполнило пустоты.

Духовку заранее нагрейте до 180 градусов. Установите форму внутрь разогретого духового шкафа и выпекайте пирог не менее 40-50 минут. Ориентируйтесь по тому, что пирог должен хорошенько подняться и покрыться румяной аппетитной корочкой. Готовность выпечки проверьте по спичке или деревянной зубочистке: в центр пирога вставьте палочку. Если теста на ней не осталось, значит выключайте нагрев, а пирог доставайте.

Порежьте выпечку, когда она немного остынет, разложите куски по тарелкам. Перед подачей украсить десерт можно с помощью свежих ягод или добавить к нему ложечку варенья. Ставьте чайник или налейте свежего молочка, приглашайте к столу всех домочадцев и отводите душу на здоровье. Приятного аппетита!

Для очень занятых хозяюшек рекомендуем приготовить вкусный пирог с вареньем в мультиварке.

Яблочный пирог на кефире на скорую руку


Сегодня речь пойдет о простом и вкусном яблочном пироге на кефире, приготовленном на скорую руку, без изысков и особых усилий. Пирог действительно получается очень вкусным, пышным и красивым несмотря на довольно скромный набор ингредиентов для его приготовления.

Такой яблочный пирог, приготовленный на кефире, можно готовить хоть каждый выходной. Пирог бюджетный и к тому же его практически невозможно испортить. Он отлично пропекается, становится пышным и пористым.

Пускай этот яблочный пирог на кефире и простой, но выглядит он достаточно нарядно, особенно если украсить его тонким слоем сахарной пудры. Яблочные дольки специально размещаются на поверхности теста, а не вмешиваются в него. Таким образом на поверхности яблочного пирога на кефире создается некое подобие узора, что также придает пирогу некую «нарядность».

Лично мне оооочень понравился этот яблочный пирог на кефире. По вкусу он ничуть не уступает той же шарлотке. Кстати, ее РЕЦЕПТ так же у меня имеется. Тесто в яблочном пироге на кефире получается довольно упругим и не склонно излишне рассыпаться, при этом оно воздушное, равномерно пронизанное воздушными порами.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Пирог яблочный на кефире в духовке, пошаговый рецепт с фото

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

В любую подходящую для замешивания теста емкость вбиваем два яйца и добавляем стакан сахара и ванилин (или ванильный сахар).


При помощи миксера или обычной вилки (за неимением венчика) слегка взобьем яйца с сахаром до белого цвета (2-3 минуты).


Добавляем к яично-сахарной массе стакан кефира любой жирности.


50 г сливочного масла слегка подтапливаем в микроволновой печи или просто заранее достаем из холодильника для того, чтобы к моменту икс оно стало очень мягким.


Вводим в тесто растаявшее масло, слегка перемешаем все миксером. После чего вводим в тесто два стакана муки (без горки, стакан = 200 мл) и соду. В течение минуты замешиваем жидкое тесто и разбиваем все мучные комочки.


Для приготовления этого яблочного пирога на кефире я использовала разъемную форму диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментом, стенки ничем не смазывала, поскольку в тесте содержится достаточное количество сливочного масла, которое предотвратит «склеивание» пирога с формой.

Выливаем жидкое кефирное тесто в форму.


Два средних яблока очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем яблоки дольками, которые в свою очередь раскладываем на поверхности теста. Дольки слегка «топим» в тесте.


Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его 40-45 минут в зависимости от особенностей духовки.

Спустя отмеренное время проверяем яблочный пирог на кефире на готовность при помощи зубочистки или спички, протыкая ею пирог в центре. Если все же выяснится, что пирог внутри сыроват, но есть один «секрет» как довести его до идеального состояния и не сжечь. Просто накрываем форму с пирогом листом фольги и снова отправляем пирог в духовку минут на 10 допекаться. Это позволит остановить процесс «подрумянивания», но при этом пирог продолжит пропекаться изнутри.

Мой пирог отлично пропекся за 40 минут в электрической духовке. Слегка остывший яблочный пирог на кефире извлекаем из формы.


И украшаем сахарной пудрой. От этого пирог становится невероятно красивым.

Пеките на здоровье, наслаждайтесь вкусом домашней выпечки и не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Печенье на кефире на скорую руку — пошаговый рецепт с фото

Приготовление печенья на кефире на скорую руку:

1 готовим тесто.

Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем для теста, сахарным песком, солью и корицей.
В отдельной тарелке смешайте яйцо, ваниль, растительное масло и кефир. Хорошенько взбейте и перемешайте эти ингредиенты между собой.
Затем объедините жидкие и сыпучие ингредиенты друг с другом и замесите руками однородное тесто. Оно получится менее крутым и более липким, чем, скажем, песочное, но оно все равно хорошо будет раскатываться и держать форму.
2 вырезаем печенье на кефире на скорую руку.

Посыпьте столешницу и скалку мукой и раскатайте приготовленное ранее тесто в пласт не толще
5 мм
. Если вам будет удобней, то раскатывайте не сразу все тесто, а порционно, отщипывая кусочки от общей массы.
Затем вырежьте из теста заготовки для печенья произвольной формы. Если у вас нет специальных формочек, то используйте стакан, чтобы получились круглые печенюшки.
3 выпекаем печенье на кефире на скорую руку.

Разогрейте духовку до 180 градусов, а так же подготовьте противень, застелив его пергаментом для выпечки.
Выложите на противень заготовки для печенья, пусть они лежат на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать заготовки нужно до хорошенького золотистого цвета, а если по времени, то в течение
12-15 минут
. Затем печенье нужно снять с противня и остудить при комнатной температуре. А после подавать к столу!
4 подаем печенье на кефире на скорую руку.

Печенье на кефире быстро и просто готовится и получается очень вкусным. Можно украсить его сахарной пудрой. Подавать надо с чаем, кофе или молоком и домашним вареньем. Получается что-то невероятное, даже если это первое печенье, которое вы приготовили самостоятельно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Не стоит использовать для приготовления скисший кефир, лучше готовьте из свежего, тогда и печенье получится вкусней.

Пирог с капустой на скорую руку

Кухня Русская

Время готовки 60 мин. PT60M

Порции 8

Калорийность 159 ккал 1489 ккал 186 ккал

Белки 5,1 гр. 48,1 гр. 6,0 гр.

Жиры 9,0 гр. 84,1 гр. 10,5 гр.

Углеводы 13,4 гр. 125,2 гр. 15,7 гр.

Вода 67,8 гр. 635,4 гр. 79,4 гр.

Пищевые волокна 2,0 гр. 18,8 гр. 2,3 гр.

Пирог с капустой – один из самых простых вариантов несладкой выпечки. Его можно готовить на плите, в духовке, мультиварке. Любой способ легко осуществим, поскольку технология приготовления включает всего несколько несложных операций. Ингредиенты, входящие в рецепты капустного пирога, есть на кухне у каждой хозяйки, поэтому выпечку можно приготовить быстро, даже когда гости практически на пороге. Помимо капусты, в состав начинки пирога часто входят вареные яйца и лук. А употреблять готовый пирог можно как с чаем, так и в качестве основного блюда на обед или ужин, подав пирог со сметаной.

Капустный пирог на кефире на скорую руку

В этом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, готовится пирог быстро и получается нежным, приятным на вкус. Компоненты пирога не требуют предварительной термической обработки, все помещаются в форму и запекаются в духовке.

Яйцо 3 шт. Кефир 100 гр. Мука пшеничная 140 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Масло растительное 60 гр. Соль по вкусу Сухари панировочные для посыпки Капуста белокочанная 400 гр. Соль по вкусу Кориандр по вкусу Петрушка по вкусу Укроп по вкусу Тмин по вкусу

К пирогу хорошо подходит грибной соус, сметана, а можно просто с аппетитом съесть его с чаем.

Пирог с капустой в мультиварке

В мультиварке капустный пирог готовится в режиме «Выпечка». Главным преимуществом такого способа приготовления является гарантия качества готового продукта: он не подгорит и не будет сырым. В качестве начинки можно использовать как белокочанную капусту, так и пекинскую.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 2-3 ст. л. муки.
  • 1 ст. кефира.
  • 2 яйца.
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.
  • 50 г сыра.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать лук тоненькими полукольцами и обжарить его в режиме «Жарка» в мультиварке или просто на сковороде.
  2. Молодую белокочанную капусту или пекинку тонко нашинковать ножом и добавить к луку, обжаривать вместе 5 минут. Важно брать именно молодую, нежную капусту, грубая и плотная не подойдет.
  3. Капусту с луком выложить на тарелку и смешать с половиной объема тертого сыра.
  4. Сделать тесто. Яйца разбить и размешать, добавить кефир, разрыхлитель, соль и муку. Взбить все компоненты вместе вилкой или миксером.
  5. Выложить тесто в чашу мультиварки, а поверх поместить начинку, немного утапливая ее в тесто. Сверху высыпать оставшийся потертый сыр. Можно по желанию смешать сыр с прованскими сухими травами или зеленью.
  6. Готовить пирог в режиме «Выпечка» в течение часа или чуть больше.

Дать пирогу немного остыть и переложить в тарелку. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог из капусты с ветчиной на сковороде

Пирог с капустой, приготовленный на сковороде, ничуть не уступает по качеству и вкусу тому, что готовится в духовке. Он получается нежным, пышным, ароматным. А добавление ветчины делает пирог более сытным. На готовку тратится совсем немного времени, поэтому рецепт подойдет и в качестве быстрого завтрака и как угощение для нежданных гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 мл молока.
  • 100 мл сметаны.
  • 2 яйца.
  • 2 ч. л. сахара.
  • 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды.
  • 150 г муки.
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г капусты.
  • 100 г ветчины.
  • 50 г сыра.
  • Зелень.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарубить ножом капусту. Можно воспользоваться специальной шинковкой.
  2. Ветчину нарезать соломкой или мелкими кубиками.
  3. Натереть на крупной терке сыр, половину его объема смешать с капустой и ветчиной.
  4. Зелень порубить и добавить к остальным ингредиентам, посолить и приправить специями, которые вам нравятся. Универсальными для капустного пирога являются такие специи, как черный молотый перец, кориандр и тмин.
  5. Для приготовления теста смешать яйца, сметану, молоко, сахар, соль и разрыхлитель. Добавлять просеянную муку небольшими порциями и вмешивать ее в тесто. Оно должно получиться негустым.
  6. В сковороду среднего диаметра налить немного растительного масла, затем влить 1/3 объема теста.
  7. Выложить начинку и залить оставшейся частью теста.
  8. Накрыть сковородку крышкой и готовить пирог на медленном огне 30-40 минут.
  9. Осторожно перевернуть пирог на другую сторону и пожарить его еще минут 10-15.
  10. Горячий пирог посыпать потертым сыром и подавать к столу.

Пирог из капусты с грибами на основе слоеного теста

Слоеное тесто очень удачно сочетается с капустной начинкой. Пирог получается с хрустящей корочкой, в то же время мягким и сочным внутри. Готовое слоеное тесто можно купить в каждом гастрономе, а при наличии времени можно приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 700 г слоеного теста.
  • 350 г капусты.
  • 400 г свежих или замороженных грибов.
  • 2 луковицы.
  • 1 яйцо.
  • Соль и приправы по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления: 

  1. Репчатый лук измельчить на кубики и обжарить на сковороде с маслом.
  2. Грибы (лисички, шампиньоны, боровики, опята – на ваш вкус) порезать тонкими пластинами и отправить к луку. Если грибы были замороженные, нужно максимально избавить их от воды, оставшейся после размораживания. Вместе грибы и лук жарить до появления золотистого оттенка.
  3. Капусту нашинковать тоненькой соломкой и добавить в сковороду к грибам. Размешать содержимое сковороды, посолить и приправить черным молотым перцем и другими специями на ваш вкус. Жарить все вместе 10 минут, затем переложить в тарелку и дать остыть.
  4. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре (не в микроволновке), разделить на 2 равные части и каждую раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и выложить пласт пирога. На нем распределить капустно-грибную начинку.
  6. Вторым пластом теста накрыть основу с начинкой и аккуратно защипать края, чтобы не было отверстий, иначе вытечет весь сок. Сверху сделать в тесте несколько надрезов ножом. Смазать верх пирога яичным желтком, размешанным с водой.
  7. Включить духовку, выставить температуру 190 градусов и выпекать пирог около 40 минут.
  8. Готовому пирогу дать остыть и выложить его на блюдо. Можно украсить перед подачей свежей зеленью.

Пирог из капусты с мясом на скорую руку

Этот сытный, ароматный пирог готовится очень просто и представляет собой образец блюда со сбалансированным составом белков, жиров и углеводов. Начинка здесь готовится из капусты и фарша: свиного, свино-говяжьего или куриного. Этот пирог вполне может стать основным блюдом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша.
  • 3 яйца.
  • 200-250 г муки.
  • 1 ст. кефира.
  • 0,5 ст. майонеза.
  • 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Прованские травы.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать ножом капусту, поместить ее в сковороду, чуть обжарить, после добавить пару ложек воды, протушить 5 минут и слить лишнюю жидкость. Выложить капусту в емкость, чтобы остыла.
  2. Фарш обжарить в небольшом количестве масла, не накрывая крышкой. В процессе обжарки добавить смесь прованских трав, размешать. Готовый фарш остудить и выложить к капусте.
  3. Зелень порубить мелко, всыпать в начинку из капусты и фарша, посолить смесь и размешать.
  4. Из майонеза, яиц, кефира, разрыхлителя и муки замесить тесто, оно получается льющимся, но не очень жидким.
  5. Смазать форму для выпечки маслом, присыпать мукой или сухарями, вылить туда половину объема теста.
  6. Выложить в форму начинку, разровнять по всей поверхности. Можно по желанию положить на фарш порезанные томаты или помидорки-черри. Залить начинку оставшимся тестом.
  7. В духовке пирог должен готовиться не менее получаса при температуре 180-190 градусов. Готовность пирога проверьте зубочисткой или сухим ножом.

✔️Сырное печенье на скорую руку в духовке на День влюблённых

Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, удивительно вкусное сырное печенье на скорую руку в духовке! И на самом деле — замесить его можно максимально быстро — 15-ти минут точно хватит. Вырезание формочкой тоже не займёт слишком уж много времени, несмотря на то, что тесто не столь эластичное. Но… немного аккуратности — и всё будет супер! 😉

Весьма логично, что печенье на День влюблённых имеет форму сердечка. Если же вы делаете не к сегодняшней дате, а в любой другой день, то можно использовать абсолютно любую вырубку. А то и вовсе обойтись без неё — нарезать кружочки стаканом с острым краем. Получатся тоже симпатичные круглые печенюшки. Обычно в таком виде я делаю сладкую выпечку, в том числе, шоколадную, как по ссылке.

Ещё один вариант как сделать сырное печенье без вырубок — просто раскатать тесто в пласт, а затем нарезать ножом произвольно. Например, прямоугольными брусочками, как в случае с чудесным закусочным печеньем на ряженке/кефире, квадратиками как в случае с солёным творожным или же вообще произвольно.

Своё сегодняшнее сырное печенье на скорую руку в духовке я сделала с паприкой. Я просто обожаю сочетание всего сырного с этой замечательной приправой. Вкус получается отменным! При её отсутствии можно взять другие специи по вкусу — любые виды перца (чёрный, белый, красный, розовый, зелёный, душистый, кайенский) в молотом виде, кориандр, тимьян, базилик, розмарин, карри и так далее. Но… всё же при случае я рекомендую вам попробовать именно с паприкой! 😉

Можно сказать, что данное печенье с сыром на кефире, хотя последний продукт используется как добавочный, в качестве связки и регулятора консистенции. Его можно заменить ряженкой или любым кисло-молочным продуктом (варенцом, бифилайфом, бифидоком, бифилюксом, натуральным йогуртом), а также сметаной.

А ещё я использовала в этот раз панифреш. Это комплексная пищевая добавка, хлебопекарный улучшитель. Разумеется, можно обойтись и без него, никаких проблем не будет.

Ну что ж, давайте начинать? Готовим вкусное закусочное печенье на День влюблённых или просто для трапезы с гостями и домочадцами! 😉

Ингредиенты на 52 сердечка

  • полутвёрдый или твёрдый сыр — 150 г
  • сливочное масло — 150 г
  • пшеничная мука в/с — 250 г
  • кефир (ряженка/сметана) — 80 мл или опционально
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • панифреш — 1 ч.л. (можно без него)

Сырное печенье на скорую руку в духовке на День влюблённых — рецепт с фото пошагово

В чашу для замеса просеяла муку. Сюда же отправила панифреш, молотую паприку и соль. Тщательно перемешала.

Масло из холодильника порезала кубиком, порубила вместе с мучной массой ножом.

Сыр натёрла на крупной тёрке и выложила к остальным ингредиентам. Начала быстрый замес.

Как вы уже знаете из описания выше, моё печенье с сыром на кефире. Я влила его в холодном виде и быстренько закончила месить.
Здесь есть некоторые нюансы. Во-первых, лучше не мешкать, всё делать в темпе, чтобы тепло рук не передавалось тесту — в итоге изделия будут вкуснее.
Во-вторых, кефир или другой кисломолочный продукт должен быть именно холодным.
В-третьих, его количество регулируйте по ситуации. Как вы увидите на следующем фото, тесто не будет гладким и эластичным, однако компоненты должны быть связаны между собой, а заготовки после вырезки держать форму.

Вот такая консистенция у меня получилась:

Раскатала тесто, вырезала сердечки.

Аккуратно перенесла их на противень с пергаментной бумагой. Выпекала при 200 градусах 20 минут.

Вот и готово вкусное сырное печенье на скорую руку в духовке! Я его просто обожаю, как и всё, приготовленное из сыра 😉 Оно отлично зайдёт и с пивом, и с молоком или другой молочкой, и с чаем/кофе.

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера и… готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Загрузка…

5 5 1

Юлия

Яблочный пирог на кефире, пошаговый рецепт с фото

Кекс на кефире

Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или …

Рецепты яблочного пирога с фото

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть …

легко Яблочный пирог на кефире с корицей

Среди модных, быстрых рецептов-это Настоящий Пирог из дрожжевого теста.

легко Мясной заливной пирог на кефире

Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных …

средне Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим …

легко Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог …

легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет …

легко Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но …

сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с …

средне Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового …

легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если …

легко Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге …

средне Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат …

легко Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже …

Молочный кефир Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
151 калорий
8 г Жир
12 г Углеводы
8 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 1
Количество на порцию
Калорий 151
% Дневная стоимость*
8 г 10%
Насыщенные жиры 5 г 23%
25 мг 8%
115 мг 5%
12 г 4%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 13 г
8 г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 282 мг 22%
Железо 0 мг 0%
Калий 330 мг 7%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Молочный кефир — это вкусный ферментированный пробиотический напиток с приятным кисло-сладким вкусом, очень похожий на питьевой йогурт, восхитительно кремовый и даже немного шипучий. Хотя вы можете купить его, молочный кефир легко приготовить дома и не требует каких-либо специальных инструментов.

Молочный кефир, используемый на протяжении веков для сохранения сырого молока, возник в горах Кавказа.Для приготовления молочного кефира необходимо приобрести молочные кефирные зерна (для водяного кефира есть разные зерна). Это не зерна растений, а колонии симбиотических бактерий, которые продаются в виде сухих белых гранул. При гидратации эти крошечные живые организмы работают так же, как скоби из чайного гриба, ферментируя базовую жидкость для создания полукислого, слегка газированного напитка. Они процветают и растут по мере того, как вы выращиваете зерна, поэтому ими также можно делиться. Возможно, вы даже знаете кого-то, кто делает кефир и имеет зерновые.

Процесс заквашивания прост: поместите кефирные грибки в молоко, накройте банку и дайте настояться в течение суток.Затем вы процедите зерна, начнете новую партию со свежим молоком и сразу же получите кефир. Пока вы сохраняете зерна счастливыми и здоровыми, их хватит на неопределенный срок, поэтому у вас всегда будет свежий запас кефира.

Как и в случае с любой ферментированной пищей, с кефиром есть несколько советов и приемов, но один из ключевых моментов заключается в том, чтобы использовать либо сырое, либо цельное молоко (коровье молоко распространено, но оно работает с козьим или овечьим молоком). Маложирное молоко (даже 2-процентное) тоже не сквашивается. Пастеризованное молоко — отличный вариант, но избегайте ультрапастеризованного (UHT) молока, так как в процессе стерилизации остается очень мало питательных веществ для поддержания кефирных грибков.

В начале лучше употреблять пробиотические напитки в небольших количествах и постепенно добавлять их в свой рацион, чтобы выработать толерантность. По этой причине этот рецепт молочного кефира представляет собой небольшую партию, которая производит всего одну чашку в день; чтобы увеличить его, используйте одну чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока. Вы можете пить его в чистом виде, добавлять аромат, добавлять в смузи и даже использовать в пищу.

Рецепт хлеба, замоченного в кефире — The Healthy Home Economist

Несколько недель назад я опубликовал в социальных сетях, что пробую новый рецепт замоченного хлеба.Многие из вас комментировали или писали по электронной почте с просьбой предоставить рецепт, но я хотел сначала получить его правильно, прежде чем делиться им. Приготовление традиционно приготовленного хлеба (в отличие от современного, трудно перевариваемого дрожжевого хлеба) может быть немного сложным в освоении. Никто не хочет тратить качественные ингредиенты, не говоря уже о драгоценном времени на неудачные попытки!

Короче говоря, мне потребовалось немного проб и ошибок, чтобы заставить рецепт работать, но результаты потрясающие. Вы даже можете нарезать буханку для бутербродов! Поделюсь с теми из вас, кому нравится использовать замоченную муку для выпечки традиционно приготовленного хлеба для своей семьи.

Обратите внимание, что для приготовления этого хлеба я использовал только муку из однозернянки, поэтому, если вы хотите попробовать приготовить его из другого вида муки, вам может потребоваться несколько попыток, чтобы добиться идеального результата. Моя подруга Кэти, которая поделилась со мной этим рецептом, использует муку из полбы. Исходя из нашего совместного опыта, это должно сработать с первой попытки и с однозернянкой, и с полбой. Другие виды муки могут потребовать от вас проб и ошибок.

Бесплатный еженедельный информационный бюллетень + отчет о секретах сильного иммунитета

Что такое однозернянка?

Никогда не слышал о однозернянке? Это самая чистая и древняя форма пшеницы.Она полностью не гибридизована (мои дети ласково называют ее «Иисусовой пшеницей»), поскольку имеет только 2 набора хромосом, в отличие от всех других видов пшеницы, которые являются гибридными и имеют от 4 (эммер, камут, дурум) до 6 (полба, современная пшеница) хромосомные наборы. Кроме того, однозернянка содержит хороший глютен. Он структурно отличается от современного глютена и довольно легко усваивается даже теми, у кого есть чувствительность к современному глютену. Правда в том, что не весь пшеничный глютен создан одинаково!

Единственным недостатком однозернянки является то, что это культура с низкой урожайностью и, следовательно, довольно дорогая по сравнению с гибридизированной пшеницей.Однако, если вы все равно не едите тонну хлеба дома и действительно хотите выбрать самую легкоусвояемую пшеничную муку, доступную при выпечке, однозернянка просто не может быть лучше.

Еще одно замечание: вы должны использовать сырой кефир для этого рецепта замоченного хлеба . Тесто плохо поднимается, если вы замачиваете его в сыром йогурте, простоквашеном сыром молоке или пахте. Он также не работает с обычным кефиром, купленным в магазине.

Причина? Я точно не знаю, но предполагаю, что в сыром кефире гораздо больше штаммов полезных микробов по сравнению с другими кисломолочными продуктами — до 30.Кроме того, в сыром кефире будут сохранены все исходные ферменты из сырого молока. Пастеризованный кефир не будет иметь такого же уровня ферментативной активности, как сырой кефир. Кроме того, простое сырое молоко, пахта и сырой йогурт содержат гораздо меньше пробиотических штаммов, чем сырой кефир.

Как испечь замоченный хлеб

Вперед к рецепту замоченного хлеба! Я очень надеюсь, что вам это понравится — пожалуйста, дайте мне знать, как вы в конечном итоге попробуете его, с безглютеновой мукой и еще чем-то!

Рецепт замоченного хлеба

Легкий рецепт размоченного хлеба, который можно нарезать и использовать для бутербродов.

Ингредиенты

  • 6 чашки порошок свежемолотый и органический, рекомендуется однозернянка или полба
  • 3 чашки сырой кефир равнина, желательно заросшая травой
  • 2 табл. сливочное масло предпочтительно травяной и органический
  • 1,5 табл. суканат
  • 1,5 чайная ложка пищевая сода

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте 3 стакана муки и 3 стакана кефира, накройте чистой тканью и оставьте на кухонном столе на 12-24 часа.После замачивания тесто должно быть жидким и очень пузырчатым.

  2. Добавьте пищевую соду, подсластитель, кокосовое или сливочное масло и еще 3 стакана муки. Придерживайтесь 6 чашек муки и не добавляйте больше, даже если есть соблазн сделать это из-за консистенции теста.

  3. Хорошо перемешать в течение 3-4 минут. Полученное тесто должно быть мягким и легко обрабатываться руками.

  4. Разделить буханку на 2 … положить в 2 смазанные маслом формы для хлеба (это то, что я использую) или сделать 1 большую буханку с помощью одной большой формы для хлеба.

  5. Оставьте кастрюли, слегка накрытые чистой тканью, еще на 12 часов на кухонном столе. Тесто хорошо поднимется в форме(ах), поэтому оставьте достаточно места наверху, иначе оно растечется по бокам.

  6. Выпекайте при 350 F (177 C) в течение 30 минут 2 буханки меньшего размера и при 350 F (177 C) в течение 55 минут 1 большую буханку замоченного хлеба. Убедитесь, что нож, вставленный в центр, выходит чистым, чтобы буханки были готовы.

  7. После охлаждения нарежьте ломтиками для бутербродов.Наслаждайтесь немедленно и храните в холодильнике то, что не будет использовано в течение 24 часов.

Примечания к рецепту

Суканат можно заменить кокосовым сахаром. Не используйте мед, так как приготовление меда вредно для здоровья.

Сливочное масло можно заменить кокосовым маслом.

Не используйте йогурт, простоквашу или воду с добавлением лимонного сока для замачивания муки, так как хлеб не поднимется должным образом. Только сырой кефир работает, основываясь на моем опыте приготовления этого рецепта.

После того, как вы приготовили буханку, обязательно сохраните корочки! С ними можно приготовить домашние панировочные сухари!

Приготовьте кубики льда из кефира для быстрых сливочных смузи

Когда я впервые услышал, что кефир называют «молочным шампанским», я определенно посмеялся над этим как над маркетинговым ходом.Это было до того, как я попробовал это. Теперь я полностью согласен с шумихой. Это действительно вкусный питьевой йогурт, который делает все более привлекательным, так как он слегка шипучий. Кефир великолепен прямо из бутылки, добавляя йогуртовый привкус и насыщенность смузи.

Но летом вам нужно больше: когда пришло время отказаться от пакетов с замороженными ягодами и бананами и приготовить исключительно вкусные коктейли из свежих фруктов, вам нужно их охладить. Никто не любит теплые смузи, но кубики льда на водной основе разбавят вкус вашего напитка.Замороженные кубики кефира должны быть вашим выбором.

Кубики кефира, приготовленные, как вы уже догадались, наливают кефир в формочки для кубиков льда и замораживают, придают этим напиткам густую, кремообразную текстуру, больше похожую на молочный коктейль, и помогают им намного выше оцениваться по шкале холодности и освежения. Быстрая просьба: пожалуйста, выбирайте жирный простой кефир для приготовления замороженных кубиков. Кефир с низким содержанием жира даст более холодный и менее ароматный результат.

Эти простые коктейли наполнены ароматами спелых летних фруктов в лучшем виде с терпким замороженным кефиром в качестве фольги.

Кефирный смузи с малиной и мятой

Начните с яркого вкуса свежей малины и острого кефира, подслащенного небольшим количеством меда, затем добавьте освежающую свежую мяту, чтобы связать все воедино, и у вас будет довольно приятное начало дня. Поскольку этот коктейль слегка подслащен медом, вся восхитительная терпкость малины и кефира действительно просвечивает. Если вы выращиваете мяту в своем саду, обязательно попробуйте этот напиток.

Получить рецепт смузи с малиной и мятой и кефиром »

Черничный смузи с имбирем

Бывший коллега однажды передал мне рецепт пирога с черникой и имбирем.В рецепте было несколько маргиналов, которые гласили: «действительно хорошо!» и это действительно было! С тех пор я был поражен сочетанием сладкой черники и пряного имбиря. Использование здесь свежего имбиря, а не сушеного молотого имбиря, действительно придает ему дополнительную остроту, а использование свежих ягод вместо замороженных добавляет целый ряд ярких, терпких, острых, сладких и насыщенных вкусов. Даже если вы смешиваете, лучше сначала натереть имбирь, чтобы гарантировать, что в готовом продукте не останутся кусочки суперактивного имбиря.

Получить рецепт чернично-имбирного смузи »

Персиковый смузи с базиликом и кефиром

Прошлым летом у меня была отличная панцанелла с персиками и базиликом. Хорошо, в разгар лета не так много вещей, с которыми базилик не был бы хорош, но сладко-соленое сочетание персика и базилика действительно особенное. Если сначала сделать пюре из спелых, сочных персиков прямо в блендере, у вас будет вся жидкость, необходимая для смузи, и тонны ароматного персикового вкуса.Добавление в смесь свежей зелени базилика делает эту изысканную версию персиков и сливок более сложной.

Получить рецепт смузи из персика и базилика с кефиром »

Получить рецепты:

Кефирные лепешки – королева моей кухни

Домашние ломтики безглютенового хлеба, приготовленные из кефира, богатого пробиотиками, менее чем за 30 минут! ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

В последнее время я ем булочки с кефиром, и эти безглютеновые кефирные лепешки — мое новейшее творение с использованием этого терпкого и острого молочного продукта, богатого пробиотиками.Я просто люблю кефир как ингредиент здоровых рецептов и регулярно использую его в качестве заменителя блюд, которые требуют йогурта или пахты. Результаты были восхитительными. Если вы не знакомы с этой все более популярной здоровой пищей, кефир (произносится как KUH-FEER) — это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, кальция и витамина D, а также полный пробиотиков, которые укрепляют иммунитет и способствуют здоровью кишечника. Оно имеет более жидкую консистенцию, чем йогурт, и слегка шипучее качество, за что получило название «Шампанское из молочных продуктов».Если вы еще не пробовали кефир, не ждите ни минуты дольше. В настоящее время вы можете найти его в отделе молочных продуктов почти в любом продуктовом магазине; это обычно прямо рядом с йогуртом и смузи.


В условиях роста глютеновой болезни и чувствительности к глютену все больше и больше людей ищут альтернативы хлебу из пшеничной муки. Вы, конечно, можете купить буханки безглютенового хлеба, но очень легко сделать свой собственный с рецептом, подобным этому, для кефирных лепешек.Вы можете буквально приготовить домашние ломтики хлеба, ожидающие, когда их превратят в бутерброд или намазывают маслом, менее чем за 30 минут! Однако здесь есть одно предостережение; Я разработал этот рецепт и протестировал его несколько раз, и, похоже, он работает только с безглютеновой мукой для выпечки Bob’s Red Mill 1:1. Я подозреваю, что это из-за особой смеси безглютеновой муки, которую они используют в этом продукте, поскольку я даже получил плохие результаты при использовании безглютеновой универсальной хлебопекарной муки Bob’s Red Mill, которая звучит как тот же продукт, но в на самом деле, это другая смесь безглютеновой муки.Поэтому обязательно используйте только безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1:1, если вы готовите кефирные лепешки. (Ищите «1 к 1» на упаковке/этикетке и помните, что он находится в голубом пакете.)

Тесто для кефирных лепешек быстро замесится и с ним очень легко работать. Он мягкий и гладкий, и раскатывается, как сон. Я рекомендую эту скалку, которая позволяет легко раскатать любое тесто до идеальной толщины. Я подумал, что было бы забавно сделать эти кефирные лепешки в форме настоящих ломтиков хлеба, поэтому я купил эту нарезку, но круглые лепешки (с такой насадкой) также отлично подходят, особенно для булочек для гамбургеров или в качестве замены Английские кексы, что напомнило мне – каким вкусным был бы бутерброд с яйцом на этих лепешках!?!

Один из моих любимых способов насладиться лепешками на кефире — налить немного ароматизированного оливкового масла в небольшую миску и посыпать сыром пармезан.Затем нарежьте одну или несколько лепешек на полоски и окунайте! Ням!

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами с использованием кефира: кефирные рогалики с кунжутом и яйцом, кефирная заправка для салата «Цезарь» с авокадо, кефирная заправка с авокадо и базиликом, печенье из нута, чеддера, кефира и абрикосово-имбирный смузи с куркумой.

Если будете делать лепешки на кефире, не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram @QueenofMyKitchen. Очень хотелось бы увидеть ваше творение!

Кефирные лепешки

 

Автор: QUEEN OF MY KITCHEN

  • 1¼ чашки (185 г) + 2 чайные ложки Bob’s Red Mill Без глютена Мука для выпечки 1:1 (см. примечания) яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите половину противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте 1¼ стакана муки с остальными ингредиентами, пока не получится мягкое, однородное тесто.
  3. Присыпьте поверхность дополнительным количеством муки и раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма.
  4. С помощью формочки для печенья размером 4 x 4 дюйма вырежьте 8 лепешек и положите их на противне на равном расстоянии друг от друга.
  5. Выпекайте на нижней полке духовки в течение 10 минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут.

Этот рецепт работает только с безглютеновой мукой Bob’s Red Mill 1:1.Вы можете не получить хороших результатов с другой смесью безглютеновой муки.

3.5.3251


 

ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? СОХРАНИТЬ В Pinterest

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.