АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда с халвой — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов)

Арахисовая халва 4.6

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить «Арахисовую халву»! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Мороженое с халвой 4.2

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство — «Парфе» с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Узбекская халва 5.0

Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016

Кос халва 3.8

Восточная сладость, родом из Ирана, была изобретена еще в 5 веке. И что примечательно — на востоке эту халву по-прежнему изготавливают только вручную. Давайте попробуем повторить это у себя дома. …далее

Добавил: Марина Немец 12.11.2018

Кокандская халва 3.2

Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине — в Узбекистане.

…далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017

Греческая халва 5.0

Эта традиционная греческая халва готовится из манки буквально за 15 минут. Получается очень нежная, в меру сладкая, с тонким цитрусовым ароматом. Идеальный вариант для домашнего чаепития! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2018

Торт «Славянка» с халвой 5.0

Наверное, все пробовали классический торт «Славянка», в котором бисквит пропитан кремом с подсолнечной халвой? А знаете ли вы, что достаточно просто приготовить торт «Славянка» с халвой, и я покажу, как. Получится гораздо вкуснее магазинного. …далее

Добавил: Алла 18.05.2017

Турецкая халва 4.5

Если вам по вкусу домашние сладости, тогда рекомендую очень простой, но действительно интересный способ, как приготовить турецкую халву. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и малышам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2016

Рулет из халвы 4.2

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт из халвы. Блюдо немного калорийное но «вкуснота требует жертв». Поэтому не проходите мимо и обязательно попробуйте этот десерт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Морковная халва 5.0

Если вам по душе и вкусные, и полезные сладости, то стоит обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот десерт. Хочу показать, как приготовить морковную халву с орехами. Заинтригованы? …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2017

Халва на меду 4.8

Полезный и вкусный десерт, да еще и приготовленный собственноручно — что может быть лучше к вечернему чаю? Приготовить отличную халву в домашних условиях не так и сложно, убедитесь в этом сами. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.07.2018

Халва в мультиварке 3.0

Восточные сладости представляют собой целый ряд десертов, которые популярны во многих странах. В магазине всегда можно найти что-нибудь подобное, но ведь домашние варианты намного вкуснее. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2018

Печенье из халвы 5.0

Если еще не слышали об этом рецепте, то предлагаю узнать, как приготовить печенье из халвы. Десерт получается рассыпчатым, вкусным и очень быстро съедается друзьями и родными. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.07.2016

Кекс с халвой 3.0

Предлагаемый для приготовления кекс с халвой очень понравится любителям необычных десертов. Совсем немного продуктов: мука, халва, сметана, яйцо и новое оригинальное блюдо у вас на столе. Рекомендую. …далее

Добавил: Ольга Макарова 03.10.2016

Армянская халва 3.9

Всеми любимое восточное лакомство теперь можно приготовить и в домашних условиях. Рекомендую всем сластенам попробовать приготовить армянскую халву самостоятельно. Смотрим и запоминаем рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.09.2015

Халва 4.5

Халва – традиционное восточное лакомство. У каждого народа халва своя – на белках, манной крупе, с орехами и без и т.п. Этот вариант готовится на муке, семечках и сиропе. Получается плотной, в меру сладкой и очень вкусной. …далее

Добавил: Koch 05.07.2018

Халва из манки 4.6

Халва из манки — национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Халва из кунжута

Сказочное восточное лакомство можно приготовить самостоятельно. Посмотрите, как приготовить халву из кунжута. Она получается очень вкусной, ароматной и полезной. Все домашние будут в восторге. …далее

Добавил: Ольга Макарова 13.10.2016

Халва азербайджанская 5.0

Можно удивить и порадовать своих друзей и близких необычной халвой, в состав которой не входят привычные нам семечки подсолнуха. Попробуйте интересный рецепт, как приготовить халву азербайджанскую. …далее

Добавил:

Выпечка с халвой рецепт с фото

Арахисовая халва 4.9 9

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить «Арахисовую халву»! Смотрим! . далее

Мороженое с халвой 4.0 7

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство — «Парфе» с халвой.

Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. . далее

Узбекская халва 5.0 4

Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте! . далее

Турецкая халва 4.8 2

Если вам по вкусу домашние сладости, тогда рекомендую очень простой, но действительно интересный способ, как приготовить турецкую халву. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и малышам. . далее

Морковная халва 5.0 1

Если вам по душе и вкусные, и полезные сладости, то стоит обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот десерт. Хочу показать, как приготовить морковную халву с орехами. Заинтригованы? . далее

Халва на меду 5.0

Полезный и вкусный десерт, да еще и приготовленный собственноручно — что может быть лучше к вечернему чаю? Приготовить отличную халву в домашних условиях не так и сложно, убедитесь в этом сами. . далее

Халва в мультиварке 5.0

Восточные сладости представляют собой целый ряд десертов, которые популярны во многих странах. В магазине всегда можно найти что-нибудь подобное, но ведь домашние варианты намного вкуснее. Читайте! . далее

Печенье из халвы 5.0

Если еще не слышали об этом рецепте, то предлагаю узнать, как приготовить печенье из халвы. Десерт получается рассыпчатым, вкусным и очень быстро съедается друзьями и родными. . далее

Кекс с халвой

Предлагаемый для приготовления кекс с халвой очень понравится любителям необычных десертов. Совсем немного продуктов: мука, халва, сметана, яйцо и новое оригинальное блюдо у вас на столе. Рекомендую. . далее

Армянская халва 3.8

Всеми любимое восточное лакомство теперь можно приготовить и в домашних условиях. Рекомендую всем сластенам попробовать приготовить армянскую халву самостоятельно. Смотрим и запоминаем рецепт! . далее

Халва 4.5

Халва – традиционное восточное лакомство. У каждого народа халва своя – на белках, манной крупе, с орехами и без и т.п. Этот вариант готовится на муке, семечках и сиропе. Получается плотной, в меру сладкой и очень вкусной. . далее

Халва из манки 4.5

Халва из манки — национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников. . далее

Греческая халва 5.0

Эта традиционная греческая халва готовится из манки буквально за 15 минут. Получается очень нежная, в меру сладкая, с тонким цитрусовым ароматом. Идеальный вариант для домашнего чаепития! . далее

Халва из кунжута

Сказочное восточное лакомство можно приготовить самостоятельно. Посмотрите, как приготовить халву из кунжута. Она получается очень вкусной, ароматной и полезной. Все домашние будут в восторге. . далее

Халва азербайджанская 5.0

Можно удивить и порадовать своих друзей и близких необычной халвой, в состав которой не входят привычные нам семечки подсолнуха. Попробуйте интересный рецепт, как приготовить халву азербайджанскую. . далее

Торт «Славянка» с халвой 5.0

Наверное, все пробовали классический торт «Славянка», в котором бисквит пропитан кремом с подсолнечной халвой? А знаете ли вы, что достаточно просто приготовить торт «Славянка» с халвой, и я покажу, как. Получится гораздо вкуснее магазинного. . далее

Бисквитный рулет с халвой

Домашние рулетики на основе тонкого бисквитного теста хороши тем, что с начинкой можно экспериментировать практически бесконечно. Один такой вариант хочу предложить вам. Запоминайте, все просто. . далее

Кутья с халвой 5.0

Одно из моих самых любимых с детства блюд — это кутья, мама готовила ее и на Рождество, и в обычные дни. Уверена, вашим детям тоже понравится, если вы приготовите им кутью с халвой. . далее

Печенье с халвой 5.0

Если вам нравится халва обязательно попробуйте испечь ароматное печенье с начинкой. Готовится очень просто и быстро, что немаловажно в условиях бешеного темпоритма жизни. Рекомендую взрослым и детям! . далее

Халава 4.6

Халава — традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто. Красивый и понятный пошаговый рецепт с фото. . далее

Рецепт халвы из манки 5.0

Фантазии кулинаров нет края. Вот сегодня расскажу вам рецепт халвы из манки. Такая халва не похожа на ту, что мы привыкли есть, но по вкусу она совершенно не уступает обычной халве. . далее

Белая халва 5.0

Халва — самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети. . далее

Кос халва 3.6

Восточная сладость, родом из Ирана, была изобретена еще в 5 веке. И что примечательно — на востоке эту халву по-прежнему изготавливают только вручную. Давайте попробуем повторить это у себя дома. . далее

Рулет из халвы 4.0

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт из халвы. Блюдо немного калорийное но «вкуснота требует жертв». Поэтому не проходите мимо и обязательно попробуйте этот десерт. . далее

Вафли с халвой

Домашние хрустящие вафли с нежным ароматом и со вкусом халвы понравятся не только детям, но и взрослым. Они отлично подойдут к утреннему кофе или как десерт на праздник. Это очень вкусно, поверьте! . далее

Халва из семечек 3.0

Вкусная восточная сладость к чаю из семечек подсолнуха — это вкус, знакомый каждому. Приготовьте это лакомство дома, и оно получится намного ароматнее, полезнее и вкуснее, нежели магазинный аналог. . далее

Азербайджанская халва из муки 5.0

Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт — халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная. . далее

Мучная халва

Привычная нам халва делается из семечек и орехов, но в Турции готовят совершенно другое лакомство, которое нечем не уступает по вкусу. Делюсь именно турецким рецептом, как приготовить мучную халву. . далее

Рулет с халвой 5.0

А вы уже делали рулет с халвой в домашних условиях? Если нет, то расскажу, как приготовить! Попробуйте, и вы не пожалеете — это и впрямь очень необычная, но очень вкусная сладкая выпечка. Рекомендую! . далее

Кунжутная халва 3.3

Любители халвы смогут по достоинству оценить этот рецепт, ведь кунжутная халва — потрясающее и необычное лакомство. Для ее приготовления вам понадобится блендер. . далее

Домашняя халва 4.2

Халва – это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи. . далее

Пирог с халвой 5.0

Любите халву? Тогда вам точно стоит приготовить этот необычный пирог. Он нравится мне тем, что в нем мало жирных продуктов, поэтому иногда можно себе позволить такую сладость. . далее

Халва подсолнечная «Нежная» 5.0

Наверняка, такая сладость как халва продается практически в каждом продуктовом магазине. Существует немало сортов этого изделия, которые различаются составом и ингредиентами. Приготовьте халву дома! . далее

Булочки облитые халвой

Что будет, если соединить сладкое с ещё более сладким? Иногда это получается очень даже вкусно! Вам понадобится сдобное тесто и интересная начинки-заливка, которую вы даже не можете ожидать. . далее

Кокандская халва 2.9

Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине — в Узбекистане. . далее

Тахинная халва с фисташками 5.0

Кто бы мог подумать, что роскошный и вкусный десерт можно сделать из нескольких ингредиентов и даже без использования духовки. Расскажу о том, как приготовить тахинную кунжутную халву. . далее

Выпечка с халвой 5.0

Я большая сладкоежка, и ничего не могу с этим поделать. Поэтому меня так пленят восточные сладости. Кто-то считает их слишком приторными, а мне нравится. Особенно, если найти интересное решение. . далее

Халва кунжутная

Вкусные домашние сладости – это не так сложно, как кажется. Предлагаем попробовать, как приготовить халву кунжутную. Она станет отличным дополнением к чаю или кофе, а главное — готовится очень просто. . далее

Чеченская халва 4.2

Не все знают, что в Чечне очень распространена такая сладость, как халва. Там она пользуется большой популярностью, а хозяйки готовят ее из пшеничной муки, украшая орешками. Делюсь рецептом! . далее

Вафельная трубочка с халвой 4.8

Те, кто не любит вафельные трубочки с начинкой, просто их никогда не пробовал. Это лакомство, которое переносит нас в детство. Простота и прекрасный вкус в одном блюде. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Польза блюд с халвой не только в безопасном натуральном составе, но и том, что положительные свойства ингредиентов не теряются в процессе их обработки (конечно, если не был приобретен «химический» аналог продукта с красителями и консервантами). Основной состав – это жир растительного происхождения, а также белок, длинный список минералов и витаминов. Самая распространенная основа для сладости – подсолнечник. Семена богаты на элементы и отдают десерту свой состав – витамины B1 и F, за счет чего он показан для борьбы с холестерином, сердечными болезнями и проблемами ЖКТ. Особенно полезен продукт для кормящих мам, т.к. стимулирует лактацию. Не следует игнорировать противопоказания: десерт довольно сладкий, поэтому не рекомендован диабетикам и людям, страдающим ожирением, он может вызвать и аллергические реакции. Вскрытую упаковку долго хранить нельзя, при первых признаках прогорклости лакомство, как бы ни было жалко, следует выбросить. Халва подается как самостоятельный десерт. В составе блюд она также используется: сладость крошат и подмешивают в тесто для выпечки и печенья, из нее делают кремы и добавляют как начинку в пироги, пирожки, пирожные, а еще на ее основе готовится интересный торт «Птичье молоко».

Следующие рецепты

Вкусный кекс рецепт с фото

Выпечка с халвой рецепт. Наткнулась в интернете на очень интересный рецептик — кекс с халвой. Не смогла пройти мимо и сразу решила приготовить. Оказался просто безумно вкусный и ароматный кекс. И это все при том, что кекс готовится очень быстро, а это иногда имеет значение. Уверена на 100%, любители халвы точно оценят этот кекс! Обязательно попробуйте! Не проходите мимо 🙂

Что нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 250 грамм сметаны (у меня была 25% жирности)
  • 250 грамм халвы
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Пирог с халвой рецепт

Разбиваем в чашку 3 яйца, добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем венчиком до образования пышной массы. Можно сделать это блендером с насадкой «венчик», так будет еще быстрее.

Добавляем сметану и еще взбиваем венчиком.

Халву измельчаем в мелкую крошку и засыпаем в тесто. Тщательно перемешиваем. Здесь есть два варианта. Можно взбить массу блендером, но тогда кусочки халвы не будут видны в готовом кексе, хотя сам кекс будет очень приятно пахнуть халвой. А можно просто перемешать ложкой, тогда в готовом кексе в разрезе будут темные пятнышки халвы, смотрится симпатично. В общем, делайте так, как вам больше захочется.

Осталось только добавить разрыхлитель и муку. Часто в рецептах встречаю, что нужно смешать сухие ингредиенты — то есть муку и разрыхлитель — и только потом добавлять в жидкую массу. Но, насколько я знаю, лучше в жидкое тесто сначала добавить разрыхлитель, дать чуть постоять, буквально пару минут и уже потом добавлять муку. Так как разрыхлитель лучше работает, когда попадает именно в жидкое тесто.

Итак, добавляем разрыхлитель, тщательно перемешаем и начинаем порциями добавлять просеянную муку. Вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово!

Выливаем его в форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов.

Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда кекс с халвой будет готов, вынимаем из духовки, вытряхиваем из формы, даем остыть, нарезаем на кусочки, наливаем чаек и наслаждаемся.

Приятного вам чаепития!

И в завершение, рекомендую посмотреть чудесный видеоролик, просто завораживает! Снимать такое видео, на мой взгляд, целое искусство! 🙂

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы

Сразу начну с того, что очень и очень рекомендую сделать! Сделав один раз, вы навсегда и сильно влюбитесь в него. Сделаны на основе кунжута, вернее кунжутной пасты, которую сделаем сами. В процессе выпекания кунжут настолько отдает аромат и ореховую насыщенность, свою особенную, не с чем не сравнимую, кроме как с халвой. Особенно оценят такое печень те, кто любит халву, вкус халвы гипернасыщенный, а структура печенья настолько хрупкая и рассыпчатая, что оно незаметно тает не только во рту, но и с тарелки.

Постная шоколадная халва

Этот рецепт хорватской кухни — просто находка для постящихся и вегетарианцев. Просто, быстро, вкусно и доступно! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Торт без выпечки «Халва»

Вкусный, полезный тортик. Прекрасно подходит для поста.

Булочки с халвой «Бабочки»

Нарядные, аппетитные сладкие «бабочки» с начинкой из халвы! Станут украшением и прекрасным дополнением к чаепитию! За рецепт спасибо Ирине irisecka!

Грузинская халва

В отличие от более знакомого арабского варианта, грузинская халва — это скорее песочное печенье, чем плотная ореховая масса. И какое печенье! Нежнейшее, рассыпчатое, хрустящее и тающее во рту!

Рулет с халвой и маком

Этот рулет почти такой же вкусный, как и привычный рулет с маком.. Почти.. ну, может быть, чуточку вкуснее! Ведь в нём ещё и халва. А если пофантазировать?

Рогалики с халвой и повидлом

Мягкое, в меру рассыпчатое тесто с хрустящей корочкой, сладкая и кисло-сладкая начинка. Это лучший рецепт рогаликов из всех, которые я пекла — очень классное тесто.

Халва

Теперь халву не покупаю!

Кекс с халвой

Кекс из серии вкусно и быстро.

Халва домашняя

Еще один привезенный мною рецепт. Многие из проживающих на Кавказе утверждают, что это рецепт их национальной кухни. Поэтому дабы никого не обидеть этот вопрос обхожу стороной. Лишь скажу, что это потрясающе вкусно, на традиционную халву мало чем похоже)))

Халва. Халва – восточная сладость, которая представляет собой твердую массу, состоящую из перетертых семян, бобов или орехов и карамельной массы.

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить халву разных видов. Так, есть подсолнечная, арахисовая, кунжутная, фисташковая халва и т.д. Известно, что каждый вид халвы обладает определенными полезными свойствами.

Так, употребление халвы из подсолнечных семечек благоприятно сказывается на работе сердца и нервной системе. В ней содержится большое количество природных консервантов, что продлевает ее срок хранения. В ней много витаминов и полезных веществ. Хорошо употреблять подсолнечную халву тем, у кого большие физические нагрузки – она способствует быстрому восстановлению сил.

Халва из арахиса – кладезь витаминов и полезных веществ. Особенно богата она фолиевой кислотой. Благодаря этому арахисовая халва очень полезна беременным женщинам. Кроме этого, частое употребление халвы из арахиса улучшает память, способствует снижению холестерина, повышает потенцию.

Кунжутная халва очень приятна на вкус. Полезна людям, которые страдают из-за проблем с дыхательной системой и двигательным аппаратом. Благодаря высокому содержанию кальция и антиоксидантов замедляет процесс старения.

Фисташковая халва встречается очень редко. Она очень вкусная, богата микроэлементами и витаминами.

Приготовить халву в домашних условиях несложно. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек, орехов сохраняются. Халва – продукт калорийный, поэтому ее не стоит употреблять тем, кто следит за фигурой.

Для приготовления халвы дома понадобится блендер, чтобы все компоненты тщательно измельчились. Сначала измельчают семечки, затем к ним добавляют изюм и продолжают измельчать, затем влить подсолнечное масло и продолжать смешивать еще около минуты. Полученную смесь завернуть в пакет и положить в холодильник для затвердения. Примерно через час халва готова. Семечки можно заменить на арахис, кунжут, миндаль, фисташки и т.д. А кроме изюма можно добавить любые сухофрукты (например, чернослив, курагу).

Хранить халву лучше не в целлофане, а в стеклянной посуде и в холодильнике. Таким образом, продукт может не портиться два месяца.

Пирог с халвой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Всем любителям халвы этот пост посвящается!

Я очень люблю халву, но для меня она слишком сладкая. И тогда я подумала — если я запеку халву в пирог, это не будет так приторно — сладко, но останется аромат халвы.

Кстати, халва — это та же самая тхинная (кунжутная) паста, к которой добавлен экстракт корня мыльнянки, чтобы она стала твёрдой (и соответственно, сахар, ванилин и т.д.).

Тесто — сделано по мотивам теста для пирожного Жербо (есть такая знаменитая кондитерская в Будапеште).

Его огромное и несравненное достоинство в том, что оно не требует вымешивания, расстойки, не капризно к внешней темп. (как песочное или слоёное дрожжевое) и прекрасно пропекается даже с самой «мокрой» начинкой (типа лимона, измельчённого с сахаром в пироге Лимонник). Поэтому я использую с самыми разнообразными начинками — фруктовыми, сливочными (как в швейцарском пироге Энгадинер), вареньевыми…

Процесс:

Дрожжи разбалтываем в подслащённой воде, лучше оставить на 15 мин для разножения их.

Муку, сахар, ванильный сахар, соль,разрыхлитель, масло сливочное загружаем в комбайн и измельчаем до образования крошки.

Туда же добавляем дрожжи. Смешиваем в комбайне до получения комка гладкого, не липкого и эластичного теста (по консистенции как мягкий пластилин).

Включаем духовку и нагреваем до 200 гр.

Тесто делим на 2 одинаковые части и раскатывам до толщины примерно 0.5 см (у меня получился пирог для формы размерами 21*29 см.)

Выстилаем форму выпечной бумагой.

В тот же комбайн (нечего было его так быстро мыть!) кладём компоненты начинки и смешиваем до однородности (желательно орехи порезать не крупно и доложить в начинку, но мне было уже лень и всё бухнула вместе в комбайн).

на тесто намазываем начинку,

накрываем 2-м пластом. Защипываем края, смазываем желтком, накалываем

в духовку — 15 мин*200 гр + 25 мин*160 гр.

Охлаждаем, нарезаем , наслаждаемся с чашкой кофе (как я) или чая… =)

Приятного аппетита!

Выпечка с халвой рецепт. Божественный аромат!

Вкусный кекс рецепт с фото

Выпечка с халвой рецепт. Наткнулась в интернете на очень интересный рецептик — кекс с халвой. Не смогла пройти мимо и сразу решила приготовить. Оказался просто безумно вкусный и ароматный кекс. И это все при том, что кекс готовится  очень  быстро, а это иногда имеет значение. Уверена на 100%, любители халвы точно оценят этот кекс! Обязательно попробуйте! Не проходите мимо 🙂

Что нам понадобится:

  •  3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 250 грамм сметаны (у меня была 25% жирности)
  • 250 грамм халвы
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Пирог с халвой рецепт

Разбиваем в чашку 3 яйца, добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем венчиком до образования пышной массы. Можно сделать это блендером с насадкой «венчик», так будет еще быстрее.

Добавляем сметану и еще взбиваем венчиком. 

 

Халву измельчаем в мелкую крошку и засыпаем в тесто. Тщательно перемешиваем. Здесь есть два варианта. Можно взбить массу блендером, но тогда кусочки халвы не будут видны в готовом кексе, хотя сам кекс будет очень приятно пахнуть халвой. А можно просто перемешать ложкой, тогда в готовом кексе в разрезе будут темные пятнышки халвы, смотрится симпатично. В  общем, делайте так, как вам больше захочется.

Осталось только добавить разрыхлитель и муку. Часто в рецептах встречаю, что нужно смешать сухие ингредиенты — то есть муку и разрыхлитель — и только потом добавлять в жидкую массу. Но, насколько я знаю, лучше в жидкое тесто сначала добавить разрыхлитель, дать чуть постоять, буквально пару минут и уже потом добавлять муку. Так как разрыхлитель лучше работает, когда попадает именно в жидкое тесто.

Итак, добавляем разрыхлитель, тщательно перемешаем и начинаем порциями добавлять просеянную муку. Вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово!

 

Выливаем его в форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов. 

 

Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда кекс с халвой будет готов, вынимаем из духовки, вытряхиваем из формы, даем остыть, нарезаем на кусочки, наливаем чаек и наслаждаемся!!!!

Приятного вам чаепития! 

И в завершение, рекомендую посмотреть чудесный видеоролик, просто завораживает! Снимать такое видео, на мой взгляд, целое искусство! 🙂

Выпечка с халвой рецепт

рецепт с фото пошагово в духовке

Я выпекала в разъёмной форме — так удобнее в плане извлечения пирога целиком. Но если у вас в наличии только сплошная, не беда, пеките в ней. Просто переворачивать пирог вверх ногами, чтобы извлечь, нельзя, так как верх нежный.
Диаметр моей формы d=24 см, но можно взять любую от 20 до 26 см. Просто высота готовой выпечки будет выше или чуть ниже.

Основа:

Печенье поломала и отправила в чашу блендера. Перемолола в мелкую однородную крошку на максимальной скорости.

Растопила сливочное масло, дала ему остыть до комнатной температуры. Разбила к нему яйцо, слегка взбила.

Влила сливочно-яичную массу к крошке печенья. Растёрла в однородную массу.

Следом влила немного молока, чтобы тесто стало более влажным. Количество молока может отличаться, так как у печенья разная впитывающая способность.

Вот таким вышло тесто на пирог с халвой. Если взять горсть и смять, оно будет держать форму.

Форму смазала тонким слоем сливочного масла. Выложила в неё тесто, размяла его руками, сделав бортики.

Приготовление начинки:

Халву отправила в блендер. Её предварительно не резала, так как она у меня была очень свежая, и сама буквально рассыпалась в руках. Но если более жёсткая, можно разломать или порезать на кусочки, чтобы технике было легче справиться с задачей.

К крошке халвы всыпала пакетный пудинг. Можно просто промешать ложкой, а можно снова взбить.

Разбила сюда же яйца. У меня они попали прямо на нож блендера, поэтому сразу же потеряли целостность желтков.

Взбила. Получилась относительно жидкая масса.

Выложила сюда же сметану и творог. Я брала пачечный, средней влажности. Можно взять и крупитчатый. Но если он сухой, то понадобится ещё одно яйцо.

Взбила на максимальной скорости. Масса получилась относительно густой, удобной для перекладывания ложкой.

Формовка и выпекание:

Выложила начинку на песочную основу, разровняла.

Отправила в духовку, разогретую до 180 градусов, ровно на час. Следила, чтобы верх не подгорел — когда он зарумянился, накрыла фольгой.
Готовой выпечке сначала дала остыть до комнатной температуры, а затем поставила её в холодильник. Можно подержать час, а можно полсуток — смотрите по ситуации.

Восхитительно вкусный и невероятно нежный пирог с халвой готов к подаче! 😉

Он прекрасен и без всего, и с кофе, с любым чаем. Готовьте для близких с любовью!..

👌 Творожный пирог с халвой, рецепты с фото

Удивительно вкусный  и ароматный пирог с необыкновенным вкусом и изумительной текстурой…

 
 
Этот творожный пирог с халвой действительно достоин вашего внимания – он совершенно необычный, очень нежный с вкусной песочной основой и дивным ароматом. Моя семья с удовольствием съела все до последней крошки…
 
В состав начинки входит:
 

 
Для основы мы возьмем:
 
— 350 г печенья
— 1 куриное яйцо
— 50 г сливочного масла
 
Уровень сложности: чуть ниже среднего
 
Время приготовления: около полутора часов
 
Предлагаемый ход работы:
 
Я начала приготовление нашего пирога его с основы – сначала измельчила сахарное печенье, потом соединила растопленное масло со взбитым яйцом, добавила эту смесь к печенью и активно растерла все руками в крошку.

 
 

Из этой массы аккуратненько сформировала дно и не очень высокие бортики в форме со съемными стенками, в которой будет выпекаться наш пирог.

 
Для приготовления начинки для пирога соединила творог и сметану, слегка перемяла вилочкой.

 
Яйца хорошенечко взбила с перемешанными ванильным пудингом и сахаром.

 
 
Подсолнечную халву измельчила в крошку с помощью той же вилочки.

 
К измельченной халве теперь добавляем растертый творог со сметаной и смесь яиц с ванильным пудингом.

 
 
Блендером тщательно преобразовываем все в однородную массу без комочков.

 
Теперь выкладываем все в сформированную корзинку из растертого печенья и масла.

 
 
Выпекала пирог я около часа при 180 градусах, а потом еще на ночь вынесла на балкон, чтобы он хорошенечко остыл.

 
После своей первой (и последней!!!) фотосессии остывшая и благоухающая ароматами выпечка моментально разлетелась на порционные кусочки между сидящими за столом —  с чашечкой горячего травяного чая творожный пирог с халвой был изумительно вкусным!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Манный пирог «Халвишник» — пошаговый рецепт с фото

Низкий поклон вам, мои яхонтовые!!! Спешу поделиться с вами своим новым диво-яством. На сей раз пойдет молва моя о блюде сладком, манном пироге – “Халвишником” мною нареченном.

Одним ясно-погожим утречком невмоготу мне стало – страсть как захотелось кофею восточного испить, да какой же кофей да без сладкого-то. Устроил я осмотр детальный шкафов кухонных, на камбузе нашем имеющихся, и узрел я халву ароматную. И вспомнилось мне, что видывал я рецепт преинтересный, со многими неведомыми уму моему компонентами, но некоторые осели в памяти моей: халвица, манная крупица да студеная водица. И порешил я ничтоже сумняшеся приготовить из этих-то ингредиентов блюдо новое – а нукась получится!

Состав:

  • 200 г халвицы
  • 200 г крупицы манной
  • 200 мл водицы обыкновенной
  • 5 ст. л. сахара (по вкусу)

Как приготовить манный пирог – рецепт:

  1. Перво-наперво разминаем халву в крошку с силушкой богатырской, и с манной крупицей смешиваем, али с помощью машины это делаем, комбайном именуемой.

    Манка и халва

  2. Тут самое время сахару добавить, коли чай без него пьете. Я не добавляю, так как есть страсть тайная у меня – вприкуску с чаем-кофеем мед вкушать.

    Разминаем

  3. Добавляем водицу и перемешиваем до однородности.

    Добавляем воду

  4. Выпекаем в форме подходящей минут 30, периодически проверяя, до сухой лучины, как наш кок говорит.

    Выпекаем

  5. Сверху орехами хорошо бы обильно посыпать или по вкусу хозяйскому украсить – марципанами али прочими диковинками. И с чаем результат своих трудов с удовольствием вкушать.

Напоминает манный пирог, сиропом пропитанный. Как по мне, то вкуснее, коли обождать, чтоб подостыл он малехо.

Блюдо сие шибко питательным получается. Посему не забывайте, что во всем надобно меру знать. А мера – это старорусская единица объема, 26 литрам равная! Шучу я, мои хорошие . Приятного аппетита!!!

Морской Волъ автор рецепта

Рецептов: 3

Loading…

Положи во все халву! Классические рецепты с добавлением халвы

Лакомство на основе кунжута, которое часто едят само по себе, скоро станет новым ингредиентом ваших любимых блюд.

На первый взгляд, это нечто среднее между тортами и помадкой. И поскольку обе эти вещи, несомненно, великолепны, неудивительно, что мы будем восхвалять угощение под названием халва, смесь на основе кунжута, популярная в Израиле, Средиземноморье, а теперь и в США. Вы можете приготовить это дома, купить его можно купить в специализированных магазинах и продуктовых магазинах в виде шоколадного батончика или буханки, и даже использовать его в качестве ингредиента в вашей любимой выпечке — вот где мы и пришли.

Seed + Mill в Нью-Йорке предлагает много разных вкусов халвы, сладкого лакомства, полученного из молотых семян кунжута. (Фото: Seed + Mill)

Вот несколько классических рецептов, которые мы открыли — и некоторые мы создали сами, — дополненные полезной порцией халвы.

Рожковые кексы из халвы

Халва и рожковое дерево отлично сочетаются с этими кексами в средиземноморском стиле. (Фото: Сара Ф. Берковиц)

Просмотр проходов бутика На рынке, где продается много израильских продуктов, автор рецепта Сара Берковиц нашла пасту из рожкового дерева из халвы. это выглядело прекрасно.Будучи поклонником обоих халва и рожковое дерево, она знала, что вкусы будут хорошо сочетаться.

Она крутила ленты из рожкового дерева халвы, намазанные на тесто для кексов, и раскрошила мраморную халву. и штрейзель в стиле пекарни сверху. Результаты были БОЖЕСТВЕННЫМИ.

Вот наш рецепт.


Тахини и халва Йотам Оттоленги пирожные

Брауни из тахини и халвы Йотама Оттоленги — один из сотен рецептов в его «Сладкой» кулинарной книге.(Фото: Ten Speed ​​Press)

«Sweet» — поваренная книга, опубликованная в октябре известным израильско-британским шеф-поваром. Йотам Оттоленги и его коллега, малазийско-австралийский кондитер Хелен Goh, это потрясающая коллекция тортов, печенья, пирожных, пирогов и т. Д. пироги, пудинги, кексы и, если вы чувствуете себя особенно молодыми, несколько леденцов и бутерброды с мороженым. И, верный своим израильским корням, Оттоленги не пренебрегал любителями халвы из своих фанатов.Его тахини и пирожные из халвы — это, по словам автора, «идеальный баланс пирожного и липкого — того сладкого места, в которое должны попасть все пирожные».

Оттоленги поделился рецептом на своем сайте.


Халва бабка

Бабка — это традиционный дрожжевой торт, прославившийся в классическом эпизоде ​​«Сайнфельд». (Фото: Сара Ф. Берковиц)

Бабки имеют неплохую репутацию. Традиционный дрожжевой торт был хорош даже до «Сайнфельда». катапультировал его к телевизионной славе, посвятив ему целую серию.Но сейчас Израильский автор кулинарной книги Орли Зив показал нам, как это совместить райский пирог с любимой израильской закуской — халвой. Результаты удивительный. Всего за 10 простых шагов вы можете воссоздать эту чудесную сладкую буханку, сочащуюся шоколадом и являющуюся лишь намеком на угощение часа. Наш постоянный автор рецептов, Берковиц, имеет свой собственный взгляд на кондитерские изделия.


Мороженое Халва

Халва без сахара и мороженое из маковых семян от Capitolina в Тель-Авиве.(Фото: Ноам Зомерфельд / Flickr)

Почему в кафе-мороженых пробуют необычные вкусы? Потому что есть лед любители сливок, которым надоело масло пекан и каменистая дорога, и они ищу редкое удовольствие.

Однажды во время поездки на блошиный рынок Яффо в Израиле фотограф Ноам Зомерфельд наткнулся на кафе-мороженое под названием Capitolina, в котором предлагались действительно уникальные вкусы. «Мы пошли прочитайте их милую вывеску о мифологических Капитолинских столицах — маленькие снежные гномы, которые едят только мороженое — и должны были попробовать их лед пломбир.Я стремился к их более странным вкусам, я не мог устоять, но получение мороженого халвы «.

И хотя он не пробовал ничего подобного, Зомерфельд пришел к выводу, что, поскольку халва более пастообразная, чем сливочная, сочетание ее с мороженым имеет смысл. Вот видео-рецепт бутерброда с халвой и малиновым мороженым.


Халва печенье

Халва кунжутное печенье, ореховое и простое. (Фото: Оля Детри / Shutterstock)

Некоторые люди не любят есть халву прямо.Так что добавлять его в другие продукты — это просто забавный способ насладиться им. Вот почему вы просто знали, что кто-то придумает печенье халвы. И почему бы нет? Они жевательные, ореховые и очаровательные. И в этой адаптации The Washington Post они тоже веганы. Вот рецепт из Поста.

Лакомство на основе кунжута, которое часто едят само по себе и которым наслаждаются во всем мире, скоро станет новым ингредиентом ваших любимых блюд.

Рецепт халвы с кунжутной тахиной

Рекомендации по питанию (на порцию)
994 калорий
56 г жир
119 г Углеводы
21 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 994
% дневная стоимость *
56 г 72%
Насыщенные жиры 8 г 38%
0 мг 0%
164 мг 7%
119 г 43%
Пищевые волокна 7 г 26%
Всего сахаров 95 г
21 г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 153 мг 12%
Железо 5 мг 29%
Калий 737 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Халва — арабский термин «сладкое» — это общий термин, используемый во всем мире для сладкого угощения, которое может принимать разные формы. Самая известная версия этого вкусного кондитерского изделия — ближневосточная кунжутная конфета, но в каждом регионе, где существует эта смесь, ее используют по-разному: от муки до манной крупы, риса или кукурузного крахмала.Халва встречается в Азии, Северной Африке, Индии и на Балканах. И, к счастью, это сладкое угощение легко приготовить дома — не нужно путешествовать по миру.

Обычная версия состоит из тахини, сахара или меда, специй и, как правило, с добавлением орехов или экстрактов. Аромат халвы настолько велик, насколько вы можете себе представить, потому что он гибок и открыт для индивидуальной интерпретации, но восхитителен и удовлетворителен независимо от рецепта. Халву можно приправить шоколадом, кофе, ванилью, розовой водой, цедрой лимона, семенами мака или апельсиновым маслом, и это лишь некоторые из них.Добавьте фисташки, миндаль, фундук или семена черного кунжута для хрустящей корочки или приправьте их кокосом, ванилью, арахисом или сухофруктами.

Наша версия достаточно проста, но требует некоторых навыков изготовления конфет, термометра для конфет и дня или около того, чтобы кристаллизоваться. Заранее поджарьте орехи, так как это придаст этому лакомству насыщенный вкус, и используйте качественный мед и тахини, потому что в приготовлении так мало ингредиентов, что высококачественные компоненты являются ключевыми. После того, как вы приготовите халву, вы можете сделать больше, чем просто съесть ее самостоятельно, например, раскрошить и посыпать ею мороженое или парфе или использовать в качестве начинки для свежеиспеченных пирожных, кексов или тортов.

ГРЕЧЕСКИЙ ТОРТ HALVA (ПОШАГОВОЕ ОБУЧЕНИЕ + ВАРИАНТЫ)

Этот восхитительный торт без выпечки приготовлен из манной крупы, медового сиропа, орехов и изюма. Он нежно приправлен корицей и гвоздикой.

Халва ( произносится как хал-ва ) — популярный греческий десерт. Если вы не знакомы с этим десертом, он готовится из манной крупы и медового сиропа.

Этот десерт на плите довольно просто приготовить, и он такой восхитительный!

Что такое халва?

Халва происходит из Среднего Востока, и вы также можете найти множество различных вариаций на Балканах и в Восточной Европе.

Халва популярна в Греции, особенно в периоды православного поста, потому что она не содержит молочных продуктов и яиц.

В Греции существует 3 основных вида халвы .

Существует халва под названием «Халвас Фарсалон» (из региона Фарсала в центральной Греции), которая сделана из кукурузного крахмала, масла, миндаля и уникальной карамельной корочки.

Еще один, сделанный из пасты тахини, миндаля и / или меда и сахара.

И, наконец, один из манной крупы и медового сиропа, о котором и идет речь.

Вот что вам нужно для приготовления греческого торта халвы:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧЕСКИЙ ТОРТ ХАЛЬВА

1 ПРИГОТОВИТЬ СИРОП — Просто переложите все ингредиенты сиропа в кастрюлю, перемешайте и варите 5 минут.

Через 5 минут удалите специи и кожуру. Сироп будет светло-карамельного цвета.

2 Нагрейте масло и поджарьте семолину — Нагрейте масло на среднем или высоком уровне, затем добавьте манную крупу.Непрерывно перемешивайте во время поджаривания, иначе он пригорит.

3 тоста до золотисто-коричневого цвета — Когда он станет золотисто-коричневым, добавьте изюм и орехи и перемешайте.

4 ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЙТЕ СИРОП — Снимите кастрюлю с огня и добавляйте немного сиропа, позволяя манной крупе впитаться. Будьте осторожны, это может привести к брызгам. Когда весь сироп будет добавлен, снова поставьте кастрюлю на огонь, убавьте огонь до минимума и помешивайте, пока он не загустеет.

5 ВЫЛОЖИТЕ СМЕСЬ В ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ТОРТ — Выложите смесь на форму для торта и с помощью тыльной стороны ложки разгладьте и разгладьте верх.

6 РАЗРЕШИТЬ ОХЛАДИТЬ — Дайте ему остыть примерно на 1 ½ часа, затем переверните пирог халвы на блюдо, посыпьте корицей и посыпьте грецкими орехами.

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА:
  • Убедитесь, что у вас есть глубокая кастрюля, например суповая, потому что при приготовлении манной крупы нужно много места.Это также обеспечит лучшую защиту от брызг при добавлении сиропа.
  • Длинная деревянная ложка облегчает перемешивание. Ручка также будет оставаться прохладной при перемешивании горячей манной крупы.
  • Когда вы добавляете манную крупу в горячее масло, нужно постоянно помешивать , чтобы она не подгорела. Вы готовы снять ее с огня, когда манная крупа станет золотисто-коричневой и пахнет поджаренными. Если манная крупа подгорает, она темнеет, и у халвы будет горькое послевкусие.Когда манная крупа будет готова, снимите кастрюлю с плиты перед добавлением сиропа.
  • Дайте халве остыть не менее часа, прежде чем нарезать ее, иначе она может развалиться.

ВОЗМОЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ:

Если вы хотите персонализировать свой торт Халва, не стесняйтесь…

  • используйте разные сковороды / сервировочные миски. Вместо формы для пучков или формы для выпечки вы можете подавать халву в отдельных мисках.
  • используйте разные гайки. В этот торт отлично подойдут фисташки, миндаль или даже кедровые орехи!
  • добавить полусладкий / горький шоколад. Вы можете добавить кусочки полусладкого / горького шоколада в смесь манной крупы и перемешивать, пока она не растает. Вы никогда не ошибетесь с шоколадом!
  • используйте другую начинку. Можно покрыть торт топленым шоколадом! Ням!
  • Подавать с мороженым или взбитыми сливками. Delish!
  • подавать теплым с добавлением меда сверху. Вот как я люблю торт Халва! Я просто нагреваю ломтик в микроволновой печи и сбрызгиваю его медом! 😋

Надеюсь, вам понравится этот Пирог с греческой халвой !

~ Voula 😊

Дайте мне знать, чем получается для вас этот греческий торт из халвы, в комментариях ниже!

Я буду рад получить известие от вас!

Если вы хотите больше вкусных греческих десертов, вам понравятся эти:

ГРЕЧЕСКИЙ ТОРТ HALVA (ПОШАГОВОЕ ОБУЧЕНИЕ + ВАРИАЦИИ)

Этот восхитительный торт без выпечки приготовлен из манной крупы, медового сиропа, орехов и изюма. Он нежно приправлен корицей и гвоздикой.

Время подготовки 20 минут

Время отдыха 1 час 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Греческая, Халва, Торт, Без запекания, мед, манная крупа

Порций: 10-12

Для сиропа
  • 5 стаканов воды
  • 2 стакана (400 г / 14,2 унции) сахара
  • 2 столовые ложки меда с горкой (около 50 г / 1,7 унции)
  • 2 палочки корицы
  • 5-6 целых гвоздик
  • 1 цедра лимона
Для торта
  • 1 стакан (250 мл / 8 унций) оливкового масла
  • 2 стакана (400 г / 14.2 унции) крупной манной крупы (или 1 чашка грубого помола и 1 чашка мелкой крупы)
  • ¼ чашки изюма
  • 100 г (3,5 унции) грецких орехов
Для начинки (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки меда
  • измельченные грецкие орехи
  • корица
Приготовьте торт
  • Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте манную крупу и перемешайте деревянной ложкой. Будьте осторожны! Помешивать нужно непрерывно , иначе пригорит.Когда он станет золотисто-коричневым, добавьте изюм и орехи и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня. Осторожно влейте немного медового сиропа в манную крупу и постоянно помешивайте, пока она не впитает сироп. Будьте осторожны! Будет брызгать! Добавьте оставшийся сироп и снова поставьте кастрюлю на огонь, убавьте огонь до минимума и перемешивайте, пока смесь не загустеет.

  • Перелейте смесь манной крупы в подготовленную форму для пучков и равномерно распределите верх тыльной стороной ложки. Дайте ему полностью остыть (около 1 ½ часа).

  • Переверните халву на блюдо для торта / блюдо. Посыпать корицей и сверху орехами и медом.

  • Наслаждайтесь!

* Держите Халву накрытой в холодильнике 4-5 дней. © Кондитерские Пожелания

Следите за нами и ставьте лайки:

Израильские конфеты без глютена и молочных продуктов

Наш простой рецепт халвы — это леденцы на основе кунжута, не содержащие глютена и молочных продуктов, которые идеально подходят для любых сладких закусок.

Халва, израильская конфета со вкусом кунжута, покорила нашу семью.Наш рецепт халвы, который не содержит глютена и молочных продуктов, быстро и легко приготовить: всего два основных ингредиента — сахар и тахини, а остальные добавляют аромат.

Плотная, сладкая, иногда слоеная конфета, халва — популярное лакомство в еврейских семьях по всему миру. Вкусы варьируются от традиционного кунжута до шоколада, фисташек, кокоса или любых других вкусных блюд.

Для меня, когда я рос, халва была приобретенным вкусом, так как я редко получал больше, чем кусочек. Когда он у нас появился, львиная доля досталась моему папе, так как это было его любимое блюдо.

Халва против Халвы против Халвы

Если вас интересует разница между халвой, халвой и халвой, вы не одиноки. Фактически, несмотря на то, что всегда полагал, что халва и халва — это просто два английских написания слова на иврите, когда я провел небольшую проверку фактов, я обнаружил несколько вещей.

Во-первых, халва, несмотря на то, что она является классической израильской конфетой, возможно, возникла не в Израиле. Некоторые говорят, что это началось в Индии как халва, хотя халва — это скорее кремовый пудинг, обычно не содержащий кунжута.

Другие убеждены, что халва или халва имеет ближневосточное происхождение, возможно, османское, византийское, персидское или арабское. Считается, что это название происходит от арабского слова «халва», означающего «сладкое кондитерское изделие». Так что, возможно, оригинальные буквы не были еврейскими.

Независимо от происхождения халвы / халвы, это обычно леденец, состоящий из тахини и сахара или меда. Классическая израильская халва, которую мы делаем, — пареве.

Халва в каравае

Наш рецепт халвы отвечает всем требованиям

Наша первая домашняя халва появилась лет 10 назад.В то время наша дочь была конкурентоспособной спортсменкой, которая часто приносила своим тренерам сладости. С новым членом тренерской команды возникла новая задача. Он не употреблял глютен, молочные продукты, орехи, сою и яйца, и заверил меня, что он слишком беспокоил меня.

Наш рецепт халвы поставил галочку во всех его рамках. Несколько изменений спустя, и мы думаем, что у нас есть идеальный сладкий и сытный рецепт.

Без глютена (и безопасен при глютеновой болезни).

Он может быть без орехов (хотя мы часто добавляем сверху дополнительно нарезанный миндалем).

Что нужно для приготовления халвы

Состав для халвы

  • Тахини (мы используем жареный тахини)
  • Сахар
  • Корица
  • Лимонный сок
  • Ванильный экстракт

Принадлежности

  • Маленькая форма для выпечки хлеба или несколько формочки
  • Две средние кастрюли

Пошаговые изображения для нашего рецепта халвы

Предложения по обслуживанию

Мы разрезаем нашу халву на небольшие кусочки и едим ее пальцами, как конфету.Однако мы видели, что он служил большими ломтиками, съеденными вилкой.

Домашняя халва размером с укус, одни кусочки без орехов, другие с миндальной лентой.

Наш рецепт халвы для печати

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт халвы

Урожайность: 1 фунт

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 1 день

Общее время: 1 день 25 минут

Сладкое кунжутное лакомство, не содержащее глютена, молочных продуктов, сои и яиц. Доступен вариант без орехов.

Инструкции

  1. Используйте кулинарный спрей, чтобы слегка покрыть небольшую форму для выпечки хлеба. Отложите в сторону.
  2. В средней кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения, часто помешивая.
  3. После закипания убавьте огонь и варите 15 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить кристаллизацию. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Во второй кастрюле нагрейте тахини, непрерывно помешивая, пока она не станет теплой и не станет мягкой.Не перегревайте. Снять с огня.
  5. Добавьте корицу, лимонный сок, ванильный экстракт и сахарную смесь. Смешайте, пока хорошо не смешается и не станет блестящим.
  6. Переложить в смазанную маслом сковороду и прижать до плоской формы. Дайте полностью остыть.
  7. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Нарезать небольшими кусочками. Наслаждаться.

Банкноты

Примечание: халва начнет быстро застывать, как только тахини нагреется. Поэтому все ингредиенты следует быстро смешивать.

Халву можно есть холодной или комнатной температуры. Разные члены нашей семьи предпочитают это по-разному.

Хотя халву можно съесть сразу, по этому рецепту лучше всего, если она поставится в холодильник на 24 часа перед употреблением.

Необязательно: Иногда мы добавляем сверху нарезанный миндаль для придания особого вкуса.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 2 унции
Количество на порцию: Калории: 408 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 105 г Волокно: 0 г Сахар: 105 г Белки: 0 г

Пищевая ценность не всегда точна и зависит от конкретных ингредиентов.

Дополнительные рецепты халвы

  • Халва с кунжутом и кокосом — звучит как выигрышная комбинация на основе меда и семян кунжута от Delicious Obsession.
  • Как насчет Батончиков домашней халвы — эти восхитительные угощения сделаны из меда, а не из сахара от To Simply Inspire.

Поделитесь и сохраните на потом

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею в социальных сетях и сохраните для дальнейшего использования в Pinterest.

Вы попробуете этот рецепт халвы ?

Другие рецепты без глютена, которые могут вам понравиться

Поделиться — это забота!

Лучший рецепт халвы — как приготовить халву

Эндрю Буй

Халва — это ближневосточное лакомство из тахини, которое похоже на помадку, но намного лучше! Халва может иметь основу из муки или тахини, а наш вариант готовится из тахини.Всегда хорошо иметь под рукой десерт без глютена! Халва менее сладкая, чем помадка, и имеет почти более песчаную текстуру. Будьте осторожны, не перемешивайте халву слишком сильно, иначе она может рассыпаться и плохо держаться. Помешивать нужно ровно столько, сколько нужно, пока смесь не загустеет.

Существует много разных вкусов халвы, и почти все, что угодно, можно смешать с разными вариациями тахини. Мы предоставили базовый рецепт, который отлично подходит, а также способы изменить его и приготовить шоколадную, кофейную или фисташковую халву.Удачи в выборе любимого!

Ищете пикантное блюдо тахини? Попробуйте наш хумус с жареным чесноком!

Какую версию делали? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 20 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 3 часы 30 минут

1 1/2 c.

сахарный песок

1/2

стручок ванили (или 1 чайная ложка чистого экстракта ванили)

Для кардамона фисташковая халва

3/4 c.

жареные фисташки

Для халвы в шоколаде

3 унция.

Шоколад крупно нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Выстелите сковороду размером 8–8 дюймов пергаментной бумагой. Положите тахини и соль в большую миску. Подложите под миску кухонное полотенце — это поможет при перемешивании.
  2. В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и семена ванили. Если вы используете экстракт ванили, добавьте его в смесь тахини. Перемешать, затем, не перемешивая, довести до 245 °. Используйте кисть для влажного теста, чтобы протереть сковороду по краям, когда образуются кристаллы сахара.
  3. Как только смесь нагреется до 245 °, осторожно и медленно влейте сироп в смесь тахини, помешивая, и продолжайте перемешивать, пока смесь полностью не смешается и смесь не загустеет. Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много, когда халва загустеет, иначе ваша халва станет слишком рассыпчатой.
  4. Вылейте смесь в подготовленную сковороду и разровняйте поверхность. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите до охлаждения, по крайней мере, на 3 часа.

Для вариации кардамона с фисташками:

  1. Добавьте кардамон к смеси тахини. После добавления сахарной смеси к тахини добавьте ½ стакана фисташек.
  2. Вылейте смесь в подготовленную верхнюю часть сковороды с оставшимися стакана фисташек, надавите на них и поставьте в холодильник, пока не остынет, не менее 3 часов.

Для шоколадного закрученного варианта:

  1. После перемешивания сахарной смеси с тахини, добавьте в миску шоколад и оставьте на 30 секунд.Осторожно вмешайте шоколад, оставив полосы.
  2. Перелейте в подготовленную сковороду и поставьте в холодильник, пока не остынет, не менее 3 часов.

Для кофейного варианта:

  1. Добавьте кофе к тахини с солью и перемешайте до однородности.
  2. Нагрейте и добавьте сахарную смесь, как указано.

Эндрю Буй

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Брауни из тахини и халвы | Великолепный стол


Комбинация тахини, халвы и шоколада настолько хороша, что некоторым сотрудникам (Тара, мы видим тебя!) Пришлось наложить временный личный запрет на употребление именно этих пирожных во время создания этой книги. Очень сложно съесть только одну.

Для достижения идеального баланса пирожного и липкого — того сладкого места, которое должно поразить все пирожное, — время приготовления имеет решающее значение.Он будет меняться примерно на минуту в зависимости от того, где в духовке стоит сковорода, поэтому внимательно следите за ними. Примечание: этот рецепт не содержит орехов.

Состав

  • 1 чашка плюс 1 1/2 столовой ложки / 250 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками размером 3/4 дюйма / 2 см, плюс дополнительная добавка для смазки

  • 9 унций / 260 г темного шоколада (70% твердых веществ какао), разбитый на кусочки размером 1 1/2 дюйма / 4 см

  • 4 больших яйца

  • 1 1/3 стакана / 280 г сахарного песка

  • 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки / 120 г универсальной муки

  • 1/3 стакана / 30 г какао-порошка голландской обработки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 7 унций / 200 г халвы, разбитой на кусочки размером 3/4 дюйма / 2 см

  • 1/3 стакана / 70 г пасты тахини

Sweet от Йотама Оттоленги и Хелен Го

Проезд

1.Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C. Смажьте выбранную сковороду и выровняйте пергаментной бумагой, затем отложите в сторону.

2. Поместите масло и шоколад в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что дно миски не касается воды. Оставьте примерно на 2 минуты, чтобы он растаял, затем снимите миску с огня. Перемешивайте, пока не получите густой блестящий соус, и дайте ему остыть до комнатной температуры.

3. Поместите яйца и сахар в большую миску и взбивайте до бледно-кремовой консистенции, а при перемещении венчика не останется следа; это займет около 3 минут с помощью электрического миксера, дольше вручную.Добавьте шоколад и аккуратно перемешайте лопаткой — не переусердствуйте с получением смеси.

4. Просейте муку, какао-порошок и соль в миску, затем осторожно добавьте в шоколадную смесь. Наконец, добавьте кусочки халвы, аккуратно перемешайте смесь, затем вылейте или соскребите смесь на выстланный противень, используя небольшую лопатку, чтобы выровнять ее. Добавьте небольшие ложки пасты тахини в смесь примерно в 12 разных местах, затем используйте шпажку, чтобы перемешать их, чтобы создать эффект мрамора, перенося мрамор прямо на края сковороды.

5. Выпекайте около 23 минут, пока середина не станет слегка покачиваться и она не станет липкой внутри — они могут быть готовы где-то между 22 и 25 минутами. При использовании сковороды 12 x 8 дюймов / 30,5 x 20 см им потребуется на пару минут меньше времени на приготовление. Сначала они могут показаться немного недоваренными, но они затвердевают, когда начинают остывать. Если вы хотите подать их теплыми (и липкими), отложите их всего на 30 минут, прежде чем разрезать на 16 частей. В противном случае отложите на более длительный срок, чтобы остыть до комнатной температуры.

Оборудование

Мы приготовили их на квадратной форме для выпечки 9 дюймов / 23 см, но форма 12 x 8 дюймов / 30,5 x 20 см также подойдет.

Хранилище

Они могут храниться до 5 дней в герметичном контейнере. Они также хорошо замораживаются, накрытые полиэтиленовой пленкой, до месяца. Когда вы достаете их из морозильной камеры, они необычайно хорошо едят в полузамороженном, полуоттаявшем состоянии.


Перепечатано с разрешения газеты Sweet: Desserts from London’s Ottolenghi Йотам Оттоленги и Хелен Го, авторское право © 2017.Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House LLC. Фотография предоставлена: Peden + Munk © 2017

Рецепт персидской халвы | Все рецепты

Халва персидская

Порций по рецепту: 8
Калорий: 385,5

% дневная стоимость *

белок: 2.7 г 5%

углеводы: 42,9 г 14%

пищевые волокна: 0.6 г 3%

сахара: 25,1 г

толстый: 23.2 г 36%

насыщенный жир: 14,6 г 73%

холестерин: 61 мг 20%

витамин а ме: 709.1IU 14%

эквиваленты ниацина: 1,9 мг 15%

фолиевая кислота: 43.7 мкг 11%

кальций: 11 мг 1%

утюг: 1.1 мг 6%

магний: 5,9 мг 2%

калий: 32.6 мг 1%

натрий: 4 мг

тиамин: 0.2 мг 19%

калории из жира: 209,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *