АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Закуска из Куриной грудки Тающая во рту на сковородке

Приготовим простую и вкусную закуску из курицы на сковороде в кляре. Тающее во рту нежное филе в мучной панировке понравится абсолютно всем. Блюдо, которое исчезает со стола в считанные минуты готовится легко и быстро. Для изюминки добавим в него лимонный сок, цедру и мед, тем самым оно не станет похоже на многочисленные рецепты из курицы. Итак, давайте приготовим с вами простой и вкусный перекус обжаренный на сковороде

Ингредиенты

  • Филе – 4 шт.
  • Сок лимона – 0,5 шт.
  • Цедра лимона – 1 чайная л
  • Мед – 1 столовая л
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 стол. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт жареной куриной закуски с фото

Делим грудку вдоль на две части


Нарезаем на полоски шириной в 1-1,5 см, складываем в пакет

Пакет с зип замком или высокий чтобы можно было завязать


Делаем маринад. Он будет очень вкусный, интересный и необычный

Натираем на мелкой терке желтую часть лимона


Отправляем цедру в пакет с будущей закуской


Добавляем сок половины лимона, мед, соль, черный перец, 2 яйца, растительное масло и муку


Хорошенько мнем и трясем пакет, пробуем на соленость. Закрываем, оставляем мариноваться закуску на 2 часа


На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем вилочкой полоски из куриной грудки


Филе готовится достаточно быстро, к тому же оно тоненькое и промаринованное


Жарим грудку буквально по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне


К такой закуске можно сделать какой-нибудь соус чесночный или томатный. Но она настолько вкусная и самодостаточная что можно обойтись и без него


Блюдо получается нежным и аппетитным с приятной лимонной кислинкой и еле заметной медовой ноткой. Попробуйте приготовить это простое угощение и оценить его по достоинству

Вкусные рулетики из куриного филе с сыром

Ингредиенты

  • Грудка – 4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чернослив – 100 г
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить простую закуску в духовке

Перерезаем филе вдоль на две половины


Отбиваем все кусочки до одинаковой толщины


Режем небольшими кусочками промытый чернослив


Сыр нарезаем порционными кусками на 1 рулет


Собираем куриные рулетики

Каждый кусок мяса солим и перчим с двух сторон


Кладем сыр рядом сухофрукты


Легким движением сворачиваем грудку в трубочку


Чтобы не вытекал сырок, концы закуски скрепляем зубочистками. Выкладываем в форму, смазанную маслом


Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем запекаться на 25-30 минут


Приготовление окончено, сочное и нежное куриное угощение готово к подаче на стол. Сочетание сыра, чернослива и куриного мяса дает неповторимый вкус, а готовится эта простая закуска из грудки буквально за один час или меньше

Вместо чернослива или в добавок к нему можно добавить и другие сухофрукты, курагу, изюм или кусочки свежей груши

А если кому-то захочется пожирнее, то положить еще по чайной ложечке майонеза с чесноком и зеленью

Видео рецепт

Закуска из куриного филе на праздничный стол: рецепт

Представляем вам рецепт вкусной праздничной закуски из куриного филе. Она такая нежная на вкус, что будет уместна на любом праздничном столе. Закуска буквально тает во рту и получается невероятно вкусной. Мы очень надеемся, что и вы оцените ее по достоинству.

Необходимые продукты

  • 400 грамм куриного филе
  • 300 грамм тертого сыра
  • 500 грамм сливочного сыра
  • петрушка
  • соль, перец
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • 3 куриных яйца
  • 400 грамм панировочных сухарей
  • 200 грамм пшеничной муки
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его в миску.
  2. В куриное филе добавляем сливочный сыр и тертый сыр. Все перемешиваем.
  3. Петрушку промываем и нарезаем кусочками. Добавляем ее в миску, туда же всыпаем соль, перец и молотый чеснок. Все перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Сверху выкладываем основу для закуски и разравниваем в тонкий пласт. Убираем основу в морозильник на 1 час.
  5. Через отведенное время основу достаем, вынимаем из формы и нарезаем полосками 7 см. длиной и 2 см. шириной.
  6. В кастрюлю или фритюрницу наливаем масло и нагреваем его.
  7. Приготовим 3 миски. В одну насыпаем муку, в другую — панировочные сухари, а в третью вбиваем яйца и немного взбиваем их.
  8. Берем подготовленную полоску. Обваливаем ее в муке, затем в яйцах, потом в сухарях, снова в яйцах и сухарях, а затем выкладываем в кастрюлю. Жарим закуску до золотистого цвета. Точно также поступаем с остальной закуской.
  9. Готовые палочки перекладываем на тарелку и подаем к столу вместе с соусом «Ранч», приготовить его  можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска на чипсах с курицей пошаговый рецепт (13 фото)

Закуска на чипсах с курицей — это красиво, вкусно и сытно! Поэтому для любого застолья, маленького или большого, это отличный вариант.

В этот раз я использовала филе куриной грудки, но часто готовлю такую закуску из филе куриных бедер. Оба варианта мне нравятся.

Если отварить птицу, яйца и морковь заранее, то на приготовление этого блюда уйдут считанные минуты. Ведь у нас на кухне есть замечательный помощник — блендер! Ну, а если он вдруг отсутствует, то его сможет заменить мясорубка.

С чем приготовить закуску на чипсах

Можно встретить самые разные варианты начинок для этой закуски, приведу несколько из них:

Совмещайте любимые продукты и удивляйте своих родных и близких.

Ингредиенты для закуски на чипсах с курицей


для основы

  • Чипсы правильной формы — 16 шт.

для начинки

  • Куриное филе — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец душистый — 3 горошины

дополнительно

  • Маслины — 5 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 веточка

Рецепт закуски на чипсах с курицей

  1. Разделала грудку — отделила мясо от косточки. Взяла от филе половину (200 г) и отправила в закипевшую воду.

    Уменьшила огонь на минимальный и варила с горошинами душистого перца около 25 минут.

  2. Остудить отварное куриное филе и разобрала его на волокна.

  3. Отправила подготовленное мясо в блендер и измельчила.

  4. Добавила к курице вареную морковь.

  5. Вареные яйца тоже отправила в блендер.

  6. Укроп вымыла, обсушила, произвольно порезала. Добавила в блендер.

  7. Следом в блендер отправила чеснок, порезанный на несколько частей.

  8. Теперь черед заправки и специй. Добавила майонез.

    Его количество при желании можно увеличить в 1,5-2 раза.

  9. Засыпала соль и универсальную приправу.

    Если вы используете острую приправу, ее количество нужно существенно сократить. Моя смесь специй имеет довольно мягкий вкус.

  10. Все ингредиенты взбила в блендере.

    Консистенцию можно выбрать любую. Я не стала добиваться совсем пастообразной массы.

  11. Выложила на чипсы начинку — закуска на чипсах с курицей готова!

    Если есть возможность, можно сложить чипсы по две штуки и только потом нанести куриную массу.

    Украсила колечками маслин и укропом, а дополнением послужили листья салата.

    Подавала сразу же, пока чипсы не стали влажными и не потеряли свою хрустящую особенность.

Приятного аппетита!

Закуска шарики из курицы с сыром

Самые красивые и яркие закуски на праздничный стол – это канапе, небольшие закусочные бутерброды, рулетики, шарики, фаршированные яйца, перец, помидоры и салаты, паштеты или икра, поданные в тарталетках и волованах. Тут фантазии нет предела. Главное, чтобы продукты сочетались между собой.

Сегодня делюсь простым рецептом закуски в виде шариков из курицы и сыра. Для аромата добавляю чеснок, а для украшения использую сладкую паприку, укроп и свежую морковь. Такие закусочные шарики готовят из твердого сыра, моркови, свеклы, плавленых сырков, селедки, печени трески, крабовых палочек и творога. А для украшения еще можно использовать белый или черный кунжут, мак, измельченные орехи, петрушку или кокосовую стружку. Шарики можно подавать со шпажками или без них. Я для подачи использую тонкую соленую соломку. Закуска выглядит красиво, а на вкус просто потрясающая.

Закуска шарики из курицы с сыром

Распечатать рецепт

Красивая, вкусная и очень ароматная закуска в виде шариков из куриной грудки, твердого сыра, майонеза и чеснока. Все продукты измельчаю, перемешиваю, формирую шарики и обваливаю в сладкой паприке, нарезанном укропе и мелко натертой свежей моркови. Изюминку этой закуски добавляю с помощью соленой хрустящей соломки. Закуска выглядит очень ярко и станет украшением праздничного стола.

Порции Время подготовки
19 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
19 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Закуска шарики из курицы с сыром

Распечатать рецепт

Красивая, вкусная и очень ароматная закуска в виде шариков из куриной грудки, твердого сыра, майонеза и чеснока. Все продукты измельчаю, перемешиваю, формирую шарики и обваливаю в сладкой паприке, нарезанном укропе и мелко натертой свежей моркови. Изюминку этой закуски добавляю с помощью соленой хрустящей соломки. Закуска выглядит очень ярко и станет украшением праздничного стола.

Порции Время подготовки
19 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
19 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Такую закуску можно приготовить из готового рыбного или куриного филе. Я беру запеченное филе куриной грудки, отлично подходит и вареное филе. Нарезаем грудку на средние кусочки.

  2. Для измельчения можно использовать мясорубку, стационарный или погружной блендер. Я измельчила филе погружным блендером. Получается густой куриный паштет. Отправляем измельченное филе в миску.

  3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в миску. Я использовала яркий сыр Чеддер, но подойдет любой сорт.

  4. Чеснок измельчаем на мелкой терке, выкладываем в миску, дополняем все черным перцем и майонезом.

  5. Хорошо перемешиваем и получаем очень густую смесь. Из нее будет удобно формировать шарики.

  6. Подготовленную смесь захватываем чайной ложкой и скатываем в ладони шарики среднего размера. Смачивать в воде руки не надо, от смеси появится жир, и шарики будут хорошо раскатываться. У меня получилось 19 шариков. Пока подготавливаем укроп, паприку и морковь, убираем ароматные шарики в холодильник.

  7. Укроп (3-4 веточки) мелко нарезаем, среднюю морковь (1/2 шт.) измельчаем на мелкой терке и отжимаем сок. Сладкую паприку высыпаем на тарелку и обваливаем в ней шарики (6 шт.). Шарики по одному обваливаем и затем пальцами убираем излишки паприки.

  8. Следующие 6 штук обваливаем в мелко нарезанном укропе и слегка прижимаем укроп к шарикам.

  9. Оставшиеся шарики обваливаем в измельченной сырой моркови и слегка ее прижимаем к шарикам.

  10. Закусочные шарики можно просто выложить на тарелку и подать. Чтобы удобнее их было брать с тарелки, шарики можно насадить на шпажки или использовать хрустящую соломку. Я взяла соломку длиной 12,5 см (8 шт.). Разламываем соломку пополам.

  11. В каждый шарик втыкаем соломку. Сервировочную доску или тарелку застилаем листьями салата, красиво размещаем закусочные шарики из курицы с сыром и сразу подаем на стол. Шарики получаются не только красивыми, яркими, но и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!

Что Приготовить из Куриного Филе? 30 Идей Простых Рецептов

Если у вас есть куриное филе и набор базовых продуктов (соль/перец, масло растительное и сливочное, мука, панировочные сухари и яйца), вы уже можете готовить блюда высокой кухни. А с добавлением других ингредиентов возможности для экспериментов просто безграничны.

Куриные грудки – очень интересный для гурмана продукт. Он простой в приготовлении, достаточно нейтральный по вкусам – поэтому при сочетании с разными продуктами можно каждый раз создавать новые композиции. В курином филе много белков и протеинов, что подходит для тех, кто сидит на диете и активно наращивает мышечную массу. Это очень хороший продукт для деток. Перечислять достоинства куриных грудок можно долго. Но давайте уже перейдем к готовке. Я собрал 30 рецептов, который сам с удовольствием готовлю и с которыми легко справитесь и вы. Это закуски, супы и основные блюда на каждый день и для особенных случаев.

Закуски из Куриного Филе

1. Куриные наггетсы.

Это может быть как полноценное блюдо, так и плотная закуска для просмотра футбольных матчей. Кстати, дети обожают наггетсы и никогда не будут отказываться от такого обеда. Для «детского» и диетического варианта можете приготовить их не на сковороде, а в духовке.

2. Курица Буффало.

Классика американской кухни. Пряные, острые, с насыщенным вкусом, они достаточно сытные, хотя и относятся к категории закусок. Впрочем, если закусить крылышками Буффало, от обеда можно и отказаться. А в этой версии вместо крылышек мы взяли нарезанные кубиком грудки.

3. Хрустящие куриные слайдеры с медом.

Интересно, очень просто и вкусно. Такая закуска прекрасно подойдет для фуршета или вечеринки.

4. Хрустящая курица с травами.

Отличная закуска для посиделок с друзьями или замена классическому ужину. Попробуйте подать это блюдо с острым соусом, будет очень вкусно.

5. Пряные тако с авокадо и гранатовой сальсой.

Вкусная, быстрая и легкая закуска для жаркого дня.

6. Салат Вальдорф с курицей.

Ретро-классика, которая прошла испытания временем. Или  классика не может быть ретро?

7. Джерки, или куриные чипсы.

Это и закуска к пиву, и перекус для турпохода. Готовятся они довольно долго, но в основном не будут требовать внимания от вас. Подготовили, забросили в электросушилку, и через 10-12 часов у вас будут прекрасные снеки домашнего приготовления, без химических добавок.

8. Куриное суфле с оливками на пару.

Source: Yummybook

Нежно-сливочный вкус разбудит аппетит и подготовит ваших гостей к основным блюдам.

9. Жульен с курицей и грибами.

Классическая горячая закуска, которой приписывают французские корни. На самом деле во французской кухне жульен – это способ нарезки овощей тонкой соломкой. Но от некоторой путаницы в терминах запеканка с куриной грудкой, грибами и сыром менее вкусной не станет.

Первые Блюда из Куриной Грудки

1. Мексиканский лаймовый суп.

Очень вкусный, свежий и пряный одновременно, это идеальный вариант первого для блюда для лета. Впрочем, зимой он становится еще привлекательнее, ведь помогает перенестись в жаркий июль хотя бы в фантазиях.

2. Крем-суп с курицей и кукурузой.

Аромат эстрагона выгодно подчеркивает кукурузу, а куриные грудки делают блюдо очень питательным. Беспроигрышный вариант для обеда. Подходит для детского меню.

3. Минестроне с курицей и песто.

Обычно делают вегетарианские версии классический мясных блюд, но это противоположная ситуация. Классический овощной итальянский суп с добавлением нескольких ложек песто и куриного филе становится еще вкуснее.

4. Куриный суп с лапшой.

То, что доктор прописал! Прекрасное лекарство при простуде (куриный бульон даже называют «еврейским пенициллином») и плохом настроение. Мрачные мысли как рукой снимает!

5. Куриный суп фо в скороварке по-вьетнамски.

Вы знали, что фо признан самым вкусным супом в мире? Такой статус ему присвоила компания CNN в 2011 году. Готовится при этом он очень просто – попробуйте и убедитесь в этом.

6. Тайский куриный суп с кокосом.

Осторожно! Если вы не готовы постоянно готовить это блюдо для своей семьи, не давайте им его попробовать. Домашние будут постоянно донимать вас просьбами приготовить куриный суп по-тайски каждый день.

Основные Блюда из Куриного Филе

1. Гамбургер с куриным филе, грибами и сырным соусом.

Хотя курица и нестандартное решение для бургера, мне такой вариант нравится даже больше классической котлеты. Сырный соус прекрасно подчеркивает все ингредиенты, он просто создан для этой вкусовой композиции.

2. Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью.

В азиатской кухне много интересных рецептов с куриными грудками, этот один из самых простых. На гарнир можно подать рис, рисовую, гречневую или пшеничную лапшу.

3. Нежные куриные грудки в бальзамическо-медовом маринаде, запеченные с овощами.

При правильно соблюдении температурного режима вы приготовите идеальное куриное мясо. Сделайте на несколько порций больше – все захотят добавки. Проверено.

4. Цыплёнок с лимоном.

Чеснок, зелень, лимон и немного белого вина – лучшая компания для куриных грудок. Они становятся нежными, сочными и очень мягкими. А какой аромат исходит от тарелки!

5. Традиционное куриное карри.

Специального повода, чтобы приготовить это индийское национальное блюдо, не нужно. Оно украсит и праздничный стол, и обычный обед. Для приготовления понадобится всего 30 минут, и это еще одна причина готовить карри почаще.

6. Курица гриль с кокосово-лаймовым соусом.

Всего 20 минут, и великолепное блюдо ресторанной кухни готово. Подавайте его с легким гарниром, например, салатом из красной капусты или томатов.

7. Ореховая лапша с курицей.

Приготовить это блюдо даже быстрее, чем заказывать доставку еды. Вам понадобится всего 10 минут – включая подачу и украшение тарелки.

8. Курица кордон-блю.

В честь этого блюда даже назвали самую известную французскую кулинарную школу, в которую мечтают попасть на учебу шеф-повара из всего мира. Cordon Bleu – звучит громко, но готовится очень просто. Я уверен, что вы справитесь

9. Котлета по-киевски.

Если вы справились с кордон блю, можно браться за отечественную классику. Визитная карточка украинской столицы готовится гораздо сложнее, придется потренироваться, чтобы котлетки выходили идеальной формы, а масло внутри растекалось при разрезе. Но этот вкус того стоит.

10.  Курица гунбао, или Кунг-Пао.

Она готовится в технике вок, что позволяет сохранить овощи хрустящими, а мясо мягким и нежным.

11. Куриные фрикадельки с творогом на пару.

Source: Yummybook

Легкое блюдо для тех, кто на диете.

12. Куриные котлеты с лапшой из цуккини.

Source: Klopotenko

Еще один диетический рецепт, но с итальянским настроением. Вкусно кушать и худеть – реально!

Выпечка с Куриным Филе

1. Куриные эмпанадас.

Это традиционные аргентинские пирожки. Их готовят с самыми разными начинками, то с куриной грудкой, щедро сдобренной перцем, чесноком и травами, эмпанадас получаются особенно вкусными.

2. Запеченная куриная кесадилья.

Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, для приготовления понадобится всего 15 минут. Что еще нужно для идеального рецепта?

3.  Киш-лорен с курицей и грибами.

Самый известный французский открытый пирог. Это любовь с первого кусочка.

А какое ваше любимое блюдо из куриного филе?

Паровые котлеты из куриного филе

Опубликовано: 06.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 74.4
Жиры/100г: 1.65

Калорийность: 639
Время приготовления: 30
Белки/100г: 12.57
Углеводы/100г: 2.68

Закуски из крицы с цуккини – лёгкое, низкокалорийное блюдо, содержащее минимальное количество жира. Паровые котлеты из куриного филе со сладким болгарским перцем, зелёным луком и специями получаются нежными и сочными, готовятся быстро, они подойдут для всех этапов диеты Дюкана (в фазе «атака» можно обойтись без цуккини).
Чтобы котлеты, сосиски или фрикадельки из куриной грудки получались сочными, готовьте их из охлажденного мяса, пользуйтесь крупной насадкой мясорубки или острым ножом для приготовления фарша. Также важно время приготовления, оно не должно превышать 8 минут, поэтому делайте небольшие изделия, которые быстро готовятся на пару, оставаясь при этом сочными и вкусными.
На приготовление понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
— куриная грудка – 400 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— репчатый лук – 60 г;
— болгарский перец – 50 г;
— лук зелёный – 30 г;
— чеснок – 2 зуб.;
— цуккини – 250 г;
— соль, специи для птицы.


Как приготовить в домашних условиях

Отделяем мясо от костей, мелко рубим острым ножом на доске или измельчаем в мясорубке, нарезаем мясо так, чтобы кусочки были размером примерно 5 миллиметров.


Добавляем сырое яйцо, очищаем небольшую головку репчатого лука, натираем на мелкой тёрке.


Сладкий болгарский перец (лучше красный) очищаем от семян, нарезаем маленькими кубиками, перья зеленого лука рубим мелко.
Солим по вкусу, приправляем специями для птицы и хорошо перемешиваем ингредиенты, можно ещё раз порубить их ножом.


Смазываем растительным маслом подставку для приготовления на пару, лепим из фарша небольшие шарики.
Готовим на пару 6-7 минут. Вода в кастрюле не должна кипеть сильно, так мясо останется сочным.


Кабачок цуккини нарезаем ломтиками толщиной 1 сантиметр, выкладываем на подставку, смазанную масло, готовим 3 минуты, солим.


Собираем закуску – кладём 1-2 кружка цуккини, на них паровую котлету, накрываем ещё одним ломтиком кабачка, скалываем всё вместе бамбуковыми палочками. Посыпаем готовое блюдо зелёным луком и сразу подаём к столу. Не менее вкусным и легким получается омлет с помидорами и куриным филе в пароварке. Приятного аппетита!


Закуска из куриного филе ⋆ Готовим Вкусно!

Если на носу — какой-нибудь праздник, а вам хочется удивить гостей чем-то оригинальным, то закуска из куриного филе, приготовленная в домашних условиях — то, что надо. Такого ваши гости не пробовали.

Описание приготовления:

Обыкновенным мясным ассорти на праздничном столе уже никого не удивить, что ты ни нарезай. То ли дело — закуска из куриного филе, приготовленная своими руками. Можете не сомневаться, что такая закуска вызовет неподдельный интерес у ваших гостей. Интересно? Тогда простой рецепт закуски из куриного филе — вашему вниманию!

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соус «Шрирача»  — 2 Ст. ложки (готовится из подкопченного перца чили (половина состава), чеснока, сахара, соли и уксуса, заменяется острым соусом на основе чили)
  • Бекон, нарезка  — 400 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 1 Стакан

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Закуска из куриного филе»

1. Куриное филе нарежьте кубиками, размером 2,5 на 2,5 см. Выложите филе в банку, стеклянную миску или закрывающийся пакет для маринования. В мисочке перемешайте масло, лимонный сок и соус «Шрирача». Влейте соус к курице и хорошенько перемешайте. Отправьте на час в холодильник мариноваться.

2. Через час включите духовку нагреваться до 170 градусов. Каждый кусочек куриного филе обмотайте полоской бекона, закрепите зубочисткой, обваляйте в тростниковом сахаре и отправляйте на застеленный пергаментом противень.

3. Запекайте закуску из курицы в разогретой духовке в течение 20-30 минут, противень поставьте посередине. В процессе приготовления кусочки переворачивайте. Время приготовления зависит от духовки, но у меня примерно выходит по 8 минут на каждой стороне. Бекон должен стать хрустящим. Приятного аппетита!

30 идей рецепта куриного филе

Если у вас есть куриное филе и набор основных продуктов (соль/перец, растительное и сливочное масло, мука, сухари и яйца), вы уже можете готовить изысканную кухню. А с добавлением других ингредиентов возможности для экспериментов просто безграничны.

Куриные грудки – очень интересный продукт для гурманов. Он прост в приготовлении, достаточно нейтрален на вкус — поэтому в сочетании с разными продуктами можно каждый раз создавать новые композиции.В курином филе много белка и протеинов, что подходит для тех, кто сидит на диете и активно наращивает мышечную массу. Это очень хороший продукт для детей. Перечислять достоинства куриной грудки можно долго. Но давайте уже перейдем к приготовлению. Я собрала 30 рецептов, по которым сама люблю готовить и с которыми легко справитесь и вы. Это и закуски, и супы, и вторые блюда на каждый день и для особых случаев.

Закуски из куриного филе

1.Куриные наггетсы.

Это может быть полноценный обед или плотный перекус для просмотра футбольных матчей. Кстати, дети любят наггетсы и никогда не откажутся от такого обеда. Для «детского» и диетического варианта их можно приготовить в духовке, а не на сковороде.

2. Цыпленок буйвола.

Классика американской кухни. Острые, пикантные, с насыщенным вкусом, они достаточно сытные, хотя и относятся к категории закусок. Однако, если вы перекусываете крыльями Баффало, вы можете отказаться от ужина.А в этом варианте вместо крылышек мы использовали грудки, нарезанные кубиками.

3. Хрустящие куриные ножки с медом.

Интересно, очень просто и вкусно. Такая закуска подойдет для фуршета или вечеринки.

4. Курица с хрустящей корочкой.

Отличная закуска для посиделок с друзьями или замена классическому ужину. Попробуйте подать это блюдо с острым соусом, будет очень вкусно.

5. Острые тако с авокадо и гранатовой сальсой.

Вкусная, быстрая и легкая закуска для жаркого дня.

6. Салат Вальдорф с курицей.

Классика ретро, ​​выдержавшая испытание временем. Или классика не может быть ретро?

7. Вяленое мясо или куриные чипсы.

Это и закуска к пиву, и закуска в поход. Готовятся они довольно долго, но в основном не потребуют вашего внимания. Приготовил, бросил в электросушилку и через 10-12 часов у тебя будет отличная домашняя закуска без химических добавок.

8. Куриное суфле на пару с оливками.

Источник: Yummybook

Нежный сливочный вкус возбудит аппетит и подготовит гостей к основным блюдам.

9. Жульен с курицей и грибами.

Классическая горячая закуска, имеющая французские корни. На самом деле, во французской кухне жульен — это способ тонко нарезать овощи соломкой. Но некоторая путаница в терминах не делает запеканку с куриной грудкой, грибами и сыром менее вкусной.

Первые блюда из куриной грудки

1. Мексиканский суп с лаймом.

Очень вкусное, свежее и острое одновременно, это идеальное первое блюдо для лета. Однако зимой это еще более привлекательно, потому что помогает перенестись в жаркий июль, хотя бы в воображении.

2. Крем-суп с курицей и кукурузой.

Аромат эстрагона оттеняет кукурузу, а куриные грудки делают блюдо очень сытным. Беспроигрышный вариант для обеда.Хорошо подходит для детского меню.

3. Минестроне с курицей и песто.

Обычно делают вегетарианские варианты классических мясных блюд, а тут наоборот. Классический итальянский овощной суп с добавлением нескольких ложек соуса песто и куриного филе становится еще вкуснее.

4. Куриный суп с лапшой.

То, что доктор прописал! Идеальное лекарство от простуды (куриный бульон даже называют «еврейским пенициллином») и плохого настроения. Мрачные мысли, как рука прочь!

5.Куриный суп фо в скороварке по-вьетнамски.

А вы знали, что фо признан самым вкусным супом в мире? Этот статус ему присвоил телеканал CNN в 2011 году. И сделать его очень просто – попробуйте и убедитесь сами.

6. Тайский куриный суп с кокосом.

Осторожно. Если вы не готовы постоянно готовить это блюдо для своей семьи, не позволяйте им пробовать его. Ваша семья будет постоянно приставать к вам каждый день, чтобы вы готовили тайский куриный суп.

Основные блюда из куриного филе

1. Гамбургер с куриным филе, грибами и сырным соусом.

Хотя курица – нестандартное решение для бургера, этот вариант мне нравится даже больше, чем классическая котлета. Сырный соус прекрасно оттеняет все ингредиенты, он просто создан для этой вкусовой композиции.

2. Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью.

Азиатская кухня имеет много интересных рецептов с куриными грудками, этот один из самых простых.В качестве гарнира можно подать рис, рисовую, гречневую или пшеничную лапшу.

3. Нежные куриные грудки в бальзамически-медовом маринаде, запеченные с овощами.

При правильном контроле температуры вы приготовите идеальное куриное мясо. Сделайте еще несколько порций, и всем захочется еще. Протестировано.

4. Курица с лимоном.

Чеснок, зелень, лимон и немного белого вина – лучшая компания для куриных грудок. Они становятся нежными, сочными и очень мягкими.А какой аромат исходит от тарелки!

5. Куриное карри традиционное.

Для приготовления этого индийского национального блюда не нужен особый повод. Он хорошо сочетается как с официальным, так и с повседневным ужином. Это занимает всего 30 минут, что является еще одной причиной делать это чаще.

6. Курица гриль с кокосово-лаймовым соусом.

Всего 20 минут и отличное ресторанное блюдо готово. Подавайте его с легким гарниром, например, с салатом из красной капусты или салатом из помидоров.

7. Лапша ореховая с курицей.

Приготовить это блюдо даже быстрее, чем заказать доставку еды. Вам понадобится всего 10 минут, включая подачу и украшение тарелки.

8. Цыпленок кордон блю.

В честь этого блюда даже назвали самую известную французскую кулинарную школу, где мечтают учиться повара со всего мира. Cordon Bleu звучит громко, но готовится очень просто. Я уверен, что вы можете это сделать.

9. Котлета куриная по-киевски.

Если вы справились с кордон блю, можно браться за отечественную классику. Визитную карточку украинской столицы приготовить намного сложнее; вам придется потренироваться, чтобы сделать котлеты идеальной формы, а масло внутри растечься, когда вы их нарежете. Но вкус того стоит.

10. Цыпленок Гунбао, или Кунг Пао.

Приготовлено в технике вок, благодаря чему овощи остаются хрустящими, а мясо мягким и нежным.

11. Тефтели куриные на пару с творогом.

Источник: Yummybook

Простое блюдо для тех, кто на диете.

12. Куриные котлеты с лапшой из кабачков.

Источник: Клопотенко

Еще один диетический рецепт, но с итальянской изюминкой. Вкусно поесть и похудеть — это реально!

Основа с куриным филе

1. Куриные блинчики с мясом.

Это традиционные аргентинские пирожки. Их готовят со всевозможными начинками, но особенно вкусны эмпанады с куриной грудкой, щедро приправленной перцем, чесноком и зеленью.

2. Запеченные куриные кесадильи.

Во-первых, это вкусно. Во-вторых, на приготовление уходит всего 15 минут. Что еще нужно для идеального рецепта?

3. Лотарингский пирог с курицей и грибами.

Самый известный французский открытый пирог. Это любовь с первого кусочка.

Какое твоё любимое блюдо из курицы?

%PDF-1.4 % 4 0 объект > эндообъект внешняя ссылка 4 168 0000000016 00000 н 0000004142 00000 н 0000004238 00000 н 0000004991 00000 н 0000005135 00000 н 0000005894 00000 н 0000006072 00000 н 0000006504 00000 н 0000006847 00000 н 0000007428 00000 н 0000007756 00000 н 0000007791 00000 н 0000013334 00000 н 0000023655 00000 н 0000033904 00000 н 0000044202 00000 н 0000044736 00000 н 0000045121 00000 н 0000045507 00000 н 0000046168 00000 н 0000056129 00000 н 0000065286 00000 н 0000074545 00000 н 0000085278 00000 н 0000087926 00000 н 0000087999 00000 н 0000091047 00000 н 0000091082 00000 н 0000295653 00000 н 0000295766 00000 н 0000296113 00000 н 0000296186 00000 н 0000296259 00000 н 0000296383 00000 н 0000296689 00000 н 0000296918 00000 н 0000297241 00000 н 0000297468 00000 н 0000297768 00000 н 0000297935 00000 н 0000298078 00000 н 0000298151 00000 н 0000412054 00000 н 0000412383 00000 н 0000412413 00000 н 0000412476 00000 н 0000412590 00000 н 0000413005 00000 н 0000413078 00000 н 0000413192 00000 н 0000413494 00000 н 0000413567 00000 н 0000415623 00000 н 0000417679 00000 н 0000421165 00000 н 0000425513 00000 н 0000425586 00000 н 0000425924 00000 н 0000425954 00000 н 0000426017 00000 н 0000426132 00000 н 0000426542 00000 н 0000426615 00000 н 0000426731 00000 н 0000427032 00000 н 0000427105 00000 н 0000427229 00000 н 0000427530 00000 н 0000427603 00000 н 0000427715 00000 н 0000428270 00000 н 0000428343 00000 н 0000432252 00000 н 0000436161 00000 н 0000439429 00000 н 0000448260 00000 н 0000448333 00000 н 0000448654 00000 н 0000448684 00000 н 0000448747 00000 н 0000448862 00000 н 0000449237 00000 н 0000449310 00000 н 0000452726 00000 н 0000456142 00000 н 0000458851 00000 н 0000461275 00000 н 0000461348 00000 н 0000461681 00000 н 0000461711 00000 н 0000461774 00000 н 0000461889 00000 н 0000462295 00000 н 0000462522 00000 н 0000462899 00000 н 0000463128 00000 н 0000463269 00000 н 0000463413 00000 н 0000465327 00000 н 0000465610 00000 н 0000465680 00000 н 0000466007 00000 н 0000466034 00000 н 0000466453 00000 н 0000485440 00000 н 0000485717 00000 н 0000486311 00000 н 0000501415 00000 н 0000501668 00000 н 0000501964 00000 н 0000515589 00000 н 0000515865 00000 н 0000516302 00000 н 0000529048 00000 н 0000529312 00000 н 0000529776 00000 н 0000538634 00000 н 0000538907 00000 н 0000539272 00000 н 0000548285 00000 н 0000548570 00000 н 0000548920 00000 н 0000550285 00000 н 0000550572 00000 н 0000550960 00000 н 0000554566 00000 н 0000554850 00000 н 0000555399 00000 н 0000556480 00000 н 0000556770 00000 н 0000557119 00000 н 0000559922 00000 н 0000560197 00000 н 0000560698 00000 н 0000560782 00000 н 0000560906 00000 н 0000561030 00000 н 0000561104 00000 н 0000617872 00000 н 0000618202 00000 н 0000618233 00000 н 0000618299 00000 н 0000618415 00000 н 0000618527 00000 н 0000618641 00000 н 0000618715 00000 н 0000643465 00000 н 0000643793 00000 н 0000643824 00000 н 0000643890 00000 н 0000644006 00000 н 0000644080 00000 н 0000689458 00000 н 0000689781 00000 н 0000689812 00000 н 0000689878 00000 н 0000689994 00000 н 00006

00000 н 00006

00000 н 00006

00000 н 00006 00000 н 00006 00000 н 0000690448 00000 н 0000690766 00000 н 0000690821 00000 н 0000690937 00000 н 0000691053 00000 н 0000003656 00000 н трейлер ]>> startxref 0 %%EOF 171 0 объект >поток xt=hSQ |/4E,KUDnJ!E+OZP ȥ:KD»TZp,»B~’t{9w4 7Ev^.!N,s_mԔx2c?n+WKsg͑lr鲚wjMx}y*ENc8f��b5Y;qw’jR{} bVZ5e~~pje2_Ǥ@~c酷x-rCU7̚c\CNOnr%l(&dJ}uT2C1di mP%9]7ϩLSn Ԉ \Y+ Z>ɟ)Nv

Тайские липкие куриные пальчики — Неотразимо хрустящие

Thai Sticky Chicken Fingers — это хрустящий, липкий и неотразимый рецепт для любого случая. Абсолютно увлекательно!

Capital Duh- присматривается к из-за сегодняшнего рецепта тайских липких куриных пальчиков, которые станут хитом на вашей вечеринке по случаю просмотра Суперкубка в эти выходные (или, например, на ужине сегодня вечером!)

Узнав, какие команды отправятся на Суперкубок в этом году (и полностью виноватый в том, что попросил Бена с единственной целью создать тематическое блюдо для вас), я решил выбросить тему в окно и вместо этого сосредоточиться на создании блюда, которое вы будете жаждать до тех пор, пока вы физически не сделаете это, а затем вонзите в него свои зубы, потому что именно так я бы описал Thai Sticky Chicken Fingers — жажда!

Что такое тайские липкие куриные палочки?

Куриные грудки, нарезанные полосками, покрыты безглютеновой панировкой, приправленной нарезанным миндалем для потрясающего вкуса и хруста, который действительно остается на куриных пальцах! Сколько раз вы готовили домашние куриные палочки или куриные грудки только для того, чтобы панировка отвалилась после того, как вы вытащили их из духовки? Я открою вам свой секрет, как убедиться, что он остается на месте.

После запекания куриные полоски кладут в липко-пряно-сладкий соус в тайском стиле, а затем снова помещают в духовку на несколько минут, чтобы получилась невероятная липкая корочка. И хороший липкий. Не то, чтобы нагло подрезать кого-то в очереди на рыбном рынке, из-за чего я злился последние четыре дня. НУ ДАВАЙ ЖЕ! В любом случае, эти куриные палочки снесут вам носки. Немного сладкого, немного острого и идеально хрустящего и липкого. Возьмите влажную салфетку.

Я недавно слышал, что пицца — это еда № 1, которую люди едят во время Суперкубка, но серьезно, выбросьте жир и вместо этого приготовьте партию этих плохих парней.Вы не пожалеете!

Как приготовить этот рецепт

Начните с измельчения 1/2 стакана нарезанного миндаля в кухонном комбайне или измельчителе до тех пор, пока он не станет в основном рассыпчатым, как на картинке ниже, а затем добавьте в неглубокое блюдо, например форму для запекания 8×8.

Спонсором этого рецепта является компания Fisher Nuts , для которой я разрабатывал рецепты последние пару лет. Мне нравится использовать их продукты, потому что они высокого качества и не содержат консервантов, а их нарезанный миндаль особенно хорош в панировке для этих тайских липких куриных пальчиков.Первоначально я делал их только из панировочных сухарей без глютена, но после того, как Бен предложил это, добавил миндаль в смесь для панировки.

Он сказал, цитирую: «Ты должен положить туда миндаль. Раньше они делали это в Джимми (ресторан, в котором он работал в старшей школе) , и они постоянно получали награды или что-то в этом роде». Очень нравится. В любом случае, они были отличным дополнением, так как не только усиливали тайский вкус, но и придавали куриным палочкам глубокий приятный хруст.

Затем обработайте 4 чашки риса Chex без глютена , чтобы получить 2 чашки крошек ИЛИ отмерьте 2 чашки панировочных сухарей панко (блюдо НЕ БУДЕТ GF при использовании обычных панировочных сухарей панко). В качестве альтернативы вы можете добавить рис Chex в большой пакет с застежкой-молнией, затем катайте по нему скалкой, пока он не превратится в пыль.

Добавьте крошку к миндальной крошке в неглубокое блюдо, затем слегка приправьте солью и перцем и отложите в сторону.

Теперь приготовь курицу.Как я уже упоминал, я сделал свои собственные куриные палочки, нарезав куриные грудки весом 1-3/4 фунта на полоски шириной 1 дюйм. Это гораздо более экономичный способ получить куриные палочки по сравнению с покупкой куриной вырезки, которая обычно стоит на пару долларов дороже.

Смешайте куриные полоски в пакете с 1/2 стакана безглютеновой смеси (или универсальной муки, если вам не нужно есть GF) плюс 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца , затем встряхните, пока хорошо не покрыты.

Работая партиями, стряхните излишки муки с куриных полосок, затем обмакните их в неглубокую посуду с 2 яйцами, взбитыми с 2 столовыми ложками молока (любого вида – я использовала несладкое миндальное молоко), затем обваляйте в крошках, прижав, чтобы убедиться, что они прилипают к куриным полоскам.Поместите куриные полоски на 2 противня, выстланных фольгой и ОЧЕНЬ хорошо сбрызнутых антипригарным спреем.

Как приготовить панировочные палочки для курицы

Теперь самое главное! Поместите противни в холодильник на 20–30 минут, чтобы панировка могла прилипнуть к куриным полоскам. Это то, что предотвратит его падение с куриных пальцев после запекания. Тайна чуда раскрыта!

После периода покоя сбрызните верх куриных полосок антипригарным спреем или оливковым маслом, затем запекайте в течение 10 минут при температуре 425 градусов.Переверните полоски, сбрызните верх антипригарным спреем, затем поместите обратно в духовку, переворачивая и поворачивая противни, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Выпекайте еще 7-9 минут или пока куриные палочки не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.

А пока займитесь приготовлением липкого тайского соуса! В кастрюлю добавьте 1/2 стакана сладкого соуса чили и воды, по 1/4 стакана коричневого сахара и без глютена Tamari , по 2 столовые ложки рисового уксуса и сока лайма, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 ч.) Честно говоря, кажется, что ингредиентов много, но 99% из них уже были под рукой. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока он слегка не загустеет и не уварится, 5-6 минут.

Хорошо, я должен показать вам сладкий соус чили, который я использовал. Я нашел это в отделе здоровой пищи в продуктовом магазине, и это оооочень хорошо! У Фрэнка тоже есть версия, но это самый домашний сладкий соус чили, который я когда-либо пробовал. Определенно не приторно-сладкий, как некоторые другие бутылки, которые я пробовал!

Налейте соус в большую миску, затем обмакните в него куриные палочки с помощью щипцов, пока они не будут хорошо покрыты, и положите обратно на противень.Выпекайте еще 4-5 минут, внимательно следя за тем, чтобы не подгорели, затем вытащите их.

Переложите куриные палочки на тарелку, затем посыпьте еще нарезанным миндалем и нарезанной кинзой для свежести и цвета, а затем угощайтесь!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин – ЛЕГКО!

простые, но вкусные рецепты, которые избавят вас от стресса во время обеда

Тайские липкие куриные пальчики

Описание

Тайские липкие куриные пальчики без глютена хрустящие, липкие и неотразимые — идеально подходят для игр!

Ингредиенты
  • 1-3/4 фунта куриных грудок, нарезанных полосками толщиной 1 дюйм
  • 1/2 стакана безглютеновой или универсальной муки (блюдо не будет GF, если используется мука AP)
  • соль и перец
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока (любого, я использовала несладкое миндальное молоко)
  • 4 чашки риса Chex без глютена, измельченного в 2 чашки крошек ИЛИ 2 чашки панировочных сухарей панко (блюдо не будет GF при использовании панко)
  • 3/4 стакана нарезанного миндаля, разделенного
  • 1/4 стакана кинзы, нарезанного
  • Для соуса:
    • 1/2 стакана сладкого соуса чили
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 4 стакана безглютенового тамари или соевого соуса (блюдо не будет GF, если используется соевый соус)
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки свежего сока лайма
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1 головка чеснока, мелко нарезанная или измельченный
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца чили (или больше или меньше)
Указания
  1. Застелите 2 противня фольгой, затем хорошо сбрызните антипригарным спреем и отложите в сторону.
  2. Взбейте яйца и молоко в неглубокой посуде. Добавьте 1/2 стакана ломтиков миндаля в кухонный комбайн, затем измельчите до получения в основном мелких крошек, а затем пересыпьте в другую неглубокую тарелку. Добавьте Rice Chex в кухонный комбайн, затем измельчите до получения мелкой крошки, а затем добавьте к миндальной крошке. (В качестве альтернативы вы можете добавить Rice Chex в большой пакет с застежкой-молнией, а затем измельчить его, катая по пакету скалкой.) Слегка приправьте смесь миндаля и панировочных сухарей солью и перцем.
  3. Добавьте муку, 3/4 ч.Порциями стряхивайте лишнюю муку с куриных палочек, затем обмакивайте в яичную смесь, а затем обваляйте в смеси миндаля и панировочных сухарей, прижимая, чтобы крошки прилипли. Поместите на подготовленные противни, затем поставьте в холодильник на 20–30 минут, чтобы панировка полностью прилипла — не пропускайте этот шаг, иначе панировка отвалится. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  4. Сбрызните верх куриных палочек оливковым маслом первого отжима или антипригарным спреем, затем запекайте в течение 10 минут. Переверните и снова сбрызните куриные палочки антипригарным спреем.Поместите обратно в духовку, переворачивая и переворачивая противни, а затем запекайте еще 7-9 минут или пока куриные палочки не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
  5. Тем временем смешайте ингредиенты для соуса в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, затем варите, пока соус не выпарится и не загустеет, 5-6 минут. Перелейте в широкую миску, затем обмакните запеченные куриные палочки в соусе с помощью щипцов и снова положите на противень. Выпекайте еще 4-5 минут, внимательно наблюдая, чтобы не подгореть, затем подавайте, посыпав оставшейся 1/4 стакана нарезанного миндаля и нарезанной кинзы.

Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Хрустящие, сладкие, соленые, ЛИПКИЕ — эти куриные палочки понравятся вам в день игры или в любой другой день! Подавайте с рисом и брокколи, приготовленными на пару, или положите на тарелку, чтобы перекусывать на протяжении всей игры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.