АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Лук репчатый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

47

Углеводы, г: 

10.4

Лук репчатый – травянистый многолетник семейства Луковые, одна из самых распространённых овощных культур. Страны Средиземноморья, Китай и Иран использовали в пищу лук задолго до нашей эры, в России распространение репчатого лука началось с XII столетия из Римской Империи.

Лук репчатый, в зависимости от сорта, имеет круглую, чуть вытянутую или сплющенную чешуйчатую луковицу, белого, фиолетового или золотистого цвета, верхняя оболочка сухая и ломкая, внутри мясистые, сочные чешуи белого или чуть розоватого цвета. Лук репчатый имеет острый вкус и достаточно резкий запах.

Калорийность лука репчатого

Калорийность репчатого лука составляет 47 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства репчатого лука

Лук репчатый содержит большое количество витамина С, антиоксиданта, необходимого для профилактики возникновения простудных заболеваний, укрепления иммунитета и борьбы с вирусами. В репчатом луке обнаружили особое вещество – флавоноид кверцетин, которое способствует расщеплению жиров и замедляет рост раковых клеток. В луковицах имеются фитонциды, известные своим бактерицидным действием, сахара, органические кислоты и минеральные вещества. Своим острым вкусом и специфическим запахом лук репчатый обязан эфирному маслу.

Полезные свойства репчатого лука в полном объёме проявляются при употреблении в пищу сырого лука, при любой термической обработке количество полезных веществ уменьшается. Лук репчатый обладает мочегонным действием, способствует выделению пищеварительных соков, является одним из натуральных средств против гельминтов.

Лук репчатый активно используется в фармакологии для изготовления лекарственных препаратов и БАДов, в косметологии, в народной медицине.

Маска из репчатого лука стимулирует рост волос, способствует их оздоровлению.

Вред лука репчатого

Свежий репчатый лук не рекомендуется употреблять при гипертонии, мочекаменной болезни, гастрите и язве, хронической изжоге и болезнях печени. Изредка встречаются аллергические реакции на лук. Как правило, лук репчатый, прошедший любую термическую обработку не раздражает слизистые и практически безвреден.

Лук репчатый в похудении

Благодаря невысокой калорийности и наличию полезных веществ, лук репчатый является ингредиентом нескольких диет, например, диеты на Луковом супе. Если нет медицинских противопоказаний к употреблению лука, то можно устроить разгрузочный день или монодиету «Луковый суп».

Сорта репчатого лука

Лук репчатый выращивают многие дачники и обладатели приусадебных участков, растение можно сажать семенами, которые образуются после цветения или севком. Среди многообразия сортов лука репчатого каждый может выбрать несколько для определённых целей – для хранения, приготовления салатов, острые или сладкие. Самыми распространёнными сортами являются Алеко, Арзамасский, Золотистый, Даниловский, Тимирязевский, Белозёрский, Стурон, Каба, Ростовский, Испанский, Штутгартен ризен.

Выбор и хранение лука репчатого

При выборе лука репчатого нужно обращать внимание на сухость и целостность верхней шелухи, отсутствие тёмных пятен, вмятин и корней. Луковицы следует хранить в прохладном затемнённом месте с хорошей вентиляцией, периодически просматривая на предмет мягкости. Хороший сухой лук может сохранять свои полезные свойства с осени до весны.

Лук репчатый в кулинарии

Лук, наверное, один из самых распространённых овощей, его используют во всём мире. Лук репчатый используют в сыром виде, его можно жарить, варить, тушить, запекать, мариновать, использовать как начинку для пирогов и блинчиков, добавлять непосредственно в тесто. Лук добавляют в салаты, различные закуски, супы, рагу, вторые блюда из овощей, мяса, птицы и рыбы, гарниры, он сочетается с грибами и субпродуктами, является пикантным дополнением или неотъемлемой частью многих блюд (calorizator). Из репчатого лука, пожалуй, не готовят только морсы и компоты, а вот желе и мармелад получаются отменного вкуса.

Больше о луке и его пользе для здоровья смотрите в видеоролике телепрограммы «Жить здорово»

Лук репчатый — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 шт — 110,0 г2 шт — 220,0 г3 шт — 330,0 г4 шт — 440,0 г5 шт — 550,0 г6 шт — 660,0 г7 шт — 770,0 г8 шт — 880,0 г9 шт — 990,0 г10 шт — 1 100,0 г11 шт — 1 210,0 г12 шт — 1 320,0 г13 шт — 1 430,0 г14 шт — 1 540,0 г15 шт — 1 650,0 г16 шт — 1 760,0 г17 шт — 1 870,0 г18 шт — 1 980,0 г19 шт — 2 090,0 г20 шт — 2 200,0 г21 шт — 2 310,0 г22 шт — 2 420,0 г23 шт — 2 530,0 г24 шт — 2 640,0 г25 шт — 2 750,0 г26 шт — 2 860,0 г27 шт — 2 970,0 г28 шт — 3 080,0 г29 шт — 3 190,0 г30 шт — 3 300,0 г31 шт — 3 410,0 г32 шт — 3 520,0 г33 шт — 3 630,0 г34 шт — 3 740,0 г35 шт — 3 850,0 г36 шт — 3 960,0 г37 шт — 4 070,0 г38 шт — 4 180,0 г39 шт — 4 290,0 г40 шт — 4 400,0 г41 шт — 4 510,0 г42 шт — 4 620,0 г43 шт — 4 730,0 г44 шт — 4 840,0 г45 шт — 4 950,0 г46 шт — 5 060,0 г47 шт — 5 170,0 г48 шт — 5 280,0 г49 шт — 5 390,0 г50 шт — 5 500,0 г51 шт — 5 610,0 г52 шт — 5 720,0 г53 шт — 5 830,0 г54 шт — 5 940,0 г55 шт — 6 050,0 г56 шт — 6 160,0 г57 шт — 6 270,0 г58 шт — 6 380,0 г59 шт — 6 490,0 г60 шт — 6 600,0 г61 шт — 6 710,0 г62 шт — 6 820,0 г63 шт — 6 930,0 г64 шт — 7 040,0 г65 шт — 7 150,0 г66 шт — 7 260,0 г67 шт — 7 370,0 г68 шт — 7 480,0 г69 шт — 7 590,0 г70 шт — 7 700,0 г71 шт — 7 810,0 г72 шт — 7 920,0 г73 шт — 8 030,0 г74 шт — 8 140,0 г75 шт — 8 250,0 г76 шт — 8 360,0 г77 шт — 8 470,0 г78 шт — 8 580,0 г79 шт — 8 690,0 г80 шт — 8 800,0 г81 шт — 8 910,0 г82 шт — 9 020,0 г83 шт — 9 130,0 г84 шт — 9 240,0 г85 шт — 9 350,0 г86 шт — 9 460,0 г87 шт — 9 570,0 г88 шт — 9 680,0 г89 шт — 9 790,0 г90 шт — 9 900,0 г91 шт — 10 010,0 г92 шт — 10 120,0 г93 шт — 10 230,0 г94 шт — 10 340,0 г95 шт — 10 450,0 г96 шт — 10 560,0 г97 шт — 10 670,0 г98 шт — 10 780,0 г99 шт — 10 890,0 г100 шт — 11 000,0 г

1 ст — 160,0 г2 ст — 320,0 г3 ст — 480,0 г4 ст — 640,0 г5 ст — 800,0 г6 ст — 960,0 г7 ст — 1 120,0 г8 ст — 1 280,0 г9 ст — 1 440,0 г10 ст — 1 600,0 г11 ст — 1 760,0 г12 ст — 1 920,0 г13 ст — 2 080,0 г14 ст — 2 240,0 г15 ст — 2 400,0 г16 ст — 2 560,0 г17 ст — 2 720,0 г18 ст — 2 880,0 г19 ст — 3 040,0 г20 ст — 3 200,0 г21 ст — 3 360,0 г22 ст — 3 520,0 г23 ст — 3 680,0 г24 ст — 3 840,0 г25 ст — 4 000,0 г26 ст — 4 160,0 г27 ст — 4 320,0 г28 ст — 4 480,0 г29 ст — 4 640,0 г30 ст — 4 800,0 г31 ст — 4 960,0 г32 ст — 5 120,0 г33 ст — 5 280,0 г34 ст — 5 440,0 г35 ст — 5 600,0 г36 ст — 5 760,0 г37 ст — 5 920,0 г38 ст — 6 080,0 г39 ст — 6 240,0 г40 ст — 6 400,0 г41 ст — 6 560,0 г42 ст — 6 720,0 г43 ст — 6 880,0 г44 ст — 7 040,0 г45 ст — 7 200,0 г46 ст — 7 360,0 г47 ст — 7 520,0 г48 ст — 7 680,0 г49 ст — 7 840,0 г50 ст — 8 000,0 г51 ст — 8 160,0 г52 ст — 8 320,0 г53 ст — 8 480,0 г54 ст — 8 640,0 г55 ст — 8 800,0 г56 ст — 8 960,0 г57 ст — 9 120,0 г58 ст — 9 280,0 г59 ст — 9 440,0 г60 ст — 9 600,0 г61 ст — 9 760,0 г62 ст — 9 920,0 г63 ст — 10 080,0 г64 ст — 10 240,0 г65 ст — 10 400,0 г66 ст — 10 560,0 г67 ст — 10 720,0 г68 ст — 10 880,0 г69 ст — 11 040,0 г70 ст — 11 200,0 г71 ст — 11 360,0 г72 ст — 11 520,0 г73 ст — 11 680,0 г74 ст — 11 840,0 г75 ст — 12 000,0 г76 ст — 12 160,0 г77 ст — 12 320,0 г78 ст — 12 480,0 г79 ст — 12 640,0 г80 ст — 12 800,0 г81 ст — 12 960,0 г82 ст — 13 120,0 г83 ст — 13 280,0 г84 ст — 13 440,0 г85 ст — 13 600,0 г86 ст — 13 760,0 г87 ст — 13 920,0 г88 ст — 14 080,0 г89 ст — 14 240,0 г90 ст — 14 400,0 г91 ст — 14 560,0 г92 ст — 14 720,0 г93 ст — 14 880,0 г94 ст — 15 040,0 г95 ст — 15 200,0 г96 ст — 15 360,0 г97 ст — 15 520,0 г98 ст — 15 680,0 г99 ст — 15 840,0 г100 ст — 16 000,0 г

1 чл — 3,4 г2 чл — 6,8 г3 чл — 10,2 г4 чл — 13,6 г5 чл — 17,0 г6 чл — 20,4 г7 чл — 23,8 г8 чл — 27,2 г9 чл — 30,6 г10 чл — 34,0 г11 чл — 37,4 г12 чл — 40,8 г13 чл — 44,2 г14 чл — 47,6 г15 чл — 51,0 г16 чл — 54,4 г17 чл — 57,8 г18 чл — 61,2 г19 чл — 64,6 г20 чл — 68,0 г21 чл — 71,4 г22 чл — 74,8 г23 чл — 78,2 г24 чл — 81,6 г25 чл — 85,0 г26 чл — 88,4 г27 чл — 91,8 г28 чл — 95,2 г29 чл — 98,6 г30 чл — 102,0 г31 чл — 105,4 г32 чл — 108,8 г33 чл — 112,2 г34 чл — 115,6 г35 чл — 119,0 г36 чл — 122,4 г37 чл — 125,8 г38 чл — 129,2 г39 чл — 132,6 г40 чл — 136,0 г41 чл — 139,4 г42 чл — 142,8 г43 чл — 146,2 г44 чл — 149,6 г45 чл — 153,0 г46 чл — 156,4 г47 чл — 159,8 г48 чл — 163,2 г49 чл — 166,6 г50 чл — 170,0 г51 чл — 173,4 г52 чл — 176,8 г53 чл — 180,2 г54 чл — 183,6 г55 чл — 187,0 г56 чл — 190,4 г57 чл — 193,8 г58 чл — 197,2 г59 чл — 200,6 г60 чл — 204,0 г61 чл — 207,4 г62 чл — 210,8 г63 чл — 214,2 г64 чл — 217,6 г65 чл — 221,0 г66 чл — 224,4 г67 чл — 227,8 г68 чл — 231,2 г69 чл — 234,6 г70 чл — 238,0 г71 чл — 241,4 г72 чл — 244,8 г73 чл — 248,2 г74 чл — 251,6 г75 чл — 255,0 г76 чл — 258,4 г77 чл — 261,8 г78 чл — 265,2 г79 чл — 268,6 г80 чл — 272,0 г81 чл — 275,4 г82 чл — 278,8 г83 чл — 282,2 г84 чл — 285,6 г85 чл — 289,0 г86 чл — 292,4 г87 чл — 295,8 г88 чл — 299,2 г89 чл — 302,6 г90 чл — 306,0 г91 чл — 309,4 г92 чл — 312,8 г93 чл — 316,2 г94 чл — 319,6 г95 чл — 323,0 г96 чл — 326,4 г97 чл — 329,8 г98 чл — 333,2 г99 чл — 336,6 г100 чл — 340,0 г

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

1 ст. л — 10,0 г2 ст.л — 20,0 г3 ст.л — 30,0 г4 ст.л — 40,0 г5 ст.л — 50,0 г6 ст.л — 60,0 г7 ст.л — 70,0 г8 ст.л — 80,0 г9 ст.л — 90,0 г10 ст.л — 100,0 г11 ст.л — 110,0 г12 ст.л — 120,0 г13 ст.л — 130,0 г14 ст.л — 140,0 г15 ст.л — 150,0 г16 ст.л — 160,0 г17 ст.л — 170,0 г18 ст.л — 180,0 г19 ст.л — 190,0 г20 ст.л — 200,0 г21 ст.л — 210,0 г22 ст.л — 220,0 г23 ст.л — 230,0 г24 ст.л — 240,0 г25 ст.л — 250,0 г26 ст.л — 260,0 г27 ст.л — 270,0 г28 ст.л — 280,0 г29 ст.л — 290,0 г30 ст.л — 300,0 г31 ст.л — 310,0 г32 ст.л — 320,0 г33 ст.л — 330,0 г34 ст.л — 340,0 г35 ст.л — 350,0 г36 ст.л — 360,0 г37 ст.л — 370,0 г38 ст.л — 380,0 г39 ст.л — 390,0 г40 ст.л — 400,0 г41 ст.л — 410,0 г42 ст.л — 420,0 г43 ст.л — 430,0 г44 ст.л — 440,0 г45 ст.л — 450,0 г46 ст.л — 460,0 г47 ст.л — 470,0 г48 ст.л — 480,0 г49 ст.л — 490,0 г50 ст.л — 500,0 г51 ст.л — 510,0 г52 ст.л — 520,0 г53 ст.л — 530,0 г54 ст.л — 540,0 г55 ст.л — 550,0 г56 ст.л — 560,0 г57 ст.л — 570,0 г58 ст.л — 580,0 г59 ст.л — 590,0 г60 ст.л — 600,0 г61 ст.

л — 610,0 г62 ст.л — 620,0 г63 ст.л — 630,0 г64 ст.л — 640,0 г65 ст.л — 650,0 г66 ст.л — 660,0 г67 ст.л — 670,0 г68 ст.л — 680,0 г69 ст.л — 690,0 г70 ст.л — 700,0 г71 ст.л — 710,0 г72 ст.л — 720,0 г73 ст.л — 730,0 г74 ст.л — 740,0 г75 ст.л — 750,0 г76 ст.л — 760,0 г77 ст.л — 770,0 г78 ст.л — 780,0 г79 ст.л — 790,0 г80 ст.л — 800,0 г81 ст.л — 810,0 г82 ст.л — 820,0 г83 ст.л — 830,0 г84 ст.л — 840,0 г85 ст.л — 850,0 г86 ст.л — 860,0 г87 ст.л — 870,0 г88 ст.л — 880,0 г89 ст.л — 890,0 г90 ст.л — 900,0 г91 ст.л — 910,0 г92 ст.л — 920,0 г93 ст.л — 930,0 г94 ст.л — 940,0 г95 ст.л — 950,0 г96 ст.л — 960,0 г97 ст.л — 970,0 г98 ст.л — 980,0 г99 ст.л — 990,0 г100 ст.л — 1 000,0 г

Лук репчатый в сыром виде

  • Штук0,9 средних луковиц 6 см
  • Стаканов0,6 в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек29,4 в измельчённом виде
  • Столовых ложек10,0 в измельчённом виде
  • Вес с отходами111,1 г Отходы: шелуха, корешки и верхушка (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Лук репчатый — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

40 килокалорий

Лук репчатый — луковица одноименного растения, одной из самых распространенных в мире овощных культур. Помимо нее в кулинарных целях используются листья молодых растений.

Калорийность

В 100 граммах репчатого лука содержится около 40 ккал.

Состав

Химический состав репчатого лука характеризуется высоким содержанием белков, клетчатки, углеводов, золы, витаминов (B9, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (кобальт, медь, фтор).

Как готовить и подавать

Чаще всего репчатый лук употребляется в пищу в сыром или поджаренном виде. Предварительно у луковицы овоща обрезаются оба конца, а также удаляется 2-3 поверхностных слоя, после чего она разрезается колечками, полукольцами или на более мелкие части в зависимости от собственных предпочтений либо особенностей рецепта приготовления блюда. Как правило, репчатый лук варят, тушат или варят, за исключением салатов, в которые добавляются свежие луковицы. Не менее часто репчатый лук используется при приготовлении первых и вторых блюд из мяса, овощей и морепродуктов. В сушеном виде луковицы применяются, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами в составе многих пряных приправ и специй.

Листья репчатого лука применяются в основном, как пряно-витаминная и вкусовая добавка к салатам, холодным закускам, первым и вторым горячим блюдам из овощей, мяса и морепродуктов.

Как выбирать

При выборе репчатого лука необходимо обращать внимание на твердость луковицы, а также сухость и золотистый оттенок кожицы, а также отсутствие на ее поверхности каких-либо пятен. При этом следует предпочитать овощи средних размеров.

Хранение

Репчатый лук следует хранить при температуре от 18 до 24 градусов по Цельсию в помещениях с низким уровнем влажности. При хранении в холодильнике важно не допустить быстрый перепад температур при переносе овощей обратно в тепло. В противном случае они придут в негодность в течение нескольких дней.

Полезные свойства

Репчатый лук активно применяется в лечебных целях на протяжении тысячелетий. Еще в Древней Греции этот овощ использовался для борьбе с ожирением, подагрой и ревматизмом. Современные научные исследования выявили у репчатого лука способность к нормализации водно-солевого баланса, улучшать работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывать сильное иммуностимулирующее, тонизирующее, противовоспалительное, бактерицидное, антисклеротическое и противодиабетическое воздействие. При этом нельзя не отметить, что термическая обработка практически не отражается на полезных свойствах репчатого лука.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, метеоризм, заболевания печени и почек, бронхоспазмы, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы (приобретенные пороки сердца).

Лук репчатый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

40

килокалорий

Общая информация

Вода 89,11 г

Энергетическая ценность 40 ккал

Энергия 166 кДж

Белки 1,1 г

Жиры 0,1 г

Неорганические вещества 0,35 г

Углеводы 9,34 г

Клетчатка 1,7 г

Сахар, всего 4,24 г

Углеводы

Сахароза 0,99 г

Глюкоза (декстроза) 1,97 г

Фруктоза 1,29 г

Минералы

Кальций, Ca 23 мг

Железо, Fe 0,21 мг

Магний, Mg 10 мг

Фосфор, P 29 мг

Калий, K 146 мг

Натрий, Na 4 мг

Цинк, Zn 0,17 мг

Медь, Cu 0,039 мг

Марганец, Mn 0,129 мг

Селен, Se 0,5 мкг

Фтор, F 1,1 мкг

Витамины

Витамин С 7,4 мг

Тиамин 0,046 мг

Рибофлавин 0,027 мг

Никотиновая кислота 0,116 мг

Пантотеновая кислота 0,123 мг

Витамин B-6 0,12 мг

Фолаты, всего 19 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 19 мкг

Фолиевая кислота, DFE 19 мкг

Холин, всего 6,1 мг

Бетаин 0,1 мг

Каротин, бета- 1 мкг

Витамин A, IU 2 МЕ

Лютеин + зеаксантин 4 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,02 мг

Токотриенол, альфа 0,04 мг

Витамин К (филлохинон) 0,4 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,042 г

14:0 0,004 г

16:0 0,034 г

18:0 0,004 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,013 г

18:1 недифференцированно 0,013 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,017 г

18:2 недифференцировано 0,013 г

18:3 недифференцированно 0,004 г

Фитостеролы 15 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,014 г

Треонин 0,021 г

Изолейцин 0,014 г

Лейцин 0,025 г

Лизин 0,039 г

Метионин 0,002 г

Цистин 0,004 г

Фенилаланин 0,025 г

Тирозин 0,014 г

Валин 0,021 г

Аргинин 0,104 г

Гистидин 0,014 г

Аланин 0,021 г

Аспарагиновая кислота 0,091 г

Глутаминовая кислота 0,258 г

Глицин 0,025 г

Пролин 0,012 г

Серин 0,021 г

химический состав и пищевая ценность

Лук также известный как репчатый лук является, пожалуй, самым известным овощем подсемейства Луковые (Alliaceae) семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae). По данным министерства сельского хозяйства США ежегодно в среднем человек употребляет 9 кг лука, и это не смотря на то, что он щиплет глаза и приводит к слезам. Для сравнения в 1982 году употребляли всего 3.5 кг. Лук насчитывает несколько сотен видов, среди которых Лук-батун, Лук-порей, Лук-шалот и мн.др.

Калорийность

Красный или белый являются низкокалорийными овощами. На 100 г красного лука приходится 37 калорий, в то время такая же порция белого лука содержит 42 калории. Этот продукт поможет держать свой рацион под контролем, не пересекать границу калорийности и справится с весом.

Пищевая ценность

На 100 г красного лука приходится 2 г клетчатки, это чуть больше чем в белом луке (1.2 г клетчатки). По данным американского журнала «Nutrition Review», человек употребляет только половину рекомендуемой дозы клетчатки в день. Поэтому лук прекрасно подходит для удовлетворения этой потребности. Клетчатка снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, высокого кровяного давления, ожирения и инсульта.

Луковица является хорошим источником витамина C, на 100 г содержит 10% дневной нормы человека. Витамин C является одним из важнейших водорастворимых витаминов функция которого заключается в выработке коллагена, белка, который помогает в заживлении ран и поддержки иммунной системы. Кроме того он также является антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы и восстанавливает израсходованный на это антиоксидантный потенциал витамина Е. В дополнении к витамину C, красный и белый лук содержат 2% суточной нормы кальция и 2% суточной нормы железа.

И красный и белый лук содержат флавоноид кверцетин, антиоксидант, который может защитить организм человека от болезней сердца, инсульта и некоторых видов рака. Концентрация флавоноидов больше в наружных слоях, чем внутренних слоях луковицы. Красный лук имеет более высокое содержание кверцетина.

Калорийность и химический состав 1 среднего красного лука (110 г):

Калории46 ккал
Жиры0. 09 г
Углеводы11.12 г
Белок1.01 г
Холестерин0
Натрий3 мг
Калий158 мг
Пищевые волокна1.5 г
Сахар4.71 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Лук репчатый — характеристика полезных свойств, лечение свежими плодами

Калорийность: 41 кКал.

Энергетическая ценность продукта Лук репчатый:
Белки: 1.4 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 8.2 г.

Описание

Лук репчатый – растение семейства Луковые. Состоит этот овощ из пленчатой луковицы, которая в среднем достигает в диаметре до 15 см. Сухая шелуха, которая покрывает овощ, может быть желтого, белого или фиолетового цвета. Внутри чешуйки мясистые и, в основном, белые, но также они могут быть и фиолетового цвета.

Родиной этого растения считается Средняя Азия, Иран и Афганистан. В Европе оценить вкус и пользу лука первыми смогли римлянине. К особенностям этого овоща можно отнести то, что он даже после термической обработки сохраняет свои полезные свойства.

Полезные свойства

Репчатый лук имеет определенные летучие вещества, которые могут убивать грибы, патогенные растения, а также туберкулезную палочку. Съеденный овощ вызывает аппетит, а также провоцирует выделение пищеварительных соков. Для мужчин будет полезно узнать, что компоненты, которые есть в луке, положительно влияют на выработку спермы, а также увеличивают половое влечение. Кроме этого этот овощ ускоряет менструацию.

Стоит обязательно сказать о том, что лук имеет бактерицидное и антисептическое действие на организм. Полезные вещества овоща отлично борются с вирусами, а значит, лук просто необходимо включать в свой рацион питания людям в период действия вирусных инфекций. Овощ советуют употреблять при наличии желудочно-кишечных расстройств.

Лук широко применяют, как косметологическое средство. К примеру, маски из этого овоща помогут избавиться от себореи, перхоти, а также они укрепляют корни волос. Сок лука можно использовать, чтобы уменьшить проявление веснушек, а также улучшить состояние кожи.

Использование в кулинарии

Большая значимая роль лука отведена именно в кулинарии. Этот овощ можно употреблять в любом виде: сырым, отварным, тушеным, запеченным, жареным. Лук можно использовать, в качестве приправы для огромного количества блюд. Этот овощ является ингредиентом для салатов, гарниров, супов, мясных и рыбных блюд.

В некоторых рецептах лук является основным ингредиентом, например, для известного во Франции лукового супа. Также большой популярностью пользуется фаршированный лук. Для него нужно удалить сердцевину, положить туда начинку, в качестве которой может выступать любой продукт растительного или животного происхождения и запечь в духовом шкафу.

Польза лука репчатого и лечение

Польза репчатого лука была оценена народными целителями. Овощ помогает в борьбе с цингой, а также ее используют, как средство для борьбы с глистами. Приготовленная спиртовая настойка на луке является отличным мочегонным и слабительным средством, а еще она предупреждает запоры и помогает уменьшить болевые ощущения.

Приверженцы народной медицины советуют при заболеваниях печени и желчных протоков каждый день употреблять лук. Еще один популярный рецепт – сок лука вместе с медом. Такой состав способствует укреплению капилляров и расширению сосудов, а также его можно применять для лечения бронхита и кашля. Можно использовать луковый сок, чтобы избавиться от бессонницы и ревматизма. Если сделать из овоща кашицу, то ее можно применять для лечения гриппа, дерматита, а также для удаления мозолей и бородавок. Запеченный лук поможет избавиться от фурункулов, если кусочек овоща просто приложить к виску, то можно уменьшить головную боль.

Вред лука репчатого и противопоказания

Вред репчатого лука могут ощутить на себе люди при бронхоспазмах, метеоризме, язвах, а также в период заболевания почек и печени, и при острых болезнях ЖКТ. Кроме этого противопоказан лук при гломерулонефрите, а также в период некоторых заболеваний сердца и сосудов.

Рецепты приготовления блюд c фото

Томатный рыбный суп с креветками

120 мин. 6

Суп харчо по-грузински с бараниной и орехами

80 мин. 4

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола1 г
  Крахмал0,1 г
  Моно- и дисахариды8,1 г
  Вода86 г
  Органические кислоты0,2 г
  Пищевые волокна3 г

Витамины

Минеральные вещества

польза и вред для человека, калорийность, какие витамины в луке. » Сусеки

kerescan — Июн 19th, 2015 Категории: Овощи

Лук – двулетнее или многолетнее растение, относящееся к подсемейству луковых. Первое упоминание о луке относится к 20 веку до н.э., лекари на протяжении многих столетий использовали это растение как панацею от всех возможных заболеваний. С развитием науки, ученым удалось обосновать этот факт вполне научно: благодаря фитонцидам, содержащимся в луке в огромной количестве, многие «плохие» бактерии, действительно, погибают от воздействия лука.

Ингредиенты: репчатый лук

Калорийность и состав лука репчатого

Фото: Лук репчатый на грядке.

Энергетическая ценность лука – 41 ккал на 100 грамм свежего продукта. В составе лука есть: органические кислоты, полезные сахара, витамины А,РР,С, В, а также минеральные соли калия, фосфора, магния. Кроме того, лук богат железом, фитонцидами, эфирными маслами и прочими соединениями.

Польза лука

— доказано, что лук обладает выраженным противомикробным действием, с его помощью можно очистить от вредителей полость рта, например;

— регулярное употребление лука снижает уровень сахара и вредного холестерина в крови;

— широчайшее распространение получил лук в области народной медицины: луковый сок закапывают в нос при затяжном насморке, ингаляции, приготовленные на основе луковой кашицы, используют для лечения ангины и пневмонии и т.д. Кроме того, лук, вареный в молоке, применяют для лечения кашля, а кашицу из лука – для избавления от сильных ожогов;

— кашицу из свежего лука также рекомендуется втирать в корни волос и кожу головы для придания шевелюре объема и просыпания «спящих» волосяных фолликулов;

— для придания волосам естественного блеска можно приготовить следующий отвар для полоскания: 2 стакана воды + 10 ч. л. луковой шелухи проварить в течение нескольких минут, убрать для настаивания на 4 часа, затем процедить и использовать.

Как употреблять?

Лук обладает мощным противомикробным действием только в свежем виде, т.к. «летучесть» фитонцидов при термической обработке практически исчезает. Большая часть полезных веществ лука сосредоточена в нижней части, то есть, у основания луковицы.

Также лук сушат, маринуют, добавляют в различные домашние заготовки.

Как хранить?

Старый, проверенный способ, которым пользовались наши бабушки – плетение луковой косы. Но этот способ доступен тем, кто собирает лук на собственной грядке. Приобретая готовый товар в магазине, неплотно разложите его по деревянному ящику. Хранить оба варианта нужно в сухом, прохладном месте.

Tweet

сколько калорий и углеводов в репчатом, зеленом на 100 грамм, БЖУ и пищевая и энергетическая ценность, ккал, белки и жиры, кбжу свежего

Знать состав продуктов питания полезно не только худеющим, но и тем, кто стремится питаться сбалансированно, грамотно используя полезные свойства пищи для здоровья. Из статьи вы узнаете, как меняется калорийность репчатого лука в зависимости от способа приготовления, какие витамины и микроэлементы содержатся в этом овоще и как правильно употреблять лук, чтобы извлечь из него максимум пользы.

Содержание статьи

Химический состав и пищевая ценность лука на 100 г

В луковицах содержится 8-14% быстрых углеводов (сахаров: фруктоза, сахароза, мальтоза, полисахарид инулин), а также большое количество витаминов и микроэлементов, участвующих в важнейших процессах жизнедеятельности человеческого организма.

Микроэлементы и витамины

Свежий лук содержит следующие питательные вещества (в миллиграммах):

  • кальций — 23;
  • железо — 0,2;
  • магний — 10;
  • фосфор — 29;
  • калий — 146;
  • натрий — 4;
  • цинк — 0,2;
  • медь — 0,039;
  • селен — 0,005;
  • фтор — 0, 011.

Помимо этих веществ в овоще содержатся следующие микроэлементы:

  1. Кремний, стимулирующий синтез коллагена.
  2. Кобальт, который находится в составе витамина В12. Он помогает активировать ферменты, необходимые для обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  3. Марганец, необходимый для образования костной и соединительной тканей. Элемент принимает активное участие в метаболизме аминокислот, углеводов, катехоламинов.

В свежем, вареном, жареном, тушеном, печеном репчатом луке содержатся жирорастворимые витамины: Е, К и бета-каротин, а также водорастворимые: C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

В приготовленном луке

Рассмотрим химический состав лука при разных способах термической обработки.

Вареный (мг):

  • кальция — 22;
  • железа — 0,2;
  • магния — 11;
  • фосфора — 35;
  • калия — 166;
  • натрия — 3;
  • цинка — 0,2;
  • меди — 0,001;
  • марганца — 0,2;
  • селена — 0,006.

Жареный (мг):

  • кальция — 20;
  • железа — 0,3;
  • магния — 9;
  • фосфора — 33;
  • калия — 133;
  • натрия — 12;
  • цинка — 0,2;
  • меди — 0,06;
  • марганца — 0,2;
  • селена — 0,001.

Тушеный (мг):

  • кальция — 22;
  • железа — 0,2;
  • магния — 11;
  • фосфора — 35;
  • калия — 166;
  • натрия — 3;
  • цинка — 0,2;
  • меди — 0,001;
  • марганца — 0,2;
  • селена — 0,006.

Печеный (мг):

  • кальция — 37;
  • железа — 0,9;
  • магния — 17;
  • фосфора — 71;
  • калия — 212;
  • натрия — 4,7;
  • цинка — 1;
  • меди — 0,1;
  • марганца — 0,2.

Зеленый лук

В зеленом луке содержатся жирорастворимые витамины: А, Е, К и бета-каротин, а также водорастворимые: C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. Кроме этого:

  • кальция — 52 мг;
  • железа — 0,5 мг;
  • магния — 16 мг;
  • фосфора — 25 мг;
  • калия — 159 мг;
  • натрия — 15 мг;
  • цинка — 0,2 мг;
  • меди — 0,06 мг;
  • марганца — 0,2 мг;
  • селена — 0,2 мкг.
Порей

В порее содержатся такие жирорастворимые витамины как: А, Е, К и бета-каротин, а также водорастворимые: C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

  • кальция — 59 мг;
  • железа — 2,1 мг;
  • магния — 28 мг;
  • фосфора — 35 мг;
  • калия — 180 мг;
  • натрия — 20 мг;
  • цинка — 0,1 мг;
  • меди — 0,1 мг;
  • марганца — 0,5 мг;
  • селена — 1 мкг.
Шалот

Шалот содержит следующие жирорастворимые витамины: Е, К и бета-каротин, а также водорастворимые: C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

  • кальция — 37 мг;
  • железа — 1,2 мг;
  • магния — 21 мг;
  • фосфора — 60 мг;
  • калия — 334 мг;
  • натрия — 12 мг;
  • цинка — 0,4 мг;
  • меди — 0,1 мг;
  • марганца — 0,3 мг;
  • селена — 1,2 мкг.
Репчатый

Классический овощ содержит жирорастворимые витамины: А, Е, К и бета-каротин, а также водорастворимые: C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и В9.

  • кальция — 31 мг;
  • железа — 0,8 мг;
  • магния — 14 мг;
  • фосфора — 58 мг;
  • калия — 175 мг;
  • натрия — 4 мг.

Проросшая «репка» содержит максимальное количество витаминов и минералов. Полезные вещества сконцентрированы в нижней части пера, которая имеет белый цвет и находится на выходе из луковицы.

Отличается ли состав красного и белого лука

В 100 г красного овоща содержится 2 г клетчатки, на 0,8 г больше, чем в белых сортах. В луковицах обеих расцветок есть флавоноид кверцетин и антиоксиданты — активные агенты профилактики болезней сердца и некоторых видов рака.

Важно. Флавоноиды концентрируются в наружных слоях. В красных сортах содержится больше кверцетина и антоцианов. Белые содержат больше железа и сахаров. Антиоксидантов в красных луковицах в два раза больше, чем в белых.

Калорийность, БЖУ и гликемический индекс лука на 100 г

Свежий овощ имеет низкий гликемический индекс (ГИ), он не провоцирует резкий подъем сахара в крови, поэтому не противопоказан людям, страдающим диабетом. Энергетическая ценность продукта и ГИ изменяются в зависимости от способа его приготовления:

Способ приготовления и вид лука Калорийность Белки, г Жиры, г Углеводы, г ГИ
в свежем виде 42 ккал 1,1 0,1 9 10
в вареном 42 ккал 1,36 0,19 8,75 15
жареного 258 ккал 3,2 14 31 98
тушеного 48,5 ккал 1.35 0.05 7.9 15
печеного 36,6 ккал 1,3 1,78 8,4 15
зеленого лука 32 ккал 1,8 0,2 7 39
порей 61 ккал 1,5 0,3 14 15
шалот 72 ккал 2,5 0,1 17 32
репчатый 41 ккал 1,4 0,2 8,2 10

Стоит иметь в виду, что при добавлении соли в лук его калорийность увеличивается на 2-3 ккал. Также роль играют и другие добавки, специи, соусы, масла и т.д. Таким же образом меняется гликемический индекс при приготовлении — например, карамелизация лука в сахаре значительно увеличит ГИ.

Отличается ли калорийность красного и белого лука

Нельзя сказать, что именно цвет луковиц влияет на его питательность. Также количество калорий зависит от содержания в овоще белков, жиров и углеводов. Калорийность классического репчатого лука составляет 42 ккал, а сладких сортов — 32-35 ккал. Сладким может быть любой репчатый лук вне зависимости от цвета.

При каком способе приготовления лук наиболее и наименее калориен

Наибольшее число калорий (349 ккал на 100 г) содержит дегидрированный (высушенный) лук, представляющий собой хлопья.

Справка. Изготавливают этот продукт в промышленных масштабах с помощью сушильных машин. Из овоща испаряется вся вода, составляющая 90% от массы сырой луковицы.

Меньше всего калорий содержит запеченный лук. Именно поэтому люди, сидящие на диетах, готовят его именно таким образом. Чтобы калорийность не повышалась, к овощу не рекомендуется добавлять соусы или масло.

Заключение

Лук практически в любом виде (кроме жареного) низкокалориен. Это особенно полезно знать тем, кто стремиться похудеть. Кроме того, этот овощ содержит множество необходимых человеку полезных веществ. Многие из них сохраняются при термической обработке.

Какова пищевая ценность лука?

Целый и разрезанный пополам лук на разделочной доске.

Кредит изображения: ehaurylik / iStock / Getty Images

Любите ли вы лук по вкусу или по вкусу, не стоит недооценивать питательную ценность лука. В дополнение к полезной клетчатке лук содержит витамины и минералы, полезные для достижения ваших целей в области питания. Не обращайте внимания на то луковое дыхание, которое вы можете получить, съев их; ваша вторая половинка может не поблагодарить вас, но ваше тело будет.

Основное питание

Порция нарезанного лука из 1 чашки содержит 51 калорию и 0,13 г жира. Если вы соблюдаете диету, состоящую из 2000 калорий, это составляет 2,5 процента калорий и очень мало из 44–78 г жира, которые вы можете потреблять ежедневно. Каждая чашка лука также содержит 11,6 г углеводов, питательных веществ, используемых в качестве топлива для вашего тела. Хотя белок также используется для получения энергии, это вторичный источник. Одна порция лука содержит 1,3 г белка.

Волокно

Лук — это здоровый выбор для увеличения количества клетчатки в вашем рационе.Каждая порция этого овоща содержит 2,1 г клетчатки, что способствует потреблению растворимой клетчатки. Тип клетчатки в луке может снизить ваши шансы на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление, инсульт, сердечная недостаточность и сердечные приступы. Это также может помочь снизить уровень холестерина. Потребляйте от 25 до 38 г клетчатки в день.

Витамины

Одна порция лука обеспечивает 11,5% ежедневного витамина B-6. Это делает лук разумным выбором для когнитивных и нервных функций, поскольку витамин B-6 помогает организму вырабатывать серотонин и миелин — слой жиров и белков, покрывающий нервы.Многие американцы страдают от легкого дефицита витамина B-6, который может повлиять на нервы в ногах и руках. Вы также получаете 5,9 процента от рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты и 3,9 процента витамина С, который требуется вашему организму каждый день.

Минералы

Хотя лук, возможно, не первое, что нужно для увеличения потребления кальция, одна порция этого овоща обеспечивает 3,5 процента кальция, который вам необходим ежедневно. Кальций, содержащийся в луке, придает критическую силу и плотность вашим костям и зубам.Каждая порция лука также содержит небольшое количество марганца. Кроме того, употребление лука может помочь вашему организму более эффективно получать некоторые минералы из зерновых, которые вы едите. В исследовании, опубликованном в июльском выпуске журнала «Сельскохозяйственная и пищевая химия» за 2010 год, отмечается, что потребление до 3 г лука на 10 г зерен увеличивает количество доступного цинка и железа до 73%, что делает зерна более питательными.

Лук, польза для здоровья и пищевая ценность

Краткая информация о луке
Имя: Лук
Научное название: Лук сепа
Происхождение Средняя Азия
Цвета Желтовато-коричневый, оранжево-коричневый, пурпурный, красный, серовато-белый или белый (лампа)
Формы Углубленно-шаровидные, яйцевидные или удлиненные, различающиеся по размеру от сорта к сорту, 5–8 × 3–10 см.(Лампочка)
Калорий 64 Ккал / чашку
Основные питательные вещества Витамин B6 (14,77%)
Витамин C (13,11%)
Углеводы (11,49%)
Марганец (8,96%)
Витамин B9 (7,50%)
Польза для здоровья Профилактика рака, Лечение анемии, Хорошее здоровье полости рта, Снятие боли в ухе, Лечение заболеваний мочевыделительной системы, Антимикробное действие, Снимает боль в желудке, Повышает половое влечение, Лечение сердечных заболеваний, Регулирование уровня сахара в крови, Сила иммунной системы, Лечение кашля, Кости Здоровье, используется как средство от насекомых, сияющая кожа
Подробнее о луке
Благодаря яркому вкусу лук является основным продуктом питания во всем мире. Это близкий родственник других членов семейства Allium, таких как чеснок, лук-порей и лук-шалот. Его выращивают ради съедобной луковицы, которая чаще всего служит для придания вкуса различным продуктам. Это растение происходит из Средней Азии, но сегодня его можно встретить по всему миру. Выращивание лука началось 7000 лет назад и привело к созданию множества разновидностей лука, различающихся по размеру, форме, цвету и вкусу. Восхитительный лук предлагает разные вкусы, цвета и текстуры для самых разных блюд и кухонь.Он также использовался в традиционной медицине с древних времен из-за своих лечебных и укрепляющих свойств. Бомбейский лук, коричневый лук, репчатый лук, обычный лук, лук — вот некоторые из популярных распространенных названий лука. Лук делится на зеленый или сушеный. Белоснежный гибридный лук, белый лук Granex, лук Bianca, белый лук Gladalan, белый испанский лук, мягкий лук, гибридный лук Candy, сладкий лук Walla Walla, желтый гибридный лук Granex, суперсладкий лук Texas, сладкий и ранний гибридный лук, желтый Ebenezer Лук, сладкий лук саванны, сладкий испанский гибридный лук, техасский лук-грано, гигантский красный лук для гамбургеров, салатный красный лук — вот некоторые из популярных сортов лука, которые выращивают во всем мире.

Лук издревле ценился как пищевое и лекарственное растение. Он широко культивируется, уступая только помидорам, и является овощной луковичной культурой, известной большинству культур и потребляемой во всем мире. Это краткосрочная садовая культура, выращиваемая в низких широтах. Его широко называют «Королевой кухни» из-за его высоко ценимого аромата, аромата и уникального вкуса, а также лечебных свойств ароматических компонентов. Лук используется в течение всего года, например, в карри, в виде специй, в салатах, в качестве приправы или в приготовлении с другими овощами, такими как вареные или запеченные.Он также используется в различных формах обработанных пищевых продуктов, например соленые огурцы, порошок, паста и хлопья, и он известен своими лечебными свойствами.

Завод

Лук — двухлетний овощ высотой от 15 до 45 см (от 6 до 18 дюймов), который растет в прохладных условиях. Для них требуется плодородная, хорошо дренируемая почва, такая как глина или илистый суглинок с pH 5,5–6,5. Растения плохо переносят кислые почвы. Для оптимального развития луковиц лук следует выставлять на яркое солнце. Лук — это двухлетний овощ, и если его оставить в земле на второй год, он даст цветы и даст семена.Имеет придаточные волокнистые корни. Стебель растения представляет собой плоский диск у основания, а трубчатые листья образуют псевдостебель, в котором их влагалища перекрываются. Листья желтовато-зеленые, растут попеременно сплющенными веерообразными полосами. Они мясистые, полые, цилиндрические, с одной приплюснутой стороной, по 3–8 на одно растение. Цветки розовые или белые, расположенные на стеблях. Луковицы образуются чуть выше приплюснутого стебля растения за счет наложения листьев. Луковица состоит из нескольких слоев, каждый из которых соответствует листу.Обычно они имеют овальную форму, но форма может быть различной и располагаться группами по 3–18 на одно растение. Колба защищена мембраной, которая превращается в бумажный слой. Семена глянцево-черные, треугольной формы в поперечном сечении.

Лампа

Лук Allium cepa — двулетнее травянистое растение семейства Liliaceae, выращиваемое ради съедобных луковиц. Луковица является съедобным овощем и является наиболее часто используемой частью лука, обычно потребляется после приготовления, хотя ее можно есть свежей.Стебли и листья тоже съедобны. Лук делится на зеленый или сушеный. Зеленый лук — это небольшой лук, который собирают до того, как луковица созрела, а ботва еще не остыла. Сухой лук, также известный как зрелый лук, собирают, когда его побеги отмирают и слои тонкой кожицы покрывают твердую сочную мякоть. Зрелая луковица лука имеет вдавленную шаровидную, яйцевидную или удлиненную форму, размер от сорта к сорту варьируется, 5–8 × 3–10 см. Цвет луковицы обычно желтовато-коричневый, оранжево-коричневый, пурпурный, красный, серовато-белый или белый, образующий защитный слой.У него резкий, резкий запах, а свежесрезанный лук часто вызывает ощущение жжения в глазах у людей поблизости и часто вызывает неконтролируемые слезы. Это вызвано выделением летучего газа, син-пропантиаль-S-оксида, который стимулирует нервные окончания в глазах, вызывая чувство покалывания. Этот газ вырабатывается цепочкой реакций, которые служат защитным механизмом: разрезанный лук вызывает повреждение клеток, которые выделяют ферменты, называемые аллииназами. Они расщепляют сульфоксиды аминокислот и производят сульфеновые кислоты.На специфическую сульфеновую кислоту, 1-пропенсульфеновая кислота, быстро воздействует второй фермент, синтаза слезоточивого фактора (LFS), продуцирующая син-пропантиаль-S-оксид. Этот газ распространяется по воздуху и вскоре достигает глаз, где активирует сенсорные нейроны. Слезные железы производят слезы, чтобы разбавить и вывести раздражитель.

История

Лук использовался людьми с эпохи неолита, и он до сих пор используется во всем мире. В течение этого длительного периода всегда были люди, которые ценили употребление лука и употребляли его в значительных количествах, но были также и те, кто отвергал и ненавидел его (Koch and Lawson, 1996). Лук выращивают во всем мире, по крайней мере, в 175 странах, около 5000 лет. Древние египтяне считали сферическую лампочку символом Вселенной. Название, вероятно, взято из латинского слова «uns», означающего «один», и римляне завезли лук в Британию, откуда он, возможно, попал в Америку. Первое известное письменное сообщение о луке пришло от шумеров и датируется 2600–2100 гг. До н. Э. В папирусе Эберса, который основан на древнеегипетских писаниях и знаниях, мы обнаруживаем, что лук-порей играл важную роль в царстве старого Египта.Великий врач Гиппократ рекомендовал лук как мочегонное, слабительное и средство против менструации. Он также использовал лук для лечения пневмонии и наружно для заживления гнилостных ран.

Пищевая ценность

Помимо восхитительных вкусовых качеств лук является хорошим источником питательных веществ, витаминов и минералов. Потребление 160 граммов сырого лука дает 0,192 мг витамина B6, 11,8 мг витамина C, 14,94 г углеводов, 0,206 мг марганца, 30 мкг витамина B9 и 2,7 г пищевых волокон. Более того, многие аминокислоты, такие как 0,022 г триптофана, 0,034 г треонина, 0,022 г изолейцина, 0,04 г лейцина, 0,062 г лизина и 0,003 г метионина, также содержатся в 160 граммах сырого лука.

Лук состоит из большинства питательных веществ, необходимых всему организму. Содержание воды в луке составляет около 80%. Питательные вещества, содержащиеся в луке, — это углеводы, белки и жиры. Такие минералы, как фосфор, цинк и калий, также можно найти в луке. Лук также содержит кальций и витамины.Ниже приведены преимущества лука.

1. Профилактика рака

Рак обычно характеризуется неконтролируемым ростом клеток в организме. Это одна из основных причин смерти в мире. Несколько исследований связали повышенное потребление лука со снижением риска нескольких видов рака, таких как рак желудка, груди, толстой кишки и простаты. (1), (2), (3), (4), (5), (6)

2. Лечение анемии

Анемия — это заболевание, характеризующееся нехваткой эритроцитов или гемоглобина в крови, приводящее к бледности и усталости. Анемию можно вылечить, употребляя в пищу лук вместе с пальмовым сахаром и водой, потому что это увеличивает содержание минералов в организме, особенно железа, которое является важной частью образования новых красных кровяных телец. Следовательно, анемию, также известную как дефицит железа, можно предотвратить, если включить в свой рацион здоровое количество лука. (7)

3. Хорошее здоровье полости рта

Лук часто используют для предотвращения кариеса и инфекций полости рта. Жевание сырого лука в течение 2–3 минут потенциально может убить все микробы, присутствующие в области рта и окружающих местах, таких как горло и губы.(8)

4. Облегчение боли в ухе

Лук полезен и при ушной боли. Несколько капель лукового сока могут оказаться очень полезными для людей, страдающих острой болью в ухе. Звон в ухе можно устранить, нанеся луковый сок через кусок ваты. (9)

5. Лечение заболеваний мочевыводящих путей

Лук может оказать значительное облегчение тем, кто страдает от жжения во время мочеиспускания. Людям, страдающим этим заболеванием, следует пить воду, кипяченую с 6-7 граммами лука.(10)

6. Антимикробное действие

Мы можем найти несколько микроорганизмов вокруг нас, а также в нашем теле, которые обычно вредят нашему организму. В этом случае экстракты лука и эфирные масла могут подавить рост вредных микроорганизмов, таких как бактерии и дрожжи. Поэтому лук должен быть включен в наш обычный рацион, чтобы оставаться в безопасности от этих вредных микроорганизмов. (11), (12)

7. Снимает боль в желудке

Лук обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, которые помогают при расстройстве желудка и других связанных желудочных расстройствах.Это связано с сапонинами, которые содержатся в луке. Эти сапонины обладают антиспазматическими способностями, которые гарантируют, что желудочные расстройства не будут продолжаться, а ваш кишечник будет чистым и нормально функционирует. (13)

8. Повышает сексуальное влечение

Считается, что лук усиливает тягу к здоровой сексуальной жизни. Одна столовая ложка лукового сока вместе с одной ложкой имбирного сока, принимаемые три раза в день, могут повысить либидо и половое влечение.

9.Лечение сердечных заболеваний

Лук действует как антикоагулянт, также известный как разжижитель крови, который, в свою очередь, предотвращает образование комков эритроцитов. Эти блоки и сгустки могут привести к сердечным или сердечно-сосудистым заболеваниям. (14)

10. Положение об уровне сахара в крови

Диабет — одно из самых распространенных заболеваний, в основном из-за высокого уровня сахара в крови. Исследования, проведенные на животных, показали, что лук может помочь снизить уровень сахара в крови.Это также было показано на людях. Исследования диабетиков показали, что 100 граммов сырого лука в день приводят к значительному снижению уровня сахара в крови. Сырой лук может быть полезен при лечении диабета 1 и 2 типа, но необходимы дополнительные исследования (15), (16), (17), (18), (19), (20)

11. Сила иммунной системы

Лук содержит большое количество фитохимических веществ, которые действуют как стимулятор витамина С в организме. Когда вы едите лук, эффективность витамина С и, как следствие, вашей иммунной системы повышается, поскольку он укрепляет вашу иммунную систему против токсинов и многочисленных инородных тел, которые могут привести к болезням.(21)

12. Лечение кашля

Кашель — одна из нежелательных проблем, от которых можно избавиться, употребляя равную смесь лукового сока и меда. Этот раствор может облегчить боль в горле и симптомы кашля. (22)

13. Здоровье костей

Остеопороз — одна из распространенных проблем со здоровьем, которая чаще всего встречается у женщин в постменопаузе. Правильное и здоровое питание — одна из основных мер профилактики данной проблемы. Несколько исследований на животных показали защитный эффект от разрушения костей и даже могут увеличить костную массу.Кроме того, исследования женщин старше 50 лет показали, что регулярное употребление лука связано с увеличением плотности костей. Это исследование подтвердило, что лук может уменьшить потерю костной массы у женщин в постменопаузе и должен быть включен в нашу обычную диету. (23), (24), (25), (26), (27), (28), ( 29)

14. Используется как средство от насекомых

Луковый сок — одно из лучших средств от насекомых, доступных в нашем доме. Вы можете нанести луковый сок, чтобы уменьшить боль от укусов пчел.Свежий луковый сок или пасту можно использовать для наружного применения при укусах других насекомых и скорпионов. Запах лука может заставить насекомых спасаться бегством, поэтому лук можно использовать как репелленты от насекомых, а также как средство от укусов. (30)

15. Светящаяся кожа

Луковый сок, смешанный с медом или оливковым маслом, — одно из лучших средств для лечения симптомов или признаков прыщей. Лук также является печально известным противовоспалительным овощем, поэтому активные соединения в луке могут уменьшить покраснение и отек, которые обычно связаны с кожными заболеваниями, такими как прыщи.Это помогает уменьшить боль и воспаление, связанное с подагрой и артритом. (31)

Как есть

  • Луковица используется в качестве овоща, приправы и ароматизатора.
  • Луковицу едят сырой или приготовленной.
  • В сыром виде, его можно нарезать и использовать в салатах, начинках для бутербродов и т.д .; его можно запекать или варить как овощ, и он обычно используется в качестве приправы в супах, тушеных блюдах и многих других приготовленных блюдах.
  • У некоторых сортов луковицы меньше и горячее, и они используются для приготовления солений или чатни.
  • Концентрированные масла получают путем паровой дистилляции свежего лука и чеснока, и они используются для придания лукового или чесночного вкуса обработанным пищевым продуктам.
  • В ряде стран, особенно в Азии, потребляют маринованный лук и луковицы чеснока.
  • Листья также сырые или приготовленные.
  • Цветы едят в сыром виде и добавляют в салаты.
  • Их можно использовать как нарезанные, так и нарезанные почти во всех блюдах, включая свежие салаты, или как пряный гарнир.
  • Лук — один из самых востребованных ингредиентов в кулинарии. Его ежедневно используют в карри, жаркое, супах, начинках, пастах, соусах, соусах и т. Д. В Индии и Пакистане.
  • Они являются одними из распространенных ингредиентов китайского «чаумина» (своего рода рецепт с нарезанным луком, чили, капустой, зеленым луком, сладким болгарским перцем и смесью томатного соуса).
  • Они широко используются в средиземноморской и континентальной кулинарии в салатах, сырной пицце, гамбургерах, супах, пирогах, рулетах, начинках и т. Д.
  • Лук — один из основных продуктов индийской кухни, используемый в качестве загустителя для карри и подливок.
  • Нарезанный лук в кляре и во фритюре подают в Северной Америке в качестве луковых колец.

Другое традиционное использование и преимущества лука

  • Луковая луковица обладает антисептическим, глистогонным, противовоспалительным, ветрогонным, мочегонным, отхаркивающим, желудочным, жаропонижающим, гипогликемическим, литонтриптичным, спазмолитическим, гипотензивным и тонизирующим средством.
  • Показано, что и чеснок, и лук применяются в качестве гипогликемических антитромботических, гиполипидемических, противоопухолевых, противоартритных и противомикробных средств.
  • В провинции Эррахидия на юго-востоке Марокко A. cepa — одно из нескольких растений, используемых для лечения диабета и гипертонии.
  • Allium cepa используется при обморожении и для удаления шипов и заноз в традиционной фитотерапии в регионах Марке, Абруццо и Лацио в центральной Италии, Гуаррера.
  • При регулярном употреблении в пищу лук компенсирует склонность к стенокардии, артериосклерозу и сердечному приступу, а также полезен для предотвращения инфекций полости рта и кариеса.
  • Запеченный лук используют в качестве припарки для удаления гноя из язв, а нагретый луковый сок можно использовать в качестве ушных капель для лечения боли в ухе.
  • Свежий луковый сок является очень полезным средством первой помощи при укусах, укусах, ссадинах или грибковых заболеваниях кожи пчел и ос.
  • Он также способствует образованию рубцовой ткани на ранах, тем самым ускоряя процесс заживления, и использовался в качестве косметического средства для удаления веснушек.
  • Луковый сок, нанесенный на кожу, стимулирует рост волос и является средством от облысения.
  • Луковицы сортов красного лука используются для изготовления гомеопатического средства, особенно при лечении людей, у которых наблюдаются насморк и насморк.
  • Полезно при гипертонии, потере аппетита, атеросклерозе, диспепсических расстройствах и склонности к инфекциям, лихорадке и простуде, кашле / бронхите, воспалении ротовой полости и глотки и простуде.

Другое применение

  • Сок растения используется как средство от моли, его также можно втирать в кожу для отпугивания насекомых.
  • Водный экстракт лука устойчив к болезням и паразитам других растений.
  • Используется для полировки стекла и меди, а также для предотвращения ржавчины на железе.
  • Желто-коричневый краситель получается из внешней оболочки луковиц.

Меры предосторожности

  • Сырой лук может вызывать раздражение кожи, слизистых оболочек и глаз.
  • Употребление лука может вызвать неприятный запах изо рта и неприятный запах тела.

Артикул:

Комментарии

комментария

Польза новозеландского лука для здоровья

Люди во всем мире ценят лук за его здоровье и пищевую ценность.

Это одни из немногих овощей, которые используются во всех кухнях мира. Польза для здоровья от включения лука в наш рацион известна поварам и изучается учеными. Научные исследования показали положительную взаимосвязь между включением лука в рацион и

  1. Снижением риска рака желудка и мозга у людей
  2. Ингибированный тромбоз, опосредованный тромбоцитами (процесс, приводящий к сердечным приступам и инсультам)
  3. Пониженный уровень холестерина, триглицеридов и тромбоксана в крови (веществ, участвующих в развитии сердечно-сосудистых заболеваний)
  4. Уменьшение симптомов, связанных с остеопорозом.(Источник: Лук — фитохимические и лечебные свойства, предоставлено Национальной луковой ассоциацией)

Новозеландцы — частые потребители лука. Лук не богат обычными питательными веществами, но с низким содержанием энергии. Однако лук богат фитонутриентами — флавоноидами, фруктанами, сапонинами и серосодержащими соединениями. Красные сорта являются источником флавоноидов, антоцианов.

ЛУК КОРИЧНЕВЫЙ Сырье
Информация о питании
Размер порции: 1/4 луковицы = 45 г
Среднее количество % суточного потребления на порцию Среднее количество
на порцию на 100 г
Энергия (кДж / кал) 58/14 1% 130/31
Белок (г) 0. 6 1% 1,4
Жир, всего (г) 0 0% 0,1
— насыщенный (г) 0,01 0% 0,01
Доступные углеводы (г) 2,3 1% 5,1
— сахара (г) 2,3 3% 5,1
Пищевые волокна (г) 0.8 3% 1,8
Натрий (мг) 1 0% 2
Фолиевая кислота (мкг) 0 0% RDI * 0
Ниацин (мг) 0,1 1% РСНП * 0,3
Витамин C (мг) 2 5% RDI * 5,0
Калий (мг) 82 182
Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в энергии
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
Источник: FOODfiles 2016

Дополнительную информацию смотрите в разделе овощи. co.nz и выберите лук. Или перейдите по этой ссылке http://www.vegetables.co.nz/vegetables-a-z/onions/

Польза сладкого лука для здоровья

Сладкий лук — это ароматные корнеплоды, которые бывают разных видов и имеют сходный вкусовой профиль с чесноком или чесноком. Они богаты витамином С, хромом, фолиевой кислотой и клетчаткой — питательными веществами, которые многие люди не получают ежедневно. Сладкий лук не такой кислый, как его родственники, поэтому вкус мягкий и сладкий.Поскольку сладкий лук не такой острый по вкусу, он является отличной пищей, богатой питательными веществами, которую можно включить в рацион как взрослых, так и детей.

Значительные преимущества лука для здоровья:

  • Улучшает здоровье кишечника и пищеварение
    Поскольку существует связь между кишечником и мозгом, чувство стресса или беспокойства может негативно повлиять на ваш желудочно-кишечный тракт и пищеварение. Поэтому важно, чтобы мы сосредоточились на потреблении продуктов, которые будут поддерживать здоровье кишечника и бесперебойное пищеварение.И сырой, и приготовленный лук являются пребиотическими волокнами, а это означает, что они могут кормить и поддерживать живые пробиотические бактерии, которые обеспечивают эффективную работу кишечника и пищеварения.
  • Поддерживает крепкие кости
    Исследования показали, что лук может помочь сохранить прочность костей, так как высокое содержание витамина С в этом корнеплоде улучшает усвоение кальция — минерала, необходимого для увеличения костной массы.
  • Boosts Immune Systems
    Лук богат антиоксидантами [например, витамином C], которые поддерживают иммунную систему, уменьшая воспаление и борясь со свободными радикалами, которые вредят иммунной функции.Поскольку у детей иммунная система все еще развивается, особенно важно употреблять в пищу продукты, повышающие иммунитет.
  • Регулирует уровень сахара в крови
    Хром, содержащийся в луке, обладает способностью регулировать уровень сахара в крови. Это позволяет детям сохранять высокий уровень энергии во время игры и помогает предотвратить сбои в середине дня.
  • Снижает воспаление
    Являетесь ли вы и ваша семья активными авантюристами или лечитесь от травмы, уменьшение воспаления может помочь вылечить и выздороветь.Поскольку лук обладает противовоспалительными свойствами, он станет отличным дополнением к обеденному столу.

Ищете простые способы добавить сладкий лук в свой рацион? Вот некоторые из наших любимых быстрых советов:

  • Смажьте ломтики сладкого лука панировочными сухарями из цельнозерновой муки со специями и запекайте в духовке, чтобы получить здоровую версию луковых колец.
  • Карамелизируйте сладкий лук в сковороде. После охлаждения смешайте карамелизованный лук с греческим йогуртом, чесноком, тимьяном, перцем и солью для получения сливочного французского лукового соуса.
  • Обжарить толстые ломтики сладкого лука с перцем, картофелем, индейкой или куриной колбасой и специями по вашему выбору для быстрого и легкого ужина.
  • Приготовьте сладкий лук с помидорами, чесноком, оливковым маслом, орегано и солью, чтобы получить универсальный красный соус, которым можно украсить пиццу, спагетти, мясо или бутерброды.
  • Сложите карамелизированный сладкий лук между лепешками с вашим любимым сыром, овощами и бобами или курицей, чтобы добавить сладости к обеду из кесадильи.
  • Лук полон витаминов, минералов и фитохимических веществ, которые работают вместе, чтобы наш организм работал эффективно.Обжариваете ли вы, готовите на гриле или просто нарезаете лук для следующего приема пищи, этот скромный овощ предлагает множество преимуществ для здоровья, которыми может воспользоваться вся семья!

Диетический детектив: пищевая ценность лука и огурцов

Лук

Значение: Помимо пользы для здоровья, они придают удивительный вкус почти всем продуктам

Питательные вещества: Лук принадлежит к семейству лилий, к тому же семейству, что и чеснок, зеленый лук и лук-порей. Полстакана — хороший источник витамина С (5,9 мг, 10 процентов от рекомендуемой дневной нормы). Полстакана лука также является источником калия, кальция, магния, фосфора и пищевых волокон.

Льготы для здоровья: Лук содержит больше кверцетина, чем любой другой распространенный фрукт или овощ. «Этот мощный антиоксидант был связан со снижением риска сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера, простатита и различных видов рака (таких как рак простаты и легких). Одно финское исследование также показало, что у мужчин, которые ели больше всего продуктов с высоким содержанием кверцетина, было на 60 процентов меньше случаев рака легких, на 25 процентов меньше астмы и на 20 процентов меньше смертей от диабета и болезней сердца, чем среди населения в целом », — говорит Николас Д.Гиллит, доктор философии, исследователь питания в Институте питания Dole.

Помимо кверцетина, лук содержит фитохимические вещества, известные как дисульфиды, трисульфиды, цепаены и винилдитиины, все из которых известны своими противораковыми и антимикробными свойствами. И, по словам исследователей из Университета Висконсин-Мэдисон, лук также проявляет антитромбоцитарную активность (накопление тромбоцитов связано с сердечными заболеваниями), и он также может защищать от язвы желудка, предотвращая рост микроорганизма Helicobacterpylori.

Наконец, лук, как и лук-порей, содержит инулин, пробиотическое волокно, которое может избирательно увеличивать долю полезных бактерий в толстой кишке. «Эти« хорошие »кишечные микробы, а также обеспечивают физический барьер для инфекции, были связаны с улучшенным усвоением важных минералов, таких как кальций и магний», — говорит Гиллит.

Статистика питания: Размер порции: 1/2 стакана нарезанных (80 г), 32 калории, 0,08 г жира, 7,47 г углеводов, 1,4 г пищевых волокон, 0,88 г белка.

Как купить: По словам шеф-повара и кулинара Ализы Грин, автора поваренной книги из Филадельфии, журналиста и шеф-повара, вам следует «искать сухой, твердый и блестящий лук с тонкой кожицей.Шейки должны быть плотно закрытыми, без появления ростков. Зеленые ростки — признак возраста и признак того, что ростки лука будут горькими на вкус. Внешняя оболочка должна быть гладкой и блестящей, с ощущением трещин и может быть свободной или плотно прилегающей ». Кроме того, по словам Грина, «лук должен пахнуть мягко, даже если у него нет вкуса. Избегайте тех, у кого есть зеленые или темные пятна ».

Осмотрите конец проростков итальянского красного лука: он часто опускается, и именно здесь проявляются первые признаки порчи.Избегайте лука с мягкой, глубоко запавшей верхушкой и черной плесенью.

Как хранить: Лук следует хранить в неплотно тканом пакете, а не в пластиковом, в прохладном, темном, сухом и хорошо вентилируемом помещении, обычно в холодильнике. Для более длительного хранения заверните каждую луковицу отдельно в фольгу и поставьте в холодильник. Не храните лук под раковиной или вместе с картофелем, так как картофель выделяет влагу, которая может испортить лук.

Фактов о питательных веществах для среднего желтого лука | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 21 ноября 2018 г.

Желтый лук содержит значительное количество витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантных соединений.По данным Национальной луковой ассоциации, 87 процентов урожая лука в Соединенных Штатах состоит из желтого лука, причем желтый лук среднего размера размером от 2 до 3 1/4 дюйма является наиболее распространенным розничным размером. Сырой, жареный, жареный или обжаренный желтый лук имеет сладкий, мягкий вкус и является простым способом повысить питательную ценность самых разнообразных блюд.

Пищевые волокна

Порция сырого или вареного желтого лука на 1/2 чашки содержит 1 грамм пищевых волокон. Эта сумма обеспечивает 4 процента U.S. Рекомендуемая Министерством сельского хозяйства дневная норма клетчатки для здорового взрослого человека, потребляющего около 2000 калорий в день. Большая часть клетчатки желтого лука представлена ​​соединениями фруктана, которые являются богатым источником растворимой клетчатки. Растворимая клетчатка может помочь снизить риск диабета, высокого холестерина в крови и колоректального рака. В статье «Обзоры питания» 2009 года, в которой проводился обзор исследований пищевых волокон, сделан вывод, что люди, которые регулярно потребляют продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как желтый лук, могут с меньшей вероятностью страдать от гипертонии, болезней сердца, ожирения, желудочно-кишечных расстройств и инсульта.

Витамины

Хотя 1/2 стакана желтого лука содержит следовые количества витамина B-6, фолиевой кислоты и витамина А, он содержит высокую концентрацию витамина С. Каждая порция обеспечивает от 8 до 10 процентов дневной нормы витамина С. • Регулярный прием витамина С может предотвратить атеросклероз, остеоартрит, некоторые виды рака, высокое кровяное давление и возрастное повреждение тканей. Витамин С в желтом луке быстро разлагается под воздействием тепла, света или воздуха. Чтобы получить максимальное количество витамина, не нарезайте желтый лук прямо перед употреблением и ешьте его либо слегка приготовленным, либо сырым.Храните желтый лук в прохладном темном месте и постарайтесь использовать его в течение трех-четырех дней после покупки.

Минералы

Желтый лук содержит 5 процентов рекомендуемой суточной нормы минерального марганца в каждой порции 1/2 чашки. Хотя марганец играет жизненно важную роль в энергетическом обмене и функции сердечно-сосудистой и неврологической систем, Медицинский центр Университета Мэриленда сообщает, что до 37 процентов американцев могут не иметь достаточного уровня марганца в своем рационе.Марганец, полученный из хороших источников, таких как желтый лук, может уменьшить тяжесть предменструального синдрома и артрита.

Помимо марганца, каждая порция желтого лука содержит небольшое количество калия, кальция, железа, магния, меди и фосфора.

Антиоксиданты

Весь лук содержит антиоксиданты, соединения, которые могут предотвратить повреждение ДНК, подавляя действие свободных радикалов в организме. Однако в 2004 году исследование, проведенное в Корнельском университете, показало, что желтый лук содержит значительно более высокие концентрации антиоксидантных флавоноидов, чем другие сорта лука. Исследователи определили, что белый лук содержит в 10 раз меньше флавоноидов, чем сорт репчатого желтого лука, и что из всех видов лука, испытанных в лаборатории, экстракты желтого лука лучше всего подавляют распространение рака толстой кишки и раковых клеток печени. Ученые пришли к выводу, что сильные антиоксидантные свойства таких сортов, как желтый лук, могут побудить потребителей использовать их чаще, чтобы получить большую пользу для здоровья.

10 преимуществ лука, которые наверняка вас удивят

Instagram позволяет вам точно увидеть, что вдохновляет людей и как творчество черпается из их повседневной жизни.Мы используем Instagram, чтобы запечатлеть, что вызывает у нас улыбку, что приносит радость в нашу жизнь и чем мы увлечены, а перечисленные ниже аккаунты, в свою очередь, обязательно вдохновят вас.

Вот наши 20 лучших творческих аккаунтов в Instagram, на которые вы должны подписаться сегодня.

Брэндон Стэнтон ходит по улицам Нью-Йорка, снимая уличные фотографии, и заставляет своих подопечных раскрыть подробности жизни, о которых даже многие члены семьи могут не знать. Это заставляет вас улыбаться и общаться с изображениями на новом уровне.

Карин Олссон переехала в Париж и документирует каждую часть своего опыта, от миндального печенья до Эйфелевой башни со всеми ее мерцающими огнями. Если вы хотите поехать в Париж, но не можете приехать сегодня, Карин отвезет вас.

Джордж Брайант предлагает больше, чем просто любовь к приготовлению палео-кухни, поскольку он больше рассказывает о жизни, радости и счастье. Его придуманный хэштег — #hugsandbacon.

Эндрю покорил мир своей очаровательной версией «Где Уолдо?» Его версия — «Найди Момо», а звездой — его бордер-колли.

Ида Скивенес научилась искусству еды. От мира Чарли и шоколадной фабрики до Strawberry Fields Forever она воссоздала все это с помощью еды.

Бабушка Бетти борется с раком и вдохновляет других улыбаться и быть счастливыми в жизни. Она мгновенно вызывает улыбку на вашем лице, и это как если бы ваша бабушка была рядом с вами.

Таня Асан запечатлела мир своего симпатичного бульдога Майи во время ее приключений в Нью-Йорке. Появления Майи заставят вас улыбнуться, посмеяться и вдохновить выйти на улицу и создать что-то особенное.

Лев запечатлел жизнь на улицах Парижа. Большая часть его работ выполнена в черно-белом цвете, что создает культовый образ Парижа.

Джейкоб Сантьяго создает потрясающие яркие изображения вокруг Нью-Йорка, демонстрируя архитектуру и улицы. Уверен, вы раньше не видели таких улиц Нью-Йорка.

Джули Ли демонстрирует, как повседневные товары могут создавать красочные художественные произведения. На первый взгляд кажется, что это просто дизайн; затем второй дубль показывает, что это действительно фрукты и овощи.

iloveplaymo объединяет фотографию и игрушки Playmobil в действии. Изображения соответствуют текущим мировым событиям и повседневной жизни.

Красный Хун И любит рисовать без кисти. В ее стиле используются повседневные предметы для создания прекрасных образов.

Захватывающий художник из Пуэрто-Рико, который любит рисовать фрески. Работы Алексис выставлены во всем мире.

Мурад Османн — продюсер музыкальных видеоклипов, но его известность в Instagram объясняется его фотографиями, на которых его девушка ведет его за руку.

Симона Брамате — рассказчик, который тоже делает восхитительные фотографии.

Вилли Кессель привнесет пляжную жизнь прямо в ваш смартфон. Удивительные изображения серфинга и образа жизни, которые отвлекут вас от работы и стресса в вашей жизни.

Ник Уливьери — талантливый фотограф, который любит снимать ветреный город Чикаго и небо, особенно во время штормов. Его образы великолепны и заставляют осознать, насколько прекрасна на самом деле жизнь.

Пейзажные фотографии Джо Джерри вокруг Санторини, Греция, вызывают желание сразу же забронировать рейс.Яркие цвета и простота изображений выделяют его фотографии среди остальных.

GoPro использует в своей учетной записи изображения из фанатских источников, которые все сняты с помощью GoPro. В этих изображениях используется максимальное творчество — от продуктового магазина до невероятного серфинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *