Рецепты выпечки и десертов с творогом и шоколадом
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 250 г
Миндальная мука 25 г
Пшеничная мука 140 г
Какао-порошок 10 г
Разрыхлитель 2,5 г
Сливки 33%-ные 665 мл
Сливочное масло 125 г
Молотый кориандр 1 г
Яичный желток 80 г
Творог 475 г
Глюкоза порошок 130 г
Яичный белок 25 г
замороженное пюре из черной смородины 100 г
eda.ru
Творожно-шоколадный десерт — 15 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам попробовать необычайно нежный, в меру сладкий и вкусный творожно-шоколадный десерт. Приготовить такой десерт можно для своих родных, а также для гостей. Шоколад я использовала молочный, можно, конечно же, взять и черный, печенье подойдет любое шоколадное с прослойкой или без. Сливки нужно брать жирные, которые хорошо взбиваются, творог — лучше взять базарный, но не сухой. Этот десерт из творога, шоколада и печенья, приготовленный без выпечки, понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления творожно-шоколадного десерта понадобится:
шоколад молочный — 80 г;
творог базарный мягкий — 120 г;
сахарная пудра — 0,5 стакана;
молоко — 25-30 мл;
сливки жирностью от 33% — 150 мл;
печенье шоколадное типа «Орео» или обычное — 6-8 шт.
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
Печенье поместить в чашу блендера.
Измельчить до состояния крошки.
Охлажденные сливки взбить до мягких, но устойчивых пиков (не перебейте, иначе получится масло).
Шоколад поломать на кусочки и залить его горячим молоком.
Перемешать шоколад с молоком до однородного состояния, дать остыть.
В мягкий творог всыпать сахарную пудру.
Взбить творог с сахарной пудрой миксером, после чего добавить остывший расплавленный шоколад, снова взбить.
Далее в творожно-шоколадную массу добавить половину взбитых сливок, смешать миксером.
Получится нежная, кремообразная творожно-шоколадная масса.
К оставшимся сливкам добавить крошку шоколадного печенья.
Тщательно перемешать массу из печенья.
В креманки или стаканы выложить поочередно массу из печенья и творожно-шоколадную массу.
Сверху творожный десерт украсить крошкой из печенья и целым печеньем.
Поместить невероятно вкусный и нежный творожно-шоколадный десерт в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Творожно-шоколадный десерт «Изыск» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Творожный десерт с черносливом
Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Приготовить его нужно заранее, охладив в холодильнике. Желательно использовать для наполнения широкие бокалы или креманки. Украшать десерт можно не только орехами, но и различными сахарными посыпками.
Как приготовить «Творожно-шоколадный десерт «Изыск»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Чернослив вымыть, замочить на 5 минут в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.
Шаг 3 Ссылка
Разложить чернослив в бокалы или креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовывая.
Шаг 4 Ссылка
Творог смешать с йогуртом, ванильным сахаром и сахаром. Массу взбить.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Шоколад разломать на кусочки и добавить к нему сливочное масло.
Шаг 7 Ссылка
Шоколад растопить при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.
Шаг 8 Ссылка
Полить творожную смесь шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.
Шаг 9 Ссылка
Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Очистить ядрышки от коричневой оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.
Шаг 10 Ссылка
Верх десерта посыпать измельчённым миндалем.
webspoon.ru
Творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное», рецепт — Вкусо.ру
Этот легкий, воздушный и безумно вкусный десерт, несомненно, попадет в список ваших любимых десертов. А уж если вы любите творог и все, что можно из него приготовить, то бегом на кухню! Таким десертом не стыдно и праздничное застолье завершить. Да и духовка для его приготовления не нужна.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В кипяченой воде (холодной) замочить желатин и оставить его на полчаса, чтобы разбух.
- При помощи блендера или миксера превратить творог, сметану и сахар в однородную массу.
- Набухший желатин развести в теплом молоке, поставить смесь на небольшой огонь и дать желатину полностью раствориться (важно чтобы он не кипел!).
- Получившуюся желатиновую смесь влить в творожную массу, хорошо все перемешать и разделить получившуюся массу на три части.
В первую часть ввести какао, во вторую – несильно измельченное печенье, в третью ничего не добавлять.- Глубокую форму или порционные формочки застелить пленкой и наполнить творожными массами, выкладывая их по очереди.
- Убрать творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное» в холодильник минимум на 6 часов.
- Перед подачей перевернуть застывший десерт на блюдо или тарелки, снять пищевую пленку и украсить по желанию.
Совет
Вместо какао можно взять шоколадные капли, благодаря которым десерт получится «в крапинку». Для усиления аромата в третью часть творожной массы можно подмешать экстракт ванили. В качестве украшения подойдет шоколадная крошка или стружка, рубленные грецкие орехи, свежая клубника или сахарная пудра.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Творожный десерт с шоколадом — рецепт с фото
О пользе кисломолочных продуктов, в том числе творога можно, наверное, энциклопедию написать. Этот богатый кальцием продукт очень полезен всем от мала до велика. Вот только как накормить этим полезным продуктом свою семью? Предлагаю очень простой, но в то же время очень вкусный творожный десерт с шоколадом. Рецепт его можно включить в любое меню – повседневное, праздничное, детское. В готовом десерте творог чувствуется как легкий крем и сказать, что на 90% он состоит из творога очень сложно.
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм,
- шоколад – 60-70 грамм,
- молоко или сливки – 100 грамм,
- желатин – 1 пакетик,
- сметана 15% жирности – 200 грамм,
- сахар – 2 ст.л.
Как приготовить десерт из творога и шоколада:
1. Начнем, пожалуй, с замачивания одной пачки быстрорастворимого желатина и 50-60 мл. теплой воды. Творог для этого рецепта я брала домашний, приготовленный из цельного молока. Вот такой он крупнозернистый, желтый и очень ароматный! Кладем его в глубокую емкость.
2. Добавляем сметану (в моем случае оказалась магазинная средней жирности, так как творог очень качественный).
3. Теперь кладем сахар по вкусу — я добавила 2 ст.л. и этого хватило, чтобы творожно-шоколадный десерт стал очень сладким.
4. Перемешиваем творожную массу.
5. Параллельно займемся подготовкой шоколадной части десерта. Для этого нам понадобится почти целая плитка шоколада и домашнее молоко или сливки.
6. На водяной бане разогреваем сливки и растворяем в них черный шоколад. Все тщательно перемешиваем!
7. Возвращаемся к творожной массе. Берем блендерную насадку и с ее помощью перетираем творог до состояния однородной массы.
8. Добавляем слегка нагретый желатин, вливая в творожную массу тонкой струйкой.
9. Перемешиваем и получаем однородную белую массу. Делим ее на две части.
10. В одну добавляем подготовленный растопленный шоколад. Перемешиваем до однородного состояния.
11. Вторую часть оставляем просто белой.
12. Теперь творим наш творожный десерт по собственному желанию. Можно делать его многослойным, но у меня времени было не много, поэтому я решила приготовить двухслойный, черно – белый. Низ — творожная масса.
13. Верх шоколадно-творожная масса.
14. Осталось поставить наш десерт в холодное место до полного застывания. Меня на это ушло не больше часа.
15. Вкусный и полезный творожно-шоколадный десерт готов!
Автор фото-рецепта Дарья Концеус
© Vcusnyatina.ru
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Вас также может заинтересовать:vcusnyatina.ru
👌 Шоколадно-творожный десерт, рецепты с фото
Этот десерт привлек мое внимание тем, что его можно приготовить даже маленьким крошкам. Выглядит он весьма оригинально, хотя в его составе большая часть — это обыкновенный творог. По-моему, это отличная находка для мам, у кого дети плохо кушают творожные продукты.К моему сыну это, к счастью, не относится. Он уминает творог с любыми добавками и без них, причем даже несладкий. Но мне, как маме, хочется его меню все время разнообразить.
Очень советую готовить это блюдо в отсутствие детей и выдать им уже конечный «застывший» результат. А то мой расстроился до слез, что мама приготовила какую-то вкусняшку и убрала ее в холодильник, строго сказав: «Не есть 1 час!»
Сегодняшний эксперимент считаю удачным и обязательно буду готовить еще.
Время приготовления: 10-15 минут (плюс время на застывание).
Вот набор продуктов, которые потребуются для десерта:
Ход работ:
Желатин залить холодной водой, оставить набухать на полчасика.
Молоко вылить в кастрюльку, поставить на медленный огонь. Добавить желатин и какао.
Потом влить мед.
Нагревать нужно только до растворения какао, ни в коем случае не кипятить.
Какао, кстати, как выяснилось, растворяется плохо и мне пришлось тут слегка потрудиться.
После его растворения снимаем смесь с огня.
В чашу для блендера выкладываем творог.
Заливаем смесь из какао с желатином.
Взбиваем пару минут до однородного состояния.
Раскладываем смесь по формочкам.
Я взяла 2: большую – на всех, и маленькую – персонально ребенку.
Ставим застывать в холодильник.
Маленьку формочку я поставила в морозилку, потому что некоторым нетерпелось попробовать десерт сию минуту. Но 20 минут пришлось все же подождать.
Переворачиваем на тарелку, украшаем ягодами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Творожно-шоколадный десерт
Сегодня мы приготовим очень простой десерт без выпекания. В нем не содержится сахар и мука, да и в целом он низкоуглеводный. Если вы следуете принципам lchf и кето-диеты, до можете смело брать этот рецепт на вооружение. Чтобы десерт не был пресным, а все же оставался десертом, мы воспользуемся стевией — натуральным подсластителем, который содержит очень мало углеводов и не влияет на уровень сахара в крови.
Ингредиенты:
- творог 5% — 250 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- какао-порошок — 20 гр.
- кунжут — 25 гр.
- стевия — 1/2 ч.ложки
- мед — 10 гр.
- шоколад 75% — 40 гр.
- сметана 15% — 60 гр.
- кокосовая стружка — 10 гр.
Калорийность
- на 100 гр. — 335 кКал
- белки — 14
- жиры — 28
- углеводы — 7
Итак, первым делом нам необходимо растопить сливочное масло на медленном огне. Желательно выбрать посуду с толстым дном, чтобы масло не закипело. Если посуды с толстым дном нет, то можно растапливать масло на водяной бане.
Пока наше масло топится, возьмем большую чашу и вилкой разомнем творог. Желательно делать это очень тщательно, чтобы не осталось комочков.
Наше масло растопилось, поэтому можно смело вливать его в творог. Следом добавляем какао-порошок и кунжутные семечки. Тщательно вымешиваем нашу массу. Можно, конечно, воспользоваться миксером или блендером, но я лично люблю, когда на вкус чувствуются крупинки творога и кунжута. В общем, на ваше усмотрение — использовать ли миксер или вилку.
К массе необходимо добавить ½ чайной ложки стевии. Это необходимо, иначе десерт будет на вкус как пресный творог (из чего он, собственно, и сделан =). Стевия сейчас продается во многих магазинах в отделах для диабетиков. Она во много раз слаще сахара, поэтому в наш рецепт необходимо ее совсем немного.
Поскольку у стевии очень специфическое послевкусие, чтобы его перебить, можно добавить обычного меда, но только совсем чуть-чуть! Мед, несмотря на все свои лечебные свойства, содержит в себе очень много углеводов (практически как в сахаре) и также отрицательно влияет на уровень глюкозы в крови. Поэтому мед — это не lchf продукт и в кето-диете его нужно по-возможности избегать. Но в этом десерте сделаем исключение — добавим 10 грамм сладкого меда. Если вы хотите, чтобы десерт был строго lchf – не добавляйте, попробуйте без него.
Теперь нужно всё еще раз перемешать очень тщательно и разложить массу по формочкам. Я использую силиконовую форму для выпечки, так как из нее будет довольно просто извлечь наш десерт. После того, как форма заполнена, уберите ее в холодильник на 20-30 минут, чтобы замерзло сливочное масло и десерт скрепился.
Пока наши пирожные промерзают, приготовим шоколадную помадку. Для этого на водяной бане или на медленном огне растопим шоколад. Здесь главное не ошибиться с выбором шоколада. Вообще, шоколад — это не кето-продукт, так как почти всегда он содержит в своем составе углеводы. Хотя можно встретить и шоколад вообще без подсластителей, но такое лакомство не всем по вкусу. Поэтому берем 40 грамм темного 75% (или выше) шоколада и топим его в кастрюле. Когда шоколад полностью растопился, нужно добавить сметану и тщательно всё перемешать. Убрать помадку с огня в сторону.
Из холодильника достанем наши пирожные и аккуратно извлечем их из силиконовой формы, стараясь не повредить края. Консистенция у десерта не очень плотная, ведь мы его не выпекали, поэтому нужно действовать аккуратно.
А теперь самое вкусное в этом рецепте: наносим ложечкой нашу помадку поверх каждого пирожного.
Завершаем процесс щепоткой кокосовой стружки поверх помадки. Убираем в холодильник на несколько минут, чтобы помадка стала твердой. Готово!
Вообще, этот lchf десерт получился довольно нежным, несмотря на высокую калорийность. Он легко разламывается ложкой, а на вкус довольно необычен. Хранить такой десерт рекомендуется исключительно в холодильнике, так как основной ингредиент — это все-таки творог, который быстро портится.
sweet-well.ru