АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Рецепты выпечки и десертов с творогом и шоколадом

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 250 г

Миндальная мука 25 г

Пшеничная мука 140 г

Какао-порошок 10 г

Разрыхлитель 2,5 г

Сливки 33%-ные 665 мл

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 20 г

Молотый кориандр 1 г

Яичный желток 80 г

Творог 475 г

Молоко 350 мл

Глюкоза порошок 130 г

Яичный белок 25 г

Желатин 20 г

замороженное пюре из черной смородины 100 г

eda.ru

Творожно-шоколадный десерт — 15 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать необычайно нежный, в меру сладкий и вкусный творожно-шоколадный десерт. Приготовить такой десерт можно для своих родных, а также для гостей. Шоколад я использовала молочный, можно, конечно же, взять и черный, печенье подойдет любое шоколадное с прослойкой или без. Сливки нужно брать жирные, которые хорошо взбиваются, творог — лучше взять базарный, но не сухой. Этот десерт из творога, шоколада и печенья, приготовленный без выпечки, понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-шоколадного десерта понадобится:

шоколад молочный — 80 г;

творог базарный мягкий — 120 г;

сахарная пудра — 0,5 стакана;

молоко — 25-30 мл;

сливки жирностью от 33% — 150 мл;

печенье шоколадное типа «Орео» или обычное — 6-8 шт.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Печенье поместить в чашу блендера.

Измельчить до состояния крошки.

Охлажденные сливки взбить до мягких, но устойчивых пиков (не перебейте, иначе получится масло).

Шоколад поломать на кусочки и залить его горячим молоком.

Перемешать шоколад с молоком до однородного состояния, дать остыть.

В мягкий творог всыпать сахарную пудру.

Взбить творог с сахарной пудрой миксером, после чего добавить остывший расплавленный шоколад, снова взбить.

Далее в творожно-шоколадную массу добавить половину взбитых сливок, смешать миксером.

Получится нежная, кремообразная творожно-шоколадная масса.

К оставшимся сливкам добавить крошку шоколадного печенья.

Тщательно перемешать массу из печенья.

В креманки или стаканы выложить поочередно массу из печенья и творожно-шоколадную массу.

Сверху творожный десерт украсить крошкой из печенья и целым печеньем.

Поместить невероятно вкусный и нежный творожно-шоколадный десерт в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожно-шоколадный десерт «Изыск» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Творожный десерт с черносливом

Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Приготовить его нужно заранее, охладив в холодильнике. Желательно использовать для наполнения широкие бокалы или креманки. Украшать десерт можно не только орехами, но и различными сахарными посыпками.

Как приготовить «Творожно-шоколадный десерт «Изыск»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления десерта нужно взять мягкий творог, чернослив без косточек, сахар, ягодный или фруктовый йогурт, горький шоколад, сливочное масло, ванильный сахар и миндаль.

Шаг 2 Ссылка

Чернослив вымыть, замочить на 5 минут в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.

Шаг 3 Ссылка

Разложить чернослив в бокалы или креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовывая.

Шаг 4 Ссылка

Творог смешать с йогуртом, ванильным сахаром и сахаром. Массу взбить.

Шаг 5 Ссылка

Разложить творожную смесь поверх чернослива.

Шаг 6 Ссылка

Шоколад разломать на кусочки и добавить к нему сливочное масло.

Шаг 7 Ссылка

Шоколад растопить при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.

Шаг 8 Ссылка

Полить творожную смесь шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.

Шаг 9 Ссылка

Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Очистить ядрышки от коричневой оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.

Шаг 10 Ссылка

Верх десерта посыпать измельчённым миндалем.

webspoon.ru

Творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное», рецепт — Вкусо.ру

Творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное»

Этот легкий, воздушный и безумно вкусный десерт, несомненно, попадет в список ваших любимых десертов. А уж если вы любите творог и все, что можно из него приготовить, то бегом на кухню! Таким десертом не стыдно и праздничное застолье завершить. Да и духовка для его приготовления не нужна.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В кипяченой воде (холодной) замочить желатин и оставить его на полчаса, чтобы разбух.
  • При помощи блендера или миксера превратить творог, сметану и сахар в однородную массу.
  • Набухший желатин развести в теплом молоке, поставить смесь на небольшой огонь и дать желатину полностью раствориться (важно чтобы он не кипел!).
  • Получившуюся желатиновую смесь влить в творожную массу, хорошо все перемешать и разделить получившуюся массу на три части.
  • В первую часть ввести какао, во вторую – несильно измельченное печенье, в третью ничего не добавлять.
  • Глубокую форму или порционные формочки застелить пленкой и наполнить творожными массами, выкладывая их по очереди.
  • Убрать творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное» в холодильник минимум на 6 часов.
  • Перед подачей перевернуть застывший десерт на блюдо или тарелки, снять пищевую пленку и украсить по желанию.
Совет

Вместо какао можно взять шоколадные капли, благодаря которым десерт получится «в крапинку». Для усиления аромата в третью часть творожной массы можно подмешать экстракт ванили. В качестве украшения подойдет шоколадная крошка или стружка, рубленные грецкие орехи, свежая клубника или сахарная пудра.

Фотоотчеты приготовивших