АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Мясо с кофе — рецепт с фото на Саечка.ру

5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
104 ккал (на 100 г)
11,2 г белков; 4,3 г жиров; 4,4 г углеводов

Почти все люди любят мясо… и кофе… А если это соединить? Получится необычно вкусный рецепт:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (свинина либо говядина, у меня была телятина),
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 100 г сметаны,
  • перец молотый,
  • любая приправа для мяса,
  • соль,
  • масло для жарки,
  • 1 ч. л. кофе (у меня эспрессо),
  • 1 ст.л. муки.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом либо подсолнечном масле.
  2. Туда же добавить лук нарезанный полукольцами, посолить, поперчить, добавить любимые специи и немного потушить.
  3. Сварить стакан натурального кофе (я сварила эспрессо в СВЧ) и вылить вместе с гущей в мясо.
  4. Ошпарить пару помидор кипятком, очистить от кожи, нарезать и добавить к мясу.
  5. Когда мясо будет мягким, добавим туда ложку муки, энергично перемешивая, а следом 100 г сметаны.
  6. Подаём телятину с картофельным пюре и зеленью.
P.S.:

Кофейная гуща на зубах не скрипит, а эспрессо кофе тонкого помола.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

👌 Свинина, тушенная в кофейном маринаде, рецепты с фото

Маринадов для мяса существует очень-очень много, поскольку, даже изменив один-единственный ингредиент в рецепте любого базового маринада, мы рискуем получить не только совершенно новый вкус уже готового блюда, но и новый метод маринования мяса.

 
Сегодня я ничего менять не буду. Сегодня я продемонстрирую совершенно новый для меня вид маринования свиной мякоти. А делать я буду это в кофейном маринаде…
 
Необходимые нам продукты:
 

  • 500 г свиной мякоти

  • 2 крупных луковицы

  • 1 ч.л. горчицы

  • 2 ч.л. бальзамического уксуса

  • перец и соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

  • 100 г заваренного кофе

 
Сложность рецепта: минимальная
 
Время для приготовления: 40 минут и 4 часа для маринования
 
Последовательность наших действий:
 
Кусочек свиной мякоти, розовой и нежной, нужно порезать небольшими кусочками и выложить в миску.


 
К мясу мы добавляем немного горчицы, черного перца, бальзамического уксуса и соли. Хорошенько все перемешиваем.

 
 
Предварительно завариваем полстакана крепкого кофе. Когда кофе остынет, его нужно процедить, а затем залить им кусочки мяса.

 
Далее разберемся с луком. Лук мы нарезаем  кольцами, а потом выкладываем их сверху на мясо и придавливаем хорошенько руками. Обворачиваем се пленочкой и убираем в холодильник часа на 4.


 
Спустя 4 часа, достаем миску из холодильника и еще раз все хорошенько перемешиваем руками.

Мясо вместе с луком и маринадом выкладываем в чугунную кастрюльку (сотейник или сковороду) и обжариваем до выпаривания жидкости.

 
 
Затем наливаем немного молока (лучше, конечно же, домашнего), закрываем крышкой и тушим минут 5-7.

 
Спустя указанное время, наше мясо готово. Если я просто скажу, что это очень вкусно и невероятно нежно – я не скажу ничего. Здесь слова просто излишни – это нужно пробовать!..

 
Приятного аппетита! 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Готовим шашлык по-мексикански или как мариновать мясо в кофе

Этот рецепт родом из Мексики. Мясо маринуется с использованием кофе, лука, перца чили и специй. Вкус получается необычайный. Кофе в нем, на удивление, не узнается. В то же время, мясо нежное и мягкое. Итак, рецепт маринада для шашлыка по-мексикански.

Ингредиенты на 3 порции:
1 кг мяса (свинина или говядина, кто какое предпочитает),
2 крупные луковицы,
150 мл кофе espresso,
2 ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным),
1 чайная ложка сушеного базилика,
перец чили (обычно добавляют на кончике ножа),
соль и молотый черный перец по вкусу.

Как замариновать мясо для шашлыка в кофе:
  1. Приступаем. Моем мясо и режим на кусочки размером с куриное яйцо.
  2. Чистим лук и режем полукольцами. Добавляем в мясо давя руками, чтобы лук дал сок.
  3. Варим кофе. Способов приготовления ароматного напитка достаточно много, можно выбрать любой.
  4. В готовый кофе насыпаем 0,5 ложки соли, перемешиваем. Оставляем остудиться.
  5. Режем перец чили (можно также использовать молотый). Добавляем к мясу.
  6. Солим и перчим мясо. Учитывайте, что мы его будем заливать подсоленным кофе.
  7. Кладем базилик.
  8. Добавляем масло, которое необходимо для более лучшего распределения специй в объеме мяса. Хорошенько перемешиваем.
  9. Теперь заливаем все кофе, закрываем крышкой и оставляем минимум на три часа.

Правильно замариновать мясо — это только пол дела. Очень многое зависит от шашлычника. Дрова должны хорошо прогореть, а угли давать хороший жар. Углей должно быть достаточно, чтобы мясо прожарилось до конца. Открытого огня быть не должно. На шампуры мясо насаживать желательно без больших промежутков, но и не сильно плотно.  Вращать шашлык необходимо почаще, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Заливать возгорания от капающего жира вовремя. Можно использовать для приготовления шашлыка решетку, как вариант, тогда куски лучше резать крупнее, но делать их плоскими (похожими на стейки).

Приятного аппетита и хороших выходных!

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:


Читайте также:

Как готовить солянку или классический рецепт мясной сборной солянки

Нежная телятина тушеная в кофейном соусе

Оригинальный рецепт приготовления баранины с добавлением кофе

Рецепт приготовления цыпленка в кофейном соусе по-израильски

Кофейное мороженое парфе

Интересная закуска к праздничному столу или чем закусывали водку русские цари

Эклеры с кофейным кремом

Свинина в пиве с кофе — рецепт

Приготовление свинины в пиве с кофе:

2 готовим свинину в пиве с кофе.
Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее казан с толстым дном. В разогретый казан уложите свинину целым куском, и обжарьте ее со всех сторон, периодически переворачивая кусок мяса с помощью двух лопаток. Мясо обжаривается
без добавления любых жиров
! Для того чтобы оно не приставало ко дну казана, достаточно будет сильно его разогреть! После того, как мясо обжарилось и покрылось красивой коричневой корочкой, добавьте в казан пиво и натуральный молотый кофе. Накройте казан крышкой, прикрутите плиту на маленький уровень и тушите мясо 35 – 40 минут периодически открывая крышку и переворачивая кусок свинины в разные стороны, для того чтобы мясо было хорошо потушено. Пока тушится мясо, возьмите лимон, вымойте его под проточной водой и снимите с него цедру специальным предназначенным для этого процесса ножом. Через 40 минут снимите с казана крышку и добавьте натертую цедру и черный молотый перец. Попробуйте юшку с помощью столовой ложки, и если требуется, добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что мясо уже было ранее натерто солью.
Накройте казан крышкой, прокрутите плиту на маленький уровень и тушите мясо в течение 30 минут, периодически переворачивая его с бока на бок и перемешивая столовой ложкой юшку. Через 30 минут проверьте готовность мяса с помощью ножа. Вонзите лезвие глубоко в свиную мякоть, из разреза должен выделиться сок розового цвета, если выделяется красный сок или кровь, дайте мясу дойти до готовности под закрытой крышкой в течение 15 – 25 минут. Затем проверь те готовность свинины тем же способом. Тушите свинину до полной готовности. Готовую свинину выложите с помощью кухонных лопаток на блюдо, дайте немного остыть, украсьте лимоном, нарезанным на дольки, кольца или ломтики. Готовое мясо выглядит изумительно, за счет пива во время приготовления оно покрывается равномерной коричневой корочкой, вперед дегустировать!
3 подаем свинину в пиве с кофе.
Свинина в пиве с кофе подается в теплом или холодном виде на блюде. Рядом кладется нож с широким лезвием и большая вилка с двумя длинными зубцами, предназначенная для нарезки мяса. Также ставится хлебница с 2 видами нарезанного хлеба черным и белым или кладется лаваш. Такой вид мяса можно подавать как закуску или как горячее блюдо в дополнении с салатами из свежих овощей или такими гарнирами как картофельное пюре, отварной картофель, рис. Под свинину в пиве с кофе подойдут любые аперитивы. Второе название этого блюда «Пьяная свинья», потушенная в пиве со специями свинка получается ароматной и очень вкусной! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Если у вас нет казана, для приготовления этого блюда вы можете использовать глубокий сотейник или утятницу.

– − Настоящая свинина тушеная в пиве с кофе готовится одним большим куском и некогда не нарезается. Любое другое блюдо с мясом, порезанным на порции, и приготовленным по данному рецепту будет иметь уже другое название, потому как его вкус не будет соответствовать настоящему.

– − Цедру с лимона можно натереть с помощью мелкой терки.

– − Для приготовления данного блюда выбирайте мягкие, мясистые участки свиньи, подойдет не нарезанный эскалоп, шея, мяса с бочков свиньи и вырезка.

– − Любители специй могут добавить в юшку любые нравящиеся им пряности, это может быть молотые кориандр, мускатный орех, гвоздика, корица, белый, красный или душистый перцы. Также можно добавить зиру и хмели сунел.

– − Для приготовления этого блюда подойдет любой вид пива с алкоголем, это может быть светлое, от него мясо получается с кислинкой или темное с таким видом пива свинина получается сладковатой, выбор на ваш вкус!

– − Также это блюдо можно делать с овощами, на данное количество ингредиентов которые написаны в рецепте можно, взять: 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 1 синий, 1 кабачок, 1 крупную помидору. В таком случае получится отличное жирное рагу на пиве с кофе и свининой.

Как сделать вяленое мясо свинины (рецепт)

   Приправа для приготовления вяленого мяса с кофе и тмином.

   Вяленое бескостное мясо с пряностями – вкуснейший мясной деликатес. Готовится он из постной свинины (предпочтительно карбонад). Готовится такое мясо очень просто, и занимает весь процесс приготовления около 12 дней, это гораздо быстрее, чем приготовление сыровяленых колбас. Более того, для приготовления такого мяса не требуется ни дополнительных инструментов, ни колбасных оболочек – только мясо и набор специй!

   Мясо с использованием набора специй с кофе и тмином получится достаточно острым и очень ароматным, с оригинальным неповторимым запахом пряностей, в аппетитной красной обсыпке. Запах кофейных зерен изумительно сочетается с ароматом тмина, образуя идеальный дуэт, который дополняют три вида перцев, нежная паприка, кориандр и горчица. Минимум трудозатрат – и в результате у вас будет щедрый кус замечательного вяленого мяса без всякой химии, только с натуральными специями.  Такое мясо отлично хранится в холодильнике (для хранения его нужно завернуть в пергамент или бумагу для выпечки). Этим угощением можно с гордостью порадовать семью, гостей, в отдельных случаях приготовленное таким образом мясо может выступить даже в качестве подарка уважаемым людям (способным по достоинству оценить подобное подношение).

   Вяленое мясо нарезается тончайшими ломтиками и подается как холодная закуска к различным напиткам. Украсит праздничное и деловое застолье. Также его можно использовать в качестве ингредиента в салатах, бутербродах. 

Как приготовить вяленое мясо в обсыпке из специй с кофе и тмином 

Ингредиенты:

  • бескостная корейка (карбонад) – 1 кг (из 1 кг сырого мяса получится около 600-700 г вяленого мяса),
  • сахар-песок — 80 г,
  • посолочно-нитритная смесь — 80 г,
  • «Приправа для приготовления вяленого мяса с кофе и тмином» — 20 г.

Процесс приготовления состоит из 4-х простейших этапов:

1) Мясо ополоснуть, обсушить, обвалять в сахаре, переложить в емкость, накрыть крышкой, поместить в холодильник на сутки мариноваться. За время маринования пару раз перевернуть мясо в емкости.

2) Вынуть мясо из образовавшегося сиропа, ополоснуть его, обсушить, обвалять в посолочной смеси, переложить в емкость, накрыть крышкой, поместить в холодильник на сутки мариноваться. Если есть желание сделать мясо посолонее, можно подержать в холодильнике до 1,5 суток.

3) Вынуть мясо, ополоснуть, обсушить (но не досуха). Спицей сделать сквозной прокол в мясе с торца, продеть в прокол бечевку, завязать концы бечевки – получится петля для подвеса.
Положить мясо на сухую поверхность и присыпать половиной «Приправы для приготовления вяленого мяса с кофе и тмином» (обсыпкой). Перевернуть мясо и посыпать его с другой стороны оставшейся половиной обсыпки. Обвалять мясо в обсыпке со всех сторон, в том числе и с торцов, стараясь вдавить во влажное мясо обсыпку, чтобы она полностью равномерно покрыла мясо.

4) Панированное обсыпкой мясо подвесить за петлю из бечевки на крючок в проветриваемом помещении без прямого попадания солнечных лучей (к примеру, на карниз на кухне). Оставить мясо вялиться на 9 дней. Рекомендуется взвесить мясо перед вялением – данные о весе помогут контролировать процесс вяления, т.к. к концу вяления мясо должно усохнуть от 1 кг до 600-700 г (на 30-40%). На 7-8 день вяления (когда мясо усохнет не менее чем на 30%) процесс вяления нужно продолжить в холодильнике. Завернуть его в пергамент или бумагу для выпечки и положить в холодильник «доходить» на 2 дня. И можно угощаться. Готовое мясо хранить завернутым в бумагу в холодильнике.

Говяжьи стейки на гриле с соусом барбекю из кофе рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 головка

Кетчуп 1 стакан

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Эспрессо ¼ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Чили-пудра 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Говяжье филе 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Мясо, тушеное с кофе.

Кулинарный блог

Тушеное мясо. Скучно, неинтересно, банально, а душа тянется к чему-то высокому и прекрасному? Нет проблем. Воспользуемся секретом французской кухни, одним из основных компонентов которой считаются соусы (говорят, что во Франции их больше трех тысяч), и превратим привычное блюдо в нечто оригинальное и изысканное.

Мясо, тушеное с кофе

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр мякоти говядины
  • 2 среднего размера луковицы (режем тонкими кольцами)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан бульона
  • полстакана крепкого кофе
  • 50 гр сливок
  • 2 помидора
  • соль и перец —  по вкусу

Мясо разрезаем поперек волокон на ломти толщиной в палец, отбиваем их и обжариваем с одной стороны на хорошо прогретой сковородке в оливковом масле вместе с нарезанным луком. Переворачиваем ломтики и обжаренную их сторону сторону солим и посыпаем перцем. Когда обжарится другая сторона, ее тоже солим и перчим. Стоит отметить, что мясо при жарке вообще лучше солить именно таким образом — оно сохранит сок и будет вкуснее. Когда лук станет мягким и прозрачным, вливаем в сковородку горячий бульон и горячий кофе, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой почти до готовности мяса. Холодным бульоном разводим муку и вливаем смесь к мясу, добавляем нарезанные на тонкие ломтики помидоры и прогреваем еще минут пять, помешивая (соус с мукой быстро пригорает). В самом конце заправляем соус сливками и снимаем с огня. Подаем на стол с цветной капустой — вареной или обжаренной — по вкусу.

Если сочетание вкусов вам придется по душе, мясо в кофейном соусе можно приготовить, как говорили в старину, «другим манером». Для этого нам понадобится:

  • 500 гр мякоти говядины
  • 2 луковицы (режем тонко)
  • 1 долька чеснока (рубим мелко)
  • 1 столовая ложка муки
  • 3/4 стакана крепкого кофе
  • 1/4 стакана бульона
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • соль, перец — по вкусу
  • щепотка майорана

Тонко нарезанный лук, рубленый чеснок и нарезанное на небольшие кубики мясо подрумяниваем на хорошо разогретой сковородке в оливковом масле. Когда лук спассеруется, солим, добавляем перец и майоран, вливаем кофе, бульон и вино, убавляем жар и тушим на слабом огне под крышкой до готовности (в зависимости от качества мяса это займет 30-40 минут). При необходимости подливаем бульон. Когда мясо будет почти готово, заправляем соус мукой и прогреваем до загустения, помешивая.
На гарнир подаем отварные овощи — цветную капусту и бэби-морковку.

Лучший кофейный стейк с кофейным соусом из бурбона Рецепт — Как приготовить кофейный тертый стейк

Этот восхитительный ужин — серьезное свидание * золото *

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Для стейка:

1 ст.

кофе мелкого помола

1

Стейк стрип без костей 16 унций

Для соуса:

2 ст.

яблочный уксус

1 ст.

Вустерширский соус

перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. В небольшой миске взбейте кофе, порошок чили, перец, коричневый сахар, орегано и соль.Натереть смесью специй стейк, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус: в средней кастрюле смешайте сваренный кофе с коричневым сахаром, бурбоном, кетчупом, яблочным уксусом, соусом Вустершир и цедрой апельсина. Доведите смесь до кипения, затем тушите без крышки, пока не уменьшится на 1/3, 25 минут.
  3. В большой сковороде на среднем огне поджаривайте стейк по 2 минуты с каждой стороны или до образования корочки. Поместите сковороду в духовку и запекайте еще 5 минут при 400 °, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 125 °.(Для средней прожарки.)
  4. Дайте стейку постоять 10 минут для нарезки, затем подавайте с кофейным соусом из бурбона.

Предоставлено

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Кофеварку Krups ThermoBrew, krupsusa.com

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший кофейный стейк

Этот пост любезно спонсирован Strauss Direct. Рецепт, идеи и мнения мои.

Стейк с тертым кофе — одно из самых аппетитных блюд, которые мы готовили за долгое время.Вы не поверите, как легко приготовить дымный и вкусный стейк из вещей, которые уже есть в кладовой. Идеально подходит для нашего любимого стейка, рибайи, эта кофейная смесь со специями также отлично подходит для других кусков говядины, баранины и свинины.

Кофейный стейк

Для моего мужа гриль — это круглогодичный образ жизни. От толстых котлет до сочных стейков и нежной курицы — он всегда разжигает гриль или курильщика.

Однажды вечером я решил заняться грилем и должен признать, что это победитель.Рибай-стейки Strauss, откормленные травой, с простой домашней кофейной натёркой? Излишне говорить, что мистер Buy This Cook That был впечатлен.

Я открою вам небольшой секрет. Этот рецепт надежен. Легко. И приготовленное на гриле совершенство.

Советы по приготовлению кофейных специй Rub:

  • Используйте кофейную гущу высокого качества. По возможности измельчите кофейные зерна самостоятельно. В противном случае подойдет кофе хорошего качества. (Не используйте гранулы растворимого кофе.)
  • Добавьте немного коричневого сахара, чтобы придать сладость и сбалансировать аромат кофе. Не волнуйтесь, количество, которое мы используем в этом рецепте, не делает вкус стейка сладким.
  • Обязательно наличие морской соли. Крупное зерно морской соли действительно раскрывает все вкусовые качества этого кофейного порошка.
  • Не стесняйтесь экспериментировать со специями. Для нашего рецепта мы использовали чесночный порошок, перец и луковый порошок. Нашей целью было сделать так, чтобы стейк и кофе натирали основные ароматы.Однако вы можете использовать такие специи, как порошок чили, тмин, сухую горчицу, чтобы изменить вкусовой профиль.
  • Смешайте кофейную гущу, сахар и специи до однородного состояния. Вы можете сделать это в мельнице для специй, если хотите более мелкую текстуру. (Миска и ложка тоже подойдут.)
  • Храните натертый кофе в банке с крышкой.

Получите полный список ингредиентов внизу этого поста.

Этот рецепт стейка с кофейной теркой тоже пахнет потрясающе.Аромат кофе с дымным перцем pick me up подготовит ваши вкусовые рецепторы к этому вкусному стейковому ужину.

Я решил нанести на мраморные рибайи нашу кофейную приправу от Strauss Direct Free Raised. Эти красотки попали в мой Ultimate Summer Grill Box. Их говядина, откормленная травой, нежная и полна говяжьего вкуса, который я люблю. К тому же жир смешивается с кофе и специями и придает вкусный пикантный вкус.

Вот еще несколько аппетитных рецептов:

Жареная спаржа + соус из белого сыра Чеддер

Приготовленные на гриле маринованные стейки по бокам

Базилик + масло сладкой кукурузы

Окра перец + Видалия

Мескитовые стейки на гриле + Tomatillo Salsa Verde

Как приготовить стейк, натертый на гриле:

  1. Обильно натрите стейк с обеих сторон натиркой из кофейных специй.(Не волнуйтесь, наши специи мягкие и не перебьют вкус стейка.) Я использовал по 1 ½ чайной ложки на каждую сторону.
  2. Дайте натертым кофе стейкам остыть, пока они не достигнут комнатной температуры.
  3. Разогрейте гриль до 450 градусов.
  4. Приготовьте стейки на гриле до желаемой степени готовности.
  5. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте 15 минут перед подачей на стол.

Для стейков, натертых на кофе, я настоятельно рекомендую средней прожарки.Почему? Жир рибай и сок стейка средней прожарки смешайте с кофейным натиранием во время отдыха. Полейте этим свой стейк, и вы подумаете, что умерли и попали в рай.

Время приготовления зависит от толщины стейка, степени нагрева и типа гриля.

Посмотрите на это совершенство на тарелке! Нежный стейк травяного откорма, приправленный ароматным кофе, дымным перцем и идеальным балансом соли и перца.

Это меня радует.

Что вы собираетесь попробовать с этим рецептом кофейного натира? Мы хотели бы услышать ваши результаты, поэтому оставьте нам комментарий под сообщением.

Нравится этот пост? Подпишитесь на информационный бюллетень Buy This Cook That , чтобы получать еженедельные электронные письма с новым содержанием. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram , чтобы узнать о наших последних и лучших идеях.

Кофейный стейк

Восхитительно простой рецепт стейка, натертого на кофе. Сделайте свой собственный натереть специями с кофе и другими основными ингредиентами кладовой для получения превосходного стейка на гриле.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 489 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 стейка рибай
  • 2 столовые ложки кофейной гущи НЕ растворимый
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки чеснока
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Инструкции

  • Смешайте кофейную гущу в небольшой миске с коричневым сахаром, болгарским перцем и всеми другими специями.

  • Посыпьте 1-2 чайные ложки кофейной пасты с обеих сторон стейка рибай. Втирайте смесь.

  • Дайте натертым кофе стейкам остыть, пока они не достигнут комнатной температуры.

  • Разогрейте гриль до 450 градусов. Обжарьте стейки до желаемой степени готовности. (Лучше всего подавать на средней прожарке.)

  • Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут перед подачей на стол.

Примечания

Храните излишки кофе в банке при комнатной температуре для дальнейшего использования.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 489 ккалУглеводы: 4 г Белки: 45 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 137 мг Натрий: 701 мг Калий: 645 мг Волокно: 0 г Сахар: 3 г Витамин A: 895 20 мкКронь: 9 Кальций: 4,3

Рецепт «рибай» с тертым кофе | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

1/4 стакана порошка анчо чили

1/4 стакана тонкоизмельченного эспрессо

2 столовые ложки испанского перца

2 столовые ложки темно-коричневого сахара

1 столовая ложка сухой горчицы

1 столовая ложка кошерной соли

1 столовая ложка молотого черного перца

1 столовая ложка молотого кориандра

1 столовая ложка сушеного орегано

2 чайные ложки молотого имбиря

2 чайные ложки порошка чили де арбол

2 стейка рибай без кости или на кости, толщиной 2 дюйма, примерно 1,5 фунта каждый

Рапсовое или оливковое масло

Соль и черный перец крупного помола

Рецепт кофейного стейка для протирания | Все рецепты

Стейк Кофе

руб.

Порций по рецепту: 4
Калорий: 28.4

% дневная стоимость *

белок: 0,6 г 1%

углеводы: 6,6 г 2%

пищевые волокна: 1.1 г 4%

сахара: 4,1 г

толстый: 0,4 г 1%

насыщенный жир: 0.1 г

витамин а ме: 1099.9IU 22%

эквиваленты ниацина: 0,5 мг 4%

витамин b6: 0.1 мг 7%

витамин C: 2 мг 3%

фолиевая кислота: 5,3 мкг 1%

кальций: 17.1 мг 2%

утюг: 0,7 мг 4%

магний: 9,7 мг 4%

калий: 101.6 мг 3%

натрий: 590,9 мг 24%

калории из жира: 3.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Что кофе делает с мясом? — Koffee Kult

Если вы думали, что ваше филе-миньон хорошо сочетается только с крепким каберне-совиньон, подумайте еще раз. Большинство винных сомелье согласны с тем, что правильное кофейное натирание стейка оказывает такое же влияние на мясо, как и вино.

Причина, по которой профессионалы и энтузиасты вина сочетают свои вина с идеальным мясом, заключается в кислотности.Высокая концентрация танинов в ярко-красных тонах позволяет вашему вкусу «очистить» внутреннюю часть рта, чтобы по-настоящему насладиться жирным богатством вашего стейка. Большинство гурманов упускают из виду то, что кофейная гуща может иметь такой же эффект.

Кофейную гущу можно использовать в качестве протирания практически для любого куска мяса. Уровень кислотности кофе воспроизводит танины в вине, что позволяет усилить аромат. Но это еще не все. Кофе, натертый на стейк, также может действовать как смягчитель, делая мясо более мягким и повышая влажность мяса, создавая плотную корочку аромата.

Все еще не уверены? Попробуйте сами! Ниже приведен рецепт, которым поделилась Рэйчел Дрейк из Орландо, Флорида. Ей так понравился наш кофе средней обжарки, что она решила приготовить лучший рецепт стейка, натертого на кофе.

Состав

  • Домашняя шлифовальная машина
  • Рапсовое масло
  • Кофе Koffee Kult средней обжарки
  • Любимая нарезка стейка
    • Рэйчел использовала 8 унций. филе миньон
  • Чугунная сковорода
  • Духовка

Приготовление рецепта

  • Духовку разогрейте до 400 градусов.
  • Используйте домашнюю кофемолку, чтобы измельчить кофейные зерна средней обжарки в гущу, независимо от ваших предпочтений по консистенции.
  • Слегка смажьте мясо рапсовым маслом, затем слегка натрите стейк свежей кофейной гущей. Убедитесь, что вы покрыли стейк ровным слоем.
  • Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне с маслом канолы.
  • Обжарьте стейк по одной минуте с каждой стороны до образования плотной корочки.
  • Перенесите сковороду и стейк в духовку на 10 минут, чтобы они запекались.
    • Это будет при СРЕДНЕЙ температуре, пожалуйста, добавьте или уберите время выдержки в духовке, чтобы приготовить стейк при желаемой температуре.
  • Выньте стейк из духовки и дайте ему постоять без нарезки пять-десять минут.
  • Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт тертого стейка Koffee? Найдите другие рецепты кофе, купите ремесленные кофейные зерна и узнайте больше о жарке кофе на KoffeeKult.com.

Кофе и мясо: идеальная пара

Здесь, в Канзас-Сити, барбекю — это образ жизни.Так почему бы не смешать любимое блюдо каждого жителя Среднего Запада на гриле с любимым утренним напитком? Правильно, мы говорим о сочетании кофе и мяса. И поверьте нам — это брак, заключенный на небесах.

Кофейную гущу можно натереть практически любым мясом. Как и красное вино, кофе бывает кислым. Именно кислотные оттенки кофе хорошо сочетаются с пикантными оттенками мяса. В сочетании они создают чертовски вкусный взрыв.

Кофе, молотый или сваренный, отлично подходит для барбекю, потому что он действует как пряность.Как и любая специя, кофе лучше всего сочетается с другими специями. Добавление кофе в смесь для приготовления барбекю подчеркнет вкус мяса, а при приготовлении гуща станет карамелизированной, образуя сладкую и пикантную корочку, которая удерживает влагу в мясе. На языке барбекю мы называем эту корку корой.

Но кофе делает гораздо больше, чем просто улучшает вкус мяса. Он также действует как тендеризатор. Лучший способ использовать смягчающую способность кофе — заварить крепкую кастрюлю, дать ему остыть, а затем мариновать мясо в кофе не менее 24 часов.Причина, по которой кофе так хорошо размягчается, заключается не в его кислотности. Вместо этого, смягчение происходит благодаря натуральным ферментам кофе.

Все еще не уверены? Попробуй сам! Лучший способ стать приверженцем сочетания мяса и кофе — попробовать его самостоятельно. Вот рецепт, который заставил всех нас уверенно поверить:
В миске смешайте следующее:

• 6 ст. Молотый обжаренный кофе (или попробуйте наш супер тосканский кофе для барбекю!)
• 2 ст.Крупная соль
• 2 ст. Паприка
• 2 ст. Коричневый сахар
• 2 ст. Крупный перец
• 2 ч. Л. Луковый порошок
• 2 ч. Чесночный порошок
• 1 ч. Кориандр

Смажьте любой кусок мяса, который вам нравится, и оставьте его на ночь в холодильнике в пакете на молнии. На следующий день все, что вам нужно сделать, это выкурить кусок мяса так, как вам хочется. Попробуйте пару кусков ребер спинки ребенка при температуре 225 ° F в течение примерно 6 часов. В зависимости от вашего выбора мяса время приготовления будет варьироваться, поэтому в случае сомнений вы можете использовать эту таблицу.Кроме того, если вы действительно хотите поднять его на ступеньку выше, попробуйте суп тосканский кофейный соус для барбекю Roasterie Super Tuscan — ваши вкусовые рецепторы будут в нем танцевать!

Happy Q-ing !!

Кофейный стейк на гриле — Палео

Кофе и стейк на первый взгляд могут показаться странной партией, но как только вы попробуете это, вам захочется снова и снова! Если, конечно, вы любите стейк… и кофе!

Когда дело доходит до стейков, я в некотором роде пурист и приправляю мясо немногим большим, чем соль и перец.Несколько лет назад я принял сознательное решение попытаться закупить меньшее количество более качественной говядины (травяной, органической и гуманной), которая стоит дороже, вместо того, чтобы покупать большие количества низкокачественной говядины (зерновая- сытые, серийные, полные гормонов). На мой взгляд, более выгодный компромисс является справедливым, учитывая его влияние на здоровье моей семьи, а также на окружающую среду.

Все это говорит о том, что если я плачу больше за говядину, последнее, что я хочу сделать, — это заглушить любые тонкие нюансы вкуса с помощью кучи приправ.Обычно это относится к более дорогим и первоклассным нарезкам, таким как полоски NY, ребрышки или вырезка. Нельзя сказать, что вы не можете мариновать или втирать любой из этих порезов в свои любимые приправы. На самом деле, эта кофейная паста отлично подходит для любого пореза. Это просто не мое личное любимое занятие. Но ты же хозяин, яблочное пюре!

Время от времени, если я использую немного более постный или жесткий нарез, например, стейк с фланга, стейк с юбкой или плоский утюг, я могу замариновать его с небольшим количеством масла, зелени, цитрусовых и специй, чтобы добавить аромат, которого в противном случае может не хватать. форма мраморности.Такие менее востребованные куски, как эти, не только восхитительны при правильном приготовлении, но и являются отличной отправной точкой для покупки говядины более высокого качества.

Стейк из юбки, который я использовал в этом рецепте, например, стоит чуть меньше 15 долларов за фунт, по сравнению со стриптизом из Нью-Йорка, который может стоить более 45 долларов за фунт! Принятие таких решений экономит мне деньги и дает больше порций.

Еще один способ сэкономить — приготовить собственные протирки для специй. Это быстро и легко сделать, и вы можете контролировать качество ингредиентов и уровень натрия.Большинство приправ со специями содержат очень много соли, даже для такого любителя соли, как я.

Эта кофейная паста идеально подходит практически для любого стейка (даже свинины и баранины, если на то пошло), и есть большая вероятность, что у вас уже есть все ингредиенты для него в кладовой. Он придает огромное количество аромата и цвета, поэтому, пожалуйста, не разбивайте его, пока не попробуете.

Кофе в втирке нежный и прекрасно сочетается с порошком чили, луком и паприкой. Для достижения наилучших результатов попробуйте измельчить дома целые бобы, желательно свежеобжаренные.Вам нужно будет их очень, очень мелко помолоть (установите кофемолку на эспрессо). В противном случае останутся осколки кофейных зерен, которые сделают стейк песчаным на вкус. То же самое и с молотым кофе. Используйте очень мелкий помол для эспрессо.

Примечание. Кофе сильно различается по вкусу и качеству. Я считаю, что темная обжарка немного подавляет этот кофейный порошок, поэтому рекомендую мелкий помол и среднюю обжарку. Придерживаясь подхода «больше за меньшие деньги», попытайтесь закупить органические кофейные зерна единого происхождения, справедливой торговли.А еще лучше найти местную обжарку зерен на месте. Или подпишитесь на услугу подписки на кофе, которая будет доставить различные виды свежей обжарки прямо к вашей двери.

Чтобы сбалансировать горькие нотки в кофейной пасте, я использую небольшое количество кокосового сахара, который сохраняет палео. Кокосовый сахар является здесь ключевым ингредиентом, поэтому оставьте его для свободы от еды, если вы собираетесь употреблять Whole30.

Чтобы придать стейку еще больше аромата, я готовлю его на гриле Traeger Grill , в котором используются полностью натуральные древесные гранулы и непрямое конвекционное тепло.Древесина придает легкий привкус дыма, который трудно превзойти и которого трудно добиться на обычном газовом гриле. Тем не менее, если у вас есть только газ или древесный уголь, не стесняйтесь использовать их. В таком случае попробуйте заменить сладкий перец копченым перцем в кофейной пасте. Эта небольшая замена заставит ваши вкусовые рецепторы подумать, что стейк приготовлен на гриле на дровах.

Чтобы завершить трапезу и полностью использовать гриль, я приготовил немного сладкого картофеля, кабачков, зеленого лука и красного болгарского перца (см. Видео выше).Результатом стало прекрасное завершение долгой и сложной недели!

Стейк на гриле с кофейной растиркой — Палео

Попробуйте приправить свой любимый стейк этим легким и ароматным кофейным соусом. Придает серьезный аромат и красивый цвет!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 10 минут

Ужин, обед

Кухня Американская

  • 1 столовая ложка тонко молотого кофе
  • 2 чайные ложки кокосового сахара
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка гранулированного лука
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ½ чайной ложки порошка анчо чили заменитель любимого порошка чили
  • ½ чайной ложки перца 1.5 фунтов стерлингового стейка заменитель стейка, рибай, полоски NY или вырезки
  • 2 чайных ложки масла авокадо
  • ¼ чайной ложки хлопьевидной соли, такой как Maldon, для подачи
  • В миске смешайте кофе, кокосовый сахар, соль, гранулированный лук, перец, порошок чили и кайенский перец. Перемешайте венчиком или ложкой до однородного состояния. Промокните стейк с юбкой насухо бумажным полотенцем и помассируйте обе стороны маслом авокадо. Обильно приправьте стейк с обеих сторон натиранием специй, накройте крышкой и отставьте при комнатной температуре на 45 минут.Если вы готовите стейк заранее, охладите его до 24 часов и выньте из холодильника за 1 час до приготовления на гриле, чтобы мясо могло нагреться до комнатной температуры.

  • Разогрейте гриль Traeger до 450F. Переложите стейк на заднюю часть решетки, где гриль наиболее горячий. Закройте крышку и готовьте, пока не поджарится и не станет немного почерневшим, 3-4 минуты. Переверните и готовьте, для средней прожарки, пока самая толстая часть стейка не достигнет температуры 135–140 ° F, еще 3–4 минуты.Переложите стейк на доску и дайте ему постоять не менее 6 минут, прежде чем нарезать мясо. Приправить щепоткой хлопьевидной соли.

Если вы используете газовый гриль, разогрейте его до сильного огня. Поставьте стейк на прямой огонь и жарьте на гриле, пока он не станет слегка поджарившимся, 2-3 минуты. Переверните и готовьте, для средней прожарки, пока самая толстая часть стейка не достигнет температуры 135–140 ° F, еще 2–3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *