Смузи из манго, бананов и апельсинов
5 1Смузи из манго, бананов и апельсинов
Перед наступающей осенью и началом учебного года хорошо бы зарядиться витаминами детям и взрослым! Предлагаю приготовить витаминный смузи из манго, бананов и апельсинов! Мы в нашей семье готовим такой эликсир по выходным и это прекрасно заряжает здоровьем! Попробуйте! Из данного количества продуктов получается три большие порции.
Ингредиенты
Для приготовления смузи из манго, бананов и апельсинов потребуется:
манго среднего размера — 2 шт.;
бананы — 2 шт.;
апельсины — 2 или 3 шт.
Этапы приготовления
Приготовить необходимые продукты, предварительно их вымыв.
Очистить манго и нарезать на кусочки, отделив косточку.
Апельсины разрезать пополам поперёк долек.
Выжать сок из апельсинов на комбайне или соковыжималке для цитрусовых.
Нарезанные манго и бананы поместить в блендер.
Залить свежевыжатым апельсиновым соком.
Взбить полученную фруктовую массу в блендере.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
rutxt.ru
Рецепт Смузи банан апельсин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи банан апельсин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3637 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.4% | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 9.5% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14% | 1538 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 8.2% | 2616 г |
Зола | 0.467 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 2.2% | 9677 г |
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 2.4% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.9% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.2% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 6.07 мг | 500 мг | 1.2% | 2.6% | 8237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 3.3% | 7.1% | 2994 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 16% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 8000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 23.33 мг | 90 мг | 25.9% | 55.9% | 386 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.667 мкг | 50 мкг | 3.3% | 7.1% | 2999 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.67 мг | 7.3% | 15.8% | 1376 г | |
Кальций, Ca | 15.5 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.5% | 6452 г |
Кремний, Si | 27.667 мг | 30 мг | 92.2% | 199.1% | 108 г |
Магний, Mg | 18.67 мг | 400 мг | 4.7% | 10.2% | 2142 г |
Натрий, Na | 14.97 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.6% | 8684 г |
Сера, S | 6.97 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14347 г |
Фосфор, Ph | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 4.5% | 4706 г |
Хлор, Cl | 17.13 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.5% | 13427 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 184 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 22059 г |
Кобальт, Co | 0.387 мкг | 10 мкг | 3.9% | 8.4% | 2584 г |
Литий, Li | 8.067 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1005 мг | 2 мг | 5% | 10.8% | 1990 г |
Медь, Cu | 48.53 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 10.6% | 2061 г |
Молибден, Mo | 1.727 мкг | 70 мкг | 2.5% | 5.4% | 4053 г |
Никель, Ni | 1.467 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.9% | 11000 г |
Стронций, Sr | 3.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.73 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.2% | 10068 г |
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.1167 мг | 12 мг | 1% | 2.2% | 10283 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.667 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8 г | ~ | |||
Сахароза | 1.167 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.733 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи банан апельсин составляет 46,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Смузи из апельсинов и банана рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru
Готовим смузи из апельсинов и банана
Лучший десерт — это натуральные фрукты и всевозможные их сочетания! Поэтому смузи, как нельзя лучше можно назвать идеальным десертом. Смузи — это холодный десерт, который представляет собой измельчённые в блендере фрукты и ягоды, с добавлением сливок, сока или холодного чая, и кубиков льда в летнюю жару. Но помните свежие фрукты лучше всего употреблять через 15-20 минут после или до основного приёма пищи, чтобы они хорошо и легко усвоились.
Вариантов смузи может быть бесчисленное множество, лучше всего этот напиток готовить из сезонных фруктов! Сегодня мы предлагаем, так называемый зимний вариант. Так как за окном ещё совсем не лето, то лучшее сочетание для витаминного напитка — это апельсины, грейпфрут и бананы для сладости! Давайте вкусно и полезно перекусим!
Как приготовить «Смузи из апельсинов и банана» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления смузи возьмём половину красного грейпфрута, 3 сочных апельсина и 1-2 спелых сладких банана.
Шаг 2 Ссылка
Все фрукты очистить и крупно порезать.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить фрукты в блендере (частями или все сразу — это зависит от мощности вашего блендера).
Шаг 4 Ссылка
Разлить по стаканам (если напиток получился очень густым можно добавить немного сока по вкусу) и по желанию можно добавить кубики льда.
webspoon.ru
Простой домашний апельсиновый напиток с бананом: рецепт с фото
Ароматный и вкусный домашний апельсиновый напиток с бананом – хорошая вещь, которая поможет вам справиться не только с жаждой в жаркий и солнечный день. Кроме этого вы сможете насладиться интересным вкусом коктейля, который сделаете сами на своей кухне не хуже, чем в дорогих ресторанах.
Ингредиенты
- апельсин – 1-2 кружочка;
- банан – 3-4 кружочка;
- лимон – 3-4 кубика;
- мед – 1 чайная ложка;
- минеральная вода (газированная, холодная) – 200 мл;
- мята – 1 листик для украшения.
Как приготовить
Возьмите апельсин, хорошо помойте шкурку, так как часто, особенно в супермаркетах, цитрусовые и другие фрукты могут обрабатывать специальными растворами, которые не дают им портиться, но являются не очень полезными, если не сказать вредными, для организма. Поэтому лучше перестраховаться. Порежьте апельсин на кружочки. Затем возьмите несколько и измельчите квадратиками.
Подготовьте стакан, в котором будете готовить свой безалкогольный коктейль из апельсинов и бананов. Выложите в него порезанные апельсины.
Теперь приступаем к обработке бананов. Очищаете их от кожуры и режете кружочками. А затем уже кружочки режете кубиками.
Выкладываете бананы в стакан для коктейля.
Теперь с помощью вилки или ложки помните содержимое стакана. Можно изначально загрузить апельсины и бананы в блендер и перемолоть их в нем. Разницы особой не будет.
Теперь надо положить чайную ложку качественного меда. Перемешайте содержимое стакана.
Лимон порежьте кружочками, а затем один кружочек порежьте кубиками и выложите его в стакан для напитка. Если у вас есть уже заготовленный порезанный лимон с сахаром, тогда просто возьмите немного лимона вместе с соком и положите в стакан.
Осталось добавить газированной воды в стакан. Важно, чтобы минеральная вода была очень холодной. Можете еще положить пару кубиков льда, если у вас есть в запасе.
Теперь надо украсить наш напиток перед подачей к столу. Для этого срежьте маленький листик мяты и выложите его в середину стакана.
На одном кружочке банана сделайте надрез и вставьте в стакан в любом месте.
Осталось только вставить трубочку в стакан и наслаждаться приятным вкусом.
Понравился домашний апельсиновый напиток с бананом? Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
lisyata.info
Рецепт смузи(банан,груша,апельсин,семена льна). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «смузи(банан,груша,апельсин,семена льна)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2816 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.3% | 6909 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.3% | 5091 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 8.4% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.7% | 1000 г |
Вода | 184.7 г | 2273 г | 8.1% | 13.5% | 1231 г |
Зола | 0.595 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.5 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.5% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 6.56 мг | 500 мг | 1.3% | 2.2% | 7622 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 5.2% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 9% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 4.406 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 9079 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.23 мг | 90 мг | 26.9% | 45% | 371 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 3.2% | 5300 г |
Витамин Н, биотин | 1.187 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4% | 4212 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3518 мг | 20 мг | 1.8% | 3% | 5685 г |
Ниацин | 0.223 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.59 мг | 2500 мг | 7.6% | 12.7% | 1319 г |
Кальций, Ca | 20.75 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.5% | 4819 г |
Кремний, Si | 19.675 мг | 30 мг | 65.6% | 109.7% | 152 г |
Магний, Mg | 17.2 мг | 400 мг | 4.3% | 7.2% | 2326 г |
Натрий, Na | 15.63 мг | 1300 мг | 1.2% | 2% | 8317 г |
Сера, S | 7.29 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 13717 г |
Фосфор, Ph | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 4% | 4233 г |
Хлор, Cl | 10.9 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 21101 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 180.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.989 мг | 18 мг | 5.5% | 9.2% | 1820 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 14563 г |
Кобальт, Co | 3.7 мкг | 10 мкг | 37% | 61.9% | 270 г |
Литий, Li | 8.821 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0867 мг | 2 мг | 4.3% | 7.2% | 2307 г |
Медь, Cu | 79.49 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 13.2% | 1258 г |
Молибден, Mo | 2.512 мкг | 70 мкг | 3.6% | 6% | 2787 г |
Никель, Ni | 6.601 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.407 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 13514 г |
Стронций, Sr | 26.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.59 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41710 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.2% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.1621 мг | 12 мг | 1.4% | 2.3% | 7403 г |
Цирконий, Zr | 1.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.572 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.42 г | ~ | |||
Сахароза | 1.863 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.482 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.246 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность смузи(банан,груша,апельсин,семена льна) составляет 59,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Смузи с апельсином: рецепты. Вся польза цитруса в одном стакане
Цитрусовые фрукты содержат много витамина С и ряд других ценных элементов, обладают свежим соблазнительным ароматом, сочной структурой. Напитки из них бодрят и хорошо утоляют жажду. Добавление апельсинового сока в коктейли делает их полезнее и аппетитнее. Густые и одновременно сочные смузи с апельсином завоевали популярность благодаря этим свойствам. Нравятся они взрослым и детям, помогают утолить жажду, поднять настроение, укрепить иммунитет.
Особенности приготовления
Смузи с апельсином получится вкусным, и его употребление принесет пользу организму, если знать и соблюдать несколько важных моментов.
- Пленка, окружающая дольки апельсина, имеет горьковатый привкус и плохо измельчается. Мякоть перед погружением в блендер нужно очищать от нее.
- Если в рецепте смузи указан апельсиновый сок, речь идет о свежевыжатом напитке, а не о магазинном нектаре, сделанном из концентратов с добавлением сахара и других не самых полезных ингредиентов.
- Сок из апельсинов лучше выдавливать через специальную соковыжималку для цитрусовых, в этом случае выход его будет максимальным.
- Смузи с апельсином не подходит для питания в разгрузочный день — высокое содержание аскорбиновой кислоты может навредить желудку. Не рекомендуют пить апельсиновый смузи и натощак.
- Для лучшего насыщения апельсиновый коктейль лучше не пить, а есть ложками.
- Добавление льда улучшит вкус напитка, но насытиться им будет сложнее.
- Если вы беспокоитесь о фигуре, не стоит класть в апельсиновый смузи сахар, мороженое, сливки, шоколад. Загустить его можно с помощью кефира или йогурта, для подслащивания используют мед или сладкие ягоды, фрукты.
Способ приготовления смузи может немного отличаться в зависимости от рецепта. Однако общие принципы остаются идентичными. Освоив несколько вариантов, вы сможете делать коктейль с апельсином по своим авторским рецептам, каждый раз получая новый вкус.
Смузи с апельсином, бананом и грейпфрутом
Состав:
- апельсины – 0,4 кг;
- грейпфрут – 0,3 кг;
- банан – 0,2 кг;
- мед – 10 мл.
Способ приготовления:
- Очистите цитрусовые фрукты, разделите их на дольки.
- Очистите от пленок и положите в емкость для взбивания.
- С помощью погружного блендера разбейте мякоть апельсинов и грейпфрута.
- Очистите банан, нарежьте кружочками. Добавьте к цитрусовым, взбейте вместе с ними.
- Когда коктейль приобретет однородную консистенцию, добавьте жидкий мед и взбейте еще раз.
Такой коктейль отлично подходит для укрепления иммунитета. В летний день он хорошо освежит. Вместе с медом перед последним взбиванием в него можно добавить горсть колотого льда.
Смузи с апельсином, бананом и йогуртом
Состав:
- апельсины – 0,4 кг;
- банан – 0,2 кг;
- несладкий йогурт – 0,2 л;
- мед – 20 мл.
Способ приготовления:
- Апельсины помойте, очистите. Дольки освободите от пленок и нарежьте. Поместите в чашу блендера.
- Взбейте апельсины, превратив в однородную смесь.
- Добавьте к ним мякоть банана, нарезанную кружочками. Взбейте фрукты вместе.
- Растопите до жидкого состояния мед. Добавьте к фруктам.
- Залейте все йогуртом.
- Включите блендер на полминуты.
Коктейль, сделанный по этому рецепту, получается сладким и имеет нежную, достаточно густую консистенцию. Его удобно есть ложками. Он с успехом заменит привычный десерт, не причинив вреда вашей фигуре.
Смузи с апельсином и манго
Состав:
- апельсины – 0,4 кг;
- манго – 0,2 кг;
- несладкий йогурт – 0,2 л;
- бананы – 0,3 кг;
- кокосовая стружка – 20 г.
Способ приготовления:
- Вымойте апельсины, разрежьте на две части. Выжмите сок. Если вы выдавливали его вручную, извлеките из напитка попавшие в него косточки.
- Мякоть манго нарежьте некрупными кубиками.
- Бананы, очистив, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Положите манго в чашу блендера и измельчите.
- Добавьте бананы и выжатый из апельсинов сок. Включите агрегат и превратите фрукты в однородную смесь.
- Добавьте йогурт, взбейте еще раз.
- Разлив напиток по бокалам, посыпьте его кокосовой стружкой.
Это полезное лакомство придется по душе любителям тропических фруктов. Оно помогает создать легкую атмосферу, заряжает энергией и оптимизмом, поднимает настроение.
Мультифруктовый смузи с апельсином
Состав:
- персик – 0,2 кг;
- апельсин – 0,2 кг;
- клубника – 50 г;
- дыня – 50 г;
- ананас – 50 г;
- йогурт – 100 мл.
Способ приготовления:
- Переберите клубнику. Промойте, удалив чашелистики. Промокните ягоды салфеткой, разрежьте каждую на 4 части.
- Мякоть дыни отделите от кожуры. Нарежьте кубиками.
- Персик разрежьте пополам, выньте косточку. Нарежьте фрукт нетолстыми дольками или кубиками.
- Мякоть ананаса мелко порежьте. Консервированный фрукт использовать нежелательно, так как он менее полезен.
- Апельсин очистите и разберите на дольки. С каждой дольки снимите пленку, удалите косточки.
- Положите клубнику, апельсины, дыню, персик и ананас в емкость блендера и измельчите их до состояния пюре.
- Добавьте йогурт и взбейте вместе с ним.
Смузи, сделанный по данному рецепту, рекомендован для диетического питания. Он богат витаминами, содержит много клетчатки и помогает похудеть, а также поддержать защитные силы организма в период следования диете. В нем также много элементов, способствующих нормализации водно-солевого обмена, помогающих поддерживать хорошее состояние кожи и волос.
Смузи с апельсином, яблоком и киви
Состав:
- апельсин – 0,2 кг;
- киви – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- банан – 100 г.
Способ приготовления:
- Апельсин разделите на дольки, очистите их от пленок и косточек, сложите в чашу блендера.
- Яблоко вымойте. Снимите кожуру, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть кубиками.
- Киви, очистив, нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
- Кружочками порежьте очищенный банан.
- Положите яблоки к апельсинам, измельчите фрукты до состояния пюре.
- Добавьте киви и банан, снова включите прибор и превратите фрукты в однородную массу.
Смузи по этому рецепту получается очень густым. Если хочется, чтобы он имел более жидкую консистенцию, его можно разбавить апельсиновым соком или фильтрованной водой. После добавления нового ингредиента коктейль следует снова взбить. Такой смузи содержит огромное количество витамина С и поможет не заболеть в сезон простуд.
Смузи с апельсином на десерт
Состав:
- апельсин – 0,2 кг;
- йогурт с фруктовым наполнителем – 0,2 л;
- мороженое пломбир – 30 г.
Способ приготовления:
- Из апельсина выжмите сок.
- Смешайте с йогуртом и мороженым, взбейте.
Такой коктейль понравится сладкоежкам, но не тем, кто стремится похудеть. Тем не менее, этот напиток полезен, хоть употреблять его можно только в том случае, если нет проблем с лишним весом. Этот смузи наверняка понравится детям.
Смузи с апельсином для похудения
Состав:
- апельсины – 0,4 кг;
- свекла – 150 г;
- кефир – 0,5 л.
Способ приготовления:
- Один апельсин разберите на дольки, из другого выжмите сок.
- Свекру отварите или запеките, остудите и очистите. Нарежьте некрупными кусками.
- Измельчите свеклу с помощью блендера.
- Добавьте очищенные от пленки дольки апельсина и апельсиновый сок.
- Взбейте вместе со свеклой.
- Добавьте кефир и превратите все с помощью блендера или миксера в однородную массу.
Коктейль, приготовленный по этому рецепту, способствует очищению организма от шлаков, нормализации пищеварения. Он поможет похудеть. Такой смузи не возбраняется есть даже вечером, если аппетит проснулся после того, как время ужина давно миновало. Также этим густым и сытным смузи можно заменить один из перекусов.
Смузи с апельсином всегда получается аппетитным и ароматным, имеет приятный кисло–сладкий вкус. Такие коктейли повышают иммунитет и благотворно сказываются на настроении. При правильном употреблении апельсиновый смузи поможет похудеть.
onwomen.ru
Смузи: киви, банан, апельсин и яблоко (фото рецепт)
Для приготовления смузи понадобится:
- Молоко: 20 гр.
- 2 банана,
- 2 киви,
- 2 яблока,
- 2 апельсина,
- Сахар.
Кухня: Авторская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2
Последний месяц зимы движется к своему завершению. Сегодня я задумалась о том, как мало витаминов получает наш организм зимой.
Даже если на вашей кухне лежат килограммы фруктов, апатия берет свое. Лично я в этом месяце не проявляю никакого интереса к яблокам. В этом случае «на помощь» приходят коктейли смузи, которые выглядит более чем аппетитно!
Историческая справка: смузи – десерт из фруктов, который создается путем смешения фруктов или ягод. Фруктовый коктейль можно дополнить молоком, кусочками льда, соком или йогуртом.
Смузи удел вегетарианской кухни, многие диетологи подчеркивают полезность этого напитка.
Сегодня я собираюсь приготовить смузи из киви, банана, апельсина и яблока. А в качестве добавки использую молоко и сахар.
Кстати, если у вас дома есть сливки, корица, тертый шоколад – можете смело использовать их в качестве добавки!
Итак, давайте приготовим вкусный смузи из банана, киви, апельсина и яблока по рецепту:
Смузи можно приготовить, измельчив и смешав фрукты при помощи блендера. Мне же нравится выкладывать их слоями, так коктейль выглядит интереснее и поднимает настроение!
Вкусный домашний коктейль
С помощью блендера измельчите бананы, я добавляю немного молока и сахара – получается вкусно. Это будет наш первый слой. Далее измельчаем киви и выкладываем второй слой. После этого повторяем процедуру с апельсином и яблоком. Готово!
Украшаем наш коктейль и наслаждаемся жизнью!
P.S. Если настроения делать смузи нет, а желание поднять настроение есть, можете сделать пальму из фруктов и с радостью съесть свой экзотический завтрак!
Пальма из фруктов
Ну, вот и все, весеннего настроения и улыбок!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
vmirereceptov.ru