АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриные голени в мультиварке: рецепты с фото

Очень нежное и аппетитное куриное мясо получится, если приготовить его в мультиварке. При помощи этого кухонного прибора можно создавать невероятные кулинарные шедевры из самых обычных продуктов. Даже самая неопытная хозяйка приготовит куриные голени в мультиварке легко, и получатся они очень вкусными!

Куриное мясо, в частности голени, очень полезно, ведь содержит в себе много различных витаминов, аминокислот. Ко всему прочему, курицу принято считать одним из самых легкоусвояемых видов мяса. Так что любителям мясных изделий смело можно отдавать своё предпочтение именно курице.

Как выбирать куриные голени

Первое и, пожалуй, единственное, на что следует обратить внимание, это внешний вид мяса, ведь по запаху определить состояние куриного мяса почти нереально. Дело в том, что многие продавцы перед продажей смазывают курицу специальным раствором, который шифрует её несвежий аромат. Ну, а замороженное мясо, как известно, абсолютно не пахнет. Так что будьте бдительны!

Куриные голени должны быть обязательно светлого цвета. Стоит также убедиться, что на внешней оболочке нет никаких пятен и надрезов.

Почему удобно готовить куриные голени в мультиварке

В современном мире, к сожалению, всё меньше и меньше остается времени на домашние хлопоты и стояние у плиты. После тяжелого рабочего дня хочется только отдыхать и, конечно же, вкусно покушать. И здесь на помощь приходит удобная кухонная техника.

В мультиварку стоит лишь загрузить все ингредиенты и через установленное вами время достать готовое блюдо. Ко всему прочему, если правильно придерживаться рецепта, то голени приготовятся равномерно и вам не придется, как при жарке на сковороде, стоять над ними битых полчаса, а то и больше.

Способы приготовления

Если вы стали счастливым обладателем мультиварки, считайте, что в несколько раз облегчили свою жизнь. Для приготовления куриных голеней в мультиварке можно использовать множество режимов, создавать тысячи рецептов. Например, можно воспользоваться режимами «Суп», «Жарка», «Выпечка», «На пару», «Тушение». Выбор зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений и желаний.

Простой рецепт куриных голеней в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная голень — 6-7 штучек;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть под проточной водой куриные голени, а затем хорошенько просушить их при помощи бумажных полотенец.
  2. Теперь приготовим маринад. Для этого переложите мясо в глубокую миску, залейте его растительным маслом и добавьте соль и специи. Можно использовать специальную приправу для курицы, а можно добавить обычный чёрный молотый перец.
  3. Хорошенько изваляйте голени в полученном маринаде и оставьте где-то на 20-30 минут. Желательно, чтобы мясо пропиталась как можно сильнее.
  4. После переложите голени в чашу мультиварки и залейте их оставшимся в миске маринадом. Затем закройте крышку и выберите режим «Выпечка», необходимое время — 40 минут.
  5. Очень важно, спустя 20 минут после старта, перемешать голени.
  6. Уже после финального сигнала смело доставайте блюдо, перекладывайте его на тарелку и подавайте к столу.

Лучше всего запеченные в мультиварке голени сочетаются с:

  • картошкой,
  • гречкой,
  • рисом.

Гурманам на заметку

  • Незабываемо вкусные и нежные куриные блюда получаются, если готовить их в режиме «Тушение». Тушеные голени обычно готовят в сметане или в соусе (томатном, сливочном или любом другом по вкусу).
  • Многие повара предпочитают комбинировать куриное мясо с овощами, например, с помидорами или цветной капустой. А также запекать голени под сырной шубой.
  • Ну, а любители пикантности и остроты могут перед готовкой натирать мясо чесноком, получится очень характерный аромат.

Многочисленные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Порадуйте своих близких аппетитными куриными голенями, приготовленными в мультиварке!

👌 Ароматные куриные голени в мультиварке, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт относится к древней норвежской кухне. Известен он был еще в 14 веке и распространен у знати тех времен. В отличие от простых норвежцев, в рационе которых была рыба да крупа, высшие сословия могли подавать к столу мясо и птицу, и что наиболее важно – со специями, считавшимися экзотикой, которые привозили из южных стран.
 
Курицу или отдельные ее части для этого блюда поливали вином и томили в нем, приправив дополнительно специями. Среди специй был шафран, который я за неимением вынуждена была заменить куркумой. Гарнира к курице не предполагалось, но свежий хлеб был обязательным.
 
Рецепт я адаптировала к мультиварке, о чем и хочу рассказать. Если вы решите приготовить это блюдо на плите, то лучше взять чугунную утятницу или кастрюлю.
 
Ингредиенты:  1,2  кг куриных ножек, 2 зубчика чеснока,  1/2  ч.л. куркумы , 0,5 ч.л. корицы, соль по вкусу, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л.  муки, 2 ст.л. красного винного уксуса , 4 ст.л. оливкового масла, 1 стакан белого сухого вина. 

 
Сделаем смесь для маринования: в оливковое масло (2 ст.л.) всыпаем муку, корицу, куркуму, соль, сахар, добавляем уксус и все растираем в кашицу.

 
Кожицу с куриных голеней снимаем.

 
Погружаем голени в маринадную смесь и хорошо все перемешиваем, чтобы ножки покрылись смесью. Нам нужно для маринования 45 минут на столе или один час в холодильнике. Можно также это сделать заранее и хранить ножки в маринаде в холодильнике до суток.

 
В режиме «Жарка» пассеруем лук-порей на оливковом  масле.

 
Кладем в мультиварку голени, перемешиваем с луком и заливаем вином. Готовим в программе «Тушение» в течение часа.

Выкладываем готовые ножки вместе с луком, поливаем ароматным соусом.

Можно подать, как норвежцы, с мягким хлебом, или как у нас – с гарниром. Картошечка-пюре или рис этим вкуснейшим ножкам не помешают.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные голени в мультиварке Филипс, рецепты с фото

Многие любят готовить куриные голени, потому что на них не уходит много времени, а блюдо из куриных голеней в мультиварке получается пикантным и с хрустящей корочкой. Куриные голени в мультиварке Philips HD3039 удивят своим вкусом даже взыскательных гурманов.

С помощью мультиварки можно приготовить всё что угодно. Она в наше время стала настоящей помощницей хозяек на кухни. Не исключение и куриные голени, в принципе по этому рецепту можно приготовить и крылышки, бёдра, окорочка. Главное переворачивать во время приготовления, чтоб не подгорели, но курочка получается сочная, мягкая, не высушивается как в духовом шкафу. Для начала приготовления куриных голеней в мультиварке замаринуем голени, чтоб пропитались они ароматными травами, соевым соусом, соком лимона и французской горчице. Кладём так же мёд, тогда курочка получается  как в глазури, но быстро подгорает, нужно следить за процессом. Универсальное блюдо для всех любителей курицы, быстро, просто и доступно.

Для приготовления куриных голеней в мультиварке нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций -4.

Ингредиенты для приготовления голени в мультиварке:

— куриные голени (размороженные) – 5 штук,

— соевый соус – 2 столовые ложки,

— мёд липовый  – 1 чайная ложка,

— лимонный сок – 1 чайная ложка,

— французская горчица (в зёрнах) – 1 чайная ложка.

— растительное масло – 1 столовая ложка,

— соль, специи (сушёный молотый розмарин, паприка, куркума, чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда куриной голени в мультиварке:

Куриные голени помыть, протереть насухо салфетками. Можно в этом рецепте использовать любую часть курицы. Сложить их в миску для маринования.

Посолить и посыпать специями – паприкой, сушёным молотым розмарином, куркумой, чёрным свежемолотым перцем. Можно просто купить приправу для курицы, тоже будет вкусно. Свежую зелень добавить, например укроп.

Добавить французскую горчицу и липовый мёд, он очень нежный.

Наливаем лимонный сок и соевый соус. Натираем курочку руками всеми специями и приправами. Чтоб всё было равномерно. Оставляем на полчаса промариноваться.

Прошло время, мясо промариновалось. Включаем чашу мультиварки и наливаем на дно растительное масло. Кладём курочку в чашу и включаем режим «Тушение», время приготовления – 40 минут.

Через 10 минут с помощью специальной лопатки переворачиваем голени курицы, чтоб равномерно она прожарилась.

Через 10 минут ещё раз переворачиваем, чтоб была одинаковая золотистая корочка,  и она не подгорела.

Время приготовления закончилось и куриные голени в мультиварке готовы!

Достаём из мультиварки и выкладываем на тарелку. В качестве гарнира у нас каша булгур и в дополнении отварная свекла, порезанная соломкой. Подойдут любые овощи.

Вот такой вкусный ужин можно приготовить с помощью мультиварки. Экономьте  своё время и тратьте его с пользой для себя и семьи.

 

Куриные голени в мультиварке с соусом чили

Мясо можно отнести к самому древнему продукту питания, что использовался когда-то человеком.  Его широкое кулинарное  применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня.  Почти все хозяйки, составляя ежедневный рацион, почти всегда включают его в меню.

Опытные хозяйки знают множество секретов приготовления сочного и вкусного мяса. Сегодня мы предложим вам не обычный рецепт куриных голеней в мультиварке с соусом чили. Когда вы попробуете их, наверняка в дальнейшем этот рецепт будет часто применим.

Итак, мы расскажем вам как приготовить куриную голень в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления куриной голени в мультиварке Philips :

— куриные ножки – 16 шт.,

— растительное масло —  3 ст.л.,

— кетчуп —  4 ст.л.,

— чеснок – 4 зубчика,

— соль по вкусу,

— молотый перец чили – 1 ч.л.,

— перец чили – 1 ч.л.,

— зелень петрушки.

Рецепт приготовления куриной голени в мультиварке:

Промоем куриные ножки под холодной проточной водой. Подготовим емкость для работы – глубокую и чистую.

Добавим в емкость две столовые ложки растительного масла, смешаем его с молотым перцем чили.

Натрем этой смесью куриные ножки.

В емкости мультиварки расположим фольгу для выпекания. Поверх нее распределим куриные ножки. Установим режим «выпечка» в температурном режиме – 180 градусов. Выпекаем их, прикрыв фольгой.

Тем временем очищаем чеснок от шелухи. С помощью чеснодавкиизмельчим его.

Отправим раздавленный чеснок в емкость глубокую для замешивания соуса.

Возьмем перец чили, нарежем его достаточно тонко. Отправим и смешаем с чесноком.

Размельчим зелень петрушки, она может быть как сырой, так и свежей.

Когда куриные ножки запеклись, проколите их к кости – проверьте на готовность. Нет крови? Тогда отправляем их в отдельную емкость. В мультиварку же нальем растительное масло, в режиме «жарить» нагреем его. Добавим сюда сухую зелень,  чеснок.

Ко всему предыдущему добавим кетчуп. Перейдем в режим «тушение». Тушим около 1-2 минуты. Посолим по вкусу.

После чего выливаем соус в пиалу или соусницу.

Открываем наши окорочка, подготовим их к выкладке на блюдо.

Подаем окорочка отдельно от соуса, будем в него макать. А сами окорочка полейте слегка кетчупом.

Приятного аппетита!

< Предыдущая   Следующая >

Куриные голени в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления жареных, тушёных и запечённых куриных голеней в мультиваркн: варианты сытного блюда с фсолью, грибами, овощами

Вариант 1: Запечённые куриные голени в мультиварке — классический рецепт

Для ещё большей нежности курятины, замаринуйте её на двадцать минут только в соусе, затем оботрите и смажьте майонезом. Если цыплята у вас не фермерского, а домашнего разведения и мясо голеней несколько жестковато, выдержите их до часа, обильно смазав острой горчицей. Затем счистите её и используйте соево-майонезный маринад, как это описано в рецепте.

Ингредиенты:

  • некрупные куриные ножки – 500 граммов;
  • четыре ложки «Провансаля»;
  • постное масло;
  • перец и специи для курятины;
  • соус, соевый.

Пошаговый рецепт румяных куриных голеней в мультиварке

Шаг 1:

На кожице куриных тушек, при разделке их фабричным способом, остаются мелкие волоски, могут случайно быть незамечены и мелкие перья. Осмотрите голени и выдерните пёрышки, а от волосков избавьтесь при помощи пламени зажигалки или конфорки, слегка коснувшись им кожи. Коленный суставчик иногда бывает покрыт грубой жёлтой кожей, выдержав курятину несколько минут в прохладной воде, соскоблите её ножом.

Шаг 2:

В майонез высыпьте все специи и перемешайте, по вкусу добавьте перец, можно и на кончике ножа жгучего. Маринад должен быть умеренной солёности, отрегулируйте её, подливая по вкусу соевый концентрат. Натерев этим составом голени, сложите их в пакет, а затем и в любую ёмкость так, чтобы курятина лежала плотно.

Шаг 3:

Промариновав до полутора часов, перекладываем голени в чашу мультиварки, смазанную маслом. Режим выпечки подходит для запекания лучше жарки, несмотря на сходство параметров. Первые двадцать минут крышку не опускайте и можете даже не следить за блюдом. Затем проверьте нижний слой курицы на наличие корочки и оцените, сколько ещё потребуется времени, чтобы она стала в меру поджаристой.

Шаг 4:

Подрумянив голяшки снизу, переворачиваем их и засекаем чуть меньше времени, чем ушло на первую сторону. Крышку опустите, нагрев не изменяйте. Подавайте ароматное блюдо только горячим.

Вариант 2: Быстрый рецепт паровых куриных голеней в мультиварке в сметанном соусе

Специи при готовке на пару ведут себя достаточно непредсказуемо. Зависит это во многом от качества самих пряностей и, не меньше, от продуктов, которые ими приправляют. Если опыта приготовления блюд в режиме пароварки у вас немного, откажитесь от готовых смесей и воспользуйтесь классическим для курицы набором: чёрным перцем и чесноком.

Ингредиенты:

  • сметана, жирная – пара ложек;
  • четыре охлаждённых голени;
  • две сочные луковки;
  • соль «Экстра» и половина ложечки специй для птицы.

Как быстро приготовить на пару куриные голени в мультиварке

Шаг 1:

Сняв с курятины кожу, вымойте и обсушите голени. Луковицы разрежьте крупными частями, перемелите в блендере и на десять минут смажьте этим составом курятину.

Шаг 2:

В сметану добавьте соль и немного специй, счистите ножом с мяса луковую кашицу, взамен натрите сметанным соусом. Мариновать нет необходимости, сразу раскладываем в решётчатый контейнер для приготовления в мультиварке на пару.

Шаг 3:

Воду лучше вливать в чашу уже кипящей, программу «Пар» установите на тридцать минут, поместите в мультиварку контейнер и плотно прикройте крышку. Горячие ножки подавайте к картофельному пюре.

Вариант 3: Тушёные с фасолью куриные голени в мультиварке

Обратите внимание, хоть это и не указано авторами рецепта: фасоль в слишком густой подливе – не тот продукт, что нам нужен. В случае если другого нет, придётся горячей кипячёной водой доводить подливку до жидкой консистенции. Острый соус можно заменить стручком маринованного перчика чили, положив его целиком в подливу, за пять минут до завершения приготовления и вынув после остановки таймера прибора.

Ингредиенты:

  • килограмм куриных голяшек;
  • стакан густой сметаны;
  • ложечка пряностей;
  • чеснок;
  • пара небольших лавровых листков;
  • мелкая соль;
  • две баночки фасоли в томатной подливке;
  • ложка острого перечного соуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Пару зубцов чеснока натрите в сметану, присолите и сразу же добавьте специи. Голени вымойте и ножом, прямо сквозь кожицу, сделайте несколько тоненьких и глубоких проколов. Сложите в миску, полейте сметанным маринадом и перемешайте.

Шаг 2:

Первую баночку фасоли откройте и полностью слейте из неё соус. Включите режим тушения на мультиварке, выложите фасоль и, помешивая, прогрейте минут пять, не давая прилипать к стенкам.

Шаг 3:

Поверх фасоли выкладываем вместе со всей сметанной заливкой курятину, поливаем острым соусом. Можете изменить в любую сторону количество соуса, сообразно своим предпочтениям. Накрыв крышкой и выждав минут пять, отправьте туда же и вторую баночку фасоли, но на этот раз с половиной подливы. Перемешайте и снимите пробу. По вкусу досолите и, в зависимости от желаемой густоты и количества подливы влейте остальной соус из фасоли или добавьте сметаны. Установите таймер на сорок минут, а по готовности подавайте блюдо к жареному картофелю или отдельно, со свежим хлебом.

Вариант 4: Фаршированные грибами куриные голени в мультиварке

Прежде чем подготавливать парную курятину, выдержите её до четверти часа в миске с обычной водой. После такого вымачивания соскоблить грубую кожицу с суставов намного проще. Если есть несколько лишних минут, можно внести некоторые изменения в приготовление начинки. Так, лук прижарьте отдельно от грибов, до коричневого цвета и сильного аромата, а, выложив для остывания, посолите. Грибы в таком случае сильно не зажариваем. Даём всего лишь слегка позолотиться и так же остужаем перед использованием в начинку.

Ингредиенты:

  • сто граммов мелких шампиньонов;
  • голени куриные, парные – шесть штучек;
  • масло, постное – четыре ложки;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • соль и крупномолотый перец;
  • одна сочная салатная луковица;
  • полторы ложки пряного томата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу влейте масло и сразу запустите программу жарки. Лук и шампиньоны мелко и быстро нарежьте и отправьте в горячее масло, использовав его лишь наполовину от общего количества. Помешивая, жарьте до янтарного цвета и выложите в тарелку, масло оставьте в чаше.

Шаг 2:

Аккуратно поскоблите ножом голени по коже, а особенно в районе сустава – если там остались части грубой желтоватой кожицы, обязательно их удалите. Осторожно, по возможности не прибегая к помощи ножа, сдвигаем мякоть со стороны среза по направлению к суставу. Подрезайте мясо только в крайнем случае, кожицу и мякоть выворачивайте наизнанку. Косточку аккуратно разрежьте тяжёлым тесаком или кулинарными ножницами, удалите, оставив суставчик на коже. Выверните мякоть и кожицу в первоначальное положение.

Шаг 3:

Пассерованными грибами начиняем образовавшуюся на месте кости пустоту, скрепляем разрез деревянной шпажкой-зубочисткой. Остаток масла выливаем в мультиварку, заново активируем прежний режим. После прогрева отправляем в чашу голени, по три штучки, чтобы они свободно обжаривались, переворачиваем по мере необходимости. Сметану смешиваем со специями и солим, собрав в чашу обе порции поджаренной курятины, поливаем соусом и переключаемся на двадцать минут в режим тушения.

Вариант 5: Запечённые с картошкой куриные голени в мультиварке

Тмин – не единственная пряность, которой можно заправить это блюдо. Проверяя готовность на последнем этапе, посыпьте его по желанию ломтиками сушёного болгарского перца, итальянскими или прованскими травами или просто смесью орегано с майораном. Сервируя порции, добавьте в тарелки консервированный горошек, веточки петрушки, маринованные целиком мелкие грибы.

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов некрупного картофеля;
  • голени, куриные – шесть штук;
  • перец свежего помола и мелкая соль;
  • две ложки масла, рафинированного;
  • три щепоточки тмина.

Как приготовить

Шаг 1:

В прохладной воде вымойте с мягкой щёточкой куски курятины. Промокните сухой плотной тряпицей и натрите смесью соли с перцем. Картофелины после очистки тоже промойте, таким же способом обсушите и распустите кружками. Посолите, посыпьте тмином и сбрызните маслом. Перемешав, дайте и им недолго постоять в тепле кухни.

Шаг 2:

Разогревайте оставшееся масло в режиме выпечки. В чашу опустите голени и дайте им снизу прижариться до румянца. Переверните, равномерно разложите поверху картошку и только теперь опустите крышку. Установите с панели управления продолжительность готовки на сорок пять минут, но ровно посередине этого этапа перемешайте блюдо. За пять минут до отключения проверьте готовность и солёность картофеля и голяшек в отдельности. При необходимости дальнейшего запекания, немного понизьте температуру и влейте пару ложек горячей воды.

Тушеная куриная голень под соусом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Куриная голень
5 шт.2 ст. л.
2 ст. л.2 зуб.
Специи для маринада
по вкусупо вкусу
100 мл  

Описание рецепта — Тушеная куриная голень под соусом в мультиварке:

Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого!

Тушеная куриная голень под соусом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

156

килокалорий

Шаг 1:

Куриная голень
5 шт.

Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.

Шаг 2:

2 ст. л.
2 ст. л.
2 зуб.

Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.

Шаг 3:

Специи для маринада
по вкусу
по вкусу

Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.

Шаг 4:

Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.

Шаг 5:

Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.

Шаг 6:

Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.

Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.

Шаг 7:

Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!

Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита!!!

Куриные ножки в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления этого рецепта нам понадобятся куриные голени, ваши любимые специи и приправы, соевый соус, оливковое масло, а также рукав для запекания

2 Приготовим маринад. Для этого смешаем в миске оливковое масло, соевый соус, специи. Хорошо перемешать все ингредиенты — маринад готов. Приправы и специи вы можете использовать по вашему вкусу

3 Куриные голени помыть, обсушить. Положить в миску. Добавить маринад и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить ножки мариноваться минимум 30 минут

4 Когда куриные голени помаринуются, положить их в рукав для запекания. Закрепить рукав клипсами и положить в кастрюлю мультиварки

5 Готовить ножки в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные ножки в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриные голени в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Приветствуем всех читателей сайта! Блюда из курицы наиболее популярны и любимы у многих семей. А если Вам захочется приготовить из курочки что-то новенькое и не требующее особого времени, то рецепт «куриные голени с сыром в пикантном соусе в мультиварке» от кулинара нашего сайта Алены вам очень подойдет. Соус, в котором тушатся голени, пикантный, со сливочными нотками. Голени получаются мягкие и ароматные. На гарнир можно предложить картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Сыр твердый – 70-100 гр.
  • Сметана 20 % жирности – 100 гр.
  • Кетчуп – 100 гр.
  • Аджика острая – 1 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить куриные голени в мультиварке:

Алёна готовила блюдо в мультиварке Редмонд-45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).

Куриные голени промойте и обсушите. Сыр нарежьте достаточно крупными ломтиками и положите под кожицу каждой голени.

Для соуса смешайте сметану, кетчуп, аджику, соль и специи.

Смажьте голени полученным соусом.

Чашу мультиварки немного смажьте растительным маслом. Выложите голени в чашу, залейте оставшимся соусом. Выберите программу «Мультиповар», температуру установите 120 гр. на 25 минут. Если у вас нет режима «Мультиповар», готовьте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Можно так же приготовить и в режиме «Тушение», но время уваличить до 40 минут (если мультиварка немощная, то до часа). Готовность блюда всегда можно проверить, открыв крышку мультиварки.

По окончании программу откройте крышку мультиварки.

Куриные голени с сыром в пикантном соусе в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего кулинарного блога, по приготовлению домашней куриной колбасы в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Куриные голени барбекю в медленноварке

Спасибо, что поделились!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .

Куриные голени BBQ в медленноварке такие ароматные. Готовят в жаровне, чтобы добавить хрустящей корочки. На вкус как будто он был приготовлен на гриле, но с отличным отваливанием кости.

Курица — одна из наших семейных закусок.В основном потому, что это доступно и нравится всем в семье.

Эти куриные голени, приготовленные на гриле в мультиварке, далеко не безвкусные. Они очень вкусные и любимые в семье, их едят все и никто не жалуется. Беспроигрышный вариант!

Какие преимущества есть курица?

Курица — отличный источник нежирного белка с низким содержанием жира. В курице присутствуют такие витамины, как A, B6, B12, ниацин, тиамин или рибофлавин, или минералы, такие как железо, цинк, магний, калий или фосфор.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Ароматная курица
  • Отлично подходит для всей семьи
  • Мультиварка делает большую часть работы
  • Легко готовить

Состав

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

  • 12 куриных голеней
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Молотая горчица
  • Коричневый сахар
  • Паприка
  • Соль
  • Кайенский перец
  • Соус барбекю

Как приготовить этот рецепт

1 — Добавьте коричневый сахар, порошки чеснока и лука, молотую горчицу и перец в большой закрывающийся пакет и встряхните, чтобы перемешать приправы.

2 — Добавьте одну голень в пакет и встряхните, чтобы покрыть голень. Вынуть и добавить в мультиварку. Повторяйте, пока все 12 голеней не будут покрыты приправами.

Можно положить голени в мультиварку.

3 — Сбрызните куриные голени примерно половиной стакана соуса барбекю. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 6-7 часов.

4 — Когда голени готовы в мультиварке, включите жарочный шкаф на высокой температуре.

5 — Застелить противень фольгой и выложить голени в один слой.Смажьте голени половиной чашки соуса BBQ, переверните их и смажьте оставшейся половиной чашки соуса BBQ.

6 — Поместите голени в жаровню на 3 минуты, переверните голени и жарьте еще 3 минуты.

Достаньте и наслаждайтесь!

Как хранить приготовленные куриные голени?

Поместите охлажденные голени в герметичный контейнер. Приготовленная курица при правильном хранении хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.

калорий на порцию (2 голени): 308

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 15 минут

Состав

  • 12 куриных голеней, на кости, на коже
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки молотой горчицы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки болгарского перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 1/2 стакана соуса барбекю, любого вида

Инструкции

  1. Смешайте все приправы и специи вместе с сахаром в большом закрывающемся пакете.Поместите куриную голень в пакет, встряхните, чтобы она покрылась слоем, затем добавьте в мультиварку. Повторяйте, пока не покроете все 12 голеней и не поместите их в мультиварку. Наложить голени слоями в мультиварке — это нормально.
  2. Сбрызните куриные голени 1/2 стакана соуса для барбекю. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов.
  3. Включите духовку на сильном жаре. Накройте большой противень фольгой и выложите куриные голени в один слой. Смажьте голени 1/2 стакана соуса для барбекю, переверните и смажьте оставшимися 1/2 стакана соуса для барбекю.
  4. Жарить 3 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты до хрустящей корочки.

Банкноты

  • Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов. Измерьте это в самой толстой части курицы рядом с костью. Продолжайте готовить, пока курица не нагреется.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Количество на приём: Калорий: 308 Всего жиров: 8 г Транс-жиров: 00 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерин: 72 мг Натрий: 947 мг Углеводы: 40 г Волокно: 2 г Сахар: 28 г Белки: 17 г

Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Другие рецепты курицы, которые вам понравятся

Тако с курицей, сальсой и соусом из авокадо

Фритюрница Куриная грудка с пармезаном

Вырезанный цыпленок в мультиварке

Жареные куриные крылышки

Легкие куриные фахитас

Жареный цыпленок с травами и цитрусовыми в духовке

Я хотел бы услышать твои мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте . Прикрепите его к на потом!

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Наслаждайтесь!

Рецепт палочек в медленноварке по-азиатски | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/4 стакана соуса хойсин

1/4 стакана меда

3 столовые ложки кетчупа

2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

2 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)

Хлопья чили 1/4 чайной ложки, по желанию

8 куриных голеней (около 2 фунтов), кожа на

2 чайные ложки китайского порошка из пяти специй

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 тонко нарезанных лука

Вареный белый рис, для подачи

Мультиварка Цитрусовые-соевые куриные голени

Этот простой рецепт куриных голеней наполнен ароматом и готовится в мультиварке для простого ужина без суеты.

Hiiiiii. Как поживаешь? Как дела? WOOHOO на выходные! ТАК счастлив, что ты здесь !!

Лето определенно наступило, и жарко. За ночь температура поднялась с 72 до 93 градусов. Почему так должно быть ?! Мне нужна золотая середина. Скажем, 82 градуса.
82 градуса = Счастье для меня. 93 градуса = ФАКЕЛ.

Я также готовлюсь к празднованию 4-го дня рождения дочери на улице. Сегодня. А у нас нет пула. Вот почему я также работаю над тем, чтобы мешок для мусора скользил и скользил, пока мы говорим.

И я уже упоминал, что использовать мультиварку / мультиварку thingamajig — самое умное занятие летом ?! Ага, это так. Слишком жарко, чтобы включать духовку! Расслабьтесь, расслабьтесь и позвольте мультиварке делать всю работу. Например, он может приготовить вам эти цитрусово-соевые куриные голени, не нагревая ваш дом. Такой умный.

Ух. Я намазал этих малышек самой изумительной смесью. Они лучшее в жизни. Лучшие новости? Они не жареные, и вы не пропустите этот беспорядок, попробовав их.

Соус tho. Это сочетание соевого соуса, сладкого соуса чили и лимонного сока. Более того, эти голени лежат на дольках апельсина, пока они готовятся. EEEEP! Это фантастически фантастически.

Теперь, когда я сказал все, что должен был сказать, я собираюсь продолжить работу над своим листом и слайдом, создав плейлист из всех песен 90-х, которые я смогу найти. Этот день рождения будет грандиозным !!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Рецепт цитрусово-соевых куриных палочек в глиняном горшочке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления5 часов

Общее время5 часов 10 минут

Куриные голени с цитрусово-соевым соусом в глиняном горшке — Эти супер простые куриные голени наполнены ароматом и готовятся в мультиварке для простого ужина без суеты.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Калорийность: 290

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разложите дольки апельсина на дне мультиварки одним слоем.

  • В большой тарелке или миске смешайте муку, цедру лимона, соль и перец; бросьте курицу в мучную смесь.

  • Положите курицу в мультиварку одним слоем.

  • В небольшой миске смешайте сладкий соус чили, соевый соус, лимонный сок и чеснок; хорошо перемешайте до полного растворения.

  • Полейте курицу приготовленным соусом и смажьте им все кусочки.

  • Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне около 4–5 часов или до готовности курицы.

  • Открыть крышку и осторожно перемешать; дать постоять 10 минут.

  • Украсить дольками зеленого лука и кунжутом.

  • Подавать.

Примечания

* Куриная ножка без кожицы после приготовления содержит 180 калорий.
Куриная ножка с неповрежденной кожей содержит 260 калорий. Пищевая ценность основана на куриных голенях с кожей. Адаптировано из Food Network

Пищевая ценность

Рецепт цитрусово-соевых куриных палочек в горшочках

Количество на порцию (2 г)

калорий 290 Калорий в составе жира 57

% дневная стоимость *

Жир 6.3 г 10%

Насыщенные жиры 3,1 г 16%

Холестерин 115,5 мг 39%

Натрий 499,2 мг 21%

Углеводы 15 г 5%

9 0,9 г 4%

Сахар 9,3 г 10%

Белок 26,4 г 53%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевые слова: курица в мультиварке, рецепт куриных ножек в мультиварке, рецепты курицы в мультиварке, идеи ужина в мультиварке

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИНОЙ КУРИЦЕЙ? ПОПРОБУЙТЕ:

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА БУФФАЛО С ЦЫПЛЕНОМ

CROCK POT МЕДОВАЯ ГОРЧИЦА КУРИНЫЕ КРЫЛОЧКИ

Рецепт куриных бедер в медоварке с чесноком и медом

Кристина Куриные бедра в медоварке с чесноком и медом

Allstar

Очень вкусно! Они были приготовлены идеально.Я использовал бедра 6 бл / с, но ингредиенты соуса остались прежними. После того, как бедра были приготовлены, я достал их из мультиварки и добавил немного кукурузной крахмальной суспензии, чтобы соус загустел, и получилось отлично. Подается с жасминовым рисом и гарниром из чесночной брокколи, также приготовленного на этом сайте. Семья вымыла свои тарелки, так что это определенно хранитель ~ НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂

Очень просто и вкусно.Я загустила соус кукурузным крахмалом. У меня было мало времени, поэтому я поставил свою мультиварку на максимум, и это было сделано за 2 с половиной часа. Просто для личного вкуса я добавил кусочки ананаса, болгарский перец и лук в течение последних 30 минут.

Вся моя семья полюбила этот рецепт, даже моему очень привередливому мальчику! Это было очень просто, было приготовлено из ингредиентов, которые у меня всегда были под рукой, и на вкус он был ОТЛИЧНЫМ, без каких-либо корректировок рецепта! Я использовал 8 куриных бедер, а также 9 куриных ножек, чтобы освободить место в морозильной камере, и при этом соуса было много! Когда все было готово, я положил курицу в блюдо, процедил соус в кастрюлю, снял жир с помощью ковша и нагрел процеженный соус с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы он загустел, а затем полил курицу соусом.Я подал его с коричневым рисом и спаржей — Ням !!! Спасибо за отличный рецепт! Он обязательно будет хранителем в нашем доме!

Я сделал это в точности так, как написано (я использую соевый соус с низким содержанием натрия, хотя в рецепте не указано иное), и для таких минимальных ингредиентов и усилий он на удивление очень хорош сам по себе. Подавать с рисом или лапшой с овощами.или салат на стороне, и это ароматное и очень легкое блюдо. Если у вас есть еще пара минут на подготовку и еще несколько ингредиентов в вашей кладовой — я считаю, что это делает ее еще лучше — но так же просто: готовьте, как указано (я считаю, что вы можете использовать до 6 бедер, но у вас все еще есть много соуса, и я использую бедра без кожи, у которых еще есть кость.) Добавьте один или несколько или все из следующего в соус перед тем, как полить курицу: 1 мелко нарезанный лук, 1 чайная ложка. молотый имбирь, от 1/4 до 1/2 ч. л.хлопья красного перца. Когда все будет готово, добавьте немного свежего нарезанного зеленого лука, зеленого лука или петрушки непосредственно перед подачей на стол. Некоторые семена кунжута также будут хорошим гарниром. Но ,,,, опять же, для такого простого рецепта вполне приемлемо, как есть.

Моему мужу очень понравился этот цыпленок! Я тоже. Хорошая вкусная густая липкая глазурь на влажной курице.Я подавал его с рисовым пловом с кусочками брокколи, нарезанной морковью, нарезанным миндалем и зелеными салатами в качестве гарнира. Из-за азиатского вкуса, единственные дополнения, которые я внес в этот и без того идеальный рецепт, заключались в том, что я сбрызнул скудную чайную ложку кунжутного масла сверху и посыпал сверху примерно половиной столовой ложки поджаренных семян кунжута примерно в последний час в мультиварке. семена сделали его действительно красивым и привлекательным и добавили небольшой приятный хруст. Спасибо за легкую и вкусную идею и рецепт ужина!

Паула Куриные бедра в медоварке с чесноком и медом

Allstar

Легко сделать и использует кладовые скобы.Всегда очень хорошо! Я раздвоил куриные бедра (но не остальные ингредиенты) и положил половину в морозильную камеру, чтобы быстро перекусить, когда мне это нужно.

Я использовал то, что у меня было под рукой, это куриные бедра с костями, и удвоил количество чеснока, потому что я люблю чеснок. В результате получилось то, что понравилось всей семье, включая трехлетнего! Курица была такой нежной и вкусной.Буду делать снова.

Обожаю этот рецепт! Я приготовила свиные отбивные с медом и чесноком, и они были великолепны, поэтому я решил попробовать курицу. Я использовал 8 бескостных бедер без кожи и около 5 зубчиков чеснока и соевый соус с низким содержанием натрия с небольшим количеством рисового уксуса, и это фантастика! Мой муженек на самом деле не любит «азиатскую» еду, а мой двухлетний ребенок вообще не любит мясо, и им обоим это понравилось.Муженек сказал, что я должен удвоить рецепт, потому что ему это очень понравилось, lol. Обязательно держите этот рецепт под рукой!

Что ж, я следовал рецепту и всем советам в комментариях. Я использовал 9 бедер с кожей и костями, что было в моем морозильнике. Я сделал медовый соевый соус и кетчуп. Я положила чеснок, но использовала измельченный до н.э., свежего у меня не было. Я также добавила 1/2 стакана сладкого барбекю из детских лучей и 1/4 стакана коричневого сахара.И еще я добавил хлопья красного перца. (Благодаря предложениям других) Приготовлено, как указано в рецепте … может быть, чуть меньше времени не было точно рассчитано. Вероятно, 4,5 часа. Затем я положил бедра на форму для выпечки. А оставшуюся в кастрюле жидкость кладу в кастрюлю с кукурузным крахмалом, чтобы она загустела. Я облил каждое бедро по лилью. Запекается 15 или 20 минут при 400 градусах. Выглядело это в точности как на картинке. Это было не слишком соленое. Мясо отвалилось от кости. Подается с белым рисом с приправленными и жареными брюссельскими капустами, которые я готовил одновременно с цыпленком в духовке.Так что все было сделано одновременно. И это было очень хорошо. Это не похоже на удостоенное наград блюдо из курицы, но оно было наполнено ароматом, относительно полезным, его очень легко приготовить, если не считать медленного приготовления, которое можно было приготовить быстро. Я обязательно сделаю снова. Мой парень оценивает курицу на 8 из 10. Так что для быстрого ужина на ночь я возьму ее и обязательно приготовлю снова!

Медовый соевый цыпленок в медленном огне

Этот медленный соевый цыпленок имеет восхитительно богатый маринад.Это очень легкое блюдо с потрясающим вкусом.

Сочетание меда и сои является фаворитом в нашем доме. Это идеальное сочетание сладкого и соленого.

Этот рецепт вдохновлен азиатской кухней и абсолютно восхитителен. Идеально подходит как для еды, так и на застолье. Курицу можно легко взять руками, но получатся очень липкие пальцы.

Для достижения наилучшего результата я рекомендую прочитать советы по приготовлению, которые находятся под рецептом.Они помогут ответить на любые ваши вопросы.

Что подавать с медом и соевым цыпленком

Тонна различных гарниров отлично сочетается с этим блюдом из мультиварки из курицы. Например, я люблю эту курицу со свежеприготовленным рисом.

Помимо риса, можно приготовить тонну овощей, которые можно приготовить с этой курицей. Мне больше всего нравятся свежие зеленые овощи, такие как стручковая фасоль, шпинат или даже горох. Вы можете жарить овощи, бланшировать или просто готовить на пару.

Вы также можете попробовать приготовить в мультиварке немного молодого картофеля с травами, чтобы он пошел вместе с курицей. Идеально, если у вас несколько мультиварок.

Есть много других гарниров, которые отлично сочетаются с медом и соевой курицей, поэтому, если у вас есть какие-либо предложения, обязательно поделитесь ими с нами, оставив комментарий внизу этой страницы.

Что делать с остатками

Остатки курицы идеально подходят для хранения в холодильнике на несколько дней.Вы также можете заморозить курицу, но я рекомендую сначала снять ее с кости.

Вы можете использовать курицу в других блюдах, например, вы можете измельчить оставшуюся курицу, а затем использовать ее в бутерброде или домашней пицце.

Видео ниже расскажет вам обо всех этапах приготовления этого медового соевого цыпленка. Если вам понравилось видео, не забудьте подписаться на наш YouTube. Это всего лишь один из фантастических рецептов мультиварки, очень простой и вкусной.

Медоварка Рецепт медового соевого цыпленка

Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления10 минут

Время приготовления8 часов

Общее время8 часов и 10 минут

Порций6

Ингредиенты
  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана меда
  • 1 ст. 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1.Куриные голени 5 кг (3,3 фунта)

Утолщение

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции
  1. Смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кунжутное масло в мультиварке. .
  2. Добавьте куриные голени в мультиварку, натрите их маслом, чтобы они хорошо покрылись слоем.
  3. Готовить на медленном огне 6-8 часов.
  4. Выньте курицу из мультиварки.
  5. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой до образования пасты.
  6. Добавьте смесь кукурузного крахмала в мультиварку и перемешайте.
  7. Добавьте курицу обратно и готовьте на сильном огне 15 минут или до загустения.
  8. Дополнительно: Полить курицу соусом и поставить на гриль на несколько минут для карамелизации.
  9. Подавать и наслаждаться

Советы по рецептам
  • Я рекомендовал приготовить курицу на гриле, так как это поможет маринаду карамелизироваться. Это все еще потрясающе прямо из мультиварки.
  • Для этого рецепта вы можете использовать любой кусок курицы. Я использовал куриные голени. Однако вы можете использовать куриное бедро, грудку, крылышки или практически любой кусок курицы, который захотите.
  • Еще раз проверьте ингредиенты соевого соуса, чтобы убедиться, что этот рецепт не содержит глютен. Вы можете купить соевый соус без глютена в большинстве супермаркетов.
  • Загуститель, такой как кукурузный крахмал, идеально подходит, если вам нужен красивый густой маринад. Однако вместо этого вы можете использовать что-то вроде аррорута. Соус все еще довольно хорош без загустителя.
  • Марки соевого соуса могут сильно различаться по вкусу и солености. Если вы не уверены в том, какую сою вы используете, не стесняйтесь изменять количество меда и сои, которое вы используете.