Бразильские сырные булочки рецепт с фото по шагам
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца взбиваем.
В кастрюлю наливаем воду, молоко рапсовое (или оливковое) масло. Доводим смесь до кипения, солим и снимаем с огня. Остужаем.
Добавляем постепенно муку, постоянно помешивая смесь венчиком.
Добавляем взбитые яйца и 150 г сыра.
Скатываем тесто снова в шар.
Достаем булочки из духовки.
food-list.ru
Как приготовить по-джи-кейжу, бразильские сырные булочки
Mariya—1222643836
75 подписчиков
По-джи-кейжу (pão de queijo — в дословном переводе с португальского означает «сырный хлеб») — невероятно популярное в Бразилии блюдо, которое продается там в любом супермаркете. Представляет собой небольшие сырные шарики из тапиоки.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- — молоко — 1 стакан;
- — тапиока — полстакана;
- — растительное масло — полстакана;
- — яйцо — 2 штуки;
- — сыр моцарелла — 250 граммов;
- — тертый пармезан (или другой твердый сыр) — полстакана;
- — соль — по вкусу.
Инструкция
Молоко вылить в ковшик или кастрюлю, добавить масло и довести до кипения на малом огне (не кипятить, сразу снять с огня). Добавить тапиоку, перемешать сначала вилкой, затем миксером, пока тесто не станет однородным. Лучше использовать специальные насадки для теста. Все это нужно сделать быстро, пока смесь не успела остыть.Шарики моцареллы натереть на крупной терке. Тертую моцареллу и пармезан добавить к тесту, выместить руками. Подождать, пока тесто полностью остынет, прежде чем добавлять яйца.
Яйца разбить в отдельную посуду, вилкой перемешать. Добавить к тесту, снова перемешать, используя миксер. Тесто должно стать немного липким.
Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов. На противень выложить пергамент для запекания. Из теста сформировать шарики (можно это сделать либо специальной ложкой, либо руками, тогда булочки будут не такой правильной формы). Положить на противень и поместить в духовку. Выпекать около 30 минут. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Обратите внимание
Тапиока не так популярна в нашей стране, но ее можно найти в больших супермаркетах или в магазинах тайских продуктов. Тапиока не содержит глютена и по своим свойствам намного полезнее обычной муки и крахмала.
Полезный совет
Тапиока представляет собой муку из корней тропического растения, по консистенции больше напоминает крахмал. Кроме Южной Америки производится еще и в Юго-Восточной Азии.
Совет полезен?
Похожие советы
www.kakprosto.ru
Булочки с сыром чеддер — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Когда дом наполняют ароматы свежей выпечки и плавящегося сыра чеддер, все домашние радуются — потому что знают, что совсем скоро будут готовы их любимые булочки с сыром чеддер. Честно говоря, я еще не встречала человека, который отказался бы попробовать эти булочки или которому они бы не понравились. Думаю, что и вам булочки с сыром чеддер просто не могут не понравиться. Потому — не поленитесь и порадуйте себя этими замечательными булочками, как только у вас появится время 🙂Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Когда масло полностью растопится, добавляем молоко. Прогреваем смесь несколько минут, после чего снимаем с огня, не доводя до кипения.
Получившуюся смесь нужно остудить до такой температуры, при которой вы могли бы выпить ее и при этом не обжечься. Смесь должна быть не горячей, но теплой. Добавляем теплую смесь в мучную.
Перемешиваем на медленной скорости миксера около 5 минут.
Добавляем яйца.
Взбиваем до получения однородной массы в течение примерно 5 минут.
Теперь по одному стакану вводим в смесь муку. После каждого стакана перемешиваем 1-2 минуты до однородности.
За час тесто должно существенно подняться.
Поднявшееся тесто разделяем на 2 части.
Каждую из половин — еще пополам, и затем — каждую часть на четверти. В итоге, у нас должно получиться 16 примерно одинаковых частей теста.
Смешиваем тертый пармезан с измельченной петрушкой.
Чеддер нарезаем крупными кубиками.
Небольшое количество сливочного масла растапливаем и смешиваем с измельченными зубчиками чеснока.
Из кусочка теста формируем лепешку, в центр кладем кусочек чеддера.
Заворачиваем кусочек сыра в тесто и формируем булочку.
Аналогичным образом формируем остальные булочки. Выкладываем их на противень, застланный пергаментной бумагой.
Накрываем булочки полотенцем и оставляем еще на 5-7 минут при комнатной температуре. Булочки должны, что называется, подойти.
Выпекаем около 20 минут при 180 градусах — до золотистого цвета булочек.
Смазываем булочки чесночным сливочным маслом.
Посыпаем смесью петрушки и пармезана.
Булочки готовы. Подавать, непременно, горячими. Приятного!
povar.ru
Бразильская кухня, бразильские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов бразильской кухни)
Бразильский банановый пирог 3.4
Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016
Мокека 4.1
Мокека — бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека — филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и… кокосовое молоко. Экзотика, в общем 🙂 Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! …далее
Добавил: Matiss 28.04.2014
Фейжоада 4.9
Устройте ужин в бразильском стиле — приготовьте фейжоаду. Это блюдо, по преданию придуманное африканскими рабами в Южной Америке, приготовить в домашних условиях очень просто. Рассказываю, как. …далее
Добавил: Giggs 13.02.2014
«Каперини» коктейль 5.0
Для всех любителей создавать алкогольные коктейли в домашних условиях рекомендую этот вариант. Ничего сложного, немного ингредиентов, а результат действительно потрясающий. Попробовать точно стоит! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.12.2018
Джамбалайя 4.2
Разумеется, рецептов джамбалайи едва ли не больше, чем рецептов борща. Это ведь не изысканная ресторанная еда, это такое блюдо, которое готовят дома, в большом котле для большой семьи. …далее
Добавил: Koch 03.01.2011
Бригадейро 3.5
Великолепные конфеты бригадейро полюбятся даже самому искушённому сладкоежке! Рецепт бригайдейро очень простой. Приготовьте банку сгущёнки, какао и ваше хорошее настроение. Приступим! …далее
Добавил: Julenka 13.05.2014
Курица в ананасовой глазури 3.3
Простой рецепт приготовления курицы в ананасовой глазури с имбирем и перцем халапеньо. …далее
Добавил: Саша Кружко 26.11.2010
Паста из бразильских орехов и сушеных помидоров 5.0
Паста из бразильских орехов и сушеных на солнце помидоров — это очень вкусная сыроедческая паста, которую здорово использовать в качестве намазки, соуса или есть просто так. Рекомендую попробовать! 🙂 …далее
Добавил: Montovini 13.11.2012
Сальса 4.0
В этом рецепте я расскажу, как приготовить несложную закуску из сальсы и чипсов. Южноамериканское блюдо. …далее
Добавил: OlgaFadeeva 25.01.2018
Суп из говядины с тмином 4.6
Суп из говядины с тмином — традиционное блюдо бразильской кухни, которое по своим ингредиентам вполне может сойти и за русское. Да и по вкусу получается вполне приемлемым. Рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Mamamaksa 18.10.2019
Куриный салат «Салпикао» 5.0
На первый взгляд, куриный салат «Салпикао» кажется невообразимой смесью несочетаемых продуктов. Но это самый популярный бразильский салат, и я, конечно, делюсь, как его приготовить. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Алла 15.12.2017
Баклажаны по-бразильски 4.6
Баклажаны, сыр моцарелла и томаты — прекрасное сочетание! За счет своего прекрасного внешнего вида, блюдо рискует попасть прямиком на праздничный стол. Обязательно приготовьте и удивите своих гостей! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014
Пирожки с курицей и картошкой 4.0
Пирожки с курицей и картошкой — это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются «кохинья». Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные — можно приготовить и у нас. …далее
Добавил: Борис 26.02.2013
Cалат с креветками 4.2
Предлагаю вашему вниманию салат с креветками, приготовленный несколько нестандартно — с добавлением авокадо и клубники. Блюдо бразильской национальной кухни. …далее
Добавил: Виталия 22.09.2012
Тропический смузи 4.7
Тропический смузи — густой коктейль из тропических фруктов, при этом часть из них должна быть в замороженном виде. Тогда коктейль выходит густой, в меру холодный, бархатистый. Это полезно и здорово! …далее
Добавил: Jerry 23.09.2013
Перечный соус для стейка 5.0
Здесь я покажу, как приготовить перечный соус для стейка, острую подливку, которая идеально сочетается с сочными кусками хорошо прожаренного мяса. Это блюдо для настоящих гурманов и любителей острого. …далее
Добавил: Ju Lia 26.01.2017
Абрикосовое суфле 3.3
Легкое, воздушно и нежное суфле из абрикос в корзиночках. Это лучший десерт к чаю либо на праздничный стол. Он обязательно понравится вам и вашим гостям. …далее
Добавил: Саша Кружко 16.10.2010
Десерт «Бригадейрос» 5.0
Десерт «Бригадейрос» посвящен футболу и назван ток в честь Эдуардо Гомеса — бригадного командира ВВС Бразилии. Эти маленькие шоколадные футбольные мячи — восхитительны! А какой аромат на вашей кухне! …далее
Добавил: Galate 30.07.2014
Рыба по-бразильски 5.0
Запеченная рыба не только вкусна, но и очень полезна. Приготовленная в духовке, она сохраняет больше полезных качеств. А добавленные овощи делают блюдо более сытным и питательным. …далее
Добавил: Юлия 24.01.2019
Мясо по-бразильски 5.0
Вам нравится экспериментировать на кухне, каждый раз готовя что-то новенькое? Предлагаю интересный рецепт мяса по-бразильски, который разнообразит ваше меню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Севиче из лосося 3.7
Если вы любите свежую рыбу, то вам стоит непременно узнать как приготовить севиче из лосося. Это лёгкое блюдо из нежной маринованной рыбы с авокадо. Полезное и вкусное лакомство для перекуса. …далее
Добавил: Ju Lia 06.03.2017
Ликер «Адвокат» 3.0
Для меня лучший алкогольный напиток — это сладкий напиток, где почти не чувствуется алкоголя. Поэтому я люблю ликёры. Кремовые и вкусные варианты весьма разнообразны. А некоторые можно сделать дома. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2019
Бразильские сырные шарики
Совсем несложный и довольно оригинальный вариант выпечки я хочу предложить вам попробовать. Если вам по душе эксперименты с новыми рецептами и ингредиентами, запоминайте и повторите эту идею дома. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.04.2018
Бразильский морковный пирог 4.0
Выпечка с морковкой всегда получается вкусной и яркой. Предлагаю простой рецепт пирога покрытого шоколадной глазурью. Сочетание замечательное, попробуйте. …далее
Добавил: Natali 09.06.2019
povar.ru
Булочки с сыром — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов булочек с сыром)
Балканский пирог «Дизмана» 5.0
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.07.2018
Бейглы в стиле пиццы 5.0
Такая закуска понравится детям! Вкусная, интересная, оригинальная. Приготовьте такие бейглы и удивите своих домочадцев. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017
Чесночные узелки с моцареллой 4.9
Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.10.2017
Горячие булочки с яйцом и сыром 5.0
Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017
Дрожжевые сырные булочки 5.0
Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее… Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.01.2019
Домашний Биг-Мак 4.4
Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Булочки на завтрак 5.0
Смотрите, что я приготовила сегодня на завтрак своим родным. Очень вкусные и сытные сырные булочки с яичной заливкой. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017
Сырные булочки 4.6
Такие булочки просто идеальны для полдника или к обеденному супу. Желтенькие, ароматные, и чуть остренькие. Обязательно попробуйте! Смотрите как приготовить нежные мягкие сырные булочки! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.04.2016
Сырные булочки из заварного теста 4.0
Сырные булочки из заварного теста (или гужеры) подают к супам и бульонам, как закуску к вину или к вашей утренней чашечке кофе. Гужеры получаются «на один укус», а рука так и тянется за следующим. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2016
Сырные булочки с мясной начинкой 5.0
Просто невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой! Рекомендую попробовать. А я вам расскажу, как приготовить сырные булочки с мясной начинкой легко и вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2017
Камамбер в хлебном горшочке с картофелем 5.0
Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо. Булочка выходит из духовки с хрустящей корочкой, картофель пропитается беконом, а в компании с сыром – это объедение. …далее
Добавил: Лариса 28.06.2018
Итальянские булочки с сыром и томатами 4.3
Рецепт интересный и довольно простой. Булочки с начинкой из томата и сыра по сути являются сочными, ароматными и нежными пирожками с хрустящей корочкой. Думаю, вам понравится. …далее
Добавил: Nkalancheva 30.04.2014
Рулеты с ветчиной 4.7
Великолептый вариант домашней выпечки. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2015
Закусочные булочки с сыром и зеленью 4.0
Эти булочки станут отличной заменой обычному хлебу из магазина. Они не только прекрасно подойдут к обеду с тарелочкой супа, но и станут коронным блюдом на вашем праздничном столе. Ароматные и вкусные! …далее
Добавил: Арина Вольская 26.12.2017
Булочки с сыром и ветчиной 5.0
Что вы скажете насчёт сытной закуски, которой даже можно наесться в обед? Я всегда любила такие блюда, когда не хочется перегружать желудок днём. А ещё такие варианты подходят для праздничного стола. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2017
Сырные булочки «Горячая собака» 5.0
Для тех, кто не боится дрожжевого теста и простых экспериментов на кухне, хочу предложить несложный и очень удачный рецепт булочек, от которых будут в восторге и взрослых, и дети. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017
Сырные булочки на завтрак
Утром не хочется есть сытные мясные блюда, поэтому расскажу, как приготовить сырные булочки на завтрак — отличный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака. Они отлично подходят к чаю и кофе. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 26.05.2019
Слоеные булочки с сыром 5.0
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете, чем их угостить, то приготовьте слоеные булочки с сыром. Это очень просто. Особенно рецепт понравится тем, кто любит выпечку с соленой начинкой. …далее
Добавил: Яна Горностаева 20.03.2017
Булочки с сыром 5.0
Булочки по этому рецепту – лучшая несладкая выпечка в моем рейтинге. Сейчас и вы увидите, как приготовить булочки с сыром в домашних условиях, и больше не возвращаться к купленным в магазине булкам. …далее
Добавил: Оксана Крамар 27.06.2017
Оригинальные булочки
Многие из нас выросли на сдобной выпечке. Такие виды как «улитка» и «рогалик» знакомы и любимы многими до сих пор. А если вам хочется чего-нибудь нового, то сделайте мучные изделия несладкими. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.05.2017
Тесто для булочки 5.0
Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.09.2017
Булочки с сыром и луком 4.3
Рецепт приготовления булочек с сыром Чеддер, сливками и зеленым луком. …далее
Добавил: Povarru 20.07.2011
Булочки-рулеты с сырной начинкой 5.0
Все хорошо знают сладкие «Улитки», их обычно делают с изюмом. А как насчет сырных «Улиток»? Расскажу простой рецепт, как приготовить булочки-рулеты с сырной начинкой, он часто выручает меня. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.10.2017
Булочки с сыром чеддер 5.0
Булочки с сыром чеддер — это невероятно вкусные булочки с сырной начинкой, которые отлично сочетаются с тарелкой горячего супа или чашкой чая. Делюсь подробным рецептом с фото. …далее
Добавил: Aelita 16.03.2013
Булочки с сыром и чесноком 4.3
Невероятно вкусные булочки с сыром и чесноком, которые готовятся за считанные минуты. Не стоит даже ломать голову над тем, что приготовить к завтраку, — лучшего варианта вы не найдете. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Булочки со сливочным сыром
Для тех, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу предложить очень интересный, несложный и по-настоящему классный вариант, как приготовить булочки со сливочным сыром и изюмом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017
Луково-чесночные завитушки 4.5
Оригинально и свежо! Такое блюдо по достоинству оценят и кулинарные гурманы, и те, кто любит вкусно и сытно перекусить, и конечно, ничего не имеет против лука или чеснока. Вкусно и легко! Пробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.02.2017
Горячие булочки с ветчиной и сыром 5.0
Рецепт приготовления достаточно калорийного, но при этом очень вкусного блюда из маленьких булочек, качественной ветчины и сыра. …далее
Добавил: Povarru 28.07.2011
Булочки для перекуса 4.0
Время для перекуса есть не всегда, поэтому многие предпочитают фаст-фуд, который не очень то и полезен. Вместо него рекомендую вот такую выпечку. Расскажу, как приготовить булочки для перекуса. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.08.2018
Булочки с ветчиной и сыром 4.7
Булочки бывают не только сладкие, их часто пекут с начинкой из мяса, грибов, сыра, зелени. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить булочки с ветчиной и сыром. Румяные, ароматные и очень вкусные. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.08.2017
Запеченные булочки с тунцом и сыром 5.0
Рецепт приготовления запеченных английских булочек с тунцом, красным луком, сладким болгарским перцем, вареными яйцами, огурчиками и сыром. …далее
Добавил: Povarfan 06.06.2011
Булочки с сыром из слоеного теста 4.7
Рецепт этих чудных, воздушных булочек я нашла давно, может, года 2 назад, не устояла и в тот же день приготовила. Если имеется готовое тесто, будет быстро до неприличия. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2016
Бездрожжевое тесто на булочки
Любите домашнюю выпечку, но не любите или не умеете работать с дрожжами? Тогда смотрите мой рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто на булочки. Вам понадобится специальная мука тапиоки. …далее
Добавил: Юлия Резник 05.04.2017
Булочки с сыром «Сюрприз»
Восхитительные ароматные булочки с сыром. Несмотря на довольно длинный рецепт, готовятся сырные булочки просто! Смотрите, как приготовить булочки с сыром «Сюрприз». …далее
Добавил: Ира Cамохина 20.08.2018
Булочки с горчицей и ветчиной
А встречали ли вы в выпечке сочетание солёного, пряного и сладкого вкуса? До сих пор нет? А ведь это действительно вкусно! Только не торопитесь добавлять новые ингредиенты в тесто, а смотрите рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2018
povar.ru