АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Чем можно заменить творог в выпечке, при диете, в рецептах


Творог – популярный кисломолочный продукт, который покупают большинство людей. Именно творог используется для первого прикорма грудного ребенка. Благодаря высокому содержанию белка творог зачастую употребляют спортсмены для набора мышечной массы. Продукт считается источником важных аминокислот. В составе присутствует фосфор и кальций, положительно влияющий на здоровье организма. Однако некоторые люди отказываются есть творог по причине непереносимости лактозы или других факторов. Рассмотрим основные заменители с похожими полезными свойствами.

Кефир


Кефир – полезный кисломолочный продукт, содержащий большое количество белка, кальция и прочих незаменимых для организма веществ. Помните, что кефир не может полностью заменить творог при приготовлении выпечки.

Тофу


Людям, соблюдающим вегетарианскую диету, необходимо получать минералы и витамины для полноценной работы внутренних органов. Соевый творог (тофу) способен заменить обычный кисломолочный продукт и стать источником полезных веществ. Такой продукт содержит минимальное количество калорий, поэтому не способствует набору лишнего веса. Добавление тофу в рацион помогает выводить накопившиеся токсины из организма.

Тофу приносит большую пользу сердечно-сосудистой системе. Чтобы придать продукту новые вкусовые качества, рекомендуется добавлять различные пряности или соусы. Соевый творог можно употреблять даже на ночь. Он хорошо подходит людям, болеющим сахарным диабетом.

Нежирный сыр

При выпекании сырников допускается пользоваться вместо творога нежирными сортами сыра. Регулярное употребление таких продуктов восполняет дефицит кальция в организме.

Куриные яйца


Яйца заменяют творог благодаря высокому содержанию белка. Рекомендуется дополнять их продуктами, богатыми кальцием.

Молочные продукты

Творог может заменить натуральный йогурт (без добавок) или сметана. Такие продукты содержат много микроэлементов. С кисломолочными продуктами можно готовить салаты, десерты и другие блюда.

Продукты, богатые кальцием

Отказываясь от творога, рекомендуется найти достойную замену такому продукту. Главное требование – высокое содержание кальция. Он присутствует в следующих продуктах:

  • Капуста брокколи;
  • Рис;
  • Семена кунжута;
  • Орехи;
  • Мягкий сыр;
  • Ягоды черной смородины;
  • Мандарины;
  • Подсолнечная халва;
  • Инжир.

Все вышеперечисленные продукты содержат большое количество полезных веществ, незаменимых для организма.

Нежирное мясо

Для получения белка рекомендуется употреблять нежирное мясо птицы. Если полностью отказаться от творога, необходимо разнообразить рацион рыбными и мясными блюдами. Существуют многочисленные рецепты с низкой калорийностью, созданные специально для похудения.

Многие кулинары не могут представить приготовление выпечки или десертов без добавления творога. Однако если кисломолочный продукт закончился или наблюдается непереносимость лактозы, можно попробовать пользоваться аналогами. Мы перечислили самые популярные заменители, обладающие аналогичными полезными свойствами и содержащие большое количество витаминов. Рекомендуем экспериментировать для поиска самого подходящего варианта.

Замена продуктов | Вкусные рецепты

Часто в рецепте нам попадаются продукты, которых либо нет в наших магазинах, либо просто нет возможности их приобрести, а вот опробовать рецепт очень хочется. Тогда встает вопрос: ” А чем их можно заменить?” Давайте узнаем… 

Миндаль 
Семена миндаля сладкого используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, сладостей, шоколада, ликёров, придавая им тонкий вкус. Жареный солёный миндаль хорошо дополняет напитки. Если хочется полакомиться миндальными пирожными, а миндаля нет, замените его овсяными (да-да) хлопьями.

 

Земляника
Сладкая, сочная ягода с неповторимым ароматом и послевкусием. Не в сезон( да и в сезон её не везде можно достать), если хочется испечь пирог с земляникой, попробуйте… щавель! Возьмите листики щавеля, мелко нарежьте ленточками, пересыпьте сахарным песком и немного потолките. Положите вашу начинку в пирог и наслаждайтесь пирогом со вкусом земляники! 

Разрыхлитель
Используются для выпечки бездрожжевого хлеба, кексов и других кондитерских изделий. На основе химических разрыхлителей изготавливается пе́карский порошок, в розничной торговле встречающийся под обобщающим названием «Разрыхлитель теста». Однако иногда так случается что, когда уже начал готовить, обнаруживается, что его как раз и нет в наличии. Если это случилось давайте его приготовим сами:смешаем 5г питьевой соды, 3г лимонной кислоты и 12г муки. Если же нет возможности вымерять такой вес можно сделать еще проще: 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л лимонной кислоты, смешать с просеянной мукой и добавить в тесто. 

Дижонская горчица
Самая популярная горчица в Европе. Сделана на основе традиционной горчицы, однако вместо уксуса в её рецептуре используется белое вино, сок белого винограда и т.д. Всего существует более 20 видов дижонской горчицы. Заменить её можно горчицей с привкусом хрена. 

Зира или Римский тмин
В рецептах восточной кухни очень часто присутствует зира, её терпкий и горьковатый аромат придает особый шарм вашему блюду. Помимо восточной кухни зиру можно использоватьдля ароматизации хлеба и булочек. Она поможет придать особый вкус грибным и картофельным супам, блюдам из свинины и даже хрустящим маринованым огурчикам. Вместо зиры можно использовать обычный тмин. 

Прованские травы
Наверное каждому кулинару знакома эта смесь пряных трав, которую используют во французской и итальянской кухнях. А какой аромат она придает мясу! В её состав входят петрушка, розмарин, эстрагон, базилик, тимьян, чабер, орегано, куркума и паприка. Вместо этой приправы можно использовать немного свежего или сушеного розмарина или орегано. 

Куркума
Придает блюдам не только вкус и аромат, но и цвет. Добавляется в овощные, мясные и рыбные блюда, выпечку и маринады. Взаимозаменяема с приправой карри, так как входит в её состав. 

Шафран
Часто используется в выпечке кексов, куличей и т.д. для придания красивого желтого цвета, она не имеет ярко выраженного аромата. Можно её просто исключить из рецептуры, а можно заменить корнем куркумы встречающимся чаще под названием Турмерик. 

Перец чили 
Наименование «чили» часто используется в торговле и кулинарии для названия кайенского перца, а также применяется ко всем наиболее жгучим сортам красных острых перцев для отличия их от средне- и слабожгучих.Перец применяют свежим в стручках (главным образом в овощных блюдах и солениях) или сухом виде (как в стручках, так и молотым). Молотый перец добавляют в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают различные блюда, его добавляют в бульон, тушёное мясо, маринады. Целый перец кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо).Красный перец очень часто используют в наборах пряностей, в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа и др..Заменяем молотым красным перцем или паприкой. 

Орегано
Еще одно название – душица. Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Душицу добавляют к жареному, тушёному и запечённому мясу, соусам и подливкам. В итальянской кухне ею ароматизируют пиццу. Хорошо подходит для блюд из томатов, к сыру, фасоли и баклажанам. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом. 

В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами.

Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином.В русской кухне душица используется для заваривания чая. Ближайший родственник орегано это майоран, поэтому они с успехом друг друга заменят. 

Кунжут
Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Также из кунжута производят козинаки. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахини (так же известна как тахина, тхина, тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне . Замену кунжуту найти очень трудно, так как он имеет свой особенный вкус, но при желании его можно заменить семечками подсолнечника или маком. 

Каперсы нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции, также в маринованном виде, или же мелкорубленные маринованные огурцы. 

Артишок
Преимущественно готовят свежие артишоки, они могут храниться неделю, но свой аромат начинают терять сразу после срезания. Употребление артишоков разнообразно — их подают и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, с ним делают салаты и пиццы, также его добавляют к пастам, тушеным блюдам и пирогам.

С артишоками готовят даже десерты и хлеб. Артишоки подают и в горячем и в холодном виде.Артишоки собирают на нескольких стадиях их созревания. Совсем молодые артишоки, которые бывают размером с куриное яйцо или меньше, могут употребляться в пищу целиком в сыром или полусыром виде. Маленькие и средние артишоки используются также для консервирования и маринования (с морской водой или оливковым маслом с добавлением различных трав). Крупные артишоки (размером с крупный апельсин) употребляются в пищу только в отварном виде, и только частично (перед варкой у них отрезают жёсткие кончики листьев и удаляют жёсткие волоски в самом центре). Раскрывшиеся, жёсткие артишоки с побуревшими листьями уже непригодны к употреблению. Их очень сложно заменить как самостоятельное блюдо, но в составе соусов или салатов можно попробовать заменить маринованным сладким перцем. 

Лук-порей и лук-шалот
Порей: Белая нежная ножка (ложный стебель) и молодые листья лука порея характеризуются приятным слабоострым вкусом (более тонким, чем у репчатого лука), придают своеобразный аромат кулинарным изделиям. Луковицы порея с отбеленным стеблем употребляют в сыром, варёном (тушеном) виде как гарнир к мясным и рыбным блюдам, приправу для супов. Используют для приготовления салатов, соусов. Шалот:также используется для приготовления мясных, рыбных блюд, салатов, соусов, консервации. Оба успешно заменяются репчатым луком. 

Черешковый сельдерей. Просто кладезь витаминов. Придает особый аромат и вкус овощным супам (в сушеном виде, свежий после варки лучше удалить, т.к. он становиться безвкусным). Если у вас нет сельдерея, замените его свежей белокачанной капустой. 

Бальзамический уксус вот уж поистине король в своем классе соусов. Для изготовления бальзамика используется виноградное сусло, которое уваривается до сиропа, разбавляется винным уксусом для лучшего брожения и выдерживается в дубовых или ясеневых бочках. Бальзамический уксус применяют при приготовлении супов, салатов, маринадов, десертов. Заменить его можно винным уксусом настоянном на травах. 

Сыр “Рикотта”
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров.Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера. Его легко можно заменить обезжиренным творогом. 

Сыр “Маскарпоне”
Итальянский сливочный сыр. Используется для проиготовления десертов, а также вместо масла для бутербродов. Заменить его можно смесью жирного творога и жирных сливок. Либо попробовать сделать самим. Для этого сливки (подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы молочный белок свернулся. После непродолжительного нагрева продукт охлаждают и подвешивают в полотняных мешках( или в сложенной в несколько слоев марле) в прохладном месте. 

Сыр “Пармезан”
Твердый итальянский сыр обладающий ярким соленым вкусом. Используется в салатах, горячих блюдах, выпечке и т.д. Заменить его можно обычным твердым сыром. Правда вкус все же немного измениться. 

Сыр “Фета” 
Это овечий сыр (с добавлением козьего молока). Производиться только в Греции (все остальные сыры похожие на Фету, но сделанные не в Греции не имеют права носить такое название). Сыр храниться в рассоле, в котором выдерживается не менее 3 месяцев. Соленый. Его добавляют в салаты, выпечку. Заменить его можно брынзой, которую необходимо вымочить в молоке или минеральной воде, так как брынза имеет еще более соленый вкус. 

Готовьте с удовольствием! Приятных вкусовых путешествий и пусть в вашем доме будет праздник каждый день!

Источник: Povarenok. ru

 

Чем заменить творог в диете, сырниках, запеканке, ребенку, выпечке или просто на ночь, аналог

Чем можно заменить творог Описание
Нежирными сортами мяса Нежирные виды мяса, регулярно присутствующие в рационе может восполнить дефицит белка, который возникает при отказе от употребления творога.
Тофу Популярный соевый сыр все чаще появляется на столах не только у убежденных вегетарианцев, но и у тех, кто успел по достоинству оценить его вкус.

Тофу стоит дополнить различными специями, соусами – это позволит придать знакомым блюдам новых вкусов.

Нежирными сортами сыра Вкусные твердые сыры с низким процентом жирности могут успешно заменить творог. Этот совет особенно актуален для женщин во время беременности, которым очень важно получать все питательные вещества для развития ребенка.
Кефиром Кефир нельзя назвать полноценным заменителем творога, но он может насытить организм необходимым кальцием, белком.
Куриными, перепелиными яйцами Яйца – это прекрасный источник белка, который прекрасно усваивается организмом. При отказе от творога следует ввести в свой рацион больше блюд, основой которых являются яйца.
Другими молочными продуктами В выпечке и других блюдах творог успешно можно заменить другими продуктами. Это могут быть мягкие виды сыров с низким содержанием жира.

Каждый раз вкус блюда может меняться, но критично не пострадает от такой замены.

Продуктами, содержащими кальций Если в рационе полностью отсутствует ворог, то обязательно нужно употреблять большое количество продуктов, в которых есть необходимый для организма кальций.

Это:

  • овсянка;
  • лосось;
  • семена подсолнечника;
  • листовая капуста;
  • миндаль.

Аллергику, который полностью не воспринимает лактозу также следует выбрать для себя продукты, богатые кальцием, регулярно включая их в рацион.

Творог – привычный и любимый многими продукт, регулярно появляющийся на столе почти в каждом доме. Его начинают давать ребенку одним из первых продуктов, он является важным элементом питания для тех, у кого бодибилдинг занимает важное место в жизни. Каждый человек знает, что творог – это источник необходимых для организма аминокислот.

В нем есть кальций, фосфор, в которых нуждаются все внутренние системы. Если человек по определенным причинам не употребляет продукт, следует, чем можно заменить творог, не лишая себя необходимых веществ.

Нежирное мясо

Из нежирных сортов мяса птицы человек будет получать необходимый для организма белок. Не стоит забывать, что полезные элементы также содержаться и в рыбе.

Если творог отсутствует в рационе, то мясные и рыбные блюда обязательны должны там быть постоянно. Низкокалорийные рецепты из таких продуктов есть в диете для тех, кто борется с лишним весом.

Тофу

Вегетарианцу важно получать все необходимые витамины, минералы для полноценного функционирования всех внутренних органов, систем. Тофу считается низкокалорийным продуктом, поэтому им могут заменить творог те, кто на диете. Регулярное употребление соевого творога способствует выведению токсинов из организма.

Этот продукт благотворно воздействует на сердце, сосуды. Для придания пикантного вкуса стоит добавить к тофу соусы, специи по вкусу. Этот продукт можно в небольших количествах даже есть на ночь. Тофу  настоящее спасение для аллергиков и людей с диагнозом сахарный диабет.

Нежирные сорта сыра

В сырниках, конечно, заменить творог нежирным твердым сыром не получится, но в запеканке можно попробовать такой альтернативный вариант. Регулярное употребление сыров будет восполнять дефицит кальция.

Кефир

Регулярное употребление кефира будет насыщать организм полезными веществами, белком, кальцием. Следует помнить, что полной заменой творогу кефир не может быть, но если такого продукта нет в рационе, стоит использовать такую альтернативу.

Яйца

Для полноценной работы организма стоит включать в свой рацион яйца. Стоит учитывать, что и злоупотреблять только этим продуктом не следует. Лучше всего подбирать для него дополнительные компоненты, в которых также достаточное количество кальция.

Молочные продукты

Натуральные йогурты, сметана, в каждом из таких продуктов есть полезные веществами, микроэлементы. Обязательно включайте кисломолочные продукты в рацион, готовьте с ними вкусные десерты, салаты.

Продукты с содержанием кальция

При отказе от творога обратите внимание на продукты, в которых в достаточном количестве содержится кальций.

Меню следует разнообразить, добавив:

  • брокколи;
  • рис;
  • кунжут;
  • орехи;
  • халву;
  • сыры мягких сортов;
  • черную смородину;
  • вяленый инжир;
  • мандарины.

В каждом из таких продуктов есть масса полезных веществ, обязательно сделайте их часть рациона.

Многие не представляют свою жизнь без творога, вкусных десертов и выпечке на его синеве, но если продукта не оказалось под рукой или от него нужно отказаться по ряду других причин, присмотритесь к вариантам замены. Такие продукты практически есть всегда под рукой, они будут насыщать организм необходимыми веществами, витаминами.

Автор: Редакция сайта

Шпаргалка опытной хозяйки: чем заменить недостающий ингредиент

Весьма распространенная ситуация — собрались что-то готовить, но вдруг выясняется, что для блюда не хватает одного-единственного ингредиента. Что делать, если бежать за ним в магазин возможности нет? Ответы мы подсмотрели в Кулинарной книге одной опытной хозяйки.  

Чем заменить…..

… молоко

Если у вас имеется в запасе сгущенка, просто разведите ее водой 1 к 1. Также держите дома на всякий случай пакетик сухого молока – его просто развести водой по инструкции. Подойдет и любое другое молоко: миндальное, кокосовое, кунжутное. Эти виды молока полезнее и их также можно использовать в качестве добавки к напиткам – чаю или кофе.

… кефир

Кефир легко заменяется натуральным йогуртом или стаканом молока со столовой ложкой уксуса или лимонного сока. Также вместо кефира добавь в выпечку сметану, разбавленную водой.

… йогурт

Йогурт легко заменить любым кисломолочным ингредиентом – сметаной, кефиром, ряженкой или скисшим молоком – никогда не избавляйтесь от прокисшего молока, оно может пригодиться для выпечки и десертов. 

… сыр

В выпечке зачастую используют маскарпоне – его-то и заменяют смесью сливок с творогом, перемалывая его в блендере до однородности, чтобы не было комочков. Фета в греческом салате легко меняется на малосольную брынзу, а дорогой пармезан поменяйте на любой твердый сыр хорошего качества.

Читай также: Без весов: как измерить граммы ложкой и стаканом

… сгущенное молоко

Сгущенку легко заменяет порция сливок большой жирности. Стакан сгущенного молока приравнивается стакану сладких сливок.

… шоколад

Если для рецепта вам нужна плитка горького шоколада, замените ее смесью растительного масла —  одной части и какао-порошка – три части. Неплохо запастись какао-порошком, специально предназначенным для выпечки, он выручит не раз.

… белый сахар

В сладкую выпечку просто добавьте перебитые блендером бананы или мед – пропорции подбирайте по своему вкусу. Также белый сахар заменяется более дорогим и полезным коричневым или сиропом (1 ложка = 1 стакан сахара), а еще  — вареньем.

… растительное масло

Растительное масло в выпечке заменяется отнюдь не жиром, как решили бы многие. Недостаток стакана растительного масла может восполнить стакан любого фруктового пюре. Для жарки растительное масло заменяют оливковым, животным жиром, салом и даже водой.

… уксус

Редко на какой кухне отсутствует уксус. Но если вдруг стратегические запасы подошли к концу, уксус легко заменит лимонный или цитрусовый сок, а также ложка сухого белого вина.

… лимонный сок

Чайную ложку лимонного сока заменит чайная ложка сухого белого вина или сок лайма. Подойдет и пол чайной ложки уксуса. Цедру лимона заменит цедра любого цитруса или экстракт лимона.

… панировочные сухари

В качестве панировки можно использовать смесь размолотых отрубей и овсяных хлопьев. А можно подсушить хлеб и измельчить сухари в кофемолке или блендере.

… разрыхлитель

Опытные хозяйки знают, что разрыхлитель можно заменить содой. Для бисквита ее обязательно следует погасить уксусом или лимонным соком, а в песочное тесто соду кладут просто так.

… крахмал

Для загущения соуса или супа вместо крахмала можно добавить муку – гречневую, овсяную, кукурузную, ржаную. Для выпечки – муку пшеничную или манную крупу.

Удачной готовки!  

 

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя сочетать друг с другом, а также делились 3-мя полезными лайфхаками по приготовлению овощей. 

Чем заменить яйца в выпечке, котлетах, салатах

Last updated on 12 июня, 2020 at 09:26 дп

Не оказалось яиц в холодильнике, время поста, аллергия на куриные яйца – разные бывают ситуации, когда нужен ответ на вопрос, чем заменить яйца в выпечке.

Многие знают, что яйца успешно можно заменить банановым пюре. Это действительно хорошее решение для выпечки, особенно когда нужно добавить 1-2 яйца.

Но оказывается, есть еще как минимум 5 способов заменить яйцо в выпечке. Давайте сегодня проведем эксперимент, чем лучше заменить яйца в сырниках.

В разных источниках мы нашли такие варианты, чем советуют заменить яйца (кроме бананов):

  1. 3 ст.л. яблочного пюре (у меня яблочно-черничное),
  2. 1 ст.л. кукурузного крахмала смешать с 2 ст.л. воды,
  3. 2 ст.л. крахмала без жидкости,
  4. 1 ст.л. крахмала (у меня кукурузный) смешать с 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. воды.

И еще один способ с использованием майонеза вместо яйца. Но майонез все же содержит яичный порошок, поэтому данный вариант мы рассматривать не будем. К тому же в сырники майонез точно добавлять не стоит.

Эксперимент с заменой яйца в сырниках

Итак, я беру 4 пачки творога, на каждую пачку одинаковое кол-во муки, сахара и щепотку соды.

Тесто получилось примерно одинаковое, эластичное, удобное для лепки сырников. Однозначно, все 4 способы замены яйца в тесте для сырников работают.

А что же получится после жарки сырников? Какие они будут на вкус?

Номера 1 и 2 вышли менее пышными, чем 3 и 4.
Похоже, что жидкость в составе сырников сделала их более вязкими. Но сырнички отлично держали форму, не расползались при жарке.

Зато номера 3 и 4 совсем не отличаются от таких же сырников, приготовленных с добавлением яйца.

Также и по вкусу сырники 1 и 2 получились более плотными, чем 3 и 4 (не считая черничной нотки из-за пюре у сырников под номером 1).

Из приведенного эксперимента можно сделать вывод, что все приведенные 4 способа годятся для замены яйца в сырниках и их можно использовать в зависимости от того, какие ингредиенты есть под рукой.

Но хотелось бы заметить, что эти способы хороши при одновременной замене 1-2 яиц. Если по рецепту вы хотите заменить сразу 3-4 яйца, результат может вас немного огорчить. Это же касается и бисквитов, которые получаются воздушными и особенно вкусными благодаря большому количеству хорошо взбитых яиц.

Но для небольшой порции сырников смело выбирайте подходящий вариант замены яйца.

Чем заменить яйца котлетах

Вот несколько проверенных ингредиентов:

  • 100 гр. разваренного риса
  • 1 вареная картошка (пюрированная)
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев, запаренных кипятком
  • 1 ст. л. вареной манной крупы
  • можно использовать любой крахмал
  • 100 гр. пюре фасоли
  • 2 ст. л. нутовой или соевой муки, разведенных с 2-3 ст. л. воды.

Чем заменить яйца в салатах

В салатах яйца можно заменить авокадо или тофу, вареный нут тоже подойдёт, замоченные кедровые или кешью орехи.

Использование аквафабу вместо яиц: что это и как использовать

Аквафаба — это вода, в которой варились бобовые (чечевица, белая фасоль, зеленый горошек, бобы), в идеале — нут, потому что у него самый нейтральный вкус. Чем меньше воды вы добавляете и чем более концентрированная жидкость, тем лучше взбивается масса. Вода от незамеченного нута подойдет лучше всего.


Лайфхак: прекрасно используется жидкость из консервированного нута. Это если вам лень замачивать и варить или в срочных случаях. Только обращайте внимание на состав: должны быть только бобовые, вода и соль. Это быстрый вариант, но полезнее именно сваренный сушеный горох.


Так вот, при взбивании аквафаба превращается в такую же белую и плотную пену, как и взбитые белки яиц. Примерно три столовые ложки аквафабы заменят одно яйцо.

Аквафаба практически не имеет привкуса, в десертах вы его не почувствуете

Использовать взбитую аквафабу можно в любом рецепте, где нужны яйца: капкейки, маффины, бисквиты, зефир, птичье молоко, мороженое, тирамису, безе, меренга, пирожные Макаронс. А если взбить ее с сахарной пудрой, получатся взбитые сливки.

КАК ГОТОВИТЬ:

  • Взбивать аквафабу нужно в чистой, сухой посуде чистыми венчиками.
  • Лучше взбивать с кислотой — для этого протрите венчик и тарелку лимонным соком.
  • Аквафаба капризна: взбивать ее придется примерно минут 20, а чтобы не опала, нужно добавить сахар, сироп топинамбура или лимонный сок (половинку чайной ложки).⠀

Если с первого раза не получится идеальная текстура, не расстраивайтесь. Тут нужно просто набить руку!

На основе аквафабы можно готовить даже зефир!

Источник: @ecotoriya
Вот еще несколько советов чем заменить яйца

✔️ в омлете — можно использовать нутовую муку с добавлением куркумы, разведенную с водой или растительным молоком, получается замечательный омлет;
✔️ в песочном тесте, печенье — «льняным яйцом», это столовая ложка перемолотых семян льна, залитая тремя столовыми ложками воды. Дать немного настояться и получается густая масса.
✔️ в оливье — это мягкий сыр тофу или для тех кто употребляет молочные продукты — это сыр адыгейский.
✔️в безе, бисквите или там где нужны взбитые белки — это аквафаба. Аквафаба это жидкость которая остаётся после варки нута, фасоли. Или жидкость с консервированного нута или фасоли. Её нужно взбивать немного дольше чем белки.

А случалось ли вам искать, чем заменить яйца? Какой вариант вам понравился больше? Будем рады узнать об этом в комментариях.

Чем можно заменить рикотту в рецепте на Webspoon.ru

Чем можно заменить рикотту в кулинарии

Рикотта — итальянский молочный продукт. Изготавливают его из сыворотки, которая остаётся после приготовления моцареллы или других сыров. В результате нагревания сыворотки и некоторых манипуляций, из неё добывается белок альбумин (лактаальбумин), который невозможно добыть во время приготовления моцареллы.

Рикотта имеет слегка сладковатый вкус, она является компонентом выпечки и многих десертов: канноли, тирамису, тортов и крема. Также рикотта применяется в рецептах лазаньи, традиционного пасхального хлеба Пастиера и солёных пирогов. Однако не всегда есть физическая и финансовая возможность приобрести рикотту, так как продукт этот достаточно дорогой.

У многих возникает вопрос: можно ли хоть чем-то заменить рикотту в рецептах? Если вы будете использовать рикотту в блюдах, которые потом будут проходить тепловую обработку, замените её сладким, свежим, немокрым деревенским творогом.

Рецепты с ингредиентом творог

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Сито металлическое
  • Ложка деревянная

Чем заменить сыр рикотта пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится свежий, сладкий, достаточно сухой деревенский творог, металлическое сито, миска, ложка.

Шаг 2Ссылка

Частями поместить творог в сито, которое разместить над миской.

Шаг 3Ссылка

Протереть творог через сито.

Шаг 4Ссылка

Наша замена рикотте готова к работе.

Выпечка для веганов: чем заменить привычные продукты

Продукты животного происхождения, к которым относятся яйца, молоко, сливочное масло, желатин или сливки, присутствуют практически во всех рецептах выпечки. Но что же делать тому, кто в силу своих убеждений или по состоянию здоровья вынужден отказаться от всех этих продуктов? Неужели приобщение к веганской культуре и соблюдение диеты ставит крест на употреблении хрустящего печенья, ароматных кексов или ноздреватых булочек? Вовсе нет. Почти все ингредиенты животного происхождения можно заменить растительными аналогами. Нужно только знать какими.

Растительное молоко для красоты и здоровья


Молоко присутствует в большей части кондитерских рецептов, однако нет никакой необходимости использовать именно коровье молоко. Чей рацион питания не допускает использование коровьего молока, легко может найти достойную альтернативу в виде так называемого растительного молока. К таковым относятся рисовое молоко, овсяное, кокосовое и так далее. Более того, если взять, к примеру, для выпечки изделий с карамелью и орехами миндальное молоко, оно придаст готовой продукции легкий привкус и аромат миндаля. При этом следует учитывать изначальную сладость исходного продукта. Рисовое молоко обладает довольно нейтральным вкусом, и его можно использовать в меню диеты без каких-либо раздумий. Но если хочется использовать более сладкий напиток, количество сахара в рецепте лучше несколько скорректировать, чтобы не получить на выходе приторно-сладкое изделие.

Отдельно стоит упомянуть соевое молоко. Хоть оно и относится к разряду продуктов, которые разрешает правильное питание для веганов, оно обладает довольно характерным привкусом, который далеко не всем нравится. Этот вкус передается и испеченным изделиям. Поэтому если кто-то не уверен во вкусовых пристрастиях того, кого он будет угощать готовой выпечкой, соевое молоко лучше заменить чем-то другим.

Растительное молоко ничем не уступает молоку животного происхождения, а его полезность для красоты и здоровья более чем очевидна.

Если в рецепте присутствует кефир, его вполне можно заменить любым растительным молоком, добавив к нему яблочный уксус в соотношении 1:10.

На основе растительного молока в настоящее время изготавливаются веганские йогурты, творог или сливки. Любой из этих продуктов также можно использовать в выпечке, заменяя ими белок животного происхождения.

Чем заменить яйца в меню диеты веганов

И если с молоком более или менее все понятно, то что же делать с яйцами, они категорически недопустимы в меню диеты веганов. Конечно, при желании в продаже можно найти растительные заменители яиц и использовать их в выпечке. Но эти продукты мало того, что довольно редки, так еще и стоят довольно дорого. Однако не следует расстраиваться. Придать пышность выпекаемым изделиям можно, заменив 1 яйцо половинкой очень зрелого банана. Придется лишь хорошо раздавить банан вилкой, и он успешно справится с возложенной на него ролью. Однако следует помнить, что бананы придают выпечке свой привкус. Тому же, кто не любит вкус бананов, стоит использовать вместо них яблочное пюре из расчета 75-80 граммов вместо 1 яйца. Конечно, существует небольшое ограничение. Заменять яйца растительными аналогами стоит лишь в том случае, если их количество не превышает 4 штуки. В противном случае это может сказаться на консистенции теста и выпекаемого из него продукта.

Тому, кто не имеет предубеждений против соевого привкуса можно посоветовать заменить яйцо в выпечке 75 г тофу, растертого в пюре, или 1 ст.л. соевой муки, разведенной в 2 ст.л. воды. Но следует учитывать, что такая замена скажется на вкусе готового продукта.

В принципе, во многих рецептах правильного питания можно обойтись и вовсе без яиц или их заменителей. Все зависит от того, что именно хочется испечь. Так, для кексов, маффинов или капкейков можно использовать смесь муки, пекарского порошка и растительного масла. Эта смесь поможет готовым изделиям оставаться мягкими и рыхлыми. Для приготовления этой смеси следует взять продукты в следующих пропорциях:

  • 2 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. пекарского порошка (или соды, если для приготовления теста используется кислая жидкость)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды.

Если же хочется приготовить печенье, следует смешать 2 ст.л. молотого льняного семени с 3 ст.л. воды. Такая смесь не только сможет стать достойной альтернативой яйцу, удовлетворяя сути диеты, но и придаст печенью легкий ореховый привкус.

Чем заменить сливочное масло и желатин при веганском рационе питания


Сливочное масло в больших количествах само по себе плохо вписывается в принципы правильного питания. Наиболее очевидной альтернативой ему может стать растительный маргарин. Однако тому, кто придерживается веганской диеты, следует внимательно читать состав маргарина на упаковке, чтобы в продукте не содержались такие ингредиенты, как молочная сыворотка или йогурт. Растительное масло тоже может заменить собою сливочное, но предпочтение стоит отдавать рафинированным сортам, во избежание появления у выпечки специфического вкуса.

Желатин в выпечке тоже легко заменить его растительными аналогами, такими как пектин или агар-агар.

Правильное питание для веганов и сахар — несовместимы


Сахар, казалось бы, продукт вполне растительного происхождения. Однако тот, кто всерьез заинтересован в соблюдении веганской диеты, должен знать, что при индустриальном производстве сахара используется говяжий костяной уголь. Этот уголь задействуется в качестве фильтра при первичной очистке сахарного продукта. Поэтому называть сахар веганским продуктом, подходящим к меню диеты, было бы большой ошибкой.

Обычно правильное питание разрешает заменить сахар медом. Но мед-то уж точно продукт животного происхождения и при веганской диете недопустим. Что же делать в таком случае?

Заменить сахар в веганской выпечке не так уж и трудно. Вместо него можно использовать следующие продукты:

  • Сироп из агавы
  • Сироп из сахарной свеклы
  • Рисовый сироп
  • Сахар из цветов кокоса
  • Пюре из сухофруктов.

При этом следует учитывать сладость продукта. Так сироп из агавы гораздо слаще обычного сахара, и 75 граммов сиропа способны заменить собою 100 г сахара. А вот рисовый сироп не так сильно сладок и его придется взять несколько больше.

К тому же при использовании сиропа необходимо произвести перерасчет общего количества жидкости в рецепте, чтобы тесто не потеряло правильной консистенции.

Выпечка с творогом Калифорния

Творог

Роль творога в выпечке

Творог — еще один молочный продукт, придающий вкус и необходимый жир для уменьшения шелушения и нежность к выпечке. Его уникальный творог может придать тесту интересную текстуру, обеспечивая небольшие шишки, которые красиво коричневеют в духовке.

Что такое творог

Творог — это свежий, влажный, мягкий сыр с небольшим плотным творогом.

Варианты

Коммерческий творог бывает обезжиренного, нежирного (1 процент молочного жира) и цельного (4 процента молочный жир) разновидностей. Обычно его делают из обезжиренного молока для производства обезжиренного творога. Однако производители добавьте сливок в обезжиренный творог, чтобы получился «творог с кремом», который содержит не менее 4 процентов молочный жир. Творог обычно доступен в контейнерах на 8 унций, 16 унций и 32 унции.

Экстренные замены

В выпечке самые близкие результаты дадут хлебопекарный сыр, рикотта и фермерский сыр. Текстура эти сыры зернистые, без заметного творога, но по содержанию воды похожи на творог. В рецепте творог можно заменить сметаной, крем-фреш и йогуртом. Банка сливочного сыра быть замененным в рецепте, где творог обрабатывается до однородной массы.

Простые идеи для творога

  • Coeur à la Crème, легкий классический французский десерт без выпечки: взбить в большой миске или смешать с едой. обработайте 1 фунт творога и сливочного сыра до получения однородной массы. Добавьте 2 стакана жирных сливок постепенно, взбивая или обрабатывая до однородной массы. Выровняйте форму в форме сердца Coeur à la Crème (особый форма с отверстиями на дне для слива), корзина или большое сито с марлю и засыпать сырную смесь.Установите на тарелку или миску размером больше формы и поставьте в холодильник. на ночь, чтобы сыворотка стекала. Разложить на сервировочной тарелке. Подавать со сладким фрешом клубника, вишня или виноград.
  • Чтобы приготовить домашний вариант Fromage Blanc с травами, смешайте в большой миске 450 грамм творога. творог, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка измельченного чеснока и по 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснок, петрушка и кервель; Добавьте соль и перец по вкусу.Охладите. Отлично сочетается с хрустящим французским или Итальянский хлеб.

13 лучших заменителей творога

Творог. Популярный выбор среди людей, сидящих на диете и любителей здоровья, из-за низкого содержания жиров. Знаете ли вы, что он популярен среди спортсменов из-за высокого содержания белка? Без сомнения, это вкусный, универсальный и доступный сыр, который можно использовать в различных рецептах пикантных блюд и сладких десертах.

Но что, если вы вышли из этого и ваш разум подсказывает вам использовать заменитель творога вместо того, чтобы спешить в магазин? Хорошая новость в том, что заменителей творога предостаточно.

В зависимости от рецепта вы можете обнаружить, что одна замена работает лучше, чем другая. Например, заменитель, используемый в выпечке, может оказаться не таким хорошим, если его использовать в лазаньи или по другим рецептам приготовления.

Что такое творог?

Творог — свежий (не выдержанный) творог с мягким вкусом. Вы также можете слышать, как люди называют это творогом и сывороткой. И вот почему: творог делают из обезжиренного молока. Затем в жидкость добавляется реннин, фермент из желудка теленка.

Это вызывает слипание некоторых молочных белков. Белки, которые слипаются, называются «белками творога», а те, которые не слипаются, называются «белками сыворотки».

Поскольку сыворотка не имеет такого хорошего вкуса, производители творога создают творог, который в основном состоит из творога, но сохраняет часть сыворотки. Так получают творог и сыворотку. Кроме того, добавление кремовой «заправки» к творогу улучшает вкус.

Творог бывает разных версий: взбитый, взбитый, без лактозы, большой творог, мелкий творог, без натрия или с пониженным содержанием натрия.Он естественно желтый, но после добавления диоксида титана (добавки) становится ярко-белым.

Есть много способов насладиться этим диетическим, но восхитительным сыром. Его можно сочетать с тостами, фруктами, помидорами и мюсли или использовать в салатах и ​​соусах — часто в качестве полезной альтернативы майонезу. Этот ингредиент используется во многих кулинарных рецептах и ​​рецептах десертов — подумайте о лазанье с творогом как о замене рикотты и вкусного кето-чизкейка.

Простой и дешевый способ насладиться творогом без добавок — приготовить его в домашних условиях.Кроме того, неплохо было бы использовать дополнительное молоко, прежде чем он испортится. Вам нужно всего 3 ингредиента: цельное молоко, белый уксус и соль. Добавьте жирных сливок, если вам нравится более кремовая текстура.

Альтернативы творогу

Сыр рикотта

Если вам нужно повторить текстуру творога, лучше всего подойдет рикотта. Это еще и творожный сыр, хотя и более сливочный и намазываемый, чем творог. Имеет слегка сладковатый вкус (мягче творога).

Рикотта — итальянский сыр, изготовленный из сыворотки, оставшейся от производства других сыров, таких как Моцарелла или Проволоне. Его делают из коровьего, овечьего, козьего молока или молока водяного буйвола.

Что касается питания, то в нем больше минералов и витаминов, чем в твороге. Он более богат кальцием, железом, цинком и магнием, а также витаминами A, B2, D, E. Что касается белка, он всего на 1% выше, но содержит гораздо меньше сахара и натрия. Самый большой его недостаток в том, что в нем больше холестерина и насыщенных жиров.

Легкая пушистая текстура рикотты делает ее отличной заменой лазаньи, каннеллони и других видов пасты. Его часто можно найти в пицце и кальцоне, а также в выпечке, такой как пирожные, пончики и пирожные.
Используйте количество рикотты, равное количеству творога, требуемому в рецепте.

Fromage Blanc

Умеренно острый и сладкий вкус Fromage Blanc напоминает вкус творога. Но что такое Fromage Blanc, кроме труднопроизносимого?

Это свежий сыр из северной Франции, название которого означает «белый сыр».’Fromage Blanc готовят из обезжиренного или цельного коровьего молока, иногда в него добавляют сливки для улучшения вкуса. Мягкая кремовая текстура и маслянистый вкус йогурта делают его настоящим удовольствием.

С другой стороны, он очень скоропортящийся, поэтому его очень сложно экспортировать в США. Таким образом, многие из его поклонников из Америки вынуждены идти на компромисс с американской версией этого сыра, которая не так хороша, как оригинал. Или они могут добавить к нему другие ароматы, например цитрусовые, чтобы приблизиться к аутентичному вкусу.

Fromage Blanc может заменить творог в различных десертах и ​​приготовить хорошие рецепты. Его также можно использовать вместо сливочного сыра или рикотты. Его чаще всего используют во Франции с джемом или фруктами на десерт.

Кроме того, он известен как добавка к различным десертам, а также к пикантным блюдам. Приправляйте его специями и травами, намазывайте им хлеб или используйте для заправки любимой выпечки.

Греческий йогурт

Греческий йогурт — популярная замена творогу.Его высокое содержание белка, низкокалорийность и низкое содержание сахара делают его отличным выбором для перекуса или завтрака. Он также содержит больше кальция и витамина B-12 и содержит пробиотические бактерии, которые способствуют здоровью пищеварительной системы.

Греческий йогурт — это не что иное, как обычный йогурт, приготовленный из большей части его сыворотки. Это дает густую кремообразную текстуру, имитирующую консистенцию смешанного творога.

В твороге нет терпкости греческого йогурта. Таким образом, вам может потребоваться исключить или уменьшить количество определенных ингредиентов, которые добавляют кислинку рецепту, например, лимонного сока или уксуса.Есть разные способы насладиться этим заменителем.

Используйте его как основу для здоровых соусов, смешивайте с хлопьями и фруктами или создавайте быстрые и простые десерты, которые просто восхитительны. Если у вас в холодильнике есть простой йогурт, вы можете процедить его на ночь, а на следующий день у вас останется густой гладкий греческий йогурт.

Яичные белки

Если вы ищете безмолочный заменитель творога с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий, добавьте в свой список яичные белки. 56% яичного белка содержится в белой части яйца.

В отличие от яичного желтка с высоким содержанием жиров, яичные белки не содержат холестерина и почти не содержат жиров. Они также содержат витамины и микроэлементы, включая кальций, фосфор, магний и калий.

Они отлично подходят для людей с непереносимостью лактозы и людей, сидящих на диете с высоким содержанием белка, к тому же они доступны по цене, вкусны, а также просты в использовании и хранении. Наслаждайтесь сваренными вкрутую яичными белками в качестве закуски или приготовьте легкий омлет на завтрак вместо творога.

Тофу

Как немолочный источник белка, тофу — популярная альтернатива для веганов и вегетарианцев. В нем мало холестерина и жиров, что делает его идеальным заменителем творога в военной диете. Кроме того, он не содержит насыщенных жиров и натрия.

Можно легко размять не твердый тофу, пока он не станет похожим на творог. Вы можете использовать его в начинках для макарон или выпечке, например, в пирогах с тофу.

Хумус

Если вы ищете альтернативы веганской или военной диете, хумус доступен по цене, полезен для здоровья, сытен и настолько прост в приготовлении.Плюс супер вкусно — кто бы мог подумать, что отварное пюре из нута может дать такой вкусный результат?

Кроме того, хумус можно использовать для начинки пасты и пасты вместо творога.

Сливочный сыр

По вкусу и консистенции сливочный сыр может успешно заменить творожное пюре. Он хорошо сочетается с различными солеными и сладкими рецептами, включая чизкейк.

Взбитые сливки

Для получения более легкой и воздушной консистенции вашего рецепта попробуйте заменить блендеризованный творог взбитыми сливками.

Другие заменители

  • Сыр Faisselle
  • Сыр Маскарпоне
  • Сметана
  • Сыр фета
  • Несладкое соевое / миндальное / конопляное молоко

5 лучших заменителей творога

Творог пользуется популярностью в Штатах уже много лет, и на самом деле он впервые стал популярным в качестве альтернативы мясу, поскольку рекламировался как более доступный по цене и содержащий большее количество белка. Люди также считали творог хорошей диетической пищей из-за его низкого содержания жира, но восхитительно сливочного вкуса и текстуры.

Однако с конца 70-х годов популярность творога неуклонно снижается. Из-за растущей популярности новых производителей высококачественного сыра и слабого маркетинга творога он превратился в один из самых непопулярных продуктов в молочных магазинах — но готов ли мир однажды полюбить творог? очередной раз?

Творог первоначально назывался голландским сыром, но позже он был придуман как творог, потому что этот сыр изначально был сделан из остатков молока от коттеджей при производстве масла.Было обнаружено, что эти коттеджи имеют свежий вкус и мягкую текстуру, которые понравились многим людям.

Несмотря на то, что сегодня этот сыр довольно непопулярный, он существует уже довольно давно — на самом деле, тысячи лет — с первым зарегистрированным использованием этого сыра около 1831 года.

Из-за разного размера творога и влажности Уровни появились две разные разновидности творога: творог сухой и творог влажный. Сухой творог — это вариант творога со сладким вкусом, и этот сладкий вкус исходит от его промытого творога.

Этот вид сыра не содержит лактозы, потому что вся его лактоза расщепляется в процессе ферментации. Таким образом, этот вариант творога отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы.

Вторая разновидность творога — сырный творог. Этот сыр содержит смесь творога с добавлением сливочной заправки для достижения более насыщенного вкуса.

По размеру творога творог имеет характеристики калифорнийского, деревенского и попкорнового стилей.Если вы хотите знать, качественный ли ваш творог, вы можете проверить его размер, вкус и консистенцию.

Творог хорошего качества имеет чистый кремообразный вид и вкус, а также относительно однородный размер творога. Наконец, он не должен быть пастообразным или твердым, а иметь мягкую податливую консистенцию.

Заменители творога

Поскольку творог уже плохо рекламируется и продается, у вас могут возникнуть проблемы с его доступностью.Кроме того, вы также можете попробовать более полезные или более дешевые ингредиенты вместо творога. Если это похоже на вас, вам повезло! Мы подобрали для вас лучшие из лучших заменителей творога.

Сыр Рикотта

Сыр Рикотта — итальянский сыр, который традиционно изготавливается из оставшейся сыворотки сыра Проволоне и сыра Моцарелла, сделанного из молока овец, коз, коров или итальянских водяных буйволов. Поскольку он произошел из остатков сыворотки, его название также можно перевести как «повторно приготовленный».«Сегодня для производства этого молока уже используются различные методы, например пастеризованное обезжиренное молоко с добавлением органической соли.

Этот сыр также имеет много преимуществ для здоровья. Высокое содержание углеводов делает его отличным источником. энергии, а также является хорошим источником белка. Сыр рикотта также является отличным источником витаминов и минералов, таких как рибофлавин, витамин А, цинк, фосфор, селен и витамин B12. Конечно, поскольку рикотта также является молочным продуктом. , кальций не будет отсутствовать в его питательном составе.Чашечная порция этого сыра обеспечивает 52 процента суточной рекомендации по содержанию кальция, и это тот сыр, за который ваши кости действительно будут вам благодарны! Наконец, рикотта является источником хороших жиров, таких как омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Хорошие жиры не вызывают сердечных заболеваний, в отличие от плохих жиров.

Рикотта — хороший заменитель творога, если вы хотите, чтобы ваше блюдо было по текстуре. Фактически, это не та же самая текстура, но она, безусловно, достаточно похожа, чтобы стать достойной заменой, если вы хотите сохранить эту классическую текстуру творога.Однако помните, что рикотта может иметь более сильный вкус, чем творог, а также немного более сливочный.

Яичные белки

Яичные белки считаются одними из лучших заменителей творога из-за их доступности и восхитительного вкуса. Яичный белок также богат белком, что может быть очень полезно, если вы используете творог для высокопротеиновой диеты. Кроме того, яичные белки содержат больше белка и при этом гораздо меньше калорий по сравнению с творогом, что делает его еще лучшей альтернативой, если вы ищете что-то максимально полезное для здоровья.

Кроме того, яичные белки также просты в использовании, как и творог. При хранении яичных белков вам просто нужно просто сварить все яйца вкрутую, а затем хранить их в холодильнике, пока не наступит время их употребления. Иногда это может потребовать больше работы по сравнению с творогом, но его статус отличного заменителя творога неоспорим.

Раньше мы вкратце касались пользы яичных белков для здоровья, поэтому давайте глубже рассмотрим, что делает эту альтернативу такой полезной.Яичный белок содержит несколько важных витаминов, таких как витамин D, A, B12 и рибофлавин, который также называют витамином B2. Яичный белок также помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, регулируя кровяное давление в организме. Он содержит хорошее количество калия, который не только способствует развитию костей, но и регулирует кровяное давление. Кроме того, в нем много белка, но при этом мало калорий, о чем уже упоминалось ранее. Наконец, отсутствие холестерина необходимо для предотвращения риска сердечных заболеваний.

Фромаж Блан

Фромаж Блан — довольно редкий и дорогой сыр. Это свежий сыр, похожий на йогурт, вкусный и маслянистый. Этот сыр также часто используют для начинки десертов. Fromage Blanc также отличается низким содержанием жира, который также является хорошей заменой творога. У него мягкий острый или сладкий вкус. Еще одно применение этого сыра — намазка для хлеба. Название этого сыра также переводится с французского как «Белый сыр».

Помимо использования в качестве заменителя творога, Fromage Blanc также может использоваться как альтернатива сливочному сыру и сыру рикотта.Этот сыр также отлично подходит для фруктов, в качестве взбивания и как часть вашего блюда вместе с различными травами и специями. Не многие люди используют этот вид сыра, потому что он немного дорогой и его довольно сложно найти в некоторых магазинах. Но как только вы попробуете это, вы можете просто захотеть большего.

Консистенция этого французского сыра — вот что делает этот ингредиент достойным поисков. Хотя он также славится своей кремовой и мягкой текстурой, этот сыр не позволяет вам страдать от большого количества потребляемых жиров.Если вы ищете заменитель творога для десерта или выпечки, например, лазаньи, это идеальная альтернатива для вас. Однако, поскольку его трудно найти, шансы найти этот сыр меньше по сравнению с другими упомянутыми сырами.

Обычный греческий йогурт

Греческий йогурт — еще один отличный заменитель творога, если вы ищете замену свежему творогу в таких рецептах, как десерты и фруктовые тарелки. Интересно, что греческий йогурт на самом деле не был назван так, потому что он родом из Греции.Вопреки своему названию, греческий йогурт, как полагают, на самом деле возник на Ближнем Востоке. Однако его восхитительный вкус и польза для здоровья сделали его неизменным фаворитом во всем мире.

Поскольку западные страны все больше привыкли к своей собственной форме йогурта, эта новая, более здоровая форма стала особенно популярной в таких странах, как Америка и Великобритания. Это один из лучших ингредиентов, если вы хотите получить более кремовое блюдо, особенно если оно состоит из множества фруктов или десертов.

Греческий йогурт также полезен для людей с непереносимостью лактозы, потому что сахар в молоке легко расщепляется содержащимися в нем бактериями. Греческий йогурт также полезен для здоровья, что является отличной новостью для вас, если вы особенно заботитесь о своем здоровье.

Этот йогурт содержит большое количество белка, даже больше, чем содержание белка в молоке. Он также богат пробиотиками, богат витамином B-12 и большим количеством калия, который нейтрализует уровень натрия в организме.Эти характеристики добавили греческому йогурту — одному из лучших заменителей творога, который вы можете найти.

Тофу

Тофу — это соевый продукт, который также может быть хорошей заменой творога. Как и любые другие соевые продукты, тофу родом из Китая, и у него довольно интересная предыстория. Согласно легенде, около 2000 лет назад китайский повар случайно добавил водоросли нигари в соевое молоко, а затем свернул его, после чего образовался тофу.Когда наступил 8-й век -го, тофу был завезен в Японию. Будучи немолочным источником белка, тофу также очень популярен среди вегетарианцев и веганов.

При выборе тофу вместо творога есть несколько советов, которые вам нужно знать, чтобы иметь лучшую версию тофу в качестве альтернативы. С нетвердым сортом тофу следует тщательно размять его, пока не получите консистенцию творога. Хотя тофу сильно отличается от творога по вкусу, он может похвастаться очень похожей текстурой при таком пюре.

Тофу отлично подходит для приготовления равиоли, начинки для лазаньи, канноли и маникотти. Однако яичный вкус тофу исчезает при его использовании в выпечке. Помимо творога, тофу также является альтернативой сыру рикотта и имеет очень высокое количество белка при низком потреблении холестерина и жиров. Еще одна причина, по которой вы должны выбрать это, заключается в том, что он не содержит насыщенных жиров и натрия.

Окончательный вердикт

Есть несколько альтернатив, которые можно использовать вместо творога.Однако важно иметь в виду, что все эти заменители не будут соответствовать вашим потребностям в 100% случаев — все же могут быть случаи, когда единственным лучшим ингредиентом для использования является творог без каких-либо других вариантов.

Например, заменитель творога для выпечки может не работать как заменитель рецепта, который будет употребляться в свежем виде. Это также относится ко многим другим ингредиентам. При этом самое важное, что нужно помнить при поиске альтернативы ингредиенту, — это совместимость замены в зависимости от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить.

Хороший заменитель творога (апрель 2021 г.)

Творог мягкий и нежно-кремовый. Он продуман как свежий сыр, поэтому не подвергается процессу созревания для улучшения вкуса. Из-за этого у него очень мягкий вкус, чем у выдержанных сыров. Творог готовят из творога пастеризованного коровьего молока, и в него можно добавлять различные уровни молочного жира, такие как обычный, обезжиренный или обезжиренный. Он также представлен творогом разного размера: маленьким, средним или большим.

Подробнее …

Лучший совет: замените творог

Творог богат белком, относительно низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, витаминов группы В и витамина А. Это огромный источник кальция, минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей, а также в ингибировании остеопороза. Он также помогает контролировать артериальное давление и может даже сыграть важную роль в предотвращении некоторых видов рака.

Творог также может способствовать снижению веса.Многие проведенные исследования просто демонстрируют, что диета, включающая творог вместе с большим количеством фруктов, овощей, цельнозерновых и растительных масел, может быть чрезвычайно эффективной для достижения и поддержания потери веса. В другом исследовании комплексный прием белков и молочных продуктов, таких как творог, помогал женщинам с избыточным весом и ожирением в пременопаузе постоянно терять жир и наращивать мышечную массу. Согласно одному исследованию, высокое содержание натрия в твороге, 696 мг на чашку, может компенсировать положительное влияние кальция на кровяное давление.Творог богат белком, витаминами и минералами, такими как кальций, которые являются важными питательными веществами для поддержания хорошего здоровья.

I. ПИТАТЕЛЬНЫЙ ФАКТ

Одна чашка (226 граммов) нежирного (1% молочного жира) творога содержит (1):

  • Калорий: 163
  • Белки: 28 граммов.
  • Углеводы: 6,1 грамма.
  • Жиры: 2,3 грамма.
  • Фосфор: 30% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI).
  • Натрий: 30% от РСНП • Селен: 29% от РСНП.
  • Витамин B12: 24% от РСНП • Рибофлавин: 22% от РСНП.
  • Кальций: 14% от РСНП.
  • Фолиевая кислота: 7% от РСНП.

Он также содержит приличное количество витаминов B1, B3 и B6, а также витамин A, железо, магний, калий, цинк и медь. Творог — исключительный источник белка с относительно небольшим количеством калорий. Он также наполнен многими питательными веществами, такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен.

Приготовление творога — скромная процедура, которую можно выполнить в домашних условиях.Курс начинается со свертывания молока, которое в основном делается путем добавления кислого компонента, такого как сок лайма или уксус, в теплое молоко. Когда кислотность молока начинает повышаться, творожный белок также выделяется из сыворотки. Обратите внимание, что сыворотка — это жидкая часть молока. Когда творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят до тех пор, пока не освободится больше влаги. Затем его разбрызгивают, чтобы устранить кислотность, и сливают, чтобы удалить влагу. В результате получается более сладкий творог, который можно легко растолочь.Наконец, для придания вкуса готовому продукту можно добавить ингредиенты, включая сливки, соль, травы и специи.

II. ЗАМЕНА КОТТЕДЖНОГО СЫРА:

Сметана

Растушуйте и при необходимости отрегулируйте густоту с помощью молока. Полстакана — это немного, поэтому в рецепте будет большая разница, хотя в твороге не будет молочной кислоты сметаны, и это может повлиять на разрыхление.

Сыр рикотта

Если из-за высокого содержания жира рикотта действительно может считаться плохим выбором для вашего запеченного блюда, либо из соображений здоровья, либо из соображений надежности, молочный продукт, известный как горшечный сыр, имеет более сухую консистенцию и более низкое содержание жира.

Пюре из тофу

Если вы предпочитаете стиль, позволяющий добиться более мягкой формы, вы можете приобрести кексы с тофу, которые позволят вам достичь этих целей при определенных обстоятельствах.

Яичные белки

Если вы предпочитаете источник белка, отличный от творога, яичные белки не содержат лактозы. Это принесет пользу тем людям, которые в настоящее время не переносят лактозу, и могут использовать яичные белки в качестве заменителя творога .Порция яичных белков на 1/2 стакана или четыре больших белка обеспечивает 13 граммов белка по сравнению с 12 граммами белка в 4 унциях творога. Вы можете выбрать в качестве закуски сваренные вкрутую яичные белки, а не использовать творог, или приготовить завтрак из фруктов с омлетом из яичного белка вместо творога.

Йогурт

Контейнер на 8 унций обезжиренного простого йогурта содержит 127 калорий и 452 миллиграмма кальция, что на самом деле считает его лучшим кандидатом в качестве замечательного источника кальция, чем творог.Йогурт также содержит больше витамина B-12, чем творог, обеспечивая 1,38 мкг, что соответствует 0,52 мкг на порцию творога на 4 унции. Ешьте йогурт в качестве закуски вместо творога или смешайте его с хлопьями по вашему выбору на завтрак. В подобных ситуациях вы также можете использовать простой йогурт вместо творога.

Постное мясо

Постное мясо, такое как птица и рыба, также считается подходящим заменителем творога с высоким содержанием белка.Куриная грудка на гриле вместо творога также является известным предпочтением среди других. Консервированный тунец — еще один подходящий вариант. Вы можете выбрать вместо творога с зеленым салатом, попробовать салат из тунца, приготовленный из обезжиренного йогурта.

При выборе заменителя творога вам необходимо изучить саму пищевую ценность и сравнить ее напрямую. В качестве исходного уровня 1 чашка 2% творога содержит 194 калории, 6 граммов жира (и 2 грамма насыщенных жиров), 8 граммов углеводов и 27 граммов белка.

Поскольку творог представляет собой творог небольшого размера, другим распространенным заменителем творога является использование смеси жирных сливок в сочетании с небольшими кусочками сыра фета. Эта смесь может несколько копировать текстуру творога и придает забавный, более выраженный аромат всему блюду. Смесь фета и жирных сливок может быть не лучшей заменой десертов, требующих творога, поскольку сыр фета часто более ароматный, чем непредвзятый.Взбитые жирные сливки, которые были тщательно охлаждены, также могут заменить творожное пюре в некоторых рецептах и ​​придадут рецепту легкую и непринужденную однородность.

Когда рецепт остро нуждается в твороге, но вы не можете найти его ни в одном из имеющихся у вас ресурсов, вам нужно найти замену, которая есть у вас под рукой. Если вы готовите что-то, что начинается как жидкое тесто, как при приготовлении кексов, вы можете попробовать заменить его другим молочным продуктом с похожей текстурой.Сметана или простой греческий йогурт — это, пожалуй, достойный выбор, и взбитый сливочный сыр с небольшим количеством воды, добавленной для облегчения текстуры, может работать. На самом деле это зависит от ваших предпочтений, так как вкус может измениться сам.

Когда то, что вы в основном предпочитаете, — это просто немного сливочных молочных продуктов, йогурт станет достойной заменой. Его можно подавать почти так же, как творог, но обратите внимание на высокое содержание сахара, которое вы действительно можете получить в ароматизированных йогуртах.Кефир также сделан из молока, и, хотя он имеет более мягкую текстуру, он также содержит живые культуры (пробиотики), которые составляют длинный список преимуществ фитнеса. Сыр рикотта очень похож на творог, с творогом меньшего размера, а иногда и с более сладким вкусом. Обычно его подают с разными фруктами. Из-за того, что он имеет мягкую консистенцию, его также можно подавать с хлебом или крекерами. И, наконец, любой твердый сыр, такой как чеддер, гауда или хаварти, станет отличным блюдом. Попробуйте твердые сыры с крекерами или французский хлеб с фруктами на стороне, чтобы получить всестороннее угощение.

Главный идеальный момент при приеме творога перед сном заключается в том, что казеиновый протеин усваивается медленнее, чем другие протеины, что позволяет вашим мышцам получать более прочный поток питательных веществ в течение ночи. В молоке также содержится казеиновый белок, но в нем также много простого сахара.

Когда вы создаете блюдо, в котором в качестве слоя или начинки используется творог, это чаще всего рассматривается как рецепт пасты или лазаньи. В этих рецептах часто используется рикотта, и она станет лучшей заменой.Если у вас его нет, в некоторых формулах будет использоваться соус бешамель (белый соус), который готовится из масла, муки и молока и образует толстый кремообразный слой. Пюре из бобов или нута, приправленное подходящими травами, также может оказаться полезным в подобных обстоятельствах.

III. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

При выборе заменителя творога для приготовления сыр рикотта обычно будет лучшим выбором. Это главным образом потому, что сама текстура не выходит за рамки творога, а аромат также следует внутри.Если вы используете его как часть здорового питания, нежирное куриное мясо и яичные белки, возможно, станут лучшим выбором. Чего ты ждешь? Вперед, продолжать! Попробуй это сейчас!

7 отличных замен, которые вы должны попробовать

Творог — один из самых популярных сыров, особенно в кругах здорового человека.

Он вкусный, низкокалорийный, универсальный и доступный, что делает его отличным ингредиентом для различных блюд, как полезных, так и не очень полезных.

Лучше всего? Его легко найти, поэтому велика вероятность, что у вас никогда не закончится этот восхитительный сыр.

Но что, если у вас у кончится? Что делать, если вы не можете найти его в магазинах? Что, если ты не можешь это есть? Что, если вам это просто не нравится?

В таком случае вы можете использовать вместо него некоторые из этих заменителей творога!

Подробнее …

Важно отметить, что, поскольку творог можно употреблять разными способами, не все заменители подходят для каждого случая.

Заменитель творога, который собираются выпекать, будет отличаться от заменителя творога, который будет употребляться в свежем виде, и то же самое относится к другим способам приготовления.

Всегда помните, что именно должен делать творог, выбирая заменитель из следующего списка.

Это ряд заменителей творога, которые вы можете использовать в своих рецептах. Если вы знаете кого-то еще, не забудьте оставить комментарий в конце этой статьи.

1. Простой греческий йогурт

Это фантастическая замена, если в вашем рецепте требуется свежий творог, например, некоторые фруктовые тарелки и десерты.

У вас не будет такой же консистенции и вкуса, но вы получите аналогичные питательные свойства, и, давайте признаем, простой греческий йогурт сам по себе довольно вкусен.

Рассмотрите возможность использования этого заменителя, если вы ищете что-то значительно более сливочное, чем творог, и если вы готовите десерты из блюд, связанных с фруктами.

2. Сыр рикотта

Если вы ищете сыр с похожей текстурой, лучше всего подойдет сыр рикотта. Это не та же текстура , что и у , но он имеет те же свойства, что и творог, что означает, что вы можете использовать его в качестве заменителя при приготовлении пищи или выпечке.

Вкус немного сильнее, так что имейте это в виду. Рикотта, как правило, немного сливочнее, но после приготовления этого трудно заметить, так что не беспокойтесь об этом.

Сыр рикотта — отличный заменитель творога при приготовлении таких блюд, как пироги и лазанья.

Важно отметить, что сыр рикотта имеет более высокое содержание жира, чем творог, что может быть препятствием для некоторых.

3.Тофу

Тофу — еще один отличный заменитель творога, особенно если вы ищете веганские / вегетарианские блюда.

Вам нужно выбрать мягкий тофу из не твердой разновидности и тщательно размять его, чтобы получить консистенцию, аналогичную творогу, но, несмотря на то, что вкус совсем другой, текстура будет больше напоминать оригинальный продукт, чем любой другой. элемент в этом списке.

Если вы раньше не пробовали тофу, ознакомьтесь со статьей о том, какой тофу на вкус.

4. Яичные белки

Если вы едите творог, чтобы добавить немного белка к завтраку и обеду, яичные белки могут стать доступной и вкусной заменой.

Во-первых, в них больше белка, чем в твороге, но при этом содержится лишь небольшая часть калорий, что делает его более «превосходным» продуктом в этом смысле.

А если то, что вы ищете, так это практичность творога?

Вы можете просто сварить вкрутую несколько яиц и хранить их в холодильнике, пока не придет время их есть.Мы знаем, что это немного более трудоемко, но яичные белки, тем не менее, являются хорошей заменой.

5. Фасоль и нут

Хотите верьте, хотите нет, но это отличные заменители творога, когда дело касается начинок и некоторых спредов.

Если, например, вы планируете приготовить равиоли или другие виды пасты, вы можете приготовить собственное пюре из нута и использовать его вместо него.

Конечно, этот заменитель не подходит для десертов, а содержание белка значительно меньше, но это хорошая замена, если вы ищете вегетарианскую / веганскую альтернативу своим рецептам выпечки.

6. Fromage Blanc

Этот французский сыр, известный своей сливочной и мягкой текстурой, имеет консистенцию, аналогичную сливочному сыру, но значительно менее жирный.

Это делает его отличным заменителем творога в десертах; отличный спред и фантастический заменитель запеченных блюд, таких как лазанья.

Однако это не совсем известный сыр в других частях света, поэтому, скорее всего, вам будет проще купить больше творога, чем найти Fromage Blanc.

7. Кефир

Если вы ищете что-то с текстурой, похожей на творог, вам следует попробовать кефир, который известен своими полезными свойствами и текстурой творога.

На самом деле вы не можете приготовить кефир, просто выпейте его, поэтому подумайте о том, чтобы использовать его в качестве замены творога, если вы хотите те же полезные свойства, что и творог без всей сырной части уравнения.

Заменители творога

Хотя творог — отличный продукт для приготовления пищи, перекусов и дополнения здорового питания, бывают случаи, когда вы можете оказаться без него.Когда это произойдет, вам нужно знать, чем можно заменить творог.

Обычная еда

Творог — отличная закуска, простая или подается с фруктами или медом. Если вам нужно немного сливочных молочных продуктов, йогурт станет хорошей заменой. Его можно подавать почти так же, как творог, но следите за содержанием сахара в ароматизированных йогуртах. Кефир также сделан из молока, и, хотя он имеет более жидкую текстуру, он также содержит живые культуры (пробиотики), которые содержат длинный список преимуществ для здоровья.Сыр рикотта очень похож на творог, с творогом меньшего размера и иногда чуть более сладким вкусом. Его часто подают с фруктами. Поскольку он немного менее жидкий, его также можно подавать с хлебом или крекерами. И, наконец, любой твердый сыр, такой как чеддер, гауда или хаварти, станет отличной закуской. Подавайте твердые сыры с крекерами или французским хлебом с фруктами на стороне для получения разнообразного угощения.

Для добавления белка

Если вы едите творог, чтобы увеличить количество белка в своем рационе, вам нужно будет найти другие продукты с высоким содержанием белка.Греческий йогурт — это то же самое, что и обычный йогурт, но его процеживают, чтобы он стал гуще. Он очень богат белком и имеет консистенцию, аналогичную творогу, но без кусочков. Яичные белки часто рекомендуют для увеличения потребления белка, и их легко подавать в омлете или в омлете. Любое нежирное мясо также будет хорошим источником белка, но курица обычно считается здоровым выбором.

В приготовлении

Когда рецепт требует творога, но вы оказались без него (или с половиной емкости, которая приобрела странный цвет), вам нужно найти замену, которая есть у вас под рукой.Если вы выпекаете что-то из теста, например, кексы, вы можете попробовать заменить их другим молочным продуктом с похожей текстурой. Сметана или простой греческий йогурт, вероятно, будет хорошим выбором, также подойдет взбитый сливочный сыр с небольшим количеством воды, добавленной для осветления текстуры. Вы должны руководствоваться своим суждением, так как аромат обычно будет сильнее.

Когда вы готовите блюдо, в котором в качестве слоя или начинки используется творог, это обычно рецепт пасты или лазаньи.В этих рецептах часто используется рикотта, и она станет лучшей заменой. Если у вас его нет, в некоторых рецептах будет использоваться соус бешамель (белый соус), который готовится из масла, муки и молока и образует толстый кремообразный слой. Пюре из фасоли или нута, приправленное соответствующими травами, также может быть успешным в этой ситуации.

Nutrition

Выбирая заменитель творога, вы захотите узнать, какова его пищевая ценность. В качестве исходного уровня 1 чашка 2% творога содержит 194 калории, 6 граммов жира (и 2 грамма насыщенных жиров), 8 граммов углеводов и 27 граммов белка.

Такое же количество частично обезжиренного сыра рикотта содержит 339 калорий, 19 граммов жира (с 12 граммами насыщенных жиров), 13 граммов углеводов и 28 граммов белка. Сыр рикотта содержит примерно такое же количество белка, но содержит больше калорий, углеводов и гораздо больше жиров.

Одна чашка простого греческого йогурта (традиционный, полножирный) содержит приблизительно 217 калорий, 13 граммов жира (с 8 граммами насыщенных жиров), 7 граммов углеводов и 18 граммов белка.Хотя греческий йогурт содержит больше калорий и жиров, чем творог, в нем гораздо меньше белка.

Одна чашка сыра чеддер (нарезанная кубиками) содержит 533 калории, 44 грамма жира (с 25 граммами насыщенных жиров), 4 грамма углеводов и 30 граммов белка. Хотя он содержит больше белка, чем творог, в нем более чем в два раза больше калорий и примерно в семь раз больше жира!

Свежие яичные белки в одной чашке содержат около 117 калорий, без жира, 2 грамма углеводов и 26 граммов белка.Они содержат такое же количество белка, что и творог, но с еще меньшим количеством калорий и совсем без жира.

Одна чашка приготовленной куриной грудки (нарезанной кубиками) содержит 231 калорию, 5 граммов жира (с 1 граммом насыщенных жиров), отсутствие углеводов и 43 грамма белка. Он содержит примерно столько же жира, что и творог, но немного больше калорий и больше белка.

В заключение, при выборе заменителя творога для приготовления, сыр рикотта, как правило, будет лучшим выбором.При использовании в составе здоровой диеты нежирное куриное мясо и яичные белки, вероятно, являются лучшим выбором.

8 лучших заменителей творога

Есть моменты на кухне, когда заменитель творога необходим, и, к счастью, есть множество вариантов на выбор, которые не испортят вашу еду.

Заменитель творога

Лучшие заменители творога — это простой несладкий йогурт, частично обезжиренный сыр рикотта, яичные белки, пюре из тофу, нежирное мясо и твердый сыр с пониженным содержанием жира и другие.

Йогурт

Существует довольно много веществ, которые придают творог кисловатый, ферментированный вкус, например, йогурт, сметана или блан. В некоторых случаях можно даже использовать майонез вместо творога. При использовании сметаны или йогурта обязательно исключите из рецепта уксус или лимон, поскольку они уже будут более вяжущими, чем творог. [1]

Обезжиренный сыр рикотта

По текстуре и содержанию питательных веществ сыр рикотта действительно имеет более высокое содержание жира, но в большинстве рецептов он легко может сойти за творог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *