АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Песочное печенье

Вступление

В детстве очень любил домашнее песочное печенье с парным молоком. У бабушки была небольшая электрическая духовка, в которой она пекла рассыпчатое печенье, небольшие пирожки или медовые пряники. Правда, в большинстве случаев, мы ограничивались магазинным печеньем и вафлями «Артек» с белой и темной начинкой — я больше любил с белой.

Бабушка всегда пекла песочное печенье без маргарина, предпочитала сливочное масло. Позже я узнал, что рецепт этого печенья очень похож на французское — сабле. Это традиционный вид выпечки из песочного теста, круглого и с зубчатым краем. Тесто для сабле, обычно, по объему содержит половину муки и половину масла и сахара. Часто изделие содержит начинку из джема или варенья — чаще из цитрусовых, или готовят печенье с орехами, сушеными ягодами и т. д.

Тесто — основа для хлебобулочного производства и кондитерского искусства. Это влажная смесь из муки и широкого спектра добавок, причем вода или жидкие продукты не всегда входят в список ингредиентов. Чаще всего можно встретить сдобное тесто, из которого мы печем булочки с маком или булочки с корицей. Из заварного теста готовим эклеры и заварные пирожные с кремом. Слоеное тесто — основа для штруделя.

Особый вид домашнего теста — песочное тесто, состоящее из муки и жира. Обычно, мы его готовим для тертого пирога со смородиновым вареньем. Во французской кухне песочное тесто называют бризе — оно плотное, совершенно не липнет к рукам и из него удобно делать выпечку самой причудливой формы — если есть соответствующая выемка для теста. В итальянской кухне есть замечательный яблочный пирог на основе бризе — кростата.

Домашнее песочное печенье — достаточно калорийное. Это стоит учитывать, иначе при частом его употреблении можно легко набрать лишний вес. Но, по себе знаю, вкусную выпечку к чаю можно есть, не приходя в сознание, особенно когда смотришь увлекательный фильм.

Тесто для рассыпчатого печенья готовится без воды или молока. Только пшеничная мука, сливочное масло и яйца. Домашнее песочное печенье может готовиться из заранее подготовленного теста — оно прекрасно хранится в холодильнике некоторое время. По желанию, можно приготовить выпечку с орехами, изюмом, другими добавками. Если есть такая возможность, лучше готовить печенье без маргарина, разрыхлителя, соды — это сильно отразится на вкусе и аромате.

Домашнее песочное печенье — 7 простых и вкусных рецептов сладкой выпечки

Вспомните непередаваемый аромат роскошного свежего песочного печенья, которое буквально тает во рту. Невероятно вкусная рассыпчатая выпечка с простой технологией приготовления. Сегодня оно стало доступно абсолютно всем, а ведь были времена, когда прерогатива вкушать песочный десерт была только у очень обеспеченных особ. Впервые песочное печенье появилось несколько столетий назад на Востоке, затем перекочевало в Европу, где стало очень популярным. Однако преимущественно его могли позволить себе далеко не все граждане. К счастью, со временем эта ситуация изменилась, и песочный десерт стал общедоступным продуктом.

Готовится домашнее песочное печенье из одноименного теста, в основе которого лежат мука и большое количество сливочного масла. Именно благодаря ему оно получается невероятно рассыпчатым (кстати, название такое тесто получило по этой причине).

Решив приготовить песочное печенье, обратите внимание на некоторые особенности, которые должны быть соблюдены, чтобы десерт получился тот, который нужен.

  • Естественно, использовать нужно только свежие и качественные продукты. Масло лучше брать жирное – не менее 82%, так как многое во вкусе готового изделия зависит именно от него.
  • Муку для приготовления песочного теста нужно брать с количеством клейковины в диапазоне от 28% до 36%. Если взять меньше, то оно просто все раскрошится, если больше – не будет рассыпчатым.
  • Для большей рассыпчатости готового изделия многие хозяйки советуют полностью исключить из рецепта белки. Вместо цельных яиц предлагается брать только желтки, умноженные на два. То есть если требуется 1 куриное яйцо, то взять нужно 2 желтка.
  • Температура в помещении при замешивании теста не должна превышать 20 градусов, иначе на выходе может получиться абсолютно нерассыпчатое печенье.
  • Не вымешивайте тесто слишком долго, чтобы оно не стало чересчур плотным, иначе печенье не получится рассыпчатым.
  • Перед тем, как начать формировать печенье, тесто нужно хорошенько охладить. Не раскатывайте его слишком толстым: 8 миллиметров – максимально допустимая толщина.
  • Учитывая большое содержание масла в самом тесте, смазывать им дополнительно противень не нужно – поверьте, печенье не прилипнет.

А теперь предлагаем вам ознакомиться с несколькими невероятно простыми рецептами приготовления песочного печенья.

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

Кто не любит свежее хрустящее домашнее песочное печенье с потрясающим ароматом? Вот только в магазине такое вряд ли купишь. Однако мало кто знает, что готовится оно более, чем просто. Самые простые ингредиенты и буквально четверть часа на вымешивание теста и выкладывания самого печенья, а далее духовка работает за вас.

По рецепту печенье идет без наполнителей, но по желанию вы можете добавить в тесто любые ингредиенты, которые придутся вам по вкусу: орехи, кокосовую стружку, кусочки шоколада. Если же ничего такого не оказалось под рукой, не переживайте – печенье настолько вкусное, что и без добавок каждый, кто его попробует, будет в восторге. Обратите внимание, что масло нужно брать натуральное, в составе которого есть только пастеризованные сливки. Учитывайте, что из полученного объема продуктов получается около 12 печений.

Понадобится:

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • масло сливочное от 82% – 180 гр.;
  • сахарная пудра – 75 р.;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 30 гр.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно слегка растаяло и стало мягким. Затем соедините его в миске с высокими краями с сахарной пудрой и щепоткой соли и взбейте миксером до однородного кремообразного состояния.

2. Не переставая взбивать, добавьте ванильный экстракт. Затем введите яичный белок и холодное молоко, взбивайте все еще буквально пару минут.

3. Когда масса будет взбита, просейте в нее муку и крахмал. Использование сита обязательно – так вы не только избежите случайного мусора и комков, но и насытите муку кислородом, что благоприятно скажется на воздушности готовых изделий. Все тщательно перемешайте с помощью ложки или лопатки.

4. Формировать печенье лучше с помощью кондитерского мешка. Идеально подойдет насадка «закрытая звезда» диаметром около сантиметра. Заполните готовым тестом кондитерский мешок и отправьте его в холодильник минут на 20.

5. На заранее подготовленный противень (его нужно застелить кулинарной бумагой для выпечки) по истечению указанного времени отсадите из мешка небольшие колечки на расстоянии друг от друга.

6. При необходимости место стыка можно украсить лепестками миндаля.

7. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Если есть возможность, включите режим, где нагрев идет одновременно и сверху, и снизу.

Печенье можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Швейцарское песочное печенье с сахаром

Если вы не знаете, чтобы такого вкусненького приготовить к чаю, а за продуктами идти нет возможности, возьмите на заметку этот рецепт. Буквально несколько наипростейших ингредиентов, которые наверняка всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки, и вкусное песочное печенье с невероятным ароматом у вас на столе. Готовится оно настолько просто, что справится даже тот, кто ни разу ничего не пек.

Учитывая небольшое количество продуктов, все они должны быть качественными: мука высшего сорта, а сливочное масло не менее 82%, в составе которого есть только пастеризованные сливки. Если вы возьмете масло с примесью или добавками, вкус может оказаться не тем.

Понадобится:

  • мука пшеничная – 220 гр.;
  • масло сливочное – 220 гр.;
  • крахмал кукурузный – 110 гр. ;
  • сахар – 110 гр.;
  • сахар присыпать печенье.

Этапы приготовления.

1. Заранее извлеките масло из холодильника – пусть оно полежит при комнатной температуре около 2 часов. В миске с высокими бортами соедините масло и сахар и взбейте миксером до однородного состояния.

2. В сахарно-масляную смесь просейте муку и крахмал. Использования сита обязательно, какой бы хорошей мука у вас не была. Таким образом вы сможете насытить ее кислородом, что поможет добиться воздушности готовых изделий.

3. Замесите тесто. Сначала вымешивайте с помощью ложки, затем руками. Не усердствуйте – как только масса станет пластичной и однородной, заверните ее в пищевую пленку (как вариант, накройте миску крышкой) и отправьте в холодильник на 1 час.

4. Через 60 минут присыпьте стол мукой, достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. С помощью формы (если у вас ее нет, то с помощью простого стакана) вырежете печенье. Лишнее тесто уберите – его так же можно будет еще раз раскатать.

5. Будущее печенье проткните вилкой по всей площади, затем присыпьте сахаром (кто-то добавляет корицу) и снова пройдитесь вилкой по тем же дырочкам. Отправьте в холодильник на 20 минут.

6. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут. Кушать швейцарское печенье лучше, когда оно остынет.

Рецепт простого песочного печенья на майонезе

Да-да, вы не ослышались, именно печенье на майонезе. Этот рецепт был очень популярен в СССР, что не удивительно – майонез в соединении со сливочным маслом дает нежнейшую кремовую консистенцию, а сладость получается невероятно нежной, хрустящей, рассыпчатой и при этом очень сытной. При этом можете не волноваться – вкус именно майонеза вы не почувствуете.

Так как майонез весьма калорийный продукт, отнести такое печенье к диетическим блюдам нельзя – учитывайте это при приготовлении. Масло и майонез нужно брать качественные и жирные. Обратите внимание на состав масла – желательно, чтобы кроме пастеризованных сливок там ничего больше не было. Майонез берите проверенный и густой, лучше всего классический или даже домашний.

Понадобится:

  • масло сливочное от 82% – 200 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • сахар ванильный – 10 гр.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

1. Масло комнатной температуры соедините с майонезом, сахаром и куриным яйцом. Все тщательно смешайте с помощью ложки, а затем взбейте миксером до получения однородной массы.

2. В отдельную миску просейте муку, добавьте щепотку соли, ванильный сахар и разрыхлитель. Муку предварительно нужно просеять, чтобы избежать возможный мусор и придать воздушность готовому десерту. Все хорошенько перемешайте.

3. Сухие ингредиенты аккуратно введите в смесь из масла и майонеза, постоянно размешивая с помощью ложки. В итоге тесто должно получиться довольно густым, но не крутым.

4. Застелите противень бумагой для выпечки. Тесто поместите в кондитерский мешок и начните формировать печенье на подготовленный противень. Вы можете выбрать любую форму и насадку на свой вкус.

Выпекайте печень при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Печенье можно подавать и горячим, и холодным.

Как приготовить песочное печенье на растительном масле

Очень простое, бюджетное песочное печенье из недорогих продуктов, которое получается необычайно вкусным и ароматным. Сливочное масло заменяется на растительное, при этом выпечка не теряет своей особенности и получается нежной, воздушной и хрустящей.

Готовится печенье просто – убедитесь в этом, прочитав рецепт. Чтобы его разнообразить, в тесто можно добавить любые дополнительные составляющие: шоколад, орехи, цукаты или кокосовую стружку. Можно добавить выбранный вами ингредиент не в само тесто, а украсить им печенье сверху. Прелесть этого рецепта в огромном числе вариантов начинок на любой вкус.

Понадобится:

  • сахар – 70 гр. ;
  • масло растительное – 40 гр.;
  • мука пшеничная – 1.5 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин по вкусу.

Этапы приготовления.

1. В миску с высокими краями высыпьте сахар и вбейте куриное яйцо, все перемешайте с помощью венчика. Затем влейте подсолнечное масло и снова все перемешайте.

3. Отдельно просейте муку и разрыхлитель. Этот этап – обязательная составляющая любой выпечки, где используется мука. Именно благодаря просеиванию вы не только избежите попадания нежелательного мусора в тесто, но и насытите муку кислородом, что сделает десерт более воздушным.

4. В полученную жидкую смесь добавьте муку и разрыхлитель. Все тщательно размешайте сначала с помощью ложки, затем руками на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться эластичным и крутым.

5. Скатайте из теста небольшие шарики, слегка приплюсните их. Одну сторону будущего печенья обмакните в сахар и выложите его на застеленный пекарской бумагой противень сахарной стороной вверх.

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Печем нежное домашнее песочное печенье с цедрой

Вкусное, рассыпчатое, ароматное песочное печенье, которое получается по этому рецепту, готовится очень просто и довольно быстро. А главной его изюминкой можно назвать добавление цедры и сока лимона – они придают пикантную кислинку десерту и узнаваемый цитрусовый аромат, которым наполнится вся квартира.

Цедру лимона получить очень легко, достаточно просто иметь специальное приспособление. Обязательно тщательно вымешивайте тесто после добавления цедры, чтобы она в итоге не оказалась вся в одном печенье. Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту, и заряд свежести, энергии и хорошего настроения вам обеспечен.

Понадобится:

  • мука пшеничная – 230 гр.;
  • масло сливочное от 82% – 150 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • крахмал – 15 гр.;
  • сок лимона – 18 мл;
  • цедра большого лимона;
  • соль – 1 шепотка;
  • пищевой ароматизатор – 2-3 капли;
  • сахарная пудра для украшения.

Этапы приготовления.

1. За пару часов до начала приготовления достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой миске смешайте подтаявшее масло и сахарную пудру, взбейте миксером до получения однородной пастообразной массы. Затем, не переставая взбивать, добавьте сок лимона и еще немного пройдите миксером.

2. Капните ароматизатор, добавьте цедру лимона и снова все взбейте миксером. На следующем этапе, не переставая взбивать, добавьте соль и крахмал.

3. В отдельную посуду просейте муку для обогащения ее кислородом и исключения мусора – даже в лучшей муке он может оказаться. А кислород сделает в итоге выпечку более воздушной.

4. Введите муку в смесь и все тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто сначала ложкой, затем вручную. Готовое тесто скатайте колбаской и заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

5. Через 120 минут извлеките тесто из холодильника, освободите от пленки и нарежьте колечками толщиной примерно в 1 сантиметр.

6. Выложите будущее печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 180 градусов около четверти часа.

Готовое домашнее печенье посыпьте сахарной пудрой.

Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом

Это невероятно вкусное песочное печенье готовится не сложнее, чем все предыдущие. При этом за счет составляющих оно отличается пряным ярко-выраженным восточным сладким ароматом и насыщенным вкусом, которые придают ему миндаль и корица. А жидкий шоколад, которым покрывается уже готовое печенье, делает его просто невероятно вкусным.

Помимо всего прочего, печенье с миндалем, корицей и шоколадом еще и очень привлекательно внешне, поэтому будет отличным украшением любого праздничного стола.

Понадобится для теста:

  • мука пшеничная – 135 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • молотый миндаль – 25 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • корица – 0. 5 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Понадобится для украшения:

  • шоколад;
  • кондитерская обсыпка.

Этапы приготовления.

1. Возьмите масло комнатной температуры, смешайте его с сахаром и взбейте при помощи миксера до получения однородной массы. Затем вбейте куриное яйцо и продолжите все перемешивать миксером.

2. Следующий этап – просеивание муки. Можете делать это сразу в миску с масляно-яичной смесью. Не стоит пропускать этот этап. Даже если у вас мука высшего сорта, могут попасться ненужные комочки. К тому же просеянная мука насыщена кислородом, что делает выпечку очень воздушной. Вместе с мукой пропустите через сито миндаль, корицу и соль.

3. Все тщательно перемешайте сначала миксером, затем с помощью лопаточки и на последнем этапе вручную на присыпанном мукой столе. Тесто должно выйти эластичным и крутым.

4. Готовое тесто раскатайте в достаточно тонкий пласт – около 5 миллиметров и уберите его в холодильник на четверть часа. Чтобы пласт так и остался ровным, раскатывать его лучше на листе пекарской бумаге, прикрыв вторым листом пекарской бумаги.

5. Извлеките тесто из холодильника, снимите с него пергамент и с помощью формы сделайте печенье. Можно так же использовать простой стакан. Уберите лишнее тесто, сомните и снова раскатайте в пласт, вырежете печенье из него. Повторяйте, пока тесто не закончится.

6. Выложите будущее печенье на выстланный пергаментом противень и выпекайте при температуре 168 градусов на протяжении 15-20 минут.

7. Тем временем растопите на водяной бане шоколад. Готовое печенье (половинку) обмакните в горячий жидкий шоколад, затем в кондитерскую обсыпку – она прилипнет к шоколаду.

Выложите на решетку. Следите, чтобы печенья не касались друг друга до застывания шоколада.

Домашнее песочное печенье на маргарине — видео рецепт

Нельзя забывать и еще про один популярный продукт для приготовления песочного печенья. Речь идет о маргарине. Очень многие предпочитают готовить на нем вместо сливочного и растительного масла. Поэтому предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления хрустящего и рассыпчатого домашнего печенья.

Как видите, все приведенные выше рецепты песочного печенья невероятно просты и довольно быстро готовятся. Выбирайте любой и пробуйте, а так же экспериментируйте, добавляя в блюдо новые составляющие – поверьте, ваши близкие это оценят.

6916просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Песочное печенье

Производство песочного печенья

Вкусное и рассыпчатое песочное печенье, наверное, является самым любимым лакомством во многих странах. Массово его начали производить, как только стоимость жиров, сахара и яиц стала доступной для всех. Популярность этого печенья объясняется не только его отменным вкусом и особой нежностью, но и простотой рецепта – приготовить такую выпечку может любая хозяйка, даже без большого опыта.

Характеристики теста

Почему печенье из песочного теста так называется? Объяснение простое: готовый продукт хрупкий, при надломе рассыпается на мелкие крошки, отсюда и название. При этом оно не твердое, наоборот, именно про него говорят «тает во рту».

Песочное тесто для печенья относят к сдобному тесту. Этот вид можно разделить на две группы: песочно-выемное и песочно-отсадное. Кстати, песочное печенье Курабье, которое любят, наверное, все, относится к последнему виду. Все 

виды песочного печенья производятся с использованием большого количества жиров и сахара, поэтому оно – самое калорийное. Но зато очень вкусное, что делает его врагом женских фигур. А если это еще и песочное печенье с начинкой, или в шоколадной глазури… Но, несмотря на высокую калорийность, песочное печенье, рецепт которого очень прост, продолжает лидировать в списке самых популярных видов выпечки.

Наиболее популярно песочно-отсадное печенье. Тесто для него имеет сметаноподобную консистенцию. Что касается песочно-выемного, то тесто для него наоборот, тугое и пластичное, по характеристикам и составу напоминает тесто для сахарного печенья. Ниже приводятся базовые рецептуры, в которых указаны 

ингредиенты песочного печенья.

Рецептуры с содержанием компонентов на 1000 кг теста

Песочно-выемное

  • Сахарная пудра – 214,38 кг.

  • Пшеничная мука – 649,66 кг.

  • Сливочное масло или жир кондитерский, или маргарин – 276,1 кг.

  • Соль – 2,4 кг.

  • Сода – 2,99 кг.

  • Разрыхлитель теста – 1,36 кг.

  • Орехи, изюм, начинка, ароматизаторы, яичные продукты – в зависимости от конкретной рецептуры.


 

Песочно-отсадное

  • Пшеничная мука – 614,34 кг.

  • Сливочное масло – 399,32 кг.

  • Сахарная пудра – 122,87 кг.

  • Меланж – 30,72 кг.

  • Ароматизаторы – 3,07 кг.


 

Песочное печенье, простой рецепт

 которого мы привели выше, производится по разным технологиям, в зависимости от вида. Но в любом случае производство песочного печенья осуществляется в несколько этапов.

Технология производства

Технологическая карта песочного печенья подразумевает следующие этапы производства:

  1. Подготовка компонентов – просеивание муки, соли, разрыхлителя и других сыпучих ингредиентов, расплавление жиров, шоколадной глазури, компонентов для начинки, измельчение орехов, изюма, фруктов, миндаля и так далее.

  2. Приготовление эмульсий.

  3. Замес теста.

  4. Формирование печенья.

  5. Выпечка, охлаждение.

  6. Декорирование.

  7. Упаковка.

В зависимости от того, производится песочное печенье с шоколадной глазурью или песочное печенье с начинкой, в зависимости от использования того или иного вида теста для каждого этапа может использоваться разное оборудование. Ниже приводится перечень всех машин, которые могут потребоваться для производственной линии.

Необходимое оборудование

Технология приготовления песочного печенья подразумевает использование такого оборудование:

  1. На подготовительном этапе используются варочные котлы (для расплавления жиров, глазури, приготовления кондитерских масс), измельчители для орехов, шоколада, фруктов, мельница для сахарной пудры, просеиватель для муки, весы, дозирующие емкости.

  2. На втором этапе используются миксеры – для приготовления эмульсий. Подготовленные эмульсии загружаются в тестомесильную машину. Миксеры и тестомесильную машину можно заменить тестомесильно-взбивальным комплексом.

  3. Для формирования печенья используются специальные машины. Если подразумевается 

    производство песочно-отсадного печенья, используются тестоотсадочные машины. Это могут быть однобункерные машины, если изготавливается печенье без начинки. Если производится отсадное песочное печенье, рецепт которого подразумевает использование двух видов теста или начинки, применяются двухбункерные тестоотсадочные машины.

Технология производства песочного печенья выемного подразумевает использования роторных машин.

  1. Для выпечки используются тоннельные печи.

  2. Охлаждение изделий лучше осуществлять в охладительных тоннелях.

  3. Декорирование готового печенья осуществляется с помощью глазировочной линии, кондитерского дозатора, машины для посыпки или декорирующей линии.

  4. Упаковочная линия – используется для упаковки готовой продукции в коробки и термоусадочную пленку.

  5. Конвейеры прямые и поворотные – необходимы для объединения всех машин в одну производственную линию.

Таким образом, в зависимости от того, какое используется песочное тесто для печенья, рецепт

 конкретного вида изделий используется, можно выбрать необходимое оборудование. Стоит учитывать и то, что все вышеперечисленные машины могут применяться для изготовления других видов кондитерских изделий, в частности, всех видов выпечки, зефира, суфле.


Песочное печенье пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье — классическое рассыпчатое печенье на сливочном масле. Сейчас в магазинах песочное печенье с нормальным составом найти очень сложно, производители заменяют сливочное масло маргарином и прочими неполезными элементами. Поэтому покупать — не вариант, только сделать самостоятельно дома, тем более что это совсем не трудно.

Сам рецепт песочного теста универсален: кроме большого количества видов печенья можно делать основы для десертов, например, для чизкейка. Из-за наличия большого количества сливочного масла в составе тесто самое нежное и рассыпчатое из всех.

Если хотите приготовить более бюджетное печенье без сливочного масла, то посмотрите рецепт песочное печенье на растительном масле.

Ингредиенты
  • масло сливочное 130 г
  • сахарная пудра 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука
    250 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Сливочное масло лучше использовать хорошего качества, так как в печенье вкус масла довольно сильно ощутим. Никаких маргаринов использовать нельзя.

Количество сливочного масла влияет на рассыпчатость печенья, чем больше масла, тем больше рассыпчатость и хрупкость печенья и наоборот тем меньше масла, тем печенье твёрже.

Сахарную пудру можно заменить на сахар, лучше мелкий.

При указанном количестве ингредиентов на выходе получается примерно 450 г песочного печенья.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его необходимо достать из холодильника заранее, за час до приготовления. Яйцо также не должно быть холодным, мы или достаём его заранее или нагреваем его в кружке с горячей водой.

В миску просеиваем муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка), перемешиваем.

В подходящую ёмкость выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру (100 г) и щепотку соли. Немного взбиваем до соединения ингредиентов. Это можно сделать либо миксером либо венчиком.

Добавляем яйцо и снова взбиваем до получения однородной массы.

К получившейся массе добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и пластичное. Долго замешивать не нужно, от этого тесто становится более жёсткое. На данном этапе может показаться, что мало муки, но даже не думайте добавлять ещё, после охлаждения в холодильнике тесто будет в норме. Формируем из теста шар, кладём его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. За это время тесто станет эластичнее и немного плотнее за счёт охлаждения. Кстати, масло частично блокирует развитие клейковины в муке, поэтому даже если тесто долго пролежит в холодильнике, оно всё равно останется с хорошей рассыпчатостью.

Тесто в холодильнике спокойно пролежит неделю, а если его заморозить в морозильнике, то пару месяцев точно.

Далее процесс исключительно творческий. Формируем печенья как угодно: можно стандартным способом раскатать тесто и далее вырубать печенья формами, можно просто руками отщипывать небольшие кусочки теста и делать из него любую форму. Я всё сделал по-классике: на силиконом коврике (можно использовать бумагу для выпечки) раскатал тесто в слой 3-4 мм и красивой формочкой вырубил печенья.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 8-10 минут. Время выпечки зависит от толщины печенья. Из оставшегося теста всё повторяем до тех пор пока тесто не закончится.

Песочное печенье готово! Вот так просто. Печенье такое нежное, что тает во рту. Это здорово! Можно взять с собой на работу и порадовать коллег. Приятного чаепития!

Масляное (песочное) печенье-2 / Biscoitos amanteigados-2

A receita em português está em baixo.

Нет, это не савоярди)). Помните, перед новым годом я давала рецепт масляного (песочного) печенья с шоколадной начинкой? Так вот, это оно же. Я же говорила, что рецепт универсальный и позволяет сделать печенье практически любой формы. В данном случае я формовала его с помощью силиконовой формы и… заморозки. Т.е. готовое тесто нужно сначала отсадить через кондитерский мешок в любую силиконовую формочку для мелких изделий (у меня в данном случае вот такая «пальчиковая»), убрать в морозилку на несколько часов, затем замороженные заготовки достать и уже в таком виде, без формочек (!) выпекать. Засчет того, что в тесте очень мало влаги и при этом много сухих ингредиентов и жира, печенье отлично сохраняет свою форму, не плывёт, не деформируется,  а лишь слегка увеличивается в размере, получается необыкновенно рассыпчатым и, что не менее важно, очень фотогеничным, согласитесь.)) Крем-чиз, который входит в состав изделия, делает тесто более податливым и придаёт нежное сливочно-творожное послевкусие…😋Вот честное слово, если захотите испечь красивое вкусное печенье (как из жестяной коробочки) кому-то в подарок, лучшего рецепта не найти!👍😉

Подойдёт любая силиконовая форма, которая вам по душе. От самой простой — маленькой полусферы — до более сложной, рельефной. Главное условие, чтобы она была не слишком высокой — не более 1,5 см, чтобы печенье равномерно пропеклось.

Масляное (песочное) печенье-2

Ингредиенты:

120 г размягчённого сливочного масла

50 г сливочного сыра

1/2 ч.л. ванильного экстракта

30 г яиц (~1/2 яйца)

щепотка соли

80 г сахарной пудры

170 г муки в/с

1/2 ч.л. разрыхлителя

+

сахарная пудра

Приготовление:

1) Все продукты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сыром и сахарной пудрой добела и консистенции пышного крема. Добавить ванильный экстракт и яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью и постепенно ввести в масляную смесь. Тесто будет густым, но податливым для отсадки через кондитерский шприц или мешок.

2) Отсадить тесто в силиконовые формочки для мелкой выпечки. Как следует простучать, промять форму, чтобы заполнить все пустоты. Поверхность разровнять спатулой. Убрать в морозилку на 1-2 часа (можно дольше).

3) Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Замороженные заготовки достать из формочек и распределить на противне. Сразу поставить в духовку и выпекать в течение 10-15 минут, в зависимости от размера и от особенностей духовки, до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и, по желанию, перед подачей посыпать сахарной пудрой. 

Não, não é Savoiardi, nem biscoito champanhe)). Lembre-se, antes do ano novo, eu postei a receita dos biscoitos amanteigados com recheio de chocolate? Então isso é a mesma receita. Eu disse que é muito versátil e permite que você faça biscoitos de quase qualquer forma. Nesse caso, eu o moldei usando uma forma pequena de silicone e… congelando-a. Quer dizer, primeiro, você deve colocar a massa pronta em um saco de confeitar e encher a forma (neste caso, eu usei uma forma para “palitos de la reine”), colocá-la no freezer por várias horas, depois desenformar os palitos congelados e desta maneira, sem forma (!) levar ao forno preaquecido. Olha que a receita leva poucos ingredientes líquidos e muitos ingredientes secos e gordura (manteiga), por isso o biscoito não perde a forma depois de cozido, fica muito quebradiço e, não menos importante, muito fotogênico.)) O cream cheese, que faz parte da receita, torna a massa mais flexível e proporciona um sabor delicado e cremoso…😋 Receita perfeita para fazer e servir no café da tarde ou para presentear! 👍😉

Você pode usar qualquer molde de silicone (pequeno) ao seu gosto. Por exemplo, aquelas para fazer cubos de gelo. Pode ser uma forma simples semi-esférica, ou mais complexa, de relevo. O que importa é que não seja muito alta — não mais que 1,5 cm, para que os biscoitos assem uniformemente.

Biscoitos amanteigados-2

Ingredientes:

120 g de manteiga amolecida

50 g de creme de queijo

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

30 g de ovos (~ 1/2 ovo)

uma pitada de sal

80 g de açúcar de confeiteiro

170 g de farinha de trigo

1/2 colher de chá de fermento em pó

+

açúcar em pó

Preparação:

1) Todos os produtos para a massa devem ter a mesma temperatura ambiente. Bata a manteiga com o queijo cremoso e o açúcar de confeiteiro até ficar esbranquiçada e fofa. Adicione o extrato de baunilha e o ovo, sem parar de bater. À parte peneire a farinha com o fermento e o sal, e introduza gradualmente na mistura de manteiga. A massa será espessa, mas ainda macia e flexível. 

2) Transfira a massa para um saco de confeitar e encha umas formas pequenas de silicone. Bata a forma na mesa algumas vezes para preencher todos os espaços vazios. Alise a superfície com uma espátula. Coloque no freezer por 1-2 horas (ou mais).

3) Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra a assadeira com papel manteiga ou um tapete de silicone. Remova as peças congeladas dos moldes e distribua em uma assadeira. Coloque imediatamente no forno e asse por 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho e das características do forno, até dourar. Deixe esfriar os biscoitos prontos e, se desejar, polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

А вот и другие варианты этого же печенья:

Veja outras opções deste biscoito: 

Песочное печенье, быстрый домашний рецепт на сливочном масле

Это один из наиболее популярных видов печенья, которое из-за не сложности получило широкое распространение. Азы выпекания первым делом начинаются с приготовления именно такого, самого простого песочного печенья. В любом случае, даже не имея опыта, результат оправдывает себя и точно не разочарует. Естественно, первый путь всегда сложный и полон неизвестностью, дабы не оказаться расстроенным ещё в начале пути, лучше начинать с простого и безошибочного метода…

Как приготовить песочное печенье

Для приготовления песочного печенья необходимо приготовить специальное тесто, под одноимённым названием «Песочное». В основной состав теста для песочных печений входят: первое – это естественно мука пшеничная высших сортов, ну или по крайне мере 1 сорта, затем следует масло, которую можно заменить маргарином, далее – яйца или же их желтки, ну и последнее – это разрыхлитель, чаще применяют пищевую соду.

Выше приведенный перечень с ингредиентами – это базовый состав, для ориентировки. Не возбраняется делать соответствующие поправки и дополнения, а также вносить возможные свои изменения. Например, определенную часть муки можно заменить крахмалом, мелко молотыми орехами, а в некоторых случаях, в зависимости от вида, можно добавить в тесто сметану, молоко или воду.

Печенье домашнее классический рецепт

    Продукты:
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г маргарина,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли и столько же пищевой соды.

Первым делом необходимо приготовить песочное тесто: В глубокой посуде тщательно взбить яйца с сахаром, отдельно размягчить масло, маргарин и добавить к взбитой с сахаром яичной массе. Затем добавить соль и соду, всё тщательно смешать, всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Готовое тесто скатать в шар и выдержать в холодильнике 30-40 минут.

Далее, в прохладной комнате, раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, специальными формочками вырезать фигурки.

Выложить на противень и отправить выпекаться в духовку. Готовить печенье из песочного теста при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Рецепт лимонного печенья

    Состав:
  • 1 целое и 1/4 стакана муки,
  • 1/3 стакана сахарной пудры,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 желток,
  • щепотка соды,
  • ванилин,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • тёртая цедра одного лимона.

Смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и содой. Пропустить через сито, добавить масло, яичный желток, влить сметану, всыпать цедру лимона и замесить песочное тесто.

Тесто переложить в холодильник на 1 час, сформировать кружочки средних размеров, выложить их на противень, смазывать противень не обязательно.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, до светло румяного цвета, при температуре 180-200 градусов.

Миндальное печенье

    Перечень ингредиентов:
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 яйца (одно для покрытия),
  • 0,5 стакана сладкого миндаля,
  • половина стакана сахарной пудры.

Растереть до пышной пенки одно яйцо и масло с сахаром, добавить просеянную муку и замесить мягкое и умеренно жидкое тесто. Выложить не толстым слоем тесто на противень смазанное маслом.

Растереть миндаль при помощи вафельного полотенца, чтобы отделить от кожицы и нарубить. Соединить с яйцом и сахаром, и наложить на тесто.

Отправить изделие в разогретую до 180 градусов духовку и выпечь 5 минут. Затем снять и при помощи ножа нарезать ромбиками или на квадраты произвольного размера. Вновь отправить готовится на 15-20 минут, до готовности.

Нежное сливочное печенье из песочного теста — Пошаговый рецепт с фото Вам хочется большего? Тогда попробуйте рецепт сливочного печенья из песочного теста, которое тает во рту и будоражит вкус. Это самый простой способ и лучший рецепт домашнего лакомства.

Вкусное печенье с вареньем
Рассыпчатое малиновое печенье
Подробный рецепт печенья с чаем матча

Песочное печенье — особенности с фото, рецепт домашнего приготовления

Калорийность: 407 кКал.

Энергетическая ценность продукта Песочное печенье:
Белки: 7.4 г.
Жиры: 9.4 г.
Углеводы: 73.1 г.

Описание

Песочное печенье представляет собой кондитерское изделие, которое было сделано на основе одноименного теста. Название связано с высокой рассыпчатостью продукта. Привлекает такое лакомство многих, стоим нежным вкусом и хрустящей воздушной консистенцией. Про песочное печенье принято говорить, что оно буквально тает во рту. Форма такого кондитерского изделия может быть разной (см. фото), так как она зависит непосредственно от предпочтений производителя. Можно также встретить на прилавках варианты с начинкой, к примеру, с шоколадом, джемом, сгущенным молоком, кремом и т.п. Ассортимент песочного печенья настолько большой, что каждый человек сможет подобрать для себя подходящий вариант.

Полезные свойства

Польза песочного печенья заключается в его способности быстро насытить организм и избавить от чувства голода. Поскольку продукт является источником быстрой энергии, печенье контролирует энергетический обмен. При регулярном употреблении в небольших количествах можно заметить улучшение работы нервной системы и головного мозга. Это возможно из-за содержания большого количества витаминов группы В. Песочное печенье улучшает настроение и помогает справиться со стрессом и усталостью.

Использование в кулинарии

Песочное печенье представляется собой прекрасное самостоятельное кондитерское изделие, которое можно съесть, просто попивая вкусный чай. Кроме этого, на сегодняшний день существует большое количество разнообразных рецептов с использованием этого продукта. Песочное печенье в измельченном виде часто выступает основой для приготовления чизкейков и различных десертов.

Как приготовить вкусное песочное печенье в домашних условиях?

Если вы любите готовить, то можно больше не ходить за очередной порцией песочного печенья в магазин, так как вы можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Достаточно знать некоторые секреты, чтобы справиться с этой задачей. Песочное тесто любит пониженную температуру, поэтому рекомендуется, немного охладить помещение и руки.

Для изготовления песочного печенья вам необходимо взять 250 г муки, 180 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г сахара и немного соли. Желтки нужно растереть с мягким маслом, солью и сахаром. Периодически добавляя муку, замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник. Раскатайте тесто на столе, который заранее присыпьте мукой, чтобы оно не прилипло. Толщина пласта должна быть не больше 5-ти мм. Выберите любую формочку и с ее помощью вырежьте печенье. Выпекать его необходимо при температуре 180 градусов в течение 15 мин.

Вред песочного печенья и противопоказания

Вред песочное печенье может принести из-за своей высокой калорийности. При употреблении в больших количествах лакомство может спровоцировать увеличение веса и обострение существующих хронических заболеваний. Из-за наличия большого количества сахара песочное печенье может нарушить обмен веществ, что может привести к развитию сахарного диабета и других серьезных заболеваний.

Рецепты приготовления блюд c фото

Порционные чизкейки с киви и фисташками

120 мин.

Сливочный чизкейк с имбирем

100 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Холестерин13 мг
  Насыщеные жирные кислоты2.2 г
  Зола1.2 г
   Крахмал47.3 г
  Моно- и дисахариды22.8 г
  Вода5 г
  Органические кислоты0.4 г
  Пищевые волокна3.9 г

Витамины

Минеральные вещества

Классическое песочное печенье Рецепт

Песочное печенье — это праздник простоты: сочетание масла, сахара и муки дает гораздо больше.

Песочное печенье было одним из первых проектов по выпечке, которым я когда-либо занимался — в доме моей подруги в 4-м классе под пристальным наблюдением ее матери. Я мало что помню о печенье, но помню, что думал, что оно довольно простое. Я имею в виду, где были шоколадные чипсы?

Видео! Как приготовить песочное печенье

Классическое песочное печенье

Что такое песочное печенье?

«Короткая» часть песочного печенья означает отсутствие в этом печенье выработки глютена.Жидкость активирует глютен, но, поскольку в рецепте нет жидкости (и много жира), у глютена нет шанса превратиться в длинные белковые нити, которые, в свою очередь, придают другой выпечке их жевательную текстуру.

Поскольку глютен остается «коротким», мы получаем нежное рассыпчатое печенье, которое тает во рту.

Синди Рэй

Лучшее масло для песочного печенья

Примечание о сливочном масле: вы можете приготовить восхитительное песочное печенье, используя любое масло, которое вы обычно покупаете, но если вам нравится вкус сливочного масла, я бы посоветовал использовать сливочное масло премиум-класса в европейском стиле.Мой личный фаворит — Керриголд.

Европейское масло имеет тенденцию быть более плотным (то есть более жирным, но с меньшим количеством воды), чем обычное масло из супермаркета, и делает песочное печенье насыщенным и ароматным. Я протестировал этот рецепт на обоих типах и дал отличные результаты!

Единственное, что я хочу сказать о сливочном масле по-европейски, — это либо обязательно найти несоленое масло, либо уменьшить количество соли в рецепте, если используется соленое масло.

Синди Рэй

Не переусердствуйте с тестом!

Несмотря на то, что мы используем песочное тесто, можно перегрузить тесто, из-за чего печенье станет жестким.Лучший способ избежать жесткого печенья — не трогать тесто слишком много.

Кухонный комбайн быстро объединяет ингредиенты и предотвращает перегрузку теста.

Когда я делаю вырезанное печенье, я стараюсь разрезать как можно больше печенья в первый раз, поэтому собираю обрезки и перекатываю тесто только один раз.

Свопы и замены для песочного печенья

Простота песочного печенья дает возможность бесконечных адаптаций:

  • Вы можете придать ему любую форму. Скатайте его в бревно и нарежьте, раскатайте и либо нарежьте решеткой, либо вытесните формочками для печенья, вдавите его в круглую форму для торта и надрежьте на клиньях перед выпечкой, или, если у вас есть фантазии и есть формы для печенья, вы можете вдавите тесто в них, чтобы получился сложный дизайн.
  • Вы также можете ароматизировать песочное печенье, используя всевозможные ингредиенты, включая чайные листья, матча, сухофрукты, орехи и шоколад.

Лично я люблю ореховое песочное печенье, грецкий орех — мой любимый! Мне нравится легкая горечь грецких орехов в сладком маслянистом песочном печенье.Каждый раз, когда я добавляю орехи или даже шоколад, я довольно мелко их измельчаю (или натираю). В случае орехового песочного печенья я стремлюсь к тому, чтобы аромат был частью теста, а не смешиванием. Я также считаю, что большие куски нарушают форму вырезов.

Синди Рэй

Как хранить песочное печенье

Песочное печенье — отличное печенье в форме печенья, так как оно хорошо хранится при комнатной температуре в течение нескольких дней. Я живу в пустыне, поэтому храню их в контейнере, чтобы они не высыхали, однако, когда я жил в Мичигане и Орегоне, влажность была моим врагом.Там я обнаружил, что хранение печенья в закрытом контейнере с пакетом силикагеля (я просто сохраняю их от других пакетов с едой) снижает влажность.

Это печенье также хорошо замораживается, и я замораживаю его в морозильном пакете, из которого я выжал как можно больше воздуха. Они будут храниться месяц или больше, но, честно говоря, у нас их никогда не бывает так долго.

Любите хорошее печенье? Дайте им попробовать!

Песочное печенье — Joyofbaking.com * Видеорецепт *

Песочное печенье Файлы cookie: I n в отдельной посуде взбейте муку с солью.

В чаше электрического настольного миксера с лопастью насадкой (или ручным миксером) взбить масло до однородной кремообразной массы (около 1 минуту). Добавьте сахар и взбивайте до однородной массы. Добавьте мучную смесь и бить только до включения.

Разделить тесто пополам, а затем скатать каждую половину между двумя листами пергамента или вощеной бумаги, пока он не станет примерно 1/4 дюйма (0,6 см) толстый. По мере сворачивания периодически проверяйте верхний и нижний листы пергамента. и разгладить морщинки.Выложите тесто на противень (вместе с пергаментной бумаги) и поставить в холодильник до твердого состояния (около 30-60 минут).

Вырезать охлажденное песочное печенье на кружочки или другие формы с использованием слегка посыпанного мукой круглого печенья 2 1/2 дюйма (6,5 см) резак. Выложите на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии около 5 см. отдельно. Соберите обрезки и перемотайте.

Положите печенье в холодильник. (это сделает тесто более плотным, и печенье сохранит свою форму при запеченные).

Между тем разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C), установив решетку в центр духовки.

Выпекать печенье около 15 минут или пока печенье не подрумянится (чем дольше будет выпекаться печенье, тем более хрустящим оно будет). Остудить на решетке перед тем, как окунуть в растопленный шоколад.

Шоколадный Песочное печенье со вкусом: Положите 3 унции (90 граммов) шоколад в жаропрочной миске и поместите его в кастрюлю с едва кипящей водой.Как только шоколад растает, снимите его с огня. Добавьте оставшиеся мелко нарезанный шоколад и перемешайте термостойкой лопаткой, пока шоколад полностью не растает и не станет гладкая и глянцевая. Затем, беря по одному печенью, окуните один конец каждого печенья в растопленный шоколад. Выложите его на противень, выстланный пергаментом. Однажды все печенье было окунуто в шоколад, поместите противни в холодильник примерно на 10 минут, или пока шоколад не затвердеет.

Песочное печенье с замороженным в герметичном контейнере около недели или их можно заморозить.

Делает около 28 — 2 1/2 дюйма (6,5 см) песочное печенье.

Посмотреть комментарии к этому рецепту на YouTube

Рецепт песочного печенья с тремя ингредиентами от Джеммы (+ видеоинструкции!)

Привет, смелые пекари!

Одна из лучших особенностей смелого пекаря — это наличие множества интересных трюков в рукаве. Для меня это означает наличие множества простых рецептов печенья, которые я могу составить без промедления, и при этом и не придется открывать кулинарную книгу.

Эти замечательные песочные печенья — один из моих любимых рецептов классического масляного фиксатора, который дает возможность песочному печенью Walkers работать за свои деньги. Я могу сделать этот простой рецепт 3,2,1 прямо у меня в голове, и теперь вы тоже можете с моим рецептом песочного печенья!

Все, чем должно быть песочное печенье

Да, в этом рецепте всего 3 ингредиента, но в итоге вы получите классическое, маслянистое, рассыпчатое, хрустящее песочное печенье, которое имеет все вкусы, которые вы любите, без каких-либо суеты.Вы знали, что их можно приготовить даже в шоколаде? Потому что вы можете с моим рецептом шоколадных булочки!

Что такое «Рецепт 3, 2, 1?»

Для тех из вас, кто не знает, рецепт 3,2,1 — это рецепт, в котором всего 3 ингредиента и соотношение 3 части к 2 частям к 1 части (соотношение применяется только к размерам чашки). Эти 3 компонента песочного печенья состоят в основном из муки, третья часть, затем немного масла, вторая часть.

Наконец немного сахарной пудры, одна часть. А для тех, кто не употребляет яйца — ни одного яйца не видно ! Все, что вам нужно сделать, это замесить тесто, скатать его в бревно, дать ему остыть, а затем нарезать идеальными кружочками.

Что вам понадобится для этого рецепта песочного печенья

  • Электромиксер
  • Мерные чашки и ложки
  • Противень и пергаментная бумага
  • Большая чаша
  • Пластиковая пленка
  • Стойка охлаждения

Как приготовить песочное печенье

Есть что-то такое приятное в приготовлении и поедании этого прекрасного печенья из трех ингредиентов. Помимо того, что это невероятно универсальный и легкий для запоминания рецепт, это легкое песочное печенье готовится всего в одной миске и быстро выпекает super .Все, что вам нужно сделать, это замесить тесто, скатать его в бревно, дать ему остыть, а затем нарезать идеальными кружочками. Готовое печенье запекается до золотисто-коричневого цвета с супер рассыпчатой ​​и богатой текстурой благодаря всему этому сливочному маслу (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу).

  1. Разогрейте духовку и выстелите противень пергаментной бумагой — пергаментная бумага — лучший способ предотвратить прилипание печенья в целом, а также упрощает уборку!
  2. В большой миске или миксере смешайте мягкое сливочное масло (может быть соленое или несоленое) и кондитерский сахар.
  3. Добавьте муку и перемешайте.
  4. На присыпанном сахарной пудрой прилавке раскатайте тесто в бревно.
  5. Оберните полено и поместите в холодильник на 30 минут. Это способствует развитию вкуса и предотвращению растекания печенья во время выпечки.
  6. Нарежьте тесто на печенье и выложите его на противень.
  7. Выпекайте 16-18 минут перед тем, как поставить на решетку.

Варианты песочного печенья

Хотя я люблю наслаждаться песочным печеньем само по себе, есть много вещей, которые вы можете сделать с ним: превратить его в песочное печенье с отпечатком пальца с небольшим количеством джема, превратить его в лимонное песочное печенье со вкусом лимона и цедрой лимона, используйте немного глазури и посыпьте их, чтобы превратить их в рождественское песочное печенье (в комплекте с замороженной рождественской елкой), наполните их арахисовым маслом, чтобы приготовить песочное печенье и бутерброды с арахисовым маслом, окуните половину в шоколад — возможности с песочным печеньем безграничны.

И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео с рецептами!

Песочное печенье II | Все рецепты

Сделав тесто, вместо того, чтобы использовать пресс для печенья или бросать шарики, я скатал тесто на четыре поленья, завернул поленья в вощеную бумагу, поместил в холодильник для застывания, а затем нарезал ломтиками примерно 1/2 дюйма.Идеально и вкусно. Иногда я делаю тесто на 3 дня раньше, а затем нарезаю и выпекаю, когда они мне нужны. После запекания посыпаю сахарной пудрой. Делает красивую презентацию.

Отличное песочное печенье !! Но будьте готовы к их приготовлению, рецепт гласит, что получается 2 дюжины, и это ВАЖНО, если вы не используете какой-нибудь супер ** огромный ** пресс для печенья! Я получаю как минимум 6 десятков печенек из одной партии каждый раз, когда их готовлю!

это печенье было фантастическим !! Я раскатал тесто и использовал фрезы.. получилось фантастически .. тоже посыпал сахаром, а другие полил шоколадом .. отличный рецепт, надо попробовать ..

Этот рецепт был очень простым и получился очень хорошим. Но мне кажется, что пропорции неправильные, я уменьшил рецепт вдвое и все равно сделал не менее 2 дюжин. У меня также не было пресса для печенья, поэтому я просто скатал тесто в маленькие шарики, а затем расплющил их на противне.В следующий раз я планирую обмакнуть их в растопленный шоколад … мммм ..

Замечательное песочное печенье! Их было так легко сделать, но они оказались потрясающими. Как здорово, когда из таких простых ингредиентов получается что-то очень вкусное! Я точно выполнил рецепт и дал тесту остыть в холодильнике в течение получаса, прежде чем раскатать его и использовать формочки для печенья vs.пресс для печенья. Я испекла печенье на пергаментной бумаге, и оно было готово за десять минут. Они обладают прекрасным масляным вкусом и отлично подходят для украшения. Когда все было готово, я положил их в прозрачные целлофановые пакеты, перевязанные лентой — слишком мило!

Я сделал вторую партию, используя «апельсиновый» экстракт вместо ванили. Они были великолепны!

Я точно следовала рецепту, единственное, чего у меня нет, это пресса для печенья.Я очень опытный пекарь, и я никогда не видел, чтобы тесто для печенья пошло не так, как надо! Я охлаждал тесто в течение 30 минут, прежде чем попытаться его раскатать, но оно все равно было очень липким и липким. К тому же он слишком легко рвался, и моя посыпанная мукой скалка не могла даже растянуться, прежде чем разорвать ее на части и тесто прилипло к * посыпанной мукой * поверхности. Я уверен, что это отличный рецепт, если у вас есть пресс для печенья. Дуг очень вкусный. В итоге я выдавил его руками и использовал резаки. Это, очевидно, дает некрасивое неровное печенье, но с тем количеством масла, которое я использовал, я не хотел, чтобы оно пропадало зря.Посмотрим, как они запекаются! Просто предупреждение другим пекарям без печенья. Я был очень разочарован. Это также испортило мою рождественскую вечеринку, так как у меня теперь есть только 3 часа, чтобы закончить и предложить уродливое печенье! Ха-ха.

Это первый раз, когда я действительно потрудился войти в систему и написать отзыв. О боже, это печенье хорошее. Да, вам следует добавить немного кондитерского сахара для улучшения вкуса и добавить к фактору «таяние во рту», ​​а также немного коричневого сахара для увлажнения (я добавил по 1/8 каждого, всего 1/4).Я также сократил количество муки. Благодаря другим рецензентам, эти несколько настроек привели к созданию блаженного песочного печенья с маслом и сахаром, которое может стоять само по себе. Обычно в моем любимом печенье присутствует шоколад, но, честно говоря, оно такое вкусное, что я даже не скучаю по нему. (Подсказка — поскольку этот рецепт настолько прост, качество ингредиентов должно быть хорошим, иначе он испортит вкус. Держу пари, что большинство людей, у которых были проблемы с этим рецептом, не использовали несоленое настоящее масло, просеянную муку, или настоящий экстракт ванили).Серьезно, если вам очень хочется печенья, попробуйте их. НЯМ !!

Они действительно тают во рту. Я был удивлен, что из такого небольшого количества ингредиентов получилось такое вкусное маленькое печенье. Это была моя первая попытка с прессом для печенья, и этот рецепт отлично сработал, хотя в инструкциях прессы говорилось, что нужно использовать только их рецепт.

Кусок: История песочного печенья

Песочное печенье — это элегантная комфортная еда. Получите рецепт этого классического печенья от шеф-кондитера Ларисы Рафаэль. Фото Саиди Гранадоса | НИББЛИ.

КАРЕН ХОЧМАН — редактор журнала THE NIBBLE.

март 2009 г.
Последнее обновление январь 2013 г.

Обзоры продуктов / Основные закуски / Файлы cookie

История песочного печенья

Родом из Шотландии, теперь мировой фаворит


КАПСУЛЬНЫЙ ОТЧЕТ: Песочное печенье превратилось из средневековой бисквитной булочки в масляное печенье.Некоторые версии простоваты, некоторые довольно элегантны. Вот история песочного печенья. Это страница 1 двухстраничной статьи. Щелкните по черной ссылке ниже, чтобы перейти на страницу 2.

Обзор песочного печенья

Песочное печенье — это тип печенья с высоким содержанием масла: по традиционному рецепту одна часть сахара, две части сливочного масла и три части муки; в некоторых рецептах используется соотношение 1: 1: 1, и есть различия между ними (в более поздних рецептах добавлены яйца).Его называют родоначальником всего масляного печенья. Изначально песочное печенье было приготовлено из овсянки; позже появилась более элегантная белая мука, которая осветляла печенье. Добавление рисовой муки делает песочное печенье зернистым и рассыпчатым, а кукурузный крахмал (кукурузная мука) делает его более плотным.

Песочное печенье возникло в Шотландии (где печенье называется бисквитами) в средневековье. Согласно EnglishTeaStore.com, шотландское песочное печенье эволюционировало из средневекового бисквитного хлеба, дважды испеченного обогащенного булочки, посыпанного сахаром и специями и затвердевшего в сухарь.В конце концов дрожжи заменили сливочным маслом, и на свет появилось песочное печенье.

В начале

Песочное печенье могло быть сделано еще в 12 веке, но его изобретение (или, по крайней мере, усовершенствование его нынешней формы) часто приписывают Марии, королеве Шотландии (1542–1587) в 16 веке. У нее была команда французских поваров, у которых было время, силы и ингредиенты, чтобы усовершенствовать рецепты (подробнее об этом ниже).

Рецепты песочного печенья впервые появляются в кулинарных книгах того времени, хотя их создание часто предшествует первому упоминанию в печати на значительное количество лет.И, увы, королева Мария не любила свое песочное печенье с чаем, равно как и ее кузина королева Елизавета I [1533–1603], потому что чай не поступал в Англию до сентября 1658 года.)


Пальчики песочные. Фото Дэйва Соузы | Викимедиа.

Современным людям может быть трудно представить мир без успокаивающей чашки горячего кофе, чая или горячего шоколада, хотя травяные настои существуют с тех пор, как человек мог кипятить воду, и был горячий сидр плюс горячие специи вино.

В то время как песочное печенье является знаменитым дополнением к чаю (и, конечно же, к кофе, молоку и горячему шоколаду), печенье также подается с вином и шампанским, и оно является прекрасным дополнением к мороженому, сорбету, пудингам, фруктам и другим десертам. .

Название «Песочное печенье»

Песочное печенье могло быть сделано еще в 12 веке, но его изобретение (или, по крайней мере, усовершенствование его нынешней формы) часто приписывают Марии, королеве Шотландии (1542–1587) в 16 веке.У нее была команда французских поваров, у которых было время, силы и ингредиенты, чтобы усовершенствовать рецепты (подробнее об этом ниже).

Рецепты песочного печенья впервые появляются в кулинарных книгах того времени, хотя их создание часто предшествует первому упоминанию в печати на значительное количество лет. И, увы, королева Мария не любила свое песочное печенье с чаем, равно как и ее кузина королева Елизавета I [1533–1603], потому что чай не поступал в Англию до сентября 1658 года.)

Почему «песочный»?


Треугольник, или «хвостик нижней юбки», был исходной формой песочного печенья, выпекался по кругу и с надрезами.Его украшали зубцы вилки. Фото любезно предоставлено International.VisitScotland.com.

Есть два разных объяснения имени файла cookie. В некоторых источниках упоминается рассыпчатая или «короткая» текстура продукта. Другие приписывают это название высокому проценту жира или масла (слово «сокращение» относится к любому жиру).

Сливочность — важное качество песочного печенья — настолько, что в 1921 году британское правительство издало закон, согласно которому продукт, называемый песочным, должен получать не менее 51% жира из настоящего сливочного масла.Однако за пределами Великобритании такое требование отсутствует. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы попробуете настоящее песочное печенье. Продержитесь до 100% масляного печенья.

Перейти на страницу 2: Стиль песочного печенья

Перейти к индексу статей выше

Рецепт идеального песочного печенья | Последние новости Лорен

18 октября 2019 г.

Это сообщение может содержать ссылки для партнерских продаж.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Получай идеальное песочное печенье каждый раз с этим маслянистым, но сладким рецептом песочного печенья. Как раз вовремя для обмена рождественского печенья!

Если вы хотите супер-простое сладкое угощение или готовите десерт под Рождество, это вкусное песочное печенье всегда вам понравится. Я взяла этот классический рецепт и сделала его еще лучше. Наслаждайтесь шоколадом, джемом или самостоятельно, в любом случае вам обязательно нужно приготовить это песочное печенье в этот праздничный сезон.

Песочное печенье

Это не первое мое родео с песочным печеньем. Фактически, у меня есть еще три на моем веб-сайте, на которые я приведу здесь ссылку: рождественское песочное печенье, ванильное песочное печенье с отпечатком пальца и песочное печенье с лесным орехом и венком.

Все эти куки идеально подходят для праздников, но то, что отличает этот рецепт печенья от других, — это его простота. Этот рецепт песочного печенья — классический, который вы можете настроить (см. Примечания ниже) или оставить обычным.Иногда лучше просто!

Рецепт песочного печенья

Сначала вам нужно собрать эти 4 ингредиента, чтобы приготовить печенье. Вам, вероятно, даже не нужно идти за ними в магазин!

  • Масло сливочное — размягченное! Отсюда и этот восхитительный маслянистый вкус.
  • Сахарная пудра — вместо сахарного песка я использую сахарную пудру. Это делает печенье более сладким и гладким.
  • Ваниль — для ароматизации печенья.
  • Универсальная мука — сохраняет остальную структуру печенья.

Как приготовить песочное печенье

Песочное печенье — одно из самых простых печений, которое вы можете приготовить! Просто убедитесь, что вы используете мягкое масло комнатной температуры и правильно отмеряли муку! Готовое песочное тесто будет рассыпчатым, но когда вы начнете формировать его руками, оно должно отлично собраться. (В этом поможет тепло рук!)

  1. В чашу миксера всыпать сливочное масло, сахар, ваниль и муку. Медленно перемешивать до образования рассыпчатого теста. Не рекомендую смешивать вручную.
  2. Сформируйте тесто в шар и скатайте между пергаментной бумагой толщиной 1 / 3–1 / 2 дюйма. Нарезать небольшими 3-дюймовыми кружками (или любой желаемой формы **) и выложить на подготовленные противни. Как вариант, можно скатать в шарики и раздавить стаканом с плоским дном.
  3. Выпекать 12-15 минут или пока дно печенья не станет золотисто-коричневым. Охладите 5 минут. на горячих противнях, прежде чем переложить на решетки для охлаждения.
  4. Хранить в герметичных контейнерах на до 5 суток .

Устранение неполадок песочного печенья

Я и не подозревал, что с песочным печеньем может быть столько проблем, пока не выложил этот рецепт в Интернете! Ха! Вот мои лучшие советы и рекомендации, которые помогут вам каждый раз получать идеальное песочное печенье!

Мое песочное тесто слишком рассыпчатое!

Вы пробовали вместе руками размешивать тесто? Тепло ваших рук должно помочь ему собраться.Кроме того, вы использовали масло комнатной температуры? Это поможет тесту собраться вместе. Если вы пытаетесь его раскатать, края будут немного рассыпчатыми! Просто верните лишнее тесто на место. Если сомневаетесь, скатайте в шарики и надавите ладонью или вилкой. Работает как шарм!

Кроме того, как вы измерили свою муку? Это может варьироваться от кухни к кухне! Вы сначала взбивали муку? Мука, ​​которая находится в банке или пакете, со временем оседает, и вам нужно аэрировать ее, прежде чем ложкой в ​​мерный стакан, разравнивать верх и добавлять в рецепт.

Мои файлы cookie слишком распространены!

Опять же, я думаю, это сводится к измерению муки. Печенье выкладывается, потому что в тесте недостаточно муки. Песочное печенье так хорошо держит форму, потому что в нем много муки! Так что они не должны слишком сильно растекаться в духовке. Хорошая новость заключается в том, что если ваше печенье разрастается, добавьте в тесто еще немного муки, и это решит проблему.

Настроить

Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить это базовое песочное печенье, вы можете настроить следующую партию так, как вам нравится.Вот несколько идей для начала.

Выписка. Вместо экстракта ванили попробуйте использовать экстракт миндаля, лимона или даже лаванды, если вам нравятся цветочные ароматы.

Шоколад. Добавьте мини-шоколадную стружку в тесто, обмакните в растопленный шоколад или попробуйте приготовить сэндвич-печенье, используя Nutella в качестве начинки.

Варенье. Варенье — всегда хорошая идея для этого песочного печенья. Попробуйте приготовить для этого печенья полоску для окунания варенья.

Гайки. Порубить орехи и смешать с ними для получения хрустящей текстуры.

Осыпает. Эта надстройка всегда нравится моим детям. Сделайте его праздничным и обваляйте в рождественской посыпке поверх теста перед тем, как разрезать и запекать. Или после выпекания и охлаждения намажьте их глазурью и окуните в посыпку.

Еще больше рождественского печенья в этот праздничный сезон!

Карточка с рецептами для печати находится ниже. Убедитесь, что вы сохранили его, чтобы позже можно было приготовить это песочное печенье.Наслаждаться!

Песочное печенье

Получайте идеальное песочное печенье каждый раз с этим маслянистым, но сладким рецептом песочного печенья. Как раз вовремя для обмена рождественского печенья!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов. Выстелите два светлых противня пергаментной бумагой и отложите.

  • В чашу миксера всыпать масло, сахар, ваниль и муку. (Обязательно взбейте муку перед измерением, чтобы получить точное измерение.) Медленно перемешивайте до образования рассыпчатого теста. В миксере он будет выглядеть как крошка, но при сжатии в руках будет держать форму.

  • Сформируйте из теста шар и раскатайте его между пергаментной бумагой до толщины 1 / 3–1 / 2 дюйма. Нарезать небольшими 3-дюймовыми кружками (или любой желаемой формы **) и выложить на подготовленные противни.

  • Выпекайте 12-15 минут или пока нижняя часть печенья не станет золотисто-коричневой. Охладите 5 минут на горячих противнях, прежде чем переложить на решетку.

  • Хранить в герметичных контейнерах до 5 дней.

Примечания

** не стесняйтесь зачерпывать и раскатывать тесто для песочного печенья в гладкие шарики и делать углубления вилкой.

Питание

Калорийность: 130 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 68 мг | Калий: 16 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 236 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Курс: печенье, десерты, десерты Ключевое слово: рождественское печенье, рецепт песочного печенья, песочное печенье

Лучший рецепт песочного печенья — Как приготовить песочное печенье

Купленное в магазине песочное печенье из формы с праздничным печеньем очень хорошо.Но домашнее еще лучше. К счастью, их даже проще приготовить, чем печенье с шоколадной крошкой. И они идеально подходят для окунания в кофе или горячий шоколад.

Наш классический рецепт хорош как есть, но одна из лучших особенностей песочного печенья заключается в том, что вы можете бесконечно адаптировать его. Не стесняйтесь использовать нашу базовую формулу в качестве основы и брать ее оттуда. Вот несколько забавных вариантов, которые стоит попробовать.

CITRUS

Добавьте около 1 столовой ложки цедры лимона или апельсина (или обоих!) В тесто с маслом, чтобы получилось слегка терпкое печенье.

SAVORY

Оставьте ваниль и замените сахар тертым пармезаном и добавьте немного свежемолотого черного перца.Из него получится вкусная закуска или закуска!

МИНДАЛЬ

Вместо экстракта ванили используйте 1/2 чайной ложки экстракта миндаля. Если вы хотите немного хруста, добавьте 1/4 стакана мелко нарезанного миндаля или хрустящего ореха пекан!

ШОКОЛАД

Замени 1/2 стакана муки 1/2 стакана какао-порошка для тех, кто любит шоколад.

Примечание редактора: этот рецепт был протестирован и обновлен 10 сентября 2020 года после того, как мы заметили комментарии о том, что куки недостаточно сладкие.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 16

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 1 час 15 минут

1 c.

(2 палочки) сливочное масло размягченное

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

2 1/2 c.

мука универсальная

1

яичного белка смешать с 1 ст. вода

Сахар грубого помола, для посыпки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 325 ° и застелите противень пергаментной бумагой. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахарную пудру, затем добавьте ваниль. Добавьте муку и соль и взбивайте до однородности. Если тесто все еще рассыпчатое, прижмите руками, чтобы получилось вязкое тесто. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат размером 8–8 дюймов и толщиной около ½ дюйма.С помощью настольного ножа выведите края теста в аккуратную квадратную форму.
  3. Разрезать тесто на квадраты размером 2 дюйма и выложить на подготовленную форму. Смажьте печенье яичной жидкостью, затем посыпьте печенье крупным сахаром и запекайте, пока он не станет слегка золотистым, и застынет в течение 18–20 минут.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *