АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Яблоко из оникса: значение, применение талисмана

Восточные практики рекомендуют приобрести яблоко из оникса в жилище, чтобы принести гармонию во все сферы жизни, продвинуться по карьерной лестнице, укрепить здоровье и избавиться от депрессии, хандры или апатии. Каменный талисман лучше установить, придерживаясь правил фэншуя. Оникс не дает побочных негативных эффектов и оказывает только положительное влияние, а потому его можно размещать в детской. Заряжать талисман необязательно, но нужно следить за чистотой.

Магическое значение яблока из оникса

Восточные практики считают, что габариты талисмана не имеют значения, а потому следует выбирать интуитивно понравившийся каменный оберег.

Фигурка в виде плода из оникса означает плодородие и богатый урожай. В период античности такое магическое яблоко дарили, как свадебный подарок с пожеланием пылких чувств и множества детей. В Китае же плод фруктового дерева выступает символом достатка, мира и отсутствия болезней. Магическими свойствами обладает фигурка круглого, гладкого, без изъянов яблока, при этом важно, чтобы был маленький хвостик. Допустимо 1—2 листика.

Оникс, который бывает желтых и салатовых цветов, наиболее подходящий натуральный материал, издавна считающийся покровителем царей и воинов. Камень одаривает владельца холодным рассудком, помогает понимать других людей и уберегает от опасностей. Считается, что оникс дарит супругам счастье, помогает раскрепоститься и приносит гармонию в душу. Индийские практики полагают, что талисман впитает избыток энергии. Однако магические свойства оникса смогут использовать только добрые и честные люди. Владельцы каменного яблока отмечают следующее воздействие фигурки:

С помощью такого талисмана предпринимателю удастся с успехом провести любые переговоры.
  • стабильность во всех жизненных сферах;
  • обретение твердости характера;
  • улучшение самодисциплины;
  • успех в переговорах;
  • привлечение финансов;
  • усиление лидерских качеств;
  • обретение власти;
  • нормализация режима сна и бодрствования;
  • лечение сердечных заболеваний.
Вернуться к оглавлению

Применение талисмана

Практики рекомендуют держать каменная фигурка в виде яблока в жилище. Размещать его лучше по правила фэншуй. Если девушка хочет забеременеть, то талисман из оникса ставится на Юге спальной комнаты. Однако такое положение противопоказано, в случае когда пара еще не готова завести малыша. Если повесить фигурку над кроватью, например, привязать красной лентой, то домочадцы почувствуют прилив сил, будут полноценно высыпаться и надолго сохранят красоту и молодость.

Чтобы излечиться от депрессии, невроза или панических атак, практики рекомендуют прикладывать каменное яблоко к груди. Достаточно 5—10 мин. в день, но процедуры должны быть регулярными.

Если поставить яблоко из камня на стол в кабинете, то вскоре получится продвинуться по карьерной лестнице, расширить бизнес или получить удачный заказ. Практики советуют, чтобы укрепить здоровье всех членов семьи, укладывать талисман из оникса в центре обеденного стола. Если рядом будут находиться фрукты — каменные, стеклянные или настоящие, то магическая композиция очистит жилое помещение от негатива и трансформировать его в теплую энергетику. Владельцы такого талисмана отмечают, что вскоре приходят кардинальные позитивные изменения.

protalismany.ru

Мастер-класс: «Простые яблочки из простой массы»

Перед тем как перейти к самому интересному, расскажу, почему пришла идея создания такого мастер-класса. Случаются иногда ситуации, когда очень срочно необходим определенный вид декора, а ты в совершенно в незнакомом месте, и времени на поиск магазинов «Где купить готовые изделия» нет. У меня именно так и произошло. В связи с переездом пришлось искать альтернативный способ изготовления фрукт. Рецепт массы часто встречался на просторах интернета и всегда подвергался модификации, так, например, я читала, что необходимо добавлять лимонный сок, глицерин, крем для рук и прочие материалы. У меня рецепт массы получился очень упрощенный и надо сказать, что при соблюдении правильной консистенции получаются довольно нормальные несложные формы. Хочу еще раз обратить внимание на название мастер-класса «Простые яблочки из простой массы». Дело в том, что такой способ лепки или моделирования действительно прост и по форме и по содержанию.

Ну что, спасибо, что дочитали мою вводную часть, переходим к делу.

1. Первый наш этап – это создание глины. Конечно, трудно назвать это глиной в нашем привычном понимании, однако полученная смесь хорошо принимает несложные формы, затвердевает до каменного состояния и поддается окрашиванию.

Для этого нам необходимо: кукурузный крахмал (самый обычный, покупала в ближайшем продуктовом магазине и вышел около 70 руб), клей ПВА (у меня строительный, но раньше я делала подобные яблочки из любого клея ПВА), вазелиновое масло (у меня это Джонсон и пахнет вкусно и всегда рядом). Вот перечень абсолютно несложных материалов.

Мастер-класс:

2. Начинаем замешивать глину: берем 2 столовые ложки кукурузного крахмала и высыпаем в удобную вам мисочку. Ложка у меня немного с горкой.

Мастер-класс:

3. Наливаем в ложку 2 столовых ложки клея ПВА. Процесс наливания клея я не смогла снять, но по краям ложки видно, что я его заливала. Начинаем вымешивать в мисочке нашу массу. Получается на вид как нежное тесто.

Мастер-класс:

4. Наливаем масло на ладонь. Сколько в граммах сказать не могу, но как видно у меня немного в образовавшейся ложбинке и вокруг пальцев. Его не надо много, но и вы не себе ручки решили помазать, а немного размять нашу массу и придать ей эластичность.

Мастер-класс:

5. Вот на этом процессе очень внимательно. Вот на фото у меня масса точно, как нам необходима. Она мягкая, не крошится, эластичная, но при этом более менее упругая. Очень важно на этом процессе (а это конечный процесс) соблюсти ее правильную консистенцию! Если масса очень тугая, то даже если вы из нее сделаете шарик или любую несложную форму, то при высыхании фигурка может треснуть. Я, конечно, нашла в этом огромный плюс, так как с помощью этих аккуратных трещин можно сделать спелый фрукт, но все-таки это не совсем правильно.

Также масса не должна быть через чур эластичной. В моем понимании это когда ее берешь над тарелочкой, а она сползает с рук. В таком случае, любая слепленная из такой консистенции форма расплющится под своим весом и не сможет держать форму. Вот в этом варианте я + никакого не нашла.

Все это я пишу потому, что не всегда 2 ложки крахмала и 2 ложки ПВА и ладонь масла помогут с первого раза создать нужную консистенцию! Прошу не ругаться, если сразу не получится нужная масса… просто старайтесь по мере ощущений добавлять или ПВА, или крахмала. Эх, надеюсь, тут все у вас получится.

Мастер-класс:

6. Начинаем лепку яблок. Простых яблок. Наши яблочки не будут претендовать на премию по идеальной форме и так далее, наши яблочки это лишь быстрый способ создания необходимого декора (как я это вижу), а также приобщение детей к абсолютно приятному и несложному творческому процессу!

Берем обыкновенную мочалку. Вставляем в нее зубочистки. Это мы делаем все для того, чтобы в нижней нашей части яблок была сразу дырочка и шпажка, за что эти яблочки прикрепить.

Внимание: не всегда это необходимо делать, поэтому тому, кому это «не нужно», пусть фото внимательно не смотрит!

Мастер-класс:

7. Вставляем в мочалку наши зубочистки аля держатели яблок. У меня яблочки на фото от 1 см, поэтому я оставляю зубочистку лишь на 0,5 см. На фото размер больше, но это лишь для наглядности и понимания этапа создания яблочек! Те, кто решил делать яблочки без держателя продолжают слушать музыку…

Мастер-класс:

8. Лепим яблочко. Придаем форму шарика путем обыкновенного кручения двумя ручками. Так как я сегодня выступаю и фотографом и мастером, моя одна ручка фотографирует. Но процесс думаю понятен. Простой кружочек обеими ручками.

Мастер-класс:

9. Теперь аккуратно насаживаем яблочки на край зубочистки. Те, кто решил без держателя делать яблочки укладывают их просто на мочалку. Почему вы спросите нужна эта мочалка? «Потому что она мягкая и зеленая», – отвечу я, и пока яблочки сохнут они не будут липнуть, они спокойно высохнут, не теряя форму от собственного веса.

Мастер-класс:

10. Делаем дырочки для будущих веточек. А также от этой дырочки немного продавливаем в трех местах наше яблочко, формируя тем самым выпуклость яблочка. Я на фото этого не сделала, однако на следующем фото эти выемки уже должны быть. По поводу используемого мной инструмента. Я работаю с проф стейками для работы с глиной, но это легко в этом случае заменяется той же зубочисткой. Честно-честно!

Мастер-класс:

11. Мы сохнем и ждем когда станем каменными (я оставляю на ночь, утром у меня уже готовые формы). Я в порыве страсти налепила не только форму яблочек, но и будущих грушек. Показываю вам это для того, что наша глина способна сохранять простые формы фруктов. Также прошу обратить внимание, что на моих яблочках здесь уже есть выемки возле дырочки для будущей веточки. Не забывайте их делать сразу как скатаете шарик!

Мастер-класс:

12. Ну вот мы переходим к самому интересному… декор наших яблок. Для этого нам понадобится: лак акриловый глянцевый, две нарезанные губки, 2 масляные краски (травяная и английский зеленый (краска Pebeo№15).

Мастер-класс:

13. Берем наши яблочки, берем губку и совсем легонько оставляем светло-зеленый цвет на губке. Как видите, я очень мало нанесла краски. Вы тоже не переусердствуйте!

Мастер-класс:

14. С помощью нашей губки мы начинаем втирать краску в яблочко, именно втирать, а не красить толстыми мазками. Сделали такую процедуру и оставили ненадолго сохнуть. Можно (если пришло вдохновение) немного сильнее примокнуть губкой для большей тональности цвета.

Мастер-класс:

15. Вот первый слой наших яблочек. Видете я где-то сильнее дала цвета, где-то оставила легкий слой втертой краски. В общем, дали им высохнуть и берем заново!

Мастер-класс:

16. Аналогичным способом набираем травяной цвет зеленого. На отдельную губку.

Мастер-класс:

17. Очень легонько ставим с одного бочка наш темный цвет зеленого. Оставляем сохнуть на небольшой срок. Срок прямо как в уголовном праве, в общем ненадолго!

Мастер-класс:

18. Берем обыкновенную сухую веточку любого растения возле нашего дома. Веточка высохла, никому не нужна, вреда природе не наносим, взяли веточку домой и применяем в декоре.

Мастер-класс:

19. Отрезаем сухую веточку нужного нам размера. У меня 1 см, мне для гармоничного вида нужен как раз такой размер, а вы уже смотрите сами.

Мастер-класс:

20. Веточку берем в ручки, с нужного нам края намазываем ПВА. Не сильно мажьте, так как клею надо куда-то деваться, и чтобы у вас не вылазил он с яблочка, плотным шариком мажьте аккуратно и немного!

Мастер-класс:

21. Завершаем наш декор и наш мастер-класс. Просто вставляем нашу веточку в наше отверстие, что мы делали уже очень давно в яблочке. Вот такая кроха должна получится у вас и куда красивее!

Мастер-класс:

22. В мои яблочки я добавила листики из холодного фарфора. Вы скажете, почему в наших яблочках нет листиков? Хотим такие же листики! Давай мастер-класс по лепке из холодного фарфора! Дорогие мои читатели, а это уже совсем другая тема! Но для успокоения души посмотрите следующее фото…

Мастер-класс:

23. Теперь вы надеюсь спокойны! Без листиков и четко по мастер-классу!.
… надеюсь, кто-нибудь вспомнил, зачем нам глянцевый лак или уже побежали делать яблоки?

Подождите еще пару минут. Лаком покроете яблочки для защиты их поверхности и придания блеска! Дадите им немного подсохнуть и можете спокойно клеить яблочки в какие-нибудь композиции (клей они спокойно переносят). Ну а теперь, как бы мне не хотелось расставаться, я скажу вам до скорых встреч и пожелаю удачи! Надеюсь, мастер-класс вам пригодится!

Мастер-класс:

Еще немного фотографий куда же все-таки мне потребовался декор!

Мастер-класс:

И последние яблочки с листиками я добавила в композицию из холодного фарфора для некого «вкуса»!

Мастер-класс:

Мастер-класс:

Удачи!

www.livemaster.ru

Яблоко 🍎 – Польза и Вред Для Вашего Здоровья (+14 Фото)

Многие уже слышали, что в яблоках, вопреки расхожему мнению, железа почти нет. Это так. Но зато в яблоках есть то, что снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, выводит радионуклиды и избавляет от бородавок. Из-за некоторых противопоказаний лучше заранее узнать, при каких условиях от яблок лучше воздержаться. Но любителям этих фруктов волноваться рано – пользы от яблочных плодов и сока больше, и подтверждается она не только практикой народной медицины, но и научными исследованиями.

Полезные свойства яблок

Состав и калорийность
Вода 85,56 86,67
Углеводы 13,81 12,76
Пищевые волокна 2,4 1,3
Белки 0,26 0,27
Жиры 0,17 0,13
Калории (Ккал) 52 48
Калий 107 90
Фосфор 11 11
Кальций 6 5
Магний 5 4
Натрий 1 0
Железо 0,12 0,07
Цинк 0,04 0,05
Витамин C 4,6 4
Витамин E 0,18 0,05
Витамин РР 0,091 0,091
Витамин В6 0,041 0,037
Витамин B2 0,026 0,028
Витамин А 0,003 0,002
Витамин K 0,0022 0,0006

Химический состав яблок различен у плодов разных сортов, определяется степенью зрелости, условиями, в которых культивируется яблоня, зависит от срока хранения и других факторов. Количество воды в плодах может варьироваться от 84 до 90%, сахаров – от 5 до 15%, клетчатки – от 0,59 до 1,38%, а дубильных веществ – 0,025 до 0,27%.[3]

Лесные яблоки в корзине и маленькая девочка
Лечебные свойства

К лекарственным растениям относят лесную яблоню. Ее плоды содержат углеводы: фитогликоген, пектины; органические кислоты: яблочную, винную, лимонную; каротиноиды, витамин С, хлорогеновую кислоту, дубильные вещества, катехины, флавоноиды, антоцианы, лейкоантоцианидины, эфирное масло, органические соединения железа и фосфора. В состав листьев входят дигидрохалконы: флоретин, флоридзин; флавоноиды: гиперин, кверцетин, кверцитрин, изокверцитрин, рутин, нарингенин; катехины, аскорбиновая кислота.

Чай из плодов яблони лесной назначают при мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, кашле и охриплости, катаре желудка и колитах. Печеные яблоки рекомендуют при хронических запорах. Свежие яблоки показаны при гастрите с пониженной кислотностью (гипоацидном гастрите), спастическом колите, дискинезии желчевыводящих путей по гипокинетическому типу, при авитаминозах. Наружно свеженатёртые яблоки используют для лечения ссадин, ожогов, обморожений, долго не заживающих язв, трещин на сосках у кормящих. В дерматологии яблочные аппликации применяют при воспалительных кожных заболеваниях. Отвар из листьев яблони используют как источник витамина С.[8]

В медицине

Из плодов лесной яблони изготовляют лекарственный препарат Extractum ferri pomati. Экстракт яблочнокислого железа назначают при гипохромной анемии.

В народной медицине

При мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, катаре желудка, колитах, кашле и охриплости полезен чай из плодов лесной яблони: 10 плодов измельчают и варят в литре воды в течение 10 минут. Мед или сахар добавляют по вкусу.

При гиповитаминозе, для профилактики авитаминоза готовят отвар из листьев яблони лесной: мелко нарезанное сырье заливают водой (1 часть листьев яблони и 4 части кипятка) и варят четверть часа. Процеживают и принимают по десертной ложке трижды в сутки.

При дизентерии, рвоте нужно съесть в течение дня несколько кислых свежих яблок.

Яблоки и мед

В качестве легкого слабительного применяют рецепт: два средних яблока нарезать кусочками, залить 200 мл молока и 100 мл воды. Варить на медленном огне не менее 5 минут. Дать настояться. Принимать по утрам натощак.

Популярны в народной медицине средства на основе яблочного уксуса. Среди них схемы лечения яблочным уксусом и рецепты по системе Д. Джарвиса, Б. В. Болотова.

Наружно:

При повышенной потливости ладоней рекомендуют ванночки с добавлением нескольких чайных ложек яблочного уксуса.

Ломкие ногти лечат ванночками из растительного масла и яблочного уксуса (1:1). Длительность процедуры – 10 минут.

От трещин на пятках помогает следующее снадобье: яблоко отваривают в молоке и растирают в кашицу. Образовавшуюся массу выкладывают на поврежденные участки, накрывают чистой тканью и выдерживают полчаса.

Мазь из протертых яблок и размягченного сливочного масла применяют при трещинах на губах, для заживления ран и царапин.

Истинные бородавки протирают свежим срезом яблока в течение нескольких минут до 6 раз в день на протяжении месяца.[5],[8]

В восточной медицине

В древнем «Каноне врачебной науки» Авиценны сохраняются рекомендации по ежедневному употреблению плодов яблони: знаменитый лекарь высоко ценил лечебный потенциал яблок.

В медицинской системе Тибета яблоко именуется Kushu. Тибетские врачеватели приписывают фрукту функции снижения газообразования в кишечнике и указывают на абсорбирующие свойства яблока.

Китайская медицина, классифицирующая продукты питания по степени содержания в них начал Инь и Ян, определяет яблоко как продукт с преобладанием начала Ян и обозначают его коэффициент как «+2».[9]

Яблоко в лаборатории
В научных исследованиях

Яблоко против рака: помогают ли яблоки бороться с онкологическими заболеваниями? Да, использование яблок в терапии онкологических заболеваний не безосновательно, как свидетельствуют исследования Университета Корнуолл. В течение более чем 3 недель в лабораторных условиях было установлено, что состояние подопытных животных с опухолью груди улучшилось на 17% у той группы, которая получала суточную дозу в одно яблоко, и на 30% – у той части исследуемых, которая получала в сутки яблочного экстракта в три раза больше.[10]

Прямую связь между употреблением яблок и профилактикой онкологических недугов показали и испытания, проведенные на людях. Согласно результатам исследования Боейр Дж., Лиу Р. (2004 г.) включение в ежедневный рацион пациентов одного или более яблок снижает риск развития различных видов рака, также как и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.[11]

В диетологии

Яблоки не содержат насыщенные жиры и холестерин и поэтому являются отличным продуктом питания для сердечников и страдающих от ожирения. Яблочная диета позволяет снизить уровень холестерина в крови на 30%. Яблочные сорта (кислые), в составе которых небольшое количество сахара полезны больным сахарным диабетом.[5]

Яблочный пирог
В кулинарии

Яблоки – уникальный продукт, используемый в десертах, вторых блюдах, выпечке, салатах, соусах. Яблоками фаршируют птицу; их запекают с мясом или рыбой; тушат с овощами; обжаривают с печенью; добавляют к селедке в форшмак. Яблоки вкусны в запеканках, оладьях, сырниках, кашах и пудингах. Яблоки маринуют, сушат, заготавливают впрок моченые яблоки.

Полезны фруктовые супы, приготовленные из яблок (как моно-вариация или с добавлением других фруктов). Их готовят на основе яблочного пюре из запеченных яблок, сока или протертых сырых плодов. Подают с медом, сметаной или сливками.

Мягкие и сладкие сорта яблок подходят для приготовления джемов, пастилы, мармелада. При выпечке же кулинар отдает предпочтение твердым и зеленым яблокам с плотной кожурой. Такие плоды не вносят в тесто излишек влаги и его не приходится дополнительно сгущать.[3]

Рецепты блюд из яблок:

Туфахия

Это десерт боснийской кухни (яблоки, фаршированные орехами и изюмом).

Потребуется: 4 средних твердых яблока, 2 чашки сахара, 3 чашки воды, сок половины лимона, полчашки очищенных грецких орехов, столовая ложка изюма, взбитые сливки для сервировки.

В глубокой сковородке или кастрюльке приготовить сироп: довести до кипения воду, всыпать сахар и добавить лимонный сок. Яблоки очистить от кожуры, сделать отверстие на месте плодоножки и аккуратно вырезать сердцевину. Опустить яблоки целиком в подготовленный кипящий сироп и варить от 5 до 10 минут (готовое яблоко должно легко протыкаться вилкой, оставаясь при этом целым). Яблоки вынуть из сиропа и дать остыть. Кожуру яблок выложить в сироп и уваривать на медленном огне примерно 20 минут, до тех пор, пока объем жидкости уменьшится вполовину. Слить оставшийся сироп и охладить. Орехи и изюм измельчить, перемешать. Начинить орехово-изюмной начинкой яблоки, полить их остывшим сиропом и украсить сливками.[12]

Яблочный чатни с мясом

Яблочный чатни

Чатни – традиционный индийский соус, чаще очень острый и пряный, сваренный из овощей или фруктов.

Понадобятся продукты: 30 средних по величине кисло-сладких яблок, 60 г соли, 300 г тростникового сахара, 100 г лука, 1 зубок чеснока, 80 г молотого имбиря, 14 г сухого перца чили, 28 г зерен горчицы, 100 г изюма, 900 мл уксуса.

Яблоки очистить от кожуры, семечек, нарезать ломтиками, выложить в глубокую кастрюльку, добавить сахар и уксус, и уваривать, пока яблоки не размягчатся. Замочить семена горчицы в уксусе, а затем тщательно просушить. Размять изюм. Очищенный чеснок и лук нарезать пластинками, смешать с измельченным перцем чили, имбирем и горчичными семенами и растереть все в ступке. Когда яблоки разварятся, соединить все ингредиенты с яблочной массой, хорошо вымешать и дать остыть. Разложить в банки и хранить в холодильнике. Яблочный чатни подают к рыбе, блюдам из птицы, свинине, рису, лепешкам или домашнему хлебу.

В косметологии

В косметических рецептах используют яблочную кожуру, яблочный сок или мякоть плодов.

Маска для волос из яблок

Очистить от кожуры и семечек 2 больших яблока, приготовить из них пюре. Смешать яблочное пюре с 2 столовыми ложками яблочного уксуса, чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой кукурузной муки, довести до однородного состояния. Нанести смесь на сухие волосы и выдержать маску полчаса. Смыть теплой водой, а затем вымыть и высушить волосы как обычно.

Маски из яблок для лица

Яблоко и другие фрукты в домашней маске для лица

Яблочная маска для нормальной кожи лица: очищенное от кожуры яблоко натереть на мелкой терке. Смешать тертое яблоко с чайной ложкой сметаны (или любого растительного масла) и таким же количеством крахмала. Однородную смесь нанести на лицо и шею на 20 минут. Смыть теплой водой.

Витаминизирующая маска для любого типа кожи: кашицу из перетертого яблока нанести на лицо, выдержать в течение четверти часа и смыть прохладной водой (при сухой коже на лицо предварительно нанести немного смягчающего крема).

Омолаживающая маска

Яблоко проварить в небольшом количестве воды, пюрировать, смешать с парой капель оливкового масла и чайной ложкой меда. Нанести на очищенную кожу лица на 15 минут.

Для ухода за кожей лица в холодное время года: приготовить маску из столовой ложки овсяной муки, сока одного яблока и небольшого количества молока. Нанести на лицо и шею на 30 минут, затем смыть теплой водой.

Маски из яблок для сухой кожи

Растертое в кашицу яблоко смешать с чайной ложкой меда и столовой ложкой измельченных овсяных хлопьев. Нанести на лицо, выдержать маску четверть часа, смыть теплой водой.

2 чайные ложки творога соединить с чайной ложкой яблочного сока, половиной желтка и чайной ложкой камфорного масла. Нанести на лицо, выдержать 15 минут. Смыть сначала теплой, а после – прохладной водой.

Маски из яблок для жирной кожи

Столовую ложку пюре из печеного яблока смешать со столовой ложкой взбитого белка. Маску выдержать не менее 15 минут, затем смыть холодной водой.

Яблоко измельчить и столовую ложку яблочного сырья прокипятить пару минут в 40 мл молока или сливок. Дать настояться на протяжении получаса. Добавить в массу взбитый белок. Нанести на кожу лица и через 15 минут смыть прохладной водой.[5]

Сочетание яблок с другими продуктами
Сочетание с другими продуктами

В кулинарном смысле яблоко хорошо работает в паре с полукислыми и сладкими фруктами, с цитрусовыми, морковью, кисломолочными продуктами (йогурт, кефир). Неплохая сочетаемость яблока с мясом и белковыми продуктами, обогащенными жирами: сыром, необезжиренным творогом, орехами. А вот крахмалистые продукты в соединении с яблоком вызывают брожение.

Напитки

Из различных сортов яблок (с добавлением других компонентов) готовят чай, квас, соки, коктейли, пунши, морсы. Яблочный сок отлично утоляет жажду, действует как аперитив. Его пьют в чистом виде или смешивают с разнообразными фруктовыми или овощными соками (морковным, томатным, тыквенным, соком петрушки или сельдерея). Из свежих и сушеных яблок варят компоты. Некоторые сорта яблок быстро развариваются, поэтому кипятить их не нужно, а стоит опустить в кипящий сироп и тут же охладить. Яблоки используют в основе как безалкогольных, так и алкогольных напитков (кальвадос, апфельвайн).

Квас из свежих яблок

Для приготовления кваса потребуется: 15 кислых яблок средней величины, 2,5 стакана сахара или меда, полстакана сока черной смородины, 2 столовых ложки изюма, 20 г дрожжей, столовая ложка молотой корицы, цедра одного апельсина и лимона, 5 л воды.

Яблоки очистить от сердцевины, измельчить вместе с кожурой, залить водой и варить четверть часа. Затем процедить и дать отвару остыть до 20 0 С, добавить сахар или мед, дрожжи, корицу, цедру цитрусовых, сок смородины, изюм и оставить в теплом месте на 2 суток. После квас разлить в бутылки и хранить в прохладном месте. Подавать с колотым льдом.

Крюшон из яблок

Ингредиенты: 1,5 кг сладких яблок, 2 лимона, 2 л холодного крепкого чая, 2,5 стакана сахара, бутылка шампанского. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать семечки, затем измельчить в тонкие ломтики, выложить в эмалированную кастрюлю, выдавить сок 2 лимонов и тертую цедру половинки лимона, залить охлажденным крепким, свежезаваренным чаем, всыпать сахар, перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 5 часов. Перед подачей на стол переложить массу в крюшонницу и залить шампанским.

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Необходимые продукты: 10 яблок, вода, ¾ чашки сахара, по столовой ложке корицы в порошке и молотого душистого перца.

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Выложить подготовленные яблоки в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрывала яблоки примерно на 5 см. Всыпать сахар, корицу и душистый перец. Довести до кипения и варить на среднем огне без крышки в течение 60 минут. Затем накрыть крышкой и уваривать на малом огне еще 2 часа. Дать остыть и процедить. Готовый сидр держать в холодильнике.

Яблоки в виноделии

Лучшими сортами для виноделия служат яблоки осенних и зимних сортов: уровень содержащихся в них сахара, дубильных веществ и кислот выше, чем в летних сортах. Прекрасные вина получаются из сортов Антоновка, Пармен зимний золотой, Славянка, Анис. Изысканное вино изготавливают из летнего сорта Грушовка московская. Вина отличного качества можно получить из китаек и ранеток, но учитывая высокую кислотность этих яблок, сок их плодов должен разбавляться водой или соком более сладких яблочных сортов. В купажах используется сок диких яблок.

Яблочные вина склонны терять аромат и свежесть во время хранения, поэтому лучше всего употреблять их в год изготовления. Это не касается винного продукта из ранеток и китаек: в виду их терпкости эти вина следует выдерживать не менее 2 лет. В течение этого срока их вкус смягчается.

Оптимальнее всего использовать яблоки для приготовления полусладких или сухих вин.[13]

Яблоко и здоровые зубы
Другие виды использования
  • Яблоко с успехом заменяет зубную пасту с щеткой: съев свежее твердое яблоко, можно не только перекусить, а и почистить зубы. Фрукт, используемый с этой целью должен быть достаточно твердым, кисло-сладким.
  • Потемневшую от кухонных хлопот кожу на руках можно отбелить и почистить с помощью яблочной кожуры.
  • Способность яблок выводить радионуклиды обосновывает один из способов «очистки» пищи: чтобы уменьшить радиоактивность какого-либо пищевого продукта, его можно засыпать слоями тонких яблочных пластинок-долек и оставить на несколько часов (от 3 до 6). Показания приборов свидетельствуют о том, что радиационный фон продукта после такой процедуры снижается.
  • Многие виды яблонь – высокопродуктивные медоносы. Яблоневые деревья определенных видов и сортов имеют декоративное значение. В токарном и столярном деле древесина яблони нашла широкое применение: материал из нее крепкий и плотный, легко поддается резке и полировке.
  • Яблоки – отличный материал для поделок. Из них можно создать забавных зверушек, сделать из яблочных половинок трафареты для цветной печати, вырезать углубление в плодах и получить оригинальные декоративные подсвечники для свечей-таблеток.[1],[5]

В ботаническом аспекте яблоко – плод яблони (дерева или кустарника), представителя трибы Яблоневые, подсемейства Сливовые, семейства Розовые (Розоцветные). Наименование рода Яблоня в латыни – «Mālus» – согласно одной из версий восходит к заимствованию из греческого (гр. «mêlon», обозначавшее как «яблоко» в частности, так и любой фрукт).

Слово «яблоко» в русском языке, по мнению группы лингвистов, ведет свое происхождение от индоевропейского «albho» — («белый»). Менее популярный вариант связывает этимологию слова «яблоко» с античным городом Абелла (регион Кампания в современной Италии), славившемся своими яблочными урожаями.

В рамках рода насчитывают 62 вида яблони. Среди них наиболее распространены и значимы по степени использования в различных отраслях или же являются родоначальницами современных сортов следующие виды: яблоня домашняя (культурная), лесная (дикая), низкая, опушенная, кавказская (восточная), алмаатинская (Сиверса), сливолистная (китайка), сибирская ягодная. [1],[2]

Яблоня – спутник человечества с незапамятных времен. Родиной дикой яблони считают Тянь-Шаньские горы на юге Казахстана.

Предполагают, что на территории Европы яблоня оказалась благодаря грекам, развивавшим интенсивные торгово-деловые отношения с самыми отдаленными народностями. Со временем дикорастущее яблоневое дерево было окультурено человеком: отбирались наилучшие образцы, совершенствовались условия выращивания.

В 4-м веке до н.э. Теофраст описывает выведенные садоводами и наиболее популярные в Элладе яблоневые сорта. Позже римляне Катон, Варрон, Каллумелла, Плиний и Вергилий называли в своих трудах уже 36 яблочных сортов, с указанием технических приемов прививки окультуренных плодовых растений.

К населению западноевропейского региона яблоневая культура перекочевала из Древней Греции и Рима. К началу 16-го века развитие этой ветви плодоведения ускорилось. Менее чем через сто лет в Европе было дано подробное описание уже 60 сортов яблони, среди них те, которые культивируются и в наше время: Штеттинское красное, Кальвиль белый, Коротконожка красная, Звездчатое.

К восточным и южным славянам яблоня попала в 10-м веке через другого посредника – Византию. Культивированию яблонь уделяли усиленное внимание в Киевском княжестве, широко был известен яблоневый сад, заложенный Антонием Печерским (1051 г.). В 12-м веке Юрием Долгоруким инициировалась закладка яблоневых садов в Подмосковье. Яблоневая культура вышла на новый виток развития при Петре I. 18-й век ознаменовался открытием науки помологии и деятельностью ее основателя А.Т. Болотова, подробным изучением известных в те времена сортов яблок и груш. Спустя годы выведению новых сортов посвящены были посвящены работы Мичурина И.В.

Существует более 10 тысяч сортов яблони. Все их многообразие распределяют на летние, осенние, зимние и позднезимние сорта.

К летним сортам относятся: Грушовка московская, Мелба, Папировка.

Бархатное, Бессемянка мичуринская, Боровинка, Коричное полосатое, Штрейфлинг, Китайка формируют группу осенних яблочных сортов.

Зимние сорта яблок: Антоновка, Минское, Славянка, Уэлси, Делишес, Джонатан.

Сорта Аврора крымская, Бабушкино, Банановое, Голден Делишес, Салтанат, Бойкен считаются позднезимними сортами.[3]

Для посадки яблоневых саженцев выбирают солнечный участок. Требования к освещенности сводятся к простому правилу: деревья должны получать порцию прямых солнечных лучей в течение минимум 6 часов в сутки. Расстояние между отдельными высаживаемыми деревьями от 4,5 до 5,5 м. Перед высадкой необходимо удостовериться, что саженцы не попадут в так называемый «морозный карман» – низинный фрагмент участка, в котором обычно оседает холодный воздух.

Также следует расчистить почву: удалить сорняки и траву. Если корни саженца подсохли, накануне посадки их нужно подпитать водой. Высаживают молодые саженцы яблони осенью (вторая половина октября) или ранней весной. Посадочную ямку выкапывают до 0,6 м в глубину, ширину рассчитывают следующим образом: примерный диаметр корневой системы саженца умножают вдвое. Подкормка удобрениями во время высадки возможна, но без использования азотных удобрений и извести, поскольку они вызывают ожоги корневой системы. После высаживания и засыпки посадочной ямы ствол саженца фиксируют у опоры-колышка. Формируют лунку и обильно поливают. Затем мульчируют. Обрезку молодых яблонь производят ежегодно весной (на первый, второй, третий, четвертый и пятый год после посадки). Полив саженцев редкий, но обильный. Согласно схемам по годам посадки производят подкормку, профилактические опрыскивания.[4]

Различают две степени зрелости плодов: съемную (ботаническую) и потребительскую (съедобную). Съемная зрелость плода совпадает с завершением процессов роста и накоплением питательных веществ в мякоти яблок. Плод больше не увеличивается в размерах и беспрепятственно снимается с ветки. Потребительская зрелость плода определяется моментом проявления у яблока присущими этому определенному сорту аромата, вкуса и окраски. Эти две степени зрелости наступают одновременно у летних сортов. У осенних же и зимних сортов съемная зрелость опережает потребительскую на месяц и более. Сбор урожая летних сортов приурочивают к этапу потребительской зрелости плодов. Съем яблок осенних и зимних сортов должен быть строго рассчитан по времени: слишком ранняя уборка не оставляет еще кислым плодам времени «дозреть», а несвоевременный запоздалый сбор приводит к тому, что яблоки становятся непригодными для длительного хранения. Неправильно собирать яблоки, стряхивая или сбивая их с дерева. Яблоко нужно аккуратно снимать в ветки, не повредив при этом плодоножку.[3]

Спелое яблоко, в процессе выращивания которого обошлись без использования нитратов обладает подчеркнуто выраженным ароматом. Имеет значение и цвет плода: яблоко не должно быть «окрашено» однотонно. Если поверхность яблока (кожура) на ощупь скользит, прилипает или чувствуется влага, это является признаком того, что плоды были обработаны химическими веществами. При покупке также нужно отсортировывать яблоки с маленькими коричневыми пятнами. Мягкая кожура, на которой легко остаются следы-вмятины или частично сморщенная кожура свидетельствуют о том, что фрукт начинает увядать и теряет сочность: вкусовые характеристики таких плодов уже значительно ухудшились.

Свежие яблоки хранят в холодильнике. При комнатной температуре плоды также могут продержаться достаточно долго, если положить их в пластиковый пакет и периодически (раз в 7 дней) взбрызгивать водой. Летние сорта при самых оптимальных условиях хранения остаются свежими примерно 3 недели. Срок хранения осенних и зимних сортов – от 60 дней до полугода.

Мякоть яблока представляет собой комфортную среду для размножения микроорганизмов, единственным барьером для которых служит целая и неповрежденная кожура. Если плод подпорчен и начал загнивать, его нужно сразу же переложить в отдельную емкость, поскольку гниение может распространиться и на здоровые плоды.[3],[5]

edaplus.info

Топиарий из яблок и гофробумаги. Подробный мастер-класс

Хочу представить Вашему вниманию подробный мастер-класс по изготовлению милого и красочного деревца счастья. Яркие и сочные краски, наливные яблочки создадут тепло и уют в доме, напомнят о предстоящем лете и будут радовать глаз. Итак, кто хочет сделать такое чудо своими руками и порадовать своих друзей и близких, давайте начнем.

Для изготовления топиария нам может понадобится (также альтернативные варианты):

1. Пиафлор для сухоцветов(пенопластовый шарик, детский мячик или просто скрученная бумага в форме шара, для нашей будущей кроны)

2. Яблоки декоративные(продаются в больших цветочных магазинах, а также если хотите можно и добавить груш, лимонов, клубники, одним словом фантазируем)

3. Бамбуковая палочка (корилус, палочки для суши, шпажки деревянные большие, либо веточка от дерева покрытая лаком)

4. Кактусница (кашпо, когшочек, чашечка)

5. Гофробумага

6. Сизаль

7. Клеевой пистолет

8. Алебастр(строительный гипс, в моем случае я укрепляла ствол деревца с помощью пиафлора, но об этом чуть позже)

9. Веревка (лента, тесьма, для обмотки ствола)

10. Всякие красивости для декорирования

Всем необходимым запаслись и пожалуй приступим, желаю Вам удачи и обязательно все получится, главное не боятся фантазировать!

Сперва я занимаюсь заготовкой для нашей будущей кроны. Для этого я беру шарик пиафлора для сухоцветов(купила в цветочном магазине), чтобы он крошился обмотала его фольгой. Топиарий из яблок и гофробумаги. Подробный мастер-класс, фото № 1

Откладываем шарик-заготовку в сторонку и займемся теперь нашим будущим стволом. Для этого берем бамбуковую палочку(или любую другую на ваш выбор).

Топиарий из яблок и гофробумаги. Подробный мастер-класс, фото № 2

А также нам понадобится горшочек. Теперь нам надо закрупить палочку в горшочке. В моем случае деревце получится невысокое и легкое, поэтому буду закреплять с помощью термоклея и пиафлора для сухоцветов, но также можно и с помощью алебастра, предварительно разведя его в отдельной емкости и потом просто залить в горшочек полученную смесь, и закрепить палочку. Берем пиафлорТопиарий из яблок и гофробумаги. Подробный мастер-класс, фото № 3

и вырезаем кружок чуть большего диаметра чем дно горшочка.

Смазываем дно горшочке термоклеем и плотно прижимаем круг из пиафлора ко дну. Топиарий из яблок и гофробумаги. Подробный мастер-класс, фото № 4Далее пришло время прикрепить нашу палочку. Снова берем термопистолет и обильно смазываем кончик клеем, а потом быстро вставляем в центр горшочка,где уже преклеился нам пиафлор. Выравниваем по центру и немного ждем, чтобы клей схватился. Сверху потом еще немного промазываем клеем для стойкости.

Должно получиться так:

Топиарий из яблок и гофробумаги. Подробный мастер-класс, фото № 5

Топиарий из яблок и гофробумаги. Подробный мастер-класс, фото № 6

Теперь пришло время немного задекорировать наш будущий ствол. Для этого нам понадобится веревка (ленты), с помощью термоклея приклеиваем веревочку снизу палки и продвигая вверх,не забывая при этом смазывать ствол клеем, приклеиваем веревочку вокруг всего ствола, оставляя сверху небольшой кончик, куда в дальнейшем будем одевать наш шар заготовку.

Топиарий из яблок и гофробумаги. Подробный мастер-класс, фото № 7

Топиарий из яблок и гофробумаги. Подробный мастер-класс, фото № 8

Одеваем на оставшийся кончик наш шарик предварительно смазав кончик клеем.

Топиарий из яблок и гофробумаги. Подробный мастер-класс, фото № 9

Чтобы скрыть все некрасивости,которые у нас в горшочке, возьмем сизаль и скатаем из него шарики.

Топиарий из яблок и гофробумаги. Подробный мастер-класс, фото № 10

Обильно наливаем клей в наш горшочек и приклеиваем шарики по кругу, заполняя все пустоты, при этом получается сочная летняя травка для нашего будущего деревца.

Топиарий из яблок и гофробумаги. Подробный мастер-класс, фото № 11

Теперь пришло время заняться самым интересным и увлекательным процессом — это создание кроны нашему дереву.Приготовим гофробумагу, для этого надо будет порезать ее на квадраты размером 5х5 см., а также декоративные яблоки. Приклеиваем желтенькое яблоко в центр шара сверху, далее начинаем создавать листики нашей кроне с помощью торцевания. Нужно взять квадратик гофробумаги и накрутить вокруг карандаша таким образом:

Топиарий из яблок и гофробумаги. Подробный мастер-класс, фото № 12

С помощью таких импровизированных листиков заполняем пространство вокруг него желтого яблочка, сворачивая и приклеивая каждый квадратик гофробумаги. Получается вот так:

Топиарий из яблок и гофробумаги. Подробный мастер-класс, фото № 13

Снова берем яблочки, но уже другого цвета (также можно взять груши, лимоны, клубники или что ваша душа захочет) и приклеиваем их крестообразно вокруг нашего желтого яблока.

Топиарий из яблок и гофробумаги. Подробный мастер-класс, фото № 14

Тем же методом торцевания, создаем листики вокруг каждого красного яблока. Старайтесь чтобы не оставалось пробелов между листиками, а то в готовой композиции будет проглядывать наша заготовка. Должно получиться таким образом:

Топиарий из яблок и гофробумаги. Подробный мастер-класс, фото № 15

Заполнив листиками пространство вокруг красных яблочек, приклеиваем снова желтые яблочки,

Топиарий из яблок и гофробумаги. Подробный мастер-класс, фото № 16

потом снова вокруг желтых яблочек делаем листики и так далее пока не заполним всю нашу крону.

Топиарий из яблок и гофробумаги. Подробный мастер-класс, фото № 17

Теперь начинается еще более увлекательный процесс, где можно проявить все свои фантазии, а именно, мы начинаем украшать уже готовое наше деревце. Доставайте все красивости какие есть и дерзайте

На импровизированную травку я решила посадить керамический цветочек и фигурку пчелки, а бортики горшочка украсила деревянными божьими коровками.

Топиарий из яблок и гофробумаги. Подробный мастер-класс, фото № 18

На ствол для более нарядного вида повязала салатовый бантик. И, урааа, хлопаем себе, мы молодцы, справились и мое и ваше чудо деревце готово.

Топиарий из яблок и гофробумаги. Подробный мастер-класс, фото № 19

Радуйте себя и своих близких!

Спасибо за внимание! Если остались вопросы задавайте, я обязательно на них отвечу.

P.S.В случае копирования данного мастер-класса, прошу указывать ссылку на него.

www.livemaster.ru

«Замороженные яблоки в духовке» | Журнал Ярмарки Мастеров

Спешу поделиться рецептом «Замороженные яблоки в духовке». Может у кого-то тоже замерзли яблоки на балконе и вы не успели их выкинуть. Начну свой рассказ с самого начала.

Мы всегда храним яблоки на балконе, обязательно закрываем и утепляем, но похоже в этом году нам не повезло и яблоки все таки замерзли. Первая мысль была выкинуть, однако жаба задушила и часть яблок я принесла домой. Вот что они из себя представляли.

«Замороженные яблоки в духовке», фото № 1

Красивые, замороженные мячики. Кстати, може попробывать заморить в холодильнике и сами убедитесь какие они твердые получаются. Вообщем, дома яблоки пролежали примерно час, чуть- чуть оттаяли. Мысль, что же мне с ними делать не покидала меня ни на минуту. Эх, былы не была, попробую запечь, если ничего не получиться, выкину. Постелила на противень фольгу, разложила яблоки и в духовку засунула. Температуру градусов 180-190 сделала. И стала ждать. Вот такие я их в духовку ставила. Даже на некоторых лед видно.

«Замороженные яблоки в духовке», фото № 2

Пока яблоки находились в духовке, я все ходила и наблюдала за ними-что же будет, что получиться? Примерно через 1,5 часа на противне лежали румяные, красивые-красивые, наливные яблочки. Ну просто глаз не оторвать.

«Замороженные яблоки в духовке», фото № 3

Как творческий человек на этом я не остановилась и пошла дальше кулинарить. Творить, так творить, чем черт не шутит. И он не шутил и все было серьезно. А что дальше- то было? А дальше в ход пошла тяжелая артиллерия в виде меда и молотой корицы. И вот как все это выглядело, прежде чем снова оказалось в духовке.

«Замороженные яблоки в духовке», фото № 4

Минуточку терпения….. Вообщем еще 30 минут в духовке и…..Я такой красоты еще не видела. Нет, я раньше часто дела запеченные яблоки в духовке, но первый раз запекала замороженные. Они получились просто сногсшибательные, красивые, наливные яблочки с пылу с жару. С упругой кожицей, внутри светлая мякоть, обильно сдобренные медом и молотой корицей. Не только внешне, но и на вкус они оказались очень вкусными.

Вот такое наливное яблочко на тарелочке.

«Замороженные яблоки в духовке», фото № 5

Как вам рецептик? Прост, как три копейки.

А как замечательно выглядят яблоки на льняном полотенце……..Оцените сами.

«Замороженные яблоки в духовке», фото № 6

По правде сказать, у меня замерзло кг пятнадцать, но мы их не выкинули, все съели. На этом мои приключения с замороженными яблоками закончились.

А с вами я поделилась простым рецептом «Замороженные яблоки в духовке».

Всегда с вами, Елена-поваренок!

www.livemaster.ru

применение и рецепт приготовления настойки

Растение адамово яблоко нашло применение в народной медицине – приверженцы консервативной терапии его не используют. Но результаты лечения суставов, сердца и других органов порой поражают даже врачей, ведь плоды растения обладают исцеляющими свойствами.

Адамово яблоко – что такое?

Лекарственная маклюра более знакома народным целителям, как адамово яблоко. Из нее делают настойки, мази, используют как лекарство для наружного и внутреннего приема. Адамово яблоко – что это такое? Так называют плоды дерева из семейства тутовых, широко распространенного в Америке, Китае, Индии и встречающегося в теплых регионах Европы и России.

Фрукт маклюры, который и идет на изготовление настойки, имеет необычный вид. По фото видно, что он похож на недозрелый апельсин – имеет бугристую кожуру, желтоватый цвет. Но есть его нельзя – плод ядовит, и даже в народных рецептах с ним следует обращаться очень осторожно. Есть у фрукта и другие названия:

  • Лжеапельсин;
  • Индийский апельсин;
  • Дар божьего дерева.

Адамово яблоко – что такое?

Запах у плодов напоминает огуречный, вкус очень горький. У адамова яблока применение оправдано не только в медицине – из древесины делают мебель, из корней получают краску, само красивое растение используют в ландшафтном дизайне.

Состав маклюры

Адамово яблоко, оно же маклюра, содержит массу полезных веществ. По составу плод напоминает шелковицу, но включает намного больше биофлавоноидов. Последние признаются натуральными, природными антиоксидантами и сильными иммуностимуляторами. Особенно выделяется из их числа кемпферол – это вещество несет мощные противоопухолевые свойства. Некоторые флавоноиды имеют качества витамина Р и служат противовоспалительными, противоинфекционными компонентами лекарств.

Также у адамова яблока лечебные свойства обусловлены присутствием других веществ, которые есть в липком концентрированном соке:

  • Незаменимые ненасыщенные жирные кислоты;
  • Фитостерины;
  • Сапонины;
  • Пектиновые вещества;
  • Лимонная и ряд прочих органических кислот;
  • Тритерпены;
  • Сахара;
  • Изофлавоны;
  • Витамины А, Д, Е, К.

Из указанных элементов нужно отметить изофлавоны сои – это вещество способно укреплять мелкие сосудики, приводить в норму метаболизм на клеточном уровне. Ряд других изофлавонов являются гормоноподобными веществами (аналоги стероидных гормонов), но совершенно безвредны для организма, в отличие от синтетических.

Состав маклюры

В лечении адамово яблоко не сочетается с алкоголем в больших количествах – его состав настолько активен и богат, что соединение с этанолом в организме может вызвать непредсказуемые последствия. Зато потребление в виде настойки не навредит, ведь внутрь ее пьют буквально по каплям.

Адамово яблоко – лечебные свойства

Наиболее известна маклюра в виде настойки. Именно приготовленная на спирту или водке настойка из адамова яблока может лечить больные суставы. Основное действие препарата – противовоспалительное, после приема и наружного использования уменьшается боль, отек, проходит покраснение. Настойка из адамова яблока для суставов подойдет при таких патологиях, как:

  • Артроз;
  • Ревматоидный артрит;
  • Инфекционный артрит;
  • Бурсит;
  • Синовит;
  • Тендинит и другие.

Не менее хорошо средство поможет и при остеохондрозе позвоночника – болевой синдром проходит быстро, воспаление и спазмы мышц прекращаются (настойку маклюры обычно применяют для растирки).

Адамово яблоко – лечебные свойства

Плоды помогают бороться с опухолевыми заболеваниями – особенно хорошо они рассасывают доброкачественные образования. Маклюра отлично себя зарекомендовала в терапии мастопатии, которая сочетается с появлением кист, фиброаденом. По отзывам, препараты с маклюрой используют и для:

  • Борьбы с лишним весом;
  • Лечения вирусных и бактериальных заболеваний;
  • Разжижения слизи при кашле;
  • Улучшения деятельности печени;
  • Повышения иммунитета, для общего укрепления, тонизирования организма;
  • Оптимизации работы сосудов, сердца;
  • Снижения последствий инсульта.

Лекарства с плодами нашли применение при атеросклерозе, гипертонии, они выводят шлаки и токсины, наружно лечат пяточную шпору, варикоз, экзему, дерматит, гнойники. Мужчинам адамово яблоко показано при простатите, аденоме железы, женщинам – при воспалительных гинекологических заболеваниях и миоме матки.

Адамово яблоко – лечебные свойства

Рецепт настойки и внутреннее лечение

Для приема внутрь адамова яблока чаще всего используется настойка. Некоторые целители предпочитают делать водные вытяжки, но свойства, чем полезно адамово яблоко, полнее проявляются при длительном настаивании. Сфера применения настойки очень широка:

  • Миома и мастопатия;
  • Сниженный иммунитет;
  • Тяжелые поражения суставов;
  • Интоксикация, особенно, хроническая;
  • Болезни нервной системы.

Для приготовления настойки нужно раздобыть плоды маклюры, собранные в октябре. Они будут спелыми, а готовое средство обретет оттенок настоявшегося черного чая. Чтобы настойка не окислилась, нужно не доливать жидкость до краев, а крышку очень плотно завинчивать.

Важно знать! «Эффективное и доступное средство от боли в суставах реально помогает…» Читать далее…

Как приготовить настойку из маклюры для внутреннего приема? Вот рецепт:

  • Хорошо промыть фрукты адамова яблока.
  • Порезать плоды кубиками примерно 1*1 см.
  • В чистую баночку сложить подготовленные кусочки.
  • Залить по «плечики» водкой.
  • Закрыть крышкой, поставить в темноту.

Рецепт настойки и внутреннее лечение

Согласно рецепту настойки, пить внутрь ее нужно только после длительного выстаивания. Ежедневно средство встряхивают, и срок его подготовки должен составлять не менее 2 месяцев. Оптимальным же сроком целители называют от 3-4 месяцев и до года, но на протяжении настаивания средство уже можно принимать.

В первые 7 суток пьют по 3 капли, разведя 100 мл воды, только раз/сутки. Со второй недели увеличивают не количество капель, а кратность приема (до 2-х). На третьей неделе начинают пить трижды в день по 3 капли средства. Далее лечение проводят так:

  • 4 неделя – по 4 капли трижды/сутки;
  • 5-7 неделя – по 5-7 капель трижды/сутки соответственно;
  • С 8 недели – доза поэтапно снижается до 3 капель раз/день, итого – четырнадцать недель.

Каждый раз прием настойки маклюры по рецепту осуществляется до еды (за полчаса). Одновременный прием антибиотика может сильно снизить эффективность средства. При онкологии порядок терапии будет иным. Обычно настой на водке из адамова яблока пьют трижды/сутки по 2 капли, растворив в столовой ложке воды. Постепенно прием повышают до 10 капель трижды/сутки, курс терапии – до года.

Адамово яблоко – наружное применение

Настойка из адамова яблока широко используется в наружной терапии. Приготовить ее можно разными способами, причем настаивание для наружных целей может длиться 2-3 недели. Обязательно следует выдерживать средство в темном месте, чтобы все ценные вещества сохранили свои свойства.

Как сделать настойку для наружного использования из маклюры? Отличие от приема средства внутрь в том, что нужно использовать не водку, а спирт 70%, при этом соблюдать пропорцию — на 1 часть фрукта, порезанного мелкими кубиками — 1 часть спирта. Для сокращения срока готовности можно потереть сырье на крупной терке. Лекарство готово за 10 суток выдерживания в темноте.

Что лечит адамово яблоко, приготовленное таким способом? Рецепты применения будут следующими:

  • Остеохондроз любого отдела. Налить немного жидкого средства на руку, нанести на кожу. Сделать растирание аккуратными движениями, дать впитаться. Замотать обработанную зону теплой шерстяной тканью, оставить на несколько часов (полиэтилен не брать).
  • Артроз. Настойку маклюры для суставов лучше использовать курсами. Необходимо смочить тряпочку средством, разведенным водой 2:1, приложить к пораженной зоне. Закрепить целлофаном, теплой тканью, оставить на 2-3 часа.
  • Гнойники, фурункулы. Протирать больные места тела готовой настойкой из адамова яблока. Проводить такое лечение до 3-4 раз/сутки.

При помощи растираний можно также проводить терапию против подагры, радикулита, косточек на ногах, пяточной шпоры.

Адамово яблоко – наружное применение

Как приготовить мазь?

Считается, что мазь из адамова яблока обладает более щадящими, но не менее эффективными свойствами. Мазь будет глубоко проникать в ткани, оставаться там более длительно, чем настойка, при этом не раздражает кожные покровы. Как приготовить мазь из маклюры? Вот основной рецепт:

  • Взять плоды растения, тщательно промыть;
  • Перекрутить плоды на мясорубке или измельчить блендером;
  • Отложить 200 г массы, добавить 100 г размягченного свиного жира;
  • Тщательно взбить смесь миксером до получения однородной консистенции.

Хранить мазь нужно в холодильнике. Ею смазывают пораженные зоны тела трижды/сутки. Показаниями служат воспаленные лимфоузлы, мастопатия, боли в суставах, спине, пяточные шпоры, солевые отложения. Также можно мазать средством рубцы и шрамы – они будут постепенно рассасываться.

В рецепте из адамова яблока при приготовлении крема можно использовать не свиной жир, а пчелиный воск, масло какао, оливковое масло. Некоторые рецепты указывают на другие варианты изготовления средства – нужно соединять перекрученный фрукт с масляной основой 3:1 и томить в духовке под крышкой 2 часа. После применять аналогичным образом.

Как приготовить мазь?

Другие средства с плодами

В народной медицине есть и прочие рецепты приготовления маклюры для лечения. Ее применение возможно в качестве масляной настойки. Мелко нарезанные кусочки фрукта следует сложить в баночку, залить любым маслом холодного отжима (идеальный вариант – масло виноградной косточки, оливковое). Настаивать в темноте средство надо 1,5 месяца. Затем его используют для массирования, растирания больной спины курсами или по мере надобности.

Из адамова яблока можно делать средство лечения суставов по иному рецепту. Следует соединить поровну кусочки плодов и нарезанные листья, коленца растения золотой ус. Сложить в банку на половину тары, залить доверху водкой. Оставить на месяц в темноте, после применять настойку в качестве растирки.

Можно также отжать сок из адамова яблока, соединить 1 его часть с 3 частями сливочного масла. Мазь хранить в холодильнике. Применять ее можно для лечения геморроя, анальной трещины, смазывая пораженную зону дважды/день 10 дней. Также от ринита, от острого и хронического гайморита этим же средством можно смазывать носовые ходы 3-4 раза/сутки до полного выздоровления.

Противопоказания к лечению фруктом

Противопоказания к лечению фруктом

Для внутреннего приема плоды имеют несколько противопоказаний. Это – сахарный диабет, особенно, в декомпенсированной форме, тяжелая сердечная, почечная недостаточность, аллергия и непереносимость. Нельзя лечиться плодами детям, беременным, кормящим – из-за токсичности.

Недопустимо попадание средства в ротовую полость – едкий сок может спровоцировать ожог. При случайном проглатывании сока или мякоти следует провести промывание желудка во избежание отравления. Если речь идет об использовании мази наружно, противопоказаниями станут только аллергия, беременность, кормление грудью.

sustav-life.ru

#вкус,🍊 #аромат, #фото, #полезные свойства

Wood Apple — деревянное яблоко Шри ланки

Средняя оценка+1

Каким яблочным разнообразием пестрят наши прилавки осенью – желтые, зеленые, румяные, полосатые. Ведь сортов этих фруктов насчитывается около 10 000. Но вот только не встретишь среди них деревянное яблоко, которое с привычными для нас плодами даже не родственники: они находятся в разных классификационных порядках и семействах.

Альтернативные названия

Растение Wood Apple принадлежит к порядку Сапиндоцветных, семейству Рутовых, роду Лимония. Имеет единственный вид – ферония лимонная (на латыни – Limonia Acidissima). Это наименование научное, но за растением закрепились и другие названия: персидский лимон, бел, слоновое яблоко. Последнее прижилось из-за того, что фруктом любят лакомиться слоны.

back to menu ↑

Как растет деревянное яблоко?

Brushwood – это древесное растение со съедобными плодами. Растение ценится не только как пищевой продукт, оно применяется и в других областях:

  • в косметологии при создании шампуней и кремов используют мякоть и эфирные масла;
  • в текстильной промышленности для окрашивания шелковых и ситцевых тканей изготавливают краску из кожуры;
  • в строительстве для возведения домов из древесины Wood Apple.

деревянное яблоко фрукт

Регион происхождения и распространения

Деревянное яблоко произрастает в таких странах, как Шри-Ланка, Индия, которые считаются его родной территорией. Там оно распространено и в дикой природе, и посажено на обочинах дорог, и культивируется в садах и парковых зонах. Сейчас дерево можно встретить не только в вышеупомянутых государствах. Оно повсеместно распространено в странах Юго-Восточной Азии.

back to menu ↑

Внешний вид дерева

Слоновое яблоко – неприхотливое растение. В высоту достигает 2-10 метров, что зависит от территории распространения.

Деревянное яблоко – это медленно растущее дерево с морщинистой корой и редко расположенными шипами (около 5 см) на ветках. Листовые пластинки удлиненные, темного зеленого цвета. Если их потереть, то ощутим легкий цитрусовый запах.

Зацветает ферония на 15-м году, цветки у нее розоватого цвета, мелкие, собраны в метелки.

wood apple

back to menu ↑

Описание плода

Brushwood представляет собой не совсем обычный фрукт. Внешне он скорее напоминает кокосовый орех, чем яблоки, которые мы привыкли есть.

Размер и форма

Плод вырастает размером 5-12 см в диаметре, преимущественно шарообразной формы.

Консистенция мякоти

Коричневая мякоть мучнистая, липкая и вяжущая. В ней находятся светлые мелкие семечки, которых очень много.

деревянное яблоко шри ланка

Вкус и аромат

Название «деревянные» никак не связано со вкусовыми качествами. Яблоки по вкусу больше напоминают манго или ананас. У недоспевших фруктов съедобное содержимое кисловатое, у созревших – сладкое. Аромат мякоти приятный.

back to menu ↑

Как правильно есть?

Деревянные плоды Wood Apple пригодны для употребления в пищу в сыром виде. Есть их можно вместе с семечками. Но в большинстве случаев мякоть готовят, комбинируя с жидкостью кокоса, водой, пальмовым сиропом, сахарным песком. Делают из фрукта напитки для утоления жажды, многообразные десертные блюда (мороженое, желе, конфеты, варенье, щербеты, муссы). Добавляя другие фрукты по вкусу, можно получить прекрасное смузи.

Молодая листва считается хорошей добавкой к салатам. Из высушенных кусочков заваривают чай.

back to menu ↑

Полезные свойства

Плоды феронии применяются не только в кулинарных целях, но и, благодаря наличию полезных веществ, широко распространены как лечебное средство для борьбы с разными болезнями. Кроме того, отмечается благоприятное воздействие от употребления Wood Apple на здоровье людей.

деревянные яблоки фото

Химический состав

Чем же представлен химический состав этого растения? В нем большое содержание таких веществ:

  • витамина С, который повышает защитные силы организма;
  • бета-каротина, нормализующего объем холестерина в кровотоке, улучшающего зрение и кожные покровы;
  • дубильных веществ, регулирующих функцию ЖКТ, убирающих воспаления;
  • рибофлавина, который благотворно действует на волосяной и кожный покров, ногтевые пластинки;
  • ориентина, обеспечивающего омоложение организма;
  • тиамина, активизирующего память, мозговую активность, внимание.

Также содержатся витамины группы В, провитамин А, лимонная кислота, другие органические кислоты и минералы.

древесное яблоко

Пищевая ценность

Ферония лимонная – низкокалорийный фрукт. В 100 граммах мякоти – всего лишь 50 Ккал.

Пищевая ценность распределяется таким образом:

  • белков — 0,3 грамма;
  • углеводов – 12 граммов;
  • жиров – 0,2 грамма.

limonia acidissima

Кому полезно употребление?

Учитывая наличие полезных веществ, которые содержит Wood Apple, фрукт рекомендуют употреблять людям с патологиями ЖКТ, слабым иммунитетом, проблемами со зрением, женщинам в критические дни для снятия болей. При больших интеллектуальных нагрузках ферония поможет сконцентрировать внимание, повысить запоминание, улучшить мозговую деятельность.

слоновое яблоко

back to menu ↑

Противопоказания

Противопоказаний для употребления плодов не было установлено. Но все же впервые следует пробовать небольшой кусочек персидского лимона. Если начинает проявляться аллергическая реакция, то лучше не рисковать здоровьем и обойтись без этого продукта.

Wood Apple — деревянное яблоко Шри ланки

5 (100%) 1 vote[s]

10 Total Score

Фрукт носит наименование древесное не зря, ведь яблоко прячет мякоть под толстой твердой скорлупой с древесной оболочкой. Молодые Wood Apple по цвету зеленые, а дозревшие приобретают серовато-коричневый оттенок. Очистить такой фрукт непросто, его лучше разбить, как кокосовый орех.

Ваша оценка:

10

Добавить свой отзыв

polzaed.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о