АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Что такое феттучини? История и видео рецепт ::Итальянский язык, Италия

В Риме пасту можно не только попробовать: можно узнать ее долгую и необычную историю в Национальном музее пасты.

 Музейные залы рассказывают о восьми веках истории пасты, о старинных орудиях ее производства, о документах, чертежах и указах, связанных с этим продуктом. Некоторые залы посвящены упоминаниям о пасте в театре и кино, а также работам художников на эту тему.
Но давайте остановимся на одном конкретном блюде. Самым любимым типом пасты у римлян считается феттучинитолстая и длинная лапша.

По-итальянски на называется Fettuccine, а по-русски мы пишем, кто на что горазд:
 кто-то пишет феттуччине, другие пишут феттучине, феттуччини, фетуччини и много разных других вариантов. Давай все таки назовем эту пасту – феттучини. Если я не права- поправьте меня.

Феттучини- американская паста

Как и со всеми другими видами пасты, к этой можно добавить любой сосус. Феттучини с грибами – очень популярное блюдо, почему их часто делают именно с этим видом пасты. Феттучини с креветками, феттучини с грибами и ветчиной, с лососем , с курицей и тд. Особенно популярной эта паста стала не в Италии, а за ее пределами, особенно в Америке.


Феттучини Альфредо

Однако , самое распространенное блюдо с этой пастой — «Феттучине Альфредо» (Fettuccine alfredo). Эту пасту готовят с пармезаном и не жалеют для нее сливочного масла, чеснока и приправ. Создание этого блюда приписывают римскому кулинару и владельцу ресторана Альфредо Ди Лелио. Он приготовил такую пасту своей жене, находившейся в интересном положении. Ей посоветовали добавить в свой рацион больше масла, и Альфредо придумал для нее замечательный рецепт.

Синьора Ди Лелио была восхищена кулинарной придумкой мужа, а Альфредо вскоре включил эту пасту в меню своего ресторана.


Но почему же впоследствии это блюдо стало считаться типично итальянским в Штатах, а Италия его почти забыла? В 1927 году этот рецепт привезли домой Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс, актеры немого кино.

В Риме они отведали ту самую пасту в ресторане у Альфредо. Мэри и Дуглас были в восторге от блюда и рассказали о нем всем друзьям и близким по возвращении домой.

Именно так паста «Феттучине Альфредо» привнесла частичку итальянского полуострова в Америку, став там в разы популярнее, чем на родной земле.

Смотрите видео рецепт — феттучини Альфредо

Очень легко готовить и — будьте осторожны! Очень вкусно и оооочень калорийно! 🙂

Понравилась статья? Нажмите, пожалуйста, на «Мне нравится».

www.italian-blog.com

Как пишется фетучини — Сайт о даче

Фетучини… ммм, только произнесла это слово, а уже представляю, как вкусно её можно приготовить. Для тех, кто не знает, это итальянская паста, шириной до 1 см, свёрнута в кольца. Итальянцы вообще боги в плане кулинарии, их нежные блюда вызывают восторг. Чтобы вы знали, фетучини – самая любимая паста римлян! Макароны по-флотски всем изрядно поднадоели, пора повышать уровень кулинарного мастерства. Тем более ваши домочадцы оценят рвение и старания. А фетучини готовить несложно. Не переживайте, эту Бастилию мы с вами возьмем.

Фетучини: вкуснотень, родом из Италии фото

Содержание статьи:

Фетучини: рецепт

Как всегда, мы сначала запишем классический вариант приготовления. Открываем кулинарные книги, надеваем чепчик на голову и записываем. Для приготовления понадобится:
Фетучини,
• соль,
• масло оливковое,
• пармезан.
На заправку запасаемся:
• сливками 20-30% жирности (250 г),
• сыром Пармезан натёртым (40 г),
• сливочным маслицем (20 г)
• перцем.

ЛАЙФХАК! Лучше брать макарошки импортного производителя, а не наш отечественный заменитель. Потому как паста из твёрдых сортов требует особого производства.

Фетучини: вкуснотень, родом из Италии фото

А теперь технология готовки:
1. Приступаем сначала к пасте. Отвариваем в кипящей воде макароны примерно минут 10. Добавьте для аромата ложечку оливкового масла. Старайтесь отварить макароны, чтобы сердцевина немного не доварилась. Так любят итальянцы, а мы ведь записываем классический рецепт фетучини. Готовые макароны необходимо перемешать с 1 чайной ложечкой оливкового масла.
2. Теперь готовим соус. В мисочку выливаем сливки, доводим до кипения. Можно для приготовления брать тефлоновую сковороду. Уменьшаем огонь, выкладываем в сливки масло сливочное, постоянно перемешиваем массу ложкой до полного растопления.
3. В полученную смесь натираем пармезан на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем, не забываем, что заправку делаем на маленьком огне. Специи добавляем по вкусу.

Подаём порциями и поливаем соусом, сверху натираем пармезаном. Вот он классический способ, без добавления грибов , курицы и креветок. Итальянцы не жалеют любимых сыров. Но без грибов и морепродуктов блюдо получается идеальным.

Фетучини: вкуснотень, родом из Италии фото

Фетучини с курицей

Приготовим фетучини с курицей, благо, мясо можно купить в любом магазине. Для блюда потребуются:
• паста (500 гр),
• куриное филе (200 гр),
• пармезан (40 гр),
• сливки (150 мл),
• петрушка (10 гр),
• масло оливковое (20 мл),
• растительное масло (10 мл),
• соль,
• молотый перец по вкусу.

Фетучини: вкуснотень, родом из Италии фото

Надели фартуки, надели чепчики и начинаем готовить:
1. Промойте филешку в воде, нарежьте небольшими кусочками. Обжариваем мясцо до полуготовности, обязательно сорим и перчим.
2. Далее натираем пармезан и посыпаем курочку, заливаем сливками, оставляем тушиться на маленьком огне, пока не получим густую массу.
ЛАЙФХАК! Можете добавить несколько сортов тёртого сыра, чтобы придать вкусу изысканности, пикантности.
3. Пока мясо тушится, варим фетучини. Принцип готовки такой же, как и в классическом способе. Кладите макаронки в подсоленную воду, варите до состояния аль денте.
4. Выкладываем готовую пасту на тарелку, поливаем немного оливковым маслом, добавляем мясо со сливочной заправкой.

Подавайте блюдо на красивых белых больших тарелках. И не забудьте про белое сухое вино.

Фетучини с сёмгой в сливочном соусе

Итальянцы – большие любители соединять всё с морепродуктами, поэтому мы сейчас приготовим вкуснятину с любимой рыбкой. Итак, ингредиенты:
• Паста (250 г),
• сёмга (150 г),
• 1 помидорчик,
• сливки, жирностью не менее 20% (150 мл),
• половинка головки репчатого лука,
• 2 зубчика чеснока,
• оливковое масло (3-4 столовых ложки),
• соль,
• перец,
• пармезан,
• тимьян по вкусу.

Фетучини: вкуснотень, родом из Италии фото

Запасаемся необходимыми кухонными приборами. Помним, что для рыбы и лука используем разные доски. Приступаем к приготовлению:

1. Ставим кипятиться чайник.
2. Рыбу моем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем филе на кубики шириной 2-2,5 см, отправляем нарезанную сёмгу в неглубокую миску.
3. Очищаем головку лука, чеснок, промываем вместе с помидором.
4. Шинкуем лук кубиками, размером примерно в 1 см.
5. Чесночок пропускаем через пресс.
6. С помидоркой придётся повозиться. Делаем в помидоре надрез, опускаем его в горячую кипяченую воду и через 30 секунд перекладываем овощ в миску с ледяной водой. Это сделали для того, чтобы быстро снять шкурку. Разрезам помидорку, удаляем сок и семена чайной ложкой. Нарезаем оставшуюся мякоть кусочками по 1 см.
7. Готовим фетучини по классическому рецепту.
8. Пока готовятся макароны, делаем заправку. В сковороду вливаем несколько ложек масла оливкового, разогреваем. Пассируем лук с чесноком, при этом перемешиваем постоянно. Добавляем помидоры и сёмгу, солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Вливаем к другим продуктам сливки, перемешиваем, снова варим 5 минут, и заправляем всё натёртым пармезаном.
10. В соус выкладываем пасту, перемешиваем и томим на огне 3 минутки.

Фетучини с лососем

Продолжаем тему морепродуктов. Так как приготовление фетучини во многом схоже, отличается лишь заправкой. Опустим однотипные замечания. Сразу приступим к способу приготовления соуса.

Фетучини: вкуснотень, родом из Италии фото

1. Возьмите филе лосося (примерно 300 гр), промойте и просушите полотенцами. Порежьте средними кусочками.
2. Поставьте сковороду на огонь со сливочным маслицем, нашинкуйте туда лук, отпасируйте его.
3. Когда лучок станет золотистым, положите туда лосось, жарьте около 3 минут, постоянно перемешивая.
4. Влейте в сковороду куриный бульон (100 мл) и тушите, пока жидкость не выкипит вся. Добавьте сливки (200 мл), посолите и поперчите.
5. Соедините лосось и макарошки, перемешайте.
6. Можете добавить петрушку по вкусу.

Фетучини с грибами

Для приготовления понадобятся грибы (шампиньоны 400 г), сливки: вместо 20%-ных берем 10%-ные. Получится вкусно и ароматно. А теперь быстренько по особенностям рецепта.

Фетучини: вкуснотень, родом из Италии фото

1. На сковороде растапливаем оливковое и сливочное масло, добавляем туда чеснок, чуток прожариваем и убираем чесночок.
2. Шампиньоны чистим, моем, нарезаем пластинками, кладём в сковороду. Грибы обжариваем до тех пор, пока сок не испарится. Добавляем лук, обжариваем его вместе с грибами до золотистого цвета.
3. Добавляем в массу с грибами соль, перчик молотый и сливки.
4. Грибы протушиваем минут 10 на медленном огне, заправка не должна получиться густой.
5. В это время варим пасту. Как только макарошки сварились, выкладываем их в дуршлаг. Подаем на больших тарелках, сверху на макароны кладём соус с грибами.

Фетучини с креветками

Возвращаемся к морепродуктам. Я посмотрела кучу рецептов, все они друг на друга похожи, я нашла один интересный, с креветками и шпинатом. И снова вся загвоздка приготовления в заправке, на которой мы подробненько остановимся. Из особенных ингредиентов у нас:
• креветки (200 г),
• шпинат (100 г),
• сливки 23% (200 мл).

Фетучини: вкуснотень, родом из Италии фото

1. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем немножко оливкового.
2. Рубим шпинат мелко, отправляем на разогретую сковороду, обжариваем от 3 до 5 минут.
3. К шпинату вбрасываем креветки вместе со сливками, солим, перчим, вкидываем натертый пармезан.
4. Всю массу доводим до кипения и сразу выключаем. Заправка получится средней консистенции, не слишком густая и жидкая.
5. В сваренные макароны добавляем заправку, перемешиваем.

Паста фетучини

В переводе с итальянского языка «fettuccia» – это ленточка. И правда, паста имеет форму свёрнутой ленточки. Девушкам, которые следят за своей фигурой, скажу о калорийности – 384 ккал на 100 г пасты. Фетучини делают из твёрдых сортов пшеницы, а потому она очень полезная. В пасте содержатся бета-каротин, витамины (В1, В2,В12, В9, В5, К, Е, РР, А), кальций, цинк, медь, фосфор, натрий, железо и другие полезные вещества. Так что вопрос о пользе считаю снятым.

Если говорить об истории, доподлинно неизвестно, кто и где придумал делать пасту такой формы. Но зато есть интересная история, связанная с блюдом «Фетучини Альфредо». Считают, что создал этот кулинарный шедевр римский владелец ресторана и кулинар по совместительству Альфредо Ли Лелио. Для беременной жены он приготовил такую пасту, когда по наставлению врачей в рацион супруги посоветовали включить больше масла. В состав пасты также входил пармезан и зелень. Жене блюдо понравилось, Альфредо вскоре включил пасту в меню ресторана.

Впоследствии это блюдо стало известно в США благодаря Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу, актерам немого кино. Они привезли из Италии рецепт фетучини, который пришелся по вкусу американцам.

Фетучини: вкуснотень, родом из Италии фото

В категории «Еда и напитки» вы найдёте рецепты блюд со всего света. Разнообразим нашу кухню вместе!

Source: vilingstore.net

Читайте также

dacha.ahuman.ru

Как правильно пишется фетучини — Сайт о даче

Основа такого интересного блюда, как фетучини с курицей в сливочном соусе, – это лапша, изготовленная из твердых сортов пшеницы, которую можно купить в супермаркетах или приготовить дома самостоятельно. Но стоит учесть, что данное блюдо довольно калорийное, и для тех людей, кто следит за своей фигурой, лучше уменьшить количество порций, что практически невозможно сделать. Ведь фетучини с курицей — это так вкусно, что оторваться не очень-то и просто.

Содержание статьи:

Происхождение блюда

Кто бы сомневался, что родиной этого блюда является Италия. Но вот ведь парадокс: сейчас оно особо популярно в странах Америки, а вот в меню итальянских ресторанов его практически невозможно найти. «Фетучини» переводится с итальянского языка как «ленточка». У интересного названия и история такая же. У одного владельца итальянского ресторана, которого звали Альфредо Ди Лелио, жена после рождения сына потеряла аппетит, и для того чтобы хоть чем-то ее порадовать, он изобрел рецепт пасты в нежнейшем сливочном соусе.

Сегодня фетучини готовят не только с курицей, но и с морепродуктами, грибами. Пасту можно приготовить дома из яиц, манной крупы, муки, соли, воды и оливкового масла. Нарезать тесто тоненькими полосками, скрутить в виде гнезд и дать подсохнуть.

Рецепт классический

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе или грудки.
  • 50 грамм пармезана.
  • Полкило фетучини.
  • Стакан сливок 20%-й жирности.
  • 1/4 стакана оливкового масла.
  • Соль, перец.
  • Две веточки петрушки.
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Сначала хорошо промойте мясо, если вы используете не филе, а грудку, удалите косточки и снимите кожицу. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите в глубокую сковороду, жарьте на растительном масле до аппетитной румяной корочки.
  2. Сыр натрите, добавьте к мясу. Туда же влейте сливки, посолите, добавьте перец. Прикройте сковороду крышкой, тушите все до загустения массы.
  3. Пока курица доходит, отварите фетучини в чуть подсоленной воде. Готовые макаронные изделия промывать под холодной водой не нужно, достаточно просто слить лишнюю жидкость, используя дуршлаг.
  4. Готовую лапшу выложите на тарелки и залейте курочкой в аппетитном соусе, по желанию можно присыпать тертым сыром. Украсьте блюдо веточкой петрушки.

Фетучини с курицей в сливочном соусе отлично сочетается с белым сухим вином.

Рецепт с грибами

В состав второго рецепта входит довольно много компонентов, но паста получается настолько вкусной, что, приготовив фетучини с курицей и грибами хотя бы один раз, вы будете прибегать к этому рецепту снова и снова. Бесподобный вкус, изумительный аромат – никто не способен устоять перед этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 450 грамм.
  • Куриное филе – 3 штуки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • 30 грамм итальянских специй.
  • Стакан 30%-х сливок.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Сладкий болгарский перец (один зеленый, один красный).
  • Три дольки чеснока.
  • Один красный лук.
  • 300 грамм свежих шампиньонов.
  • Четыре средних томата.
  • Полстакана белого вина.
  • Соль, специи.
  • Зелень.

Приготовление

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками.
  2. Овощи помойте. Томаты залейте на две минуты кипятком, затем отпустите на несколько секунд в ледяную воду, снимите кожицу. Перец очистите от мелких семян и плодоножек.
  3. Нарежьте луковицу четверть-кольцами, чеснок пропустите через пресс, перец нарежьте соломкой, томаты — кубиками.
  4. Перемешайте в небольшой емкости все специи, половиной получившейся смеси смажьте куски курицы.
  5. Грибы промойте, обсушите, нарежьте пластинками.
  6. В глубокой сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и ложку оливкового, выложите аккуратным слоем замаринованное мясо, обжарьте быстренько с двух сторон до золотистого цвета, выложите курицу на тарелку. Проделайте то же самое с оставшимся мясом.
  7. После того как вся курица будет обжарена, в эту же сковороду добавьте еще ложку оливкового масла и кусок сливочного, выложите шампиньоны и все овощи, кроме помидоров. Тушите, периодически помешивая, до готовности. После этого добавьте томаты, соль, перцы, специи, тушите еще пять минут. Выложите овощи к кусочкам курицы.
  8. В оставшуюся от курицы и овощей подливку влейте вино, сливки, тушите смесь до загустения.
  9. Выложите к получившемуся сливочному соусу курицу и овощи, добавьте при необходимости специи, тушите, прикрыв сковороду крышкой, 5 минут.
  10. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите, выложите итальянскую лапшу, помешивая, готовьте после закипания примерно 7 минут. Откиньте фетучини на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.
  11. Выложите пасту на тарелку, полейте сверху грибным соусом с мясом и овощами. Украсьте зеленью.

Буквально 30 минут — и итальянское блюдо фетучини с курицей и грибами в изумительно вкусном сливочном соусе готово. Порадуйте себя и своих родных восхитительной пастой. Учтите, что, возможно, готовить вам придется не раз, ведь, как уже писалось выше, оторваться от этого блюда невозможно.

Приятного аппетита!

Source: www.syl.ru

Читайте также

dacha.ahuman.ru

Как правильно пишется фетучини — Огород и прочее

Фетучини… ммм, только произнесла это слово, а уже представляю, как вкусно её можно приготовить. Для тех, кто не знает, это итальянская паста, шириной до 1 см, свёрнута в кольца. Итальянцы вообще боги в плане кулинарии, их нежные блюда вызывают восторг. Чтобы вы знали, фетучини – самая любимая паста римлян! Макароны по-флотски всем изрядно поднадоели, пора повышать уровень кулинарного мастерства. Тем более ваши домочадцы оценят рвение и старания. А фетучини готовить несложно. Не переживайте, эту Бастилию мы с вами возьмем.

Фетучини: вкуснотень, родом из Италии фото

Содержание статьи:

Фетучини: рецепт

Как всегда, мы сначала запишем классический вариант приготовления. Открываем кулинарные книги, надеваем чепчик на голову и записываем. Для приготовления понадобится:
Фетучини,
• соль,
• масло оливковое,
• пармезан.
На заправку запасаемся:
• сливками 20-30% жирности (250 г),
• сыром Пармезан натёртым (40 г),
• сливочным маслицем (20 г)
• перцем.

ЛАЙФХАК! Лучше брать макарошки импортного производителя, а не наш отечественный заменитель. Потому как паста из твёрдых сортов требует особого производства.

Фетучини: вкуснотень, родом из Италии фото

А теперь технология готовки:
1. Приступаем сначала к пасте. Отвариваем в кипящей воде макароны примерно минут 10. Добавьте для аромата ложечку оливкового масла. Старайтесь отварить макароны, чтобы сердцевина немного не доварилась. Так любят итальянцы, а мы ведь записываем классический рецепт фетучини. Готовые макароны необходимо перемешать с 1 чайной ложечкой оливкового масла.
2. Теперь готовим соус. В мисочку выливаем сливки, доводим до кипения. Можно для приготовления брать тефлоновую сковороду. Уменьшаем огонь, выкладываем в сливки масло сливочное, постоянно перемешиваем массу ложкой до полного растопления.
3. В полученную смесь натираем пармезан на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем, не забываем, что заправку делаем на маленьком огне. Специи добавляем по вкусу.

Подаём порциями и поливаем соусом, сверху натираем пармезаном. Вот он классический способ, без добавления грибов , курицы и креветок. Итальянцы не жалеют любимых сыров. Но без грибов и морепродуктов блюдо получается идеальным.

Фетучини: вкуснотень, родом из Италии фото

Фетучини с курицей

Приготовим фетучини с курицей, благо, мясо можно купить в любом магазине. Для блюда потребуются:
• паста (500 гр),
• куриное филе (200 гр),
• пармезан (40 гр),
• сливки (150 мл),
• петрушка (10 гр),
• масло оливковое (20 мл),
• растительное масло (10 мл),
• соль,
• молотый перец по вкусу.

Фетучини: вкуснотень, родом из Италии фото

Надели фартуки, надели чепчики и начинаем готовить:
1. Промойте филешку в воде, нарежьте небольшими кусочками. Обжариваем мясцо до полуготовности, обязательно сорим и перчим.
2. Далее натираем пармезан и посыпаем курочку, заливаем сливками, оставляем тушиться на маленьком огне, пока не получим густую массу.
ЛАЙФХАК! Можете добавить несколько сортов тёртого сыра, чтобы придать вкусу изысканности, пикантности.
3. Пока мясо тушится, варим фетучини. Принцип готовки такой же, как и в классическом способе. Кладите макаронки в подсоленную воду, варите до состояния аль денте.
4. Выкладываем готовую пасту на тарелку, поливаем немного оливковым маслом, добавляем мясо со сливочной заправкой.

Подавайте блюдо на красивых белых больших тарелках. И не забудьте про белое сухое вино.

Фетучини с сёмгой в сливочном соусе

Итальянцы – большие любители соединять всё с морепродуктами, поэтому мы сейчас приготовим вкуснятину с любимой рыбкой. Итак, ингредиенты:
• Паста (250 г),
• сёмга (150 г),
• 1 помидорчик,
• сливки, жирностью не менее 20% (150 мл),
• половинка головки репчатого лука,
• 2 зубчика чеснока,
• оливковое масло (3-4 столовых ложки),
• соль,
• перец,
• пармезан,
• тимьян по вкусу.

Фетучини: вкуснотень, родом из Италии фото

Запасаемся необходимыми кухонными приборами. Помним, что для рыбы и лука используем разные доски. Приступаем к приготовлению:

1. Ставим кипятиться чайник.
2. Рыбу моем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем филе на кубики шириной 2-2,5 см, отправляем нарезанную сёмгу в неглубокую миску.
3. Очищаем головку лука, чеснок, промываем вместе с помидором.
4. Шинкуем лук кубиками, размером примерно в 1 см.
5. Чесночок пропускаем через пресс.
6. С помидоркой придётся повозиться. Делаем в помидоре надрез, опускаем его в горячую кипяченую воду и через 30 секунд перекладываем овощ в миску с ледяной водой. Это сделали для того, чтобы быстро снять шкурку. Разрезам помидорку, удаляем сок и семена чайной ложкой. Нарезаем оставшуюся мякоть кусочками по 1 см.
7. Готовим фетучини по классическому рецепту.
8. Пока готовятся макароны, делаем заправку. В сковороду вливаем несколько ложек масла оливкового, разогреваем. Пассируем лук с чесноком, при этом перемешиваем постоянно. Добавляем помидоры и сёмгу, солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Вливаем к другим продуктам сливки, перемешиваем, снова варим 5 минут, и заправляем всё натёртым пармезаном.
10. В соус выкладываем пасту, перемешиваем и томим на огне 3 минутки.

Фетучини с лососем

Продолжаем тему морепродуктов. Так как приготовление фетучини во многом схоже, отличается лишь заправкой. Опустим однотипные замечания. Сразу приступим к способу приготовления соуса.

Фетучини: вкуснотень, родом из Италии фото

1. Возьмите филе лосося (примерно 300 гр), промойте и просушите полотенцами. Порежьте средними кусочками.
2. Поставьте сковороду на огонь со сливочным маслицем, нашинкуйте туда лук, отпасируйте его.
3. Когда лучок станет золотистым, положите туда лосось, жарьте около 3 минут, постоянно перемешивая.
4. Влейте в сковороду куриный бульон (100 мл) и тушите, пока жидкость не выкипит вся. Добавьте сливки (200 мл), посолите и поперчите.
5. Соедините лосось и макарошки, перемешайте.
6. Можете добавить петрушку по вкусу.

Фетучини с грибами

Для приготовления понадобятся грибы (шампиньоны 400 г), сливки: вместо 20%-ных берем 10%-ные. Получится вкусно и ароматно. А теперь быстренько по особенностям рецепта.

Фетучини: вкуснотень, родом из Италии фото

1. На сковороде растапливаем оливковое и сливочное масло, добавляем туда чеснок, чуток прожариваем и убираем чесночок.
2. Шампиньоны чистим, моем, нарезаем пластинками, кладём в сковороду. Грибы обжариваем до тех пор, пока сок не испарится. Добавляем лук, обжариваем его вместе с грибами до золотистого цвета.
3. Добавляем в массу с грибами соль, перчик молотый и сливки.
4. Грибы протушиваем минут 10 на медленном огне, заправка не должна получиться густой.
5. В это время варим пасту. Как только макарошки сварились, выкладываем их в дуршлаг. Подаем на больших тарелках, сверху на макароны кладём соус с грибами.

Фетучини с креветками

Возвращаемся к морепродуктам. Я посмотрела кучу рецептов, все они друг на друга похожи, я нашла один интересный, с креветками и шпинатом. И снова вся загвоздка приготовления в заправке, на которой мы подробненько остановимся. Из особенных ингредиентов у нас:
• креветки (200 г),
• шпинат (100 г),
• сливки 23% (200 мл).

Фетучини: вкуснотень, родом из Италии фото

1. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем немножко оливкового.
2. Рубим шпинат мелко, отправляем на разогретую сковороду, обжариваем от 3 до 5 минут.
3. К шпинату вбрасываем креветки вместе со сливками, солим, перчим, вкидываем натертый пармезан.
4. Всю массу доводим до кипения и сразу выключаем. Заправка получится средней консистенции, не слишком густая и жидкая.
5. В сваренные макароны добавляем заправку, перемешиваем.

Паста фетучини

В переводе с итальянского языка «fettuccia» – это ленточка. И правда, паста имеет форму свёрнутой ленточки. Девушкам, которые следят за своей фигурой, скажу о калорийности – 384 ккал на 100 г пасты. Фетучини делают из твёрдых сортов пшеницы, а потому она очень полезная. В пасте содержатся бета-каротин, витамины (В1, В2,В12, В9, В5, К, Е, РР, А), кальций, цинк, медь, фосфор, натрий, железо и другие полезные вещества. Так что вопрос о пользе считаю снятым.

Если говорить об истории, доподлинно неизвестно, кто и где придумал делать пасту такой формы. Но зато есть интересная история, связанная с блюдом «Фетучини Альфредо». Считают, что создал этот кулинарный шедевр римский владелец ресторана и кулинар по совместительству Альфредо Ли Лелио. Для беременной жены он приготовил такую пасту, когда по наставлению врачей в рацион супруги посоветовали включить больше масла. В состав пасты также входил пармезан и зелень. Жене блюдо понравилось, Альфредо вскоре включил пасту в меню ресторана.

Впоследствии это блюдо стало известно в США благодаря Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу, актерам немого кино. Они привезли из Италии рецепт фетучини, который пришелся по вкусу американцам.

Фетучини: вкуснотень, родом из Италии фото

В категории «Еда и напитки» вы найдёте рецепты блюд со всего света. Разнообразим нашу кухню вместе!

Source: vilingstore.net

ogorod.ahuman.ru

Как пишется фетучини — Огород и прочее

Основа такого интересного блюда, как фетучини с курицей в сливочном соусе, – это лапша, изготовленная из твердых сортов пшеницы, которую можно купить в супермаркетах или приготовить дома самостоятельно. Но стоит учесть, что данное блюдо довольно калорийное, и для тех людей, кто следит за своей фигурой, лучше уменьшить количество порций, что практически невозможно сделать. Ведь фетучини с курицей — это так вкусно, что оторваться не очень-то и просто.

Содержание статьи:

Происхождение блюда

Кто бы сомневался, что родиной этого блюда является Италия. Но вот ведь парадокс: сейчас оно особо популярно в странах Америки, а вот в меню итальянских ресторанов его практически невозможно найти. «Фетучини» переводится с итальянского языка как «ленточка». У интересного названия и история такая же. У одного владельца итальянского ресторана, которого звали Альфредо Ди Лелио, жена после рождения сына потеряла аппетит, и для того чтобы хоть чем-то ее порадовать, он изобрел рецепт пасты в нежнейшем сливочном соусе.

Сегодня фетучини готовят не только с курицей, но и с морепродуктами, грибами. Пасту можно приготовить дома из яиц, манной крупы, муки, соли, воды и оливкового масла. Нарезать тесто тоненькими полосками, скрутить в виде гнезд и дать подсохнуть.

Рецепт классический

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе или грудки.
  • 50 грамм пармезана.
  • Полкило фетучини.
  • Стакан сливок 20%-й жирности.
  • 1/4 стакана оливкового масла.
  • Соль, перец.
  • Две веточки петрушки.
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Сначала хорошо промойте мясо, если вы используете не филе, а грудку, удалите косточки и снимите кожицу. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите в глубокую сковороду, жарьте на растительном масле до аппетитной румяной корочки.
  2. Сыр натрите, добавьте к мясу. Туда же влейте сливки, посолите, добавьте перец. Прикройте сковороду крышкой, тушите все до загустения массы.
  3. Пока курица доходит, отварите фетучини в чуть подсоленной воде. Готовые макаронные изделия промывать под холодной водой не нужно, достаточно просто слить лишнюю жидкость, используя дуршлаг.
  4. Готовую лапшу выложите на тарелки и залейте курочкой в аппетитном соусе, по желанию можно присыпать тертым сыром. Украсьте блюдо веточкой петрушки.

Фетучини с курицей в сливочном соусе отлично сочетается с белым сухим вином.

Рецепт с грибами

В состав второго рецепта входит довольно много компонентов, но паста получается настолько вкусной, что, приготовив фетучини с курицей и грибами хотя бы один раз, вы будете прибегать к этому рецепту снова и снова. Бесподобный вкус, изумительный аромат – никто не способен устоять перед этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 450 грамм.
  • Куриное филе – 3 штуки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • 30 грамм итальянских специй.
  • Стакан 30%-х сливок.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Сладкий болгарский перец (один зеленый, один красный).
  • Три дольки чеснока.
  • Один красный лук.
  • 300 грамм свежих шампиньонов.
  • Четыре средних томата.
  • Полстакана белого вина.
  • Соль, специи.
  • Зелень.

Приготовление

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками.
  2. Овощи помойте. Томаты залейте на две минуты кипятком, затем отпустите на несколько секунд в ледяную воду, снимите кожицу. Перец очистите от мелких семян и плодоножек.
  3. Нарежьте луковицу четверть-кольцами, чеснок пропустите через пресс, перец нарежьте соломкой, томаты — кубиками.
  4. Перемешайте в небольшой емкости все специи, половиной получившейся смеси смажьте куски курицы.
  5. Грибы промойте, обсушите, нарежьте пластинками.
  6. В глубокой сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и ложку оливкового, выложите аккуратным слоем замаринованное мясо, обжарьте быстренько с двух сторон до золотистого цвета, выложите курицу на тарелку. Проделайте то же самое с оставшимся мясом.
  7. После того как вся курица будет обжарена, в эту же сковороду добавьте еще ложку оливкового масла и кусок сливочного, выложите шампиньоны и все овощи, кроме помидоров. Тушите, периодически помешивая, до готовности. После этого добавьте томаты, соль, перцы, специи, тушите еще пять минут. Выложите овощи к кусочкам курицы.
  8. В оставшуюся от курицы и овощей подливку влейте вино, сливки, тушите смесь до загустения.
  9. Выложите к получившемуся сливочному соусу курицу и овощи, добавьте при необходимости специи, тушите, прикрыв сковороду крышкой, 5 минут.
  10. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите, выложите итальянскую лапшу, помешивая, готовьте после закипания примерно 7 минут. Откиньте фетучини на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.
  11. Выложите пасту на тарелку, полейте сверху грибным соусом с мясом и овощами. Украсьте зеленью.

Буквально 30 минут — и итальянское блюдо фетучини с курицей и грибами в изумительно вкусном сливочном соусе готово. Порадуйте себя и своих родных восхитительной пастой. Учтите, что, возможно, готовить вам придется не раз, ведь, как уже писалось выше, оторваться от этого блюда невозможно.

Приятного аппетита!

Source: www.syl.ru

ogorod.ahuman.ru

fettuccine — перевод — Итальянский-Русский Словарь

it Zucchini e linguine e fettuccine.

OpenSubtitles2018.v3ru Сказали, что поправится

it E legare grazie alle fettuccine.

OpenSubtitles2018.v3ru Комната максимально недоступна

it Abbiamo cozze alla Posillipo, carpaccio di manzo con olio di tartufo e fettuccine alla grappa con pomodorini biologici.

OpenSubtitles2018.v3ru Правда это или нет, но больше видеть он ничего не мог, потому что Апачи выжгли его глаза

it Fettuccine all’Alfredo.

OpenSubtitles2018.v3ru Это было ошибкой

it Fettuccine e kebab ai frutti di mare in economica.

OpenSubtitles2018.v3ru Просто Ворфу сейчас тяжело

it Una piccola, piccola fettuccina.

OpenSubtitles2018.v3ru Что означает его имя?

it Come sono le fettuccine?

OpenSubtitles2018.v3ru Рас, мы говорим об Эшли

it Una piccola fettuccina.

OpenSubtitles2018.v3ru Это неправильный способ создания фантазий

it Preferisci riso o fettuccine, Bernard?

OpenSubtitles2018.v3ru Оливер, давай не будем

it 100 g di fettuccine all’uovo

jw2019ru За ним ухаживает турок

it Servire caldo con le fettuccine all’uovo cotte a parte.

jw2019ru Не говори ерунды, это глупо

it Ma guarda come sono dritte queste fettuccine.

OpenSubtitles2018.v3ru Восемнадцать месяцев назад…… было обнаружено первое доказательство существования…… внеземной цивилизации

it Fettuccine del Balthazar.

OpenSubtitles2018.v3ru Вас доставил Биттероф?

it Spero siano fettuccine.

OpenSubtitles2018.v3ru Ты эту кашу заварил, тебе её и расхлёбывать

it Dalla alla panna delle fettuccine.

OpenSubtitles2018.v3ru Кто такой этот Барни?

it Fettuccine con besciamella, gratin di patate e una torta con cioccolato fuso.

OpenSubtitles2018.v3ru Вообще- то, я не девушку искал

it No, credo sia una reclame delle fettuccine…

OpenSubtitles2018.v3ru Домашняя работа, Тэннен?

it Ora mica gli si può impedire di continuare a servire fettuccine ad un ciccione che ha deciso di farsi scoppiare lo stomaco.

OpenSubtitles2018.v3ru Нет, я не думаю

it Quelle fettuccine… stanno colpendo il mio stomaco come un sasso.

OpenSubtitles2018.v3ru Ты променял мою свободу на это хреновое дело?

it Tutti adorano il nostro Verrucaburger, ma io preferisco le fettuccine con clamidia.

OpenSubtitles2018.v3ru Что вы такое говорите, Эрнесто

it Fettuccine due.

OpenSubtitles2018.v3ru Не думаю, что мне нравится это ощущение

it Mi consigli il Verrucaburger con scabbia grigliata, oppure le fettuccine in salsa di clamidia?

OpenSubtitles2018.v3ru У нас нет ракетных установок

it Abbiamo delle fettuccine con besciamella, del salmone e qualche cappero.

OpenSubtitles2018.v3ru Судя по объему аппаратного обеспечения…… искать мы будем крупный объект, думаю, тягач с прицепом

it Ottime, le fettuccine.

OpenSubtitles2018.v3ru Тебе нужны инструкции к действию?

it Allora, ero a cena con questa ragazza. Stavamo decidendo cosa mangiare e mi chiede se mi piacevano le » fettuccine all’Alfredo «.

OpenSubtitles2018.v3ru Послезавтра захотят

ru.glosbe.com

fettuccine — с итальянского на русский

  • Fettuccine — Saltar a navegación, búsqueda Fettuccine con Pesto alla genovese Fettuccine (en italiano significa literalmente ‘pequeñas cintas’) es un tipo de pasta, una de sus características más importantes es que es un fideo plano elaborado con hu …   Wikipedia Español

  • Fettuccine — al ragù Fettuccine (von italienisch fettuccia = kleiner Flor , kleines Band) sind eine Nudelart. Inhaltsverzeichnis 1 …   Deutsch Wikipedia

  • Fettuccine — (literally little ribbons in Italian) is a type of pasta popular in Rome. It is a flat, thick noodle made of egg and flour, similar to what is called tagliatelle elsewhere in Italy.In Italian cuisine, it is traditionally made fresh (either at… …   Wikipedia

  • fettuccine — (n.) 1922, from It. fettuccine, plural of fettuccina, lit. little ribbon, dim. of fetta slice, ribbon (see FETTA (Cf. fetta)) …   Etymology dictionary

  • fettuccine — (also fettucini) ► PLURAL NOUN ▪ pasta made in ribbons. ORIGIN Italian, little ribbons …   English terms dictionary

  • fettuccine — [fet΄o͞o chē′nē] n. [It, lit., little ribbons < fetta: see FETA] pasta in thin, flat strips, wider than linguine, often served with butter, cheese, etc.: also sp. fettucine or fettucini …   English World dictionary

  • Fettuccine — Des fettuccine fraiches da casa Des fettuccine al …   Wikipédia en Français

  • fettuccine — or fettuccini or fettucine or fettucini noun plural but singular or plural in construction Etymology: Italian, plural of fettuccina, diminutive of fettuccia small slice, ribbon, diminutive of fetta slice, probably alteration of *offetta, from… …   New Collegiate Dictionary

  • Fettuccine — Fet|tuc|cine [… tʃi:ne] die (Plur.) <aus gleichbed. it. fettuccine zu fettuccina »kleines Band«, Verkleinerungsform von fettuccia »Band, Borte«> Bandnudeln …   Das große Fremdwörterbuch

  • fettuccine — noun pasta in flat strips wider than linguine • Syn: ↑fettuccini • Hypernyms: ↑pasta, ↑alimentary paste • Hyponyms: ↑fettuccine Alfredo …   Useful english dictionary

  • fettuccine — /fet euh chee nee/; It. /fet tooht chee ne/, n. (used with a sing. or pl. v.) pasta cut in flat narrow strips. Also, fettuccini /fet euh chee nee/. [1910 15; Universalium

  • translate.academic.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *