АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриное филе в кляре рецепт с фото

Куриное филе в кляре — просто, быстро и вкусно. В этот раз мы с вами приготовим очень аппетитное, достаточно экономное и фактически диетическое блюдо, особенно если его запечь в духовке.

В семьях, где есть диабетики или худеющие, куриные блюда — совсем не редкость. Вот и моя семья не исключение.

При диетическом питании

Конечно, при жесткой диете ввиду болезни или сброса веса кляр выглядит запретным плодом, очень соблазнительным.

Но так ли он страшен? Я думаю, все-таки — нет. Ведь муки для него требуется совсем мало, а жарить не обязательно до коричневой корочки.

Зато такая подача помогает разнообразить блюда из куриной грудки, которая сама по себе, в одном и том же виде, очень быстро приедается.

Блюдо совсем не сложное и вкусное! Давайте готовить?

Ингредиенты для куриного филе в кляре


для основы

  • Куриное филе — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь перцев — 2 щепотки

для кляра

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Вода фильтрованная — 2 ст. л.

дополнительно

  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Кунжут — 20 г

Рецепт куриного филе в кляре

  1. Филе грудки промыла прохладной водой, удалила немного лишнего жира. Порезала на удобные порционные кусочки.

  2. Чеснок мелко натерла.

    У меня зубчики были небольшие, поэтому взяла три штуки. Вы же можете взять 1 или 2 по своему вкусу.

  3. Натерла кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании можно использовать любую другую приправу.

    Соль на данном этапе я не использовала, ведь впереди будет соленый кляр.

    Оставила грудку мариноваться в таком виде на полчаса.

  4. Для кляра в отдельной посуде взбила яйца с солью.

  5. Добавила воду и просеянную пшеничную муку.

  6. Хорошо размешала венчиком.

    Если вам нравится более густой кляр, количество муки можно увеличить.

  7. Каждый кусочек куриной грудки опустила в кляр, обмакивая со всех сторон.

  8. Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  9. Посыпала кунжутом.

  10. Грудка получается нежной и вкусной!

    Конечно, свежая зелень не помешает и здесь! 😉

Приятного аппетита!

Куриное филе в кляре

Вступление

Всегда к завтраку можно быстро приготовить вкусно пожаренное куриное филе в кляре из жидкого теста. Это достаточно простой способ приготовить куриную грудку, причем испортить блюдо практически невозможно. Достаточно заранее разморозить филе, а все остальные ингредиенты, как правило, есть в любом холодильнике. Или посмотрите мой рецепт куриного шницеля — тонкое отбитое филе курицы в панировке.

Главная функция кляра – создание вокруг продукта, который обжаривается, корочки. Эта корочка сохраняет в мясе, рыбе, птице все соки, и обжаренный продукт будет очень сочным, что благоприятно влияет на сохранение вкуса. Обмакивание продуктов в жидкое тесто, очень удобный способ приготовить куриную грудку в кляре, особенно если вы не большой любитель белого куриного мяса.

Жидкое тесто, кляр – в самом простом случае, это смесь муки и яиц, разведенная до необходимой густоты молоком, сливками или другой жидкостью, например вином. Иногда, для придания кляру определенного вкуса и консистенции, в смесь добавляют дрожжи, соду, в качестве жидкости используют пиво. Рыба в кляре, кстати, очень вкусная, если кляр приготовлен с вином или пивом, или для жареной рыбы в тесте.

Основной показатель, по которому оценивают кляр, это его вязкость, консистенция. От этого зависит толщина корочки, которая образуется во время жарки. Жидкий кляр, который легко стекает с продукта, создаст тонкую корочку, густой – создаст толстую корочку. Кстати, густая смесь из муки отлично подходит для способа приготовления болгарского перца в панировке – чушки бюрек.

Чаще всего, кляр делают пресным, но добавляют в него специи, зелень. Для удаления привкуса, можно добавлять в жидкое тесто немного ароматного алкоголя. Кроме того он может быть также сладким, соленым, острым и т. д. Все зависит от вкуса и того, какой продукт будет обжариваться.

Куриное филе обжаренное в корочке из теста слегка отбитое белое куриное мясо. Состав кляра для блюда, скорее личное предпочтение, нежели рекомендация. По большому счету, учитывая, что вкус корочки из теста определяет вкус блюда в целом, все специи и ингредиенты кляра – создают тот превосходный вкус, который вы любите. Приготовление завтрака занимает менее 30 мин. И завтрак будет сытным и вкусным.

Курица в Кляре на сковороде, 🍛Отбивное Филе в панировке с фото

Жареная грудка на сковороде в кляре

Рекомендую этот рецепт для перекуса за пределами дома.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чесноки и лук в порошке – по 2 ч. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо большое – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Кукурузный крахмал – столовая ложка
  • Солить, перчить – по вкусу

Подробная инструкция приготовления

Смешайте в миске соль с перцем, паприкой, чесночным и луковым порошком.

Натрите этой смесью курицу, отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

Взбейте для кляра яйцо с водой, добавьте муку, соль и кукурузный крахмал.

Налейте масло в чугунную сковороду без антипригарного покрытия на глубину 0,5 см.

Окуните курицу в кляр, позволяя излишкам стечь обратно. Обваляйте в мучной смеси, постучите по миске чтобы стряхнуть излишки.

Обжаривайте курицу в горячей сковороде, переворачивая щипцами с двух сторон, пока кожа не станет темно-золотистого цвета, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ножек и грудки.

Готовое мясо переложите на бумажное полотенце, дайте кляру стечь.

Повторите то же самое с оставшейся курицей, перед подачей на стол дайте блюду остыть.

Полезные советы:
  1. Обжаривайте мяско до тех пор, пока сок не станет прозрачным
  2. Для максимального аромата, обваливайте курицу в мучной смеси приправленной специями.
  3. Для достижения наилучших результатов промокните нарезанные куски бумажными полотенцами, прежде чем обмакивать в кляре.
  4. Для приготовления лучше использовать чугунную сковороду без антипригарного покрытия.

Филе курицы обжаренное в яичном кляре

Ингредиенты:

  • Грудка – 400 гр.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль, перец, сахар – на ваш вкус
  • Мука блинная – 70 гр.
  • Чесночный порошок + паприка – по 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Одно яйцо

Как приготовить курицу на сковороде в кляре

Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, соевый соус, соль, перец, доведите до кипения, варите на среднем огне помешивая, пока сахар не растворится.

Переложите в большую жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте курицу, убедитесь, что она полностью погружена в кляр, поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Вынуть грудку из рассола и обсушить.

  1. Приготовьте простой кляр. Смешайте муку, кайенский перец, чесночный порошок, и разрыхлитель.
  2. Взбейте половину стакана воды, с яйцом и одной столовой ложкой масла до однородной массы.
  3. Обмакните каждый кусок в жидкое тесто, дайте излишкам стечь, отправьте на сковороду с горячим маслом.
  4. Обжарьте курицу на среднем или сильном огне, пока все кусочки не подрумянятся с обеих сторон.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 25 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.

Продолжайте жарить, пока кусочки не станут темно-золотисто-коричневого цвета, а сок прозрачным.

По окончанию переложите грудки на бумажные полотенца, чтобы стекли избытки жира.

Простой рецепт курицы, приготовленной в кляре

Если у вас нет под рукой фритюра, то его всегда может заменить сковорода, подробнее читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – две штуки
  • Пахта – один стакан
  • Универсальная мука – 1 ст.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.

Пошаговый способ обжаривания грудки

В большой миске перемешайте курицу с пахтой.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку, соль, перец.

Установите 2 большие решетки на противни с бортиками. Работая порциями, слейте воду, соскребая большую часть пахты со стенок миски.

Положите в пакет, по несколько кусочков за раз, и встряхните, чтобы курица полностью покрылась кляром.

  1. Переложите на решетки прижимая муку, чтобы она прилипла к мясу, когда вы будите вынимать ее из пакета.
  2. Налейте на один сантиметр масла в каждую из двух больших чугунных сковородок, нагрейте до 350 градусов.
  3. Положите курицу в горячее масло, следя за тем чтобы не переполнить сковороду.
  4. Жарьте на умеренном огне 10-15 минут, пока мясо не станет золотистой, хрустящей и с прожаренной корочкой.

Продолжайте жарить порциями, следя за тем, чтобы вовремя жарки, температура масла оставалась на уровне 325 градусов.

Подавать блюдо теплым или комнатной температуры со сметаной.

Куриное филе запеченное под тестом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Слоеное тесто 200 г

Сливочное масло 75 г

Куриное филе 6 штук

Яичный желток 1 штука

Лук-порей 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молоко 350 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Куриное филе в тесте — пошаговый рецепт с фото

Сочное филе курицы, запеченное в дрожжевом тесте — очень вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и на семейный ужин.

Предлагаем приготовить маринованное куриное филе в дрожжевом тесте. Поверьте, получится потрясающе вкусно!

  • Тесто дрожжевое 250 г
  • Куриное филе 2 шт.
  • Сахар-песок  ч.л.
  • Соль  ч.л.
  • Уксус столовый 9%  ч.л.
  • Базилик сушеный  щепотка
  • Перец чёрный молотый  щепотка
  • Кунжут  для присыпки
  • Масло растительное 30 мл
  • Пару куриных филе зачищаем, срезаем малую часть и вымываем в чистой воде. Затем делаем три-четыре неглубоких параллельных надреза по поверхности птицы. Укладываем курицу в подходящую емкость. Присыпаем ее сахаром и солью, а также сбрызгиваем уксусом. Оставляем основу нашего Веллингтона под пленкой мариноваться.

  • Тесто желательно приготовить самостоятельно и использовать сразу же (без расстойки). Или же берем покупное, но не замороженное.

  • Делим тесто на две равные части. Из каждой выкатываем (деревянной скалкой) овальные пласты. Толщина до 1 см. На середину размещаем настоявшуюся птицу.

  • Посыпаем филе сушеным базиликом по вкусу и перчим молотым перцем.

  • Приподнимая края, защипываем их, как для вареников. Только шов должен быть наверху посередине. К слову, заворачивайте тесто максимально плотно к филе, но так, чтобы оно не порвалось.

  • Раскладываем на пергаменте, смазанном маслом, заготовки и накрываем для красоты шов тонкой косичкой из теста. Покрываем поверхность маслом и сразу же присыпаем семенами светлого кунжута.

  • Запекаем курицу в тесте примерно 30-35 минут, установив температуру духовки — 180 градусов. Однако время готовки может быть разным, это зависит от вашей конкретной духовки. Поэтому следите за цветом изделия. Как только тесто станет приятного коричневого цвета (со всех сторон), плиту можно выключить.


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Курица (филе) в кляре на сковороде: рецепт с фото пошагово

Любите фастфуд или быстрые перекусы? Приготовьте домашним курицу в кляре. Во-первых, это действительно просто, быстро и вкусно. А во-вторых, ее всегда смело можно взять с собой на прогулку, пикник или дачу.

Конечно же, такую еду очень любят прежде всего дети, но я вас уверяю, что взрослые тоже не могут спокойно пройти мимо этой горячей мясной закуски. Так что готовьте обязательно, домашние будут в восторге.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной холодной водой, насухо вытрите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8

Смешайте в глубокой миске блинную муку, яйцо, соль и перец, любимую приправу для мяса. Влейте воду.

Если блинной муки в доме не оказалось, не спешите расстраиваться. Возьмите обычную пшеничную и добавьте чайную ложку разрыхлителя для теста, эффект будет тот же.

Шаг 3 из 8

Взбейте венчиком до однородного состояния, отставьте в сторону, дайте тесту созреть. Оно должно получиться средней густоты.

Шаг 4 из 8

В это время нарежьте тонко куриное филе небольшими ломтиками, чтобы их потом было удобно брать руками. Чуть-чуть посолите, но не забывайте, что мы солили и перчили кляр.

Шаг 5 из 8

Выложите ломтики мяса в приготовленное ранее яичное тесто, хорошенько их в нем обваляйте. Если филе не напичкано недобросовестным продавцом водой, то кляр на нем должен хорошо держаться.

Шаг 6 из 8

Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла без запаха, выложите куриные ломтики в кляре и обжаривайте с обеих сторон минуты по 2-3. Филе курицы достаточно быстро готовится, если его тонко нарезать.

Шаг 7 из 8

Не забудьте выложить готовую курицу в кляре на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 8 из 8

Вот и все. Нежная и сочная курочка в кляре готова. Подавайте сразу же после приготовления с любимыми соусами.

Приятного!

Куриное филе в кляре с сыром. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Куриное филе в кляре я обычно готовлю столько порций, сколько буду подавать на стол, впрок не готовлю. Блюдо очень вкусное, когда оно с пылу с жару.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 порционных кусочка куриного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка муки
  • 1-2 яйца
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • смесь приправ карри или ваша любимая приправа для курицы
  • растительное масло
  • соль

Куриное филе с сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промываем, даем стечь воде и режем на порционные кусочки любых размеров. Можно слегка отбить. Натираем куриное филе смесью приправ и солью, затем готовим кляр.

Сыр трем на мелкой терке или измельчаем в блендере.

Зелень промываем, мелко режем.

Яйца взбиваем, добавляем к ним лимонный сок, зелень, соль перемешиваем, затем добавляем сыр, перемешиваем и начинаем добавлять муку. Все хорошо вымешиваем до однородного состояния. Если у вас получился очень густой кляр, добавьте немного воды, если жидкий, то муки.

В приготовленный кляр выкладываем кусочки филе. Они должны быть полностью покрыты кляром и оставляем их в таком состоянии около часа.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем замаринованное филе. Выкладывайте так, чтобы они не касались друг друга.

Жарим куриное филе с сыром на среднем огне до образования румяной корочке. Старайтесь не пересушивать, чтобы филе было сочным и вкусным.

Вот и все, вкусное, сочное, ароматное куриное филе с сыром готово.

Подаем с овощами или легким овощным салатом. Как просто, а как вкусно!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Филе говядины в слоеном тесте с соусом Мадейра Рецепт

Убрать выделение со всего

6 турнедо, 6 унций каждый (стейки из филе, толщиной 1 1/2 дюйма)

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

2 измельченных лука-шалота

450 грамм мелко нарезанных грибов

4 столовые ложки жирных сливок

Соль и свежемолотый черный перец

2 фунта слоеного теста

1 яйцо с 1 столовой ложкой воды, слегка взбитое, для мытья яиц

Соус Мадейра, рецепт см.

Кресс-салат для гарнира

Соус Мадейра:

1 чашка Мадейры

2 столовые ложки измельченного лука-шалота

1 чайная ложка измельченных листьев тимьяна

1 стакан телячьего бульона

2 столовые ложки сливочного масла

Соль и перец

Show-Stopping Beef Wellington Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 12 порций

  • 3 фунта нарезанной средней частью говяжьей вырезки (1 ½ кг)
  • кошерная соль , по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • ¼ стакана английской горчицы (60 г)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 измельченных лука-шалота
  • 2 фунта гриба кремини (910 г), измельченного
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • ½ фунта прошутто (225 г), тонко нарезанного, или ветчины
  • 1 лист слоеного теста
  • 2 взбитых яйца

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Дайте говяжьей вырезке нагреться до комнатной температуры. Приправить кошерной солью и перцем со всех сторон.
  2. Добавьте рапсовое масло в большую сковороду на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте вырезку. Не двигая вырезку, готовьте до образования темно-коричневой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Повторите обжаривание со всех сторон, включая концы вырезки.
  3. Снимите вырезку со сковороды, переложите на разделочную доску или решетку и снимите завязки.
  4. Смажьте горчицей все стороны мяса, пока оно еще теплое.Дайте мясу постоять, пока готовите дюксель (грибы, приготовленные и обжаренные до высыхания).
  5. В ту же сковороду добавьте сливочное масло, грибы, измельченный лук-шалот и измельченный чеснок на среднем или сильном огне. Готовьте, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится и грибная смесь через 25-30 минут не станет густой, похожей на сухую пасту. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Снимите грибы со сковороды и дайте полностью остыть.
  7. Положите на рабочую поверхность большой слой перекрывающихся листов полиэтиленовой пленки, который в два раза превышает длину и ширину вырезки.
  8. Уложите полоски прошутто внахлест на пластик ровным квадратным слоем.
  9. Равномерно выложить слой грибов на прошутто.
  10. Плотно и равномерно оберните вырезку ветчиной прошутто, используя полиэтиленовую пленку, чтобы обернуть ее еще плотнее и запечатать концы. Свяжите концы полиэтиленовой пленки вместе, чтобы сохранить форму Веллингтона. Поставить в холодильник на 15 минут.
  11. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  12. Поместите новый слой полиэтиленовой пленки на рабочую поверхность и положите поверх нее лист слоеного теста.Разверните завернутую в прошутто говяжью вырезку на слоеное тесто, завернув до кончиков. Отрежьте лишнее слоеное тесто, убедившись, что оно не нахлестывается.
  13. Оберните слоеное тесто полиэтиленовой пленкой, связав концы вместе, чтобы получилась форма бревна. Поставить в холодильник на 15 минут.
  14. Выложите говядину Веллингтон на смазанный жиром противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность взбитыми яйцами. Вилкой нанесите декоративный рисунок на поверхность слоеного теста.
  15. Украсить дополнительным тестом (по желанию). Посыпать кошерной солью.
  16. Выпекайте 40 минут или пока слоеное тесто не станет темно-золотисто-коричневым, а внутренняя температура говядины не достигнет 135 ° F (57 ° C) для средней прожарки.
  17. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Говядина Веллингтон Рецепт | Рецепты Гордона Рамзи

  • Плотно оберните каждый кусок говядины тройным слоем пищевой пленки для придания формы, затем охладите в течение ночи.

  • Удалите пищевую пленку, затем быстро обжарьте филе говядины на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 30–60 секунд, пока не подрумянится полностью и не станет прожаренным в середине.Снимите со сковороды и дайте остыть.

  • Грибы мелко нарезать и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, листьев тимьяна и приправ. Когда грибы начнут выделять сок, продолжайте готовить на сильном огне около 10 минут, пока вся лишняя влага не испарится и у вас не останется грибная паста (известная как дюксель). Снимите дюксель со сковороды и дайте остыть.

  • Разрежьте тесто пополам, выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый кусок в прямоугольник, достаточно большой, чтобы покрыть одно из филе говядины.Охладите в холодильнике.

  • Положите большой лист пищевой пленки на рабочую поверхность и поместите 4 ломтика пармской ветчины посередине, слегка перекрывая их, чтобы получился квадрат. Равномерно распределите половину дюкселя по ветчине.

  • Приправьте филе говядины, затем выложите его поверх ветчины, покрытой грибами. Используя пищевую пленку, оберните пармскую ветчину поверх говядины, затем сверните и завяжите пищевую пленку, чтобы получить красивое, равномерно толстое бревно. Повторите этот шаг с другим филе говядины, затем охладите не менее 30 минут.

  • Смажьте тесто яичной жидкостью. Снимите пищевую пленку с говядины, затем оберните тесто вокруг каждого обернутого ветчиной филе. Обрежьте тесто и смажьте все яйцом. Накрыть пищевой пленкой и охладить не менее 30 минут.

  • Тем временем приготовьте соус из красного вина. Нагрейте масло в большой сковороде, затем обжарьте говяжий обрезок в течение нескольких минут, пока он не подрумянится со всех сторон. Добавьте лук-шалот с горошком перца, заливом и тимьяном и продолжайте варить около 5 минут, часто помешивая, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым.

  • Влейте уксус и дайте ему пузыриться несколько минут, пока он почти не высохнет. Теперь добавьте вино и варите, пока оно почти полностью не уменьшится. Добавьте бульон и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 1 часа, удаляя пену с поверхности соуса, пока не получите желаемую консистенцию. Процедите жидкость через мелкое сито, выстланное муслином. Проверьте наличие приправ и отложите.

  • Когда вы будете готовы приготовить говяжьи сапоги, слегка надрежьте тесто и снова смажьте яйцом, затем запекайте при 200 ° C / газ 6 в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и приготовится.Перед нарезкой отдохните 10 минут.

  • Тем временем разогрейте соус. Подавайте нарезанные говяжьи сапоги с соусом в качестве гарнира.

  • Гордон Рамзи
    Курс кулинарии Ultimate
    By Hodder & Stoughton
    Текст © Гордон Рамзи 2013
    Фотография © Андерс Шённеманн 2012

    Рецепт из говядины Веллингтон | Девушка против теста

    Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Beef.Это то, что на ужин, от имени службы проверки говядины. Я получил компенсацию, но все мнения мои.

    Если когда-либо и существовал рецепт, способный произвести впечатление, так это говядина Веллингтон. Вырезка говядины оборачивается пикантной смесью грибов и слоеного слоеного теста, и все это запекается в духовке с максимальным великолепием и максимальным вкусом (спросите моего мужа, который съел почти половину ее за один присест).

    Если вы хотите удивить публику в этот праздничный сезон, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт из говядины Веллингтон.Все будут счастливы и сыты, и вы сможете претендовать на очередную победу на кухне. Побеждает все вокруг.


    Я действительно рад работать с Beef. #BeefUptheHolidays — это что на ужин, то есть принести на стол вкусный рецепт говядины в этот праздничный сезон, что является естественным выбором для меня и моей семьи.

    Я ем много говядины, но ем ее, потому что это богатый питательными веществами и высококачественный белок, выращенный с заботой и самоотверженностью фермерами и владельцами ранчо, и это просто восхитительно.

    В нашем доме говядина — один из наших основных вариантов потребления протеина круглый год: летом мы готовим ее на гриле, зимой — на гриле, и этот список можно продолжить. Мое любимое блюдо — гамбургер, и на свидание я всегда выберу стейк-хаус. И теперь, когда я знаю, как приготовить говядину Веллингтон полностью с нуля (то есть целиком — даже слоеное тесто здесь домашнее, друзья мои!), Я могу добавить это изысканное блюдо в свой список фаворитов.

    Буду с вами совершенно честен, потому что мы друзья — этот рецепт не для слабонервных.Но если у вас есть смекалка и тяга к говядине, я здесь, чтобы провести вас до конца пути. Так! Несколько советов перед началом работы:

    1. Купите по этому рецепту говяжью вырезку по центру и перевяжите ее перед обжариванием, чтобы убедиться, что она имеет относительно однородную толщину (см. Фотографии). Это гарантирует, что каждый ломтик будет приготовлен до средней степени прожарки.
    2. Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить степень готовности говядины. Не ориентируйтесь только на часы или цвет теста. Вставьте термометр в центр говядины ближе к концу рекомендуемого времени приготовления (примерно 25-30 минут) и оставьте его там на 15 секунд.При необходимости продолжайте готовить говядину до тех пор, пока температура не станет ниже 140 ° F (средняя прожарка — 145 ° F, а температура говядины будет продолжать повышаться на 5-15 ° F после того, как она выйдет из духовки).
    3. Дайте приготовленной говядине постоять около 15-20 минут, прежде чем нарезать ее, чтобы сохранить как можно больше сока.
    4. Ниже я написал рецепт грубого слоеного теста (который готовится за 15 минут!), Но не стесняйтесь использовать купленное в магазине слоеное тесто в качестве удобного ярлыка.
    5.При варке грибов, я повторяю, ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы вы выпарили всю влагу. Когда смесь будет готова, она станет примерно от одной трети до половины своего первоначального размера. Если останется какая-то влага, она вытечет из Веллингтона, оставив вам мокрое дно. И никому такая ситуация не нравится.
    6. Говоря о грибах, я использовал кухонный комбайн, чтобы измельчить грибы и лук до состояния, при котором они почти превратились в пасту. Это идеальное количество фарша, чтобы грибы приготовились и прилипли к говядине в процессе упаковки.Конечно, если вы волшебник с ножом, не стесняйтесь измельчать их вручную.

    ОК! Думаю, я дал вам все советы, которые нужно знать для успеха Beef Wellington, но, конечно, если у вас есть еще вопросы, задавайте их в комментариях. Я хочу, чтобы вы поразили себя, когда это блюдо выйдет из духовки, теплое, золотисто-коричневого цвета и полное говядины. Мол, ты сам это сделал. Гордиться! А потом копай.

    Чтобы узнать больше о рецептах и ​​советах из говядины, посетите BeefItsWhatsForDinner.com.

    Распечатать значок часов
    Для слоеного теста:
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 15 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
    • 1/2 стакана ледяной воды
    Для говядины Веллингтон:
    • От 2 1/2 до 3 фунтов говяжьей вырезки по центру
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки рапсового или растительного масла
    • 1/4 стакана английской или дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 стакана измельченного желтого лука
    • 2 фунта измельченных грибов кремини
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • 2 взбитых яйца

    1. Приготовить тесто: в большой миске смешать муку и соль венчиком или вилкой до однородного состояния.Используя блендер для выпечки или два острых ножа, нарежьте холодное масло на мучную смесь, пока кусочки масла не станут размером с горошек. Влейте холодную воду и перемешайте вилкой, пока смесь не сойдется (она будет довольно грубой и лохматой, это нормально).
    2. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Осторожно раскатайте тесто в форме квадрата. Сверху слегка присыпать мукой. Присыпать скалку мукой и раскатать тесто до тонкого длинного прямоугольника. Сложите верх теста, затем сложите нижнюю часть теста, как деловое письмо; повернуть тесто на 90 градусов.Сверху снова слегка присыпать мукой, затем снова раскатать до длинного тонкого прямоугольника. Сложите еще раз, как деловое письмо.
    3. Повернуть на 90 градусов. Повторите скручивание, складывание и вращение 6-8 раз. Когда оно будет готово, тесто будет гладким и с лентами сливочного масла. В последний раз сложите тесто буквой; плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Охладите по крайней мере на 1 час до ночи.
    4. Сделайте говядину Веллингтон: Доведите говяжью вырезку до комнатной температуры. При необходимости свяжите вырезку, придав ей однородную форму.Обильно приправить солью и перцем со всех сторон.
    5. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне до горячего состояния. Добавьте рапсовое масло. После горячего обжарить вырезку со всех сторон и с обоих концов по 3 минуты до темно-коричневого цвета со всех сторон. Перенести на разделочную доску.
    6. Удалить стяжки. Пока вырезка еще теплая, смажьте мясо горчицей. Дайте мясу отдохнуть, пока готовите грибную смесь.
    7. Нагрейте ту же сковороду на среднем огне до горячего состояния. Добавьте сливочное масло, грибы, лук и чеснок.Готовьте, периодически помешивая, 25–30 минут, пока вся жидкость не испарится и смесь не прогреется, примерно от одной трети до половины ее первоначального количества. Когда все будет готово, смесь будет густой и пастообразной.
    8. Приправить солью и перцем. Переложите в тарелку, чтобы остыть.
    9. Положите большой слой полиэтиленовой пленки на чистую рабочую поверхность. Остывшую грибную смесь выложить прямоугольником такой же длины и примерно в два раза шире вырезки. Выложите вырезку на нижнюю половину грибной смеси.Осторожно заверните вырезку в полиэтиленовую пленку, чтобы она была полностью покрыта грибной смесью. Запечатайте полиэтиленовую пленку и завяжите концы, чтобы сохранить форму Веллингтона.
    10. Охладите 15 минут.
    11. Нагрейте духовку до 400 ° F. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой; опрыскать кулинарным спреем.
    12. Вынуть слоеное тесто из холодильника. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до прямоугольника толщиной 1/4 дюйма, который примерно на 2 дюйма длиннее, чем длина вырезки, и примерно в два раза больше его ширины.Осторожно разверните вырезку на нижней половине слоеного теста, следя за тем, чтобы грибная смесь оставалась нетронутой вокруг вырезки. Плотно оберните тесто вокруг вырезки, пока не концы. Обрежьте лишнее тесто, затем защипните шов, чтобы плотно закрыть его. Сложите и защипните концы, чтобы запечатать вырезку так, чтобы вырезка полностью покрылась тестом. Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Охладите 15 минут.
    13. Разверните и положите Веллингтон на подготовленный противень. Обильно смажьте все взбитыми яйцами, затем украсьте тесто, если хотите (дополнительным тестом, зубцами вилки, ножом и т. Д.). Посыпать солью. Выпекайте 35-40 минут, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр вырезки, не покажет 140 ° F. Дайте отдохнуть 15 минут перед нарезкой.

    Говядина Гордона Рамзи Веллингтон | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Рецепт Веллингтона из говядины Гордона Рамзи готовится из отборного говяжьего филе, грибов и готового теста.

    Гордон Рамзи говорит: «Это впечатляющее блюдо, которое проще, чем кажется. Эта говядина Веллингтон станет отличной альтернативой воскресному жареному или попробуйте ее для романтического ужина ». Ключ к хорошей говядине Веллингтон — это качество мяса. Если вы можете себе это позволить, стоит потратить немного времени на лучшее филе (абердин-ангус — хороший выбор). Изюминкой этого блюда по Рамзи является пармская ветчина, которая придает блюду немного солености и, что особенно важно, сохраняет сладкую и хрустящую выпечку.

    Посмотрите, как приготовить говядину Гордона Рамзи Веллингтон

    Состав

    • 400 г грибов с плоской шляпкой, крупно нарезанных
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    • оливковое масло, для приготовления пищи
    • 750 г куска говяжьего филе высшего сорта
    • 1-2 столовые ложки английской горчицы
    • 6-8 ломтиков пармской ветчины
    • Готовое слоеное тесто — 500 г
    • мука, в пыль
    • 2 взбитых яичных желтка

    Метод

    • Положите грибы в кухонный комбайн с некоторыми приправами и взбейте до состояния шершавой пасты.Выложите пасту на сковороду и готовьте на сильном огне около 10 минут, часто помешивая, чтобы выпарить влагу из грибов. Выложите на тарелку, чтобы остыть.

    • Нагрейте на сковороде и добавьте немного оливкового масла. Приправьте говядину и обжарьте на горячей сковороде всего по 30 секунд с каждой стороны. (На этом этапе готовить не нужно, просто раскрасьте). Снимите говядину со сковороды и дайте остыть, затем смажьте все горчицей.

    • Положите лист пищевой пленки на рабочую поверхность и разложите на нем ломтики пармской ветчины в несколько рядов внахлест.Мастихином распределите грибную пасту по ветчине, затем поместите обжаренное филе говядины в середину. Плотно прижимая пищевую пленку к краю, аккуратно оберните пармскую ветчину и грибы вокруг говядины, чтобы получилась плотная бочкообразная форма. Закрутите концы пищевой пленки для закрепления. Охладите 15-20 минут, чтобы говядина застыла и сохранила форму.

    • Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник толщиной с монету в 1 фунт стерлингов. Снимите пищевую пленку с говядины, затем выложите в центр.Смажьте окружающее тесто яичным желтком. Сложите концы, оберните тесто вокруг говядины, срезая излишки. Переверните так, чтобы шов был снизу, и выложите на противень. Смажьте все тесто яйцом и охладите примерно 15 минут, чтобы тесто остыло.

    • Нагрейте духовку до 200 ° C, 400 ° F, газ 6.

    • Слегка надрежьте тесто с интервалом в 1 см и снова полейте взбитым яичным желтком. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 180 ° C, 350 ° F, газ 4 и готовьте еще 15 минут.Дайте настояться 10-15 минут перед тем, как нарезать и подавать с гарниром по вашему выбору. При подаче говядина в центре должна быть розовой.

    Какой кусок говядины лучше всего подходит для говядины Веллингтон?

    Для говядины Веллингтон рекомендуемый кусок говядины — это филе говяжьей вырезки. Говяжья вырезка — это самый нежный кусок говядины (ключ к разгадке названия), он имеет восхитительный нежирный и сочный вкус, который тает во рту.

    Как сделать так, чтобы тесто не стало мокрым?

    Чтобы тесто оставалось легким и хрустящим, мы оборачиваем говядину и грибы слоем пармской ветчины, чтобы защитить тесто от влаги.

    Оборачивая тесто вокруг говядины, заверните его как можно плотнее: это поможет предотвратить вытекание сока в процессе приготовления. Еще один совет для создания действительно хрустящего внешнего слоя вашего Веллингтона — обернуть пакет с кондитерскими изделиями пищевой пленкой и немного охладить в холодильнике перед приготовлением. Это, опять же, поможет сделать тесто более плотным и прекратит впитывание сока говядины.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 8457)

    Отправка вашей оценки

    Тесто для пиццы Веллингтон | Итальянские рецепты

    Тесто для пиццы с корочкой Веллингтон | Итальянские рецепты | Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи

    JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

    Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

    Обновите браузер

    Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

    .

    Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Restaurants Limited использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта.Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

    Пицца с говядиной Веллингтон в корочке

    Состав

    Обслуживает четыре
    • 400 г филе говядины
    • 200 г шампиньонов
    • 50 г фарша из свиной шеи
    • 140 мл молока
    • 60 г простой муки
    • 1 яйцо
    • 15 г орегано
    • 15г базилик
    • 15 г майорана
    • 6 ломтиков ветчины
    • 140г тесто для пиццы

    Инструкция по приготовлению

    1. Приправить филе говядины солью и перцем и быстро обжарить на горячей сковороде до карамелизации, затем отставить в сторону.
    Для Duxelle
    1. Нарезать грибы кубиками и карамелизировать их на горячей сковороде с оливковым маслом.
    2. Охладите и измельчите грибы в кухонном комбайне с рубленой свиной шейкой, приправьте солью и перцем по вкусу.
    Для крепа
    1. Чтобы приготовить блинчик, взбейте молоко, муку и яйцо. Добавьте измельченный базилик, орегано и майоран.
    2. Готовьте креповую смесь на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.Оставьте охлаждаться.
    Сборка Веллингтона
    1. На твердую ровную поверхность выложите три слоя пищевой пленки. На это выложите прошутто посередине. Затем тонко распределите дюксель сверху, покрыв ветчину.
    2. Поместите филе говядины в середину дюкселя и оберните смесь прошутто и дуксель пищевой пленкой вокруг говядины. Скрутите концы пищевой пленки и держите плотно, затем оставьте на 30 минут в холодильнике для застывания.
    3. Разверните говядину и положите на блин посередине листа теста для пиццы. Оберните тесто вокруг говядины, складывая края внизу, как сверток.
    4. Смажьте оливковым маслом и готовьте при 210 градусах в течение 20-25 минут или пока внутренний термометр датчика не достигнет 32 градусов. Достаньте из духовки и оставьте на пять минут перед подачей на стол.
    5. Подавать с сезонными летними овощами, включая цветы кабачков, или кусочками кабачков на гриле, если цветов нет в наличии.

    ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ НАШИ РЕЦЕПТЫ WELLINGTON ЗДЕСЬ

    Back to Top

    Спасибо


    Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

    Рецепт говядины Веллингтон | Gourmet Traveler

    Это отличный кусок говядины с восхитительной смесью паштета и грибов в золотистой пачке слоеного теста.Что не любить?

    9 декабря, 2019 22:00

    Элис Стори

    • 30 минут приготовления
    • 45 минут приготовления плюс охлаждение, охлаждение, отдых
    • Количество порций 6
    • Печать

    Говядина Веллингтон

    Говядина Веллингтон, возможно, была идеальной покупкой Блюдо для званых обедов 1960-х годов, и оно могло быть (а может и не быть) названо в честь герцога 17-го века, но его происхождение восходит к еще более ранним временам Рима.

    Существует мало достоверных свидетельств происхождения говядины Веллингтон, филе говядины, покрытого паштетом и грибами, затем запеченных в тесте, но наиболее популярная теория заключается в том, что оно было названо в честь первого герцога Веллингтона, Артура Уэлсли, англоязычного происхождения. -Ирландец, сражавшийся с Наполеоном в битве при Ватерлоо в 1815 году.Говорят, что Веллингтону понравилось блюдо, приготовленное из говядины, паштета, трюфелей, грибов и мадеры, приготовленных в тесте. Конечно, французское блюдо filet de boeuf en croûte похоже, но без «Веллингтона» в названии.

    Независимо от происхождения блюда, техника приготовления мяса в тесте восходит к римским временам, когда тесто из муки, масла и воды использовалось для покрытия мяса и птицы во время приготовления, чтобы оно оставалось влажным.

    К 15 веку, согласно книге Алана Дэвидсона The Oxford Companion to Food , более густая «паста из муки» из муки, сала и воды использовалась в качестве оболочки для мяса.Коробка для выпечки сохраняла ее влажной и ароматной и защищала от загрязнения при стоянии; однако тесто не было съедено.

    Сегодня для обертывания говядины чаще всего используется маслянистое (и вполне съедобное) слоеное тесто, хотя в некоторых рецептах используется тесто для бриошей. Третьи повара заворачивают филе с грибами в блины, чтобы тесто не стало мокрым.

    Филе говядины идеально подходит к говядине Веллингтон из-за своей формы и нежности. Обжарка говядины подрумянивает снаружи, что придает дополнительный аромат; затем мясо охлаждают, прежде чем намазывать его паштетом, который в некоторых рецептах готовится из фуа-гра, или с добавлением трюфелей, или и тем и другим.Слой дюкселей, приготовленной смеси грибов, лука и лука-шалота, прижимается к филе, которое затем заворачивается в тесто.

    Говядина Веллингтон идеально подходит для вечеринки, потому что ее можно приготовить заранее, смазать яичной жидкостью и поставить в холодильник. Затем просто запекайте его в горячей духовке, пока тесто не станет воздушным и золотистым, и у вас на руках не будет настоящего шоу-пробки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *