АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Геркулес с тыквой рецепт — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Если вы любите и тыкву, и овсянку, попробуйте совместить их вместе в одном блюде. Приготовьте овсяную кашу с тыквой — рецепт простой и быстрый, а значит, станет идеальным решением для завтрака.

Тыква великолепно сочетается с крупами, такими как пшено, кукуруза, манка, рис и овсянка. Из всего перечисленного быстрее всех варится овсяная каша, особенно если использовать хлопья «экстра», моментального приготовления. Если нарезать тыкву мелким кубиком, как это показано в рецепте на фото, она также станет мягкой в считанные минуты. В результате вам удастся приготовить быстрый, а главное полезный завтрак, который даст ощущение сытости и поднимет своим ярким видом настроение на весь день. А чтобы еще усилить полезность каши, рекомендую дополнить ее горстью орехов, которые просто идеально сочетаются с тыквой.

Ингредиенты

Геркулес — 3/4 стакана

Молоко — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 30 г

  • 114 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кто не помнит мамину кашу с тыквой на завтрак? Обычно в детстве ее все просто терпеть не могут, но потом часто вспоминают с удовольствием и даже ностальгией.

Приготовить кашу с тыквой можно из любой крупы, я варила ее с манкой, пшеном, рисом, пшеничной крупой, сегодня предлагаю сварить геркулесовую кашу с тыквой. Я использую замороженную тыкву — это не оказывает никакой роли на вкус блюда, просто требует меньшего времени на подготовку продуктов (не нужно чистить и нарезать тыкву). Кубики тыквы можно даже не размораживать, это случится во время варки.

Приготовьте продукты по списку.

Кубики тыквы залейте водой, полстакана достаточно. Доведите до кипения и немного поварите — минуты 3-4.

Добавьте промытый геркулес.

Залейте кашу молоком и варите на медленном огне до мягкости тыквы (зависит от сорта).

В конце варки кашу посолите, любители сладкого могут добавить сахар. Я не кладу сахар, так как тыква дает свою сладость.

Вот и все! Геркулесовая каша с тыквой на молоке готова! Подавайте с кусочком сливочного масла на завтрак. Приятного аппетита!

Предлагаю пополнить список вкусных, полезных и сытных завтраков рецептом овсяной каши с тыквой на молоке. Варить это блюдо запросто круглый год, используя свежий или замороженный овощ.

Ингредиенты

Для приготовления овсяной каши с тыквой в домашних условиях возьмите продукты по списку. Если варите с самым полезным, но жестким геркулесом, просто увеличивайте время варки, мешая, снимайте пробу.

По желанию, как и во всевозможные каши-мюсли, можно добавить орехи, изюм, цукаты, вяленые ягоды, кусочки любых свежих или консервированных фруктов. Еще сладкие каши часто приправляют медом (тогда сахар нужно исключить, а мед вливать в уже готовое блюдо — тем самым сохраните пользу), молотыми пряностями, цедрой цитрусовых.

Отделяем тыквенную мякоть от семечек с волокнами и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками или трем крупной стружкой. Мякоть тыквы очень быстро проваривается/пропаривается, даже без предварительного оттаивания (при замороженном овоще).

Ради карамелизации, усиления сладости и вкуса первыми на огонь отправляем кусочки тыквы, посыпанные щепоткой морской соли и сахарным песком. Слегка помешиваем и карамелизируем при высоком нагреве минуты три.

Вливаем около 100-200 мл молока. Кипятим, уменьшаем огонь и тушим под крышкой порядка 5 минут. Если тыква нарезана крупно, то дольше. На этом этапе доводим овощ практически до полной готовности.

Доливаем к размягченным тыквенным кубикам оставшееся молоко, снова даем закипеть (увеличиваем температуру).

Всыпаем порцию овсяных пластинок, иногда мешаем и провариваем последние 3-5 минут. Пробуем, при необходимости дополнительно вводим сахар и соль.

Густоту, консистенцию каши можно менять, уменьшая количество хлопьев и увеличивая объем молока (или наоборот). Кто-то любит жидкую, кто-то погуще.

Отмечу, что традиционно с тыквой готовят молочную рисовую кашу, но овсяная — достойная альтернатива при меньших хлопотах.

Снимаем овсянку с тыквой с плиты, опускаем сливочное масло, размешиваем последний раз.

Подаем нежную овсяно-тыквенную кашу на молоке горячей.

Каша овсяная ГЕРКУЛЕС Q10 с тыквой и тыквенными семечками, 250г, Россия, 250 г

Производитель
ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ»

Серия
Q10

Вид изделия
Овсяный

Вес
250 г

Пищевая ценность
360 кКал

Страна производителя
Россия

Сахар
Без добавления сахара

Вид упаковки
Картонная упаковка

Условия хранения
Хранить при температуре не выше +25 и относительной влажности воздуха не более 75%.

Содержание глютена
Нет

Содержание фруктозы
Нет

Содержание лактозы
Нет

Для веганов
Нет

Для вегетарианцев
Нет

Форма выпуска
Хлопья

Назначение
Для быстрого приготовления каши

Кошер
Нет

Готово к употреблению
Нет

Стандарт качества
ТУ

Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Овсяные хлопья1 мультст.
  • Молоко3 мультст.
  • Сахар2 ст. л.
  • Корица1/4 ч. л.
  • Тыква250 гр.
  • Масло сливочное 10 гр.

Овсяная каша с тыквой в мультиварке получается нежной, вкусной и воздушной. Если вы хотите более диетический вариант, то разбавьте молоко водой.


1 этап

Тыкву моем, чистим от кожуры и режем на кубики или натираем на крупной терке.


2 этап
  • Овсяные хлопья1 мультст.

В чашу мультиварки засыпаем овсяные хлопья.


3 этап

Добавляем сахар.


4 этап
  • Молоко3 мультст.

Наливаем молоко.


5 этап

Добавляем тыкву.


6 этап
  • Корица1/4 ч. л.
  • Масло сливочное 10 гр.
Добавляем корицу и кусочек сливочного масла.
Аккуратно перемешиваем.
Закрываем крышку и включаем режим «Варка/Каша» на 20 минут или «Молочная каша» до сигнала.

Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.

Приятного аппетита!


Рецепт Тыквенная каша с геркулесом

Такая вкусная каша полезна вдвойне, так как приготовлена из таких полезных продуктов, как тыква и овсянка. К тому же готовить ее дома очень легко.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Тыква – 150 г
  • Геркулес – 3 ст. л.
  • Молоко – 125 мл
  • Вода – 70 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
zzeus Пока без рейтинга 73,8

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тыкву порезать произвольно, поместить в кастрюлю, туда же залить воду. Готовить на слабом огне, пока тыква не размягчится (примерно 10-15 минут).

  2. Пока тушится тыква, отдельно закипятить молоко. Хорошо, если это будет домашнее молоко.

  3. Готовую тыкву перебить в блендере, чтобы получилось пюре.

  4. В тыквенное пюре влить молоко и засыпать овсяные хлопья. Затем добавить изюм, корицу, ванилин и сахар по вкусу. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

  5. После выключения огня оставить кашу еще на 20 минут закрытую крышкой. Пусть настоится. После этого кашу можно кушать.

Ключевые слова:
ID: 46680

Овсянка с тыквой на воде рецепт

Поделиться с друзьями:

Овсяная каша с тыквой и тыквенными семечками.

Тыквенный пирог — один из моих самых любимых американских десертов — тесно связан с тем самым прекрасным временем года, когда празднуется День благодарения. В этот праздник независимо от того, какой расы или религии человек, семья и друзья собираются вместе, чтобы вспомнить, насколько они благодарны друг другу. Овсянка с тыквой — что может быть лучше для начала праздничного дня?


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 282, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст. ) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 400 гр. пюре из тыквы
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. несладкого миндального молока или воды
  • 2 ст. л. изюма
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога или 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. молотого кардамона, 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ст. семян тыквы
  • Мед или кленовый сахар для сервировки
  • Взбитые сливки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле при высокой температуре смешайте пюре из тыквы, воду, миндальное молоко, изюм, соль и приправу. Доведите до кипения.

    Добавьте овсянку. Убавьте огонь и варите около 15 мин. Часто перемешивайте.

  2. В небольшой чугунной сковороде на среднем огне, поджарьте тыквенные семечки, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми, около 10 мин.

    Как только овсянка приготовится, подавайте ее с медом или кленовым сахаром, семенами тыквы и взбитыми сливками.

    Вы можете приготовить Запеканку из овсяной каши с тыквой.


Категории:

Рецепт Каша геркулес с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Каша геркулес с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.5 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6124 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.3% 10857 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 9.1% 4000 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 5.5% 6844 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 12.7% 2857 г
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 14. 2% 2580 г
Зола 0.28 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.4 мкг 900 мкг 6.7% 24.4% 1490 г
бета Каротин 0.363 мг 5 мг 7.3% 26.5% 1377 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 6.2% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 3.3% 10588 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 7. 3% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 7.6% 4878 г
Витамин В9, фолаты 4.323 мкг 400 мкг 1.1% 4% 9253 г
Витамин C, аскорбиновая 0.81 мг 90 мг 0.9% 3.3% 11111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.155 мг 15 мг 1% 3.6% 9677 г
Витамин Н, биотин 0.661 мкг 50 мкг 1.3% 4.7% 7564 г
Витамин РР, НЭ 0.3301 мг 20 мг 1.7% 6.2% 6059 г
Ниацин 0.141 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 62. 31 мг 2500 мг 2.5% 9.1% 4012 г
Кальций, Ca 10.12 мг 1000 мг 1% 3.6% 9881 г
Магний, Mg 8.32 мг 400 мг 2.1% 7.6% 4808 г
Натрий, Na 30.56 мг 1300 мг 2.4% 8.7% 4254 г
Сера, S 7.61 мг 1000 мг 0.8% 2.9% 13141 г
Фосфор, P 16.8 мг 800 мг 2.1% 7.6% 4762 г
Хлор, Cl 46.7 мг 2300 мг 2% 7.3% 4925 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 22 мг 18 мг 1.2% 4.4% 8182 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 1.1% 33333 г
Кобальт, Co 0.43 мкг 10 мкг 4.3% 15.6% 2326 г
Марганец, Mn 0.1366 мг 2 мг 6.8% 24.7% 1464 г
Медь, Cu 71.43 мкг 1000 мкг 7.1% 25.8% 1400 г
Молибден, Mo 0.073 мкг 70 мкг 0.1% 0.4% 95890 г
Фтор, F 40.42 мкг 4000 мкг 1% 3.6% 9896 г
Цинк, Zn 0. 1705 мг 12 мг 1.4% 5.1% 7038 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.662 г ~
Сахароза 0.127 г ~
Фруктоза 0.229 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0. 027 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0. 014 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0. 072 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.043 г ~
18:0 Стеариновая 0. 002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.071 г min 16.8 г 0.4% 1.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.071 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.077 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 2.5%
18:2 Линолевая 0.075 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.6%

Энергетическая ценность Каша геркулес с тыквой составляет 27,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Геркулесовая каша с тыквой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для геркулесовой каши с тыквой на 5 порций :

Рецепт приготовления геркулесовой каши с тыквой по шагам

Для приготовления геркулесовой каши с тыквой нам понадобится минимальный набор продуктов и минимальное время. В ее состав входят овсяные хлопья геркулес, свежая тыква, соль, сахар, вода, молоко и сливочное или топленое масло. Готовим тыкву. Промываем, очищаем от кожуры, нарезаем на части, а затем на мелкие кусочки. Чем кусочки мельче, тем быстрее приготовится тыква. Важно, чтобы кусочки тыквы были примерно одного размера, чтобы ее приготовление происходило одновременно.

Подготовленную тыкву выкладываем в кастрюлю (я для каши использую сковороду из нержавейки с толстым дном). Выкладываем в нее тыкву, заливаем вровень водой (лучше горячей для ускорения процесса приготовления), сразу же добавляем сахар.

Накрываем крышкой и варим тыкву до готовности, чтобы все кусочки стали мягкими и прозрачными. Время приготовления тыквы зависит от ее размера. У меня это заняло около 10 минут.

Пока тыква варится, готовим геркулес. Для этого отсыпаем нужное количество в отдельную миску и тщательно промываем под водой, освобождаем хлопья от примесей, грязи и посторонних включений. Это необходимо делать, если геркулес вы купили насыпной. Если геркулес в готовых пакетиках, то тогда этот этап в нашем рецепте можно пропустить.Засыпаем геркулес в воду с вареной тыквой. Все хорошо перемешиваем. Смотрим, достаточно ли жидкости в сковороде для того, чтобы сварились наши хлопья.

Если во время варки тыквы осталась вода в достаточном количестве, то добавляем только молоко. Если воды мало, можно добавить еще немного воды. Это вы решаете сами во время приготовления. Добавляем соль, все тщательно перемешиваем. При постоянном помешивании варим кашу до загустения на среднем огне 5-10 минут.

Добавляем масло, накрываем крышкой и даем каше «отдохнуть».

Горячую кашу раскладываем в тарелки. Приглашаем на завтрак. Эта каша идеальна для детей и взрослых, как питательное, вкусное и полезное диетическое блюдо.Пальчики оближешь.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья Геркулес

22

11

111

634

Пищевая соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

12

0

105

всего в блюде:

36

32

197

1213

всего в 1 порции:

7

6

39

243

всего в 100 граммах:

2

2

9

58

автор рецепта: tgko

дата публикации: 29.03.2015

просмотров: 9520

Похожие рецепты

Овсяная каша с тыквенным пирогом — чертовски вкусно

29 октября 2015 г.

Да, тыквенный пирог на завтрак вполне приемлем! И это не только супер полезно, но и собирается всего за 10 минут! ЛЕГКИЙ!

Неважно, сейчас сезон тыкв или нет, я планирую есть эту миску овсянки каждый божий день в году.

Действительно. Как можно пропустить завтрак, потратив всего 10 минут?

И тебе нужно съесть пирог — пирог с фруктами вины — чтобы начать свой день.

Что еще нужно?

Тыквенный пирог Овсяная

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Да, тыквенный пирог на завтрак вполне приемлем ! И это не только супер полезно, но и собирается всего за 10 минут! ЛЕГКИЙ!

Овсяная каша с тыквенным пирогом

5 минут 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан овсяных хлопьев старого образца
  • 1 3/4 стакана миндального молока
  • 1/4 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1/4 стакана кленового сиропа

Указания:

  1. Смешайте овес и молоко в небольшой кастрюле на среднем огне.
  2. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, до достижения желаемой консистенции, примерно 3-5 минут. Вмешайте тыкву, ваниль, корицу и мускатный орех примерно в течение 1 минуты, пока они не прогреются.
  3. Подавайте сразу же, при желании с гарниром орехов пекан и кленовым сиропом.