Геркулес с тыквой рецепт — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Если вы любите и тыкву, и овсянку, попробуйте совместить их вместе в одном блюде. Приготовьте овсяную кашу с тыквой — рецепт простой и быстрый, а значит, станет идеальным решением для завтрака.
Тыква великолепно сочетается с крупами, такими как пшено, кукуруза, манка, рис и овсянка. Из всего перечисленного быстрее всех варится овсяная каша, особенно если использовать хлопья «экстра», моментального приготовления. Если нарезать тыкву мелким кубиком, как это показано в рецепте на фото, она также станет мягкой в считанные минуты. В результате вам удастся приготовить быстрый, а главное полезный завтрак, который даст ощущение сытости и поднимет своим ярким видом настроение на весь день. А чтобы еще усилить полезность каши, рекомендую дополнить ее горстью орехов, которые просто идеально сочетаются с тыквой.
Ингредиенты
Геркулес — 3/4 стакана
Молоко — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 30 г
- 114 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кто не помнит мамину кашу с тыквой на завтрак? Обычно в детстве ее все просто терпеть не могут, но потом часто вспоминают с удовольствием и даже ностальгией.
Приготовить кашу с тыквой можно из любой крупы, я варила ее с манкой, пшеном, рисом, пшеничной крупой, сегодня предлагаю сварить геркулесовую кашу с тыквой. Я использую замороженную тыкву — это не оказывает никакой роли на вкус блюда, просто требует меньшего времени на подготовку продуктов (не нужно чистить и нарезать тыкву). Кубики тыквы можно даже не размораживать, это случится во время варки.
Приготовьте продукты по списку.
Кубики тыквы залейте водой, полстакана достаточно. Доведите до кипения и немного поварите — минуты 3-4.
Добавьте промытый геркулес.
Залейте кашу молоком и варите на медленном огне до мягкости тыквы (зависит от сорта).
В конце варки кашу посолите, любители сладкого могут добавить сахар. Я не кладу сахар, так как тыква дает свою сладость.
Вот и все! Геркулесовая каша с тыквой на молоке готова! Подавайте с кусочком сливочного масла на завтрак. Приятного аппетита!
Предлагаю пополнить список вкусных, полезных и сытных завтраков рецептом овсяной каши с тыквой на молоке. Варить это блюдо запросто круглый год, используя свежий или замороженный овощ.
Ингредиенты
Для приготовления овсяной каши с тыквой в домашних условиях возьмите продукты по списку. Если варите с самым полезным, но жестким геркулесом, просто увеличивайте время варки, мешая, снимайте пробу.
По желанию, как и во всевозможные каши-мюсли, можно добавить орехи, изюм, цукаты, вяленые ягоды, кусочки любых свежих или консервированных фруктов. Еще сладкие каши часто приправляют медом (тогда сахар нужно исключить, а мед вливать в уже готовое блюдо — тем самым сохраните пользу), молотыми пряностями, цедрой цитрусовых.
Отделяем тыквенную мякоть от семечек с волокнами и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками или трем крупной стружкой. Мякоть тыквы очень быстро проваривается/пропаривается, даже без предварительного оттаивания (при замороженном овоще).
Ради карамелизации, усиления сладости и вкуса первыми на огонь отправляем кусочки тыквы, посыпанные щепоткой морской соли и сахарным песком. Слегка помешиваем и карамелизируем при высоком нагреве минуты три.
Вливаем около 100-200 мл молока. Кипятим, уменьшаем огонь и тушим под крышкой порядка 5 минут. Если тыква нарезана крупно, то дольше. На этом этапе доводим овощ практически до полной готовности.
Доливаем к размягченным тыквенным кубикам оставшееся молоко, снова даем закипеть (увеличиваем температуру).
Всыпаем порцию овсяных пластинок, иногда мешаем и провариваем последние 3-5 минут. Пробуем, при необходимости дополнительно вводим сахар и соль.
Густоту, консистенцию каши можно менять, уменьшая количество хлопьев и увеличивая объем молока (или наоборот). Кто-то любит жидкую, кто-то погуще.
Отмечу, что традиционно с тыквой готовят молочную рисовую кашу, но овсяная — достойная альтернатива при меньших хлопотах.
Снимаем овсянку с тыквой с плиты, опускаем сливочное масло, размешиваем последний раз.
Подаем нежную овсяно-тыквенную кашу на молоке горячей.
Каша овсяная ГЕРКУЛЕС Q10 с тыквой и тыквенными семечками, 250г, Россия, 250 г
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Овсяные хлопья1 мультст.
- Молоко3 мультст.
- Сахар2 ст. л.
- Корица1/4 ч. л.
- Тыква250 гр.
- Масло сливочное 10 гр.
Овсяная каша с тыквой в мультиварке получается нежной, вкусной и воздушной. Если вы хотите более диетический вариант, то разбавьте молоко водой.
1 этап
Тыкву моем, чистим от кожуры и режем на кубики или натираем на крупной терке.
2 этап
- Овсяные хлопья1 мультст.
В чашу мультиварки засыпаем овсяные хлопья.
3 этап
Добавляем сахар.
4 этап
- Молоко3 мультст.
Наливаем молоко.
5 этап
Добавляем тыкву.
6 этап
- Корица1/4 ч. л.
- Масло сливочное 10 гр.
Аккуратно перемешиваем.
Закрываем крышку и включаем режим «Варка/Каша» на 20 минут или «Молочная каша» до сигнала.
Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.
Приятного аппетита!
Рецепт Тыквенная каша с геркулесом
Такая вкусная каша полезна вдвойне, так как приготовлена из таких полезных продуктов, как тыква и овсянка. К тому же готовить ее дома очень легко.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Тыква – 150 г
- Геркулес – 3 ст. л.
- Молоко – 125 мл
- Вода – 70 мл
- Сахар – 1 ч. л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Тыкву порезать произвольно, поместить в кастрюлю, туда же залить воду. Готовить на слабом огне, пока тыква не размягчится (примерно 10-15 минут).
Пока тушится тыква, отдельно закипятить молоко. Хорошо, если это будет домашнее молоко.
Готовую тыкву перебить в блендере, чтобы получилось пюре.
В тыквенное пюре влить молоко и засыпать овсяные хлопья. Затем добавить изюм, корицу, ванилин и сахар по вкусу. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
После выключения огня оставить кашу еще на 20 минут закрытую крышкой. Пусть настоится. После этого кашу можно кушать.
Ключевые слова:
ID: 46680Овсянка с тыквой на воде рецепт
Поделиться с друзьями:Овсяная каша с тыквой и тыквенными семечками.
Тыквенный пирог — один из моих самых любимых американских десертов — тесно связан с тем самым прекрасным временем года, когда празднуется День благодарения. В этот праздник независимо от того, какой расы или религии человек, семья и друзья собираются вместе, чтобы вспомнить, насколько они благодарны друг другу. Овсянка с тыквой — что может быть лучше для начала праздничного дня?
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 282, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст. ) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 400 гр. пюре из тыквы
- 2 ст. воды
- 2 ст. несладкого миндального молока или воды
- 2 ст. л. изюма
- 1/4 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога или 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. молотого кардамона, 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ст. семян тыквы
- Мед или кленовый сахар для сервировки
- Взбитые сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле при высокой температуре смешайте пюре из тыквы, воду, миндальное молоко, изюм, соль и приправу. Доведите до кипения.
Добавьте овсянку. Убавьте огонь и варите около 15 мин. Часто перемешивайте.
- В небольшой чугунной сковороде на среднем огне, поджарьте тыквенные семечки, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми, около 10 мин.
Как только овсянка приготовится, подавайте ее с медом или кленовым сахаром, семенами тыквы и взбитыми сливками.
Вы можете приготовить Запеканку из овсяной каши с тыквой.
Рецепт Каша геркулес с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Каша геркулес с тыквой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6124 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.3% | 10857 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 9.1% | 4000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 5.5% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 12.7% | 2857 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 14. 2% | 2580 г |
Зола | 0.28 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.4 мкг | 900 мкг | 6.7% | 24.4% | 1490 г |
бета Каротин | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 26.5% | 1377 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 6.2% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3.3% | 10588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 7. 3% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 7.6% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 4.323 мкг | 400 мкг | 1.1% | 4% | 9253 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 3.3% | 11111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 3.6% | 9677 г |
Витамин Н, биотин | 0.661 мкг | 50 мкг | 1.3% | 4.7% | 7564 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3301 мг | 20 мг | 1.7% | 6.2% | 6059 г |
Ниацин | 0.141 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62. 31 мг | 2500 мг | 2.5% | 9.1% | 4012 г |
Кальций, Ca | 10.12 мг | 1000 мг | 1% | 3.6% | 9881 г |
Магний, Mg | 8.32 мг | 400 мг | 2.1% | 7.6% | 4808 г |
Натрий, Na | 30.56 мг | 1300 мг | 2.4% | 8.7% | 4254 г |
Сера, S | 7.61 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.9% | 13141 г |
Фосфор, P | 16.8 мг | 800 мг | 2.1% | 7.6% | 4762 г |
Хлор, Cl | 46.7 мг | 2300 мг | 2% | 7.3% | 4925 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 22 мг | 18 мг | 1.2% | 4.4% | 8182 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.1% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.43 мкг | 10 мкг | 4.3% | 15.6% | 2326 г |
Марганец, Mn | 0.1366 мг | 2 мг | 6.8% | 24.7% | 1464 г |
Медь, Cu | 71.43 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 25.8% | 1400 г |
Молибден, Mo | 0.073 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.4% | 95890 г |
Фтор, F | 40.42 мкг | 4000 мкг | 1% | 3.6% | 9896 г |
Цинк, Zn | 0. 1705 мг | 12 мг | 1.4% | 5.1% | 7038 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.662 г | ~ | |||
Сахароза | 0.127 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.229 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0. 027 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0. 014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0. 072 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.071 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.6% |
Энергетическая ценность Каша геркулес с тыквой составляет 27,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Геркулесовая каша с тыквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для геркулесовой каши с тыквой на 5 порций :
Рецепт приготовления геркулесовой каши с тыквой по шагам
Для приготовления геркулесовой каши с тыквой нам понадобится минимальный набор продуктов и минимальное время. В ее состав входят овсяные хлопья геркулес, свежая тыква, соль, сахар, вода, молоко и сливочное или топленое масло. Готовим тыкву. Промываем, очищаем от кожуры, нарезаем на части, а затем на мелкие кусочки. Чем кусочки мельче, тем быстрее приготовится тыква. Важно, чтобы кусочки тыквы были примерно одного размера, чтобы ее приготовление происходило одновременно.
Подготовленную тыкву выкладываем в кастрюлю (я для каши использую сковороду из нержавейки с толстым дном). Выкладываем в нее тыкву, заливаем вровень водой (лучше горячей для ускорения процесса приготовления), сразу же добавляем сахар.
Накрываем крышкой и варим тыкву до готовности, чтобы все кусочки стали мягкими и прозрачными. Время приготовления тыквы зависит от ее размера. У меня это заняло около 10 минут.
Пока тыква варится, готовим геркулес. Для этого отсыпаем нужное количество в отдельную миску и тщательно промываем под водой, освобождаем хлопья от примесей, грязи и посторонних включений. Это необходимо делать, если геркулес вы купили насыпной. Если геркулес в готовых пакетиках, то тогда этот этап в нашем рецепте можно пропустить.Засыпаем геркулес в воду с вареной тыквой. Все хорошо перемешиваем. Смотрим, достаточно ли жидкости в сковороде для того, чтобы сварились наши хлопья.
Если во время варки тыквы осталась вода в достаточном количестве, то добавляем только молоко. Если воды мало, можно добавить еще немного воды. Это вы решаете сами во время приготовления. Добавляем соль, все тщательно перемешиваем. При постоянном помешивании варим кашу до загустения на среднем огне 5-10 минут.
Добавляем масло, накрываем крышкой и даем каше «отдохнуть».
Горячую кашу раскладываем в тарелки. Приглашаем на завтрак. Эта каша идеальна для детей и взрослых, как питательное, вкусное и полезное диетическое блюдо.Пальчики оближешь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
22
11
111
634
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
36
32
197
1213
всего в 1 порции:
7
6
39
243
всего в 100 граммах:
2
2
9
58
автор рецепта: tgko
дата публикации: 29.03.2015
просмотров: 9520
Похожие рецепты
Овсяная каша с тыквенным пирогом — чертовски вкусно
29 октября 2015 г.
Да, тыквенный пирог на завтрак вполне приемлем! И это не только супер полезно, но и собирается всего за 10 минут! ЛЕГКИЙ!
Неважно, сейчас сезон тыкв или нет, я планирую есть эту миску овсянки каждый божий день в году.
Действительно. Как можно пропустить завтрак, потратив всего 10 минут?
И тебе нужно съесть пирог — пирог с фруктами вины — чтобы начать свой день.
Что еще нужно?
Тыквенный пирог Овсяная
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Да, тыквенный пирог на завтрак вполне приемлем ! И это не только супер полезно, но и собирается всего за 10 минут! ЛЕГКИЙ!
Овсяная каша с тыквенным пирогом
5 минут 5 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 стакан овсяных хлопьев старого образца
- 1 3/4 стакана миндального молока
- 1/4 стакана тыквенного пюре
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
- 1/4 стакана кленового сиропа
Указания:
- Смешайте овес и молоко в небольшой кастрюле на среднем огне.
- Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, до достижения желаемой консистенции, примерно 3-5 минут. Вмешайте тыкву, ваниль, корицу и мускатный орех примерно в течение 1 минуты, пока они не прогреются.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром орехов пекан и кленовым сиропом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
288 ккал Калорий в составе жира 122,4
% дневная стоимость *
Всего жиров 13,6 г 21%
Насыщенные жиры 1,4 г 7%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 74,1 мг 3%
Всего углеводов 38.5 г 13%
Пищевые волокна 5,1 г 20%
Сахар 16 г
Белки 5,6 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Тыквенная овсянка — House of Yumm
Тыквенная овсянка. Наслаждайтесь ароматом тыквенного пирога на завтрак по этому быстрому и легкому рецепту овсянки! Инструкция на плиту, микроволновку и на ночь!
Нет ничего лучше, чем съесть на завтрак остатки тыквенного пирога.Хотя делать эту чуть более полезную тыквенную овсянку почти так же приятно. Этот рецепт овсянки для завтрака приготовить легко и быстро, плюс есть инструкции по 3 различным способам его приготовления!
Как приготовить тыквенную овсянку
Мой любимый способ приготовить этот рецепт овсянки — на плите.
- Добавьте овсяные хлопья старого образца в небольшую кастрюлю. Затем влейте молоко, которое вы используете. Обычно я использую миндальное молоко. Но я сделал это и с 2% -м молоком.Вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой.
- Доведите до кипения молоко и овес.
- Добавьте специи, кленовый сироп и тыквенное пюре. Перемешайте, чтобы получилось смешать. Дайте овсянке повариться в смеси в течение нескольких минут, пока овес не станет мягким и приготовленным.
Тогда, если вы ищете лучший завтрак, дайте миске овса еще немного кленового сиропа и немного жирных сливок. Не необходимость, но это НАСТОЛЬКО хорошо.
Как приготовить тыквенную овсянку в микроволновой печи
Одно утро немного более спешное, чем другое, и в этом случае этот рецепт овсянки можно приготовить в микроволновой печи.
- Добавьте молоко и овес в емкость, подходящую для микроволновой печи . Готовьте на сильном огне около 2 минут или пока овес не станет мягким.
- Выньте овес из микроволновой печи, добавьте тыкву, кленовый сироп и специи.
Как приготовить овсянку из тыквы на ночь
В случае, если вы хотите что-то готовое к употреблению утром, вы также можете приготовить этот рецепт овсянки накануне вечером и съесть немного тыквенной овсянки на ночь!
- Добавьте овес и молоко в большую банку или другую емкость с крышкой.Смешайте их вместе.
- Затем добавьте специи, тыкву и кленовый сироп. Смешайте все это вместе. Закройте банку и поместите в холодильник как минимум на 5 часов или на ночь.
- Утром достаньте овес из холодильника, перемешайте и при необходимости добавьте жидкости. .
Еще больше рецептов овсянки:
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТУ ОВСЯНУ ИЗ ТЫКВИНЫ?
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!
НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!
- 1 стакан овсяных хлопьев Old Fashioned
- 1½ стакана миндального молока или молока на выбор
- ¼ стакана тыквенного пюре
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
- ¼ чайная ложка корицы
- ⅛ чайная ложка гвоздики
- ⅛ чайная ложка мускатного ореха
Чтобы приготовить тыквенную овсянку на плите:
Добавьте овес в небольшую кастрюлю и добавьте молоко. Варить на среднем огне и довести до кипения.
Добавьте тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, гвоздику и кленовый сироп. Перемешайте.
Готовьте примерно 7-10 минут. Только до тех пор, пока овес не станет мягким и приготовленным.
Добавьте сверху кленового сиропа, мускатного ореха и небольшого количества жирных сливок для идеального завтрака.
Чтобы приготовить тыквенную овсянку в микроволновой печи:
Добавьте овес и молоко в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи около 2 минут или до полной готовности овса.
Добавьте тыквенное пюре, мед / кленовый сироп на ваш выбор, корицу, гвоздику и мускатный орех.
Для приготовления тыквенного овса на ночь:
Налейте овес в банку или пластиковый контейнер с крышкой.
Добавьте миндальное молоко, тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед / кленовый сироп на ваш выбор.
Плотно закройте крышкой и встряхните для смешивания или перемешайте.
Поместите емкость с овсом в холодильник и дайте ему остыть в течение ночи или не менее 8 часов.
Охлажденный овес станет мягким и поглотит большую часть жидкости. При необходимости добавьте любую дополнительную жидкость (дополнительное миндальное молоко).
Порция: 1 г, калорийность: 110 ккал, углеводы: 20 г, белок: 5 г, жиры: 2 г, натрий: 32 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Тыквенная овсянка — всего 5 ингредиентов!
Густая и сливочная тыквенная овсянка — суперполезный рецепт завтрака, по вкусу напоминающий домашний тыквенный пирог!
Здоровая тыквенная овсянка
Этот классический рецепт тыквенной овсянки требует всего 5 ингредиентов .
Plus содержит полезное питание и будет держать вас сытым на несколько часов!
Быстрый рецепт подходит для одного, или его также легко увеличить, если вы хотите накормить семью или приготовить еду на неделю.
Популярный рецепт: Тыквенно-банановый хлеб
Идеи для дополнения Pumpkin Pie Oatmeal
Пеканы
Миндаль
Семена конопли
Семена чиа
Измельченный кокос
Мини-шоколадные чипсы
Топленое миндальное масло
Грецкие орехи дробленые
Корица
Или добавьте семена льна, изюм, клюкву, ананас, банан, протеиновый порошок, измельченные кето-кексы, кокосовое молоко, тертую морковь, чернику, нарезанное кубиками яблоко… есть так много вкусных вариантов, которые вы можете добавить в базовый рецепт овсянки, доказав свою полезность еда определенно НЕ должна быть скучной!
Тыквенная овсянка может быть веганской, без глютена, без молочных продуктов, без сои и без орехов .
Мой любимый способ есть это с миндальным или кокосовым маслом, растопленным в горячей овсянке, и измельченными орехами пекан или грецкими орехами, посыпанными сверху.
Я также знаю многих читателей, которым нравится добавлять шарик полезного бананового мороженого поверх тыквенной овсянки.
Если вы не можете найти консервированную тыкву, можно также использовать пюре из сладкого картофеля, жареную тыкву, мускатную тыкву или кабоча.
Остатки консервированной тыквы? Сделай Тыквенный пирог без корки !
Как это лучшая тыквенная овсянка?
Секрет в том, чтобы добавить больше молока, чем в большинстве других рецептов овсянки, , что делает овсянку в 10 раз более сливочной .
И приготовить его можно в мультиварке, микроволновой печи или на плите — как вам больше нравится.
Чтобы приготовить овсянку из тыквы на ночь, приготовьте рецепт и поставьте накануне в холодильник. Вы можете есть их холодными или разогревать утром.
Вы также можете поменять овсяные хлопья на овсяные хлопья, если хотите: просто уменьшите количество овса до 1/4 чашки, а все остальное оставьте без изменений.
Также попробуйте этот Овсяный пирог с арахисовым маслом, запеченный
(вверху — посмотрите видео, как приготовить тыквенную овсянку)
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан молока на выбор
- 1/3 стакана тыквенного пюре или начинки для пирогов или пюре из сладкого картофеля
- 1/2 чайной ложки специй или субкорицы для тыквенного пирога
- скудное 1/4 чайной ложки соли
- 2-3 столовые ложки подсластителя по выбору или по желанию
- по желанию 2 столовые ложки миндального или кокосового масла
- по желанию 1/4 ч.л. чистого экстракта ванили
- начинки по выбору — измельченные грецкие орехи или изюм орехов пекан, нарезанный банан, дополнительное молоко по выбору , кокосовое молоко или немолочные сливки для верха и т. д.
- Доведите до кипения все ингредиенты, кроме ванили. Перемешать до загустения. Выключите огонь и добавьте ваниль, если используете. Ешьте горячим или холодным. При желании вы также можете приготовить рецепт в микроволновой печи или мультиварке, а не на плите. Для версии в мультиварке я бы порекомендовал увеличить рецепт в четыре раза и готовить на высокой скорости 3 часа. Посмотреть факты о питании
Другие рецепты здоровой осени:
Кексы с яблочным пюре
Здоровый банановый хлеб — БЕЗ МАСЛА
Макароны с сыром из цветной капусты
Как приготовить сладкий картофель — лучший способ
Как приготовить спагетти из кабачков
Веганский шоколадный хлеб с арахисовым маслом
(Рецепт из моей электронной книги о завтраке)
5/5 (16)Тыквенная овсянка | Все рецепты
ВКУСНЫЙ!!! Я не могу согласиться со вкусом «сырой тыквы», о котором упоминали другие рецензенты. Я уменьшил рецепт до 1 использованной порции 1/2 гр. обычные овсяные хлопья, 1/2 гр. молоко, 1/2 гр. вода. Добавлены тыква и специи (без специй для пирога) и 1/4 гр. изюм. Мой секретный ингредиент щепотка соли. Никогда не готовьте овсянку без нее — она подчеркнет вкус. В микроволновке 5:30 мин. на высоком. Добавил 1 ст. кленовый сироп в конце. Исключен коричный сахар. С этого момента это будет в моей регулярной ротации завтраков. Спасибо за рецепт!
Если приготовить эту овсянку так, как она написана, она будет очень мягкой и твердой.В итоге я добавил еще молока, потому что овсянка оказалась в большом твердом комке. Я также добавил немного соли, что помогло раскрыть аромат. Он все еще был очень мягким, поэтому я добавил больше тыквы и удвоил количество специй для тыквенного пирога. Это очень помогло. Я также посыпал овсянку большим количеством дополнительного сахара с корицей. С этими изменениями овсянка очень-очень хороша. Тыква придает ему гладкую, почти бархатистую консистенцию. Я сделаю это снова, но с этими изменениями. Спасибо, что поделился!
Я немного изменил этот рецепт по своему вкусу: я готовлю по одной порции, как обычно: полстакана овсяных хлопьев старого образца с одним стаканом молока в микроволновой печи.Вместо специй для тыквенного пирога я использую три традиционные специи для тыквенного пирога: корицу, имбирь и молотую гвоздику. Я также не использую сахар с корицей, я использую кристаллическую фруктозу (которую я использую вместо сахарозы почти везде). Это один из моих любимых завтраков — я начал готовить его в начале осеннего семестра, когда здесь, в Висконсине, становилась зимняя погода, а сейчас конец июня, и я все еще регулярно ем консервированную тыкву, чтобы я могла это исправить. Спасибо за отличную идею!
Обожаю тыквенную овсянку! Я уже несколько недель кладу в овес консервированную тыкву. Добавляла 2 ч. органический коричневый сахар, но я переключился на залипание половины замороженного банана в микроволновой печи на одну минуту, пока он не растает, а затем добавил овес / тыкву / воду / специи. Таким образом, я ем натурально подслащенную овсянку, а также получаю овощи И фрукты в свой первый приём пищи за день!
Любители тыквы райские, причем здоровые тоже.Немного поэкспериментировав, это идеально на мой вкус. Я использую 1 стакан молока на 1/2 стакана овсянки (готовьте на плите) 1/2 стакана тыквы, 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога, 1/2 чайной ложки корицы и щепотку гвоздики. Для сладости я добавил Sweet-n-Low. Это как десерт на завтрак, и я согласен с другим рецензентом — очень сытно и сытно!
Как и другому рецензенту, мне понравилась идея тыквы (моя любимая) в овсянке (моя вторая любимая?), Но мне не понравилась «сырость» тыквенного вкуса.Мое решение? Сделайте партию заварного крема из тыквы Либби, следуя рецепту на обратной стороне банки. Вы делаете свою обычную миску овсянки и добавляете в нее 1/2 стакана заварного крема. Вы получаете вдвое больше тыквы на завтрак, и это СОВЕРШЕНСТВО в миске … и относительно без чувства вины.
Вау, это настоящий источник питания, в котором используется старомодный овес вместо быстрого. Я использовал 1 гр. овес 1 гр. молочная щепотка соли щедрая 1/2 гр. тыква 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога, немного корицы и Splenda, пока вкус не станет достаточно сладким. Я приготовил его на плите. Вкусный, и мне нравится, что в нем есть корица, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Очень мягко, как написано, но мне нравится идея добавить тыкву в овсянку.Прочитав обзоры, я внес следующие изменения: использовал овсяные хлопья старого образца вместо растворимого для лучшей текстуры, добавил 1/4 стакана сушеной клюквы (изюм, финики и чернослив также подойдет), и я добавил 1/4 стакана коричневого сахара и немного соль, затем без сахара с корицей. Наверное, мне бы сошло с рук всего пара столовых ложек. коричневого сахара, но это определенно требует добавления сладости, даже если это просто немного меда или кленового сиропа. Я сделаю это снова!
Готовьте на плите, чтобы избежать недоваренного привкуса тыквы.
Я думаю, что это хорошая идея, здоровый способ удовлетворить мою тягу к тыкве, но овсянка была твердой, как камень! В следующий раз я увеличу количество молока / воды до 1 1/2 стакана и добавлю тыкву в начале, чтобы приготовить еще немного. Я также добавил 2 пакета splenda и увеличил пряность тыквенного пирога на пару коктейлей.
Овсяная каша с тыквенными специями (Быстрорастворимый горшок, плита или микроволновая печь)
- Поделиться 108
- Пин 620
- Вкусно 9
Сегодня я добавляю намек на осень в свой основной рецепт овсянки, чтобы создать эту простую идею для завтрака: овсянка со специями из тыквы .
Тебе надоедает одна и та же старая овсянка? Вам может понравиться мой вариант этого классического завтрака.
Этот рецепт появился, когда я однажды испек тыквенный хлеб со специями, и у меня были остатки консервированной тыквы. Я подумал … почему бы не добавить немного овсянки в утреннюю овсянку? Мне нужно как-то израсходовать все это тыквенное пюре!
Чтобы завершить этот рецепт овсянки со специями из тыквы, я добавляю несколько дополнительных ингредиентов (помимо указанной тыквы) в свою обычную овсянку, чтобы придать ей более осенний вкус.
Тыква и овес сами по себе довольно мягкие. Так что эти дополнения придают ему восхитительный вкус: ваниль, специи для тыквенного пирога, щепотка соли и кленовый сироп. Миндальное молоко делает его красивым и кремообразным.
Я сохраняю кленовый сироп до конца и поливаю его сверху.
Почему? Честно говоря, мне легче сделать всех в моем доме счастливыми. Мои дети любят супер-сладкое, а мне нравится немного меньше сладкого. Так что эта стратегия отлично работает для нас.👌🏻
Добавление инструкций Instant Pot
Я тестировал это несколькими разными способами в Instant Pot. Сначала я сделал это прямо во внутреннем горшке, как написано ниже.
Я хотел отметить, что часть тыквенного пюре прилипла ко дну. Когда я поскреб дно и все перемешал, все получилось отлично! Я оставил эти инструкции.
Тем не менее, есть второй вариант для Instant Pot, и он заключается в том, чтобы сделать его методом pot-in-pot.Здесь вы кладете все ингредиенты в меньшую стеклянную миску и кладете ее на подставку. Вы добавляете воду во внутреннюю кастрюлю из нержавеющей стали и даете овсянке выпариться.
Что касается времени приготовления, я готовил его 10 минут при низком давлении, плюс 5 минут естественного высвобождения. Я быстро сбрасываю оставшееся давление. Это отлично сработало! Единственная загвоздка в том, что мне удалось уместить только 3 порции в любую из имеющихся у меня стеклянных мисок. Итак, выберите свой метод в зависимости от ваших потребностей.
Приготовление в обычной внутренней кастрюле подходит для больших партий и немного сокращает время приготовления.Использование кастрюли в кастрюле гарантирует отсутствие застрявших кусочков на дне, но вы, вероятно, сможете приготовить максимум 3 порции.
Мой рецепт овсянки со специями из тыквы
Вы пробовали этот рецепт овсянки из тыквы? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Овсянка со специями из тыквы
Овсяная каша со специями из тыквы — это восхитительный вариант традиционной овсянки.Это похоже на тёплую чашу осени свежим утром.
Автор Марджори @APinchOfHealthyИнгредиенты
Однократная порция
- 1/2 стакана сухого овса, сырого
- щепотка соли по вкусу
- 1/2 стакана несладкого миндального молока
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки тыквенного пюре
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога
- 1 столовая ложка 100% кленового сиропа (или больше, по вкусу)
Четыре порции
- 2 стакана сухого овса старого образца , сырое
- щепотка соли
- 2 стакана несладкого миндального молока
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1/4 стакана 100% клена сироп (или больше, по вкусу)
Инструкции
Микроволновая печь
В миске, подходящей для микроволновой печи, добавить овес, воду, миндальное молоко, тыквенное пюре, ваниль, специи и соль и перемешать.
Разогрейте в микроволновой печи до кипения в течение примерно 2,5 минут (время работы в микроволновой печи может варьироваться. Не допускайте выкипания!)
Оставьте в микроволновой печи на 5-10 минут для загустения.
Вынуть из микроволновой печи и добавить кленовый сироп.
При желании добавьте еще начинки! Я добавила измельченные грецкие орехи. Нарезанные финики, изюм или булочки тоже были бы восхитительны.
Верх плиты
Добавьте овес, воду, миндальное молоко, тыквенное пюре, ваниль, специи и соль, перемешайте в кастрюле и перемешайте, чтобы все смешалось.
Доведите до кипения на среднем огне.
Перемешать, убавить огонь и варить около 3 минут, периодически помешивая.
Перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой на 5 минут.
Подавать с кленовым сиропом и дополнительными добавками (грецкие орехи, финики, крейсины, кусочки яблока и т. Д.)
Instant Pot *
Добавьте овес, воду, миндальное молоко, тыквенное пюре, ваниль, специи и соль, и перемешайте в кастрюлю, и перемешайте, чтобы соединиться.
Закройте крышку, зафиксируйте ее герметизацией и установите в кастрюле низкое давление на 1 минуту.
Дайте банке высвободиться естественным образом в течение 8 минут и быстро сбросьте оставшееся давление.
Хорошо перемешайте смесь.
Подавать с кленовым сиропом и дополнительными добавками (грецкие орехи, финики, крейсины, ломтики яблока и т. Д.)
Примечания к рецепту
Данные о пищевой ценности являются приблизительными и были рассчитаны с использованием генератора этикеток для рецептов.
Вам, вероятно, понадобится больше кленового сиропа для подслащивания. Я бы рекомендовал 1 столовую ложку. Так что начните с этого и добавляйте еще по вкусу. Вы также можете использовать другие подсластители, но я считаю, что кленовый сироп дает лучший осенний вкус.
* Есть второй вариант приготовления этого в Instant Pot, и он заключается в том, чтобы приготовить его методом «горшок в горшке». Здесь вы кладете все ингредиенты в меньшую стеклянную миску и кладете ее на подставку. Вы добавляете воду во внутреннюю кастрюлю из нержавеющей стали и даете овсянке выпариться.
Что касается времени приготовления, я готовил его 10 минут при низком давлении, плюс 5 минут естественного высвобождения. Я быстро сбрасываю оставшееся давление. Это отлично сработало! Единственная загвоздка в том, что мне удалось уместить только 3 порции в любую из имеющихся у меня стеклянных мисок. Итак, выберите свой метод в зависимости от ваших потребностей.
Пищевая ценность
Овсяная каша со специями из тыквы
Количество на порцию
Калорий 243 калорий из жиров 36
% Дневная норма *
Жиры 4 г
Натрий 175 мг 8%
Калий 253 мг 7%
Углеводы 44 г 15%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 14 г
160003 Белок 6 г 12%
Витамин A 4669IU 93%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 193 мг 19%
0 Железо
2 мг 24 923* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Примечание: этот рецепт впервые появился на «Щепотке здорового» 7 октября 2014 года. Он был обновлен с дополнительными инструкциями и новыми фотографиями! Вот старая фотография, если вам интересно, как она выглядела раньше.
(Посещали 51 027 раз, 4 посещения сегодня)
- Поделиться 108
- Значок 620
- Вкуснятина 9
Овсяная каша из тыквы (с овсяными хлопьями)
Тыквенная овсянка с тыквенным пюре и специями для тыквенного пирога для вкусного осеннего завтрака.Этот рецепт можно приготовить в горшочке быстрого приготовления или на плите, используя овсяные хлопья по старинке.
Мы были на пике овсянки в последнее время с тех пор, как я узнал, как приготовить овсянку в Instant Pot. Я делаю большую партию для всей семьи, а затем позволяю каждому выбирать себе начинку. Большинство из нас выбирают коричневый сахар и орехи пекан (плюс жирные сливки для меня, изюм для Эли), в то время как мой муж предпочитает размешивать большую ложку арахисового масла в своем.
У меня в холодильнике было немного тыквенного пюре, и я решил приготовить из этой тыквенной овсянки вкусный осенний завтрак.В результате мы получили все восхитительные ароматы тыквенного пирога, смешанные с полезным для вас овсяным завтраком, от которого вы можете почувствовать себя хорошо!
Ингредиенты из тыквенной овсянки
Чтобы приготовить эту легкую овсяную кашу с тыквенными специями, вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Старомодный (овсяные хлопья)
- Вода
- Соль (по желанию)
- Тыквенное пюре (не начинка для тыквенного пирога)
- Коричневый сахар
- Приправа для тыквенного пирога
Обязательно используйте старомодные овсяные хлопья для этого рецепта (плоские, слоеные, которые вы готовите на плите в течение пяти минут.Соль не является обязательной, но я очень рекомендую ее. (Цель соли не в том, чтобы сделать блюдо соленым, а в том, чтобы усилить вкус.)
Как приготовить тыквенную овсянку
Я предпочитаю готовить эту тыквенную овсянку в скороварке. Овсяная каша быстрого приготовления очень нежная и очень легкая.
- Смешайте овес, воду и соль в горшочке для быстрого приготовления.
- Закройте крышку и убедитесь, что запорный клапан повернут в положение закрытия.
- Готовьте при высоком давлении 4 минуты.
- Когда овсянка закончится, осторожно быстро отпустите ее.
- Добавьте в кастрюлю тыквенное пюре, коричневый сахар и специи для тыквенного пирога и хорошо перемешайте.
- Подавать и добавлять по желанию.
Если вы хотите приготовить этот рецепт на плите: следуйте инструкциям по приготовлению овса (обязательно используйте соотношение овса и воды, указанное на упаковке), а затем добавьте тыквенное пюре, коричневый сахар и приправьте тыквенный пирог, когда овсянка полностью приготовится.
Советы по приготовлению тыквенной овсянки
Пенистые продукты (например, картофель или густые супы) часто могут вызывать более грязные брызги во время быстрого сброса давления. Другие рекомендуют накрыть клапан бумажным полотенцем во время этого процесса.
Обязательно используйте другое уплотнительное кольцо для сладких и соленых блюд! Это очень важно, иначе ваша овсянка будет на вкус, как если бы она была приготовлена на курином бульоне. Это 2 упаковки уплотнительных колец, которые я купил; Я использую синий для сладкого, а красный — для пикантного.
Другие рецепты овсянки
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Смешайте овес, воду и соль в горшочке для быстрого приготовления.
Закройте крышку и убедитесь, что запорный клапан повернут в положение закрытия.
Готовьте при высоком давлении в течение 4 минут.
Когда овсянка закончится, осторожно быстро отпустите ее.
Добавьте в кастрюлю тыквенное пюре, коричневый сахар и специю для тыквенного пирога и хорошо перемешайте.
Подавать и добавлять по желанию.
калорий: 212 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 313 мг | Калий: 196 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 2383 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг
Батончики для завтрака с овсяными хлопьями из клена и тыквы
Батончики для завтрака из овсяной каши с кленом и тыквой — это восхитительный рецепт завтрака или закуски без глютена, приправленный специями для тыквенного пирога и чистым кленовым сиропом. Здорово, просто и вкусно.
Бен и я думаем о том, чтобы провести отпуск где-нибудь весело между Рождеством и Новым годом в этом году. На самом деле я должен сказать «каникулы», потому что путешествие с маленькими детьми — это просто наблюдение за ними в другом месте, но все же. Смена декораций! Никаких готовок и уборок! Вытащи меня отсюда!
Тем не менее, нашим первым выбором был город Вейл, штат Колорадо, потому что ничто не говорит об отдыхе и расслаблении, как езда по скалам во время зимней снежной бури в минивэне.О, черт возьми, я превращаюсь в такую вязкую старуху. Ха! А если серьезно, мы впервые поехали в Вейл еще в 2016 году, когда там были только Бен, Линкольн и я, и влюбились. Такое волшебное место — похоже на маленькую немецкую деревню.
В любом случае, вы знаете, сколько стоят гостиничные номера, квартиры, черт возьми, аренда подвала в Вейле в период между Рождеством и Новым годом? Скажем так, НЕТ БЮДЖЕТА. Я имею в виду, конечно, Вейл очень чичи, и эта неделя — лучшее время для катания на лыжах, но иногда молишься, чтобы тебе повезло.Думаю, для этого мне стоит спланировать поездку в Вегас!
Я действительно сорвал джекпот на прошлой неделе, когда решил попробовать свои сверхпопулярные батончики для завтрака из овсяной каши с кленом и корицей и в итоге получил батончики для завтрака из овсяной каши с кленом и тыквой. Вот что вам нужно знать об этих мягких и плотных овсяных батончиках, из которых можно сделать идеальный завтрак или закуску: они полезны, их легко приготовить, и на вкус они напоминают сладкий пряный тыквенный пирог. Мы съели всю сковороду за 24 часа. ТАК В ЭТО!
Мы, наконец, вошли в хороший ритм с подготовкой мальчиков к утру, и, короче говоря, Бен отвечает за завтрак… который начинается в 6:45.Гав. Короче говоря, никто не ненавидит утро больше, чем Бен. НИКТО. Тем не менее, он очень ценит, когда я нарезаю батончики для завтрака и ожидаю в холодильнике, так что он может положить пару на тарелки, а затем спать, пока мальчики их едят.
Сегодня осень официально начнется в следующие выходные, и, хотя сегодня здесь было жарко 90 градусов, эти решетки были отличным началом нового сезона. Сироп, специи и все такое !? Кхм. Определенно слишком жарко для Easy Pumpkin Spice Lattes, но никогда не самое неподходящее время для этих батончиков, которые можно приготовить на выходных и наслаждаться ими всю неделю.Они БЕЗУМНО теплые из духовки, но, опять же, хранятся в холодильнике. Вы даже можете индивидуально обернуть батончики в саранскую пленку и заморозить.
Вперед!
Как приготовить этот рецепт
Это рецепт для одной чаши, поэтому начните с взбивания влажных ингредиентов в большой. Сюда входят тыквенное пюре, яйцо, молоко (любое — я использую несладкое миндальное молоко) кокосовое масло, ваниль и чистый кленовый сироп. Никакого сиропа для блинов, слышишь ?! Я покупаю органический кленовый сироп в Costco, и он просто потрясающий.
Затем добавьте сухие ингредиенты, включая овсяные хлопья без глютена, овсяную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, семена чиа и специи для тыквенного пирога.
Я делаю овсяную муку из овса, не содержащего глютен, в своем кухонном комбайне — просто перемешивайте в течение минуты или двух, пока овес не станет мелко измельченным. Если у вас под рукой уже есть овсяная мука, вы можете использовать в рецепте небольшую чашку.
Вылейте смесь в противень 8 × 8 с антипригарным покрытием и запекайте 35-40 минут при 350 градусах.Проверьте полоски на отметке 25 минут — если края уже стали золотисто-коричневыми, положите сверху кусок фольги, чтобы центр пропекся до того, как стороны слишком подрумянятся.
Как я уже упоминал, эти батончики невероятно теплые, но при этом очень хорошо хранятся в холодильнике, чтобы их можно было нарезать и есть всю неделю. Эй, тепло, холодно — это не имеет значения, вы полюбите эти идеально сладкие и приправленные пряностями батончики из тыквенной овсянки! Наслаждаться!
бесплатный бонус по электронной почте!
Руководство по чистому питанию за 5 дней
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Батончики для завтрака из овсяной каши с кленом и тыквой
Описание
Батончики для завтрака с овсяной кашей из кленовой тыквы — это восхитительный безглютеновый завтрак или закуски, приправленные специями для тыквенного пирога и чистым кленовым сиропом. Здорово, просто и вкусно.
Ингредиенты
- 2-1 / 2 стакана безглютеновой овсянки, разделенной на части
- 1 стакан молока, любого вида (я использовала несладкое миндальное молоко)
- 1/2 стакана тыквенного пюре (без начинки для тыквенного пирога)
- 1/2 стакана чистого кленового сиропа (не для блинов)
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 2 столовые ложки семян чиа
- 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
- 1/2 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 чашки грубо нарезанных половинок пекана (необязательно)
Указания
- Разогрейте духовку до 350 градусов, затем распылите форму для выпечки сковороду с антипригарным спреем и отложите в сторону.
- Добавьте 1 стакан овсяных хлопьев старого образца в кухонный комбайн или блендер, затем измельчайте, пока овес не превратится в муку. Отложите в сторону. (В качестве альтернативы вы можете использовать немного овсяной муки.)
- Добавьте молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, кокосовое масло, яйцо и ваниль в большую миску, затем взбейте, чтобы смешать. Добавьте оставшиеся 1-1 / 2 стакана овса, овсяную муку, семена чиа, специю для тыквенного пирога, разрыхлитель, пищевую соду и соль, затем перемешайте, чтобы смешать. Добавьте нарезанные орехи пекан, затем вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекать 35-40 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр не застынет. Проверьте полоски на отметке 25 минут — если края подрумянились слишком быстро, положите кусок фольги на форму для выпечки. Охладите, прежде чем нарезать батончики, затем хранить в холодильнике или индивидуально завернуть батончики в сарановую пленку и заморозить.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
.