АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Гранола в мультиварке – фото рецепт десерта

Возможно, многие из вас и не слышали о таком десерте, но, не пугайтесь. Готовиться он достаточно легко и просто. А главное, какой результат! Гранола безумно полезна, особенно для детишек, ведь в ее составе много полезных ингредиентов. И, кроме того, имеет насыщенный аромат и невероятный вкус. Ваши дети будут кушать гранолу вместо привычных магазинных сладостей.

Ингредиенты

  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 150 грамм смеси орехов;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 1 столовая ложка мака;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки жидкого меда;
  • 150 грамм сухофруктов (курага, изюм, инжир).

Рецепт приготовления блюда


  • Берем смесь орехов и рубим их, чтобы они стали мелкими.

  • Затем в миске смешиваем овсяные хлопья, порубленные орехи, мак, кунжут, кокосовую стружку и молотую корицу.

  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем вместе.
  • Вливаем туда подсолнечное масло и добавляем мед (лучше брать жидкий мед). И, опять же, перемешиваем.
  • Открываем мультиварку, дно застилаем фольгой. Выкладываем в чашу получившуюся смесь и начинаем готовить гранолу. Включаем необходимый для этого режим “Выпечка” на 50 минут. При этом не забываем помешивать гранолу через каждые 5 минут.
  • Тем временем, хорошенько промываем под водой сухофрукты. Изюм оставляем так, как он есть, а курагу и инжир крупно нарезаем. С помощью бумажного полотенца просушиваем их. Когда гранола будет готова, добавляем к ней сухофрукты. Хорошенько перемешиваем и оставляем ее, чтобы она остыла.
  • Перекладываем гранолу в плотно закрывающуюся банку. Затем заливаем ее либо молоком, либо кефиром. Также можно использовать йогурт или ряженку. Выбираете что-то одно на ваш вкус. Закрываем крышку и отставляем в сторону на некоторое время. Вот когда гранола настоится, можете смело открывать и пробовать, что получилось. Желаю всем приятного аппетита!

2multivarki.ru

👌 Гранола с сушеными бананами и изюмом в мультиварке, рецепты с фото

Когда в очередной раз решаю, что нужно бы постройнеть, начинаю придерживаться белковой диеты. И знаете, что для меня на ней самое сложное? Практически полное отсутствие сладкого. А его иногда так хочется! 
 
Чтобы совсем не заскучать и не загрустить, иногда позволяю себе не очень вредные, а скорее даже полезные вкусняшки. Гранолу, например. А что? Один раз приготовишь и на несколько дней полезной сладостью себя обеспечишь. 
 
Сегодня я решила, что буду готовить в мультиварке – пригляда особенного не нужно, а результат ничем «сковородочного» аналога не хуже.
 
Ингредиенты:
  • 200 граммов овсяных хлопьев
  • 150 граммов орехов (можно взять любые, на ваш вкус, я лично решила, что на этот раз у меня будет фундук)
  • горсть светлого изюма

  • граммов 100 сушеных бананов
  • 1 столовая ложка кунжута

  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 1,5 столовые ложки растительного масла без запаха


Сложность: чрезвычайно просто
 
Время приготовления: часа 1,5, но без вашего активного участия, а активных действий – 5 минут
 
Ход работы:
 
Самое долгое в моем случае – это почистить орехи. А дальше все очень просто. Отмерила хлопья.
Орехи толкушкой немножко подавила, так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Добавила орешки к хлопьям. Туда же кунжутные семечки.
Засыпала корицу. Положила мед. И масло.
Дальше нужно хорошо размешать, чтобы и масло, и мед равномерно распределились на всю массу. 
 
Выложила все в чашу мультиварки и поставила режим «Выпечка» на 1,5 часа. Время от времени, как вспоминала, гранолу помешивала. Тем временем залила теплой водой изюм. И мелко порезала сушеные бананы.
Минут за 20 до окончания режима добавила к граноле изюм.
А затем бананчики. Готовность продукта определяла исключительно на глаз – как цвет начал меня устраивать – выключила.
 
Храню я ее в банке с плотно закрытой крышкой, ну как храню… Неделю максимум, съедается быстро, уж больно много охотников до нее в моей семье. А есть вкусно и просто так, и с молоком, и с йогуртом. Попробуйте. И приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Гранола в домашних условиях: рецепт

Предложим вам отличный вариант завтрака, который традиционным считается в США. Гранола, приготовленная в домашних условиях по рецептам, которые ниже описаны, это настоящий хрустящий шедевр — по всему миру ее готовят профессиональные повара. Но получится приготовить снеки даже у людей, никогда не сталкивающихся с этим лакомством.

В традиционном исполнении гранола готовится на плющеной овсяной крупе с добавлением орехов и меда. Но иногда в состав добавляются сухофрукты, рис, шоколад и многое другое. Гранолу иногда еще ассоциируют с мюсли, но отмечают что батончики, приготовленные в домашних условиях по разным рецептам намного насыщеннее по вкусовым качествам и сытнее.

Гранолу очень любят сладкоежки по всему миру. Хранится такой сладкий батончик порядка 1 месяца, поэтому путешественники тоже отдают предпочтение этому лакомству как перекусу. Место много в сумке оно не занимает, а за счет большого количества калорий на 100 грамм их около 500, позволяет победить чувство голода надолго.

Польза

Гранола несмотря на большое содержание калорий относится к здоровому питанию. Но кушать ее следует только на завтрак или максимум на первый перекус до 12 часов дня. Плюсы:

  1. В состав батончиков входит большое количество витаминов, микроэлементов, а также клетчатки. Все перечисленные полезные свойства нужны нашему организму.
  2. Гранола с семенами льна в составе положительно влияет на пищеварение и обмен веществ человека;
  3. Пищевые волокна предупреждают развитие запоров.

Вред

  1. В состав гранолы как один из основных ингредиентов входит мед и орехи эти два продукта считаются сильными аллергенами.
  2. Сладкие батончики вредны для людей, которые страдают от таких заболеваний, как холецистит, панкреатит, язва желудка.

Важно!

Но следует отказаться от лакомства, только когда заболевания находится в стадии обострения.

Гранола с сушеными ягодами и медом — вкусный рецепт

Приготовить гранолу в домашних условиях с медом по данному рецепту очень просто, на это уйдет порядка получаса. Но вот не все перечисленные ингредиенты легко найти в магазине. А из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 порций.

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3⁄4 стакана кокосовой стружки;
  • 4,5 столовые ложки меда;
  • 2,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2,5 столовые ложки кленового сиропа;
  • 2 стакана орехов;
  • 1,5 стакан сушеных ягод;
  • 2,5 чайные ложки ванили;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:

  1. В чашку нужно пересыпать овсяные хлопья, кокосовую стружку, орехи без шелухи.
  2. В кастрюле маленького объема смешать масло с медом и сиропом, посыпать все корицей и хорошо перемешать. Поставить массу на огонь и дождаться пока консистенция не станет жидкой. Выключить огонь и добавить ваниль. Все еще раз хорошо перемешать.
  3. Смешать медовую смесь с орехами и хлопьями.
  4. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить гранолу.
  5. Выпекать следует массу 15-20 минут в духовке при температуре 160 градусов. Каждые 3-5 минут смесь нужно перемешивать, чтобы она равномерно подсушилась.
  6. После того как время истекло, вытащить форму из духовки и добавить в гранолу ягоды.
  7. Дать лакомству остыть и можно кушать.

Гранола на сковороде

Этому рецепту гранолы, сделанной в домашних условиях по рецепту с фото, можно присудить звание самой простой и быстрой в приготовлении. Если у вас есть всего свободных 15 минут и очень хочется полезного лакомства, то этот рецепт вам подойдет на все 100%. Готовится к слову гранола не в духовке, а на сковороде.

Ингредиенты:

  • 360 грамм овсяных хлопьев;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 160 миллилитров растительного масла;
  • 60 грамм меда;
  • 65 грамм коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 стакан сушеной клюквы;
  • 2/3 стакана тыквенных семечек.

Приготовление:

  1. Сковороду следует поставить на газ и раскалить в ней оливковое масло. Всыпать овсяные хлопья и помешивая обжарить в течение 5 минут.
  2. В кастрюле небольшого объема смешать растительное масло и мед. Всыпать сахар, посыпать все корицей. Поставить на огонь и перемешивая смесь при помощи венчика, дать подогреться на массе. Понадобится на это времени примерно 2-3 минуты.
  3. Снять кастрюлю с огня, всыпать обжаренные хлопья, клюкву, семечки. Все перемешать.
  4. Застелить пергаментной бумагой противень и выложить ровным слоем и убрать замораживаться в морозильную камеру на 15 минут.
  5. После, следует вытащить гранолу и нарезать ее на батончики или раскрошить. Упаковать в банки с герметичной крышкой.
Еще вкусняшки:Пирог с капустой в мультиваркеЗаливные пироги — нежные и ароматные, с разнообразными начинками любят все. Выпечка готовится очень просто, быстро, а…

Гранола от Юлии Высоцкой

Данный рецепт наглядно показывает, как готовить знаменитая Юлия Высоцкая, такой вкусный завтрак, как гранола. Из указанного количества ингредиентов получится до 4 порций, времени на приготовление понадобится порядка 50 минут.

Ингредиенты:

  • 300 грамм овсяных хлопьев;
  • 200 грамм миндаля;
  • 250 грамм изюма;
  • 100 грамм семян подсолнуха;
  • 80 грамм кунжутных семечек;
  • 50 грамм тростникового сахара;
  • 6 столовых ложек жидкого меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1⁄2 чайной ложки морской соли.

Приготовление:

  1. Заранее следует поставить духовой шкаф разогреваться на температурный режим 170 градусов.
  2. Хлопья высыпать в чашку и перемешать с очищенными семечками, миндалем, сахарным песком, корицей и имбирем.
  3. Далее, выливается жидкий мед и растительное масло. Все тщательно перемешивается силиконовой или деревянной лопаткой.
  4. Изюм хорошо промыть под проточной водой и удалить всю лишнюю жидкость, откинув их на сито. Высыпать в чашку с другими ингредиентами. Все тщательно перемешать.
  5. Форму для выпекания, желательно отдать предпочтение такой посуде, как противень с высокими бортами, застелить его пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить массу и разровнять по всей поверхности ровным слоем.
  6. Поставить подсушиться гранолу на 40 минут в духовку. Каждые 15 минут перемешивая смесь. После того как время истекло, достать гранолу и остудить ее.

Домашняя гранола без меда

Мед выступает в граноле как связка ингредиентов. Но есть категория людей которым запрещено его употреблять из-за аллергии. Не стоит отказываться от приготовления в домашних условиях гранолу, ее можно сделать и без меда. В основном заменяется он джемом или сиропами.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 чашка миндаля;
  • 1/2 стакана кленового сиропа;
  • 1⁄2 стакана тростникового сахара;
  • 1⁄2 чайной ложки соли;
  • 1⁄4 стакана растительного масла.

Приготовление:

  1. Духовку надо заранее поставить разогреваться до 160 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
  2. В чашке перемешать сахар, соль, кленовый сироп, растительное масло и поставить чашу на огонь. Снять с газа только тогда, когда сахар полностью растворится.
  3. В блендер высыпать половину овсяных хлопьев и перемолоть до состояния муки.
  4. Далее, в отдельной чашке смешать овсяные хлопья и муку, миндаль, сахарную смесь.
  5. Руки смочить в холодной воде и перемешать всю массу. Выложить ровным слоем на пергамент слегка утрамбовывая гранолу.
  6. Поставить подсушиваться в духовку на полчаса.

Совет!

Хранить такое лакомство следует в холодильнике и в герметичной посуде.

Если вы придерживаетесь вегетарианства, можно приготовить гранолу на основе гречки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

prigotovim-v-multivarke.ru

Готовим гранолу из овсяных хлопьев по рецепту Юлии Высоцкой

Гранола — сухой американский завтрак из хлопьев, сухофруктов и орехов, ставший трендом здорового питания и в нашей стране. Все началось в XIX веке со священника Сильвестра Грэма, поклонника правильной еды, придумавшего муку с отрубями, которая не подвергалась отбеливанию. Чуть позже из муки Грэма появился полезный завтрак под названием «Гранула». Это были аппетитные кусочки теста из цельнозерновой муки, запеченные в духовке. Современная гранола появилась в 60-е годы ХХ века, и ее основу составляли запеченные хлопья. Сейчас гранолу выпускают также в прессованном виде. Батончики-снеки из хлопьев с орехами и сухофруктами по своему составу и полезным свойствам практически не отличаются от рассыпчатой смеси. Попробуем приготовить гранолу в домашних условиях!

Что такое гранола и с чем ее едят

Существуют разные рецепты гранолы, но неизменным ингредиентом остаются хлопья — овсяные, пшеничные, ржаные, рисовые, гречневые. К ним добавляют финики, чернослив, курагу, изюм, орехи, семечки, мед, фрукты, ягоды, цукаты, иногда специи и кусочки шоколада. Все ингредиенты смешиваются в произвольном соотношении и запекаются в духовке до хрустящего состояния. При этом гранолу перемешивают в процессе запекания, чтобы сохранить ее рассыпчатую текстуру. Благодаря тепловой обработке это блюдо приобретает более яркий и насыщенный вкус, а мед карамелизуется. Плюс домашней гранолы в том, что вы можете использовать продукты, которые вам нравятся, в любых количествах. Впрочем, обычно принято смешивать хлопья, сухофрукты и орехи в равных пропорциях. Если сравнивать мюсли и гранолу, то различия весьма существенны. Мюсли не всегда запекаются, а фруктовые и ореховые добавки выступают в них как пикантное дополнение, не более того.

Подают гранолу обычно с творогом, йогуртом, кефиром, молоком, со свежими фруктами и сиропами. Немного гранолы на завтрак — и до самого обеда вы сыты, а организм обеспечен необходимыми полезными веществами.

Как приготовить гранолу: секреты и тонкости

Приготовление гранолы не представляет трудности даже для начинающих кулинаров. Все, что вам требуется, — продукты, миска и ложка для смешивания, духовка, противень или форма для выпечки.

В классических рецептах обычно используют геркулес, но если вы добавите ячменных, рисовых, гречневых, пшеничных или других хлопьев, блюдо только выиграет! Пара столовых ложек проросшей пшеницы или отрубей также обогатит вкус снека, сделает его более полезным и сытным.

Орехи следует предварительно измельчить на кусочки, но не молоть в блендере. По количеству — примерно половина от массы хлопьев или больше, по вашему вкусу.

Подсластитель лучше брать жидкий — мед, фруктовый или шоколадный сироп. Они равномерно покрывают хлопья, орехи и сухофрукты, в отличие от сахара. Но если в сироп или мед добавить немного коричневого сахара, гранола получился хрустящей, а это придаст ей изюминку.

Не забудьте и о растительном масле — оно раскрывает вкус ингредиентов и не дает граноле превратиться в слипшуюся кашу. Лучшее решение — оливковое или кокосовое масло, с которыми закуска приобретет приятный аромат и вкус. Если масло предварительно смешать со взбитым белком, гранола получится особенно вкусной и хрустящей, к тому же белок поможет лучше связать хлопья и орехи.

Обязательно солите гранолу, но совсем немного — это сделает ее очень яркой и пикантной. Кроме орехов используйте семена тыквы, подсолнечника и льна, кунжут, просо и кокосовую стружку. Из пряностей подойдут корица, кардамон, мускатный орех или более «соленые» вкусы — розмарин, имбирь, шалфей.

Как сделать гранолу: советы от шеф-повара

Сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем к ним добавляются жидкие продукты и смесь хорошо размешивается. Далее гранола выкладывается в противень с высокими бортиками и отправляется в духовку. Температура и время запекания зависит от состава закуски и характеристик духовки. Периодически нужно перемешивать массу, чтобы сохранить ее рассыпчатую текстуру. Когда закуска приобретет коричневый цвет и божественный аромат, она готова. Дайте ей остыть прямо в противне, а потом разложите в стеклянные банки с герметичными крышками.

Сушеные фрукты добавляйте только после запекания, иначе они станут слишком твердыми и сухими. Кроме традиционных кураги, фиников, чернослива, изюма вы можете взять сушеные яблоки, манго, папайю, ананас, инжир, сушеные вишни и ягоды. Если вы готовите шоколадную гранолу, то какао-порошок можно добавить до тепловой обработки, а шоколадную стружку — только после запекания в остывшую массу.

Сочетайте разные вкусы и экспериментируйте, чтобы ваши завтраки всегда приносили удовольствие и не приедались. Но не смешивайте слишком много ингредиентов, иначе вкус потеряется. Гранола удобна тем, что ее можно брать на работу, в поездки и походы. Она отлично утоляет голод и удовлетворяет потребность в десерте.

Калорийность гранолы зависит от состава, но даже на диете можно позволить себе это лакомство, если не переборщить с медом и орехами. Польза гранолы не вызывает сомнений, ведь она готовится только из натуральных цельных продуктов.

Ореховая гранола с льняным маслом

Существуют разные способы приготовления гранолы дома. Один из них выглядит примерно так. Соедините в миске 200 г геркулеса, 70 г дробленого миндаля, 50 г тыквенных семечек, 40 г арахиса, 50 г семечек подсолнуха. В жаропрочной емкости смешайте 50 мл воды и столько же льняного масла, доведите их до кипения, а потом добавьте туда 150 г меда. Хорошо размешайте, влейте жидкость в сухую смесь и снова хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 140 °С, застелите противень пергаментом, смажьте его льняным маслом и выложите гранолу. Запекайте примерно 30 минут, до получения золотистого оттенка, периодически перемешивая, чтобы она не слиплась и не подгорела. Подавайте с натуральным йогуртом и фруктами.

Яблочная гранола с семечками

Нет ничего вкуснее и полезнее яблочной гранолы, рецепт которой подходит для приготовления в домашних условиях.

Смешайте 350 г геркулеса, 60 г белого кунжута, 50 г семечек подсолнуха, 40 г миндаля и 1 ч. л. корицы без горки. Очистите от кожуры и семян 2 сладких яблока и превратите мякоть в пюре. Смешайте яблочное пюре с 3 ст. л. меда и 3 ст. л. оливкового масла. А теперь соедините сухие и жидкие продукты и снова тщательно их перемешайте.

Духовка уже должна быть разогрета до 130 °С.

Выложите на противень бумагу для выпечки, поместите на нее хлопья с яблоками, поставьте гранолу в духовой шкаф на полчаса и перемешивайте каждые 5 минут.

Остудите гранолу и добавляйте ее в творог, кефир или смузи для аппетитного и полезного суперзавтрака!

Гранола с манго и красной смородиной

Этот полезный десерт понравится всем сладкоежкам, следящим за своей фигурой. Потрите манго на мелкой терке и измельчите в ступке 150 г любых орехов. Выжмите сок из 250 г красной смородины.

Смешайте 200 г овсяных хлопьев, 100 г ржаных хлопьев, раздробленные орехи и 50 г любых семян — подсолнечных, тыквенных или кунжутных. Добавьте в смородиновый сок 120 г меда, 60 г подсолнечного масла, щепотку соли и мускатного ореха. Поставьте миску с жидкими ингредиентами на огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной, снимите ее с огня, добавьте 1 ст. л. цедры апельсина и мякоть манго. Хорошо размешайте смесь и соедините ее с сухими продуктами — хлопьями, орехами и семенами.

Запекайте гранолу в форме, выложенной промасленной бумагой для выпечки. Выпекайте 30–40 минут при температуре 160 °С, периодически помешивая.

Подавайте эту ароматную и вкусную гранолу с пудингом, натуральным йогуртом и свежим манго.

Гранола: рецепт Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая любит гранолу и готовит ее только из тех хлопьев, которые нужно варить хотя бы 5 минут. В качестве подсластителя она использует коричневый сахар, придающий закуске аромат жженой карамели. В ее любимом рецепте есть корица, но ее можно заменить какао-порошком, а вместо меда иногда неплохо взять кленовый сироп. Соль она рекомендует использовать морскую и непременно крупную. Приятно, когда в сладком вкусе появляются пикантные соленые нотки.

Итак, смешайте 300 г овсяных хлопьев, 200 г цельного миндаля, 100 г подсолнечных семечек, 80 г кунжута, 50 г коричневого сахара, по 1 ч. л. корицы и молотого имбиря.

Соедините 6 ст. л. меда и 2 ст. л. хорошего растительного масла. Вмешайте мед с маслом в хлопья с орехами и добавьте 250 г изюма. Выложите смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки — ее нужно смазать сливочным маслом.

Выпекайте гранолу 40 минут при температуре 170 °С, периодически помешивая. Посолите, остудите и наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!

Научившись готовить гранолу, вы поймете, что здоровое питание может быть очень вкусным и приятным. Да и от сладостей не стоит отказываться, ведь гранола — самый вкусный десерт на свете!

www.edimdoma.ru

Рецепт домашней гранолы / Меню недели

Более полезного завтрака, чем гранола трудно и представить. Ведь запеченные овсяные хлопья с сухофруктами и орехами содержат не только много клетчатки, так необходимой нам для пищеварения, но и массу витаминов и микроэлементов. Радует еще то, что гранолу можно приготовить впрок и, храня ее в герметичной емкости, каждый день наслаждаться вкусным завтраком, не утруждаясь приготовлением.

1.

Основу гранолы составляют овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Мед в рецепте выступает подсластителем, а растительное масло помогает овсяным хлопьям не слипнуться между собой.

Вместо сухофруктов или орехов можно взять семечки: тыквенные или подсолнечные. А еще можно добавить кунжут и кокосовую стружку.

Главное, для гранолы нужно взять обычные овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления. Те, что готовятся 2-3 минуты не подойдут, ведь с ними гранола не будет рассыпчатой и по-настоящему вкусной.


2.

Порубите орехи (я взяла грецкие) ножом или измельчите молоточком на небольшие кусочки.


3.

Сухофрукты (это может быть изюм, клюква, курага) хорошо промойте и залейте теплой водой. Я выбрала светлый изюм без косточек.


4.

В глубокой миске смешайте овсяные хлопья и рубленые орехи.


5.

Добавьте мед и растительное масло.


6.

Перемешайте руками, тщательно соединяя сухую часть с медом и маслом. У вас должна получиться довольно липкая масса, которая будет выглядеть комками.


7.

Выложите гранолу в форму или противень. Емкость, в которой будет запекаться гранола, не обязательно застилать пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 130-150 градусов. Запекайте овсяные хлопья 30-35 минут.


8.

Каждые 7-8 минут мешайте гранолу ложкой или деревянной лопаткой. Это очень важно! Гранола должна хорошо и равномерно пропечься.


9.

За 5 минут до готовности добавьте к граноле просушенный на бумажных полотенцах изюм или клюкву. Сразу после духовки будет казаться, что гранола влажная, но по мере остывания она станет рассыпчатой и хрустящей.


10.

Остывшую гранолу пересыпьте в банку или контейнер с герметичной крышкой. Храните в холодильнике не больше двух недель.

Ешьте гранолу с йогуртом или молоком (горячим или холодным), свежими ягодами и фруктами. Также гранолой можно нафаршировать яблоко и запечь в духовке, а еще смешать гранолу с творогом и сметаной.

Используя разные орехи (миндаль, грецкие, кешью, фундук), а также разнообразные сухофрукты можно каждый раз получать новый вид гранолы. Добавьте ко всему этому щепотку корицы или другие специи и получите более яркий и насыщенный вкус.


menunedeli.ru

Гранола рецепт приготовления с фото!


Гранола рецепт — это один из самых полезных завтраков, он состоит из овсяных хлопьев, орехов, сухофруктов, запечённых в духовке до золотистого цвета.

Более здоровую и полезную еду сложно себе придумать. Цельные злаки дарят нам клетчатку и витамины, которые на долго дают нам энергию и надолго насыщают наш организм. При этом рецепт очень прост, а вкус восхитителен.

Автор гранола рецепт: Исакина Наталя

чтобы приготовить гранола рецепт:
  • Овсянка (немецкая, не быстрого приготовления) – 500гр.
  • Кокосовая стружка – 100гр.
  • Миндаль – 100гр.
  • Семена подсолнуха – 100гр.
  • Мед – 100гр.
  • Апельсиновый сок – 50мл.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Корица – 1ч.л.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Сушеные фрукты – 200гр. (на выбор, я брала курагу, вишню и изюм).

1. Готовим все нужные нам ингредиенты.

2. В большую миску высыпаем овсяные хлопья, орехи, семечки подсолнуха, кокосовую стружку.

3. Все хорошо перемешиваем.

4. Готовим сироп. Ставим сотейник на огонь, в него наливаем апельсиновый сок, ложем мед, подсолнечное масло и корицу. Подогреваем на огне в течении 3х минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем ваниль. Наш соус готов.

5. Вливаем соус в орехово овсяную смесь. Все хорошо вымешиваем. Чтобы все ингредиенты были покрыты им.

6. Противень смазываем маслом.

7. Выкладываем все на противень, у меня получается как раз по бортики противня. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 25 минут. Постоянно помешивать, примерно через каждые 5 минут.

8. Сушим в духовке до золотистого цвета. Достаем, остужаем. Тоже постоянно помешивая, так как противень горячий чтобы не подгорело.

9. В остывшую смесь добавляем сухофрукты, все хорошо перемешиваем.

10. Нашу гранолу я засыпаю в герметичную банку, там она может храниться в течении 2х месяцев. Отличный завтрак гранола рецепт — осталось только залить соком, йогуртом или молоком. Приятного аппетита, гранола рецепт готов!

sladko-em.ru

👌 Гранола- вкусное блюдо из овсянки, рецепты с фото

Все знают о пользе овсянки, но единицы любят её вкус. В моей семье этот злак едят только в виде гранолы, рецептом которой я и хочу с вами поделиться. Этому блюду более ста лет и его родиной является США. 

Гранола в виде батончика – это замечательный и удобный перекус, а рассыпчатая с несладки йогуртом либо с молоком – великолепно подойдет для завтрака.

Вообще, гранолу можно готовить из любых продуктов и каждый раз вкус будет разный. Хлопья – это основа. Можно добавлять, семечки, льняное семя, кунжут, орехи, изюм, курагу. Количество вариантов практически бесконечно. Это  блюдо можно приготовить впрок и оно будет Вас радовать несколько дней, хотя у меня съедается практически за один день, сколько не готовь.
Итак, приступим.

Уровень сложности: низкий
 
Время приготовления: 10 мин. и 50 мин. выпечка

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья, или хлопья из нескольких видов злаковых – 1,5 чашки
  • Семечки подсолнуха – 0,5 чашки
  • Семена льна -0,5 чашки

  • Изюм – 0,5 чашки

  • Свежее клубничное варенье – 0,5 чашки

Приготовление:
Подготавливаем наши продукты.

Изюм  заливаем горячей водой. Это необходимо, чтобы он стал мягче и вышел диоксид серы, которым  обрабатывают сухофрукты, дабы никакие насекомые их не ели. Замачиваем примерно на 5-10 мин. 

 Когда наш изюм примет ванну, добавляем  его  и семена  к злаковой смеси.

Выливаем сырое варенье из клубники.  Можно заменить  медом либо кленовым сиропом. Перемешиваем.
Я делаю в мультиварке, так как сейчас у меня нет духовки.  Чашу мультиварки застилаем пергаментом, высыпаем смесь, и ставим на режим выпечка на 25 мин. Периодически нужно помешивать, чтобы наша смесь равномерно подсушилась. Если готовите в духовке, то температура примерно 150 градусов Цельсия и время выпечки 15 мин., так как цель подсушить, а не поджарить.
После этого утрамбовываем смесь, чтобы получить гранолу в виде батончиков, и еще отправляем в мультиварку на 25 минут или в духовку на 15 мин.  Духовки у всех разные, так что ориентироваться нужно на внешний вид изделия. 
Даем граноле остыть для кристаллизации сахара. 

Разрезаем на батончики, наливаем молоко либо чай и наслаждаемся вкусным и полезным продуктом.

Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *