АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Гранола в мультиварке – фото рецепт десерта

Возможно, многие из вас и не слышали о таком десерте, но, не пугайтесь. Готовиться он достаточно легко и просто. А главное, какой результат! Гранола безумно полезна, особенно для детишек, ведь в ее составе много полезных ингредиентов. И, кроме того, имеет насыщенный аромат и невероятный вкус. Ваши дети будут кушать гранолу вместо привычных магазинных сладостей.

Ингредиенты

  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 150 грамм смеси орехов;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 1 столовая ложка мака;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки жидкого меда;
  • 150 грамм сухофруктов (курага, изюм, инжир).

Рецепт приготовления блюда


  • Берем смесь орехов и рубим их, чтобы они стали мелкими.

  • Затем в миске смешиваем овсяные хлопья, порубленные орехи, мак, кунжут, кокосовую стружку и молотую корицу.

  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем вместе.
  • Вливаем туда подсолнечное масло и добавляем мед (лучше брать жидкий мед). И, опять же, перемешиваем.
  • Открываем мультиварку, дно застилаем фольгой. Выкладываем в чашу получившуюся смесь и начинаем готовить гранолу. Включаем необходимый для этого режим “Выпечка” на 50 минут. При этом не забываем помешивать гранолу через каждые 5 минут.
  • Тем временем, хорошенько промываем под водой сухофрукты. Изюм оставляем так, как он есть, а курагу и инжир крупно нарезаем. С помощью бумажного полотенца просушиваем их. Когда гранола будет готова, добавляем к ней сухофрукты. Хорошенько перемешиваем и оставляем ее, чтобы она остыла.
  • Перекладываем гранолу в плотно закрывающуюся банку. Затем заливаем ее либо молоком, либо кефиром. Также можно использовать йогурт или ряженку. Выбираете что-то одно на ваш вкус. Закрываем крышку и отставляем в сторону на некоторое время. Вот когда гранола настоится, можете смело открывать и пробовать, что получилось. Желаю всем приятного аппетита!

2multivarki.ru

👌 Гранола с сушеными бананами и изюмом в мультиварке, рецепты с фото

Когда в очередной раз решаю, что нужно бы постройнеть, начинаю придерживаться белковой диеты. И знаете, что для меня на ней самое сложное? Практически полное отсутствие сладкого. А его иногда так хочется! 
 
Чтобы совсем не заскучать и не загрустить, иногда позволяю себе не очень вредные, а скорее даже полезные вкусняшки. Гранолу, например. А что? Один раз приготовишь и на несколько дней полезной сладостью себя обеспечишь. 
 
Сегодня я решила, что буду готовить в мультиварке – пригляда особенного не нужно, а результат ничем «сковородочного» аналога не хуже.
 
Ингредиенты:
  • 200 граммов овсяных хлопьев
  • 150 граммов орехов (можно взять любые, на ваш вкус, я лично решила, что на этот раз у меня будет фундук)
  • горсть светлого изюма

  • граммов 100 сушеных бананов
  • 1 столовая ложка кунжута

  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 1,5 столовые ложки растительного масла без запаха


Сложность: чрезвычайно просто
 
Время приготовления: часа 1,5, но без вашего активного участия, а активных действий – 5 минут
 
Ход работы:
 
Самое долгое в моем случае – это почистить орехи.
А дальше все очень просто. Отмерила хлопья. Орехи толкушкой немножко подавила, так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Добавила орешки к хлопьям. Туда же кунжутные семечки.
Засыпала корицу. Положила мед. И масло. Дальше нужно хорошо размешать, чтобы и масло, и мед равномерно распределились на всю массу. 
 
Выложила все в чашу мультиварки и поставила режим «Выпечка» на 1,5 часа. Время от времени, как вспоминала, гранолу помешивала. Тем временем залила теплой водой изюм. И мелко порезала сушеные бананы.
Минут за 20 до окончания режима добавила к граноле изюм. А затем бананчики. Готовность продукта определяла исключительно на глаз – как цвет начал меня устраивать – выключила.
 
Храню я ее в банке с плотно закрытой крышкой, ну как храню… Неделю максимум, съедается быстро, уж больно много охотников до нее в моей семье. А есть вкусно и просто так, и с молоком, и с йогуртом. Попробуйте. И приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Гранола в домашних условиях: рецепт

Предложим вам отличный вариант завтрака, который традиционным считается в США. Гранола, приготовленная в домашних условиях по рецептам, которые ниже описаны, это настоящий хрустящий шедевр — по всему миру ее готовят профессиональные повара. Но получится приготовить снеки даже у людей, никогда не сталкивающихся с этим лакомством.

В традиционном исполнении гранола готовится на плющеной овсяной крупе с добавлением орехов и меда. Но иногда в состав добавляются сухофрукты, рис, шоколад и многое другое. Гранолу иногда еще ассоциируют с мюсли, но отмечают что батончики, приготовленные в домашних условиях по разным рецептам намного насыщеннее по вкусовым качествам и сытнее.

Гранолу очень любят сладкоежки по всему миру. Хранится такой сладкий батончик порядка 1 месяца, поэтому путешественники тоже отдают предпочтение этому лакомству как перекусу. Место много в сумке оно не занимает, а за счет большого количества калорий на 100 грамм их около 500, позволяет победить чувство голода надолго.

Польза

Гранола несмотря на большое содержание калорий относится к здоровому питанию. Но кушать ее следует только на завтрак или максимум на первый перекус до 12 часов дня. Плюсы:

  1. В состав батончиков входит большое количество витаминов, микроэлементов, а также клетчатки. Все перечисленные полезные свойства нужны нашему организму.
  2. Гранола с семенами льна в составе положительно влияет на пищеварение и обмен веществ человека;
  3. Пищевые волокна предупреждают развитие запоров.

Вред

  1. В состав гранолы как один из основных ингредиентов входит мед и орехи эти два продукта считаются сильными аллергенами.
  2. Сладкие батончики вредны для людей, которые страдают от таких заболеваний, как холецистит, панкреатит, язва желудка.

Важно!

Но следует отказаться от лакомства, только когда заболевания находится в стадии обострения.

Гранола с сушеными ягодами и медом — вкусный рецепт

Приготовить гранолу в домашних условиях с медом по данному рецепту очень просто, на это уйдет порядка получаса. Но вот не все перечисленные ингредиенты легко найти в магазине. А из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 порций.

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3⁄4 стакана кокосовой стружки;
  • 4,5 столовые ложки меда;
  • 2,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2,5 столовые ложки кленового сиропа;
  • 2 стакана орехов;
  • 1,5 стакан сушеных ягод;
  • 2,5 чайные ложки ванили;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:

  1. В чашку нужно пересыпать овсяные хлопья, кокосовую стружку, орехи без шелухи.
  2. В кастрюле маленького объема смешать масло с медом и сиропом, посыпать все корицей и хорошо перемешать. Поставить массу на огонь и дождаться пока консистенция не станет жидкой. Выключить огонь и добавить ваниль. Все еще раз хорошо перемешать.
  3. Смешать медовую смесь с орехами и хлопьями.
  4. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить гранолу.
  5. Выпекать следует массу 15-20 минут в духовке при температуре 160 градусов. Каждые 3-5 минут смесь нужно перемешивать, чтобы она равномерно подсушилась.
  6. После того как время истекло, вытащить форму из духовки и добавить в гранолу ягоды.
  7. Дать лакомству остыть и можно кушать.

Гранола на сковороде

Этому рецепту гранолы, сделанной в домашних условиях по рецепту с фото, можно присудить звание самой простой и быстрой в приготовлении. Если у вас есть всего свободных 15 минут и очень хочется полезного лакомства, то этот рецепт вам подойдет на все 100%. Готовится к слову гранола не в духовке, а на сковороде.

Ингредиенты:

  • 360 грамм овсяных хлопьев;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 160 миллилитров растительного масла;
  • 60 грамм меда;
  • 65 грамм коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 стакан сушеной клюквы;
  • 2/3 стакана тыквенных семечек.

Приготовление:

  1. Сковороду следует поставить на газ и раскалить в ней оливковое масло. Всыпать овсяные хлопья и помешивая обжарить в течение 5 минут.
  2. В кастрюле небольшого объема смешать растительное масло и мед. Всыпать сахар, посыпать все корицей. Поставить на огонь и перемешивая смесь при помощи венчика, дать подогреться на массе. Понадобится на это времени примерно 2-3 минуты.
  3. Снять кастрюлю с огня, всыпать обжаренные хлопья, клюкву, семечки. Все перемешать.
  4. Застелить пергаментной бумагой противень и выложить ровным слоем и убрать замораживаться в морозильную камеру на 15 минут.
  5. После, следует вытащить гранолу и нарезать ее на батончики или раскрошить. Упаковать в банки с герметичной крышкой.
Еще вкусняшки:Пирог с капустой в мультиваркеЗаливные пироги — нежные и ароматные, с разнообразными начинками любят все. Выпечка готовится очень просто, быстро, а…

Гранола от Юлии Высоцкой

Данный рецепт наглядно показывает, как готовить знаменитая Юлия Высоцкая, такой вкусный завтрак, как гранола. Из указанного количества ингредиентов получится до 4 порций, времени на приготовление понадобится порядка 50 минут.

Ингредиенты:

  • 300 грамм овсяных хлопьев;
  • 200 грамм миндаля;
  • 250 грамм изюма;
  • 100 грамм семян подсолнуха;
  • 80 грамм кунжутных семечек;
  • 50 грамм тростникового сахара;
  • 6 столовых ложек жидкого меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1⁄2 чайной ложки морской соли.

Приготовление:

  1. Заранее следует поставить духовой шкаф разогреваться на температурный режим 170 градусов.
  2. Хлопья высыпать в чашку и перемешать с очищенными семечками, миндалем, сахарным песком, корицей и имбирем.
  3. Далее, выливается жидкий мед и растительное масло. Все тщательно перемешивается силиконовой или деревянной лопаткой.
  4. Изюм хорошо промыть под проточной водой и удалить всю лишнюю жидкость, откинув их на сито. Высыпать в чашку с другими ингредиентами. Все тщательно перемешать.
  5. Форму для выпекания, желательно отдать предпочтение такой посуде, как противень с высокими бортами, застелить его пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить массу и разровнять по всей поверхности ровным слоем.
  6. Поставить подсушиться гранолу на 40 минут в духовку. Каждые 15 минут перемешивая смесь. После того как время истекло, достать гранолу и остудить ее.

Домашняя гранола без меда

Мед выступает в граноле как связка ингредиентов. Но есть категория людей которым запрещено его употреблять из-за аллергии. Не стоит отказываться от приготовления в домашних условиях гранолу, ее можно сделать и без меда. В основном заменяется он джемом или сиропами.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 чашка миндаля;
  • 1/2 стакана кленового сиропа;
  • 1⁄2 стакана тростникового сахара;
  • 1⁄2 чайной ложки соли;
  • 1⁄4 стакана растительного масла.

Приготовление:

  1. Духовку надо заранее поставить разогреваться до 160 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
  2. В чашке перемешать сахар, соль, кленовый сироп, растительное масло и поставить чашу на огонь. Снять с газа только тогда, когда сахар полностью растворится.
  3. В блендер высыпать половину овсяных хлопьев и перемолоть до состояния муки.
  4. Далее, в отдельной чашке смешать овсяные хлопья и муку, миндаль, сахарную смесь.
  5. Руки смочить в холодной воде и перемешать всю массу. Выложить ровным слоем на пергамент слегка утрамбовывая гранолу.
  6. Поставить подсушиваться в духовку на полчаса.

Совет!

Хранить такое лакомство следует в холодильнике и в герметичной посуде.

Если вы придерживаетесь вегетарианства, можно приготовить гранолу на основе гречки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

prigotovim-v-multivarke.ru

Рецепт домашней гранолы / Меню недели

Более полезного завтрака, чем гранола трудно и представить. Ведь запеченные овсяные хлопья с сухофруктами и орехами содержат не только много клетчатки, так необходимой нам для пищеварения, но и массу витаминов и микроэлементов. Радует еще то, что гранолу можно приготовить впрок и, храня ее в герметичной емкости, каждый день наслаждаться вкусным завтраком, не утруждаясь приготовлением.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 443 ккал
Количество порций – 4 порции

Хлопья овсяные — 300 г
Орехи — 150 г
Сухофрукты — 100 г
Мед — 2.5 ст.л.
Масло растительное — 2.5 ст.л.

1.

Основу гранолы составляют овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Мед в рецепте выступает подсластителем, а растительное масло помогает овсяным хлопьям не слипнуться между собой.

Вместо сухофруктов или орехов можно взять семечки: тыквенные или подсолнечные. А еще можно добавить кунжут и кокосовую стружку.

Главное, для гранолы нужно взять обычные овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления. Те, что готовятся 2-3 минуты не подойдут, ведь с ними гранола не будет рассыпчатой и по-настоящему вкусной.


2.

Порубите орехи (я взяла грецкие) ножом или измельчите молоточком на небольшие кусочки.


3.

Сухофрукты (это может быть изюм, клюква, курага) хорошо промойте и залейте теплой водой. Я выбрала светлый изюм без косточек.


4.

В глубокой миске смешайте овсяные хлопья и рубленые орехи.


5.

Добавьте мед и растительное масло.


6.

Перемешайте руками, тщательно соединяя сухую часть с медом и маслом. У вас должна получиться довольно липкая масса, которая будет выглядеть комками.


7.

Выложите гранолу в форму или противень. Емкость, в которой будет запекаться гранола, не обязательно застилать пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 130-150 градусов. Запекайте овсяные хлопья 30-35 минут.


8.

Каждые 7-8 минут мешайте гранолу ложкой или деревянной лопаткой. Это очень важно! Гранола должна хорошо и равномерно пропечься.


9.

За 5 минут до готовности добавьте к граноле просушенный на бумажных полотенцах изюм или клюкву. Сразу после духовки будет казаться, что гранола влажная, но по мере остывания она станет рассыпчатой и хрустящей.


10.

Остывшую гранолу пересыпьте в банку или контейнер с герметичной крышкой. Храните в холодильнике не больше двух недель.

Ешьте гранолу с йогуртом или молоком (горячим или холодным), свежими ягодами и фруктами. Также гранолой можно нафаршировать яблоко и запечь в духовке, а еще смешать гранолу с творогом и сметаной.

Используя разные орехи (миндаль, грецкие, кешью, фундук), а также разнообразные сухофрукты можно каждый раз получать новый вид гранолы. Добавьте ко всему этому щепотку корицы или другие специи и получите более яркий и насыщенный вкус.


menunedeli.ru

Гранола или домашние мюсли — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гранола или мюсли — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запечённые в духовке.
Лучшего завтрака (ну, кроме овсяной каши, конечно же ) просто не придумать: питательно, сытно и вкусно, к тому же в граноле много витаминов и полезной для организма растительной клетчатки, которая улучшает пищеварение и обмен веществ.
Основной компонент гранолы — овсяные хлопья, это самый богатый белками и маслами злак, содержащий к тому же большое количество кальция, железа и витаминов группы В.

Домашняя гранола легко и просто готовится и, в отличие от магазинной, не содержит вредных добавок, лишнего сахара и гидрогенизированных жиров.

Гранолу хорошо есть в сочетании со свежими ягодами или фруктами и смешивать с холодным молоком, соком или йогуртом. Можно приготовить гранолу впрок: она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой банке.

Для приготовления гранолы или мюсли используются овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления, можно также смешивать их и с пшеничными, ячменными или ржаными.
Орехи, семечки и сухофрукты можно использовать любые, на ваш вкус. Мёд, при желании, можно заменить на кленовый или сахарный сироп.
Температуру запекания в духовке можно выбрать от 130 до 175 градусов ( при более высокой температуре сокращается время приготовления, но теряется больше полезных витаминов).

Ингредиенты

хлопья овсяные 2 стакана
рубленые орехи (любые) 1/3 стакана
семечки 1/3 стакана
изюм 1/3 стакана
сушеная клюква или вишня горсть
соль 1/4 ч.л.
мёд или кленовый сироп 1/4 стакана
корица 1/2 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
вода 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
хлопья овсяные 3 стакана
миндаль (рубленый) 1/2 стакана
семечки подсолнуха 1/2 стакана
кунжут 1/6 стакана
имбирь молотый 1/2 ч.л.
корица молотая 1 ст.л. (или меньше по вкусу)
соль щепотка
яблочное пюре 1 стакан
мёд 3-4 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
хлопья овсяные (см пояснения в рецепте) 1,5 стакана
семечки подсолнуха (я использовала кедровые орешки вместо них) 1/4 стакана
курага 1/2 стакана (10-12 штук)
кокосовая стружка
хлопья овсяные 2,5 стакана
орехи рубленые 1 стакан
кокосовая стружка 0,5 стакана
мёд 5-6 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
щепотка соли, тёртая апельсиновая цедра или корица по вкусу
клюква или вишня, изюм горсть

Общая информация

Сложность

Легкий

Гранола классическая

Состав:

2 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. любых рубленых орехов
1/3 ст. семечек
1/3 ст. изюма
горсть сушёной клюквы или вишни
1/4 ч.л. соли
1/4 ст. мёда или кленового сиропа
1/2 ч.л. корицы
3 ст.л. раст. масла
1 ст.л. воды
2 ст.л. сахара

Приготовление:
Духовку разогреть до 130-140 градусов. Смешать в миске хлопья, сахар, соль, орехи. На слабом огне нагреть мёд, воду, корицу, раст.масло, чтобы всё смешалось до однородности. Вылить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить всю массу по противню. Запекать полчаса, время от времени (приблизительно каждые 10 минут) перемешивая ложкой, затем достать из духовки, добавить сухофрукты и запекать ещё 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить и убрать в банку с плотной крышкой.
Подавать с молоком. Гранола получается хрустящей…

Гранола яблочная

Состав:
3 ст. овсяных хлопьев
1/2 ст. рубленого миндаля
1/2 ст. подсолнечных семечек
1/6 ст. кунжута
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. (или меньше по вкусу) молотой корицы
щепотка соли
1 ст. яблочного пюре
3-4 ст.л. мёда
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Духовку разогреть до 150 градусов. В миске смешать все сухие ингредиенты, в другой миске — все жидкие. И перемешать всё вместе до однородности. Разложить ровным слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой и запекать 35-40 минут, время от времени перемешивая ложкой. Остудить.
Подавать такую гранолу хорошо с кусочками свежего яблока и с йогуртом, а для тех, кто постится — с яблочным соком.

Гранола в шариках
Ну, или конфетки-мюсли…

Состав:
1, 5 ст. овсяных хлопьев
(их нужно будет запечь предварительно в духовке см. рецепт классической гранолы, но уменьшить количество мёда и раст.масла)
1/4 ст. подсолнечных семечек (я использовала кедровые орешки вместо них)
1/2 ст. кураги (где-то 10-12 штук)
кокосовая стружка

Приготовление:
Курагу залить 100 мл воды, довести до кипения и немного поварить, чтобы она стала мягкой (от 3 до 10 мин.) Вынуть курагу из воды, смешать с запечёнными хлопьями и семечками и измельчить всё блендером, добавляя по чуть-чуть отвар от кураги. Весь добавлять не нужно! Масса должна получиться очень густая, добавляем ровно столько жидкости, чтобы можно было слепить из неё шарики. Шарики обвалять в кокосовой стружке.

Можно кушать сразу, а можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы шарики-конфетки стали немного поплотнее. Они очень вкусные…

Батончики-гранола (или Granola Bars)

Состав:
2,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. рубленых орехов
0,5 ст. кокосовой стружки
5-6 ст.л. мёда
3 ст.л. раст. масла
щепотка соли, тёртая апельсиновая цедра или корица по вкусу
горсть сушёной клюквы или вишни, изюма

Приготовление:
Духовку нагреть до 175 градусов. Смешать хлопья с орехами и запечь их в течение 10 минут на противне. Вынуть из духовки, убавить температуру до 150. Нагреть мёд, раст.масло, соль, корицу (если используете). Смешать запечённые хлопья с сухофруктами, кокосовой стружкой и жидкими ингредиентами (я для смешивания перекладываю хлопья с противня в миску). Как следует перемешать, получится липкая масса.

Распределить её по противню, хорошо утрамбовывая ложкой, чтобы получился плотный слой около 1 см толщиной. Не обязательно «растягивать» массу по всему противню, я заполнила только половину. Но очень важно хорошо прижать и утрамбовать, иначе потом при разрезании будет разваливаться.
Запекать в течение 20-30 минут. Остудить полностью и нарезать на батончики. Резать лучше всего острым большим ножом, резким рубящим движением.

Можно подавать батончики к чаю или молоку.

А можно завернуть в бумагу и брать с собой в качестве перекуса…

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Гранола рецепт приготовления с фото!


Гранола рецепт — это один из самых полезных завтраков, он состоит из овсяных хлопьев, орехов, сухофруктов, запечённых в духовке до золотистого цвета.

Более здоровую и полезную еду сложно себе придумать. Цельные злаки дарят нам клетчатку и витамины, которые на долго дают нам энергию и надолго насыщают наш организм. При этом рецепт очень прост, а вкус восхитителен.

Автор гранола рецепт: Исакина Наталя

чтобы приготовить гранола рецепт:
  • Овсянка (немецкая, не быстрого приготовления) – 500гр.
  • Кокосовая стружка – 100гр.
  • Миндаль – 100гр.
  • Семена подсолнуха – 100гр.
  • Мед – 100гр.
  • Апельсиновый сок – 50мл.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Корица – 1ч.л.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Сушеные фрукты – 200гр. (на выбор, я брала курагу, вишню и изюм).

1. Готовим все нужные нам ингредиенты.

2. В большую миску высыпаем овсяные хлопья, орехи, семечки подсолнуха, кокосовую стружку.

3. Все хорошо перемешиваем.

4. Готовим сироп. Ставим сотейник на огонь, в него наливаем апельсиновый сок, ложем мед, подсолнечное масло и корицу. Подогреваем на огне в течении 3х минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем ваниль. Наш соус готов.

5. Вливаем соус в орехово овсяную смесь. Все хорошо вымешиваем. Чтобы все ингредиенты были покрыты им.

6. Противень смазываем маслом.

7. Выкладываем все на противень, у меня получается как раз по бортики противня. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 25 минут. Постоянно помешивать, примерно через каждые 5 минут.

8. Сушим в духовке до золотистого цвета. Достаем, остужаем. Тоже постоянно помешивая, так как противень горячий чтобы не подгорело.

9. В остывшую смесь добавляем сухофрукты, все хорошо перемешиваем.

10. Нашу гранолу я засыпаю в герметичную банку, там она может храниться в течении 2х месяцев. Отличный завтрак гранола рецепт — осталось только залить соком, йогуртом или молоком. Приятного аппетита, гранола рецепт готов!

sladko-em.ru

Гранола — полезный завтрак

Сегодня речь пойдет о завтраках. Я расскажу о том, как завтракаю я, и поделюсь с вами своим любимым рецептом гранолы – вкусного и полезного блюда, отлично подходящего для завтрака.

Полезный завтрак – самый главный и важный прием пищи для каждого человека, а особенно для тех, кто стремиться снизить вес или поддерживает достигнутый результат.

Существуют сотни рекомендаций о том, каким должен быть полезный завтрак. И, прежде, чем мы разберемся в пользе тех или иных продуктов для завтрака, давайте выясним, почему завтрак называют самым важным приемом пищи.

Современные исследования в области диетологии убедительно доказывают, что наличие или отсутствие завтрака во многом определяет пищевое поведение в течение дня и скорость снижения веса. Это связано с тем, что полезный завтрак в течение первого часа после пробуждения:

  • запускает на полную силу обменные процессы. Ни для кого не секрет, что чем выше скорость обменных процессов, тем быстрее организм избавится от жировых запасов. Регулярные завтраки правильными продуктами – самый мощный прием для усиления скорости обменных процессов;
  • позволяет контролировать аппетит в течение дня и, особенно, в вечернее время. Отсутствие завтрака – одна из причин вечернего и ночного жора;
  • позволяет снижать вес не за счет мышц, а за счет жира;
  • позволяет поддерживать новый вес.

Заметьте, среди диетологов достаточно много мнений о пользе или вреде ужина. Кто-то рекомендует не есть после 6 часов вечера, кто-то говорит о том, что последний прием пищи должен быть за строго определенное время до сна, другие свято уверены том, что ужин нужно отдать врагу.

В тоже время, все они единодушны в том, что завтрак должен быть! И не просто завтрак в виде чашки кофе и сигареты, а именно правильный завтрак.

Каким должен быть полезный завтрак?

Друзья, польза тех или иных продуктов для завтрака определяется целями, которые стоят перед конкретным человеком, это может быть: поддержание и улучшение здоровья, снижение веса, сохранение достигнутых результатов.

С физиологической точки зрения после сна человеку нужна энергия. Ведь сон это не только время когда организм отдыхает и восстанавливает силы, это еще и время, когда продолжаются процессы пищеварения, организм тратит энергию на поддержание температуры тела, дыхание, сердцебиение, клеточное обновление. Именно поэтому с утра мы особенно нуждаемся в энергии.

Лучший ее источник – сложные углеводы, которыми богаты каши.

С этой точки зрения для поддержания здоровья и сохранения веса лучший выбор для правильного завтрака — каши, дающие энергию, которая высвобождается медленно и стабильно за счет большого количества клетчатки.

Пользе каш я посвятил отдельную статью, важно помнить, что необходимо использовать именно натуральные каши. Промышленные мюсли, хлопья – не лучший выбор. В них слишком много сахара, иногда неполезного жира и очень мало клетчатки.

Если ваша задача снижение веса, то идеальное утро для вас должно начинаться с завтрака, богатого белком, сложными углеводами и небольшого количества простых углеводов.

Например, бутерброд из цельнозернового хлеба с кусочком отварного или запеченного нежирного мяса или рыбы. А дополнить его можно чашкой ароматного кофе или зеленого чая с ложкой сахара или одной-двумя дольками темного шоколада.

Для полезного завтрака отлично подойдет омлет с кусочками рыбы или птицы, приготовленный в микроволновке или духовке с минимальным количеством жира, нежирный творог, дополненный натуральным йогуртом фруктами и орехами. Не забывайте о запеканках из творога, рыбы, овощей – их можно приготовить заранее и сэкономить утреннее время.

Вариантов блюд для завтрака, сочетающих белки, сложные углеводы и небольшое количество простых углеводов достаточно много.

Важно помнить, что в период снижения веса завтрак, как и все остальные приемы пищи, должен состоять из продуктов и блюд, которые вам нравятся.

Это особенно важно, если у вас нет привычки завтракать. И начать это делать вам будет действительно сложно, если от самой мысли о том, что нужно встать и есть овсянку, которую вы терпеть не можете, вас уже тошнит.

Нужно найти такие варианты завтраков, которые наряду с пользой, вам еще и нравятся. На ежедневный завтрак можно спокойно отводить до 30% от суточной калорийности. А чтобы развить привычку завтракать в среднем нужен 21 день. Подробнее о развитии полезных привычек читайте здесь.

Вкусная и полезная пища с утра создаст отличное настроение на весь день, позволит успеть сделать много важных дел и еще один верный шаг к стройности.

Друзья, хочу поделиться с вами одним из своих любимых вариантов завтрака. Расскажу, как приготовить гранолу – домашние мюсли, как всегда рецепт гранолы с фотографиями, сделанными на моей кухне.

Полезный завтрак – рецепт домашней гранолы

Для приготовления гранолы нам понадобится:

  • Натуральные овсяные хлопья – 800 гр;
  • Яблочное пюре – 200 гр;
  • Крупно измельченный миндаль – 50 гр;
  • Сушенные финики – 50 гр;
  • Сушеная клюква – 50 гр;
  • Чернослив – 50 гр;
  • Инжир – 50 гр;
  • Семена кунжута – 1 ч.л;
  • Оливковое масло – 1 ч.л;
  • Мед – 2 ст.л;
  • Сахар коричневый – 1 ст.л;
  • Какао порошок – 2 ст.л;
  • Порошок имбиря – ½ ч.л;
  • Корица – ½ ч.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Вода – 3 ст.л.

Для приготовления гранолы можно использовать любые сухофрукты, которые вам нравятся. Главное, чтобы они были как можно более натуральными и не содержали сахар, внимательно читайте этикетки, выбирая их.

Основа гранолы – овсяные хлопья, выбирайте самые обычные, не прошедшие никакой обработки. Все это позволит вам приготовить максимально полезный и натуральный продукт для завтрака. Сахар можно исключить полностью или заменить медом, кленовым сиропом. Какао порошок придаст граноле приятный шоколадный вкус.

Приступаем к приготовлению.

1. Нарежьте небольшими кусочками все сухофрукты.

2. В отдельной посуде тщательно смешайте овсяные хлопья и все остальные ингредиенты, в последнюю очередь добавьте нарезанные сухофрукты и еще раз тщательно перемешайте.

3. Выложите полученную смесь на противень. В случае необходимости смажьте его немного растительным маслом. Запеките гранолу в духовке при температуре 150 градусов в течение 1 часа, периодически помешивая для равномерного приготовления. Готовую гранолу хранят в закрытой посуде.

Полезная и вкусная гранола для завтрака готова. Сложные углеводы овсяных хлопьев дадут сытость, простые углеводы меда и сухофруктов быструю энергию, чтобы окончательно проснуться, а какао порошок подарит аромат и вкус шоколада для хорошего настроения. Прекрасное начало дня, не так ли? 🙂

Друзья, надеюсь, что статья о полезных завтраках и рецепт гранолы вам понравилась. Буду признателен, если вы поделитесь этой записью с вашими друзьями в социальных сетях, кнопки для этого расположены ниже перед формой комментариев.

P.S. Посмотрите видеорецепт приготовления вкусной гранолы для завтрака от Юлии Высоцкой — это интересно.

 

slim4you.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *