Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.
К огромному сожалению, эта полезная во всех отношениях, рыбка не продается в магазинах в свежем виде, только замороженной, в виде тушки без головы или филе. Мясо нежное, но водянистое, что и выделяет макрурус из ряда других рыб. А меж тем блюда из макруруса получается вкусными, питательными, особенно идеально он подходит для запекания в духовке.
Как правильно приготовить макруруса, чтобы он не развалился
Как я уже сказала, у рыбы водянистая структура, во время приготовления кусочки легко разваливаются, не держат форму. Довольно быстро начала термической обработки, макрорус расплывается и блюдо выглядит неряшливо, превращаясь в желе. Соблюдение всего лишь парочки правил, поможет вам избежать неприятности.
- Предпочтительнее отказаться от тушения рыбы. жарить можно, лишь соблюдая правила. А вот в духовке макрорус готовится отлично!
- Наиболее важным является точное соблюдение времени приготовления, поскольку рыба готовится очень быстро.
- Выкладывайте подготовленные кусочки только в раскаленное масло.
- Жарьте на сильном огне, учитывая, что в процессе кусочки рыбы значительно уменьшаются в размере.
Как вкусно пожарить макрурус на сковороде
Быстрое и простое приготовление полезной рыбки на сковороде.
Берем:
- Рыба – тушка.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Мука – 2-3 ложки.
- Соль, приправы для рыбы.
Пошаговое приготовление:
- Ополосните размороженную тушку, нарежьте порционными кусками.
- Обваляйте каждый кусочек мукой. В муку сразу насыпьте соль и приправы для рыбки, затем перемешайте.
- Раскалите масло на сковороде, выложите заготовки.
- Не снижая мощности огня, обжарьте рыбу сначала с нижней стороны в течение 2-3 минут.
- Когда низ зарумянится и схватится, переверните куски. Не отходите от плиты, вторая сторона жарится быстрее.
- Уже давно я применяю некую хитрость, которой меня научила подруга – повар. Если рыбка при жарке быстро разваливается, я солю разогретое масло на сковороде. После выкладываю кусочки, тогда она отлично держит форму. Но тогда я не присаливаю муку для панировки.
Макрурус, жареный в кляре
Кляр схватывает мясо макроруса, и не дает ему развалиться. Рецептов кляра для рыбы великое множество, предлагаю вам на сметане. Оболочка получится пышной, хрустящей и очень вкусной.
Понадобится:
- Филе макроруса.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Мука – столько же.
- Яйца – 2 шт.
- Лимон – ½ плода.
- Подсолнечное масло, приправы для рыбы, перец, соль.
Как приготовить:
- Промойте размороженную в естественных условиях тушку рыбы, разделайте на филе. Сбрызните соком лимона, подсолите, сдобрите перцем, приправами. Хорошенько перемешайте. Оставьте на столе на 15-20 минут, чтобы рыбка успела замариноваться.
- Параллельно сделайте кляр, выложив в плошку сметану. Засыпьте муку, разбейте яйца. Подсолите, добавьте специи. Взбейте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию без комков. Дайте постоять четверть часа.
- Хорошо разогрейте масло на сковородке.
- Обмакните филе в тесто, выложите заготовки на сковороду, соблюдая некоторое расстояние между кусочками.
- Жарьте с каждой стороны не более 2-3 минут. Контролируйте ситуацию, чтобы не передержать рыбу. Огонь должен быть сильным.
Котлеты из макруруса – простой рецепт
Мы запанируем котлетки из макроруса, поэтому они не развалятся, не бойтесь. А вот вкусными выйдут гарантированно!
Берем:
- Макрурус, филе – 500 гр.
- Яйцо.
- Луковка – средняя головка.
- Овсяные хлопья – 4 большие ложки.
- Майонез – большая ложка.
- Любая зелень, соль, перец.
Как приготовить:
- Разделайте тушку рыбы на филе, пробейте блендером в фарш (или воспользуйтесь мясорубкой). Добавьте хлопья, майонез, мелко рубленый лук.
- Вбейте яйцо, посолите, сдобрите перчиком. Старательно вымесите фарш. Оставьте на кухонном столе настояться и схватиться.
- Отбейте фарш руками, чтобы котлеты держали форму и получились пышными. Сформируйте овальные котлеты.
- Жарьте с обеих сторон до поджаристой корочки.
Как запечь макрорус с картофелем в духовке
С запеканием рыбы не произойдет никаких проблем. Блюда гарантированно получатся очень вкусными, рыбка нежной, а картошка великолепно дополнит её.
Берем:
- Макрорус – 1 кг.
- Яйца – парочка.
- Картошка – 600 гр.
- Молоко – 0,5 стакана.
- Луковка.
- Соль, перец, масло.
Приготовление:
- Заранее отварите картофель (вес в рецепте дается для сваренных клубней). Остудите, почистите, нарежьте кружками.
- Порежьте луковицу полукольцами.
- Разморозьте тушку рыбы, поделите на порции. Обваляйте мукой, быстро обжарьте в масле (пары минут на каждую сторону достаточно).
- Переложите кусочки в форму, перелейте туда оставшееся масло из сковороды.
- Накройте картофельной нарезкой, сверху разбросайте лук.
- В отдельной посудине взбейте молоко с яйцами. Влейте болтушку в форму.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 о С, включив таймер на 10-15 минут. Когда яичная заливка покроется корочкой – запеканка готова.
Вкусный макрорус в фольге со сметаной и грибами
Универсальное блюдо из серии «хоть в пир, хоть в мир». Отличный вариант для тихого семейного ужина, дружеской вечеринки, поскольку выходит шикарным. Рецепт пришел к нам из стран Средиземноморья, там он такой способ запекания макруруса популярен.
Потребуется:
- Филе макруруса – 600 гр.
- Сметана – ½ стакана.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Спаржа – 100 гр.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Лимон.
- Фенхель – головка (допустимо исключить из рецепта).
- Базилик, соль, подсолнечное масло, перец.
Как запечь:
- Накануне отварите спаржу, охладите, затем порежьте кусочками.
- Разделайте размороженную тушку на филе, сложите в ёмкость. Плесните сок, выжатый из лимона, посыпьте перцем, солью. Пожелаете добавить приправы по своему выбору – не сдерживайте себя, рыба любит разнообразие специй. Маринуйте, оставив на столе примерно четверть часа.
- Параллельно покрошите морковку, плод фенхеля, грибы.
- Разогрейте на сковороде масло обжарьте сначала грибы, после добавьте овощи. Обжаривайте до красивой румяности. Переложите порезанную спаржу, выключите плиту.
- Постелите на противень фольгу, оставив длинный «хвост». Разложите маринованный макрурус. Накройте слоем овощей с грибами.
- Пролейте блюдо сметаной, посыпьте сушеным базиликом. Заверните хвост фольги, чтобы не осталось дырочек.
- Поместите противень в духовой шкаф на средний уровень. Готовьте при 200 о С в течение 15-20 минут. За пять минут до окончания запекания снимите верх фольги, чтобы блюдо зарумянилось.
Макрурус в духовке с томатным соусом
Понадобится:
- Филе макруруса – 300 гр.
- Томатный соус – 120 гр.
- Шампиньоны, отварные – 200 гр.
- Соль, приправы по вкусу, лимонный сок.
Как приготовить:
- Филе макруруса нарежьте порционными кусками, посолите, обваляйте в приправах, сбрызните лимонным соком. Оставьте на часок, чтобы рыба промариновалась.
- Выложите рыбу в форму для запекания, сверху разложите шампиньоны, нарезанные дольками, полейте томатным соусом и поставьте запекаться в духовку. Время приготовления – 20 минут. Температурный режим в печи – 180 о С.
Видео-рецепт приготовления рыбы в оригинальном соусе
Не встречала раньше такого рецепта, но когда попробовала, пришла в восторг. Предлагаю вам последовать моему примеру.
Рецепт приготовления макроруса в мультиварке
Приготовив рыбу в мультиварке с большим количеством овощей, вы ничуть не пожалеете. Кушанье получится сочным, наваристым и, что немаловажно, низкокалорийным – отличное диетическое блюдо.
Состав:
- Филе рыбы – 0,5 кг.
- Сметана – ½ стакана.
- Болгарский перец.
- Помидоры – 3 шт.
- Луковка.
- Лимон.
- Свежая петрушка – небольшой пучок.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Соль, приправы для рыбы, перец.
Приготовление:
- Покрошите лук полукольцами, помидоры кубиками. Удалите из сладкого перца семенную часть, мякоть нарежьте соломкой.
- Поделите рыбное филе на кусочки.
- Налейте в чашу мульти масло, забросьте половину овощей.
- Поверх выложите макрорус, поперчите, подсолите кусочки. Накройте оставшимися овощами.
- Разведите сметану небольшим количеством воды, влейте в чашу.
- Готовьте, настроив мультиварку на режим «Тушение» примерно 20 минут.
Слабосоленый макрурус
Малосольный маринованный макрурус получится невероятно вкусным, не хуже сельди или кильки, или корюшки.
Возьмите:
- Рыба – 600 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Уксус 3% — стакан.
- Хрен – ½ стакана.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Мука – 3 большие ложки.
- Перец горошком – 4 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Лавровый лист – парочка.
- Соль – по вкусу.
Как замариновать:
- Нарежьте рыбу кусочками, обваляйте мукой. Быстро, в течение 2 минут, обжарьте с обеих сторон.
- Сделайте маринад. Влейте уксус, раздавите прессом зубчики чеснока, перемешайте.
- В отдельную посудину налейте масло, добавьте остальные приправы из списка. Доведите до кипения, выключите конфорку, охладите. Затем перелейте в плошку с уксусом, размешайте.
- Залейте рыбу маринадом. Спустя сутки приступайте к дегустации.
Видео: как вкусно приготовить рыбу целиком в фольге
Рецепт запекания для праздничного стола. Макрурус готовится целиком, с морковкой и грибами. Приятного аппетита!
Как приготовить макрурус: 8 королевских рецептов
Очень часто на прилавках рыбных магазинов можно увидеть такую рыбу, как макрурус. Это морская промысловая тресковая рыба. Еще ее именуют хоки, долгохвостом и гренадером. На рынке встречается либо филе, либо обезглавленные замороженные тушки без внутренностей, чешуи и хвоста, поскольку неразделанная рыбина выглядит устрашающе (в этом можно убедиться, взглянув на ее фото). Нежное мясо хоки является диетическим продуктом. Из-за некоторых особенностей рыбы макрурус не все имеют понятие, как ее приготовить правильно. Приведем несколько простых рецептов блюд из долгохвоста.
Тонкости приготовления рыбы макрурус
Чтобы блюда из рыбы макрурус имели приятный вкус и аппетитный вид, как на фото, нужно знать, как правильно ее приготовить.
Здесь необходимо учитывать некоторые важнейшие особенности, которыми пользуются опытные повара.
- Важно, чтобы разморозка рыбы была выполнена правильно. Для сохранения структуры оттаивание тушки должно быть постепенным, без резкой смены температуры. Размораживать макруруса лучше, положив на полку холодильника, расположенную ближе других к морозилке.
Внимание! Размораживать макрурус в микроволновой печи или в теплой воде нельзя!
- Мясо макруруса очень нежное, поэтому для его приготовления подходит исключительно высокая температура. При несоблюдении температурного режима он развалится. Не всякая тепловая обработка может применяться для приготовления данной разновидности рыбы. Тушение и варка для этого вида рыбки противопоказаны, ее можно только жарить и запекать.
- Для жарения рыбу рекомендуется мелко нарезать, чтобы она могла прожариться за меньшее время. Хватает полминуты, чтобы пожарить кусочки макруруса. Обжаривать рыбу необходимо, включив сильный огонь. Кусочки нужно выкладывать на раскалённую с растительным маслом сковородку.
- Для запекания макруруса противень с рыбой понадобится поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовить блюдо не дольше 20 минут.
- В мультиварке рыбу рекомендуется готовить 25 минут в режиме «Выпечка».
В духовке с грибами
От прочих рыб макрурус отличается своей особенной структурой. Благодаря этому даже небольшая оплошность способна превратить вкусное блюдо в неприглядное месиво белого цвета.
Приготовление макруруса осуществляется исключительно при высокой температуре. Это означает, что она является отличным вариантом для запекания в духовом шкафу.
Для приготовления макруруса в духовке нужно взять следующие&
Калории: 389 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 23.6 г
Углеводы: 6.2 г
Жареная на сковороде
Список продуктов:
- Филе макруруса – 0,5 кг.,
- Яйца куриные – 2 шт.,
- Сметана – 40 мл.,
- Мука – 80 г.,
- Соль и специи,
- Лимон – 1 шт.,
- Масло растительное – сколько потребуется.
Этапы приготовления:
- Разморозить рыбью тушку. Аккуратно промыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Разделать на порционные кусочки.
- Сбрызнуть рыбные кусочки соком лимона.
- В чашку разбить яйца, посолить и приправить специями, взбить.
- Влить сметану и взбить сметанно – яичную смесь.
- Всыпать муку, мешать до приобретения тестом однородной консистенции.
- Влить ложку масла и перемешать.
- Поставить сковородку на газ и разогреть в ней масло.
- Окунуть в кляр каждый рыбный стейк и на некотором расстоянии друг от друга поместить их в кипящее масло.
- Обжаривать рыбу на сильном огне, пока кляр не приобретет румяный оттенок.
Важно! Благодаря кляру кусочки макруруса не разваливаются, а остаются аккуратными и выглядят аппетитно.
В кляре
Прекрасным вариантом для ужина является макрурус, жареный в кляре. Благодаря аппетитной корочке из теста рыбное мясо остается сочным, нежным и обладает отличными вкусовыми характеристиками. Приготовленный так макрурус подается в качестве и горячего, и холодного блюда.
Состав продуктов:
- Филе рыбы – 2 шт.,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Сметана – 2 столовые ложки,
- Мука – 3 4 столовые ложки,
- Лимон – по вкусу,
- Соль и специи,
- Растительное масло для жарки,
- Сухари для панировки.
Этапы приготовления:
- Разморозить рыбное филе, снять с него кожу и удалить хребет. Разрезать рыбу на небольшие стейки шириной приблизительно 2 сантиметра и щедро сдобрить соком лимона.
- Затем необходимо подготовить кляр. Для этого нужно смешать сметану с яйцами и постепенно ввести муку. Все компоненты кляра тщательно перемешать, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Затем добавить соль и специи. Каждый стейк сначала обмакнуть в кляре, затем в панировочных сухарях.
- На разогретой с маслом сковороде пожарить рыбные кусочки с обеих сторон до их полной готовности.
Заливное
Если потратить немного своего времени и чуть приложить усилий, то из макруруса можно приготовить отличное заливное.
Для его приготовления потребуются:
- Макрурус – 1 кг.,
- Лук – половина головки,
- Морковь,
- Немного корня и зелени петрушки,
- Уксус 3% — пару ложек,
- Желатин – 8 чайных ложек,
- Два сваренных вкрутую куриных яйца, дольку лимона,
- Лавровый лист, соль и немного душистого перца.
Этапы приготовления:
- Рыбное мясо освободить от хребта и косточек, вырезать жабры. Голову, плавники и хвост сложить в кастрюльку, залить холодной водой и варить полчаса.
- Добавить в бульон нарезанный репчатый лук, морковку, корень петрушки и продолжить варку в течение четверти часа.
- Далее добавить рыбные кусочки и готовить 20 минут. За 5 минут до окончания варки в бульон добавить соль.
- Рыбу вынуть, бульон процедить, ввести в него желатин и поставить на огонь. Варить, пока он не растворится.
- В глубокую посуду выложить рыбные кусочки, на них положить нарезанную кружочками морковь, зелень петрушки, лимонную дольку и яичный ломтик. Все это аккуратно залить бульоном и оставить для застывания.
Филе с овощами в мультиварке
Те, кто предпочитает готовить пищу в мультиварке, могут воспользоваться рецептом приготовления макруруса с овощами. Понадобится запастись следующим перечнем продуктов:
- Рыбное филе – 800 г.,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Помидоры – 3 средних плода,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Немного свежей петрушки,
- Лимон – 1 шт.,
- Сметана – 0,5 стакана,
- Масло растительное – 5 ст. ложек,
- Соль и специи.
Этапы приготовления:
- Филе макруруса промыть и просушить бумажными полотенцами. Разделать рыбу на небольшие по толщине стейки. Натереть получившиеся кусочки специями, посолить, сбрызнуть соком лимона и полчаса помариновать.
- Все овощи необходимо хорошенько помыть, лук очистить от шелухи, убрать из перца плодоножку и извлечь все семечки. Все компоненты следует порезать кольцами. Петрушку помыть и измельчить ножом.
- Чашу мультиварки изнутри смазать маслом.
- Переложить в чашу поочередно все ингредиенты. Сначала лук, затем помидоры и болгарский перец. Следующим слоем необходимо выложить рыбные стейки, а на них слой лука, помидоры и перчик. Каждый овощной слой следует чуть посолить и посыпать измельченной петрушкой.
- Поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.
Приготовленный таким способом макрурус не нуждается в дополнительном приготовлении гарнира, поскольку овощи являются прекрасным дополнением к рыбе.
Под картофельной «шубой»
Перечень продуктов:
- Рыбное филе – 1 кг.,
- Вареный картофель – 0,6 кг.,
- Яйцо куриное – 2 шт.,
- Репчатый лук – 2 головки,
- Молоко – 0,5 стакана.
Этапы приготовления:
- Отварить картофель и нарезать его на кружки.
- Рыбу порезать на кусочки, каждый из которых обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон в течение 2 минут.
- Рыбные кусочки выложить на дно формы, на них разложить картофельные кружочки. Затем выложить слой лука.
- Яйца взбить с молоком и залить получившейся смесью блюдо. Запекать в духовке в течение 15 минут.
Запеченная в фольге
О том, как вкусно приготовить макрурус, знают многие жители Средиземноморья, поскольку эта рыба у них является довольно популярным блюдом. Чтобы рыбка не развалилась даже если готовить ее длительное время, можно использовать фольгу.
Перечень продуктов:
- 600 грамм рыбного филе,
- 200 грамм шампиньонов,
- 100 грамм спаржи,
- 2 морковки,
- 1 головка фенхеля,
- половина стакана сметаны,
- 60 грамм масла оливкового,
- 1 столовая ложка сока лимона,
- 1 столовая ложка рубленого базилика,
- Немного соли и черного молотого перца.
Этапы приготовления:
- Тушку порезать на кусочки небольшого размера. Сдобрить их перцем, солью, лимонным соком и дать помариноваться 15 минут.
- Шампиньоны порезать на кусочки, головку фенхеля и морковку нашинковать соломкой. Предварительно сваренную спаржу порезать.
- Грибочки в течение 10 минут обжарить в масле, переложить к ним овощи и жарить приблизительно 5 минут.
- Покрыть поверхность противня двумя слоями фольги, на которую поместить маринованные кусочки макруруса. Следующим слоем выложить обжаренную смесь грибов и овощей, посыпать сверху рубленый базилик и залить сметанкой.
- Завернуть края фольги, не оставляя отверстий и запечь рыбные кусочки в духовке, разогретой до 200 С˚. Запекать блюдо 20 минут. За несколько минут до завершения готовки приоткрыть фольгу.
Варка
Хоть многие кулинары и предпочитают в качестве тепловой обработки для макруруса применять жарку или тушение, но некоторые его все же варят с огурцами. Для этого нарезанное на небольшие кусочки филе нужно посолить и выставить на холод на пару часов. Тем временем можно заняться приготовлением пряного отвара. Влить стакан рассола и добавить соленые огурчики, порезанные на тоненькие ломтики. Варить, пока огуречные ломтики не станут мягче. Затем отвар следует процедить, довести до кипения и аккуратно поместить в него рыбные кусочки. По окончании варки необходимо вынуть рыбу из отвара и залить белым соусом.
Заключение
Огромным плюсом макруруса является его ценовая доступность для всех граждан. Его приготовление занимает мало времени и не требует больших усилий, а блюда из этой морской рыбки оказывают неоценимую пользу для организма человека, насыщая его необходимыми витаминами и микроэлементами. Если знать, как готовить макрурус правильно, то можно разнообразить рацион семьи новым и полезным для всех блюдом.
Приготовление жареного макруруса:
Шаг 1: подготавливаем филе макруруса.
Макрурус на самом деле очень вкусная и нежная глубоководная морская рыба с низким содержанием белка, которая по своему вкусу напоминает мясо креветок или крабов. Рыба состоит из нежного, белого с розоватым оттенком мяса и минимальным количеством костей, которых в самом филе практически нет. Поэтому для начала аккуратно промываем ингредиент под проточной водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем филе макруруса на небольшие кусочки, но не спешим перекладывать их в тарелку. Обязательно солим и перчим рыбные кусочки на ваш вкус с двух сторон. Внимание: такую специю, как красный перец, необходимо добавлять совсем чуть-чуть, так как именно из-за этой приправы блюдо может стать очень острым. Поэтому, если вы не любитель острых блюд, тогда лучше вообще отложить красный перец в сторону. Это вкус никак не испортит, тем более сама рыба имеет нежный, еле заметный аромат морепродукта. И теперь, перекладываем кусочки филе в свободную тарелку.Шаг 2: готовим жареный макрурус.
А вот теперь начинается самый ответственный момент, так как очень кропотливым будет сам процесс жарки этой рыбки. Так как в макрурусе очень маленький процент содержания белка, из-за этого приготовить ее составляет немалого труда. Если не дожарить главный ингредиент, тогда по своей консистенции он будет напоминать медузу, а если передержать блюдо на сковороде, то оно вообще может потерять свою форму и расплыться по дну емкости, а что еще хуже – уменьшиться в десятикратном объеме и превратится в безвкусный кусочек непонятного происхождения. Поэтому со временем необходимо быть очень бдительным, и мы обязательно за это будем вознаграждены. Ведь правильно приготовленная мякоть макруруса напоминает креветки и имеет сладковатый вкус. Итак, наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки оливкового масла и ставим емкость на огонь меньше среднего. После того, как масло хорошо нагреется и даже будет виден еле заметный дымок, выкладываем несколько кусочков рыбы в сковороду. Важно: как только рыба окажется на сковороде, она сразу же начнет выделять влагу, и начнут лететь во все стороны брызги, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься. Много кусочков одновременно выкладывать в сковороду не надо, так как рыба тогда не прожарится, а потушится, а это уже совсем другой рецепт. С помощью деревянной лопатки переворачиваем макрурус на другую сторону, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон. После этого продолжаем жарить рыбу с каждой стороны по 15 секунд (не больше), чтобы на поверхности появилась нежная золотистая корочка. Сразу же после этого перекладываем кусочки филе на блюдо для подачи и, по необходимости подлив еще ложку оливкового масла, выкладываем в емкость следующую пару кусочков макруруса.Шаг 3: подаем жареный макрурус.
Как только вся рыбка будет готова, ее можно подавать к столу. А вот полакомиться таким морским деликатесом можно, макая его в чесночно-лимонный соус, а затем – в соево-кунжутный соус, вместе с вареным рисом и тушеными овощами. На ужин с таким вот вкусным и полезным блюдом можно даже подать бокал сухого белого вина. Вкусный, полезный ужин, с низким содержанием килокалорий. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Если вы решили приготовить соусы, тогда можно даже не солить и не перчить филе макруруса, потому что острые заправки и так придадут рыбе пикантной остроты и дополнительных вкусовых качеств.
– – Помимо специй и соли, рыбу можно обвалять в муке перед жаркой.
– – Внимание: пропекать кусочки макруруса необходимо со всех сторон буквально 10-15 секунд и после – еще раз повторить процедуру жарки в течение 15 секунд со всех сторон, иначе – рыба просто расплывется по сковороде, а по консистенции будет напоминать желе. Не беспокойтесь о том, что блюдо может оказаться сырым изнутри, так как мясо такой рыбки очень нежное и готовится за считанные минуты.
– – Помимо черного и красного перцев рыбу можно натереть и другими специями для рыбы на ваш вкус.
Замечая на прилавках магазинов марурус, многие не знают, как его вкусно готовить, и вообще, что это за рыба такая. И напрасно, поскольку лишают себя возможности попробовать полезный дар моря. Сегодня я познакомлю вас с чудесной и несколько необычной рыбкой, расскажу, как её лучше приготовить – пожарить, сделать на сковороде в кляре, запечь в духовке, и многими другими блюдами.
Макрурус — что за рыба
Итак, давайте узнаем, что это за рыба? Макрурус – или макрорус, хоки, долгохвост, крысохвост. Где водится? Обитает рыба на дне северной части Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Живет на глубине 2-4 км. Россия считается лидером по промыслу рыбы — в нашей стране вылов ведется на Камчатке и в Охотском море. Молодые особи плавают поближе к поверхности, но чем старше рыба, тем глубже она опускается.
Описание макроруса
Если вы увидите её с головой и хвостом, то можете испугаться: длинный хвост, напоминающий крысиный, выпученные, как у монстра из фильма ужасов, глаза. Впечатляющие челюсти на непомерно огромной голове. Возможно, поэтому в продажу макрурус подается замороженной тушкой. Видите, на фото, какой «красавчик». Взрослые особи достигают 30 кг. веса.
А ведь такое «чудище морское» отличается от своих собратьев нежным и сочным мясом, почитаемым у кулинаров как деликатес. Довольно сладкое, напоминающее по вкусу креветки или крабы, мясо макроруса не имеет характерного запаха, присущего морской рыбе.
Правда, у рыбы имеется некая специфическая особенность. Мясо хоки имеет водянистую структуру, что многих отпугивает. Оно молочного, с чуть розоватым оттенком и без выраженных мясистых волокон.
[ok]Интересно! Печень макроруса по полезным качествам ценится не менее тресковой. А икра по вкусу не уступает лососевой.[/ok]Как правильно приготовить макруруса, чтобы он не развалился
Не знаете, что можно приготовить из полезной рыбы, и лишаете себя возможности полакомиться вкуснейшими блюдами. Макрорус жарят, тушат с соусом, варят уху, запекают стейки в духовке в рукаве, делают котлеты. Хороша рыбка и в слабосоленом виде к картошке.
Главное, правильно приготовить, чтобы он не разваливался. В этом и особенность долгохвоста: структура рыбы сложна в приготовлении – она расплывается, не держит форму. Особенно страдает тушка макроруса в процессе тушения и жарки. На заливное и вовсе не годится.
Несоблюдение некоторых правил может испортить блюдо. Отсюда первый и важный совет: соблюдайте время приготовления, поскольку неготовая рыба напоминает желе, а длительная термическая обработка делает филе развалистым и не вкусным.
Как вкусно пожарить макрурус на сковороде
Наиболее простой вариант приготовления – жарка. Правда, в случае с макрорусом здесь имеются некоторые тонкости.
- Сковороду и масло непременно раскалите.
- Обваляйте порционные кусочки в муке и выложите в хорошо прогретое масло на сковороде.
- Огонь не уменьшайте, жарьте по 2-3 минутки с каждой стороны. Не передержите, иначе сильно развалится, что за такой рыбой наблюдается слишком часто.
Рецепт приготовления макруруса в кляре
Рыба не любит долгой жарки, разваливается, поэтому многие предпочитают готовить макрорус в духовке, там больше гарантий. А если уж не терпится сделать рыбу на сковороде, то приготовьте её в кляре.
Возьмите:
- Филе рыбы.
- Мука – 2 большие ложки.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Яйцо – пар штук.
- Лимон ½ часть.
- Панировочные сухари, масло, специи по желанию.
Как пожарить макрорус:
- Тушку разморозьте, помойте и поделите на неширокое филе.
- Сбрызните лимонным соком, натрите смесью соли с перцем, и оставьте минут на 15 – мариноваться.
- А пока делаем кляр: соедините яйца с мукой и сметаной, добавьте любимые острые специи и взбейте миксером.
- Подержите кляр минут 10-15, чтобы схватился, и приступайте к жарке.
- Обмакните филейные кусочки в кляр и выложите на расстоянии на сковородку.
- Жарьте до зарумянивания корочки, минуты 2-3. Огонь делайте максимально сильный, и масло хорошенько предварительно разогрейте.
Как запечь макрорус в духовке с картофелем
Возьмите:
- Тушки рыбы – 1 кг.
- Картофель, сваренный – 600 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Молоко – ½ стакана.
Как готовить:
- Сварите картошку, нарежьте кружками. Нашинкуйте лук колечками.
- Обваляйте кусочки марурурса в муке и быстро обжарьте в течение 1-2 минутки с каждой стороны.
- На дно формы выложите рыбу, сверху кружки картошки. Далее идет луковый слой.
- Вбейте в молоко яйца, взбейте и залейте блюдо. Отправьте в духовой шкаф и запекайте минут 10-15.
Рецепт макроруса в фольге со сметаной
Фольга спасает тушку рыбы от расползания, даже если её долго готовить. Данный рецепт популярен в странах Средиземноморья, там макрорус пользуется популярностью у местных жителей. Аналогичным образом можно приготовить макрурус в рукаве.
Берем:
- Филе – 600 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Спаржа – 100 гр.
- Морковка – пара штук.
- Сметана – ½ стакана.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Фенхель – головка.
- Лимон.
- Соль, базилик, перец.
Как готовить макрурус:
- Замаринуйте на четверть часа филе, порезав некрупными кусками. Маринад: сок из лимона, соль и перец.
- Нашинкуйте морковь и фенхель, шампиньоны. Сварите спаржу и покрошите на кусочки.
- Обжарьте в масле грибы, добавьте к ним овощи и продолжайте жарить до готовности.
- Выстелите противень фольгой двойным слоем, выложите маринованные куски рыбы.
- Поверх разложите обжаренные продукты, посыпьте базиликом и полейте сметаной.
- Заверните фольгу, не оставив отверстий и запеките макрорус при 200 о С. Время запекания – 15-20 минут. за 5 минут до конца приоткройте фольгу.
Рецепт приготовления в мультиварке
Предлагаю сделать макруруса с большим количеством овощей. Получится вкусное и малокалорийное блюдо.
- Филе – 500 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Смладкий перец.
- Луковица.
- Петрушка – пучок.
- Лимон.
- Сметана – пол стакана.
- Соль, 3 ложки постного масла, перец.
Как готовить макрурус:
- Влейте в чашу масло, сделайте подушку из половины нарезанных кольцами лука и помидоров.
- Сложите поверх кусочки филе макруруса, пересыпав перчиком и посолив.
- Далее идет слой из оставшейся части овощей.
- Присолите и полейте сметаной.
- На режиме «Выпечка» или «Тушение» готовьте 20 минут.
Вкусные котлеты из макруруса
Чтобы котлетки сохранили форму и не развалились, необходимо их запанировать. Мука в данном случае подходит не слишком хорошо — мы станем использовать овсяные хлопья.
- Макрурус – 500 гр. филе.
- Овсяные хлопья – 4 столовые ложки.
- Луковка.
- Яйцо.
- Майонез – большая ложка.
- Зелень, соль.
Как готовить котлеты:
- Измельчите любым способом рыбу, добавив остальные компоненты.
- Вымешайте котлетную массу и оставьте на пол часика.
- Вновь размешайте фарш, немного отбейте и сформируйте котлетки.
- Осталось пожарить и подать с гарниром.
Маринованный макрурус
Любителям соленой рыбки посвящается. Слабосоленый макрурус получится невероятно вкусным, поверьте. Таким образом я мариную еще одну вкусную рыбку – корюшку. Заинтересовались? Приглашаю на рецепты замечательной рыбки.
Возьмите:
- Рыба – 600 гр.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Мука – 3 ложки.
- Чеснок – 3 зубка.
- Стакан столового уксуса 3 %.
- Горошины перца – 4 шт.
- Хрен – ½ стакана.
- Сахар, лавровый листик и соль.
Как мариновать:
- Разделите на кусочки макрурус, обваляйте в муке и обжарьте.
- В кастрюльку влейте уксус, добавьте кашицу чеснока, остальные специи и доведите до закипания. Остудите.
- Залейте соусом кусочки макруруса и оставьте на сутки.
Простой салат с макрурусом
Возьмите:
- Филе рыбы – 400 гр.
- Луковица.
- Картофель – 2 шт.
- Квашеная капуста – 200 гр.
- Постное масло – 4 ложки.
- Виноградный уксус – ложка.
- Пучок петрушки.
- Специи и соль.
Как готовить:
- Сварите картошку и макрурус. Остудите и покрошите полосками.
- Покрошите лук и петрушку. Добавьте в салатник.
- Положите капусту и заправьте специями.
Все о пользе и вреде макроруса
Рыбу относят к нежирным сортам, с низким содержанием белка, который легко усваивается организмом. Углеводов и вовсе не обнаружено. Поэтому в диетическом питании она весьма ценится. Сами подумайте: организм получит необходимый для мышц и тканей строительный материал, а жира на боках не появится.
Если сравнить таблицу Менделеева и химический состав макруруса, то обнаружится множество совпадений. Это магний, кальций, кобальт, железо, цинк, фтор, сера, калий, йод. Помимо микроэлементов, вы найдете витамины А, Д, РР, С, Е, группы В во всем многообразии.
Особо славится рыба наличием фосфора. У детей данный элемент ускоряет формирование костной массы, а взрослым полезен тем, что укрепляет их.
Противопоказаний к употреблению морской рыбы нет. Разве что, осторожно включать в меню стоит людям, склонным к аллергии. В группе риска также малыши и кормящие мамы.
[ok]Калорийность макруруса на 100 гр. рыбы – 60-65 ккал.[/ok]Надеюсь, друзья, теперь вы поняли, макрорус — что за рыба. На прощание предлагаю великолепный видео-рецепт макруруса в соусе из свеклы.
Интересно! Заходите почитать
Если кто еще не знает, что за рыба макрурус и как ее готовить, самое время восполнить пробел и приобрести необходимые навыки. Из-за острой больно ранящей чешуи такая рыба поступает в продажу в разделанном виде, что упрощает хозяйкам задачу.
Макрурус – что за рыба как готовить?
Узнать, что за рыба макрурус проще всего, приготовив ее по приглянувшемуся рецепту и оценив все достоинства и недостатки.
- Филе макруруса сравнительно нежное, водянистое и требует уникального подхода к приготовлению, в особенности при лаконичном обжаривании на сковороде. Куски следует поместить для придания плотности и стекания влаги на некоторое время в дуршлаг, а затем обжаривать с участием густого обволакивающего кляра или панировки.
- Впечатляющие питательные свойства и витамины сполна сохраняются при запекании рыбы в духовке в фольге, просто в форме или при отваривании в духовке.
- Взяв для пикника макрурус, как приготовить его и сохранить целостность ломтиков, – главный вопрос, решить который удастся правильно подобранным маринадом.
- Если макрурус замороженный, размораживать его следует в щадящих условиях на нижней полке холодильника.
Как приготовить макруруса в духовке?
Макрурус, запеченный в духовке, — один из самых предпочтительных способов приготовления такой рыбы, при котором нежная мякоть остается сочной, сохраняет свою целостность. В данном случае выпотрошенную тушку фаршируют смесью из овощей и грибов, а в конце запекания дополняют натертым твердым сыром.
Ингредиенты:
- макрурус – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- сыр – 50 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Рыбу натирают солью и перцем.
- На масле обжаривают лук, морковь и грибы.
- Приправляют начинку, наполняют ею рыбу, оставшуюся выкладывают на тушку сверху.
- Упаковывают рыбину в фольгу.
- Запекаться макрурус в духовке будет 30 минут при 200 градусах.
- За 10 минут до сигнала посыпают рыбу сыром.
Как готовить макрурус на сковороде?
Макрурус жареный на сковороде получится вкусный, если дополнить ломтики тройной панировкой. Можно использовать только кукурузную муку, дважды повторив обмакивание кусков в такой панировке и в яйцах. Для удобства работы с замороженной рыбой ее размораживают не полностью, после чего нарезают, дают стечь воде и жарят.
Ингредиенты:
- макрурус – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- сухари – 100 г;
- соль, перец, специи для рыбы, масло.
Приготовление
- Ломтики макруруса натирают смесью из соли, перца и приправ.
- Обмакивают порции в муке, затем в яйце и тут же в сухарях, выкладывают в разогретое масло.
- Как только макрурус жареный приобретет румяность с двух сторон, перекладывают порции на бумажное полотенце.
Макрурус в кляре
Удобно и надежно жарить макрурус в густом кляре, приготовленном из яиц. Такая оболочка станет прекрасной защитой и надежным каркасом для нежнейшей мякоти и одновременно сохранит ее сочность. Рыба будет таять во рту и станет отличным вариантом для подачи со свежими овощами, зеленью или легким салатом.
Ингредиенты:
- филе макруруса – 0,5 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец, специи для рыбы, масло.
Приготовление
- Филе рыбы замачивают на 30 минут в лимонном соке, после чего приправляют солью, перцем, специями, оставляют на 20 минут.
- Смешивают яйца с майонезом и мукой, добавив немного соли.
- Обсушивают куски рыбы салфеткой, обмакивают в муке, затем в кляре.
- Тут же перекладывают филе в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон.
Макрурус под маринадом
Макрурус, рецепты которого предполагают сочетание рыбного филе с томатным маринадом, хорош в охлажденном виде. Закуску подают со свежим хлебом или тостами, а при желании дополняют картофельным или рисовым гарниром. Особенность данной рыбы требует ее предварительного отваривания вместо традиционного обжаривания.
Ингредиенты:
- макрурус – 700 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- бульон – 250 мл;
- лавр – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик, петрушка;
- соль, перец, специи для рыбы, масло.
Приготовление
- Макрурус нарезают, заливают лимонным соком, оставляют на 30 минут.
- Доливают к рыбе воду и отваривают с добавлением соли, перца и приправ 15 минут.
- Убирают все кости, а филе укладывают в контейнер или форму.
- Пассеруют на масле овощи.
- Добавляют томат, бульон, специи, тушат до мягкости овощей, приправив в конце чесноком и зеленью.
- Перекладывают маринад на рыбу, оставляют на 4 часа.
Суп из макруруса
Удастся лучше понять, что за рыба, приготовив макрурус в виде супа или ухи. Традиционное овощное сопровождение можно дополнять ароматными кореньями, стеблями сельдерея, острым и сладким болгарским перцем. Для насыщенности вкуса можно обжарить используемые овощи с добавлением сливочного масла.
Ингредиенты:
- макрурус – 700 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- бульон рыбный – 2 л;
- лавр – 2 шт.;
- рис – 2 ст. ложки;
- шпинат, черемша – 1 пучок;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- В рыбный бульон закладывают картофель, рис, варят 10 минут.
- Добавляют поджарку из лука, моркови и помидор, все приправы, нарезанное рыбное филе, шпинат или черемшу.
- Варят горячее еще 5-7 минут.
- По готовности уха из макруруса дополняется зеленью.
Макрурус на мангале
Чтобы макрурус на гриле не расплывался и держал форму, нарезанное филе предварительно замачивают в специях и лимонном соке, а затем перекладывают в дуршлаг минимум на час для того, чтобы стекла лишняя влага. Перед тем, как укладывать рыбу на решетку, последнюю смазывают маслом и хорошо прогревают.
Ингредиенты:
- макрурус – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- кориандр – 2 щепотки;
- специи для рыбы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, оливковое масло.
Приготовление
- Рыбу разделывают, отделяют филе, нарезают.
- Перекладывают куски в миске нарезанным луком, приправив слои солью, перцем, специями, кориандром и лимонным соком.
- Маринуют макрурус 2 часа, помещают на пару часов в дуршлаг.
- Выкладывают филе рыбы на прогретую решетку и обжаривают с двух сторон.
Макрурус в мультиварке – рецепты
Готовить макрурус в мультиварке можно на паровой решетке в режиме «Пар» или воспользовавшись рекомендациями нижеследующего рецепта. Рыба пропитывается овощными соками, получается невероятно сочной, нежной и пикантной. Вместо майонеза можно использовать сметану, добавив немного горчицы, щепотку соли и специи.
Ингредиенты:
- филе или стейки макруруса – 600 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, петрушка, оливковое масло.
Приготовление
- На дно чаши мультиварки наливают масло, укладывают половину нарезанного лука и помидоров.
- Сверху располагают приправленные куски рыбы.
- Прикрывают макрурус оставшимися овощами, поливают лимонным соком и майонезом.
- Включают программу «Выпечка» на 25-30 минут.
Котлеты из макруруса – как приготовить?
Готовить нежные и вкусные котлеты из макруруса можно путем традиционного обжаривания на сковороде в масле в панировке или для более диетического варианта отварить их на пару или запечь в духовке. После размораживания рыбы филе следует откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости, оставив продукт минимум на час.
Ингредиенты:
- филе макруруса – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- мука – 100 г;
- петрушка или укроп;
- сухари панировочные;
- соль, перец, оливковое масло.
Приготовление
- Подготовленное филе макруруса измельчают вместе с луком при помощи блендера или мясорубки.
- Добавляют в состав фарша яйца, петрушку, муку или манку.
- Перемешивают основу, добавив приправы, оставляют на 30 минут.
- Формируют рыбные котлеты, обмакивают в сухарях, обжаривают до готовности с двух сторон.
Пирог с макрурусом
Блюда из макруруса в духовке могут быть оформлены в виде аппетитной и ароматной выпечки. Пирог из песочного дрожжевого теста и начинкой из рыбы в сливочном соусе не оставит никого равнодушным. Если нет желания использовать брокколи, ее можно заменить цветной капустой или овощным ассорти на свой вкус.
Ингредиенты:
- филе макруруса – 0,5 кг;
- сливки – 250 мл;
- морковь – 1 шт.;
- брокколи – 200 г;
- мука – 0,5 кг;
- масло сливочное – 250 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- дрожжи – 10 г;
- молоко – 200 мл;
- соль, перец, прованские травы, оливковое масло.
Приготовление
- В теплом молоке распускают сахар и дрожжи.
- Добавляют 200 г растопленного масла, муку, замешивают тесто, оставляют на 40 минут.
- Нарезают филе рыбы, приправляют, оставляют на дуршлаге.
- Обжаривают на масле морковь, отваривают в течение 5 минут брокколи.
- Ложку муки обжаривают на оставшемся масле в течение минуты.
- Добавляют сливки, соль, перец, травы, прогревают до кипения.
- Тесто распределяют в форме с бортами.
- Выкладывают рыбу и соус, подворачивают края теста наверх.
- Выпекают пирог 40 минут при 175 градусах.
Макрурус в пароварке
Получить диетическое нежное блюдо проще всего, отварив макрурус на пару. Для придания пикантности филе или стейки рыбы можно замариновать с добавлением лимонного сока или горчицы, тимьяна или розмарина, пряностей на свой вкус или чеснока. Чрезмерную водянистость обязательно убирают, поместив нарезку на 1-2 часа в дуршлаг.
Ингредиенты:
- макрурус – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Рыбу разрезают на куски.
- Приправляют нарезку солью, перцем, приправами, сбрызгивают соком лимона.
- Выкладывают ломтики на смазанную маслом паровую решетку и готовят на пару 15 минут.
Макрурус тушеный в капусте
Приготовление макруруса путем томления с капустой станет отличным решением для получения вкусного и питательного ужина, обеда. Представленный базовый вариант рецепта легко разнообразить, сочетая капусту с картофелем, кореньями петрушки и сельдерея, кабачками или баклажанами, зеленым горошком или сладким перцем.
Ингредиенты:
- филе макруруса – 700 г;
- капуста свежая и квашеная – по 350 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Приготовление
- Филе рыбы нарезают, приправляют.
- Обжаривают на масле лук с морковью.
- Добавляют свежую и квашеную капусту, томат, приправы, тушат до мягкости, добавив немного воды.
- В форму выкладывают слоями капусту и рыбу, завершая капустой.
- Прикрывают емкость крышкой или фольгой, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Самостоятельное приготовление рыбы макрурус
Рецепты блюд из рыбы макруруса
Рыба макрурус очень полезна для организма. Она богата микро- и макроэлементами. Единственный недостаток заключается в своеобразной консистенции, из-за которой мясо рыбы легко распадается при тепловой обработке. Чтобы избежать этого неприятного момента, не приобретайте макрурус, если есть подозрение, что ее несколько раз размораживали и снова замораживали.
Читать далее
Макрурус считается очень полезной рыбой. Ведь в нем содержатся различные макро- и микроэлементы, способствующие нормализации обмена веществ. Кроме того, в данной рыбе есть много легкоусвояемого белка и немного жира. Ученые отмечают, что соотношение имеющихся в макрурусе аминокислот идеально, и они полностью усваиваются организмом человека. Витамины, железо, цинка, марганец, фтор, фосфор, лизин, метионин и многое другое – то, что получает человек, съедая блюдо из макруруса. При этом калорийность продукта всего 60 ккал на 100 г.
Мясо этой рыбы отличается приятным и нежным цветом – оно белое с розоватым оттенком. По структуре макрурус водянистый, но при этом не рыхлый и не волокнистый. Готовить макруруса можно различными способами – как сушить, так и подвергать различным видам тепловой обработки. Из него можно с успехом сделать как суп, так и заливное, его тушат, запекают, варят.
Жареный макрурус
Такое блюдо, по словам экспертов, является настолько нежным, что рыба буквально тает во рту. Правда, придется повозиться из-за необычной консистенции рыбы.
Ингредиенты:
филе рыбы 400 г
соль по вкусу
перец черный горошком, перец красный по вкусу
2-3 ст. ложки оливкового масла
Как готовить жареного макруруса:
-
Сначала нарежьте филе рыбы на кусочки. Сделать это будет на так сложно, ведь в ней мало косточек. Промойте мясо. Затем, не перекладывая рыбу на тарелку или сковородку, прямо на разделочной доске посолите и поперчите макруруса.
-
После можно приступать к процессу жарки. Тут главное выдержать правильно время готовки. В противном случае, при недодержании мясо будет склизким как медуза, а при передержании потеряет форму и поплывет.
-
Правильно приготовленный макрурус напоминает по вкусу и консистенции креветки. Налейте в сковороду масло и поставьте на медленный огонь.
-
Следите за маслом, пока оно хорошенько не разогреется. После этого можно выкладывать рыбу для жарки. Не выкладывайте много кусков сразу, т.к. из-за обилия выделяемой ими воды рыба начнет тушиться, а не жариться.
-
Обжаривайте макрурус до появления золотистой корочки. После сразу же переложите рыбу на блюдо, и можно подавать ее к столу.
Макрурус в духовке
Ингредиенты:
филе макруруса 300 готварные шампиньоны 200 г
томатный соус 125 г
Как готовить макруруса в духовке:
-
Для этого его нужно предварительно подготовить. Почистите рыбу и нарежьте на куски. Положите приправы и сбрызните ее лимонным соком.
-
Маринуйте мясо в течение 1 часа. Готовить макрурус можно с различными добавками. Например, грибами. Подготовленные кусочки мяса выложите в форму для запекания, сверху положите нарезанные шампиньоны и залейте все соусом.
-
Разогрейте духовку и в уже горячую поставьте противень с рыбой. Запекайте до готовности.
Макрурус с карофелем
Ингредиенты:
филе макруруса 1 кг
отварной картофель 600 г
яйцо куриное 2 шт.
молоко 0,5 стакана
репчатый лук 100 г
Как готовить макруруса с картошкой:
-
Филе рыбы запанируйте в муке или картофельных хлопьях. Обжарьте на раскаленной сковороде, в которую добавлено небольшое количество растительного масла.
-
Уложите сверху картофель, порезанный кружочками. Спассеруйте лук колечками и выложите сверху картофеля. Останется только залить все яично-молочной смесью и отправить в духовку запекаться до готовности.
Блюда из рыбы, например, макруруса, очень полезные и питательные. И если вы освоите рецепты из такой интересной рыбы, вы сможете сделать их главными героями стола.
КАК ГОТОВИТЬ МАКРУРУСА — БУДЕТ ВКУСНО!
Немногие хозяйки умеют правильно приготовить рыбу макрурус. Представляем лучшие рецепты блюд из макруруса и раскрываем секреты, как вкусно приготовить эту морскую рыбу.
Макрурус – это морская глубоководная рыба, относящаяся к отряду трескообразных. В продажу поступает, как правило, в виде филе или замороженной тушки без чешуи и головы.
Мясо этой промысловой рыбы очень нежное и достаточно водянистое. Из-за этих особенностей не все знают, как правильно приготовить макруруса. Между тем существует множество рецептов вкусных блюд из него.
Как правильно приготовить макруруса
- Покупая в магазине филе или тушку макруруса, обратите внимание на внешний вид рыбы. Ледяная глазурь на кусках не должна быть чрезмерно толстой и снежно-белой.
- Не берите макруруса, если есть подозрение, что его несколько раз размораживали и замораживали вновь. Такая рыба просто «расползется» в процессе кулинарной обработки.
- Размораживать макруруса лучше на верхней полке холодильника. Не стоит прибегать к помощи микроволновки или теплой воды.
- Чтобы вкусно приготовить макруруса, нужно использовать сковороду с толстым дном и хорошо прокалить ее с растительным маслом перед тем, как положить куски рыбы.
- Нельзя одновременно готовить много порционных кусочков. Между ними должно оставаться достаточно пространства.
- Правильно готовить макруруса на сильном огне. Из-за нежной консистенции филе рыбы не нуждается в длительной тепловой обработке. Достаточно обжаривать каждую сторону по 15 секунд, не более.
- Нельзя забывать, что в процессе приготовления макрурус значительно уменьшается в объеме.
- Лучше не подвергать макруруса тушению.
- Если правильно приготовить макруруса, то блюдо практически не будет иметь рыбного запаха, а нежный вкус белого мяса будет напоминать морепродукты.
Макрурус: как приготовить блюдо в духовке
Макрурус идеально подходит для запекания в духовке. Предварительно куски рыбы нужно как следует промыть, очистить внутренности от черной пленки. Нарезать порционно, слегка посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу и замариновать с добавлением лимонного сока на 1 час.
Макрурус с грибами
- 300 г филе макруруса
- 200 г отварных шампиньонов
- 125 г томатного соуса
Маринованные кусочки филе макруруса толщиной 5 см уложить в форму для запекания, сверху разложить нарезанные шампиньоны, полить соусом.
Поставить в предварительно разогретую духовку и запечь до готовности.
Макрурус под картофельной шапкой
- 1 кг филе макруруса
- 600 г отварного картофеля
- 2 яйца
- 0,5 ст. молока
- 100 г репчатого лука
Филе макруруса слегка запанировать в муке, быстро обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Сверху уложить нарезанный кружочками отварной картофель и колечки пассерованного лука. Залить смесью яиц и молока, запечь в духовке до готовности.
Как приготовить макруруса в мультиварке: лучший рецепт
- 500-600 г филе макруруса
- 3-4 красных помидора
- 1 луковица
- 1 желтый болгарский перец
- 1 пучок петрушки
- сок 1 лимона
- 3 ст.л. растительного масла
- 0,5 ст. маложирной сметаны
- соль, перец по вкусу
Вымыть и обсушить порционные куски филе макруруса. Посыпать их смесью соли и перца.
В чашу мультиварки налить растительное масло, уложить на дно часть лука и помидоров, нарезанных кольцами.
Сверху разложить рыбу, полить ее лимонным соком.
Покрыть оставшимися овощами. Посолить и полить сметаной.
Готовить на программе «Выпечка» 20-30 минут.
Макрурус в кляре: как приготовить без хлопот
Опытные кулинары знают, как вкусно приготовить макрурус в кляре. Нежные кусочки филе подходят для этого как нельзя лучше.
- 1 тушка макруруса (филе)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. муки
- перец, соль, специи по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
Филе нарезать небольшими кусками толщиной 2 см. Сбрызнуть лимонным соком.
Для кляра смешать яйцо, сметану и муку до густой консистенции. Добавить специи по вкусу.
Каждый кусочек рыбы обмакнуть сначала в кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла с двух сторон, пока тесто не подрумянится.
Как приготовить макруруса с овощами в фольге
На вопрос, как правильно приготовить макруруса, ответ могут дать знатоки итальянской кухни. Оригинальное легкое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. Чтобы приготовить макруруса в фольге, воспользуйтесь лучшим средиземноморским рецептом.
- 600 г филе макруруса
- 200 г шампиньонов
- 100 г спаржи
- 2 моркови
- 1 головка фенхеля
- 4 ст.л. сметаны
- 60 г оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. рубленого базилика
- перец черный молотый, соль по вкусу
Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
Шампиньоны нарезать кусочками. Морковь и фенхель нашинковать соломкой.
Спаржу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками.
Грибы обжаривать 10 минут на оливковом масле, добавить овощи, жарить еще 5 минут. Посолить, поперчить.
На 4 листа фольги выложить куски рыбы, на них — жареные овощи, посыпать базиликом, полить сметаной.
Края фольги плотно соединить и запекать рыбу 20 минут в духовке при температуре 200°С.
Источник: vitaportal.ru
Как приготовить идеальный рис — на сковороде
Рис занимает центральное место в японской кухне, поэтому, как и большинство японцев, я владел рисоваркой столько, сколько себя помню. Поэтому я обычно готовлю на нем рис. Иногда я прибегаю к другому прибору, например скороварке для приготовления коричневого риса. Но, по правде говоря, я не так хорош в приготовлении риса в горшочке, в основном потому, что мне редко приходится это делать. Моя рисоварка всегда рядом со мной. (Мой основной метод приготовления риса здесь.)
Но недавно я был в нескольких ситуациях, когда у меня не было рисоварки, но мне действительно нужно было сделать немного риса, либо для еды, либо для демонстрации бенто во время моего книжного тура. Тогда я решил попробовать приготовить рис на сковороде. Я видел этот метод в телевизионном шоу NHK под названием Necchuu Sutajiamu (Стадион Страсти … да, я знаю, названия японских программ могут показаться немного странными, особенно в переводе) еще в октябре, и были очень заинтригованы как легко это выглядело.Я посмотрел его на веб-сайте программы (на японской странице), а также на инструкции по Cookpad (также на японском), на японском сайте мега-кулинарии, и попробовал.
И вы знаете, что … это так просто, и результаты действительно фантастические! Я отлично приготовил рис менее чем за 30 минут от приготовления до подачи на стол. Удивительный!
Я уже пробовал общедоступные способы приготовления риса, такие как добавление риса в кипящую воду или наоборот, дайте рису закипеть в кастрюле с водой, накрыть крышкой и дать ей остыть, и так далее.Ни один из этих методов не сработал, к моему удовольствию, , особенно для риса по-японски — вы знаете, тот, который подходит к японской еде, превращается в рис для суши и так далее. Я очень разборчив в том, как получается мой рис. Так что этот метод был для меня откровением с точки зрения того, насколько он прост и надежен.
Мне пришлось немного подкорректировать базовый метод, чтобы приспособиться к причудам электрической плиты (как я объяснил в моем жареном рисе в статье о жарке, электрические диапазоны распространены в Европе, а не в Японии или США). ,С., и я постоянно корректирую свои методы соответственно). Но в остальном это такой быстрый и простой способ приготовления риса, что я делал это довольно часто.
Рецепт и методика: приготовление риса по-японски на сковороде
Обратите внимание, что рецепт / метод здесь для белого риса в японском стиле . Он также должен работать с другими типами белого риса, но вам может потребоваться отрегулировать количество воды. Коричневый рис нужно будет замочить в воде на несколько часов, если вы собираетесь готовить его на сковороде.(Я видел коричневый рис, который был предварительно обработан для приготовления в то же время, что и белый рис в Японии и в некоторых японских продуктовых магазинах в других местах, так что вы можете попробовать поискать это.)
Вам нужно:
- белый рис среднего размера в японском стиле (см. Глядя на различные виды риса)
- Сковорода с антипригарной поверхностью. Я использовал модель диаметром 28 см / 11 дюймов. Я рекомендую подобный размер для приготовления 1-2 чашек риса.
- Герметичная крышка для сковороды.Крышка должна плотно прилегать, чтобы лишний пар попал в ловушку. Стеклянный — это хорошо, так как позволяет видеть прогресс вашего риса, не открывая крышку.
Следуя методу, описанному в моих основных рисках, промойте рис и хорошо его высушите. (Полоскание действительно имеет значение во вкусе! Вам просто нужно сделать это несколько раз.) Поместите высушенный рис плюс 1,1 объема воды по объему в сковороду. Итак, если у вас есть 1 стакан риса, используйте 1 стакан и немного воды. Для 2 чашек риса используйте 2.2 чашки (около 2 и 1/4) воды. Я не рекомендую делать больше чем 2 чашки за один раз на сковороде этого размера.
В этот момент, в идеале, вы позволите рису немного впитаться (около получаса) для более пухлых зерен, но вы можете пропустить замачивание, если вы сильно торопитесь.
Поставьте сковороду на плиту с температурой высокой температуры с крышкой. Довести до кипения — вода будет пузыриться агрессивно, вот так.
Дайте рису хорошенько взболтать со дна ложкой или шпателем.
Плотно закройте крышку. Немедленно убавьте огонь до , низкий
Если вы используете электрическую плиту , тепло не будет реагировать мгновенно, поэтому у вас будет высокая температура в течение пары минут. Снимите сковороду с горячей горелки на пару минут, пока она не остынет до низкого уровня.
Пусть рис готовится на низком уровне. Вы увидите, что вода быстро впитывается и на поверхности появляются большие крахмалистые пузырьки.Это займет всего около 5 минут, поэтому убедитесь, что вы зависаете возле сковороды, следя за ней! (Я делаю другие приготовления к обеду, пока рис готовится.)
После того, как пузырьки утихнут, вы увидите поверхность риса с красивыми, ровными отверстиями для пара по всей поверхности. Как только это произойдет, включите нагрев до на на минуту или две, затем выключите нагрев. Если вы используете электрическую плиту, снимите сковороду с горячей горелки и поставьте ее в другое место (например, на верхнюю часть неиспользованной горелки).
Оставьте сковороду с крышкой на минимум на 10 минут . Это очень важно, в противном случае вы можете получить небольшой твердый центр в зернах риса. Аль денте хороша для макарон, а не для риса! (По крайней мере, это плохо для риса в японском стиле. Другие риски, я тоже так не думаю.)
И … вот приготовленный рис. Выглядит красиво, не правда ли?
Вот рис взбил. Прекрасно приготовленные и готовые к употреблению как есть или превращаются в онигири, рис для суши или все, что душе угодно.
И … на сковороде нет пригоревших кусочков — я люблю легкую уборку! (Примечание: если вы используете обычную сковороду без антипригарной поверхности, вы можете получить некоторые прилипшие кусочки. Кроме того, если последний всплеск сильного нагрева слишком длинный, дно риса может стать немного коричневым. )
У меня была часть этой партии: тамаго кейк гохан, сырое яйцо и соевый соус на горячем рисе — один из моих любимых завтраков или закусок. (Не рекомендуется, если у вас нет действительно свежих, безопасных яиц.)
Итого
Почему это работает? Согласно этой трансляции Стадион Страсти, это потому, что на сковороде рис тонко распределен на большой варочной поверхности, поэтому он готовится быстро и равномерно. (Вот почему вы не должны готовить больше 2 чашек (мерка для чашки США, где 1 чашка составляет около 240 мл) риса за один раз на сковороде размером 10-12 дюймов (26-30 см). Если вы делаете большое количество риса, я бы рекомендовал две сковороды, идущие одновременно!
Очень плотно прилегающая крышка очень важна, иначе слишком много пара выйдет в процессе приготовления.Я использую модель, которая подходит для кастрюль разных размеров и очень удобна.
Я думаю, что этот метод предпочтительнее, чем готовить рис в духовке. Это так же надежно, намного быстрее (вы можете приготовить рис за время, необходимое для разогрева большой духовки) и гораздо более энергоэффективно. И мне это нравится больше, чем приготовление в микроволновой печи риса, потому что я нахожу, что открытое извлекает миску из микроволновки, перемешивая и т. Д., Слишком громоздко. Чтобы не вынимать и не мешать, вам нужна специальная миска для приготовления риса в микроволновой печи, и все это не требует специального оборудования для приготовления риса.
Моя рисоварка по-прежнему является моим повседневным устройством для приготовления риса, поскольку вы не можете справиться с его надежностью в автономном режиме и возможностью отложенного приготовления с таймером, не говоря уже о функции подогрева. Но если у вас нет рисоварки, и вы не хотите получать ее по какой-либо причине, или вы спешите приготовить рис в кратчайшие сроки, я надеюсь, вы пытаться!
(ETA: Да, я знаю, что такое паэлья и ризотто. Текстура риса в любом блюде полностью отличается от того, что я хочу, чтобы получился рис в японском стиле.
Стань Меценатом!
,Каждой кухне нужна по крайней мере одна антипригарная кастрюля. Важно приготовить идеальный омлет или яичницу-болтунью. Десертные блины получаются точными каждый раз. А приготовить нежную рыбу, как подошву, легко с помощью антипригарной сковороды.Приготовление пищи с антипригарной посудой также полезно для вашего здоровья — для приготовления пищи не нужно жиров или масел. Вы сможете уменьшить жир и калории в своем рационе.
Несмотря на простоту и эффективность, ваша новая противопригарная кастрюля требует небольшого ухода, прежде чем вы сможете начать готовить. Вот все, что вам нужно знать о том, как приправить антипригарную кастрюлю, а также о том, как ухаживать за ней.
Антипригарные сковороды — это посуда из алюминия или нержавеющей стали, покрытая непористым покрытием.Это покрытие создает глянцевую и гладкую поверхность, которая предотвращает прилипание продуктов к дну сковороды.
Одним из наиболее распространенных покрытий является ПТФЭ (политетрафторэтилен), также известный как тефлон. Другим распространенным покрытием для антипригарных противней является гель на основе диоксида кремния или керамика. Оба являются идеальными покрытиями, предотвращающими прилипание продуктов к поверхности сковороды.
Нужно ли приправлять мою антипригарную сковороду перед ее использованием?
Прежде чем использовать противопригарную сковороду, необходимо приправить ее.Приправа антипригарной кастрюли поможет заполнить маленькие ямы и поры на поверхности кастрюли. Приправа помогает при любых несоответствиях в отделке сковороды и уменьшает необходимость использования дополнительного масла для приготовления пищи.
Еще одна причина приправы вашей сковороды с антипригарным покрытием — продлить срок службы сковороды, чтобы продукты не начали прилипать. Масло, которое вы используете для приправления сковороды, создает защитный слой от окисления.
Это предотвращает повреждение поверхности кастрюли ржавчиной.
Некоторые производители рекомендуют приправлять сковороду как минимум два раза в год, чтобы она оставалась в хорошем состоянии. Тем не менее, другие производители рекомендуют приправлять кастрюли каждые несколько недель, чтобы поддерживать их в отличном состоянии, чтобы они продолжали эффективно готовить.
Как приправить антипригарную кастрюлю?
Приправить антипригарную кастрюлю легко и займет всего несколько минут:
-
Используя теплую воду и мыло для посуды, вымойте кастрюлю, чтобы удалить с завода грязь и остатки упаковки.
-
Тщательно вытрите посуду чистой тряпкой или бумажным полотенцем.
-
Приправить антипригарную сковороду, втирая 1 чайную ложку арахисового или канолового масла на поверхность сковороды до самого края.
-
Нагрейте сковороду на плите на среднем огне в течение 30-60 секунд.
-
Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть и полностью высохнуть.
-
Используя бумажное полотенце, сотрите лишнее масло.
Теперь ваша приправленная сковорода готова к приготовлению.
Сковорода с антипригарным покрытием в духовке
Вы также можете приправить сковороду в духовке — результат такой же, как когда кастрюли приправлены на плите:
-
Разогреть духовку до 300-350 ° F.
-
Вылейте 1 чайную ложку арахисового масла в кастрюлю. Используйте бумажное полотенце, чтобы распределить масло по поверхности и до края сковороды.
-
Поставьте смазанную кастрюлю в духовку примерно на один час.
-
Снимите сковороду с духовки и дайте ей полностью остыть.
-
Используя бумажное полотенце, удалите излишки масла.
Что бы произошло, если бы я этого не сделал?
Настоятельно рекомендуется уделить время приправлению не допускающей пригорания кастрюли. В противном случае продукты будут прилипать к поверхности. Затем вам нужно будет начать добавлять масло в сковороду, чтобы предотвратить прилипание, что лишает смысла использование не допускающей пригорания сковороды или кастрюли.
Как только пища начнет прилипать к сковороде и попадет в поры поверхности, вашей антипригарной сковороде будет трудно работать в лучшем виде.Если это произойдет, немедленно приправьте кастрюлю, чтобы заполнить поры. Возможно, вам придется приправить его несколько раз.
Можете ли вы приправить антипригарную сковороду оливковым маслом?
Оливковое масло не следует использовать для заправки вашей антипригарной сковороды, даже если некоторые производители одобряют это масло для заправки.
Причиной этого является то, что оливковое масло имеет относительно низкую температуру дымообразования, что означает, что масло начнет разрушаться при средних и высоких температурах и начнет курить. Избегайте использования масла и других масел, которые также имеют низкую температуру дыма.
Лучшее масло для приправы антипригарной сковороды — арахисовое масло. У этого есть очень высокая точка дыма. Канола и масло из виноградных косточек также являются хорошим выбором, с устойчивостью к высокой температуре, чем другие масла.
Можете ли вы приправить тефлоновую сковороду?
Тефлоновая сковорода — это всего лишь один тип антипригарной сковороды, также известный как PTFE покрытие. Как и в случае с кастрюлями с керамическим покрытием, тефлон следует приправлять, следуя приведенным здесь инструкциям, чтобы приправить антипригарную сковороду.
Как правильно чистить и ухаживать за сковородой с антипригарным покрытием?
Сковороды с антипригарным покрытием отлично подходят для простоты использования, быстрой очистки и для здорового приготовления без жира.Со временем антипригарные сковороды могут постепенно начать портиться, особенно если о них не заботятся должным образом. Конец на поверхности кастрюли начнет стираться, делая ее менее гладкой. Когда дело доходит до чистки антипригарной сковороды, соблюдайте следующие рекомендации:
-
Перед стиркой дайте сковороде полностью остыть, прежде чем влить воду. Быстрое изменение температуры может вызвать деформацию сковороды и повредить антипригарное покрытие.
-
Вымойте ручку с антипригарным покрытием в теплой мыльной воде.Используйте мягкое мыло для мытья посуды, а не жесткое чистящее средство, предназначенное для чистки другой посуды. Всегда тщательно промойте сковороду и дайте ей полностью высохнуть, прежде чем хранить ее. Если вам нужно немного вымыть, чтобы отделаться от застрявшей пищи, используйте чистящую посуду, не царапающую царапину, которая не повредит поверхность кастрюли.
-
Никогда не используйте для чистки жесткие чистящие средства или металлические губки. Это поцарапает и повредит сковороду, что приведет к открытию карманов в порах поверхности. Если еда застряла, дайте сковороде на некоторое время вымыться в теплой мыльной воде.
-
Альтернативой замачиванию сковороды для удаления действительно застрявшей пищи является размораживание. Налейте теплую воду в кастрюлю, добавив каплю мыла. Доведите воду до кипения и оставьте на медленном огне на несколько минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, прежде чем мыть теплой водой. Если вам нужно разогреть, подумайте о том, чтобы снова приправить антипригарную кастрюлю перед следующим использованием.
-
Не кладите антипригарную кастрюлю в посудомоечную машину. Некоторые производители утверждают, что их кастрюли безопасны для посудомоечной машины, но лучше соблюсти осторожность и пропустить посудомоечную машину.Сильное мыло для мытья посуды и высокая температура воды могут повредить сковороду. Ручная стирка вашей антипригарной сковороды сохранит лучшие результаты в течение длительного периода времени.
- Храните антипригарное покрытие надлежащим образом, используя один из двух способов. Идеальный способ хранения кастрюль — это подвесить их, чтобы между ними было достаточно места. Если на вашей кухне нет места для подвешивания кастрюль, аккуратно их вкладывайте. Поместите бумажные полотенца между ними, чтобы дно одного не царапало поверхность другого.Это легко повредит покрытие.
Отличный способ хранения — купить стеллажи для хранения посуды. Они легко вписываются в шкаф, с отдельным пространством для каждой кастрюли.
Как готовить на сковороде с антипригарным покрытием?
Существует правильный и неправильный способ готовить на антипригарной сковороде. Эти советы помогут вам максимально эффективно использовать кастрюлю и поддерживать ее в хорошей форме на долгие годы:
-
Избегайте использования металлической посуды в кастрюле для перемешивания или резки, которая может легко поцарапать и повредить поверхность.Вы должны использовать только мягкую посуду, например, из нейлона, пластика, резины, силикона и дерева.
-
При приготовлении пищи избегать высоких температур — готовить только при низкой или средней температуре. Высокие температуры могут повредить сковороду, вызвав ее деформацию. Высокая температура также может привести к разрушению некоторых антипригарных покрытий и потере некоторых свойств, которые делают их антипригарными.
-
Важно разогреть противопригарную кастрюлю перед приготовлением.Предварительный нагрев способствует равномерному приготовлению пищи. Просто поместите кастрюлю на огонь и подождите несколько минут, чтобы она нагрелась, прежде чем добавлять пищу.
-
Никогда не используйте разбрызгиватели в своей антипригарной кастрюле. Это один из самых быстрых способов навсегда повредить кастрюлю. Масляные брызги покрывают поверхность сковороды и образуют липкий слой жира. Это накопление масла не выгорает во время приготовления, особенно по бокам сковороды. Если вам нужно использовать жир при приготовлении пищи, попробуйте добавить масло в баллончик для распыления, чтобы добавить небольшое количество жира в кастрюлю.
-
Если вам нужно готовить с небольшим количеством жира, такого как масло или масло, добавьте жир в холодную сковороду перед разогревом. Добавление жира в горячую кастрюлю может привести к копчению жира, а также к повреждению поверхности кастрюли.
Каковы преимущества приготовления с антипригарным противнем?
При приготовлении пищи на вашей антипригарной сковороде есть несколько преимуществ:
- Одним из самых больших преимуществ вашей антипригарной сковороды является то, насколько полезны они для готовки.Благодаря антипригарной поверхности сковороды вы сможете готовить большинство продуктов без большого количества масла или масла. Меньше масла означает меньше жира и калорий.
Пытаетесь ли вы похудеть или просто смотрите, что вы едите, приготовление пищи с меньшим количеством жира является одной из главных причин приобретения посуды с антипригарным покрытием.
-
Сковороды с антипригарным покрытием отлично экономят время. Когда продукты не слипаются, вы будете проводить меньше времени на кухне, убирая кастрюли и сковородки.
-
Приготовление пищи с использованием антипригарной посуды обеспечивает равномерное распределение тепла по всей сковороде.Еда готовится быстрее и равномернее, что усиливает вкус.
-
Панированные и жареные продукты легко готовить на антипригарной сковороде. Равномерное приготовление пищи на не допускающей пригорания поверхности предотвращает их распадание без необходимости использовать больше капли масла.
-
Деликатные продукты, такие как жареные яйца и рыба, также хранятся в виде куска в антипригарной посуде. Вы сможете иметь яйца на солнечной стороне, не разбивая их.
Теперь, когда вы знаете, как приправить не допускающую пригорания кастрюлю и насколько легко с ней ухаживать и готовить, вам понадобится больше одной на вашей кухне.
Нейт Лау 2019-06-17T16: 19: 22 + 08: 00Нейт — начинающий повар и отец двоих детей. Он всегда в поисках новых здоровых рецептов и кухонных гаджетов. У него есть страсть к приготовлению восхитительной мисо черной трески, и он иногда делает хороший глоток пино.