АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Банановый пирог — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов бананового пирога)

Бразильский банановый пирог 3.2

Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016

Шоколадно-банановый пирог 4.5

Пирог по этому рецепту очень простой в приготовлении и будет весьма кстати не только к семейному чаепитию, но и к празднику. Несмотря на всю свою незамысловатость, получается очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Банановый хлеб с изюмом 3.0

Банановый хлеб с изюмом — это до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный десерт для семейного чаепития выходного дня. …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Шоколадное кольцо 5.0

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с «Нутеллой» и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017

Банановый пай 4.3

Если у Вас есть час свободного времени, а в кухне «завалялись» два-три банана, то этот рецепт как раз для вас. Я абсолютно уверена, что такого вы еще не пробовали. Итак… …далее

Добавил: Lika Val 13.11.2015

Шарлотка с бананом 4.2

Все знают классический пирог с яблоками, шарлотку. Для него есть разное тесто, но вот начинка непременно яблочная. Хотя можно попробовать что-то новое. Покажу, как приготовить шарлотку с бананом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Банановый кекс на растительном масле 5.0

Бананы отлично подходят для выпечки. Если вы еще не пробовали использовать их, могу рекомендовать один из многочисленных рецептов, как приготовить банановый кекс на растительном масле. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.04.2018

Бисквит с бананом

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить бисквит с бананом и разнообразить Ваше вечернее чаепитие. Этот бисквит отлично украсит ваш праздничный стол и удивит гостей. …далее

Добавил: Татьяна Семина 28.11.2017

Простой пирог с бананом и сгущенкой 5.0

После тяжелого дня так хочется порадовать себя вкусненьким, а на готовку сложного рецепта сил не хватает. Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления пирога с бананом и сгущенкой! …далее

Добавил: Мирослава 10.10.2018

Творожно-банановый пирог 3.8

Сочетание творога и нежной мякоти банана делает этот простой на вид пирог очень вкусным, нежным и легким. Рекомендую попробовать всем этот творожно-банановый пирог. Рецепт приготовления перед вами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.04.2017

Овсяный пирог с бананами и черникой 5.0

Если ваши дети не любят полезную овсянку, испеките им этот вкусный пирог на завтрак в воскресный день — и они изменят свое мнение. Они попросят такой пирог еще не раз. Готовится пирог быстро и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.02.2017

Банановый пирог «Крошка»

Никогда не пробовали банановую выпечку? Что ж, самое время узнать, как приготовить банановый пирог «Крошка» — очень нежный и ароматный, с хрустящей сахарной корочкой и крошкой. …далее

Добавил: Антонина Панина 29.11.2018

Пирог на банановой муке 5.0

Если вы любите нестандартные подходы к выпечке, рекомендую попробовать этот удивительно простой, но очень интересный рецепт. Насыщенный вкус, потрясающий аромат и максимум пользы! Советую повторить. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Банановая шарлотка

Шарлотка — простой заливной пирог, который традиционно пекут с яблоками, но сегодня я хочу отступить от классики и добавить в пирог бананы. Банановая шарлотка получается сладкой и очень воздушной. …далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Банановый пирог без яиц 4.0

Быстрый, довольно сытный, при этом весьма легкий и полезный пирог хочу предложить вам испечь. Показываю, как приготовить банановый пирог без яиц, запоминайте и повторяйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2017

Бананово-амарантовый пирог с изюмом

Хочу рассказать вам, как приготовить бананово-амарантовый пирог с изюмом — ароматный и очень полезный. Вы можете добавить немного цедры лимона или апельсина для более насыщенного аромата. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 23.06.2019

Простой рецепт бананового пирога 3.8

Мне нравится этот пирог, потому как его очень легко испечь, он мягкий и вкусный. Именно благодаря наличию бананов сохраняется его влажная текстура. Поделюсь простым рецептом бананового пирога. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.11.2017

Пирог с яблоками и бананами 3.8

Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года! …далее

Добавил: Julechka 27.02.2018

Кекс простой на молоке

Один из любимых пирогов, который частенько пеку к чаю или к приходу гостей. Расскажу, как приготовить кекс простой на молоке. Он получается мягкий и очень вкусный, можно хранить его несколько дней. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.03.2018

Насыпной фруктовый пирог 5.0

Пироги с ягодами и фруктами — моя любимая сладкая домашняя выпечка. Сочетание тонкого теста с сочной начинкой понравится многим сладкоежкам. А если он запекается быстро, то цены такому рецепту нет. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017

Творожный лимонно-банановый кекс 4.8

Этот воздушный, нежный, ароматный и очень сладкий кекс обязательно понравится всем вашим близким и гостям! Аромат лимона и банана и нежность творога не оставят никого равнодушным и украсят чаепитие. …далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 3.9

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Банановый пирог в мультиварке 2.6

Банановый пирог в мультиварке — очень нежный и ароматный пирог. Приготовление доставит немного хлопот, однако оно того стоит. Вашему вниманию — простой рецепт бананового пирога в мультиварке! …далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Банановый крамбл 5.0

Банановый крамбл – чудесный, вкусный, полезный и достаточно сытный завтрак. Нежная, тающая во рту мякоть банана, запеченная под хрустящей овсяной крошкой, врядли оставит вас равнодушными. …далее

Добавил: Елена Alex 07.06.2016

Банановый торт 4.2

Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару. …далее

Добавил: Mia 02.05.2013

Шарлотка из груш 5.0

Всем хорошо известна классическая «Шарлотка» с яблоками. Есть и другие ее вариации: с апельсинами, ананасами или малиной. А сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить «Шарлотку» из груш. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.08.2017

Шарлотка с бананами 4.3

Шарлотка — очень нежная и любимая многими выпечка, представленная в виде бисквита с добавлением яблок или других фруктов. Как приготовить шарлотку с бананами? Не сложнее, чем классическую! …далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Пирог-пудинг с бананом 5.0

Рецепт приготовления воздушного кремового пирога-пудинга с ломтиками свежего банана, который полюбится всем, кто его попробует. …далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Пирог с бананом и шоколадом

И как представить себе жизнь без шоколада? А что если сделать из него какой-нибудь десерт или выпечку? Тогда точно устоять будет невозможно! А потрясающий рецепт я уже подготовила. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017

Торт банановый с желатином 4.0

Удивительно простой и очень вкусный торт банановый с желатином в домашних условиях станет отличным вариантом для угощения гостей и сладеньким перекусом. Особенно такое лакомство нравится малышам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015

Пирог с бананом простой 3.6

Для ежедневного чаепития и праздничного стола можно приготовить пирог с бананом. Очень мягкий и ароматный, он нравится деткам и взрослым. Расскажу, как приготовить пирог с бананом простой. …далее

Добавил: Марина Немец 01.06.2017

Пончики колечки 4.5

Кто же не любит пончики? А особенно интересно приготовить не обычную выпечку, а пончики колечки, чтобы затем присыпать украсить их на своё усмотрение и подать в веселой шумной компании, как в фильмах! …далее

Добавил: Mihaela1999 02.10.2012

Банановая коврижка в мультиварке 4.8

Предпочитаете выпечку на быструю руку? Тогда очень рекомендую вам попробовать этот аппетитный и очень простой вариант, как сделать банановую коврижку в мультиварке с шоколадом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.04.2016

Банановый пирог 4.6

Пришла в голову идея как-нибудь побаловать жену и решил испечь ей банановый пирог. Оригинально, да? 🙂 Но она осталось очень довольна, особенно тем, что к пирогу мы открыли бутылку белого сухого вина. …далее

Добавил: Павел 24.07.2013

Банановый пирог в духовке

Банановый пирог, запеченный в духовке, может стать как прекрасным началом дня, так и хорошим дополнением к вечернему чаю. Банан очень подходит для выпечки пирогов — невероятно ароматный и сладенький. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.09.2018

Банановый хлеб с кокосовой стружкой

Банановый хлеб можно сделать по-разному, например, добавив к нему вместо обычного молока кокосовое или миндальное. Мне понравился вариант, как приготовить банановый хлеб с кокосовой стружкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.04.2018

Банановый кекс с шоколадом

Вкусный и очень простой сладкий кекс для перекуса на каждый день или для завтрака. Есть много вариантов, но хочу предложить один из своих любимых, как приготовить банановый кекс с шоколадом. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.05.2018

Банановый пирог с глазурью 5.0

Подобный десерт не встречался мне в продаже, поэтому такого рецепта, как приготовить банановый пирог с глазурью, вы не найдете. Пирог настолько вкусный, что сложно удержаться и не съесть его весь. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.04.2018

povar.ru

8 самых вкусных рецептов, полезные советы

При всей насыщенности вкусовых ощущений и оригинальности текстуры такой вид десерта требует доступного и недорогого набора продуктов и совсем небольших затрат времени. Благодаря этому банановый пирог относится к разряду кулинарных «палочек-выручалочек», приготавливать которые просто и быстро, а поставить на стол не стыдно даже перед солидными гостями. Освоить любую из его разновидностей с первого раза под силу даже новичку, главное — не ошибиться с подбором компонентов.

Какие бананы подойдут для выпечки

Чтобы пирог с бананами получился нежным, а его благоухание вскружило голову даже соседям, нужно ответственно подойти к выбору фруктовой составляющей. Бананы средней и молочной спелости не лучший вариант. Возьмите те, что хорошо вызрели или даже слегка перезрели.

Нужный формат вы узнаете по характерному экзотическому запаху и темно-желтой кожуре в крапинку. Мякоть у таких экземпляров легко разминается вилкой в однородную кашицу, чего требуют многие банановые шедевры.

Предлагаем начать знакомство с ними с проверенных практикой пошаговых рецептов.

Банановый пирог – самые вкусные рецепты

Классический в духовке

Этот рецепт бананового пирога – один из тех, с которых многие кулинары начинают знакомство с такого рода выпечкой.

Он включает в себя:

  • 3 спелых банана;
  • 200 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • стакан муки;
  • чайную ложку разрыхлителя теста.

Еще до начала готовки необходимо извлечь из холодильника маргарин, чтобы он согрелся и приобрел необходимую пластичность.

Процесс начинается с измельчения банановых плодов: их нужно очистить, поломать на небольшие кусочки и с помощью вилки размять в кашицу вместе с сахаром, пока не растворятся кристаллы. Подтаявший маргарин также нужно размять, вбить в эту массу яйца и все вместе как следует взбить.

Теперь можно вмешать муку с разрыхлителем и банановую кашицу. Тесто выложить в форму и поместить в духовку, прогретую до 180 °С на 30-40 минут.

С яблоками

Ароматическая композиция яблока и банана непременно придется по вкусу ценителям фруктовой выпечки.

Возьмём для такого пирога:

  • по 2 банана и яблока;
  • 2 яйца;
  • 230 г пшеничной муки;
  • стакан сметаны;
  • рафинированное масло для смазывания формы;
  • стакан сахара;
  • по 1/2 чайной ложки разрыхлителя и соли.

Очистим фрукты и измельчим яблоки дольками, а бананы — кружочками средней толщины. Форму заранее промажем и слегка разогреем в духовом шкафу, выложим на дно слой банановых кружков, а поверх слой яблочных долек и быстро приготовим тесто. Яйца и сахарный песок нужно взбивать до растворения крупинок.

Добавить к массе сметану, разрыхлитель или соду, муку и соль, все вместе взбить. Этим сметанообразным тестом заливаем фрукты и отправляем запекаться при 200 °С на 30-40 минут.

С творогом

Какая выпечка нежнее, творожная или банановая? Зачем спорить, если можно, соединив эти ингредиенты, получить нежность в двойном объеме? Вы убедитесь в этом, приготовив пирог с бананом и творогом.

Его составляющие:

  • 3 банана;
  • 0,5 кг творога;
  • 280 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайную ложку гашеной соды;
  • 4 столовых ложки манной крупы.

Подтаявшее сливочное масло разотрем с 0,5 стакана сахара, пока песок не растворится. Добавим сюда муку и соду и замесим вязкое тесто. То, что получилось, уберем в холодильник, укрыв пленкой. Тем временем творог, яйца и остаток сахара тщательно смешаем миксером. Добавим манку и с помощью ложки вымесим.

Плоды бананов покрошим, выложим в форму, а сверху ровным слоем разложим творожное тесто. Можно отправлять будущий пирог в нагретую до 180 °С духовку. Через полчаса десерт будет готов к употреблению, но в идеале лучше остудить его до теплого состояния.

С шоколадом и орехами

Такой пирог не только потрясающе вкусен, но и выглядит эффектно. На первый взгляд сложно поверить в то, что это выпечка с бананами на скорую руку. Но она действительно не отнимет много времени, если все нужные продукты под рукой.

Берём:

  • 2 яйца;
  • 3 банана;
  • 2,5стакана пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • по пол чайной ложки молотой корицы, соли, ванилина;
  • по чайной ложке соды и ванилина;
  • плитку горького шоколада весом 100 г;
  • 150 г ядрышек грецких орехов;
  • 0,5 стакана натурального йогурта.

Приготовим заранее орехово-шоколадную смесь, измельчив эти составляющие любым удобным способом до состояния крошки и смешав с корицей, сливочным маслом и 1⁄4 стакана сахара. Отставим в сторону. Бананы превратим в пюре с помощью блендера. Миксером взобьем масло с 3/4 стакана сахара – лучше выбрать для этого среднюю скорость.

В процессе взбивания добавим в смесь яйца и продолжим, пока содержимое чаши не станет воздушным. На этом этапе добавим банановую кашицу, йогурт и все сухие ингредиенты. Миксером с медленной скоростью замесим тесто. Выложим половину в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поверх теста ровным слоем распределим половину заранее приготовленной орехово-шоколадной смеси, зальем ее оставшимся тестом. Поверхность посыпем оставшейся смесью.

Полчаса в духовке при температуре 180 °градусов. И можно наслаждаться богатством вкуса, аромата и изысканным внешним видом этого творения.

С ананасом

Еще один невероятный фруктовый купаж. Пирог из бананов с ананасами – это идеальный баланс сладости и легкой кислинки и неповторимое тропическое амбре.

В выпечке используются:

  • 2 банана;
  • 2яйца;
  • банка консервированных ананасов 0,4 кг;
  • 75 мл ананасового сиропа;
  • 250 муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 45 г кокосовой стружки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • порошок корицы и молотого имбиря – по 0,5 чайной ложки.

Этот рецепт бананового пирога требует, чтобы мякоть двух бананов была размята вилкой. В это пюре вмешиваем кубики ананаса. В отдельной посуде смешиваются все сухие составляющие и соединяем с фруктовой смесью. Полученную массу в смазанной форме помещаем в духовой шкаф примерно на час. Температурный режим – 180 °С.

Со сгущёнкой

Каждому кулинару известно, какой шелковистой получается выпечка на сгущенном молоке. Присутствие банана подчеркнет эту текстуру.

Чтобы испечь такой пирог, вам понадобятся:

  • 5 бананов;
  • 250 г сгущенки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя и немного ванилина.

Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером, вводим в смесь сметану, соль и хорошо перемешиваем. Масло нужно растопить и добавить к яичной смеси, а следом за ним всыпать муку с разрыхлителем и взбить. Половину этой смеси выливаем в промасленную форму, покрываем слоем сгущенки.

Мякоть банана режем кубиками и высыпаем их ровным слоем прямо на сгущенку. Заливаем банановый слой оставшимся тестом и запекаем в духовке, нагретой до 180 °С на протяжении получаса.

Со сметанной заливкой

Такое сочное лакомство с успехом заменит домашний торт, особенно если дать ему немного времени на пропитку.

Компоненты для приготовления:

  • 140 г сметаны;
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • 250г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 3 дольки молочного шоколада.

Первый шаг – в глубокой посуде яйца, 100 г сахара и 80 г сметаны взбить. Влить топленое сливочное масло в яичную смесь. Туда же всыпать муку и разрыхлитель теста, перемешать. Измельченные в кубики два банана вмешать в тесто и выложить в форму. Дно и стенки перед этим нужно смазать маслом и припорошить мукой. Духовку разогреть до 200 градусов и установить внутрь форму с тестом на 30-40 минут.

После готовности корж должен остыть. Это время можно потратить на приготовление крема. Измельчим третий банан, добавим к нему остатки сметаны и сахара, а также ванилин, и все это взобьем до однородности. Остывший пирог зальем кремом и посыпем шоколадной стружкой. Для пропитки достаточно одного часа.

С овсянкой и сухофруктами

Не можете накормить домашних полезной овсянкой? Они съедят ее с удовольствием в составе этого пирога и даже попросят добавки.

Для полезного и сытного десерта необходимы:

  • по 200 г овсяных хлопьев и муки;
  • по 100 г меда и сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г сахара;
  • 1 соловая ложка лимонного сока;
  • соль и сода по 0,5 чайной ложки.

А также для крема:

  • 250 г сливок;
  • банка вареной сгущенки;
  • 80 г миндальных лепестков.

Бананы порежем на кубики и сбрызнем соком лимона. Смесь из меда, сливочного масла и сахара поставим на водяную баню, а яйца с солью взобьем венчиком. Когда медовая смесь немного остынет, соединим ее со взбитыми яйцами, добавим овсяные хлопья и банановые кубики, а затем просеянную муку с содой. Вымесим тесто ложкой и дадим ему отдохнуть несколько минут.

После этого оно готово к запеканию. Выпекать пирог будем в заранее разогретой духовке на противне с пергаментом. Для готовности достаточно получаса при 180 °C.

Подать пирог к столу можно уже в таком виде. Но если вы хотите усилить эффект с помощью заливки, возьмите охлажденные сливки и взбивайте минут 5-7. После этого частями равномерно введите весь объем сгущенки и осторожно перемешайте ложкой.

Если пирог остыл – самое время щедро смазать его этим кремом. Верх можно посыпать крошкой, сделанной из обрезков краев коржа, а бока украсить миндальными лепестками. Чтобы пирог как следует пропитался, необходимо не менее трех часов в холодильнике.

Полезные советы и хитрости

Все мы наблюдали, как быстро темнеет банановая мякоть. Это происходит из-за высокого содержания крахмала. Если вы хотите приостановить этот процесс, сбрызните кусочки бананов соком лимона или раствором лимонной кислоты. А лучше очищать и измельчать бананы прямо перед добавлением в тесто или крем.

Украшать банановые пироги принято сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой или бисквитной крошкой. Удержать посыпку на поверхности поможет предварительное смазывание коржа сахарным или медовым сиропом.

Заключение

Банановый пирог – чудо природы и кулинарного искусства. Подавать ароматную выпечку лучше с напитками, имеющими нейтральный вкус. Подойдут черный или зеленый чай, кофе, молоко и кисломолочные продукты.

adella.ru

Банановый пирог — пошаговые рецепты приготовления в духовке или мультиварке с видео

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Для приготовления на скорую руку есть большое количество несложных угощений. Одним из них является банановый пирог, испечь который под силу каждой хозяйке, остается лишь найти быстрый пошаговый рецепт с фото. Этой сладкой выпечкой вы можете украсить не только простой семейный ужин, но и праздничный стол. Кроме того, такой сытный и вкусный пирог может выручить вас в практически любой ситуации, т.к. он готовится на порядок быстрее других аналогов. К тому же, банан является одним из самых полезных фруктов.

Статьи по теме

Как приготовить банановый пирог

Бананы известны своими превосходными питательными свойствами, не говоря уже о вкусе этого любимого многими фрукта. Если добавить бананы, то десерт приобретет приятный аромат и новые вкусовые оттенки. Прежде чем выбрать подходящий рецепт пирога с бананами, ознакомьтесь с примерной последовательностью действий, которая практически идентична во всех вариантах этой выпечки. При этом на один пирог потребуется всего 3 фрукта, т.е. его приготовление по карману сильно не ударит. Общие правила и принципы приготовления:

  1. Подготовить тесто. Для этого взбейте соль, сахар и яйца, после чего соедините с мукой и растительным маслом.
  2. Приготовить начинку. Для этого потребуется измельчить бананы, нарезав их кружочками. Чтобы они не потемнели можно полить их лимонным соком.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, после чего вылить тесто по всему диаметру.
  4. Выложить кружочки бананов на тесто, добавить сметану. При необходимости можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой.
  5. Пирог выпекать в заранее разогретой духовке при 180-220°С примерно на протяжении 40 минут. Проверять готовность зубочисткой или с помощью вилки.
  6. В конце нужно достать готовую домашнюю выпечку, остудить ее в своей же форме и перевернуть, опрокинув на плоскую тарелку.

Рецепт бананового пирога

Нежный и легкий пирог с банановой начинкой – это отличное дополнение к чаю и кофе. В кулинарии известно большое количество рецептов приготовления этого пирога, поэтому каждый желающий может без проблем выбрать для себя оптимальный вариант. Среди них есть изделия, как с дрожжевым, так и со слоеным тестом. К примеру, для детей можно сделать лакомство с банановым пюре. Для праздника можно выбрать что-нибудь оригинальное, к примеру, банановый пирог со сгущенкой. При этом много возиться на кухне вам не придется.

Обратите внимание на следующие замечательные рецепты этого вкусного десерта:

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • со сметаной;
  • без масла;
  • на молоке;
  • со сгущенкой и бананами;
  • творожно-банановый;
  • на кефире;
  • с шоколадной глазурью;
  • с шоколадным пудингом и др.

В духовке

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160.9 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить пирог из бананов в духовке не так уж сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное – делайте его пошагово согласно ранее выбранному рецепту без каких-либо отклонений. Готовится он очень быстро и даже если до прихода гостей остается не больше часа, то вы успеете сделать это вкусную домашнюю выпечку и подать ее к столу в теплом виде.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;

Способ приготовления:

  1. Включите духовку, а пока она будет разогреваться сделайте песочное тесто. Для этого смешайте 3 желтка, половину стакана сахара, растопленное масло. Затем добавьте несколько ложек муки. Сделайте однородную массу. Уберите тесто в холодильник.
  2. Нарежьте кусочками бананы, немного присыпав их ванильным сахаром. Далее вам потребуется смазать форму и выложить тесто.
  3. Положите сверху теста фрукты, смажьте их небольшим количеством сметаны, которая не должна быть ни кислой, ни жирной.
  4. Разогрейте примерно до 180 градусов духовку. Отправьте основу выпекаться на 20 минут.
  5. Пока выпечка будет готова, сделайте из 3 белков и нескольких ложек сахара воздушный крем. Взбивать нужно тщательно, примерно 10 минут.
  6. Проверив готовность пирога, достаньте его и залейте сверху взбитым белком. Украсьте свое творение остатками фруктов, цукатами и т.д. Выпекайте пироге еще 3 минуты.

В мультиварке

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: около 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сделать простой пирог с бананом можно не только в духовке, но даже, используя мультиварку. Такое кулинарное творение понравится и взрослым, и самым маленьким, тем более многие дети любят бананы. Все что вам потребуется для этого – это несколько фруктов, яиц и небольшое количество сухих ингредиентов. Главное – подготовьте основу, а все остальное сделает за вас мультиварка.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • сода – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Для начала почистите фрукты, разомните их погружным блендером или вилкой, сделав однообразную кашицу.
  2. Растопите сливочное масло, слегка остудите, смешайте с сахаром. Добавьте яйца, ванильный сахар, смета, после чего все взбейте.
  3. Просейте муку в яичную массу.
  4. Далее добавьте соду, банановое пюре. Перемешайте все до однородной массы.
  5. Вылейте банановое тесто в чашу мультиварки, установите на 60 минут программу «Выпечка».
  6. Затем проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Далее оставьте пирог выпекаться 10 минут на программе «Подогрев», если тесто еще слегка прилипает к зубочистке.

Со сметаной

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 257.4 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Решив удивить свою семью или гостей, сделайте вкусный пирог с бананами и сметаной, который при грамотном подходе можно сделать меньше чем за час! Тесто по описанному ниже рецепту получается воздушным и очень вкусным. В сочетании с фруктами выйдет превосходный десерт с нежным сметанным кремом к обеду и ужину или полноценный завтрак. Готовую выпечку по желанию вы можете посыпать тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 140 г;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • молочный шоколад – 3 дольки;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сметану, сахар и яйца взбейте до однородной массы в глубокой емкости.
  2. Влейте сливочное масло (растопленное).
  3. Добавьте муку, разрыхлитель теста, тщательно перемешайте все.
  4. Нарежьте небольшими кубиками фрукты, введите в тесто, аккуратно перемешайте.
  5. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут.
  6. Для приготовления крема взбейте миксером до однородной массы сметану, ванилин, сахар, банан.
  7. Готовый пирог остудите, после чего залейте сметанным кремом и по желанию посыпьте тертым шоколадом. Прежде чем подавать на стол, дайте выпечке настояться в течение часа.

Банановый пирог без масла

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150-160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Банановая начинка для пирога способна преобразить любую домашнюю выпечку, а вот без сливочного масла и даже яиц с пшеничной мукой можно вполне обойтись. В качестве основного ингредиента в таком случае нужно использовать манную крупу. В итоге получится не только быстрый и легкий, но и вкусный и не приторный пирог. Он подойдет, как для завтрак и обеда, так и для полдника с ужином.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • кефир (густой) – 500 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 3 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра, лимонный сок – немного;
  • мята для украшения – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Для начала смешайте крупу с сахарным песком.
  2. Постоянно помешивая, вливайте понемногу кефир. Масса должна получиться без комочков.
  3. Добавьте ванилин с разрыхлителем теста. Тщательно все перемешайте.
  4. Пару бананов нарежьте аккуратными кружочками.
  5. Подготовьте форму, смазав ее маслом и посыпав панировочными сухарями. Вылейте половину теста, после чего выложите фрукты.
  6. Залейте массу другой половиной теста, поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 40 минут.
  7. Готовность пирога проверяйте зубочисткой или подходящей палочкой: если она окажется сухой, то выпечка готова.
  8. Выньте кулинарное творение из духовки, дайте остыть до комнатной температуры, после чего переложите на блюдо.
  9. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Третий фрукт, предварительно нарезанный кружочками и сбрызнутый соком лимона, нужно использовать в качестве украшения. По желанию положите листочек мяты.

На молоке

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 200-250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пирог из бананов понравится многим любителям сладкого. В компании с молоком получится воздушная и очень нежная выпечка. Такой вариант десерта готовится очень просто, тем более он не предполагает выдержку и формовку разных слоев. Нужно просто перемешать все необходимые ингредиенты, залить получившуюся массу в специальную форму и дождаться полного приготовления. Благодаря молоку, фрукты сохранят свой вкус и будут такими же сочными, как и свежие бананы.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 150 мл;
  • банан – 3-4 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Бананы необходимо размять, а масло с сахаром взбить с помощью миксера.
  2. Добавьте молоко, ванильный сахар, немного соли. Тщательно все смешайте.
  3. Далее добавьте по одному два яйца, взбивая массу миксером.
  4. Добавьте банановую кашицу, перемешайте все.
  5. Посыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Размешайте получившееся тесто до однородного состояния.
  6. Перелейте тесто в формочку, заранее покрыв ее бумагой. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре в 180 градусов.
  7. Готовое творение можно украсить, к примеру, с помощью сахарной пудры.

Без сахара

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 1 персону.
  • Калорийность блюда: около 200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Такой вариант пирога с бананами без сахара и масла является отличным решением для тех, кто решил сесть на диету. Сладкий вкус передают не только бананы, но и сухофрукты, которые дополнительно насытят блюдо витаминами. При желании вы можете заменить обычную пшеничную муку на рисовую/овсяную или отруби. Такой перекус сильно не навредит фигуре. Немаловажно, что приготовить выпечку такого типа можно меньше чем за час.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • бананы – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • орехи – 1 горсть;
  • сухофрукты – 1/2 горсти.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбейте яйца, после чего влейте в них кефир.
  2. Далее вмешайте всю муку и орехи. Последние нужно предварительно мелко порубить.
  3. Добившись однородной массы, влейте тесто в специальную форму, которую нужно выстлать пергаментом.
  4. Сверху выложите банан, предварительно нарезанный кружочками.
  5. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой, соломинкой для коктейля или вилкой.

Пирог со сгущенкой и бананами

  • Время приготовления: 90-100 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 250-300 ккал на 1 порцию
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Нежнейшим кулинарным творением из бананов является вариант, предполагающий добавление сгущенки. Готовить его несколько дольше по сравнению с другими вариантами, но это того стоит. Приготовленная домашняя выпечка может украсить любой стол, в том числе и праздничный. Вместо вареного сгущенного молока можно воспользоваться обычной сгущенкой: вкус от этого хуже не станет.

Ингредиенты:

  • бананы – 4-5 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вареная сгущенка – 250 г;
  • разрыхлитель, ванилин – по 1 пакетику;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сделайте одну массу из яиц, сахарного песка, ванилина и сметаны.
  2. Тщательно все взбейте, после чего добавьте соль и перемешайте.
  3. В получившуюся массу влейте растопленное, но предварительно охлажденное масло.
  4. Во время перемешивания постепенно добавляйте через ситечко муку и разрыхлитель.
  5. Как только у вас получится однообразная масса, добавьте бананы, порезанные на средние кусочки.
  6. Одну половину теста выложите на дно формы, после чего надавите на него вареную сгущенку. Сверху налейте остальное тесто.
  7. Поставьте форму с будущим пирогом в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
  8. Выпекайте в течение 70 минут. Подавать готовую выпечку лучше всего в теплом виде.

Творожно-банановый

  • Время приготовления: 120 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 200-250 ккал на 1 порцию
  • Предназначение: на любую трапезу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Отличный способ накормить всю семью и гостей – пирог с творожной начинкой. Он вполне можно сойти за какой-нибудь праздничный торт или просто порадовать вас и ваших родных обычным будним днем. Рубленое тесто выступает в качестве жесткой основы, на которую выкладывается душистая мягкая начинка. Для приготовления не обязательно использовать духовку, т.к. вполне подойдет и мультиварка.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана 15% — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • молотый миндаль – 3 ст. л.;
  • лимонная/апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Просейте в глубокую посуду муку, смешайте ее с 50 г сахара и солью.
  2. Далее нарежьте маленькими кубиками сливочное масло в холодном виде, всыпьте в мучную массу. Перетрите в мелкую крошку муку с маслом.
  3. В другой миске взбейте пару яиц, после чего введите их в муку, активно помешивая венчиком до формирования плотного однородного комка теста. Заверните получившуюся массу в пищевую пленку, уберите в холодильник максимум на час.
  4. Пока тесто будет стоять в холодильнике, займитесь приготовлением начинки. Для этого взбейте сахар с оставшимися яйцами, пока не получится густая пена.
  5. В получившуюся массу добавьте измельченные в пюре фрукты, после чего влейте туда творог, сметану. Присыпьте все ванильным сахаром, цедрой, миндалем.
  6. Перемешайте массу с помощью погружного блендера до получения легкой однородной субстанции.
  7. Вытащите охлажденное тесто и быстро раскатайте его. Должен получиться блин толщиной примерно в 5-7 мм. Уложите его в чашу мультиварки, сформируйте бортики высотой от 7 до 10 см. Слишком высокие бортики можно будет в дальнейшем аккуратно обрезать.
  8. Затем вылейте на тесто ранее приготовленную начинку и отправьте выпекаться пирог в мультиварку на 60 минут, поставив программу «Выпечка».
  9. Дождавшись звукового сигнала, переложите выпечку на решетку. Подавайте угощение в холодном виде. При необходимости украсьте тертым шоколадом (горьким), листочками мяты.

Видео

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ \ Как приготовить банановый пирог \ Рецепт простого пирога с бананами

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Банановый пирог — 10 рецептов приготовления быстро и вкусно!

Чтобы приготовить банановый пирог, не надо тратить много времени. Выпечка получается аппетитной и красивой, с неповторимым экзотическим ароматом.

Содержание материала:

Классический банановый пирог в духовке

Чтобы лакомство получилось сладким и пышным, фрукт помещают сразу в тесто.

Поэтому следует выбирать только спелые плоды.

Ингредиенты:
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 250 г;
  • банан – 3 шт.
Приготовление:
  1. Поломать очищенные плоды. Поместить в емкость.
  2. Присыпать сахаром и размять при помощи вилки. Кристаллики должны полностью раствориться.
  3. Поместить маргарин, который уже должен быть мягким, и размять.
  4. Влить яйца, взбить, насыпать разрыхлитель. Присыпать мукой и размешать.
  5. Поместить в форму.
  6. Прогреть духовую печь. Температура потребуется 180ºС. Запекать полчаса.

Как приготовить в мультиварке?

Для бананового пирога в мультиварке выбирайте твердые плоды. Тогда кусочки будут чувствоваться в готовом лакомстве, от чего его вкусовые качества окажутся на высоте.

Ингредиенты:
  • сахар – 190 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • банан – 4 шт.;
  • пудра – 1 ст. ложка сахарной;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Взять чашу от прибора и протереть маслом.
  2. Плоды нарезать кружочками. Толщины достаточно в два сантиметра, мельче не нужно.
  3. Взбить яйца, засыпать сахар и взбить. Масса должна увеличиться в два раза.
  4. Засыпать муку и добавить разрыхлитель. Взбить снова.
  5. Перелить в чашу и разложить бананы.
  6. Включить режим «Выпечка», таймер выставить на 2/3 часа.
  7. Достать. Остудить. Присыпать пудрой.

Шоколадно-банановый пирог

Большую роль играет степень зрелости бананов. Вкусный десерт получится только с хороших плодов, которые легко выбрать. Понюхайте банан через кожуру.

Если плод ничем не пахнет, значит брать его не стоит — он будет «мыльным» и без вкуса. Если почувствуете аромат, значит банан порадует вас вкусом и сладостью.

 

Ингредиенты:
  • сахар – 410 г;
  • банан – стакан размятой мякоти;
  • сливочное масло – 13 г;
  • мука – 240 г;
  • какао – 80 г;
  • ванилин – 1,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 110 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 230 мл теплой;
  • яйцо – 2 шт.
Приготовление:
  1. Выставить в духовом шкафу режим на 180 градусов. Промазать форму.
  2. В банановую мякоть влить яйца и залить водой с молоком. Влить растопленное масло, присыпать ванилином и взбить.
  3. В сахар насыпать муку, добавить разрыхлитель, какао и присолить. Перемешать.
  4. Смешать две массы и взбить.
  5. Перелить в форму. Запекать полчаса.

Рецепт на скорую руку

В выходной день хочется и отдохнуть, и порадовать семью вкуснейшей выпечкой. Используя этот рецепт, не придется тратить много времени на приготовление. Тесто замешивается моментально, а выпечка получается выше всяких похвал.

Ингредиенты:
  • молоко – 110 мл теплого;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 180 г;
  • банан – 3 шт.;
  • масло;
  • мука – сколько возьмет;
  • яйцо – 2 шт.
Приготовление:
  1. Извлечь мякоть с банана. Размять. Должна получиться каша.
  2. Добавить масло, которое понадобится размягченным. Влить яйца, насыпать сахар и все взбить.
  3. Залить молоком, насыпать муку и добавить соду. И опять все, конечно, взбить.
  4. Промазать форму маслом. Залить тесто.
  5. Убрать заготовку в духовой шкаф, в котором уже температура 200 градусов.

Запекать потребуется всего полчаса.

Готовим на молоке

Если вы сладкоежка, то этот вариант будет для вас незаменим.

Благодаря молоку выпечка получится воздушнее и нежнее.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 85 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • банан – 3 шт.;
  • молоко – 90 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 220 г.
Приготовление:
  1. Размять мякоть плодов, используя вилку.
  2. Добавить масло. Оно должны быть мягким и для этого следует подержать его в тепле пару часов.
  3. Влить яйца, добавить сахар и взбить.
  4. Насыпать муку, добавить соду, залить молоком и взбить.
  5. Переместить в форму и запекать при 200 градусах.

По времени на весь процесс потребуется полчаса.

Пышная выпечка на кефире

Восхитительная вариация. Лакомство получается нежным, с плотными кусочками запеченных бананов.

Ингредиенты:
  • сахар – 170 г;
  • банан – 2 плода;
  • соль;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 0,2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • манка – 340 г.
Приготовление:
  1. Залить сахарный песок кефиром. Добавить ванильный сахар, присолить и взбить.
  2. В манку поместить соду и отправить состав в кефирную массу. Повторить перемешивание.
  3. Нарезать банановую мякоть. Потребуются кружочки, толщина которых составит два сантиметра.
  4. Промазать маслом форму и залить часть теста.
  5. Разложить примерно половину банановых кружочков, залить тестом, поверх которого распределить остатки фрукта.
  6. Запекать в духовом шкафу. Режим 180 градусов, потребуется 2/3 часа.

Творожно-банановый пирог

Полезная и питательная выпечка. Отличный вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.

Ингредиенты:
  • банан – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 280 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 210 г размягченного;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной.
Приготовление:
  1. Засыпать сахарным песком масло (использовать полстакана сахара).
  2. Растереть состав, присыпать мукой и добавить соду. Замесить — получится вязкая масса.
  3. Поместить ее в пакет и спрятать в холодильник.
  4. Оставшийся сахар залить яйцами, закинуть сюда же творог и взбить. Насыпать манку и перемешать.
  5. Нарезать банановую мякоть.
  6. Взять форму. Разместить тесто. Поместить сверху банановые кусочки и залить творожной массой.
  7. Отправить в духовой шкаф, который должен быть прогрет до 180 градусов.
  8. Запекать полчаса. Лакомство вкусно употреблять не только охлажденным, но и сразу, горячим.

С добавлением яблок

Благодаря бананам выпечка получается влажноватой с экзотическим ароматом, а яблоки подарят ей нежную кислинку. Эту выпечку можно готовить круглый год.

Ингредиенты:
  • мука – 230 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ч. ложки;
  • сахар – 190 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 2 шт.
Приготовление:
  1. Промазать маслом форму и поставить на разогрев духовой шкаф. Режим понадобится 200 градусов.
  2. Срезать кожуру с яблок. Нарезать. Измельчить бананы.
  3. Банановые кружочки поместить в форму, укрыть яблочными дольками.
  4. Залить яйцами сахарный песок и взбить. Кристаллики должны полностью раствориться.
  5. Залить сметаной, добавить соду, засыпать мукой и присолить. Все взбить.
  6. Залить фрукты готовым составом и запекать 2/3 часа.

Праздничное угощение с ананасом

Этот десерт способен порадовать гостей в праздничный день. Он получается оригинальным на вкус и ароматным, благодаря добавлению пряностей.

Ингредиенты:
  • банан – 2 шт.;
  • сироп ананасовый – 75 мл;
  • ананас – 400 г консервированных;
  • растительное масло – 150 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кокосовая стружка – 45 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Промазать маслом специальную форму.
  2. Размять банановую мякоть, для этого воспользовавшись вилкой.
  3. Сахар засыпать мукой, добавить разрыхлитель и насыпать имбирь с корицей.
  4. В растительное масло влить яйца с сиропом, поместить банановое пюре и добавить ананасовые кубики. Засыпать кокосовую стружку, насыпать сухую смесь и замесить.
  5. Перелить массу в форму и запекать час. Режим духовой печи использовать 180ºС.

Вкусный десерт со сгущенкой

Если хотите полностью раскрыть вкусовые нотки такого десерта, то употребляйте его в теплом виде.

Ингредиенты:
  • банан – 5 шт.;
  • соль;
  • мука – 230 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин.
Приготовление:
  1. В сахар влить яйца, присыпать ванилином, залить сметаной и взбить.
  2. Присолить. Перемешать.
  3. Масло растопить, остудить, залить в смесь. Всыпать муку.
  4. Добавить разрыхлитель и взбить.
  5. Нарезать банановую мякоть.
  6. Перелить часть теста в форму и залить сгущенкой. Поверх нее разместить банановые кружочки и залить тестом.
  7. Запекать при 180 градусах. Потребуется полчаса.

Советы

  • Из-за большого содержания крахмала, бананы имеют свойство темнеть. Поэтому нарезать их необходимо непосредственно перед добавлением в тесто.
  • Вкусно пирог посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Чтобы она хорошо прилипла, покройте поверхность сиропом, приготовленным из сахара. Также можно использовать жидкий мед.
  • Чтобы при контакте с воздухом нарезанные банановые кусочки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Если дома не нашлось лимона, то поможет лимонная кислота, которую предварительно необходимо развести водой.

attuale.ru

Банановый пирог — рецепт с фото

Банановый пирог в духовке – это выпечка, которая мало того что быстро и просто готовиться, так ко всему для того чтоб ее испечь, не нужно обладать, какими-либо кулинарными навыками. Подобные рецепты больше всего ценятся начинающими кулинарами за то, что они всегда могут быть уверены в положительном результате, даже не смотря на то, что готовят подобную сладость впервые. Мною этот пирог из бананов был испечен к приходу подруг, так как он является одним из лучших вариантов в качестве дополнения к чаю и кофе.

Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: бананы, мука, сахарный песок, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и ванильный сахар. Из указанных ингредиентов без каких-либо премудростей замешивается обычное тесто, в которое всего-то нужно добавить измельченные в пюре бананы. Весь подготовительный процесс у меня лично забрал около 10 минут, а за те 45 минут пока пирог был в духовке, я не только успела накрыть на стол и перемыть всю посуду, но даже переделать некоторые домашние дела.

По подобному рецепту можно приготовить пирог не только с бананами, но и с другой фруктовой или ягодной начинкой. До «бананового варианта» по этому рецепту я готовила пирог с яблоками, грушами, абрикосами, персиками и творогом, вы же можете попробовать свои варианты.

Также, не смотря на то, что чаще всего пироги запекают в духовках, для этих целей можно использовать и мультиварку. Разницы в итоговом результате не будет, потому готовьте так, как вам удобней и привычней.

После того как банановый пирог будет готов, ему нужно дать немного времени на остывание, после чего останется разрезать его на кусочки и подать к чаепитию или на сладкий стол.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 180 г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 2 банана
  • ½ п. ванильного сахара

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В глубокую емкость всыпаем сахар. Добавляем к сахарному песку разрыхлитель, ванильный сахар и вбиваем яйца. Взбиваем миксером или венчиком все ингредиенты до однородной массы.
  2. В другую емкость перекладываем порезанные на кусочки бананы и разминаем их вилкой до состояния пюре. Если у вас в хозяйстве есть блэндер, то можете измельчить бананы в пюре с его помощью.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем растопленное масло вместе с банановым пюре в основную массу и хорошенько все перемешиваем. Затем небольшими порциями подсыпаем муку и продолжаем помешивать.
  4. Разъемную форму для выпечки (у меня была форма диаметром 20 сантиметров) смазываем растительным маслом и выливаем в нее готовое тесто. Отправляем форму с тестом в духовку на 45-55 минут. Температура готовки 170 градусов.
  5. Через указанное время у нас с вами получиться вот такой красивый пирог.
  6. После того как готовый пирог слегка остынет, разрезаем его на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Банановый пирог — это такая разновидность сладкой выпечки, которою можно не только подать к столу, но и дать с собой детям в школу или взять с собой на работу. Голод такой десерт утоляет на «Ура», потому о еде вы точно не будете думать до следующего приема пищи. Процесс готовки сам по себе весьма прост и понятен, потому с такой кулинарной задачей справиться даже кулинар, обладающий минимальным опытом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш банановый пирог получился вкусным и с первого раза:
  • Для готовки лучше всего брать обычные желтые бананы, так как бананы зеленого цвета слишком тверды;
  • Обратите внимание, что в тесто нужно добавить ванильный сахар, а не ваниль. Если вы перепутаете, то готовая выпечка будет слегка горчить;
  • Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
  • Время готовки я указывала исходя из особенностей своей плиты, потому готовность пирога я рекомендую проверять спичкой. Если во время прокалывания пирога спичка остается сухой, значит, он внутри пропекся, а следовательно — готов.

vkysnjatinka.com

Вкусный и быстрый банановый пирог — банановый пирог в духовке рецепт с фото — запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Муж подарил мне новую силиконовую форму для выпечки от любимой мной фирмы Tescoma. Конечно, такую красоту сразу же захотелось обновить. Что-то сложное делать не было времени и желания, а поэтому я решила испечь легкий в приготовлении банановый пирог, благо в холодильнике залежались перезревшие бананы.


Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 6 ст.л.

Сметана - 4 ст.л. (я использовала йогурт собственного приготовления)

Сливочное масло - 100 гр.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л. (если используете соду, то возьмите 1 ч.л.)

Мука - 1,5 стакана

Банан - 2-3 шт. (у меня 2)

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить сметану (йогурт), разрыхлитель или соду, перемешать. Следом добавить растопленное сливочное масло, муку. Тесто получится как густая сметана.


Нарезать кубиками бананы,


добавить в тесто. Выложить тесто в форму для выпечки.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.


Вкуснятина!!! Приятного аппетита!


как использовать силиконовую форму для выпечки

www.babyblog.ru

Пошаговый рецепт приготовления бананового пирога

Простые и вкусные рецепты пирогов

VictorA

Вкусный, ароматный и нежный банановый пирог – внимательно смотрим пошаговый рецепт приготовления с подробными фото и видео. Неповторимый десерт для родных.

Нет ничего проще, чем в летний сезон побаловать себя аппетитной фруктовой выпечкой, пользуясь многообразием предлагаемых в магазинах свежих фруктов и ягод. А что делать зимой, когда из более-менее доступных ингредиентов остаются только надоевшие всем яблоки?

Есть два выхода: затянуть пояса потуже и ждать лета, либо приготовить замечательный, очень вкусный и простой банановый пирог. Еще три десятилетия назад я переписала у подруги отличный рецепт изысканного пирога с бананами и до сих пор не могу нарадоваться. Еще ни разу не видела в Интернете ничего подобного – то натыкаюсь на дорогостоящие ингредиенты, то на редкие добавки.

Сегодня я решила поделиться с уважаемыми кулинарами простым, недорогим и быстрым рецептом бананового пирога, который обязательно займет достойное место среди ваших самых часто используемых и любимых руководств, которые готовятся дома в обычных условиях на скорую руку.

Кухонная техника

Постарайтесь заранее подготовить посуду, инструменты и приборы, которые вам понадобятся во время подготовки теста и начинки для вашего пирога: форму для торта или пирога (желательно силиконовую, но в крайнем случае можно взять и металлическую) диагональю от 23 см либо противень квадратный диагональю от 24 см, отрез пекарской бумаги длиной от 45 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 250 до 950 мл, чайные ложки, столовые ложки, кухонные весы или мерную чашу, льняные и хлопчатобумажные полотенца, разделочную доску, терку, острый нож и стальной венчик. Кроме того, вам может понадобиться блендер или миксер для быстрой и правильной подготовки продуктов, так что держите указанное оборудование под рукой.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Сахарный песок100 г
Яйца3 шт.
Ром50 мл
Спелые бананы4-5 шт.
Ванильный сахар12 г
Пшеничная мука300 г
Подсолнечное масло70 мл
Разрыхлитель для теста10 г

Дополнительно

  • 20 г сливочного маргарина.

Знаете ли вы? Если вам больше по душе шоколадно-банановый пирог, добавьте к списку ингредиентов еще две или три ложки какао в порошке, а затем замешайте его в тесто на финальной стадии. Кроме того, именно ром является идеальным компонентом для этого вида пирога, так что постарайтесь не заменять его коньяком или виски – это не позволит вам познать настоящий вкус предлагаемого к приготовлению изделия.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Разрыхлитель просеиваем с пшеничной мукой, затем перекладываем сухую смесь в отдельную миску.
  2. После этого добавляем соль и размешиваем вручную при помощи ложки или лопатки.
  3. Бананы промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на довольно крупные куски.
  4. Ром смешиваем с подсолнечным маслом и оставляем на солнышке или в теплом месте на 10 минут.

Важно! Если вы решились добавить в ваше тесто другие компоненты, самое время их подготовить: натереть на мелкой терке цедру цитрусовых, помолоть грецкие орехи и замочить в теплой воде мелкий изюм. Единственное, что я не рекомендую добавлять новичкам, это обычные сухофрукты – их нужно очень долго отмачивать и это затянет время приготовления пирога практически до бесконечности.

Тесто
  1. Подготовленные куски банана отправляем в чашу блендера и размалываем их в мягкую массу, приближенную к консистенции пюре.
  2. После этого всыпаем сахарный песок, взбиваем на средней скорости еще около минуты.
  3. Следующими на очереди будут яйца – добавляйте их по одному, переведя блендер в медленный скоростной режим.
  4. Затем вливаем подсолнечное масло с ромом, убираем блендер и вмешиваем эти ингредиенты вручную, при помощи ложки или венчика.
  5. Самой последней традиционно добавляем муку и делаем это в три-четыре приема, не забывая энергично перемешивать массу.
  6. Готовое тесто оставляем в комнатной температуре «дозревать» приблизительно 15 минут.

Знаете ли вы? Не забудьте, что по точно такому же рецепту готовится и банановый пирог на кефире, а также со сметаной – муки всыпьте на 100 г больше, а дополнительные компоненты влейте на финальной стадии в количестве 50-100 мл. Можно и вовсе ничего не менять, а добавить немного того и другого, чтобы поэкспериментировать со вкусами – тесто это позволяет, благодаря наличию в нем свежих яиц.

Сборка и выпечка
  1. Духовой шкаф настраиваем на прогрев до 180 градусов.
  2. Затем щедро промазываем форму сливочным маргарином или маслом.
  3. Выливаем тесто в форму, немного ее встряхиваем и разравниваем поверхность деревянной лопаткой.
  4. Помещаем подготовленный пирог в духовку на высокую или среднюю решетку.
  5. Выпекаем приблизительно 30 минут, после этого начинаем проверки на готовность и проводим их каждые 3-5 минут.
  6. Готовое изделие убираем из духовки и даем слегка остыть.
  7. Осторожно, стараясь не повредить хрупкую корочку, перекладываем выпечку на блюдо.

На этом все! Ваш удивительно нежный и невероятно вкусный и пышный пирог с банановой начинкой готов к подаче на стол! Кстати, обязательно попробуйте его холодным, поскольку, на мой вкус, после полного охлаждения он ароматнее и деликатнее. Украсить такое интересное блюдо можно несколькими способами, начиная от простой присыпки сахарной пудрой и заканчивая хрустящим белковым кремом, на котором мы еще подробнее остановимся ниже.

Видеорецепт приготовления бананового пирога

Внимательно сверьтесь с действиями кулинара на ролике, чтобы понять, правильно ли вы замешали тесто и испекли пирог.

Белковый крем для украшения пирога с бананами

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: на 1 готовый пирог весом от 500 г.
Калорийность на 100 г: 250-300 ккал.

Необходимые ингредиенты

  • 4 яичных белка;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 35 г желатина;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 155 мл теплой воды.

Важно! При желании, в этот рецепт можно добавить еще другие, улучшающие цвет и аромат крема наполнители, такие как пищевой краситель, натуральные ароматизаторы или растолченные в ступе орехи. Последние лучше всего добавлять на финальной стадии взбивания крема.

Последовательность приготовления
  1. В воду высыпаем желатин, размешиваем его и оставляем набухать приблизительно 20 минут.
  2. Белки перекладываем в просторную миску и начинаем взбивать их на самой высокой скорости.
  3. Через две минуты всыпаем сахарную пудру, еще через пять минут – лимонную кислоту.
  4. Продолжаем взбивать белки, пока они не превратятся в крепкую и плотную пену.
  5. Набухший желатин ставим на плиту и прогреваем его, помешивая, пока он полностью не растворится в воде.
  6. Не выключая миксера, тонкой струйкой или небольшими порциями вливаем желатиновую массу в белки.
  7. После этого взбиваем крем еще около четырех или пяти минут, не снижая скорости.
  8. Как только наполнитель готов, сразу же украшаем или просто покрываем им пирог.

Важно! Постарайтесь побыстрее нанести крем на выпечку, поскольку он очень быстро застывает – для этого лучше загодя распланировать, что именно вы хотите сделать с кремом и как украсить готовое изделие.

Готово! Теперь ваша выпечка приобрела совершенно неотразимый и очень аппетитный вид. Подавайте пирог целым, чтобы гости и домашние оценили ваши старания, а уже на столе разрезайте на порционные кусочки. Лучше всего банановый пирог идет с молоком и кофе – очень полезное и вкусное начало любого дня!

Видеорецепт приготовления белкового крема

Посмотрите сами, как просто и легко замешать идеальный белковый крем для украшения пирога с бананами.

Напоследок мне хотелось бы еще посоветовать вам другие мои любимые рецепты, которыми я очень часто пользуюсь для приготовления идеальной выпечки. К примеру, обратите ваше внимание на удивительный  Пирог с яблоками на сметане, а также очень и очень вкусный, до умопомрачения нравящийся детям, Песочный пирог с вишней. Кроме того, очень рекомендую вам воспользоваться рецептом Пирог с яблоками рецепт на быструю руку, чтобы иметь возможность быстро и без хлопот приготовить легкое и аппетитное изделие.

Вдобавок, не могу не упомянуть довольно необычный для наших широт  Пирог с черникой, какой я сама только недавно открыла для себя и уже готовила несколько раз.

Удачного вам экспериментирования на кухне! Очень надеюсь, что вы напишете мне пару строк о вышеописанном рецепте, а также посоветуете свои улучшения рецептуры. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *