АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриный шницель из филе — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко

Попробуйте новый поиск

  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Куриный шницель
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

www.djurenko.com

Шницель из курицы: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 10.9k. Опубликовано

20.07.2019

Представьте себе большой кусок отбитого и зажаренного в панировке мяса, сочного внутри и хрустящего снаружи, который занимает половину вашей тарелки. Вкусно, не правда ли? Речь идет о шницеле. В классическом рецепте его принято готовить из говядины. Но современная кулинария не стоит на месте. Все чаще готовят шницель из свинины и шницель из куриного филе. Вкусно и сытно, вы обязательно должны попробовать!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 330 г.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода или молоко – 1 ст. л.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Куриную грудку (в рецепте использовалась половина, вес 330 г) промойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью острого ножа разрежьте ее вдоль на две части — они получатся толщиной примерно 1 см. Шницель принято готовить большим, поэтому куски должны быть внушительного размера. Но при желании вы, конечно же, можете их располовинить.

2. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Прикройте пищевой пленкой и отбейте мясо при помощи кухонного молоточка.

Следите, чтобы отбивные не порвались.

Здесь не стоит задача отбить мясо до дыр, а нужно сделать куски ровными по всей площади и «раздвинуть» мясные волокна, чтобы в них проникла соль и перец. Если хотите, то можете добавить свои любимые специи или натереть кашкой из чеснока, продавленного через пресс — но эти добавки опциональны, то есть не обязательны. Если желаете сохранить чистоту мясного вкуса, то лучше ограничиться только солью и перцем.

3. Каждую отбивную обваляйте в муке — за счет этого следующий слой льезона и панировки будут прочно удерживаться на поверхности, не отпадут при жарке.

4. Для льезона разбейте в миску одно яйцо, добавьте к нему ложку холодной воды и щепотку соли. Расколотите вилкой до однородности (взбивать не надо). Обмакните каждый кусок в получившуюся яичную смесь.

5. И наконец, запанируйте в сухарях — корочка должна быть плотной, без просветов. При необходимости можно сделать панировку двойной, то есть еще раз обмакнуть в яйцо и сухари.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее отбивные в панировке и обжаривайте до полной готовности. Следите, чтобы сухари не горели, для этого после того, как выложите мясо, сразу уменьшите огонь до умеренного. Готовьте до появления уверенно-хрустящей корочки, переверните и обжарьте точно так же с другой стороны — примерно по 4-5 минут. Крышкой накрывать не нужно, иначе шницель будет не хрустящим, размокнет от влаги.

Подавайте шницель из курицы в горячем виде с любым гарниром на выбор. Это может быть картофельное пюре, каша или овощной салат. Из соусов лучшим выбором будет острый томатный, сметанно-чесночный или грибной.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Куриный шницель- лучшие простые домашние рецепты

Грудка

Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины.

Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.

Шницель из курицы на сковородочке

Вариант подачи

Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:

  • Куриная грудка;
  • Панировочные сухарики – одна миска;
  • 2-3 яйца;
  • Соль и растительное маслице.

Процесс панировки в сухарях и льезоне

Теперь сам рецепт куриного шницеля:

  1. Нарезаем курочку поперек волокон на кусочки небольшой толщины и по размеру примерно с ладонь;
  2. Продольно режем каждый кусок еще пополам;
  3. Отбиваем каждый из них. Главное не переусердствовать, иначе сильно мягкие заготовки будут разваливаться;
  4. Разбиваем яички в небольшую емкость, тщательно взбиваем и присаливаем;
  5. Сбрызгиваем сковородочку маслицем и разогреваем;
  6. Каждую заготовку обильно обволакиваем сухариками, затем погружаем в яйцо;
  7. Обжариваем на сковороде каждый куриный шницель в панировке, отводя по 2 минуты на одну сторону до образования чуть хрустящей золотистой корочки;
  8. Готовое кушанье подавайте с любым гарниром на выбор.

Отбивка и обжарка

Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.

Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном

Пикантный вкус и золотистая корочка

Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:

  • Две грудки курицы;
  • Три яйца;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сухарики для панировки – 100 г;
  • Несоленое сливочное маслице – 75 г;
  • Перчик и травы по вкусу.

Процесс приготовления

Начинаем процесс готовки:

  1. Панировочку можно использовать магазинную, либо приготовить самостоятельно. Для этого подсохший батон или хлеб нужно нарезать и размолоть в блендере;
  2. Вымытое и просушенное филе разрезать напополам обязательно поперек волокон и немного отбить;
  3. Натереть на терочке сырок и объединить его с сухариками, яйца взбить и присолить;
  4. Кусочки курицы присолить, затем погрузить во взбитое яичко, обвалять в панировке. Еще раз повторить эти действия;
  5. Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше применять форму из стекла или чугуна. В ней мясцо быстрее приготовится и приобретет аппетитную хрустящую корочку;
  6. Посыпаем кусочки перчиком и специями, кладем сверху на каждый из них небольшую пластинку сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
  7. После необходимо перевернуть куски, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Пропечь еще минут 15-20;
  8. Готовое блюдо отлично будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками.

Шницель из курочки с сыром

Красиво и вкусно

Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:

  • Две грудки курочки;
  • Два яйца;
  • Мука и майонез – по 2 большие ложки;
  • Твердый сырок – 100 г;
  • Перчик и специи для курицы;
  • Для жарки растительное масло.

Тертый сырок и готовка на сковродочке

Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:

  1. Сыр трем на крупной терочке;
  2. В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
  3. Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
  4. Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  5. Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
  6. Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Сырная корочка

Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.

Куриный Schnitzel по-министерски

Министерский вариант

Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:

  • 4 филе курочки;
  • На льезон– 2 яичка и 4 большие ложки молочка;
  • Батон белый;
  • Мука– 5 больших ложек;
  • Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 больших ложек растопленного для жарки;
  • Соль, перец и специи.

Подготовка филе

Рассмотрим подробнее процесс готовки:

  1. Сразу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягкий белый хлебушек кладем в морозилку примерно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Снова погружаем их в холод минут на пять, потом создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для одного мясного куска;
  2. Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют название миньоны;
  3. Острием ножа отделяем пленку от кусочков;
  4. Не переворачивая филе, делаем надрез посередине, примерно в половину толщины куска;
  5. Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
  6. Отворачиваем края и раскрываем филе;
  7. Каждый кусочек аккуратно отбиваем до 4-6 мм в толщину;
  8. Таким же образом отбиваем миньоны, вырезав на них жилку белого цвета;
  9. На центр отбивной большого размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – маленький кусочек филе. Присаливаем и перчим;
  10. Накрываем одним развернутым краем, затем вторым. Получается конструкция, похожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
  11. В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во второй объединяем взбитые яички с молоком;
  12. Поочередно окунаем мясные куски в первую емкость и обваливаем, далее во вторую;
  13. Главный этап этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтобы на курочке не осталось «пробелов»;
  14. Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтобы усилить сцепление хлеба с мясом;
  15. Хорошенько разогреваем на сковородке масло растительное. Но не надо передерживать до такой степени, чтобы пошел дымок. Если оно будет холодное или недостаточно прогретое, то сухарики чрезмерно напитаются им, а если слишком горячее – то панировка подгорит;
  16. Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Главное не передержать, чтобы хлеб не пригорел, а мясцо внутри осталось сочным;
  17. Затем перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.

Панировка в сухарях и запекание в духовке

На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:

  • Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. Поэтому одним крупным куском наестся взрослый мужчина;
  • При жарке используйте только растительное масло, причем такое, которое не станет мутным при воздействии высокой температуры. Лучше остановить выбор на оливковом рафинированном.

Видео: Быстрый рецепт куриного шницеля

gotovite.ru

Шницель из курицы на сковороде, рецепт с фото

Вы пробовали когда-нибудь готовить шницель из курицы? Если такой возможности у вас не было, тогда рекомендую данную ситуацию исправить как можно скорее.

Как пожарить шницель из курицы на сковороде

Приготовить этот рецепт совсем несложно, но есть несколько советов по приготовлению, которые вам пригодятся:

  • чтобы шницель вышел хрустящим щедро обмакните мясо перед жаркой в панировочные сухари;
  • для того, чтобы мясо получилось мягким, его следует обязательно отбить специальным молоточком.

Шницель из куриного филе

Для приготовления шницеля лучше приобрести свежее куриное филе. Именно из данной части курицы шницель выйдет особенно мягким и вкусным. И нарезать этот кусок мяса на отдельные отбивные удобнее всего.

Если вам нравится жареное мясо, то вот еще несколько простых рецептов вкусных отбивных:

Ингредиенты


Шницель из курицы: ИнгредиентыШницель из курицы: Ингредиенты
  • Филе куриное — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Молотый перец — 3 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 40 г

Как приготовить шницель из курицы

  1. Шницель из курицы: Разрезать мясо на кусочкиШницель из курицы: Разрезать мясо на кусочки

    Нарежьте куриное филе, как на отбивные тоненькими кусочками. Немного отбейте их, посолите и поперчите.

  2. Шницель из курицы: Обмакнуть мясо в яйцоШницель из курицы: Обмакнуть мясо в яйцо

    Разбейте в любую глубокую посуду яйцо. Немного его взболтайте вилкой. Обмакните  в нем с двух сторон каждый кусочек филе .

  3. Шницель из курицы: Обваляйте мясо в сухаряхШницель из курицы: Обваляйте мясо в сухарях

    В другую посуду насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую отбивную в сухарях.

  4. Шницель из курицы: Обжарить мясоШницель из курицы: Обжарить мясо

    В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите куриное филе и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.

    Огонь сделайте средним, чтобы филе успело приготовиться внутри. Для тонких кусочков достаточно 15 минут.

  5. Шницель из курицы готовШницель из курицы готов

    При подаче выложите шницель из курицы на блюдо, сверху выложите любую зелень для украшения.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Шницель из куриной грудки – 5 быстрых рецептов

Шницель из куриной грудкиШницель из куриной грудки

Большой тонкий кусок телятины в панировке, приготовленный во фритюре – это традиционное Австрийское блюдо. Но приготовить шницель можно и из других видов мяса, рыбы и даже овощей. Шницель из куриной грудки получается очень нежным и сочным. Приготовить такое вкусное и сытное блюдо совсем несложно. А если добавить пряные травы и специи, то блюдо заиграет совершенно новыми красками.

Простой шницель из куриной грудки

Самый простой, классический рецепт не займет много времени, а вкус его понравится всем, кто его попробует.

Шницель из куриной грудки в панировкеШницель из куриной грудки в панировке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 80 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 250 мл.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Куриные грудки помойте, промокните полотенцем и разрежьте вдоль на две части.
  2. Отбейте молотком, чтобы толщина у каждого кусочка была равномерной и очень тонкой.
  3. Соблюдайте осторожность, чтобы не порвать куски курицы.
  4. Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон.
  5. При желании можно использовать специи, которые вам нравятся.
  6. В неглубокой миске взболтайте яйцо, добавьте немного воды или молока.
  7. В сковородке разогрейте масло.
  8. Окуните кусок куриного филе в яйцо, затем обваляйте в сухарях и повторите еще раз, чтобы корочка была плотной.
  9. Опустите подготовленный шницель в горячее масло и жарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
  10. Выложите готовый кусок в дуршлаг, или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавайте с любым гарниром, или просто легким салатом и долькой лимона.

Шницель из куриной грудки в панировке из орехов

Нежнейшее мясо в аппетитной ореховой корочке можно приготовить на ужин в семейном кругу, да и на горячее к празднику.

Шницель из куриной грудки с сыромШницель из куриной грудки с сыром

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр.;
  • грецкие орехи – 80 гр.;
  • масло – 250 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • яйцо;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриные грудки помыть и разрезать вдоль.
  2. Слегка отбить, чтобы толщина кусочков стала равномерной.
  3. В миске смешать сок лимона, мёд и мелко нарезанный острый перчик. Можно использовать острый соус чили или табаско.
  4. Размешайте маринад, добавьте соль и опустите в него кусочки курицы.
  5. В сковородке разогрейте масло.
  6. На сухой сковородке обжарьте очищенные орехи и измельчите их в блендере.
  7. На одну тарелку насыпьте муку, а на вторую ореховую крошку.
  8. В отдельной мисочке размешайте яйцо с небольшим количеством воды.
  9. Кусок филе достаньте из маринада, обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в ореховой панировке.
  10. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и переложите на полотенце.
  11. Подавайте шницели с гарниром из отварного риса или с овощным салатом.

Можно подать на большом блюде на праздничный стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Шницель из куриной грудки с сыром

Расплавленный сыр способен украсить любое блюдо, а нежная курочка в хрустящей корочке запеченная в духовке беспроигрышный вариант для любого случая.

Шницель из куриной грудки с сыромШницель из куриной грудки с сыром

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 120 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 мл.;
  • сыр – 70 гр.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте филе и разрежьте вдоль. Слегка отбейте, посолите и посыпьте специями.
  2. В миске размешайте яйцо с ложкой холодной воды.
  3. Разогрейте сковородку с достаточным количеством масла.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Обмакните кусок курицы в яйцо, обваляйте в муке. Снова погрузите в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте с двух сторон до готовности и переложите на противень.
  7. Когда все куски готовы, присыпьте их тертым сыром и запекайте в разогретой духовке примерно четверть часа.

Когда сырная корочка зарумянится, переложите курицу на тарелку и подавайте на стол с любым гарниром или просто с ломтиками свежих помидоров и огурцов.

Шницель рубленый из куриной грудки

Шницель можно приготовить и из куриного филе, порубленного мелкими кусочками.

Шницель рубленый из куриной грудкиШницель рубленый из куриной грудки

Ингредиенты:

  • филе курицы – 450 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 мл.;
  • майонез – 50 гр.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте филе, удалите пленочки и нарежьте острым ножом на мелкие кусочки.
  2. Очистите луковицу и очень мелко покрошите ножом или блендером.
  3. Посолите, добавьте специи, яйцо и майонез.
  4. Добавьте муку или крахмал, чтобы масса стала вязкой.
  5. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  6. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  7. При помощи ложки выкладывайте массу на сковородку, формируя плоские шницели.
  8. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Выложите на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
  10. Подавайте рубленые шницели с картофельным пюре или рисом.

При подаче можно посыпать шницели свежей зеленью.

Рубленый шницель из куриной грудки с сыром и чесноком

Если к кусочкам курицы добавить тертый сыр, то шницели получатся очень ароматными и сочными.

Шницель рубленый из куриной грудкиШницель рубленый из куриной грудки

Ингредиенты:

  • филе курицы – 450 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 мл.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте куриное филе, удалите пленки и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Посолите, добавьте молотый перец, яйцо и сыр, натертый на крупной терке.
  3. Перемешайте, выдавите чеснок и добавьте муки или крахмала для вязкости.
  4. Дайте постоять в холодильнике, а затем сформируйте лепешки, по форме похожие на тонкие шницели.
  5. Обжарьте в разогретом масле с двух сторон, до образования румяной корочки.
  6. Подавайте сочные рубленые шницели горячими, а на гарнир приготовьте рис или картофель.

Перед подачей тарелку можно украсить зеленью и свежими овощами.

Куриное филе готовится очень быстро, а если вы воспользуетесь рецептами, предложенными в статье, то и съедят шницели за считанные минуты. Такое нежное и сочное блюдо подойдет и для романтического ужина, если на гарнир приготовить зеленый салат с легкой заправкой из лимонного сока с оливковым маслом. Приятного аппетита!

pipla.ru

Шницель из курицы — Кулинария для мужчин

Фото шницеля приготовленного из курицы, а точнее — куриного филе. Готовится очень просто и довольно таки быстро. Филе промываем, сушим, срезаем все лишнее, разрезаем повдоль «бабочкой», слегка отбиваем, солим и маринуем в специях. Далее готовится панировка. Взбивается яйцо, в плоские миски насыпается мука и панировочные сухари. Сухари могут быть как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Ну а завершает процесс готовки шницелей из курицы, разумеется, их жарка. Запанированные шницели готовятся до хрустящей корочки в большом количестве растительного масла или фритюре.

На три куриных шницеля

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло (или топлёный жир или топленое сливочное масло) — 200 мл.;
  • Молотый мускатный орех — треть ч. ложки;
  • Молотый красный жгучий перец — треть ч. ложки;
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

рецепт шницеля из курицы

Рецепт шницеля из курицы. Шницель готовиться из слегка отбитого куриного филе, запанированного во взбитом яйце, муке, панировочных сухарях и зажаренного до красивого золотистого цвета в большом количестве растительного масла (или фритюре).

Ранее, я уже подробного описывал как готовится знаменитый венский шницель из телятины, поэтому, его «куриный» аналог я сильно расписывать не стану, просто смотрим на фотографии рецепта и готовим.

рецепт шницеля из курицы

Промытое и просушенное куриное филе разрезаем пополам, не дорезая один край до конца, чтоб грудку можно было развернуть и тем самым, уменьшить ее толщину и увеличить ее размер, т.е. «бабочкой»,

рецепт шницеля из курицы

Слегка отбиваем филе стараясь его не порвать,

рецепт шницеля из курицы

Перемещаем отбивные из курицы в тазик, и выдавливаем чеснок,

рецепт шницеля из курицы

Далее, филе необходимо посолить по вкусу, поперчить красным и черным перцем, добавить немного мускатного ореха,

рецепт шницеля из курицы

Хорошо втереть специи в куриное филе руками, и оставить курицу минут на 15-20 мариноваться,

рецепт шницеля из курицы

А пока она маринуется можно заняться панировкой. Хорошо взобьем в глубокой миске одно куриное яйцо,

рецепт шницеля из курицы

А в два плоских блюда, диаметром соразмерным размеру наших шницелей из курицы, насыплем муку и панировку. Можно купить панировку в магазине, а лучше не полениться и сделать ее самостоятельно (см. примечания к этому рецепту), поскольку по собственному опыту знаю, что идеальной панировкой для шницеля является обычная хлебная крошка без добавок.

рецепт шницеля из курицы

Теперь мы можем приступить непосредственно к готовке наших шницелей из курицы. Делаем на шницеле вот такие продольные надрезы, следя чтоб не надрезать филе до разделочной доски (такие надрезы нужны чтоб наши шницели в процессе жарки не скручивались «лодочкой»),

рецепт шницеля из курицы

Затем, отправляем шницель в муку,

рецепт шницеля из курицы

Хорошенько с двух сторон обваливаем его, чтоб покрыть мукой всю поверхность куриного филе,

рецепт шницеля из курицы

Потом с двух сторон хорошенько обмакиваем шницель во взбитом яйце, поднимаем его над миской, даем лишнему яйцу стечь, после чего,

рецепт шницеля из курицы

Отправляем филе в панировочные сухари, вдавливаем шницель в панировку обеими сторонами чтоб сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля,

рецепт шницеля из курицы

И выкладываем готовый шницель на отдельное блюдо. Запанируем остальные два филе описанным выше способом.

рецепт шницеля из курицы

Теперь пришла пора пожарить наши шницели. Шницели для того чтоб их прожарить равномерно, должны как бы плавать в масле, поэтому жарить наше блюдо мы будем или в обычной сковороде, налив туда масло, слоем примерно 1,5 -2 см., или же, во фритюре. Как видно на фото — я готовлю куриные шницели на обычной сковороде. Наливаем необходимый слой растительного масла, и как только оно хорошо нагреется (свою плиту я устанавливаю на 7 из 9) и от него пойдет легкий дымок, аккуратно, чтоб не обжечься, отпускаем в сковороду наш первый шницель,

рецепт шницеля из курицы

Обжариваем его до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 2-3 минуты,

рецепт шницеля из курицы

После чего, перемещаем готовый шницель из курицы на тарелку с салфетками или бумажными полотенцами, чтоб убрать лишнее растительное масло,

рецепт шницеля из курицы

Жарим второй и третий шницель в той же самой сковороде,

рецепт шницеля из курицы

…. Ну и сразу же, после приготовления подаем готовое блюдо к столу, добавив обязательно к шницелю пару долек лимона, и по желанию — свежие овощи и зелень.

рецепт шницеля из курицы

Ну а так выглядит эта красота, приготовленная из обычного куриного филе, при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шницеля из курицы.

Видео рецепт куриного шницеля

Мой собственный видео рецепт приготовления этого очень простого шницеля из куриного филе. Все так, как и в выше описанном фото рецепте — из курицы делаем отбивную, солим, перчим, панируем и жарим в растительном масле до появления румяной корочки.

Примечания к рецепту

Несколько слов о том, как самостоятельно сделать панировочные сухари. Белый хлеб нарезаем тонкими (не более 1 см.) ломтями, выкладываем в один слой на противень, запекаем его около 1-1,5 часа при температуре 100 градусов в духовке, потом охлаждаем полученные сухари и измельчаем их в блендере в крошку. Делается это довольно таки просто, разумеется, если есть где измельчить сухари в крошку (блендер, кухонный комбайн и т.п.).

Рецепты шницелей


cookingman.ru

Как приготовить куриный шницель по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Пошаговый рецепт приготовления куриного шницеля

Содержание:1 Классический «быстрый» шницель из куриного филе1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт классического шницеля2 Нежный куриный шницель со сливками2.1 Ингредиенты2.2 Последовательность приготовления2.3…

«Куриный шницель» – когда слышишь это словосочетание, просыпается аппетит, во рту появляется оскомина. Своей нежностью вкуса и золотистой хрустящей корочкой, шницель завоевал сердца многих, его любят и взрослые и дети. Это блюдо украсит не только праздничный стол, но и повседневный семейный ужин. Его рецепт настолько прост, что вызывает удивление и восторг, что такая вкуснятина и так элементарно готовится, да еще и быстро! Итак, читаем, смотрим и обязательно готовим!

Классический «быстрый» шницель из куриного филе

Кухонная техника и утварь:  разделочная доска, нож, отбивной молоток, сковорода, лопатка, тарелка плоская, тарелка глубокая, пищевая пленка, вилка.

Ингредиенты

Филе куриное 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Пшеничные панировочные сухари 100 г
Растительное масло 40 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Зелень 2 веточки

Залог вкусного блюда заключается в качественных продуктах. Куриная грудка – «гвоздь» нашей программы, поэтому к ее выбору стоит подойти серьезно. Покупайте филе в магазинах или супермаркетах, где она хранится в холодильных витринах. Избегайте стихийных рынков и продукции, которую продают на лотках – это опасно для вашего здоровья. Кроме того, покупая филе в больших супермаркетах, вы можете точно узнать срок годности и дату фасовки – они будут указаны на фирменной упаковке. Также, в запечатанном виде мясо меньше контактирует с различными поверхностями, чужими руками и воздухом.

Слишком крупное филе говорит о том, что птица выращена на гормональных добавках или мясо накололи рассолом для веса. Стоит отдать предпочтение среднему размеру грудки. Ее края должны быть ровными, цвет кожицы бледно- розовым, без явных темных пятен, запах – нейтральным.

[ads1]

Последовательность приготовления

  1. Очищаем филе от пленочки.
  2. Надрезаем мясо вдоль, не разрезая до конца.Надрезаем мясо вдоль
  3. Отбиваем филе, накрыв его пищевой пленкой, – так мы сохраняем структуру мяса и чистоту кухонной поверхности.
  4. Мясо солим, перчим.
  5. В глубокой тарелке взбиваем яйцо вилкой.Взбиваем яйцо вилкой
  6. Панировочные сухари насыпаем в мелкую тарелку.Высыпаем панировочные сухари в мелкую тарелку
  7. Берем куриное филе и окунаем в тарелку с яйцом, а после – в панировочные сухари. Повторяем этот процесс дважды.
  8. Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде.
  9. Жарим по 2-3 мин. с каждой стороны на слабом огне до появления золотистой корочки.Обжариваем шницель с двух сторон
  10. Готовый шницель нарезаем резкими движениями на несколько кусочков и выкладываем на тарелку.
  11. Украшаем веточками зелени.Укладываем на тарелку шницель из куриной грудки, приготовленный в панировке по очень простому рецепту

Вот так быстро, просто и бюджетно! Несомненно, шницель из куриной грудки в панировке – рецепт на все времена. Хрустящая корочка с сочным куриным мясом внутри не может оставить вас равнодушными.

Видеорецепт классического шницеля

Наглядное пособие по приготовлению куриного шницеля в панировке.

Нежный куриный шницель со сливками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, скалка, сковорода, лопатка, тарелка плоская, тарелка глубокая, пищевая пленка, бумажное полотенце.

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Сливки 18-20% 75 мл
Панировочные сухари 100 г
Кукурузный крахмал 15 г
Куриное яйцо 2 шт.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Растительное масло 40 г
Сливочное масло 20 г
Смесь трав 10 г

Последовательность приготовления

  1. Срезаем с куриной грудки лишний жир и пленочку.Срезаем с куриного филе лишний жир
  2. Обворачиваем грудку пищевой пленкой.
  3. Аккуратно отбиваем филе скалкой на кухонной доске.Хорошо отбиваем филе
  4. Взбиваем сливки и яйца.
  5. Смешиваем панировочные сухари, крахмал, соль, перец, смесь трав – на ваш вкус, я предпочитаю смесь итальянских трав, перемешиваем.Смешиваем панировочные сухари с крахмалом и солью
  6. Сковороду разогреваем со смесью растительного и сливочного масел.
  7. В плоскую тарелку ссыпаем сухую смесь, а в глубокую яично-сливочную.
  8. Окунаем куриную грудку в жидкую, а потом в сухую смесь. Так, чтобы она со всех сторон была покрыта панировкой.Окунаем куриную грудку в сухую смесь
  9. Обжариваем около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Перевернем грудку со стороны на сторону несколько раз.Обжариваем на сковородке шницель
  10. Готовый шницель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Готово, можно подавать к столу!Вот такой шницель я приготовила из куриной грудки

Профессиональные кулинары готовят льезон, то что мы знаем как яично-сливочную смесь. Главной составляющей льезона всегда является яйцо, а вот смешивать его можно со сливками, молоком, водой. Льезон дает хорошую основу для панировки.

Видеорецепт шницеля в яично-сливочной смеси

Приготовление куриного шницеля в яично-сливочной смеси, информативно и познавательно.

Куриный шницель в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, отбивной молоток, нож, разделочная доска, пакет, тарелка глубокая, тарелка плоская, противень, решетка для духовки.

Ингредиенты

Филе куриное 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Горчица сухая 5 г
Имбирь сушеный 5 г
Чеснок сушеный 150 г
Кунжут белый 50 г
Сухари панировочные 100 г
Соль по вкусу

Для приготовления шницеля в духовке нам нужны такие продукты

Последовательность приготовления

  1. Куриную грудку промываем, очищаем от излишков.
  2. Отбиваем филе через пакет молотком.
  3. Разбиваем в глубокую тарелку яйцо, солим, добавляем специи – горчицу, имбирь, чеснок – и все перемешиваем.Взбиваем яйца со специями и солью
  4. Панировочные сухари с кунжутом смешиваем в плоской тарелке.
  5. Берем филе и обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем его в панировке.
  6. Выкладываем на решетку для духовки.Шницель выкладываем на решетку для духовки
  7. Духовку разогреваем до 200-220° С.
  8. Отправляем шницель на 30 мин. в духовку.
  9. Как только появилась золотая корочка, вынимаем и выкладываем на тарелку.Подаем к столу куриный шницель, приготовленный в духовке

Видеорецепт шницеля в духовке

Наглядное приготовление шницеля в духовке займет всего лишь пару минут вашего времени.

Рубленный куриный шницель с сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, терка, миска, ложка большая, сковорода лопатка, тарелка.

Ингредиенты

Филе курицы 2шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Чеснок 2-3 зубчика
Мука 3 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Перец 1 щепотка
Зелень петрушки 1 пучок
Растительное масло 40-50 мл

Для приготовления куриного шницеля с твердым сыром нам понадобятся такие ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Филе промываем, очищаем от лишнего жира и пленочки.
  2. Нарезаем его мелкими кубиками в глубокую миску.Нарезаем филе на небольшие кусочки
  3. Туда же вбиваем яйца, всыпаем муку, солим, перчим.
  4. Чеснок натираем на терку и отправляем к курице.
  5. Петрушку мелко рубим, добавляем к общей массе.Добавляем к общей массе петрушку
  6. Трем сыр на крупной терке в миску.
  7. Все тщательно перемешиваем.
  8. Разогреваем сковороду с маслом.
  9. Большой ложкой выкладываем смесь в виде оладий.Выкладываем смесь на сковороду в форме оладий
  10. Жарим по 3-4 мин. с каждой стороны.Подаем на стол шницель, приготовленный из куриного филе

Если в вашем холодильнике не нашлось сыра, его можно заменить мелко нарубленным луком. Лука не жалейте, на одно филе – одна средняя луковица. Этот рецепт в моей семье пользуется успехом, готовлю их очень часто.

[ads2]

Видеорецепт шницеля с сыром

В нем мы увидим, как же красиво выглядит и легко готовится рубленный куриный шницель.

Возможные варианты приготовления

Моя семья очень любит шницель из куриной грудки, а я люблю его готовить, потому что процесс незамысловатый, быстрый, ингредиенты доступные. Куриный шницель, можно дополнить свежими овощами, например бланшированной спаржей, а также рисом, фасолью, картофельным пюре или спагетти.Подаем шницель к столу с зеленью и соусом

Можно добавить различные соусы – кисло-сладкий, острый, а можно и обычный кетчуп. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений вашей семьи.

Куриный шницель лучше подавать к столу в горячем виде. Блюдо вкусное, а приготовление его оставляет возможность добавлять что-то свое из продуктов. Вариант панировок разнообразный:как просто в сухарях, так и с вкусовой изюминкой в виде имбиря или горчицы. Панировка добавляет вкус и аромат этому блюду, а также любимую всеми золотистую хрустящую корочку. Шницель можно готовить на сковороде, в духовке, на пару, что позволяет сделать это блюдо доступным для людей соблюдающих диету, придерживающихся правильного питания или детей.

Чтобы шницель стал мягким и сочным, я после сковороды кладу его горячим в пищевой контейнер и накрываю плотно крышкой, таким образом он как бы дополнительно пропаривается и дольше остается горячим.

Такой же прием я использую, когда готовлю шницель из свинины, всегда работает!
Из куриного филе столько разных рецептов, быстрых и не требующих долгого приготовления: куриные отбивные с сыром – это просто объедение, а для легкого ужина можно приготовить куриные отбивные в духовке. Когда нет панировочных сухарей, всегда выручают классические куриные отбивные в кляре.

Рецепт шницеля из курицы – это доступное, легкое в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо. Обязательно побалуйте им себя и своих близких! Поделитесь своими впечатлениями о моих рецептах или тем, как вы изменили рецепт под вкусовые предпочтения вашей семьи. Жду ваших комментариев!

www.izyskon.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о