АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

ВСД излечима! Не верьте тем, кто говорит, что с этим надо научиться жить! — СКАЖЕМ «НЕТ!»

Этот метод лечения предназначен для тех, кто долго и безуспешно лечится. Кто обошел всех врачей, но ВСД и ПА возвращаются. Вы болеете с детства или с юношеского возраста и доктор вам сказал, что это не лечится? Все дело в том, что Вы не знаете о Провокативных агентах, которых насчитывается как минимум 5. Вы лечите следствие, но не причину заболевания. Поэтому ВСД возвращается вновь и вновь в самые важные ответственные периоды жизни, когда требуется мобилизация всех физических и духовных сил.
Независимо от того, где Вы живете в Европе, в России, в Казахстане, в Белорусии, в Америке или другой стране, обращайтесь смело! Методика защищена Авторским правом, в свободном доступе аналогов нет.
Контакт [email protected] Издана книга ограниченным тиражом «ВСД,ПА. Как себе помочь?» Не верьте тем, кто говорит: «ВСД и ПА неизлечимы и с этим нужно научиться жить!»

Людмила Жукова-Тарновски автор методики лечения ВСД и ПА «Колесо Сансары пишет:

«Почему ВСД-шникам не помогают консультации и форумы в Интернете? Помочь при ВСД краткими экспресс-консультациями на форуме психологов практически невозможно.А приобрести ятрогению на форуме таких же страждущих — элементарно! Потому что ВСД — это не грипп, который проходит за 7 дней. Все дело в профессиональном подходе, в профессиональных знаниях, которые добываются годами…Помогает только подробная методика, руководство, пошаговые инструкции «Как лечить ВСД и ПА», «ВСД, ПА. Как себе помочь?»

Чтобы излечиться от ВСД и ПА нужны не краткие советы, а четкая пошаговая инструкция, методика лечения ВСД. Можно рассматривать ВСД, как сбой настроек Вашего организма, а настроить его может только специалист, специализирующийся на этой проблеме.
ВСД -это Ваш путь, Ваше «Колесо Сансары». Когда частности собраны в монолит, а детали механизма – в настоящий агрегат, когда из многих техник вырисовывается методика лечения, мы получаем противоядие – из маленьких кирпичиков опыта,профессиональных знаний, оздоровительных практик, методик из опыта, который накопило человечество,а, значит, мы получим пошаговые инструкции избавления от ВСД.Чтобы разобраться самостоятельно по Чтобы излечиться отфрагментированной информации, которая есть в Интернете, надо много времени и на изучение могут уйти годы. Сегодня Вашему вниманию опыт и практика двух специалистов –от психотерапии и народной медицины и мы принесли Вам свое видение этой проблемы, свой опыт, свои пошаговые инструкции избавления от болезни –хамелеона ВСД. Почему болезни-хамелеона? Да потому что ВСД рядится в одежды других заболеваний, она пугает нас симптомами и мы поочередно начинаем подозревать у себя – то болезни сердца, то болезни внутренних органов, а то и неизлечимые болезни.
Пациенты, впервые сталкивающиеся с ВСД пребывают в эмоциональном затоплении и в смятении, не зная, как себе помочь.Из нашего личного опыта и опыта лечения наших пациентов Вы узнаете:

-Как лечиться от вегето-сосудистой дистонии?
-Что такое разъяснительная психотерапия?
-С чего начинать?
-Психофармакология и траволечение ВСД.
-Какие психологические проблемы ведут к ВСД?
-Какие психотехники используются в лечении?
-Можно ли без врача избавиться от ВСД и ПА?
-Как шаг за шагом действовать?
-Как избавиться от страха?
-Как избавиться от ятрогении и фобий?
-Как работать над собой?
-Как работать со своим подсознанием?

Если Вы замечали, что у Вас:
раздражительность, повышенная возбудимость, головная боль, мигрени, страхи, фобии, мнимые подозрения на неизлечимые болезни, расстройства сна (бессоница, кошмарные сновидения), тягостные ощущения в районе головы и сердца, ощущение шлема на голове, спазмы в голове, сердцебиение (тахикардия), брадикардия(замедленное сердцебиение), аритмия, спазмы, тревога, тоска, дрожь в руках, дрожь во всем теле, внутренняя дрожь, озноб, трясучка, замирание, боязнь остановки сердца, боязнь остановки дыхания, сердце бьется, как птица в клетке, неритмичные сильные толчки сердца, экстрасистолию, онемение в разных частях тела, нереальность своего тела(дереализация), ощущение, что это не с Вами происходит(деперсонализация), конфликтность, аффективные разряды, колебания настроения, апатия, угнетенное состояние, неустойчивость эмоций, плаксивость, головокружение, тошнота, неприятные ощущения в разных частях тела, нехватка воздуха, одышка, пониженный аппетит, сухость во рту, боль в животе, в груди, отрыжка, изжога, аэрофагия и отрыжка воздухом, спазмы кишечника, слабость, утомляемость, разбитость, потливость, снижение работоспособности, снижения внимания, заторможенность мыслительной деятельности, запоры и поносы, ощущение жара и холода, учащенное или замедленное мочеиспускание, снижение потенции, исчезновение либидо, фригидность, симпатоадреналовые пароксизмы, эмоционально-вегетативные кризы и др., то непременно надо насторожиться. Узнали? Гордитесь! Ни одно заболевание не сможет похвастаться таким изобилием!
Конечно же, если у Вас наблюдалась хотя бы часть из этого джентльменского набора, то можно заподозрить у себя ВСД. Кажется, что при ВСД больное – все! Но тем не менее у ВСД-шников сердечно-сосудистая за время болезни проходит такую тренировку, что сердце потом здоровее здорового! А сосуды много раз подвергались гимнастике, похожей на гимнастику сосудов олимпийского чемпиона.

anti-vsd.livejournal.com

Вегетососудистая дистония, кто как с этим живет? / страница 2

Привет всем. Я одна из Вас, ВСДшников. Зашла поделиться с Вами своей историей.Мне 28 лет, уменя тоже растет сыночек 3,5 годика и с 20 октября ВСД дала о себе знать.Болел желудок, прозондировалась, обнаружили язву 12-перстной кишки. 17.10. положили в больницу, начали лечение. Под капельницей было легкое головокружение, и так 3 дня подряд. Я говорила врачу, она говорила не может быть (кололи мне ПРОКСИУМ)На 4-й день я уже совсем не смогла встать с кровати. А именно головокружение,слабость ужасная, тело все в тисках, при расслаблении улетаешь куда то, сосредоточиться на одной точке не могу,ногами идти невозможно потому что земля из под ног уходит. Перевели меня в реанимацию, там была 2 дня, потом с гастрологии меня отправили в неврологию.Я спросила, могли ли лекарства от язвы спровоцировать такую реакцию ВСД, ответили что нет. Просто типа совпало. Ну в неврологии меня пролечили 10 дней и выпислаи. Кучу денег ушло, а толку хочу вам сказать НОЛЬ. Состояние не изменилось, все так же продолжается,все симптомы ежедневно со мной, утром просыпаюсь уже уставшая, вроде меня танком переехали. Нет сил, нет бодрости, апатия полная. Бесконечные приливы в голове, потемнение в глазах, предобморочное состояние просто не дают нормально существовать. Я уже и у бабки была, она что то там воском колдовала, и у травницы была пью настойку, и у невропатолога опытного со своим эпикризом. Он мне ответил типа что ты хочешь от меня, у тебя все хорошо, все анализы в норме, МРТ хорошее, иди себе с Богом. А у меня не жизнь а сплошное мучение уже 3 месяца. Вот собираюсь посетить психотерапевта, подскажите кто был какова методика лечения психотерапией? Это снова медикаментозное что то? Типа АД???И есть ли смысл к ниму идти вообще? И сколько это длится у вас, так чтоб именно ежедневно такое состояние? Нет сил уже так жить, апатия полная, муж меня не понимает, постоянно психую на него и на ребенка, срываюсь. Просто от непонимания кричать хочется………….аааааааааааааааааа………….

www.woman.ru

Как правильно жить при ВСД: советы врача

В чем главная загадка вегетососудистой дистонии и как облегчить течение ВСД, Sobesednik.ru рассказал врач-психотерапевт.

Вегетососудистая дистония (ВСД) – один из самых распространенных диагнозов. Если верить статистике, 30% россиян страдают этим недугом, чаще женщины и подростки. Недавно в интервью Sobesednik.ru бывший главврач знаменитой «Кремлевки», телеведущий Александр Мясников заявил, что «ВСД – это миф, такого диагноза нет, идите к более квалифицированным врачам». Так чем на самом деле болеют миллионы людей? И как лечиться от загадочной болезни? В этом мы попытались разобраться с врачом-психотерапевтом, доктором медицинских наук Юрием Новиковым.

[:rsame:]

– Врачи различных специальностей любят ставить диагноз «ВСД» и «синдром хронической усталости». Конечно, этих диагнозов в классификации заболеваний нет, – подтверждает Юрий Александрович. – Эти симптомы являются как бы преддиагнозами. Вегетососудистая дистония – сочетание эмоциональных расстройств с вегетативными нарушениями (колебания артериального давления, нарушение сердечного ритма, боли в области сердца, нарушение моторики желудочно-кишечного тракта, нарушение терморегуляции и так далее).

Поскольку вегетативная нервная система регулирует множество процессов в организме и функционирование всех органов, то и признаков весьма много, и отличаются они большим разнообразием. Если вам поставили ВСД, необходимо в первую очередь убедиться, что нет других заболеваний, которые могут проявляться аналогичными симптомами. Только после достоверно установленного диагноза можно приступать к лечению.

К методам лечения ВСД относят: коррекцию психоэмоциональной сферы; ведение здорового образа жизни; физиотерапевтические методы; санаторно-курортное лечение. «Все болезни – от нервов» – высказывание точно подходит к вегетососудистой дистонии. В большинстве случаев виноват какой-то психологический фактор, его ликвидация способствует выздоровлению. При выяснении анамнеза почти всегда пациенты самостоятельно указывают, с чего все началось. Перегрузки на работе, конфликты с сотрудниками или дома, проблемы в личной жизни, хронический стресс – что-то из перечисленного обязательно присутствует в жизни больного ВСД. Но не всегда он понимает важность ликвидации психологической причины, обычно налицо просто констатация факта и не более того. Важно донести до больного необходимость иного взгляда на проблему. Человек должен осознать, что его реакция на стрессовое воздействие создает предпосылки для возникновения симптомов. Если конфликт неразрешим самостоятельно или у пациента не получается поменять свое отношение к происходящему, требуется помощь психотерапевта, психолога.

[:rsame:]

Больному необходимо знать, что симптомы ВСД не опасны для жизни. Иногда осознание безобидности симптомов помогает справиться со страхом, который сопровождает это заболевание. А если больной вдруг попадет на прием к экстрасенсу или народному целителю, то ему говорят там о порче или венце безбрачия. Экстрасенсорные выкрутасы – синонимы в какой-то степени диагнозам «ВСД», «синдром хронической усталости». Однако я уверен, что во многих случаях лучше поставить больному подобный диагноз, чем некоторые психиатрические – депрессия, невроз, панические атаки. Врач, когда ставит ВСД, видит, что у человека ничего серьезного нет, кроме психологических проблем.

«И что принимать при ВСД?» – спросите вы. Сразу скажу: если вам назначат не психиатры, а другие «спецы» нейролептики (феназепам, мезапам, азалептин, любые снотворные и подобные сильные препараты), то бегите от таких целителей. Самим можно без боязни попробовать ноотропы – препараты, питающие мозг. Помогают справиться с общей слабостью, нарушением внимания и памяти, головными болями и головокружением, шумом в ушах такие препараты, как мексидол – по 1 таблетке 2 раза в день после еды, курс 2 недели. Плюс любые поливитамины по 1 табл. 1 раз в день, курс месяц (супрадин, например).

Юрий Новиков / личный архив

Одними лекарствами, конечно, не обойтись. В первую очередь нужно оптимизировать режим дня. Качественный и полноценный сон (отход ко сну в одно и то же время, длительность сна 7–8 часов и так далее), прием пищи в одно и то же время, пребывание на свежем воздухе – значимые факторы для успешного процесса лечения ВСД.

Желателен отказ от вредных привычек. Табакокурение и тем более пристрастие к алкоголю усугубляют имеющиеся расстройства. Попытка изменить свое отношение к ситуации путем приема больших доз алкоголя – ложный путь.

[:rsame:]

Рацион питания также подлежит коррекции. Поскольку при ВСД нарушен сосудистый тонус, то таким больным показаны продукты, способствующие укреплению сосудов и сердца, богатые солями калия, магния и кальция: гречка, овсянка, орехи, семена подсолнечника, абрикосы, бананы, изюм, курага, чернослив, шиповник, бобовые, кисломолочные продукты, сыры, зелень, зеленый чай, мед. При приготовлении пищи желательно использовать нерафинированное оливковое и подсолнечное масло. Полезны соки и компоты ввиду большого содержания в них витаминов и биологически активных веществ. Потребление жидкости организмом оптимально на уровне 1,5–2 литра в сутки. Нормализация режима питания и пищевого рациона также способствует снижению массы тела.

Показаны умеренные физические нагрузки, но не профессиональный спорт или изнуряющие занятия в тренажерном зале. Если человек занимался спортом, то на время нужно воздержаться от усиленных тренировок до выздоровления. Лучше плавание, йога, бег трусцой, то есть спокойные виды спорта. Умеренная физическая нагрузка оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, способствует нормализации сосудистого тонуса, улучшает кровоток в органах и тканях.

Самим можно без боязни попробовать ноотропы / Shutterstock

/Справка

Факторы, способствующие возникновению ВСД:

• острые и хронические психоэмоциональные потрясения
• инфекции
• физические и химические воздействия (ионизирующее излучение, травма головного мозга)
• смена климата
• злоупотребление алкоголем
• табакокурение
• частое употребление кофеина

sobesednik.ru

ВСД. А какие у вас симптомы?

Вот, кстати, наткнулась на днях, самая разумная шкала по моему, и уже в процессе тестирование с собой многое становится понятно. Взято с сайта 83 больницы.
ШКАЛА САМООЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ ТРЕВОГИ
Жизнь современного человека отравляет чувство тревоги и паники в самых различных форм. Чтобы с ними бороться очень полезно оценить свое психологическое состояние. В психиатрии и психологии существует большое количество тестов для самооценки состояния. Один из них — оценочная клиническая шкала тревоги Шихана (Sheehan Clinical Anxiety Rating Scale). Он очень прост и довольно точен, благодаря чему и получил широкое распространение в клинической практике. Шкала состоит из 35 вопросов, описывающих различные симптомы тревожного состояния. Отвечая на каждый вопрос, человек оценивает наличие и степень проявления различных симптомов у него в течение недели предшествующей тесту.
В течение последней недели насколько вас беспокоили…
Выберите нужный вариант:
0 — нет, 1 — немного, 2 — умеренно, 3 — довольно сильно, 4 — крайне сильно.
1. Затруднение на вдохе, нехватка воздуха или учащенное дыхание.
2. Ощущение удушья или комка в горле.
3. Сердце скачет, колотится, готово выскочить из груди.
4. Загрудинная боль, неприятное чувство сдавления в груди.
5. Профузная потливость (пот градом).
6. Слабость, приступы дурноты, головокружения.
7. Ватные, «не свои» ноги.
8. Ощущение неустойчивости или потери равновесия.
9. Тошнота или неприятные ощущения в животе.
10. Ощущение, что все окружающее становится странным, нереальным, туманным или отстраненным.
11. Ощущение, что все плывет, находитесь вне тела.
12. Покалывание или онемение в разных частях тела.
13. Приливы жара или озноба.
14. Дрожь (тремор).
15. Страх смерти или чего-то ужасного.
16. Страх сойти с ума, потерять самообладание.
17. Внезапные приступы тревоги, сопровождающиеся тремя или более из вышеперечисленных признаков, возникающие непосредственно перед и при попадании в ситуацию, которая, по вашему опыту, может вызвать приступ.
18. Внезапные неожиданные приступы тревоги, сопровождающиеся тремя или более из вышеперечисленных признаков, возникающие по незначительным поводам или без повода (т.е. когда вы НЕ находитесь в ситуации, которая, по вашему опыту, может вызвать приступ).
19. Внезапные неожиданные приступы, сопровождающиеся только одним или двумя из вышеперечисленных признаков, возникающие по незначительным поводам или без повода (т.е. когда вы НЕ находитесь в ситуации, которая, по вашему опыту, может вызвать приступ).
20. Периоды тревоги, нарастающей по мере того, как вы готовитесь сделать что-то, что, по вашему опыту, может вызвать тревогу, причем более сильную, чем та, которую в таких случаях испытывает большинство людей.
21. Избегание пугающих вас ситуаций.
22. Состояние зависимости от других людей.
23. Напряженность и неспособность расслабиться.
24. Тревога, «нервозность», беспокойство.
25. Приступы повышенной чувствительности к звуку, свету и прикосновению.
26. Приступы поноса.
27. Чрезмерное беспокойство о собственном здоровье.
28. Ощущение усталости, слабости и повышенной истощаемости.
29. Головные боли или боли в шее.
30. Трудности засыпания.
31. Просыпания среди ночи или беспокойный сон.
32. Неожиданные периоды депрессии, возникающие по незначительным поводам или без повода.
33. Перепады настроения и эмоций, которые в основном зависят от того, что происходит вокруг вас.
34. Повторяющиеся и неотступные представления, мысли, импульсы или образы, которые вам кажутся тягостными, противными, бессмысленными или отталкивающими.
35. Повторение одного и того же действия как ритуала. Например, повторные перепроверки, перемывание и пересчет при отсутствии в этом необходимости.
Если на все вопросы вы ответили «нет», ваш уровень тревоги по шкале Шихана равняется 0 баллам. Можете не беспокоиться, если количество баллов не превышает 20. Уровень тревоги выше 30 баллов обычно считают клинически значимым, а выше 80 — очень высоким и требующим срочной помощи специалиста. Средний уровень при паническом расстройстве составляет 57 баллов. Чем больше уровень тревоги отличается от нормального (до 20 баллов), тем более необходима консультация психиатра (психотерапевта). Показанием для направления к психиатру (психотерапевту) являются также ответы «Довольно сильно» или «Крайне сильно» на 2 и более вопросов из первых 16-ти.

eva.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о