АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная капуста с индейкой в мультиварке. Белокочанная капуста отлично подходит для приготовления многих блюд. Овощ прекрасно тушится в томатном или сметанном соусе. Капуста получается мягкой и ароматной.

Для тушения понадобится репчатый лук и сырая морковь. Овощи нужно прожарить в растительном масле, они приобретут интересный вкус и аромат. Для нарезки капусты рекомендуется использовать острый нож. Дополнительно капусту можно размять руками, чтобы она пустила сок. Мясо индейки нарезается крупными кусочками. Филе данной птицы очень вкусное, мягкое и главное диетическое. Тушить овощ с мясом можно без добавления воды. Достаточно овощного сока и томатного соуса. Если добавить томатную пасту, то нужно будет налить и воду. Готовится капуста ориентировочно час в программе «Тушение».

Тушеную капусту с мясом индейки можно подавать в горячем виде. Такое блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Мясо хоть и диетическое, но очень сытное. Капуста прекрасно сочетается с индейкой, это блюдо при желании можно готовить и для семейного праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная – 300 г.
  2. Индейка – 300 г.
  3. Томатный соус – 50 мл.
  4. Морковь – 80 г.
  5. Лук репчатый – 60 г.
  6. Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Специи – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке

Филе индейки предварительно разморозить, промыть водой и обсушить. Порезать мясо на крупные кусочки.


Луковицу очистить от шкурки, ножом разрезать луковицу на средние тонкие кусочки.

Морковь очистить от шкурки, потереть с помощью крупной терки.

Подсолнечное или оливковое масло налить в мультиварку, подогреть в программе «Жарка». Сначала в масло высыпать лук и морковь, жарить около 3-5 минут. Для перемешивания понадобится лопатка.

Затем к овощам высыпать порезанное мясо, перемешать и жарить около 6 минут. Филе будет иметь белый цвет.

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.

Капусту добавить в мультиварку к остальным продуктам. Налить томатный соус, добавить лавровый лист, насыпать специи и соль. Закрыть крышку.

Готовить в опции «Тушение» 1 час. А чтобы капуста была хрустящей по вкусу, можно завершить программу на 15-20 минут раньше. Капусту с индейкой можно подавать в горячем виде, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке — ЗнайКак.ру

Готовить в мультиварке несложно и, к тому же, весьма удобно с точки зрения планирования времени на готовку. Любое блюдо мультиварка доводит до готовности согласно заданному таймеру, и вам уже не нужно дежурить у плиты, контролируя процесс и его завершение. Например, тушенные блюда в своем великом разнообразии, имеет смысл готовить исключительно в мультиварке.

Один из таких рецептов – тешённая капуста с индейкой. Блюдо питательное, в нем присутствуют и овощи и мясо, его можно сделать диетическим, используя меньше жиров в приготовлении, ведь индейка в этом плане очень к месту. Добавляя разные ингредиенты можно также несколько разнообразить вкус, и подобрать тот вариант исполнения, который вам будет наиболее вкусен.

Базовый рецепт приготовления тешенной капусты с индейкой содержит следующие ингредиенты:

·               Мясо индейки, лучше использовать грудку, но и голень вполне подойдет – 500 гр.

·               Белокачанная капуста – половина среднего кочана – около 1 кг.

·               Морковь – 2 средних морковины.

·               Лук репчатый – 1 крупная луковица.

·               Томаты – 3-4 средних помидора.

·               Растительное масло

·               Соль, молотый душистый перец, молотый лавровый лист, базилик.

Приготовление начинаем с мяса индейки. Филе промываем, даем стечь и нарезаем на продолговатые некрупные кусочки.

Репчатый лук очищаем, промываем, режем на мелкие кубики и смешиваем с мясом индейки. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло и помещаем мясо с луком. Если модель мультиварки позволяет готовить с открытой крышкой, то первый этап готовки проходит в открытой посуде в режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Мясо успевает прихватиться и пропитаться луковым соком. Пару раз стоит его перемешать, т.к. при открытой крышке мультиварка работает, как сковорода.

Пока поджаривается мясо, занимаемся морковкой и капустой. Тут процедура стандартная, чистим, моем, нарезаем. Морковь на некрупные кубики или брусочки, а капусту – не мельчим, но и крупные фрагменты не оставляем.

Засыпаем овощи в кастрюлю и переключаем режим на «Тушение» с таймером на 2 часа. Закрываем крышку.

Последними в готовку отправляются помидоры. Прежде, чем нарезать, бланшируем их кипятком и снимаем шкурку. Затем в виде мелких кубиков отправляем в кастрюлю. Томаты можно заменить 4 столовыми ложками томатной пасты. Далее добавляем все необходимые специи, перемешиваем и оставляем тушиться, пока мультиварка не подаст сигнал об окончании заданного времени.

Это блюдо можно разнообразить и насытить новыми вкусами.

Если нужна еда посытнее, то добавляется картофель, который может занимать до 1/5 части от всех ингредиентов. Резать его также следует кубиками и добавлять после капусты и моркови. Также сытным блюдо сделает фасоль. Наиболее уместна будет красная фасоль, которую предварительно необходимо замочить и отварить практически до готовности. Ее также добавляют в последнюю очередь, после чего блюдо готовиться еще около часа. Вполне подойдет для этой цели и консервированная фасоль.

Чтобы сделать блюдо более легким, подойдут кабачки, любой сорт. Очищаем кабачок от всего лишнего, режем крупными кубиками и отправляем в готовку перед помидорами. Ту же роль может выполнить и тыква.

Пикантности тушеной капустной солянке придаст болгарский перчик. Для наполнения порции понадобится 3-4 перчика среднего размера. Его режем кубиками или короткой соломкой. Добавляем также после капусты или моркови.

Другую грань пикантности и вкусовых ощущений солянке придадут грибы. Если это лесные грибы, то лучше, если они будут предварительно отварены в подсоленной воде. Шампиньоны или вешенки нужно обдать кипятком и нарезать не слишком мелко. Грибы в процесс готовки солянки добавляются до капусты и морковки, как только закончилась обжарка мяса.

Для украшения тушеной солянки с индейкой как нельзя кстати подойдет тонко нарезанный маринованный или соленый огурчик и листики петрушки!

Попробуйте все варианты приготовления, чтобы найти свой фирменный рецепт.

www.znaikak.ru

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке

Мультиварка без сомнения очень помогает нам в повседневной жизни при приготовлении вкусных, простых и полезных блюд. Сегодня я попробовала приготовить в мультиварке тушеную капусту с индейкой. Блюдо получается диетическим и полезным. Основная работа — это порезать все ингредиенты для тушения, остальное дело сделает за нас мультиварка. Не надо ничего жарить, перемешивать продукты, чтобы не пригорели, обо все ниже.

Продукты к рецепту «тушеной капусты с индейкой в мультиварке»:

  • Капуста 1 кг
  • Индейка грудка 500 грамм
  • Лук 2 шт
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Как готовить тушеную капусту в мультиварке

Все овощи для приготовления почистить и порезать. Лук, болгарский перец и картофель порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Мясо индейки, порезать небольшими кусочками. Вместо индейки можно взять курицу. Капусту нашинковать соломкой.

Если готовить капусту с говядиной или свининой, то мясо надо будет перед тем как положить овощи, потушить с луком и 2 ложками растительного масла. Поставив программу тушение 30 минут. Так как мы готовим с индейкой, то этот шаг пропускаем.

Все ингредиенты подготовлены, теперь все сложить в мультиварку перемешать, посолить и поперчить, приправить специями. Я добавила 1/3 стакана воды, побоялась, что сока от овощей будет мало и капуста может пригореть.  Крышку мультиварки закрыть, поставить программу тушение 30 минут. Через указанное время мультиварка подаст сигнал о готовности блюда. За это время все ингредиенты будут готовы и не переварятся. Открыть крышку и перемешать капусту.Как видите, нет ничего сложного в приготовлении тушеной капусты, справится даже ребенок.  Получилось вкусное диетическое блюдо, без грамма жира. Те кто придерживается строгой диеты, должны исключить из ингредиентов картофель или заменить его отварной фасолью. Если у вас нет мультиварки, то очень вкусную тушеную капусту можно приготовить в казане, рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита.

snovaoede.ru

Капуста с индейкой — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Морковь натереть на терке, лук порезать

2 Филе индейки порезать небольшими куочками

3 Обжарить индейку с овощами в кастрюле мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» 10-12 минут

4 Капусту тонко нашинковать. Добавить к индейке

5 Посолить, приправить специями

6 Переключить мультиварку в режим «Тушение». Готовить 40 минут

Рецепт «Капуста с индейкой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Капуста тушеная с индейкой в мультиварке — Superfb

Мультиварка без сомнения очень помогает нам в повседневной жизни при приготовлении вкусных, простых и полезных блюд. Сегодня я попробовала приготовить в мультиварке тушеную капусту с индейкой. «>Блюдо получается диетическим и полезным. Основная работа — это порезать все ингредиенты для тушения, остальное дело сделает за нас мультиварка. Не надо ничего жарить, перемешивать продукты, чтобы не пригорели, обо все ниже.

Продукты к рецепту «тушеной капусты с индейкой в мультиварке»:

  • Капуста 1 кг
  • Индейка грудка 500 грамм
  • Лук 2 шт
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

«>

Как готовить тушеную капусту в мультиварке

Все овощи для приготовления почистить и порезать. Лук, болгарский перец и картофель порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Мясо индейки, порезать небольшими кусочками. «>Вместо индейки можно взять курицу. Капусту нашинковать соломкой.«>

Если готовить капусту с говядиной или свининой, то мясо надо будет перед тем как положить овощи, потушить с луком и 2 ложками растительного масла. Поставив программу тушение 30 минут. Так как мы готовим с индейкой, то этот шаг пропускаем.

Все ингредиенты подготовлены, теперь все сложить в мультиварку перемешать, посолить и поперчить, приправить специями.«> Я добавила 1/3 стакана воды, побоялась, что сока от овощей будет мало и капуста может пригореть.  Крышку мультиварки закрыть, поставить программу тушение 30 минут.


«>Через указанное время мультиварка подаст сигнал о готовности блюда. За это время все ингредиенты будут готовы и не переварятся. Открыть крышку и перемешать капусту.«>Как видите, нет ничего сложного в приготовлении тушеной капусты, справится даже ребенок.  Получилось вкусное диетическое блюдо, без грамма жира. Те кто придерживается строгой диеты, должны исключить из ингредиентов картофель или заменить его отварной фасолью. Если у вас нет мультиварки, то очень вкусную тушеную капусту можно приготовить в казане, рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита.

Красное мясо индейки – один из любимых продуктов в нашей семье (белое, как и куриное филе, едим менее охотно). Из этого филе можно делать отбивные, его можно жарить, запекать, тушить, можно использовать в первых блюдах, готовить на мангале или на гриле. Когда прошел слух, будто единственный производитель мяса индейки в Красноярском крае свернул или вот-вот свернет производство, мы огорчились не на шутку. Вроде бы слух не подтвердился, были временные трудности, связанные не то с общим кризисом, не то с еще более общим наплевательским отношением государства к сельхозпроизводителям.

Поголовье птицы наращивается, и будет нам счастье. Хорошо, если так. Потому что индейка – тот случай, когда полезные свойства продукта идеально сочетаются с его вкусовыми качествами.

Предлагаю потушить красное филе индейки с капустой. Просто и очень вкусно.

Что нужно?


  • красное филе индейки – 800 г
  • капуста свежая – 1 средний кочан
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • перец черный молотый, соль – по вкусу
  • масло растительное для жарки и тушения

Что делать?

  1. Филе индейки порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле до румяной корочки, сложить в казан, куда предварительно тоже влить небольшое количество масла.
  2. Капусту нашинковать. Морковь и лук порезать кубиками.
  3. Сложить в казан с мясом капусту, лук, морковь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (когда блюдо будет готово, его можно вынуть), все перемешать, минут 10 подержать на сильном огне под крышкой, затем убавить огонь почти до минимума и тушить до готовности – примерно 40 минут. Если капуста слишком сухая, можно в процессе тушения добавить немного кипятка.

Приятного аппетита!


superfb.site

Пошаговый Рецепт тушеной капусты с индейкой в мультиварке с фото


Пошаговый рецепт тушеной капусты с индейкой в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 286 килокалорий
  • Повод: На обед

С помощью мультиварки ваши любимые блюда готовятся еще быстрее и проще! Показываю, как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Индейка очень хорошо сочетается с капустой, она гораздо более сытная, чем курица, но готовится быстрее, чем свинина или говядина. Для приготовления тушеной капусты с индейкой в мультиварке нам понадобится средней величины кочан капусты, томатная паста для цвета и вкуса, лук и морковка. И, конечно, филе индейки.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Индейка — 300 Грамм
  • Капуста — 700 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Порежьте кубиками лук, морковку натрите на терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на сорок минут, крышку закрывать не надо. Выложите в мультиварку лук.
  2. Добавьте морковку. Перемешайте, пускай обжарятся овощи.
  3. Индюшку порежьте кубиками. Затем мясо добавьте к овощам в мультиварку. Продолжайте жарить, перемешав.
  4. Пока овощи и птица жарятся, нашинкуйте капусту. Затем капусту добавьте в чашу мультиварки, перемешайте с индюшкой и закройте крышку мультиварки. Готовьте до конца режима и звукового сигнала.
  5. Смешайте воду с томатной пастой.
  6. Влейте полученный томатный раствор в капусту после сигнала и включите режим «Тушение» еще на час.
  7. До окончания тушения добавьте специи по вкусу. Вот такая готовая тушеная капуста с индейкой в мультиварке. Приятного аппетита.

 

recipex.ru

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке

 

С помощью мультиварки ваши любимые блюда готовятся еще быстрее и проще! Показываю, как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Индейка очень хорошо сочетается с капустой, она гораздо более сытная, чем курица, но готовится быстрее, чем свинина или говядина. Для приготовления тушеной капусты с индейкой в мультиварке нам понадобится средней величины кочан капусты, томатная паста для цвета и вкуса, лук и морковка. И, конечно, филе индейки.

Количество порций: 4

Простой рецепт тушеной капусты с индейкой в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 250 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 250 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Индейка — 300 Грамм
  • Капуста — 700 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте кубиками лук, морковку натрите на терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на сорок минут, крышку закрывать не надо. Выложите в мультиварку лук.
  2. Добавьте морковку. Перемешайте, пускай обжарятся овощи.
  3. Индюшку порежьте кубиками. Затем мясо добавьте к овощам в мультиварку. Продолжайте жарить, перемешав.
  4. Пока овощи и птица жарятся, нашинкуйте капусту. Затем капусту добавьте в чашу мультиварки, перемешайте с индюшкой и закройте крышку мультиварки. Готовьте до конца режима и звукового сигнала.
  5. Смешайте воду с томатной пастой.
  6. Влейте полученный томатный раствор в капусту после сигнала и включите режим «Тушение» еще на час.
  7. До окончания тушения добавьте специи по вкусу. Вот такая готовая тушеная капуста с индейкой в мультиварке. Приятного аппетита.

 

retseptiposhagovo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *