Тушеная капуста с копченостями | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
Если в вашей семье не очень любят тушеную капусту, попробуйте приготовить ее особым образом, с копченостями.
А еще рецепт тушеной капусты с копченостями пригодится после проведения больших праздничных застолий. Как правило, после торжества всегда остается кусок буженины, мясная нарезка или копченый куриный окорок — их можно отправить на сковородку с капустой, получится вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- копченая колбаса, грудинка или курица 250 г
- белокочанная капуста 300 г
- морковь 100 г
- крупный лук 1 шт.
- растительное масло 2-3 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- томатная паста 0,5 ст. л.
- вода 2-3 ст. л.
Как приготовить тушеную капусту с копченостями
- Копчености нарезаю крупным кубиком. Подойдет куриный окорочок или грудка, балык, охотничьи колбаски или сырокопченая колбаса. Можно использовать один вид или ассорти. В сковороде я разогреваю буквально 1 чайную ложку растительного масла и обжариваю копчености до румяности.
- Добавляю репчатый лук, нарезанный кубиком, а также молотый черный перец. Продолжаю обжаривать до мягкости и испарения всей влаги.
- Убираю обжарку в отдельную емкость. Капусту шинкую и перетираю руками со щепоткой соли, чтобы она стала мягче. В ту же сковороду, где обжаривались копчености, вливаю 2-3 ложки растительного масла и закладываю капусту.
- Параллельно очищаю среднюю морковь и измельчаю ее на крупной терке. Добавляю в сковороду к капусте. Тушу овощи на маленьком огне, обязательно под крышкой, время от времени помешивая.
- Примерно через 30 минут, когда капуста и морковка станут мягкими, добавляю к ним жареные копчености, томатную пасту и немного воды — буквально 2-3 ложки, для большей сочности. Из специй можно добавить лавровый лист (по желанию).
Тушеная капуста с копченостями одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше с белым хлебом или с гарниром, отлично подходит картофельное пюре. При желании можно посыпать мелкорубленным укропом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями) рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Бекон 300 г
Квашеная капуста 800 г
Копченая колбаса 300 г
Копченый ошеек 300 г
Сосиски 4 штуки
Белое сухое вино 300 мл
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Соль по вкусу
Говяжий жир 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Капуста тушеная с копченостями в мультиварке
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Выставить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» » (температура приготовления 140°С) на 15 минут. Выложить в чашу лук и обжаривать 5 минут с открытой крышкой. Затем добавить к луку морковь, перемешать и жарить еще 10 минут. Затем выложить в чашу мультиварки капусту. Посолить. Влить воду. Все перемешать. Выставить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С) на 35 минут. Готовить с закрытой крышкой.
Копчености порезать некрупными кусочками.
Дать капусте настояться 10-15 минут.
Подавать горячей.
Капуста тушеная с копчеными ребрышками
Несмотря на то, что диетологи и просто сторонники здорового образа жизни совсем не жалуют различные продукты, приготовленные методом копчения, многие из нас частенько лакомятся вкуснейшей колбаской, корейкой, курочкой и т. д. Не скажу, чтобы продукты подобного рода были частыми гостями на моем столе, но пройти мимо аппетитных копченых ребрышек я просто не могу! Ох и хороши же такие ребра! И супчик из них восхитительный получается, и как самостоятельный перекус сгодятся, и бокальчик пива отлично дополнят! Последнее мое кулинарное приобретение – рецепт изумительной капусты тушеной с копчеными ребрышками! Первый раз я готовила это блюдо в скороварке, однако хочу сказать, что в духовке или просто в казане на плите капуста получится не менее вкусной, аппетитной и ароматной!
Чтобы приготовить капусту тушеную с копчеными ребрышками, вам понадобится:
капуста белокочанная – 1 кг
копченые ребрышки – 500 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
помидор – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
подсолнечное масло
свежая зелень
черный молотый перец
соль
Как приготовить капусту тушеную с копчеными ребрышками:
1. Кочан капусты очистить от верхних листьев и кочерыжки. Нарезать капусту широкими полосками, затем поперек, чтобы получились небольшие квадратики. В принципе, это мой вариант нарезки, а вы можете нашинковать овощ так, как захотите.
2. Копченые ребрышки немного промыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить на дно скороварки. Сверху ребер выложить капусту, немного посолить. Влить в кастрюлю ½ ст. воды, закрутить крышку и поставить на сильный огонь.
3. Когда из клапана начнет появляться пар, убавить огонь и тушить капусту с мясом в течение 15 минут.
4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой), репчатый лук мелко порубить ножом.
5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать маленькими квадратиками.
6. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Если вы хотите снять с томатов кожицу, предварительно опустите их на несколько секунд в горячую воду или же просто обдайте кипятком.
7. Репчатый лук, морковь, болгарский перец и помидоры выложить в сковороду или сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
8. Скороварку с капустой и мясом снять с огня и на несколько минут поместить под струю холодной воды. Аккуратно, чтобы не ожечься, открыть крышку и извлечь ребрышки. Отделить мясо от костей и снова положить к капусте.
9. Переложить в казан обжаренные овощи, перемешать и попробовать блюдо. Если есть необходимость, досолить и приправить черным молотым перцем.
10. Снова перемешать все ингредиенты кушанья, закрыть крышку и тушить капусту с ребрышками еще 7-10 минут.
11. Свежую зелень укропа и/или петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.
12. Дать капусте настояться 5-10 минут под крышкой, затем разложить кушанье в порционные тарелки, посыпать измельченной свежей зеленью и подать на стол.
Однажды мне довелось попробовать капусту тушеную с копчеными ребрышками и черносливом. Вы также можете поэкспериментировать и приготовить блюдо со своими вкусными дополнениями. Если в холодильнике не нашлось свежих помидорчиков, замените их 1-2 ст. л. томатной пасты. Что касается дополнительных специй, то в этом блюде можно обойтись и без них, так как аромат капусты с ребрышками восхитителен и без дополнений!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Капуста квашеная тушёная с копчёностями, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Капуста белокочанная квашеная – 2 кг
Филе свиное сырокопченое – 800 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 100 мл
Квашеная капуста прекрасно сочетается с копчёным мясом. Приготовьте, это вкусно!
Приготовление
Квашеную капусту выкладываем в кастрюлю и варим до готовности. Её желательно варить на большом огне и с открытой крышкой. Варим до готовности. Тут придётся решать вам. Все любят разную степень готовности.
Нам понадобятся лук и морковь.
Лук мелко нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем мелкими брусочками.
Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле.
Готовую охлаждённую капусту тщательно отжимаем и выкладываем в сковороду и пассеруем на растительном масле.
У копчёного мяса отделяем кость. Мясо нарезаем на кусочки.
Добавляем к капусте пассерованные лук и морковь и нарезанное копчёное мясо. перемешиваем, добавляем стакан кипящей воды, заправляем по вкусу. Закрываем крышкой и тушим вместе ещё 10-15 минут.
Готово! Капуста готова.
Рецепты вторых блюд: квашеная капуста с копченостями
Бигус (он же бигос) – капуста с мясом — настоящее охотничье блюдо. Изрядная порция копченостей намекает на то, готовить его надо на привале, в котелке и из только что добытой дичи. Если все эти ингредиенты отсутствуют, используйте хотя бы котелок – в нем очень удобно тушить капусту. Учимся готовить бигус правильно!
Звание неприхотливого и легко готовящегося блюда бигус получил вполне заслуженно. Он обладает всеми достоинствами походно-полевой еды: простая и доступная основа (квашеная капуста), сытная мясная составляющая (копчености) и длительность хранения. Последний пункт важен особенно – в Польше, Литве и Белоруссии бигус традиционно замораживали и использовали вместо консервов солдаты, охотники и путешественники. Бросить кусок в котелок – и через 5-7 минут уже можно ужинать.
Поскольку копченой дичи у нас под рукой, скорее всего, не окажется, можно обойтись копчеными колбасками: они дают особый приятный вкус, а содержащийся в них жир добавит бигусу нежности.
С капустой же все должно быть строго: никто не запрещает тушить свежую, но вкус будет уже не тот. Квашеная – мягкая, настоявшаяся, во время приготовления взаимодействует с мясом особым образом, придавая ему новые нотки. Неплохо проявляет себя и красное вино – добавленный в капусту при тушении, алкоголь моментально выветривается, оставляя после себя чистый виноградный привкус.
Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться – это обработка свежего мяса, если вместо копченостей захотите использовать именно его. Нашинкованная капуста тушится очень быстро, а вот о свинине или дичи такого не скажешь. Именно поэтому будьте готовы к тому, что ее предварительно придется обжаривать до полуготовности. Проблемы легко избежать, купив в супермаркете копченое, готовое к употреблению мясо — заодно и «охотничий» аромат бигуса подчеркнете.
Бигус
- капуста квашеная – 1 кг
- копчености (любые: грудинка, ветчина, сардельки, свинина) – 400 г
- шампиньоны – 200 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста– 1 ст.л.
- мука пшеничная – 2 ч.л.
- масло сливочное – 2 ч.л.
- сахар-песок – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный горошком – 3-4 шт.
- зелень укропа или петрушки, соль – по вкусу
Капусту промываем и отжимаем – даже если она очень кислая, не беда: проблему можно исправить вымачиванием в холодной воде, 15-20 минут. Тушим ее в течение 1,5 часов, и за это время готовим самую интересную – мясную – часть.
Измельченные лук, морковь и грибы обжариваем на сковородке, мясо и колбасу режем соломкой и добавляем к овощам. На хорошем огне все вместе должно находиться не более 5 минут – в конце добавляем томатную пасту.
Смешиваем все получившееся с готовой капустой, добавляем лавровый лист, сахар и соль с перцем по вкусу. Готовим загуститель: прогретую на противне или сковороде муку перетираем с маленьким кусочком сливочного масла и добавляем в бигус. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности – останется только посыпать рубленой петрушкой и подать вместе с жареной картошкой.
Капуста, тушённая с копчёными рёбрышками и другими копчёностями
Не каждый любит есть тушёную капусту, большинство — из-за старых воспоминаний со школы и садика, где она всегда была еле тёплая, кисловатая и с плохим запахом. Пора поменять своё мнение, а сделать это возможно, приготовив капусту с копчёностями. С приятным ароматом, с кусочками мяса она обязательно вызовет аппетит и будет приятной на вкус. Такое кушанье удобно готовить по окончании праздничных застолий, после которых зачастую остаётся несколько разновидностей мясной нарезки, а желудок хочет чего-то сытного и горячего. Готовка тушёной капусты с копчёностями займёт у вас не более получаса, и приготовление под силу любому начинающему кулинару (будет отлично, если в доме есть специальные принадлежности для скорой нарезки продуктов).
Тушенная капуста многим может полюбиться, если приготовить её с копчёными рёбрышками
Состав блюда
К ингредиентам надо отнестись с осторожностью, потому что испорченные продукты плохо повлияют на ваше здоровье. Перед началом приготовления нужно удостовериться, что у вас присутствуют следующие ингредиенты:
- 500 граммов свежей капусты;
- 300 граммов копчёной колбаски или мяса;
- 2 луковицы среднего размера;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 150 мл простой воды;
- приправы, специи и соль по вкусу, зелень;
- 70 мл растительного масла.
Процесс приготовления
- Репчатый лук сначала очистить, хорошо вымыть, нарезать маленькими кубиками, а колбасу и мясо (предварительно очистить от их оболочки) режем тоненькими брусочками.
- Шинкуем капусту, примерно третью часть кочана.
- Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, положить туда копчёности и лук, обжаривать их до того состояния, когда лук станет прозрачным, а мясо начнёт покрываться корочкой.
- Убрать из сковороды обжарку и в неё же выложить капусту (добавить масла, если есть необходимость). Влить в кастрюлю 150 мл воды, дальше тушить на среднем огне, пока она не станет прозрачной и мягкой.
- К капусте положить сметану, обжарку, посолить, засыпать приправами и зеленью. Все это хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить ещё примерно пятнадцать минут, при этом иногда помешивая.
- Капуста, тушёная с копчёными рёбрышками готова! Лучше не медлить, разложить её сразу в порционные тарелки и можно подавать на стол.
Тушёная капуста с копчёной грудинкой может ещё больше придать кушанью нежности и лёгкости, так как мясо там мягче. Не нужно останавливаться только на точных пропорциях нашей рекомендации. Вы можете с лёгкостью изменить вкус еды на свой лад, достаточно будет лишь убрать или добавить какой-то другой продукт. Фантазируйте, пробуйте, меняйте и помните, что ваши близкие и знакомые всегда отблагодарят вас за кулинарные шедевры.
Метки статьи: Блюда из копченостей
Тушеная капуста по-южному | Рецепты I Heart
Капуста с луком, чесноком, специями и копченым мясом индейки. Один из моих рецептов южного гарнира на все времена
Эй, кузены! Кажется, прошла минута с тех пор, как я поделилась задушенным рецептом. Поскольку вы все любили мои прошлые задушенные рецепты, такие как задушенная курица, задушенная колбаса с картофелем и мои задушенные бычьи хвосты. Решила поделиться еще одним задушенным рецептом. Моя задушенная капуста! В отличие от многих других моих задушенных рецептов, в этом нет подливки. Это просто капуста, приправленная специями, копченая индейка, лук и чеснок!
Это простой рецепт капусты, в котором используется минимум ингредиентов. Я использую савойскую капусту, но подойдет и обычная зеленая капуста. Также для лука я использовал желтый лук, но если вы хотите использовать белый или красный лук, вы можете.
Теперь поговорим о специях. Я использую только два! Я использую креольскую приправу (которая представляет собой комбинацию приправ, возможно, мне не следует говорить, что я использую только две, LOL) и черный перец.Поскольку я использую копченую индейку, и она очень вкусная, мне не нужно много добавлять приправы в это блюдо из капусты.
Должен быть честен с вами, это один простой рецепт капусты. Это не очень затратно по времени (на приготовление индейки уходит больше всего времени) и надежно. Обязательно попробуйте и дайте мне знать, если вам нужны более простые рецепты капусты!
Посмотрите мой видеоурок по моей задушенной капусте!
Южная задушенная капуста
Эта ароматная тушеная капуста с луком, чесноком, настоящими креольскими специями и нежной копченой индейкой. Это классический южный гарнир, который идеально подходит практически к любой еде в стиле соул-фуд!
Гарнир для курса
Кухня креольская, южная
Ключевое слово тушеная капуста
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Порций 6 порций
Автор Рози
Ингредиенты
- 1 большой кочан савойской капусты или нарезанная зеленая капуста
- 1 большое копченое крылышко индейки
- 4 стакана воды
- 1 нарезанный средний лук
- 2 1/2 чайных ложки креольской приправы
- 1 чайная ложка молотого черного перец
- 4-6 зубчиков чеснока
Инструкции
Положите копченую индейку в большую кастрюлю и налейте 4 стакана воды.
Доведите воду до кипения и варите, пока индейка не станет мягкой. В это время в кастрюле очень мало жидкости, но не сливайте ее (это ароматный ребенок !!)
Затем выключите огонь и выньте индейку из кастрюли.
Нарежьте мясо индейки на кусочки, затем отложите в сторону.
Поставьте кастрюлю обратно на плиту и включите средний огонь.
Добавьте лук и чеснок, затем готовьте, пока они не станут полупрозрачными.
Начните добавлять капусту и перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте капусте немного прогреться.
Добавьте копченое мясо индейки и посыпьте креольской приправой и черным перцем.
Перемешайте все, закройте кастрюлю крышкой и дайте капусте вариться 5 минут.
Снимите крышку с кастрюли и перемешайте капусту. Закройте кастрюлю крышкой.
Готовьте капусту, пока она не станет мягкой и мягкой.
Подавайте и наслаждайтесь!
Видео
Ознакомьтесь с рецептами из капусты
Копченая капуста с беконом из индейки —
Этот южный стиль Копченая капуста с беконом из индейки настолько восхитительна, полна аромата и очень проста в приготовлении, используя всего несколько ингредиентов. Это блюдо легко сочетается с Южные макароны и сыр , Сладкий лосось с чили или Южный сом .
Эта капуста — одна из фаворитов моих мужей, так что вы можете увидеть, как я делаю ее снова с небольшими изменениями здесь и там. Надеюсь, вам все это понравится так же, как и нам!
Как приготовить копченую капусту из индейки ?Самое замечательное в этом рецепте то, что он быстрый и легкий. Вот как это получается:
1. Подготовить капусту, лук и чеснок. Разрезать капусту пополам, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.Затем измельчите лук и измельченные зубчики чеснока.
2. Приготовьте бекон из индейки . Добавьте масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте лук в течение минуты или до тех пор, пока он не станет мягким.
3. Приготовьте капусту. Добавьте сливочное масло в сковороду, обжарьте чеснок и лук в течение 5 минут до прозрачности, затем добавьте куриный бульон и капусту.
4. Сезон. Посыпать солью, перцем, острым соусом, приправой солью, хлопьями перца, луковым порошком, чесночным порошком.
Подавать. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте.
Важно не варить капусту, а готовить на пару, иначе она будет сырой. Возьмите большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы овощи запарились. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне и смотрите, как жизнь ваших детей «Я не люблю овощи» изменится навсегда. Да, это так хорошо!
Какой сорт Cabbge использовать?
Кочанная капуста бывает разных форм: от савойской до зеленой и красной. Но для этого рецепта капусты в южном стиле вам понадобится кочан зеленой капусты .Это обычно используется в различных рецептах, от салатов до жаркого.
Капуста должна казаться тяжелой, с плотно уложенными листьями. Также следует избегать любых признаков обесцвечивания, поскольку это может означать, что овощ испортился.
Советы по рецепту капустыВы всегда можете использовать то, что работает для вас. Ваша техника приготовления капусты — это то, что делает или ломает это блюдо.
• Вымойте и нарежьте капусту заранее, чтобы сэкономить время.
• Готовьте на пару капусту , если отварить, то она будет сырой.
• Добавьте уксуса, если хотите более острого вкуса.
• Храните капусту в плотно закрытом контейнере и храните в холодильнике в течение 3-5 дней.
Хотите увидеть больше? ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать больше рецептов! Также подписывайтесь на меня на FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, YOUTUBE или TWITTER.
Южная капуста
кухняЮжная капуста с копченым беконом из индейки
Время приготовления 5 минут
20 минут
Общее время 25 минут
Гарнир для курса
Кухня южная
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 капуста
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 упаковка бекона индейки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшой лук нарезанный
- 2 зубчика чеснока измельченного
- 2 чашки куриного бульона
- 1 столовая ложка горячего соус
- 1/2 чайной ложки универсальной приправы
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч. л. перца
Инструкции
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло.Обжарьте нарезанный бекон из индейки до хрустящей корочки и отложите.
Используя тот же горшок. Добавьте сливочное масло в сковороду, обжарьте измельченный чеснок и нарезанный лук в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным, при этом соскребая кусочки со дна сковороды.
Добавьте 2 стакана куриного бульона и капусту. Дайте капусте пропариться 10-15 минут на среднем огне.
Затем добавьте индейку и все приправы, соль, перец, острый соус, соль приправы, хлопья перца, луковый порошок, чесночный порошок, сахар, смешайте все вместе.
Подавать горячим.
Видео
Ключевое слово капуста, овощи
Подпишитесь на My Youtube Подпишитесь на мой канал Youtube, чтобы получать новости о новых видео и рецептах!Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете. Ищете другого для пары? Попробуйте эти подорожники в следующий раз!
Тушеная капуста с говядиной Рецепт
Обслуживает 4
Я люблю капусту и, хотя у меня есть много действительно хороших рецептов, я хотел сделать что-то особенное для основного блюда.По словам моей мамы, они с бабушкой обычно готовили капусту с копченой ветчиной, хотя они использовали другое мясо и всегда пропускали яблочный уксус при подаче. Итак, я решил попробовать его с говядиной, и это очень хорошо. Это блюдо из одной кастрюли, на приготовление которого нужно время, но приготовление происходит быстро и легко. Вы можете переключить его, используя любое тушеное мясо, которое вы предпочитаете, например ветчину, колбасу или свинину, некоторые из которых входят в аналогичные и связанные рецепты.
Состав
- Чак стейк 1-1 / 2 фунта, толщиной около 3/4 дюйма, обрезанный
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки канолы или другого растительного масла
- 2 крупные моркови, нарезанные по диагонали, толщиной около 1/4 дюйма
- 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная дольками 1/4 дюйма
- 2-3 / 4 стакана воды, разделенная
- 1 кочан средней кочана, разрезанный на четыре части, сердцевину и нарезанный дольками шириной около 2,5 см
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 1/2 лавровый лист
- 1 чайная ложка тмина ( опционально )
- 1 столовая ложка красного винного уксуса ( по желанию )
Нарежьте стейк на порции. Приправить обе стороны солью и перцем. Нагрейте большую сковороду для тушения или среднюю голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте масло. Обжарьте мясо с двух сторон, при необходимости порциями. Снимите со сковороды. Добавьте морковь и лук. Обжаривайте около 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте примерно 3/4 стакана воды. Соскребите со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Верните мясо и остатки сока в сковороду. Добавьте капусту, тимьян, лавровый лист, а также соль и перец. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения.Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, примерно 1-1 / 2 часа, в зависимости от толщины стейка. Добавьте по желанию тмин и уксус; тушить еще около 10 минут. Подавать, добавив уксуса отдельно.
Вареная капуста с беконом Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
99 | калорий |
4 г | жир |
11 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 99 |
% Дневная стоимость * | |
4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 7% |
12 мг | 4% |
380 мг | 17% |
11 г | 4% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
Всего сахаров 5 г | |
6 г | |
Витамин C 58 мг | 289% |
Кальций 80 мг | 6% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 394 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Вареная капуста с беконом — это очень простой гарнир, состоящий из простой комбинации ингредиентов, но при этом обладающих множеством ароматов. Рецепт не требует специальной подготовки; просто нарезать кубиками и приготовить бекон и лук, добавить капусту и тушить блюдо около 20 минут в курином бульоне или воде.
Вареная капуста хорошо сочетается с ветчиной, жареной свининой, курицей или ростбифом. Кочанная капуста также хорошо сочетается с корнеплодами, такими как свекла и морковь, а также с коричневым или белым рисом. Этот гарнир — отличный выбор для воскресного обеда или повседневной семейной трапезы. Это также фаворит на Новый год и прекрасное дополнение к трапезе в День Святого Патрика, особенно когда она включает солонину.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть эту легко вареную капусту с беконом. Рецепт «Вместе
»Тушеная капуста Солянка — Русская еда
Русская тушеная капуста или русская тушеная капуста по-русски называется Солянкой.Обратите внимание, что это ароматное и сытное тушеное блюдо, приготовленное из кислой или свежей капусты (или того и другого) с копченой свининой и грибами, НЕ то же самое, что суп на Солянке (щелкните ссылку, чтобы увидеть рецепт супа). В тушеной капусте на русской солянке вкусы копченой свинины, капусты, грибов и зелени смешиваются вместе, и получается блюдо, которое поливает аппетит, особенно зимой. Рецепт несложный и отлично работает в мультиварке. Наслаждаться!
Если у вас есть кислая капуста (квашеная капуста), вы можете просто использовать ее.Пожалуйста, перейдите по ссылке, чтобы узнать рецепт домашней русской квашеной капусты. Также можно смешать свежую белокочанную капусту с квашеной капустой или просто использовать всю свежую капусту. Однако вкус солянки будет немного другим. На мой вкус лучше кисло-капустная солянка, у нее более яркий вкус. Один из вариантов соотношения свежей / кислой капусты указан в рецепте, но вы можете изменить его. Вы всегда можете купить готовую квашеную капусту в местном магазине в России, Прибалтике, Германии или Польше.Если квашеная капуста слишком соленая, промойте ее один или несколько раз в большой кастрюле с холодной водой и слейте на дуршлаг.
Состав:
- квашеная капуста промытая и осушенная 1200 г
- капуста белокочанная мелко нарезанная 300 г
- репчатый лук 2 крупных нарезанных
- сушеные грибы 2 большие пригоршни
- свиная лопатка 50 г, нарезанная на дюймовые кусочки (вы также можете использовать любое вареное мясо, оставшееся без остатка)
- Колбаса чоризо (или другая копченая жирная колбаса) 250 г
- лавровый лист 2
- томатное пюре 3 ч.л.
- мясной бульон или вода, при необходимости
- масло для жарки
- Семена укропа и тмина (по желанию)
- черный перец и соль по вкусу
Метод:
- В небольшой кастрюле смешайте грибы с 2 стаканами холодной воды и доведите до кипения. Поставить на медленный огонь 10-15 минут.
- На большой сковороде или в воке потушите лук до золотистого цвета. Добавьте свежую белокочанную капусту, если вы ее используете, при необходимости добавьте масла и тушите 10-15 минут. Когда закончите, переложите в большую кастрюлю или мультиварку, в которой вы собираетесь готовить солянку.
- Добавьте промытую и высушенную квашеную капусту в кастрюлю.
- Нарезать чоризо или другое копченое мясо и обжарить в том же воке без масла. Чоризо будет производить много жира, поэтому добавьте свинину и мясо, оставшиеся для небольшого обжаривания, чтобы запечатать.Когда все будет готово, добавить томатное пюре, перемешать и вылить все из вока в сотейник солянки.
- Слейте грибы над кастрюлей. Грибы остудить и нарезать на разделочной доске, затем выложить в сотейник для солянки.
- Добавьте в кастрюлю специи (я предпочитаю сушеный укроп и тмин, они отлично подходят к капусте), лавровый лист и перец. Все перемешать в сотейнике солайнки и поставить на огонь. К этому моменту у вас на солянке должно быть около половины кастрюли бульона.Теперь нужно немного варить солянку на медленном огне и время от времени помешивать. Следите за тем, чтобы на дне кастрюли всегда был запас, чтобы солянка не пригорела и не прилипла к кастрюле.
- За час приготовления отведать солянку на соль, при необходимости отрегулировать. Это может не понадобиться, если вы используете кислую капусту.
Рекомендую общее время приготовления солянки не более 2 часов, если хотите, чтобы тушеная капуста сохраняла текстуру (как нам нравится).Некоторые предпочитают, чтобы их капуста в солянке была очень мягкой, всегда кашицеобразной, если вы один из них, то продолжайте готовить.
Солянку тушеную капусту подать горячей с отварным картофелем.
Суп с копченой ветчиной и фасолью (Garbure)
Garbure — это деревенский суп из региона Гасконь, состоящий из копченой окорока, бобов, капусты и медленно тушенных сезонных овощей. Он богатый, с ароматом дыма и намеренно густой: говорят, что Garbure готов, когда черпак может стоять в кастрюле вертикально.Этот крепкий суп — отличная классика французской горной кухни, его лучше всего употреблять в жаркий зимний день.
Сельское происхождениеКак и многие французские блюда, Garbure когда-то был крестьянской едой , которую готовили и употребляли только в сельских районах на юго-западе Франции. Его рецепт варьировался от одной фермы к другой, в зависимости от сезона, продуктов, выращиваемых в садах, и мяса, доступного в чанах для соления. В конце концов, приготовление супа Garbure стало более популярным и применялось всеми домашними поварами, а не только фермерами.Его рецепт остается достаточно адаптируемым, но всегда включает в себя: капусту, бобы, картофель, сезонные овощи, если таковые имеются, а также копченое или тушеное мясо.
Изготовление Garbure лучше всего подходит для выходных, когда вы можете провести несколько часов дома. Это требует времени, но не обязательно больших усилий. Рецепт начинается накануне с замачивания белой фасоли на ночь в миске с водой. В день приготовления супа требуется до 4 часов, но это включает только около 30 минут активного времени.В остальном вы можете просто следить за кипящей кастрюлей, продолжая заниматься другими неторопливыми делами.
Отличный гарбур начинается с приготовления хорошего бульона. В этом случае нет запаса, купленного в магазине! Бульон готовится с нуля путем кипячения лука с гвоздикой, зелени и целого копченого окорока в течение одного часа. Когда скакательный сустав готовится, его коллаген и жир растворяются в бульоне, придавая богатый и дымный аромат, уникальный для этого мясного отруба.
Белая фасольВсемирно известные бобы тарбайс («фасоль тарбайс») традиционно используются для приготовления гарбуре.Эти белые бобы, выращенные в юго-западном регионе Франции, любимы за их тонкую как бумагу кожуру, талая мякоть и высокую стойкость к приготовлению. Они очень популярны на юге Франции и являются основой многих местных рецептов, включая кассуле.
Поскольку бобы тарбайс труднее найти в Северной Америке, вы можете использовать любые белые бобы хорошего качества. Сушеные бобы, а не консервированные, лучше всего подходят для этого рецепта. Мы хотим, чтобы бобы впитали весь аромат бульона, пока они готовятся, но при этом сохраняют форму — в то время как консервированные бобы, скорее всего, в конечном итоге станут мягкими.
КапустаКак и большинство горных блюд, этот Garbure родился из-за необходимости адаптироваться к климату и высоте над уровнем моря. В Пирейенских горах местные жители будут платить за то, что может расти только на большой высоте; в данном случае картофель и кочанная капуста. Савойская капуста наиболее популярна зимой и особенно хороша в супах, поскольку не превращается в кашицу, а сохраняет твердую консистенцию при приготовлении.
Гарбюр в ландском стиле, с конфи из утки.Этот рецепт, включающий только ветчину, часто ассоциируется с регионом Беарн. Это самый старый вариант, основанный на традициях простой и доступной крестьянской еды. Но если вы сегодня отправитесь в Ланды, которые часто называют утиной страной Франции, скорее всего, вам подадут более изысканный вариант гарбюра, включая конфи из ветчины и утки.
Вы можете купить конфи из утки в большинстве продуктовых магазинов, как правило, в вакуумной упаковке или в запечатанных банках. А если вы хотите приготовить собственное конфи из утки, знайте, что это, вероятно, проще, чем вы думаете! Вы можете найти настоящий домашний рецепт конфи из утки в моей кулинарной книге «Rustic French Cooking Made Easy» или посмотреть видео с рецептом конфи из коротко нарезанной утки.
Если вы хотите включить в этот рецепт конфи из утки, достаточно четырех частей. Просто обжарьте кусочки утки на сковороде, чтобы кожа стала хрустящей, и подавайте каждую миску Garbure с кусочком конфи. Поскольку утка дает дополнительное мясо, вы можете использовать меньший кусок окорока (от 1,5 до 2 фунтов), чтобы сохранить хорошее соотношение мяса и овощей.
Кулинарные заметки:
- Окорок окорока целиком копченый можно купить в большинстве продуктовых магазинов, часто в вакуумной упаковке, или в мясных магазинах.
- Поскольку копченый окорок имеет ярко выраженный соленый вкус, будьте осторожны, чтобы не пересолить бульон.
- Выделите время, чтобы бланшировать капусту, прежде чем добавлять ее в суп. Бланширование капусты очистит и смягчит листья, сохранив аромат и питательную ценность. Это также облегчит переваривание капусты.
- Я люблю использовать Russet Potatoes , , также известный как Idaho potatoes в Северной Америке, для приготовления Garbure.После приготовления они имеют пушистую мякоть, которая усиливает «сливочную» густую текстуру супа.
- Это отличное блюдо для кормления большого стола (+8 человек), или для хранения остатков в холодильнике на ближайшие 2 или 3 дня. На самом деле, некоторые говорят, что на следующий день Garbure еще лучше разогреть!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт копченого супа из окорока и фасоли (Garbure) так же, как и мне! Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии.
Вам также может понравиться:
Состав
8 унций (225 г) сушеных белых бобов
2,5 фунта (1,15 кг) Копченая ветчина
1 большая очищенная луковица
8-10 гвоздик
1 ветка сельдерея
4 лавровых листа
4-5 веточек тимьяна
3 1/2 столовые ложки (50 г) утиного жира (или сливочного масла)
2 измельченных зубчика чеснока
2 больших моркови, очищенных и нарезанных кубиками
1 большая репа, очищенная и нарезанная кубиками
1 лук-порей, нарезанный полукругом диаметром ½ дюйма
½ савойской капусты среднего размера, тертый
3-4 картофеля красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками
1 ч. л. хлопьев красного перца
Инструкции
Накануне добавьте сушеные бобы в миску и залейте водой.Оставьте на ночь или не менее 12 часов.
Сделайте бульон — воткните гвоздику в очищенный лук. Добавьте лук, ветку сельдерея, лавровый лист, тимьян и окорок в большую кастрюлю на сильном или среднем огне. Добавьте около 4,5 литров (18 чашек) воды или достаточно, чтобы покрыть окорок. Доставьте воду в миску, убавьте температуру до минимума и тушите 1 час под крышкой.
В большой сковороде растопите утиный жир на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, морковь, репу и лук-порей.Готовьте около 6-7 минут, периодически помешивая, пока лук-порей не станет полупрозрачным (но еще не карамелизированным).
По прошествии часа добавьте в бульон овощи и слитую фасоль. Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне один час под крышкой.
Тем временем бланшируйте капусту — нагрейте среднюю кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Добавьте нашинкованную капусту и варите 3 минуты, пока листья не станут мягкими. Они должны сохранять свой яркий цвет. Сразу же переложите капусту на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы процесс варки прекратился.Отложите для слива.
Через час добавьте в суп бланшированную капусту и тушите 30 минут под крышкой. Добавьте в суп картофель и тушите под крышкой еще 30 минут.
Вынуть окорок из горшка и переложить на разделочную доску. Избавьтесь от кожи и излишков жира и измельчите мясо вилкой; в этот момент мясо должно легко отвалиться от костей. Верните измельченное мясо в кастрюлю. Достаньте из кастрюли лук, сельдерей и зелень с гвоздиками.Выбросьте гвоздику и зелень, нарежьте лук и сельери и снова положите их в суп.
Готовьте еще 15 минут без крышки, при необходимости отрегулируйте приправу. Чтобы проверить толщину супа, воткните в кастрюлю половник: если он стоит вертикально, значит, готов. Нет, продолжайте варить суп, пока он не загустеет.
Подавать в отдельных мисках, слегка посыпав хлопьями красного перца и большими ломтиками хлеба.
Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фото в Instagram и отметьте @pardonyourfrenchУниверсальная капуста делает сенсационные ужины
Даже так глубоко зимой я все еще жажду вкусов, которые угощают зимние овощи.Корнеплоды, такие как репа и пастернак, легко превращаются в жареные гарниры, супы и пюре. Картофель предлагает изысканный комфорт в любой форме. Капуста, один из самых универсальных овощей в мире, в одиночку избавляет от скуки на кухне и за столом.
Во время недавнего похода в большой супермаркет было обнаружено более полдюжины видов капусты — от простых тугих зеленых кочанов до бордовых шаров винного цвета, савойи с фигурными краями и продолговатых кочанов бледной капусты напа.
Капуста во всех ее формах восхищает зимними блюдами, от зеленой капусты до савойи и напы.(Абель Урибе / Chicago Tribune / TNS)С чего начать? Сковорода, полная измельченной зеленой капусты, обжаренной с беконом и луком, всегда напоминает мне лыжную поездку с другом-поваром; ее блюдо теперь стало семейным стандартом. Красная капуста моей бабушки по отцовской линии, приготовленная с измельченными яблоками, сахаром, уксусом и изюмом, делает меня сентиментальным для больших семейных встреч. То же самое и с ее трудоемким капустным штруделем. Вареники из грибов и квашеной капусты, приготовленные нашей няней, стали хитом для наших детей, когда они были маленькими.
Этой зимой я ищу большие, смелые ароматы, чтобы поднять настроение. На ум приходит жаркое из капусты и красного чили. Жгучие горошины сычуаньского перца и большое количество горячего масла чили стекают по очень хрустящим листьям капусты.
Я подаю острую капусту в качестве гарнира к жареному цыпленку и в качестве основного блюда без мяса поверх горячего жасминового риса с большим количеством жареного арахиса.
Наши друзья из Мелеца, Польша, познакомили нас с бигосом, сытным, острым, сытным блюдом, подходящим для холодных зимних ночей.Некоторые версии этого тушеного мяса из свинины и капусты едят по всей Польше, считая его национальным блюдом.
Моя интерпретация классического польского тушеного мяса варьируется в зависимости от того, что есть под рукой — иногда я пропускаю квашеную капусту и использую только свежую. Так же часто я заменяю копченую курицу копченой свининой. Иногда нежирные, полностью приготовленные куриные сосиски заменяют сочную колбасу. И версия с мультиваркой, и версия с духовкой прекрасно разогреваются. Подавайте тушеное мясо с сытным ржаным хлебом или кучей маслянистого картофеля или лапши.
Нарезанная капуста обжаривается с хрустящим чили, соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом и чесноком. Он работает как гарнир или основное блюдо с рисом. (Абель Урибе / Чикаго Трибьюн / TNS)Жаркое из капусты и чили с хрустящей корочкой
Мне нравится пряный чили-чипс марки Lao Gan Ma, импортированный из Китая; Версия Trader Joe имеет приятный вкус и не содержит консервантов. Здесь также хорошо подойдут китайский чесночный соус из черной фасоли, индонезийский самбал олек и марокканский соус харисса. Просто знайте свою склонность к нагреванию и для начала разумно добавьте соус.
КАПУСТА И ЧИЛИ ХРИСТ-ФРИ
1 небольшой кочан (около 2 фунтов) савойской или зеленой капусты или капусты напа
1/4 г. острый чили чипс, китайская черная фасоль, чесночный соус, самбал олек или харисса
1 т. Соевый соус, рисовый уксус без добавок
1 т. темное кунжутное масло
4 крупных измельченных зубчика чеснока
2 т. Растительное масло для жарки (не оливковое)
Нарезанная свежая кинза
1/2 г.измельченный жареный соленый арахис, по желанию
Вареный рис с жасмином, по желанию
Капусту разрезать пополам и удалить сердцевину. Разрезать на четвертинки. Каждую четверть нарезать большими кусками. У вас будет около 8 больших чашек. Смешайте хрустящий чили, соевый соус, уксус, кунжутное масло и чеснок в небольшой посуде.
Нагрейте очень большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием (или используйте 2 сковороды поменьше) на среднем огне, пока капля воды не начнет шипеть при контакте с ней. Добавьте растительное масло и капусту. Используя защиту от брызг, готовьте, часто помешивая, 6-8 минут, пока капуста не станет ярко-зеленой и нежной до хрустящей корочки.(Капуста напа приготовится быстрее всего; зеленая капуста займет больше всего времени. Попробуйте кусочек, чтобы определить текстуру, которая вам понравится.)
Добавить смесь хрустящей корочки с чили. Готовьте и перемешайте, чтобы капуста хорошо покрылась слоем, примерно 1 минуту. Переложите на большое сервировочное блюдо. Посыпьте кинзой и арахисом, если используете. Если хотите, подавайте с рисом. На 4 порции.
Тушеная свинина с топленой капустой и квашеной капустой
Квашеная капуста прекрасно тушится с мясом.Однако вы можете отказаться от квашеной капусты и вместо этого приготовить тушеное мясо со свежей капустой; используйте небольшой целый кочан. Отрегулируйте приправы, добавив пару чайных ложек яблочного уксуса, если хотите. Копченую индейку или курицу можно заменить ветчиной, если хотите, но добавьте их вместе с колбасой ближе к концу приготовления.
ТУШЕНИЕ ИЗ ДЫМОВОЙ СВИНИНЫ С ТЛАПЛЕННОЙ КАПУСКОЙ И СОУЕРКРАУТОМ
1-2 T. Растительное масло или беконный жир, отжатое прессованным прессом
2 фунта.свиные ребрышки по-деревенски без костей или свиная лопатка, кусочками по 2 дюйма
1/2 унции. сушеные белые грибы или сушеные грибы
2 средних (всего 8 унций) желтых луковиц, крупно нарезанных
1/2 небольшого кочана зеленой капусты, разрезанной на четвертинки, с сердцевиной, крупно нарезанной (или сочетание красной и зеленой капусты), всего от 4 до 5 чашек
2 крупных измельченных зубчика чеснока
1 г. нарезанные свежие грибы
1/2 г. Пльзеньское пиво
1/4 г. томатная паста
1/2 т. каждый черный перец, тмин, соль
1 1/2 г. квашеная капуста охлажденная или в гастрономах, 8 унций
от 4 до 6 унций. копченая ветчина, канадский бекон или копченая свинина, нарезанные крупными кусками
от 10 до 12 унций. варено-копченые польские колбаски, колбаса из свинины или курицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Работая порциями, обжаривайте свинину со всех сторон, примерно 10 минут на партию. Переложите в мультиварку объемом 4 литра.
Тем временем залейте белые грибы 1 стаканом очень горячей воды; дайте постоять до регидратации, около 20 минут. Процедите жидкость для замачивания, чтобы удалить песок. Добавьте в мультиварку грибы и процеженную жидкость.
Перемешать лук в сковороде. Готовьте и перемешивайте до коричневого цвета, 5 минут. Добавьте капусту; варить и перемешивать около 4 минут. Добавьте чеснок; варить, 1 мин.Добавьте свежие грибы, пиво, томатную пасту, черный перец, тмин, соль и 1/3 стакана воды. Хорошо перемешайте, затем переложите в мультиварку.
Добавьте квашеную капусту и кусочки ветчины в мультиварку. Плотно накройте. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока свежая свинина не станет нежной, примерно 6 часов. Добавьте ломтики колбасы в течение последних 30 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.
Подавать с отварным картофелем, хлебом и соусом из хрена или горчицы. На 6 порций.
Версия духовки: Подрумянивайте в голландской духовке на 4–5 литров.Затем смешайте все ингредиенты (кроме колбасы) в голландской духовке, добавив еще 1/2 стакана воды. Плотно накройте. Выпекать при температуре 350 градусов, помешивая один или два раза, пока свинина не станет нежной, примерно 1,5 часа. Добавьте колбасу.