АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Запеченный карп с грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка

4 штуки

Лук

2 штуки

Сладкий перец

3 штуки

Чеснок

3 зубчика

Помидоры

4 штуки

Овощной бульонный кубик

1 штука

Сыр

100 г

Смесь итальянских трав

1 столовая ложка

Вода

½ стакана

Сливки

½ стакана

Оливковое масло

2 столовые ложки

Мускатный орех

щепотка

Соль

по вкусу

Сливочное масло

1 столовая ложка

Перец черный молотый

по вкусу

eda.ru

Карп, запеченный с овощами и грибами в духовке

Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на
праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту,
получается очень вкусным.

Ингредиенты

карп 1,5 кг
майонез (сметана) 50 г
жареные грибы 100 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сок лимонный 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
приправа для рыбы по желанию

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Карпа нужно очистить, вырезать жабры, плавники, а голову и хвост оставить.Надрежьте тушку сверху на порционные куски.

Натрите рыбу солью и приправой, полейте лимонным соком.

Обжарьте лук с грибами и морковью на растительном масле и немного посолите.

Смажьте карпа сметаной или майонезом и начините овощами с грибами.

Запекайте 40-50 минут при 200°.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Карп фаршированный грибами — рецепт с фото

Карп фаршированный грибами, уже был приготовлен мною по подобному рецепту ранее, но в тот раз я попробовала к грибам добавить в качестве изюминки виноград. Сегодня я решила опубликовать более упрощенный вариант запекания фаршированного карпа в духовке, потому среди перечня ингредиентов вы найдете только шампиньоны, лук и лимон.

На заглавной фотографии вы можете видеть, как выглядит готовое блюдо в разрезе, если подавать его к столу уже предварительно порезанным на порционные кусочки. О вкусовых качествах готовой рыбы, я думаю, говорить не стоит, так как даже обывателю после прочтения рецепта будет понятно, что карп получается ароматным, нежным и сочным на вкус. Этому способствует как предварительное получасовое маринование, так и пикантность вкуса, которая достигается благодаря лимону.

Рекомендую подавать карпа к столу в качестве «гвоздя программы». Такую красоту на столе оценят по достоинству не только ваши домашние и гости.

Ингредиенты:

  • Карп (целый, около 2 кг)

  • 500 г шампиньонов

  • 1-2 крупные луковицы

  • Майонез по вкусу

  • 1 лимон

  • Зеленый лук по вкусу

  • Соль, чёрный перец по вкусу

  • Пергамент для запекания

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Карпа почистить, промыть хорошенько. Делаем вертикальные надрезы на спинке с двух сторон.
  2. Смешиваем соль и чёрный перец. Щедро «смазываем» карпа. Оставляем на 30 минут.
  3. Чистим и хорошенько моем шампиньоны.
  4. Режем плоскими кусочками шампиньоны.
  5. Лук чистим, моем и режем полукольцами.
  6. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
  7. В брюшко карпу кладём несколько ломтиков лимона и мелко порезанный зеленый лук.
  8. Смешиваем лук с шампиньонами. Плотно укладываем в брюшко карпу.

    Краешки скрепляем зубочистками.
  9. Выкладываем на пищевой пергамент, смазанный растительным маслом.
  10. Отправляем в духовку при 180 С на 30 минут.
  11. Спустя это время смазываем карпа майонезом.
  12. В надрезы вставляем ломтики лимона и отправляем в духовку еще на 20 минут.
  13. Вот и все – наш карп готов, достаем из духовки.
  14. Вот такой красивый, золотистый бочок получается!
  15. Режем кусочками и подаём к столу!

Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Карп фаршированный грибами

На днях приготовила очень интересное блюдо, которое пришлось по вкусу всему семейству, а сил и энергии у меня отняло совершенно не много – рыбка карп фаршированный грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как бы, бросившим мне вызов своим рецептом, но оказалось всё намного проще, чем я себе представляла. Блюдо вышло потрясающе вкусным, а главное питательным и сытным. Я заменила несколько компонентов в рецепте на свои, более здоровые и правильные.

Я домохозяйка в декретном отпуске. Домохозяйка – это очень громко сказано, так как я не совсем домашняя и далеко не хозяйка. Кушать готовить не люблю – не моё это. Однако, в силу сложившихся обстоятельств, таких как: два голодных мужика в квартире плюс я – кормящая мамочка, пришлось вникать в кулинарные проблемы. На днях приготовила очень интересное блюдо, которое пришлось по вкусу всему семейству, а сил и энергии у меня отняло совершенно не много – рыбка карп фаршированный грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как бы, бросившим мне вызов своим рецептом, но оказалось всё намного проще, чем я себе представляла. Блюдо вышло потрясающе вкусным, а главное питательным и сытным. Я заменила несколько компонентов в рецепте на свои, более здоровые и правильные. Поразила мужа и всё семейство своими внезапно проснувшимися способностями и потешила своё самолюбие. Давайте подробно объясню вам, как приготовить карпа фаршированного грибами в духовке быстро и легко на радость себе и людям.

Фаршированный карп грибами – пошаговая инструкция

Для получения изумительно вкусного и полезного карпа запеченного в духовке с грибами нам понадобятся следующие компоненты:

  • рыба карп – 1 шт. на 1,5-2 кг;
  • грибы шампиньоны – 400-500 грамм;
  • лук – 4шт;
  • картофель – 10 штук;
  • сметана домашняя или магазинная с максимальной жирностью – 5 ст. ложек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100-150 грамм;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Итак, приготовим фаршированного карпа с грибами по моему уникальному рецепту. Для начала, открою вам два маленьких секрета, которые помогли сделать блюдо индивидуально моим. Во-первых, по вычитанному мною рецепту использовать в готовке нужно было не сметану, а майонез. Однако, как кормящая мама и приводящая в себя в полный порядок после родов женщина, я решила исключить этот рассадник жиров на талии и бёдрах из своего рациона и заменила его на более щадящий ингредиент – сметану. К тому же, вкус от перестановки этих компонентов получился намного изысканнее и экстравагантнее. И, во-вторых, делайте все шаги именно в той последовательности, какую я укажу. Намекну – сыром нужно будет посыпать нашего карпа с грибами запеченного в духовке не тогда, когда это делают обычно, а в индивидуально моём порядке. Вот, кажется, и все премудрости. А теперь, приступим к работе!

Запеченный карп с грибами – приготовление

Чтобы приготовить изумительно вкусного запеченного карпа с грибами возьмём большую рыбу, выпотрошим её, помоем и избавим от всего лишнего. Как вы понимаете, лишними частями в нашем случае будет голова и внутренности. Избавившись от этих запчастей, тщательно вымойте рыбку под проточной водой и оставьте немного подсушиться. Затем тщательно натрите его солью, перцем и любимыми приправами и оставьте отдыхать и натягиваться вкусностями и запахами.

Тем временем, займёмся приготовлением фарша, которым мы будем наполнять нашего карпа. Фаршированный карп грибами получится нежным и сочным, если правильно приготовить фарш, ведь это база целого блюда. Поэтому, мелко нарезаем грибы, лук полукольцами и отправляем всё на сковородку, предварительно разогретую и залитую растительным или оливковым маслом. Тщательно помешиваем, не давая массе пригореть. Тушим до готовности на маленьком огне. Перед выключением, я немного солю, перчу полученный фарш и добавляю 1столовую ложку сметаны. И, вуаля, сочная и вкусная начинка для карпа, запеченного с грибами в духовке готова.

Берём промаринованного карпа и наполняем его приготовленным фаршем. Отлаживаем его в сторону на некоторое время. Далее очищаем картофель от кожуры и крошим крупными кусками. Приблизительно один средний картофель разрезаем на четыре части. Потом к порезанному таким образом картофелю добавляем лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем всё, солим, перчим и добавляем ложку сметаны. Ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, предварительно выстеленный фольгой или бумагой для выпечки. Распределяем картофельную массу по всему противню и сверху укладываем нашего фаршированного карпа. Разогреваем духовку до 200-220С0 и помещаем туда противень с его содержимым. Выставляем время на 30 минут или просто засекаем и отправляемся готовить смазку для рыбы. Как я уже говорила, можно было это сделать сразу, то есть помазать майонезом и не переживать. Однако, я за здоровый образ жизни и тонкую, стройную талию. Поэтому, берём сметану, которая осталась, и перекладываем её в маленькую кастрюльку. Ставим ёмкость на плиту на медленный огонь. Как только сметана слегка поплывёт, досыпаем в неё муку и тщательнейшим образом всё перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Нагреваем смесь до загустения и снимаем с огня. Оставляем, пусть немного остынет.

Затем, достаём нашу рыбку с овощами из духовки и намазываем её приготовленным соусом. Я делаю это кисточкой для комфортного намазывания. Можно помазать и картофель, этим его не испортишь, лишь придадите ему экстравагантного неповторимого вкуса. Отправляйте наш кулинарный шедевр обратно в духовку на 20-30 минут. По истечению этого времени, вытяните рыбу и посыпьте её тёртым сыром. Картофель пусть постигнет та же участь! И ещё на 10-15 минут в духовку. Когда пришло время, достаём наш противень с содержимым. Вот он — фаршированный карп с грибами, фото которого вы видите. Не блюдо – шедевр! Кушайте на здоровье, угощайте родных и близких, радуйте и балуйте их такими приятными моментами.

receptryby.ru

Карп запеченный с картофелем и грибами

 

Карп запеченный с картофелем и грибами сытное и очень вкусное блюдо. Мой главный дегустатор просто обожает рыбу, а карп для него как элитная рыба. Поэтому готовлю карпа я часто, и в различных вариантах, запекаю в духовке со сметаной, под  майонезом или в фольге, всегда получается вкусно.  На этот раз, мне хотелось попробовать что-нибудь новое, не похоже ни на что  другое. Тут пришла идея запечь карпа с картофелем и грибами, грибы моя половина тоже очень уважает.Как раз в моем морозильнике есть отваренные, замороженные маслятки,  в этом году грибов было достаточно в нашем лесу, чтобы их заморозить и замариновать на всю долгую зиму.

В последнее время, все что я запекаю в духовке я делаю на фольге, не обязательно ею закрывать все блюдо, просто мне легче потом отмыть противень, такой милый хафлайф  для всех хозяек. Смажьте слой фольги растительным маслом, тут будет и аппетитная корочка у блюда, при этом ничего не прилипнет ко дну формы для запекания.

Для приготовления понадобится:

  • Карп -1 кг.
  • Картофель -0,5кг.
  • Лук -2 шт.
  • Грибы лесные -0,3кг.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Майонез -150 гр.

Рыбу необходимо разделать и очистить от чешуи, если запекаете с головой, то обязательно выньте жабры у карпа, они придают горечь. Я уже говорила ранее, что мне повезло с моей половиной, разделыванию рыбы и мяса занимается исключительно он. А началось все с того, что дома вечно тупые, не наточенные ножи. И чтобы я не ворчала, ему приходится сначала наточить все острое и за одно разделать рыбу, мясо или дичь.

Грибы необходимо предварительно разморозить, картофель и луковицы очистить. На заранее смазанный растительным маслом слой фольги выкладываем рыбу, рядом с ней режем часть картофеля кружочками. Лук режем на тонкие полукольца, выкладываем сверху картофеля слой грибов и слой лука. Все солим, перчим, добавляем специи. Закрываем шапкой из оставшегося картофеля, смазываем верх майонезом. И отправляем в духовку запекаться на час двадцать при температуре 180 градусов.

Карп запеченный с грибами  и картофелем готов. Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

» Архив сайта » Карп, запеченный с грибами

Блюда из рыбы имеют важное значение в жизни человека. Это прежде всего связано с тем, что рыба — это источник полноценного белка животного происхождения. Она может полностью заменить мясо животных. Блюда из пресноводной рыбы очень популярны в монастырской кухне. В дни поста, когда разрешены рыбные блюда, карп, запеченный с грибами, подается на стол во многих православных монастырях. Иногда такой вариант даже называют карпом по-монастырски.

Возникает вопрос, а где взять карпа? Современная торговая сеть предлагает не только охлажденных, но и живых карпов. Кроме того, если в семье есть любитель рыбалки, которому удалось поймать карпа обыкновенного, его второе название сазан, то хозяйка получает  возможность приготовить его с грибами.

Карп, запеченный с грибами

Для приготовления карпа, запеченного с грибами, потребуется:

  • карп, весом 1,0 — 1,5 кг;
  • грибы, свежие шампиньоны 300 г или сухие лесные грибы 100 г;
  • лук 3 шт.весом 300 — 350 г;
  • соль;
  • лимон;
  • перец;
  • масло 50 мл;

Приготовление

  1. Для этого блюда удобнее всего брать культивируемые грибы шампиньоны. Их круглый год продают в магазине. Хотя блюдо получается вкусным и с лесными сушеными грибами. В этом случае грибы сначала заливают водой на один час, а потом отваривают в течение 20 минут.
  2. Лук очистить. Нарезать его полукольцами, обжарить на масле до прозрачности.
  3. В лук положить нарезанные свежие шампиньоны или подготовленные сухие грибы. Посолив по вкусу, обжаривать грибы с луком около четверти часа.
  4. Пока жарятся грибы, нужно подготовить рыбу. Чтобы карп, запеченный с грибами, получился вкусным, его желательно выпотрошить сразу, как только рыба попала на кухню. Сначала с карпа удаляют чешую. Для этого нужно обернуть хвост рыбы салфеткой. Крепко держа её за хвост одной рукой, взять нож в другую руку. Установить его в основание хвоста, заглубив лезвие под первый ряд чешуи. После чего двигать нож в сторону рыбьей головы, снимая чешую ряд за рядом. Ножницами срезать спинные и брюшные плавники. После этого вскрыть брюшко, удалить все внутренности. Из головы убрать жабры.
  5. Очищенную рыбу промыть водой, обсушить.
  6. Острым ножом сделать неглубокие частые надрезы по всей поверхности карпа с одной и с другой стороны.
  7. Рыбную тушку сбрызнуть соком лимона. По вкусу посолить и поперчить её сверху и внутри.
  8. Выложить в форму жареные грибы. Поверх уложить подготовленного карпа.
  9. Поставить форму с рыбой в центральную часть духового шкафа. Включить его нагрев на + 180 градусов. Запекать карпа в течение 50 минут. Если вес рыбы 1,5 кг или чуть больше, то время приготовления увеличивается до 60 — 70 минут.
  10. Карп, запеченный с грибами, подается на стол горячим, прямо в форме.

______________________________

Кухоман в помощь

  • чтобы избавить пресноводную рыбу от специфического запаха, внутрь тушки нужно положить пучок свежего укропа;
  • несмотря на то, что использование культивируемых грибов более безопасно, в грибной сезон можно взять свежие лесные грибы;
  • если карп готовится в первый раз, то важно знать, что у него достаточно много очень тонких и острых косточек, чтобы они меньше мешали при еде, требуются частые неглубокие надрезы по рыбной коже от спины к брюшку.

______________________________

Порядок приготовления карпа, запеченного с грибами:

  • обжарить лук с грибами;
  • снять с рыбы чешую и удалить внутренности;
  • часто и неглубоко надсечь кожу карпа;
  • подкислить рыбу лимонным соком, посолить, поперчить;
  • уложить в форму жаренные с луком грибы;
  • поверх грибов уложить карпа;
  • запекать в духовке 50 минут.

Приготовленная таким способом рыба выглядит очень нарядно. Таким образом, целый карп, запеченный с грибами, может стать основным горячим блюдом на праздничном столе.

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

kuhoman.ru

Карп запеченный в духовке с грибами, луком и помидорами в майонезе

Всем привет. Сегодня приготовим карп запеченный с луком, помидорами и грибами. Рецепт очень простой. Карп получается очень сочный и с хрустящей корочкой.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • свежий карп (наш весит 1.3 кг)
  • 3 луковицы среднего размера
  • 200 гр шампиньонов очищенных
  • 1 помидор
  • перец и соль по вкусу
  • майонез
  • половинка лимона

Как вкусно запечь карпа в духовке

Самое главное это правильно подготовить карпа. Карп должен быть хорошо вычищен, вымыт, высушен. Внутри в брюшке высушиваем бумажным полотенцем. Нигде не оставляем лишней жидкости. Жабры обязательно нужно достать. Все должно быть вымыто и высушено. Это главное условие правильного приготовления этой рыбы.

Берем половинку лимона и поливаем соком внутри рыбы и везде смазываем. Так же протираем соком и снаружи. Лимон убивает речной запах рыбы. Все тщательно промазали соком лимона и оставляем карпа в покое на 15 минут.

Теперь займемся луком. Пока карп маринуется у нас в лимонном соке, мы мелко нарезаем лук. Подготовим начинку. Этой начинкой мы будем фаршировать карпа.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук и немного обжариваем. Нарезаем грибы шампиньоны. Сначала разрезаем пополам, затем каждую половинку на пластинки вдоль. Слишком мелко не нарезаем грибы. Добавляем грибы к слегка обжаренному луку. Хорошо перемешиваем и будем обжаривать нашу начинку до готовности грибов.

Затем берем помидор и нарезаем его полукольцами. Все ингредиенты мы подготовили, скоро начнем фаршировать нашего карпа и запекать его в духовке. Грибную начинку обязательно нужно посолить по вкусу и поперчить.

Теперь займемся карпом. Обязательно солим и перчим карпа изнутри и снаружи, чтобы рыба не была пресной. Можно добавить специи для рыбы по вашему вкусу. Так же обязательно на карпе нужно сделать надрезы. Так как рыба крупная, и при подаче, когда мы будем подавать ее к столу, то с надрезами будет легче отрезать себе кусочек. А если мы будем резать ее без предварительных надрезов, то рыба у нас просто развалится. В надрезы тоже заправьте немного соли с перцем.

Теперь начинаем фаршировку нашей рыбки грибной начинкой с луком. На самом деле начинка может быть разнообразной, какую вы больше предпочитаете. Кто-то вообще любит карп запеченный в духовке без начинки. Хорошо расправляем начинку в брюшке, и переносим рыбу на противень. Чтобы начинка не выпадала, можно заколоть брюшко зубочисткой. Затем берем майонез и покрываем нашу рыбку сверху майонезом. Так же можно еще в надрезы засунуть по кусочку лимона по вкусу. Поверх майонеза выкладываем дольки помидора. Тоже солим их и перчим. Помидоры немного сверху смазываем майонезом.

Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Сколько готовится карп в духовке? Отправленный карп в горячую духовку запекается 1 час. После выключаем духовку и оставляем карпа минут на 15 в духовке. Затем переносим карпа на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. Карп запеченный с помидорами, с грибами в духовке готов. Он очень ароматный и нежный, с хрустящей корочкой сверху. Мы украшаем его зеленью свежей петрушки. Рыбка получилась просто пальчики оближешь. Очень нежный и сочный с вкусной начинкой.

Автор публикации

не в сети 15 часов


admin

1

Комментарии: 5Публикации: 133Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о