Куриные крылышки в кефирном маринаде — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
800 г | 250 мл | ||
1 ч. л. | 1 ч. л. | ||
2 зуб. | по вкусу | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Куриные крылышки в кефирном маринаде:
Существует много рецептов приготовления маринада для мяса. С лимонным, апельсиновым, гранатовым соком, с уксусом, майонезом, соевым соусом и так далее. Не менее популярным остается и кефир. Его кислота не агрессивно, как например уксус, мягко маринует продукты, придавая сочность и нежность блюду. Я приготовила маринад для куриных крылышек, основной компонент которого кефир. После запекла их в духовке. Получилось отличное блюдо. Его можно подать на закуску или на второе с гарниром.
Куриные крылышки в кефирном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных крылышек в кефирном маринаде потребуется: кефир, куриные крылышки, горчица, мёд, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриные крылышки помыть и отрезать третий сустав. Я купила уже без него.
Шаг 3:
Готовим маринад для крылышек. В миску налить кефир. Лучше взять нежирный.
Шаг 4:
Добавить в кефир горчицу. Остроту горчицы регулируйте по вкусу.
Шаг 5:
В кефир с горчицей добавить жидкий мёд. Если он загустел, то растопите его в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 6:
Чеснок очистить и измельчить любым способом. Добавить в маринад.
Шаг 7:
по вкусу | |
по вкусу |
Добавить соль и черный молотый перец. Перемешать кефир с горчицей, мёдом, чесноком, солью и перцем.
Шаг 8:
Полученным маринадом залить куриные крылышки. Оставить мариноваться при комнатной температуре 40-60 минут.
Шаг 9:
Маринованные крылышки выложить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов С духовку.
Шаг 10:
Запекать куриные крылышки 30-35 минут до золотистой корочки.
Шаг 11:
Куриные крылышки в кефирном маринаде готовы. Сочные внутри и хрустящие снаружи, ароматные и вкусные. Блюдо можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт Крылышки в кефире в духовке
Вкусные крылышки в кефире в духовке, приготовленные в домашних условиях, станут отличным вариантом сытного обеда или ужина. Блюдо получается очень нежным и сочным, в качестве гарнира можно сделать отварной рис, картофельное пюре, запеченные овощи, гречку или салат из свежих овощей.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов- Соль — 3 Щепотки
- Кефир — 1. 5 Стакана (любой жирности)
- Крылышки куриные — 6 Штук
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Крылышки промываем, вытираем бумажным полотенцем, удаляем последнюю фалангу. Солим, перчим.
- Заливаем кефиром, маринуем полчаса.
- В форму выкладываем крылья с кефиром, запекаем тридцать пять-сорок минут, температуру выставляем 200 градусов.
Подаем со свежей зеленью.
Ключевые слова:
ID: 131478Рецепт: Крылышки куриные замаринованные в кефире
картофель — 4-5 шт;
чеснок — 3 зубчика;
кефир — 200-300 мл;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
баклажан — 1-2 шт;
кабачки — 1-2 шт;
куриные крылышки — 1кг;
масло растительное — для овощей;
горчица — 1 ч.л.;
морковь — 1 штИз всех частей курицы, я больше всего люблю крылышки. Даже когда мы бываем в гостях, крылышки всегда мне достаются. Мои домашние тоже курицу очень любят в любом виде, особенно запеченную и шашлык из курицы. У нас уже на природу не выехать -16, так что запекаю мясо дома, в духовке. Сегодня у нас крылышки, замаринованные в кефире с горчицей, специями, запеченные в духовке с овощами.
Крылышки промываю в холодной воде и выкладываю их в миску, в которой буду их мариновать
Выдавливаю очищенный чеснок через чеснокодавку
Посыпаю приправками
Я использую приправы, для курицы и шашлыка от»Приправыча», очень люблю эти приправы. Можно чуточку подсолить. Добавляю горчичку, я делаю свою, она очень острая с магазинной не сравнить, поэтому кладу немного
Заливаю все кефиром, перемешиваю
и оставляю мариноваться на 1 час, если нет времени можно и сразу запекать. Пока крылышки маринуются, занимаюсь овощами. Все овощи мою, картофель и морковь чищу. Все овощи нарезаю кружочками, сбрызгиваю чуточку растительным маслом и перемешиваю аккуратно
Овощи можно использовать любые на свой вкус или какие имеются в холодильнике.
Выкладываю овощи в форму для запекания (или противень)
сверху укладываю замаринованные крылышки
и отправляю в разогретую духовку. У меня в духовке есть режим «Курица» 170 градусов под грилем, запекается всего 50 минут. Если нет такого режима, нужно ориентироваться на свою духовку. Если крылышки быстро зажарились, а овощи еще не готовы, я накрываю форму фольгой и довожу до готовности овощей. Аромат стоит по всей квартире, даже соседи, наверное, чувствуют. Вкусные сочные крылышки с ароматными овощами готовы
Приятного аппетита!!!
На маринование куриных крылышек-1 час
На запекание-50 минут
Еще блюдо с мясом и овощами-Мясо»Вкуснотеево»
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Куриные крылышки в рукаве – в кефире с чесноком | Alinina кухня
Это только кажется, что в куриных крылышках «есть нечего», как утверждают некоторые. На самом деле, нужно правильно их выбирать и готовить. Если вы возьмёте крылышки цыплят или тощих кур и пожарите их, то вам покажется, что там одни кости и кожа.
Поэтому выбирайте крупные крылья, например, бройлерных цыплят. И не стоит их жарить, а запеките в каком-нибудь маринаде.
Причём это нужно сделать сначала под фольгой, а затем довести до вкуса без неё. Вы будете удивлены тем, сколько, оказывается, мяса в этой части куриной тушки!
Маринад можете использовать любой: сметанный, томатный, медовый, горчичный, на пиве и др.
Если хотите отведать нежное мясо с лёгким ароматом чеснока, предлагаю вам приготовить крылышки в рукаве. Это не только вкусно, но и просто. Главное, всё произойдёт практически без вашего участия.
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
· куриные крылышки – 600 г;
· кефир – 200 г;
· чеснок – 3 зубка;
· чёрный перец – 0,2 ч. л.;
· соль.
Приготовление
Крылышки осмотрите, удалите остатки перьев.
Куриные крылышки в рукаве – в кефире с чеснокомОбрежьте кончики крылышек (их вы можете использовать при варке бульона).
Подготовленные крылья вымойте, сложите в миску, залейте кефиром.
Куриные крылышки в рукаве – в кефире с чеснокомДобавьте измельчённый чеснок, перец и соль.
Куриные крылышки в рукаве – в кефире с чеснокомПеремешайте.
Куриные крылышки в рукаве – в кефире с чеснокомНакройте плёнкой. Уберите в холодильник на ночь.
На следующий день возьмите рукав для запекания, завяжите его с одной стороны. Сложите в него крылья, туда же вылейте кефирный соус.
Куриные крылышки в рукаве – в кефире с чеснокомРукав завяжите, оставив немного места для пара. Уложите на противень. Смазывать его ничем не нужно. Зубочисткой сделайте в верхней части рукава несколько проколов для выхода пара.
Куриные крылышки в рукаве – в кефире с чеснокомОтправьте в духовку. Запекайте 1 час при 200°.
Куриные крылышки в рукаве – в кефире с чеснокомПосле пакет аккуратно разрежьте.
Куриные крылышки в рукаве – в кефире с чеснокомСнова поставьте противень в духовку. При той же температуре держите крылышки в печи, пока они не подрумянятся.
Куриные крылышки в рукаве – в кефире с чеснокомКрылышки с кефире готовы. Подавайте их с любым гарниром.
Куриные крылышки в рукаве – в кефире с чеснокомПриятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.
Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.
Рецепт Куриные крылья в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Куриные крылья в кефире».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151. 6 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1111 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 13.5% | 487 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 11.2% | |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0. 3% | 24333 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 20.3 г | 2273 г | 0.9% | 0.6% | 11197 г |
Зола | 0.156 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4. 4 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.3% | 20455 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1. 4% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 9.56 мг | 500 мг | 1.9% | 1.3% | 5230 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 0.9% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 1. 733 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 23081 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 2% | 3371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин Н, биотин | 0.78 мкг | 50 мкг | 1. 6% | 1.1% | 6410 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Ниацин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33. 78 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.9% | 7401 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.8% | 3571 г |
Магний, Mg | 3.33 мг | 400 мг | 0.8% | 0.5% | 12012 г |
Натрий, Na | 11.56 мг | 1300 мг | 0.9% | 0. 6% | 11246 г |
Сера, S | 6.44 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 15528 г |
Фосфор, P | 21.1 мг | 800 мг | 2.6% | 1.7% | 3791 г |
Хлор, Cl | 24.44 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 9411 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 022 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Кобальт, Co | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.5% | 4505 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0. 1% | 153846 г |
Медь, Cu | 2.22 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45045 г |
Молибден, Mo | 1.111 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.1% | 6301 г |
Селен, Se | 0.444 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.5% | 12387 г |
Фтор, F | 4. 44 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 90090 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.0889 мг | 12 мг | 0.7% | 0.5% | 13498 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0. 9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Куриные крылья в кефире составляет 151,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Куриные крылышки с картошкой в духовке относятся к простым и полноценным блюдам на скорую руку. Стоит всего лишь замариновать компоненты и отправить в духовку. Наибольшие усилия стоит потратить на выбор рецепта, ведь именно хороший марианд создает весь вкус и аромат готового блюда.
Такие крылья с картофелем можно готовить абсолютно с любыми известными маринадами к курице, добавив сметану, масла, горчицу, разнообразные пряности, соуса и травы. К картофелю можно добавить другие овощи, в частности: сельдерей, морковку и лук.
Лучше всего не брать водянистые овощи, чтобы блюдо не вышло слишком жидким.
Подавать крылышки стоит сразу же — с пылу и с духовки! Дополнить готовый ужин или обед можно различными соусами, зеленью, свежими листиками салата и ягодками. Отлично дополнят блюдо орешки и травы.
Классический рецепт крылышек с картофелем
Базовое блюдо легкого приготовления, которое станет хорошей основой для последующих экспериментов.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 8 ст. л.
- Дижонская горчица — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 головки
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Куриные крылышки — 10 шт.
- Розмарин -1 пучок
- Лимон — 2 шт.
- Тимьян — 1 ст.л.
- Картофель — 1 кг
- Сахар
- Петрушка — 40 г
Приготовление:
Нарубить чеснок на пластинки и поджарить на маслице. Добавить розмарин и картофель. Готовить до румяности картофеля, а затем — переложить овощ в противень, смазанный маслом.
Натереть куриные крылышки сахаром, солью и горчицей. Посыпать тимьяном, полить соком лимона, маслом и уксусом. Отправить крылышки к картофелю.
Поставить противень в духовой шкаф и запекать блюдо под шаром фольги до мягкости овощей и готовности мяса.
Подавать с соусом.
Крылышки с оливками и лимоном
Нежное блюдо с пикантной кислинкой к вашему столу!
Ингредиенты:
- Лимон — 1 штука
- Картофель — 500 г
- Куриные крылья — 700 г
- Оливки — 16 шт.
- Перец черный молотый
- Чеснок — 1 головка
- Соль
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Зелень
Ингредиенты:
Очистить картофель и натереть солью с перцем.
Нарубить лимон на дольки, измельчить оливки.
Соединить рубленный очищенный чеснок с маслом, лимоном и оливками. Добавить к крыльям и тщательно перемешать.
Перед приготовлением крылышки стоит обязательно зачистить, вымыв и удалив верхний сустав.
Перемешать все компоненты блюда и выложить картофельно-мясную массу в жаропрочную формочку.
Запекать блюдо под листом фольги при 180 градусах.
Готовность можно определить по мягкости овощей и белому окрасу мясных волокон.
Куриные крылышки с томатами
Пикантное и вкусное блюдо для легкого обеда.
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 1 кг
- Красный винный уксус
- Помидоры черри — 8 шт.
- Орегано — 1 г
- Куриные крылья — 6 шт.
- Майоран — пучок
- Соль
- Оливковое масло
- Перец черный молотый
Приготовление:
Отварить до полуготовности очищенный картофель.
Крылышки вымыть, зачистить и натереть смесь. из масла, перца, соли, пряностей и уксуса.
Перемешать крылья с отваренным картофелем и выложить в жаропрочную формочку.
Отправить блюдо в духовку на полчаса.
Температуру стоит выставить на 180 градусов. Если крылья начинают подгорать, стоит покрыть блюдо листом фольги или накрыть крышкой.
Крылья стоит периодически помешивать.
Куриные крылья с картофелем в майонезе
Нежное и очень простое блюдо на скорую руку.
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Куриные крылья — 1,5 кг
- Майонез — 250 г
- Соль
- Вода — 1 стакан
- Перец черный молотый
- Специи
Приготовление:
Натереть солью дольки очищенного картофеля и курицу.
Добавить перец, майонез и листы лавра. Переложить массу в форму или противень.
Залить блюдо водичкой и отправить в духовку. Температуру стоит выставить на 200 градусов.
Через сорок минут блюдо на вашем столе! Подавать его стоит с зеленью и овощами.
Куриные крылышки в кефире с томатами
Очень простое и нежное блюдо, которое отлично сочетается со свежими овощными салатами и многими соусами.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Прованские травы
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриные крылья — 4 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Соль
- Кефир — 100 мл.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Очистить картофель, вымыть овощ вместе с куриными крылышками.
Нарубить картофель на дольки.
Стоит удалить верхнюю часть крылышек, оставив только мясную.
Соединить все пряности с кефиром. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и дать смеси настояться — 20 минут.
Крылья натереть солью и перцем, смешать с картофелем.
Выложить компоненты в жаропрочную форму и залить смесью из кефира. Добавить томаты и отправить блюдо в духовой шкаф.
Готовить куриные крылышки с картофелем в кефире около часа.
Подавать вместе с соусом с укропом.
Курица с картофелем и грибами
Нежная курочка с ароматными грибами отлично дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль
- Куриные крылья — 1 кг
- Свежие шампиньоны — 10 шт.
- Мед 1 ст.л.
- Оливковый майонез — 5 ст.л.
- Картофель — 10 шт.
- Перец черный молотый
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать очищенный картофель и грибы. Поджарить на сильном огне до румяности, а затем — выложить в противень, смазанный предварительно маслом.
Смешать майонез с медом, пряностями, соком лимона. Натереть смесью крылья и оставить на час.
Соединить крылья с картофелем и поместить блюдо в духовой шкаф.
Запекать при 180 градусах.
Также, можно запекать блюдо в фольге или кулинарном рукаве.
Крылья по-провански
Вкусное и очень ароматное блюдо дополнит любую трапезу или праздничное меню.
Ингредиенты:
- Чеснок
- Куриные крылышки — 3 шт.
- Соль
- Помидоры черри — 200 г
- Прованские травы
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Картофель — 4 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Зачистить крылья и вымыть. Натереть перцем и солью по вкусу. Оставить на час.
Картофель очистить и натереть солью Перемешать с маслом и рубленым чесноком.
Нарубить томаты и добавить к картофелю.
Соединить картофельную массу с крылышками и хорошенько перемешать. Отправить блюдо в противень или рукав для запекания.
Выставить температуру на 200 градусов и готовить блюдо не более сорока минут.
Крылышки с травами под майонезом
Пряные и очень ароматные крылышки отлично сочетаются со свежими салатами и сметанными соусами.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 6 шт.
- Перец черный молотый
- Майонез — 100 г
- Картофель — 600 г
- Сушеный базилик — 2 ч.л.
- Соль
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
Очистить картофель и нарубить на дольки.
Вымыть крылышки и убрать верхний сустав.
Соединить компоненты, добавить соль, перец, майонез, травы и масло.
Выложить составляющие в форму жаропрочную или противень.
Готовить в духовом шкафу около часа при 180 градусах.
Куриные крылышки с ананасом
Вкусное тропическое блюдо с тонким ароматом ананаса и нежностью картофеля.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 г
- Перец черный молотый
- Консервированный ананас — 10 колец
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Майонез
- Картофель — 8 шт.
- Сыр — 100 г
- Соль
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Натереть вымытые и зачищенные крылышки солью и перцем.
Картофель очистить, вымыть и нарубить на мандолине.
Тонкие слайсы быстро пропекутся.
Натереть сыр.
Соединить давленный чесночок с майонезом.
Смазать маслом противень и выложить подушку из картофеля.
Поверх выложить крылышки.
Каждое крыло покрыть соусом из майонеза, а затем — ананасом.
Посыпать блюдо тертым сыром и запечь при 180 градусах. Чтобы блюдо сохранило красивый окрас, стоит накрыть его фольгой перед запеканием.
Крылья по-итальянски
Пряные крылышки с тонким травяным послевкусием отлично сочетаются с мягкими сырными соусами и густыми соусами.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Куриные крылышки — 1,5 кг
- Зеленый лук — 1 пучок
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Свежие листья орегано — 1 ст.л.
- Оливки — 1 стакан
- Чеснок — 4 зубчика
- Картофель — 500 г
- Лимонный сок — 100 мл.
- Свежий розмарин 2 — ч.л.
- Соль
Приготовление:
Натереть крылья перцем и солью, предварительно вымыв и зачистив мясо.
Очистить картофель и нарубить на брусочки.
Соединить все компоненты с травами, рубленным чесноком и оливками.
Полить блюдо маслом и соком лимона, выложив в жаропрочную форму или рукав для запекания.
Запекать блюдо около сорока минут.
Подавать ароматное итальянское блюд с нежным молочным или сырным соусом.
Пикантная курица с пряностями
Крылышки с характером для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 500 г
- Куриный бульон — 100 мл.
- Красный лук — 1 головка
- Лавровый лист — 4 шт.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Куриные крылья — 4 шт.
- Лимон — 4 куска
Приготовление:
Нашинковать перец и лук на кусочки.
Зачистить и вымыть крылышки, натереть перцем черным и солью.
Нарубить лимон на кусочки
Соединить все компоненты и залить бульоном прямо в жаропрочной формочке.
Вложить лист лавра.
Запекать блюдо около часа при 180 градусах.
Простые крылья с тимьяном
Очень простое и легкое блюдо на скорую руку хорошо дополнит любой обед или ужин.
Ингредиенты:
- Лимон — 2 шт.
- Картофель — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль
- Тимьян — 10 стеблей
- Перец черный молотый
Приготовление:
Очистить и нашинковать картофель на дольки.
Нарубить тимьян. Нарезать на кубики масло.
Натереть вымытые крылышки солью и перцем. Соединить все компоненты и полить соком лимона.
Запекать при 180 градусах около получаса.
Куриные крылышки с овощами
Полноценное и простое блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1,5 кг
- Цукини — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Сладкий перец — 3 шт.
- Горчица — 2 ст.л.
- Картофель — 6 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Цветная капуста — 200 г
- Майонез
- Сладкий лук — 2 головки
- Соль
- Чеснок — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить овощи произвольными кусочками.
Натереть куриные крылышки перцем, солью и горчицей.
Соединить все компоненты блюда с майонезом и рубленным чесноком.
Отправить блюдо в духовку на час.
Запекать при 180 градусах.
Куриные крылья в пиве
Сочные крылышки отлично дополнят пивной вечер или просмотр матча.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 2 кг
- Соль
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 100 г
- Темное пиво — 500 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый
- Свежий тимьян — 6 стеблей
Приготовление:
Натереть крылышки солью и тимьяном. Добавить перец, рубленный картофель и мягкое масло.
Выложить компоненты в противень, сдобрить рубленным чесночком и пивом.
Отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.
Пряные крылышки в острых специях
Очень острое блюдо для любителей пикантных закусок.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1,6 кг
- Молотый кориандр — ½ ч.л.
- Йогурт — 200 мл
- Паприка — 1 ст.л.
- Картофель — 1 кг
- Кайенский перец
Приготовление:
Нашинковать картофель на дольки. Вымыть крылья и натереть пряностями.
Соединить компоненты в жаропрочной форме или рукаве для запекания.
Залить йогуртом и готовить блюдо около часа в духовке при 180 градусах.
Как приготовить крылышки. Куриные крылышки в соусе «Буффало». Куриные рецепты. Крылья куриные в духовке.
- Крылышки куриные — 1-1,2кг
- Нежирный кефир — 2стакана
- Острый соус — 2ч.л.
- Чеснок — 4-5зубков
- Соль — 1ч.л.
- Перец черный — 0,5ч. л.
- Для соуса:
- Масло сливочное — 50г
- Сахар — 2ст.л.
- Томатный соус — 3ст.л.
- Чеснок — 1 зубок
- Острый соус из перца чили — 1ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Для макательного соуса:
- Сметана — 0,5стакана
- Чеснок — 1-2 зубка
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Куриные крылышки “Буффало” (buffalo wings) – это культовое блюдо американской кухни. В сезон пикников оно подойдет как нельзя лучше для любой ситуации — большая шумная компания оценит по достоинству это блюдо в сочетании со свежими овощами, картошкой фри или другими снеками, пивом, особенно приветствуется при просмотре футбольного матча. Соусы используются различной остроты и вкуса, но самый популярный соус «Буффало» с острым красным перцем.
Традиционно крылышки не маринуют, просто жарят во фритюре, а затем смешивают с острым соусом, но учитывая, что это все-таки вредно, нашелся вариант маринования в кефире ( или другой кисломолочной продукции). За счет этого крылышки получаются мягкими, сочными, нежными. Остроту соуса можно регулировать согласно своим предпочтениям. Хорошо подать макательный соус, который прекрасно дополнит овощи.
Едим просто руками, не смущаемся! Способы приготовления опробовали различные — в духовке, на мангале, на сковороде — результат всегда отменный!
Крылышки «Буффало». Рецепт.
1. Для приготовления крылышек необходимо приготовить маринад — кефир или другой кисломолочный продукт (пахта, простокваша и т. д.) поместить в миску, добавить соль, перец, острый соус, чеснок выдавить с помощью пресса.
2. У крылышек, предварительно вымытых и обсушенных с помощью бумажного полотенца, удалить кончики, а далее разделить по суставу на две части.
3. Поместить подготовленные крылышки в маринад и отправить в холодильник. Время для маринования не менее 6 часов, хорошо сделать заранее, накануне того дня, когда предполагается готовить.
4. Подготовленные крылышки освобождаем от маринада. Возможны варианты — приготовить на мангале на решетке ( что мы и делали в первый раз), запечь в духовке, уложив на фольгу при температуре 180-200°С до зарумянивания, в процессе приготовления крылышки перевернуть. Надо сказать, что и на сковороде получилось неплохо — обжаривать с двух сторон, количество жира минимально.
5.Приготовить соус, для чего в кастрюле растопить сливочное масло и добавить к нему сахар, желательно коричневый, для аромата, добавить томатный соус, небольшими порциями добавить острый перечный соус, добиваясь желаемой остроты, добавить раздавленный чеснок, соль, перец черный при необходимости. Довести соус до кипения, но не кипятить — может расслоиться.
6. Готовые румяные крылышки выложить в острый соус и перемешать. Сервировать по собственному усмотрению, но традиционно подавать с морковью и сельдереем с макательным соусом. Огурцы и помидоры тоже были хорошим дополнением!))))))))) Для соуса можно взять сметану или йогурт в которую добавлен чеснок, зелень, соль, перец.
Аппетитно и неимоверно вкусно! Советую порцию сразу увеличить в два раза — много не будет! Душевное блюдо для душевной и веселой компании!
Дома Вкусно желает приятного аппетита!
GD Star Rating
loading…
Крылышки «Буффало», 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Крылышки для фритюрницы с кефиром — Приключения на кухне
Крылышки для фритюрницы с кефиром замаринованы в смеси кефира и соуса Буффало, что делает их нежными с восхитительной хрустящей карамелизованной кожицей. Домашняя кефирная заправка для ранчо — это взрыв вкуса!
Этот рецепт спонсируется компанией Lifeway kefir. Все мнения мои собственные. Благодарим вас за поддержку брендов, которые делают возможными A Kitchen Hoor’s Adventures.
Я люблю свою фритюрницу. У тебя есть одна? Если нет, я настоятельно рекомендую вам его приобрести. Мы делаем столько всего в нашем, что это даже не смешно. И я знаю, что говорил об этом в другом сообщении, но это правда.
Это делает печеный картофель с очень хрустящей кожицей. Что я люблю. Наверное, хабов не так уж и много. Но, на мой взгляд, это все равно что запеченный картофель и картофельные кожуры в одном флаконе. Я готовила там куриные грудки и свиные отбивные.Стейк еще не пробовала. Это может быть следующим в моем списке вещей, которые стоит попробовать.
Цыпленок-гриль очень вкусный и сочный. Я даже на гриле приготовила несколько свиных вырезок. Тоже получилось очень вкусно. Наш торт с шпажками, так что я тоже сделала с ним несколько порций шашлыка. И, конечно же, из него получаются потрясающие куриные крылышки.
Я приготовил довольно много рецептов куриных крылышек с помощью фритюрницы. Их список в конце рецепта.Обычно их приправляют и готовят, а затем покрывают соусом. Однако для этих крыльев я хотел замариновать их в кефире Lifeway, чтобы сделать их более нежными.
В молочных продуктах есть что-то такое, что делает мясо очень нежным и вкусным. Это сложно химически, и я не совсем понимаю почему. Я просто знаю, что это правда, потому что замариновал мясо в молоке, йогурте, сметане, а теперь и в кефире Lifeway.
Самое забавное в приготовлении крылышек после того, как они мариновались в молочных продуктах, это то, что они имеют карамелизованный цвет и восхитительный вкус! Хабы сказали мне: «Они выглядят обгоревшими.«Они не сгорели. Когда вы маринуете их в молочных продуктах, они карамелизируются или что-то в этом роде. У них восхитительный вкус! » Он согласился, что они были восхитительны, и продолжил съедать около трех из них до обеда!
Знаете, что лучше делать с самодельными крыльями? Домашняя заправка для ранчо!
Обычно мы покупаем заправку для ранчо. И это нормально. Но однажды я купил одну из этих упаковок с приправами, и с тех пор правила игры менялись. Самодельный вариант намного лучше, чем готовая бутылка. Я был полностью шокирован.
Но потом я подумал: «Интересно, смогу ли я сделать это с нуля? Без пакета приправ? » Итак, вот что я сделал! Вот только вместо пахты я использовала кефир Lifeway. Позвольте мне вам сказать! Это САМАЯ ЛУЧШАЯ приправка для ранчо, которую я когда-либо пробовала. Даже в любом ресторане, в котором я когда-либо был! В нем есть восхитительные травы и специи, сливочный майонез и сметана, а затем — привкус кефира.Я буду есть все больше салатов с этой заправкой в доме!
Самое приятное то, что я могу добавить кефир Lifeway в свой обычный онлайн-заказ в Walmart вместе со всеми другими овощами для вкусного салата. Не ходите по магазинам в Walmart? Затем проверьте свой местный Food Lion или Harris Teeter, чтобы узнать об их линейке восхитительных пробиотических продуктов.
Мне давно отказали кефиром Lifeway! Я получил купоны на несколько бутылок этого восхитительного молочного продукта. Я направился в магазин и взял персик. Это само по себе восхитительно, но я превратила его в коктейль с кефиром и персиком, который на завтрак был не из этого мира. С тех пор его часто можно найти в холодильнике для вкусного смузи или вместо пахты в выпечке.
Фактически, некоторые из моих последних хлебобулочных изделий были приготовлены на кефире, а не на пахте. На мой взгляд, это сделает вашу выпечку более влажной и вкусной.Не знаю почему, но пончики, глазированные на кленовый кофе, которые я недавно приготовила, были такими нежными и вкусными! И ирландский яблочный пирог был таким влажным и совершенно восхитительным. Тем более, когда он готовится из простой пахты.
Ладно, хватит о том, насколько вкусен кефир Lifeway в выпечке, заправках и смузи. Это не только вкусно, но и полезно. Обладая пробиотическими свойствами, он обладает лучшим вкусом из всех кефиров, которые я пробовала. И я попробовал пару из них. Кефир Lifeway более гладкий и вкуснее, чем другие представленные на рынке.
Серьезно. Вы только посмотрите на эти золотисто-коричневые крылья! На вкус они такие же потрясающие, как и выглядят. Не могу дождаться, чтобы перекусить остальными в эти выходные, пока смотрю американский футбол. Это идеальная закуска для игрового дня !! Особенно окунутая в эту восхитительную домашнюю заправку из кефира ранчо. Идеальная пара!
Не забудьте заглянуть в Lifeway, чтобы узнать, какие вкусы и виды напитков у них есть.Они также прислали мне несколько бутылочек их смеси пробиотиков на растительной основе, которая отлично подходит для веганов. Попробовала, очень вкусно! Я почти переоделся. И я все еще могу. Возможно, вы захотите следить за этим!
И не забудьте подписаться на них в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы получить вкусные идеи рецептов и, возможно, несколько советов, уловок и купон или два? Не цитируйте меня по этому поводу. Но я знаю, что у них есть раздачи подарков в социальных сетях, так что это определенно стоит того!
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Дополнительное время: 1 час
Общее время: 1 час 40 минут
Крылышки для фритюрницы, маринованные с кефиром, замаринованы в смеси кефира и соуса Буффало, что делает их нежными с восхитительной хрустящей карамелизованной кожицей. Домашняя кефирная заправка для ранчо — это взрыв вкуса!
Состав
Для крыльев:
- Куриные крылышки от 1 до 1 1/2 фунта
- 1 1/2 чашки кефира Lifeway
- 2 столовые ложки соуса для крылышек Буффало
Для перевязки:
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 2 чайные ложки сушеного чеснока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного измельченного лука
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 14 чайных ложек черного перца
- От 3/4 до 1 чашки кефира Lifeway
Инструкции
- Разделите крылья на плоские и барабанные части, отбросив кончики.
- Смешайте крылышки 1 1/2 чашки кефира Lifeway и соус для крылышек в полиэтиленовом пакете (или миске) на молнии. Поставьте в холодильник на один час или больше (я засолил свой на ночь).
- Для заправки смешайте в банке майонез со сметаной и специями. Добавляйте кефир по 1/2 стакана за раз, пока не получите желаемую густоту. Изначально я добавила упор чашки, но, перебросив крылышки, добавила еще немного для заправки. Когда заправка застыла, а травы и специи впитают жидкость, может потребоваться добавить еще кефира, чтобы немного разбавить заправку.
- Выньте крылышки из холодильника и поместите в корзину фритюрницы. Время приготовления может отличаться в зависимости от фритюрницы. Я готовил свой при температуре 380 в течение 25-30 минут.
- Перемешайте крылышки с заправкой и подавайте с дополнительной заправкой для макания.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 869 Всего жиров 66 г Насыщенные жиры 20 г Трансжир 1 г Ненасыщенные жиры 41 г Холестерин 166 мг Натрий 1599 мг Углеводы 31 г Волокна 3 г Сахар 9 г Белки 38 г
Заправка считается 4 порциями, но это намного больше.
Эти тыквенные вареники с чеддером — нежные домашние пельмени, начиненные свежеобжаренной тыквой и очень острым сыром Кэбот. Слегка сладкая тыква — идеальная пара с острым сыром чеддер.
Получить рецептДомашние ньокки с шалфеем и колбасой несложно! После небольшой подготовительной работы вы сможете вовремя приготовить домашние ньокки. Они более ароматные и такие полезные!
Получить рецептНежно-хрустящие горячие крылышки с заправкой из кефирной ранчо — фасоль и боке
Мы очень серьезно относимся к своим крыльям. Итак, этот пост не будет содержать ни милых историй, ни уместных анекдотов.Мы заканчиваем футбольный сезон и в настоящее время сосредоточены на соответствующей футбольной еде. Желательно те, которые имеют прекрасный вкус и позволяют нам чувствовать себя хорошо даже после игры, независимо от ее результата.
Беспроигрышный вариант!
Сегодня острые и пряные крылышки со шрирачей в прохладном остром соусе из кефира ранчо.
Планируйте вперед: Вы можете прокрутить вниз, чтобы проверить списки ингредиентов. Если вы еще не держите эти вещи под рукой, вы можете легко сделать их вперед или выбрать удобные замены.
— или Как настроить рецепт в соответствии с вашей диетой и при этом оставаться невероятно вкусным.
Наши личные цели для этого блюда
- Горячие крылья для ночной игры с потрясающим вкусом! … И кусай нас в ответ
- Крылышки хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри
- Избавьтесь от фритюрницы и жирного жира
- Используйте специи, чтобы разжечь пищеварительный огонь
- Используйте пробиотики по всем причинам, по которым мы любим пробиотики
Наши MVP — и статистика
Цыпленок — Вам решать, какую пользу вы получите от белого или темного мяса.Сегодня мы используем белое мясо… да…. крылья. В любом случае, отсутствие антибиотиков полезно всем. И мы выбираем охлаждение на воздухе; вкуснее.
Шрирача — Шрирача просто великолепен! Вроде действительно здорово! Нагрейте с настоящим ароматом. А еще он пряный и отлично подходит для разжигания пищеварительного огня для тех, кто в нем нуждается. Однако он не полностью свободен от нежелательных ингредиентов. Вот ваши варианты обогрева:
- Используйте Шрирачу как есть, потому что она вкусная и пряная
- Используйте другой острый соус — любой острый соус, который вам нравится!
- Посмотрите рецепт лучшего шрирача в одном из моих любимых палео-блогов! Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт от Nom Nom Paleo.
Топленое масло — Чтобы узнать о целебных свойствах топленого масла и кому может быть полезен этот ингредиент, нажмите здесь. При желании можно использовать обычное сливочное масло.
Чеснок — Среди многих других полезных свойств чеснок является отличным источником пребиотиков, которые питают пробиотики в нашей кефирной заправке, заставляя их работать на нас еще больше.
Кефир — Кефир не только почти не содержит лактозы, но и является мощным источником пробиотиков.Это отлично подходит для пищеварения и общего состояния здоровья.
Стратегии — метод нашего безумия
Безумие? Войдите в Alton Brown, потому что действительно вкусное и полезное блюдо требует гениального и слегка безумного метода. У Алтона Брауна есть один, и я думаю — зачем изобретать велосипед?
Мы хотим использовать метод, позволяющий избавиться от фритюрницы. Выпечка — это здоровый метод. Тем не менее, что нам так нравится в жареных крыльях, так это то, что они получают красивую хрустящую корочку, которая хрустит, когда вы их кусаете, наполняет рот пряным ароматом и соком и нежнее внутри.Запеченные крылышки часто оставляют желать лучшего. Если вы сделаете хрустящую корочку снаружи, она станет сухой и жесткой. Это не делает пищу «кайфом».
Метод Альтона Брауна решает эти проблемы! Ниже вы можете увидеть его метод приготовления на пару, охлаждения, а затем запекания на сильном огне. Это не ЕДИНСТВЕННЫЙ метод приготовления великолепных запеченных крылышек, но он поможет сохранить ваши крылышки нежными без особых хлопот.
В них определенно много топленого масла! Вы можете использовать меньше, если хотите, но я не знаю, зачем вам это нужно.🙂
Во-первых, давайте приготовим соус и соус.
Кефирная заправка в стиле Make Ahead and Chill Ranch
Для заправки кефир может быть немного жидким. Тем не менее, у него прекрасный привкус и аромат, что делает его идеальной основой для заправки. Вы можете добавить густую сметану, но мы предпочитаем, чтобы эта заправка была как можно более пробиотической! Кроме того, в кефире очень мало лактозы, поэтому он легче усваивается.
Залейте кефир в кофейный фильтр, чтобы часть воды медленно капала через него, делая ваш кефир густым.Вы можете делать это как хотите. Большая кувшин для каменщика с внешней частью крышки будет удерживать кофейный фильтр на месте. Для загустения кефира может потребоваться не менее 30 минут. Это отличное решение.
Жидкость снята с кефира. Их должно было быть больше, но я потерял терпение.
Смешайте все ингредиенты заправки. Вкусно, если есть сразу, но еще лучше, если сделать это заранее, чтобы ароматы успели развиться вместе.Это вкусно во всем, что вы добавляете в ранчо!
Острый соус для крылышек Шрирача
Вы можете приготовить это, пока курица запекается. Приготовьте и отложите.
Это просто топленое масло (еще одно отличное блюдо), чеснок и соус шрирача. Вы можете использовать любой острый соус, какой захотите. Чтобы прочитать краткие заметки о питательных свойствах топленого сливочного масла и о том, как легко приготовить его самостоятельно, нажмите здесь.
Пряность … Масло … Чеснок … все вместе … Тут у меня текут слюнки.
Запеченные крылышки — Метод Альтона Брауна
Приготовьте паровую корзину, доведите воду до кипения.
Добавьте друметты крыльев в пароварку и крышку.
Примечание. Я удалил изображение сырых куриных крылышек с этой страницы, потому что у Facebook есть способ случайного выбора изображения со страницы, и это неизбежно будет сырое мясо, размытая фотография или знак «не сделай это!» Фото. Я не понимаю, почему fb просто не использует избранные фотографии! Я предпочитаю не быть сырой курицей! Даже если он органический от счастливой вольно гуляющей птицы.
Пожалуйста, продолжайте делиться на facebook! Но если у вас окажется пустой пароварка или котелок, мои извинения. И СПАСИБО за то, что поделились! Гурманы My Food Highs самые лучшие !!!
Готовьте на пару 10 минут.
Положите крылышки на решетку и промокните насухо. Они приготовлены только частично. Позже они доделаются в духовке. Запекание сначала позволяет им не пережариться позже.
Охладите приготовленные на пару сухие крылышки в течение одного часа.
После охлаждения положить крылышки в предварительно разогретую до 450 ° духовку. Выпекать 20 минут.
У вас должен получиться золотистый цвет с прожаренными крылышками и все еще нежный. Температура духовки варьируется. Мы решили поджарить их всего несколько минут, чтобы они немного подрумянились.
Вынуть крылышки из духовки.
Положите крылышки в миску. Полить их соусом.
Перемешать.
Подавать с заправкой, палочками из сельдерея и моркови и салфетками.
Думай вперед Предложения
- Это все очень просто. но есть время ожидания. Курица должна остыть в течение часа.
- Большинство шагов можно выполнить заранее. Я делаю большое количество топленого масла, чтобы иметь под рукой. Вы можете использовать это разными способами. А соус и заправку можно приготовить заранее. Это делает ночь крыльев очень простой!
Крылышки Шрирача
Состав
- Друметты из 20-24 куриных крылышек
- соус шрирача — см. Рецепт ниже
Метод
- Доведите пароварку с крышкой до кипения.Добавить крылышки и готовить на пару 10 минут.
- Положите крылышки на решетку, промокните и поставьте в холодильник на 1 час.
- Выпекать крылышки в духовке, разогретой до 425 °, в течение 20 минут.
- Бросьте в острый соус.
Соус Шрирача
Состав
- 4 унции топленого масла (можно использовать обычное масло, у топленого есть особые преимущества)
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 c Шрирача, или ваш любимый острый соус
- капель вустерширского соуса, при желании
- Соль морская, по вкусу
Метод
Чеснок измельчить.обжарить в топленом масле до готовности. Добавьте остальные ингредиенты. Отложите для покрытия крылышек, когда они выйдут из духовки.
Кефирная заправка в стиле ранчо
Состав
- 1 ц кефира
- 1-2 т сушеной петрушки
- зубчик чеснока, обжаренный и протертый, или около 1/4 т. чесночный порошок
- сок 1/2 маленького лимона
- соль и перец по вкусу
Метод
Для загустения процедить кефир через кофейный фильтр.
Смешайте все ингредиенты. Вкус. Отрегулируйте приправу по желанию. Вы можете приготовить заправку, охладить ее в закрытом контейнере и позволить ароматам смешаться и развиться.
Наслаждайтесь!
[интересный]
[fblike]
Курица, маринованная на кефире | Марк’s Daily Apple
Если вы думаете, что кефир — это всего лишь освежающе терпкий йогуртовый напиток, наполненный полезными пробиотиками, то вы упускаете еще одну причину, по которой кефир на кухне — это здорово.
Кефир — отличный маринад для курицы. Кислый характер кефира делает его идеальным смягчителем, особенно для куриных грудок. Кефир также может по-настоящему пропитать мясо маринадом. В этом рецепте используются лимон и укроп, но любую смесь трав или специй можно смешать с кефирным маринадом.
Курица, маринованная на кефире, нежная, сочная и очень ароматная. Если в бутылке еще остался кефир, взбейте им острую кремовую кефирную заправку (рецепт ниже).Остатки курицы, брошенные в салат с кефирной заправкой, станут вкусным обедом на следующий день.
Время на кухне: 3-8 часов на маринование, плюс 35 минут на приготовление
Порций: 4
Цыпленок
- 1 чашка обычного кефира (240 мл)
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/3 стакана нарезанного укропа (80 мл)
- Цедра половинки лимона
- Цыпленок 2 фунта (грудка, бедра, голени или их комбинация), с кожей или без кожи (900 г)
Инструкции
Взбейте кефир, чеснок, укроп и цедру лимона.
Поместите курицу в кефирный маринад, убедившись, что каждый кусок покрыт.
Мариновать не менее 3 часов, но лучше на ночь.
Выньте курицу из маринада и стряхните большую часть маринада. Слегка смажьте курицу маслом, затем приправьте ее солью и перцем.
Жарьте курицу на гриле на среднем или сильном огне или запекайте в духовке.
Курица-гриль: Разотрите самую толстую часть куриной грудки до толщины, равной толщине остальной грудки.Если вся грудка имеет толщину от до ½ дюйма, готовьте грудку на гриле по 4–6 минут с каждой стороны. Голени и бедра можно приготовить дольше, около 30 минут, и их можно переворачивать чаще.
Жареный цыпленок: Разогрейте духовку до 204 ° C / 400 ºF. Разложите куриные кусочки на противне. Выпекайте от 20 до 30 минут. Начните проверять грудки через 20 минут, так как они приготовятся быстрее.
Готовьте всю курицу до температуры 165 ° F / 74 ° C.
Кефирная заправка
Взбейте ингредиенты вместе или смешайте в блендере.
об авторе
Сообщение навигации
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
БУФФАЛО КУРИНЫЕ КРЫЛОЧКИ С ДИПОМ РАНЧО
Когда я думаю о футболе, я думаю о куриных крылышках. Острый и пряный с этим восхитительным сливочным соусом… Кто сможет устоять? С помощью всего лишь нескольких модификаций мы все еще можем наслаждаться этим любимцем футбола, не ставя под угрозу свое здоровье и не вызывая похмелья.
Распечатать рецепт
КУРИНЫЕ КРЫЛКИ В БУФФАЛО с соусом РанчоИнгредиенты
- КРЫЛЬЯ
- 3 фунта органических куриных крылышек
- 8 ст.масло сливочное
- 1 ч. кайенский перец
- 3 ст. острый соус
- 1 ст. яблочный уксус
- 1 ч. Морская соль
- KEFIR RANCH DIP
- 1 стакан Primal Kitchen Mayo
- 1/2 стакана кефира из козьего молока
- 2 ч. свежая петрушка
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 1/2 лимона (сок)
- Свежий чеснок, укроп и лук по вкусу
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Ингредиенты
|
инструкции
Растопить масло и добавить кайенский перец, острый соус, уксус и соль.
Выложите крылышки на противень и смажьте их растопленным маслом.
Жарьте их примерно на 3 дюйма ниже огня в течение 8 минут.
Переверните крылышки, снова смажьте их маслом и жарьте еще 4 минуты или до готовности.
Смешайте все ингредиенты для соуса ранчо и взбивайте в блендере или кухонном комбайне менее 10 секунд.Отрегулируйте приправу по желанию.
Подавайте крылышки горячими или комнатной температуры с сельдереем и соусом Kefir Ranch.
Примечания к рецепту
* вы можете использовать свежие травы / специи или заменители на расфасованные органические ранчо травы / специи
Куриный шашлык из кориандра с соусом из кефира из кинзы (GAPS, Low-Carb)
Нежные и сочные, эти запеченные в духовке куриные шашлычки из кориандра идеально подходят для рисовой ложки (или зелени для низкоуглеводных) и заправлены кефиром из кинзы Соус для дополнительных пробиотиков и вкуса.
Этот пост создан в партнерстве с Nancy’s Yogurt. Мнения, рецепты и фотографии — мои собственные — я рекомендую только те продукты, которые действительно люблю и поддерживаю, и которыми хочу поделиться с вами. См. Подробное описание .
Если вы все еще не знаете, что такое жирное или полное, сделайте себе чашку чая и давайте поговорим. Даже до того, как углубиться в традиционные блюда, я всегда скептически относился к этой вечеринке с низким содержанием жиров и без жира.Назовите это внутренним инстинктом, но даже когда я был сыроедом (да, да, был;)) я не мог сосредоточиться на устранении или значительном сокращении потребления жира. Как будто в глубине души я знал, что главный виновник моих проблем со здоровьем был не в том, сколько жира я потреблял, а в том, что какой вид .
Связано: Определение питательных продуктов
Как оказалось, жиры, содержащиеся в здоровых животных, питающихся травой, на самом деле необходимы для нервной и иммунной системы , особенно с учетом того, что более 50% человеческого мозг насыщен жиром. (источник) Для детей особенно важно получать достаточное количество полезных жиров.
Связано: 6 Причины, почему вы потерпите неудачу в Real Food
Именно по этой причине я люблю поддерживать компании, которые отдают приоритет качеству своих продуктов, а не количеству . Я являюсь поклонником йогурта Nancy’s много лет и доверяю им поставлять молочные продукты, приготовленные из местных органических коров, выращенных на пастбищах на небольших семейных фермах.Их последний продукт — цельный молочный кефир, богатый живыми пробиотиками для поддержки иммунитета и здоровья пищеварительной системы. Они не содержат пектинов или других загустителей и в целом представляют собой восхитительное лакомство.
Я не думаю, что молочный продукт может быть лучше этого. Полножирные и ферментированные? Подвиньте капусту, это новый суперпродукт, а точнее суперпродукт, который воскрес!
Молочный кефир — отличный молочный продукт для людей с непереносимостью лактозы , так как лактоза расщепляется на молочную кислоту из-за действия основных ферментов. Многие люди, у которых обычно наблюдается расстройство пищеварения при употреблении молока, прекрасно переносят молочный кефир и другие кисломолочные продукты. Но, как всегда, важно прислушиваться к своему телу и делать то, что подходит вам индивидуально.
Nancy’s Whole Milk Kefir содержит более 50 миллиардов КОЕ в каждой порции с 11 различными штаммами пробиотиков, доставляющих живые полезные бактерии в пищеварительный тракт. Этот кефир также отлично подходит для размягчения куриной грудки.
Куриные шашлычки с кориандром
Процесс использования ферментированных молочных продуктов для маринования курицы просто невероятен. Разрушает жесткие волокна мяса, делая его нежным, но сочным. И хотя я не предпочитаю нагревать ферментированные продукты, в некоторых случаях это уместно. Щедро приправленный кориандром (он же семена кинзы), курица получается нежной и ароматной.
Кориандр + кефир + курица = вечеринка для ваших вкусовых рецепторов
Соус одинаково восхитителен с пикантным чесноком и ароматной кинзой и, конечно же, с молочным кефиром, используемым в качестве средства для получения миллиардов пробиотиков. Вы можете обмакнуть курицу в кефирный соус или выложить немного соуса на курицу изящно мизинцем вверх. Я обычно выбираю первое, но предпочитаю то, что делает вас счастливыми.
Простые советы по легкому приготовлению куриного шашлыка:
- Мариновать курицу не менее двух часов, лучше всего на ночь. Куриная грудка — это круто, и, поскольку мы стремимся к этой сочной и нежной текстуре (потому что, в любом случае, кто хочет есть резиновую курицу ?!), не забудьте пропитать курицу в кефирной ванне хотя бы на несколько секунд. часы.
- Большие пакеты с застежкой-молнией популярны для маринования мяса, однако я предпочитаю среднюю стеклянную миску, поскольку вредные токсины из пакета могут попадать в пищу, особенно при использовании кислых сред, таких как кефир и лимонный сок.
- Я обычно измельчаю кориандр в кофемолке. Кориандр невероятно острый, когда семена только что рассыпаны. Он на световые годы лучше и свежее, чем уже молотый кориандр из магазина. Здесь вы можете купить целые семена кориандра.
- Замочите шпажки в воде на 30 минут перед использованием.Так они не пригорят в духовке, и курицу будет несложно снять.
- Достаньте маринованную курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.
- Используйте решетку для охлаждения внутри противня с фольгой при приготовлении шашлыка, чтобы создать вентиляцию.
Шашлык из курицы с кориандром и соусом из кефира из кинзы
Нежные кусочки курицы, замаринованные в кефире и соусе из кефира с чесноком и кинзой в завершение.
Автор Аня @ Prepare & NourishИнгредиенты
Куриные шашлычки
- 2 фунта органической куриной грудки (3 филе)
- 1 стакан органического цельного молочного кефира
- 2 1/2 столовые ложки свежемолотого кориандра
- 2 чайные ложки нерафинированной соли
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1 свежий ломтик лимона, по желанию
- 10 деревянных шпажек
Кефирный соус
- 1 1/2 стакана органического цельномолочного кефира
- 1/2 стакана мелко измельченной свежей кинзы
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 чайной ложки нерафинированной соли
Инструкции
Куриные шашлычки
Порежьте куриные грудки на кусочки размером 1-1 / 2 дюйма и поместите в стеклянную миску среднего размера. Добавьте остальные ингредиенты маринада, кроме ломтиков лимона, и хорошо перемешайте. Убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
За 30 минут до приготовления выньте курицу из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры. Замочите шампуры в воде. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Нанижите кусочки курицы на шпажки и добавьте в центр дольку лимона. Выложите на подготовленный противень. Выпекать 20-25 минут или до полной готовности курицы, перевернув один раз в середине приготовления.Жарить последнюю минуту или две.
Для подачи
Подавайте куриный шашлык на подушке из риса, гречки, киноа или зеленой смеси для низкоуглеводной еды. Полить кефирным соусом.
Примечания
Общее время не включает маринование курицы.
Вам также может понравиться
Картофельные дольки в беконе
Запеченные куриные тендеры без глютена
Картофель с зубчатыми гребешками из курицы
Заказ
мне, чтобы поддерживать мою деятельность в блоге, я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.
Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Prepare & Nourish и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей. Prepare & Nourish является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Заявления на этом веб-сайте не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Продукты и / или информация не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.Для получения дополнительной информации посетите мою полную страницу раскрытия информации.Творческие способы использования молочного кефира
Итак, вы сделали решительный шаг и начали готовить домашний молочный кефир. Он сам по себе приятный на вкус, но, возможно, вы хотите разнообразить свой прием кефира. Или, может быть, не всем в семье нравится вкус простого кефира, поэтому вы ищете способы удержать всех на кефирном поезде.
Хорошая новость в том, что молочный кефир действительно универсален.Его можно использовать практически для всего, что требует немного кисломолочных продуктов, будь то пикантные или сладкие.
SAVORY
Заправка для салата
Замените пахту, йогурт или сметану в своих любимых рецептах заправки для салатов на кефир. Или взорвите его и попробуйте несколько различных комбинаций вкусов. Добавьте немного чеснока, тмина и кайенского перца для юго-западного аромата. Натереть на терке имбирь, чеснок и кинзу и добавить в кефир, чтобы получилась азиатская вспышка. Или выберите любимую всеми заправку ранчо, добавив чеснок, петрушку и лимон в заправку для салата на кефире.
Пастообразный (сливочный) сыр
Как и йогурт, кефир можно процедить через кофейный фильтр или марлю над миской. Сыворотка будет капать в миску, а сыр на кефире останется сверху. Вы можете приправить его, как сливочный сыр для крекеров, овощей или рогаликов. Добавьте немного измельченного чеснока, жареного чеснока или даже немного лосося, чтобы получился пикантный сливочный сыр.
Овощной соус
Для приготовления густого соуса используйте либо кефир, который был заквашен до густоты, либо смешайте половину кефира и половину сметаны, чтобы использовать их в качестве основы овощного соуса.Затем смешайте свои любимые сочетания, такие как упомянутые выше под заправками для салатов.
СЛАДКИЙ
Смузи
Самый очевидный и распространенный способ употребления кефира — это смузи. Чаще всего для этого нужно смешать кефир с фруктами, такими как бананы, ягоды и авокадо, чтобы получить вкусное угощение. Вы также можете попробовать использовать новые комбинации, такие как апельсин + ваниль, кокос + ананас или яблоко + корица.
фруктовое мороженое
Это замороженное лакомство можно приготовить, подсластив и ароматизируя кефир, или приготовив очень большую партию смузи и заморозив половину в лотках для мороженого.
Мороженое
Замени молоко в домашнем мороженом кефиром, чтобы получить острое лакомство! Попробуйте простое мороженое с ванильным кефиром, мороженое с базикефиром с вариациями или это интересное мороженое с кефиром Попай и оливковым маслом.
Сладкий (сливочный) сырный спред
Если вы похожи на меня и выросли с любовью к фруктовым сливочным сырам с сахаром, которые продаются в магазине для намазывания на рогалики, то вы можете подумать о том, чтобы сделать более здоровую версию на кефире. Просто процедите кефир через марлю или кофейный фильтр над миской и используйте загустевший кефир в качестве основы.Смешайте с измельченными фруктами, такими приправами, как корица или ваниль, и добавьте по вкусу натуральный подсластитель, например сырой мед или стевию.
Слегка подслащенный напиток
Если вы просто хотите насладиться бокалом освежающего кефира с легким ароматом, попробуйте некоторые из этих комбинаций с легким подсластителем:
- немного ванильного экстракта
- немного фруктового сока
- корица
- мускатный орех и яичный желток (ala egg nog)
- экстракты кокоса, шоколада, миндаля или кофе
Какой бы способ употребления молочного кефира вы ни выбрали, это правильный путь. А использование любой из вышеперечисленных идей поможет израсходовать это вкусное и питательное изобилие кефира!
Жареный цыпленок на кефире | Дважды приготовленные
Я помню — несколько лет назад, сейчас, — разговаривал с другом в социальных сетях о том, нужно ли замочить жареную курицу в пахте, прежде чем окунуть ее в муку и положить в сковороду, полную горячего масла. В то время я считал, что дорогая подруга моей матери из Оклахомы — женщина, у которой я научился делать это, и чей жареный цыпленок мы все ценили больше всего — никогда не мочилась.Поэтому и я тоже. И моя позиция в то время заключалась в том, что если ваша курица достаточно свежая, и если это на самом деле жареная птица — молодая и маленькая, — ей все равно не нужна дополнительная помощь.
Что ж, сегодня я передумал. Я исправился — более или менее.
Вы уже знаете, что последний месяц и даже больше я безумно готовил кефир. Вы уже знаете, что это закончилось пирогом, печеньем и многим другим. Что вы еще не знаете, так это то, что я также использовал его как ванну для птицы — чтобы заполнить ту же ячейку рецепта, для которой другие могли бы использовать пахту.И результат, дорогие друзья, был впечатляющим: хрустящая кожа, влажное мясо и необычайно простое приготовление.
Кефир, увы, не совсем традиционный, если ваше видение традиционной жареной курицы означает жареную курицу с юга Америки. Он мог бы сыграть роль пахты. Но этот конкретный кисломолочный напиток не попал в Соединенные Штаты или, по крайней мере, приобрел американскую популярность до относительно недавнего времени — спустя много лет после того, как годы становления культуры жареной курицы перешли в сферу смутных, далеких воспоминаний.
Но неважно. Важно то, что этот рецепт был экспериментом на званом ужине с участием очень взыскательных гурманов, в том числе одного друга с юга, другого, который, по самоописанию, любителя жареной курицы, и Элизабет, чье безупречное кулинарное чутье вы видели здесь много раз. И это был огромный успех. Были секунды, а потом еще несколько. Я не думаю, что кто-то в комнате мог принять это блюдо рядом с зеленью и печеньем, кроме — на самом деле — кулинарного послания, отправленного откуда-то из глубины Дикси.
Под этим я подразумеваю: он был более чем достаточно южным.
Но, не говоря уже о предполагаемом происхождении, хотя я несколько пересмотрел свою позицию в отношении замачивания, я придерживаюсь других своих предпочтений и процедур в отношении жареной курицы. И, в частности, я придерживаюсь своего убеждения, что главная проблема с жареным цыпленком, когда есть проблема, — это чрезмерное увлечение панировкой.
Я бывал в ресторанах — и не только в ресторанах быстрого питания — где я чуть не подавился жареным.Я бывал в местах, где оно намазано, как тесто, где я с трудом могу найти курицу, и где — увы — хотя панировка снаружи хрустящая, область, прилегающая к самому мясу, мягкая, мягкая и маслянистая, а не вообще хорошо поесть.
Почти все лучшие жареные цыплята, которые я когда-либо ел, имеют один тонкий слой муки. И это все. Это верно для подруги моей матери из Оклахомы, чью птицу так любили, что ей регулярно приходилось отклонять особые просьбы, чтобы сделать ее для той или иной функции.И это верно и для другого моего любимого экземпляра рецепта: приготовлено в рамках еженедельного сбора средств для Беркли, тайского буддийского храма в Калифорнии, и подается рядом со сладким, жидким, арахисовым соусом для окунания, который вы не подумаете, будет комплиментом. это — но ой как же!
По моему опыту, когда мы настроены на жареную пищу, мы часто думаем, что хотим много жареной корочки. Мы думаем, что темпура — или рыбные палочки. Но — опять же, по моему опыту — мы действительно не этого хотим. Мы хотим хороших жареных коржей .Тот, который на самом деле хрустящий, сохраняет вкус и влажность всего, что его окружает.
Это жареный цыпленок, ребята. А сделать это просто дома.
12 кусочков курицы (для этого лучше темное мясо)
2-3 чашки кефира
2-3 чашки неотбеленной белой муки AP
1-2 столовые ложки острого соуса (я использовал Sriracha, но Tabasco, Louisiana или Crystal больше традиционный)
2 чайные ложки Паприки
2 чайные ложки Орегано
Перец
Соль
Растительное или арахисовое масло (и много!)
Когда пришло время жарить, смешайте муку, перец, орегано и большое количество перца и соли — больше соли, чем вы думаете, что вам нужно. Заполните двенадцатиметровую или четырнадцатидюймовую чугунную сковороду примерно на треть дюйма масла и нагрейте ее на среднем огне.
Вам нужно приготовить курицу двумя порциями.
Вынуть из кефира половину — шесть штук.Вытрите полотенце, пока оно (почти) не высохнет. Затем тщательно обваляйте кусочки в мучной смеси и кладите в горячее масло.
Жарить с каждой стороны по шесть-восемь минут. Затем, прежде чем каждый кусок будет готов, переверните его на исходную сторону еще на пару минут.
Используйте нож, чтобы проверить выборку одного или двух кусочков — чтобы определить, полностью ли они приготовлены. Если это так, переложите порцию курицы на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы он высох, и немедленно посолите.