Подлива из курицы для пюре рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Морковь 1 штука
Куриное филе 500 г
Лук 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Приправы по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Вода 1,5 стакана
Соль по вкусу
Сушеный укроп по вкусу
Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке.
Быстрый ужин за 20 минутПодлива из куриного филе с овощами — это идеальный быстрый и вкусный обед или ужин всего за 20 минут! Подливка получается сытной и очень вкусной, в моей семье, и дети, и взрослые обязательно просят добавки! Куриная грудка получается нежнейшая, просто тает во рту! А лучок, морковка и зеленый горошек играют красками и придают блюду просто праздничное настроение. Подливу я готовлю на молоке, с добавлением муки, или на сливках.
Куриная подливка идеально сочетается с картофельным пюре и макаронами, а также с гречкой и другими гарнирами.
Подливки (те. самого жидкого соуса), я делаю побольше — люблю, чтобы вкусного соуса было много. Густоту подливы регулирую по своему желанию, добавляя больше молока или муки, до желаемой густоты соуса.
Обязательно приготовьте это невероятно простое и вкусное блюдо! Рецепт куриной подливы должен быть в меню каждой хозяйки, как сегодня говорят — мастхэв! Этот рецепт палочка-выручалочка, когда мало времени, а хочется вкусно накормить семью, поэтому подливка с куриной грудкой и овощами — просто идеальный рецепт на каждый день!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!
Ингредиенты
куриное филе | 400-500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 маленькая шт |
морковь | 1 шт |
зеленый горошек (замороженный) | 200 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
мука | 1 ст. л. с горкой |
молоко | 300-400 мл |
укроп | 2-3 веточки |
сливочное масло | 2-3 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Видеорецепт
youtube.com/embed/ysQVV6HKR9g» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Лук мелко нарезаем.
Морковь нарезаем маленькими кубиками.
Укроп рубим ножом.
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.
Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.
Теперь кладем к овощам куриное филе.
Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко, солим и перечим по вкусу.
Совет
Я готовлю подливу на молоке, поэтому добавляю муку, чтобы немного загустить соус, если вместо молока возьмете жирные сливки, то муку добавлять не нужно.
Готовим на медленном огне, можно под крышкой, около 10-15 минут.
Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.
Подаем нашу нежнейшую курочку в соусе с картофельным пюре, макаронами или любым другим гарниром.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
👌 Подлива из куриной грудки, рецепты с фото
Мясная подлива – классическое второе блюдо. Моя мама раньше очень часто потчевала нас этим блюдом. Помню, как расспорились они с сестрой о том, как ее правильно готовить. Мама делала из отваренного заранее мяса, а моя тетя обжаривала сырое мясо, нарезанное кусочками. Мама заливала мясо и поджарку бульоном, а тетя – водой.Сейчас я знаю, что оба эти способа имеют место быть. Кому как удобней, кому как нравится. Я делаю и так, и так. Но к курице, на мой взгляд, лучше подойдет вариант, где сырое мясо обжаривается, так как готовится она быстро.
Ингредиенты:
400 г филе
1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. муки. Возможно, вы захотите сделать подливу гуще или, наоборот, более жидкую. Это как раз можно отрегулировать, изменяя количество муки.
Соль и специи по вкусу
- Вода. Ее количество зависит от желаемой плотности мяса в вашей подливе:)
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко
Ход работы
Берем два кусочка филе куриной грудки.
Режем на некрупные кусочки и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Добавляем специи (у меня это смесь перцев), обжариваем.
Режем луковицу.
Трем на терке морковь.
Добавляем овощи на сковороду.
Обжариваем несколько минут, до прозрачности лука.
Пока грудка и овощи доходят, обжариваем на другой сковородке муку до кремового цвета (можно это сделать и заранее, чтобы не отвлекаться потом). Кстати, это важный момент. Тогда как обжаренная мука улучшает вкус блюда, необжаренная может его ухудшить.
Добавляем обжаренную муку и томатную пасту на сковороду к курице.
Аккуратно перемешиваем.
Постепенно, чтобы мука равномерно разошлась, добавляем воду. Тщательно размешиваем. Доводим до кипения.
Добавляем зелень и лавровый лист и кипятим еще пару минут.
Вот и все, подлива готова. Подавать можно с любым гарниром: гречкой, рисом, макаронами, картофельным пюре. Будет одинаково вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить подливу из курицы — рецепты приготовления
Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой
Куриная печень – это кладезь бесценных витаминов и микроэлементов, которых нам так не хватает весной. Блюдо понравится даже тем, кто испытывает неоднозначные чувства при слове «субпродукты».
Читать далее
Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.Рецепт приготовления подливки из курицы
Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.
Надо:
350 гр куриного филе;
небольшая луковица;
1 средняя морковка;
2 ст. ложки муки;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
приправа для курицы;
1-2 шт лаврового листа;
растительное масло для жарки – по вкусу.
Как приготовить:
-
Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.
-
Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.
-
Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.
-
Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.
-
Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.
-
Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.
-
Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.
-
Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.
Второй рецепт подливки из курицы
Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.
Shutterstock
Надо:
500 гр куриного филе;
1 морковь;
1 головка лука;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 ст. ложки муки;
1,5 стаканов воды;
растительное масло для жарки – по вкусу;
2 шт. лаврового листа;
сушеная петрушка или укроп – по вкусу;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.
-
Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.
-
Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.
-
Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.
-
Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.
-
Тушите блюдо около 20 минут.
-
Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.
-
Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.
Подлива из курицы с овощами
Подлива из курицы с овощами — отличный вариант совершенно для любого гарнира. Курица получается сочной, аппетитной и очень нежной. Сама подлива состоит из овощей, муки и томатной пасты, а готовится она довольно просто и быстро.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 717 г.
- Калорий на 100г: 146 ккал
- Калорий на порцию: 262 ккал
- Калорий всего блюда: 1048 ккал
- Белки: 68.1
- Жиры: 108.5
- Углеводы: 179.1
- Филе куриное
250г.
- Лук репчатый
1шт.
- Перец болгарский
1шт.
- Паста томатная
1ст. л.
- Масло растительное
3ст. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
- Специи
по вкусу
Как приготовить Подлива из курицы с овощами — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Филе нарезаем небольшими кубиками.
3Морковь трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой, а лук измельчаем.
4Обжариваем филе в течение 5 минут. Солим, перчим.
5Добавляем овощи и жарим еще 7 минут.
6Затем добавляем муку, перемешиваем и жарим 2 минуты.
7Вливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Добавляем специи.
8Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 12-15 минут.
9В конце добавляем мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через мясорубку).
10Также добавляем рубленую зелень. Выключаем огонь и даем настояться 10 минут.
11Курица с подливой готова. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Куриная подлива » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Куриная подливка по этому довольно простому рецепту обычно используется как дип-соус к различным макаронным изделиям, кашам и картофелю. Выбор гарнира зависит от вашего вкуса. Набор ингредиентов для подливки из куриной грудки простой, они не перебивают вкус друг друга, а только гармонично его дополняют.
Итак, эта статья о том, как приготовить вкусную куриную подливку. Рецепт практически универсальный и подходит для ежедневного рациона. Особенно это блюдо выручает, когда на приготовление пищи у вас мало времени. Можно приготовить большую порцию подливки с соусом на несколько дней, для разнообразия меняя гарниры на ужин. Таким образом, вы сэкономите время и при этом вкусно накормите всю семью.
Ингредиенты:
Ингредиенты для куриной подливы:
охлажденное куриное филе или грудка 500-600 г
репчатый лук 1 головка
рафинированное подсолнечное масло 2-3 ст. л.
чеснок 2 зубчика
мелкая поваренная соль 1 ч. л.
сушеный базилик 0,5 ч. л.
куркума щепотка
смесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) щепотка
свежие петрушка и укроп для украшения несколько веточек
Для соуса бешамель:
пастеризованное молоко жирностью 2,5% 250 мл
пшеничная мука 2 ст. л.
традиционное сливочное масло 30 г
смесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) по вкусу
мелкая сольпо вкусу
Число порций: 4Время приготовления: 40 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем куриное мясо
Для подливы подойдет как замороженное, так и охлажденное куриное филе. Если вы используете замороженное мясо птицы, то его необходимо предварительно разморозить. Тщательно помоем и обсушим филе. Зачистим мясо от жира и пленок. Порежем филе поперек волокон на тонкие длинные кусочки.
Шаг 2: Обжариваем куриное филе
Нальем на антипригарную сковороду подсолнечного масло. Почистим зубчики чеснока. Раздавим чеснок широкой стороной ножа. Положим чеснок в разогретое растительное масло и обжарим до золотистого цвета. Затем уберем чеснок со сковороды – он отдал свой аромат и больше нам не нужен.
Переложим порезанное куриное филе в чесночное масло. Посолим мясо, добавим немного смеси перцев и куркумы. Помешивая, обжарим куриное филе до мягкости.
Готовое филе переложим в небольшую кастрюлю или сотейник.
Шаг 3: Обжариваем лук
Почистим головку репчатого лука. Разрежем ее напополам и порежем тонкими полукольцами.
Обжарим лук до прозрачности на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Готовый лук переложим к обжаренной куриной грудке.
Шаг 4: Готовим соус бешамель
Сначала растопим на сковороде большую часть сливочного масла, оставив небольшой кусочек. Добавим в масло просеянную пшеничную муку и щепотку соли. Перемешаем смесь и продолжим ее нагревать на медленном огне.
Нагреем до комнатной температуры молоко. Интенсивно помешивая, небольшими порциями введем в смесь подогретое молоко. Размешаем смесь до однородности, разбивая комочки. Доведем соус до кипения, после чего проварим его еще 5 минут. Затем приправим его смесью перцев и щепоткой мускатного ореха. Он придаст соусу бешамель пикантный вкус и приятный аромат.
Шаг 5: Смешиваем обжаренное куриное филе и лук с соусом
Перельем соус в кастрюлю с обжаренной куриной грудкой. Перемешаем все ингредиенты. Будем готовить подливу на медленном огне 5 минут. Затем выключим огонь и добавим в подливу оставшийся кусочек сливочного масла — оно предотвратит образование корочки сверху соуса. Дадим подливе настояться под крышкой примерно 10 минут, после чего блюдо можно подавать. По желанию на этом этапе можно добавить в подливу помытую мелко порезанную зелень.
Шаг 6: Подача
Подавать подливу из куриной грудки можно как самостоятельно, так и с гарниром. С этой подливой хорошо сочетаются макаронные изделия, отварной картофель или овощное пюре.
Приятного аппетита!
Подлива из курицы к макаронам, готовим пошагово
Каждая хозяйка обычно хранит в морозилке парочку куриных филе «на всякий пожарный» — то отбивные по-скорой нажарить, то отварить для непланового салатика, то замутить картофельную запеканку. В общем, вариант беспроигрышный. Мы сегодня хотим вам предложить еще одно применение куриным грудками-филе – и банальное, и новое одновременно: куриная подлива. Сочные макароны – со ними справится не только соус, а настоящая домашняя подливка, которая на вкус ничуть не хуже, а то и аппетитнее. Как сделать сытную подливу из курицы – просто и быстро – два варианта пошагового рецепта с фото.
Томатная подлива из курицы к макаронам: простой рецепт
Очень вкусное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин — макароны с курицей в томатной подливе. Чтобы макаронные изделия в процессе приготовления не склеивались, желательно использовать продукт из твердых сортов пшеницы. Куриное мясо лучше взять менее жирное, то есть филе, грудку. Если предпочитаете более жирное кушанье, используем бедрышки или голени. Чтобы подлива получилась ароматной, можно добавить сушеные травы (базилик, орегано, тимьян).
Что нам потребуется:
- курица (филе) – 250 г;
- макароны – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- тимьян сушеный – 1/5 ч. л.;
- молотый кориандр – 1/5 ч. л.
- масло для жарки – 2 ст. л.
Получится 3-4 порции.
Как приготовить эту подливку
- Первым делом поставим вариться макароны. В рецепте используются спагетти, можно взять любые другие (спиральки, ракушки, бантики). Отправим их в кипящую подсоленную воду, варим минут 7-8 (как указано на упаковке). Куриное мясо помоем, обрежем все лишнее, измельчим.
- Лук-репку и чеснок почистим. Лук нарежем мелкими кубиками, а чеснок – еще мельче.
- На сковороде разогреем масло для жарки. В течение 2-3 мин. обжариваем лук с чесноком, после чего выкладываем в сковороду кусочки курицы. Жарим все вместе еще минуты 3.
- Помидоры и болгарский перец помоем. С помидоров снимаем кожуру, нарежем небольшими кусочками, переложим в сковороду. Тушим еще 5 мин.
- Вольем в сковороду стакан воды или бульона, добавим также специи (кориандр, тимьян). Перемешаем и томим 15 мин. под крышкой на слабом огне.
- Затем добавляем к подливке сваренные макароны, перемешаем, потушим вместе еще минут 5.
Подаем макароны с томатной подливой из курицы сразу с пылу, с жару. Каждую порцию можно посыпать свежей зеленью. Если приготовить заправку с добавлением сметаны, то это будет напоминать куриный бефстроганов – блюдо яркого вкуса и нежной консистенции.
Автор: Юлия С.
Вкусная сливочная подлива к макаронам с курицей
Мы будем говорить о макаронных изделиях, но все же идеальным вариантом для такого сочетания будут спагетти. Итак, макароны с курицей в сливочной подливе – это то что сразу нужно подавать на стол сразу. Если дать ему остыть, то макаронные изделия слипаются и теряют форму. Поэтому не стоит готовить эту вкуснятину впрок. Оно хорошо только «из печи».
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- куриное мясо – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 50 мл;
- мука – 1 ч.л.;
- мускатный орех – 1/4 ч.л.;
- кориандр молотый – 1/4 ч.л.
- укроп – 1 веточка;
- сыр пармезан – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовится сливочная подлива
- На сковороде растопим сливочное масло, обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавим курицу, обжарим все вместе до готовности.
- Всыпаем специи, прогреем 1 минуту.
- Добавить муку, обжарим еще минуту. Вольем сливки, протушим под крышкой 3 минуты. Подлива готова.
- Макароны сварим до готовности, забросим в сковородку, перемешаем, чтобы хорошо пропиталось соусом.
- Пармезан натрем на мелкой терке, соединим с мелко нарубленным укропом. Остается только посыпать сырно-зеленой смесью готовое блюдо.
Подаем сразу же, горячим. Такую подливку можно готовить с добавлением грибов и сметаны.
Автор: Ирина Еремеева
Единственным недостатком куриного филе обычно является его сухость. В нашем блюде устранен и этот недостаток. Мясо получается мягким, нежным, сочным. Состав продуктов для блюда очень простой, ингредиенты не заглушают собой друг друга, а органично дополняют и усиливают вкус. Этот рецепт универсальный. Выручает, когда на приготовление ужина совсем нет времени. Если сделать двойную порцию подливки (макароны добавить лишь в одну часть), то на второй день можно поменять гарнир. Любой гарнир – рис, гречневая и пшеничная каша, даже тушеная капуста – все будет уместно. Идеальная еда для детей, если убрать из нее специи, а также для тех, кому просто надоела курица во всех ипостасях. В подливке она не доминирует, но настолько насыщает сам соус, что питательность такой еды не вызывает сомнений. Нравится бабушкам, нравится малым детям. Вот что такое хороший повседневный рацион – незатейливый, но полезный и вкусный. Готовьте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Рецепт домашнего куриного соуса | Все рецепты
О, ПАРЕНЬ! Это НАСТОЯЩИЙ куриный соус! Не бойтесь готовить ру — если его нужно готовить медленно до светлого тона, — как говорит шеф-повар Джон, он будет пахнуть корочкой пирога. Хороший куриный бульон имеет огромное значение с этим соусом. Я добавил в соус щепотку кайенского перца и немного белого перца. Затем действовали согласно указаниям. … вкус пробовал и добавил еще немного. Сделаю еще раз? Вы делаете ставку!
Нормально. Не знаю, был ли крем хорошим дополнением. Он выглядел красиво (цвет и текстура) до того, как я добавила крем. Он потерял «вид» того, что я считаю куриной подливкой. Простой рецепт для новичка
Этот рецепт был восхитителен.Я использовал половину и половину вместо жирных сливок, потому что у меня их не было.
Мне очень понравился этот рецепт. Я никогда не покупал смеси для соусов и всегда пробовал свои силы в приготовлении домашних соусов, но так хорошо они никогда не выходили. Я всегда использовал масло, а не масло, и я думаю, что в этом вся разница. Сливками не пользовалась, их не было, да и подливка была не хуже.Я все же добавил немного цельного молока. Я обязательно буду использовать это снова и снова. Я знаю, что это было хорошо, потому что моему мужу понравилось, а он разборчивый, разборчивый, разборчивый !! Спасибо!!
Отличный легкий рецепт. Мне не нужно было добавлять в сливки только немного молока и немного (примерно чайную ложку) кукурузного крахмала. Я также добавил несколько сушеных хлопьев петрушки и немного шалфея.В основном из-за цвета и потому, что я подавал его с начинкой из шалфея. Спасибо за отличный рецепт.
Это хороший базовый, хорошо написанный рецепт подливки, который понравится всем тем, кто либо никогда не готовил подливку, либо не уверен в ее приготовлении. Я использовал капельницы из жареной грудки индейки и достаточно куриного бульона в коробках, чтобы компенсировать разницу.Крем был приятным дополнением, которым я обычно не пользуюсь. Однако я не заботился о светлом цвете соуса, особенно потому, что я использовал его для жареной индейки, но небольшая капля Kitchen Bouquet исправила это.
Ммм, потрясающе! Так хорошо с жареной курицей и картофельным пюре. Моя подливка не становилась густой при кипении, поэтому я увеличила огонь и довела ее до слабого кипения, постоянно взбивая (так делает моя мама), пока она не станет густой, как мне нравится, затем выключила огонь и добавила сливки. , с / п и кайенский перец.Большое спасибо за рецепт 🙂
Это похоже на старый рецепт подливки к пирогу с курицей от Fanny Farmer. Я добавляю немного приправы для птицы и немного мускатного ореха. Затем я поливаю им курицу, нарезанную кубиками, высушенную банку гороха LeSeur, кусочки карамелизированного лука и хорошо приготовленную нарезанную морковь. Завершает процесс посыпка печенья Bisquick, посыпанная тертым сыром пармезан.Обычно остатков не бывает!
Сделал эту подливу сегодня вечером. Текстура очень красивая и придает приятный блеск. Однако и мой муж, и я думали, что это было несколько мягким и, возможно, даже немного «мучным» вкусом. Чего-то не хватало. Это требует некоторого шума. Как, может быть, капли с противня для жарки курицы ?? Есть ли у кого-нибудь ответ.Похоже, мы единственные, кто на это жалуется. Спасибо большое.
Простой рецепт куриного соуса {без капель!}
Сытный и вкусный куриный соус — это нежный и пикантный вкус. Это так просто, требует всего несколько ингредиентов и не требует капания на сковороду!
Поднимите свой ужин на совершенно новый уровень с этим сливочным соусом! Это отличное дополнение, чтобы сделать любой ужин на выходных особенным. Попробуйте полить этим вкусным соусом жареную курицу в медленном огне, жареную курицу в пахте или жареную куриную грудку.
Легкий домашний куриный соус
Есть что-то такое чудесное и вкусное в домашней подливке. Просто греет душу! Мы любим поливать им жареную курицу и картофельное пюре, но его также можно использовать и для риса.
Этот рецепт — быстрый и простой способ приготовить подливку для картофельного пюре. Мы использовали куриный бульон и бульонные кубики, но вместо этого можно использовать говяжий ароматизатор.
Этот восхитительный соус — облегченный вариант южной классики, который обязательно понравится всей вашей семье !!
Как приготовить куриный соус
ТЕПЛО . Используйте миску или мерную чашку, подходящую для микроволновой печи. Добавьте бульон и бульонные кубики, затем нагрейте 1 минуту и перемешайте. Повторяйте нагревание, пока бульон не растворится.
РАСПЛАВ . В кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло.
ВИСК . Добавьте муку, тимьян и шалфей и готовьте 1 минуту. Медленно вбейте горячий бульон / бульонный кубик до однородной массы.
SIMMER . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, взбивая, до получения однородной массы около 1 минуты.
СЕРВИС . Снять с огня, затем посолить и поперчить по вкусу. Подавать немедленно.
Самый гладкий соус : Гладкий соус — это цель. Чтобы получить это, не могу не подчеркнуть, насколько важно тщательно взбивать. Еще один способ сохранить подливку гладкой — держать ее в тепле. По мере охлаждения подливка густеет и становится похожей на пудинг.
Если вам нужно сделать подливку более густой, просто налейте ¼ c подливки в отдельную миску и взбейте с ½ — 1 ч. Л. Муки. Когда он станет однородным, вылейте его в основную кастрюлю с подливкой и взбейте.Чтобы разбавить его, просто добавьте еще бульона.
Сделать из капель:
Капли : Капли — это жидкость и жир, которые тают с мяса во время приготовления. Он очень ароматный, и его можно использовать для приготовления других рецептов. Этот рецепт соуса можно приготовить без капель, но если у вас есть капли, он действительно помогает придать подливке глубину. Вот как добавить капли, если они у вас есть:
- После того, как вы вытащили курицу из кастрюли, дайте каплям немного остыть, затем процедите их через дуршлаг.
- Выбросьте то, что было в дуршлаге, и дайте остающимся каплям осесть. Снимите жир. (Вы можете использовать обезжиренный жир вместо масла или вместе со сливочным маслом.)
- Попробуй капельки. Знание того, является ли он соленым, пригоревшим, безвкусным или ароматным, поможет вам понять, сколько использовать. Он также подскажет, насколько уменьшить или даже не использовать бульонные кубики.
- Смешайте желаемое количество капель с бульоном, чтобы оно равнялось требуемым 2 чашкам.
- Используйте бульон, как указано в рецепте.
- Примечание: всякий раз, когда у вас капает вода, сохраняйте ее! Капли можно хранить в морозильном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Таким образом, у вас всегда будет под рукой немного, когда вы захотите приготовить соус.
Вот некоторые из наших любимых рецептов приготовления вкусных капель:
Хранение + что с ним подавать
Хранение: , хотите ли вы сделать это заранее или сохранить остатки, вы можете легко это сделать. Хранить в герметичном, безопасном для замораживания контейнере.Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике, разогреть на плите.
Подавать более : некоторые из наших фаворитов, в том числе:
Для получения дополнительной информации посетите:Гардеробная
Кухня Американская
Порций 10
Калорий 69 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 стакана куриного бульона или бульона
- 2 кубика куриного бульона
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 1/4 чайной ложки шалфея
- соль и перец по вкусу
Используйте миску или мерную чашку, подходящую для микроволновой печи. Добавьте бульон и бульонные кубики, затем нагрейте 1 минуту и перемешайте. Повторяйте нагревание, пока бульон не растворится.
В кастрюле на среднем или сильном огне растопите масло. Добавьте муку, тимьян и шалфей и готовьте 1 минуту. Медленно вбейте горячий бульон / бульонный кубик до однородной массы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, взбивая, до получения однородной массы около 1 минуты.
Снимите с огня, затем посолите и поперчите по вкусу. Подавать немедленно.
Easy Chicken and Gravy • Salt & Lavender
Опубликовано: / Обновлено: /21 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
В рецепте курица с соусом нежные жареные куриные грудки в густом соусе. Он сделан из кладовых ингредиентов и быстро собирается!
Люблю подливку? Трудно не сделать этого. Это так утешительно. И очень легко сделать. По сути, это просто капли со сковороды (в данном случае вкусные коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде после обжаривания курицы), масло, мука и немного куриного бульона. Я добавил немного итальянской приправы и лукового порошка для большего аромата, и все.
Этот рецепт курицы с подливой отлично подходит для напряженных будних вечеров, и хотя я бы не стал считать это здоровой пищей, калорийность для сытного ужина является разумной, чтобы оставить ее в регулярной смене рецептов.Если вы из тех, кто всегда заказывает подливу в KFC или чья любимая часть Дня благодарения — это мясо с подливкой, я думаю, вам понравится этот. 😉
Вам также могут понравиться эти похожие рецепты: Цыпленок быстрого приготовления с соусом или моя курица с соусом в горшочке.
Примечания к рецепту и советы:
- Это довольно простая подливка, созданная для работы с тем, что у вас уже есть в кладовой. Вы определенно можете его немного приукрасить . .. добавить щепотку сушеного / измельченного шалфея или даже добавить в него измельченные свежие травы.
- Я использовал довольно большие куриные грудки, так как мы разрезаем их пополам по длине. Если у вас куриные грудки меньшего размера, вы можете оставить их нетронутыми, но имейте в виду, что для их приготовления потребуется немного больше времени. Термометр для мяса с мгновенным считыванием всегда будет гарантировать идеальное приготовление курицы (безопасная внутренняя температура для курицы — 165 ° F).
- Вы можете заменить куриные грудки без кожи и костей на куриные бедра. Возможно, потребуется отрегулировать время приготовления.
- Вот сковорода Le Creuset, которую я использовал для этого рецепта (и многих других).Это моя любимая. Легко чистится, и он прослужит вам вечно.
- Я рекомендую использовать кухонные щипцы, чтобы легко переворачивать курицу (или любое другое мясо, которое вы готовите по другим рецептам).
Что подавать с курицей и соусом:
Попробуйте картофельное пюре, рис или макароны (подойдет яичная лапша). Или немного свежего хрустящего хлеба, чтобы вытереть весь этот соус. Из вегетарианских гарниров мне больше всего нравится стручковая фасоль, брокколи (или брокколини), брюссельская капуста или морковь.
Другие вкусные рецепты курицы, которые стоит попробовать:
Вы приготовите рецепт куриных грудок и подливки? Вопросов? Сделал этот рецепт? Поговорите со мной в комментариях ниже!
Легкая курица с соусом
Этот рецепт с курицей и соусом включает нежные жареные куриные грудки, обжаренные в густой подливке. Он сделан из кладовых ингредиентов и быстро собирается!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 255 ккал
Режим готовки Предотвратить потемнение экрана
21
Инструкции
Разрежьте курицу пополам вдоль, чтобы получить 4 более тонкие котлеты. Приправьте каждый кусок солью, перцем и чесночным порошком.
Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Дайте сковороде нагреться несколько минут.
Добавьте курицу в сковороду и готовьте 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите курицу на тарелку и отложите.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло в сковороду, и как только оно растает, добавьте муку и готовьте около минуты.
Медленно добавьте куриный бульон, пока мука полностью не растворится.
Добавьте итальянскую приправу и луковый порошок.
Добавьте курицу обратно в сковороду (вместе с соками из тарелки) и готовьте еще 4-5 минут или пока она не закончится (165F) и соус не загустеет еще немного. Возможно, вам придется снова повернуть голову вниз, чтобы мягко, пузырилось (вы не хотите, чтобы соус стал слишком густым до того, как курица будет готова).
- При необходимости приправить солью и перцем. Посыпьте свежей петрушкой, если используете, и сразу подавайте.
Примечания
- Используйте мгновенный термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица не пережарена или недожарена.
- Если вы хотите, чтобы соус был сильнее, вы можете добавить больше итальянской приправы или других сушеных трав. Нарезанные свежие травы также будут отличным дополнением (попробуйте шалфей, тимьян и / или розмарин).
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Питание , тушеные куриные грудки
Легкий куриный соус — Рецепт №19219
Какая палочка-выручалочка! Я использовал цельнозерновую муку, и это было вкусно, быстро и легко.В следующий раз я буду использовать меньше соли.
Я был совершенно не уверен в этом рецепте, так как использовал аналог с ужасными результатами. Но, поскольку у меня осталось 2 стакана куриного бульона, и я решил попробовать этот. Отличный рецепт! Подливка была ароматной и вкусной на картофельном пюре. Однако можно ли сделать его немного толще?
Получилось НАМНОГО лучше, чем ожидалось.Re: загустев, я дала ему покипеть на среднем огне 5 минут, когда все сошлось. Мужу очень понравилось. Я добавил прованские травы и немного шалфея, исключив соль. Ух ты! Прекрасное дополнение к курице-гриль с рисом.
Я нашел этот соус быстрым и вкусным. Подающийся с остатками картофельного пюре, он получил восторженные отзывы от трех, иногда придирчивых мальчиков.
Этот рецепт потрясающий !! Я только что приготовила картофельное пюре дома и искала рецепт подливки … это первый раз, когда я приготовила подливку, и вау, я собираюсь сделать это своим основным продуктом питания.
самая легкая подливка в мире, а на самом деле
хорошо, никогда раньше с подливкой не имело успеха, это было так хорошо и легко.5 минут — Правда
Вкусно- правда
Супер просто — правдаВ свое время я приготовил МНОГО соуса, и это, безусловно, самый простой, вкусный и без комков! Сделать отлично и просто. Если хотите, можете использовать капельки со сковороды (или мясной сок из мультиварки) и куриный жир.Работает очень хорошо.
Вау! Это было так просто и очень вкусно! И мне нравятся легкие рецепты, так как я не шеф-повар-гурман. Вчера я зажарил курицу и добавил остатки измельченной курицы в соус. Затем я подал на стол с рисом (легко приготовленным в моей рисоварке). Я приготовила куриный бульон с кубиками и водой.
Я определенно буду использовать это снова и снова.Отличный вкус и супер просто.
Это было очень легко сделать. Я заменил куриный бульон на овощной и добавил, может быть, четверть чайной ложки перца. на самом деле не измерял, так что я предполагаю. затем положил это на курицу и начинку.
Это мой простой рецепт соуса.Это всегда вкусно, так быстро и легко.
Быстро, легко и вкусно! 🙂 Я предпочитаю делать подливку из кастрюли, но в крайнем случае это все, что вам нужно.
Мне нравится этот рецепт, он такой простой, но такой потрясающий.очень быстро сделать. Я приготовила этот рецепт для своих родственников на прошлое Рождество, и им он очень понравился. Так что каждый раз, когда они хотят приготовить соус, они звонят мне, чтобы приготовить его.
Это самый простой в приготовлении соус! Я устал делать коричневый соус из упаковки и альта. Я нашел этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт! Спасибо за помощь, в нашем доме это был большой успех! Обязательно сделаю это снова!
Easy и моей семье понравилось.
Обожаю этот рецепт.
Можете ли вы заморозить?
Имело прекрасный вкус и было очень легко приготовить, я добавил в рецепт немного шалфея для дополнительного аромата.
Мне нужно было добавить соус к остаткам индейки, и я не знал, что делать. Нашла этот рецепт и подумала, что попробую. Я люблю это!! Это был хит в моем доме! Собираюсь спасти это точно.
Очень понравилось!
Так просто! Я добавил к себе веточку розмарина, потому что она у меня была, так почему бы и нет.Я бы, вероятно, не стал использовать соль, если вы используете соленое масло и бульон с высоким содержанием натрия. Я не использовал ни то, ни другое, так что чайная ложка точно была необходима. Спасибо!
По этому рецепту также можно приготовить отличный говяжий соус. Я просто подрумяниваю цветок немного дольше, примерно до карамельного цвета, затем добавляю говяжий бульон, который я приготовил из кубиков слитков, и если мне нужно немного больше цвета, я добавляю немного кухонного букета.При использовании слитка соль можно не добавлять, иначе я считаю, что она слишком соленая.
Кто-нибудь пробовал использовать какую-нибудь другую форму жира, например, остатки жира с бекона, вместо масла?
Смотрела моя подливка, как мамина.
Очень просто и отличный вкус
Для куриной подливки без излишеств получилось здорово. Моей единственной модификацией было добавить около 3 унций цельного молока после добавления бульона, что сделало его гуще и добавило сливочности.
Только что сделал.Это просто и прекрасный вкус!
Этот рецепт потрясающий, но если вы хотите, чтобы он был гуще, как я использовал 4 столовые ложки кукурузного крахмала вместо муки
Очень вкусно! Просто продолжайте помешивать. Соль не нужна, просто добавьте перец.
Это так просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
Я сделал это вчера на рождественский ужин, и это было действительно хорошо! Я удвоил рецепт, и он был слишком соленым, но нужно просто настроить
Это был отличный рецепт! Я добавила в свои грибы и порошок!
Так сказать луковый порошок
Одна из самых простых и надежных подливок, если вы продолжаете перемешивать ее, пока она не загустеет, и не оставляйте бульон, так как обычно бульон достаточно соленый
Так просто и вкусно.Я позволил своей 3-летней дочери сделать это под пристальным присмотром, и она съела все до последней капли своего картофельного пюре с соусом сегодня вечером (большой выигрыш), спасибо.
Очень легкий, но слишком соленый. Рекомендуют не более 1/2 ч. Л. соль. Отлично подходит для остатков еды.
Смесь для куриного соуса — Здоровые консервы
Эта смесь для подливки, сделанная своими руками, позволяет за считанные минуты приготовить небольшую порцию куриной подливки.
Это намного полезнее (и дешевле), чем коммерческие продукты в пакетах. В нем действительно мало калорий и жиров.
См. Также: Куриный бульон, Индейский бульон, Смесь для говяжьего соуса, Курица с соусом на обед в банке.
Рецепт
Урожайность: Из 20 столовых ложек (7 унций) 200 г
Этого хватит на 8 порций подливки по стакана (175 мл).
1 столовая ложка = 10 г / frac13; унция
Смесь для куриного соуса
Сухая смесь, сделанная своими руками для приготовления вкусной и полезной куриной подливки быстрого приготовления.
Выход 8 ¾ чашки подливки (175 мл).Инструкции
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Хранить в закрытой таре, банке или пакете в прохладном темном месте.
Примечания по использованию
Для использования смешайте 2 ½ столовых ложки (25 г / 1 унцию) с 250 мл (1 стакан / 8 унций) холодной воды. Взбейте.
Зап в микроволновке на 1 минуту; венчик; взбивайте еще 2 минуты, затем снова взбивайте.Если вы хотите, чтобы он был еще немного толще, потрите еще минуту или две. (Или готовьте в кастрюле на плите до желаемой густоты.)
На чашки / 175 мл / 6 унций соуса.
Подливка получится довольно светлой. (Хотя степень света может зависеть от используемого бульонного порошка.) Если вы хотите, чтобы он был немного темнее, добавьте несколько капель затемнителя для подливки, такого как Kitchen Bouquet, когда вы собираетесь добавить воду, чтобы перемешать его.
Примечания к рецептам
Для муки используйте «обычную муку».Это было бы универсальным в Канаде или США; простая мука в Великобритании. Мука быстрого приготовления (также известная как мука для соуса, мука быстрого приготовления и т. Д.) Может быть немного лучше, поскольку она снижает вероятность вытеснения комков, но может не стоить дополнительных затрат.
Вариант без глютена: используйте муку без глютена или сладкую рисовую муку
Если у вас нет всех предложенных приправ, вы можете пропустить их или попробовать замену.
После того, как вы опробовали это и решили, нравится вам это или нет, вы можете удвоить или утроить размеры партий сухой смеси.
Источник рецепта
Получено в результате тестирования комбинации различных источников.
Готовим с консервированием
Индейка в медленноварке и фарш из домашних консервов
Питание
За 1 партию изготовлена. (Чашки / 175 мл / 6 унций подливки).
- 151 калория, 1139 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: 4 балла + за партию
- Весонаблюдатели SmartPoints®: 4 SmartPoints на партию
Уровни натрия будут зависеть от используемых вами гранул куриного бульона. Мы рассчитывали на основе стандартного бульонного порошка; вы можете добиться большего, если найдете для использования препарат с низким содержанием натрия.
* Информация о питании предоставлена MyFitnessPal
* PointsPlus ™ и SmartPoints ™ рассчитаны на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированных товарных знаков PointsPlus® и SmartPoints®.
Куриный соус — Панласанг Пиной
Позвольте мне нарисовать вам картину — перед вами стоит тарелка хрустящей золотисто-коричневой курицы с непреодолимым ароматом чистого вкуса и мясистости.Несмотря на то, как хорошо он выглядит и пахнет, вы можете повернуть голову в сторону в поисках его самого вкусного помощника. А где же эта вкусная бархатная тарелка с куриным соусом?
Пожалуй, нет ничего, что могло бы оживить тарелку с курицей, чем подливка. В конце концов, он сопровождает белое мясо в большинстве ресторанов, в которые мы ходим, независимо от того, относится ли оно к пятизвездочным изысканным блюдам сети быстрого питания. И для этого есть веская причина.
Мягкая, сочная внутренняя часть хорошей порции жареной курицы отлично сочетается с соленым мягким вкусом этого коричневого соуса.Под соусом в целом понимается соус, который приобретает аромат из сока, получаемого из мяса, при смешивании его с другими ингредиентами и приправами, такими как чеснок и лук или их порошковый вариант.
Во многих рецептах соусов используются куриные капли или остатки индейки, приготовленные на противне. Но мы можем восполнить этот вкус парой других ингредиентов, которые, как правило, более доступны. В нашем сегодняшнем рецепте не требуется, чтобы у вас были под рукой куриные капли, но он обязательно будет таким густым и ароматным, как вы надеетесь!
Иди на кухню, чтобы попробовать этот рецепт куриного соуса со мной:Для нашего сочного, насыщенного соуса мы начнем с 3 столовых ложек сливочного масла.Растопите это в кастрюле. После расплавления вы можете положить внутрь 4 столовые ложки универсальной муки такой толщины, а затем готовить на среднем огне. Делайте это, помешивая смесь в течение 8 минут. В результате получится красивый коричневый рукс.
После этого добавьте внутрь куриный кубик Knorr и перемешайте смесь, пока кубик не расплавится. Затем налейте 1 ¾ стакана воды и снова перемешайте, пока он хорошо не смешается с другими ингредиентами.Теперь мы добавим немного аромата с помощью ½ чайной ложки лукового порошка, ¼ чайной ложки чесночного порошка и ⅛ чайной ложки молотого черного перца. Тщательно перемешайте, затем готовьте 1 минуту.
После того, как вы приготовили все это, все, что вам нужно сделать, это вылить смесь в любую сервировочную миску. Теперь вы знаете, как приготовить куриный соус самостоятельно! Но если у вас останутся остатки еды или вы готовите их только заранее, не о чем беспокоиться. У нас есть несколько советов по хранению этой тарелки соуса.
Узнайте, как долго может храниться ваш соус и как правильно хранить подливку:Лучше всего оставить его в холодильнике через 2 часа после приготовления, чтобы температура остыла до комнатной. Это поможет избежать порчи. Также убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере. Затем вы можете хранить его свежим и пригодным для употребления в течение 2 дней в холодильнике.
Но вы также можете хранить его дольше, чтобы подливка хватила даже на месяцы.Вы можете сделать это, заморозив его в герметичном контейнере или в прочном пакете для заморозки. Таким образом, в морозильной камере он может оставаться свежим примерно 3 месяца! И если вы хотите уже разогреть подливку, вам также следует убедиться, что она до кипения, прежде чем подавать на стол.
Теперь, конечно, вы можете задать не менее важный вопрос. Что я могу приготовить, чтобы хорошо сочетаться со свежеприготовленным соусом?
Ответ кроется в восхитительном рецепте жареной курицы на простом пахте, который идеально сочетается с нашим куриным соусом:Для этого вам нужно приготовить маринад.В миске смешайте 2 стакана пахты, 1 чайную ложку перца, 1 чайную ложку лукового порошка, ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки молотого черного перца. Не забудьте добавить в миску 1 фунт нарезанной на порции курицы. Как только вы это сделаете, накройте миску. Оставьте его в холодильнике на 8 часов, чтобы наши вкусы хорошо сочетались с мясом птицы.
Тогда приступайте к панировке. Смешайте стакана универсальной муки, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку лукового порошка и 1 чайную ложку перца в отдельной миске.Затем отложите это для использования позже.
Для жарки на сковороде нагрейте 2 стакана растительного масла. Как только вы увидите, что масло начинает нагреваться, приступайте к отделению курицы от оставшейся пахты. И, не промывая курицу, начните обваливать каждый кусок в мучной смеси. Убедитесь, что он покрыт маслом со всех сторон, а затем вытряхните излишки муки.
А когда температура масла достигнет 350 ° F, можно начинать жарить каждый кусок курицы. Делайте это от 9 до 11 минут.Затем переверните, чтобы приготовить другую сторону в течение 8 минут или как только внутренняя температура станет 165 ° F. Это должно означать, что курица полностью приготовлена. Теперь положите жареную курицу на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы масло впитало. Посмотрите этот пост с рецептами моей жареной курицы на пахте.
Положите это на стол с большим количеством теплого и ароматного куриного соуса!
Если у вас возникли вопросы по рецепту куриного соуса, прокомментируйте их ниже.
Куриный соус
Этот вариант куриного соуса приготовить быстро и легко. Также он дешевле из-за использования куриного бульона, кстати, очень вкусного. Я обычно готовлю этот соус для жареной курицы.
Ключевое слово бургер и соус, куриный соус, куриный соус, соус для маканияИнгредиенты
- 3 столовые ложки масла
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 1 кусок Куриный кубик Knorr
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 1 3/4 стакана воды
Инструкции
Приготовьте подливку, растопив масло в кастрюле.
Добавьте универсальную муку. Готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 8 минут, чтобы получилась румяная румяна.
Добавить Куриный кубик Knorr. Перемешайте, пока не растает.
Налейте воду в кастрюлю. Перемешайте, пока все не станет однородным. Добавьте луковый порошок, чесночный порошок и молотый черный перец. Размешивать. Варить 1 минуту.
Подавать с жареной курицей.
Питание
Калорий: 71 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 213 мг | Калий: 13 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
Посмотрите, как это приготовить
Легко задушенный рецепт курицы с соусом
Рецепт душистой курицы приготовлен из сочных жареных куриных грудок, залитых богатым и ароматным луковым соусом! В ресторане достойная еда, приготовленная быстро и вкусно прямо на вашей кухне.
Моя Smothered Chicken and Gravy — это сбывшаяся мечта занятого повара! Ужин быстрого приготовления со сливочным соусом, приготовленный из сочного белого мяса курицы, выглядит так, будто на его приготовление ушел целый день.
Цыпленок с соусом, запеченный в легкой сковороде
Я люблю готовить старомодный ужин, например, жареный по-деревенски стейк или курицу с клецками, время от времени! Не все? 🤔 КАК. Тем не менее, я больше люблю готовить быстрый и легкий ужин, потому что большую часть времени жизнь наполняется делами, а голодные 11-летние просто не могут дождаться.
Это подводит меня к моему мнению об этом блюде — оно лучшее из обоих миров; старомодный и быстрый. Нежная, сочная курица в сливочной подливке — утешительная классика. Кстати… вы уже пробовали мои задушенные свиные отбивные ?! УМЕРЕТЬ ЗА!
Anywho! Благодаря этому вкусному и легкому приготовлению задушенный цыпленок оказывается в одной неглубокой сковороде! Кроме того, чтобы избежать употребления этих углеводов, мы не будем использовать старую добрую муку для загущения соуса. Вместо этого мы используем только куриный бульон и жирные сливки.Надеюсь, вам понравится вкус этого легкого обеда с низким содержанием углеводов из куриной грудки.
Замечательно подавать это блюдо отдельно, добавив в качестве гарнира только рис или салат (цветная капуста). Вы также можете сделать его частью гораздо большего меню, на праздник, день рождения или даже на обед. Аромат хорошо сочетается практически с любым гарниром. Это вкусно, универсально и без проблем. Совершенство! 👌
Что вам понадобится
Чтобы приготовить мою курицу, которую можно легко задушить, вам понадобятся грудки без кожи и костей, лук, жирные сливки и несколько других продуктов из кладовой.Это очень просто!
Для куриных грудок
- Куриные грудки: Вам понадобится фунт куриных грудок без костей и кожи, толченых толщиной в полдюйма.
- Соль приправы: Я использую около ¾ чайной ложки соли приправы; вы можете добавить меньше или больше по своему вкусу.
- Паприка: Чтобы добавить аромата, добавьте в приправу ½ чайной ложки сладкого перца.
- Перец: Свежемолотый перец уравновешивает вкус и добавляет остроты.
- Масло авокадо: Для обжаривания курицы я использовал две столовые ложки масла авокадо; можно также использовать легкое оливковое масло.
- Масло: Две столовые ложки несоленого сливочного масла добавляют блюду насыщенности.
Для Соуса
- Сливочное масло: Вам понадобится еще столовая ложка несоленого сливочного масла, чтобы обжарить лук.
- Лук: Тонко нарежьте 1 очень большую желтую луковицу. Если хотите, можете использовать белый или сладкий лук.
- Соль: Лишь щепотка.
- Чеснок: Измельчите или выдавите 4 зубчика свежего чеснока.
- Травы: Я люблю добавлять в подливку половину столовой ложки измельченных свежих трав для дополнительного аромата и нотки свежести. Вы можете использовать розмарин, тимьян или все, что вам нравится или есть под рукой! Можно также использовать сушеные травы.
- Бульон: Мне нравится куриный бульон с низким содержанием натрия, но вы также можете использовать овощной, костный или даже воду.
- Густые сливки: Чтобы подливка стала густой и сливочной, я использую 1/4 стакана жирных сливок.Половина и половина тоже подойдут, но текстура и вкус не будут такими насыщенными.
- Петрушка: Для украшения.
Как приготовить задушенную курицу
Этот рецепт объединен в одной сковороде, что делает уборку приятной и легкой. Вы можете сделать процесс еще быстрее и проще, если достанете все ингредиенты перед приготовлением. Обязательно приготовьте тарелку для приготовленных куриных грудок!
- Приправы для курицы: Приправьте куриные грудки солью, паприкой и перцем.
- Приготовление: Нагрейте две столовые ложки масла и две столовые ложки сливочного масла вместе в большой сковороде размером от 12 до 14 дюймов на среднем или сильном огне. Поместите куриные грудки в сковороду и жарьте 5-7 минут на первой стороне.
- Перевернуть: Переверните куриные грудки и готовьте вторую сторону в течение 5-7 минут или до золотистой корочки и готовности. Куриная грудка полностью прожарена, когда внутренняя температура достигает 165˚F. Чем толще курица, тем дольше она готовится.Если сковорода недостаточно большая, готовьте курицу порциями. Переложить приготовленную куриную грудку на тарелку и накрыть крышкой.
- Приготовьте лук, чеснок и травы: Верните сковороду на огонь и добавьте столовую ложку масла; растопить на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте лук примерно 10-12 минут или пока он не станет очень мягким и карамелизованным, часто помешивая. Когда лук станет мягким и станет золотисто-коричневым, добавьте чеснок и зелень; продолжать готовить 30 секунд.
- Добавьте бульон и сливки: Залейте луком куриным бульоном и с помощью деревянной ложки соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Взбейте сливки и тушите 1 минуту.
- Блюдо для сборки: Верните курицу (и все куриные соки из тарелки) в сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 2 минуты, или пока куриные грудки не прогреются, а подливка не загустеет.
- По желанию, на этом этапе вы также можете добавить кусочек сыра поверх куриной грудки и дать ему растаять.Сыр Моцарелла, Проволоне, Монтерей Джек и т. Д. — отличный выбор.
Советы для успеха
Не знаете, как сделать так, чтобы задушенная курица вышла правильно? Ознакомьтесь с этими советами, чтобы получить дополнительные советы!
- Температурный тест: Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность курицы, и проверьте его немного раньше, чем вы думаете, что курица готова. При необходимости ее легко приготовить еще немного, но как только курица переваривается, она быстро высыхает.
- Без молочных продуктов: Вы можете приготовить безмолочную версию этого блюда, используя свое любимое немолочное молоко вместо жирных сливок. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы она загустела.
- Сушеные травы: Если у вас нет под рукой свежих трав, попробуйте использовать сушеные. Вы можете использовать около чайной ложки ваших любимых сушеных трав.
Что подавать с задушенным цыпленком
Я люблю подавать это блюдо с курицей и соусом с чем-то, что можно добавить в соус, например, с хлебом, картофелем или рисом! Салат — тоже отличная идея.Вот несколько рецептов, с которых можно начать!
Как хранить и разогревать остатки
- Для хранения остатков положите курицу и подливку вместе в герметичный контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник. При правильном хранении остатки могут храниться 3-4 дня.
- Чтобы разогреть, поместите курицу с соусом в сковороду с крышкой или в кастрюлю на слабом огне. Готовьте, пока не прогреется.
Можно ли заморозить задушенную курицу?
- Да, можно! Соус на основе сливок может расслоиться после замораживания, но его можно будет есть.
- Приготовленная курица с соусом хранится в замороженном виде в герметичных контейнерах до двух месяцев.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
РаспечататьТушеный цыпленок с соусом | Низкоуглеводный и дружественный к кето
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Smothered Chicken and Gravy — сбывшаяся мечта занятого повара! Ужин быстрого приготовления, приготовленный из сочного цыпленка, со сливочным соусом на вкус, как если бы он был из вашего любимого ресторана!
Инструкции
Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами, затем приправьте куриные грудки солью, паприкой и перцем.
Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не растает.
- Положите курицу в сотейник и жарьте 5-7 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и готовности. Цыпленок готовится, когда внутренняя температура достигает 165˚F. Пожалуйста, используйте мгновенный термометр для мяса для точности. Чем толще курица, тем дольше она готовится. Если сковорода недостаточно большая, готовьте курицу порциями.
Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой.
Верните сковороду на огонь и добавьте столовую ложку сливочного масла; растопить на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте лук в течение 10–12 минут или пока он не станет очень мягким и карамелизованным, часто помешивая.
Добавьте чеснок и зелень; продолжать готовить 30 секунд.
Влейте куриный бульон и деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды.
Взбейте сливки и тушите 1 минуту.
Верните курицу и все куриные соки в сковороду.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить еще 2-3 минуты или пока курица не прогреется и соус не загустеет. На этом этапе вы также можете добавить ломтик сыра поверх каждой куриной грудки и варить, пока не растает.
Снимите сковороду с огня; украсить курицу петрушкой и подавать с луком и подливой.
Банкноты
- ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 4 г
- WW POINTS: Чтобы снизить ваши очки, используйте Half & Half вместо жирных сливок и замените масло большим количеством масла авокадо / оливкового масла.
- С указанными выше настройками:
- Синий: 6
- Зеленый: 8
- Пурпурный: 7
Пищевая ценность
Тушеный цыпленок с соусом | Низкоуглеводный и дружественный к кето
Количество на порцию (7 унций)
калорий 348 Калорий в составе жира 225
% дневная стоимость *
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 10 г 50%
Трансжиры 1 г
Холестерин 116 мг 39%
Натрий 662 мг 28%
9000 15%Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 26 г 52%
Витамин A 640IU 13%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 36 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.