АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Подлива из курицы для пюре рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Морковь 1 штука

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Приправы по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке.

Быстрый ужин за 20 минут

Подлива из куриного филе с овощами — это идеальный быстрый и вкусный обед или ужин всего за 20 минут! Подливка получается сытной и очень вкусной, в моей семье, и дети, и взрослые обязательно просят добавки! Куриная грудка получается нежнейшая, просто тает во рту! А лучок, морковка и зеленый горошек играют красками и придают блюду просто праздничное настроение. Подливу я готовлю на молоке, с добавлением муки, или на сливках.

Куриная подливка идеально сочетается с картофельным пюре и макаронами, а также с гречкой и другими гарнирами.

Подливки (те. самого жидкого соуса), я делаю побольше — люблю, чтобы вкусного соуса было много. Густоту подливы регулирую по своему желанию, добавляя больше молока или муки, до желаемой густоты соуса.

Обязательно приготовьте это невероятно простое и вкусное блюдо! Рецепт куриной подливы должен быть в меню каждой хозяйки, как сегодня говорят — мастхэв! Этот рецепт палочка-выручалочка, когда мало времени, а хочется вкусно накормить семью, поэтому подливка с куриной грудкой и овощами — просто идеальный рецепт на каждый день!
Посмотрите

ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

куриное филе 400-500 г
лук репчатый 1 маленькая шт
морковь 1 шт
зеленый горошек (замороженный) 200 г
чеснок 1-2 зубчика
мука 1 ст. л. с горкой
молоко 300-400 мл
укроп
2-3 веточки
сливочное масло 2-3 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Видеорецепт

Легко задушенный рецепт курицы с соусом

Рецепт душистой курицы приготовлен из сочных жареных куриных грудок, залитых богатым и ароматным луковым соусом! В ресторане достойная еда, приготовленная быстро и вкусно прямо на вашей кухне.

Моя Smothered Chicken and Gravy — это сбывшаяся мечта занятого повара! Ужин быстрого приготовления со сливочным соусом, приготовленный из сочного белого мяса курицы, выглядит так, будто на его приготовление ушел целый день.

Цыпленок с соусом, запеченный в легкой сковороде

Я люблю готовить старомодный ужин, например, жареный по-деревенски стейк или курицу с клецками, время от времени! Не все? 🤔 КАК. Тем не менее, я больше люблю готовить быстрый и легкий ужин, потому что большую часть времени жизнь наполняется делами, а голодные 11-летние просто не могут дождаться.

Это подводит меня к моему мнению об этом блюде — оно лучшее из обоих миров; старомодный и быстрый. Нежная, сочная курица в сливочной подливке — утешительная классика. Кстати… вы уже пробовали мои задушенные свиные отбивные ?! УМЕРЕТЬ ЗА!

Anywho! Благодаря этому вкусному и легкому приготовлению задушенный цыпленок оказывается в одной неглубокой сковороде! Кроме того, чтобы избежать употребления этих углеводов, мы не будем использовать старую добрую муку для загущения соуса. Вместо этого мы используем только куриный бульон и жирные сливки.Надеюсь, вам понравится вкус этого легкого обеда с низким содержанием углеводов из куриной грудки.

Замечательно подавать это блюдо отдельно, добавив в качестве гарнира только рис или салат (цветная капуста). Вы также можете сделать его частью гораздо большего меню, на праздник, день рождения или даже на обед. Аромат хорошо сочетается практически с любым гарниром. Это вкусно, универсально и без проблем. Совершенство! 👌

Что вам понадобится

Чтобы приготовить мою курицу, которую можно легко задушить, вам понадобятся грудки без кожи и костей, лук, жирные сливки и несколько других продуктов из кладовой.Это очень просто!

Для куриных грудок

  • Куриные грудки: Вам понадобится фунт куриных грудок без костей и кожи, толченых толщиной в полдюйма.
  • Соль приправы: Я использую около ¾ чайной ложки соли приправы; вы можете добавить меньше или больше по своему вкусу.
  • Паприка: Чтобы добавить аромата, добавьте в приправу ½ чайной ложки сладкого перца.
  • Перец: Свежемолотый перец уравновешивает вкус и добавляет остроты.
  • Масло авокадо: Для обжаривания курицы я использовал две столовые ложки масла авокадо; можно также использовать легкое оливковое масло.
  • Масло: Две столовые ложки несоленого сливочного масла добавляют блюду насыщенности.

Для Соуса

  • Сливочное масло: Вам понадобится еще столовая ложка несоленого сливочного масла, чтобы обжарить лук.
  • Лук: Тонко нарежьте 1 очень большую желтую луковицу. Если хотите, можете использовать белый или сладкий лук.
  • Соль: Лишь щепотка.
  • Чеснок: Измельчите или выдавите 4 зубчика свежего чеснока.
  • Травы: Я люблю добавлять в подливку половину столовой ложки измельченных свежих трав для дополнительного аромата и нотки свежести. Вы можете использовать розмарин, тимьян или все, что вам нравится или есть под рукой! Можно также использовать сушеные травы.
  • Бульон: Мне нравится куриный бульон с низким содержанием натрия, но вы также можете использовать овощной, костный или даже воду.
  • Густые сливки: Чтобы подливка стала густой и сливочной, я использую 1/4 стакана жирных сливок.Половина и половина тоже подойдут, но текстура и вкус не будут такими насыщенными.
  • Петрушка: Для украшения.

Как приготовить задушенную курицу

Этот рецепт объединен в одной сковороде, что делает уборку приятной и легкой. Вы можете сделать процесс еще быстрее и проще, если достанете все ингредиенты перед приготовлением. Обязательно приготовьте тарелку для приготовленных куриных грудок!

  1. Приправы для курицы: Приправьте куриные грудки солью, паприкой и перцем.
  2. Приготовление: Нагрейте две столовые ложки масла и две столовые ложки сливочного масла вместе в большой сковороде размером от 12 до 14 дюймов на среднем или сильном огне. Поместите куриные грудки в сковороду и жарьте 5-7 минут на первой стороне.
  3. Перевернуть: Переверните куриные грудки и готовьте вторую сторону в течение 5-7 минут или до золотистой корочки и готовности. Куриная грудка полностью прожарена, когда внутренняя температура достигает 165˚F. Чем толще курица, тем дольше она готовится.Если сковорода недостаточно большая, готовьте курицу порциями. Переложить приготовленную куриную грудку на тарелку и накрыть крышкой.
  4. Приготовьте лук, чеснок и травы: Верните сковороду на огонь и добавьте столовую ложку масла; растопить на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте лук примерно 10-12 минут или пока он не станет очень мягким и карамелизованным, часто помешивая. Когда лук станет мягким и станет золотисто-коричневым, добавьте чеснок и зелень; продолжать готовить 30 секунд.
  5. Добавьте бульон и сливки: Залейте луком куриным бульоном и с помощью деревянной ложки соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Взбейте сливки и тушите 1 минуту.
  6. Блюдо для сборки: Верните курицу (и все куриные соки из тарелки) в сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 2 минуты, или пока куриные грудки не прогреются, а подливка не загустеет.
  7. По желанию, на этом этапе вы также можете добавить кусочек сыра поверх куриной грудки и дать ему растаять.Сыр Моцарелла, Проволоне, Монтерей Джек и т. Д. — отличный выбор.

Советы для успеха

Не знаете, как сделать так, чтобы задушенная курица вышла правильно? Ознакомьтесь с этими советами, чтобы получить дополнительные советы!

  • Температурный тест: Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность курицы, и проверьте его немного раньше, чем вы думаете, что курица готова. При необходимости ее легко приготовить еще немного, но как только курица переваривается, она быстро высыхает.
  • Без молочных продуктов: Вы можете приготовить безмолочную версию этого блюда, используя свое любимое немолочное молоко вместо жирных сливок. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы она загустела.
  • Сушеные травы: Если у вас нет под рукой свежих трав, попробуйте использовать сушеные. Вы можете использовать около чайной ложки ваших любимых сушеных трав.

Что подавать с задушенным цыпленком

Я люблю подавать это блюдо с курицей и соусом с чем-то, что можно добавить в соус, например, с хлебом, картофелем или рисом! Салат — тоже отличная идея.Вот несколько рецептов, с которых можно начать!

Как хранить и разогревать остатки

  • Для хранения остатков положите курицу и подливку вместе в герметичный контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник. При правильном хранении остатки могут храниться 3-4 дня.
  • Чтобы разогреть, поместите курицу с соусом в сковороду с крышкой или в кастрюлю на слабом огне. Готовьте, пока не прогреется.

Можно ли заморозить задушенную курицу?

  • Да, можно! Соус на основе сливок может расслоиться после замораживания, но его можно будет есть.
  • Приготовленная курица с соусом хранится в замороженном виде в герметичных контейнерах до двух месяцев.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Тушеный цыпленок с соусом | Низкоуглеводный и дружественный к кето

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Smothered Chicken and Gravy — сбывшаяся мечта занятого повара! Ужин быстрого приготовления, приготовленный из сочного цыпленка, со сливочным соусом на вкус, как если бы он был из вашего любимого ресторана!

Инструкции

  • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами, затем приправьте куриные грудки солью, паприкой и перцем.

  • Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не растает.

  • Положите курицу в сотейник и жарьте 5-7 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и готовности. Цыпленок готовится, когда внутренняя температура достигает 165˚F. Пожалуйста, используйте мгновенный термометр для мяса для точности. Чем толще курица, тем дольше она готовится. Если сковорода недостаточно большая, готовьте курицу порциями.
  • Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой.

  • Верните сковороду на огонь и добавьте столовую ложку сливочного масла; растопить на среднем огне.

  • Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте лук в течение 10–12 минут или пока он не станет очень мягким и карамелизованным, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок и зелень; продолжать готовить 30 секунд.

  • Влейте куриный бульон и деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды.

  • Взбейте сливки и тушите 1 минуту.

  • Верните курицу и все куриные соки в сковороду.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить еще 2-3 минуты или пока курица не прогреется и соус не загустеет. На этом этапе вы также можете добавить ломтик сыра поверх каждой куриной грудки и варить, пока не растает.
  • Снимите сковороду с огня; украсить курицу петрушкой и подавать с луком и подливой.

Банкноты

  • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 4 г
  • WW POINTS: Чтобы снизить ваши очки, используйте Half & Half вместо жирных сливок и замените масло большим количеством масла авокадо / оливкового масла.
  • С указанными выше настройками:
    • Синий: 6
    • Зеленый: 8
    • Пурпурный: 7

Пищевая ценность

Тушеный цыпленок с соусом | Низкоуглеводный и дружественный к кето

Количество на порцию (7 унций)

калорий 348 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 10 г 50%

Трансжиры 1 г

Холестерин 116 мг 39%

Натрий 662 мг 28%

9000 15%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 26 г 52%

Витамин A 640IU 13%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 36 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *