АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Е965 – Мальтит и мальтитный сироп

В статье описана пищевая добавка (подсластитель, стабилизатор, эмульгатор) мальтит (Е965, мальтитол, мальтитный сироп), ее применение, влияние на организм, вред и польза, состав, отзывы потребителей

Выполняемые функции

подсластитель

стабилизатор

эмульгатор

Законность использования

Украина ЕС Россия

Что такое пищевая добавка Е965 – мальтит?

Мальтит или пищевая добавка Е965, с точки зрения химии, относится к группе многоатомных спиртов и имеет еще одно название – мальтитол. Мальтит по свойствам очень похож на сахарозу. Сладость мальтитола составляет около 80% сладости обычного сахара. Калорийность данного вещества в два раза меньше, чем у сахара и составляет около 2 ккал на грамм.

Полуфабрикатом для получения пищевой добавки Е965 является мальтитный сироп, содержание мальтита в котором составляет до 80% (остальные 20% – это сорбит и другие сахароподобные вещества).

Для получения мальтитного сиропа кукурузный крахмал подвергают гидролизу и получают кукурузный сироп – смесь углеводов. Далее полученную смесь насыщают водородом и получают мальтитный сироп, из которого выделяют конечный продукт – мальтитол.

При нагревании мальтит вначале становится жидким, а затем карамелизуется, чем он также похож на сахар. Сахарозаменитель Е965 легко растворяется в теплой воде.

Высокая сладость добавки Е965 делает возможным использование ее как в чистом виде, так и в смеси с другими заменителями сахара. Мальтитол не проявляет сильного охлаждающего эффекта при растворении в воде («холодок на языке»), свойственного другим подсластителям. При попадании на язык данный подсластитель охлаждается очень незначительно, в чем он также похож на сахарозу.

Мальтит, Е965 – влияние на организм, вред или польза?

Наносит ли мальтит какой-либо вред нашему здоровью? Мальтитол усваивается организмом медленнее, чем сахароза и, поэтому более подходит людям, больным сахарным диабетом. Добавка Е965 имеет в два раза меньшую калорийность и меньшее влияние на уровень глюкозы в крови, чем обычный сахар.

Данный подсластитель не способствует размножению бактерий в полости рта, и поэтому не провоцирует развитие кариеса.

Как и большинство других сахарных спиртов, при употреблении в пищу в большом количестве, мальтитол может действовать на желудок как слабительное. Также при этом могут иметь место дискомфорт в животе, метеоризм (газы), и вздутие живота. О других побочных действиях мальтита пока не известно.

Пищевая добавка мальтит – применение в продуктах питания

Главная роль, которую играет мальтит в пищевой промышленности – заменитель сахара. Пищевая добавка Е965 используется в производстве конфет, в частности, карамели без сахара, жевательной резинки, шоколада, хлебобулочных изделий и мороженого. В фармацевтической промышленности данное вещество применяется в наполнителях в качестве низкокалорийного подсластителя.

Мальтитол, вследствие сходства с сахарозой, может использоваться в сиропах, а также в качестве пластификатора в желатиновых капсулах, и как смягчающее и увлажняющее средство.

Недавно добавленные продукты

Обсуждение статьи2

E965 – Мальтит | Добавкам.нет

Мальтит (пищевая добавка E965) – это заменитель сахара, который производят из картофельного или кукурузного крахмала. А если смотреть более конкретно, то из промежуточного продукта, называемого мальтозой (солодовый сахар). Для этого производят ее гидрирование. Также может пищевая добавка E965 может производится из глюкозного сиропа с высоким содержанием мальтозы. Конечный продукт может быть как в виде порошка, так и в форме сиропа. Коммерчески более известен под торговыми марками «Maltisorb» и «Maltisweet.».

Мальтит негигроскопичен, термостоек, не взаимодействует с аминокислотами. Химическая формула вещества: C12H24O11.

Он обеспечивает продукции сладкий вкус, при этом обладая меньшей калорийностью, чем глюкоза и фруктоза. Мальтит оказывает незначительное влияние на уровень сахара в крови, поэтому отлично подходит для диабетиков.

Благодаря мальтиту у них теперь есть возможность кушать практические любые сладости, в том числе и шоколад. Кроме того, мальтит, в отличие от сахара, не способствует развитию кариеса.

Из-за медленного поглощения, чрезмерное потребление продуктов с пищевой добавкой E965 может иметь слабительный эффект и приводить к вздутию живота. Так как мальтит очень схож с сахаром производители продуктов питания в последнее время используют его в огромных количествах. В связи с этим мальтьит может попадать в организм потребителей в  больших дозах и приводить к проблемам с желудком.

В таких странах, как Австралия, Норвегия и Новая Зеландия, продукты, содержащие пищевую добавку Е965 обязательно содержат предупреждение: «чрезмерное потребление может иметь слабительный эффект». В Соединенных Штатах  мальтит признан безопасным веществом, но продукты высоким содержанем пищевой добавки Е965 также содержат предупреждения о потенциальном слабительном эффекте при потреблении мальтита более 100 граммов в день.

Пищевая добавка E965 используется для приготовления драже, ведь обладая низкой калорийностью, но высокой сладостью, он еще и обеспечивает твердое покрытие, аналогичное сахарозе. Кроме этого может использоваться в мороженном, конфетах и в других видах кондитерских изделиях.

Мальтит включен в список пищевых добавок, которые не оказывают негативного влияния на здоровье человека и разрешен для использования в пищевой промышленности во многих странах мира.

Мальтитный сироп

Влагоудерживающий агент.

Смесь сорбита, мальтита и глюкозных цепочек большей длины, гидрированных по концам. От Е420 (сорбитный сироп) мальтит-ный сироп отличается только соотношением компонентов.

Прозрачные вязкие жидкости или белые кристаллические массы без запаха со сладким вкусом (примерно 60% от сладости сахарозы).

Получение

Каталитическим гидрированием богатых мальтозой продуктов осахаривания крахмала с содержанием дисахаридов менее 50% (если более 50%, получают сорбитный сироп).

Хор. раств. в воде, смешивается с ней; плохо раств. в этаноле.

Мальтит не полностью гидролизуется в тонком кишечнике (до глюкозы, сорбита и маннита). Микрофлора толстой кишки разлагает остаток на короткоцепочечные жирные кислоты, которые всасываются и усваиваются, выделяя при этом около 2,4 ккал/г.

Мальтитный сироп не вызывает кариеса и имеет незначительные ограничения для больных диабетом, если при переработке не прошёл гидролиз. Возможно слабительное действие при дневном потреблении 90 г в пересчёте на мальтит и выше.

ДСП не определено, следует учитывать слабительное действие. Опасности по ГН-98 отсутствуют. В РФ разрешён в качестве подсластителя в десертах и подобных продуктах: на основе ароматизаторов, молока и молочных продуктов, на основе продуктов переработки фруктов и овощей, на зерновой основе, на основе яиц, на жировой основе, в сухих завтраках — на основе продуктов переработки зерна — со сниженной калорийностью или без добавления сахара; в мороженом, фруктовом льде — со сниженной калорийностью или без добавления сахара; в джемах, мармеладах, желейных изделиях, глазурованных сахаром фруктах, продуктах из фруктов (за исключением предназначенных для изготовления напитков на фруктово-соковой основе) — со сниженной калорийностью или без добавления сахара; в кондитерских изделиях: конфетах в т.

ч. карамели и др., какаопродуктах без добавления сахара; изделиях на основе сухофруктов и крахмала — со сниженной калорийностью или без добавления сахара; сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях — со сниженной калорий

ностью или без добавления сахара; в жевательной резинке, соусах, горчице, специализированных продуктах и биологически активных веществах к пище твёрдых и жидких в количестве согласно ТИ (п. 3.15.3. СанПиН 2.3.2.1293-03).

В качестве регулятора влажности и влагоудерживающего агента в различных кондитерских изделиях подобно сорбитному сиропу. Мальтитный сироп сам по себе не вызывает кариеса, но при варке может гидролизоваться, высвобождая глюкозу, так что подкисленные кондитерские изделия кариогенны и не могут считаться безопасными для больных диабетом. В ЕС он разрешён для подслащивания всех пищевых продуктов QS, кроме напитков.

Другие области применения: влагоудерживающий агент и регулятор консистенции в косметических и табачных изделиях.

Пищевой антифламинг Е965 Мальтит, мальтитный сироп

Пищевой антифламинг Е965 Мальтит, мальтитный сироп относится к тем редким видам химических соединений, используемых в пищей промышленности, которые не наносят вреда человеческому организму.

Кроме того, пищевой антифламинг Е965 Мальтит, мальтитный сироп. Природное активное соединение мальтит или мальтитнй сироп, входящие в состав антифламинга Е965 получают в результате переработки крахмала. Пищевой антифламинг Е965 Мальтит, мальтитный сироп — это ни что иное, как сахарозаменитель, который отличается достаточно низким уровнем калорийности.

По данной причине пищевой антифламинг Е965 Мальтит, мальтитный сироп применяют для изготовления диетических, а кроме того диабетических продуктов питания. Для некоторых категорий людей заменители сахара — это не просто новшество, помогающее улучшить состояние здоровья, это жизненная необходимость. Поскольку продукты, химический состав которых содержит огромное количество сахара опасны для диабетиков, производители используют различные сахарозаменители среди которых и пищевой антифламинг Е965 Мальтит, мальтитный сироп.

Стоит особо подчеркнуть, что пищевой антифламинг Е965 Мальтит, мальтитный сироп абсолютно не влияет на уровень сахара в крови, поэтому считается безопасным сахарозаменителем. Однако, не только для диабетиков изготавливают специальные продукты питания с низким содержанием сахара. К примеру, для людей, страдающих ожирением медики и диетологи предусматривают определенный рацион питания, который включает в себя низкокалорийные продукты в химическом составе которых, как правило, применяют сахарозаменители. По своему внешнему виду и химико-физическим параметрам пищевой антифламинг Е965 Мальтит, мальтитный сироп представляет собой ни что иное как кристаллический порошок без запаха, отличающийся белым цветом.

Кроме того пищевой антифламинг Е965 Мальтит можно выделить благодаря невероятно приторному сладкому вкусу, который присущ пищевой добавке в силу особенностей строения соединения. Пищевая добавка Е965 отлично смешивается с водой и практически не растворяется в спиртах или жиросодержащих веществах. наиболее часто антифламинг Е965 синтезируют на основе картофельного, а также кукурузного крахмала. В пищевой промышленности антифламинг Е965 используют прежде всего в качестве заменителя сахара и только потом уже как глазирующий агент.

Обычно заменитель сахара приходятся кстати при производстве низкокалорийных продуктов питания, как правило десертов, кондитерских изделий, сладостей, выпечки и хлебобулочных изделий. Кроме того, сахарозаменители способны сократить уровень калорийности готового продукта питания. По данной причине антифламинг Е965, как и другие схожие по строению и свойствам пищевые добавки, идеально подходит для изготовления продуктов питания с низким уровнем калорийности.

Е965 (Мальтит, мальтитный сироп) » Пищевые добавки

Название добавки: Мальтит, мальтитный сироп, Е965

Другие названия: Мальтитол, гидрированная мальтоза, Е 965, Е-965, Англ: E965, E-965, hydrogenated maltose, maltitol, palatinit, maltitol syrup

Тип: стабилизатор, сахарозаменитель, влагоудерживающий агент, подсластитель

Вред: Пока не обнаружены риски

Воздествие на организм человека: безопасна, но может принести вред

Разрешена: Россия, Украина, ЕС

Характеристики пищевой добавки:

Мальтит представляет собой белые кристаллы либо белый кристаллический порошок, не имеющий запаха. У пищевой добавки Е 965 имеется ярко выраженный сладкий вкус, по интенсивности составляющий около 80% от сахарозной сладости. Температура плавления вещества в чистом виде колеблется от 148С до 151С. При наличии примесей длинноцепочечных сахаров заметно снижается способность мальтита кристаллизироваться, также понижается температура его плавления. Пищевая добавка Е965 устойчива к процессам гидролиза. Она хорошо растворяется в воде, значительно хуже растворяется в спиртах, является нерастворимой в жирных растворителях. Получают мальтитол из крахмала (картофельного или кукурузного) путем каталитического гидрирования мальтозы либо высокомальтозных сиропов. Обычно содержит примеси мальтотриоза, сорбита. Калорийность пищевой добавки Е965 значительно ниже, чем у фруктозы или сахара. Ее влияние на уровень глюкозы крови незначительно, из-за чего ее можно употреблять больным сахарным диабетом.

Применение пищевой добавки:

В пищевой промышленности мальтит используется в роли подсластителя десертов и аналогичных продуктов. Он входит в состав сухих завтраков, фруктового льда, мороженого, джемов, желе, мармелада, глазированных фруктовых продуктов. Применяется пищевая добавка Е965 при изготовлении сдобной выпечки и хлебобулочных изделиях, калорийность которых занижена, в жевательной резинке, карамели, конфетах, шоколаде, безалкогольных и слабоалкогольных напитках, сухофруктах. Также вещество может входить в состав горчицы, соусов, специализированных диетических продуктов. В фармацевтике мальтит применяется для подслащивания таблеток, жевательных витаминов, сиропов, микстур.

Подробно о влиянии на организм человека:

В специальной литературе максимальная суточная доза мальтита которая не причинит вред — не описана. Пищевая добавка Е-965 является безвредной для человеческого организма. Известно, что употребление более 90 г этого заменителя сахара в сутки приводит к вздутию живота, метеоризму, поносу. В то же время, мальтит не способствует развитию кариеса, в минимальной степени влияет на уровень сахара в крови.

Мальтит (Е965) — польза и вред подсластителя

Содержание:

Е965 — подсластитель, который часто используют производители пищевых продуктов. Мальтит добавляют в кондитерские изделия и другие продукты, используют в фармацевтической отрасли. С задачей «сделать сладко там, где нет сахара» мальтитол справляется прекрасно, но как он влияет на организм? Предлагаем подробно разобраться, чем добавка Е965 может быть полезна и вредна.

Что такое Е965

Это пищевая добавка, которую делают из крахмала и используют как подсластитель. Е965 (он же мальтит или мальтитол) представляет белый кристаллический порошок без запаха и со сладким вкусом, который хорошо растворяется в воде. Это вещество с пониженной калорийностью и невысоким гликемическим индексом, поэтому его чаще всего используют как замену сахара в диетических и диабетических продуктах.

  • Сладость мальтита — около 80% сладости обычного сахара.
  • Гликемический индекс — 26–56 (зависит от формы выпуска вещества), то есть ниже, чем у сахара, но выше, чем у фруктозы.
  • Калорийность мальтитола — около 2 ккал на 1 грамм, то есть в 2 раза ниже, чем у обычного сахара.

Мальтит также обладает свойствами стабилизатора, загустителя и влагоудерживающего агента, он устойчив к высоким температурам и обладает низкой гигроскопичностью. Карамелизуется, как обычный сахар. Мальтитол делает вкус готового продукта более выраженным, усиливает его, при этом не оставляет неприятного послевкусия.

Где применяется пищевая добавка мальтит

Основная отрасль применения — пищевая промышленность. Мальтит добавляют в конфеты, шоколад и печенье, выпечку и мороженое, сухие молочные смеси, молочные завтраки быстрого приготовления, соусы и джемы, жвачку. Обычно этот заменитель сахара используют при производстве продукции для диабетиков или изделий с пониженной калорийностью (для тех, кто на диете). В фармацевтической промышленности тоже используют Е965 — как низкокалорийный подсластитель, наполнитель для пастилок или таблеток.

Мальтитол: польза и вред подсластителя

Попадая в организм, мальтит постепенно всасывается в кровь и распадается на маннит, декстрозу и сорбит. Сильного урона Е965 не наносит, поэтому его использование в пищевой промышленности разрешено. Но некоторые неприятные последствия после употребления подсластителя могут быть.

Чем вреден мальтит?

Он может вызывать понос, метеоризм и вздутие живота. Дело в том, что из-за плохой всасываемости подсластитель вызывает повышенное осмотическое давление в полости кишечника, из-за чего возникает расстройство стула. В некоторых странах на этикетках продуктов с Е965 пишут предупреждение о потенциальном вреде добавки. Если добавка приводит к нарушениям в работе пищеварительного тракта, продукты с ее содержанием нужно убрать из рациона.

Е965 не влияет на рост и развитие злокачественных опухолей и других опасных заболеваний, это подтверждают результаты клинических исследований. При разумном потреблении продуктов с мальтитом вреда от них нет (допустимая норма мальтита в сутки для здорового человека — до 90 г).

Людям, которые следят за своим весом, стоит быть осторожнее с мальтитом. Он менее сладкий, чем сахар (примерно на 20–30%), и для достижения привычной сладости люди склонны употреблять подсластителя больше, чем обычного сахара. Но чем больше мальтита — тем больше калорий, тем выше общая калорийность рациона.

Мальтит при сахарном диабете

В продуктах для диабетиков мальтит встречается очень часто, ведь это подсластитель с прекрасными характеристиками — достаточно сладкий, малокалорийный, с низким гликемическим индексом (25–35 единиц для мальтитола в порошке, 50–56 единиц для мальтитного сиропа), не теряющий своих свойств при нагревании. Подсластитель в организме всасывается медленно, поэтому уровень глюкозы не «скачет», а растет постепенно — это важно для людей с диабетом первого и второго типов.

Инсулиновый индекс мальтита — 25, то есть инсулин вырабатывается, это важно учитывать. Диабетикам стоит рассчитывать свою личную норму потребления мальтита с лечащим врачом.

Что такое мальтит в шоколаде

Большинство шоколадок, которые имеют пометку «без сахара», содержат подсластитель мальтит (Е965) или изомальт (Е953). Под надписью «со стевией» тоже может скрываться мальтитол, именно он, а не стевия, делает такой шоколад сладким. Напомним, диабетикам стоит внимательно читать состав и рассчитывать свою норму потребления такого шоколада, ведь мальтит пусть немного, но повышает уровень глюкозы и инсулина в крови. На здоровье зубов Е965 не влияет, с этой точки зрения сладости с мальтитом даже безопаснее изделий с сахаром.

Е965 разрешено использовать в пищевой промышленности во всех странах мира. В некоторых государствах производителей обязывают маркировать продукты с содержанием этого подсластителя, но это не означает запрет на их употребление.

Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

E965 Мальтит, мальтитный сироп

Мальтит, мальтитный сироп (Maltitol, Maltitol syrup, E965) — подсластитель, стабилизатор, эмульгатор.

Мальтит (пищевая добавка E965) – это заменитель сахара, который производят из картофельного или кукурузного крахмала. А если смотреть более конкретно, то из промежуточного продукта, называемого мальтозой (солодовый сахар).   Также может пищевая добавка E965 может производится из глюкозного сиропа с высоким содержанием мальтозы. Конечный продукт может быть как в виде порошка, так и в форме сиропа. Коммерчески более известен под торговыми марками «Maltisorb» и «Maltisweet.».

Мальтит негигроскопичен, термостоек, не взаимодействует с аминокислотами. Химическая формула вещества: C12H24O11.

Он обеспечивает продукции сладкий вкус, при этом обладая меньшей калорийностью, чем глюкоза и фруктоза. Мальтит оказывает незначительное влияние на уровень сахара в крови, поэтому отлично подходит для диабетиков. Благодаря мальтиту у них теперь есть возможность кушать практические любые сладости, в том числе и шоколад. Кроме того, мальтит, в отличие от сахара, не способствует развитию кариеса.

Из-за медленного поглощения, чрезмерное потребление продуктов с пищевой добавкой E965 может иметь слабительный эффект и приводить к вздутию живота. Так как мальтит очень схож с сахаром производители продуктов питания в последнее время используют его в огромных количествах. В связи с этим мальтьит может попадать в организм потребителей в  больших дозах и приводить к проблемам с желудком.

В таких странах, как Австралия, Норвегия и Новая Зеландия, продукты, содержащие пищевую добавку Е965 обязательно содержат предупреждение: «чрезмерное потребление может иметь слабительный эффект». В Соединенных Штатах  мальтит признан безопасным веществом, но продукты высоким содержанем пищевой добавки Е965 также содержат предупреждения о потенциальном слабительном эффекте при потреблении мальтита более 100 граммов в день.

Пищевая добавка E965 используется для приготовления драже, ведь обладая низкой калорийностью, но высокой сладостью, он еще и обеспечивает твердое покрытие, аналогичное сахарозе. Кроме этого может использоваться в мороженном, конфетах и в других видах кондитерских изделиях.

Мальтит включен в список пищевых добавок, которые не оказывают негативного влияния на здоровье человека и разрешен для использования в пищевой промышленности во многих странах мира.

Пищевой антифламинг Е965 Мальтит, мальтитный сироп относится к тем редким видам химических соединений, используемых в пищей промышленности, которые не наносят вреда человеческому организму. Кроме того, пищевой антифламинг Е965 Мальтит, мальтитный сироп. Природное активное соединение мальтит или мальтитнй сироп, входящие в состав антифламинга Е965 получают в результате переработки крахмала. Пищевой антифламинг Е965 Мальтит, мальтитный сироп — это ни что иное, как сахарозаменитель, который отличается достаточно низким уровнем калорийности.

По данной причине пищевой антифламинг Е965 Мальтит, мальтитный сироп применяют для изготовления диетических, а кроме того диабетических продуктов питания. Для некоторых категорий людей заменители сахара — это не просто новшество, помогающее улучшить состояние здоровья, это жизненная необходимость. Поскольку продукты, химический состав которых содержит огромное количество сахара опасны для диабетиков, производители используют различные сахарозаменители среди которых и пищевой антифламинг Е965 Мальтит, мальтитный сироп.

Стоит особо подчеркнуть, что пищевой антифламинг Е965 Мальтит, мальтитный сироп абсолютно не влияет на уровень сахара в крови, поэтому считается безопасным сахарозаменителем. Однако, не только для диабетиков изготавливают специальные продукты питания с низким содержанием сахара. К примеру, для людей, страдающих ожирением медики и диетологи предусматривают определенный рацион питания, который включает в себя низкокалорийные продукты в химическом составе которых, как правило, применяют сахарозаменители. По своему внешнему виду и химико-физическим параметрам пищевой антифламинг Е965 Мальтит, мальтитный сироп представляет собой ни что иное как кристаллический порошок без запаха, отличающийся белым цветом.

Кроме того пищевой антифламинг Е965 Мальтит можно выделить благодаря невероятно приторному сладкому вкусу, который присущ пищевой добавке в силу особенностей строения соединения. Пищевая добавка Е965 отлично смешивается с водой и практически не растворяется в спиртах или жиросодержащих веществах. наиболее часто антифламинг Е965 синтезируют на основе картофельного, а также кукурузного крахмала. В пищевой промышленности антифламинг Е965 используют прежде всего в качестве заменителя сахара и только потом уже как глазирующий агент.

Обычно заменитель сахара приходятся кстати при производстве низкокалорийных продуктов питания, как правило десертов, кондитерских изделий, сладостей, выпечки и хлебобулочных изделий. Кроме того, сахарозаменители способны сократить уровень калорийности готового продукта питания. По данной причине антифламинг Е965, как и другие схожие по строению и свойствам пищевые добавки, идеально подходит для изготовления продуктов питания с низким уровнем калорийности.

Что такое мальтитол? — Food Insight

Основные моменты

  • Мальтитол — это тип углеводов, называемый сахарным спиртом или полиолом.
  • Мальтит содержит вдвое меньше калорий, чем сахар, и составляет 90% сладкого.
  • Мальтитол коммерчески производится из крахмала для использования в выпечке, жевательной резинке, шоколадных конфетах без сахара, леденцах и мороженом.
  • Благодаря высокой температуре плавления и кремовой текстуре мальтит используется в покрытиях с шоколадным вкусом для замороженных продуктов и кондитерских изделий.
  • Из всех сахарных спиртов мальтит наиболее близок по свойствам к сахарозе.
  • Безопасность мальтита подтверждена несколькими мировыми органами здравоохранения.

b asics of m altitol

Мальтит (произносится как «малый-высокий-высокий») — это тип углеводов, называемых асахарным спиртом или полиолом, которые представляют собой водорастворимые соединения, встречающиеся в природе во многих фрукты и овощи. Мальтит производится из крахмалов, богатых сахарной мальтозой (дисахарид, состоящий из двух молекул глюкозы).Он используется в таких продуктах питания, как выпечка, жевательная резинка, шоколад без сахара, шоколадная глазурь, леденцы и мороженое, чтобы придать телу, сладость и кремовую текстуру.

Безопасность мальтита проверена и подтверждена органами здравоохранения по всему миру, в том числе Всемирной организацией здравоохранения, Европейским союзом и такими странами, как Австралия и Канада. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) также заявляет, что мальтитол и сиропы мальтита подходят для использования.

Хотя безопасность мальтита (и других сахарных спиртов) хорошо задокументирована, при употреблении в пищу в чрезмерных количествах некоторые сахарные спирты (например,g., маннит и сорбитол) могут вызывать дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта, включая газы, вздутие живота и диарею. В результате, упакованные продукты, содержащие маннит или сорбит, должны включать на этикетке предупреждение о потенциальных слабительных эффектах. Было показано, что мальтит хорошо переносится в обычно потребляемых дозах и не требует предупреждения о продуктах, в которых он содержится.

Как и большинство сахарных спиртов, мальтит не такой сладкий или аскалорийный — плотный, как сахар. Мальтитолис примерно на 90% сладок, как сахар, и содержит примерно половину калорий на грамм (2.1 калорий формальтита по сравнению с 4 калориями сахара).

Мальтитол и h ealth

Вклад мальтита в здоровье не ограничивается калориями. Две области, в которых сахарные спирты, такие как мальтит, известны своим положительным действием, — это здоровье полости рта и влияние на уровень сахара в крови.

Здоровье полости рта

Было доказано, что сахарные спирты полезны для здоровья полости рта несколькими способами. Когда мы едим пищу, содержащую мальтит, бактерии во рту начинают усваивать его, хотя этот процесс не завершен, потому что нам не хватает необходимых ферментов. В результате бактерии полости рта производят гораздо меньше кислоты (на 10–30%) по сравнению с сахаром. Таким образом, мальтит считается некариогенным (т.е. «благоприятным для зубов»), потому что кислоты, образующиеся в результате метаболизма мальтита, не способствуют эрозии эмали или образованию полостей.

Процесс жевания также защищает зубы от вызывающих кариес бактерий, способствуя оттоку слюны. Эта повышенная слюна и другие некариогенные свойства (например, сладость и прохладный вкус) являются причиной использования сахарных спиртов, таких как мальтит, маннит, сорбит и ксилит, в жевательной резинке без сахара.Из-за этих свойств FDA признает мальтит и другие сахарные спирты полезными для здоровья полости рта.

Сахар в крови

Как и другие сахарные спирты (за исключением эритритола), мальтитол содержит калории в форме углеводов. Мальтитол медленно и не полностью метаболизируется в тонком кишечнике до равных количеств глюкозы и сорбита. Глюкоза легко всасывается в тонком кишечнике, а сорбитол попадает в толстый кишечник, где ферментируется микробами в кишечнике.Из-за этого потребление мальтита (по сравнению с равным количеством сахара) требует меньшей секреции инсулина, что помогает снизить уровень глюкозы в крови.

Рекомендуется i n берет

Мальтит не является важной частью сбалансированной диеты. Поскольку сорбит является результатом переваривания мальтита, употребление слишком большого количества мальтита за один раз может вызвать желудочно-кишечный дискомфорт. Но эти эффекты не могут быть одинаковыми для всех. Было доказано, что употребление продуктов, содержащих 30 граммов мальтита, хорошо переносится большинством людей, при этом при употреблении 40 граммов мальтита наблюдаются легкие желудочно-кишечные эффекты.Очень высокое потребление мальтита может вызвать слабительный эффект.

Для тех, кто соблюдает диету с низким содержанием F O лигосахаридов D изахаридов M оносахаридов A и P олиолов (FODMAP), источники мальтита контролируются в качестве полиолита.

Пищевые продукты продуктов альтитол

Мальтит в природе встречается редко. В промышленных масштабах он производится из крахмала, чтобы снизить количество калорий из сахара в упакованных пищевых продуктах.Из всех сахарных спиртов мальтит по свойствам больше всего похож на сахарозу. Из-за этого мальтит обычно используется в выпечке, жевательной резинке, шоколадных конфетах без сахара, шоколадной глазури, леденцах и мороженом для достижения желаемых свойств сливочной текстуры, сладости, высокой температуры плавления и сохранения цвета при высоких температурах.

Заинтересованы в изучении основ других тем, касающихся продуктов питания, питания и здоровья? Ознакомьтесь с нашей серией «Что есть».

Это безопасный заменитель сахара?

Что такое мальтит?

Мальтитол — сахарный спирт.Сахарные спирты естественным образом содержатся в некоторых фруктах и ​​овощах. Они также считаются углеводами.

Сахарные спирты обычно производятся, а не используются в их естественной форме. Они сладкие, но не такие сладкие, как сахар, и в них почти половина калорий. Обычно они используются в:

  • выпечке
  • конфетах
  • других сладостях

Их также можно найти в некоторых лекарствах. Помимо добавления сладости вместо сахара, мальтит и другие сахарные спирты помогают сохранять пищу влажной и предотвращают потемнение.

При проверке этикеток помните, что мальтит также может быть указан как сорбит или ксилит. Иногда его даже называют сахарным спиртом, поскольку он попадает в эту категорию.

Мальтитол позволяет получить сладость, близкую к сахару, но с меньшим количеством калорий. По этой причине это может помочь с потерей веса.

У него также нет неприятного послевкусия, как у других заменителей сахара. Это поможет вам придерживаться низкокалорийной диеты, если вы пытаетесь сбросить вес или справиться с диабетом.

Мальтит и другие сахарные спирты также не вызывают кариеса или кариеса, как сахар и другие подсластители. Это одна из причин, по которой они иногда используются:

Мальтитол считается безопасной альтернативой сахару, но есть некоторые меры предосторожности, о которых следует знать.

Мальтит содержится во многих продуктах без сахара, но людям с диабетом следует помнить, что это углевод. Это означает, что у него все еще есть гликемический индекс. Хотя он не такой высокий, как сахар, он все же влияет на уровень глюкозы в крови.

Важно отметить, что ваше тело не усваивает столько сахарного спирта, сколько сахара.

Мальтит не полностью переваривается и приводит к более медленному повышению уровня сахара в крови и уровня инсулина по сравнению с сахарозой (столовый сахар) и глюкозой. Таким образом, его по-прежнему можно использовать как эффективную альтернативу людям с диабетом. Им просто нужно следить за их потреблением и читать этикетки.

После употребления мальтита некоторые люди испытывают боли в животе и газы. Он также может действовать подобно слабительному и вызывать диарею. Серьезность этих побочных эффектов зависит от того, сколько вы едите и как ваше тело на это реагирует.

Использование мальтита или других сахарных спиртов не вызывает серьезных проблем со здоровьем.

Мальтит и сахарные спирты обычно используются в качестве ингредиентов. Обычно они не используются по отдельности. Из-за этого есть несколько простых альтернатив, которые вы можете использовать при приготовлении пищи и выпечке, если при приеме мальтита вы испытываете газы и боли в желудке.

Эти альтернативы также будут полезны, когда вам нужно ограничить потребление сахара из-за потери веса или диабета.

Стевия

Стевия считается новым подсластителем, потому что это комбинация других видов подсластителей. Он не подходит ни к какой другой категории. Растение стевия растет в Южной Америке. Он в 200–300 раз слаще сахара и не содержит калорий.

В отличие от сахара и других подсластителей, стевия содержит некоторые питательные вещества, в том числе:

  • калий
  • цинк
  • магний
  • витамин B-3

Стевия также является источником клетчатки и железа. В настоящее время Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило только очищенную стевию.

Эритритол

Это тоже сахарный спирт. Однако, в отличие от мальтита, он не имеет гликемического индекса и содержит меньше калорий. Он также обычно не вызывает болей в животе или газов. Поскольку это все еще сахарный спирт, у него нет неприятного привкуса искусственных подсластителей.

Агава и другие натуральные подсластители

Нектар агавы считается натуральным подсластителем, но до некоторой степени его можно переработать.Это один из самых богатых источников очищенной фруктозы — больше, чем столовый сахар.

Столовый сахар содержит около 50 процентов очищенной фруктозы. Потребление рафинированной фруктозы связано с:

Мед, кленовый сироп и патока также являются натуральными подсластителями. Все они содержат разное количество очищенной фруктозы. Большинство из них, включая мед, очень похожи на сахар, включая их калорийность. Их следует употреблять в первую очередь по вкусу, а не для экономии калорий.

Искусственные подсластители

Искусственные подсластители производятся и обычно намного слаще сахара.Это очень низкокалорийные или низкокалорийные заменители сахара, что отлично подходит для людей, соблюдающих диету. Они также обычно не влияют на уровень сахара в крови, что делает их полезными для людей с диабетом.

Однако недавние исследования показывают, что эти подсластители влияют на кишечные бактерии и могут косвенно влиять на чувствительность к инсулину и уровень сахара в крови с течением времени.

Хотя некоторые искусственные подсластители содержат предупреждающую этикетку о том, что они могут негативно повлиять на ваше здоровье, большинство учреждений здравоохранения согласны с тем, что исследований, подтверждающих это, недостаточно.Они одобрены FDA как безопасные для употребления.

Многие люди пытаются снизить потребление сахара по таким причинам, как потеря веса и диабет. Мальтит и другие сахарные спирты могут быть подходящей альтернативой.

Но важно, чтобы вы обсудили с вашим лечащим врачом и диетологом продукты, содержащие мальтит, если у вас диабет.

Они смогут определить, является ли это лучшей альтернативой сахару для вас. Они также могут помочь вам определить оптимальную дозу, чтобы избежать неприятных побочных эффектов.

Лучше быть в курсе и читать этикетки. Не думайте, что, когда в продукте написано «без сахара», он не содержит калорий. В зависимости от типа используемого подсластителя в нем все еще могут содержаться калории и гликемический индекс, которые повлияют на ваши цели по снижению веса или состояние здоровья, например диабет.

Приготовление пищи дома — один из лучших вариантов, если вы хотите больше контролировать свои:

  • подсластители
  • потребление калорий
  • уровень глюкозы в крови

Есть множество отличных рецептов, которые вы можете приготовить самостоятельно. Вы можете использовать альтернативные сахара в рецептах или поэкспериментировать, используя свои любимые.

Имейте в виду, экспериментируя с подсластителями, что каждый из них имеет разный уровень сладости. Может потребоваться пара попыток, чтобы аромат вам понравился.

8 причин, почему мальтит вреден для вас

Продуктовые ряды практически завалены питательными батончиками, закусками и полезными для вас десертами, которые содержат мальтит. Все, что вам нужно сделать, это взять модное, более тонкое мороженое и посмотреть на ингредиенты, перечисленные на обороте, чтобы понять, что мы имеем в виду.

Мальтитол — дешевый и простой способ для брендов подсластить свою продукцию и снизить количество используемого сахара, чтобы они могли рекламировать себя как «с низким содержанием сахара» или «без сахара».

Потенциальные недостатки, связанные с заменителем сахара, начинают вызывать все больше шума (просто введите в Интернете «побочные эффекты мальтита», и появятся тонны статей), НО многие люди до сих пор никогда о нем не слышали, а если и слышали, они могут не знать точно, что это такое, или, что более важно, почему им это должно быть небезразлично.

Что такое мальтит:

Так что же такое мальтит?

Мальтитол — это сахарный спирт, который был искусственно обработан из крахмалов, таких как кукуруза, в основном путем гидрирования (или добавления водорода) крахмалов, таких как кукурузный крахмал. Мы знаем … фу.

Компании часто выбирают мальтит, потому что это простой заменитель сахара, который имеет многие из свойств сахара, но с меньшим количеством калорий.

Есть только одна проблема: мальтит может быть не лучшим вариантом для приема внутрь.Несмотря на то, что это позволяет брендам продавать более дешевый батончик с меньшим содержанием сахара, вам, возможно, стоит потратить лишние пятьдесят центов на батончик, не содержащий этого ингредиента. Почему это?

Почему мальтит якобы вреден для вас?

Как вы уже догадались …

1. Несварение и тошнота

Причины для беспокойства по поводу потребления мальтита в основном связаны с тем фактом, что мальтит не может полностью усваиваться нашим организмом. Это означает, что он начинает ферментировать в нашем кишечнике, и это вызывает ряд негативных эффектов.После употребления мальтита вы можете испытать:

2. Газ

Бактериальное тушение, происходящее в кишечнике после того, как вы съели мальтит, заставляет газ (например, водород) накапливаться в вашем теле. Валовой? Да.

3. Вздутие живота

Кажется немного нелогичным, правда? Многие из продуктов, содержащих мальтит, представляют собой такие продукты, как протеин или клетчатка, которые люди едят, потому что они хотят быть здоровее, а часто потому, что надеются чувствовать себя хорошо, похудеть и НЕ выглядеть раздутыми.

4. «Пузыри»

И есть другие неприятные побочные эффекты, такие как шумы. Также известное как урчание в животе, «пузырчатые кишки» — это отвлекающие булькающие звуки, которые издает ваш желудок, когда пытается переварить определенные продукты. Это звук воздуха, который неловко движется в вашем кишечнике.

5. Диарея

Просто поищите в людских отзывах о мальтите страшные истории о диарее и боли после еды порции конфет, приготовленных с использованием мальтита (4).Серьезно … это довольно шокирует.

6. Боль в животе

Итак, большинство проблем с желудком кажутся довольно очевидными … ох! Никто не хочет перекусить, а затем провести остаток дня, схватившись за живот или пытаясь заглушить неловкое бульканье и звуки китов, исходящие из их желудочно-кишечного тракта. Все, что оказывает неожиданное слабительное действие, действительно может испортить вам остаток дня. Если у вас важная встреча, официальное мероприятие или первое свидание, вы, вероятно, не рискуете заболеть диареей.

7. Повышенный уровень сахара в крови

Продукты с более высокими показателями гликемического индекса вызовут еще больший скачок, а это означает, что людям, страдающим диабетом или наблюдающим за уровнем сахара в крови, необходимо будет контролировать это в пищевых продуктах, даже в продуктах, которые могут утверждать, что имеют низкое содержание чистых углеводов .

8. Увеличение веса

Подождите … НАБИРАЕТ ВЕС ?? От заменителя сахара, используемого в более тонких закусках и десертах? Как это? Что ж, это на самом деле связано с гликемическим индексом мальтита (см. Ниже), но потенциально может повлиять на вас, даже если у вас нет диабета.

Мальтитол и ваш показатель GI — как он работает и почему это важно?

Скорее всего, если вы диабетик, вы знакомы с гликемическим индексом, а если нет, то, вероятно, слышали о нем, но, возможно, никогда не слышали о нем, даже если он влияет на всех нас.

Гликемический индекс — это в основном показатель того, как различные углеводы, например сахар, влияют на уровень сахара в крови.

Даже люди, не страдающие диабетом, испытают неприятные эффекты от скачков уровня сахара в крови.Если у вас скачок сахара в крови, вы можете снова почувствовать голод раньше , даже если вы только что поели, и это может привести к набору веса за счет пережевывания лишних калорий!

При подсчете чистых углеводов многие люди вычитают содержание клетчатки и сахарных спиртов из общего содержания углеводов. Но мальтит — это сахарный спирт, который на самом деле имеет (относительно) более высокий гликемический индекс, а это означает, что его НЕ СЛЕДУЕТ вычитать из уравнения.

Гликемический индекс рассчитан таким образом, чтобы сахар глюкозы в чистом виде имел оценку 100. Обычный обработанный столовый сахар (сахароза) стоит 60 баллов. В форме сиропа мальтитол там же, как и обработанный сахар, — 52! Это означает, что многие негативные эффекты, которых вы пытались избежать, НЕ употребляя сахар, все еще могут быть связаны с мальтитом. В порошкообразной форме он набирает 35 баллов. Это НАМНОГО выше, чем у большинства подсластителей (включая многие искусственные подсластители !!).

Для справки, другой подсластитель, эритрит, имеет только 1 балл по ГИ. Эритрит также является сахарным спиртом (в природе встречается, например, во фруктах, таких как виноград, арбузы и груши!), Но в отличие от мальтита, который обрабатывается искусственно, эритритол проходит естественный процесс ферментации .

[Эритритол также является самым легко усваиваемым из сахарных спиртов. Это некалорийный, негликемический, не вызывающий кариес, неканцерогенный антиоксидант, он даже борется со свободными радикалами (теми противными молекулами, которые способствуют процессу старения). Я имею в виду, это мы, или мы нашли идеальный подсластитель ??]

И еще один натуральный подсластитель, стевия, представляет собой низкокалорийный ингредиент растительного происхождения из травы стевии, и его гликемический индекс равен нулю, что означает, что он не имеет никакого гликемического индекса !

(Подсказка: мы используем оба этих подсластителя в наших протеиновых батончиках FitJoy, и НИКОГДА не мальтитол, потому что мы думаем, что протеиновый батончик должен подпитывать вас, а не подводить вас!)

Еда на вынос

Итак, ПОЧЕМУ больше компаний не используют такие ингредиенты, как эритритол вместо мальтита? Проще говоря, эритрит — ингредиент более высокого качества, и компании могут покупать мальтит оптом намного дешевле. Часто они делают ставку на то, что вы никогда не слышали о мальтите и не заметите разницы.

И мальтит является подлым — он также может быть указан как сорбит, ксилит или просто «сахарный спирт», поэтому диабетики и другие люди, пытающиеся следить за своим чистым потреблением углеводов или уровнем сахара в крови, могут легко пропустить его в ингредиентах, особенно потому что другие сахарные спирты МОГУТ фактически вычитаться из чистого содержания углеводов (это означает, что вы ожидаете, что они не повысят ваши показатели ГИ, как мальтит).Как мы уже сказали, супер подлый.

Но теперь, когда вы знаете, в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, проверьте и посмотрите, чем подслащены ваши закуски и десерты. Если они перечисляют мальтит, возможно, вам стоит держаться подальше.

Но если эти продукты изготовлены с использованием безопасных подсластителей премиум-класса (таких как эритрит или стевия), которые не поднимут уровень сахара в крови и не заставят вас сразу почувствовать голод, возможно, вы просто нашли свое сладкое место! Каламбур предназначен. Ингредиенты с низким ГИ помогут контролировать аппетит, помогая вам дольше чувствовать сытость.Они сохранят ваше удовлетворение и дадут вам больше энергии для поддержания вашего дня.

Также прочтите: Безопасны ли искусственные подсластители?

Источники:

(1) (2) (3) (4) (5) (6)

Все питательные вещества были проверены экспертом FitJoy в области пищевых продуктов.

Малтитовый низкоуглеводный подсластитель: за и против

Люди, соблюдающие низкоуглеводную диету или диету с низким содержанием сахара, часто обращаются к низкокалорийным подсластителям, чтобы помочь им придерживаться своей программы.Отказ от сладкого может быть проблемой, но не все альтернативы сахару одинаковы. Некоторые подсластители, такие как мальтит, по-прежнему содержат калории и влияют на уровень сахара в крови.

Что такое мальтитол?

Мальтитол — это сахарный спирт — тип углеводов, который не является ни сахаром, ни алкоголем. Сахарные спирты естественным образом содержатся в некоторых фруктах и ​​овощах. Они также могут производиться в промышленных масштабах для использования в качестве ингредиентов для различных пищевых продуктов и напитков, которые мы потребляем.

Мальтит и другие сахарные спирты, такие как эритрит, обычно используются в продуктах с низким содержанием углеводов или «без сахара», таких как конфеты и батончики.Эти подсластители похожи на сахар по вкусу, текстуре и взаимодействию с другими ингредиентами.

Продукты, в которых в качестве подсластителей используется мальтит и другие сахарные спирты, можно назвать «не содержащими сахара», несмотря на то, что они все еще могут влиять на уровень сахара в крови. Хотя часто утверждают, что мальтит мало влияет на уровень сахара в крови, это не так.

Мальтит против сахара

Сахар
  • 4 калории на грамм

  • Гликемический индекс 60

  • 100-процентная сладость

  • Способствует развитию кариеса

Как и сахар, мальтит — это углевод, содержащий калории. Организм не усваивает все калории, содержащиеся в мальтите, но он по-прежнему обеспечивает около 2-3 калорий на грамм по сравнению с четырьмя калориями на грамм сахара. Поскольку мальтитол является углеводом и содержит калории, он также влияет на уровень глюкозы в крови.

Сироп мальтита имеет гликемический индекс 52, что приближается к гликемическому индексу столового сахара, равному 60. Гликемический индекс является мерой влияния пищи на повышение уровня глюкозы в крови. Порошковая форма имеет гликемический индекс 35, что по-прежнему выше, чем у большинства других сахарных спиртов, и выше, чем у всех искусственных подсластителей.

По оценкам, мальтит имеет от 75 до 90 процентов сладости сахара. Информация, предоставленная отраслевыми группами, обычно дает цифру 90 процентов, в то время как другие источники говорят, что 75 процентов.

Если мальтитол имеет три четверти сладости сахара, три четверти калорийности сахара и три четверти гликемического индекса сахара, то многие потребители могут просто потреблять на одну четверть больше мальтита, чтобы получить тот же эффект, что и сахар. .

Если вы потребляете немного больше мальтита, вы не получите существенной пользы, если будете использовать его в качестве замены сахара.Фактически, вы в основном делаете мальтит более дорогим способом подсластить пищу.

Преимущества

Хотя мальтит имеет некоторые недостатки с сахаром, он дает некоторые заметные преимущества.

Снижение калорий

Если вы замените мальтит на сахар в равных количествах, вы получите небольшой дефицит калорий. Если вы человек, который обычно потребляет значительное количество калорий из сахара каждый день, повышенный дефицит калорий может принести пользу.Кроме того, это может помочь вам полностью отказаться от сахара, если вы постепенно уменьшите его количество.

Стоматология

Мальтит может быть лучше для зубов, чем сахар. Исследователи изучили влияние мальтита на здоровье зубов и получили некоторые положительные результаты. Однако они осторожно рекомендуют мальтит вместо других низкокалорийных или низкокалорийных подсластителей.

В одном отчете стоматологи оценили влияние сахарных спиртов на здоровье зубов.Они отметили, что продукты с ксилитом приносят наибольшую пользу вашим зубам (при использовании в качестве альтернативы сахару). Что касается мальтита, они пришли к выводу, что есть некоторые доказательства, подтверждающие, что он способствует лучшему здоровью зубов, но отсутствуют доказательства того, предотвращает ли он кариес.

В другом исследовании исследователи оценили показатели гингивита и зубного налета у людей, которые жевали жевательную резинку, подслащенную мальтитом или ксилитом, по сравнению с людьми, которые вообще не жевали жевательную резинку. Они обнаружили, что жевательные резинки, которые не регулярно чистили зубы, получали пользу от усиление слюноотделения.

Итак, если вы тот, кто использует жевательную резинку, чтобы облегчить сухость во рту или освежить дыхание, переход на жевательную резинку, подслащенную мальтитом, может помочь вам добиться того же преимущества без добавления сахара.

Мальтит может принести определенную пользу для здоровья и зубов некоторым людям, но исследования дали смешанные результаты о преимуществах использования этого подсластителя, особенно по сравнению с другими на рынке.

Побочные эффекты

Некоторые люди, употребляющие мальтит, особенно в больших количествах, могут испытывать кишечные газы и спазмы.Другие могут даже испытывать более сильные спазмы и диарею.

Если вы решили есть или пить продукты с мальтитом, сначала начните с небольшого количества, чтобы увидеть, как на него отреагирует ваш организм. Если вы заметили побочные эффекты или обеспокоены повышенной чувствительностью к мальтиту, помните, где и когда вы его едите. При необходимости сократите или исключите его из своего рациона.

Если вы испытываете серьезные симптомы, попробуйте альтернативу мальтиту или поговорите со своим врачом о симптомах пищеварения, чтобы исключить любые другие проблемы, которые могут у вас возникнуть.

Альтернативы

На рынке есть несколько альтернатив сахару, и у каждого есть свои плюсы и минусы. Большинство из них содержат меньше калорий (или ноль калорий) по сравнению с мальтитом. Но у некоторых есть вкус или текстура, которые вы не можете предпочесть.

Лучшая альтернатива продуктам с мальтитом — это, как правило, эритрит. Продукты, содержащие эритрит, могут сочетать ингредиент с другими искусственными подсластителями, такими как сукралоза (Splenda), для достижения оптимального вкуса и текстуры.

Вы также можете использовать низкокалорийный подсластитель, такой как стевия, который содержит менее четырех калорий и ноль углеводов на пакет. Стевия считается более «натуральным» подсластителем, и некоторые предпочитают ее по этой причине. У стевии также нулевой гликемический индекс, что делает ее безопасным выбором для людей с диабетом и тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов или сахара.

Приготовление с мальтитом

Если вы решите готовить или запекать с мальтитом или использовать его на кухне, вам может быть трудно его купить. Хотя вы увидите много других подсластителей в кулинарии местного рынка, мальтит не так широко доступен. Однако вы можете купить продукт в Интернете и в некоторых специализированных магазинах. Продукт чаще используют коммерческие пекари и производители продуктов питания, чем домашние повара.

Мальтит выпускается в гранулированном, порошкообразном и жидком виде (сироп). Если вы используете его для подслащивания чая или кофе, лучше всего подойдет жидкая форма. Некоторые повара также говорят, что в рецептах можно использовать сироп мальтита вместо кукурузного сиропа или меда.Однако выпечка с порошкообразным или гранулированным мальтитом может оказаться проблемой и потребует значительных проб и ошибок.

Мальтитол — обзор | ScienceDirect Topics

8.7 Смешанный подслащивающий потенциал полиолов

За исключением ксилита и мальтита, все полиолы имеют меньший уровень сладости, чем сахароза. Чтобы компенсировать пониженную сладость, полиолы были смешаны с другими полиолами или другими интенсивными подсластителями для достижения такой же приятной и приятной сладости, получаемой при использовании сахарозы. В таблице 8.7 приведены смеси полиолов с другими полиолами или с интенсивными подсластителями. Было обнаружено, что подсластители в этих смесях обладают синергией сладости. Синергия сладости достигается, когда интенсивность сладости смеси подсластителей больше, чем сумма индивидуальных интенсивностей сладости. Как правило, было обнаружено, что бинарные смеси обладают улучшенными свойствами сладости, но были сообщения о том, что смешивание более двух подсластителей также может дать продукт с желаемой интенсивностью сладости и профилем.Чтобы приготовить столовый подсластитель, мальтит может быть смешан с цикламатом натрия или ацесульфамом К (Hutteau et al ., 1998; Parke et al ., 1999) или лактитол может быть смешан с 0,3% аспартама или ацесульфамом К или 0,15%. сахарин, чтобы получить ту же сладость, что и сахароза (von Rymon Lipinski and Hanger, 2001). Было обнаружено, что ксилит обладает значительным синергизмом сладости с другими полиолами (Olinger and Pepper, 2001). Было обнаружено, что мальтит демонстрирует положительную синергию сладости с цикламатом натрия и ацесульфамом К и отрицательную синергию сладости с аспартамом (Hutteau et al ., 1998).

Таблица 8.7. Синергизм для смеси полиолов и интенсивных подсластителей

Полиол Полиол Интенсивный подсластитель
Эритритол Сорбитол, ксилитол 9045 Ксилитол 9045 Ксилитол Аспартам 9045
Мальтитол Аспартам
Изомальт Ксилит, сорбит, маннит, мальтитовый сироп, HSH Ацесульфам К, аспартам, сукралоза, цикламат 4, сахарин 9045 , неотам, сукралоза
HSH Ацесульфам K, аспартам, неотам, сахарин, сукралоза

Из различных источников

Эритритол был смешан с аспартамом или ацесульфамом K с интенсивной сладостью отношения (Остин и Пьерпои nt, 1998). Было обнаружено, что эритритол-ацесульфам К при соотношениях 5-95, 85-15, 95-5 и 99-1 были значительно более сладкими, чем ожидалось. С аспартамом комбинации эритритол-аспартам в количестве 85-15, 95-5 и 99-1 давали значительно более сладкий вкус. Различные результаты были получены при использовании сахарозы вместо эритрита в тех же смесях.

Было обнаружено, что полиолы совместимы с ацесульфамом К. Эта смесь ацесульфама К и полиола повышала общий уровень сладости смеси, при этом конечная смесь имела полную и хорошо сбалансированную сладость (von Rymon Lipinski and Hanger, 2001).Эта смесь использовалась в кондитерских изделиях без сахара и фруктовых заготовках. Использование полиолов в качестве наполнителей для интенсивных подсластителей идеально, потому что они не содержат сахара и содержат мало калорий. Типичные водорастворимые наполнители, такие как мальтодекстрины и твердые вещества кукурузного сиропа, не содержат ни сахара, ни низкокалорийных ингредиентов. Разнообразие полнофункциональных и эффективных низкокалорийных подсластителей, не содержащих сахара, можно получить только путем смешивания полиолов и интенсивных подсластителей.

Ацесульфам К был протестирован в комбинации с мальтитом с использованием соотношения 1: 150 (von Rymon Lipinski and Hanger, 2001).Смесь имела профиль сладости, близкий к сахарозе, и послевкусие было значительно уменьшено. Другими успешными исследованными смесями были ацесульфам К-ксилит (1: 100), ацесульфам К-сорбитол (1: 150-100) и ацесульфам К-изомальт (1: 250). Также было обнаружено, что HSH хорошо смешивается с ацесульфамом K и аспартамом, что соответствует сладости сахарозы в конфетах. Дополнительным преимуществом этих смесей было маскирование горьких нот, исходящих от интенсивного подсластителя.

Для жевательных резинок без сахара полиолы обеспечивают желаемое ощущение охлаждения.Однако интенсивность сладости полиолов не обеспечивала адекватного уровня сладости (Бакал, 2001). В этих патентах добавление от 0,1% до 0,2% сахарина в жевательные резинки без сахара, содержащие полиол, улучшило качество сладости продукта и обеспечило длительный аромат (Bakal et al . , 1978; Mackay et al ., 1978). В качестве полиолов использовали сорбит, ксилит, мальтит или маннит.

Уровень сладости изомальта на 40-55% ниже, чем у сахарозы, и для некоторых применений необходимо смешивание изомальта с другими подсластителями для увеличения интенсивности его сладости.Синергия сладости была получена, когда изомальт был смешан с другими сахарными спиртами и другими интенсивными подсластителями с дополнительным преимуществом маскировки горького металлического послевкусия некоторых интенсивных подсластителей (Wijers and Sträter, 2001).

Ким и др. . (2003) провели исследование сенсорных и физико-химических свойств выбранных смесей подсластителей. В их исследовании использовались ингредиенты: ксилит, сорбит, изомальт, аспартам и стевиозид. Смесь аспартам-сорбит, аспартам-ксилит и аспартам-изомальт (все по 0.От 01% до 8,0%, аспартам и полиол соответственно) давали более низкую горечь и терпкость и более высокую свежесть, чем полиолы, смешанные со стевиозидом. Это подтверждает предыдущие выводы о маскирующих свойствах изомальта, а также его синергии сладости с интенсивными подсластителями.

Мальтитол: побочные эффекты, меры предосторожности и все об этом заменителе сахара

Tripboba.com — Сахар, скорее всего, становится диетической слабостью каждого человека, даже если вы можете его сильно хотеть. Но полностью отказаться от сахара действительно сложно, даже если вы не обязательно сладкоежка.Почти все содержит добавленный сахар, от газированных напитков и других подслащенных напитков до почти всех обработанных пищевых продуктов.

Хорошая новость в том, что существует множество альтернатив подсластителям, которые могут помочь уменьшить количество столового сахара в вашем рационе. Ограничивая потребление сахара, мы можем предотвратить некоторые серьезные заболевания, такие как ожирение, диабет 2 типа и болезни сердца.

Возможно, вам будет сложно выбрать подходящий заменитель сахара среди множества доступных вариантов, как натуральных, так и искусственных. Есть некоторые утверждения о некоторых ингредиентах, которые считаются более полезными для здоровья, чем другие, и один из них — мальтит.

Прежде чем вы поспешно купите один, давайте узнаем о нем больше, продолжая читать эту статью!

Что такое мальтит?

Существует четыре категории заменителей сахара: искусственные подсластители, сахарные спирты, новые подсластители и натуральные подсластители. Сахарные спирты естественным образом содержатся в некоторых фруктах и ​​овощах.

Они также считаются углеводами, обычно производимыми, а не используемыми в их естественной форме.Они не такие сладкие, как сахар, и в них почти половина калорий.

Мальтит, наряду с сорбитом и ксилитом, является разновидностью сахарного спирта. Обычно их используют в выпечке, конфетах, других сладостях и некоторых лекарствах.

Безопасен ли мальтит?

Мальтитол считается безопасной альтернативой сахару, но есть некоторые меры предосторожности, о которых следует знать. Мальтит содержится во многих продуктах без сахара, но людям с диабетом следует помнить, что это углевод.Это означает, что у него все еще есть гликемический индекс, каким бы низким он ни был.

Мальтит и другие сахарные спирты также не вызывают кариеса или кариеса, как сахар и другие подсластители. Вот почему они иногда используются в некоторых стоматологических продуктах, включая жевательную резинку, жидкость для полоскания рта и зубную пасту.

Гликемический индекс мальтита

При проверке этикеток мальтит также может быть указан как сорбит или ксилит. Иногда его даже называют сахарным спиртом, поскольку он попадает в эту категорию.

Сироп мальтита имеет гликемический индекс 52, что не намного лучше, чем гликемический индекс столового сахара 60. Несмотря на то, что порошкообразная форма имеет гликемический индекс 35, он по-прежнему считается выше, чем у большинства других сахарных спиртов.

Сироп мальтита

Сироп мальтита представляет собой смесь, состоящую в основном из мальтита с сорбитолом и гидрогенизированных олиго- и полисахаридов. Обычно он поставляется в виде сиропа, хотя его можно сушить и поставлять в виде твердого продукта.Сироп мальтита не имеет цвета и запаха, имеет прозрачные вязкие жидкости или белые кристаллические массы.

Мальтитол кето

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной кето-диеты, вы можете задаться вопросом, может ли мальтит быть хорошим заменителем сахара, так как он является углеводом. Хотя мальтит и другие сахарные спирты являются углеводами, ваше тело усваивает их иначе, чем другие углеводы.

Большинство углеводов почти полностью перевариваются к тому времени, когда достигают конца тонкой кишки, но другие углеводы, такие как сахарные спирты и клетчатка, лишь частично перевариваются в тонком кишечнике, прежде чем попасть в толстую кишку.

Хотя его гликемический индекс считается более высоким, чем у большинства других сахарных спиртов, гликемический индекс его порошкообразной формы намного ниже, чем у столового сахара. Мальтит также содержит только половину калорий.

Все эти соображения делают его подходящим для вашей кето-диеты, хотя вы можете попробовать ксилит или эритрит, которые имеют более низкие гликемические индексы и калорийность.

Мальтит диабет

Учитывая относительно низкий гликемический индекс и калорийность, мальтит можно включить в свой рацион, если у вас диабет.Фактически, оба они иногда намеренно используются в продуктах, специально разработанных для людей с диабетом.

Побочные эффекты мальтита

Хотя использование мальтита или других сахарных спиртов не вызывает серьезных проблем со здоровьем, имейте в виду, что мальтит может вызывать боли в желудке и газы.

Он также может действовать подобно слабительному и вызывать диарею. Однако это не обязательно относится к любому, кто употребляет сахарный спирт, поскольку серьезность этих побочных эффектов зависит от того, сколько его вы едите и как ваше тело на это реагирует.

Альтернативы мальтиту

Помимо мальтита, вы также можете попробовать эритрит в качестве заменителя сахара. Среди доступных сахарных спиртов эритрит имеет самую низкую калорийность (0,2 калории / грамм), что подойдет вам лучше, если вы случайно соблюдаете низкоуглеводную кето-диету или страдаете диабетом. Вы также можете попробовать стевию и фрукт монаха в качестве отличной альтернативы, поскольку они содержат 0 калорий на грамм!

Мальтитол: перевешивают ли преимущества побочные эффекты?