Тайская кухня с морепродуктами, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Маленькие осьминоги 100 г
Кальмары мини кольцами 100 г
Креветки 100 г
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 1 штука
Красный перец чили 6 штук
Лимонная трава 1 стебель
Шампиньоны 100 г
Рыбный соус 2 столовые ложки
Морская соль ½ чайной ложки
Сок лайма 2 столовые ложки
Устричный соус ½ чайной ложки
Ананас 1 кусок
Листья кафрского лайма 4 штуки
eda.ru
Пад-Тай или лапша по-тайски с морепродуктами.
Решил я немного покулинарить. Те кто меня знает, тот знает что иногда я люблю это дело, особенно когда сам проголодаюсь. А так как одно из моих любимых кухонь является кухня Тайская, то и приготовить я собрался наиболее популярное тайское блюдо – Пад-Тай или обжаренная лапша.
Признаюсь честно, до этого момента Пад-Тай ещё ни разу не готовил, и опять на помощь приходит интернет.
Необходимые ингредиенты:
- рисовая лапша (желательно плоская)
 - жаренный арахис (не солёный, очищенный)
 - ростки соевых бобов
 - соевый сыр или творог Тофу (твёрдый)
 - лук репчатый, порей и зелёный
 - чеснок
 - перец Чили или любой другой острый стручковый перец
 - яйцо куриное
 - соус Пад-Тай (лучше его делать самому, для этого нужен рыбный соус, тамариндовая паста и сахар)
 - креветки (очищенные)
 - кальмар
 - стручковый фасоль
 - немного индийских специй (масала)
 - соевый соус
 - подсолнечное масло
 

Вообще Пад-Тай готовится очень быстро, основное время занимают приготовления.
Нужно всё почистить, нарезать, обжарить, вымочить, разморозить и т.п. Но когда уже все ингредиенты готовы, сам процесс обжарки происходит в очень динамичном режиме. Всё нужно делать быстро и в определённой последовательности.

Далее кидаем порезанный сыр тофу. Обжариваем. 
Кидаем репчатый лук и лук порей (можно красный лук, если нет порея). Обжариваем, постоянно помешивая. Всё это делаем на максимально высоком уровне нагрева.
Далее в сковороду идёт чеснок и красный перец чили. 
Добавляем индийские специи масала, пару зёрен кардамона и гвоздики. 
Настало время для креветок. 
Далее добавляем остальные морепродукты (кальмар, мидии, осьминог). 
Всё тщательно перемешиваем. 
Закидываем рисовую лапшу и перемешиваем. 
Подливаем соус Пад-Тай. Тщательно перемешиваем. (если нет готового соуса его можно заменить, для этого нужно смешать рыбный соус, соевый соус, сахар, чеснок, перец, оливковое масло, уксус)

Засыпаем всё молотым жаренным арахисом и перемешиваем. 
Блюдо готово. Плиту можно выключить. Осталось сверху положить зелёный лук и перемешать.
Ростки соевых бобов (фасоли) кладуться свежими прямо на тарелку к готовому блюду. 
В итоге получается вот такая вкусняшка.

Приятного аппетита. Лапша по-тайски Пад-Тай готова! (сервировать с тайским ромом)!
Как приготовить жареный рис по-вьетнамски читайте здесь. Кстати, это и многие другие блюда можно попробовать в традиционном исполнении в “Депо” – самом большом фудмолле России. Находится он рядом с метро Белорусская в Москве.
Подписывайтесь на обновления моего фотоблога, оставляйте комментарии и не забывайте про репосты. За них отдельное спасибо и +100 к карме!
Очень нужны ваши отчёты и рассказы о вашем опыте путешествий по миру. Поделитесь своими знаниями в новом форуме самостоятельных путешественников “Сам по миру” и начинающие путешественники будут вам очень благодарны!
sampomiru.ru
Мидии из Таиланда (2019)
Необходимо знать при поставке
Экспорт мидий из России, Казахстана, Белоруссии
Мы поможем продвинуть Мидии в Таиланде. Мы работаем только с компаниями.
- Только прямой производитель: завод, фабрика, производство
 - Возможно проконсультировать о специфике вашего товара
 - Производство больших партий товара
 
- ❌Посредники
 - ❌Не работаем с розницей
 - ❌Физлица
 
Оказываем услуги:
- Реклама в Таиланде
 - Анализ рынка
 - Участие в выставках
 - Тематичные рассылки по ЦА
 
Фабрики и оптовые производители из Таиланда
- Мясо мидий (PERNA VIRIDIS) варено-мороженое, Siam Oсean Frozen Foods Co., Ltd (№1007) (ТАИЛАНД)
 - Пищевая рыбная продукция: Морской коктейль бланшированный (кальмары, креветки, мидии),, Kongphop Frozen Foods Co., Ltd. (ТАИЛАНД)
 - Пищевая рыбная продукция: Морской коктейль бланшированный (кальмары, креветки, мидии),, Kongphop Frozen Foods Co., Ltd. (ТАИЛАНД)
 - Морепродукты пищевые мороженые, с маркировкой (1300): морской коктейль (кольца/ломтики кальмара, мясо мидий, креветки очищенные с кишечником, щупальца кальмара, ломтики осьминога, ломтики каракатицы) индивидуальной быстрой Golden Sea Frozen Foods Co. Ltd. (ТАИЛАНД)
 
Поставщики из Таиланда
При оптовых закупках необходимо правильно выбрать производство в Thailand, где с одной стороны цена ниже, но с другой стороны вы можете сэкономить на доставке или напрямую до Москвы, Казани или Санкт-Петербурга.
| Производитель / Товар | Торговая марка / Проверен | 
|---|---|
| THAI UNION FROZEN PRODUCTS PUBLIC CO.,LTD / 1025, EMBORG / ВАРЕНО-МОРОЖЕНЫЙ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ «SEAFOOD COCKTAIL» В ГЕРМЕТИЧНЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ПАКЕТАХ. НЕ СОДЕРЖИТ ГМО.СОСТАВ: КРЕВЕТКИ 40%, МИДИИ 60% | EMBORG | 
Мы можем помочь вам стать официальным дистрибьютером мидий
Доставка и таможенное оформление мидий из Таиланда
Мы подобрали надежные и проверенные компании для доставки из Таиланда в РФ (Москва, Санкт-Петербург, Казань и другие города РФ). Прямые поставки с поставщиками: доставка грузов и таможенное оформление.
- ✅ ООО «БюроИмпорта» — сайт https://buroimporta.ru тел. 8 (499) 348-29-89 почта: [email protected]
 - ✅ ООО «ИмпортР» — сайт https://import-v-rossiu.ru тел. +7(499) 322-98-16 почта: [email protected]
 - ✅ Доставка Азия (только Авиаперевозки) — сайт https://dostavka-asia.ru тел. +7 (499) 112-34-20 почта:
 
b2b-postavki.ru
Мидии и моллюски в тайском соусе с карри рецепт
Мидии и моллюски в тайском соусе с карри — подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 216, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:

 Время: 25 мин. 
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 молодых моллюсков (хорошо промыть)
 - 800 гр. мидий (хорошо промыть)
 - 1 нарезанный тонкими полосками маленький красный болгарский перец
 - 2 ст. л. растительного масла
 - 1 очищенный и мелко нарезанный кусок имбиря длиной 8 см.
 - 3 мелко нарезанных зубка чеснока
 - 2 ст. л. тайской красной пасты карри
 - 1/2 ст. кетчупа
 - Сок 2 лаймов плюс ломтики лайма для подачи
 - 3/4 ст. свежей кинзы
 - 3/4 ст. свежего базилика
 - 1 — 2 очищенных от семян и нарезанных тайских перца чили или халапеньо
 - Хрустящий хлеб для подачи (по желанию)
 
Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, моллюски, перец сладкий, карри паста, перец халапеньо, имбирь корень, чеснок, кетчуп, лаймовый сок, хлеб белый, базилик, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите имбирь, чеснок, перец чили и обжарьте, перемешивая, до появления аромата, 1-2 мин.
Добавьте пасту карри и кетчуп и жарьте, пока смесь слегка не подрумянится, еще 3-4 мин. Добавьте сок лайма и 3 ст. воды, накройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое до кипения.
 - Добавьте моллюсков, накройте кастрюлю крышкой и отварите, пока раковины слегка не откроются, примерно 3 мин. Добавьте мидии, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока раковины слегка не откроются, 3-4 мин.
Добавьте болгарский перец и по половине кинзы и базилика. Готовьте, накрыв крышкой, пока перец не станет хрустящим и мягким, примерно 2 мин.
Переложите моллюсков и мидий в сервировочные миски и налейте сверху бульон. Посыпьте оставшейся кинзой и базиликом и украсьте дольками лайма. По желанию подавайте с хрустящим хлебом.
 
grandkulinar.ru

