АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Тайская кухня с морепродуктами, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Маленькие осьминоги 100 г

Кальмары мини кольцами 100 г

Креветки 100 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Красный перец чили 6 штук

Лимонная трава 1 стебель

Шампиньоны 100 г

Кокосовое молоко 1 л

Рыбный соус 2 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Устричный соус ½ чайной ложки

Ананас 1 кусок

Листья кафрского лайма 4 штуки

eda.ru

Пад-Тай или лапша по-тайски с морепродуктами.

Решил я немного покулинарить. Те кто меня знает, тот знает что иногда я люблю это дело, особенно когда сам проголодаюсь. А так как одно из моих любимых кухонь является кухня Тайская, то и приготовить я собрался наиболее популярное тайское блюдо – Пад-Тай или обжаренная лапша.

Признаюсь честно, до этого момента Пад-Тай ещё ни разу не готовил, и опять на помощь приходит интернет.

Необходимые ингредиенты:

  • рисовая лапша (желательно плоская)
  • жаренный арахис (не солёный, очищенный)
  • ростки соевых бобов
  • соевый сыр или творог Тофу (твёрдый)
  • лук репчатый, порей и зелёный
  • чеснок
  • перец Чили или любой другой острый стручковый перец
  • яйцо куриное
  • соус Пад-Тай (лучше его делать самому, для этого нужен рыбный соус, тамариндовая паста и сахар)
  • креветки (очищенные)
  • кальмар
  • стручковый фасоль
  • немного индийских специй (масала)
  • соевый соус
  • подсолнечное масло

Вообще Пад-Тай готовится очень быстро, основное время занимают приготовления.

Нужно всё почистить, нарезать, обжарить, вымочить, разморозить и т.п. Но когда уже все ингредиенты готовы, сам процесс обжарки происходит в очень динамичном режиме. Всё нужно делать быстро и в определённой последовательности.

В разогретую сковороду с подсолнечным маслом кидаем стручковую фасоль и перемешиваем. Далее кидаем порезанный сыр тофу. Обжариваем. Кидаем репчатый лук и лук порей (можно красный лук, если нет порея).
Обжариваем, постоянно помешивая. Всё это делаем на максимально высоком уровне нагрева. Далее в сковороду идёт чеснок и красный перец чили. Добавляем индийские специи масала, пару зёрен кардамона и гвоздики. Подливаем соевый соус и всё тщательно перемешиваем. Настало время для креветок.
Далее добавляем остальные морепродукты (кальмар, мидии, осьминог). Всё тщательно перемешиваем. Закидываем рисовую лапшу и перемешиваем. Подливаем соус Пад-Тай. Тщательно перемешиваем.
(если нет готового соуса его можно заменить, для этого нужно смешать рыбный соус, соевый соус, сахар, чеснок, перец, оливковое масло, уксус) Отодвигаем всё в одну сторону сковороды и в другую сторону заливаем одно-два куриных яйца. После того как яйца немного поджарятся, всё блюдо перемешиваем. Засыпаем всё молотым жаренным арахисом и перемешиваем.
Блюдо готово. Плиту можно выключить.
Осталось сверху положить зелёный лук и перемешать. Ростки соевых бобов (фасоли) кладуться свежими прямо на тарелку к готовому блюду.

В итоге получается вот такая вкусняшка.

Приятного аппетита. Лапша по-тайски Пад-Тай готова! (сервировать с тайским ромом)!

Как приготовить жареный рис по-вьетнамски читайте здесь. Кстати, это и многие другие блюда можно попробовать в традиционном исполнении в “Депо” – самом большом фудмолле России. Находится он рядом с метро Белорусская в Москве.

Подписывайтесь на обновления моего фотоблога, оставляйте комментарии и не забывайте про репосты. За них отдельное спасибо и +100 к карме!

Очень нужны ваши отчёты и рассказы о вашем опыте путешествий по миру. Поделитесь своими знаниями в новом форуме самостоятельных путешественников “Сам по миру” и начинающие путешественники будут вам очень благодарны!

sampomiru.ru

Мидии из Таиланда (2019)

Необходимо знать при поставке

Экспорт мидий из России, Казахстана, Белоруссии

Мы поможем продвинуть Мидии в Таиланде. Мы работаем только с компаниями.

  1. Только прямой производитель: завод, фабрика, производство
  2. Возможно проконсультировать о специфике вашего товара
  3. Производство больших партий товара
  • ❌Посредники
  • ❌Не работаем с розницей
  • ❌Физлица

Оказываем услуги:

  1. Реклама в Таиланде
  2. Анализ рынка
  3. Участие в выставках
  4. Тематичные рассылки по ЦА

Фабрики и оптовые производители из Таиланда

  1. Мясо мидий (PERNA VIRIDIS) варено-мороженое, Siam Oсean Frozen Foods Co., Ltd (№1007) (ТАИЛАНД)
  2. Пищевая рыбная продукция: Морской коктейль бланшированный (кальмары, креветки, мидии),, Kongphop Frozen Foods Co., Ltd. (ТАИЛАНД)
  3. Пищевая рыбная продукция: Морской коктейль бланшированный (кальмары, креветки, мидии),, Kongphop Frozen Foods Co., Ltd. (ТАИЛАНД)
  4. Морепродукты пищевые мороженые, с маркировкой (1300): морской коктейль (кольца/ломтики кальмара, мясо мидий, креветки очищенные с кишечником, щупальца кальмара, ломтики осьминога, ломтики каракатицы) индивидуальной быстрой Golden Sea Frozen Foods Co. Ltd. (ТАИЛАНД)

Поставщики из Таиланда

При оптовых закупках необходимо правильно выбрать производство в Thailand, где с одной стороны цена ниже, но с другой стороны вы можете сэкономить на доставке или напрямую до Москвы, Казани или Санкт-Петербурга.

Производитель / Товар Торговая марка / Проверен
THAI UNION FROZEN PRODUCTS PUBLIC CO.,LTD / 1025, EMBORG / ВАРЕНО-МОРОЖЕНЫЙ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ «SEAFOOD COCKTAIL» В ГЕРМЕТИЧНЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ПАКЕТАХ. НЕ СОДЕРЖИТ ГМО.СОСТАВ: КРЕВЕТКИ 40%, МИДИИ 60% EMBORG

Мы можем помочь вам стать официальным дистрибьютером мидий

Доставка и таможенное оформление мидий из Таиланда

Мы подобрали надежные и проверенные компании для доставки из Таиланда в РФ (Москва, Санкт-Петербург, Казань и другие города РФ). Прямые поставки с поставщиками: доставка грузов и таможенное оформление.

  1. ✅ ООО «БюроИмпорта» — сайт https://buroimporta.ru тел. 8 (499) 348-29-89 почта: [email protected]
  2. ✅ ООО «ИмпортР» — сайт https://import-v-rossiu.ru тел. +7(499) 322-98-16 почта: [email protected]
  3. ✅ Доставка Азия (только Авиаперевозки) — сайт https://dostavka-asia.ru тел. +7 (499) 112-34-20 почта:

b2b-postavki.ru

Мидии и моллюски в тайском соусе с карри рецепт


Мидии и моллюски в тайском соусе с карри — подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 216, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями:

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 молодых моллюсков (хорошо промыть)
  • 800 гр. мидий (хорошо промыть)
  • 1 нарезанный тонкими полосками маленький красный болгарский перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 очищенный и мелко нарезанный кусок имбиря длиной 8 см.
  • 3 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. л. тайской красной пасты карри
  • 1/2 ст. кетчупа
  • Сок 2 лаймов плюс ломтики лайма для подачи
  • 3/4 ст. свежей кинзы
  • 3/4 ст. свежего базилика
  • 1 — 2 очищенных от семян и нарезанных тайских перца чили или халапеньо
  • Хрустящий хлеб для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, моллюски, перец сладкий, карри паста, перец халапеньо, имбирь корень, чеснок, кетчуп, лаймовый сок, хлеб белый, базилик, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите имбирь, чеснок, перец чили и обжарьте, перемешивая, до появления аромата, 1-2 мин.

    Добавьте пасту карри и кетчуп и жарьте, пока смесь слегка не подрумянится, еще 3-4 мин. Добавьте сок лайма и 3 ст. воды, накройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое до кипения.

  2. Добавьте моллюсков, накройте кастрюлю крышкой и отварите, пока раковины слегка не откроются, примерно 3 мин. Добавьте мидии, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока раковины слегка не откроются, 3-4 мин.

    Добавьте болгарский перец и по половине кинзы и базилика. Готовьте, накрыв крышкой, пока перец не станет хрустящим и мягким, примерно 2 мин.

    Переложите моллюсков и мидий в сервировочные миски и налейте сверху бульон. Посыпьте оставшейся кинзой и базиликом и украсьте дольками лайма. По желанию подавайте с хрустящим хлебом.

Категории:

grandkulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о