АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Итальянские мясные шарики в томатном соусе

Описание приготовления:

Для меня фрикадельки – это блюдо, которое можно есть только с макаронами или кашей. А вот эти итальянские можно подавать самостоятельно. Фарш готовится из смеси свиного и говяжьего мяса, обязательно к ним кладут сыр, итальянские специи (свежие травы или сушеные). Фрикадельки приготовьте отдельно, а затем тушите их в соусе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

1. Нарежьте мелко лук, морковь, 3-4 веточки петрушки. Разогрейте оливковое масло в сковороде и выложите овощи, обжарьте до мягкости овощей, добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанные мелко томаты. Добавьте томатную пасту, базилик, соль и черный молотый перец, тушите на слабом огне 15-30 минут. Превратите смесь в пюре и верните в сковороду.

2. В сотейник налейте молоко. Нагрейте его, затем добавьте в сотейник хлеб, разомните его лопаткой.

3. Выключите огонь и оставьте смесь для остывания.

4. В миску выложите свиной и говяжий фарш, добавьте оба вида тертого сыра, яйца, соль, орегано, молотый перец, измельченный чеснок, петрушку, хлебную смесь.

5. Хорошенько перемешайте фарш до образования однородной консистенции.

6. Сформируйте фрикадельки размером с теннисный мячик.

7. Обваляйте каждую фрикадельку в муке, затем выложите на поднос.

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите несколько фрикаделек.

9. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.

10. Верните соус на огонь, после закипания выложите фрикадельки (по отдельности).

11. Аккуратно перемешайте фрикадельки, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.

12. Подавайте фрикадельки вместе с соусом, украсив свежей зеленью.

povar.ru

Фрикадельки по-итальянски, или Мясные шарики в овощном соусе

Мясные шарики в овощном соусе с картофельным пюре — простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда — тефтели или мясные фрикадельки. Однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе — получается очень вкусно, просто объедение!

Фрикадельки по-итальянски, или Мясные шарики в овощном соусе

На гарнир к фрикаделькам приготовим нежное картофельное пюре, ведь что может быть вкуснее котлеты с картошкой и с густой овощной подливкой!

Фарш для этого рецепта подходит любой — куриный, говяжий, свиной. Готовьте из того, что нравится, или из того, что имеется в наличии.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для фрикаделек по-итальянски с картофельным пюре

Для мясных шариков:

  • 600 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1.5 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • специи для котлет, соль, масло для жарки.

Для овощного соуса:

  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 100 г томатного пюре или томатной пасты;
  • соль, сахар, оливковое масло.

Для гарнира:

  • 800 г картофеля;
  • 50 г сливок 10 %;
  • 35 г сливочного масла.

Способ приготовления итальянских мясных шариков в овощном соусе

Начинаем с соуса для фрикаделек, ему нужно время, чтобы дойти до нужной кондиции. Итак, мелко рубим репчатый лук.

Вливаем в глубокую жаровню или широкий сотейник 2-3 столовые ложки оливкового масла, кладём лук.

Кладём в жаровню лук

Морковь моем, скоблим, натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем тёртую морковку в жаровню.

Красный болгарский перец очищаем от семян, режем колечками. Добавляем нарезанный перец к луку и моркови.

Кладём томатное пюре, солим, насыпаем немного сахара для баланса вкусов и закрываем жаровню плотно. Готовим на маленьком огне 35 минут.

Томатную пасту или томатное пюре заменят консервированные помидоры в собственном соку.

Добавляем тёртую морковкуДобавляем нарезанный перецДобавляем томатное пюре, соль, сахар и готовим на маленьком огне

Тем временем приготовим мясные шарики для фрикаделек. В охлажденный фарш разбиваем свежее куриное яйцо.

В охлажденный фарш разбиваем яйцо

Добавляем натёртую на тёрке или перемолотую в измельчителе луковицу.

Насыпаем соль и приправу для котлет.

Затем насыпаем кукурузный крахмал (можно заменить картофельным).

Добавляем в фарш лукСолим и приправляемНасыпаем кукурузный крахмал

Хорошо вымешиваем фарш для фрикаделек в течение 5-6 минут. Фарш нужно тщательно перемешивать, как тесто.

Вымешиваем фарш

Мокрыми руками лепим небольшие шарики размером с мячик для пинг-понга.

Нагреваем в сковородке масло для жарки. Обжариваем фрикадельки с двух сторон до румяной корочки.

Обжариваем мясные шарики

Тем временем готов овощной соус — овощи стали мягкими и сильно уменьшились в объёме.

Выкладываем фрикадельки по-итальянски в жаровню с соусом. Закрываем крышкой, ставим жаровню на слабый огонь, тушим 20 минут.

Овощной соус готов
Выкладываем шарики к соусуТушим мясные шарики в соусе 20 минут

Картофель моем, чистим от кожуры, нарезаем круглыми ломтиками толщиной около сантиметра. Заливаем картошку кипятком, варим 15 минут после закипания, в конце варки солим. Сливаем воду с готового картофеля.

Добавляем сливочное масло, разминаем картофель, затем вливаем подогретые сливки, перемешиваем.

Итальянские мясные шарики в соусе, или фрикадельки готовы. На тарелку кладём порцию пюре, сверху несколько мясных фрикаделек, все вместе поливаем овощным соусом и украшаем укропом.

Готовые итальянские мясные шарики в соусе подаём с картофельным пюре

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

www.botanichka.ru

Фрикадельки по-итальянски, просто и вкусно

Сегодня я хочу предложить вам вариант фрикаделек с итальянским вкусом! Рецепт очень простой и с небольшим количеством ингредиентов.

Я приготовлю спагетти с фрикадельками и ароматным вкусным томатным соусом. Кстати, можно и не делать фрикадельки, а обжарить фарш на оливковом масле, соединить с соусом, прогреть на небольшом огне минут 30 и добавить этот соус к спагетти. А можно совсем немного потрудиться и сделать фрикадельки.


Ингредиенты:

Мясной фарш — 400г
1 яйцо
50 г твердого сыра (желательно, пармезан)
3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. молока
1/2 ч.л. сушеного базилика или горсть свежего
соль, перец по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
упаковка спагетти

Для соуса:

500 г тертых томатов
1 ст.л. томатной пасты
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сушеного базилика или горсть свежего
1 ч.л. орегано
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте фарш с панировочными сухарями, яйцом, сыром, молоком, базиликом, посолите и поперчите.

Сделайте фрикадельки размером немного больше грецкого ореха.

Смажьте форму оливковым маслом и поставьте фрикадельки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

В отдельной чаше смешайте тертые помидоры, томатную пасту, порезанный лук, выдавленный чеснок, базилик, посолите и поперчите.

В форму с фрикадельками вылейте соус и поставьте в духовку еще на 20 минут. В процессе запекания переверните разок фрикадельки.

Спагетти отварите в соленой воде в соответствии с указаниями на упаковке.

При сервировке можно посыпать блюдо тертым сыром.

Сфотографируем и сверху в стиле Инстаграм:

Несколько замечаний по ингредиентам и приготовлению:


  • Базилик — это очень вкусная зелень, но не всегда она может оказаться под рукой. Однако свежий базилик можно смело заменить на свежую петрушку и во фрикадельках, и в соусе! Можно использовать сушеные базилик или петрушку, можно — смесь прованских или итальянских трав. А если хочется добавить восточного вкуса — положите кумин во фрикадельки

  • Панировочные сухари можно заменить на мякиш белого хлеба.

  • Тертые помидоры. Я обычно покупаю готовую пассату или помидоры в собственном соку. Пассата — это уже тертые помидоры, а во втором варианте помидоры придется достать из банки, снять кожицу, а потом или размельчить в блендере помидоры с соком, или мелко порезать. В сезон можно использовать свежие вкусные томаты, подержать их пару минут в кипятке, кожица легко снимется, а затем натереть на терке или использовать блендер.

  • Если по каким-то причинам вы не можете использовать духовку, то вначале обжарьте фрикадельки на смазанной оливковым маслом сковороде по 2-3 минуты с двух сторон, затем влейте соус и тушите фрикадельки в соусе минут 40.


Приятного аппетита и красивых фотографий!

romanetto.livejournal.com

мясные шарики по итальянски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

бараний фарш — 500 г
говяжий фарш — 500 г
репчатый лук — 1 большая
молоко — 50 мл
сыр Пармезан — 6 ст.л. тертого
яиц — 2
чеснок — 2 зубчика
соль, петрушка, базилик, душица, мускатный орех
соус Tabasco — 1-2 капли
соус:
сливочное (растительное) масло — 2 ст.л.
лук — 2 ст.л. нарезанного
чеснок — 1 зубчик
томатная паста — 150 мл
томатный сок — 1,5 л
красное вино — 250 мл
грибы — 200 г
лавровый лист — 3
сахар — 3 ч.л.
соль, петрушка, базилик, душица
соус Tabasco — 1-2 капли Мясные шарики Polpette, приготовленные на итальянский манер, обладают изумительным вкусом, но на их приготовление надо отвести несколько часов. И в соусе, и в самих шариках надо обязательно использовать зеленые специи (если нет свежих, то можно использовать и сухие).
Показать все (21)

foodily.ru

Фрикадельки по-итальянски с томатным соусом.

                Это очень вкусный повседневный рецепт фрикаделек. В их состав входит тертый пармезан, что придает особую пикантность. А томатный соус можно есть ложками, такой вкусный. Особенно мои мужчины любят с картофельным пюре и соленьями, в качестве гарнира.
        В сообщество Готовим вместе 2 в раунд «Интернационал. Тефтели и кнели.»

Ингредиенты:

— 500 г смешанного фарша (свинина-говядина),
— 0,5 ст домашних молотых сухарей,
— 1-2 з. чеснока,
— 1/3 ст воды,
— 1 яйцо,
— 1/4 ст мелко тертого пармезана,
— соль, перец,
— растительное масло для жарки,
— зелень петрушки по желанию.

Для томатного соуса:
— 1 луковица,
— 1-2 з. чеснока,
— 1 пачка (у меня 450 г) очищенных от кожуры томатов кусочками,
— 0,5 ст говяжьего бульона (можно кипятка),
— соль, перец, тимьян, орегано.

                     В сухари добавить воду и дать набухнуть. В фарш добавить мелко рубленный чеснок, петрушку, пармезан, яйцо, соль, перец и сухари. Хорошо вымесить. С помощью чайной ложки, из фарша накатать одинаковые фрикадельки размером с грецкий орех. В сковородке разогреть растительное масло и на большом огне обжарить со всех сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце.
                    В сковородку, в которой жарились фрикадельки, добавить мелко рубленный лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Добавить банку томатов, влить бульон, посолить, поперчить, добавить травы.  Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15-20 минут, периодически помешивая. Выложить в соус фрикадельки, довести до кипения, подержать на огне еще минут 5-7.
                    На гарнир подать любую пасту, гречку, картофельное пюре.

nimfeechka.livejournal.com

Паста с мясными шариками по-Итальянски — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2017.02.03

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 04.09.16 в 22:18

Просмотров: 3134

72

от 15 кулинаров

На кухне у: 28

Приготовили: 1

О рецепте пасты с мясными шариками

Хотите накормить своих близких вкусным ужином? Вне всяких сомнений это блюдо понравится всем без исключения. Я давольно часто обращаюсь к кулинарному опыту итальянцев, ведь их блюда быстрые в приготовление, вкусные, а за частую и полезные.

Приготовление пасты с мясными шариками

  • Шаг 1 1 Приготовим мясные шарики: Залить панировочные сухари молоком и дать немного постоять.
    Лук измельчить в процессоре.
    Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук, набухшие в молоке панировочные сухари, яйцо, чеснок через пресс, ложку смеси итальянских трав и рубленную зелень петрушки
  • Шаг 2 2 Фарш хорошо перемешать
  • Шаг 3 3 Противень застелить фольгой. Из фарша сформировать шарики размером с грецкий орех. Уложить на противень и поставить запекаться в духовку при температуре 160-170 градусов на 30 минут
    Обячно я готовлю из большего колличества фарша, готовые мясные шарики делю на порции, расскладываю по пакетам и замораживаю.
  • Шаг 4 4 Отварить спагетти, как указано на упаковке.
    Смешать сыр пармезан с ложкой смеси итальянских трав.
    Я использую уже мелко измельченный сыр для соусов, или можно нетереть его на самой мелкой терке
  • Шаг 5 5 в большую сковороду влить томатный соус для пасты и прогреть его минуты 2-3
  • Шаг 6 6 Затем всыпать в него смесь сыра и итальянских трав, помешивая проварить 2-3 минуты
  • Шаг 7 7 Довавить мясные шарики (из расчета 5шт. на порцию)и протушить минут 5

    Я готовила в этот раз на две порции, поэтому пусть вас не смущает малое колличество шариков 😉

  • Шаг 8 8 В соус выложить спагетти и аккуратно перемешать
  • Шаг 9 9 Готовую пасты с мясными шариками разложить по тарелкам, присыпать тертым пармезаном и рубленным базиликом.

    Приятного аппетита!!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Фрикадельки по-итальянски рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 60 мл

Красный сладкий перец ½ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Помидоры 2 штуки

Консервированная кукуруза 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 20 г

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *