АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Паста из фундука – 3 рецепта в домашних условиях

Паста из фундука – 3 рецепта в домашних условияхПаста из фундука – 3 рецепта в домашних условиях

Фундук или лесной орех (лещина) – один из самых вкусных и популярных орехов. Он содержит много жиров, углеводов и белков. Энергетическая ценность 100 гр. ореха составляет 670 ккал. Благодаря этому, орех употребляют как природный «энергетик», который способствует быстрому восстановлению сил и обеспечивает сытость организму на несколько часов.

Фундук и блюда из него необходимо включать в рацион подросткам, спортсменам и людям с повышенными физическими нагрузками. Соблюдающим диеты и следящим за весом лучше ограничить употребление орехов до 5-10 штук в день.

Сладкие ореховые пасты вкусны, не требуют кулинарных способностей и затрат времени. Как дополнение к блюдам используйте сухофрукты, семечки и пряности.

Простой рецепт пасты из фундука

Лакомство по этому рецепту готовится легко и быстро. Используйте для бутербродов на завтрак, или возьмите на работу для обеденного перекуса.

Полезные и питательные орехи пополнят у школьников запас энергии на протяжении учебного дня.

Готовую пасту уложите в банку с крышкой и храните в холодильнике.

Время на приготовление блюда – 15 минут.

Паста из фундукаПаста из фундука

Ингредиенты:

  • ядра фундука – 150 гр;
  • соль – на кончике ножа;
  • мёд или сахарная пудра – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подсушите фундук на сковороде или в духовке до стойкого орехового аромата, не забывайте помешивать.
  2. Измельчите орехи в блендере до пастообразного состояния. Несколько раз остановите блендер и перемешайте массу ложкой.
  3. К готовой пасте добавьте капельку соли и мёд, разотрите до однородной консистенции.
  4. При использовании сахарной пудры немного прогрейте посуду с пастой до лёгкого плавления сахара, перемешивайте массу лопаточкой. Если консистенция густовата – добавьте 1 ст. л воды или сливок, снимите с огня и остудите.

Шоколадная паста из фундука

Такая паста получается лучше, чем магазинные кремы с какао. Используйте её для начинки блинов, эклеров или вместо крема для тортов. Эта сладость понравится как взрослым, так и детям.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Паста из фундукаПаста из фундука

Ингредиенты:

  • фундук – 200 гр;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • сливки 30% жирности – 75-100 мл;
  • какао порошок – 4 ст.л;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • ванилин – 1 гр;
  • соль – 1 гр.

Способ приготовления:

  1. Ядра фундука обжарьте в духовке, перемешивайте. Измельчите блендером до кремообразной консистенции, немного присолите.
  2. На водяной бане прогрейте сливочное масло, влейте сливки, добавьте сахарную пудру, ванилин и какао. Постоянно перемешивайте и доведите смесь до однородной консистенции.
  3. Смешайте ореховый и шоколадный крем, можно слегка взбить массу блендером, и остудите.

Паста из фундука и сухофруктов

В середину конфет положите по кусочку цельного ореха, изюм или кубик фруктового мармелада. Вместо шоколада для посыпки сладостей используйте кокосовую стружку. Блюдо получится ярким и праздничным.

Время приготовления блюда – 45 минут + 1 час на застывание.

Паста из фундука и сухофруктовПаста из фундука и сухофруктов

Ингредиенты:

  • очищенный фундук – 1 стакан;
  • ядра грецкого ореха – 1 горсть;
  • чернослив без косточек – 0,5 стакана;
  • курага – 0,5 стакана;
  • изюм без косточек – 100 гр;
  • натёртая цедра апельсина – 2 ч.л;
  • плитка шоколада – 200 гр;
  • зубочистки или деревянные шпажки – 20-30 шт.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промойте и залейте горячей водой на 20-30 минут, слейте лишнюю жидкость и обсушите.
  2. Ядра орехов измельчите блендером до консистенции однородной пасты, добавьте апельсиновую цедру, сухофрукты и ещё раз взбейте.
  3. Шоколад растопите на водяной бане. Из фруктово-ореховой массы сформируйте шарики размером с грецкий орех, наколите на шпажки и окуните в растопленный шоколад. Дайте застыть конфетам в холодильнике.

Приятного аппетита!

pipla.ru

Фундучная паста: рецепты в домашних условиях


Фундучная паста
Фундучная паста – натуральный высококалорийный продукт из лесного ореха. Ядра орешков перемалывают до кремовой текстуры и в дальнейшем добавляют те ингредиенты, которые необходимы для выбранного рецепта.

Паста из фундука используется в приготовлении соусов с зеленью так же для приготовления маринадов к мясу. А в десертах и кондитерских изделиях она просто незаменима!

Свойства лесного ореха

Фундук произрастает в наших широтах, в естественных условиях. При регулярном его употреблении укрепляется человеческий организм. Он великолепно усваивается, насыщая каждую клеточку человека питательными ферментами.

Широкое применение обрел орешек и в народной медицине. Помогает он работе сердечной системы, при легочных заболеваниях, улучшает зрение и даже моторику маленьких детей.

Фундук для пасты - фото

Не злоупотребляйте фундуком — его суточная норма 25–30 грамм. Он может привести к ожирению и дискомфорту ЖКТ.

Интересно знать!

Ученые утверждают, что орех имел большой спрос еще и в доисторические времена. В трудах греческих и римских писателей частенько упоминается фундук, что говорит о его распространении в Европе в античные времена.

Считалось, что он обладает магическими свойствами, может даровать бессмертие. Орех спасал людей в неурожайный год, помогая быстро насытиться.

Рецепт шоколадной ореховой пасты

Паста из фундука легко готовиться в домашних условиях. Можно смешивать разные виды орешков для получения более насыщенного вкуса.

Шоколадно-ореховая паста из фундука

Время приготовления: 15 минут

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 грамм;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 120 грамм;
  • ядра фундука – 50 грамм;
  • какао – 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Необходимый инвентарь:

  • сковорода с толстым дном;
  • деревянная лопатка;
  • блендер и кастрюля;
  • венчик и баночка с широким горлом;
  • столовая ложка.

Фундучная паста содержит много растительного белка, который не содержит холестерина.

Приготовление:

  • Ядра отправить на хорошо разогретую сковороду и помешивая лопаткой прокалить 3 минуты. Готовность определить по шкурке, когда она начала лопаться можно смело снять сковороду с огня.
  • На кухонное полотенце выложить поджаренные орешки, свернуть в кулек и хорошенько встряхнуть пока не сойдет облупленная шкурка. Измельчить в блендере до консистенции похожей на мягкое сливочное масло.
  • В подготовленную кастрюлю отправить сухое молоко, какао, ванильный сахар и соль. Помешивая венчиком сыпучие составляющие влить по чуть-чуть молоко и продолжать перемешивать, чтобы не появлялись комочки.
  • Поставить на маленький огонь полученную молочную смесь, и помешивать до закипания. Добавить подготовленный фундук и сливочное масло. Продолжать кипятить, помешивая массу до появления густоты, примерно 5 минут. Снять кастрюлю с огня.
  • Пока продукт теплый и жидкий переложить в подготовленную банку и дать остыть. Убрать в холодильник.

Шоколадная паста с фундуком, сделанная своими руками, готова. Намажьте на свежий хлеб вашу пасту и наслаждайтесь вкуснейшим перекусом!

Рецепт Фундучной пасты

Фундучная паста может быть сладкой и соленой, все зависит от наличия продуктов и фантазии. Этот рецепт будет в помощь хозяйкам, которые хотят разнообразить рацион и порадовать своих близких людей.

Паста из фундука в блендере

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • лесные орехи – 50 грамм;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • куриный бульон – 50 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • яичный желток – 1 штука;
  • вода;
  • перец белый горошком – по вкусу;
  • петрушка – 1 свежий пучок.

Инвентарь:

  • разделочная доска и нож;
  • глубокая сковорода с толстым дном;
  • столовая ложка и миска;
  • погружной блендер и маленькая сковорода;
  • посуда для подачи.

Для данного рецепта необходимо подготовить фундук, а именно — очистить его от скорлупы, в разогретой духовке или сковороде прокалить, чтобы отошла шелуха, ведь она может придать горечь блюду.

Еще понадобиться куриный бульон, который необходимо будет отварить заранее.

Пошаговое приготовление:

  • Срезать с белого хлеба корочки и нарезать мякоть в форме кубика.
  • Поставить глубокую сковороду на огонь добавить хлеб, подготовленные ядра фундука, куриный бульон, посолить и добавить сахар.
  • Все ингредиенты разварить, снять с огня и перемолоть блендером.
  • Взять миску с одним желтком и взбить с небольшим объемом воды, продолжать взбивать блендером, добавляя по частям подготовленную горячую смесь.
  • Все составляющие вернуть в сковороду, подогреть и снять с огня.
  • На маленькой сковороде прогреть немного горошины белого перца, измельчить и добавить ко всем ингредиентам с мелко нарубленной зеленью петрушки.

Фундучная паста готова! Остается переложить ореховую пасту из фундука в подготовленную посуду. Она будет превосходно сочетаться с жареными и тушеными рыбными блюдами.

sousec.ru

Ореховая паста из фундука в домашних условиях

Содержание статьи

Для современного человека крайне важно придерживаться правильного рациона, включая в него только ценные с точки зрения химического перечня веществ продукты. Орехи таковыми и являются, они ценятся сосредоточением жирных кислот в большом объёме, которые налаживают работу всего организма.

Ореховая паста из фундука

Ценность продукта

  1. Особое влияние наблюдается на иммунную систему, она на порядок укрепляется, человек легче переносит сезонные атаки вирусов. Минеральные вещества улучшают работу мозга и подкрепляют действие жирных кислот.
  2. Лицам, которые страдают повышенным холестерином, данный продукт, несомненно, зачтётся в плюс. Всё дело в его способности выводить отложения, очищая и уплотняя кровеносные каналы. Наряду с этим улучшается состав крови, значительно усиливается её циркуляция, клетки в полной мере обогащаются кислородом и питательными веществами. Снижается давление, что ценится гипертониками, налаживается сердцебиение.
  3. Сосуды обретают эластичность и плотность, не лопаются. Представленный продукт является крайне полезным для тех, кто страдает тромбофлебитом и другими подобными заболеваниями. Речь идёт о варикозном расширении вен. В составе имеются вещества, наделённые антиоксидантными характеристиками. Они ответственны за вывод токсинов из каналов крови, устранение и связывание свободных радикалов.
  4. Мало, кто знает, что обсуждаемое сырьё вводится в качестве вспомогательного компонента в рацион людей с диагностированными недугами онкологического характера. Безусловно, нельзя принимать орех за панацею, но определённым целебным воздействием он обладает. Благодаря способности перекрывать прилив крови к опухоли, она рассасывается.
  5. Ввиду сосредоточения калия улучшается деятельность нервной системы. Если человек регулярно подвергается негативным обстоятельствам, данный продукт для него крайне важен. Сырьё улучшает состояние психоэмоциональной среды, подавляет усталость и первую симптоматику депрессивных расстройств.
  6. За счёт включения жирных кислот в приличном объёме улучшается работа головного мозга. Когда орех попадает в организм, он стимулирует нейроны, тем самым улучшая мыслительные функции и другие не менее важные когнитивные способности. По горсти орешков в сутки нужно потреблять тем, что работает головой.
  7. Очень часто состав употребляют люди, которые занимаются физическим трудом, посещают тренажёрный зал или другие спортивные секции. Ввиду сосредоточения белковых соединений в большом объёме удаётся быстро восполнить энергетические запасы, скорее нарастить массу и распрощаться с ненавистными килограммами.

урбеч — польза и вред для здоровья организма

Орехово-шоколадная паста

Орехово-шоколадная паста из фундука

  1. Такая вариация пасты обязательно придётся по душе сладкоежкам. Благодаря какао вкус угощения наполняется интересными нотками. В основу такого состава также дополнительно входит миндаль. Поэтому вкус готовой пасты попросту не может не порадовать.
  2. Выложите на противень 120 гр. миндаля и 350 гр. фундука. Отправьте в духовой шкаф при температуре 160 градусов подсушиваться. Спустя некоторое время поместите сырьё в чашу блендера. Превратите продукты в однородную пасту. Примешайте к кашице 100 гр. жидкого мёда.
  3. При необходимости пчелиный продукт растопите на паровой бане. Влейте 15 мл. оливкового масла холодного отжима. Взбивайте компоненты несколько минут блендером. Всыпьте 120 гр. какао-порошка и влейте 60 мл. кипячёного молока.
  4. Взбивайте компоненты ещё некоторое время. Переместите массу в подходящую тару. Уберите в холодильную камеру на всю ночь для настаивания. На следующий день можете наслаждаться лакомством. Паста отлично сочетается с тёплым тостом.

Классическая паста

  1. Для приготовления классической пасты из лещины, потребуется всего 300 гр. орехов. В результате вы получаете натуральный урбеч. В процессе приготовления сырьё размалывается практически в пыль. Учитывайте, дополнительные компоненты не потребуются.
  2. Чтобы не столкнуться с горечью конечного продукта, в обязательном порядке следует прокалить орешки в духовке либо на сковородке. Только после этого полностью удалите с них коричневую оболочку. Не стоит забывать ещё о том, что при слишком длительном измельчении из орехов вы получите масло. Консистенция получится у него более жидкая.
  3. Прокаленные и очищенные орешки измельчите посредством блендера либо кухонного комбайна. На процедуру требуется всего несколько минут. Храните готовое лакомство в стеклянной ёмкости с герметичной крышкой.

Полезен данный продукт в любых формах потребления, будь то цельные орешки или измельчённый вид, как паста. Нас интересует именно второй вариант, мы разобрали его во всех подробностях и затронули другие аспекты.

как сделать арахисовую пасту

Видео: как приготовить нутеллу

howtogetrid.ru

Ореховая паста своими руками: рецепт, особенности приготовления, фото

  • 3 Ноября, 2018
  • Разное
  • Екатерина Гордеева

Ореховая паста — это вкусно. Многие любят съесть бутерброд с чашкой чая или кофе утром. Она весьма дорого стоит, а съедается быстро. Много ли пользы в покупном продукте? Возможно, лучше приготовить пасту самостоятельно? Статья посвящена вопросу о том, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях.

Три вида пасты

Маленькие хитрости

Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

  • Если желаете получить лакомство с более ярким вкусом, обжарьте орехи предварительно.
  • Не бойтесь экспериментировать со вкусами. Попробуйте сочетание грецкого ореха и арахиса.
  • Можно сделать пасту без термической обработки.
  • Существует постный вариант лакомства. Для тех, кто худеет, он является предпочтительным.
  • Готовый продукт следует хранить в холодильнике. Съесть его нужно в течение недели, иначе он испортится.
  • Пасту складывают в банку и плотно закрывают.
  • Замораживать приготовленную своими руками ореховую пасту нельзя.
Бутерброд с пастой

Рецепт шоколадного лакомства

Хотите получить аналог «Нутеллы» без вредных добавок? Возьмите на вооружение следующий рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 граммов орехов. Можно брать любые, но из арахиса паста получится вкуснее.
  • Пакет молока объемом 0,5 литра.
  • Одно куриное яйцо. Если оно мелкое, берите два.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Какао-порошок. Его необходимо в два раза больше, чем муки.
  • Сахар — 200 граммов.
  • Сливочное масло — 70 граммов.

Вначале обжарим орехи. Если желаете получить более мягкий вкус, то этот этап пропускаем.

  1. Орехи очищаем.
  2. Перемалываем их в блендере. Здесь есть маленькая хитрость. Перемалывать нужно небольшими порциями, перемешивая каждый раз. В процессе начнет выделяться масло, его убирать не нужно.
  3. Кипятим молоко. Обязательно его остужаем, иначе ничего не получится.
  4. Смешиваем муку, какао и сахар. В смесь добавляем яйца. Тщательно перетираем.
  5. Доводим смесь до однородного состояния. Вливаем молоко. Делать это нужно аккуратно, непрерывно помешивая, чтобы не получилось жидкое тесто вместо пасты.
  6. Теперь добавим измельченные орехи.
  7. Массу ставим на огонь и варим до загустения, не забывая регулярно перемешивать.
  8. В конце добавьте кусочек масла, перемешайте и выключите плиту. Пусть блюдо остывает.

Приготовленная своими руками ореховая паста имеет насыщенный коричневый цвет, она ароматная и густая, очень вкусная. Дайте ей остыть и смело снимайте пробу.

Шоколадно - ореховая паста

Паста без варки

Можно ли приготовить лакомство, не теряя время на его варку? При термической обработке теряются полезные свойства, зато паста становится вкуснее, нежели без нее.

Для тех, кто хочет получить более полезный продукт, представляем рецепт ореховой пасты в домашних условиях без варки.

Что нам потребуется?

  • Если в предыдущем рецепте фигурировал арахис, то здесь он заменяется на миндаль. Нужно 300 граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 200 граммов.
  • Сливочное масло. Его понадобится 50 граммов.

Ингредиентов совсем немного. Как будем готовить наше лакомство из них?

  1. Сначала сушим орехи. Промываем их, чтобы убрать пыль, тщательно просушиваем на бумажном полотенце. В это время духовка разогревается до 250 градусов. Орехи засыпаются в один слой на противень. Ставятся в духовку на 5 минут. После того как орехи слегка потемнели, выключайте духовку и вынимайте миндаль.
  2. Остывшие орехи отправляем в чашу блендера. Измельчаем по аналогии с вышеописанным рецептом.
  3. В получившуюся густую ореховую кашу нужно добавить соль и сахар.
  4. Снова перемешиваем все блендером.
  5. Когда сахар растворится, добавим масло.
  6. Получившуюся пасту перекладываем в банку, плотно закрываем.
Домашняя ореховая паста

Постная версия

Существует еще один рецепт ореховой пасты. В домашних условиях ее очень легко приготовить, а главным плюсом является то, что ее можно есть в пост. Паста не требует варки, а рецепт ее так прост, что с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.

Берем 200 граммов арахиса, чайную ложку меда и щепотку соли. Арахис обжариваем и очищаем.

Соединяем все ингредиенты в блендере. Можно добавить две столовые ложки оливкового масла для пластичности смеси. Но можно обойтись и без него.

Совет для желающих почувствовать только вкус орехов: не добавляйте мед и соль.

Паста из грецких орехов

Хотите получить вкусную и необычную приготовленную своими руками ореховую пасту? Попробуйте вариант с грецкими орехами.

Ингредиентов, необходимых кулинару, минимум:

  • Орехи грецкие — 300 граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Мед — 2 чайные ложки.

Дальше действуем по аналогии с вышеописанным рецептом. Перемалываем грецкие орехи. Добавляем к ним мед и соль, тщательно перемешиваем. Без особых затрат и усилий получаем вкусное и полезное лакомство. Храним в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой.

Такую пасту можно есть и в пост, когда выбор сладостей ограничен, а чего-то вкусного хочется.

Паста и печенье

Фисташковая паста

В магазине сейчас можно купить все. В том числе и фисташковую пасту. Стоит она достаточно дорого. Ознакомившись с составом, можно сделать вывод: добавок в пасте больше, чем полезных ингредиентов. Поэтому можно попробовать приготовить ореховую пасту своими руками. Домашняя фисташковая паста вкуснее и полезнее покупной.

Для ее приготовления нам понадобятся:

  • Фисташки — 125 граммов.
  • Миндаль — 30 граммов.
  • Сахар — 60 граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Экстракт миндаля — пара капель.
  • Краситель пищевой зеленый — щепотка.

Готовится лакомство следующим образом:

  1. Фисташки сушим в духовке. Берите некрупные орехи, обязательно свежие (соленые и жареные для пасты использовать нельзя).
  2. Берем воду, соединяем ее с сахаром и готовим сироп. Доводим до температуры 114 градусов. Как ее измерить? С помощью кулинарного термометра.
  3. Добавляем пищевой краситель и нагреваем смесь до 121 градуса.
  4. Перемешивать сироп венчиком или ложкой нельзя. Емкость, в которой он варится, покачиваем круговыми движениями.
  5. После того как температура его достигла требуемого значения, высыпаем в емкость фисташки.
  6. Орехи покрываются сиропом, теперь они похожи на кристаллы.
  7. Выкладываем их на пергаментную бумагу, остужаем.
  8. Фисташки в сиропе и миндаль отправляем в чашу блендера.
  9. Тщательно перемалываем их.
  10. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем растительное масло и экстракт миндаля.
  11. Продолжаем перемешивать, доводя до однородной массы.

Вкусный десерт готов. Можно есть ложкой или намазывать на хлеб.

Заключение

Приготовленная своими руками ореховая паста — вкусное и полезное лакомство. Готовить ее совсем не сложно. Попробуйте и сами убедитесь в этом.

handskill.ru

Как правильно сделать ореховую пасту

Как правильно сделать ореховую пасту

Ореховую пасту, впервые появившуюся в Америке в начале прошлого века, назначали послеоперационным больным для восстановления сил, но очень скоро она стала любимым лакомством детей и взрослых. Сейчас этот полезный продукт, несмотря на калорийность и высокий уровень содержания жиров, используется в спортивном и диетическом питании, поскольку в нем содержатся полноценный белок, витамины, минералы, микроэлементы, ненасыщенные жиры, антиоксиданты и клетчатка. Многие хозяйки хотят узнать, как сделать ореховую пасту дома, чтобы всегда иметь на столе дешевое популярное лакомство без консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и красителей.

Способы приготовления ореховой пасты

Не существует строгих правил, как правильно сделать ореховую пасту – главное понять принцип, который лежит в основе всех рецептов

Ореховая паста, прекрасно утоляющая голод, может сдать идеальным завтраком или перекусом для тех, кто следит за своим питанием. Готовить это блюдо не так сложно – все зависит от наличия свободного времени, продуктов и фантазии.

Не существует строгих правил, как правильно сделать ореховую пасту – главное понять принцип, который лежит в основе всех рецептов. Можно приготовить темно-коричневую пасту или светло-песочную, гладкую или крупинками, соленую или сладкую.

Для этого блюда  подходят любые орехи – арахис, миндаль, фисташки, фундук, кешью, пекан, бразильские, кедровые или грецкие орехи. Можно смешать разные виды орехов в разных пропорциях, обжарить или использовать в сыром виде.

Самое главное — измельчить орехи в блендере или кофемолке до состояния, напоминающего сливочное масло, для чего придется через каждые 40 секунд останавливать блендер и перемешивать орехи. Дольше всех смалывается миндаль, а быстрее всех – арахис, поэтому гладкую арахисовую смесь без комочков вы сможете получить уже через две минуты.

Домашняя ореховая паста ничем не хуже фабричной, но при этом она уникальна и неповторима, потому что вы ее сделали своими руками

Секреты приготовления ореховой пасты заключаются в удачных сочетаниях ореховой массы с различными ароматизаторами и подсластителями, которые могут меняться в зависимости от вкусов. Самая главная и обязательная вкусовая добавка – щепотка соли, а все остальное – по настроению. В ореховую пасту добавляют корицу, кардамон, апельсиновую цедру, мед, кленовый сироп, тертый кокосовый орех, какао, шоколад, паприку, имбирь, ваниль, мак, семена кунжута, подсолнечника и тыквы. Можно экспериментировать и придумывать свои рецепты!

Следующий шаг – растительное масло (кокосовое, рафинированное оливковое или подсолнечное, рапсовое) добавляется к ореховой смеси и снова взбивается в блендере. Последний штрих – вмешать в пасту цельные жареные орехи для создания хрустящей текстуры, после чего пришло время раскладывать вкусняшку по красивым баночкам.

Может быть, вы не знаете, как сделать шоколадно-ореховую пасту «Нутеллу» в домашних условиях, но зачем повторяться? Домашняя ореховая паста ничем не хуже фабричной, но при этом она уникальна и неповторима, потому что вы ее сделали своими руками. Ореховую пасту можно намазывать на тосты и булочки, добавлять в салаты, использовать как начинку для пирожков и крем для торта. Упакованная в красивые баночки, паста может стать оригинальным подарком и приятным сюрпризом без всякого повода!

 

www.edimdoma.ru

Ореховая паста: рецепты, польза и вред

Ореховая паста – еда, рецепт которого в домашних условиях может осилить самый начинающий кулинар. Это ценная пища, хотя и очень калорийная. Его делают и несладким, и десертным. Так, например, шоколадно-ореховая паста в домашних условиях имеет насыщенный вкус и при этом не содержит консервантов.

Общие данные

Паста из орехов заменяем горсть исходного продукта по насыщенности питательными веществами. Готовится она из перемолотых в кашу орехов, с некоторыми добавками. Независимо от того, добавлены в блюдо фундук, миндаль или кешью, получившуюся пасту хранят в холодильнике.

Ореховая паста

Ореховая паста

Польза ореховой пасты

Паста из орехов – очень питательное блюдо с высокой калорийностью. Бутерброды с ней хорошо идут в качестве сытного перекуса.

Она содержит много растительного белка, который, в отличие от животного белка, не содержит холестерина и не вредит сосудам. Клетчатка способствует хорошей работе кишечника.

Ореховая паста делается из натуральных компонентов без термической обработки, поэтому все полезные вещества сохраняются в неизменном виде. Разные виды орехов содержат разные виды витаминов. Например, витамины А, Е, РР, В1, В2, фолиевую кислоту.

Миндаль обладает противовоспалительным эффектом и улучшает пищеварение. В фундуке много витамина Е и протеина. Фисташки укрепляют нервы и препятствует развитию анемии, так как в пасте, сделанной из них, много железа и селена. Грецкие орехи полезны для работы мозга и сердца.

Вред ореховой пасты

Из-за очень высокой калорийности есть ореховую пасту в большом количестве вредно всем, кто склонен к набору лишнего веса. Поэтому никому не рекомендуется есть ее более пары ложек в день.

Покупные пасты содержат много сахара, и поэтому запрещены для диабетиков.

Орехи часто вызывают аллергию, поэтому тем, чей организм склонен к неадекватным реакциям, стоит быть с ореховой пастой предельно осторожными.

С чем едят ореховую пасту

Ореховая паста с хлебом

Ореховая паста с хлебом

Рецепты с ореховой пастой не ограничиваются бутербродами. Хотя ее действительно чаще всего намазывают на хлеб, но можно сдобрить ею свежие овощи.

С ореховой пастой готовят соусы, добавляя к ней уксус или зелень. Так же, если положить к ней соевый соус и травы, то получится отличный маринад для мяса.

Десерты тоже не обойдутся без ореховой пасты. Ее соединяют со сливочным маслом и сахаром и используют в качестве начинки для домашних конфет и как крем для десертов.

Состав ореховой пасты

Состав ореховой пасты может разниться. Но ее основа всегда – орешки, которые измельчают сильно-сильно, так, что они выделяют масло и приобретают кремовую структуру. Чтобы вышла вкусная ореховая паста, нужно соблюдать рецепт и обязательно брать свежие продукты. Часто к ним добавляют немного сахара и соли. Любители шоколадно-ореховой пасты добавляют к орехам какао.

Домашняя арахисовая паста: рецепт, как сделать ореховую пасту

Готовить ореховую из арахиса пасту в домашних условиях совершенно не сложно. Она отлично подходит для намазывания на бутерброды, а во многих станах это очень популярный завтрак.

Два стакана свежего арахиса пять минут подсушиваем в духовке. Когда он подостынет, пересыпаем его в пакет и трясем – это легкий способ очистить арахис от шелухи.

Очищенный арахис надо измельчить в блендере. Когда он превратится в крошку, подливаем 50 мл оливкового масла, положите немного сахара и щепотку соли и пробивайте блендером, пока масса не станет походить на густую сметану. Будьте осторожны – блендер быстро перегревается во время перемалывания орехов, не стоит включать его дольше, чем на несколько минут подряд.

Получившуюся ореховую пасту перекладываем в стеклянную емкость и храним в прохладном месте, доставая по необходимости, чтобы приготовить питательный перекус. Энергетическая ценность арахисовой пасты около 560 ккал.

Видео приготовления ореховой пасты

httpss://youtu.be/xa43kRzvld0

Миндальная паста рецепт

Простой рецепт ореховой пасты из миндаля содержит чуть больше ингредиентов, чем рецепт арахисовой. Приготовленная миндальная паста имеет высокую энергетическую ценность – около 460 ккал.

Итак, как ее приготовить? Берем миндаль, для первого раза – один стакан. Немножко обжариваем в разогретой духовке – миндальная шелуха не такая грубая, как у арахиса, но плотнее прилегает, и счистить ее тоже нужно.

Почищенный миндаль кладем в блендер и сыпем туда же полстакана сахара. Измельчаем до состояния порошка.

Выливаем в молотые орехи один белок куриного яйца и вносим две столовых ложки размягченного сливочного масла. Доводим блендером все до кремообразной массы.

Храниться паста может до одного месяца в холодильнике в отдельной банке, но она так же ее можно замораживать.

Паста из кешью рецепт

В домашних условиях легко реализует и рецепт ореховой пасты из кешью. Кешью – очень жирные орехи, и питательность пасты выходит порядка 640 ккал.

Взять три стакана кешью и измельчить орехи в чаше блендера. Далее можно смешать с тремя столовыми ложками какао и тремя ложками коричневого сахара, добавляем четверть чайной ложки соли и доводим до пастообразного вида. Масло подливать не надо – нежареные орехи выделят его достаточно.

Как сделать ореховую пасту из грецких орехов

Ореховая паста из грецких орехов

Ореховая паста из грецких орехов

Очень вкусна паста из грецких орехов. Триста грамм грецкого ореха измельчаем в блендере или мясорубке. Наливаем сто пятьдесят грамм жидкого меда и сыпем чайную ложечку соли. Приводим в однородное состояние. Вот все и готово. Грецкие орехи улучшают состояние волос и зубов, помогают работе мозга.

Шоколадно-ореховая паста: легкий рецепт

Отличный десерт – ореховая шоколадная паста, похожая на любимую многими «Нутеллу». Приготовить такую пасту в домашних условиях чуть сложнее, чем просто ореховую, но тоже не очень тяжело.

Полстакана любых орехов обжариваем и измельчаем до желаемого состояния. Неполный стакан молока доводим до температуры в 60 градусов. Добавляем в молоко 150 грамм сахарной пудры и взбиваем их вместе. В смесь всыпаем чайную ложку ванилина и вливаем 300 мл масла. Сильно взбиваем массу, потом сразу вносим по три столовых ложки сухого молока и какао-порошка.

Соединяем все с орехами, хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам и ставим на ночь в холодильник. Готовое лакомство имеет калорийность 270 ккал.

Для хорошей пасты нужно выбирать свежие орехи, иначе вкус будет прогорклый. Измельчать орехи удобнее всего в большой чаше блендера, время от времени выключая его и перемешивая ложкой. Не стесняйтесь использовать в готовке специи, они неплохо сочетаются с исходным продуктом.

Хотя ореховая паста очень вкусная, налегать на нее не стоит. В малых количествах она несет много пользы, но избыток орехов может негативно отразиться на самочувствии и здоровье.

candiland.ru

рецепты и советы по приготовлению дома

Ореховая паста появилась не так давно, изначально она имела лекарственный характер. Её назначали выздоравливающим после операции пациентам. Достаточно скоро блюдо стало популярным далеко за пределами больничных палат и самой Америки, где его придумали впервые. Многие современные хозяйки по всему миру ищут рецепты приготовления ореховой пасты в домашних условиях.

как приготовить нутелу в домашних условияхкак приготовить нутелу в домашних условиях

Такое лакомство обожают как большие так и маленькие сладкоежки

Несмотря на жирность и калорийность продукта, он пришелся по вкусу и детям и взрослым. Он широко используется в диетическом и спортивном питании.

Содержание статьи:

Ореховая паста — рецепты для дома

Это блюдо прекрасно утоляет чувство голода и в силу своих характеристик является хорошим вариантом для завтрака или перекуса. Оно содержит много полезных микроэлементов и подходит для тех, кто следит за своим рационом.

Вопрос о том, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях не представляет особых сложностей. Все, что вам понадобится — свободное время, правильные ингредиенты и немного кулинарного таланта.

Строгих правил, которые надо соблюдать в рецепте нет. Цвет готового изделия не имеет значения — он может варьироваться от светло-песочного до темно-коричневого. Аналогично и вкус и структура — соленый или сладкий, гладкая и пастообразная или зернистая.

Способов, как сделать ореховую пасту в домашних условиях тоже немало. Для нее подойдут любые орехи — традиционный арахис, миндаль, фундук, грецкий или кешью. Вы можете их смешать в любой пропорции, обжарить или использовать сырыми.

Самая ответственная задача — измельчить орешки. Если использовать кофемолку или блендер, придется перемешивать их каждые полминуты, чтобы консистенция напоминала размягченное сливочное масло. Миндаль мелется дольше всего в силу своей твердости, а вот арахис будет таким, как надо, уже через пару минут.

Важный нюанс в том, как делается ореховая паста, состоит в удачной комбинации ореховой массы с различными вкусовыми добавками. Здесь вы можете дать волю своей фантазии, не забывая о том, что наличие щепотки соли в продукте будет обязательным. На ваш выбор любые специи и ароматизаторы — мед, корица, имбирь, паприка, ваниль, какао и так далее.

Еще один момент — растительное масло. Оно тоже может быть любым — оливковым, кокосовым, подсолнечным, рапсовым. Его необходимо добавить к ореховой смеси, после чего взбить все еще раз в блендере. Наличие цельных обжаренных ядер тоже по вашему усмотрению.

Основные рецепты пасты

виды нутелывиды нутелы

Есть несколько видов этого масла в зависимости от типа орехов

Ассортимент данного продукта широко представлен в супермаркетах. Но многие хозяйки стремятся приготовить его самостоятельно, чтобы избежать наличия усилителей вкуса, красителей и консервантов. Рецепт ореховой пасты в домашних условиях у каждой из них может отличаться, но процесс готовки будет одним и тем же.

Здесь не нужно особых познаний в кулинарии. Все, что вам понадоби

33devici.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *