АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Кето печенье из арахисовой муки без сахара и без глютена

 

Вам надоело, что все вокруг вас едят печенье, когда семья садится пить чай? Или когда на работе все пьют кофе с печеньками во время кофе брейка, а вы сидите и смотрите на них? И не то, чтобы вы были голодны, но иногда хочется чего-нибудь такого к чаю. Хотя бы одну печенюшку. Этот способ чаепития со всякими вкусностями давно прижился в России. И стал уже традиционным. Теперь расхлёбываем. Но есть решение – домашнее печенье без муки и без сахара! Конечно, не совсем без муки, но не с углеводистой. Это кето печенье из арахисовой муки.

Получается вкусное, ароматное печенье. Теперь уже вам позавидуют все вокруг!

Кстати, если вы когда-нибудь случайно попадёте на необитаемый остров, а там будет расти арахис, то этот рецепт вам очень даже пригодится. Муку сделать из арахиса несложно. Разотрёте орехи между двумя камнями и все дела. Только придётся добыть где-то яиц. Либо вместо яиц использовать замоченные в воде семена чиа. Так что, этот рецепт подойдёт и вегетарианцам. Не расстраивайтесь, если не найдёте яиц, но у вас будут эти семена. Семена чиа называют суперпродуктом за их полезные свойства. О них читайте здесь.

На острове для подслащивания своих блюд ищите стевию. Как вы там устроите духовку, не знаю. Возможно, что-то придумаете. Или будете печенье жарить. Это тоже вариант!


25 минут
Порций: 10

Ингредиенты:

  • 100 г арахисовой муки, я использую такую
  • 2 чайных ложки подсластителя, я использую такой
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сливочного масла, растопите
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 С
  2. Смешайте все сухие ингредиенты
  3. Добавьте к яйцам масло и сухие ингредиенты, замесите тесто
  4. Разделите тесто на 10 частей, скатайте шарики, и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки, немного приплюснув
  5. Вилкой сделайте рисунок, как на фото, продавив слегка печенье
  6. Выпекайте 15-20 минут

Наслаждайтесь!

P.S. Не забудьте посмотреть, как растёт арахис, стевия и семена чиа, пока вы ещё не на острове.

Количество нутриентов на одну порцию, одну печеньку (27 г):

Калории 84 ккал | Жиры 5,14 г | Белки 6,62 г | Углеводы 4,55 г | Клетчатка 1,6 г | Чистые углеводы 2,95 г | Калия 145 мг | Магния 38 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 310 ккал | Жиры 18,96 г | Белки 24,42 г | Углеводы 16,79г | Клетчатка 5,8 г | Чистые углеводы 10,99 г | Калия 536 мг | Магния 142 мг

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

formulainfinity.ru

Печенье из арахисовой муки, рецепт, фото

Несложные рецепты – это палочка-выручалочка для хозяйки. Как быстро и без особых хлопот испечь вкусное лакомство к чаю? Предлагаем попробовать приготовить печенье из арахисовой муки или дробленых орехов.

Арахисовое печенье, рецепт «Вкусняшка»

Этот рецепт – основа, на базе которой потом можно приготовить различные вариации вкусного лакомства.

Ингредиенты:

— орехи арахис чищенные (без кожуры) – 1 стакан;

— мука пшеничная – около 300 г;

— сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 г;

— сахар – около 100 г;

— яйцо – 1 шт.;

— соль – на кончике ч.л.;

— сода – 0.5 ч.л.

Если вы купите арахис уже подсоленный, то соль из рецептуры следует исключить.

Яйцо разбиваем в миску, кладем туда же сахар и размягченное масло. Все хорошо взбиваем венчиком или в блендере. Гасим соду кипятком. Для начинающих хозяек поясняем: кладем необходимое количество соды в небольшую емкость, например, в кружку. И заливаем ее таким же количеством кипятка. Сода немного вспенится и осядет. Добавляем гашеную соду и соль в тесто, перемешиваем. Засыпаем половину муки и вновь мешаем.

Теперь будем подготавливать арахис. В каком виде он будет в печенье, это зависит от вашего вкуса. Вариант №1: арахисовая мука. Для этого измельчаем орехи в блендере. Вариант №2: дробленый арахис. В этом случае высыпаем орехи на чистое кухонное полотенце, заворачиваем и весело стучим по нему скалкой или молотком для отбивания мяса.

После этого засыпаем подготовленный арахис в тесто и хорошо перемешиваем. Если кажется, что масса получилась несколько жидковатой, то понемногу добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть рыхлой и мягкой консистенции. Его можно поставить в холодильник на пару часов, а можно сразу приступать к финальному действию.

Духовку разогреваем до 180°. Если противень с антипригарным покрытием, то его не нужно смазывать или чем-то покрывать. Из теста формируем небольшие шарики, обваливаем в оставшейся муке и выкладываем на противень. Время выпекания – около 20 мин. Готовность можно определить визуально: печенье должно подрумяниться.

Арахисовое печенье «Сладкоежка»

Это лакомство отличается привлекательным внешним видом и более сладким вкусом. Для его приготовления выпекаем печенье по предыдущему рецепту.

Затем готовим шоколадную глазурь. Для этого необходимо взять плитку молочного или горького шоколада. Выбор зависит от ваших предпочтений. Ломаем шоколад на мелкие кусочки и складываем в небольшую кастрюльку или большую эмалированную кружку. Растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.

Теперь берем приготовленное ранее печенье и макаем каждое до половины в расплавленный шоколад. Выкладываем печеньки на пергамент и ставим в холодильник до застывания.

Приготовить арахисовое печенье, фото которого вы видите на этой странице, быстро и достаточно просто. Справиться с этим сможет даже начинающая хозяйка.

www.wday.ru

Белково-арахисовое печенье — Делюсь хорошим! — LiveJournal

Вот уже второй раз пеку очень вкусное белково-арахисовое печенье от morozzzco
Причем, сам арахис в чистом виде не люблю, а вот печенье просто замечательное, тут арахис мне не мешает, а очень даже нравится.

Оригинальный рецепт здесь, очень подробный и четкий.

«3 белка от крупных яиц (если есть весы — то это 100г)
400 г орехов (у меня арахис, но можно заменить и миндалем, и фундуком — но тогда это будет уже не арахисовое печенье)
1 горсть (ок.4 ст.л.) крупно рубленого фундука
2 ст.л.муки
300 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л.амаретто
щепотка соли
сах.пудра (ок.3-4 ст.л.) для посыпки

Смолоть в муку арахис вместе с большей частью сахара (перемалываем вместе с сахаром для того, чтобы орехи не превратились в большой масляный комок и сохранили рассыпчатость), перемешать с мукой. Взбить белки с меньшей частью сахара (ок.4-5 ст.л.от общего кол-ва я брала) в плотную пену. Добавить щепотку соли, амаретто и ванильный сахар. Перемешать лопаткой. И теперь аккуратно подмешивать (частями!) орехи и мешать вручную лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не сбить пену. Да, кажется что орехов ооочень много. Но они все уйдут в тесто! В самом конце добавить рубленый фундук.»(С)

Я делала только с арахисом, без фундука, соответственно увеличив количество арахиса до 500 г. Амаретто у меня нет, добавила вишневый ликер.
Наи противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывала печенье ложкой, вернее, двумя.
Выпекать при 170 градусах ориентировочно 20 минут.
Печенье сразу отделить от бумаги, пока они еще горячие.
Дать остыть и постараться не съесть все сразу.
Это не так-то просто!:)
Пудрой я не посыпала ни до, ни после. Печенье очень сладкое и хрустящее. Хорошо хранится в коробке несколько дней.

marg-f.livejournal.com

Арахисовое Печенье Без Муки — Рецепт из 3 Ингредиентов

Данный рецепт посвящается всем любителям арахисовой пасты. Достаточно только трёх ингредиентов и буквально 15-20 минут, чтобы ароматное арахисовое печенье украсило собой ваше утреннее/обеденное/вечернее (нужное подчеркнуть) чаепитие. Детям же лучше подавать печенье с молоком либо горячим какао.Увидев рецепт арахисового печенья без муки, я не поверила своим глазам. Одна половинка меня загорелась и сразу начала готовить. Другая же во время этой небольшой суеты ворчала и предрекала полный провал. Абсолютно зря! Ведь данный вариант не уступает по своим вкусовым качествам классическому арахисовому печенью.

Хочу вас предостеречь в самом начале – выпекайте печенье не более 12 минут! Не повторяйте моих ошибок. Делая печенье из арахисового масла в первый раз, я решила потрогать печенье после обозначенного времени, чтобы удостовериться в его готовности. Как же я была разочарована, что печенье мягкое и практически ничем не отличается от теста, из которого я делала шарики несколько минут назад. Но это был обман! Я поставила печенье еще на 5 минут, по прошествии которых получила уже немного подгоревшие изделия. Итак, запоминаем – выпекаем печенье 10-12 минут и даём ему полностью остыть. Арахисовое печенье станет более твердым, нежели оно было в духовке.

По желанию в тесто можно добавить шоколадные капли. Не забываем, что здесь предпочтение лучше отдать настоящему темному шоколаду.

Ингредиенты

  • 1 чашка арахисового масла комнатной температуры (брала Smooth Operator)
  • 1/2 чашка сахара
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Поставьте разогреваться духовку на 325°F (165°C). Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.
  3. Зачерпывая массу чайной ложкой, скатайте шарики, поместите их на противень.
  4. Аккуратно придавите сверху шарики при помощи вилки.
  5. Выпекайте в духовке 10-12 минут.

Related

mysweetdays.ru

Арахисовое печенье: рецепт с фото

Очень часто вижу, что пишут «без муки» — под этим имея ввиду только пшеничную муку. В данном рецепте я использую все таки муку, но муку миндальную. Рецепт очень простой и удобен, когда захотелось попить чай, а не с чем. Кто любит орехи — оценят.

Хоть печенье и называется без муки, муку мы используем, но не зерновую, а ореховую, точнее миндальную. Миндальную муку можно приготовить самим просто измельчив миндаль в кофемолке. С ореховой пастой так же история, можно приготовить самим. Для этого арахис нужно обжарить на сковороде, очистить от шелухи и измельчить в блендере. Сначала будет мелка крошка, позже все будет комковаться и прилипать к стенкам блендера, но спустя еще пару минут арахисовая масса начнет приобретать консистенцию пасты. Как успели заметить в рецепте отсутствуют даже яйца, что ничуть не портит исходный вкус и свойства печений. Этот рецепт отлично подойдет и для вегетарианцев.

Миндальную муку смешиваем с щепоткой соли и с разрыхлителем.

В арахисовую пасту добавляем мед и перемешиваем. Мед лучше брать жидкий, если он засахаренный, то растопить в микроволновке.

Соединяем арахисовую смесь с мукой. Получится достаточно густое тесто, из него удобно формировать шарики, так как орехи достаточно жирные, к рукам ничего не будет прилипать. Шарики обваливаем в тарелке с кунжутом.

Готовые шарики выкладываем на пергаментную бумагу, и придавливаем кружкой. Получаются лепешки их толщина не должна превышать 5 мм. Количество печенек зависит от размеров ваших шариков. У меня получилось 11 небольших штучек. Противень ставим в разогретую до 180 духовку на 8-10 минут. Как только края начнут подрумяниваться доставайте из духовки. Сразу печенье может вам показаться немного мягким, поэтому аккуратно перекладывайте его. Оно схватится и будет твердым, когда немного остынет. Готовится оно быстро, техника очень простая, ошибиться где то сложно, а готовое долго на столе не задержится. Всем приятного аппетита.

dom-eda.com

👌 Арахисовое печенье, рецепты с фото

Сегодня предлагаю рецепт обычного песочного печенья с ореховым вкусом. Еще раз доказала себе, что форма печенья значительно влияет на вкус выпечки и аппетит гостей. Не верите?! Проверьте сами)
 

 
Время приготовления орехового печенья: 30-40 минут.
 
Уровень сложности: совсем просто.
 
Набор продуктов, используемых в тесте:
 

  • сахар — 220 г

  • сода — 0,5 ч.л.

  • арахис — 150 г

  • сливочное масло — 200 г
  • какао-порошок (или шоколад) — 4-5 ст.л. (90 г)
  • мука — 4 ст. (может, немного больше)
 
Начнем приготовление:


Песочное тесто я обычно готовлю двумя способами.
 
1 способ: в тесто добавляю размягченное сливочное масло (маргарин), перетираю его с мукой, затем постепенно добавляю остальные ингредиенты.
 
2 способ: сливочное масло или маргарин растапливаю на плите, а затем охлажденным вливаю в тесто, очередность продуктов не имеет значения.
 
В обоих случаях печенье получается рассыпчатое и вкусное. Просто для меня второй способ всегда легче, чем первый, так как в процессе замеса теста получается однородная масса, без комочков жира.
 
Арахис подсушиваем. Можно на сухой сковороде без масла, или в микроволновке в течение 1-2 минут. После чего избавляемся от шелухи.
 

 
На кофемолке или комбайне измельчаем в крошку. Можно орехи раздробить на мелкие части. Зависит от вас.
 

 
Яйца с сахарным песком и содой перемешиваем.
 

 
Всыпаем арахисовую массу.
 

 
Добавляем заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
 
Часть теста переливаем в другую емкость. Всыпаем какао-порошок (или растопленный шоколад).
 

 
Добавляем муку.
 
Во вторую емкость тоже всыпаем муку.
 

 
Получилось два вида теста. Можно поместить тесто на некоторое время в холод.
 

 
Из теста катаем колбаски разного цвета.
 

 
Переплетаем их между собой. Разрезаем на части одинакового размера.
 

 
Красивые косички для выпекания выкладываем на лист. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
 
Арахисовое песочное печенье такой формы очень приятно подавать к столу.
 

 
Приятного чаепития.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Печенье с арахисовой пастой без муки, Пошаговый рецепт с фото


В печенье по рецепту Клер Робинсон используется не так много ингредиентов, но последний, морская соль, — ключевой, т.к. придает лакомству приятный солоноватый вкус. Печенье готовится без муки и получается очень нежным, поэтому необходимо дать ему немного остыть на противне, и только после этого перекладывать.

Пищевая ценность одной порции: (всего 18 печений)

Калории 137, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 печений


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. натуральной арахисовой пасты
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 большое слегка взбитое яйцо
  • Крупная морская соль, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С и установите решетки в верхней и нижней третях.
  2. В миске среднего размера смешайте арахисовое масло, сахар, ванильный экстракт и яйцо и хорошо перемешайте. Выкладывайте по 1 ст. л. смеси на несмазанный противень на расстоянии примерно 2,5 см. Нажмите на поверхность зубчиками вилки, чтобы на печенье получился рисунок в виде решетки. Поверхность печенья посыпьте крупной солью.


  3. Выпекайте до появления золотистого цвета по краям печенья, примерно 10 мин., повернув противень в середине выпечки. Переложите на решетку и дайте остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Категории:

grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *