АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

печенье с мороженым | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
240 г сливочного масла
110 г сахара + 20 г для посыпки
250 г муки
30 г рисовой муки
Для мороженого
250 мл бальзамического уксуса
250 мл сливок
250 мл молока
50 г готового сиропа глюкозы
85 г сахара
6 яичных жестков
Для начинки
500 г клубники
50 мл бальзамического уксуса
23 г сахарной пудры
чёрный перец в мельничке
Для сервировки
1 стручок ванили
100 мл жирных сливок
50 г сахарной пудры + для посыпки
несколько ягод клубники
100 мл ягодного соуса
свежая мята
Для ягодного соуса
равное количество красных ягод и сахара
Показать все (26)

foodily.ru

Мороженое с печеньем 🍦 по простому пошаговому рецепту с фото

Вкусное печенье — простые рецепты с фото

Редактор

Как приготовить мороженое с печеньем: легкий рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Мороженое – самый любимый десерт детей и взрослых. Заветный пломбир в стаканчике или на палочке всегда поднимал настроение и спасал в летнюю жару. Многие не задумываются, что мороженое можно приготовить в домашних условиях. Вы узнаете, как сделать мороженое с печеньем дома. В статье представлена очень удобная пошаговая инструкция с фотографиями для вашего удобства. Мы уверены, что попробовав один раз, вы уже не сможете отказать себе в таком вкусном десерте!

Кухонная техника и утварь: холодильник, форма для мороженого, тарелки для ингредиентов, миксер, кухонная терка, кухонная ложка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Печенье 650 г
Сливки 33% 500 мл
Сгущенное молоко 300 г
Тертый шоколад 90 г
Молоко 150 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вливаем 500 миллилитров сливок жирностью 33% и тщательно взбиваем их с помощью миксера. Сначала взбиваем сливки на малых оборотах миксера, затем ускоряем. Перед взбиванием сливки рекомендуется охладить.
  2. Продолжаем взбивать сливки, добавляя в них тонкой струйкой 300 грамм сгущенного молока. Если вы не любите слишком сладкое мороженое, рекомендуем вам уменьшить количество сгущенного молока.
  3. На мелкой терке натираем 90 грамм тертого шоколада. Лучше использовать шоколад с содержанием какао от 80% и выше, это придаст мороженому более насыщенный аромат какао. Добавляем натертый шоколад в тарелку к сливкам и сгущенному молоку. Аккуратно смешиваем ингредиенты ложкой.
  4. В отдельную тарелку вливаем 150 миллилитров молока и хорошо охлаждаем его.
  5. Берем 650 грамм печенья плоской формы и окунаем каждую в охлажденное молоко.
  6. Выкладываем половину печенья в форму рисунком вниз, в которой будет застывать мороженое.
  7. На печенье аккуратно выкладываем слой мороженого. Много мороженого класть не нужно, один слой должен быть не более 3 сантиметров.
  8. Сверху выкладываем оставшуюся половину печенья, смоченную в холодном молоке, но уже рисунком вверх. Если печенье и мороженое осталось, то берем вторую форму и выкладываем по той же схеме, что и прежде.
  9. Накрываем мороженое пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа застывать.
  10. Разрезаем застывшее мороженое на порции и можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы хозяйке

  • Вы можете сделать наполнение мороженого на свой вкус, но стоит помнить о том, что многие продукты не всегда сочетаются между собой. Ограничьтесь 2-3 компонентами.
  • Для смягчения массы можно добавить немного алкоголя: рома, коньяка, настойки или ликера.
  • Дополнительное загустение обеспечат желатин или агар-агар.
  • Если вы хотите приготовить мороженое без печенья, то рекомендуем вам приобрести специальные формочки.
  • Перед подачей мороженого дайте ему постоять 3-4 минуты при комнатной температуре.
  • Готовое мороженое хранят в морозилке 2 месяца в закрытой емкости.
  • Не забывайте об украшениях мороженого. Посыпьте его тертым шоколадом или украсьте свежими фруктами.

Видеорецепт

Обратите внимание на очень удобный видеорецепт приготовления мороженого с печеньем. В видео автор пошагово рассказывает о заготовке мороженого, а также дает полезные советы.

Что может быть вкуснее домашнего мороженого, приготовленного с любовью? Жарким летним днем это настоящее спасение. Какой рецепт домашнего мороженого нравится именно вам? Возможно, вы уже успели оценить вкус мороженого по нашему рецепту?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Печенье с мороженым — фото рецепт приготовления

#1 Шоколад натрите на мелкой терке.

#2 Замесите тесто: для начала взбейте масло с сахаром, затем всыпьте какао-порошок, тертый шоколад, соль, ваниль и яйцо, затем муку и замесите до однородной консистенции.

#3 Посыпьте поверхность стола смесью муки с какао, чтобы избежать прилипания. Раскатайте тесто тонким слоем и с помощью формочки вырежьте сердечки.

#4 Выложите на пергамент и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 10 мин. Затем выньте для охлаждения.

#5 Равномерно распределите мороженое в какой-либо емкости. Мороженое должно быть достаточно холодным чтобы не таять.

#6 С помощью той же самой формы вырежьте кусочки мороженого. Для легкости каждый раз опускайте формочку в горячую воду.

#7 Положите кусочек мороженого между двумя печеньями.

#8 Обмакните края в цветной сахар или кокосовую стружку. Хранить в холодильнике.

edaaa.ru

Мороженое с печеньем, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 165 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Маршмеллоу 100 г

Песочное печенье sablé 45 г

Лимонный сок 125 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 85 г

eda.ru

Мороженое с печеньем: как называется, пошаговые фото-рецепты

06 мая 2018 2730

Мороженого хочется не только летом. Это вкусное и нежное лакомство не прочь съесть даже взрослые и серьезные мужчины, что уж говорить о детях. Когда обычный пломбир кушать не хочется, стоит проявить немного фантазии и усложнить вкус.

Например, добавить в него печенье и другие наполнители. А лучше и вовсе приготовить домашнее мороженое: оно намного вкуснее и полезнее, а сам процесс довольно интересный. Поехали!

Мороженое с печеньем и миндалем

Ингредиенты Количество
шоколадного мороженого — 60 г
пломбира — 0,1 кг
печенья — 50 г
миндаля — 20 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 234 Ккал

Как приготовить:

  1. Печенье поломать руками на несколько частей и положить в блендер. Измельчить в крошку, но не в порошок.
  2. Миндаль, желательно очищенный, пересыпать в сухую сковородку. Немного поджарить до появления запаха, затем измельчить так же, как и печенье.
  3. В пиалу положить пломбир. Он должен немного подтаять.
  4. Сверху присыпать слой печенья.
  5. Далее положить немного шоколадного мороженого, такого же подтаявшего.
  6. Присыпать на него миндальные крошки.
  7. Последним слоем идет небольшое количество пломбира, который присыпается смесью из миндаля и печенья. Подавать сразу.

Мороженое-сэндвич с печеньем

Для печенья:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 1 шт.
пудры ванильной 3 г
муки 0,2 кг
какао 50 г
разрыхлителя 10 г
масла сливочного 140 г
сахара коричневого 0,2 кг
шоколада черного 70 г

Для мороженого:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молока 0,5 л
желтков 2 шт.
сливок жирных 0,3 л
яиц 2 шт.
фисташек 0,2 кг
пудры ванильной 2 г
сахара коричневого 0,2 кг

Сколько по времени – 2 часа 40 минут.

Какова калорийность – 293 калории.

Как приготовить:

  1. Духовку включить разогреваться на среднем огне.
  2. Сначала нужно приготовить мороженое. Молоко вылить в сотейник, добавить ваниль, нагреть на плите.
  3. Перемолоть в блендере очищенные фисташки в мелкую крошку.
  4. Взбить миксером коричневый сахар с желтками и двумя яйцами. После этого добавить фисташки.
  5. Далее постепенно вливать сюда горячее ванильное молоко, не переставая мешать.
  6. После этого однородную массу вернуть в сотейник и прогреть на маленьком огне, пока масса не станет гуще.
  7. Снять с огня, мешать еще минуты три, затем дать полностью остыть.
  8. Сливки отдельно взбить в пену, затем вмешать их в остывший крем лопаткой.
  9. Застелить форму пищевой пленкой, перелить сюда мороженое и убрать в морозилку на два часа.
  10. Далее можно заняться печеньем. Мягкое масло соединить с сахаром и взбить венчиком. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
  11. Ввести какао и ваниль, добавить муку, заранее смешанную с разрыхлителем.
  12. Порубить шоколад на кусочки, добавить в тесто и все хорошенько вымешать.
  13. Из теста сформировать небольшие одинаковые лепешки, выложить их на бумагу на противне.
  14. Выпекать примерно десять минут в духовке, затем дать время остыть.
  15. При помощи стакана или кондитерского кольца вырезать из замерзшего мороженого небольшие лепешки. По одной положить на печенье, сверху прикрыть второй частью печенья. Полученные сэндвичи хранить в морозилке.

Готовим двойной десерт: половина — «Орео», половина — шоколад

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крахмала кукурузного 15 г
молока жирного 0,2 л
печенья «Орео» 80 г
какао 25 г
сахара 80 г
сыра сливочного 30 г
сливок жирных 0,2 л
шоколада молочного 1 плитка

Сколько по времени – 1 день.

Какова калорийность – 249 калорий.

Как приготовить:

  1. В четверти стакана молока размешать крахмал, отставить в сторону.
  2. Остальное молоко вылить в сотейник. Сюда же добавить сахар и сливки, помешать, поставить на небольшой огонь.
  3. Когда сахар растворится, добавить какао и мешать минуты две, продолжая прогревать массу.
  4. Молочный шоколад поломать руками на кусочки поменьше.
  5. Снять молочную массу с огня и добавить кусочки шоколада. Мешать, чтобы они полностью растаяли.
  6. Вернуть на огонь и влить молоко с крахмалом. Активно мешая, варить, пока масса не загустеет.
  7. Снова снять с огня и добавить сливочный сыр, размешать его. После этого дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
  8. После этого перелить массу в контейнер и убрать в морозилку на несколько часов. Каждые полчаса смесь нужно перемешивать лопаткой.
  9. Печенье поломать на кусочки и вмешать его в мороженое перед подачей или просто посыпать сверху.
  10. Можно также воспользоваться мороженицей, а за несколько минут до конца приготовления добавить печенье.

Читайте также, как сделать мороженое из творога в домашних условиях.

Сладкоежкам будут интересны наши пошаговые рецепты мороженого крем-брюле.

А знаете ли вы, что мороженое можно делать даже без сахара? Переходите сюда за этими диетическими рецептами.

Торт из печенья с мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печенья шоколадного 250 г
пломбира 0,5 кг
масла сливочного 45 г

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 252 калории.

Как приготовить:

  1. Растолочь печенье в крошку скалкой через пленку или перебить в блендере. Нужно, чтобы печенье было без кремовой начинки, самое обычное.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке или сотейнике и влить к печенью, хорошенько перемешать массу лопаткой.
  3. Полученную массу поделить на три-четыре части.
  4. Мороженое вытащить из морозилки, дать ему минут пятнадцать постоять, чтобы оно стало мягче.
  5. Взять форму с бортиками и на ее дно выложить одну часть печенья, разровнять, утрамбовать.
  6. Далее выложить часть мороженого при помощи ложки или лопатки.
  7. Сверху снова распределить часть печенья. Повторять слои, последним должно быть печенье.
  8. Накрыть пленкой сверху, поместить в морозилку для застывания и пропитки хотя бы на час.
  9. Перед подачей вытащить на десять минут из морозилки, чтобы торт стал мягче. Подавать можно со сгущенкой, шоколадным муссом или какао.

Полезные советы

Мороженое очень удобно делать в мороженице, это экономит время. Если же ее нет, то ничего страшного, понадобится только морозилка. При замораживании массу нужно обязательно перемешивать время от времени, чтобы она сохраняла свою воздушную структуру, а не превращалась в пласт. К тому же так процесс заморозки будет проходить равномернее. Таким образом можно делать и домашнее семифредо.

Для более богатых вкусов можно использовать различные добавки. Например, кокосовую стружку, цукаты, различные орехи и сухофрукты.

Перед подачей можно добавить фрукты, а можно их измельчить и вмешать в само мороженое еще в процессе приготовления. Лучше всего добавлять ягоды, так как они придают еще и красивый розовый цвет и легкую кислинку.

Для более неожиданных вкусов стоит поэкспериментировать с солеными фисташками или арахисом, с такой же соленой карамелью или даже с щепоткой перца чили! Особенно хорошо подойдет для чили банановое мороженое, так как этот фрукт смягчает остроту, но оставляет особенный аромат и привкус пряности.

Многие любят вмешивать в мороженое сгущенку, вареную в том числе. Ее лучше приготовить самостоятельно, хоть это и занимает время. Такое молоко имеет более глубокий и нежный вкус, а заодно влияет на консистенцию сладости.

Украшать десерт можно кусочками шоколада, листочками мяты, дроблеными орехами, каплями различных топингов. Можно приготовить домашний ягодный или ванильный соус. Или просто рядом положить два целых печенья, которые использовались в рецепте.

Какое же вкусное это мороженое с печеньем! Всегда хочется съесть сразу несколько порций. Наслаждайтесь вкусом и берегите горло!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Печенье «Вафельный рожок с мороженым» в глазури рецепт


Мечтаете о мороженом, которое не растает и от которого не заболит горло? Есть такое! Эти яркие вафельные рожки с мороженным конечно не принесут прохлады, но зато подарят не меньше радости, чем настоящее мороженое. Это печенье с глазурью прекрасно подойдет для детского праздника и для того, чтобы скрасить серые школьные будни. Да что уж там, взрослые тоже не откажутся похрустеть таким мороженым.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 24 фигуры из печенья


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто для сахарного печенья

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта, и дополнительно для рабочей поверхности
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 1 крупное яйцо, плюс 1 взбитое яйцо для обмазки
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 3 капли гелевого пищевого красителя красного цвета
  • 4 капли гелевого пищевого красителя бежевого цвета
  • 1/4 ст. полусладкой шоколадной крошки
  • Радужная кондитерская обсыпка, для украшения
  • Маленьких шоколадных капель, для украшения

Королевская глазурь

  • 1 и 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. сухого яичного белка


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Печенье: в чаше среднего размера смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. В большой чаше при помощи миксера на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до бела и легкой воздушной текстуры, потребуется около 3-5 мин. Тщательно вмешайте к ним 1 яйцо и ваниль. Переключите миксер на низкую скорость, добавьте смесь с мукой и взбивайте до однородной консистенции.
  2. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешайте его. Отделите 3/4 ст. и отложите в сторону (они потребуются для «рожков»). Положите 0,5 ст. теста в миску среднего размера, добавьте какао-порошок и тщательно смешайте (это будущее «шоколадное мороженое»). 1 ст. теста положите в среднюю чашку, добавьте к нему 1 каплю красного пищевого красителя и тщательно вымешайте (оно станет «клубничным мороженным»). К оставшимся 2 ч. л. теста в небольшой чашке добавьте 2 капли красного пищевого красителя и тщательно вымешайте (это будущие «вишенки»).


  3. Рожок: слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Скатайте отложенные 3/4 ст. неокрашенного теста в 25-см. колбаску. Надавливайте на тесто по всей длине придавая ему форму равнобедренной трапеции. Для того, чтобы сделать стороны и верхушку плоскими придавите к ним линейку. Ширина верхушки трапеции должна равняться примерно 2,5 см., а низ около 6 мм.; боковые грани должны быть примерно 2,5 см. высотой. Выложите получившуюся трапецию на пищевую пленку.
  4. Прижмите тесто к стенке формы для выпечки хлеба установленной дном вверх. В случае, если у вас имеются 2 формы для выпечки хлеба, установите их дном вверх рядом друг с другом по длинной стороне. Накройте пищевой пленкой достаточной длины, чтобы накрыть обе формы с небольшим запасом. Прижмите тесто будущих «рожков» к пищевой пленке между двумя формами. Разровняйте верхушку.
  5. Клубничное мороженое: раскатайте розовое тесто в 28-см. колбаску. С помощью линейки сделайте одну сторону колбаски плоской, придав ей тем самым полукруглую форму, тесто перераспределится, пока вы придадите ему форму; плоская сторона должна быть около 3,5 см. шириной. Смажьте плоскую часть яичной обмазкой и придавите ее к верхушке «рожка».

  6. Шоколадное мороженое: скатайте из 0,5 ст. шоколадного теста колбаску длиной 28 см. С помощью линейки сделайте одну сторону плоской, так чтобы получилась полукруглая форма, тесто перераспределится, когда вы придадите ему нужную форму; ширина плоской части должна быть около 2 см. Смажьте ее яичной обмазкой и придавите к верхушке «клубничного мороженого».
  7. Вишенки: скатайте из 2 ч. л. красного теста колбаску длиной 30 см. Смажьте одну сторону яичной обмазкой и придавите ее к верхушке «шоколадного мороженого». Получившуюся конструкцию полностью оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку, чтобы она затвердела, примерно на 30 мин.
  8. Установите решетки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.

  9. Очень острым ножом отрежьте по 6 мм. с каждого конца общей колбаски, чтобы стала видна форма рожка с мороженным. Нарежьте ломтиками по 6 мм. Разложите ломтики на заготовленных противнях на расстоянии около 4 см. друг от друга. Выпекайте около 10-12 мин. до тех пор, пока не появится корочка и низ печенья не начнет становиться коричневым, в середине приготовления поверните противень другой стороной. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 мин., после чего переложите его на решетку для полного остывания.
  10. Королевская глазурь: тем временем смешайте в большой миске сахарную пудру и сухой яичный белок. Добавьте 2 ст. л. воды и взбивайте миксером на умеренно-высокой скорости до тех пора, пока не образуются плотные глянцевые пики, примерно 2 мин. (при необходимости дополнительно добавьте до 1 ст. л. воды). Переложите половину глазури в небольшой пакет с застежкой. Добавьте в чашу с остальной глазурью бежевый краситель и взбивайте на низкой скорости, пока цвет не распределится.
  11. Переложите глазурь в другой пакет с застежкой. В небольшую чашу, подходящую для микроволновки, насыпьте шоколадную крошку и растопите ее до гладкой консистенции включая микроволновую печь 30-сек. интервалами, после каждого из них перемешивайте шоколад, потребуется около 1 мин., чтобы разогретый шоколад растопил оставшиеся кусочки. Перелейте шоколад в третий небольшой пакет с застежкой.

  12. У каждого пакетика отрежьте маленький уголок. Выдавите белую глазурь на «шоколадное мороженое», имитируя взбитые сливки. Немного посыпьте сверху кондитерской обсыпкой. Выдавите несколько точек шоколада на «клубничное мороженое» и приклейте на них шоколадные капли. Поверх «рожка» перекрестным узором нанесите бежевую глазурь, имитируя вафлю. Дайте глазури и шоколаду перед подачей полностью застыть при комнатной температуре, для этого потребуется около 15 мин.
Категории:

grandkulinar.ru

Мороженое-сэндвич: летний десерт из печенья и мягкого мороженого рецепт


Мороженое-сэндвич из классического американского печенья с кусочками шоколада, между которыми выложен шарик вкуснейшего шоколадного мороженого. Два удовольствия в одном. Вы можете заранее напечь печенье с шоколадными кусочками, заморозить мороженое из заварного шоколадного крема, а при необходимости собирать сэндвичи и наслаждаться ими в жаркий день и угощать близких. Само печенье получается очень вкусным и рассыпчатым, а когда оно смешивается с чуть подтаявшим мороженым – это просто блаженство. Такие сэндвичи не только приятно освежат, но и станут для вас сытным снеком.


Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 сэндвичей


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Классическое печенье с кусочками шоколада

  • 0,5 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. шоколадных гранул
  • 1 ст. слегка поджаренного, крупно нарубленного пекана (по желанию)

Шоколадное мороженое

  • 1,5 ст. полуобезжиренного молока
  • 1,5 ст. сливок для взбивания
  • 180 гр. молочного шоколада, нарубленного
  • 4 больших яичных желтка
  • 0,5 ст. сахара


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Печенье: хорошо взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и сахаром-песком. Вмешайте яйцо и ваниль.

    В отдельную миску просейте муку, кукурузный крахмал, соду и соль. Пересыпьте мучную смесь в масляную и перемешайте. Добавьте шоколадные гранулы и орехи пекан (если используете их).

  2. С помощью небольшой ложки для мороженого или столовой ложки набирайте тесто (около 2 ст. л.), формируйте из него шарики и раскладывайте на застеленный пергаментной бумагой противень или на тарелку. Поставьте в холодильник минимум на час. Охлаждённое тесто можно также заморозить и испечь печенье позже.


  3. Разогрейте духовку до 160°С. Разложите охлажденные шарики из теста на застеленном пергаментной бумагой противне на расстоянии около 7 см. друг от друга. Выпекайте 15-18 минут, пока печенье не подрумянится по краям. Остудите печенье на противне. Если печёте печенье из замороженного теста, разложите замороженные шарики на противне и оставьте их размораживаться на 20 минут при комнатной температуре, а затем выпекайте, как описано.
  4. Чтобы приготовить шоколадное мороженое, налейте в кастрюлю среднего размера молоко и 0,5 ст. сливок для взбивания и доведите до кипения. Вылейте молочную смесь на измельченный шоколад и аккуратно мешайте венчиком, пока шоколад не растает.
  5. В отдельной миске взбейте желтки и сахар. Медленно влейте шоколадный крем к желткам, постоянно взбивая. Верните всю смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока на креме в ложке не получится провести линию, примерно 3 минуты. Процедите заварной крем и вмешайте оставшийся 1 ст. сливок для взбивания. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы полностью остудить крем.

  6. Перелейте охлажденный заварной крем в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. Выложите мягкое мороженое в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы заморозить до твёрдости. Мороженое можно приготовить заранее и неделю хранить в морозильной камере.
    Выход: 4 ст.
  7. Чтобы собрать сэндвичи, положите большой шарик мороженого между двумя печеньями с кусочками шоколада и аккуратно прижмите. Сразу же подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о