👌 Пирог со смородиной, рецепты с фото
Конечно, летом сложно заставить себя готовить из-за жаркой погоды, совсем не хочется крутиться на кухне у раскаленной печки. Но мой рецепт пирога со смородиной достаточно прост, нужно быстренько все сделать, а потом поставить его в духовку и бегом из жаркой кухни.Хоть этот пирог и готовится несложно, а выглядит достаточно презентабельно, даже на тортик визуально похож. Ну а что касается вкуса, то хвалить себя, конечно, неприлично, но мои родственники меня просто засыпали комплиментами.
Поэтому предлагаю и вам дорогие хозяюшки порадовать свою семью или гостей таким замечательным угощением. Заодно и послушать хвалебные слова в вашу честь – это я вам гарантирую!
Сложность – достаточно просто.
Время приготовления – 50 минут.
Для приготовления пирога со смородиной нам понадобится следующее:
Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому нужно предварительно положить его в теплое место. В ёмкость высыпать муку и добавить к ней сливочное масло, разрыхлитель для теста и щепотку соли.
Тщательно размешать, затем добавить 100 – 150 г сахара и одно яйцо, продолжая замешивать тесто.
Когда тесто будет однородным его можно выкладывать в форму, которую нужно немного смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто равномерно и рукой сделать борта, чтобы начинка не вытекала.
Теперь сама начинка: смешать сметану, ванилин, сахарный песок (50 -100 г) и яйцо в однородную массу.
Черную смородину, вымытую и высушенную уложить на тесто.
Сверху залить смородину сметанной смесью.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 — 35 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с чёрной смородиной.
— рецепт с фотографиямиИнгредиенты:
1 щеп. | 0,5 ч. л. | ||
2 шт. | 150 г | ||
100 г | 1,5 ч. л. | ||
400 г | 230 г | ||
70 мл | 3 ст. л. |
Описание рецепта — Пирог с чёрной смородиной.:
Пирог с чёрной смородиной.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 38,06 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 щеп. | |
0,5 ч. л. | |
2 шт. | |
150 г | |
100 г | |
1,5 ч. л. | |
400 г | |
230 г | |
70 мл | |
3 ст. л. |
Пирог с черной смородиной — очень мягкий и сочный. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая прекрасно сочетается с кисленькой начинкой. Этот пирог очень хорошо получается и со свежей вишней.
Шаг 2:
1. Смешать муку, разрыхлитель, и соль.
Шаг 3:
2. В другой миске взбивать 3 минуты яйца с сахаром.
Шаг 4:
3. Добавить растопленное масло, молоко, ванилин. Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 5:
4. Добавить муку и взбивать до однородной массы
Шаг 6:
5. Форму смазать маслом, либо застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму. Лопаточкой разровнять поверхность.
Шаг 7:
6. На тесто выложить смородину. Смородину слегка присыпать сахарной пудрой. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог снова посыпать сахарной пудрой.
Наливной пирог на сметане со смородиной
Личные впечатления о рецепте:
Пирог со смородиной Замарашка можно приготовить очень быстро и экономно. Для пирога можно использовать любые ягоды – свежие или замороженные, по своему вкусу. Пирог получится мягкий, сочный, и с ароматом любимых ягод. У меня форма в виде елочки, поэтому пирог такой формы.
Чтобы приготовить пирог со смородиной Замарашка, вам понадобится:
Ингредиенты
- яйцо – 5 шт.
- сахар – 1 ст.
- мука – 250 г
- сметана – 5 ст.л.
- сахар ванильный – 1 уп.
- смородина (заморозка) – 2-3 ст.
- разрыхлитель – 1 уп. (10 г)
Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить пирог со смородиной Замарашка
Пошаговое приготовление
Продукты для приготовления пирога.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, сметану, муку и замесить тесто. Тесто получится жидкое. В тесто всыпать много ягод смородины, не размораживая, аккуратно перемешать. Полученную массу вылить в силиконовую форму.
Выпекать пирог в духовке при температуре 200ºС в течение 30-40 минут.
Готовый пирог со смородиной Замарашка охладить, нарезать и подать к чаю. Приятного чаепития!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Невероятно вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой | Вкусные рецепты домашней выпечки
Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!
Когда в доме детки, хочется их побаловать вкусным блюдом. Можно приготовить торт, но готовка займет много времени. Вкусные пироги всегда нравились не только детям, но и взрослому поколению. Заливные пироги всегда уходят на улет. Если не знаете как готовить такие пироги, возьмите себе на заметку заливной пирог со смородиной со сметаной рецепт с фото пошагово. Вам и вашей семье непременно понравится вкус пирога.
Совет!В рецептуре можно использовать любой вид смороды (черная, красная, белая), или используйте микс этих ягодИнгредиенты:
- пшеничной муки — 250 гр.;
- сливочного масла — 120 гр.;
- сахарного песка — 200 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- соль;
- смородина — 2 ст.;
- сметана — 200 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Готовим тесто:
- Берем емкость и в ней разминаем вилочкой сливочное масло.
- Всыпаем муку, соль, сахар.
- Тщательно перемешиваем.
- Затем руками растираем, чтобы получилась консистенция крошек.
- Добавляем сырое яйцо и 2 чайные ложки холодной воды.
- Снова замешиваем руками.
- Тесто убираем на 40 минут в холодильник.
Смотрите также: Заливной пирог с абрикосами на кефире — нежный и вкусный
Шаг 2. Приготовление начинки:
- Ягоды перебираем и промываем водой.
- Просушиваем их бумажным полотенцем.
- Если ягода крупная, то разрежьте ее на 2 половины. Делайте аккуратно, чтобы с ягод не вытек сок.
- Возьмите миску и вылейте в нее сметану.
- Добавьте сахарного песка, немного муки.
- Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3. Выпечка:
- Включите духовку, чтобы она разогрелась.
- Возьмите форму, смажьте дно растительным маслом.
- Тесто равномерно распределите по форме. Сделайте края, чтобы начинка не растеклась.
- Тесто слегка смажьте сметанной заливкой.
- Сверху выкладывайте ягоды, присыпьте их немного сахарным песком.
- На ягоды выливаем оставшуюся сметанную заливку.
- Отправляем форму в духовку.
- Время выпекания пирога 40 минут при температуре 180 градусов.
- Когда пирог будет готов, отключите духовку и пусть пирог постоит там еще минут 10.
Пирог необычайно вкусен не только в горячем, н и холодном виде. В качестве дополнительного ингредиента может быть корица и ваниль. Ягоды используйте по своему вкусу. Такой невероятно сочный и вкусный пирог будет приятно скушать за кружечкой чая.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!
Пирог на кефире со смородиной – вкусная и полезная выпечка всего за полчаса
Вкусный домашний пирог со смородиновой начинкой – изумительное лакомство, которое пекут многие хозяюшки. Это отличный десерт, которым можно порадовать не только всех членов семьи, но и гостей. Вариантов приготовления такой выпечки великое множество. Пирог на кефире со смородиной – один из самых популярных рецептов. На его приготовление не требуется много времени и продуктов.
1. Пирог на кефире со смородиновым вареньем
Это легкая, пышная и очень нежная на вкус выпечка готовится на быструю руку, поэтому ее рецепт должен быть у каждой современной хозяюшки.
Необходимые продукты:
- Мука пшеничная – 450 г.
- Сахарный песок – 1/2 стакана.
- Смородиновое варенье или джем – 300 г.
- Кефир – 300 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Пищевая сода – пол чайной ложки.
- Щепотка соли.
Засыпать соду в смородиновое варенье, перемешать и оставить на четверть часа.
Соединить яйца с сахаром и взбить на пену. По концовке добавить к яичной массе щепотку соли и перемешать с вареньем. В конце нужно влить кефир и еще раз перемешать все продукты.
В жидкую массу подсыпать просеянную муку небольшими порциями в 2-3 захода. Должно получиться густое тесто. Обмазать форму для выпекания размягченным сливочным маслом и присыпать манкой или мукой.
Выложить тесто на пекарскую форму и отправить выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут.
Сверху его можно присыпать пудрой и посыпать кружочками топленого шоколада. Быстрый, ароматный и пышный пирог с вареньем из смородины готов. Это лакомство подают к чаю или кофе. Также он хорошо сочетается с молоком.
2. Пирог на кефире с красной смородиной и творожно-кокосовыми шариками
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – большая пачка (400 г).
- Ягоды красной смородины – 180 г.
- Стружка кокоса – 50 г.
- Сахар – 130 г для теста и 70 г для шариков.
- Кефир или простокваша – 230 мл.
- Крахмал – 50 г.
- Масло растительное – ? стакана.
- Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
- Щепотка соли.
- Мука пшеничная – 350 г.
- Желтки яичные – 2 шт. для творожных шариков.
- Яйцо – 1 шт. на тесто.
Взбить творог блендером. Добавить к творожной массе стружку кокоса, сахар, яичные желтки и крахмал. Хорошенько перемешать все продукты и сформировать из них шарики среднего размера.
Уложить на дно пекарской формы пергамент. Сверху на его поверхности равномерно разложить творожные шарики. Следующим этапом будет приготовление заливки. Соединить все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить масло с яйцом и кефиром.
Вылить жидкую массу в сухую смесь. Тесто для заливки должно получиться по консистенции жидкой сметаны. По концовке добавить красную смородину и аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились.
Залить кокосовые шарики жидким тестом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Как только верхушка подрумянится, пирог можно доставать.
Сверху его присыпают сахарной пудрой и после остывания подают на стол. Творожно-смородиновый пирог делают, как со свежей, так и замороженной ягоды.
3. Заливной пирог с черной смородиной
Эта ароматная и вкусная выпечка со смородиновой кислинкой станет праздником не только цвета, но и вкуса на любом столе. Заливной пирог готовится очень быстро.
Для ее приготовления потребуется:
- Мука пшеничная – 240 г.
- Сахарный песок – 160 г.
- Кефир – 200 мл.
- Сливочное масло – 70 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Черная смородина – 350 г.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой.
- Пудра сахарная – 50 г.
Смешать ванилин, яйца и сахарный песок, взбить на пену. Соединить растопленное и охлажденное сливочное масло с кефиром и влить в яичную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси.
Обвалять ягоды смородины в сахаре или в муке и добавить в тесто, перемешать. Смородина, обваленная в муке или сахаре, не осядет на дно, поэтому этот момент желательно не упустить.
Пекарскую форму смазать кусочком сливочного масла, присыпать сверху манкой или мукой и вылить жидкое тесто. Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 30-35 минут.
Извлечь смородиновый пирог из формы, после остывания присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Это бесподобное лакомство подают к чаю и кофе.
4. Смородиновый пирог на кефире с яблоками
Рецепт приготовления этого десерта довольно увлекательный. Во-первых, все ингредиенты должны быть теплыми, во-вторых для этой выпечки подойдет, как свежая, так и замороженная ягода, которую нужно предварительно разморозить.
Необходимые продукты:
- Кефир – 1 литр.
- Сахарный песок – 2 стакана.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Ванильный сахар – 2 пачки.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
- Мука пшеничная – 4,5 стакана.
- Ягоды черной смородины – 1,5 стакана.
- Кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
- Сахарная пудра для посыпки верха пирога – 3 столовых ложки.
Кроме этого потребуется кусочек сливочного масла для смазки формы, сама пекарская форма с высокими бортами, миксер для взбивания яиц, глубокая емкость для теста, поскольку его получается много.
Подогретый до комнатной температуры кефир смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. Размешать все продукты. После этого тесто немного подымится, в результате действия разрыхлителя. Взбить яйца на густую белую массу, как для бисквита. Добавить ее к кефирной смеси и еще раз взбить. После этого всыпать сахарный песок и взбить все продукты третий раз.
Топленое сливочное масло смешать с яично-кефирной массой. По концовке всыпать муку в несколько заходов, при этом, не забывая помешивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Засыпать в тесто ягоды, перемешать. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и добавить в тесто, еще раз перемешать.
Вылить жидкое тесто в заранее подготовленную форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывая то, что теста получается много, время выпекания пирога составляет около 2 часов.
В процессе выпечки необходимо регулировать температуру: через час ее можно повысить до 210 градусов, чтобы верхушка подрумянилась. Затем, через 10-15 минут, убавить. Верхушка пирога может растрескиваться из-за постоянно выделяющегося смородинового сока. Но в этом нет ничего страшного.
Испекшийся яблочно-смородиновый пирог извлечь из формы только после остывания. Сверху для красоты его можно присыпать тонким слоем сахарной пудры, нарезать на кусочки и подать на стол.
Пирог с красной смородиной: 9 рецептов
В статье — несколько вкусных рецептов пирогов с красной смородиной — от несложных до изысканных! Пеките на здоровье и балуйте ароматной сладостью своих близких 🙂
Рецепт 1: простой пирог с красной смородиной
Пирог, который я хочу вам представить, полностью соответствует своему названию «Проще простого» — он очень прост в исполнении. Получается же он ароматным, пышным, упругим, но не сухим, с легкой приятной кислинкой!
400г красной смородины
4 яйца
300г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300г муки
3 ст.л. с горкой сметаны 15-20% жирности
1 пакетик разрыхлителя
Прежде всего нужно обобрать ягоды смородины с веточек, промыть и высушить их.
Затем в миске смешиваем и взбиваем яйца,сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли.
Далее просеиваем в миску муку с разрыхлителем и тщательно взбиваем.
Тесто по консистенции получается как густая сметана.
В тесто очень аккуратно, чтобы не подавить, подмешиваем ягоды смородины и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную мукой.
Выпекаем пирог при 170-180 градусах 50-60 минут до сухой деревянной шпажки. Даем остыть в форме.
Угощайтесь!
Загрузка…
Рецепт 2: простой пирог с красной смородиной в мультиварке
смородина красная — 200 гр;
яйца куриные — 2 шт;
сахар песок — 1 мульт. ст;
мука — 1 мульт. ст;
сода пищевая — 0,5 ч,лож;
масло сливочное — для смазки;
крупа манная — 10 гр;
столовый уксус — для гашения
Первым делом нам необходимо промыть красную смородину. Затем перебираем её, отделяем ягодки от веточек. Сливаем с тарелки остатки воды и отставляем смородину в сторону, что бы она просыхала, пока она нам больше не понадобится.
Теперь берём 2 яичка и разбиваем их сразу в чашу блендера.
Следом туда же отправляем 1 мульт стакан сахара
Все хорошенько взбиваем.
Затем в яично-сахарную смесь добавляем соду, гашеную уксусом
следом муку
И вновь хорошенько все взбиваем.
Тесто должно получится жидким. Затем берём чашу мультиварки, смазываем её маслом и дно посыпаем манной крупной.
Выливаем в неё ровным слоем тесто.
Затем высыпаем туда красную смородину.
И слегка вдавливаем ее ложкой в тесто.
Выставляем режим «выпечка» на 65 минут.
Пирог получается очень нежным, очень мягким, просто тает во рту. А так же он получается очень необычным, так как идёт сочитание сладкого теста и кислой смородины.
Рецепт 3: песочный пирог с красной смородиной
Сами ягоды я есть не могу, очень уж кислые, поэтому сделала пюре и добавила его к белкам, в итоге получилось розовое с легкой кислинкой суфле.
- 200 гр муки
- 300 гр красной смородины
- 125 холодного сливочного масла
- 200 гр сахара (100 гр для теста, 100 гр для начинки)
- 2 яйца (2 желтка для теста, 2 белка для начинки; при отделении желтков от белков следите, чтобы в белках не осталось ни капли желтка, иначе они плохо взобьются, для этого же белки лучше поместить в совершенно сухую емкость)
- 2 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
В миске смешиваем муку, разрыхлитель и сахар (100 гр):
Добавляем масло, порезанное мелкими кубиками:
Перетираем ручками мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка:
Добавляем желтки:
Ножом или вилкой замешиваем тесто (не сильно и не долго), скатываем его в шар, помещаем в чистый полиэтиленовый пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут:
Пока тесто отдыхает в холодильнике займемся ягодами. Освобождаем их с веток, промываем и разминаем при помощи толкушки в кастрюле или глубокой миске:
Протираем через сито и получаем ягодное пюре (из жмыха можно сварить компотик, который потом можно просто процедить):
По прошествии получаса вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности (песочное тесто раскатывать нелегко, поэтому я не сильно это делаю, чтобы можно было поместить в форму, а там уже пальчиками работаю):
Помещаем тесто в форму, делаем бортики (не стоит делать слишком высокие бортики и тонкие концы, а то они быстро сгорят), пальчиками выравнивая его. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут:
Пока тесто в духовке, делаем начинку. Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли так, чтобы перевернув кастрюлю с ними, белки крепко держались. Затем добавляем оставшийся сахар и крахмал, взбиваем 5 минут:
Готовый корж вынимаем из духовки (я снизила температуру до 190 градусов, сделала это потому, что испугалась за начинку, не знала как она себя поведет):
Соединяем взбитые белки и ягодное пюре:
Хорошенько перемешиваем, получая красивый розовый цвет:
И выливаем эту смесь на наш корж, возвращаем форму с пирогом в духовку еще на 15 минут:
Когда 15 минут прошли я не удержалась и сделала дырочку, чтобы посмотреть, как там начинка себя чувствует. Она поднялась и оказалась очень нежной, но готовой. Правда, когда пирог немного остыл, начинка осела:
Итак, мы имеем обалденно вкусный пирог, ведь сочетание сладкой песочной основы и нежного суфле с легкой кислинкой – это беспроигрышный вариант для создания хорошего настроения:
Рецепт 4: пирог с красной смородиной и творогом штрейзелевый
В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина!
- Масло сливочное — 275 г
- Сахар (плюс 3 ст. л.) — 275 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
- Смородина красная — 500 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Нектар (красносмородиновый или вишнёвый) — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог (обезжиренный, протёртый, без крупинок) — 500 г
- Пудинг ванильный (37 г) — 1 пач.
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
Рецепт 5: пирог с красной смородиной на кефире простой
Хочу поделиться необыкновенно воздушным, нежным пирогом с ягодами и фруктами. Для хозяйки этот пирог просто палочка-выручалочка — потому что на подготовку уходит всего минут 10-15, остальное делает духовка. Плюс очень радует экономичность по сливочному маслу — в большинстве рецептов это 100г, а еще чаще и все 200-230 гр.сливочного масла — тут же всего 70гр.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 200 г
- Масло сливочное комнатной температуры (или маргарин для выпечки «Хозяюшка») 70 г
- Кефир (можно и даже лучше старый, у меня всегда 3.2% ) — 180-200 г (уже попробовали заменить кефир кислым молоком, питьевым йогуртом, и даже сывороткой от творога — получается всегда отлично!)
- Мука пшеничная 250-270 г
- Разрыхлитель 2-2.5 ч.л.
Красная смородина или другие фрукты-ягоды для начинки, и чуть сахара для посыпки.
Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как густая сметана, литься лентой
Выливаем тесто в форму — у меня силиконовая, я ее немножко кисточкой смазываю маслом (хотя и не обязательно).
Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды — любые, какие у вас есть в наличии. Главное — порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.
Я пекла и с вишней, и с абрикосами, со сливами, со смородиной, с персиками, с нектаринами — сюда можно использовать абсолютно любые фрукты-ягоды — всегда будет очень вкусно — и разнообразно, вкус пирога не надоест.
Вчера я испекла необыкновенно вкусный пирог с ассорти фруктов.
Это была утилизация остатков — 2/3 подвявшего яблока — остальная треть была сгрызена сыночком ))) + один подвявший нектарин + один подвявший абрикос + половинка лимона + горсть мороженой клюквы. Получилось непередаваемо вкусно! Откусываешь кусок — а на языке смешиваются вкусы сладких фруктов и кислинка лимончика и клюквы! Мммм!
Сначала я на тесто выложила плотным слоем тонко порезанные фрукты (лимончик резала тонюсенькими четвертинками прямо с кожурой), чуть вдавила их ладонью в тесто, а потом на этот «ковер» высыпала остатки мороженой клюквы — я ее даже не размораживала предварительно и не обваливала в муке. Посыпала сверху 2-3 чайными ложками сахара — можно и не посыпать, но с сахарком фрукты получаются как-бы подвяленные, карамельные.
Ставим в духовку на 170-180 градусов на 1ч — 1ч.10мин — время зависит от духовки — у меня электродуховка с тенами сверху и снизу. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 6: открытый пирог с красной смородиной
Нежный и рассыпчатый пирог с красной смородиной. Этот пирог можно приготовить с любой ягодной начинкой.
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 стакан ягод красной смородины;
- разъемная форма диаметром 24 см.
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть в однородную массу с сахаром и размягченным маслом.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Разъемную форму смазать маслом и равномерно распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
Во взбитые белки аккуратно вмешать вымытые и подсушенные ягоды красной смородины. Корж достать из духовки. В духовке установить температуру 150 градусов. Равномерно распределить взбитые белки со смородиной по поверхности коржа и поставить пирог в духовку еще на 30-40 минут. Как только верхний слой зарумянится — пирог готов.
Пирог с красной смородиной оставить остывать в духовке, дверцу духовки приоткрыть. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы.
Рецепт 7: шоколадный пирог с красной смородиной и творогом
- творог (домашний) — 500 г
- масло сливочное — 180 г
- сахар — 200 г
- сода — 1 ч.л.
яйцо — 3 шт. - мука — 7 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- смородина красная (замороженная или свежая)
В чашу миксера выложить творог, яйца,
всыпать сахар, соду. Смешать до получения однородной массы.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Последним этапом в тесто добавить муку и какао и замесить некрутое тесто.
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом. По поверхности теста насыпать замороженные ягоды и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать при температуре 180ºС 30-40 минут (время выпечки зависит от величины вашей формы — чем толще слой теста, тем больше нужно времени для того, чтобы пирог пропекся). Проверить готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить перед подачей на стол.
Ягоды для посыпки пирога можно выбрать любые: свежие, замороженные, консервированные — кому что нравится. Я пробовала этот же пирог делать с дольками мандаринов — тоже получается очень вкусно.
Рецепт 8: необычный пирог с красной смородиной в мультиварке
Без особых затрат времени и средств получите вкусную выпечку с легкой смородиновой кислинкой и ярким тонким вкусом. Предлагаем приготовить из теста на растительном масле с чайной заваркой и медом.
Этот пирог вы можете готовить из различных ягод, как свежих, так и замороженных, предварительно не размораживая и получая каждый раз новый вкусовой оттенок выпечки. Кроме ягод в качестве начинки наполнения можете добавить изюм, орешки, семечки. Пирог получит шоколадный оттенок, если в тесто добавите 2 ст. ложки какао. Экспериментируйте.
Для теста:
— чай (пакетик) – 1 шт.
— вода (кипяток) – 1 стакан
— сахар – 1 стакан
— мед – 2 ст. ложки
— мука – 2 стакана
— разрыхлитель – 1 ст. ложка
— растительное масло – 100 мл
Для начинки-наполнителя:
— красная смородина – 100 г
Дополнительно:
— масло растительное для смазки чаши – 2 ст. ложки
— сахарная пудра для посыпки пирога – около 1 ст. ложки
1. Красную смородину переберите, вымойте и выложите просушить на бумажном полотенце.
2. Заварите пакетик черного чая в стакане кипятка.
3. В миске для теста соедините теплую чайную заварку с растительным маслом, сахаром и медом. Добавьте разрыхлитель и все тщательно перемешайте.
4. Просейте муку и всыпьте ее в миску, домешав к массе ингредиентов. Тесто получится по консистенции как густая сметана.
5. Добавьте в тесто ягоды красной смородины в виде наполнителя и перемешайте, равномерно распределяя по тесту.
6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте.
7. Выберите программу «Выпечка» и задайте время 1 час. Закройте крышку мультиварки и готовьте до сигнала таймера.
8. После сигнала переверните пирог в контейнер мультиварки, а из него – на блюдо. Дайте остыть, а затем посыпьте сверху сахарной пудрой и по желанию украсьте ягодами.
Рецепт 9: пирог на кефире со свежей красной смородиной
Нежный, сочный, вкуснейший, ароматный — настоящий летний пирог с красной смородиной!
Для теста:
2 яйца
125 гр сахара
щепотка соли
200-250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл кефира
250-300 гр красной смородины
Для посыпки:
3-4 ст.л. кокосовой стружки
3 ст.л. сахара
А так же:
200 мл сливок
Включаем духовку на 190 градусов.
Смородину моем и освобождаем от веточек.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, до увеличения объёма в 3-4 раза, затем аккуратно подмешиваем лопаткой муку (1 ст.л. муки оставляем для смородины) и кефир. Тесто должно получиться как бисквитное.
Откладываем небольшую горсть смородины в сторону, остальную смородину смешиваем с 1 ст.л. муки и добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем.
Тесто выливаем в разъёмную форму (26 см), застеленную пекарской бумагой.
Сверху распределяем оставшуюся смородину.
равномерно посыпаем кокосовой стружкой и сахарным песком.
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Горячий пирог сразу же щедро поливаем сливками и оставляем прямо в форме остывать.
Очень вкусно в тёплом виде! И так же вкусно в охлаждённом виде! Приятного чаепития!
(с) http://forum.say7.info, http://www.povarenok.ru/, http://rutxt.ru/, http://fotorecept.com/, http://pirozochki.com/, https://open-cook.ru/, http://www.1001eda.com/, http://domohozajki.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruПирог с черной смородиной и творогом, фото-рецепт
Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.
А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)
Состав:
форма – Ø 25 см
Тесто:- 200 гр муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 50 мл сметаны
Начинка:
- 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
- 100 гр сахара
- 80 мл сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
- 300 гр черной смородины
- 3-4 ст. ложки сахара
- сахарная пудра для посыпки
Рецепт пирога с черной смородиной:
- Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
Перетертая мука с маслом
- Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.
Тесто для пирога
- Поставить его в холодильник на 30 минут.
- В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.
Творожная начинка
- Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.
Черная смородина для пирога
- Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
- Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.
Пласт теста с бортиками
- Выложить творожную начинку.
Слой начинки из творога
- Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.
Приготовление пирога с черной смородиной
- Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.
Пирог с черной смородиной и творогом готов
Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.
Творожный пирог с черной смородиной
Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.
P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Рецепт пирога с красной смородиной | Все рецепты
Браво Патти! Именно по этой причине у нас с мужем в саду растут красные течения! Мы оба знаем именно этот пирог из Фрайбурга, Германия! Рецепт простой и очень вкусный! Я обнаружил, что так же хорошо использовать мой cuisenart для теста, а затем просто положить его в форму для пирога. Поставьте сковороду в холодильник на 30 минут, и она готова к запеканию. Также нагрев духовки был 360 градусов в течение последних 10 минут. Также полезно использовать сковороду «пружинной формы», так как это нежный пирог.
Этот рецепт типичен для юга Германии.Вы должны помнить, что речь идет о СВЕЖЕЙ смородине, а не о сушеной, которую мы продаем в супермаркете.
Это было огромным разочарованием. Это были сырые ягоды, смешанные с безе. Ягоды нужно варить намного дольше и добавлять больше сахара.Не такой уж и большой пирог.
Ням-ням — я повторяю — НЯМ !! Съели половину торта на ужин. Это заслуживает 5 звезд. Во всех рецептах я нашла только 2 рецепта красной смородины. Теперь я знаю еще один способ использовать наш щедрый урожай!
Этот пирог был так хорош, что даже моим преступникам он понравился! Я добавил 1/4 гр. тертый миндаль до корочки и сделал безе из 3 яичных белков 3 т. кукурузный крахмал и 2 1/2 гр. смородина. Это действительно было идеальное сочетание кисло-сладкого. Для человека с собакой, пожирающей камни … возможно, вам стоит придерживаться кулинарии, этот пирог впечатляет!
Нам пришлось сделать это без кукурузного крахмала — заменили 4 чайные ложки.муки. Было еще здорово, даже не заметил все семена смородины! Я думаю, что было бы хорошо использовать другие ягоды, так как они позволяют им оставаться очень свежими. Кроме того, корочка действительно казалась немного рассыпчатой, но мы просто похлопали ее по форме пружинной формы и охладили на ней — зачем бороться с ее раскатыванием?
Это было вкусно — я использовала смородину со двора родителей.Я сделал это на 10-дюймовой тарелке для пирога, а не на пружинной форме. Я не стал «отдыхать» тесто и выпекал безе при гораздо более высокой температуре (например, 400) до тех пор, пока он не подрумянится.
Он получил НАИЛУЧШУЮ оценку, так как это ЕДИНСТВЕННЫЙ полезный рецепт для красной смородины, который я когда-либо видел, кроме желе из красной смородины. У нас есть ПЯТЬ кустов красной смородины, и мне нужно было пару рецептов!
Сделано из свежей смородины из нашего сада и без каких-либо изменений или замен в рецепте. Компании это понравилось. Все очень просто.Вам не нужно раскатывать тесто, вы можете просто вдавить его на дно формы для формования пружин. Еще проще. Можно также использовать малину.
Рецепт смородинового пирога, поваренная книга, напечатанная в 1896 году — everythingPIES.com
Готов поспорить, вы никогда не найдете пирог со смородиной в местном продуктовом магазине в отделении замороженных продуктов. Вы должны хотя бы один раз попробовать.
Что такое смородина?
Ягоды мелкие.
Возможно, смородина — один из традиционных плодовых кустарников, которые годами выращивают для варенья и желе. Эту маленькую ягоду легко сорвать с куста, и она требует небольшой подготовки, кроме мытья перед употреблением в пищу. Эти сладкие, сочные маленькие ягоды также являются постоянными фаворитами птиц, поэтому остерегайтесь небольшой конкуренции во время сбора урожая.
Красное озеро Красная смородина:
Крупные, темно-красные ягоды.Эти ягоды отлично подходят для желе, варенья и кексов. Созревают в июле.
Консорт Черная смородина:
Грозди мягких черных ягод среднего размера с очень выраженным сладким вкусом, которые также очень хороши для приготовления джемов, желе и сока. Созревают в июле.
Смородина белая императорская:
Это рыхлые грозди белых полупрозрачных плодов с розовым румянцем. В них самая вкусная и сладкая смородина. Созревают в июле.
Рецепт смородинового пирога 1896 г.
Пирог со смородиной.
Ингредиенты для пирога
1 стакан смородины.
1 стакан сахара.
1/4 стакана муки.
2 яичных желтка.
2 столовые ложки воды.
Пирог
Муку и сахар смешать, добавить слегка взбитые и разбавленные водой желтки яиц. Смородину промыть, процедить, удалить стебли, затем отмерить; добавить в первую смесь и запекать на одной корочке; остудить и накрыть безе I.
Готовьте в духовке на медленной скорости, пока не подрумянится.
Поваренная книга с рецептами старинных пирогов
Фанни Фармер, автор этой поваренной книги, возможно, самый известный из великих кулинарных авторитетов Америки на рубеже XIX и XX веков.И эта книга, возможно, самая известная и самая влиятельная из всех американских кулинарных книг.
Он был в печати с момента своего первого появления в 1896 году до настоящего времени, хотя новые издания обновляются и пересматриваются, так что Fannie может с трудом их распознать. С момента своего первого тиража он стал бестселлером.
Первые 3000 экземпляров были раскуплены быстро. Он дважды переиздавался в 1897 году и один раз в год до 1906 года. Затем он был переработан для следующего издания.Новые и исправленные выпуски, многократно переизданные, продолжают публиковаться. Он был переиздан в Англии и переведен на французский, испанский, японский и шрифт Брайля.
Боится проиграть
Литтл, Браун, издатели, очевидно, боялись потерять деньги на кулинарной книге. Они потребовали, чтобы Фанни сама оплатила первое издание. Однако Фанни была умна и сохранила за собой авторские права на книгу. Таким образом, она стала богатой, в то время как Литтл Браун сожалеет об этой ошибке до самой смерти.
Рецепт черничного пирога
—Ингредиенты и инструкции не являются фактическим винтажным рецептом, они предоставлены для справочных целей.
Тесто сдвоенное
Наполнение
5 чашек черники
Вы можете добавить
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
для дополнительного аромата.
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки молотой корицы
2 щепотки молотых гвоздик
щепотка соли
1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла (сверху точка)
Проезд
1. Приготовьте тесто: Раскатайте тесто и выстелите 9-дюймовую тарелку для пирога с нижней корочкой. Оставшееся тесто раскатать до корочки. Охладите тесто.
2. Разогрейте духовку до 400 ° F.
3. Очистите ягоды, если они собраны свежими из дикой природы, и процедите.
4. В большом количестве смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал и остальные сухие ингредиенты.
5. Слегка подбросьте.
6. Слейте соки из грушевой смеси в кастрюлю и дайте вариться на среднем или медленном огне.
7. Вылейте начинку в сырое тесто для пирога.
Растопить сливочное масло и покрыть второй корочкой. Обрезать и обжать корочку; охладите пирог не менее 10 минут.
8. Вырежьте вентиляционные отверстия в верхней части корки. Вы можете посыпать его сахаром или смазать сверху жирными сливками.
9. Выпекайте пирог на противне в течение 10 минут или до тех пор, пока корочка не станет сухой и не начнет покрываться пузырями. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще не менее 30-40 минут или до тех пор, пока корка не станет золотисто-коричневой и не начнут пузыриться видимые соки.
10. Полностью охладите пирог перед нарезкой хотя бы в течение нескольких часов. Подавайте его комнатной температуры или слегка теплым. Храните пирог без крышки в прохладном месте до трех дней.
Успешный рецепт ягодного пирога
Этот пирог вкусен практически с любым сочетанием ягод — свежих, замороженных или консервированных.
Решетка отлично подходит для пирогов со смородиной. Отверстие позволяет выпускать пар во время процесса выпечки и демонстрировать его красочный состав.
Если вы собираетесь использовать замороженные ягоды, их необходимо частично разморозить перед смешиванием начинки.
Если вам нравится более текстура менее жидкий пирог, без мокрого дна, нарежьте кубиками или натрите несколько яблок в начинке.
Рецепты пирогов и многое другое…
Пирог из свежей красной смородины — Wonder Vegan
Пирог из свежей красной смородины, идеален в качестве десерта
Этот пирог подходит на все случаи жизни и является хитом как для взрослых, так и для детей. Сегодня я испекла пирог с красной смородиной и черникой, это отличное сочетание, смородина придает пирогу свежесть, а черника идеально уравновешивает свежесть и сладость.
Я испек четыре маленьких пирога, но, конечно, не хуже, чем сделать один большой.
Свежие ягоды прямо из сада
Одно из лучших преимуществ лета — это возможность пойти в лес или, в моем случае, в сад, чтобы собрать все виды свежих ягод и фруктов для использования в выпечке и прочие сладости. У меня в саду есть несколько кустов красной смородины, которые сейчас действительно начали гореть и получить некоторый урон от сильной жары в Швеции. Конечно, я хотел сохранить как можно больше ягод, поэтому я пошел в сад и сэкономил столько, сколько мог.
Первой моей мыслью было приготовить из большей части сок или желе, но потом у меня возникла тяга к пирогу, а что может быть лучше свежего пирога посреди летней жары? Кроме красной смородины, у меня дома было немного черники, которую я тоже добавила в пирог.
Подавать со взбитыми соевыми сливками
Взбитые соевые сливки — одно из моих самых любимых блюд в выпечке. Вы можете разнообразить его тысячами способов, смешав его с любым вкусом, и для меня он заменяет классические взбитые сливки лучше, чем я когда-либо мог мечтать.
Соевые сливки обладают легким и воздушным привкусом сладости, и совсем не тяжело есть, как иногда бывает со взбитыми сливками. Если вы еще не пробовали, я очень рекомендую.
Это свежий десертный пирог с начинкой из красной смородины и черники. Из него получается идеальный летний десерт.
Курс: Десерт
Порций: 6
Для корочки:
- 300 мл муки
- 125 г сливочного масла на растительной основе
- 75 мл сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 75 мл веганского молока
- щепотка соли
Для начинки:
- 500 мл красной смородины
- 100 мл черники
- 200 мл ватера
- 100 мл желейного сахара
Подавать с:
- Взбитые соевые сливки
- Свежие ягоды
Разогрейте духовку до 440 ° С.
Смешайте сухие ингредиенты до корочки пирога в миске.
Добавьте масло и перемешайте.
Добавьте веганское молоко. Дайте тесту постоять под полиэтиленовой пленкой в холодильнике на 10 минут.
Раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм и выложите в форму для пирога *.
Выпекайте 8-10 минут или пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой.
Наполнить пирог ягодами, сэкономить около 100 мл ягод.
Налейте воду, желейный сахар и оставшуюся смородину в кастрюлю. Варить около 1 минуты, а затем полить ягоды.
Поставьте пирог в холодильник, чтобы желе застыло.
Подавать со взбитыми соевыми сливками и свежими ягодами.
* Если перед выпечкой поставить форму для пирога с тестом на некоторое время в холодильник, риск соскальзывания корки с краев будет меньше.
Пирог с курицей и красной смородиной — Готовим меланжер
Смородина делает мясной пирог более терпким. Клюкву можно использовать при отсутствии смородины. Отличный рецепт для пикника. Вы можете подавать его горячим или холодным. Если вы планируете использовать его горячим, не кладите кисель в конце. Пирог хорошо застывает. Этот пирог был бы восхитителен на День Благодарения, если вы используете соус из индейки и клюквы.
Состав
- Для начинки:
- Куриный фарш 1 фунт
- Телячий или колбасный фарш 1 фунт
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка сушеных трав
- цедра 2 апельсинов мелко натертая
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 2 ч.л. соли
- Филе куриной грудки 1 фунт
- 1 стакан свежей красной смородины
- перец черный молотый
- 1 взбитое яйцо
- 1 1/4 стакана заливного желе, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке
- Для кондитерских изделий:
- 4 стакана простой универсальной муки
- 2/3 стакана масла или сала
- 1 чайная ложка соли
- 2/3 стакана смешанного молока и воды
Инструкции
1Разогрейте духовку до 350F.В миске смешайте телятину, куриный фарш, кориандр, зелень, цедру апельсина, имбирь и соль. Приправить черным перцем по вкусу.
2Чтобы приготовить тесто, просейте муку в большую миску с солью. Нагрейте масло или сало в небольшой кастрюле с молоком и водой, пока оно не закипит. Снимите сковороду с огня и дайте смеси немного остыть.
3Быстро перемешайте жидкость с мукой, пока не образуется очень плотное тесто.Положите на чистую рабочую поверхность и вымесите до однородной массы. Отрезать 1/3 теста для крышки, завернуть в прозрачную пленку и поставить в теплое место.
4Раскатайте большой кусок теста на присыпанной мукой поверхности и используйте его, чтобы выровнять основание и стороны смазанной жиром 8-дюймовой пружинной формы для выпечки с рыхлой основой. Работайте с тестом, пока оно еще теплое, так как оно сломается, если станет слишком холодным.
5Нарежьте филе куриной грудки тонкими ломтиками.Поместите их между двумя кусками прозрачной пленки и разгладьте скалкой до толщины 1/8 дюйма. Выложите половину мясной смеси в форму, хорошо прижав ее к краям. Покройте его половиной кусочков курицы, затем красной смородиной, затем оставшейся курицей и, наконец, остальной мясной смесью.
6Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку, обрезать излишки и запечатать края небольшим количеством взбитого яйца.Сделайте отверстие для пара в центре крышки и украсьте верхнюю часть, нарезав обрезки теста в форме листьев. Смажьте взбитым яйцом и запекайте 2 часа. Накройте пирог фольгой, если верх станет слишком коричневым.
7Положите пирог на проволоку, чтобы он остыл. Когда остынет, заполните пирог с помощью воронки жидким холодным желе. Дайте желе застыть на несколько часов или на ночь, прежде чем развернуть пирог и подавать к столу.
Jelly Pie — Любимый пирог Арканзаса?
Недавно я наткнулся на веб-сайт , на котором говорилось:
«Еще одна еда, широко популярная в Арканзасе, — это восхитительный десерт под названием Jelly Pie.Все знают, что такое желейный пирог в Арканзасе, и каждый пекарь знает, как его приготовить. Это один из самых распространенных десертов во всем штате, и почти все его любят ».
Я не вырос в Арканзасе, но прожил здесь почти 20 лет и НИКОГДА не слышал о Jelly Pie до того, как увидел вышеуказанный веб-сайт. Небольшое исследование привело меня к этому списку по Mental Floss и к этому списку по расписанию приема пищи. Оба также упоминают, что Джелли Пай является «вещью» в Арканзасе.
Ну, если Jelly Pie действительно такая большая вещь, почему я не слышал о нем? Я начал подвергать сомнению цитату и решил проверить ее достоверность.Jelly Pie действительно так популярен? Это дело поколений? И, самое главное, действительно ли он настолько хорош, что его любят почти все?
Вы слышали о Jelly Pie?Предположительно, если Jelly Pie — любимый пирог Арканзаса, то наверняка все о нем слышали. Я проверил эту теорию, разместив опрос в группе Facebook для блогеров из Арканзаса. Эти блоггеры со всего штата, и многие из них — блоггеры о еде, которые кое-что знают о пирогах и других рецептах.
Из 416 членов группы 55 ответили на опрос. Только ТРИ когда-либо слышали о Джелли Пай и только двое когда-либо его ели. Хм…?
Jelly Pie вообще настоящий?
Я начал задаваться вопросом, не было ли это всего лишь историей. Сказка. Загадка вроде Gurdon Light , игра вроде Snipe Hunting или забытое наследие вроде Paraclifta.
Как могло случиться, что так любимый всеми пирог, казалось, упал с лица земли?
Покопавшись глубже, я обнаружил, что Джелли Пай упоминается в Поваренной книге Совета домашних демонстрационных клубов округа Хемпстед 1944 года.У меня не было экземпляра этой книги, но я обнаружил, что одна хранится в отделе специальных коллекций библиотек Университета Арканзаса. Я отправил несколько писем и заполнил несколько форм, а U of A прислал мне фотографию рецепта.
Опубликовано с разрешения: «Коллекция поваренных книг Арканзаса. Специальные коллекции, Библиотеки Университета Арканзаса, Фейетвилл ».
Итак! Jelly Pie действительно существует! Но хорошо ли это? Стоит ли называть его «Любимым пирогом Арканзаса»?
Рецепт в руке, я направился на кухню, чтобы сам приготовить партию «Любимого пирога Арканзаса».Ингредиенты достаточно простые, за исключением смородинового желе, которое, хотя и доступно, у большинства из нас, вероятно, нет. Я обыскал три продуктовых магазина и магазин, в котором продаются местные продукты, и не нашел ни одной банки смородинового желе. Я решил, что вкус желе, вероятно, не имеет большого значения, и выбрал Muscadine Jelly. Это красивый арканзанский язык, правда?
Опубликовано с разрешения: «Коллекция поваренных книг Арканзаса.Специальные коллекции, Библиотеки Университета Арканзаса, Фейетвилл ».
Поскольку этот рецепт был опубликован в начале 1940-х годов, я предполагаю, что это пережиток времен Великой депрессии. Женщины, надеясь произвести впечатление на гостей или просто порадовать своих мужей, хотели бы испечь и подать пирог. Многие ингредиенты были в дефиците во время депрессии, и этот рецепт, похоже, использует то, что у большинства семей было под рукой даже в самые тяжелые времена. За исключением полной чашки сахара, все остальные ингредиенты минимальны.Дикие ягоды, такие как смородина, должны были регулярно собираться и сохраняться в желе, чтобы семья могла кормиться в течение всего года.
Недавно я утром испекла Jelly Pie. Его было легко приготовить и выпекать примерно за 25 минут. (Посмотрите это видео на моем YouTube Channel , чтобы узнать больше о моем опыте приготовления пирогов.)
Пирожки в руки — нужны тестеры!
Мой тесть, родившийся во время Великой депрессии, не мог припомнить, чтобы слышал о Jelly Pie, но был счастлив попробовать.Он любил это и хотел секунд.
Моему мужу понравилось, но хотелось, чтобы это был шоколад. Похоже, его не волновало, что шоколад не был широко доступен во время Великой депрессии.
Я вообще-то не большой поклонник пирогов, но мне показалось, что это очень вкусный пирог. Аромат желе, казалось, действительно не проявлялся и, возможно, был больше связан с добавлением цвета, чем с чем-либо другим. Полный стакан сахара в дополнение к желе был немного удивительным и сделал пирог ОЧЕНЬ сладким. Консистенция была где-то между заварным кремом или пудингом и шахматным пирогом.
Во время своего исследования я смог найти еще несколько ссылок на Jelly Pie. Человек нашел похожий рецепт в коллекции, купленной на распродаже в Техасе. Кто-то еще нашел рецепт в старом экземпляре Southern Cookbook, и Кен Хэдрих упоминает Jelly Pie и делится аналогичным рецептом в своей кулинарной книге Pie: 300 проверенных и проверенных рецептов вкусного домашнего пирога.
В то время как мои поиски в Арканзасе оказались в основном с пустыми руками, похоже, что Jelly Pie имеет некоторые южные корни и, кажется, напрямую связан с Transparent Pie, который хорошо известен во всем Кентукки.Хотя рецепты прозрачного пирога, кажется, различаются немного шире, многие из них содержат желе, хотя вкус часто не указывается. Также выясняется, что Джордж Клуни большой поклонник «прозрачного пирога» и часто отправляет его на съемочные площадки.
Каков вердикт?Любимый пирог Джелли Пай Арканзас? Еще нет. Но, думаю, могло быть.
Возьмите рецепт выше и посмотрите мое видео, а затем идите на кухню и сделайте свой собственный Jelly Pie.Мы будем рады услышать о вашем опыте использования Jelly Pie в комментариях ниже.
Рецепт: пирог с красной смородиной — Provident Home Companion
Этот год был удачным для нашей смородины. Эти красивые блестящие ягоды жемчужно-красного цвета — настоящее удовольствие. Из них получается самое красивое красное желе, которое вы можете себе представить, и с прекрасным вкусом. В прошлом году у меня хватило как раз на партию киселя. В этом году я сделала две партии киселя и два пирога.
Пирог с красной смородиной на самом деле не пирог, а скорее деликатес.Корочка — это корочка из песочного хлеба, а начинка — меренге со сложенными ягодами. Посмотрите, прежде чем запекать! Разве это не красиво? Это похоже на белый снег, усыпанный красными драгоценностями. После того, как оно будет приготовлено… о боже! Это божественно!
Надеюсь, вы попробуете это. Если вы сейчас не выращиваете красную смородину, попробуйте найти кого-нибудь, кто занимается выращиванием этой смородины, и попробуйте этот рецепт. А может быть, добавьте смородину в список съедобных кустов, чтобы посадить у себя во дворе.
Если у вас нет противня с пружинной формой, вы можете использовать 9-дюймовую форму для пирогов, слегка смазанную маслом.Не останавливайтесь на смородине.
Этот рецепт также очень вкусен с использованием малины, черники, ежевики или июньских ягод.
Красная смородина похожа на драгоценности, вложенные в это безе.
Состав:
Корочка
Мука 1½ C
1 чайная ложка разрыхлителя
½ C сливочного масла, размягченного
½ C сахара
2 яичных желтка
1½ чайной ложки тертой цедры лимонаНачинка
2 яичных белка
/ 3 C сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2½ C красной смородиныУказания:
Для корочки
Смешайте разрыхлитель с мукой.Врезать масло в муку до консистенции кукурузной муки. Добавьте сахар, цедру лимона и яичный желток и хорошо перемешайте. Это будет сухая рассыпчатая смесь. Равномерно вдавите его в форму. Если тесто настолько рассыпчатое, что его невозможно обработать, можно добавить одну-две столовые ложки молока. Но будь осторожен! Его очень легко сделать слишком влажным.Выпекайте корочку при температуре 350 ° в течение 25-30 минут, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой.
Для начинки
Готовый продукт.Ням!
Положите ягоды в полиэтиленовый пакет и посыпьте кукурузным крахмалом. Встряхните пакет, пока ягоды не покроются равномерно кукурузным крахмалом. Отложите в сторону.
Взбивайте яичные белки до образования жестких пиков. Постепенно добавляйте сахар, пока он полностью не смешается с белками. Вложите ягоды в яичные белки и вылейте эту смесь в запеченную корочку.
Выпекайте при 350 ° еще 20 минут или около того, пока меренге не станет светло-золотистой.
Карамелизированный персиковый пирог с амаретто и красной смородиной — чашка сахара… щепотка соли
Ингредиенты
2 1/2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка сахара
3/4 чайной ложки соли
10 столовых ложек (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого масла, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
1/3 стакана охлажденного твердого продукта овощной жир, нарезанный кубиками
6 столовых ложек (или более) ледяной водыдля начинки
1 стакан джема или желе из красной смородины
2 столовые ложки амаретто
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки универсального кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки лимонной цедры
5 фунтов свежих персиков без косточек и тонко нарезанных
1 пинта свежей красной смородиныДополнительно
1/4 стакана абрикосового джема
2 столовые ложки лимонного сокаУказания
Смешайте в комбайне муку, сахар и соль.