АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пирожки с мясом из лаваша с пошаговым рецептом

С вами хочу поделиться быстрым рецептом, приготовления вкусных пирожков из лаваша с мясной начинкой. Эти пирожки хорошо подходят как для горячего, так и холодного употребления. Начинка для этих пирожков может быть разная, на ваш вкус, и усмотрение. А тем кто не любит возится с тестом, этот рецепт в самый раз. Приготовьте пирожки с мясной начинкой из лаваша, и не пожалеете! Но перед тем как преступить к готовке, для начала нужно подготовить данные ингредиенты.

Ингредиенты для мясных пирожков из лаваша

  • Один тонкий лаваш
  • Мясной фарш – 600 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко -4 столовые лож.
  • Яйцо -1-2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу

С ингредиентами закончили, преступаем к пошаговому приготовлению мясных пирожков из лаваша.

Пошаговый рецепт мясных пирожков из лаваша

Шаг 1

Нарезаем мелко лук, и поджариваем до золотистого цвета на сковороде.

Шаг 2

Готовый фарш добавляем к жареному луку, мешая поджариваем немножко поперчив, и посолив.

Шаг 3

В отдельной миске взбиваем яйца с молоком.

Шаг 4

Лаваш разрезаем на квадратики.

Шаг 5

Листы лаваша выкладываем на противень, и смазываем каждый яичной смесью.

Шаг 6

На смазанные листы лаваша выкладываем начинку из мясного фарша.

Шаг 7

Накрываем начинку следующей половинкой лаваша, смоченной в яйце.

Шаг 8

Снова выкладываем мясную начинку, и накрываем смоченный в яйце лаваш.

Шаг 9

Смазываем яйцом, и трем на мелкой терке твердый сыр, посыпая каждый квадратик лаваша.

Шаг 10

Ставим в духовку на 15 минут для запекания, при температуре 180 градусов.

Видео с пошаговым рецептом мясных пирожков с лаваша

Приготовить домашний лаваш — это просто и недорого.Не нужно платить наценку в продуктовом магазине. В любом случае лучше всего свежее!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 5 минут

Время подъема 2 часа 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей или активных сухих дрожжей
  • 2 1/2 стакана теплой воды
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 6 стаканов универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  • В чаше миксера смешайте дрожжи, воду, сахар и 3 стакана муки, чтобы получилась губка. Дайте губке постоять 10 минут. Добавьте соль и 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Добавляйте оставшиеся 3 стакана муки понемногу, пока тесто не превратится в красивый шар. Месить на средней скорости 5 минут. Он должен стать красивым и гладким, блестящим и эластичным.

  • Используйте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать маслом большую миску. Обвалять тесто в масле, переложить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться 2 часа.

  • Разогрейте духовку до 500 градусов с помощью камня для выпечки (если у вас его нет, просто поместите противень посередине).

  • Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте 8-дюймовые патроны. Дать раундам подняться в течение 20 мин. Непосредственно перед приготовлением раскатайте каждый кусок в круг диаметром 8 дюймов.

  • Готовьте на камне порциями по 2 за раз. Они должны вздуться и зарумяниться через 3-5 минут.

  • Достаньте из духовки, заверните в чистое кухонное полотенце и положите в пластиковый пакет, чтобы они оставались мягкими и податливыми.

калорий: 259 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Натрий: 294 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 11 мг | Утюг: 2.9 мг

Рецепт чипсов из лаваша | Все рецепты

Это был отличный рецепт. Я внес некоторые изменения. Я пропустил шеврил. Я также использовал около полутора стаканов оливкового масла. Я использовал карманы из пшеничной лаваши, и они действительно впитали оливковое масло.Я запекал 5 минут, и они вышли идеально! ** Обновление ** Я сделал это снова, и я использовал меньше оливкового масла, потому что вместо того, чтобы разрезать карманы лаваша на треугольники и затем смазывать их смесью оливкового масла, я разрезал их только пополам, а затем почистил их щеткой. После того, как каждый был покрыт, я разрезал его на треугольники. Это было намного проще и отнимало меньше времени!

В рецепте никогда не говорилось, КАК разрезать лаваш на 8 частей, и для меня это имело все значение.Сначала я разрезал его как пирог на 8 частей (оставив два слоя лаваша). Мне нужно было запекать 15 минут (один раз перевернув питы), чтобы получить эффект хрустящей корочки. В следующий раз я разрезала его вдоль, а затем на 4 тонких кусочка (всего 8) и варила 7 минут. Каждое получилось хорошо, но я думаю, это вопрос предпочтений. В первом случае чипсы более толстые, во втором — более тонкие и хрустящие. Кроме того, мне было легче посыпать смесью трав. Когда я окунул питы в масло, в некоторых кусках было намного больше приправы, чем в других. Тем не менее, они пользовались большим успехом и имели восхитительный вкус.

Невероятно хорошо и вкусно. Я разделяю питы пополам, а затем разрезаю на 8 частей. Я испекла все «тонкие» половинки за одну партию, а все «толстые» половинки — за одну.Я отказался от оливкового масла и просто обрызгал дольки кулинарным спреем. Я смешал специи, как указано в рецепте, в небольшой миске и посыпал ими, а затем еще одним быстрым спреем, чтобы убедиться, что все осталось на месте. Мои гости любили их, и они быстро исчезают. Мои дети думали, что они лучше, чем картофельные чипсы … какая здоровая обезжиренная закуска для них. Спасибо, что поделился. Мы будем часто делать их у себя дома.

Это фантастика! Или я должен сказать, что они были, когда мои гости съели их так быстро, как я мог вынуть их из духовки, и попросил, чтобы я сделал еще одну партию позже той же ночью. Я не использовал шеврил, а добавил немного сыра пармезан, посыпанный сверху.

Ням! Я использовал домашние цельнозерновые питы (с этого сайта), опрыскал их кулинарным спреем с маслом канолы и посыпал специями (вместо измерения).Затем я снова распылил их, чтобы специи прилипли. Обмакнуть в домашний хумус — ням!

Какой отличный рецепт! Мы сделали это, чтобы пойти с пастой из халапеньо и сливочного сыра на Рождество. Не было кервеля, но оказалось, что заменитель — 1/2 петрушки и 1/2 эстрагона; поэтому используйте 1/2 чайной ложки.петрушки и 1/2 ч. л. эстрагон. Так просто!

Это было фантастически! Я не ожидал особого вкуса от такого небольшого количества ингредиентов, но все действительно работает. Кервеля у меня не было, поэтому заменила сушеной петрушкой.Единственная причина, по которой этот рецепт не получает пять звезд, заключается в том, что они плохо хранятся в течение ночи. Даже запечатанные в пакет с застежкой-молнией, они стали очень прочными и жевательными.

Легко сделать. Мне пришлось снизить температуру в духовке; поэтому при первом приготовлении обязательно следите за ними, чтобы можно было внести какие-либо изменения, чтобы предотвратить переваривание.Я использовал спрей с оливковым маслом и посыпал их солью Jane’s Crazy Mixed-Up, потому что это то, что у меня было под рукой. Очень вкусно!

Они настолько хороши, что я съел их просто после того, как съел весь хумус (рецепт хумуса III).Я использовал цельнозерновые питы. Я серьезно .. это супер вкусно.

Моя дочь делает чипсы из лаваша, похожие на этот, но она сбрызгивает каждый чип кулинарным спреем, а затем посыпает их греческой приправой.

Пита | Цельнозерновой лаваш (метод духовки и плиты)

Мягкий и легкий лаваш сделан из цельнозерновой муки, а также имеет фирменный карман для лаваша, который идеально подходит для начинки тахини, хумуса, фалафеля или чего-нибудь еще, что вы хотите!

Один из самых простых в приготовлении хлеба, он также универсален и может использоваться не только в качестве кармана, но и для хранения вкусных вещей.Вы можете поджарить его, чтобы приготовить чипсы из лаваша, или даже использовать его в плоском виде, чтобы быстро и легко приготовить пиццу из лаваша.

Об этом рецепте лаваша

Пита — это ближневосточная лепешка, которая вздувается при выпечке, образуя воздушный карман в середине. По мере охлаждения он сдувается и расплющивается, но карман остается. Затем, когда вы разрезаете его пополам, у каждой половинки будет свой карман.

В первый раз я приготовил лаваш на плите, и я был так взволнован, увидев, как хлеб вздувается. Позже я начал печь лаваш в духовке и обнаружил, что от этого он еще больше надулся.

Метод выпечки в духовке также работает лучше, потому что он предотвращает слишком подрумянивание хлеба, как это бывает при его приготовлении на сковороде или сковороде. Тем не менее, я позволяю ему немного подрумяниться в духовке, потому что я предпочитаю хорошо пропеченный хлеб.

Этот рецепт лаваша взят из одной из моих любимых хлебных книг Бет Хенспергер «Хлебная Библия: 300 любимых рецептов».По своему опыту могу сказать, что это лучший рецепт приготовления лаваша.

Предложения по обслуживанию

После того, как вы испекли домашний лаваш, вы можете проявить изобретательность и придумывать различные комбинации бутербродов и начинок. Фалафель — это всегда классическая начинка, но в нее действительно можно положить все, что угодно. Любой смешанный салат и заправка подойдут, так как лаваш позволяет почувствовать вкус салата, делая блюдо более сытным.

Чтобы получить более аутентичный индийский или ближневосточный опыт, начните фаршировать лаваш тушеными овощами или картофелем со специями или чана масала. Добавьте несколько колец лука, ломтики помидоров, мяту и чатни с тамариндом. Или приготовьте овощной шашлык или котлету из жареных овощей и добавьте классические индийские чатни. Столько вариантов!

Подсказки

Советы и часто задаваемые вопросы о лаваше

Я перечислил некоторые вопросы, которые читатели задавали в этом посте с рецептами, и мои ответы на них.

  1. Почему у моего лаваша нет карманов?
    Есть несколько вещей, при правильном выполнении которых лаваш будет вспучиваться, что приведет к образованию карманов.
    • Содержание воды: В тесте должно быть идеальное количество воды. Меньшее количество воды сделает тесто более твердым или более плотным, а лаваш не взойдет.
    • Текстура теста : Тесто должно быть очень хорошо замешано. Он должен быть мягким и гладким.
    • Раскатка: Если тесто раскатать неравномерно, лаваш не взлетит. Так что карманов не будет.
    • Температура духовки: Духовка должна быть очень горячей. Иногда духовка не достигает заданной температуры. Затем вам нужно будет откалибровать духовку. Если духовка недостаточно прогрета или недостаточно горячая, тогда лаваш останется плоским, а не слоеным, что приведет к более плотному хлебу.
  2. Почему мой лаваш твердый?
    Если вы используете сухие активные дрожжи, вам необходимо активировать их и испытать.Если активация и расстойка не выполнены должным образом, тесто не развалится, что приведет к твердому хлебу. Во время активации вода должна быть теплой, а не горячей или холодной. Обратите внимание, что для растворимых дрожжей вам не нужно проверять или активировать их, и вы можете использовать воду комнатной температуры.
  3. Можно ли вдвое или удвоить этот рецепт?
    Да , вы можете легко масштабировать рецепт.
  4. Можно ли добавить в рецепт универсальную муку?
    Да. Но при замешивании добавьте примерно 1 стакан воды.
  5. Можно ли добавлять молоко вместо воды?
    Да, можно добавлять молоко. Можно использовать столько же молока, сколько и воды — от 1 до 1,25 стакана. Однако учтите, что в зависимости от качества муки вам может потребоваться добавить меньше или больше молока.
  6. Могу ли я добавить смесь воды и молока?
    Да Вы можете это сделать
  7. Могу я добавить йогурт (творог)?
    Да, вы можете добавить в тесто йогурт, он сделает хлеб мягким, а также придаст ему слабый кисловатый привкус.
  8. Почему некоторые части теста поднимаются, а некоторые нет?
    Это потому, что тесто раскатывается неравномерно. Некоторые части будут толстыми, а некоторые — тонкими, что приведет к неравномерной толщине теста, из-за чего в некоторых местах тесто будет частично вздутым.
  9. Можно ли отказаться от дрожжей и использовать пищевую соду?
    Можно, но нужно поэкспериментировать с рецептом.
  10. Можно ли заморозить это домашнее тесто из лаваша?
    Да, , можно.
  11. Можно ли заморозить лаваш?
    Совершенно верно! Заморозьте их в пакетах с застежкой-молнией или в коробках. Они остаются в хорошем состоянии в течение нескольких месяцев.
  12. Могу ли я использовать свежие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей и в каком количестве?
    Можно добавить 1 столовую ложку свежих дрожжей. Обратите внимание, что вам нужно будет активировать и пробовать свежие дрожжи, например, сухие активные дрожжи.
  13. Можно ли замесить тесто на ночь и оставить его для закваски в холодильнике?
    Тесто нужно заквашивать на улице при комнатной температуре.Когда тесто увеличится вдвое, его можно охладить.
  14. Как хранить лаваш?
    Поместите их в стальную коробку или пакеты с застежкой-молнией. Затем можно охладить или заморозить лаваш.
  15. Как разогреть лаваш?
    Нагрейте сковороду или сковороду. Выложите лаваш и готовьте 10–12 секунд на среднем огне, пока он не станет слегка горячим с обеих сторон.

Я разделил пошаговую иллюстрацию рецепта лаваша на 4 части:

  1. Приготовление лаваша
  2. Сборка, формовка и раскатка теста
  3. Выпечка лаваша в духовке
  4. Приготовление лаваша на сковороде (варочный метод)

Пошаговое руководство

Как приготовить лаваш

1: Приготовление теста для лаваша

1.Сначала возьмите 1 чайную ложку растворимых дрожжей и 1 щепотку сахара в чашу миксера или в любую другую миску, в которой вы будете замешивать тесто.

2. Налейте от 1 до 1,25 стакана воды и хорошо перемешайте ложкой. В зависимости от качества муки вы можете добавить от 1 до 1,25 стакана воды. Слегка грубая и зернистая пшеничная мука потребует 1,25 стакана воды.

3. Добавьте 3 стакана цельнозерновой муки, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и 1 чайную ложку соли.

4. Все перемешать деревянной ложкой.

5. Затем с помощью крючка-насадки приступаем к замешиванию.

6. Сначала вы обнаружите, что тесто липкое, но продолжайте месить, и вы увидите, что лишняя вода впитается в муку и липкость исчезнет. Если тесто выглядит очень липким даже после хорошего замешивания, добавьте 3-4 столовые ложки цельнозерновой муки. Смешайте и месите до однородной массы.

7. Замесить однородное и мягкое тесто.

8. Натереть тесто водой или оливковым маслом.

9. Держите тесто в той же миске, неплотно накрытой кухонным полотенцем, на 45 минут или 1 час, пока тесто не увеличится в объеме и размере вдвое.

10. Это фото теста через 1 час.

11. Осторожно выпустите воздух из теста и слегка вымешайте.

2. Сборка, формовка и раскатка теста

12. Сделайте бревно и вырежьте из теста равные части. Снова накройте их на 10 минут. Все время держите шарики накрытыми, чтобы они не высохли.

13. Тем временем поставьте противень в духовку. Затем разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию (446 градусов по Фаренгейту) в течение 20 минут.

14. Возьмите каждую порцию теста и сформируйте шар. Поставьте его на рабочую поверхность и посыпьте мукой, а также шарик из теста.

15. Равномерно раскатайте в круглую форму 5 или 6 дюймов. Вы также можете сделать их овальной формы, если хотите. Для пуховки очень важно раскатать равномерно. Так что посыпьте немного больше муки.Когда вы раскатываете тесто скалкой, хлебный диск также должен двигаться по часовой стрелке при раскатывании.

16. Сохраняйте хлеб при раскатывании.

17. Держите эти катаные диски неплотно закрытыми в течение 10 минут.

3. Выпечка лаваша в духовке

18. Осторожно достаньте противень из духовки с варежками. Посыпьте мукой и поместите свернутые диски в противень. Вынимая и ставя противень из духовки, используйте варежки.

19. Поставьте противень обратно в духовку. Выпекайте при температуре 230 ° C от 7 до 10 минут. Моему потребовалось 7 минут на приготовление и 1 минуту на подрумянивание. Нагрейте верхний и нижний нагревательные стержни духовки. Если вы используете конвекционную печь, то предварительно разогрейте, а также запекайте при температуре 200 или 210 градусов по Цельсию (от 392 до 410 градусов по Фаренгейту). Учтите, что время выпекания зависит от духовки. Посмотрите на эти воздушные лаваши. Разве они не хорошо выглядят?

20. В духовке лаваш отлично вздувается.Как только они станут бледно-золотистыми, снимите поднос. Лопаткой вынуть лаваш и поставить на решетку с проволокой.

4: приготовление лаваша на сковороде (метод варки)

21. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Посыпьте сковороду мукой, она должна подрумяниться. Это значит, что сковорода горячая. Используйте тяжелую сковороду, чтобы лаваш не пригорел снизу. Поместите диск из теста для лаваша на сковороду или сковороду.

22. Как только вы будете держать тесто на сковороде, вы увидите, как оно вздувается.

23. Накрыть крышкой на 1-2 минуты.

24. Вот лаваш, красиво взбитый.

25. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока лаваш не будет готов и на обеих сторонах не появятся коричневые пятна. Таким образом запекайте весь лаваш. Кроме того, вы можете приготовить их так, как мы делаем индийские лепешки — Роти (Пхулка). После легкого обжаривания обеих сторон на сковороде поместите их на огонь и посмотрите, как они надуваются.Готовьте с обеих сторон.

26. Сложите лаваш в стопку и положите в кухонное полотенце или хлебницу. Разрежьте лаваш пополам, и вы увидите карманы. Набейте карманы начинкой по вашему выбору, и ваш бутерброд с лавашем готов. Вы можете приготовить бутерброды из лаваша с фалафелем, хумусом, тахини и солеными огурцами или салатом.

Еще несколько рецептов хлеба

Этот рецепт взят из архива (июль 2012 г.) и был переиздан и обновлен 10 июня 2020 г.

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оценить его в карточке рецептов ниже. Если вы хотите, чтобы еще больше вкусных индийских вегетарианских рецептов доставили прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою электронную рассылку. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest или Twitter, чтобы получить больше вегетарианского вдохновения.

Автор: Дассана Амит

Этот цельнозерновой лаваш мягкий, влажный, легкий и имеет фирменные карманы.

Время подготовки 1 час 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 2 часа



Порций 10 лаваш

квартир

Сборка, формовка и раскатка теста
Метод приготовления лаваша в печи
Метод приготовления лаваша на плите
  1. Тесто для лаваша: В тесте должно быть идеальное количество воды. Меньшее количество воды сделает тесто более твердым или более плотным, а лаваш не взойдет. В зависимости от качества и типа используемой муки вы можете добавлять меньше или больше воды. Тесто нужно хорошо вымешивать. Он должен быть мягким и гладким.
  2. Замес руками: Тесто для лаваша легко замешивать руками. Очень хорошо вымесить тесто 10-12 минут.
  3. Раскатка тестовых дисков: Если тесто раскатать неравномерно, лаваш не взлетит.Таким образом, не будет карманов, или у вас может быть лаваш, который надувается на одних местах и ​​остается плоским на других.
  4. Обогрев духовки: Духовка должна быть очень горячей. Иногда духовка не достигает заданной температуры. Затем вам нужно будет откалибровать духовку. Если духовка недостаточно нагрета или недостаточно горячая, лаваш останется плоским, а не слоеным.
  5. Использование сухих активных дрожжей: Если вы используете сухие активные дрожжи, вам необходимо активировать их и испытать. Если активация и расстойка не выполнены должным образом, тесто не развалится, что приведет к твердому хлебу. Во время активации вода должна быть теплой, а не горячей или холодной. Обратите внимание на растворимые дрожжи , их не нужно проверять или активировать, можно использовать воду комнатной температуры
  6. Масштабирование: Вы можете легко уменьшить вдвое или удвоить рецепт.
  7. Хранение лаваша: Поместите их в стальную коробку или пакеты с застежкой-молнией. Затем можно охладить или заморозить лаваш.
  8. Разогрев: Чтобы разогреть или разогреть лаваш, нагрейте сковороду или сковороду. Выложите лаваш и готовьте 10–12 секунд на среднем огне, пока он не станет слегка горячим с обеих сторон.
  9. Запасные:
    • Цельнозерновая мука: Заменить универсальной мукой.
    • Вода: Можно заменить молоком (молочным или веганским).
    • Быстрорастворимые дрожжи : вместо них можно использовать 2 чайные ложки сухих активных дрожжей и 1 столовую ложку свежих дрожжей.Оба этих дрожжа необходимо активировать в теплой воде с сахаром перед добавлением в муку.

Пищевая ценность

Пита

Сумма на порцию

калорий 151 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 235 мг 10%

Калий 142 мг 4%

Углеводы

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 1 г 1%

Белок 5 г 10%

Витамин B1 (тиамин) 1 мг 67%

Витамин B2 (рибофлавин) 1 мг 59%

Витамин B3 (ниацин) 2 мг 10% %

Витамин E 1 мг 7%

Витамин K 2 мкг 2%

Кальций 12 мг 1%

Железо 1 мг 6%

Магний 50 мг 13%

Фосфор 136 мг 14%

Цинк 1 мг

7%
* суточная калорийность
*
* рацион питания.

Нравится наши видео? Тогда подпишитесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео с рецептами.

Все наши материалы и фотографии защищены авторским правом. Пожалуйста, не копируйте. Как блогер, если вы хотите адаптировать этот рецепт или сделать видео на YouTube, напишите рецепт своими словами и дайте интерактивную ссылку на рецепт по этому URL-адресу.

Как приготовить лаваш дома, как профессионал

Шеринг — это забота!

Всего 6 простых шагов, которые нужно знать, чтобы приготовить лаваш дома, как БОСС !!!

Как только вы сделаете этот мягкий и жевательный домашний лаваш, который пышет как воздушный шар, создавая красивые карманы для ваших фалафелей, овощных начинок и хумуса, вы больше никогда не сможете даже смотреть на купленный в магазине лаваш.

Я понимаю, что некоторые из вас, читающие этот пост, могут не знать об этом карманном хлебе из лаваша. И для них давайте быстро увидим

Что такое лаваш?


Пита — это разновидность лепешек из Средиземноморья.

Что наан для нас, индейцев — то же самое для арабов, что и Пита. Этот лаваш также часто называют арабским хлебом, сирийским хлебом или греческим лавашем.

Несмотря на то, что тесто для лаваша похоже на другие лепешки, такие как тесто для пиццы или наан-тесто, при приготовлении лаваша используются лишь некоторые ингредиенты и методы, которые придают ему уникальный слой (карман), что делает его идеальным для начинок, оберток или бутербродов.


Оставайтесь со мной, потому что это именно то, что я собираюсь провести с вами через этот подробный пост о том, как приготовить лаваш с нуля, охватывающий все советы и особенно ВЫДЕЛЕНИЕ всех ошибок , которые я сделал, чтобы вы не сделали ни одной . 😀

Прежде чем мы начнем делать лучший рецепт лаваша, важно знать ингредиенты лаваша, потому что приготовление хорошего теста является ключом к приготовлению мягкого лаваша.

Итак, из чего делают лаваш?

6 основных ингредиентов — мука, дрожжи, вода, соль, сахар и немного масла. Вот и все основные ингредиенты, необходимые для приготовления теста для лаваша

.

1. мука

Для изготовления этого хлеба можно использовать любую муку. Вы можете использовать 100% универсальную муку или приготовить цельнозерновой лаваш — на ваше усмотрение.

Сегодня мы будем печь этот ливанский хлеб из универсальной муки или майды.

Тем не менее, я добавил немного цельной пшеницы или атта, чтобы приготовить этот рецепт теста из лаваша.

Почему нам нужно добавлять цельнозерновую муку?

Вы могли бы задаться вопросом о причине, и на вашем месте даже я бы подумал о том же.

Что ж, одна из основных причин добавления цельнозерновой муки или атта — это придание стабильности тесту.

Вы могли заметить, что всякий раз, когда мы пытаемся скрутить наан или кульчу из майды, она часто сжимается до первоначального размера, а иногда становится трудно свернуть. Раскатка — один из важных шагов, которые помогут получить идеальный слоеный лаваш.

И именно здесь нам пригодится наша старая добрая Атта или цельнозерновая пшеница. Благодаря добавлению этого небольшого количества муки наша работа по раскатыванию намного проще.

2. Дрожжи

Выберите активный сухой, свежий или быстрорастворимый сорт, любой вид дрожжей подойдет до тех пор, пока не истечет срок годности.

Если вы используете активную разновидность сухих сортов, вы, возможно, знаете, что такое сеялка, которая активирует дрожжи, прежде чем приступить к рецепту.

Так как я использую быстрорастворимые дрожжи, я бы пропустил этот шаг и сразу добавил все в мучную смесь.

3. вода

Важно поддерживать температуру воды.

Слишком горячий вы в конечном итоге убьете дрожжи, слишком холодный вы не сможете активировать дрожжи.

Оптимальная температура воды для приготовления этого идеального лаваша предпочтительно составляет около от 90 до 100 градусов по Фаренгейту.

В качестве помощников в этом рецепте можно считать соль, сахар и масло.

Теперь, когда вы знаете, что вам просто нужна пара основных ингредиентов, которые, вероятно, у вас есть даже в данный момент, все, что вам нужно сделать, это просто встать и начать печь этот хлеб вместе со мной прямо сейчас !!

Потому что, как и было обещано в моем посте Best Buttercream Frosting 101, в этом году я хочу попытаться подтолкнуть и мотивировать вас, ребята, начать печь и начать верить в мантру:

«все домашнее всегда лучше, полезнее и вкуснее.«

И если вас пугает мир выпечки хлеба, то это один из тех идеальных базовых рецептов лаваша, с которого можно начать свое путешествие по выпечке хлеба.

Некоторые из вас могут подсознательно думать о

Как она может уверенно сказать это?

Это потому, что если вы когда-либо делали чапати у себя дома или даже наблюдали, как его делает мама, вы легко сможете научиться готовить лаваш.

Даже если вы не сделали ничего из вышеперечисленного, вы все равно взломаете рецепт, потому что я собираюсь поделиться ошибками, которые я сделал в своей первой попытке, чтобы вы не сделали этого.

Да, я не смог сделать хлеб вспухшим с первой попытки, поэтому я сделал это еще раз, отмечая все ошибки и опыт, и во второй попытке каждый свой хлеб, я имею в виду буквально все 10 хлебов, взбитых на таве. видя, что я танцевал на кухне kitchen

Это была жалкая рифма … мля … в любом случае, это похоже на детское выражение яркости на миллион долларов, когда ты буквально видишь, как твой труд любви выходит так хорошо.

Вот мои 6 шагов, которые помогут вам овладеть искусством изготовления лучшего лаваша

Пита — это дрожжевые лепешки, что означает, что он должен пройти обычные этапы выпечки хлеба — Замес, первая расстойка, формование, вторая расстойка и приготовление.

Это подводит нас к первому шагу. Кроме того, время от времени я бы отсылал искусство приготовления питы к стилю приготовления чапати нашей старой доброй бабушки, потому что, я думаю, становится легче понять связь с чем-то, что мы едим регулярно.

Шаг 1: Замес лаваша

Прежде всего убедитесь, что жидкость, которой является вода, в данном случае имеет оптимальную температуру , которая в данном случае составляет от 90 до 100 градусов по Фаренгейту . (Да, в каждом хлебном тесте температура воды варьируется)

Во-вторых, если вы используете активные сухие дрожжи, обязательно активируйте их, прежде чем переходить к рецепту.

Поскольку я использую растворимые ингредиенты, давайте просто смешаем все сухие ингредиенты в миске — 2 вида муки, соли и сахара.

Всегда смешивайте дрожжи с водой, чтобы дрожжи равномерно распределялись в тесте.

Теперь добавьте жидкость и просто смешайте все с помощью деревянной лопатки, а на более поздних этапах просто смешайте все до капли липкой массы, используя чистые руки.

Он будет очень липким, но не поддавайтесь соблазну добавить муку сейчас.

Как только вы не увидите сухих кусочков муки, просто переложите тесто на столешницу и посыпьте немного простой муки.

Начните замешивать тесто.

Так как это всего лишь горсть теста, я имею в виду, что количество настолько меньше, что я месил тесто руками.

Если вы используете настольный миксер , сразу же замесите тесто в течение 8 минут и переходите к следующему шагу.

И если вы месите его руками, не торопитесь. У меня есть несколько полезных советов, которыми я могу с вами поделиться.

Во-первых, если вы новичок в выпечке хлеба, я настоятельно рекомендую вам посмотреть это видео о том, как замешивать тесто, этот шаг действительно поможет вам понять, как правильно растягивать тесто во время приготовления хлеба.

Хлебное тесто будет очень липким, но это абсолютно нормально, просто продолжайте замешивать. Примерно через 3-4 минуты вы заметите, что тесто начало собираться, и ваши руки станут чище.

Продолжайте месить, только при необходимости немного присыпайте мукой. При замешивании теста я использовала около 2 столовых ложек муки. Вы заметите, что тесто становится менее липким, пока вы продолжаете замешивать, поскольку клейковина увеличивается, и мука становится более гидратированной из жидкости.

Примерно через 8 минут вы заметите, что все ваши руки чистые, тесто стало очень мягким и не таким липким, как в начале, но все еще липкое.

И да, это важная часть — тесто должно быть липким и иметь немного влаги.

Почему важно получить липкое тесто?

Основная характеристика лаваша — это слоеное тесто. Большие карманы, которые он создает при выпечке, делают его другим видом лепешек. Это то, что позволяет нам приготовить те восхитительные начинки для лаваша, которые мы безвинно съедаем.

А как карманы достать?

Я думаю, теперь вы догадались о взаимосвязи. Да, абсолютно причина в влажности теста.

То, что происходит в горячей духовке или на горячей плите, снаружи хлеба быстро застывает, в то время как тепло превращает влагу в пар, и этот пар выталкивается наружу (обычно называемый пружиной духовки в кулинарии), вызывая толчок в хлеб, чтобы создать слойку.

А поскольку внешняя поверхность хлеба уже затвердела под действием тепла, толчок пара создает в хлебе карман, в результате чего конечный продукт становится мягким и жевательным, и мы можем наслаждаться им.

Как проверить, достаточно ли липкое тесто?

Это просто: когда вы пытаетесь надавить пальцем на тесто, вы сразу чувствуете мягкость теста, но когда вы пытаетесь убрать палец с теста, вы должны чувствовать некоторое сопротивление.

Дать тесту пройти первую расстойку — 2 часа.

Я знаю, как проверять все свое хлебное тесто в Instant Pot, следуя этому руководству по Как проверять тесто в Instant Pot? При использовании этого метода время расстойки посуды по этому рецепту составит 1 час.

Шаг 2: Формовка и раскатка теста.

После первой расстойки просто спустите тесто и разделите его на 10 равных частей. Я просто посмотрел сюда и разделил поровну.

Возьмите тесто, придайте ему круглую форму, заправив края снизу, и поместите его на столешницу.Сгладьте его, нажав на центр вниз. Накройте кухонным полотенцем и приступайте к следующему.

Аналогичным образом придайте круглую форму всем остальным 9 тестам и поместите их рядом с предыдущим.

Начиная с первого теста, который вы сформировали, просто равномерно раскатайте его в круг диаметром от 4 до 6 дюймов.

На заметку при катании:

  1. Тесто раскатать тонко. Чем тоньше тесто, тем больше оно будет пышным. Концепция аналогична той, что была при изготовлении пхулки.
  2. Его следует раскатать до ровной толщины около 1/4 дюйма. Неравномерное вращение может вызвать вздутие одной области, а другой — нет.
  3. Тесто должно раскатываться без разрывов и трещин.

Идея заключается в том, чтобы тесто было тонким, чтобы после быстрого схватывания его боковые стороны могли сразу же преобразовать влагу в пар и начать толчок в центре, расширяющий карман, прежде чем тесто станет слишком жестким.

Если при выпечке или приготовлении хлеба появляются разрывы или трещины, пар получит точку выхода и уйдет оттуда вместо того, чтобы выполнять свою работу по расширению, образуя карман.Возможно, вы видели это во время приготовления чапати: если вы сделаете отверстие, пхулка просто не пойдет, так как весь пар просто улетучится.

Шаг 3: Размещение и вторая проверка

После того, как вы раскатали тесто, обязательно выложите его на противень, выстланный пергаментной бумагой, или на столешницу, присыпанную мукой, а затем накрывающую кухонным полотенцем.

Это потому, что когда вы держите их для второй расстойки, кажется, что они немного намокают, а когда вы пытаетесь поднять их, иногда они имеют тенденцию прилипать к поверхности, и вы в конечном итоге немного порвете их, чтобы избежать этого, лучше храните его на пергаментной бумаге, чтобы потом было легче положить его на камень для выпечки или плиту.

После раскатки всего теста на тонкий диск оставьте его для второй расстойки — 30 минут, чтобы клейковина успела отдохнуть перед выпечкой.

Шаг 4: выпекание питас

Единственное, о чем вы должны позаботиться при выпекании в духовке или на плите, — это то, что среда должна быть ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ !!

Эти жаркие условия необходимы для быстрого образования пара, который в конечном итоге приведет к образованию карманов. Если температура в духовке слишком низкая, пар не поднимет куски питы, и вы получите толстый лаваш.

Разогрейте духовку до максимальной температуры с камнем для выпечки внутри, чтобы камень был горячим, когда вы кладете пита. В течение 3-5 минут вы увидите, как наддувается пита.

Приготовление пит на плите:

Для поддержания высокого уровня тепла необходимо использовать железную сковороду. Я бы не рекомендовал использовать антипригарное покрытие.

Убедитесь, что сковорода горячая, иначе пита не вздувается.

Так готовьте питы с двух сторон, пока они не начнут вздуваться.

Шаг 5: Правильный способ приготовления или выпечки лаваша

Да, вы правильно прочитали. Есть правильный способ приготовления питы.

Из вышеприведенного шага вы узнали, что важен не только тепло, но и размещение питов.

Итак, прямо перед выпечкой или приготовлением хлеба вы должны перевернуть питы лицевой стороной вниз на плите или на камне для выпечки.

Это означает, что верхняя закатанная часть будет первой попадать в тепло, как мы делаем повседневные роти или паратху.

Причина этого в том, что даже если мы держим тесто накрытым, верхняя часть становится относительно сухой, поэтому, когда мы сначала кладем эту часть на плиту, ее легче переворачивать. И после того, как перевернуть, влага помогает проталкивать тесто в карманы.

Шаг 6: Бабушкины способы держать роти или питас

Я считаю, что этот последний шаг — простой шаг. Мы, индийцы, практикуем это уже много лет.

Чтобы питы оставались теплыми и мягкими, мы должны заключить их или обернуть кухонным полотенцем, как только они выходят из плиты или духовки.Это помогает сохранять питы мягкими в течение длительного времени, потому что кухонные полотенца помогают улавливать необходимое количество влаги, позволяя питам дышать одновременно.

Выполните эти 6 простых шагов, и я могу заверить вас, что большинство ваших пит определенно вздохнутся.

Да, я не говорю все, но в основном потому, что иногда питы просто не хотят пыхтеть.

Нет ничего лучше свежего теплого лаваша !!

Для пит, которые просто не пыхтят:

Не расстраивайтесь, если питы не пыхтят.В первый раз, когда я попробовал приготовить питу дома, ничего не получилось. Но я рад, что этого не произошло, потому что именно так я узнал науку о приготовлении идеального лаваша.

Даже если питы не вздуваются, этот лаваш без кармана все равно получается таким мягким, жевательным и восхитительным, что его все равно можно использовать как обертку или просто окунуть в хумус. Или используйте его как основу для приготовления пиццы; Pita Bread Pizza имеет восхитительный вкус или просто сделайте из нее чипсы или чипсы из лаваша. Следите за обновлениями, это то, чем я собираюсь поделиться со всеми вами на следующей неделе.

Так что помните об этом и обратите внимание на

5 Распространенных ошибок, которых следует избегать при приготовлении лепешек из лаваша:

  1. Замесите тесто до нужной консистенции. Не поддавайтесь соблазну добавить лишнюю муку.
  2. Не пропускайте пшеничную муку Немного во время замешивания имеет большое значение.
  3. Не торопитесь, чтобы раскатать тесто. Не теряйте терпения и не торопитесь. Просто расслабься. Включите музыку и раскатайте.
  4. Осторожно переверните питы, чтобы не порвать и не сделать дырку, из-за которой выходит пар.
  5. Убедитесь, что духовка или плита ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ

Хранение теста

После первой расстойки тесто для лаваша можно оставить в холодильнике примерно на неделю и использовать по мере необходимости, точно так же, как мы делаем с нашим обычным тестом чапати.

Просто выдавите необходимое тесто, чтобы приготовить 1 или 2 или необходимое количество питы, и оставьте оставшееся в герметичном контейнере примерно на неделю.

Вы также можете заморозить раскатанное тесто, поместив пергаментную бумагу между каждым диском примерно на 1-2 месяца.

Или готовьте их частично, скажем, по 30 секунд с каждой стороны, а затем замораживайте их с пергаментной бумагой между каждым диском, затем завернув в фольгу и полиэтиленовую пленку. Разморозить, затем поджарить на сковороде согласно рецепту.

А вот подробные инструкции по приготовлению этого быстрого и легкого рецепта лаваша

Понравился этот рецепт? Дайте нам знать, поставив ему оценку в звездочках. Распечатать

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Как только вы сделаете этот мягкий и жевательный домашний лаваш, который пышет как воздушный шар, создавая красивые карманы для ваших фалафелей, овощных начинок и хумуса, вы больше никогда не сможете даже смотреть на купленный в магазине лаваш.

Время расстойки 3 часа 20 минут

Инструкции

  • Смешайте универсальную муку, пшеничную муку, соль и сахар в миске. Перемешайте.

  • Добавьте дрожжи в теплую воду и перемешайте до полного растворения. Вылейте это в миску вместе с оливковым маслом, а затем смешайте все в липкую массу.

  • Перенесите на столешницу пыль с дополнительным количеством муки и месите 8-10 минут, пока не получите мягкое и липкое тесто. (См. Подробные инструкции из вышеприведенных параграфов)

  • Слегка смажьте ту же миксерную чашу маслом. Переложите в него тесто, смажьте его оливковым маслом со всех сторон, чтобы оно не высохло, а затем дайте ему на первую расстойку -2 часа.

  • Через 2 часа слегка выпустите газ и разделите тесто на 10 равных частей. Подверните края и придайте круглую форму. Нажмите в центре и накройте кухонным полотенцем. Повторяйте процесс, пока не сформируете из них все в виде кругляков.

  • Возьмите первое тесто, которое вы сформировали, и раскатайте его тонко и равномерно до 6 дюймов в диаметре. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накройте кухонным полотенцем.

  • После того, как вы развернете все кругляшки, позвольте им для второй расстойки — 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия с камнем для выпечки внутри. Непосредственно перед выпечкой переверните раскатанное тесто на камень и выпекайте 4-5 минут, пока оно не станет хорошо взбитым.

  • Чтобы приготовить его на плите, убедитесь, что сковорода горячая. Раскатанное тесто переверните и выложите на горячую сковороду. Примерно через 20 секунд переверните тесто, и вы увидите, что через минуту тесто вздувается, как воздушный шар. Снова переверните и готовьте с двух сторон.

  • Оберните его кухонным полотенцем, как только оно выйдет из духовки или сковороды, чтобы оно оставалось мягким.

  • Пита вкуснее всего, когда он еще теплый.

Видео

Примечания

  1. Так как я использовал разновидность дрожжей быстрого приготовления, я просто растворил их в воде и приступил к рецепту.Однако, если вы используете активные сухие дрожжи, обязательно активируйте их, прежде чем переходить к рецепту.
  2. Идеальная температура воды для этого рецепта составляет от 90 до 100 градусов по Фаренгейту.
  3. Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки при замешивании, тесто должно быть мягким и липким, а не сухим.
  4. Обязательно раскатайте тесто тонко. Также переворачивайте тесто перед выпечкой или приготовлением.
  5. Оберните лаваш кухонным полотенцем, чтобы он оставался теплым и мягким.Хлеб имеет прекрасный вкус, когда он еще теплый и свежий.
  6. Подавайте карманы из лаваша с начинками по вашему выбору, такими как фалафель, хумус, овощные начинки или цацики.
Не волнуйтесь, если лаваш не надулся с первой попытки. У него все равно был бы удивительно мягкий вкус. Подавайте его с соусом по вашему выбору и используйте как основу для пиццы или превращайте в чипсы из лаваша, рецепт будет следующим. Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @spicesandflavors, чтобы разместить на моих страницах в FB и Insta

Я надеюсь, что этот пост о простом рецепте лаваша был информативным, и вы узнали все советы и рекомендации по приготовлению идеального слоеного лаваша.

Если вам интересно, что подать с лавашем — вот что мы ели на обед на днях: лаваш с хумусом, фалафель, салат балела, свежая зелень и соус цацики.

И если да, то дайте мне знать, отправив сообщение на мою страницу в Facebook, Twitter или Instagram.

Прокомментируйте и дайте мне знать, с чем вы собираетесь подавать лаваш?

Вы также должны проверить этот пост о пицце в стиле Secret Bakery (DOMINOS) с нуля.

Если вы любите выпечку, обязательно посмотрите мою доску Baking Inspiration на Pinterest и особенно эту доску на Bread, если вы заинтересованы в выпечке свежего теплого домашнего хлеба.

Прикрепить для позже

Увидимся скоро с еще одним постом.

До тех пор

Объятия

Сушма

Как разогреть лаваш

Светлана Монякова / iStock / GettyImages

Лаваш известен своим «карманным» стилем.Этот широко потребляемый ближневосточный хлеб получает свой карман из воздуха, который создается в процессе выпечки. Питас можно использовать для бутербродов, пиццы и множества других блюд. Хотя лаваш легко есть при комнатной температуре, разогрев хлеба придает ему более мягкую текстуру.

Нагревание лаваша в духовке

Чтобы нагреть лаваш в духовке, используйте либо свежий, либо замороженный лаваш, что будет проще или удобнее для вас. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Достаньте лаваш из упаковки и отложите в сторону.

Оберните желаемое количество питы алюминиевой фольгой и поместите их в духовку. Нагрейте питы в течение 10–12 минут или пока они полностью не прогреются. Лаваш будет мягким и податливым, когда он полностью нагрет. Выньте завернутые питы из духовки с помощью щипцов или прихваток, чтобы не обжечься.

Или поднимите решетку духового шкафа на верхний уровень. Достаньте лаваш из упаковки. Смажьте питы небольшим количеством оливкового масла с помощью кондитерской кисти.Добавьте соль или другие приправы по вкусу. Поставьте лаваш прямо на верхнюю решетку духовки и нагревайте его в течение 5–10 минут или пока он не прогреется. Если вас беспокоит, что лаваш может высохнуть, уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту или установите водяную баню на нижнюю решетку духовки, чтобы сохранить в духовке немного влаги.

Лаваш, разогретый на сковороде

Поставьте большую сковороду или сковороду на плиту и включите средний огонь. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместился целый лаваш, не загибая его по бокам.Поставьте большую кастрюлю с крышкой возле сковороды и возьмите щипцы, лопатку или вилку, чтобы обработать горячий лаваш.

Достаньте лаваш из упаковки. Смажьте переднюю и заднюю часть каждого лаваша легким слоем оливкового масла. Используйте кисточку для выпечки, чтобы равномерно нанести оливковое масло на хлеб. Положите лаваш в сотейник и нагрейте 10 секунд. Щипцами переверните лаваш и нагревайте другую сторону еще 10 секунд. Держите лаваш на огне, если он не будет мягким и податливым на ощупь, но не прижигайте и не перегревайте лаваш, иначе он высохнет.

Достаньте разогретый лаваш из сковороды и поместите его в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы лаваш оставался мягким и податливым. Добавьте следующий лаваш в сковороду. Приготовьте оставшийся лаваш и храните его в кастрюле, пока он не будет готов к подаче в корзине с тканевой подкладкой.

Пита для микроволновой печи

Чтобы разогреть лаваш в микроволновой печи, нарежьте лаваш на треугольники. Намочите бумажное полотенце и положите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Выложите треугольники лаваша в один слой поверх влажного бумажного полотенца и нагревайте лаваш от 30 секунд до одной минуты.Пита должен быть мягким и податливым, но не пересыхать. Будьте осторожны, чтобы не перегреть лаваш, иначе он высохнет.

Простой рецепт домашнего лаваша • Единороги на кухне

Приготовить домашний лаваш проще, чем вы думаете. Как только вы попробуете приготовить этот рецепт дома, вы никогда не сможете вернуться к покупному!

Я люблю печь домашний хлеб. Вы, наверное, видели в блоге мой барбари и турецкий хлеб пиде. Этот рецепт лаваша — один из моих любимых.Подаю ли я его с куриным гироскопом или кефта-кебабом или превращаю в чипсы из лаваша с домашним хумусом, этот рецепт всегда подойдет.

Перейти к:

Почему этот рецепт работает

У всех нас были чудесные карманы для лаваша в ресторанах Ближнего Востока и Средиземноморья. Я говорю о воздушном и легком хлебе, который полый посередине и наполнен всеми вкусностями. Вы, наверное, тоже пробовали купленные в магазине, но позвольте мне сказать вам, ничто не сравнится с домашней питой!

Я обещаю вам, что это намного проще, чем вы думаете.И это так весело делать свой собственный хлеб дома и есть свежеиспеченный хлеб во время еды, особенно если у вас средиземноморский пир!

Состав

  • Универсальная мука: Качественная мука имеет решающее значение. Вы также можете использовать хлебную муку, если она есть у вас под рукой.
  • Дрожжи: Я использую быстрорастворимые дрожжи и добавляю их непосредственно в муку. Если вы используете активные сухие дрожжи, обязательно растворите их в теплой воде с небольшим количеством сахара, прежде чем добавлять к сухим ингредиентам.
  • Сахар: Обычный сахарный песок отлично подходит для этого рецепта.
  • Соль : Поваренная соль отлично подходит для этого рецепта.
  • Оливковое масло : Вы можете использовать обычное оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима.
  • Теплая вода : Вода должна быть теплой на ощупь, но не горячей. Если вода слишком горячая или слишком холодная, дрожжи не активируются.

Проезд

Приготовьте тесто и дайте ему подняться

Насыпьте муку, быстрорастворимые дрожжи, сахар и соль в чашу миксера и взбейте, чтобы перемешать.Налейте в миску оливковое масло и теплую воду и начните замешивать на средней скорости с помощью крючка для теста.

Когда тесто соберется, сформируйте из него шар и поместите в миску. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в течение часа, пока оно не увеличится вдвое.

Предварительно сформовать тесто

Поместите камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте духовку до 500 ° F. Достаньте тесто из миски и разделите его на восемь частей. Накройте кухонным полотенцем и дайте тестовым шарикам подняться еще 15 минут.

Сформируйте тесто

Возьмите шарик из теста, оставив остальные под полотенцем, и сформируйте из него шар. Затем осторожно надавите пальцами, чтобы он превратился в круглый диск, не разрывая его и не выпуская воздуха. С помощью скалки аккуратно раскатайте тесто, пока оно не станет толще ¼ дюйма.

Выпекать хлеб

Выложите раскатанное тесто на горячую поверхность в духовке и выпекайте две минуты. Хлеб начнет рассыпаться. Переверните и запекайте еще две минуты.Выложите свежеиспеченный лаваш на тарелку и накройте полотенцем, чтобы он не высыхал. Продолжайте с оставшимся тестом.

Предложения по обслуживанию

Этот классический ближневосточный хлеб можно подавать к каждому блюду. Вот несколько предложений:

Для макания: Пита — отличное дополнение к блюду меззе. Идеально подходит для обмакивания в соусе цацики, остром хумусе, баба гануше, лабне и мухаммаре.

Карманы и сэндвичи: Карманы для лаваша идеально подходят для подачи к куриным блюдам, таким как шашлык, сувлаки с курицей и куриная шаурма.

Делаем этот хлеб хрустящим

Хрустящий лаваш — это ближневосточные гренки! Вы можете добавлять его в разные салаты, самым популярным из которых является фатуш-салат, и его очень легко приготовить:

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде.
  • Разорвите хлеб на мелкие кусочки.
  • Обжарить на оливковом масле с добавлением соли и сумаха.
  • Положите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Инструкции по замораживанию

Совершенно верно! Положите большую алюминиевую фольгу на стол и положите одну лаваш на алюминиевую фольгу. Отрежьте кусок пергамента или вощеной бумаги и положите его сверху. Сверху положите еще один хлеб и повторяйте шаги, пока не получите стопку лаваша с вощеной бумагой между каждым слоем. Плотно заверните в алюминиевую фольгу и заморозьте до двух месяцев.

Для разморозки дайте замороженному хлебу правильно разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 350 ° F. Оберните несколько лепешек в алюминиевой фольге и поставьте в духовку примерно на 10–12 минут, пока они полностью не нагреются.Подавать немедленно.

Часто задаваемые вопросы

Как долго продержится этот хлеб?

Домашний лаваш лучше всего подавать и есть в свежем виде, однако его можно легко хранить. Плотно заверните их в полиэтиленовый пакет или храните в герметичном пакете на молнии и храните при комнатной температуре до 2 дней.

Моя лаваш несвежая, что мне с ней делать?

Вы можете превратить его в чипсы из лаваша. Следуйте инструкциям здесь, чтобы приготовить вкусные чипсы из лаваша и подавать с вашим любимым соусом!

Пита затвердела, есть ли способ снова ее размягчить?

Иногда этот хлеб может стать довольно жестким, если он не хранился должным образом, но вы все равно можете спасти его.Просто заверните затвердевший хлеб во влажное полотенце и нагрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 7-10 минут. Получится супер свежее и мягкое!

Примечания и советы

  • Домашний лаваш нужно выпекать на горячей поверхности. Я всегда выпекаю свою на камне для пиццы, но и противень тоже подойдет.
  • Если тесто увеличилось вдвое за один час, не пробивает его. Тесто нуждается в воздухе, чтобы оно вздулось и получилось полым в середине. Раскатывая его скалкой, убедитесь, что вы не прижимаете скалку к тесту, а просто раскатываете ее по тесту без особого давления.Однако даже если лаваш не будет полым посередине, он все равно будет очень вкусным!
  • В этом рецепте можно использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей. Прочтите об активных сухих дрожжах и растворимых дрожжах на The Kitchn.
  • Я использовал миксер с крючком для теста, чтобы сделать тесто. Однако я пробовал делать тесто в большой миске и перемешивать вручную, что также дает отличные результаты. Выбирайте тот, который вам подходит!
  • По этому рецепту получается 8 лавашей. Я испекла их одну за другой, раскатывая одну, ожидая, пока другая испечется.Если хотите, можете приготовить по два за раз, но в любом случае они не займут много времени.

Еще рецепты хлеба

Нам здесь нравится домашний хлеб, и у нас есть хорошая коллекция в блоге. Вот несколько наших любимых:

Пошаговый рецепт

Рецепт домашнего лаваша

Шади ХасанзадеНемати

Приготовить домашний лаваш проще, чем вы думаете. Однажды попробовав приготовить этот хлеб дома, вы, возможно, никогда больше не вернетесь в магазин!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Подъем 1 час 15 минут

Общее время 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Средиземноморская, ближневосточная

Порций 8 лавашей

Калорийность 208 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 ¾ стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка теплой воды

Инструкции

  • Положите муку, дрожжи, сахар и соль в миксер и перемешайте.

  • Затем добавьте оливковое масло и воду. Мешать, пока не сформируется тесто. Может быть немного липким. При необходимости добавьте немного муки.

  • Накройте крышкой и оставьте на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое. Не сдавливайте тесто.

  • Разогрейте духовку и камень для пиццы до 500 ° F.

  • Разделите тесто на восемь частей и накройте крышкой на 15 минут, чтобы оно поднялось.

  • Возьмите один шарик теста, а остальные накройте.

  • Пальцами сформируйте из теста диск и не выпускайте воздух. Аккуратно раскатайте тесто скалкой. Диск не должен быть толще ¼ дюйма.

  • Поместите свернутый диск на горячий камень для пиццы (или противень) и закройте дверцу духовки. Дайте ему запечь две минуты, он вздувается.

  • Переверните хлеб и выпекайте еще две минуты.

  • Поместите испеченный лаваш на тарелку и накройте полотенцем.

  • Продолжайте выпекать оставшийся лаваш.

  • Хранить в плотно закрытом пластиковом пакете.

Примечания

  • Как заморозить лаваш: Поместите большую алюминиевую фольгу на прилавок и поместите один лаваш на алюминиевую фольгу. Отрежьте кусок пергамента или вощеной бумаги и положите его на лаваш. Сверху положите еще один лаваш и повторяйте шаги, пока не получите стопку лаваша с вощеной бумагой между каждым слоем.Плотно заверните в алюминиевую фольгу и заморозьте до двух месяцев.
  • Как разогреть лаваш: Дайте замороженному лавашу полностью разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 350F. Оберните несколько лепешек в алюминиевой фольге и поставьте в духовку примерно на 10–12 минут, пока они полностью не нагреются. Подавать немедленно.
  • Домашний лаваш нужно выпекать на горячей поверхности. Я всегда выпекаю свою на камне для пиццы, но и противень тоже подойдет.
  • Если через час тесто увеличилось вдвое, не сдавливайте его. Тесто для лаваша требует воздуха, чтобы оно было полым в середине. Раскатывая его скалкой, убедитесь, что вы не прижимаете скалку к тесту, а просто раскатываете ее по тесту без особого давления. Однако даже если лаваш не будет полым посередине, он все равно будет очень вкусным!
  • В этом рецепте можно использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей. Прочтите об активных сухих дрожжах и растворимых дрожжах на The Kitchn.
  • Я использовал настольный миксер с крючком для теста, чтобы приготовить тесто для лаваша. Однако я пробовал делать тесто в большой миске и перемешивать вручную, что также дает отличные результаты. Выбирайте тот, который вам подходит!
  • По этому рецепту получается 8 лавашей. Я испекла их одну за другой, раскатывая одну, ожидая, пока другая испечется. Если хотите, можете приготовить по два за раз, но в любом случае они не займут много времени.

Nutrition

Калорийность: 208 ккалУглеводы: 34 г Белки: 5 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 292 мг Калий: 56 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 6 мг Железо: 2 мг

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Как разогреть лаваш — лучший способ

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Кто не любит свежий теплый лаваш к соусам и соусам? Еще мы любим наполнять теплый кармашек лаваша мясом и всевозможными начинками. Но в холодном состоянии нельзя есть лаваш должным образом.

Как лучше всего разогреть лаваш? Лучше всего разогреть лаваш на открытом огне. Огонь делает лаваш теплым, пышным и приятно обугленным. Другие методы разогрева лаваша включают приготовление его в духовке, в микроволновой печи, на сковороде или сковороде, в тостере и на гриле.

В этой статье вы получите пошаговые инструкции о том, как разогреть лаваш на открытом огне, а также несколькими другими способами.

Не только это, но мы также расскажем вам, как разогреть замороженный лаваш, а также как сделать сушеные питы теплыми и мягкими.

Можно ли разогреть лаваш?

Пита, знаменитый ближневосточный хлеб, лучше всего, когда он теплый. Можно, конечно, есть лаваш холодным. Однако разогрев лаваша делает его мягче и как-то вкуснее.

Если у вас есть лаваш, которому несколько дней, и вам не хочется его есть, разогрейте его снова. Разогрев лаваша оживляет его и придает ему вкус, как будто он только что испекся.

Как хранить лаваш для последующего разогрева

Если вы любите лаваш, но при этом придерживаетесь углеводов, вам нужно придумать способ хранения оставшихся пита для последующего использования. Если вы не храните хлеб должным образом, разогрев его, конечно, не улучшит вкус.

Если вы будете разогревать и есть хлеб в течение нескольких дней, лучшее место для хранения хлеба — пластиковые пакеты с застежкой-молнией. Положите лаваш в пакет, выдавите лишний воздух и плотно закройте пакет.

Для длительного хранения идеальным местом для лаваша станет морозильная камера . Заверните хлеб в пищевую пленку или положите в герметичные полиэтиленовые пакеты, чтобы вытеснить лишний воздух.

Затем оберните хлеб слоем алюминиевой фольги, чтобы защитить его от ожога в морозильной камере и высыхания.

Пита хранится в морозильной камере до 3 месяцев.

Не оставляйте лаваш в обычном полиэтиленовом пакете. Пластиковые пакеты, в которых идет хлеб, могут задерживать влагу, особенно если вы подвергнете пакет воздействию колебаний температуры. Это приведет к тому, что хлеб очень быстро станет мокрым и заплесневелым.

Лучший способ разогреть лаваш

Есть много способов разогреть лаваш, но самый простой, быстрый и эффективный способ — разогреть лаваш на открытом огне.

Вот как лучше всего разогреть лаваш:

  1. Включите газовую плиту. Держите огонь от низкого до среднего.
  2. Поставьте лаваш на открытый огонь щипцами.
  3. Оставьте хлеб на открытом огне примерно на 40 секунд. Он начнет раздуваться и образовывать всем известный кармашек из лаваша.
  4. Переверните лаваш на другую сторону, чтобы он равномерно прогрелся. Открытое пламя также сделает хлеб красиво обугленным.
  5. Оставьте хлеб на огне еще на 40 секунд.
  6. Снимите хлеб с газовой плиты и положите в полиэтиленовый пакет. Пар в пакете оживит хлеб и сделает его вкуснее.
  7. Через несколько минут достаньте хлеб из полиэтиленового пакета и подавайте его с любимыми начинками и соусами. Вы удивитесь, насколько мягкий и жевательный теплый хлеб. Как будто свежеиспеченный!

Другие способы разогрева лаваша

Как мы уже упоминали, есть несколько способов разогреть лаваш.Вот несколько других методов, если вы не хотите иметь дело с открытым пламенем.

Метод 1: в духовке

Разогреть лаваш в духовке можно двумя способами.

Первый способ — завернуть лаваш в алюминиевую фольгу и оставить в духовке примерно на 10 минут. Обертка из алюминиевой фольги гарантирует, что хлеб нагревается равномерно.

Другой способ разогреть лаваш в духовке — положить хлеб на решетку. Убедитесь, что вы поставили решетку выше, чтобы хлеб хорошо подгорел. Хлеб также будет хорошо взлетать в духовке.

10 минут в духовке, нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, достаточно, чтобы пита была полностью нагрета.

Совет: При разогреве лаваша в духовке без алюминиевой фольги смажьте его оливковым маслом с обеих сторон и приправьте. Так хлеб станет еще лучше.

Метод 2: В микроволновой печи

Микроволновая печь, как всегда, является самым быстрым методом разогрева.Вы можете без проблем разогреть лаваш в микроволновой печи, просто положив его на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и разогрейте примерно на 15 секунд.

Если вам не нужно, чтобы питы были целыми и у вас было несколько дополнительных минут, вы можете сделать следующее.

Нарежьте питы на треугольники. Выложите кусочки на тарелку, застеленную влажным бумажным полотенцем. Готовьте хлеб в микроволновой печи примерно 30 секунд.

После этого можно продолжать нагревать лаваш с 15-секундными интервалами до горячего состояния.

Метод 3: В сковороде / сковороде

Когда вы активно готовите, самый удобный способ быстро разогреть лаваш — в хорошо разогретой сковороде или сковороде.

Смажьте лаваш оливковым маслом и выложите на разогретую сковороду или сковороду. Через несколько минут с каждой стороны хлеб станет теплым и воздушным.

Если вы разогреваете несколько пит, не забудьте накрыть теплые, пока вы не разогреете их все.

Метод 4: На гриле

Можно также разогреть лаваш на гриле.Для этого смажьте хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Выложите питы на решетку и оставьте на 40 секунд с каждой стороны.

Жареный лаваш с поджаренными полосками выглядит исключительно аппетитно.

Метод 5: В тостере

Если у вас есть тостер, вы можете использовать его для разогрева лаваша. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Оберните лаваш алюминиевой фольгой и оставьте в тостере примерно на 10 минут.

Связанные вопросы

Теперь, когда мы показали вам лучшие способы разогрева лаваша, давайте рассмотрим несколько дополнительных вопросов, которые могут у вас возникнуть.

Как разогреть лаваш, чтобы он снова стал мягким?

Высыхание лаваша — обычная проблема. Особенно, если вы оставите сумку наполовину открытой после того, как вытащили ее.

Но если лаваш подсох, это еще не значит, что он плохой. Пока в хлебе нет плесени или каких-либо органических наростов, шансы сохранить его очень высоки.

Вот что нужно сделать, чтобы оживить засохший лаваш:

  1. Намочите чистое кухонное полотенце.Полотенце не должно быть мокрым. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Убедитесь, что на полотенце нет сухих частей, иначе оно пригорит.
  2. Оберните высушенный лаваш влажным полотенцем.
  3. Положите хлеб на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 секунд. Вы также можете разогреть хлеб в духовке. Если оставить хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов по Фаренгейту, примерно на 10 минут, он станет теплым и мягким.

Если вы хотите облегчить свою работу, используйте пергаментную бумагу вместо полотенца. Использование пергаментной бумаги удобнее, если вы собираетесь разогревать несколько пит за раз.

Намочите пергаментную бумагу. Раздавите его, чтобы он быстрее стал влажным. Оберните питы влажной пергаментной бумагой и сложите их вместе. Разогрейте в духовке 10-15 минут.

Совет: Если вы хотите сделать хлеб мягким и разогреть его без влажного полотенца или бумаги для выпечки, оставьте питы в пластиковом пакете вместе с влажным ломтиком хлеба примерно на 12 часов.Паста впитает влагу из хлеба и станет мягче.

Как разогреть замороженный лаваш?

Замороженный лаваш — отличный способ расширить его полку, но как разогреть замороженный лаваш?

Для разогрева замороженного лаваша сначала необходимо его разморозить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *