Калорийность пирожное Картошка (1 шт
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «пирожное Картошка (1 шт — 54 гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.5% | 1267 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 8.6% | |
Углеводы | 36 г | 219 г | 16.4% | 5.3% | 608 г |
Энергетическая ценность пирожное Картошка (1 шт — 54 гр) составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирожное картошка (1 шт * 80 гр). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пирожное картошка (1 шт * 80 гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | |
Белки | 6.11 г | 76 г | 8% | 2.4% | 1244 г |
Жиры | 16.21 г | 56 г | 28.9% | 8.8% | |
Углеводы | 40.06 г | 219 г | 18.3% | 5.6% | 547 г |
Энергетическая ценность Пирожное картошка (1 шт * 80 гр) составляет 328 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирожное «Картошка» 1 шт (40 г). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пирожное «Картошка» 1 шт (40 г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1358 г |
Белки | 2.75 г | 76 г | 3.6% | 2.9% | 2764 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 9% | |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 4.8% | 1685 г |
Энергетическая ценность Пирожное «Картошка» 1 шт (40 г) составляет 124 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирожное Картошка 1 шт [Метрополь]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пирожное Картошка 1 шт [Метрополь]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 679 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2.9% | 1382 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 8.9% | 452 г |
Углеводы | 25.6 г | 219 г | 11.7% | 4.7% | 855 г |
Энергетическая ценность Пирожное Картошка 1 шт [Метрополь] составляет 248 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирожное «Картошка». Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пирожное «Картошка»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 392 кКал | 1684 кКал | 23.3% | 5.9% | 430 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 1.5% | 1767 г |
Жиры | 19.7 г | 56 г | 35.2% | 9% | 284 г |
Углеводы | 48.9 г | 219 г | 22.3% | 5.7% | 448 г |
Энергетическая ценность Пирожное «Картошка» составляет 392 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирожное картошка. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пирожное картошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 2.9% | 1118 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 8.9% | 361 г |
Углеводы | 36 г | 219 г | 16.4% | 5.3% | 608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 0.9% | 3462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.3% | 1385 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.4% | 2353 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 1.5% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.58 мг | 20 мг | 2.9% | 0.9% | 3448 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 2.6% | 1250 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.4% | 2326 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 2.7% | 1176 г |
Натрий, Na | 334 мг | 1300 мг | 25.7% | 8.3% | 389 г |
Фосфор, Ph | 122 мг | 800 мг | 15.3% | 4.9% | 656 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 3.9% | 818 г |
Марганец, Mn | 0.32 мг | 2 мг | 16% | 5.2% | 625 г |
Медь, Cu | 0.24 мкг | 1000 мкг | 416667 г | ||
Селен, Se | 3.3 мкг | 55 мкг | 6% | 1.9% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.69 мг | 12 мг | 5.8% | 1.9% | 1739 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пирожное картошка составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пирожное картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожное картошка богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 12,2 %, калием — 11,3 %, кальцием — 12,6 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 20,6 %, железом — 14,7 %, марганцем — 17 %, медью — 34,2 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
калорий в картофеле — ресурсы для похудения
Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку . Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Оплаченные
Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вы должны проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
,Картофель в мундирекалорий — ресурсы для похудения
Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку . Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Оплаченные
Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вы должны проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
,Пищевая ценность и воздействие на здоровье
Картофель — это подземные клубни, которые растут на корнях картофельного растения Solanum tuberosum .
Это растение из семейства пасленовых, родственное помидорам и табаку.
Картофель, родом из Южной Америки, был завезен в Европу в 16 веке и теперь выращивается в бесчисленных разновидностях по всему миру.
Их обычно едят вареными, запеченными или жареными и часто подают в качестве гарнира или закуски.
Обычные продукты на основе картофеля и пищевые продукты включают картофель фри, картофельные чипсы и картофельную муку.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о картофеле.
Вареный картофель с кожурой является хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как калий и витамин С.
Помимо высокого содержания воды в свежем виде, картофель в основном состоит из углеводов и содержит умеренное количество белка и клетчатки, но почти нет жира.
Питательные вещества, содержащиеся в 2/3 стакана (100 граммов) вареного картофеля, приготовленного с кожурой, но без соли, составляют (1):
- Калорийность: 87
- Вода: 77%
- Белок: 1.9 граммов
- Углеводы: 20,1 грамма
- Сахар: 0,9 грамма
- Клетчатка: 1,8 грамма
- Жир: 0,1 грамма
Углеводы
Картофель в основном состоит из углеводов, в основном из форма крахмала. Содержание углеводов колеблется от 66 до 90% от сухой массы (2, 3, 4).
Простые сахара, такие как сахароза, глюкоза и фруктоза, также присутствуют в небольших количествах (5).
Картофель обычно имеет высокое значение по гликемическому индексу (ГИ), что делает его непригодным для людей с диабетом.GI измеряет, как продукты влияют на повышение уровня сахара в крови после еды.
Тем не менее, некоторые виды картофеля могут быть в среднем диапазоне — в зависимости от сорта и методов приготовления (6, 7).
Охлаждение картофеля после приготовления может снизить его влияние на уровень сахара в крови и снизить их ГИ на 25–26% (8, 9).
Волокна
Несмотря на то, что картофель не является продуктом с высоким содержанием клетчатки, он может стать важным источником клетчатки для тех, кто ест его регулярно.
Наибольшее количество клетчатки содержится в кожуре картофеля, которая составляет 1-2% от общего количества картофеля.Фактически, высушенная кожа примерно на 50% состоит из клетчатки (10).
Картофельные волокна, такие как пектин, целлюлоза и гемицеллюлоза, в основном нерастворимы (11).
Они также содержат разное количество резистентного крахмала — типа клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечнике и улучшает здоровье пищеварительной системы (12).
Резистентный крахмал также может улучшить контроль сахара в крови, сдерживая повышение уровня сахара в крови после еды (13).
По сравнению с горячим картофелем, охлажденный картофель содержит большее количество устойчивого крахмала (8).
Белок
Картофель имеет низкое содержание белка: от 1–1,5% в свежем виде до 8–9% в сухом (10, 14).
Фактически, по сравнению с другими распространенными продовольственными культурами, такими как пшеница, рис и кукуруза, картофель имеет самое низкое количество белка.
Однако качество белка в картофеле очень высокое для растений — выше, чем у соевых бобов и других бобовых (10).
Основной белок картофеля называется пататином, который может вызывать у некоторых людей аллергические реакции (15).
РЕЗЮМЕ Углеводы являются основным диетическим компонентом картофеля. Остывшие после кипячения могут содержать устойчивый крахмал, улучшающий здоровье кишечника. Картофель также содержит небольшое количество высококачественного белка.
Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, в частности калия и витамина C.
Уровни некоторых витаминов и минералов падают во время приготовления, но это снижение можно свести к минимуму, запекая или отваривая их с кожурой.
- Калий. Калий, преобладающий в картофеле минерал, сконцентрирован в коже и может принести пользу здоровью сердца (16, 17).
- Витамин С. Главный витамин, содержащийся в картофеле, витамин С значительно снижается при приготовлении пищи, но оставление кожуры, по-видимому, снижает эту потерю (16).
- Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, сконцентрированная в кожуре, в основном содержится в картофеле с цветной мякотью (18).
- Витамин B6. Класс витаминов B, участвующих в образовании красных кровяных телец, B6 содержится в большинстве пищевых продуктов.Дефицит встречается редко.
РЕЗЮМЕ Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, в том числе калия, фолиевой кислоты и витаминов C и B6.
Картофель богат биологически активными растительными соединениями, большая часть которых сосредоточена в кожуре.
Сорта с пурпурной или красной кожицей и мякотью содержат наибольшее количество полифенолов, одного из антиоксидантов (19).
- Хлорогеновая кислота. Это основной полифенол в картофеле (19, 20).
- Катехин. Катехин является антиоксидантом, на долю которого приходится около 1/3 общего содержания полифенолов, в пурпурном картофеле (19, 21).
- Лютеин. Лютеин, содержащийся в картофеле с желтой мякотью, является каротиноидным антиоксидантом, который может улучшить здоровье глаз (10, 16, 22).
- Гликоалкалоиды. Класс токсичных фитонутриентов, вырабатываемых картофелем в качестве естественной защиты от насекомых и других угроз, гликоалкалоиды могут оказывать вредное воздействие в больших количествах (20).
РЕЗЮМЕ Картофель содержит некоторые полезные антиоксиданты, которые отвечают за многие полезные для здоровья вещества и в основном сконцентрированы в коже.
Картофель с кожурой может иметь ряд преимуществ для здоровья.
Здоровье сердца
Гипертония, опасное состояние, характеризующееся аномально высоким кровяным давлением, является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний.
Картофель содержит ряд минералов и растительных соединений, которые могут помочь снизить кровяное давление.
Следует особо отметить высокое содержание калия в картофеле.
Несколько обсервационных исследований и рандомизированных контролируемых исследований связывают высокое потребление калия со снижением риска высокого кровяного давления и сердечных заболеваний (17, 23, 24).
Другие вещества в картофеле, которые могут способствовать снижению артериального давления, включают хлорогеновую кислоту и кукуоамины (25, 26).
Контроль насыщения и веса
Сытные продукты могут способствовать контролю веса, продлевая чувство сытости после еды и уменьшая потребление пищи и калорий (27).
По сравнению с другими продуктами, богатыми углеводами, картофель особенно сытен.
Одно исследование 40 распространенных продуктов показало, что картофель является наиболее сытным (28).
Другое небольшое испытание с участием 11 мужчин показало, что употребление вареного картофеля вместе со свиным стейком привело к снижению потребления калорий во время еды по сравнению с макаронами или белым рисом (29).
Таким образом, картофель может способствовать снижению веса, помогая снизить общее потребление.
Исследования показывают, что ингибитор протеиназы 2 (PI2), картофельный белок, может подавлять аппетит (30, 31).
Несмотря на то, что PI2 может подавлять аппетит в чистом виде, неясно, влияет ли он на следовые количества, присутствующие в картофеле.
РЕЗЮМЕ Картофель относительно сытный. По этой причине они могут быть полезны как часть диеты для похудания.
Картофель в целом полезен и безопасен.
Однако в некоторых случаях людям необходимо ограничить свое потребление — или вообще отказаться от него.
Картофельная аллергия
Пищевая аллергия — распространенное заболевание, характеризующееся вредной иммунной реакцией на белки в определенных продуктах питания.
Аллергия на картофель встречается относительно редко, но у некоторых людей может быть аллергия на пататин, один из основных белков картофеля (32, 33).
Лица, страдающие аллергией на латекс, могут быть чувствительны и к пататину из-за явления, известного как перекрестная аллергическая реактивность (34).
Картофельные токсины
Растения семейства пасленовых, такие как картофель, содержат класс токсичных фитонутриентов, известных как гликоалкалоиды.
Два основных гликоалкалоида в картофеле — это соланин и чаконин.
Сообщалось об отравлении гликоалкалоидами после употребления картофеля как у людей, так и у животных (35, 36).
Однако сообщения о токсичности редки, и во многих случаях заболевание может остаться невыявленным.
В низких дозах гликоалкалоиды обычно вызывают легкие симптомы, такие как головная боль, боль в желудке, диарея, тошнота и рвота (35).
В более серьезных случаях симптомы включают неврологические расстройства, учащенное дыхание, учащенное сердцебиение, низкое кровяное давление, лихорадку и даже смерть (36, 37).
У мышей длительное употребление гликоалкалоидов может увеличить риск рака мозга, легких, груди и щитовидной железы (38).
Другие исследования на животных показывают, что низкие уровни гликоалкалоидов, которые, вероятно, обнаруживаются в рационе человека, могут обострять воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) (39).
Обычно картофель содержит только следовые количества гликоалкалоидов. Человеку весом 154 фунта (70 кг) придется съесть более 13 чашек (2 кг) картофеля (с кожурой) за один день, чтобы получить смертельную дозу (37).
Тем не менее, меньшее количество может вызвать неблагоприятные симптомы.
Уровни гликоалкалоидов в кожуре и проростках выше, чем в других частях картофеля. Лучше не есть ростки картофеля (37, 40).
Картофель, богатый гликоалкалоидами, имеет горький вкус и вызывает ощущение жжения во рту, что может быть предупреждающим признаком потенциальной токсичности (41, 42).
Сорта картофеля, содержащие большое количество гликоалкалоидов — более 25 мг на чашку (200 мг на кг), не могут продаваться на рынке, а некоторые сорта запрещены (37, 43, 44).
Акриламиды
Акриламиды — это загрязнители, образующиеся в богатых углеводами продуктах, когда они готовятся при очень высоких температурах, например, во время жарки, запекания и запекания (45).
Они обнаруживаются в жареном, запеченном или жареном картофеле, но не в свежем, вареном или приготовленном на пару (46).
Количество акриламидов увеличивается с повышением температуры жарки (47).
По сравнению с другими продуктами, картофель фри и картофельные чипсы очень богаты акриламидами (48).
Эти соединения используются в качестве промышленных химикатов, и сообщалось о токсичности акриламида у людей, контактировавших с ними на рабочем месте (49, 50, 51).
Хотя количество акриламидов в пищевых продуктах, как правило, невелико, их длительное воздействие может быть вредным.
Исследования на животных показывают, что акриламиды могут увеличить риск рака и нанести вред мозгу и нервной системе (52, 53, 54, 55, 56, 57).
Акриламиды классифицируются как возможный фактор риска рака у людей (45).
Многочисленные обсервационные исследования изучали влияние употребления в пищу продуктов, богатых акриламидом, на риск рака, и в большинстве из них не было обнаружено каких-либо значительных побочных эффектов (58, 59, 60, 61).
Напротив, несколько исследований связывают акриламиды с повышенным риском рака груди, яичников, почек, рта и пищевода (62, 63, 64, 65, 66, 67).
Высокое потребление акриламидов может иметь со временем неблагоприятные последствия для здоровья, но степень этих эффектов неясна, и необходимы дальнейшие исследования.
Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление картофеля фри и картофельных чипсов.
Картофель фри и картофельные чипсы
Картофель обвиняют в том, что он способствует ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.
Основная причина этого в том, что картофель широко употребляется в виде картофеля фри и картофельных чипсов — продуктов с высоким содержанием жира, содержащих ряд вредных для здоровья веществ. Картофель фри также часто ассоциируется с фастфудом.
Наблюдательные исследования связывают потребление жареного картофеля и картофельных чипсов с набором веса (68, 69).
Жареный картофель и картофельные чипсы также могут содержать акриламиды, гликоалкалоиды и большое количество соли, которые со временем могут нанести вред (45, 70, 71).
По этой причине следует избегать большого потребления жареного картофеля, особенно картофеля фри и чипсов.
РЕЗЮМЕ Картофель может содержать ряд вредных для здоровья компонентов, особенно в жареном виде. Ограничьте потребление картофеля фри и чипсов и никогда не ешьте ростки картофеля.
Картофель — популярный продукт с высоким содержанием углеводов, который содержит несколько полезных витаминов, минералов и растительных соединений. Более того, они могут помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания.
Однако это не относится к жареному картофелю, например, картофелю-фри и чипсам, который вымочен в масле и приготовлен на сильном огне. Для оптимального здоровья лучше всего ограничить употребление этих продуктов или вообще отказаться от них.
Как чистить картофель
.калорий в сладком картофеле — ресурсы для похудения
Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку . Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Оплаченные
Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вы должны проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
,