АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Подготавливаем продукты: фарш размораживаем или перемалываем мясо, отвариваем рис, очищаем лук и режем мелкими кубиками.

На небольшом огне в глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем лук. Обжариваем, помешивая время от времени, до мягкости или легкого золотистого цвета. Добавляем в сковородку перемолотое мясо, старательно смешиваем его с луком, разбивая лопаткой на все более мелкие кусочки.

Когда смесь будет готова (минут через 15), приправляем ее солью, перцем и куркумой, перемешиваем, снимаем с огня.

Отварной рис немного остужаем, а затем перекладываем в глубокую миску. Солим и перчим его по вкусу.

В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их вилкой – до легкой пены.

Добавляем к яйцам две ложки сметаны, хорошо перемешиваем – до однородной консистенции.

Выливаем яичную смесь в миску с рисом, а затем хорошо перемешиваем все вместе. На этом подготовительный этап закончен.

Теперь переходим к приготовлению самой запеканки из риса с фаршем. Кастрюлю мультиварки застилаем квадратным куском бумаги для выпечки.

Делать это не обязательно, поскольку рисовая запеканка в мультиварке и так не подгорит, ведь кастрюля имеет специальное антипригарное покрытие. Но так будет аккуратней, и меньше мыть посуды. Впрочем, если бумаги не оказалось – не беда. Выкладываем половину яично-рисовой смеси в мультикастрюлю.

Далее поверх риса ровным слоем раскладываем обжаренную луково-мясную смесь.

Наконец, последним слоем размещаем оставшийся рис, выравниваем его поверхность тыльной стороной ложки.

Помещаем кастрюлю в корпус мультиварки, включаем программу «Выпечка». Через 30 минут наше сытное ароматное блюдо готово! Открываем крышку, даем кастрюле постоять пару минут, а затем переворачиваем запеканку на блюдо. Удаляем бумагу для выпечки (если вы ее использовали) и нарезаем блюдо на порции.

Подаем запеканку из фарша с рисом горячей или теплой. В качестве соуса подойдет ложка сметаны или майонеза, хорошо подходит также томатный кетчуп.

Впрочем, хороша рисовая запеканка с фаршем даже в холодном виде: ее можно взять на работу и съесть на обед, даже не разогревая – просто с чашкой горячего кофе.

Приятного аппетита!

Приготовлена рисовая запеканка с фаршем в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

multivarki-recepti.ru

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Сегодня у нас на ужин – самая сытная и вкусная рисовая запеканка с фаршем в мультиварке. Блюда из риса давно уже прижились на наших кухнях и являются самыми любимыми и популярными – особенно в сочетании с домашним мясным фаршем. Думаю, нет такого человека, который может отказаться от такого беспроигрышного, прекрасного и питательного блюда. Даже маленькие дети, которые обычно привередничают в еде – съедят мгновенно эту слоеную запеканку с фаршем и не оставят ни крошки, да ещё и попросят добавки. Ведь в состав запеканки входят вполне обычные, доступные продукты, которые прекрасно сочетаются между собой, а также эта запеканка легка в приготовлении.

Ингредиенты:

для риса:

  • 2 мульти стакана риса
  • 4 мульти стакана воды
  •  соль по вкусу

для запеканки:

  • 3-4 яйца
  • 300-350 г сметаны (или 250 мл йогурта\ряженки)
  • 400-500 г фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора (по желанию)
  • 60 г сливочного масла (если фарш не жирный!)
  • соль и специи по вкусу

Рецепт рисовой запеканки с фаршем в мультиварке:

Рис отварить до готовности. Это можно сделать, как на плите, так и в мультиварке воспользовавшись режимом «гречка» или «крупа». Готовый рис немного остудить.

 

Яйца взбить со сметаной или йогуртом. Добавить рис и смешать его с яичной заливкой. При необходимости посолить.

В мультиварке (или на сковороде), на сливочном или растительном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, затем добавить фарш и обжарить, помешивая до изменения цвета. Добавить помидоры кубиками, соль и перец. Перемешать и продолжать тушить до выкипания жидкости.

Дно чаши смазать маслом, выложить половину подготовленного риса.

На рис равномерным слоем выложить фарш.

Последним слоем должен быть рис.

Готовится рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала оставить запеканку в выключенной мультиварке на 10-15 минут.

 

Вынимать готовую рисовую запеканку нужно при помощи корзинки-пароварки, вставить корзинку в чашу и перевернуть запеканку на нее.

 

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Сытная рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Нет ничего сытнее, вкуснее, проще для семейного ужина – чем какая-нибудь вариация запеканки. В мультиварке любые запеканки получаются пышными, пропаренными, ароматными и необыкновенно вкусными. Такие простые блюда подойдут как для обычного семейного обеда или ужина, так и в качестве основного блюда во время посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • фарш (любой, например из свинины и говядины) – 500 грамм;
  • Рис (лучше длиннозерный, чтобы не слипался) – 4 мультистакана;
  • репчатый лук  – 2 штуки;
  • кинза – 30 грамм;
  • сметана нежирная – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление блюда

Отварите заранее рис обычным способом в мультиварке, дайте ему остыть и пересыпьте из чаши в миску. Помойте лук и почистите, помойте кинзу.

В отдельной посуде смешайте сметану, яйца, соль и перец по вкусу, хорошо размешайте до однородной консистенции. Этой смесью залейте рис и перемешайте до однородности. Порежьте небольшими брусочками лук и добавив в чашу мультиварки растительное масло, обжарьте лук до прозрачности в режиме «Жарка» при открытой крышке. Добавьте в лук фарш и продолжайте обжаривать до готовности. В середине процесса жарки немного посолите, поперчите фарш. Готовый фарш с луком переложите в другую посуду.

На дно мультиварки выложите половину риса. Сверху на него положите фарш с луком и разровняйте лопаткой. Посыпьте зелень и ровным слоем уложите оставшийся рис. Сверху на рис положите несколькими кусочками сливочное масло.

Закройте крышку и поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут.

При подаче украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита вашей семье!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 1 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке


Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Сегодня у нас на ужин – самая сытная и вкусная рисовая запеканка с фаршем в мультиварке. Блюда из риса давно уже прижились на наших кухнях и являются самыми любимыми и популярными – особенно в сочетании с домашним мясным фаршем. Думаю, нет такого человека, который может отказаться от такого беспроигрышного, прекрасного и питательного блюда. Даже маленькие дети, которые обычно привередничают в еде – съедят мгновенно эту слоеную запеканку с фаршем и не оставят ни крошки, да ещё и попросят добавки. Ведь в состав запеканки входят вполне обычные, доступные продукты, которые прекрасно сочетаются между собой, а также эта запеканка легка в приготовлении.

Ингредиенты:

для риса:

  • 2 мульти стакана риса
  • 4 мульти стакана воды
  •  соль по вкусу

для запеканки:

  • 3-4 яйца
  • 300-350 г сметаны (или 250 мл йогурта\ряженки)
  • 400-500 г фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора (по желанию)
  • 60 г сливочного масла (если фарш не жирный!)
  • соль и специи по вкусу

Рецепт рисовой запеканки с фаршем в мультиварке:

Рис отварить до готовности. Это можно сделать, как на плите, так и в мультиварке воспользовавшись режимом «гречка» или «крупа». Готовый рис немного остудить.

Яйца взбить со сметаной или йогуртом. Добавить рис и смешать его с яичной заливкой. При необходимости посолить.

В мультиварке (или на сковороде), на сливочном или растительном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, затем добавить фарш и обжарить, помешивая до изменения цвета. Добавить помидоры кубиками, соль и перец. Перемешать и продолжать тушить до выкипания жидкости.

Дно чаши смазать маслом, выложить половину подготовленного риса.

На рис равномерным слоем выложить фарш.

Последним слоем должен быть рис.

Готовится рисовая запеканка с фаршем в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала оставить запеканку в выключенной мультиварке на 10-15 минут.

Вынимать готовую рисовую запеканку нужно при помощи корзинки-пароварки, вставить корзинку в чашу и перевернуть запеканку на нее.

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Быстрая рисовая запеканка с фаршем

  • 400 г смешанного свино-говяжьего фарша.
  • 1 крупная луковица.
  • 1,5 стакана отварного риса.
  • 3 яйца.
  • 2 ст. ложки сметаны.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 0,5 ч. ложки куркумы.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Подготавливаем продукты: фарш размораживаем или перемалываем мясо, отвариваем рис, очищаем лук и режем мелкими кубиками.

На небольшом огне в глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем лук. Обжариваем, помешивая время от времени, до мягкости или легкого золотистого цвета. Добавляем в сковородку перемолотое мясо, старательно смешиваем его с луком, разбивая лопаткой на все более мелкие кусочки.

Когда смесь будет готова (минут через 15), приправляем ее солью, перцем и куркумой, перемешиваем, снимаем с огня.

Отварной рис немного остужаем, а затем перекладываем в глубокую миску. Солим и перчим его по вкусу.

В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их вилкой – до легкой пены.

Добавляем к яйцам две ложки сметаны, хорошо перемешиваем – до однородной консистенции.

Выливаем яичную смесь в миску с рисом, а затем хорошо перемешиваем все вместе. На этом подготовительный этап закончен.

Теперь переходим к приготовлению самой запеканки из риса с фаршем. Кастрюлю мультиварки застилаем квадратным куском бумаги для выпечки.

Делать это не обязательно, поскольку рисовая запеканка в мультиварке и так не подгорит, ведь кастрюля имеет специальное антипригарное покрытие. Но так будет аккуратней, и меньше мыть посуды. Впрочем, если бумаги не оказалось – не беда. Выкладываем половину яично-рисовой смеси в мультикастрюлю.

Далее поверх риса ровным слоем раскладываем обжаренную луково-мясную смесь.

Наконец, последним слоем размещаем оставшийся рис, выравниваем его поверхность тыльной стороной ложки.

paromvarim.ru

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Самое главное в запеканке – это сочная начинка и хрустящая корочка. По этому рецепту для мультиварки вы сможете приготовить очень вкусное блюдо, которое с аппетитом будут уплетать ваши домашние!


Список ингредиентов:

  • Мясной фарш – 0.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Сметана – 50 гр.
  • Масло для жарки.
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовим рисовую запеканку с фаршем в мультиварке:

  1. Промытый рис выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Готовьте на режиме «Рис» (или «Крупа») до полуготовности – примерно 15 минут.
  2. В это время измельчите лук, он сделает запеканку еще нежнее. Морковь натрите на мелкой терке. Взбейте яйцо.
  3. Когда рис будет готов – замесите фарш.
  4. Вы можете взять то мясо, которое любите: в этой запеканке не принципиально курица это будет, говядина или свинина. С курицей запеканка получится более легкой и не такой калорийной.
  5. Смешайте рис, мясо, лук, морковь, сливки, сметану, яйцо. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите.
  6. Включите мультиварку в режиме «Запекание» или «Выпечка». Налейте в чашу масло. Выложите на дно чаши фарш и выровняйте.
  7. Готовьте в зависимости от вида мяса – если вы используете курицу, то достаточно будет 35 минут. Если запеканка из свинины или говядины, то рекомендуем выставить 50 минут.
  8. Готовую запеканку можно посыпать свежей зеленью.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

recepty.likechef.ru

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд — Фото рецепты для мультиварки

Запеканки любимы многими, так как это блюдо, которое знакомо каждому с детства. Готовятся они очень быстро и обладают приятным вкусом.

Запеканки бывают разные – овощные, картофельные, макаронные, творожные и т.д. Каждая хозяйка может добавить в свою запеканку разные ингредиенты. Вкусно получается в любом случае.

Рисовая запеканка с мясным фаршем – легкое, сытное и вкусное блюдо. Оно обязательно порадует вас и ваших детей.Ее можно употреблять и на завтрак, и  на ужин.

А с появлением мультиварки готовить такую запеканку стало быстрее и удобнее, а вкус стал даже еще лучше, чем в духовке.

 Рисовая запеканка в мультиварке

Итак, вам понадобиться:

— 400 гр. риса;

— 500 гр. фарша;

— 200 гр. репчатого лука;

— 3 яйца;

— 200 гр. сметаны;

— 20 гр. сливочного масла;

— соль.

Приготовление:

Рис промываем, заливаем водой 1/2, выбираем режим «Варка обычная» и устанавливаем время 30 минут. Готовый рис промываем холодной водой. (Для приготовления запеканки подойдет абсолютно любой рис, даже самый дешевый. В любом случае, получается изумительная запеканка. Да, и если у вас вчера на гарнир была рисовая каша и она осталась, ее тоже можно пустить на запеканку.)

Затем лук перекручиваем в фарш, солим, перчим по вкусу.

В мультиварку наливаем подсолнечное масло и выкладываем фарш. Выбираем режим «Жарка», выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

Тем временем разбиваем яйца в глубокую чашку, добавляем туда сметану, солим по вкусу. В полученную массу выкладываем рис, все перемешиваем. Если нужно, то еще солим.

Когда фарш приготовится, выкладываем его на тарелку.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем половину риса, разравниваем слой.

Вторым слоем выкладываем мясной фарш.

Сверху выкладываем оставшуюся часть риса.

Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 40 минут.

Рисовая запеканка в мультиварке получается пышной, красивой и очень вкусной!

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

pro-multivarki.ru

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Блюда из риса всегда получаются сытными и вкусными, а если добавить мясо, то просто пальчики оближешь. Сегодня хотим вам рассказать несколько вкусных рецептов сытной рисовой запеканки с фаршем. Даже те, кто не очень любит рис не смогут устоять от этой вкусной запеканки.

С помощью мультиварки у вас получится не только вкусное блюдо, но и полезное. Продукты в мультиварке сохраняют свои полезные свойства. К тому же в этой чудо кастрюльке готовить одно удовольствие, так как остается свободное время на себя и не нужно все время стоять у плиты, техника сделает все за вас.

Сытная рисовая запеканка с фаршем и помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 2 мультистакана;
  • очищенная вода – 4 мультистакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте рис под проточной водой и отварите до готовности. Сделать это можно, как на плите, так и в мультиварке на режиме «Крупа» или «Гречка». Отваренный рис остудите.

Теперь взбиваем яйца с добавлением сметаны. В полученную массу выложите остывший рис. По вкусу посолите. Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на масле до прозрачного состояния.

К луку добавьте фарш и обжаривайте еще минут 10. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в фарш и по вкусу посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и готовьте, пока жидкость полностью не испарится.

Смажьте мультиварочную чашу масло и на дно выложите одну часть риса. Сверху распределите равномерно готовый фарш и снова выложите оставшийся рис. Выберите программу «Выпечка» и готовьте на протяжении 60 минут.

После сигнала, отключите технику и дайте постоять запеканке еще 15 минут. Извлеките запеканку с помощью корзинки пароварки и переложите на блюдо.

Рисовая запеканка фаршем и зеленью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • мясной фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • очищенная вода – 1 мультистакан;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте маленькими кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук до прозрачного состояния. Отдельно взбейте венчиком яйца.

Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите сырой промытый рис, добавьте мясной фарш, обжаренный лук, взбитые яйца. Залейте все ингредиенты очищенной водой.

Промойте зелень, обсушите и мелко нашинкуйте. Добавьте в чашу зелень вместе со специями. Все тщательно перемешайте и установите режим «Выпечка» на один час. После звукового сигнала, с помощью корзинки пароварки переложите рисовую запеканку на блюдо.

Присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол со сметаной.

Рисовая запеканка с фаршем под сырной корочкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • куриное мясо – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте мясо и измельчите в блендере. На сковороде с растительным маслом обжарьте фарш до полуготовности. Рис отварите также до полуготовности и остудите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите. Смешайте ингредиенты. По вкусу посолите и поперчите.

Полученную массу выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху присыпьте тертым сыром.

Отдельно в емкости взбейте венчиком яйца, влейте сливки, вновь взбейте и залейте ингредиенты. Встряхните чашу, чтоб заливка равномерно распределилась. Выберите программу «Выпечка» и готовьте рисовую запеканку один час.

По истечении времени достаньте запеканку и присыпьте зеленью. Подавайте на стол и получайте удовольствие.

Приятного вам аппетита.


potionsquirrel.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *