АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Шампиньоны с картошкой

Несложное домашнее блюдо шампиньоны с картошкой — типичное рагу без мяса, которое готовится путем обычного тушения обжаренных продуктов. Особенность этого блюда — процесс готовки не отнимает много времени и рагу отлично подходит для ужина быстрого приготовления, особенно если был тяжелый день. Достаточно обжарить шампиньоны и тушить их с картошкой под крышкой до готовности и желаемой густоты соуса.

Те, кто часто готовят для себя, наверняка обратили внимание, что тушение это нечто среднее между варкой и жаркой. Для меня вся прелесть приготовления тушеных блюд состоит в том, что, в зависимости от желания и настроения, шампиньоны с картошкой можно приготовить близкими к первым блюдам, оставив больше жидкости, или густыми как рагу с грибами, практически без жидкости. А изменение количества и состава специй позволяет получить любой вкус готового блюда — от сладкого и нежного, до острого, как у чили кон карне.

Помните лекцию патера Лацины, героя Гашека? У духовного отца был весьма здравый подход к приготовлению рагу с грибами — рагу будет тем вкуснее, чем больше положено в него грибов. Причем все повествование больше касалось специй и грибов, нежели других ингредиентов или процесса приготовления. Думаю, что в итоге речь шла именно о рагу, которое содержит шампиньоны с картошкой, так как практически все дальнейшие упоминания тушеных блюд касались гуляша с картофелем — кстати, это одно из любимых домашних блюд.

Шампиньоны — небольшие и выращиваемые в большом количестве пластинчатые грибы. Примечательно, что с французского слово champignon — переводится как «гриб». С детства шампиньоны как-то не запомнились, они появились в продаже лет 30 назад, когда фермеры и предприниматели стали выращивать культурные грибы на субстрате. Сейчас, выращенные шампиньоны — самые востребованные грибы в мире, причем речь идет о сотнях тысяч тонн в год.

Сейчас свежие шампиньоны есть практически в любом продуктовом магазине — разных видов и размеров. Картошка — овощ такой распространенный, что я не представляю что такое — нет картошки. Готовка рагу шампиньоны с картофелем — вообще не вызывает никаких трудностей.

Идеально, если блюдо готовятся из небольших грибов, размером как крупная вишня, тогда грибы останутся целыми. Но крупные плодовые тела шампиньона можно разрезать на несколько частей, что на вкусе блюда не отразится. Важно, чтобы грибы и картофель были нарезаны достаточно крупно и легко накалывались на вилку. По желанию, шампиньоны с картофелем можно приготовить достаточно пряным, добавив в блюдо свежий острый перец.

5 замечательных идеи, как можно вкусно приготовить шампиньоны

Шампиньоны – это самые распространенные грибы. Они настолько универсальны и легки в приготовлении, что их сможет приготовить кто угодно. К тому же, это блюдо практически невозможно испортить. Ну, разве что, позволить им сгореть.

Вы любите грибы так же, как и я? Если да, то вам должны понравиться эти рецепты блюд из шампиньонов.

1. Жареные шампиньоны

Мне очень нравится этот рецепт. Правда, здесь вместо свежего тимьяна я использую сушеный. Получается довольно вкусно – за уши не оттащишь!

Ингредиенты для жареных грибов:

Вот как приготовить жареные грибы:

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте грибы. Не мешайте грибы, пока они не начнут подрумяниваться снизу. Если вы перемешаете их раньше, они выпустят сок и он весь испарится. Когда вы заметите, что грибы начали зажариваться, перемешайте их и продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Готовьте и помешивайте в течение 5 минут, пока они полностью не подрумянятся. Приправьте солью и добавьте чеснок. Жарьте еще 2 минуты и добавьте тимьян, лимонный сок и белое вино. Готовьте до испарения жидкости. Посыпьте петрушкой и подавайте.

2. Маринованные шампиньоны

Кисловатые и хрустящие грибочки в замечательном маринаде никого не оставят равнодушным. Они так замечательно дополнят пюре или жареную картошку!

Ингредиенты для маринованных шампиньонов:

Вот как приготовить маринованные шампиньоны:

Нагрейте масло и чеснок в большой сковороде на среднем огне, жарьте до появления аромата – примерно 4 минуты.

Снимите сковороду с огня, добавьте грибы, перемешайте и остудите до комнатной температуры. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Переложите грибы в герметичный контейнер и поставьте в холодильник мариноваться, минимум на 24 часа.

3. Грибной салат

Белые шампиньоны безусловно вкусны, а если в них добавить замечательную пряную заправку, то они будут просто восхитительны. Этот вкус просто непередаваем.

Ингредиенты для грибного салата:

Вот как приготовить грибной салат:

Смешайте лук-шалот, чеснок, петрушку, горчицу, уксус, соль и перец в небольшой миске. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Накройте крышкой и энергично встряхните. Положите мелко нарезанные грибы в заправку. Оставьте на 30 минут, чтоб грибы пропитались. Проверьте на соль и подавайте!

4. Печеные шампиньоны с сухариками

Этот вариант – мой самый любимый. Поэтому советую и вам попробовать приготовить шампиньоны по этому рецепту. Нежные грибы отлично сочетаются с хрустящим хлебом и плавленым твердым сыром. Ммммм…. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для печеных шампиньонов:

Вот как приготовить печеные шампиньоны:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом противень. Поджарьте кубики хлеба на противне, помешивая пару раз до золотистого цвета и желаемого хруста (около 8 минут). Тем временем растопите сливочное масло с чесноком, солью и перцем в микроволновой печи. Выложите грибы на подготовленный противень, сверху полейте масляно-чесночной смесью. Выпекайте грибы, помешивая, 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпьте шампиньоны сухариками и петрушкой. Выложите в тарелки, посыпьте сыром и подавайте.

5. Шампиньоны в панировке

Вкусные хрустящие грибы в панировке с добавлением пармезана и зелени – обязательная закуска на вечеринке или обычном вечере перед телевизором.

Ингредиенты для шампиньонов в панировке:

Вот как приготовить шампиньоны в панировке:

Очистите грибы, отрежьте ножки (используем только шляпки, ножки можно нарезать соломкой и обжарить отдельно). Присыпьте грибы солью и перцем. Отложите в сторону. Смешайте яйца с мукой, солью, перцем, базиликом, тертым пармезаном, чтобы получилось однородное тесто. Разогрейте масло на сковороде (желательно в таком количестве, чтобы грибы были погружены в них на 1/3). Окуните каждую шляпу в подготовленном выше тесте, а затем в панировочных сухарях. Обжаривайте грибы с двух сторон до золотистого цвета. Снимите с грибов лишний жир бумажным полотенцем. Подавайте, например, с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Зная эти чудесные рецепты, вы легко сможете приготовить оригинальные и аппетитные блюда. А какие рецепты блюд из шампиньонов знаете вы?

Жареные шампиньоны со сметаной. Жареные грибы

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но учтите, если Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравиться. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы, мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому, лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере

Но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из простейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на пост , то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

простые рецепты с фото, как приготовить вкусные блюда из шампиньонов

Рецепты блюд из шампиньонов – одни из самых доступных для ценителей грибной кухни. Если поблизости нет леса – не беда: свежие культивированные шампиньоны в большом ассортименте можно найти в любом супермаркете. Такие грибы выращены в спецтеплицах и прошли все стадии проверки качества, а значит, можно быть твердо уверенным в том, что на вашем столе не окажется несъедобный продукт.

Рецепты приготовления простых блюд из шампиньонов

Вашему вниманию – лучшие рецепты блюд из шампиньонов с фото и описанием.

Фрикасе из шампиньонов со сметаной

Ингредиенты:

600 г шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сметаны, соль.

Приготовление:

Для этого простого блюда шампиньоны нужно порубить, посолить, протушить в масле, добавляя понемногу кипяток. Когда будут готовы, положить масло, сметану, соль.

Омлет с грибами, сыром и цуккини

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда из шампиньонов потребуется 100 г грибов, 1 цуккини, 1 помидор, 1 луковица, 50 г твердого сыра (например, российского или пошехонского), 4 яйца, 500 мл молока, 2 ст. л. муки, небольшой пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки и смазывания формы.

Приготовление:

Перед тем как приготовить это блюдо из шампиньонов, нужно удалить у помидора плодоножку и мякоть с семенами. Очистить лук. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны. Нарезать помидор тонкими дольками, лук — полукольцами, цуккини — тонкими кружочками, грибы — тонкими ломтиками.

Обжаривать лук на разогретом растительном масле в течение 5 мин. Добавить цуккини и помидоры, жарить на умеренном огне 5 мин. Выложить грибы, жарить еще 3 мин.

Смешать в емкости яйца, молоко и муку, добавить соль и свежемолотый черный перец. Вылить яичную смесь в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Выложить овощи в яичную смесь, запекать в разогретом до 170 °С духовом шкафу в течение 30 мин. Приготовленное по этому рецепту вкусное блюдо из шампиньонов нужно посыпать тертым на мелкой терке сыром и рубленым укропом, оставить в духовке ещё на 3 минуты.

Пудинг из шампиньонов

Ингредиенты:

400 г шампиньонов, 100 г сухарей, 1 1 /2 стакана сливок (молока), 2 ст. ложки сливочного масла, 9 яиц, сыр, мука, соль.

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде, порубить, отвар процедить, сухари поломать, залить горячими сливками, дать остыть, протереть. Масло растереть, добавить, не переставая растирать, желтки, протертые со сливками сухари, соль, шампиньоны (отделив 2 ст. ложки для соуса), взбитые белки, муку.

Перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, верх смазать яйцом, посыпать тертым сыром или крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.

Посмотрите на фото – подавать это блюдо из шампиньонов нужно со сливочным соусом:

Если пудинг останется, нарезать его ломтиками, обвалять в муке или, обмакнув во взбитые яйца, обвалять в крошках и обжарить в масле.

Шампиньоны провансаль

Приготовление:

Очищенные молодые грибы разрезать пополам, промыть в теплой воде, обсушить и залить на 2 ч растительным маслом с перцем и растертым чесноком. Затем в этом же масле тушить грибы до готовности. В готовые грибы добавить петрушку и немного лимонного сока.

Как видно на фото, блюдо из шампиньонов по этому простому рецепту нужно подавать с гренками:

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

300 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан картофельного пюре, 1 небольшой соленый огурец, соль, перец.

Приготовление:

Грибы очистить и вымыть. Шляпки (целые) и мелко изрубленные ножки отдельно протушить в масле. Затем тушеные ножки смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить, посолить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца.

Обратите внимание на фото простых блюд из шампиньонов – выглядят они просто потрясающе:

Вкусные блюда из свежих шампиньонов

Далее представлены ещё несколько рецептов и фото простых и вкусных блюд из шампиньонов, приготовленных в домашних условиях.

Печень говяжья с шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты:

350 г говяжьей печени, 250 г шампиньонов, 100 г нарезанного свежего или свежемороженого шпината, 1 луковица, 150 г сметаны, 125 г натурального йогурта, 1 ст. л. зерновой горчицы, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, смесь молока и воды в соотношении 2:1 для замачивания печени, 1 ст. л. растительного масла для жарки.

Приготовление:

Для приготовления блюда из шампиньонов по этому рецепту нужно мелко нарезать очищенный лук. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать ломтиками.

Замочить печень в смеси молока и воды на несколько часов. Промыть, удалить пленки и протоки, нарезать небольшими кусочками.

Обжаривать лук на разогретом растительном масле в течение 5 мин. Добавить грибы, жарить еще 5 мин. Выложить печень, обжаривать 5 мин, постоянно помешивая.

Добавить в сковороду горчицу, сметану и йогурт, довести смесь до кипения (не кипятить). Всыпать в это блюдо из свежих шампиньонов нарезанный шпинат, посолить, поперчить. Если шпинат свежемороженый, подержать содержимое сковороды на не большом огне еще 5мин.

Шампиньоны под соусом

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов, соль.
  • Для соуса: 1 1 /2 стакана грибного отвара, 1 /2 стакана сливок, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде, нашинковать, отвар процедить.

Отвар вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, сливки с мукой.

Когда закипит и загустеет, добавить масло, шампиньоны, посолить и прогреть на слабом огне.

Фрикасе из шампиньонов, запеченное в раковинах

Ингредиенты:

600 г шампиньонов, 3ст. ложки сливочного масла, 1 /2 стакана сметаны, 100 г крошек белого хлеба, 3 яйца, сыр, соль.

Приготовление:

Для этого рецепта простого и вкусного блюда шампиньоны нужно порубить, посолить, протушить в масле до готовности, добавить сметану и перемешать. Крошки белого хлеба подрумянить в масле, смешать с шампиньонами, дать слегка остыть, вбить яйца, перемешать.

Наполнить смесью смазанные маслом и посыпанные крошками раковины, посыпать тертым сыром. Затем это вкусное блюдо из шампиньонов нужно сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.

Пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

1 кг шампиньонов, 60 г сливочного масла, 160 мл молочного соуса, 1 лимон, 1 /2 ч. ложки перца, соль.

Приготовление:

Очищенные шампиньоны хорошо вымыть и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Разогреть на сковороде сливочное масло и положить туда грибы, добавить соль, перец, лимонный сок. Жарить грибы до тех пор, пока они немного не подсохнут, после чего залить их небольшим количеством молочного соуса. Прокипятить в течение нескольких минут.

Шампиньоны по-белорусски

Ингредиенты:

24 больших шампиньона с крепкими шляпками, имеющими форму чашечек, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 ч. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сухого белого вина, 1 растолченный зубок чеснока, 1 ч. ложка соли, свежемолотый черный перец, мелко нарезанная зелень петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Приготовление:

Отделить у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протереть мокрым полотенцем (но не мыть), слегка посолить. Ножки мелко нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и сливочное масло, положить туда нарезанные ножки и обжаривать в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец и держать на сильном огне еще 3 мин. Положить сухари и зелень петрушки.

Как видно на фото, для этого вкусного блюда из шампиньонов нужно нафаршировать шляпки грибов полученной смесью и уложить их нижней частью кверху на смазанный сливочным маслом противень.

Протвень поставить в предварительно сильно нагретую духовку на 10 мин, часто поливая шляпки оставшимся растительным маслом.

Подавать как закуску или второе блюдо.

Шампиньоны в молочном соусе

Ингредиенты:

  • 800 г шампиньонов, 200 мл молочного соуса, 20 г сливочного масла, 200 г сливок, 1 лимон, 1 /2 ч. ложки перца, соль.
  • Для молочного соуса: 90 г пшеничной муки, 1 л молока, 90 г сливочного масла, 3-4 яичных желтка, соль.

Приготовление:

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем.

Приготовление молочного соуса. Залить, непрерывно помешивая, пассерованную пшеничную муку горячим молоком, добавить сливочное масло, соль по вкусу и яичные желтки.

Залить шампиньоны молочным соусом и сливками в равных количествах и положить масло. Припускать в закрытой посуде до готовности. Заправить лимонным соком.

Посмотрите фото к рецептам вкусных блюд с шампиньонами, представленных выше:



Поделиться статьей:

ТОП-12 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ ШАМПИНЬОНОВ!. Обсуждение на LiveInternet


Как подготовить шампиньоны к жарке

Свежие шампиньоны промойте под холодной проточной водой. Затем срежьте края ножек. Если на грибах есть тёмные пятна, удалите и их. Мытые шампиньоны лучше обсушить бумажным полотенцем.
Нарежьте грибы так, как нужно вам: четвертинками, пластинками, крупными или мелкими кусочками или любым другим способом. Если шампиньоны не слишком крупные, можно оставить их целыми.


Фото: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock

Замороженные грибы не нужно предварительно размораживать.

Рецепт 2: Суп-пюре из шампиньонов

Предлагаем традиционный рецепт супа-пюре из шампиньонов. Вкусный, необычный, сытный и очень ароматный супчик с добавлением сливок!

Ингредиенты: 600 гр. шампиньонов, 800 мл молока, 2 ст. л муки в/c, стакан воды, лук, морковь, масло. Для льезона: 2 желтка, стакан сливок.

Способ приготовления:

1. Грибы, естественно, помыть и отложить из общей массы немного на гарнир. Остальные пропустить через мясорубку (можно мелко-мелко нарубить), выложить их в кастрюлю, добавить ложку раст. масла, нарезанную крупными кольцами морковь и цельную луковицу. Все накрываем крышкой и тушим минут 40.

2. По истечении времени, залейте овощи и грибы стаканом воды и вскипятите. Отложенные на гарнир грибы отварите.

3. Немного поджарьте муку с маслом растительным и разбавьте ее 4-мя стаканами молока и 1 стаканом воды. Вскипятить отдельно, а затем влить в тушеные грибы, убрав морковь и луковицу, варить 15 минут, посолив.

Перед подачей заправьте полученный суп-пюре льезоном (смесь сливок и желтка) и вареными шампиньонами, оставленными на гарнир. К супу не забудьте подать гренки.

Что можно добавить к шампиньонам

У этих грибов очень приятный аромат. Поэтому из специй можно обойтись только солью и молотым чёрным или белым перцем. Их нужно добавлять в конце жарки. Остальные приправы могут заглушить грибной запах. Хотя это, конечно, дело вкуса.

Очень хорошо с жареными шампиньонами сочетается лук. Его обжаривают по-разному. Чаще всего нарезанный лук сперва пассеруют до лёгкого золотистого оттенка, а уже потом к нему добавляют грибы. Но иногда его выкладывают к полуготовым шампиньонам и далее жарят их вместе.

Под конец приготовления к грибам также можно добавить немного измельчённого чеснока и рубленый укроп.

Блюда из шампиньонов – общие принципы

Шампиньоны – грибы, которые отличаются аппетитным тонким запахом. Их шарообразные шляпки знакомы всем. Они широко культивируются в пищевой промышленности, поскольку являются ценным продуктом питания. Блюда из шампиньонов готовятся, как правило, быстро, обладают приятным специфичным запахом рыбы. Идеальное сочетание шампиньонов со многими другими ингредиентами принесло свои плоды, и количество рецептов благодаря этому качеству неуклонно растет.
Шампиньоны, по мнению большинства гурманов, являются деликатесным блюдом, богатым незаменимыми аминокислотами и биологически активными веществами, которые помогают бороться с мигренозными приступами, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Калорийность грибов варьирует от 25 до 30 ккал на 100 грамм, но благодаря волокнам и белкам, они надолго оставляют за собой ощущение сытости, поэтому по праву считаются одним из ценнейших диетических продуктов.

Существующие на сегодняшний день рецепты блюд из этих грибов весьма разнообразны и нередко подразумевают использование шампиньонов в консервированном виде. Маринованные грибочки – идеальный вариант для пиццы, салатов, рулетов, а также в качестве закуски.

Рецепты первых блюд включают в себя разнообразные супы, супы-пюре, крем-супы и т.д. Большой популярностью пользуются и вторые блюда с добавлением шампиньонов. Эти грибы также жарят, запекают с картофелем, курицей или мясом. Очень вкусны кушанья, получаемые от сочетания шампиньонов со сметаной, сыром и сливками. Хорошо подходят они и для приготовления острых соусов, в качестве начинки для фаршировки и пирогов.

Как и сколько жарить шампиньоны

Разогрейте сковороду и смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите туда подготовленные шампиньоны. Если грибов много, лучше готовить их партиями. Иначе они будут тушиться, а не жариться.

Сделайте сильный огонь и готовьте, помешивая, без крышки. Дождитесь, пока из грибов выпарится вся жидкость. После обжаривайте их ещё немного на среднем огне, пока они не подрумянятся.


Изображение: @Мои Рецепты / YouTube

Крупно нарезанные грибы жарятся 15–18 минут, пластинки и средние кусочки — 10 минут или немного дольше, а мелким кусочкам хватит и 5 минут.

Но лучше ориентироваться на свой вкус. Шампиньоны можно есть и сырыми, так что если они будут готовиться меньше указанного времени, ничего страшного не произойдёт. Просто доведите их до той степени румяности, которая нравится вам.

Рецепт 1: Суп из шампиньонов

Этот суп можно разнообразить любой низкобелковой крупой или макаронными изделиями – это сделает наш супчик густым и сытным и не отразиться на его аромате и вкусе. Для удобства и быстроты можно закинуть вермишель-паутинку. Она достаточно быстро разваривается и очень сытна.

Ингредиенты: 500 гр. шампиньонов, картошка, морковь, лук репчатый, вермишель (горсти 2), зелень на выбор, соль.

Способ приготовления:

Промойте хорошенько грибы, порежьте их, залейте водой в кастрюле и подсолите. Отварите. Пока бульон варится, почистите луковицу, одну морковь и 3-4 картофелины. Морковь следует натереть, лук – нашинковать, а картофель – порезать соломкой. Откиньте сваренные шампиньоны на дуршлаг. Обжарьте чуть лук, затем закиньте в сковороду морковь и обжаривайте овощи до готовности.

Пока овощи жарятся, положите в бульон порезанный картофель и дайте супу закипеть. Далее опускайте поджарку и грибы. Когда суп закипит, позвольте ему потомиться минуты 3 и дополните вермишелью и мелко нарезанной зеленью. После чего супчик выключаем и даем настояться еще минут 5. Подавать его следует со сметаной.

Шампиньоны на шампурах

Сделать вкусный грибной шашлык можно как на домашней кухне, в духовке, так и на свежем воздухе. Ароматный дымок и возня с костром нагонят аппетит, а к тому времени подоспеют и румяные шампиньоны на шампурах. Промаринованные в соусе из сои, они приготовятся очень быстро.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • сок лимона – 35 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • орегано сушёный – 5 г;
  • перец черный, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны хорошо промыть. Подсушить.
  2. Сложить грибки в глубокую посуду и щедро залить соевым соусом. Туда же ввести лимонный сок.
  3. Поперчить маринад и немного посолить. Не стоит упускать из внимания то, что сам соус уже подсолен, иначе можно переборщить.
  4. Тщательно перемешав содержимое миски, его оставляют на время от 20 до 30 минут.
  5. Осторожно надеть шампиньоны на шампуры так, чтобы нежная мякоть не переломалась.
  6. Готовить грибы необходимо при средней температуре жара, по времени это займет от 7 до 15 минут. Сколько именно жарить шампиньоны, зависит от их величины.

Готовые шампиньоны хороши и как самостоятельное блюдо, поданное с пряной зеленью, так и в качестве гарнира к говядине или курице.

Если планируется вместо шампуров использовать шпажки, то их предварительно необходимо окунуть в воду. Иначе древесина может начать гореть.

Блюда из шампиньонов – полезные советы

Шампиньоны – безусловно, шикарное блюдо! Но стоит учитывать то, что в них содержится не перевариваемый элемент, который создает некую нагрузку на пищеварительный тракт. Поэтому злоупотреблять этими грибами, как и любыми другими, не стоит.

Вкус шампиньонов можно усилить, добавив в грибы такие ингредиенты как тимьян, черный перец, чеснок, лук, сливки, сметану. Не терпят они большого количества уксуса.

Блюда из шампиньонов лучше усваиваются, если их мельче измельчить и немного отварить в подсоленной воде. В процессе варки содержащиеся в них «тяжелые» белки достаточно быстро трансформируются в легкоперевариваемую форму.

Рецепт 3: Крем-суп из шампиньонов

Если все сделать правильно, крем-суп, приготовленный по данному рецепту, получится очень нежным, с приятной бархатной структурой.

Ингредиенты: 400 гр. грибов, растительное масло 1 ст. ложка, 50-70 гр. сливочного масла, лук порей 40 г, стебли сельдерея 40 гр., пол головки лука репчатого, бульон куриный – 130-150 мл, 30 гр. муки, 800 мл молока, жирные сливки 60 мл, чуть лимонного сока, щепотка базилика, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте мелко лук, лук порей и сельдерей. Отделите шляпки грибов от ножек, ножки порубите и перемешайте с овощами в миске.

2. Порежьте шляпки и 2 горсти добавьте к порезанным ножкам и овощам. Разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте массу без крышки в течение 2-х минут. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне еще минут 5-7, изредка помешивая.

3. Далее всыпьте муку и обжаривайте все еще 3 минуты. После чего медленно, при постоянном помешивании, влейте в массу горячее молоко и куриный бульон. Добавьте щепотку сухого базилика, соли и перца. Варите до загустения, постоянно помешивая.

4. Взбейте соус блендером до однородности. Поставьте на огонь до закипания, затем снимите с огня, добавьте сок лимона и сливки. Крем-суп из шампиньонов готов! Подавать его целесообразно с хлебными гренками.

Рецепт 10: Шашлыки из шампиньонов

Слово «шашлык» всегда ассоциируется у нас с горячим и сочным мясом с пикантной кислинкой. Хотя на самом деле ингредиентов, из которых можно приготовить необычный, сочный и вкусный шашлык великое множество. И одним из этих компонентов являются шампиньоны.

Ингредиенты: 600 гр. шампиньонов, 150 гр. копченого шпика, 5-6 помидоров, 3 крупные головки лука, майонез, специи для грибов.

Способ приготовления:

1. Перемешайте специи с майонезом, выложите вымытые и обсушенные грибы с майонезом в кастрюлю, встряхните как следует. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.

2. Нарежьте тонко шпик, помидоры и лук – кольцами. Теперь необходимо нанизывать на шампуры шашлык, чередуя грибы, овощи и шпик. Жарить шашлык из шампиньонов необходимо над углями в течение 5, максимум 10 минут.

Рецепт 11: Жульен из шампиньонов

Замечательная горячая закуска в классическом формате – жульен из шампиньонов. Удачное сочетание сыра и грибов, запеченных в соусе, делает блюдо пикантным и нежным.

Ингредиенты: килограмм грибов, полстакана сметаны, стакан молока, 250-300 гр. репчатого лука, сыр 50 гр., слив. масло 2 ст. л., столько же муки, перец и соль.

Способ приготовления:

1. Грибы промойте, нашинкуйте соломкой и отварите до полуготовности. Далее откиньте их на дуршлаг, дайте чуть обсохнуть. Затем пережарьте с нарезанным луком.

2. Приготовьте сметанный соус: растопите масло и постепенно вмешивайте в него муку до получения однородной консистенции, после этого, постоянно помешивая, влейте потихоньку молоко и сметану. Чуть подогрейте соус, до кипения не доводите.

3. Залейте грибы полученным соусом и прогрейте блюдо при слабом кипении в течение минут пяти.

4. Порционные формочки (кокотницы) обильно смазать маслом (можно сливочным) и заполнить их приготовленной массой. Посыпьте сверху тертым твердым сыром, полейте маслом сливочным и запекайте в духовом шкафу до расплавления сыра. Жульен из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Курица с шампиньонами

Очень простое и вкусное блюдо! Жарено-тушеная курица с шампиньонами – оптимальный вариант приготовить обед или ужин «на быструю руку» и удивить домочадцев.

Ингредиенты: двойные куриные грудки – 1,5 шт., 300 гр. шампиньонов, 2 пучка лука порея, бульон куриный 250 мл, соль, специи.

Способ приготовления:

Режем грудки большими кубиками, обжариваем филе до аппетитной корочки. Грибы режем на пластинки и обжариваем в другой посуде. Лук порей шинкуем колечками и дополняем им грибы. Когда лук с грибами будут готовы, заливаем их бульоном и немного тушим (минуты 3). Далее добавляем кусочки курицы к овощам и тушим еще минут 5. Не забываем посыпать специями, при необходимости – солью. Блюдо готово!

Как выбирать?

Итак, как выбрать шампиньоны? На что обращать внимание? Вот некоторые важные моменты:

  1. Сразу стоит сказать, что покупать любые грибы у бабушки, торгующей ими на рынке, не стоит. Почему? Во-первых, не факт, что грибочки не ядовитые (ведь многие не разбираются в этом). Во-вторых, грибам свойственно накапливать в себе всё самое вредное, что только можно вобрать в себя из почвы и воздуха. А окружающую среду нынче нельзя назвать благоприятной. Так что лучше отправьтесь в магазин и приобретите там культивированные грибы, выращенные в искусственной почве. Это самый безопасный вариант.
  2. Оцените внешний вид грибов. Шампиньоны обычно белые или бежевые. Свежие грибы не должны иметь никаких пятен и вкраплений, поверхность шляпок бархатистая и слегка блестящая. Шляпка должна плотно прилегать к ножке, а внутренняя её часть не должна быть слишком рыхлой или повреждённой. Потемнения говорят о неправильном хранении.
  3. Запах. Шампиньоны должны иметь приятный и ярко выраженный грибной аромат. Если запах неприятный, от покупки откажитесь.
  4. Потрогайте грибы. Они должны быть в меру плотными и слегка упругими. Если гриб разваливается в руках или напоминает мочалку, вкусным и полезным он не будет.
  5. Размер может быть любым. Тут руководствуйтесь своими пожеланиями. Так, мелкие грибочки отлично впишутся в суп, а вот крупные можно пожарить или запечь.

Употребление сырых шампиньонов

Часто возникает вопрос про съедобность сырых шампиньонов. Некоторые, не зная о том, что можно есть сырые шампиньоны из магазина, протестуют. Но на самом деле всё однозначно — продукт съедобен. Только есть одно условие — их надо тщательно промыть.

Главный плюс этого подхода в том, что без термообработки в грибах сохранится гораздо больше полезных веществ. Шампиньоны на 90% состоят из воды. Всё остальное в них — это аминокислоты, витамины и минералы.

У японцев есть свой вид этого гриба, и он называется маитаке. Там он не только вкусное дополнение к обыденному рациону, но ещё и хранитель множества целебных свойств. Например, с его помощью можно нормализовать артериальное давление и укрепить иммунитет.

Не обязательно употреблять сырые грибы в их изначальном виде. Они могут стать отличным дополнением к бутерброду, салату или выступить в роли украшения. В их составе полностью отсутствуют сахар и жиры, а значит они подходят в пищу диабетикам и людям, следящим за своей фигурой.

Употребить сырые шампиньоны очень легко. Можно взять небольшой кусочек, положить на гренку и кружок помидора, капнуть сверху лимонным соком и соевым соусом. Потом посередине воткнуть зубочистку, и получится превосходное канапе. И стоить такая закуска будет всего ничего.

Хранение

Как и сколько хранить шампиньоны? Мыть их после покупки не следует, они могут почти мгновенно потемнеть. Если грибы находятся в контейнере, там их и оставьте. Из пакета лучше переложить шампиньоны в закрытую ёмкость. После этого положите грибочки в холодильник. Там они могут пролежать около 4-7 дней, после чего начнут портиться. А в открытом виде срок хранения сокращается до 3 дней.

Если вы решили заморозить грибы, смело это делайте. В замороженном виде такой продукт может храниться несколько месяцев.

Если же вы приобрели сушёные шампиньоны, то они могут пролежать в тёмном, прохладном и сухом месте до года.

Рецепт 8: Шампиньоны в духовке

Весьма универсальный и недорогой рецепт. Подходит в качестве закуски и гарнира. Вкусен как в холодном виде, так и горячем.

Ингредиенты: килограмм грибов, 200 гр. майонеза, паста томатная 50 гр., паприка (порошок), перец, соль, масло оливковое 2 столовые л.

Способ приготовления:

Сделайте соус из майонеза и томатной пасты, посолите его, поперчите, добавьте паприки и оливкового масла. Перемешиваем тщательно вымытые и обсохшие шампиньоны с соусом, выкладываем их в смазанную форму. Отправляем грибочки в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем десять минут.

Классический рецепт

Простейший вариант соуса для маринования, который под силу приготовить каждому. Базовым ингредиентом всего состава служит постное масло (лучше всего брать рафинированное).

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1000 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • масло подсолнечника или оливы – 100 мл;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • соль, зелень свежая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть, подсушить на бумажных салфетках. В случае когда попадаются большие экземпляры, придется срезать шляпки с ножек.
  2. Кислый сок добавить в масло, туда же высыпать соль и специи, всё тщательно перемешать.
  3. Залить получившимся составом грибы и оставить на полчаса.

Подготовленные таким образом шампиньоны можно сразу жарить на углях от костра.

Рецепт 4: Салат с шампиньонами

Рецептов салатов из шампиньонов огромное количество. Это обусловлено тем, что грибы прекрасно сочетаются практически со всеми ингредиентами. Мы же рассмотрим салат с шампиньонами и сыром – наиболее доступный и недорогой вариант, но необычайно вкусный и сытный.

Ингредиенты: 400 гр. грибов, 2 луковицы, 70 г сыра твердого, орехи грецкие 100 гр. (чищенные), 2 маринованных огурчика, майонез.

Способ приготовления:

Сварите грибы в соленой воде, мелко нарежьте их ломтиками. Лук порежьте полукольцами, обжарьте, смешайте с шампиньонами. Сыр натрите на терке, огурцы нарежьте соломкой. Все перемешайте, всыпьте измельченные орехи, приправьте салат майонезом, при необходимости досолите. Салат с шампиньонами готов!

Хмели-сунели и соевый соус

В данном рецепте фигурирует популярная специя хмели-сунели, но её вполне допустимо заменить на другую. Подойдут ароматные прованские или итальянские травы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1000 г;
  • соус соевый – 65 мл;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • масло оливы – 85 мл;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны перемыть, высушить на полотенцах или салфетках.
  2. К маслу долить соус из сои, ввести специи и соль. Всё как следует перемешать.
  3. Залить грибы получившейся жидкостью, проследив, чтобы ни один край не остался сухим. Мариновать 120 минут.


Шампиньоны поджаривают над углями, время от времени переворачивая и поливая маринадом. Время готовки составит не более 10 минут

Соус со сметаной

Грибы превосходно сочетаются со сметаной и луком. Усилить грибной вкус можно, если нарезать шампиньоны покрупнее. А если они слишком маленькие, то можно отправлять их в блюдо целиком. Многим последний вариант нравится даже больше.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • сметана;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла.

Выбор специй полностью зависит от предпочтений повара.

Сначала грибы следует промыть и подсушить. Потом нарезать и выложить на разогретую сковороду. На жарку уйдёт около 10 минут. Потом нужно добавить немного жидкости, сметану и лук. После чего тушить смесь ещё 15 минут, не накрывая её крышкой.

Некоторым людям нравится добавлять в жарящиеся шампиньоны ложку муки. Это помогает добиться большей вязкости соуса.

Наконец, всё посыпается парой ложек сушёной кинзы и петрушки. И с этого момента блюдо считается готовым. Оно также является заготовкой под жульен, и если вы захотите побаловать своих близких, то можно просто разложить смесь по горшочкам, после чего отправить в духовку на 15 минут.

Существует множество советов, как приготовить шампиньоны (лат. Agaricus). Их запекают, добавляют в супы, используют в начинке для выпечки, жарят с мясом и овощами, добавляют в салаты.

Шампиньоны с луком на сковороде. Вкусный и простой рецепт жареных грибов

Этот простой и вкусный рецепт, обязательно, оценят все любители грибов. Аппетитные и румяные жареные шампиньоны – это самостоятельное, достаточно сытное кушанье, но при этом, грибы приготовленные таким способом отлично гармонируют с любым гарниром, свежими овощами, со многими мясными и рыбными блюдами.

Время приготовления: 20 минут,
Количество порций: 2.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде рецепт

Начните с подготовки грибов. Покупайте свежие шампиньоны с белыми шляпками, без признаков порчи и механических повреждений. Переместите в дуршлаг и тщательно промойте каждый гриб. Если шампиньоны полежали пару дней в холодильнике, и кожица слегка потемнела, удалите её. Она очень хорошо снимается.

Нарежьте грибы небольшого размера на 4 кусочка, а более крупные на 5-6 частей. По желанию, можно нарезать пластинками, не очень тонкими.

Отправьте подходящую сковороду на сильный огонь. Влейте масло без запаха. Хорошо разогрейте. Переместите нарезанные грибы.

Жарьте на большом огне, периодически помешивая, до появления жидкости. Продолжайте жарить в том же режиме до испарения образовавшегося сока.

Тем временем, очистите луковицу. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Готовьте на большом огне до румяности, помешивая деревянной лопаткой. Этот процесс длиться 4-5 минут.

По вкусу добавьте соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Обжарьте еще 1-2 минуты и отключите пламя горелки.

Грибы готовы. Посыпьте рубленой зеленью, недолго остудите и подавайте к столу.

Жареные шампиньоны вкусно употреблять как в теплом, так и холодном виде. Блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Рецепт довольно простой и не займет много времени. Дополнительно к используемым специям, можно подобрать и другие пряности по своему вкусу.

Грибы с луком – это сытное блюдо для всей семьи и конечно же, готовить его лучше на обед. А еще, это не дорогая еда, которую легко и быстро сможет приготовить каждый.

9 быстрых и вкусных блюд из шампиньонов! / Едальня

Шампиньон — один из самых популярных грибов. Многие любят шампиньоны за нейтральный нежный вкус и за простоту приготовления. Различают лесные разновидности, а также грибы, выращенные искусственно.
Вторые продаются в свободном доступе на каждом рынке и в супермаркетах круглый год.
В шампиньонах очень много белка — целых 4,3 грамма на 100 грамм продукта, а калорийность их — всего 27 ккал, поэтому их смело можно включать в рацион даже тем, кто худеет. Здесь есть незаменимые аминокислоты (пантеноловая и линолевая кислоты, биотин), витамины С, РР, В5, калий, фосфор и кальций, а также фолиевая кислота.
Отравиться шампиньонами невозможно — они не содержат абсолютно никаких ядовитых веществ. Поэтому эти грибы можно употреблять даже в сыром, термически необработанном виде.
Единственное, за чем нужно внимательно следить, — это за свежестью. Свежий гриб — светлый, без темных пятен, на ощупь упругий и твердый, с сильным грибным запахом. Размер может быть самым разным: маленькие хорошо подойдут для маринования, а крупные будут удобными для нарезания.
Можно использовать и замороженные шампиньоны, из них тоже можно приготовить блюда быстро и вкусно. Выбирая замороженные шампиньоны в упаковке, попытайтесь рассмотреть их повнимательнее: они должны быть светлыми и без ледяной корки.
Как вкусно приготовить грибы-шампиньоны? Шампиньоны отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой, не говоря уже про самые разные овощи. Поэтому их можно добавлять в бессчетное количество блюд. Это могут быть салаты, супы, основные блюда, гарниры, выпечка.
Как вкусно приготовить шампиньоны? Какие блюда не займут много времени, но понравятся домочадцам и гостям?

Сырный суп с шампиньонами

Как вкусно приготовить суп из шампиньонов?
Есть очень простой и быстрый рецепт, а главный секрет тут будет заключаться в сыре. Возьмите картофель и морковь, отварите их в подсоленной воде. Грибы нарежьте нетонкими ломтиками, нашинкуйте репчатый лук. Отправьте лук и грибы на сковороду, пропассеруйте и выложите в суп. Натрите на терке плавленый сырок (а лучше два-три) и всыпьте в кипящий бульон. Тщательно перемешивайте суп до полного растворения сыра.
Грибы в этом блюде, кстати, полноценно заменяют мясо.

Крем-суп из шампиньонов

Он подается во многих ресторанах и считается настоящим деликатесом. Главное «действующее лицо» тут — конечно же, грибы, их понадобится много.
Поджарьте лук на сковороде, туда же добавьте мелко нашинкованные шампиньоны, измельченный чеснок, любимые специи. Пропассеруйте овощи в растительном масле с добавлением небольшого количества муки и залейте густыми сливками (можно брать с высоким процентом жирности). Теперь переложите всё это в кастрюлю и разбавьте овощным бульоном. Измельчите суп в пюре с помощью блендера и подавайте с тостами или сухариками.

Грибной суп с курицей и рисом

Довольно необычное сочетание, но такой суп точно понравится вашим домочадцам. Возьмите курицу, отварите ее до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте его ломтиками. В том же бульоне отварите нарезанную ломтиками морковь, а в конце варки добавьте белый длиннозернистый рис. Шампиньоны нарежьте, обжарьте на сковороде с репчатым луком и вместе с курицей добавьте в суп. Такой суп будет очень сытным и вкусным.

Закуска в духовке

Неожиданно нагрянули гости, и вам нужно приготовить что-то вкусное и очень быстро? Берите шампиньоны, лучше среднего размера или даже маленькие, хорошенько вымойте их, положите в миску целиком. Добавьте любимые специи и немного растительного масла, перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов, включите режим гриль. Выложите грибы на противень и запекайте в течение 7-10 минут. За это время можно приготовить любой соус к ним — на основе сметаны, майонеза, горчицы, томата, с добавлением чеснока и зелени, ароматных трав.

Грибной жульен

Мелко нарежьте репчатый лук, нашинкуйте шампиньоны ломтиками, обжарьте всё это в сковороде. Добавьте туда муки, чтобы она стала золотистой, и залейте блюдо сметаной, потомите еще 5 минут под закрытой крышкой.
Переложите грибы в форму для запекания, сверху натрите сыр и поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Сыр должен запечься и образовать румяную корочку, под которой и будет находиться нежнейший жульен.

Шампиньоны фаршированные для застолья

Отличный вариант для праздничного стола. Грибы лучше выбирать покрупнее, между средними и большими. Удалите ножку, вычистите шляпку. Возьмите куриный фарш или фарш ассорти, смешайте его со специями, чесноком, мелко нарезанным луком, зеленью. Начините шампиньоны и отправьте в духовку на 15-20 минут.
В последние 5 минут на каждый грибочек можно положить по ломтику сыра — он расплавится, и будет еще вкуснее.

Жареный картофель с грибами

Что приготовить из шампиньонов быстро и вкусно? Это — отличный вариант для быстрого обеда или ужина, в котором грибы заменяют мясо, поэтому подойдет такое блюдо и для поста. Очистите и нарежьте картофель, выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте до готовности.
Пока жарится картошка, в другой сковороде поджарьте лук, нарезанный полукольцами, вместе с нашинкованными ломтиками грибами. Когда всё будет готово, переложите в одну сковороду, добавьте немного сметаны или майонеза, посыпьте зеленью, закройте крышкой и оставьте томиться 5 минут. Кстати, для этого блюда вполне можно использовать и замороженные грибы.

Шампиньоны с курицей в сметане

Это любимый с детства соус к картофелю, макаронам, рису, гречке, любым другим крупам и гарнирам. Как вкусно приготовить шампиньоны на сковороде?
Готовятся они предельно просто, но есть один нюанс. Сначала в любом случае необходимо обжарить лук до золотистого цвета. Затем выложите шампиньоны — обычно их нужно много, так как они быстро ужариваются и дают много жидкости. Именно поэтому можно не резать их очень мелко, лучше толстыми ломтиками. Дайте жидкости выпариться и доведите шампиньоны до более темного коричневого цвета. Куриное филе нужно нарезать кубиками и обжарить на масле отдельно, а затем смешать с готовыми грибами. Теперь можно добавлять сметану — дайте ей вскипеть и накройте крышкой.
Отличная подливка к любому гарниру готова!

Паста с беконом и грибами

Это блюдо тоже готовится очень быстро. Если в предыдущих рецептах шампиньоны сочетались преимущественно со сметаной или сливками, то здесь сайт sympaty.net предлагает вам немного поэкспериментировать и взять томатный соус и помидоры.
Как всегда, начинаем с репчатого лука: режем его полукольцами, кидаем на разогретую сковороду. Туда же добавляем нашинкованные грибы, а когда они выпустят жидкость, нарезанный тонкими длинными слайсами бекон.
Отдельно готовим соус: поджариваем помидоры, добавляем туда томатную пасту, чеснок, специи. Отвариваем любимую вами пасту, выкладываем на тарелку, на нее кладем грибы с беконом, а сверху поливаем томатным соусом.
Теперь вы точно знаете, как приготовить любимые всеми шампиньоны и быстро, и вкусно. Приятного аппетита!

рецепт восхитительного гарнира из нескольких ингредиентов

Грибы с чесноком и маслом — это быстрый и легкий в приготовлении гарнир , идеально подходящий, когда у вас мало идей на кухне. Восхитительный рецепт, который можно приправить по своему вкусу: в нашей версии мы приправили их топленым маслом, измельченным чесноком, бальзамическим уксусом, тимьяном и щепоткой соли и перца. Гарнир, который нужно приготовить из нескольких ингредиентов, и для быстрого запекания в духовке, , который сделает все остальное.Итак, давайте посмотрим, как шаг за шагом приготовить грибы в духовке с чесноком и маслом.

Как приготовить грибы с чесночным маслом

Подготовьте грибы: аккуратно очистите их зубной щеткой или хлопчатобумажной тканью, чтобы удалить остатки почвы. Поместите их на противень ножкой вверх (1). Нагрейте духовку (возможно, с вентиляцией) до 170 ° C.

Порубите чеснок и тимьян, затем поместите их в миску среднего размера (2).

Добавьте в смесь растопленное масло (3).

Наконец, добавьте бальзамический уксус и все перемешайте, чтобы получилась однородная заправка (4).

Приправить грибы щепоткой соли и перца, затем равномерно залить заправкой (5).

Запекайте грибы в духовке 15-18 минут или пока они не станут золотистыми и нежными (6).

Советы

Для этого рецепта мы использовали классические шампиньонов : но вы также можете использовать грибов портобелло , более крупный и темный (и даже более богатый белком) сорт шампиньонов, или кремини , еще один сорт шампиньонов (cremini champignons), мелкие и темные.

Вы можете приправить грибов по своему усмотрению: если вам нравятся более нежные ароматы, замените измельченный чеснок на чеснока . Вы можете добавить в заправку свои любимые травы , например, мяту и петрушку, или добавить специй , таких как имбирь, перец или карри.

Для получения более хрустящего результата , приготовьте смесь с ложкой панировочных сухарей и одним из сыра пармезан или пекорино, щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима: за 5 минут до выкручивания грибов распределить смесь сверху и приготовить запеканку .

Если вам нравятся рецепты грибов, попробуйте рецепт запеканки с грибами.

Как хранить сливочно-чесночные грибы

Масляно-чесночные грибы можно хранить 1-2 дня в холодильнике, плотно закрытыми в герметичном контейнере, однако мы рекомендуем сразу же есть их, чтобы не потерять вкус и консистенцию.

10 лучших рецептов грибов для любителей грибов

31 августа 2018 г.

От восхитительной пиццы с белыми грибами до сливочного ризотто с грибами IP — эти рецепты ЛУЧШИЕ В КОГДА-ТО!

1. Листовая кастрюля для грибов с чесноком и маслом — Просто обжарьте грибы в восхитительном чесночно-масляном соусе на ОДНОЙ СКАДРЕ. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2. Пицца с белыми грибами — С двумя видами сыра и грибами, обжаренными с чесноком и зеленью. Да, пожалуйста. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. Паста с грибами и цукини в одной кастрюле — Невероятно сливочное, сытное блюдо из пасты, которое можно приготовить всего за 20 минут. Даже макароны готовятся прямо в кастрюле.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

4. Чеснок, гриб, киноа — Легкий и полезный гарнир, который хочется готовить к каждому приему пищи. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

5. Цыпленок в сливочно-грибном соусе — Нежная хрустящая курица, запеченная до совершенства, задушенная сливочно-грибным соусом, которую легко приготовить с нуля. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

6. Суп из дикого риса и грибов — Идеально уютный, сытный и утешительный в любое время года.С добавлением дикого риса, грибов, моркови, лука-порея и капусты. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ. ]

7. Ризотто с грибами быстрого приготовления — Я обещаю, это САМОЕ ЛЕГКОЕ ризотто, которое вы когда-либо готовили прямо в скороварке без какого-либо перемешивания или суеты. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

8. Сливочный гриб со шпинатом Орзо — Это сливочное, сытное блюдо из орзо — лучший вегетарианский гарнир. Вы также можете добавить курицу и превратить ее в основное блюдо.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

9. Легкие сливочные грибы — Так хорошо, что вы можете пропустить основное блюдо и приготовить вместо него еду. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

10. Сливочный куриный грибной суп — Такой забавный поворот к традиционному куриному супу с лапшой. И он намного более сливочный. Да и да. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

Получите

новейших рецептов Прямо во входящих:

Рецепт лучших обжаренных грибов

The Best Рецепт обжаренных грибов : легкий гарнир, приготовленный всего из 6 ингредиентов! Идеально подходит к стейкам и праздничным блюдам .

Жареные

Грибы

Мои дети определили, что стейк — это не стейк без обжаренных сверху порции грибов.

Это стало чем-то вроде семейной шутки.

Каждый раз, когда я делаю рецепт стейка без грибов, независимо от того, насколько хорош стейк, кто-то неизбежно кричит: «Так … где грибы?»

Из-за этого я смирился с тем, что всегда всегда готовить грибы со стейком.

На самом деле, после изготовления бесчисленных фунтов грибов за годы, я довольно хорошо в этом преуспел. Мне неоднократно говорили, что я готовлю лучших рецептов обжаренных грибов .

Если бы вы спросили моих детей, они бы сказали, что мамины грибы лучше, чем папины, и даже лучше, чем ресторанные.

Здесь сегодня происходит много хвастовства, мои извинения.

Рецепт жареных грибов

Хотите узнать мой секрет?

Это действительно просто.Вам не нужны необычные сорта грибов или длинный список ингредиентов. Мои секретные ингредиенты — это просто сухой шерри и время .

И это время, а не тимьян. Хотя тимьян тоже участвует! Для приготовления обжаренных грибов вам понадобится:

  • Грибы-пуговицы — Ничего особенного, но из этих маленьких ребят делают супер вкусно.
  • Масло сливочное — Для богатого роскошного вкуса.
  • Оливковое масло — У этого масла более высокая температура копчения, чем у сливочного масла, и оно помогает предотвратить подгорание масла.
  • Тимьян — Для свежей эссенции трав.
  • Сухой херес — Вы можете использовать «кулинарный херес» или какой-то другой любимый бренд!
  • Чеснок — Чтобы добавить восхитительный чесночный аромат.
  • Соль и перец — По вкусу.

Как поджарить грибы

Рецепт обжаренных грибов начинается так же, как и любой другой рецепт обжаренных грибов, с небольшого количества масла и чеснока. Однако ключ к , а не к , выгружает все сразу.

  1. Поставьте большой сотейник на средний огонь. Добавьте масло и масло. Как только масло растает, добавьте грибы.
  2. Дайте грибам поджариться в течение 5 минут , помешивая, чтобы перевернуть их. Затем добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Дайте грибам поджариться еще 5 минут, чтобы они приобрели насыщенный карамелизованный цвет.

3. Добавьте свежих листьев тимьяна и хереса. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне еще примерно 10 минут, иногда помешивая .Необходимо, чтобы грибы впитали херес, оставив на сковороде лишь небольшое количество влаги.

4. Попробовать, затем снова посолить и поперчить , если необходимо. Подавать в теплом виде к мясу или как гарнир!

Получите полный (для печати) рецепт лучших жареных грибов ниже!

Метод волшебного гриба

В результате получается пухлых золотистых обжаренных грибов , покрытых слегка пьяной масляной глазурью.

Они не мокрые и не жидкие.

Они не частично приготовленные, а сырые на вкус.

Они не горькие от жженого чеснока.

Вместо этого они терпеливо залиты глазурью из собственных соков, масла, трав и хереса, пока не превратятся в волшебных сочных грибов с богатой землистой привлекательностью.

Если вы мне не верите, попробуйте этот метод, и пусть решит ваша семья .

Часто задаваемые вопросы

Есть ли заменители хереса?

Да, вы можете использовать в этом рецепте белое вино или даже яблочный уксус, если не хотите включать алкоголь.Только убедитесь, что вы используете меньше уксуса, чем херес или вино (может быть, половину), потому что уксус намного острее и острее, чем херес.

Могу я сделать это раньше времени?

Лучше всего они свежие, но почти так же хорошо и остатки на следующий день. Когда я вытаскиваю оставшиеся грибы, у меня дома никто не жалуется.

Вы готовите херес или сушеный херес?

Честно говоря, вы могли бы использовать и то, и другое. Это не обязательно должен быть херес отличного качества, поскольку вы готовите его до самой сути.

Сколько дней продлится этот рецепт?

Грибы, хранящиеся в герметичном контейнере в холодильнике, могут храниться до 10 дней.

Гарнир

Эти обжаренные грибы отлично подходят не только для говядины. Попробуйте их также с курицей, рыбой и свининой!

Что хорошо сочетается с обжаренными грибами?

Больше рецептов с грибами:

Рецепт лучших обжаренных грибов

Лучший рецепт обжаренных грибов: легкий гарнир, приготовленный всего из 6 ингредиентов! Идеально подходит к стейкам и праздничным блюдам.

Порций: 6

  • Поставьте большую сотейник на средний огонь. Добавьте сливочное и растительное масло. Как только масло растает, добавьте грибы.

  • Дайте грибам поджариться в течение 5 минут, помешивая, чтобы перевернуть их. Затем добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Дайте грибам поджариться еще 5 минут, чтобы они приобрели насыщенный карамелизованный цвет.

  • Добавьте свежие листья тимьяна и херес. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще примерно 10 минут, время от времени помешивая.Необходимо, чтобы грибы впитали херес, оставив на сковороде лишь небольшое количество влаги.

  • Попробуйте, затем снова посолите и поперчите. Подавать в теплом виде к мясу или как гарнир!

калорий: 137 ккал, углеводов: 7 г, белков: 5 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 10 мг, натрия: 43 мг, калия: 519 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 3 г, витамина A: 200 МЕ, витамина C: 6,4 мг, кальций: 17 мг, железо: 1,1 мг

Приготовление этого рецепта? Следуйте за нами в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт чесночных грибов с белым вином и лимоном

aaЭтот восхитительный рецепт обжаренных чесночных грибов полюбился читателям! Наслаждайтесь ими как вкусным овощным гарниром или с отличным стейком на гриле.

Один из самых простых и лучших рецептов грибов с чесноком

Зовем всех любителей грибов! Если вы ищете быстрый гарнир, то это лучший рецепт жареных чесночных грибов для вас! За несколько минут этот быстрый и легкий рецепт идеально сочетается с вашим любимым стейком на гриле или если вам нужен отличный грибной гарнир. Обжаренные с чесноком, белым вином и небольшим количеством лимона, каждый мясно-грибной укус передает все ароматы. Аромат происходит от карамелизации грибов, поэтому готовьте эти грибы на сильном огне.Вы можете добавить больше чеснока, если любите чеснок, и больше лимона для яркого цитрусового вкуса.

Видео Грибы с чесноком и соусом из белого вина:

Этот удивительный рецепт грибов с белым вином станет идеальным овощным гарниром на вашей следующей встрече. Если вы не хотите использовать белое вино, вы можете использовать немного бальзамического уксуса вместо вина. Это может быть рецепт, чтобы все ваши друзья, ненавидящие грибы, перешли на сторону грибов. На самом деле, он настолько хорош, что вы можете захотеть удвоить рецепт, потому что он очень быстро сгорает.

Мы одержимы грибами и любим их есть по-разному. Ниже приведены ссылки на наши любимые рецепты грибов, и они загружены различными стилями рецептов грибных соусов, от сливочно-чесночно-грибного до сливочно-чесночного грибного соуса. Наслаждаться!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Жареные шампиньоны в соусе из белого вина

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Пожалуйста, прочтите сообщение для получения более подробной информации о рецепте и фотографий.

  • 16 унций. (454 г) шампиньонов (1 фунт)
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла, разделенных на части
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного или измельченного
  • 1 измельченная луковица
  • 1/2 стакана (120 мл) белое вино или бульон
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки (2. 5 мл) хлопьев чили
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) измельченной петрушки
  • кошерной соли, по вкусу
  • свежий измельченный черный перец, по вкусу
  • Почистите грибы щеткой. Грибы храните целиком, а если они большие, разрежьте их пополам.

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте половину оливкового масла (2 столовые ложки — 30 мл), затем грибы. Готовьте и перемешивайте грибы, пока они не начнут подрумяниваться и карамелизироваться, примерно 3-5 минут.

  • Добавьте оставшееся оливковое масло, затем добавьте лук и чеснок, готовьте до прозрачности. Добавьте вино, лимонный сок и хлопья чили. Готовьте около 2 минут или пока жидкость немного не уменьшится.
  • Добавьте масло и мелко нарезанную петрушку, готовьте еще 1 минуту. Приправить солью и перцем. Подавать теплым.

Если ваша фритюрница предварительно нагревается или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).

Калории: 236 ккал, углеводы: 8 г, белки: 4 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 15 мг, натрий: 64 мг, калий: 445 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 420IU, витамин C: 9,5 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская, плита, вегетарианская

Калорийность: 236

Нажмите здесь, чтобы увидеть -> Рецепт удивительного грибного соуса

Щелкните здесь, чтобы увидеть -> Рецепт свиных отбивных с чесноком и грибами.

Рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и обновлен в 2019 году новым видео с рецептами!

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссии, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Champignon Au Vin: грибы в красном вине [Vegan]

Есть некоторые блюда, которые никогда не увидят свет, если вы веган. Блюда, которые со временем стали классикой, но в качестве основного ингредиента используется мясо. В рецепте замечательно то, что в большинстве случаев его можно изменить в соответствии с любой диетой. Это одно из таких блюд, и мой повторный прием этого блюда на вкус совершенно необычный.Не верьте мне на слово! Приготовьтесь готовить и посмотрите, как будут взволнованы ваши друзья и семья, когда они дойдут до стола.

Champignon Au Vin: грибы в красном вине [веганский]

Состав

  • 4-6 больших шампиньонов
  • 2 унции веганского маргарина
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Очищенный лук-шалот 10 шт.
  • 10 шампиньонов, очищенных
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками
  • Веганское красное вино емкостью 10 унций
  • Овощной бульон объемом 17 унций
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Букет гарни: 2 лавровых листа, 1 большая веточка тимьяна, 1 большая веточка петрушки и 1 большая веточка сельдерея.Закрепите веревкой или пластиковой стяжкой
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 30 грамм простой муки

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 380 ° F.
  2. Начните с того, что выложите шампиньоны на противень, сбрызнув маслом, и запекайте в духовке около 20 минут, пока они не станут мягкими и твердыми. Удалите и отложите.
  3. Пока грибы в духовке, на среднем огне растопите маргарин и масло в большой сковороде и добавьте лук-шалот.Часто помешивайте, пока лук-шалот не начнет подрумяниваться. Это займет около 5-6 минут.
  4. Затем добавьте шампиньоны и морковь и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Выложите запеченные шампиньоны целиком на сковороду поверх других овощей, залейте красным вином и бульоном.
  6. Затем добавьте букет гарни, чеснок, соль и перец.
  7. Увеличьте огонь и дайте закипеть.Накрыть плотно закрывающейся крышкой, убавить до кипения и варить на слабом огне 40-45 минут.
  8. Удалите букет гарни, шумовкой аккуратно удалите все ингредиенты и поместите в миску.
  9. Оставив в кастрюле только жидкость, смешайте муку с помощью ковша, полного жидкости в чашке, хорошо перемешайте, а затем медленно добавьте к жидкости в кастрюле, чтобы не образовывались комки.
  10. Снова доведите до кипения и тушите несколько минут, пока соус не загустеет.
  11. Положите все ингредиенты обратно в соус и осторожно прогрейте перед подачей на стол.
  12. Я люблю подавать это с рисом басмати.

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 218 | Углеводы: 13 г | Жиры: 12 г | Белок: 5 г | Натрий: 120 мг | Сахар: 2 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Французская кулинария: парижские шампиньоны

парижские шампиньоны были фактически «рождены» в Версале, Франция. Знаменитый садовник Людовика XIV Ла Квинтини начал выращивать белые шампиньоны, хотя с их выращиванием возникли трудности из-за слишком холодных зимних сезонов и слишком жаркого лета. Позднее — в эпоху Наполеона I — грибы в парижских катакомбах в изобилии росли.(Именно тогда, я полагаю, название «шампиньоны де Пари» стало широко использоваться.) К сожалению, годы спустя, после постройки парижского метро, ​​рост грибов в районе Парижа снизился. К счастью, было обнаружено, что идеальным климатом для выращивания белых грибов были пещеры вдоль реки Луары. Пещеры не являются естественными, они были добыты в 15 и 16 веках строителями великих замков. Галереи позволяют очень легко обеспечить необходимую постоянную температуру, влажность и темноту.Конечно, сегодня выращивание идет в больших масштабах — ежегодно Фрэнсис производит 200 тысяч тонн грибов. Франция — европейский производитель №1, 70% которого приходится на город Сомюр. Рецепт этой недели для маринованных шампиньонов. Маленькие белые грибы замаринованы в смеси трав, масел и уксуса. Их легко приготовить, и из них можно приготовить прекрасные готовые закуски на любой случай. Выбирайте твердые белые грибы. Их нужно съесть в течение двух дней после покупки, чтобы оценить их чудесный вкус.Храните их завернутыми в газету при комнатной температуре. Марин с шампиньонамиПриготовленные грибыДля 4-6 человек Время маринада: 24-48 часов 1 фунт небольших твердых целых грибов 3⁄4 стакана красного винного уксуса 1⁄4 стакана оливкового масла 1⁄4 стакана растительного масла 1⁄4 стакана воды 1 лавровый лист, измельченный 1 ч. Л. сушеный эстрагон 1 измельченный зубчик чеснока соль и перец для вкуса Грибы промыть и насухо протереть. Обрежьте стебли. В большой миске смешайте уксус, масла, воду, лавровый лист, эстрагон, чеснок, соль и перец.Хорошо перемешать. Добавьте грибы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на два дня. Время от времени помешивайте. Вынуть грибы из маринада, переложить в миску и подавать с зубочистками. (Их можно хранить в холодильнике в маринаде несколько дней.) И вуаля!

Парижских шампиньонов на самом деле «родились» в Версале, Франция. Знаменитый садовник Людовика XIV Ла Квинтини начал выращивать белые шампиньоны, хотя с их выращиванием возникли трудности из-за слишком холодных зимних сезонов и слишком жаркого лета.Позднее — в эпоху Наполеона I — грибы в парижских катакомбах в изобилии росли. (Именно тогда, я полагаю, название «шампиньоны де Пари» стало широко использоваться.) К сожалению, годы спустя, после постройки парижского метро, ​​рост грибов в районе Парижа снизился.


К счастью, было обнаружено, что идеальным климатом для выращивания белых грибов были пещеры вдоль реки Луары. Пещеры не являются естественными, они были добыты в 15 и 16 веках строителями великих замков.Галереи позволяют очень легко обеспечить необходимую постоянную температуру, влажность и темноту. Конечно, сегодня выращивание идет в больших масштабах — ежегодно Фрэнсис производит 200 тысяч тонн грибов. Франция — европейский производитель №1, 70% которого приходится на город Сомюр.

Рецепт этой недели для маринованных шампиньонов. Маленькие белые грибы замаринованы в смеси трав, масел и уксуса. Их легко приготовить, и из них можно приготовить прекрасные готовые закуски на любой случай.


Выбрать твердые белые грибы. Их нужно съесть в течение двух дней после покупки, чтобы оценить их чудесный вкус. Храните их завернутыми в газету при комнатной температуре.


Маринованные шампиньоны
Маринованные грибы
Для 4-6 человек
Без времени приготовления
Время маринования: 24 часа — 48 часов
1 ​​фунт небольших твердых целых грибов
  • 3⁄4 стакана красного винного уксуса

  • 1⁄ 4 стакана оливкового масла

  • 1⁄4 стакана растительного масла

  • 1⁄4 стакана воды

  • 1 измельченный лавровый лист

  • 1 чайная ложка. сушеный эстрагон

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • соль и перец по вкусу
  • Грибы промыть и вытереть насухо. Обрежьте стебли. В большой миске смешайте уксус, масла, воду, лавровый лист, эстрагон, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать. Добавьте грибы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на два дня. Время от времени помешивайте. Вынуть грибы из маринада, переложить в миску и подавать с зубочистками. (Их можно хранить в холодильнике в маринаде несколько дней.)

    Et voilà!

    Шампиньоны с рислингом со шпецле

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, пока жир не начнет покрываться, а бекон не станет золотисто-коричневым, но не хрустящим, около 3–5 минут. Переложите приготовленное сало шумовкой в ​​миску среднего размера и отложите.

    У вас должно остаться несколько столовых ложек топленого жира в сковороде. Если этого недостаточно, добавьте столовую ложку оливкового масла. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте половину грибов, перемешивая их, чтобы покрыть жир, приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки молотого перца и разложите в один слой. Дайте грибам готовиться 3 минуты, перемешайте и продолжайте тушить, пока они не станут темно-коричневыми и карамелизированными, примерно еще 5 минут. Переложить приготовленные грибы в миску с салом.

    Добавьте еще две столовые ложки оливкового масла в сковороду и повторите с оставшейся половиной грибов.Как только вторая партия карамелизируется, добавьте первую партию приготовленных грибов, зарезервированное сало обратно в сковороду вместе с луком-шалотом и оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и не начнет карамелизироваться, примерно 5–6 минут.

    Добавьте белое вино в сковороду и готовьте 2 минуты, не забывая соскребать любые кусочки, прилипшие к дну сковороды. Добавить овощной бульон и сливки и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока соус не уменьшится на треть и не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, примерно 18–20 минут. Добавьте одну столовую ложку измельченного эстрагона, убавьте огонь до минимума и держите в тепле, пока паста не будет готова.

    Пока соус кипит, поставьте большую кастрюлю с обильно подсоленной водой на сильный огонь. Добавьте шпецле и готовьте до состояния al dente, примерно 16–18 минут (или, в соответствии с инструкциями на упаковке, если не используете Valfleuri). Слейте воду из макарон и отложите в сторону.

    Верните кастрюлю для приготовления макарон на средний огонь. Добавьте сливочное масло и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте оставшийся приготовленный шпецле, перемешивая, пока он не покрывается жиром, и разложите пасту ровным слоем. Готовьте, пока нижний слой не станет светло-золотистым, примерно 2–3 минуты. Выключите огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку измельченного эстрагона и аккуратно перемешайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *