Свиная шея запеченная в духовке целым куском рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты из списка. Выбирайте мясо очень тщательно. Если вы возьмёте некачественное мясо, то непременно испортите вкус готового блюда. Шея должна быть розового цвета с тонкими белыми прожилками жира, без навязчивого запаха и излишнего блеска. Вкуснее получится из свежего мяса, но если у вас замороженная шея, ее необходимо предварительно разморозить — оставьте на 8 часов в контейнере в холодильнике. Масло берите рафинированное.
Шаг 2:
Мясо промойте и просушите бумажными полотенцами, чтобы при обжаривании было меньше брызг. Чеснок очистите, промойте и нарежьте соломкой. Так будет легче нашпиговывать им мясо.
Шаг 3:
Нашпигуйте чесноком шею, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматом чеснока. Если у вас нет специального шпиговального ножа можно использовать нож с длинным острым лезвием. Протыкайте мясо вдоль волокон (чтобы при нарезке чеснок разрезался поперек) и по лезвию продвигайте кусочки чеснока вглубь куска мяса. Толстой хлопковой нитью перевяжите мясо вдоль и поперек, чтобы кусок был плотнее и не разваливался в процессе приготовления.
Шаг 4:
Смешайте все сыпучие специи с солью и 4-мя столовыми ложками масла. Такой маринад равномерно распределяет вкус и аромат специй по всему мясу. Оставшееся масло пригодится нам позже.
Шаг 5:
Возьмите форму для маринования мяса, в которой оно свободно поместится . Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Идеально подходит эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Я взяла керамическую утятницу. Тщательно натрите мясо со всех сторон маринадом.
Шаг 6:
Лук вымойте, нарежьте полукольцами и слегка помните, чтобы он легче отдал сок. Оберните мясо со всех сторон нарезанным луком. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на часа 3-4 при комнатной температуре. Можно оставить и на более долгий срок, например, на ночь. Тогда лучше поставить в холодильник. Чтобы мясо лучше промариновалось в процессе маринования пару раз «пошевелите» мясо — переверните на другую сторону и заново обомните луком.
Шаг 7:
Промаринованное мясо очистите от лука и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде со всех сторон на большом огне, чтобы получилась поджаренная корочка. Так готовая шея сохранит сочность. Для обжаривания используйте большую сковороду с высокими стенками, чтобы было удобно переворачивать мясо и меньше вылетало брызг от масла. Переворачивать удобно щипцами либо двумя лопатками, зажав мясо между ними.
Шаг 8:
На этом же масле слегка поджарьте лук, в котором мариновалось мясо. Поджаренный лук даст более насыщенный вкус запеченному мясу. Лук поджаривайте на среднем огне, чтобы он не пригорел и не стал горчить.
Шаг 9:
Форму для запекания возьмите глубокую с крышкой, чтобы мясо в ней поместилось свободно и лежало без изломов. Я беру ту же утятницу, в которой мариновала. Опустите туда мясо и покройте луком со всех сторон. Добавьте лавровые листики и полстакана теплой воды. Вода не даст мясу высохнуть в случае испарения всей влаги. Мясо бывает очень разным — слишком жирным или сухим — и нельзя точно предугадать, как оно себя поведет.
Шаг 10:
Накройте крышкой и выпекайте 1,5 часа в заранее разогретой духовке при температуре 180°С. Так как духовки и посуда для запекания у всех разная, то время приготовления может отличаться. Через час аккуратно приоткройте крышку и проверьте — мясо должно подрумяниться, но не подгореть. По времени готовности достаньте из духовки, снимите крышку и оставьте остывать на 30-40 минут, не сливая жидкости. Готовую запеченную шею очистите от лука и срежьте нитки.
Блюда с свиной шеей: 91 рецепт что приготовить с свиной шеей
Красный лук 1 головка
Свиная шея 1 кг
Белый лук 1 головка
Зерна граната 1 столовая ложка
Чабер 1 стебель
Базилик 1 столовая ложка
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Молотый черный перец ½ столовой ложки
Крупная соль 2 чайные ложки
Шея свиная – рецепты приготовления блюд, калорийность
Калорийность: 343 кКал.
Энергетическая ценность продукта Шея свиная:
Белки: 13.6 г.
Жиры: 31.9 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Шея свиная — это один из универсальных продуктов в хорошем понимании этого слова. Из этого вида мяса можно приготовить огромное количество вкусных блюд, которые понравятся каждому. В частности, это котлеты, шашлык, закуски, супы, копчености и многое другое, что понадобится на любом застолье и в повседневной жизни. Будет интересно узнать, полезна ли свиная шея, а также что именно из нее можно приготовить.
Свиная шея представляет собой часть, которая находится между туловищем и головой. Другими словами, это задняя часть щек. Продукт считается самой нежной и нежирной частью свиного мяса. Разумеется, жир все же присутствует, но его меньше, чем на других частях туши, а также он равномерно распределен по мякоти.
Это интересно! Однажды в Мексике местные повара приготовили самую большую порцию жареной свинины. Вес готового блюда составил 3064 килограмма. Для приготовления такого масштабного шедевра поварам потребовалось 2897,2 килограмма свинины, 140 килограммов лука, 25 килограммов соли, а также 12 килограммов разнообразных специй. Для презентации уникального кулинарного блюда понадобился поднос длиною 42 метра.
Польза и вред свиной шеи
Польза и вред свиной шеи напрямую зависят от ее состава. Если говорить о пользе, то можно выделить значительное содержание цинка, аминокислот и железа. Помимо этого, в свином мясе содержится большое количество белка. А это очень полезно женщинам, особенно в период кормления грудью, когда необходимо поддерживать выработку молока.
Свиной жир и мясо в целом легко усваиваются организмом. Они не оказывают негативного влияния (при употреблении в разумных пределах) на сосуды и сердце (по сравнению с говяжьим жиром, который употреблять в пищу крайне не рекомендуется). В составе свинины также можно выделить значительное содержание витаминов (особенно группы В: B12, B6, B3, B2, B1), которые нормализуют функционирование нервной системы, помогают пережить стрессовые ситуации.
Это важно! Витамины группы В не имеют свойства накапливаться в организме. Именно поэтому необходимо их постоянное пополнение.
Для мужчин свинина — отличная возможность забыть о «мужских проблемах». Это утверждают диетологи всего мира. Кстати, в этом мясе содержится не много холестерина. Для сравнения, в курице и говядине холестерина намного больше.
Вред свинины заключается в большом содержании гистаминов. Это может приводить к появлению аллергической реакции. Также продукт все же калориен, поэтому его употребление должно быть дозированным. Если опустить эту простую рекомендацию, есть вероятность развития ожирения (только в комплексе с неправильным питанием).
Что можно приготовить из свиной шеи?
Что можно приготовить из свиной шеи? Традиционно из этой части мяса готовят шашлык, который удивляет своей сочностью, мягкостью и невероятным запахом, который вызывает аппетит. Для хорошего шашлыка понадобится маринад. Можно выбрать один из следующих рецептов маринада:
- Простой. Достаточно взять соль, измельченный чеснок и специи (отлично дополняют продукт чабрец, душица, розмарин, базилик и тимьян). Таким составом нужно натереть свинину и отправить мариноваться на протяжении 1,5-2 часов в холодное место.
- Из лука. Это еще один классический и простой рецепт. Нужно мелко измельчить лук, смешать с солью, тертым чесноком, специями и натереть свинину. Мариноваться продукт должен не менее нескольких часов (в идеале 10-12 часов).
- Из лука, помидоров и сока лимона. Ингредиенты смешиваются, можно добавить немного масла (оливкового или подсолнечного). В таком маринаде мясо должно томиться не менее 2 часов.
- Из вина. Достаточно взять стакан алкоголя и добавить его в какой-нибудь из вышеописанных рецептов маринада. Это сделает мясо более нежным и придаст ему удивительный аромат.
- Минералка. Сначала мясо солят и перчат. Затем следует поместить продукт на 2 часа в приготовленный маринад, изготовленный из минеральной воды, лимонного сока и масла (подойдет любое растительное, например подсолнечное или оливковое).
- Из пива. Нужно натереть мясо солью, чесноком и специями, залить небольшим количеством пива и отправить томиться на протяжении 2 часов.
- Из соевого соуса. Нужно натереть свинину специями и чесноком. Соль использовать не надо. Затем шейку заливают соевым соусом и дают настояться на протяжении 1,5-2 часов.
- Горчичный. Нужно смешать сметану или майонез, горчицу и чеснок (его предварительно измельчают). При использовании сметаны свинину нужно натереть солью. Затем мясо обмазывают маринадом и оставляют в холодильнике не менее чем на 2 часа.
- Кефирно-луковый. Нужно смешать кефир, измельченный лук и киви. Свинину натирают специями, солью и заливают маринадом. Сначала блюдо оставляют в теплом месте на 2 часа, а затем убирают в холодное место на 10-12 часов.
После того как мясо замариновалось, его можно приготовить. Кстати, есть возможность сделать не шашлык, а некоторые другие блюда. Ознакомиться с интересными вариантами готовки можно в таблице.
Тип блюда | Технология готовки |
Шейка, запеченная в духовке | Нужно поместить мясо на противень и выпекать около часа. Кстати, если вы не использовали маринад, можно просто добавить немного бульона. Проверять готовность очень просто: прокалывайте мясом ножом. Как только перестанет течь кровь, мясо считается готовым. |
Запекание в фольге | Необходимо запечь мясо в духовом шкафу (предварительно нужно завернуть его в фольгу, оно будет очень мягким). Готовка аналогична описанной выше. Если хочется получить румяную корочку, то по готовности с мяса снимают фольгу и продолжают запекать на протяжении 10-15 минут. |
Запекание в рукаве | Особенности готовки те же, что и без рукава. Использование такого кухонного приспособления удобно тем, что жир не разбрызгивается, а сама готовка не зависит от негативных внешних факторов. В конце готовки можно снять рукав, чтобы добиться румяной корочки. |
Готовка на пару | Рекомендуется готовить мясо целым куском, например, в мантоварке, мультиварке или в пароварке. При желании можно готовить блюдо и в фольге. Процесс готовки занимает около 40-60 минут, ориентироваться нужно на размер мяса. |
Запекание в мультиварке | Мясо запекается на режиме «выпечка» на протяжении одного часа. При необходимости можно долить в емкость мультиварки немного моды или маринада. Через полчаса нужно перевернуть мясо другой стороной. |
Буженина, приготовленная в мультиварке | Необходимо обжарить свинину на режиме «жарка» в течение 10 минут, переворачивая время от времени. Затем готовка продолжается на режиме «тушение» и занимает около 2 часов. |
На гриле, сковороде, мангале | Достаточно нарезать свиную шейку кусочками (примерно 2-4 см толщиной) и обжаривать (с каждой стороны примерно по 2-3 минуты). Резать мясо можно несколькими способами: просто нарезать на кусочки или вырезать все жировые «жилки». Если мясо порезано мелко, то оно будет сухим. А если куски окажутся очень большими, они просто не прожарятся. |
Готовить мясо можно в чистом виде или с добавками. Например, можно запечь свинину с картофелем, овощами, грибами. Также можно добавить полезные ингредиенты в конце готовки — ломтики лимона, оливки, капусту.
Совет! Можно нафаршировать или же нашпиговать свиную шею, а делать это нужно до начала мариновки. Для этого нужно сделать глубокие надрезы, в которые укладывают дольки чеснока, кусочки моркови или чернослив. В этом случае блюдо пропитается еще больше, станет сочным и невероятно вкусным. В целом начинка может быть любой, например, тертый сыр, овощи (помидоры, баклажаны, кабачки).
Секреты выбора и хранения
Секреты выбора и хранения помогут правильно приготовить блюдо. Рекомендуется обращать внимание на такие моменты:
- Цвет. Хорошим считается свиное мясо светло-розового цвета с незначительными белыми прослойками. Неестественно выглядящий розовый оттенок свидетельствует о том, что мясо содержит красители, а значит, оно некачественное. О несвежести мяса говорит желтоватый или бледный цвет.
- Жир. Он должен быть в минимальных количествах. Другими словами, мясо должно быть «мраморным», то есть жир должен быть равномерно смешан с мякотью. Сам цвет жира должен быть белым или молочным. А вот серый или желтый оттенок свидетельствует о несвежести продукта.
- Запах. Он должен быть обыкновенным и характерным для мяса. Наличие гнилости или кислинки указывает на низкое качество продукта или его несвежесть.
- Место, где совершается покупка. Лучше всего отдавать предпочтение проверенным поставщикам. Приобретать продукты на стихийных рынках, посреди улицы или в ларьках нельзя. Всегда интересуйтесь документами. Их отсутствие говорит о незаконности продажи мяса и, возможно, об его низком качестве.
- Свежее мясо не рекомендуется хранить в холодильнике более суток.
- При необходимости свинину можно заморозить в морозильной камере. Повторная заморозка не рекомендуется, так как это приводит к потере питательных свойств мяса.
С чем сочетается и чем заменить?
С чем сочетается и чем заменить? Эти вопросы нередко возникают у хозяек. Сочетается свинина практически со всем:
- Фрукты и ягоды. Среди них особенно выделяют курагу, чернослив, кисло-сладкие яблоки.
- Грибы. Подойдут любые, кроме очень жирных, то есть белых грибов и шиитаке.
- Гарниры. Можно приготовить к запеченной свиной шейке картофель в виде пюре или запеченный в духовке, рис, гречневую крупу и даже перловку.
- Овощи (любые). Копченое мясо считается особенно вкусным с капустой как свежей, так и тушеной.
В качестве подходящих (по составу и вкусовым качествам) продуктов можно выделить телятину (говядина не подходит, так как она более жесткая и практически не содержит жира) и птицу (особенно индейку и гуся).
Свиная шейка — вкусный и питательный продукт, который можно приготовить разными способами, например, поджарить на сковороде или гриле, сделать шашлык на мангале, добавить в суп, к пицце или в салат в качестве составляющей. Осталось подобрать подходящий рецепт и побаловать себя вкусным свиным мясом.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 0. 8 г |
Вода | 53.7 г |
Витамины
Минеральные вещества
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
Свиная шея — небольшой кусок на 2-3 килограмма с очень нежным мясом, но большим количеством жировых прослоек, поэтому не всем может понравиться. Если вы любите менее жирное мясо — используйте филейную часть (по-другому — корейка), но обязательно с салом с внешней стороны. Жир практически полностью вытопится и вы получите замечательный результат.
Есть несколько тонкостей приготовления мяса в духовом шкафу. Я имею ввиду именно свинину, говядину или баранину, которую запекают большим куском.
1. Для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным, сверху оно должно быть покрыто небольшим слоем сала — до 1 сантиметра толщиной. Для этого лучше всего покупать кусок мяса вместе с кожей. Во-первых, найти кусок с салом сложно (по крайней мере у нас), во-вторых, кусок с кожей обойдется вам значительно дешевле, в-третьих, кожу вы сможете потом использовать в приготовлении, например, холодца.
2. Не все куски мяса подходят для запекания большим куском. В частности, для запекания свинины лучше всего подходят: задняя нога, филейная часть и шея (отдельная тема — ребра). Если вы используете филейную часть, для вкуса лучше оставить ребра, удалив при этом позвоночник (мясник вам поможет это сделать).
3. Слой сала не должен быть толще сантиметра, срежьте все лишнее. Старайтесь не делать сквозные дыры, иначе сок будет вытекать.
5. Мясо маринуется в сухом маринаде, состоящем из крупной нейодированной соли, черного перца и пряностей. Мариновать лучше в течение ночи. Кроме того, можно мясо нашпиговать чесноком. Мелкая соль может от соков слипнуться и не дать промариноваться мясу. Йодированная соль — испортит вкус после нагревания (и ее «полезность» сильно преувеличена).
6. Вначале мясо запекают 20 минут при 210 градусах, затем снижают температуру до 180 градусов.
7. Мясо выкладывают на противень салом вверх, чтобы вытапливающийся жир обволакивал кусок. Каждые полчаса кусок надо поливать выделившимся соком. Если все будет хорошо, сало почти полностью вытопится и превратится во вкуснейшую тонкую корочку (см. на фотографии).
8. Лучше всего температуру засекать специальным мясным термометром, который вонзается в самое толстое место куска. Температура готового мяса должна быть не менее 75 градусов (в самом толстом месте), но вынимать мясо надо при температуре 72-73 градуса.
9. По окончанию запекания, мясо должно отдохнуть в течение 20 минут. За это время температура внутри как раз поднимется до 75 градусов (мясо будет готовым, но не пересушенным), соки впитаются в волокна и мясо станет нежнее.
Ну вот, собственно, я практически и описал рецепт. Теперь несколько уточнений.
Ингредиенты:
Свиная шея со слоем сала в 1 см — одним куском — 2 килограмма
Тимьян (чабрец), орегано (душица), чабер (сатурея) — по чайной ложке без горки
Свежемолотый черный перец — щепотка
Крупная нейодированная соль — две чайных ложки с горкой
Вино красное сухое качественное — пол бутылки (у меня абхазское полусухое вино Эшера)
Приготовление
Возмите кусок мяса. Если слой сала больше одного сантиметра — срежьте его, оставив тонкую прослойку. Если вы купили кусок мяса с кожей, кожа довольно легко отделяется от сала с помощью пальцев.
Смешайте все специи и пряности.
Если вы используете чеснок — сделайте сверху глубокие надрезы (но не насквозь) и вложите чеснок внутрь. Можете туда же добавить смесь пряностей.
Обмажьте пряностями кусок со всех торон. Оставьте мясо мариноваться в сухом прохладном месте, можно в холодильнике.
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Мясо лучше положить на огнеупорное блюдо немного большего размера, чем кусок. В этом случае в блюде всегда будет жидкость и соки не будут пригорать.
Запекайте еще 10 минут. Затем полейте кусок мяса вытопившимся жиром с соками, которые выделились. Делайте эту процедуру тщательно, чтобы получить «красивый» результат.
Запекайте мясо, периодически поливая его соками в течение полутора часов как минимум.
Вылейте на мясо вино в процессе очередного поливания соками.
Теперь поливайте соками, в которые добавилось вино чаще — примерно раз в десять минут. Если у вас есть мясной термометр, держите мясо в духовке, пока температура не окажется 72-73 градуса, не забывая поливать мясо соками.
Теперь займитесь соками. Вычерпайте весь жир из блюда (противня), оставив там соки. Соскребите деревянной лопаткой все плилипшие части соков. Перелейте соки в сотейник и поставьте на огонь так, чтобы соки кипели только на половине поверхности.
В той части, где соки не кипят будет образовываться жир. Вычерпывайте его пока он не перестанет собираться. Теперь выпарите жидкость до состояния густого сиропа. Соус должен получиться очень концентрированным и темным.
Важно
Мясо должно быть свежим, однородным по цвету и хорошо пахнуть.
Нежелательно использовать замороженное мясо, т.к. оно будет хуже на вкус.
Используйте только хорошее вино, т.к. с плохим вином и результат будет неважным.
Лучше всего к такому мясу подходит отварной картофель или пюре и салат из квашенной или свежей капусты.
Определить степень готовности мяса без термометра можно путем прокалывания куска (но не насквозь!) длинным ножом. Если сок, выделяющийся из прокола будет прозрачным — мясо готово.
Если во время очередного поливания куска мяса вы видите, что все соки испарились и на противне только жир — плесните пару столовых ложек чистой воды, чтобы соки не пригорели. Можете так делать каждый раз.
В зависимости от используемого куска мяса (шея, нога или филейная часть) и вкус и тактильные ощущения будут разными, поэтому советую попробовать все варианты
Стейк из свиной шеи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Стейк из свинины
Каждый, вероятно, думает, что нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Обжарил на сковороде замаринованное мясо — да и всё! Ещё и поговорку вспомнить можно: «горячее сырым не бывает». А вот удивить хорошо приготовленным сочным стейком — это совсем другое дело, и знатоки относят это умение ни много ни мало к кулинарному искусству. Стейк — блюдо американской кухни, которое изобрёл Джеймс Солсбери, занимающийся разработкой правильного питания, в честь него блюдо и названо. Считается, что чем проще добавки к мясу, тем натуральнее его вкус.
У свинины для приготовления правильного стейка берётся шейная часть. При мариновании любого мяса (также для шашлыка), нужно учитывать 1 нюанс: нужно его хорошо натереть маслом. Далее можете добавлять любые пряности, а также отжатый луковый сок (если взять с мякотью, обязательно пригорит). Перец лучше помолоть самостоятельно. Ещё 1 тонкость, которую используют в хорошем ресторане, — обработка мяса стейк-мастером (это такое приспособление с иголочками), дома его можно заменить обычной вилкой. Такая обработка придаёт мясу сочность и смягчает прожилки. В отличие от говядины, свинина должна быть прожарена полностью!
Вот, следуя таким нехитрым правилам, я сегодня приготовила стейки. Получилось просто бесподобно: вкусно, сочно, зажаристо. Муж просто щебетал над тарелкой, так ему нравилось!
Как приготовить «Стейк из свиной шеи» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления стейка взять 2 куска шейной части, соевый соус, оливковое масло, перец свежемолотый, соль, помидор и лук.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить мясо для маринования, лучше, когда оно имеет комнатную температуру. Отбивать его не нужно, просто нужно взять вилку поострее и сделать множество проколов с обеих сторон.
Шаг 3 Ссылка
Мясо хорошо смазать оливковым маслом.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соевый соус.
Шаг 5 Ссылка
Помолоть чёрный перец, можно раздавить в ступке, чтобы частички были крупнее. Посолить.
Шаг 6 Ссылка
Мясо хорошо смочить полученным маринадом и оставить немного полежать в ванночке (минут 5-10).
Шаг 7 Ссылка
На смазанную маслом раскалённую сковороду уложить кусок свинины плашмя, огонь убавить до среднего, обжаривать с одной стороны не менее 5-6 минут.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Приготовить кусок фольги, на который уложить обжаренное мясо, можно положить на него кусочек сливочного масла.
Шаг 10 Ссылка
Хорошо упаковать фольгу и дать стейку настояться, чтобы мясные соки в нем равномерно распределились.
Шаг 11 Ссылка
Тем временем приготовить гарнир: нарезать крупными дольками лук и помидоры, можно взять мелкие луковички или шалот целиком, помидоры могут быть черри. Но, если не окажется мелких овощей, и так получается очень вкусно, главное — не превратить всё в кашу.
Шаг 12 Ссылка
На оливковом масле слегка обжарить лук.
Шаг 13 Ссылка
Когда он чуть зарумянится, уложить в промежутки между луком помидоры, кожицей вниз, слегка пожарить до мягкости — минуты 3, поперчить и посолить.
Шаг 14 Ссылка
Всё, стейк готов, остаётся его развернуть. Из мяса вытекает прозрачный сок, если мутный, — то ваш стейк не прожарился. Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности, кстати, разогревать тоже лучше в микроволновке. Можно подавать стейки прямо в конвертиках, можно выложить на тарелку и огарнировать поджаренными овощами.
Свиная шейка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
343Углеводы, г:
0. 0Свиная шея – это нежное свиное мясо на шее животного с небольшими прожилками сала. Это прекрасное сочетание жилок с жирком и нежнейшего мяса без накачанных мускулов. Во время выбора свиной шейки необходимо обращать пристальное внимание на цвет жирка, так как он должен быть либо белым, либо белым с розовым оттенком, но никак не желтым. Правильный выбор свиной шеи играет достаточно большую роль во вкусе приготовленного блюда из него.
Свежее свиное мясо можно хранить в течение суток внутри холодильника не замораживая его. Еще свинину можно заморозить и хранить мясо в морозильнике, но разморозка мяса, а после повторная его заморозка не приветствуется, ибо при этом очень ухудшается вкус любого мяса.
Калорийность свиной шейки
Калорийность свиной шейки составляет 343 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства свиной шейки
В свиной шейке находится необходимое количество цинка и железа. Также свиное мясо содержит массу витаминов из группы В (В1, В2, В3, В6 и В12), которые довольно-таки удачно влияют на всю нервную систему человека, помогая ему легко справляться со стрессами (calorizator). Витамины указанной группы не скапливаются в человеческом организме, потому их объем стоит пополнять ежедневно. Наиболее широкое распространение получили такие минеральные вещества как: фосфор, сера, цинк, молибден.
Свинина (шейки) в кулинарии
Свиные шейки отлично сочетаются с различной ягодой и фруктами, например, с курагой или черносливом. К этому мясу также хорошо подойдут кисло-сладкие яблоки (калоризатор). Замечательный вкус дает сочетание свинины с любыми грибами.
Именно из свиной шейки зачастую получается самый вкусный свиной шашлык.
Свиная шея для зажравшегося грека или мажорные сувлаки
За многие годы работы мясником я видел всякие паталогии у убиенных животных, разделывая мясо: абсцесы, камни в почках, скалиозы. Некоторые из них даже приветствуются поварами, например, всякие ожирения. А вот, например, гематомы, очень мешают. Не хотят люди видеть кровь в мясе. Помнится даже, как известный гуру от кулинарии обозвал неизвестных ему моих коллег сволочами от того, что ему попалась капелька крови в сосудике свиной шеи. Пытался он выяснить, как влияет соль на мясо, взвешивая кусочки свиной шеи по 30г на ювелирных весах. Не знаю уж, что можно про мясо таким методом понять, но вот когда в одном кусочке ему кровь в сосудике попалась, его чуть Кондратий не схватил, и гуру после этого зарекся свинину кушать. Вот я и хочу рассказать о том, как убрать кровеносные сосуды из свиной шеи, чтоб кого еще Кондратий не обнял, и как заодно можно получить совсем уж мажорский кусок мяса для шашлыка.
Да и про маринад расскажу отдельно. Забавный случай наблюдал я недавно. У нас на работе происходило тестирование нового продукта, попросту говоря, нас кормили мясом и спрашивали как нам оно нравится. Одна женщина гречанка попробовав сказала, что это похоже греческий рецепт, так как использованы тредиционные греческие специи. Я спросил, а какие специи традиционны для греческой кухни. Она ответила : «Соль и перец». Правда потом, к традиционным специям еще добавился ореган, который душица (в смысле так называетца), оливковое масло и лимонный сок. Вот такой по ее словам джентельменский набор греческого маринада для шашлыков, каковые они ( греки, а не шашлыки) называют сувлаками.
Вот из этих двух посылов я и лепил недавно шашлыки, про которые сейчас вам расскажу.
Приволок я как водится с работы шею свиную, но не скрал ни разу, а честную денюжку за нее отдал, потому как воровать нехорошо и не полезно.
Дальше я на фото буду показывать. Если на шею эту самую поглядеть, то заметить можно границу, где одна мышца от другой отделяется.
Вообще шея она из многих мышц состоит, ей ведь в разные стороны голову поворачивать надо, даже у свиньи. Но среди прочих мышц можно увидеть одну покрупнее, вот ее я и вырезал для девочек, потому как девочки многие прожилки всякие не любют, хотя в шее они и мягкие. Аккуратненько так ножичком прошелся между мышц и крупный мускул-то и отрезал.
А потом всякие прожилки и венки-артерии удалил, чтоб вы-сами-знаете-кто не падал в обморок в другой раз и нас мясников всякими словами не обзывал.
Второй кусок тоже зачистил.
Он будет для мальчиков, хоть им всякие прожилки только в радость. Вот какие у меня два кусочка получились.
Девочки налево мальчики направо, сегодня вот так. А вот кусочек для девочек в разрезе.
Обращаю внимание почтеннейшей публики на белые вкрапления внутримышечной ткани соединительной и жирка, вот они и дают сказочную сочность и упругость, всеми нами столь ценимые нежно.
Дальше я оба куска порезал и замариновал в оливковом масле, посолил, взяв соли 1% от веса мяса (такая у меня излюбленная пропорция), посыпал черным перцем о ореганом. И оставил на сутки. Что характерно, никакого сока из мяса за сутки не выделилось, вот даже нисколечки. Потом когда уже жарить его, мясо это, собрался, выдавил туда сок от целого лимона, чтоб только он кислоту дал, а белки денатурировать не успел. И тут же угли зажег и начал мясо на шампуры насаживать, отдельно для девочек, отдельно для мальчиков.
Дальше все совсем тривиально стало. Угли в мангал свой доморощенный насыпал, когда они совсем накалились. Разровнял их и шампуры с мясом сверху пристроил.
Время от времени их крутил, пока они на ощупь не стали совсем готовыми.
Про то как мясо щупать ищите в гуглах всяких там. Ну а потом их снял с огня, и всяко мы их с мальчиками и девочками скушенькали, запив вином приятным. Вот такие вот сувлаки, если можно так сказать.
Soul Food Style Свиные шейные кости
Рецепты еды для души. Я понял, вы хотите большего. Похоже, есть несколько рецептов, которые вы хотите СЕЙЧАС, и мед, я здесь, чтобы доставить. Давайте начнем с некоторых старых добрых свиных шейных костей. Раньше я делилась парой рецептов свиных шейных косточек, но на этот раз я покажу вам, как их приготовить в мультиварке!
Вы обнаружите, что этот рецепт очень простой и очень доступный. Для этого старомодного южного блюда вам понадобится минимум ингредиентов.Подавайте эти свиные шейные кости с рисом и зеленью, и все готово!
Смотри, как я делаю свиные шейные кости!
youtube.com/embed/N9nCPPCzjwo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Соул Фуд Свиные шейные кости
Этот рецепт свиных шейных косточек в стиле соул-фуд подарит вам нежное мясо без костей, ароматное, сочное и сочное. Это блюдо, которое нельзя пропустить, идеально подходит для воскресного ужина, а мультиварка делает его таким простым!
Ужин
Кухня Soul Food
Ключевое слово Soul Food Стиль Свиные шейные кости
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 5 минут
Порций 6 порций
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 4 фунта свиных шейных костей
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 1/4 чайной ложки грубой кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки паприки
- 1 столовая ложка луковый порошок
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка хлопьев петрушки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 крупный нарезанный желтый лук
- 2 стакана воды или куриного бульона
Инструкции
Очистите шейные кости свинины.
Сбрызните шейные кости растительным маслом и яблочным уксусом.
Приправьте шейные кости всеми приправами, затем поместите их в мультиварку.
Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте. Убедитесь, что все шейные кости покрыты кукурузным крахмалом.
Добавьте нарезанный лук.
Залейте водой или куриным бульоном.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов.
Убедитесь, что вы периодически перемешиваете шейные кости (каждый час).
После подачи подавайте и наслаждайтесь! XOXO
Видео
Рецепт шейных костей в южном стиле | Все рецепты
мммммммммммм. … Вкуснятина … Как и моя бабушка. Очень нежный, очень вкусный.
Это простой рецепт! Свою поставил в духовку на 2 1/2 часа .. Получилось очень нежно и ароматно ..
Как всегда, отличное блюдо от Керин.. Я предпочитаю вареные шейные кости, но муженек любит, чтобы они запекались именно так … спасибо, Керин !!
Вкус как юг !!! Добавьте немного кайенского зеленого лука и пару кусочков болгарского перца для луизианского чутья «Slap Yo ‘Mama»!
Я люблю это. .. Сначала я поджарил шейные кости на плите, затем предварительно приготовил лук и чеснок в оставшейся части и следовал всем остальным указаниям …. Удивительно простая, но вкусная, комфортная еда … подается с рисом и капустой .. .Спасибо!!!!
Это был мой первый раз, когда я готовил шейные кости, и я должен сказать, что благодаря этому рецепту результат удался! Мне очень нравится этот способ варки шейных костей v / s их варкой.Обычно я следую рецепту, как написано, но я сделал следующие изменения по своему вкусу: я использовал три фунта. костей шеи, приправленных солью-приправой Лоури, черным перцем и приправой Гойя адобо, одной луковицей, четырьмя зубчиками чеснока, 1/2 стакана воды и 2 столовыми ложками уксуса. Я не мочил шейные кости, но через 2 часа добавил 1/4 c воды, готовил 30 минут под крышкой и снимал фольгу в течение последних 30 минут. Кости шеи были нежными и нетронутыми. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом снова, но, вероятно, буду использовать меньше чеснока или просто пропущу его в следующий раз — личный вкус.Этот рецепт — хранитель и Престижность Керин за то, что поделился ею !!!!!
Моей семье понравился этот рецепт. Мясо получилось очень нежным, и ингредиенты хорошо сочетались. Я добавил щепотку кайенского перца, чтобы приправить блюдо, но все остальное точно следовало рецепту.Очень просто вкусно и недорого спасибо за то, что поделились!
Я никогда не делал шейные кости, пока не попробовал этот рецепт. Они были так хороши! Лук помогал карамелизировать шейные кости во время жарки, и они были очень вкусными! Я также жарил картофель и капусту по этому рецепту шейной кости.Я буду готовить это блюдо снова!
Первый раз готовлю шейные кости и новичок в кулинарии. Этот рецепт показался простым, быстрым, а еда оказалась фантастической! Будем снова готовить!
Рецепт свиных шейных костей, тушеных в помидорах
Я вернулся с еще одним рецептом свиных шейных костей.В этом рецепте используются консервированные целые помидоры, которые у меня однажды были под рукой. (Нет смысла заполнять кладовую, если вы не готовите из нее.) В нем также есть хлопья красного перца для небольшого нагрева и итальянская приправа для пикантной травянистости. Изначально я приготовил этот рецепт летом, поэтому все тушение происходит на плите, а не в духовке.
У меня есть одно маленькое признание: во всех моих записях, похоже, я забыл записать время, необходимое для того, чтобы блюдо закончилось.Первоначально я собирался дать обоснованную оценку, но я буквально , всего лишь понял это сегодня — я записал время начала тушения, и благодаря мощности технологий я могу увидеть отметку времени на своих фотографиях, чтобы понять из конца времени. Ура технология!
Независимо от того, высказал ли я свое лучшее предположение, ты бы все равно не уходил часами с чем-то на плите, верно? (Ответ — решительное «нет».) Единственная жидкость в этом рецепте — из помидоров, поэтому не забывайте проверять ее время от времени, чтобы помешивать и удостовериться, что кастрюля не горит.
Выход: 4 порции.
Рецепт свиной шейки, тушеной в помидорах
Свиные шейные кости тушатся на плите в соусе из целых консервированных помидоров с хлопьями красного перца и итальянской приправой.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время 1 час 50 минут
Состав
- 1 фунт свиных шейных костей
- Кошерная соль
- Перец черный молотый
- Чесночный порошок по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- Банка емкостью 28 унций очищенных сливовых помидоров
- Хлопья красного перца 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
Инструкции
- Посыпьте шейные кости по всей поверхности солью, перцем и чесночным порошком.Нагрейте тонкий слой масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне и обжарьте шейные кости порциями, пока они не подрумянятся, по 2–3 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя масла между порциями. Отложите опаленные кости шеи в сторону.
- При необходимости добавьте в сковороду еще масла и добавьте консервированные помидоры и жидкость, разламывая помидоры деревянной ложкой. (Можно оставить несколько больших кусков.) Добавьте хлопья красного перца и итальянскую приправу и доведите до слабого кипения.
- Уложить подрумяненные шейные кости, частично накрыть крышкой, оставив только небольшое отверстие, и тушить, периодически помешивая, примерно 1 час 30 минут, пока свинина не станет мягкой.Обслуживать.
Коричневый сахар Свинина с маслом и чесноком
Свинина медленного обжаривания, карамелизированная снаружи, очень нежная внутри, с сочными сладко-пикантно-масляными соками. Вы можете полностью приготовить это, используя целое жаркое, но использование больших кусков означает большую площадь поверхности = больше золотисто-липкой карамелизованной пользы!
Это идеальный рецепт для жаркого из свиной шеи / ошейника, также известного как жаркое из свинины. Великолепная свиная вырезка для быстрого и медленного приготовления!
Рецепт свинины медленного обжариванияПока я думал, что сказать об этом рецепте, меня охватило чувство дежавю.Я испугался, задаваясь вопросом, опубликовал ли я это уже…
И тут меня внезапно осенило. Этот рецепт почти как запеченная неазиатская версия вьетнамской кокосовой карамелизованной свинины!
Тот же сладко-соленый вкус с невероятно карамелизированной поверхностью, но без вьетнамских вкусов.
Кроме того, жареная свинина требует особого внимания, потому что ее жарят, а не готовят на плите. Не помешивая, просто поставьте его в духовку и установите таймер.
«Это жаркое из свинины медленно обжаривается, поэтому мякоть становится нежной, а снаружи карамелизируется. Используя более мелкие кусочки, мы сохраняем время обжарки менее 2 часов! » Лучшая свинина для карамелизированного жаркого из свининыУльтра нежные внутренности и золотисто-карамелизированная внешность требуют медленного приготовления свинины, а для этого я использую свиную лопатку, также известную как свиная окурок.
Он также отлично сочетается со свиным жареным скотчем, также известным как свиная шейка / воротничок.Эта великолепная свиная вырезка, широко доступная в Австралии, подходит как для быстрого, так и для медленного приготовления. Я бросаю стейки из филе свинины на Барби и готовлю на медленном огне для таких вещей, как жаркое из свинины и китайская свинина барбекю (Чар Сиу). Вот фотография жареной свинины с коричневым сахаром и чесноком, приготовленное из филе скотча, разрезанного пополам вдоль (см. Примечание 1 к рецепту)
Этот соус для тушения коричневого сахара!Четыре ингредиента — коричневый сахар, масло, уксус (чтобы сбалансировать сладкое) и чеснок, а также соль и перец.Варите на медленном огне, чтобы сахар растворился, затем полейте им свинину.
Положите в духовку, и выходит это:
ЭТО — это самая невероятная, темно-золотистая, карамелизованная корочка, окруженная сочной, нежной свининой, в масляном сиропе, в котором вы хотите утопить свинину.
Сладкий? Да. Если вы не любите закуски и сладости, этот рецепт не для вас.
И он должен сочетаться с правильным белком. Сладкое прекрасно сочетается со свининой.Но этот рецепт, наверное, будет слишком сладким для курицы. Что касается говядины, я думаю, что для работы с сильным мясным вкусом потребуется что-то еще, возможно, хороший удар треснувшего перца.
Я бреду. Я остановлюсь. Время рецепта! — Наги х
PS Изображенный на верхнем фото салат из капусты на каждый день выглядывает из-за угла. Дополнительный рецепт на сегодня, отлично сочетается со свининой !!
Еще рецепты запеканки из свинины!
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Жаркое из свинины с коричневым сахаром и чесноком
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 2 часа 15 минут
Всего: 2 часа 25 минут
Порции6-8 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ультра нежная свинина с безумно карамелизованной корочкой и маслянистым сладко-пикантным соусом. Сочетание сладкого и соленого в этом жареной свинине просто невероятное!
Инструкции
Разогрейте духовку до 160C / 320F (стандарт) или 140C / 290F (вентилятор).
Положите ингредиенты для соуса в кастрюлю на средний огонь. Как только сахар растает, перемешайте и оставьте на 1-2 минуты, пока сахар не растает. Снять с огня.
Кусочки свинины посыпать солью и перцем.
Застелить сковороду фольгой, затем пергаментом / бумагой для выпечки, выложить свинину на сковороду.
Полить всю свинину соусом. Накрыть фольгой. Выпекать 1 час 15 минут.
Вынуть из духовки, снять фольгу.Переверните свинину. Вернитесь в духовку без крышки на 20 минут.
Вынуть из духовки. Перевернуть свинину, переложить соки ложкой. Верните в духовку на 20-30 минут, или пока свинина не станет золотистой, а соус не превратится в жидкий сироп (загустеет, когда остынет).
- Выдержите 5 минут, затем переверните свинину, чтобы она покрылась соусом. Подавать свинину с сиропным соусом для сковороды. Изображено в посте с этим салатом из капусты на каждый день.
Информация о питании:
Калорийность: 770 ккал (39%)
Ключевые слова: Свинина медленного жарения
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. СРОК БУЛЬДОЗЕРАСледующий голливудский блокбастер — Великое ограбление игрушек.
«Я в шкуре» тушеные свиные шейные кости
Делиться — значит позаботиться!
Жесткие, скромные кости свиной шеи, тушеные на нежные кусочки самого ароматного мяса. Мясо без ножа нужно нежное.
Есть несколько костей, по которым можно маневрировать, но оно того стоит. Мало того, что мясо — это все, но полученный соус также является дополнительным бонусом и делает все, к чему прикасается, золотым!
Шейные кости из говядины или свинины — идеальная еда для комфорта. Это еще и классическая еда для души. Он есть в меню практически в любой дыре в стене или подается ежемесячно в южных домах. Это одно из любимых блюд моей мамы, и я приготовил его специально для нее.
Ингредиенты для тушеных шейных костей
- Свиные шейные кости
- Сидровый уксус
- Куриный бульон
- Репчатый лук
- Морковь
- Зубчик чеснока
- Маринованный перец
- Маринованный кактус (по желанию)
- Консервы с перцем Чипотле и глинобитным соусом
- Кошерная соль
- Черный перец
Как приготовить шейные кости (шаг за шагом)
Тушить шейные кости можно легко.Просто это требует времени и терпения. Кости шеи содержат много коллагена, и медленное приготовление в течение длительного периода позволяет этому коллагену разрушаться и давать нежные восхитительные результаты.
Шаг 1. Вымойте шейные кости, затем приправьте.
.Обильно посолить и поперчить
Шаг 2: Коричневые кости шеи
Обжарьте кости шеи, чтобы запечатать этот аромат
Шаг 3: Обжарить овощи
Обжарить овощи в топленом масле
Шаг 4: Готовьте шейные кости (350 градусов в течение 1 1/2 часа)
Я использовал маринованную окра, кактус и перец халапеньо в составе жидкости для тушения для придания аромата. Используйте все или один в зависимости от того, что вам доступно. Убедитесь, что у вас достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть шейные кости.
Готовьте при температуре 350 градусов не менее 1 1/2 часа. Мясо должно быть нежным и отпадать от костей.
Предложения по обслуживанию
Свиные шейные кости отлично сочетаются с красивой миской с крупой или рисом. Шейные кости, подливка и рис — это полноценная еда. У меня также обычно есть стороны, такие как блюдо из зелени и / или черноглазого гороха, как любое из этих:
Салат из черноглазого гороха
Горох жареный черноглазый
Горох черноглазый быстрого приготовления
Зеленая южная коллард
Карри с зеленью колларда
Советы по приготовлению шейных костей
- Тщательно вымойте шейные кости, а затем просушите их перед приготовлением
- Хорошо обжарьте шейные кости перед тушением . Это фиксирует аромат и обеспечивает карамелизацию. Кроме того, он превращает свиную шейку в жир, чтобы обжарить овощи и придать им еще больше аромата.
- При тушении обязательно используйте плотную крышку. Для страховки, если у вас ее нет, положите пергаментную бумагу поверх кастрюли и закройте крышкой.
- Уменьшите количество жидкости для тушения до подливки и подавайте с рисом . Вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала (воду и кукурузный крахмал, смешанные в миске) для более густой подливки.
Кости шеи Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Где купить шейные кости?
Вы не найдете легкодоступных костей шеи, если только вы не живете в районе капюшона или поблизости от других этнических районов.Это фирменные блюда подпольной капюшона, которые не попадают в поле зрения большинства основных каналов. Здесь, в Техасе, у нас есть большая латиноамериканская сеть Fiesta, которая продает их, и иногда они есть в некоторых магазинах HEB (сеть супермаркетов в Техасе). Вы также можете попросить местного мясника зарезервировать для вас.
Есть заменитель шейных костей?
Свиная рулька, вероятно, будет лучшей альтернативой среди доступных вариантов.
Какой вкус у этого рецепта?
Я намеренно хотел соленое блюдо, в значительной степени основанное на уксусе и рассоле из маринованных овощей, таких как перец, окра и кактус.Рассоленный бульон прорезает насыщенный нежный соус, приготовленный из тушеных шейных косточек, и придает блюду сбалансированность. Дымный перец чипотле и его соус добавляют глубину и сложность.
Следует ли использовать копченые шейные кости?
Копченые шейные кости уже приготовлены, и это еще не конец света, но в свежем виде лучше прежде всего с точки зрения текстуры.
Чтобы попробовать другие рецепты с несложным мясом, не имеющим аналогов в таблице, попробуйте эти:
Тушеные говяжьи шейные кости
Бычьи хвосты вяленого копчения
Тушеные окорока окорока
Бычьи хвостики быстрого приготовления
Тушеные шейки южной индейки
Если вы готовите эти тушеные свиные шейные кости или любые другие с сайта, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий к вашему отзыву. Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.
Вы также можете k поддержать мои кулинарные подвиги, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по адресу Spotify , чтобы найти тщательно подобранный ежемесячный плейлист.
Тушеные свиные шейные кости
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: современная еда для души
Порций: 4 человека
калорий: 290 ккал
Инструкции
Очистите шейные кости, промыв их водой
Приправьте шейные кости солью и перцем.
Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте голландскую духовку на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло и обжарьте шейные кости со всех сторон. Удалите шейные кости и отложите в сторону.
Добавьте лук, чеснок и морковь и обжарьте в течение 2–3 минут. Добавьте половину специй (соль, перец, перец)
Добавьте бульон, воду, лавровый лист, хлопья красного перца, маринованные овощи (плюс 1/4 стакана рассола), перец чипотле с соусом.Хорошо смешать. Доведите до кипения, затем убавьте и накройте крышкой. Поставить в духовку и варить 1 1/2 часа.
Примечания
- Мне нравится рассол костей шеи, поэтому я добавил рассол из маринованных овощей
- Для маринованных овощей я использовал комбинацию маринованной бамии, маринованного перца халапеньо и маринованного кактуса, поскольку все они у меня были под рукой. Мариновать легко, , но все это можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Я нашел все три в проходе с рассолом в моем местном магазине. Выберите один или все три — на ваше усмотрение.
- Думайте о чипотлах. Я использовал только половину банки, но добавил весь соус. Не волнуйтесь, это блюдо не острое, несмотря на перец чипотле. Блюдо сбалансировано по вкусу, а чипотле добавляет больше дымности, чем огня.
- Убедитесь, что у вас тяжелая крышка . Если нет, накройте кастрюлю листом пергаментной бумаги, прежде чем закрывать кастрюлю крышкой.
- Из топленого соуса получается приятный соус.Сделайте кашицу из крахмала (вода + кукурузный крахмал, смешанный в миске). Удалите шейные кости, затем добавьте кашицу в кастрюлю и приготовьте густую подливку, чтобы подавать с рисом.
Питание
Калорий: 290 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 29 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 2962 мг | Калий: 762 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин A: 8776IU | Витамин C: 7 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг
Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTubeПоделиться — это забота!
The Nasty Bits: свиная шейка на гриле в тайском стиле
[Фотография: Чичи Ван]
Я ненавижу использовать эту колонку как личную платформу для всех моих пищевых неврозов, но начнем. Как некоторые из вас, возможно, знают, я начал эту колонку три года назад из-за предчувствия, что аудитория найдет порезы на животе, которое я ел, — желудки и печень, уши и скакательные суставы.
Наверное, одной из первых твердых продуктов, которые я ел в детстве, была шейная кость, тушенная в супе с имбирем и рисовым вином. Суп был испещрен всеми этими кусками хряща и сухожилий, и мне потребовалось больше часа, чтобы их разгрызть. И все эти годы я был очень благодарен за то, что нашел целое сообщество едоков, которые разделяют мою любовь к этим видам нарезок.
Итак, я считаю уместным обратиться к вам с некоторыми не очень хорошими новостями. Уже больше недели я не хочу есть субпродукты или какое-либо мясо.Вы могли видеть, как это может быть проблематично для любого, но для меня, в частности, это было почти катастрофой. Эти шейные кости, которые я замариновал в рыбном соусе и сахаре, были последними кусочками мяса, которые мне действительно понравились. Они были обжарены, а затем подавались с острым соусом для окунания из тамаринда — идеальным дополнением к жирной нарезке.
После того, как я съел эти кости, произошло следующее: я бросил их в мусорное ведро и не позаботился вынести мусор в тот вечер. В тот вечер я приступил к своей ночной рутине — которая включает стопку книг, которые я читаю в любой момент времени — и примерно через три книги я услышал ужасный шорох из мусорного ведра и поднял глаза как раз вовремя, чтобы увидеть прыжок мыши вон, бросившись в угол.Моя соседка по комнате вошла в мою комнату и обнаружила, что я почти плачу в постели и бесполезно указываю на то, что находится поблизости от мусора.
Я наблюдал, как мой сосед по комнате расставил все ловушки. Я смотрел, как он осторожно расставляет ловушки, а я остался на кухне, съежившись. Всего через десять минут мышь поймала и избавилась от … моего соседа по комнате. В ту ночь я лежал там, все еще травмированный, а когда проснулся на следующее утро, я обнаружил, что у меня нет аппетита ни к чему. Нада. Zilch. (Если вам интересно, что мне удалось проглотить, вы можете прочитать об этом в моей еженедельной колонке с лапшой для Serious Eats New York.) Целыми днями пытался пролить свет на этот вопрос. А что, если мышь после смерти превратилась в груду крови и кишок? Большой! Я люблю есть кровь и кишки. Один из моих любимых блюд на завтрак в Шанхае, городе, где я родился, — это суп из куриной крови, где кубики застывшей куриной крови, мягкие, как шелковый тофу, тушатся в прозрачном курином бульоне. И вы все знаете, что я люблю желудки, жареные с луком или тушеные и хрустящие, чтобы их можно было использовать в качестве начинки для тако.
Но нет, я уже неделю не ел хороших кусочков печени, что на самом деле для меня впервые. Я всегда чувствую себя хорошим куском печени. По крайней мере, я.
Через несколько дней после всего инцидента с мышами я приготовил еще одну партию этих шейных костей, которые можно жареные или жареные. Мясо было слегка обугленным снаружи и нежным внутри — кусочки мяса не отслаивались от кости, а почти не отслаивались. А соус был терпким и сладким, острым и соленым. Другими словами, я больше ничего не мог сделать, чтобы улучшить эту свиную шею, и все же я не хотел ее грызть или даже есть, когда я все обвалю.
Не знаю, что буду делать, если больше не захочу грызть кости. Я действительно не хочу об этом думать, но скажу вам, я очень обеспокоен.
Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.
Рецепт обжаренной свиной шеи с чесноком
Свиная шейка, будучи относительно жесткой нарезкой, является одной из менее популярных частей свиньи. Однако при правильном приготовлении он может быть удивительно вкусным и нежным. Прочтите и узнайте, как можно приготовить этот невероятно вкусный рецепт свиной шеи. Все, что вам нужно для приготовления, — это чеснок, тимьян и розмарин. И вместо свиной рульки попросите у мясника свежий фунт свиной шеи! Уверяем, вы не разочаруетесь.
Ингредиенты, используемые в этом рецепте свиной шеи, могут быть простыми, но их вкус просто невероятный. Вам может быть интересно, какой он будет на вкус всего из нескольких ингредиентов, но это блюдо наверняка вас поразит.Комбинация розмарина и тимьяна обеспечивает мятный и землистый вкус. Между тем, жареный чеснок придает этому блюду красивый ореховый привкус. Наконец, лимон придаст блюду освежающий привкус. Объединение множества вкусов в одном блюде обеспечивает глубину, которой вы никогда не ожидали от такого простого рецепта.
Так чего же вы ждете? Это блюдо из свиной шеи идеально подходит для обеда и ужина. Подавайте это своим гостям, когда у вас вечеринка, и смотрите, как они поражаются. Мы можем показать вам больше, если вы хотите узнать больше о блюдах из свинины, приготовленных из 5 или менее ингредиентов.
Как приготовить свиную шейку, запеченную с чесноком
Это блюдо из свиной шейки, запеченное с чесноком, наполнено ароматом специй, терпкостью лимона и ореховым ароматом жареного чеснока.
- 2 фунта свиной шеи
- 6 зубчиков чеснока (измельченных)
- 1 столовая ложка тимьяна
- 2 чайные ложки розмарина
- 1 лимон
Разогрейте духовку до 400 градусов F.В небольшой миске измельчите и смешайте чеснок, тимьян, розмарин и сок лимона.
Натереть свинину смесью и выложить в форму для запекания.
Накройте фольгой и запекайте 20 минут, уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение 3 часов, пока не станет мягким и готовым.
Подавайте и наслаждайтесь.
Как приготовить свиную шейку, запеченную с чесноком
Наполненное ароматом специй, терпкостью лимона и ореховым ароматом жареного чеснока, вам обязательно понравится это блюдо из свиной шейки, запеченной с чесноком.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 3 часа 20 минут
Итого: 3 часа 30 минут
Реклама
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты фунтов
- гвоздика
- чеснок, измельченный
- 1 столовая ложка тимьяна
- 2 чайные ложки розмарина
- 1 лимон
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F. В небольшой миске раздавите и смешайте чеснок, тимьян, розмарин и сок из лимон.
Натереть свинину смесью и выложить в форму для запекания.
Накройте фольгой и запекайте 20 минут, уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение 3 часов, пока не станет мягким и готовым.
Подавайте и наслаждайтесь.
Реклама
ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Питание
- Кальций: 55 мг
- Калорий: 609 ккал
- Углеводы: 3 г
- Холестерин: 163 мг38
- Жиры: 48 мг
- Жиры: 48 мг
- Жир: 48 мг
- Калий: 680 мг
- Белок: 39 г
- Насыщенные жиры: 18 г
- Натрий: 128 мг
- Сахар: 1 г
- Витамин A: 118 IU
- Витамин C: 9 мг
Могу ли я использовать другие травы и ингредиенты для мой рецепт свиной шеи?
Да, конечно.