АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г70 г
3 зуб.1 шт.
60 мл2 шт.
по вкусупо вкусу
3 ст. л.  

Описание рецепта — Рубленые шницели из куриной грудки с сыром:

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром — нежное и очень вкусное блюдо. Характерно, что мясо в нем получается не сухим, а очень сочным. Готовится просто и относительно быстро. К тому же весьма экономное: из 500 грамм куриного филе получается штук 14-15 шницелей. Подать их можно не только в будни, но и на праздничный стол. Хороши такие шницели с картофельным пюре, любыми макаронными изделиями и с кашей.

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

183

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рубленых шницелей из куриной грудки с сыром потребуется: куриная грудка, сыр твердый, яйца, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Выложить в миску.

Шаг 3:

Твердый сыр натереть на терке и добавить к нарезанному куриному филе.

Шаг 4:

Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить к курице и сыру.

Шаг 5:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6:

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 7:

Добавить жареный лук в миску к куриному филе, сыру и чесноку.

Шаг 8:

Добавить в миску яйца.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 10:

Добавить три столовые ложки муки.

Шаг 11:

Перемешать нарезанное филе куриной грудки, тертый сыр, яйца, чеснок, жареный репчатый лук, соль, перец и муку. Я добавила немного нарезанной петрушки, но это не обязательно.

Шаг 12:

Столовой ложкой выложить шницели на горячую сковороду.

Шаг 13:

Обжарить шницели с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 14:

Готовые шницели выложить на тарелку.

Шаг 15:

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром готовы. Подаем с картофельным пюре, макаронами, овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Шницель куриный рубленный в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Шницель куриный рубленный, приготовленный в духовке – сочный, нежный и ароматный. Этот рецепт — находка для тех, кто спешит приготовить что-то необычное, вкусное, а времени на готовку совсем нет. Вам не придётся возиться с мясорубкой: разделочной доски и ножа вполне достаточно. Доска должна быть такого размера, который не только вместит все ингредиенты рецепта, но и оставит место для работы. Также понадобится широкий острый нож для рубки мяса. Такие ножи имеют разные названия – топорик, секач, тяпка. Широкий нож — вещь очень удобная, особенно если готовить небольшие порции. Согласитесь, что заводить мясорубку или отмывать блендер ради того, чтобы накормить двоих человек не всегда удобно.

Шницель куриный рубленный в духовке
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для шницеля рубленного в духовке

  • 500 г филе из куриной грудки;
  • 60 г репчатого лука;
  • 60 г черствого батона;
  • 35 мл жирных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • 20 г сушеной моркови;
  • 15 г кинзы;
  • 5 г хлопьев паприки;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 15 г майонеза;
  • черный перец, поваренная соль, растительное масло;
  • лимон или лайм, розмарин.

Способ приготовления шницеля рубленного в духовке

Сразу раскалите жарочный шкаф, и, пока он нагревается, приготовьте фарш. За те 10 минут, которые мясо будет сидеть в духовке, можно нарезать салат из свежих овощей.

Филе из куриной грудки сначала режем кубиками, затем рубим секачом мелко.

Рубим мелко куриное филе

Чистим от шелухи небольшую головку репчатого лука, измельчаем, добавляем к рубленому мясу.

Добавляем к мясу лук

Далее добавляем ингредиенты, которые не только сделают шницель нежным, но и помогут «склеить» фарш. Срезаем корочку с черствого батона, режем мякоть мелко.

Высыпаем на доску нарезанный батон, все поливаем жирными сливками.

Добавляем батон и сливки

Белое куриное мясо довольно сухое, чтобы шницель куриный рубленный в духовке получился сочным, добавляем «жирный» ингредиент – тёртый пармезан.

Приправляем фарш – насыпаем сушеную морковку и сушеную паприку в хлопьях, мелко порубленный пучок свежей кинзы, наливаем соевый соус.

Всё вместе солим по своему вкусу и снова рубим массу секачом. Это важный момент приготовления — в процессе рубки ингредиенты хорошо смешиваются и дополнительно измельчаются.

Натираем на терке пармезанПосыпаем фарш приправамиРубим массу секачем

Делим фарш на две порции, формируем большие плоские шницели. Перенести руками такой шницель невозможно, но представить себе форму будущего изделия нужно обязательно.

Формируем шницели

Берём форму с толстым дном и антипригарным покрытием, смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем две порции фарша. Прямо на сковороде формуем шницели толщиной примерно один сантиметр, сверху выдавливаем тонкую полоску майонеза.

Выкладываем шницели на сковороду, поправляя форму

Разогреваем жарочный шкаф до 210 градусов по Цельсию, отправляем форму в раскалённый шкаф на 12 минут, за 3 минуты до готовности можно включить режим гриль, переворачивать не нужно.

Запекаем шницели в духовке

К столу подаём шницель куриный рубленный сразу из духовки, с пылу с жару. Перчим черным перцем, поливаем лимонным соком, украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Шницель куриный рубленный готов!

Конечно, это не венский шницель, но вкус его тоже бесподобен. На гарнир обязательно приготовьте овощной салат или картошку.

Шницель из рубленой куриной грудки — Рецепт с фото на JoyCook.ru

1 час (подг. 20 минут) Таня Мороз

Шницель из рубленой куриной грудки — невероятно вкусное и сытное блюдо (иначе — мясо по-албански или по-министерски). Мелко порубите куриное филе, сдобрите ароматными специями, а потом поджарьте до золотистого оттенка.

Шницель чаще ассоциируется с плоским кусочком поджаристой свинины или говядины. Готовят шницель и из других продуктов, в том числе и из овощей. В нашем же рецепте используется куриное филе.

Подготавливаем ингредиенты, используемые в рецепте куриного шницеля.


Начнем с обработки куриной грудки. Нарезаем промытое и обсушенное филе на мелкие кусочки.


Следующий ингредиент — это репчатый лук. Его мы не станем измельчать ножом, как обычно, а натрем.


Подсыпаем к куриной грудке и луку специи: сушеный чеснок, соль, куркуму.


Добавляем на следующем шаге заявленную порцию майонеза.


Подсыпаем далее крахмал (можно заменить мукой).


Не забываем про куриное яйцо. Вбиваем ингредиент в чашу к остальным продуктам.


Хорошенько перемешиваем. Чтобы куриный шницель получился сочным и ароматным, пусть наша основа промаринуется на холоде в течение 30 минут.


Подготавливаем сковороду. Подогреваем в посуде растительное масло. Замаринованную и ароматную куриную массу выкладываем на сковороду в форме плоского шницеля.


Поджариваем с двух сторон. Шницель из рубленной куриной грудки должен стать золотистого оттенка.


Приятного аппетита!


Шницеля куриные рубленые, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мясо куриное – 500 г

горчица сухая – 1ч.л.

соль, перец – по — вкусу

сухари панировочные – 5ст.л.

сметана жирная – 1ст. лож

Сочные шницеля с хрустящей корочкой.

Приготовление

Мясо порубить очень острым ножом.

Лук потереть на тёрке.

В фарш добавить 1ч. лож.сухой горчицы и желток.

Добавить 1 ст.лож. сметаны.

Заправляем солью, перцем,последним вводим взбитый белоки нежными движениями перемешиваем.

Готово! Обмакиваем в сухари и жарим на подсолнечном масле.

Куриный шницель рубленый Троекурово — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

210

Углеводы, г: 

9.9

Шницель куриный рубленый Троекурово – это полуфабрикат из рубленного мяса куриной грудки, продается в охлажденном состоянии в вакуумной упаковке на пластиковой подложке. Внутри упаковки два шницеля в панировке, которые могут выручить вас, когда совсем нет времени готовить. В готовом виде шницель получается вкусным, с румяной корочкой, благодаря панировке.

Производитель утверждает, что куры, использованные на производстве шницелей, вскормлены исключительно на кормах отечественного производства, без ГМО и гормонов роста, а контроль качества осуществляется на всех этапах производства.

Калорийность шницеля куриного рубленого Троекурово

Калорийность куриного рубленого шницеля Троекурово составляет 210 ккал на 100 грамм продукта.

Состав шницеля куриного рубленого Троекурово

В составе рубленого куриного шницеля Троекурово следующие ингредиенты: филе куриной грудки, кожа куриная, панировка (пшеничная мука, дрожжи хлебопекарные, соль), льезон (вода, пшеничная мука, загуститель (ксантановая камедь), стабилизатор (дифосфат натрия, трифосфаты натрия)), пшеничные волокна, ароматизаторы (содержат ячмень и молоко), лук сушеный, чеснок сушеный, усилитель вкуса (глутамат натрия), лактоза.

Польза и вред шницеля куриного рубленого Троекурово

Куриный рубленый шницель Троекурово – это продукт с высоким содержанием белка, в составе нет запрещенных добавок, поэтому можно включать этот продукт в свое меню без опасений. Аллергикам стоит обратить внимание на добавленный глутамат натрия, а также на возможное содержание следов молока, сои, грецких орехов, куриного яйца, глютена, горчицы, ячменя и сельдерея.

Как приготовить куриный шницель Троекурово

На обратной стороне упаковки производитель предлагает готовить шницель двумя способами: запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов, либо обжарить на сковороде со всех сторон с добавлением масла, до появления румяной корочки. Рубленый куриный шницель отлично сочетается с любыми овощами, картофельным пюре, макаронами, также по желанию можно добавить любой соус для мяса.

Полуфабрикаты Троекурово Шницель из филе цыплят-бройлеров рубленый — «Куриные шницели Троекурово пробовала впервые. Очень понравились, но состав как всегда не идеален.»

Шницели Троекурово я давно хотела попробовать, но как-то они мне не попадались в нужный момент. А тут увидела по акции а Ашане и конечно купила, тем более что планов на ужин никаких не было.

Шницель Троекурово отзыв

Теперь по существу:

Я покупала в Ашане, но видела также в Оливье, Верном, Утконосе.

Шницели Троекурово продаются в ярком пластиковом лотке. В каждом по 2 шт.

Лоток герметично запаян плёнкой и имеет также дополнительную бумажную наклейку, опоясывающую упаковку и содержащую всю необходимую информацию. Здесь указан не только состав и информация о производителе, но и рекомендации по приготовлению.

Читать этикетку не удобно т.к вся важная информация расположена не на лицевой стороне.

  • Состав и способ приготовления:

Состав довольно длинный, но не такой уж страшный как бывает. Понятно, что состав далёк от идеала и содержит не только рубленное филе, указанное на лицевой части упаковки крупным шрифтом. Совсем страшного ничего нет, но вы решайте для себя сами. Приведу фото.

Состав и способ приготовления.

Внутри упаковки, аккуратно лежат 2 шницеля, которые для удобства переложены пергаментной бумагой. Это предотвращает слипание.

Куриный шницель Троекурово

Шницели переложены пергаментом

Панировка хорошо покрывает всю поверхность шницеля, она лежит равномерно и не осыпается.

  • Жарим и пробуем:

Производитель предлагает жарить или запекать шницели. Мне кажется, что жаренный шницель это как-то органичнее. Поэтому, только жарить.

Жарила на разогретой сковороде, на небольшом количестве масла. Жарятся шницели довольно быстро. Долго жарить не стоит, чтобы не пересушить.

Шницель куриный Троекурово жарим на сковороде

Во время приготовления, стоит приятный аромат и хочется попробовать, что же там жарится.

Шницели довольно большие и на сковороду умещается только 2 штуки, пришлось жарить в 2 этапа.

Шницель Троекурово

Я очень люблю сочетать мясные блюда со свежими, запечеными или тушеными овощами и чаще всего мы едим именно так, но думаю этот шницель не плохо будет и с картофельным пюре или макарошками (если любите).

Шницель Троекурово как пожарить

Мы ели шницели Троекурово с овощным салатом и запеченым болгарским перцем с соусом из тушеных помидор. Сочетание вкусов, вышло просто отличное.

Шницели Троекурово очень хороши. Основной вкус, который доминирует очень схож с куриной грудкой, но есть также и вкус специй и соли, которых содержится в меру.

Шницель действительно рубленый и это не пастообразный фарш, а именно рубленное мясо по консистенции.

Шницель не сухой и очень вкусный. Моей семье понравилось безоговорочно. Однозначно будем покупать время от времени снова.

Вывод:

Куриный шницель Троекурово это отличный вариант быстрого ужина. Готовится быстро, сочетается со многими гарнирами. Он ароматный, вкусный и выглядит красиво. Рекомендую.

Шницель рубленный из куриной грудки по Дюкану, рецепт

Опубликовано: 08.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 107
Жиры/100г: 2

Калорийность: 490
Время приготовления: 25
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 3

Шницель рубленный из куриной грудки по Дюкану – рецепт для всех этапов диеты Дюкана, включая фазу «Атака», в которой следует подавать это мясное блюдо без гарнира. В этом рецепте использовалось куриное филе, вместо него можно взять филе индейки или телятину. Обязательно приготовьте этот шницель из курицы. рецепт для диеты Дюкана.
На приготовление нужно 25 минут. Из ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

— куриная грудка (филе) – 300 гр.;
— лук шалот – 30 гр.;
— капуста китайская – 50 гр.;
— копченая паприка – 3 гр.;
— соль мелкая – 4 гр.;
— отруби овсяные – 60 гр.;
— оливковое масло для жарки, чёрный перец.

Как приготовить в домашних условиях



Снимаем с костей куриное филе. Сначала кусок мяса нарезаем тонкими длинными полосками поперёк волокон. Затем режем полосы на небольшие кубики. Рубим нарезанную курицу остро отточенным ножом, пока она не превратится в фарш.


Кладём фарш в миску, убираем в холодильник на 5-10 минут, за это время подготовим овощи.


Лук шалот чистим от шелухи, рубим мелко, добавляем в миску к куриному мясу.


Также мелко нарезаем несколько листочков китайской капусты, добавляем к остальным ингредиентам.


Приправляем котлетную массу копченой паприкой, солью и свежесмолотым чёрным перцем. Можно приготовить еще такие рубленые куриные котлеты.


Снова выкладываем ингредиенты на доску, рубим ножом, одновременно равномерно перемешивая фарш с овощами и специями.


Делим котлетную массу на две равные части. Влажными руками формируем большой круглый шницель, толщиной примерно 1.5-2 сантиметра.
Насыпаем в тарелку овсяные отруби, обваливаем мясо в отрубях с двух сторон и по бокам. Снова убираем в холодильник на 5 минут.


В чугунную сковороду или сковородку с антипригарным покрытием наливаем оливковое масло (подойдёт любое растительное масло без запаха). Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем кладём на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Если сковорода небольшая, то советую жарить большие котлеты по очереди.


Когда масло впитается, кладём на тарелку листья китайской капусты, на них горячий шницель, украшаем свежей зеленью, и сразу подаём к столу. Мне очень нравится этот шницель рубленный из куриной грудки по Дюкану, рецепт приготовления, как вы видите, очень простой. Мне очень нравятся и такие рубленные куриные котлеты с овощами.


Приятного аппетита!

Хрустящий сырный куриный шницель — Что готовит Габи

Не знаю, как вы, ребята, но у моей мамы было 4–5 рецептов, которые меня поразили бы. Я просил их повторять каждую неделю. Не говоря уже о том, что остальная часть семьи хотела чего-то еще — у меня были свои любимые, и их часто просили. Одним из них был хрустящий сырный куриный шницель!

Хрустящий куриный шницель похож на шикарный куриный наггетс. Буквально. Измельченные куриные котлеты с панировочными сухарями и сыром Паррано, а затем обжаренные на сковороде.Панировочные сухари придают ему легкий хруст, Parrano дает немного орехового и соленого пика, а затем вы подаете его с салатом из рыночных салатов сверху, заправленным лимонным винегретом, чтобы сделать все ярче и раскрыть аромат. Раньше я просто хотел хрустящий куриный шницель с фунтом кетчупа на стороне, но с тех пор я немного классифицировал вещи и добавил соленую долю сыра. Раньше я постоянно делал это как частный повар — и это здорово, потому что мне удавалось вовлекать детей.Один толкнул курицу, один сделал панировку, а затем сделал салат. Все приступили к работе, а потом я все зажарил, и ужин был готов!

ТАКЖЕ … Если вы еще не пробовали Паррано на моей пицце с римскими цукини — ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !! Сейчас сезон кабачков, и есть пицца, которую можно съесть!

Сырный куриный шницель

Габи
Для хрустящего куриного шницеля
  • 4 4-6 унций куриных грудок без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 лимонная цедра
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей панко
  • ½ стакана тертого сыра Паррано
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Свежемолотый чеснок
  • Дольки лимона
Салат из салата для продажи
  • Ассорти из рыночных салатов
  • Редис для завтрака
  • / 4 стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана тертого сыра Паррано
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чашка оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Взбейте в небольшой миске красный винный уксус, лук-шалот, сыр Паррано, чеснок, соль и черный перец.Медленно влейте оливковое масло в уксусную смесь, быстро взбивая. Вмешайте в смесь лимонный сок. Перелейте заправку в герметичную банку или бутылку, закройте и взбалтывайте, пока она не превратится в эмульсию.

  • Поместите куриные грудки по одной в полиэтиленовый пакет и толчите их так, чтобы они были толщиной около 1/2 дюйма по всей длине.

  • Приготовьте 3 миски, одну с мукой, солью, перцем, цедрой лимона и чесночным порошком, одну с взбитыми яйцами и последнюю с панировочными сухарями Панко и сыром Паррано.Поместите каждый кусок курицы в муку, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем обмакните его во взбитое яйцо — дайте стечь лишней жидкости. Затем смазать смесью панко / паррано.

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, аккуратно поместите один кусок куриного шницеля в сковороду и дайте ему вариться в течение 3-4 минут, а затем переверните, чтобы закончить приготовление. Каждая деталь должна быть золотисто-коричневой с обеих сторон.Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите процесс с оставшейся курицей. Когда вся курица будет приготовлена, щедро выдавите ее лимоном и приправьте солью. Заправьте рыночный салат винегретом и подавайте с шницелем или вместе с ним.

Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Адама Пирсона / Рецепт от What’s Gaby Cooking

** Этот пост принес вам Паррано. Все содержание, идеи и слова — мои собственные.Спасибо за поддержку спонсоров, которые позволяют мне создавать новый и особенный контент, подобный этому, для What’s Gaby Cooking **

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Заатарский куриный шницель с рецептом израильского салата

Заметки от шеф-повара

Одно из моих любимых хрустящих куриных блюд, шницель — идеальное блюдо в будние дни, так как требуется лишь небольшой список основных ингредиентов кладовой.Я всегда понимал, что эта простая котлета в панировке — популярное немецкое и австрийское блюдо (и что у итальянцев тоже есть вариант). Только когда я поехал в Израиль в позднем подростковом возрасте, чтобы путешествовать и работать в кибуце, я узнал, что он повсюду и там — привезен в страну иммигрантами из Восточной Европы. Мои товарищи кибуцники сделали много вариаций, но ближневосточная интерпретация была той, которую я любил больше всего. Его легко воссоздать благодаря относительно широко распространенному за’атару.Подается с хрустящим, ярким израильским салатом, и на обеденной тарелке он одинаково удобен, как и в лаваше с ложкой хумуса и небольшим количеством горячего соуса.

Методический совет: Добавление заатар (смесь ближневосточных специй) в панировочные сухари для покрытия придает острый вкус, который я обожаю. Тонко растолочь сырые куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки перед панировкой и жаркой на сковороде, чтобы курица приготовилась быстро и равномерно, так что еда будет готова в кратчайшие сроки.

Вариант обмена: Вы можете заменить смесь заатар на по чайной ложке жареного кунжута, сушеного сумаха и сушеного тимьяна. Добавьте большую щепотку хлопьев чили или порошка чили, чтобы усилить нагрев.

Приготовление

Для салата:

В большой миске смешайте болгарский перец, огурец, лук, помидоры, петрушку и мяту. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

Для шницеля:

1.

Нагрейте духовку до 200 F. Поместите жаростойкое блюдо или противень в духовку, чтобы нагреться.В широкой неглубокой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и щепотку перца. Взбейте яйца и щепотку соли в другой неглубокой миске. Смешайте панко, заатар, цедру лимона и щепотку соли в третьей неглубокой миске.

2.

Плоской стороной толкателя для мяса или скалкой аккуратно растолочь каждую котлету между 2 листами полиэтиленовой пленки до толщины 1/8 дюйма. Промокните котлеты насухо и слегка приправьте обе стороны солью и перцем. Всыпьте приправленную муку, стряхивая излишки.Обмакните в яйца, давая стечь излишкам, затем аккуратно вдавите в смесь для панко, чтобы полностью покрыть ее. Переложите котлеты в большую тарелку.

3.

Нагрейте 1/2 стакана масла в 10–12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, но не курит. Обжарьте котлеты 2 порциями, перевернув один раз, до готовности и до хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Слейте каждую порцию на тарелки, выстланные бумажным полотенцем, приправьте солью, затем переложите на блюдо в духовке, чтобы согреться.

Для подачи:

Добавьте 2 столовые ложки масла, лимонный сок, заатар, сумах, если используете, и щедрую щепотку соли и перца в овощную смесь.Перемешайте, чтобы смешать.

Подавайте шницель с горкой салата и дольками лимона сбоку.

Для бутербродов с оставшимся лавашем:

1.

Нарежьте котлеты из оставшегося шницеля на 2-дюймовые полоски. Отрежьте верхний дюйм от каждого лаваша. Выложите примерно по столовой ложке хумуса в каждый карман лаваша.

2.

Добавьте от 4 до 6 полосок шницеля в каждую лаваш, затем полейте оставшимся израильским салатом. В небольшой миске взбейте тахини с чайной ложкой или около того теплой воды, пока он не станет однородным и текучим, но все же густым.

3.

Сбрызните питы соусом тахини и, если хотите, несколькими каплями острого соуса. Подавайте с добавлением дольки лимона.

Куриный шницель по-мексикански (Paleo, Whole30)

Мне нравится, когда сочетание двух кухонь дает неожиданное, но восхитительное блюдо, такое как Whole30, палео и куриный шницель без глютена с мексиканскими нотками. Мои приправленные пряностями шницели из куриной грудки, обжаренные до хрустящей корочки и ароматные, сбрызнуты пикантным кориандром, лаймом и чесночным соусом.Ням!



Сегодняшний рецепт стал полной неожиданностью. Я не планировал это заранее, и идея пришла мне в голову, может быть, за 10 минут до того, как я решил это сделать. Я хотел израсходовать пару куриных грудок, которые у меня были в холодильнике, но мне хотелось чего-то немного отличного от того, что я обычно делаю.

Я давно не ел шницеля, поэтому остановился на идее жареной курицы в крошке. Затем я начал думать, с чем его подавать, и то, что у меня было в холодильнике, вдохновило меня на приготовление куриного шницеля в мексиканском стиле с прекрасным кориандром и соусом из лайма.

ЧТО ТАКОЕ КУРИЦА ШНИЦЕЛЬ?

Если вы не знакомы с названием, шницель — это, по сути, тонкий кусок мяса (обычно курицы или телятины), обжаренный в жире. Мясо расплющивают и растирают с помощью размягчителя мяса или скалки и покрывают смесью хлебных крошек перед жаркой. Хотя это блюдо ассоциируется с австрийской и немецкой кухнями, во многих других странах есть рецепты, похожие на шницели (например, японское тонкацу, итальянская миланеза и т. Д.).

Учитывая, что мясо покрыто хлебом и обжарено во фритюре, это не самое полезное для здоровья блюдо, но я покажу вам, как приготовить более здоровый куриный шницель, используя палео-дружественные, безглютеновые ингредиенты и мелко обжаренные в масле авокадо вместо Фритюр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШНИЦЕЛЯ ИЗ КУРИЦЫ ПО МЕКСИКАНЕ (ВИДЕО)

Этот рецепт куриного шницеля палео, не содержит глютена и подходит для Whole30. Мясо посыпают мукой из маниоки и смесью молотого льняного семени, приправленной тмином, паприкой, порошком семян кориандра и сушеным орегано (моими любимыми мексиканскими специями). Я не добавляла чили в смесь для корочки, но соус имеет немного остроты.

Я использую масло авокадо для жарки на поверхности, но вы можете использовать кокосовое масло или масло макадамии.

Если у вас нет муки из маниоки, замените ее мукой из тапиоки или мукой из аррорута. Подойдет и любая другая безглютеновая мука. Молотые семена льна придают приятную хрустящую текстуру и ореховый вкус, но их можно заменить измельченными льняными семенами или миндальной мукой.

Вы найдете полный список ингредиентов рецепта, инструкции и структуру питания в приведенном ниже рецепте. Вот короткое видео, чтобы показать вам, как это сделать.

КУРИНЫЙ СОУС ШНИЦЕЛЬ

Так как я собираюсь сделать мексиканский вариант с этим рецептом, я сделал пикантный соус из майонеза, свежего кориандра (кинзы), чеснока, зеленого перца чили и сока лайма.Я использую немного миндального молока, чтобы его разбавить, но вы также можете добавить немного апельсинового сока, кокосового молока или любого другого безмолочного молока.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ

Распечатать часы значок часов

Описание

Куриный шницель в мексиканском стиле с кориандром, лаймом и чесночным соусом — это латиноамериканский и европейский фьюжн рецепт, который удивит, порадует и возбудит ваши вкусовые рецепторы.Это Whole30, палео и без глютена. В этом рецепте используются 2 куриные грудки, но вы можете использовать 4 грудки, так как будет достаточно соуса и четырех смесей.


4 маленькие куриные грудки (я приготовил 2, но у вас будет достаточно смеси муки и соуса на 4 порции)
Скалка или размягчитель мяса
Пергаментная бумага или липкая пленка
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
Для панировка
2 взбитых яйца
2/3 стакана муки из маниоки (1/4 стакана для посыпки)
1/4 стакана молотых семян льна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка порошка семян кориандра
1 чайная ложка порошка паприки
1 чайная ложка порошка чеснока (можно не добавлять)
Авокадо, кокосовое масло или масло макадамии для приготовления пищи

Для соуса
2 столовые ложки майонеза
2-3 столовые ложки нарезанного кориандра / кинзы
3-4 ломтика зеленого чили
1 зубчик чеснока
Сок 1/2 лайма
Щепотка соли

2 столовые ложки миндального молока или другое безмолочное молоко


  1. Поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги (или пищевой пленки) и положите на ровную поверхность.Используйте размягчитель мяса или скалку, чтобы растереть грудку, пока она не станет плоской и тонкой. Разотрите еще немного вокруг более толстых частей, чтобы конечный шницель получился ровной по толщине. Смотрите видео выше!
  2. Приправить курицу солью и перцем и отложить.
  3. Добавьте 1/4 стакана муки из маниоки в одну тарелку для присыпки. В другой тарелке побольше смешайте оставшуюся муку из маниоки, молотые семена льна и специи. Взбейте яйца в большой миске.
  4. Слегка посыпьте каждую куриную грудку мукой из маниоки (тарелка 1), обмакните во взбитое яйцо, затем хорошо покройте смесью муки со специями.Мне нравится вдавливать филе в смесь и присыпать мукой, чтобы равномерно покрыть их.
  5. Разогрейте большую полуглубокую сковороду на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, уменьшите огонь до среднего. Добавьте масло и дайте ему также нагреться. Добавьте куриные грудки в панировке и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Несколько раз покрутите масло вокруг груди. Убедитесь, что температура достаточно высока, чтобы мясо шипело во время приготовления, но не подгорало слишком быстро. Переверните их один раз хрустящими и золотисто-коричневыми.
  6. А пока готовим соус. Смешайте все ингредиенты в пищевом блендере или кухонном комбайне и взбивайте до однородной массы. Также можно все мелко нарезать и перемешать вручную.
  7. После приготовления переложите шницель на разделочную доску и оставьте пару минут. Нарежьте и подавайте с небольшим количеством сушеного орегано и морской соли (по желанию). Полить соусом и подавать с листовой зеленью, свежим кориандром и дольками лайма.

Банкноты

  • Муку из маниоки можно заменить на тапиоковую четверку или муку из аррорута.Также можно использовать другую безглютеновую муку.
  • Вместо курицы можно использовать филе свинины или филе индейки.

Хрустящий куриный шницель — Sweet Pea’s Kitchen

Если вы еще не пробовали Хрустящий куриный шницель , приготовьте его на следующий ужин! Почему? Потому что этот хрустящий куриный шницель — простое, быстрое и недорогое блюдо в приготовлении.

Шницель — австрийское блюдо, приготовленное из мяса (говядины, курицы или свинины), тонко истолченного, покрытого панировочными сухарями, а затем обжаренного до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Этот хрустящий и сочный кусок курицы легко приготовить, и он восхитителен. Это идеальный рецепт для семейного ужина. Его часто подают с картофелем фри, но вы можете добавить свой любимый гарнир, например, картофельное пюре или свежий салат, чтобы сделать его полноценным и полезным блюдом.

Лучшая часть этого хрустящего куриного шницеля состоит в том, что он готовится менее чем за 15 минут.

Ингредиенты для хрустящего куриного шницеля:

2 больших яйца
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки дижонской горчицы
2 ½ столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка чеснока (мелко измельченного или измельченного)
3 чашки
900 хлебных крошек
хлебных крошек Соль
1 чайная ложка Черный перец (треснувший)
Растительное масло для жарки
12 Без костей Половинки куриной грудки (толченые)

Как приготовить хрустящий куриный шницель:

Шаг 1: В средней миске взбейте яйца, дижонскую горчицу, мед, соевый соус и чеснок.

Шаг 2: Нагрейте от 1/2 до 1 дюйма растительного масла в большой сковороде.

Шаг 3: Добавьте панировочные сухари, соль и перец и перемешайте в мелкой / большой миске.
Шаг 4: Сначала положите куриные грудки в яичную смесь и замесите до полного покрытия. Затем вдавите кусочки курицы в панировочные сухари до равномерного покрытия. Убедитесь, что вы сильно надавили, чтобы покрыть всю курицу.

Шаг 5: Осторожно и медленно поместите курицу в горячее масло с помощью щипцов и готовьте до золотистого цвета.

Шаг 6: Поместите жареную курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.

Шаг 7: Подавайте с картофельным пюре или глазированной морковью (рецепт глазированной моркови вставьте ЗДЕСЬ) и наслаждайтесь!

Если вам понравился наш рецепт хрустящего куриного шницеля, вам понравятся и другие наши рецепты! Следуйте за нами в Pinterest, Youtube, Facebook и Twitter!

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 ½ столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка чеснока (мелко нарезанного или измельченного)
  • 3 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца (треснувшего)
  • Масло растительное для жарки
  • 12 половинок куриной грудки без костей (толченых)

Инструкции

Шаг 1: В средней миске взбейте яйца, дижонскую горчицу, мед, соевый соус и чеснок.
Шаг 2: Нагрейте от 1/2 до 1 дюйма растительного масла в большой сковороде.
Шаг 3: Добавьте панировочные сухари, соль и перец и перемешайте в мелкой / большой миске.
Шаг 4: Сначала положите куриные грудки в яичную смесь и замесите до полного покрытия. Затем вдавите кусочки курицы в панировочные сухари до равномерного покрытия. Убедитесь, что вы сильно надавили, чтобы покрыть всю курицу.
Step5: Осторожно и медленно поместите курицу в горячее масло с помощью щипцов и готовьте до золотистого цвета.
Step6: Поместите жареную курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.
Step7: Подавайте с картофельным пюре или глазированной морковью (рецепт глазированной моркови вставьте ЗДЕСЬ) и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 348 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 133 мг Натрий: 777 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 42 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я накручиваю всякие прелести!

Не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом

Еще идеи рецептов на основе курицы?

Лучше, чем жареный рис с курицей на вынос

Хрустящий южный жареный цыпленок

Цыпленок в медленноварке Sweet Baby Ray

Бургеры с куриным шницелем — кокос и лайм

Состав:

1 фунт куриной грудки
1 1/2 столовых ложки приправы для перца лимона
1/2 чайной ложки паприки
цедра 1 лимона
2 столовые ложки непревзойденных каперсов
3/4 стакана панировочных сухарей

для подачи:
булочки с кренделем
нарезанный красный лук
гамбургер чипсы из маринованного укропа
нарезанный помидор
майонез + горчица (я использовал немецкую горчицу)

Проезд:

Положите панировочные сухари в неглубокую миску или тарелку.Отложите в сторону.
Смешайте курицу, лимонный перец, цедру, перец и каперсы в средней миске, пока все ингредиенты не разделятся равномерно. Разделить на 4 котлеты.

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Жарить на сковороде, перевернув один раз, до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны. Слейте воду на тарелках, застеленных бумажным полотенцем. Подавайте сразу же в булках с кренделями с начинкой по вашему выбору.

Мои мысли:

Этот бургер был идеей моего мужа, который подумал, если бы мы панировали куриные гамбургеры, будет ли это на вкус куриный шницель.Так как у нас под рукой был куриный фарш, я решил попробовать. Куриный шницель часто подают с ломтиками лимона и даже с лимонно-каперсовым соусом, поэтому я подумал, что добавлю эти ароматы прямо в гамбургер. Куриный фарш довольно мягкий, поэтому он действительно хорошо подходит для добавления практически любого аромата. Лимонный перец — отличное сокращение, потому что в нем есть не только лимон и перец (обви), но также соль, гранулированный лук и чесночный порошок, что устраняет необходимость в большом количестве специй. Я добавил немного изюминки, чтобы придать ему более свежий вкус, но в крайнем случае вы можете не использовать его.Я люблю каперсы, поэтому, конечно, я тоже любил их в этом.

Не знаю, действительно ли панировочные сухари придали шницелю слишком много бликов, но это действительно помогло бургерам подрумяниться и сохранить форму. Куриный фарш намного более «влажный», чем говяжий или свиной фарш, поэтому его сложнее формовать и переворачивать на сковороде, но они оставались идеально сформированными. Я определенно пробую этот трюк еще раз.

Связанные

Куриный шницель с рубленым салатом

Куриный шницель с рубленым салатом

  • Обслуживает: 6
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Курс: Основной курс
  • Кухня: Fusion
Состав
  • Для салата:
  • ½ красного перца
  • ½ желтого перца
  • ½ огурца
  • 2 палочки сельдерея
  • 6 редис
  • 1 очищенная морковь
  • Выжатая лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Для шницеля:
  • 2-3 ​​куриные грудки
  • 125 г простой муки
  • Морская соль и черный перец
  • 1 чайная ложка копченой сладкой паприки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 100 г панировочных сухарей панко
  • 4 столовые ложки масла (светлое оливковое или подсолнечное масло)
  • 1 лимон, нарезанный дольками
Метод

1 Сначала приготовьте салат.Все овощи мелко нарезать однородными кубиками. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Приправить небольшим количеством соли и отложить.

2 «Бабочка» откройте куриные грудки, положив их на разделочную доску и положив ладонь одной руки наверх, разрежьте их горизонтально, чтобы «бабочка» открылась. Поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги и разгладьте их скалкой или винной бутылкой, пока они не станут толщиной примерно 3 мм.

3 Возьмите три широкие и мелкие миски. В одной миске приправить муку солью, перцем и копченым перцем. Взбейте в другой миске яйцо, воду и дижонскую горчицу. Поместите панировочные сухари в третью миску.

4 Обваляйте каждый кусок курицы в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.Выложите каждый на большой противень, а остальные обмакиваете.

5 Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте каждый шницель по две-три минуты с каждой стороны, пока полностью не подрумянится, а курица не будет готово. После приготовления положите их на кухонную бумагу и держите в тепле, пока готовите остальное. Подавать с нарезанным салатом и долькой лимона.

Немецкий рецепт куриного шницеля — BlogChef


Сделать немецкий шницель легко и вкусно.шницель можно приготовить из всех видов мяса, но в этом рецепте используется курица. Для этого блюда нужно растолочь куриную грудку, чтобы она была очень тонкой, а если она толстая, сначала разрежьте ее пополам. Курицу сначала покрывают мукой, затем яйцом, а затем смесью для панко с приправами. Цыпленок в панировке обжаривается в масле, а затем запекается в духовке. выдавите немного лимонного сока на курицу для еще более восхитительного вкуса. Наслаждаться.


Распечатать часы значок часов
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (измельченные до толщины примерно 1/2 дюйма)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо (слегка взбитое)
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • спрей для приготовления пищи
  • 1 столовая ложка рапсового масла

  1. Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
  2. В неглубокую посуду всыпать муку с кайенским перцем и мускатным орехом. В другой неглубокой посуде смешайте яйцо и молоко. В третьем мелком блюде смешайте панировочные сухари панко, петрушку и чесночный порошок.
  3. Обваляйте курицу сначала в мучной смеси, затем обмакивайте в яичную смесь, а затем обваляйте в смеси панко, стряхивая излишки панировочных сухарей.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте рапсовое масло.Добавьте 2 куриные грудки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды и выложите на противень. Повторите то же самое с двумя оставшимися куриными грудками, при необходимости добавляя масла.
  5. Поместите в духовку и запекайте при 350 градусах по Фаренгейту в течение 15 минут или пока курица полностью не приготовится (внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту).

Читать также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *