АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Фейхоа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

49

Углеводы, г: 

11.0

Фейхоа – вечнозелёный крупный кустарник семейства Миртовые, другое название звучит как ананасовая гуава. Плоды получили название от фамилии португальца Силва Фейхо (Фейжо), которому приписывают открытие растения в Бразилии во второй половине XIX столетия.

Фейоха: где растет и какой на вид?

Фейхоа произрастает повсеместно в субтропическом климате, прекрасно адаптировано в Закавказье, Краснодарском крае и Средней Азии.

Плоды фейхоа по ошибке причисляют к фруктам, на самом деле – это крупная сочная ягода с плотной кожурой тёмно-зелёного или желтоватого цвета. Поверхность кожуры встречается гладкая и бугристая. Внутри спелый плод фейхоа прозрачный, светло-бежевого цвета, с несколькими косточками, на поперечном разрезе образующими рисунок цветка. Вкус фейхоа похож на киви, ананас и землянику, с таким же ярким ароматом.

Калорийность фейхоа

Калорийность фейхоа составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства фейхоа

Фейхоа содержит пищевые волокна, благотворно влияющие на перистальтику кишечника и являющиеся профилактикой появления запоров. Главным полезным компонентом фейхоа является йод, количество которого в плодах можно сравнить даже с морепродуктами – признанными лидерами по содержанию йода (calorizator). Два плода фейхоа, съеденные в течение дня, покрывают суточную норму элемента, необходимого для поддержания функций щитовидной железы.

Вред фейхоа

В редких случаях отмечена индивидуальная непереносимость продукта, также с осторожностью следует употреблять фейхоа в больших количествах тем, кто имеет повышенную кислотность желудка.

Фейхоа в кулинарии

Полезнее всего употребить фейхоа в сыром виде, но плоды очень нежные и при разрезании быстро темнеют. Фейхоа используют в салатах, как добавку к творогу, йогурту, кашам, начинку для песочных пирогов. Из плодов варят варенье, компоты, фейхоа добавляют в мясные блюда для придания пикантности.

Выбор и хранение фейхоа

Покупая плоды фейхоа, следует удостовериться в целостности каждой ягоды, отсутствии тёмных пятен и повреждений. Плотные фейхоа не совсем спелые, но они вполне могут дозреть при комнатной температуре. Спелый плод фейхоа мягкий, но не жидкий, кожица должна быть цельной.

Хранить фейхоа можно несколько дней в холодильнике (отделение для овощей и фруктов), или перетереть его с сахаром, предварительно очистив от кожицы и затем разложить по банкам, плотно закрыв. Высушенную кожуру от фейхоа используют, как лимон, добавляя в чай.

Больше о фейхоа, о её полезных свойствах, смотрите в видео-ролике «Полезные свойства фейхоа» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Фейхоа – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Фейхоа — ценная плодовая культура, относится к вечнозеленым растениям семейства Миртовых. Растет в тропическом и субтропическом климате. В диком виде встречается в тропических лесах Южной Америки, культивируется в странах Средиземноморья, В Австралии, Новой Зеландии и США. В России фейхоа выращивается на Черноморском побережье и в Закавказье. Растет в виде кустарника или небольшого дерева, в высоту может достигать до 4-х метров. Листья темно-зеленые, овальные и жесткие, цветы белые, розовые ближе к центру. Плоды — крупные мясистые ягоды темно-зеленого цвета, удлиненной или округлой формы, размером около 1,5-4 см. Аромат и вкус описывают как смесь киви, земляники и ананаса. Плоды употребляются в пищу как в свежем, так и в обработанном виде.

Секреты и особенности приготовления
Плоды обязательно должны быть свежими! Иначе возможна интоксикация. Перед употреблением убедитесь, что кожура ягод без повреждений, а мякоть светло-желтого цвета. Белый цвет говорит о том, что плод незрелый, а темная или коричневая мякоть — о гнили.
Фейхоа традиционно едят как фрукт. Из него варят джемы и варенья, компоты и коктейли. Для приготовления традиционного варенья плоды перетирают и смешивают с сахаром в пропорции 1:1. Широко используют его в кондитерском деле — как для украшения, так и для приготовления кремов и начинки.
Также ягоды используют в приготовлении несладких блюд. Фейхоа хорошо сочетается с мясом в качестве соуса, или кусочками при запекании в духовке. Кислинка ягод служит украшением фруктовых и овощных салатов. Отличное сочетание получается с морковкой, свеклой, цитрусами и яблоками. Интересный вкус фейхоа приобретает, если плоды замариновать в соленом растворе.

Хранить плоды нужно обязательно в нижней камере холодильника несколько дней. Лучше поместить их в бумажный пакет или в контейнер с дырочками. Ягодам обязательно нужно обеспечить доступ воздуха.

Полезные свойства
Фейхоа считается исключительно полезным плодом, его используют в медицине и косметологии.
Сочетание витамина C и железа помогает укрепить иммунитет и повышает сопротивляемость организма различным инфекциям. Высокое содержание йода позволяет использовать ягоды для профилактики заболеваний щитовидной железы. Используется при сердечно-сосудистых заболеваниях, некоторых заболеваниях ЖКТ, кровоточивости десен и снятии зубной боли, для заживления ран и язв. Фейхоа помогает при бронхите, ОРВИ и гриппе. Благодаря противогрибковому и антибактериальному воздействию отлично помогает при кожных болезнях. Снижает артериальное давление. Помогает при воспалениях суставов.

В косметологии плоды фейхоа употребляют как омолаживающее и подтягивающее средство. Также хорошо снимает воспаления на коже.

Вред
Фейхоа не следует есть в больших количествах — не больше 2-3 ягод в день.
Употребление фейхоа противопоказано:
  • при любых обострениях заболеваний ЖКТ;
  • при гипертериозе, териотоксикозе и любых болезнях, при которых противопоказан йод;
  • при гестационном диабете;
  • при ожирении;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.
Также с осторожностью нужно употреблять детям до 3-х лет, беременным и кормящим грудью женщинам.

Считается, что его плоды нельзя употреблять с молоком и молочными продуктами.

Состав и калорийность

Фейхоа содержит большое количество витамина C и йода, витамины группы B, витамин PP. Минералы: железо, кальций, магний, натрий, медь, цинк, фосфор, калий и марганец.
Калорийность — 49 ккал на 100 гр продукта.

www.tveda.ru

Калорийность Фейхоа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фейхоа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61 кКал1684 кКал3.6%5.9%2761 г
Белки0.71 г76 г0.9%1.5%
10704 г
Жиры0.42 г56 г0.8%1.3%13333 г
Углеводы8.81 г219 г4%6.6%2486 г
Пищевые волокна6.4 г
20 г
32%52.5%313 г
Вода83.28 г2273 г3.7%6.1%2729 г
Зола0.38 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин3 мкг~
Ликопин5 мкг~
Лютеин + Зеаксантин27 мкг~
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.7%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%1.6%10000 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%7.7%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%5.6%2985 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%9.5%1739 г
Витамин C, аскорбиновая32.9 мг90 мг36.6%60%274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%1.8%9375 г
гамма Токоферол0.03 мг~
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%1.3%12500 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%4.8%3429 г
Витамин РР, НЭ0.295 мг20 мг1.5%2.5%6780 г
Макроэлементы
Калий, K172 мг2500 мг6.9%11.3%1453 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%2.8%5882 г
Кремний, Si13 мг30 мг43.3%71%231 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%3.8%4444 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.3%43333 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%0.8%20000 г
Фосфор, Ph19 мг800 мг2.4%3.9%4211 г
Хлор, Cl8 мг2300 мг0.3%0.5%28750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al384.4 мкг~
Бор, B32.9 мкг~
Ванадий, V2 мкг~
Железо, Fe0.14 мг18 мг0.8%1.3%12857 г
Йод, I20 мкг150 мкг13.3%21.8%750 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%23%714 г
Литий, Li5 мкг~
Марганец, Mn0.084 мг2 мг4.2%6.9%2381 г
Медь, Cu36 мкг1000 мкг3.6%5.9%2778 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%14.1%1167 г
Никель, Ni6 мкг~
Рубидий, Rb10 мкг~
Селен, Se1.8 мкг55 мкг3.3%5.4%3056 г
Стронций, Sr16 мкг~
Фтор, F30 мкг4000 мкг0.8%1.3%13333 г
Хром, Cr7 мкг50 мкг14%23%714 г
Цинк, Zn0.06 мг12 мг0.5%0.8%20000 г
Цирконий, Zr10 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.32 г~
Сахароза2.93 г~
Фруктоза2.95 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.019 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.007 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.019 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.132 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.104 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.004 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.075 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.056 гmin 16.8 г0.3%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.056 г~
18:1 цис0.056 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.136 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2%
18:2 Линолевая0.107 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.107 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.029 г~
Омега-3 жирные кислоты0.029 гот 0.9 до 3.7 г3.2%5.2%
Омега-6 жирные кислоты0.107 гот 4.7 до 16.8 г2.3%3.8%

Энергетическая ценность Фейхоа составляет 61 кКал.

  • fruit without refuse = 50 гр (30.5 кКал)
  • cup, pureed = 243 гр (148.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность фейхоа | Здоровое питание

Апр-19-2013 Автор: KoshkaS



фейхоаДиетические свойства фейхоа:

Эти плоды субтропического растения пока не слишком распространены в постсоветских странах, но уже встречается немало настоящих ценителей фейхоа.

Может и по этой причине, любителей этого фрукта, интересуют простые, но в то же время важные вопросы: какую имеет фейхоа калорийность, какова польза фейхоа и имеет ли это растение какие-либо диетические свойства.

Родина фейхоа — субтропические районы в Южной Америке: Южная Бразилия, Северная Аргентина, Парагвай, Уругвай. В дикорастущем виде это растение распространено в лесах Южной Америки в качестве подлеска. Фейхоа — типичное субтропическое растение, и все попытки культивировать его в тропиках закончились неудачей.

Фейхоа — вечнозеленый кустарник с серовато-желтыми ветвями, высотой 2-3 м. Листья супротивные, жесткие, опушенные, зеленого цвета, серебристо-серые снизу, с характерным запахом. Цветки обоеполые, крупные, малиново-красные с бело-розовыми мясистыми лепестками.

Плод фейхоа — зеленая с красноватым оттенком ягода. Плоды овальные или продолговатые, диаметром 4-6 и длиной 5-10 см. Масса одного плода 25-50 г. Даже в зрелом виде они имеют непритязательную зеленоватую окраску. Внешне плоды фейхоа похожи на зеленоватые сливы с пучком коротких хвостиков на конце. В мякоти плода расположены четыре многосемянных гнезда с многочисленными семенами, которые не ощущаются при еде. Мякоть зрелых плодов плотная, сочная, кисло-сладкая с приятным ароматом.

Популярности фейхоа также способствуют его прекрасные вкусовые качества (внутри его плоды прозрачные, мягкие и отличаются необычным ароматом, сочетающем в себе аромат клубники и киви) и – что особенно важно для нас — лечебно-диетические их свойства. Думаем, теперь понятно, почему стоит узнать его энергетическую ценность. Калорийность этих фруктов особенно интересует людей, соблюдающих диеты для похудения или же стремящихся не набрать лишних килограммов.

Мякоть плодов фейхоа вмещает в себе сахарозу. Кислотность плодов достаточно существенна. В зрелых фруктах содержится аскорбиновая кислота (витамин С), количество которой возрастает по мере созревания плодов. В них содержится немало пектиновых веществ, клетчатки. Белковых веществ не много. Богатым аминокислотным составом эти фрукты похвастаться не может — аминокислоты представлены главным образом 5 аминокислотами (аспарагином, аргинином, глютамином, аланином, тирозином).

Плоды  фейхоа отличает высокое содержание йода — на 1 килограмм свежих фруктов приходится 10 мг. йода. Но такое содержание характерно не для всех районов, в которых выращивают это растение. К примеру, в Батуми в этих фруктах обнаружены только следы йода.

Фейхоа вмещает в себе много соединений йода – по данному показателю его можно смело сравнивать с такими рекордсменами, как морепродукты. Благодаря этому, плоды эти фрукты могут использоваться с лечебными целями. К примеру, при болезнях щитовидной железы, гастрите и пиелонефрите.

Благодаря своим эфирным маслам ягоды фейхоа не только удивляют своим великолепным ароматом, но также могут служить для профилактики вирусных заболеваний. Плоды этого фрукта будут полезны при депрессии, при атеросклерозе, при нехватке витаминов и болезнях пищеварительной системы, сопровождающихся воспалительным процессами.

Кожура плодов фейхоа служит источником катехинов и лейкоантоцианов — это биологически активные вещества,  имеющие антиоксидантные свойства. Антиоксиданты, как известно, уменьшают вероятность развития онкологических заболеваний и предупреждают преждевременное старение организма.

Помимо всего прочего, фейхоа находит применение еще и в качестве косметического средства — сок и мякоть фруктов устраняют воспаление и делают кожу более упругой, помогая при куперозе и других косметических дефектах.

Сколько калорий в фейхоа?

Теперь уточним, какой же энергетической ценностью обладают эти фрукты.

Калорийность фейхоа составляет:

49 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) фейхоа в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,0

Жиры – 1,0

Углеводы – 11,0

Жиров и углеводов – главных «виновников» высокой питательной ценности, в этом фрукте немного.

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из этого фрукта в домашних условиях? Вот один из рецептов:

Напиток из фейхоа с бананом:

Продукты:

  • Фейхоа — 300 гр.
  • Банан — 1–2 штуки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Вода — 250 гр.

Фейхоа моют и удаляют кожицу. Затем измельчают в блендере, положив туда же и все прочие ингредиенты. Воды добавляют столько, насколько густой и насыщенный напиток Вы желаете получить. И все! Пейте на здоровье, а низкая калорийность фейхоа в сочетании с его лечебными свойствами,  будет только на пользу Вашему здоровью.

Чем полезен фейхоа для похудения?

Можно встретить рекомендацию по употреблению всего 2 плодов в день для покрытия дефицита йода. Но можно, конечно, есть и больше. Американская Ассоциация Диетологов рекомендует делать порции фруктов и ягод по 100-120 г, и съедать 2-3 таких порции в зависимости от веса и физической активности. Из-за высокого содержания йода ягода способствует сохранению скорости обмена веществ, потому помогает худеть быстрее.

Монодиеты на фейхоа нет, так как плоды достаточно слабо распространены. Но это и к лучшему — всегда полезно питаться сбалансировано и получать все необходимые вещества с пищей.

Состав фейхоа позволяет включать этот продукт в диетическое питание, рекомендованное при некоторых болезнях, ослаблении иммунитета и желании снизить свой вес.

Рекомендуется фейхоа при низкокалорийной диете в количестве примерно 400 г в день. Любителям поэкспериментировать предлагается заменять ужин зеленой ягодой (примерно 300 г).

Если решение сесть на диету кажется вам пока слишком смелым, можно начать с замены привычных сладких продуктов несколькими ягодками.

Существует замечательный рецепт хорошо насыщающего витаминного салата, который совсем не прибавляет жиров. Для него нужно взять фейхоа, авокадо и свежий цикорий. Все продукты нарезаются соломкой и заправляются соусом из сока лайма, соли и уксуса. Соль можно исключить из рецепта.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Фейхоа калорийность на 100 грамм, вред, польза

Калорийность свежего фейхоа на 100 грамм 55,3 ккал. В 100 г фрукта:

  • 1,1 г белка;
  • 0,62 г жира;
  • 12,93 г углеводов.

Минеральный и витаминный состав фейхоа представлен витаминами В1, В2, В5, В6, В9, РР, К, Е, С, минералами йодом, калием, марганцем, медью, фосфором, магнием, кальцием, железом, цинком.

Калорийность варенья из фейхоа на 100 грамм

Калорийность фейхоа с сахаром на 100 грамм 193 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

  • 0,68 г белка;
  • 0,63 г жира;
  • 47,6 г углеводов.

Читать: Калорийность лайма в 1 шт.

Для приготовления варенья из фейхоа необходимо:

  • перетереть 0,5 кг фейхоа;
  • добавить в перетертый фрукт 0,35 кг сахара, все тщательно смешать;
  • полученную смесь выложить в банки, закрыть крышками;
  • хранить варенье в холодильнике.

Калорийность фейхоа с медом на 100 грамм

Калорийность фейхоа с медом на 100 грамм 200 ккал. В 100 г сладкого продукта:

  • 4,52 г белка;
  • 0 г жира;
  • 47,1 г углеводов.

Из-за высокой калорийности и насыщенности быстрыми углеводами количество потребляемого фейхоа с медом ограничивается при лишнем весе и похудении, при обострениях болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.

Польза фейхоа

Фейхоа имеет массу полезных свойств, в том числе:

  • продукт характеризуется большим содержанием легко усваиваемого йода, что делает фрукт незаменимым при лечении заболеваний эндокринной системы;
  • благодаря наличию в составе витамина С фейхоа оказывает антиоксидантное действие, обеспечивая профилактику простудных заболеваний, болезней сердца, сосудов, в том числе атеросклероза, гипертонии;

Читать: Калорийность варенья из маракуйи

  • продукт стимулирует иммунные функции организма;
  • низкая калорийность фрукта позволяет использовать его практически при любых диетах;
  • при регулярном употреблении фейхоа снижается риск развития онкологии;
  • в косметологии фрукт применяют для приготовления противовоспалительных масок для кожи лица и рук;
  • отвары фейхоа активно применяют для лечения угревой сыпи.

Вред фейхоа

Противопоказаниями к употреблению фейхоа являются:

  • детский возраст до 3 лет;
  • склонность к пищевым аллергиям;
  • обострение болезней ЖКТ;
  • понос, метеоризм, запоры;
  • незрелый фрукт может спровоцировать сильные пищевые интоксикации;

Читать: Калорийность грибов подберезовиков

  • из-за значительного содержания йода продукт исключается из рациона питания при гипертиреозе;
  • ограничивают потребление фейхоа при сахарном диабете;
  • во время беременности и кормления грудью фейхоа кушают в минимальных количествах и только по назначению врача.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность папайи на 100 граммПольза, вред, калорийность папайи на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность нектарина на 100 грамм, в 1 шт.Польза, вред, калорийность нектарина на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность яблок Семеренко на 100 грамм, в 1 шт.Польза, вред, калорийность яблок Семеренко на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность свежего и сушеного манго на 100 граммПольза, вред, калорийность свежего и сушеного манго на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность лайма на 100 грамм, в 1 шт.Польза, вред, калорийность лайма на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность кумквата на 100 граммПольза, вред, калорийность кумквата на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность облепихи на 100 граммПольза, вред, калорийность облепихи на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность земляники на 100 граммПольза, вред, калорийность земляники на 100 грамм

horoshieprivychki.ru

Калорийность Фейхоа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фейхоа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.5%10857 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.2%14000 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%11.5%1441 г

Энергетическая ценность Фейхоа составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фейхоа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фейхоа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49 кКал1684 кКал2.9%5.9%3437 г
Белки1.9 г76 г2.5%5.1%4000 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.9%7000 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%9.8%2066 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%1%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%3.7%5625 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%9.4%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%5.1%4000 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%19.4%1053 г
Витамин C, аскорбиновая20.3 мг90 мг22.6%46.1%443 г
Витамин РР, НЭ0.289 мг20 мг1.4%2.9%6920 г
Макроэлементы
Калий, K155 мг2500 мг6.2%12.7%1613 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%1.4%14286 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.7%4444 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.4%43333 г
Фосфор, Ph20 мг800 мг2.5%5.1%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.08 мг18 мг0.4%0.8%22500 г
Йод, I70 мкг150 мкг46.7%95.3%214 г
Марганец, Mn0.085 мг2 мг4.3%8.8%2353 г
Медь, Cu0.055 мкг1000 мкг1818182 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.6%30000 г

Энергетическая ценность Фейхоа составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *