Фейхоа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
49Углеводы, г:
11.0Фейхоа – вечнозелёный крупный кустарник семейства Миртовые, другое название звучит как ананасовая гуава. Плоды получили название от фамилии португальца Силва Фейхо (Фейжо), которому приписывают открытие растения в Бразилии во второй половине XIX столетия.
Фейоха: где растет и какой на вид?
Фейхоа произрастает повсеместно в субтропическом климате, прекрасно адаптировано в Закавказье, Краснодарском крае и Средней Азии.
Плоды фейхоа по ошибке причисляют к фруктам, на самом деле – это крупная сочная ягода с плотной кожурой тёмно-зелёного или желтоватого цвета. Поверхность кожуры встречается гладкая и бугристая. Внутри спелый плод фейхоа прозрачный, светло-бежевого цвета, с несколькими косточками, на поперечном разрезе образующими рисунок цветка. Вкус фейхоа похож на киви, ананас и землянику, с таким же ярким ароматом.
Калорийность фейхоа
Калорийность фейхоа составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства фейхоа
Фейхоа содержит пищевые волокна, благотворно влияющие на перистальтику кишечника и являющиеся профилактикой появления запоров. Главным полезным компонентом фейхоа является йод, количество которого в плодах можно сравнить даже с морепродуктами – признанными лидерами по содержанию йода (calorizator). Два плода фейхоа, съеденные в течение дня, покрывают суточную норму элемента, необходимого для поддержания функций щитовидной железы.
Вред фейхоа
В редких случаях отмечена индивидуальная непереносимость продукта, также с осторожностью следует употреблять фейхоа в больших количествах тем, кто имеет повышенную кислотность желудка.
Фейхоа в кулинарии
Полезнее всего употребить фейхоа в сыром виде, но плоды очень нежные и при разрезании быстро темнеют. Фейхоа используют в салатах, как добавку к творогу, йогурту, кашам, начинку для песочных пирогов. Из плодов варят варенье, компоты, фейхоа добавляют в мясные блюда для придания пикантности.
Выбор и хранение фейхоа
Покупая плоды фейхоа, следует удостовериться в целостности каждой ягоды, отсутствии тёмных пятен и повреждений. Плотные фейхоа не совсем спелые, но они вполне могут дозреть при комнатной температуре. Спелый плод фейхоа мягкий, но не жидкий, кожица должна быть цельной.
Хранить фейхоа можно несколько дней в холодильнике (отделение для овощей и фруктов), или перетереть его с сахаром, предварительно очистив от кожицы и затем разложить по банкам, плотно закрыв. Высушенную кожуру от фейхоа используют, как лимон, добавляя в чай.
Больше о фейхоа, о её полезных свойствах, смотрите в видео-ролике «Полезные свойства фейхоа» телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Фейхоа – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
ОписаниеФейхоа — ценная плодовая культура, относится к вечнозеленым растениям семейства Миртовых. Растет в тропическом и субтропическом климате. В диком виде встречается в тропических лесах Южной Америки, культивируется в странах Средиземноморья, В Австралии, Новой Зеландии и США. В России фейхоа выращивается на Черноморском побережье и в Закавказье. Растет в виде кустарника или небольшого дерева, в высоту может достигать до 4-х метров. Листья темно-зеленые, овальные и жесткие, цветы белые, розовые ближе к центру. Плоды — крупные мясистые ягоды темно-зеленого цвета, удлиненной или округлой формы, размером около 1,5-4 см. Аромат и вкус описывают как смесь киви, земляники и ананаса. Плоды употребляются в пищу как в свежем, так и в обработанном виде.
Плоды обязательно должны быть свежими! Иначе возможна интоксикация. Перед употреблением убедитесь, что кожура ягод без повреждений, а мякоть светло-желтого цвета. Белый цвет говорит о том, что плод незрелый, а темная или коричневая мякоть — о гнили.
Фейхоа традиционно едят как фрукт. Из него варят джемы и варенья, компоты и коктейли. Для приготовления традиционного варенья плоды перетирают и смешивают с сахаром в пропорции 1:1. Широко используют его в кондитерском деле — как для украшения, так и для приготовления кремов и начинки.
Хранить плоды нужно обязательно в нижней камере холодильника несколько дней. Лучше поместить их в бумажный пакет или в контейнер с дырочками. Ягодам обязательно нужно обеспечить доступ воздуха.
Фейхоа считается исключительно полезным плодом, его используют в медицине и косметологии.
В косметологии плоды фейхоа употребляют как омолаживающее и подтягивающее средство. Также хорошо снимает воспаления на коже.
Фейхоа не следует есть в больших количествах — не больше 2-3 ягод в день.
Употребление фейхоа противопоказано:
- при любых обострениях заболеваний ЖКТ;
- при гипертериозе, териотоксикозе и любых болезнях, при которых противопоказан йод;
- при гестационном диабете;
- при ожирении;
- людям, склонным к аллергическим реакциям.
Считается, что его плоды нельзя употреблять с молоком и молочными продуктами.
Фейхоа содержит большое количество витамина C и йода, витамины группы B, витамин PP. Минералы: железо, кальций, магний, натрий, медь, цинк, фосфор, калий и марганец.
Калорийность — 49 ккал на 100 гр продукта.
www.tveda.ru
Калорийность Фейхоа. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фейхоа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 0.71 г | 76 г | 0.9% | 1.5% | |
Жиры | 0.42 г | 56 г | 0.8% | 1.3% | 13333 г |
Углеводы | 8.81 г | 219 г | 4% | 6.6% | 2486 г |
Пищевые волокна | 6.4 г | 32% | 52.5% | 313 г | |
Вода | 83.28 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2729 г |
Зола | 0.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 3 мкг | ~ | |||
Ликопин | 5 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 27 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 7.7% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 5.6% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 9.5% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.9 мг | 90 мг | 36.6% | 60% | 274 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 1.8% | 9375 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 4.8% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.295 мг | 20 мг | 1.5% | 2.5% | 6780 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172 мг | 2500 мг | 6.9% | 11.3% | 1453 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 5882 г |
Кремний, Si | 13 мг | 30 мг | 43.3% | 71% | 231 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 3.8% | 4444 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 43333 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Фосфор, Ph | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 3.9% | 4211 г |
Хлор, Cl | 8 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 28750 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 384.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.14 мг | 18 мг | 0.8% | 1.3% | 12857 г |
Йод, I | 20 мкг | 150 мкг | 13.3% | 21.8% | 750 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 23% | 714 г |
Литий, Li | 5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 6.9% | 2381 г |
Медь, Cu | 36 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 5.9% | 2778 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 14.1% | 1167 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 5.4% | 3056 г |
Стронций, Sr | 16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.3% | 13333 г |
Хром, Cr | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 23% | 714 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Цирконий, Zr | 10 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.32 г | ~ | |||
Сахароза | 2.93 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.95 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.104 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.107 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.107 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.029 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.2% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.107 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Фейхоа составляет 61 кКал.
- fruit without refuse = 50 гр (30.5 кКал)
- cup, pureed = 243 гр (148.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность фейхоа | Здоровое питание
Апр-19-2013 Автор: KoshkaS
Диетические свойства фейхоа:
Эти плоды субтропического растения пока не слишком распространены в постсоветских странах, но уже встречается немало настоящих ценителей фейхоа.
Может и по этой причине, любителей этого фрукта, интересуют простые, но в то же время важные вопросы: какую имеет фейхоа калорийность, какова польза фейхоа и имеет ли это растение какие-либо диетические свойства.
Родина фейхоа — субтропические районы в Южной Америке: Южная Бразилия, Северная Аргентина, Парагвай, Уругвай. В дикорастущем виде это растение распространено в лесах Южной Америки в качестве подлеска. Фейхоа — типичное субтропическое растение, и все попытки культивировать его в тропиках закончились неудачей.
Фейхоа — вечнозеленый кустарник с серовато-желтыми ветвями, высотой 2-3 м. Листья супротивные, жесткие, опушенные, зеленого цвета, серебристо-серые снизу, с характерным запахом. Цветки обоеполые, крупные, малиново-красные с бело-розовыми мясистыми лепестками.
Плод фейхоа — зеленая с красноватым оттенком ягода. Плоды овальные или продолговатые, диаметром 4-6 и длиной 5-10 см. Масса одного плода 25-50 г. Даже в зрелом виде они имеют непритязательную зеленоватую окраску. Внешне плоды фейхоа похожи на зеленоватые сливы с пучком коротких хвостиков на конце. В мякоти плода расположены четыре многосемянных гнезда с многочисленными семенами, которые не ощущаются при еде. Мякоть зрелых плодов плотная, сочная, кисло-сладкая с приятным ароматом.
Популярности фейхоа также способствуют его прекрасные вкусовые качества (внутри его плоды прозрачные, мягкие и отличаются необычным ароматом, сочетающем в себе аромат клубники и киви) и – что особенно важно для нас — лечебно-диетические их свойства. Думаем, теперь понятно, почему стоит узнать его энергетическую ценность. Калорийность этих фруктов особенно интересует людей, соблюдающих диеты для похудения или же стремящихся не набрать лишних килограммов.
Мякоть плодов фейхоа вмещает в себе сахарозу. Кислотность плодов достаточно существенна. В зрелых фруктах содержится аскорбиновая кислота (витамин С), количество которой возрастает по мере созревания плодов. В них содержится немало пектиновых веществ, клетчатки. Белковых веществ не много. Богатым аминокислотным составом эти фрукты похвастаться не может — аминокислоты представлены главным образом 5 аминокислотами (аспарагином, аргинином, глютамином, аланином, тирозином).
Плоды фейхоа отличает высокое содержание йода — на 1 килограмм свежих фруктов приходится 10 мг. йода. Но такое содержание характерно не для всех районов, в которых выращивают это растение. К примеру, в Батуми в этих фруктах обнаружены только следы йода.
Фейхоа вмещает в себе много соединений йода – по данному показателю его можно смело сравнивать с такими рекордсменами, как морепродукты. Благодаря этому, плоды эти фрукты могут использоваться с лечебными целями. К примеру, при болезнях щитовидной железы, гастрите и пиелонефрите.
Благодаря своим эфирным маслам ягоды фейхоа не только удивляют своим великолепным ароматом, но также могут служить для профилактики вирусных заболеваний. Плоды этого фрукта будут полезны при депрессии, при атеросклерозе, при нехватке витаминов и болезнях пищеварительной системы, сопровождающихся воспалительным процессами.
Кожура плодов фейхоа служит источником катехинов и лейкоантоцианов — это биологически активные вещества, имеющие антиоксидантные свойства. Антиоксиданты, как известно, уменьшают вероятность развития онкологических заболеваний и предупреждают преждевременное старение организма.
Помимо всего прочего, фейхоа находит применение еще и в качестве косметического средства — сок и мякоть фруктов устраняют воспаление и делают кожу более упругой, помогая при куперозе и других косметических дефектах.
Сколько калорий в фейхоа?
Теперь уточним, какой же энергетической ценностью обладают эти фрукты.
Калорийность фейхоа составляет:
49 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) фейхоа в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,0
Жиры – 1,0
Углеводы – 11,0
Жиров и углеводов – главных «виновников» высокой питательной ценности, в этом фрукте немного.
Рецепт? Рецепт!
Что можно приготовить из этого фрукта в домашних условиях? Вот один из рецептов:
Напиток из фейхоа с бананом:
Продукты:
- Фейхоа — 300 гр.
- Банан — 1–2 штуки
- Мед — 1 столовая ложка
- Вода — 250 гр.
Фейхоа моют и удаляют кожицу. Затем измельчают в блендере, положив туда же и все прочие ингредиенты. Воды добавляют столько, насколько густой и насыщенный напиток Вы желаете получить. И все! Пейте на здоровье, а низкая калорийность фейхоа в сочетании с его лечебными свойствами, будет только на пользу Вашему здоровью.
Чем полезен фейхоа для похудения?
Можно встретить рекомендацию по употреблению всего 2 плодов в день для покрытия дефицита йода. Но можно, конечно, есть и больше. Американская Ассоциация Диетологов рекомендует делать порции фруктов и ягод по 100-120 г, и съедать 2-3 таких порции в зависимости от веса и физической активности. Из-за высокого содержания йода ягода способствует сохранению скорости обмена веществ, потому помогает худеть быстрее.
Монодиеты на фейхоа нет, так как плоды достаточно слабо распространены. Но это и к лучшему — всегда полезно питаться сбалансировано и получать все необходимые вещества с пищей.
Состав фейхоа позволяет включать этот продукт в диетическое питание, рекомендованное при некоторых болезнях, ослаблении иммунитета и желании снизить свой вес.
Рекомендуется фейхоа при низкокалорийной диете в количестве примерно 400 г в день. Любителям поэкспериментировать предлагается заменять ужин зеленой ягодой (примерно 300 г).
Если решение сесть на диету кажется вам пока слишком смелым, можно начать с замены привычных сладких продуктов несколькими ягодками.
Существует замечательный рецепт хорошо насыщающего витаминного салата, который совсем не прибавляет жиров. Для него нужно взять фейхоа, авокадо и свежий цикорий. Все продукты нарезаются соломкой и заправляются соусом из сока лайма, соли и уксуса. Соль можно исключить из рецепта.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
prokalorijnost.ru
Фейхоа калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность свежего фейхоа на 100 грамм 55,3 ккал. В 100 г фрукта:
- 1,1 г белка;
- 0,62 г жира;
- 12,93 г углеводов.
Минеральный и витаминный состав фейхоа представлен витаминами В1, В2, В5, В6, В9, РР, К, Е, С, минералами йодом, калием, марганцем, медью, фосфором, магнием, кальцием, железом, цинком.
Калорийность варенья из фейхоа на 100 грамм
Калорийность фейхоа с сахаром на 100 грамм 193 ккал. В 100-граммовой порции сладости:
- 0,68 г белка;
- 0,63 г жира;
- 47,6 г углеводов.
Читать: Калорийность лайма в 1 шт.
Для приготовления варенья из фейхоа необходимо:
- перетереть 0,5 кг фейхоа;
- добавить в перетертый фрукт 0,35 кг сахара, все тщательно смешать;
- полученную смесь выложить в банки, закрыть крышками;
- хранить варенье в холодильнике.
Калорийность фейхоа с медом на 100 грамм
Калорийность фейхоа с медом на 100 грамм 200 ккал. В 100 г сладкого продукта:
- 4,52 г белка;
- 0 г жира;
- 47,1 г углеводов.
Из-за высокой калорийности и насыщенности быстрыми углеводами количество потребляемого фейхоа с медом ограничивается при лишнем весе и похудении, при обострениях болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.
Польза фейхоа
Фейхоа имеет массу полезных свойств, в том числе:
- продукт характеризуется большим содержанием легко усваиваемого йода, что делает фрукт незаменимым при лечении заболеваний эндокринной системы;
- благодаря наличию в составе витамина С фейхоа оказывает антиоксидантное действие, обеспечивая профилактику простудных заболеваний, болезней сердца, сосудов, в том числе атеросклероза, гипертонии;
Читать: Калорийность варенья из маракуйи
- продукт стимулирует иммунные функции организма;
- низкая калорийность фрукта позволяет использовать его практически при любых диетах;
- при регулярном употреблении фейхоа снижается риск развития онкологии;
- в косметологии фрукт применяют для приготовления противовоспалительных масок для кожи лица и рук;
- отвары фейхоа активно применяют для лечения угревой сыпи.
Вред фейхоа
Противопоказаниями к употреблению фейхоа являются:
- детский возраст до 3 лет;
- склонность к пищевым аллергиям;
- обострение болезней ЖКТ;
- понос, метеоризм, запоры;
- незрелый фрукт может спровоцировать сильные пищевые интоксикации;
Читать: Калорийность грибов подберезовиков
- из-за значительного содержания йода продукт исключается из рациона питания при гипертиреозе;
- ограничивают потребление фейхоа при сахарном диабете;
- во время беременности и кормления грудью фейхоа кушают в минимальных количествах и только по назначению врача.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность папайи на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность нектарина на 100 грамм, в 1 шт.
- Польза, вред, калорийность яблок Семеренко на 100 грамм, в 1 шт.
- Польза, вред, калорийность свежего и сушеного манго на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность лайма на 100 грамм, в 1 шт.
- Польза, вред, калорийность кумквата на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность облепихи на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность земляники на 100 грамм
horoshieprivychki.ru
Калорийность Фейхоа. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фейхоа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.5% | 10857 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.2% | 14000 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 11.5% | 1441 г |
Энергетическая ценность Фейхоа составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Фейхоа. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фейхоа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3437 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.9% | 7000 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 9.8% | 2066 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.7% | 5625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 9.4% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 19.4% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.3 мг | 90 мг | 22.6% | 46.1% | 443 г |
Витамин РР, НЭ | 0.289 мг | 20 мг | 1.4% | 2.9% | 6920 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155 мг | 2500 мг | 6.2% | 12.7% | 1613 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 14286 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.7% | 4444 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 43333 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.08 мг | 18 мг | 0.4% | 0.8% | 22500 г |
Йод, I | 70 мкг | 150 мкг | 46.7% | 95.3% | 214 г |
Марганец, Mn | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 8.8% | 2353 г |
Медь, Cu | 0.055 мкг | 1000 мкг | 1818182 г | ||
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Энергетическая ценность Фейхоа составляет 49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru