АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Калорийность Маффин шоколадный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маффин шоколадный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 409.3 кКал 1684 кКал 24.3% 5.9% 411 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 2.1% 1169 г
Жиры 22.3 г 56 г 39.8% 9.7% 251 г
Углеводы 47.01 г 219 г 21.5% 5.3% 466 г

Энергетическая ценность Маффин шоколадный составляет 409,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Шоколадный маффин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шоколадный маффин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 2.6% 1689 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 7.8% 560 г
Углеводы 28.8 г 219 г 13.2% 5.7% 760 г

Энергетическая ценность Шоколадный маффин составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Маффин Шоколадный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маффин Шоколадный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 431 кКал 1684 кКал 25.6% 5.9% 391 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 1.8% 1310 г
Жиры 24.3 г 56 г 43.4% 10.1% 230 г
Углеводы 41.9 г 219 г 19.1% 4.4% 523 г

Энергетическая ценность Маффин Шоколадный составляет 431 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Маффин с шоколадом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маффин с шоколадом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 131.7 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1279 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.5% 5067 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 9.8% 778 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 5.3% 1431 г
Пищевые волокна 1.38 г 20 г 6.9% 5.2% 1449 г
Вода 12.69 г 2273 г 0.6% 0.5% 17912 г
Зола 0.69 г ~
Витамины
бета Каротин 0.0006 мг 5 мг 833333 г
Лютеин + Зеаксантин 27.6 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.1293 мг 1.5 мг 8.6% 6.5% 1160 г
Витамин В2, рибофлавин 0.0876 мг 1.8 мг 4.9% 3.7% 2055 г
Витамин В4, холин 4.11 мг 500 мг 0.8% 0.6% 12165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1332 мг 5 мг 2.7% 2.1% 3754 г
Витамин В6, пиридоксин 0.0261 мг 2 мг 1.3% 1% 7663 г
Витамин В9, фолаты 24.3 мкг 400 мкг 6.1% 4.6% 1646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.135 мг 15 мг 0.9% 0.7% 11111 г
Витамин К, филлохинон 0.24 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин РР, НЭ 1.0068 мг 20 мг 5% 3.8% 1986 г
Макроэлементы
Калий, K 55.8 мг 2500 мг 2.2% 1.7% 4480 г
Кальций, Ca 53.4 мг 1000 мг 5.3% 4% 1873 г
Магний, Mg 11.1 мг 400 мг 2.8% 2.1% 3604 г
Натрий, Na 105.9 мг 1300 мг 8.1% 6.2% 1228 г
Фосфор, Ph 32.1 мг 800 мг 4% 3% 2492 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.861 мг 18 мг 4.8% 3.6% 2091 г
Марганец, Mn 0.3003 мг 2 мг 15% 11.4% 666 г
Медь, Cu 44.4 мкг 1000 мкг 4.4% 3.3% 2252 г
Селен, Se 8.76 мкг 55 мкг 15.9% 12.1% 628 г
Цинк, Zn 0.321 мг 12 мг 2.7% 2.1% 3738 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.468 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1077 г ~
Валин 0.1173 г ~
Гистидин* 0.0579 г ~
Изолейцин 0.1023 г ~
Лейцин 0.1788 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.0435 г ~
Треонин 0.0798 г ~
Триптофан 0.0336 г ~
Фенилаланин 0.1236 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0963 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1368 г ~
Глицин 0.0981 г ~
Глутаминовая кислота 0.7836 г ~
Пролин 0.2586 г ~
Серин 0.1227 г ~
Тирозин 0.0765 г ~
Цистеин 0.0543 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.0861 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0003 г ~
14:0 Миристиновая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0762 г ~
18:0 Стеариновая 0.0072 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.084 г min 16.8 г 0.5% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0111 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0729 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2502 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.7%
18:2 Линолевая 0.2355 г ~
18:3 Линоленовая 0.0144 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.0144 г от 0.9 до 3.7 г 1.6% 1.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.2358 г от 4.7 до 16.8 г 5% 3.8%

Энергетическая ценность Маффин с шоколадом составляет 131,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт шоколадный маффин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 462.8 кКал 1684 кКал 27.5% 5.9% 364 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 2.2% 1000 г
Жиры 32.5 г 56 г 58% 12.5% 172 г
Углеводы 35.4 г 219 г 16.2% 3.5% 619 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.4% 5000 г
Вода 21.8 г 2273 г 1% 0.2% 10427 г
Зола 0.367 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 193.5 мкг 900 мкг 21.5% 4.6% 465 г
Ретинол 0.172 мг ~
бета Каротин 0.087 мг 5 мг 1.7% 0.4% 5747 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 0.5% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 1.7% 1295 г
Витамин В4, холин 72.2 мг 500 мг 14.4% 3.1% 693 г
Витамин В5, пантотеновая 0.387 мг 5 мг 7.7% 1.7% 1292 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 0.6% 3571 г
Витамин В9, фолаты 4.956 мкг 400 мкг 1.2% 0.3% 8071 г
Витамин В12, кобаламин 0.137 мкг 3 мкг 4.6% 1% 2190 г
Витамин D, кальциферол 0.867 мкг 10 мкг 8.7% 1.9% 1153 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.522 мг 15 мг 3.5% 0.8% 2874 г
Витамин Н, биотин 5.559 мкг 50 мкг 11.1% 2.4% 899 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.3117 мг 20 мг 6.6% 1.4% 1525 г
Ниацин 0.18 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 53.53 мг 2500 мг 2.1% 0.5% 4670 г
Кальций, Ca 19.12 мг 1000 мг 1.9% 0.4% 5230 г
Кремний, Si 0.459 мг 30 мг 1.5% 0.3% 6536 г
Магний, Mg 4.93 мг 400 мг 1.2% 0.3% 8114 г
Натрий, Na 37.12 мг 1300 мг 2.9% 0.6% 3502 г
Сера, S 55.43 мг 1000 мг 5.5% 1.2% 1804 г
Фосфор, Ph 63.9 мг 800 мг 8% 1.7% 1252 г
Хлор, Cl 43.46 мг 2300 мг 1.9% 0.4% 5292 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.5 мкг ~
Бор, B 4.2 мкг ~
Ванадий, V 10.33 мкг ~
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 1% 2093 г
Йод, I 5.45 мкг 150 мкг 3.6% 0.8% 2752 г
Кобальт, Co 2.822 мкг 10 мкг 28.2% 6.1% 354 г
Марганец, Mn 0.073 мг 2 мг 3.7% 0.8% 2740 г
Медь, Cu 33.37 мкг 1000 мкг 3.3% 0.7% 2997 г
Молибден, Mo 3.017 мкг 70 мкг 4.3% 0.9% 2320 г
Никель, Ni 0.252 мкг ~
Олово, Sn 0.6 мкг ~
Селен, Se 9.053 мкг 55 мкг 16.5% 3.6% 608 г
Титан, Ti 1.26 мкг ~
Фтор, F 17.04 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 23474 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 0.6% 3817 г
Цинк, Zn 0.3732 мг 12 мг 3.1% 0.7% 3215 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.478 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.212 г ~
Валин 0.209 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.164 г ~
Лейцин 0.295 г ~
Лизин 0.243 г ~
Метионин 0.113 г ~
Метионин + Цистеин 0.194 г ~
Треонин 0.167 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.177 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.308 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.191 г ~
Аспарагиновая кислота 0.332 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.484 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.251 г ~
Тирозин 0.132 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 186.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.715 г ~
6:0 Капроновая 0.159 г ~
8:0 Каприловая 0.138 г ~
10:0 Каприновая 0.361 г ~
12:0 Лауриновая 0.463 г ~
14:0 Миристиновая 1.508 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.246 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 1.67 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.434 г min 16.8 г 38.3% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.161 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.65 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.425 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.506 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 1%
18:2 Линолевая 0.451 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 2.3%

health-diet.ru

Рецепт маффин шоколадный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

маффин шоколадный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 20,2 %, витамином H — 15,9 %, фосфором — 17,4 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 39,9 %, селеном — 23,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Шоколадные маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шоколадные маффины богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,5 %, витамином B2 — 11,6 %, холином — 22,4 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином H — 17,8 %, витамином PP — 11,5 %, фосфором — 16,2 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 45,1 %, селеном — 25,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о