Калорийность Маффин шоколадный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маффин шоколадный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 409.3 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 2.1% | 1169 г | |
Жиры | 22.3 г | 56 г | 39.8% | 9.7% | 251 г |
Углеводы | 47.01 г | 219 г | 21.5% | 5.3% | 466 г |
Энергетическая ценность Маффин шоколадный составляет 409,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Шоколадный маффин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколадный маффин».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 2.6% | 1689 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 7.8% | 560 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 5.7% | 760 г |
Энергетическая ценность Шоколадный маффин составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Маффин Шоколадный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маффин Шоколадный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 431 кКал | 1684 кКал | 25.6% | 5.9% | 391 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 1.8% | 1310 г |
Жиры | 24.3 г | 43.4% | 10.1% | 230 г | |
Углеводы | 41.9 г | 219 г | 19.1% | 4.4% | 523 г |
Энергетическая ценность Маффин Шоколадный составляет 431 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Маффин с шоколадом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маффин с шоколадом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.7 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1279 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 1.5% | 5067 г | |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 9.8% | 778 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 5.3% | 1431 г |
Пищевые волокна | 1.38 г | 20 г | 6.9% | 5.2% | 1449 г |
Вода | 12.69 г | 2273 г | 0.6% | 0.5% | 17912 г |
Зола | 0.69 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.0006 мг | 5 мг | 833333 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 27.6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1293 мг | 1.5 мг | 8.6% | 6.5% | 1160 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.0876 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.7% | 2055 г |
Витамин В4, холин | 4.11 мг | 500 мг | 0.8% | 0.6% | 12165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1332 мг | 5 мг | 2.7% | 2.1% | 3754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.0261 мг | 2 мг | 1.3% | 1% | 7663 г |
Витамин В9, фолаты | 24.3 мкг | 400 мкг | 6.1% | 4.6% | 1646 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.135 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Витамин К, филлохинон | 0.24 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0068 мг | 20 мг | 5% | 3.8% | 1986 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.8 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.7% | 4480 г |
Кальций, Ca | 53.4 мг | 1000 мг | 5.3% | 4% | 1873 г |
Магний, Mg | 11.1 мг | 400 мг | 2.8% | 2.1% | 3604 г |
Натрий, Na | 105.9 мг | 1300 мг | 8.1% | 6.2% | 1228 г |
Фосфор, Ph | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 3% | 2492 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.861 мг | 18 мг | 4.8% | 3.6% | 2091 г |
Марганец, Mn | 0.3003 мг | 2 мг | 15% | 11.4% | 666 г |
Медь, Cu | 44.4 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 3.3% | 2252 г |
Селен, Se | 8.76 мкг | 55 мкг | 15.9% | 12.1% | 628 г |
Цинк, Zn | 0.321 мг | 12 мг | 2.7% | 2.1% | 3738 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.468 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1077 г | ~ | |||
Валин | 0.1173 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0579 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1788 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.0435 г | ~ | |||
Треонин | 0.0798 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0336 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1236 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0963 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1368 г | ~ | |||
Глицин | 0.0981 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7836 г | ~ | |||
Пролин | 0.2586 г | ~ | |||
Серин | 0.1227 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0765 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0543 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.0861 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0762 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0072 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0111 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0729 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2502 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.2355 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0144 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.0144 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.6% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2358 г | от 4.7 до 16.8 г | 5% | 3.8% |
Энергетическая ценность Маффин с шоколадом составляет 131,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 462.8 кКал | 1684 кКал | 27.5% | 5.9% | 364 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 2.2% | 1000 г |
Жиры | 32.5 г | 56 г | 58% | 12.5% | 172 г |
Углеводы | 35.4 г | 219 г | 16.2% | 3.5% | 619 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.4% | 5000 г |
Вода | 21.8 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 10427 г |
Зола | 0.367 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 193.5 мкг | 900 мкг | 21.5% | 4.6% | 465 г |
Ретинол | 0.172 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 0.4% | 5747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 1.7% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 72.2 мг | 500 мг | 14.4% | 3.1% | 693 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.387 мг | 5 мг | 7.7% | 1.7% | 1292 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 0.6% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 4.956 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.3% | 8071 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.137 мкг | 3 мкг | 4.6% | 1% | 2190 г |
Витамин D, кальциферол | 0.867 мкг | 10 мкг | 8.7% | 1.9% | 1153 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.522 мг | 15 мг | 3.5% | 0.8% | 2874 г |
Витамин Н, биотин | 5.559 мкг | 50 мкг | 11.1% | 2.4% | 899 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.3117 мг | 20 мг | 6.6% | 1.4% | 1525 г |
Ниацин | 0.18 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.53 мг | 2500 мг | 2.1% | 0.5% | 4670 г |
Кальций, Ca | 19.12 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.4% | 5230 г |
Кремний, Si | 0.459 мг | 30 мг | 1.5% | 0.3% | 6536 г |
Магний, Mg | 4.93 мг | 400 мг | 1.2% | 0.3% | 8114 г |
Натрий, Na | 37.12 мг | 1300 мг | 2.9% | 0.6% | 3502 г |
Сера, S | 55.43 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.2% | 1804 г |
Фосфор, Ph | 63.9 мг | 800 мг | 8% | 1.7% | 1252 г |
Хлор, Cl | 43.46 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.4% | 5292 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 1% | 2093 г |
Йод, I | 5.45 мкг | 150 мкг | 3.6% | 0.8% | 2752 г |
Кобальт, Co | 2.822 мкг | 10 мкг | 28.2% | 6.1% | 354 г |
Марганец, Mn | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 0.8% | 2740 г |
Медь, Cu | 33.37 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 0.7% | 2997 г |
Молибден, Mo | 3.017 мкг | 70 мкг | 4.3% | 0.9% | 2320 г |
Никель, Ni | 0.252 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.053 мкг | 55 мкг | 16.5% | 3.6% | 608 г |
Титан, Ti | 1.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.04 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23474 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.6% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.3732 мг | 12 мг | 3.1% | 0.7% | 3215 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.478 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.212 г | ~ | |||
Валин | 0.209 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лейцин | 0.295 г | ~ | |||
Лизин | 0.243 г | ~ | |||
Метионин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.194 г | ~ | |||
Треонин | 0.167 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.308 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.191 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.332 г | ~ | |||
Глицин | 0.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.484 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.251 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 186.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.715 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.159 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.138 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.361 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.463 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.508 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.246 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.67 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.434 г | min 16.8 г | 38.3% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.161 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.65 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.425 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.506 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.451 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.3% |
health-diet.ru
Рецепт маффин шоколадный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
маффин шоколадный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 20,2 %, витамином H — 15,9 %, фосфором — 17,4 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 39,9 %, селеном — 23,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Шоколадные маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шоколадные маффины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, витамином B2 — 11,6 %, холином — 22,4 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином H — 17,8 %, витамином PP — 11,5 %, фосфором — 16,2 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 45,1 %, селеном — 25,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru