АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Калорийность Маффин шоколадный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маффин шоколадный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность409.3 кКал1684 кКал24.3%5.9%411 г
Белки6.5 г76 г
8.6%
2.1%1169 г
Жиры22.3 г56 г39.8%9.7%251 г
Углеводы47.01 г219 г21.5%5.3%466 г

Энергетическая ценность Маффин шоколадный составляет 409,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Шоколадный маффин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шоколадный маффин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки4.5 г76 г5.9%2.6%1689 г
Жиры10 г56 г17.9%7.8%560 г
Углеводы28.8 г219 г13.2%5.7%760 г

Энергетическая ценность Шоколадный маффин составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Маффин Шоколадный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маффин Шоколадный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность431 кКал1684 кКал25.6%5.9%391 г
Белки5.8 г76 г7.6%1.8%1310 г
Жиры24.3 г
56 г
43.4%10.1%230 г
Углеводы41.9 г219 г19.1%4.4%523 г

Энергетическая ценность Маффин Шоколадный составляет 431 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Маффин с шоколадом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маффин с шоколадом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.7 кКал1684 кКал7.8%5.9%1279 г
Белки1.5 г76 г
2%
1.5%5067 г
Жиры7.2 г56 г12.9%9.8%778 г
Углеводы15.3 г219 г7%5.3%1431 г
Пищевые волокна1.38 г20 г6.9%5.2%1449 г
Вода12.69 г2273 г0.6%0.5%17912 г
Зола0.69 г~
Витамины
бета Каротин0.0006 мг5 мг833333 г
Лютеин + Зеаксантин27.6 мкг~
Витамин В1, тиамин0.1293 мг1.5 мг8.6%6.5%1160 г
Витамин В2, рибофлавин0.0876 мг1.8 мг4.9%3.7%2055 г
Витамин В4, холин4.11 мг500 мг0.8%0.6%12165 г
Витамин В5, пантотеновая0.1332 мг5 мг2.7%2.1%3754 г
Витамин В6, пиридоксин0.0261 мг2 мг1.3%1%7663 г
Витамин В9, фолаты24.3 мкг400 мкг6.1%4.6%1646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.135 мг15 мг0.9%0.7%11111 г
Витамин К, филлохинон0.24 мкг120 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин РР, НЭ1.0068 мг20 мг5%3.8%1986 г
Макроэлементы
Калий, K55.8 мг2500 мг2.2%1.7%4480 г
Кальций, Ca53.4 мг1000 мг5.3%4%1873 г
Магний, Mg11.1 мг400 мг2.8%2.1%3604 г
Натрий, Na105.9 мг1300 мг8.1%6.2%1228 г
Фосфор, Ph32.1 мг800 мг4%3%2492 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.861 мг18 мг4.8%3.6%2091 г
Марганец, Mn0.3003 мг2 мг15%11.4%666 г
Медь, Cu44.4 мкг1000 мкг4.4%3.3%2252 г
Селен, Se8.76 мкг55 мкг15.9%12.1%628 г
Цинк, Zn0.321 мг12 мг2.7%2.1%3738 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.468 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1077 г~
Валин0.1173 г~
Гистидин*0.0579 г~
Изолейцин0.1023 г~
Лейцин0.1788 г~
Лизин0.081 г~
Метионин0.0435 г~
Треонин0.0798 г~
Триптофан0.0336 г~
Фенилаланин0.1236 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0963 г~
Аспарагиновая кислота0.1368 г~
Глицин0.0981 г~
Глутаминовая кислота0.7836 г~
Пролин0.2586 г~
Серин0.1227 г~
Тирозин0.0765 г~
Цистеин0.0543 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.0861 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0003 г~
14:0 Миристиновая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.0762 г~
18:0 Стеариновая0.0072 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.084 гmin 16.8 г0.5%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0111 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0729 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2502 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.7%
18:2 Линолевая0.2355 г~
18:3 Линоленовая0.0144 г~
20:4 Арахидоновая0.0003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.0144 гот 0.9 до 3.7 г1.6%1.2%
Омега-6 жирные кислоты0.2358 гот 4.7 до 16.8 г5%3.8%

Энергетическая ценность Маффин с шоколадом составляет 131,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт шоколадный маффин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность462.8 кКал1684 кКал27.5%5.9%364 г
Белки7.6 г76 г10%2.2%1000 г
Жиры32.5 г56 г58%12.5%172 г
Углеводы35.4 г219 г16.2%3.5%619 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.4%5000 г
Вода21.8 г2273 г1%0.2%10427 г
Зола0.367 г~
Витамины
Витамин А, РЭ193.5 мкг900 мкг21.5%4.6%465 г
Ретинол0.172 мг~
бета Каротин0.087 мг5 мг1.7%0.4%5747 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%0.5%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%1.7%1295 г
Витамин В4, холин72.2 мг500 мг14.4%3.1%693 г
Витамин В5, пантотеновая0.387 мг5 мг7.7%1.7%1292 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%0.6%3571 г
Витамин В9, фолаты4.956 мкг400 мкг1.2%0.3%8071 г
Витамин В12, кобаламин0.137 мкг3 мкг4.6%1%2190 г
Витамин D, кальциферол0.867 мкг10 мкг8.7%1.9%1153 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.522 мг15 мг3.5%0.8%2874 г
Витамин Н, биотин5.559 мкг50 мкг11.1%2.4%899 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3117 мг20 мг6.6%1.4%1525 г
Ниацин0.18 мг~
Макроэлементы
Калий, K53.53 мг2500 мг2.1%0.5%4670 г
Кальций, Ca19.12 мг1000 мг1.9%0.4%5230 г
Кремний, Si0.459 мг30 мг1.5%0.3%6536 г
Магний, Mg4.93 мг400 мг1.2%0.3%8114 г
Натрий, Na37.12 мг1300 мг2.9%0.6%3502 г
Сера, S55.43 мг1000 мг5.5%1.2%1804 г
Фосфор, Ph63.9 мг800 мг8%1.7%1252 г
Хлор, Cl43.46 мг2300 мг1.9%0.4%5292 г
Микроэлементы
Алюминий, Al120.5 мкг~
Бор, B4.2 мкг~
Ванадий, V10.33 мкг~
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%1%2093 г
Йод, I5.45 мкг150 мкг3.6%0.8%2752 г
Кобальт, Co2.822 мкг10 мкг28.2%6.1%354 г
Марганец, Mn0.073 мг2 мг3.7%0.8%2740 г
Медь, Cu33.37 мкг1000 мкг3.3%0.7%2997 г
Молибден, Mo3.017 мкг70 мкг4.3%0.9%2320 г
Никель, Ni0.252 мкг~
Олово, Sn0.6 мкг~
Селен, Se9.053 мкг55 мкг16.5%3.6%608 г
Титан, Ti1.26 мкг~
Фтор, F17.04 мкг4000 мкг0.4%0.1%23474 г
Хром, Cr1.31 мкг50 мкг2.6%0.6%3817 г
Цинк, Zn0.3732 мг12 мг3.1%0.7%3215 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.478 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.212 г~
Валин0.209 г~
Гистидин*0.094 г~
Изолейцин0.164 г~
Лейцин0.295 г~
Лизин0.243 г~
Метионин0.113 г~
Метионин + Цистеин0.194 г~
Треонин0.167 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.177 г~
Фенилаланин+Тирозин0.308 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.191 г~
Аспарагиновая кислота0.332 г~
Глицин0.115 г~
Глутаминовая кислота0.484 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.251 г~
Тирозин0.132 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин186.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.715 г~
6:0 Капроновая0.159 г~
8:0 Каприловая0.138 г~
10:0 Каприновая0.361 г~
12:0 Лауриновая0.463 г~
14:0 Миристиновая1.508 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая5.246 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая1.67 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.434 гmin 16.8 г38.3%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.161 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.65 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.425 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.506 гот 11.2 до 20.6 г4.5%1%
18:2 Линолевая0.451 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%2.3%

health-diet.ru

Рецепт маффин шоколадный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

маффин шоколадный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 20,2 %, витамином H — 15,9 %, фосфором — 17,4 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 39,9 %, селеном — 23,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Шоколадные маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шоколадные маффины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, витамином B2 — 11,6 %, холином — 22,4 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином H — 17,8 %, витамином PP — 11,5 %, фосфором — 16,2 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 45,1 %, селеном — 25,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *