АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

11 напитков для энергии и здоровья

Чтобы не страдать депрессией и не болеть, пейте смузи. Овощи и фрукты в таком виде быстро усваиваются и дарят человеку заряд бодрости и энергии на целый день. Предлагаем вам полезные рецепты смузи для вашего здоровья.

Зеленый смузи

Полезные рецепты смузиmyroslava_ulianina

Ингредиенты:

  • шпинат
  • мята
  • мандарин (можно заменить апельсином)
  • банан
  • матча
  • спирулина
  • семена амаранта
  • семена золотого льна

Как приготовить?

  1. Помойте под проточной водой шпинат и мяту. Фрукты очистите от кожуры и порежьте.
  2. Все ингредиенты и в том числе семена поместите в блендер и измельчите.

Фруктовый смузи

Полезные рецепты смузи

myroslava_ulianina

Ингредиенты:

  • киви – 5 шт.
  • груша (средняя) – 5 шт.
  • спирулина в порошке – 2 ч. л.
  • семена амаранта – 2 ч. л.
  • вода – 500 мл.

Как приготовить?

  1. Помойте киви и грушу. Очистите их от кожуры и порежьте кубиками.
  2. Поместите фрукты в блендер. Добавьте туда воду, спирулину и семена амаранта и измельчите все ингредиенты.

Смузи из манго, банана и моркови

Полезные рецепты смузи

okalenik

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • финики – 5-6 шт.
  • ореховое молоко – 1 ст.

Как приготовить?

  1. Помойте все фрукты, очистите от кожуры и измельчите.
  2. Финики очистите от косточки.
  3. Поместите все ингредиенты в блендере, добавьте туда молоко и хорошо взбейте до однородной консистенции.

Смузи из авокадо, киви и лайма

Полезные рецепты смузи

econet.ru

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.
  • сок лайма – ⅛
  • миндальное молоко (можно использовать кокосовое, сок алоэ, фруктовый сок) – ¼
  • мед – 1-2 ч. л.
  • лед – 2-3 кубика

Как приготовить?

  1. Налейте в блендер молоко.
  2. Добавьте к молоку киви, сок лайма, мед и кубики льда.
  3. Все ингредиенты хорошо взбейте.

Смузи из прощенной гречки, яблока и облепихи

Полезные рецепты смузиmariya_fedorovna_

Ингредиенты:

  • пророщенная гречка – 100 г
  • яблоко – 3 шт.
  • облепиха – 50 г
  • вода – 50 мл.

Как приготовить?

  1. Поместите в блендере гречку, измельченные яблока, облепиху и воду.
  2. Все ингредиенты взбейте до получения однородной консистенции.

Апельсиновый смузи

Полезные рецепты смузиfoxy_dishes

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • мята – 5 листков
  • имбирь – 5 г
  • вода – 100 мл.
  • лимон

Как приготовить?

  1. Очистите апельсин от кожуры и порежьте кубиками.
  2. Поместите его в блендер вместе с листьями мяты, измельченным имбирем, водой и кружочком лимона.
  3. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.

Смузи из перца, грейпфрута и апельсина

Полезные рецепты смузиkingmix_com

Ингредиенты:

  • перец красный – ½
  • грейпфрут – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • лед (по желанию) – 3-4 шт.

Как приготовить?

  1. Помойте красный перец, разрежьте на пополам. ½ измельчите и отправьте в блендер.
  2. Очистите грейпфрут и апельсин от кожуры, порежьте кубиками и добавьте к перцу вместе с кубиками льда.
  3. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.

Смузи из брокколи, банана и сельдерея

Полезные рецепты смузиaliona_26

Ингредиенты:

  • брокколи – 2 соцветия
  • банан – 1 шт.
  • сельдерей – стебель
  • шпинат – 100 г
  • мята – 2 листка
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • вода – ¼ стакана

Как приготовить?

  1. Очистите банана от кожуры.
  2. Помойте овощи и зелень. Соедините их из бананом, мятой, лимонным соком и водой.
  3. Взбейте все ингредиенты блендером.

Смузи из апельсина, банана и ягод годжи

Полезные рецепты смузиradatoy

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • ягоды годжи – 100 г

Как приготовить?

  1. Помойте апельсин и порежьте кубиками.
  2. Очистите банан от кожуры и тоже немного измельчите.
  3. Помойте ягоды годжи.
  4. Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной консистенции.

Смузи из груши, яблока и шпината

Полезные рецепты смузиjulias_treasures

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.
  • яблоко – ¼
  • шпинат – горсть
  • спирулина – 1 ч. л.
  • семена чиа – 1 ч. л.
  • вода

Как приготовить?

  1. Помойте шпинат, грушу и яблоко. Фрукты немного измельчите.
  2. Отправьте в блендер грушу, яблоко, шпинат, спирулину, семена чиа и воду (до желаемой консистенции).

Весенний смузи из фруктов и зелени

Полезные рецепты смузиkarolina_kolb

Ингредиенты:

  • банан – ½
  • яблоко ¼
  • огурец – кусочек
  • шпинат – горсть
  • руккола – горсть
  • кинза – горсть
  • салат – горсть
  • вода

Как приготовить?

  1. Банан очистите от кожуры и порежьте. Также немного измельчите и яблоко с огурцом.
  2. Соедините эти ингредиенты с зеленью и водою (по желанию) в блендере и измельчите до однородной консистенции.

 

Смузи – это мега полезный напиток здоровья и молодости! Сохраните себе наши вкусные и полезные рецепты смузи, чтобы наслаждаться всегда разными вкусами!

Автор: Татьяна Крысюк

Аватар

edaifigura.ru

Облепихово-черничный смузи

На фото Облепихово-черничный смузи в стакане на разделочной деревянной доске, и рядом в маленьких салатниках ягоды замороженной облепихи и черники и бананы на заднем плане.Облепихово-черничный смузи

Смузи из замороженных ягод облепихи и черники с бананом и йогуртом. Вот таким замечательным, вкусным и полезным смузи я хочу вас сегодня порадовать. Кажется,что тут сложного приготовить такой напиток, который называют смузи? Загрузил ягоды,фрукты в блендер,залил йогуртом или кефиром ( а при желании можно сделать и миндальное или овсяное молоко), все взбить и, вуаля! …напиток готов! Так оно и есть. Сложности никакой. Но вот я уже столько сделала разных вариантов этого напитка с разными фруктами и ягодами, что бывает сложно придумать что то новенькое. Но сегодня,спасибо рекламе по ТВ, подали идею. Рекламировался сок из облепихи с черникой. И я вспомнила,что у меня в морозилке есть еще пара горстей замороженной облепихи. Сразу разыгрался аппетит. И я,не мешкая , быстро сделала новый напиток. Вернее, напиток старый, но новый вкус,который мне очень понравился. Многие не любят облепиху из за ее специфического вкуса. Но вот искренне советую, если есть такая возможность запастись ею осенью,просто заморозьте и используйте в таких напитках. 

Итак,

Как приготовить этот облепихово-черничный смузи:

Нам понадобится:

  • 1 банан
  • 50 гр замороженной облепихи (горсть)
  • 50 гр замороженной черники
  • 200 гр йогурта (кефира)

Банан чистим, режем на части и отправляем в блендер.Добавляем ягоды облепихи,черники, и йогурт. Все взбиваем до однородной консистенции.

На фото ,которое состоит из двух картинок,блендер с фруктами и ягодами до смешения и после смешения

Так как ягоды я не размораживала, напиток получился приятно прохладным. Отлично освежает !

 

На фото Облепихово-черничный смузи в стакане на разделочной деревянной доске, и рядом в маленьких салатниках ягоды замороженной облепихи и черники и бананы на заднем плане.Облепихово-черничный смузи

 

Приятного аппетита!

 

Еще больше рецептов смузи здесь.

 

 

Похожие рецепты

  • На фото в стеклянном стакане Смузи с клубникой и нектаринами Смузи с клубникой

    Смузи с клубникой и нектаринами Два клубничных смузи : с  нектаринами,  и с черносливом и…

  • Малиново-смородиновый смузи
  • На фото в стеклянном стакане смузи с бананом и замороженными ягодами малины и черники и семенами чиа Смузи с семенами чиа

    Фруктово-ягодный смузи  с семенами чиа. Однажды наткнулась в интернете на рецепт смузи с семенами чиа,…

  • Смузи с бананом,ананасом, и замороженными ягодами черникой и клюквой Смузи с ананасом

    Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вам изумительно вкусный напиток, который соединяет в себе вкус…

food-receptkphoto.ru

Смузи из облепихи — vitaminelife.ru

Я уже писала как полезна облепиха, сегодня я покажу как легко сделать из нее полезные смузи.

У меня 2 рецепта для взрослых и 1 для детей. Все очень просто, сейчас сами поймете.

1 вариант:

  • манго
  • банан
  • облепиха
  • семена чиа

Смешиваем в блендере манго, банан и облепиху. Переливаем в стакан, добавляем чайную ложку чиа. Вот и все!

2 вариант:

  • манго
  • банан
  • апельсин
  • облепиха
  • семена чиа и кунжута

 

Детский вариант:

Ягоды протирала через сито, т.к. косточки не нравятся деткам. В рецепт смузи (2 вариант) я добавила молоко и не использовала семена чиа. Но это мой сын их не любит. Смотрите, вот 2 смузи — мой и сына.

Еще можно добавить яблочный сок, мед и др, что ваша душа пожелает. Рекомендую пить только 1 смузи в день, т.к. в нем очень много витамина С.

Приятного аппетита!

 

 


Поделиться новостью в соцсетях Самая полезная ягода « Предыдущая запись Суперфуд для похудения и здоровья. Вся правда о Семёнах чиа Следующая запись »

vitaminelife.ru

Рецепт смузи из облепихи апельсина и грейфрута. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «смузи из облепихи апельсина и грейфрута».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.1 кКал1684 кКал2.8%5.9%3575 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.9%10857 г
Жиры1 г56 г1.8%3.8%5600 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%7.4%2844 г
Органические кислоты1.5 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%14.9%1429 г
Вода87 г2273 г3.8%8.1%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ42.9 мкг900 мкг4.8%10.2%2098 г
бета Каротин0.26 мг5 мг5.2%11%1923 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.9%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%3.4%6207 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%5.9%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%4.9%4444 г
Витамин В9, фолаты3.692 мкг400 мкг0.9%1.9%10834 г
Витамин C, аскорбиновая73.85 мг90 мг82.1%174.3%122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.938 мг15 мг6.3%13.4%1599 г
Витамин Н, биотин0.969 мкг50 мкг1.9%4%5160 г
Витамин РР, НЭ0.2923 мг20 мг1.5%3.2%6842 г
Макроэлементы
Калий, K182.92 мг2500 мг7.3%15.5%1367 г
Кальций, Ca26.77 мг1000 мг2.7%5.7%3736 г
Магний, Mg14.46 мг400 мг3.6%7.6%2766 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%1.9%10833 г
Сера, S4.15 мг1000 мг0.4%0.8%24096 г
Фосфор, Ph17.8 мг800 мг2.2%4.7%4494 г
Хлор, Cl1.38 мг2300 мг0.1%0.2%166667 г
Микроэлементы
Бор, B83.1 мкг~
Железо, Fe0.392 мг18 мг2.2%4.7%4592 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%1.3%16304 г
Кобальт, Co0.462 мкг10 мкг4.6%9.8%2165 г
Марганец, Mn0.0138 мг2 мг0.7%1.5%14493 г
Медь, Cu32.31 мкг1000 мкг3.2%6.8%3095 г
Фтор, F0.01 мкг4000 мкг40000000 г
Цинк, Zn0.0923 мг12 мг0.8%1.7%13001 г

Энергетическая ценность смузи из облепихи апельсина и грейфрута составляет 47,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Смузи с облепихой и черной смородиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи с облепихой и черной смородиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.7 кКал1684 кКал4.4%5.9%2254 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.5%9500 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2.1%6222 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%9.1%1470 г
Органические кислоты1.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%13.4%1000 г
Вода79 г2273 г3.5%4.7%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ41.1 мкг900 мкг4.6%6.2%2190 г
бета Каротин0.23 мг5 мг4.6%6.2%2174 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1.7%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2.4%5625 г
Витамин В4, холин0.52 мг500 мг0.1%0.1%96154 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%5.6%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%11%1220 г
Витамин В9, фолаты6.66 мкг400 мкг1.7%2.3%6006 г
Витамин C, аскорбиновая107.58 мг90 мг119.5%160%84 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.915 мг15 мг6.1%8.2%1639 г
Витамин Н, биотин1.401 мкг50 мкг2.8%3.7%3569 г
Витамин РР, НЭ0.4192 мг20 мг2.1%2.8%4771 г
Макроэлементы
Калий, K195.65 мг2500 мг7.8%10.4%1278 г
Кальций, Ca25.15 мг1000 мг2.5%3.3%3976 г
Магний, Mg20.84 мг400 мг5.2%7%1919 г
Натрий, Na15.86 мг1300 мг1.2%1.6%8197 г
Сера, S1.26 мг1000 мг0.1%0.1%79365 г
Фосфор, Ph19.9 мг800 мг2.5%3.3%4020 г
Хлор, Cl8.55 мг2300 мг0.4%0.5%26901 г
Микроэлементы
Бор, B22.5 мкг~
Железо, Fe1.122 мг18 мг6.2%8.3%1604 г
Йод, I0.66 мкг150 мкг0.4%0.5%22727 г
Кобальт, Co1.673 мкг10 мкг16.7%22.4%598 г
Марганец, Mn0.512 мг2 мг25.6%34.3%391 г
Медь, Cu70.93 мкг1000 мкг7.1%9.5%1410 г
Молибден, Mo9.811 мкг70 мкг14%18.7%713 г
Селен, Se0.702 мкг55 мкг1.3%1.7%7835 г
Фтор, F50.97 мкг4000 мкг1.3%1.7%7848 г
Цинк, Zn0.1247 мг12 мг1%1.3%9623 г

Энергетическая ценность Смузи с облепихой и черной смородиной составляет 74,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Смузи манго-облепиха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи манго-облепиха».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.3 кКал1684 кКал2.2%6.1%4639 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.2%12667 г
Жиры1.7 г56 г3%8.3%3294 г
Углеводы4.3 г219 г2%5.5%5093 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%13.8%2000 г
Вода91.5 г2273 г4%11%2484 г
Зола0.326 г~
Витамины
Витамин А, РЭ105 мкг900 мкг11.7%32.2%857 г
альфа Каротин1.731 мкг~
бета Каротин0.826 мг5 мг16.5%45.5%605 г
бета Криптоксантин1.923 мкг~
Ликопин0.577 мкг~
Лютеин + Зеаксантин491 мкг~
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%3.3%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4.7%6000 г
Витамин В4, холин8.38 мг500 мг1.7%4.7%5967 г
Витамин В5, пантотеновая0.085 мг5 мг1.7%4.7%5882 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%8.5%3279 г
Витамин В9, фолаты16.442 мкг400 мкг4.1%11.3%2433 г
Витамин C, аскорбиновая64.9 мг90 мг72.1%198.6%139 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.727 мг15 мг11.5%31.7%869 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.956 мкг50 мкг1.9%5.2%5230 г
Витамин К, филлохинон15.4 мкг120 мкг12.8%35.3%779 г
Витамин РР, НЭ0.2924 мг20 мг1.5%4.1%6840 г
Ниацин0.138 мг~
Бетаин4.515 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.29 мг2500 мг4.1%11.3%2468 г
Кальций, Ca15.59 мг1000 мг1.6%4.4%6414 г
Кремний, Si2.921 мг30 мг9.7%26.7%1027 г
Магний, Mg13.94 мг400 мг3.5%9.6%2869 г
Натрий, Na4.63 мг1300 мг0.4%1.1%28078 г
Сера, S3.02 мг1000 мг0.3%0.8%33113 г
Фосфор, Ph7.2 мг800 мг0.9%2.5%11111 г
Хлор, Cl2.71 мг2300 мг0.1%0.3%84871 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.9 мкг~
Бор, B34.6 мкг~
Ванадий, V7.52 мкг~
Железо, Fe0.508 мг18 мг2.8%7.7%3543 г
Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%1.7%16129 г
Кобальт, Co0.203 мкг10 мкг2%5.5%4926 г
Литий, Li0.575 мкг~
Марганец, Mn0.3082 мг2 мг15.4%42.4%649 г
Медь, Cu96.4 мкг1000 мкг9.6%26.4%1037 г
Молибден, Mo4.142 мкг70 мкг5.9%16.3%1690 г
Никель, Ni4.381 мкг~
Рубидий, Rb13.4 мкг~
Селен, Se0.626 мкг55 мкг1.1%3%8786 г
Стронций, Sr5.03 мкг~
Фтор, F53.23 мкг4000 мкг1.3%3.6%7515 г
Хром, Cr141.45 мкг50 мкг282.9%779.3%35 г
Цинк, Zn0.0399 мг12 мг0.3%0.8%30075 г
Цирконий, Zr0.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.434 г~
Сахароза1.407 г~
Фруктоза1.253 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.049 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.038 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.027 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.017 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.6%
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%153.2%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%29.2%

Энергетическая ценность Смузи манго-облепиха составляет 36,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *