Рецепт приготовления сливочного десерта — Десерты от 1001 ЕДА
Отличнейший сливочный десерт, который оставляет после себя нежное приятное послевкусие! Готовится он очень легко и быстро. Идеальный вариант для тех сладкоежек, которые не любят подолгу находиться на кухне.
Нужно заметить, что такой десерт скрасит ваше повседневное обыденное меню и станет просто отличным вариантом десерта для его подачи в честь торжественного повода к праздничному столу.
А если же вы строго следите за своей фигурой либо десерт вам показался чересчур жирноватым, тогда запросто можете заменить сливки молоком. При этом можно немножко уменьшить и количество сахарной пудры. В общем, очень вкусный рецепт! Обязательно побалуйте себя, своих близких и друзей!
Итак, для приготовления этого необычного десерта нам понадобятся следующие продукты:
сливки – 1 стакан
сахарная пудра – 100 г
ванилин – по вкусу
Рецепт приготовления крема “Англез”:
1. Итак, начнем с того, что аккуратно отделим белки от желтков. Мы будем использовать только желтки. Итак, отправляем наши желтки в какую-нибудь глубокую емкость и взбиваем их миксером (сначала на медленной скорости, потом постепенно увеличиваем ее).
2. Как только желтки немного посветлели, начинаем добавлять к ним сахарную пудру, а затем и ванилин. Взбиваем все вместе до образования светлой массы. Кстати, если вы не нашли ванилин, тогда можете вместо него использовать ванильный сахар (только его нужно будет хорошенько взбивать с желтками, чтобы он полностью растворился в них).
4. После этого отправляем получившийся крем на водяную баню. Для этого ставим одну кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и ставим сверху нее нашу емкость с кремом. Теперь осторожно взбиваем яично-сливочный крем на приготовленной водяной бане до тех пор, пока он не загустеет.
5. Снимаем готовый крем с водяной бани и разливаем его по креманкам (либо в красивые высокие бокалы). Отправляем креманки с кремом на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько застыл (не менее чем на 3-4 часа).
Подаем крем “Англез” охлажденным. При желании креманки можно украсить тертым или топленым шоколадом, орешками либо фруктами.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Сладкий соус Англез с ванилью — Как готовить?
Опубликовано 18.11.2014 автор Мария Хоролец
Соусы
Ингредиенты сладкого соуса Англез.
Молоко – 200 мл.
Желтки – 2 шт.
Сахар – 60 г.
Ваниль – 50 г.
Как приготовить сладкий соус Англез.
1. Кипятим молоко на медленном огне, предварительно добавив в него ваниль.
2. Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем их миксером до белого цвета, образования однородной консистенции и полного растворения сахара.
3. Кипяченое, слегка остывшее молоко выливаем во взбитую желтковую смесь, все тщательно перемешиваем. Нашу смесь отправляем на огонь и даем ей хорошенько нагреться, при этом непрерывно помешивая ее до загустения. Главное — не дать соусу закипеть.
Вот и готов наш потрясающий соус. Хранить его можно в холодильнике пару дней. Соусом Англез рекомендуем полить шарлотку с клубникой, бисквитную шарлотку с яблоками, а также попробовать приготовить
А для летних, романтических и дружеских посиделок рекомендуем просто подавать свежие фрукты, окуная их в сладкий и необычайно нежный соус Англез. Вот такой он многогранный — сладкий соус Англез. Обращаем также ваше внимание на то, что этот соус можно подавать холодным и слегка жидковатым, как это делают французы, или густым и теплым, как англичане. Здесь уже все зависит от вашего выбора и вкусовых предпочтений. А мы желаем вам самых ярких десертов, сладких лакомств и приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор материала Мария Хоролец
kakgotovit.com
Замороженный крем англез с пряным черносливом
Menu Hide- Рецепты
- Закуски и мелкие блюда
- из овощей и фруктов
- из мяса и птицы
- из рыбы и морепродуктов
- из молочных продуктов и яиц
- Супы
- Мясные супы
- Вегетарианские супы
- Рыбные супы
- Основные блюда
- из мяса
- из рыбы и морепродуктов
- из птицы
- из овощей и фруктов
- из круп и бобовых
- из молочных продуктов и яиц
- Паста, Пельмени, Вареники
- Блины и оладьи
- Несладкая выпечка
- Запеканки и кексы
- Пироги и пирожки
- Хлеб, Печенье
- Сладкая выпечка
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Печенье и рулеты
- Кексы и маффины
- Десерты
- Мороженое
- Кремы, Муссы, Суфле
- Конфеты
- Десерты из фруктов
- Домашнее консервирование
- Варенье
- Домашние ликеры и настойки
- Приправы и соусы
- Оч.умелые ручки
- Закуски и мелкие блюда
- Слагаемые успеха
- Как и почему – техпомощь для начинающих
- Варим жарим припускаем
- Взбиваем раскатываем выпекаем
- Справочная информация
- Кулинарная техника и гаджеты
- О продуктах
- Как и почему – техпомощь для начинающих
- Кушать подано!
- Меню
- Все для стола
- Кулинарные путешествия
- Мир познается в еде!
- История и литература в тарелке
elaizik.ru
Блинчики с суфле
Начинка блинов — суфле: заварной крем+меренга, соус — крем англез.
Они несколько перегружены, но те, кто не собирается портить отношения с близкими родственниками, могут взять только блинное тесто — оно тут великолепно.
- Молоко — 500 мл
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Белки — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Желток — 4 шт.
- Соль мелкая
- Напоминаю! Все ингредиенты — комнатной температуры.
Нагреваем сливочное масло. Ставим на огонь, когда поплывет сразу снимаем, пусть растает уже самостоятельно.
Оно не должно быть горячим.
Перемешиваем муку с половиной сахара, добавляем яйца и желтки, хорошо взбиваем венчиком.
Понемногу вливаем молоко, щепотку соли. Хорошо-хорошо взбиваем — никаких комков!
В конце добавляем масло. И Джонатан для убедительности еще взбил тесто погружным блендером.
Тесто лучше приготовить заранее. Затянуть пленкой и в холодильник.
Масло застынет и тесто правильно загустеет. Вообще идеально его сделать накануне, пусть ночь постоит.
Это базовое тесто, но в него можно добавлять растворимый кофе (пару ложек и именно растворимый), фисташковую пасту, всяческие ликеры, коньяк и… фантазируйте сколько влезет. Кофейные блинчики с ванильным мороженым — звучит убедительно.
На сковороде растапливаем сливочное масло. Хорошо-хорошо ее разогреваем (до дымка), вытираем масло салфеткой, уменьшаем огонь до среднего и наливаем тесто. Равномерно распределяем.
Он их специально чуть-чуть не допекает, так как потом они отправляются в духовку.
Собственно на этом можно бы и закончить, но мы не такие!
Обрезаем ровно края блинчика.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром и щепоткой мелкой соли до мягких пиков.
Белки очень аккуратно лопаткой, движением снизу вверх, перемешиваем с заварным кремом. Пропорции 1 к 3.И начиняем этой смесью блинчики. В центр и сложить пополам.
Излишки убрать ножом, подровнять.
Отправляем на 4-5 минут в духовку, хорошо разогретую до 190 градусов.
Это в этом рецепте самое главное.
Кто тут хотел новые туфли признания Великого Домашнего Кулинара? Держите. )
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептwww.belonika.ru