АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Рецепт приготовления сливочного десерта — Десерты от 1001 ЕДА

Рецепт приготовления сливочного десертаОтличнейший сливочный десерт, который оставляет после себя нежное приятное послевкусие! Готовится он очень легко и быстро. Идеальный вариант для тех сладкоежек, которые не любят подолгу находиться на кухне.

Нужно заметить, что такой десерт скрасит ваше повседневное обыденное меню и станет просто отличным вариантом десерта для его подачи в честь торжественного повода к праздничному столу.

А если же вы строго следите за своей фигурой либо десерт вам показался чересчур жирноватым, тогда запросто можете заменить сливки молоком. При этом можно немножко уменьшить и количество сахарной пудры. В общем, очень вкусный рецепт! Обязательно побалуйте себя, своих близких и друзей!

Итак, для приготовления этого необычного десерта нам понадобятся следующие продукты:

сливки – 1 стакан

куриные яйца (только желтки) – 3 шт.
сахарная пудра – 100 г
ванилин – по вкусу

Рецепт приготовления крема “Англез”:

1. Итак, начнем с того, что аккуратно отделим белки от желтков. Мы будем использовать только желтки. Итак, отправляем наши желтки в какую-нибудь глубокую емкость и взбиваем их миксером (сначала на медленной скорости, потом постепенно увеличиваем ее).
2. Как только желтки немного посветлели, начинаем добавлять к ним сахарную пудру, а затем и ванилин. Взбиваем все вместе до образования светлой массы. Кстати, если вы не нашли ванилин, тогда можете вместо него использовать ванильный сахар (только его нужно будет хорошенько взбивать с желтками, чтобы он полностью растворился в них).

3. Наливаем в небольшую кастрюльку сливки и доводим их до кипения (сильно кипятить не нужно). Даем их немножко остыть, а затем начинаем вводить сливки к желткам (делаем это постепенно, небольшими порциями). Хорошенько все перемешиваем.
4. После этого отправляем получившийся крем на водяную баню. Для этого ставим одну кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и ставим сверху нее нашу емкость с кремом. Теперь осторожно взбиваем яично-сливочный крем на приготовленной водяной бане до тех пор, пока он не загустеет.
5. Снимаем готовый крем с водяной бани и разливаем его по креманкам (либо в красивые высокие бокалы). Отправляем креманки с кремом на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько застыл (не менее чем на 3-4 часа).

Подаем крем “Англез” охлажденным. При желании креманки можно украсить тертым или топленым шоколадом, орешками либо фруктами.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Сладкий соус Англез с ванилью — Как готовить?

Опубликовано 18.11.2014 автор Мария Хоролец
Соусы

425_18_11_2014_57

Соус Англез, приготовленный на основе жирного молока, используют для придания большего вкуса для многих десертов и выпечек. Также он является идеальной базой для приготовления вкуснейшего мороженого с разными наполнителями, а сам вкус соуса Англез можно ароматизировать всевозможными ингредиентами: кофе, ликёром, ромом, шоколадом, цитрусовой цедрой. А сегодня мы приготовим с вами традиционный соус Англез с нежным вкусом ароматной ванили.

Ингредиенты сладкого соуса Англез.

Молоко – 200 мл.
Желтки – 2 шт.
Сахар – 60 г.
Ваниль – 50 г.

Как приготовить сладкий соус Англез.

1. Кипятим молоко на медленном огне, предварительно добавив в него ваниль.
2. Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем их миксером до белого цвета, образования однородной консистенции и полного растворения сахара.
3. Кипяченое, слегка остывшее молоко выливаем во взбитую желтковую смесь, все тщательно перемешиваем. Нашу смесь отправляем на огонь и даем ей хорошенько нагреться, при этом непрерывно помешивая ее до загустения. Главное — не дать соусу закипеть.

Вот и готов наш потрясающий соус. Хранить его можно в холодильнике пару дней. Соусом Англез рекомендуем полить шарлотку с клубникой, бисквитную шарлотку с яблоками, а также попробовать приготовить

шоколадное мороженое по-итальянски на основе данного соуса. Несомненно, соус Англез станет идеальным дополнением к любому фруктовому салату, например фруктовому салату Здоровье,   приятно разнообразив его вкус.

А для летних, романтических и дружеских посиделок рекомендуем просто подавать свежие фрукты, окуная их в сладкий и необычайно нежный соус Англез. Вот такой он многогранный — сладкий соус Англез. Обращаем также ваше внимание на то, что этот соус можно подавать холодным и слегка жидковатым, как это делают французы, или густым и теплым, как англичане. Здесь уже все зависит от вашего выбора и вкусовых предпочтений. А мы желаем вам самых ярких десертов, сладких лакомств и приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор материала Мария Хоролец

 

kakgotovit.com

Замороженный крем англез с пряным черносливом

Menu Hide
  • Рецепты
    • Закуски и мелкие блюда
      • из овощей и фруктов
      • из мяса и птицы
      • из рыбы и морепродуктов
      • из молочных продуктов и яиц
    • Супы
      • Мясные супы
      • Вегетарианские супы
      • Рыбные супы
    • Основные блюда
      • из мяса
      • из рыбы и морепродуктов
      • из птицы
      • из овощей и фруктов
      • из круп и бобовых
      • из молочных продуктов и яиц
      • Паста, Пельмени, Вареники
      • Блины и оладьи
    • Несладкая выпечка
      • Запеканки и кексы
      • Пироги и пирожки
      • Хлеб, Печенье
    • Сладкая выпечка
      • Торты и пирожные
      • Пироги и пирожки
      • Печенье и рулеты
      • Кексы и маффины
    • Десерты
      • Мороженое
      • Кремы, Муссы, Суфле
      • Конфеты
      • Десерты из фруктов
    • Домашнее консервирование
      • Варенье
      • Соление и маринование
      • Домашние ликеры и настойки
    • Приправы и соусы
    • Оч.умелые ручки
  • Слагаемые успеха
    • Как и почему – техпомощь для начинающих
      • Варим жарим припускаем
      • Взбиваем раскатываем выпекаем
      • Справочная информация
    • Кулинарная техника и гаджеты
    • О продуктах
  • Кушать подано!
    • Меню
    • Все для стола
  • Кулинарные путешествия
    • Мир познается в еде!
    • История и литература в тарелке
Posted by Елена Айзикович
|

elaizik.ru

Блинчики с суфле

Начинка блинов — суфле: заварной крем+меренга, соус — крем англез.

Они несколько перегружены, но те, кто не собирается портить отношения с близкими родственниками, могут взять только блинное тесто — оно тут великолепно.

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Белки — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Желток — 4 шт.
  • Соль мелкая
СохранитьСбросить
  • Напоминаю! Все ингредиенты — комнатной температуры.

Нагреваем сливочное масло. Ставим на огонь, когда поплывет сразу снимаем, пусть растает уже самостоятельно.
Оно не должно быть горячим.

Перемешиваем муку с половиной сахара, добавляем яйца и желтки, хорошо взбиваем венчиком.
Понемногу вливаем молоко, щепотку соли. Хорошо-хорошо взбиваем — никаких комков!

В конце добавляем масло. И Джонатан для убедительности еще взбил тесто погружным блендером.

Тесто лучше приготовить заранее. Затянуть пленкой и в холодильник.
Масло застынет и тесто правильно загустеет. Вообще идеально его сделать накануне, пусть ночь постоит.
Это базовое тесто, но в него можно добавлять растворимый кофе (пару ложек и именно растворимый), фисташковую пасту, всяческие ликеры, коньяк и… фантазируйте сколько влезет. Кофейные блинчики с ванильным мороженым — звучит убедительно.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Хорошо-хорошо ее разогреваем (до дымка), вытираем масло салфеткой, уменьшаем огонь до среднего и наливаем тесто. Равномерно распределяем.

Он их специально чуть-чуть не допекает, так как потом они отправляются в духовку.

Собственно на этом можно бы и закончить, но мы не такие!
Обрезаем ровно края блинчика.

Взбиваем белки с оставшимся сахаром и щепоткой мелкой соли до мягких пиков.

Белки очень аккуратно лопаткой, движением снизу вверх, перемешиваем с заварным кремом. Пропорции 1 к 3.

И начиняем этой смесью блинчики. В центр и сложить пополам.
Излишки убрать ножом, подровнять.

Отправляем на 4-5 минут в духовку, хорошо разогретую до 190 градусов.

Достаем из духовки, поливаем кремом англез (который тут у нас служит соусом) и внимательно следим за реакцией пациентов.
Это в этом рецепте самое главное.

Кто тут хотел новые туфли признания Великого Домашнего Кулинара? Держите. )

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *